2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】強豪 東海大学野球部で大麻。無期限活動停止へ

1 ::2020/10/17(土) 22:02:15.19 ID:N0OknOWr0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
東海大硬式野球部 寮内で複数部員が薬物使用
2020/10/17 13:39 テレ朝news

東海大学は17日午後1時すぎから緊急会見し、湘南キャンパスの硬式野球部の寮内で
複数の部員が大麻とみられる薬物を使用していたことが発覚したと発表しました。

東海大学によりますと、9日に大学宛てに電話で「東海大学硬式野球部において、部員が大麻を使用している疑いがある」
と通報がありました。大学は調査委員会を立ち上げ、警察に相談したということです。16日になって野球部員から申し出があり、
寮内で複数の野球部員による大麻とみられる薬物の使用が確認されたということです。野球部員は「興味本位で大麻を使用
したと話している」ということです。東海大学はこの不祥事を受け、硬式野球部の活動を無期限で停止しました。
東海大学湘南キャンパスの硬式野球部は2019年の首都大学秋季リーグで全勝で73回目の優勝を果たしています。
硬式野球部の部長は「数々の伝統ある野球部から不祥事が出たことを重く受け止めている。申し訳ない気持ちでいっぱいです」と話しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000195860.html
https://www.youtube.com/watch?v=ns3HjCohk6A
https://img.youtube.com/vi/ns3HjCohk6A/0.jpg

2 ::2020/10/17(土) 22:02:53.82 ID:go8YMmm10.net
優勝した事ないけど強豪って言うんだな

3 ::2020/10/17(土) 22:02:58.39 ID:GjrvbZjy0.net
大麻事件

4 ::2020/10/17(土) 22:03:02.47 ID:W6iFOl8x0.net
Fランから唯一の取り得の野球まで取り上げたらどうなるんだろ

5 ::2020/10/17(土) 22:03:12.95 ID:Fbocj69X0.net
はい退学

6 ::2020/10/17(土) 22:04:03.13 ID:98BFcORU0.net
大麻の有効性が示された

7 ::2020/10/17(土) 22:04:44.47 ID:3YGSwzwA0.net
どこで入手できるのかルートを知りたいわ
金はあるけど、人生が苦痛だから刺激が欲しい

8 ::2020/10/17(土) 22:04:45.09 ID:ITePn+XC0.net
ゼンカモン何か言ってみろや

9 ::2020/10/17(土) 22:04:48.12 ID:5ULMSyK30.net
解散でも廃部でもなく無期限停止だから最初から許す気満々

10 ::2020/10/17(土) 22:04:58.83 ID:gXk6YYw10.net
とりあえず廃部&退学な

11 ::2020/10/17(土) 22:05:28.80 ID:FMua02rU0.net
待って!
大麻持ってたの???
所持は違法だけど使用は合法だぞ

12 ::2020/10/17(土) 22:05:33.31 ID:V0FQ9I3d0.net
>>8
いかにも人生うまくいってなさそうだな笑

13 ::2020/10/17(土) 22:05:40.60 ID:vLEt2PbJ0.net
こういう事件があると必ず湧いてくる「大麻解禁しろ厨」

14 ::2020/10/17(土) 22:06:12.61 ID:DNEJyyn60.net
あれ、これ警察沙汰にはならないの?

15 ::2020/10/17(土) 22:07:39.37 ID:FMua02rU0.net
>>14
なってる
部室の捜索してるわ

16 ::2020/10/17(土) 22:09:48.02 ID:V0FQ9I3d0.net
>>11
友達に持たせて吸えばセーフなのかね?

