2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テドロスWHO事務局長、本業以外で何かコソコソやってるらしい

1 ::2020/11/19(木) 21:18:20.00 ID:cNYpuiMa0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
エチオピア軍、WHO事務局長を非難 「敵対勢力を支援」

AFPBB News 2020年11月19日 20時3分

【AFP=時事】エチオピア軍参謀長は19日、同国の少数民族で軍と衝突しているティグレ(Tigray)人として世界で最も知名度が高い、世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長が、ティグレが統治するティグレ州を利するために圧力をかけ、ティグレの武器入手を支援していると非難した。

 ベルハヌ・ジュラ(Berhanu Jula)参謀長は記者会見で、ティグレ州の政党「ティグレ人民解放戦線(TPLF)」をテドロス氏が「ありとあらゆる手を尽くして」を支援していると述べた。アビー・アハメド(Abiy Ahmed)首相は、同州における軍事行動の標的はTPLFだと公言している。

 昨年ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)を受賞したアビー氏は、自身が2018年に首相に就任するまで約30年にわたって権力を掌握したTPLFが、自身の政権の不安定化を画策していると主張している。

 アビー氏が同国に法と秩序を取り戻すために必要不可欠としている軍事行動は3週目に突入。これまでに数百人が死亡、数万人が隣国のスーダン国境に押し寄せている。

https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3316935/

2 ::2020/11/19(木) 21:18:31.52 ID:rJEPBlxl0.net
>>1
コロナ死者の年齢
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**5 人 30-39歳
*12 人 40-49歳
*53 人 50-59歳
154 人 60-69歳
444 人 70-79歳
625 人 80-89歳
310 人 90歳-

※2020年7月までの死亡者数は前年同期と比べ17998人減


老害と糖尿持ちは諦めて若い世代のために死んでくれや

3 ::2020/11/19(木) 21:21:14.95 ID:ljKYTlf80.net
WHOはクラスターなんだろ?もう1年くらい休んでいいぞ

4 ::2020/11/19(木) 21:21:58.84 ID:7iGT0TaG0.net
https://i.imgur.com/LYN9ClD.jpg

5 ::2020/11/19(木) 21:22:16.50 ID:aAK3apP00.net
バイト家よw

6 ::2020/11/19(木) 21:22:24.39 ID:cEnogIOo0.net
テドロスは反政府軍(元政府)の外務大臣だっただろ

7 ::2020/11/19(木) 21:25:51.66 ID:Mz/gwPMz0.net
ティグレて、猪木かよ

8 ::2020/11/19(木) 21:26:02.73 ID:cEnogIOo0.net
テドロス・アダノム・ゲブレイェソス

所属政党
 ティグレ人民解放戦線
 エチオピア人民革命民主戦線(協力)

9 ::2020/11/19(木) 21:27:57.55 ID:e34/I7r30.net
テロリストじゃんなんでこんなんが国際機関の長になってんだよ……

10 ::2020/11/19(木) 21:29:22.61 ID:DrlCWyFc0.net
こういう組織で出世するやつってそんなもんだよね

11 ::2020/11/19(木) 21:29:30.27 ID:hwTOckfM0.net
濃厚接触者なのに検査もしないで自宅待機だもんな

12 ::2020/11/19(木) 21:29:55.15 ID:2kG1vL4I0.net
>>9
中国の仕業だよ

13 ::2020/11/19(木) 21:30:18.08 ID:cEnogIOo0.net
>>9
タリバンと一緒
元政府だから

アルカイダやイスラム国も似たようなもんか

14 ::2020/11/19(木) 21:30:53.84 ID:+5H5Bm6Y0.net
なんだ、テロ支援者だったのか、だったら納得

15 ::2020/11/19(木) 21:31:42.52 ID:DE9Tjc7u0.net
>>4
寄り目で見てみろwwワロタw

16 ::2020/11/19(木) 21:32:38.72 ID:yNWHzNVQ0.net
やったれ

17 ::2020/11/19(木) 21:33:48.08 ID:h3KHVI0G0.net
紅いアフリカ人だからな

18 ::2020/11/19(木) 21:34:03.04 ID:jrGLhaxO0.net
テロリストが保健機関の事務局長やってるとか終わってんな(´・ω・`)

19 ::2020/11/19(木) 21:35:24.65 ID:h3KHVI0G0.net
中共のおかげだからな

20 ::2020/11/19(木) 21:36:40.32 ID:+5H5Bm6Y0.net
これ、大村もテロリスト確定だろ

21 ::2020/11/19(木) 21:37:44.87 ID:OVw+NETH0.net
武器って、なんとか式自動歩槍?