17 ::2020/10/17(土) 22:09:53.87 ID:/V5Qw9AV0.net
薬物の売人は

まずターゲットを大麻中毒にする

大麻を買いに来たターゲットに「今、大麻が品切れだから、コレをやってみろ」と覚醒剤を購入させるらしいから、どんな危険ドラッグもヤバいぞ

18 ::2020/10/17(土) 22:09:55.80 ID:piK0KTCM0.net
な?
Fラン私学卒自民党だろ?
少子化対策なんなん?くだらねぇ

19 ::2020/10/17(土) 22:10:12.13 ID:1nVyWC0i0.net
>>3
お、

20 ::2020/10/17(土) 22:10:23.11 ID:WdTOF7Wp0.net
>>14
調査委員会とかやってるうちに証拠隠滅されたのかもな

21 ::2020/10/17(土) 22:10:33.56 ID:Ft/dVjm90.net
食ってただけかよ
どうせなら栽培しとけ

22 ::2020/10/17(土) 22:11:00.11 ID:ep5us/RF0.net
高校生なんかに渡したって金にならないだろうに

23 ::2020/10/17(土) 22:12:21.33 ID:+et2pUDv0.net
ここから原が闇で1億

24 ::2020/10/17(土) 22:12:59.01 ID:Fbocj69X0.net
>>7
合法の国に行けばいい
それが1番ノーリスク

25 ::2020/10/17(土) 22:16:08.44 ID:xLIK/mNm0.net
星稜の選手東海林君高校の時から応援してたが大丈夫だろうか心配だ

26 ::2020/10/17(土) 22:17:36.17 ID:/V5Qw9AV0.net
>>22
暴力団→チンピラ→ガキンチョ舎弟

ノルマを捌くのに子供にも売りつけてるらしい

小学生の弟が中学生の兄貴の大麻を吸引して補導されたニュースも有っただろ

ソース「じっくり聴いたろう」

27 ::2020/10/17(土) 22:18:16.81 ID:JSJabWau0.net
ピッチャーラリって投壊大学

28 ::2020/10/17(土) 22:20:16.25 ID:mGtNwLHh0.net
日大ラグビー部→近大サッカー部→東海大野球部と来たから次は関西の大学のバレー部とかか

29 ::2020/10/17(土) 22:27:26.48 ID:7MoUYoZ10.net
草野球

30 ::2020/10/17(土) 22:27:30.32 ID:DIx3HaSN0.net
去年の選手は使ってないのか?

31 ::2020/10/17(土) 22:38:54.69 ID:UvLd5G2I0.net
山崎伊織はどうなるんだろ
手術もしたし不安だらけだな

32 ::2020/10/17(土) 22:39:00.81 ID:leG5ZFlH0.net
無期限停止(すぐ再開)

33 ::2020/10/17(土) 22:42:36.53 ID:yYqnNlW10.net
高樹沙耶案件

34 ::2020/10/17(土) 22:44:45.31 ID:/V5Qw9AV0.net
承太郎案件

35 ::2020/10/17(土) 22:45:43.60 ID:i+b6fuk80.net
後悔大学wwww

36 ::2020/10/17(土) 22:46:40.01 ID:jPPCsO+T0.net
なぜ廃部にしない?

37 ::2020/10/17(土) 22:48:36.29 ID:plUilTMd0.net
アホすぎるw

38 ::2020/10/17(土) 22:50:48.19 ID:iO9o7vaY0.net
>>29


39 ::2020/10/17(土) 22:52:56.36 ID:sLVtuwTc0.net
>>1
また連帯責任か
何もしてない部員までなぜスポーツしちゃいけないんだ
連帯というなら大学全体を停止しろ、いや日本中全国民が連帯責任取ったらいい

40 ::2020/10/17(土) 22:55:25.30 ID:Y0W2Fj+m0.net
OBの原や菅野も球界永久追放にすべきだ

41 ::2020/10/17(土) 22:57:54.40 ID:WMfjiche0.net
東海大野か

42 ::2020/10/17(土) 22:58:19.37 ID:cRBKbGUL0.net
原辰徳は脱いで詫びろ

43 ::2020/10/17(土) 22:58:36.23 ID:oiyq2TaR0.net
部員何百人いるの?

ベンチにも入れないでくさってた部員なんだろうな

44 ::2020/10/17(土) 23:04:12.92 ID:3gY4of9t0.net
大学で大麻流行っているんか

45 ::2020/10/17(土) 23:09:36.19 ID:l3zwHIif0.net
伊勢谷が売人を明かさなかったせいだな

46 ::2020/10/17(土) 23:12:59.85 ID:dO9Y6U/I0.net
超強豪だった関東学院ラグビー部が寮で大麻栽培してたなんてのもあったが活動停止期間は一年ぐらいだった気がする
ただ再開後かつての力はなくなったようだ

47 ::2020/10/17(土) 23:15:13.29 ID:6BoyUIzM0.net
無期懲役って10年くらいで出所出来るんだっけ?
無期限停止なら5年くらいかな。

48 ::2020/10/17(土) 23:20:28.82 ID:5PlCrn6E0.net
アメリカの大学の寮なんて、もれなく大麻の匂いが漂ってるけどな。大麻に関しても日本はガラパゴス化か。

49 ::2020/10/17(土) 23:20:53.22 ID:mGtNwLHh0.net
>>46
さすがにラグビー強豪校の進路からは外れるよな

50 ::2020/10/17(土) 23:22:57.54 ID:qVtkEoHi0.net
https://i.imgur.com/8u0wsPR.jpg

51 ::2020/10/17(土) 23:24:47.70 ID:3H8PUV/g0.net
原辰徳?

52 ::2020/10/17(土) 23:25:54.09 ID:eKi3feIx0.net
大学生に大麻が流行っているみたいだな
他校も捕まっている

53 ::2020/10/17(土) 23:27:06.77 ID:uxmp6saC0.net
退学させる前に氏名公表しろよ

54 ::2020/10/17(土) 23:34:21.08 ID:G8PWhblk0.net
かなり浸透してるだろ

55 ::2020/10/17(土) 23:35:09.44 ID:82xnGnFU0.net
120人も野球部かかえて活動休止なんて残念ダネ

56 ::2020/10/17(土) 23:36:09.57 ID:SWgyCoM50.net
活動停止なんてヌルいこと言わずに永久廃部にしろよ
悪いことしてなかった部員はソフトボールでもやらしとけ

57 ::2020/10/17(土) 23:36:58.38 ID:fzM5kH/W0.net
廃部はやむを得ないだろう

58 ::2020/10/17(土) 23:39:36.59 ID:CEtUGY340.net
東海大学湘南キャンパスってどこにあるんだ

59 ::2020/10/17(土) 23:40:24.53 ID:SxUgWDjR0.net
麻薬部を作らないとな

60 ::2020/10/17(土) 23:43:52.04 ID:xfOfI/lP0.net
野球部って湘南キャンパスから離れてなかったっけ

61 ::2020/10/17(土) 23:48:25.22 ID:BnTtXHll0.net
>>44
大学生なんか何万人いると思ってんだよ、沢山居るぞ

62 ::2020/10/17(土) 23:53:27.98 ID:Y367fUys0.net
これで製造もやってたら凄いな。

63 ::2020/10/17(土) 23:53:53.76 ID:Fvfs7NA70.net
逮捕しろよ

64 ::2020/10/17(土) 23:54:08.82 ID:oa71UJPp0.net
>>14
何故か教育機関って治外法権化してるよね
流石に大麻までやってたら入られちゃうけど
軽めの犯罪だと勝手に処分決めて
ソレで終わりとか多いよね

高校生までだと窃盗脅迫暴行とか有っても
勝手に学校で教員が内々に処分しちゃうから
人死等の結構な被害が出ないと表に出てこないよね

65 ::2020/10/17(土) 23:58:53.59 ID:Pbo9JncE0.net
関係者全員退学で、残ったメンバーと新入生で立て直すしか無いな。

66 ::2020/10/18(日) 00:21:00.79 ID:mgr8VE2y0.net
>>1
永久停止で良いのに

67 ::2020/10/18(日) 00:21:28.19 ID:OTdVWLhG0.net
東海大麻の野球部員が大学なんかやるわけないじゃないですか!