22 ::2020/11/19(木) 21:45:45.68 ID:75EdKHGA0.net
あー中国から武器買ってんのか

23 ::2020/11/19(木) 21:49:12.87 ID:7KG1+YZX0.net
まあ別に驚くには値しないかな
だって顔立ちからして犯罪者丸出しじゃん

24 ::2020/11/19(木) 21:58:51.75 ID:hrgNMQu90.net
元々医者でもなんでもなく、ただの共産党の偉い人なんでしょ?

25 ::2020/11/19(木) 22:10:34.65 ID:ZSelIFcH0.net
悪さは愛知の中だけにしとけよ

26 ::2020/11/19(木) 22:12:22.70 ID:G00bn2PX0.net
>>1
>ティグレの武器入手を支援していると非難した。

中国ぐらいだろ。こういう紛争に武器を提供できるのは

27 ::2020/11/19(木) 22:17:57.76 ID:Dl59TOba0.net
こいつ(テドロス)の本業(´・ω・)

28 ::2020/11/19(木) 22:25:18.53 ID:psGd+n9F0.net
終息後テドロスを世界裁判にかけよ

29 ::2020/11/19(木) 22:27:37.63 ID:NX+vyk2E0.net
アルバイトで愛知県知事やってるんだろ

30 ::2020/11/19(木) 22:29:43.15 ID:fgs7RXFD0.net
>>29
遂にバレたんだな

31 ::2020/11/19(木) 22:30:53.11 ID:5mnTo/BS0.net
「フー(who)、テドロスめ、よくやってくれている」

32 :名無しさんがお送りします:2020/11/19(木) 23:45:45.30 ID:sBGGW3aCv
『テドロス』で検索すると、無能の多さにビビった〜。
http://blog.livedoor.jp/rabble_news423/archives/8263622.html

33 ::2020/11/19(木) 23:21:16.27 ID:Jj3wpWKr0.net
え、副業でBLを?

34 ::2020/11/19(木) 23:24:37.21 ID:RFvsyWSs0.net
テロドスとか笑えないレベルだったか

35 ::2020/11/19(木) 23:38:25.30 ID:sqK1hP/M0.net
>>4
瓜二つw

36 ::2020/11/19(木) 23:42:25.68 ID:LFpzyPD70.net
>ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)を受賞したアビー氏
と書いてるけど、これは、エチオピアの北隣のエリトリアと戦争をエチオピアが
やめて冷戦にしたから、軍をエリトリアとの戦地から引き上げた(2018)アビーが
もらえただけのことだよね。(2019年)

ティグレ州はエリトリアとの戦いでエリトリアとの境にあるため前線基地となった。
そのため、武器の倉庫とかいまでも集中しているし、軍隊の最強部隊の2/3だったかが
ティグレ出身。
ところで、ティグレは2020年9月にティグレ州が選挙をして州の大統領を決めた。
この州の大統領をみとめなかったエチオピアという連邦の長のアビーは
軍の将軍をティグレの軍の副司令官にするために派遣。
しかし将軍はティグレ州に入ることを拒否。

そこでアビーは軍に対してティグレを攻撃するように命令をくだした。

なぜこんなことが起こったかと言うと他民族国家で、民族ごとに州がちがう。
だいぶ昔、異なる民族の土地を一つの国にまとめた国王がいたけど、その後、
軍の力で無理やり一つの国として異なる民族をまとめているのがエチオピア。

他方で、エリトリアは、いまティグレを挑発している。国境が接していて、
しばしば国境を越えて相手の軍隊に攻撃をしている。
アビーがティグレにたいする宣戦布告をしたので、ざまあみろとエリトリアは思っている

37 ::2020/11/19(木) 23:42:36.16 ID:vbHK6MYs0.net
武器商人だから中国と仲良くしてたのかな?