68 ::2020/10/18(日) 00:31:52.43 ID:CQl8IplB0.net
>>64
当たり前だ
かつて国が教育機関に首突っ込んでどうなったか知らん訳じゃないだろ

69 ::2020/10/18(日) 00:34:44.00 ID:oEV8xXwu0.net
>>43
草だけにな

70 ::2020/10/18(日) 00:34:46.14 ID:OrO2ZEyH0.net
>>65
そもそも野球という競技が犯罪の温床なので廃部にするべきだと思う

71 ::2020/10/18(日) 00:37:36.69 ID:jgKMlTFO0.net
大麻ぐらいで騒ぐなよw

72 ::2020/10/18(日) 00:40:58.49 ID:2/AIS2120.net
日本海大学に改名

73 ::2020/10/18(日) 00:59:26.71 ID:5M0CGBLK0.net
野球しかして来なかったからアホばかり

74 ::2020/10/18(日) 01:05:03.70 ID:JMaRUTq30.net
OBの原に揉み消してもらえよ

75 ::2020/10/18(日) 01:31:47.91 ID:fi0g9pMl0.net
1億もあれば無かったことにできるってOBも言ってるだろ

76 ::2020/10/18(日) 01:33:41.30 ID:AY9XxaUy0.net
>>70
というか運動部自体が犯罪の温床

77 ::2020/10/18(日) 01:34:07.50 ID:REhQ+F2W0.net
野球なんかより大麻やったほうがええよ

78 ::2020/10/18(日) 01:53:47.10 ID:TKZagrud0.net
退学させろよ。

79 ::2020/10/18(日) 01:54:45.70 ID:7Us8+RYqO.net
>>29

上手いwww

80 ::2020/10/18(日) 01:56:57.73 ID:BaJifHvJ0.net
何のプラスにもならねえもんをファッションで使ってこのザマ
清原予備軍はプロ入りもできねえ

81 ::2020/10/18(日) 02:00:16.35 ID:/qy0jiQL0.net
大麻だけじゃなさそう

82 ::2020/10/18(日) 02:09:58.23 ID:6r3VsVqt0.net
原監督っつかふと思い出したけど銅鑼息子は大丈夫なんか?

83 ::2020/10/18(日) 02:16:24.21 ID:6r3VsVqt0.net
寮内で複数の部員って時点で野球部全体終わっとるな
全員知ってたやろ
休部は甘え、廃部当然やろ

84 ::2020/10/18(日) 02:27:22.51 ID:aICF6/ox0.net
グリーニーを思い出す

85 ::2020/10/18(日) 02:58:43.33 ID:adWkggUx0.net
>>7
大麻ごとき何の刺激もないぞ

86 ::2020/10/18(日) 03:07:28.69 ID:Uxr98JKW0.net
首都大学リーグなんて東都大学より弱いからな
どーでもいいわ

87 ::2020/10/18(日) 03:21:39.76 ID:F0gcSud40.net
ただでさえ勉強出来ないのに大麻なんぞ吸いやがって。名前出せ名前を〜。犯罪だろ。

88 ::2020/10/18(日) 03:25:51.14 ID:VMA9FSpD0.net
ニッコマ如きじゃ叩く気も湧いて来ないよ

89 ::2020/10/18(日) 03:50:53.58 ID:3x4azUTi0.net
馬鹿だなあ

90 ::2020/10/18(日) 03:51:16.89 ID:RljOYuAU0.net
いやいや、大麻やってた奴が出場禁止になるのは分かるが無関係の部員もまとめて無期限活動停止は意味が分からんわ。
マジで。いやマジで。

91 ::2020/10/18(日) 04:13:27.86 ID:8XseG/UY0.net
廃部にしない時点で復活させる気満々

92 ::2020/10/18(日) 04:13:32.44 ID:xiBlp7QA0.net
所持→アウト
使用→セーフ

でおk?