38 ::2020/11/19(木) 23:43:54.23 ID:LFpzyPD70.net
ティグレは悪くないよ。悪いのはエチオピアのアビー

39 ::2020/11/20(金) 00:01:02.63 ID:8/jKqlG+0.net
https://i.imgur.com/rsbbKY3.jpg

40 ::2020/11/20(金) 00:16:31.52 ID:8NYqnoex0.net
>>21 >>22
中国軍は幹部が支給された武器とか普通に横流ししてる。

なんか戦争する気マンマンだけど、いざ出撃命令出たら「武器がないアル!!」ってなる

ガチで開戦命令出る寸前に、武器庫の火災が相次ぐと思う

41 ::2020/11/20(金) 00:21:03.53 ID:HnMA+WP70.net
武器を中国から買って流してそうwww

42 ::2020/11/20(金) 00:28:46.80 ID:eUbRs0EG0.net
>>2
老害を殺すウイルスってだけなら歓迎もするが
それ以外も破壊したから武漢ウイルスは許さない 

×:新型コロナ、COVIT-19
○:武漢ウイルス

頑なに武漢ウイルスと言わないマスゴミメディア
支那の諸行を曖昧にするな!!

43 ::2020/11/20(金) 00:31:17.05 ID:eUbRs0EG0.net
>>40
武器なくなるやん

44 ::2020/11/20(金) 00:36:53.13 ID:9HhoQyI40.net
https://www.aa.com.tr/en/africa/ethiopia-who-director-general-works-as-tplf-diplomat/2046193
テドロスは中国じゃなくてエジプトに支援求めていたって書いてるな
今もかどうかはわからんけど

https://i.imgur.com/XxsSAxR.jpg
逆に政府軍側が中国製ドローン使ってたりするみたいだし
アムハラ語の機械翻訳微妙だしネットで調べるのも無理があるな

45 ::2020/11/20(金) 00:46:12.49 ID:AZAuaOg00.net
まぁ、テドロスは共産党員だろ
そう考えると全て合点がいく
BLM
中国のアフリカ進出
アフリカ移民のEU大移動
アメリカの社会主義者達の政治活動の活発化
人種差別禁止運動
移民推進運動
全て一つで繋がってる

つまりは、世界同時コロナ革命と言うことだな
移民とコロナと言論統制を上手く組み合わせた超限戦という訳さ

46 ::2020/11/20(金) 01:08:21.78 ID:FjnUFoaT0.net
武器なんか売ってないアルよ

47 ::2020/11/20(金) 01:27:32.72 ID:WSos6FFc0.net
>>43
元々ないから火付けて燃えたことにするって話だろ

48 ::2020/11/20(金) 01:31:19.29 ID:CNeKrc0a0.net
>>4
立体視で飛び出てきてワロタ

49 ::2020/11/20(金) 01:34:27.95 ID:KpXmLBe90.net
>>4
イヤイヤ
目の悪い俺だって流石に左が大村って一目でわかるわ!

50 ::2020/11/20(金) 01:58:01.85 ID:DjfBMTCU0.net
クソゴミカスクズ野郎じゃん

51 ::2020/11/20(金) 02:02:33.85 ID:d8JNFGmw0.net
美少女フィギュアの原型師とか?

52 ::2020/11/20(金) 02:04:54.31 ID:WGvnHM+D0.net
薄い本でも描いているのかと

53 ::2020/11/20(金) 02:07:47.67 ID:MPjT5NDU0.net
ホンマクズよなw
支那が一番好むタイプw

54 ::2020/11/20(金) 02:08:18.90 ID:wmwBOl5b0.net
さすがアフリカ土人やな
クロンボに権力与えるとろくな事無い

55 ::2020/11/20(金) 02:29:16.98 ID:WTmBrcdLO.net
エチオピア土人死ね

56 ::2020/11/20(金) 07:00:06.57 ID:XJ9RVQPN0.net
悪の枢軸だな

57 ::2020/11/20(金) 07:03:23.00 ID:K2AyuSOD0.net
>>9
やっぱり大村は反政府組織?

58 ::2020/11/20(金) 07:03:51.69 ID:CDAHrUGg0.net
台湾という文字が含まれるメールは全て受け取り拒否に設定してたんだってな
頭おかしい組織

59 ::2020/11/20(金) 07:05:31.21 ID:LPQWQRII0.net
むしろ事務局長職が副業なんですが何か?(´・ω・`)

60 ::2020/11/20(金) 07:09:52.15 ID:AZAuaOg00.net
どうも、大村テドロスです
本業はテロリストです
世界革命!!

61 ::2020/11/20(金) 07:27:40.99 ID:AZAuaOg00.net
>>45
多分こういうことさ
時系列だと
世界征服企む
アフリカ進出 共産党員育てる
テドロス誕生
アンチファ誕生
革命の素地として黒人運動を支援
人種差別撤廃運動を支援し国際的に広める
これを使って徐々にメディアの言論を歪める
外国人批判を封じる
同時に移民も推進
アンチファも加担
しばらくして移民の大移動が開始される
CIAがそれをキャッチ 警告
トランプが壁作ると言って当選
イギリスがEU離脱するわーって言い出す
コロナ発生 医療の受けられない移民コミュニティで急速に発達 世界各地に拡散
人種差別のためメディアはそれを報じられなくなる
BLMがトランプに殺されると喚く

中国がイニシアティブを取る←予定

という感じ?

62 ::2020/11/20(金) 07:29:25.55 ID:AZAuaOg00.net
もはや移民兵器っていうレベルの超限戦だよね

63 ::2020/11/20(金) 07:32:50.00 ID:xk1Trxv00.net
薄い本でも作ってるのか

64 ::2020/11/20(金) 07:37:44.69 ID:XlR4ArNb0.net
ノリンコから安く武器を仕入れてか

65 ::2020/11/20(金) 07:38:44.29 ID:EW8rAqvp0.net
パン・ギムンの世界大統領みたいな感じかね
「俺はWHOの局長だぞ」みたいな

66 ::2020/11/20(金) 07:38:53.56 ID:QRjUyQyE0.net
中国は人類の敵対勢力だろ

67 ::2020/11/20(金) 07:40:44.75 ID:qj1+G+ID0.net
がちでテロドスだったw

68 ::2020/11/20(金) 07:49:57.52 ID:PbyCjx0j0.net
ワイロさえ貰えれば敵にだって悪者にだって平気で塩を送る
土人ってそういう連中だよ

69 ::2020/11/20(金) 07:53:51.74 ID:AZAuaOg00.net
今現在まともなのってCIAとMI6だけなんじゃね
他は全部汚染済み

はてさてどうなる事やら

70 ::2020/11/20(金) 07:54:36.57 ID:Qva73kd40.net
アフリカのウナギ犬

71 ::2020/11/20(金) 07:56:55.09 ID:4AUctuOZ0.net
答え合わせか

72 ::2020/11/20(金) 08:04:16.59 ID:+1c271J20.net
>>8
真っ赤っ赤なのね

73 ::2020/11/20(金) 08:06:35.49 ID:PjcGt0NQ0.net
本業は武器商人だった

74 ::2020/11/20(金) 19:49:39.06 ID:JX6fioJw0.net
思いがけないところで失脚しそうじゃん
中国はどう対処するのかな

75 ::2020/11/21(土) 15:55:16.10 ID:5tYGmhL70.net
コイツの今までの悪行を考えると死刑でも全く足りないんだがな

76 ::2020/11/21(土) 15:58:05.88 ID:iFOp5/oj0.net
どういう経緯で事務局長まで上り詰めたのやら
おかしな奴って経歴が嘘だらけのことが凄い多い

77 ::2020/11/21(土) 17:50:12.14 ID:cd/kVJM00.net
>>4
性格が顔に出てるのか

78 ::2020/11/21(土) 18:19:10.34 ID:G59RXR/I0.net
>>39
笑えるw

79 ::2020/11/21(土) 18:23:48.17 ID:wK9MwN1n0.net
- あたま空っぽ日本人はマスゴミのおもちゃ(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
【ソース】
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

80 ::2020/11/22(日) 16:39:13.50 ID:Aw4gssSp0.net
中国の犬野朗

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★