93 ::2020/10/18(日) 04:36:42.41 ID:lXj06qZQ0.net
近大からの〜東海大
なんか納得

94 ::2020/10/18(日) 05:13:22.11 ID:mj/Oldwz0.net
大根事件と呼ばれるんじゃね

95 ::2020/10/18(日) 05:24:19.87 ID:8tD1OQ6a0.net
>大麻と見られる薬物

ただの植物乾燥させただけなのに。せめて薬草と言え。

96 ::2020/10/18(日) 05:32:24.49 ID:yJNiQvwF0.net
>>90
まぁ、それがスポーツ活動で良くある連帯責任や

97 ::2020/10/18(日) 05:34:43.84 ID:knCSfjRe0.net
このスレも全然伸びないな世間一般的にバカだからしゃーないと思ってるんやな

98 ::2020/10/18(日) 05:39:41.22 ID:XMObt/yj0.net
勘違いしてるやつが多い
無期限とは期限が決,まってないということ
三年かもしれないし三日かもしれない
しかも期限は自ら決める
どうせ来年一月くらい復帰して春の公式戦は影響なし

99 ::2020/10/18(日) 05:49:41.30 ID:3x4azUTi0.net
>>39
これは本当に思う
連帯責任とかアホらしい。体育会系の下劣な文化がいつまでも残る原因の一つ。そんなん逆に恨み持った奴が事件起こすだけ。

100 ::2020/10/18(日) 05:52:32.96 ID:pRtySLZX0.net
>>99
政治とかもそうなるけど全部個人のせいでいいわけ?

101 ::2020/10/18(日) 05:52:34.10 ID:wAoOFLEu0.net
該当者退部で終わる話じゃないのか

102 ::2020/10/18(日) 05:54:12.05 ID:wAoOFLEu0.net
>>100
大麻やってなかった人間が
連座制で罰せられるのにどんな教育的メリットが有るの?
中世ジャップすぎるだろ

103 ::2020/10/18(日) 05:58:54.60 ID:IXkNbeAx0.net
 93で休部なら先輩が風味ヘロインを無理に飲ませるコンパの風習も取り締まれよ
 アレはイジメだろ

104 ::2020/10/18(日) 06:53:47.24 ID:3rVBnn110.net
>>58
平塚と秦野の間

105 ::2020/10/18(日) 06:57:54.51 ID:bhYNdpVP0.net
検査して大麻をやってなかった学生は処分なしで良かったのかもしれない

106 ::2020/10/18(日) 07:11:05.04 ID:3rVBnn110.net
>>94
フフッとした

107 ::2020/10/18(日) 07:43:29.31 ID:zdI41g8h0.net
>>104
この言い方だと世間一般には誤解を招く
正しくは小田急線鶴巻温泉秦野の間だが鶴巻温泉と東海大学前間が近すぎるので246号の伊勢原と秦野の間が一番近いな

にしても今年は早稲田とか慶應とか所謂頭がいい言う言い方アレだが賢い大学はOnline大学祭なのにここの建学祭は中止
早稲田とか慶應とかでもしこういう類のScandal起こればそれこそとんでもないScandalなのに元々がバカなんだから、しゃーないでしょうという世間一般の、認識のおかげでうやむやになりそうこのScandalがあろうがなかろうがそれこそCoronaVirusがあろうがなかろうが所詮
Fランク大言い過ぎでもそれに近い大学
どーせロクな人生でなかったろう(>_<)

108 ::2020/10/18(日) 07:48:05.40 ID:ycHwKHhy0.net
>>104
一時期秦野に住んでたことがあってけどあれがそうだったのか
ということは俺もそのときは湘南ボーイだったのか
山というイメージだったんだが

109 ::2020/10/18(日) 08:08:21.13 ID:5h3zB4yi0.net
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、★東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

110 ::2020/10/18(日) 09:13:35.69 ID:U2Rw8WW20.net
タバコすって出来る運動なんだね、大学野球

111 ::2020/10/18(日) 09:25:06.45 ID:sAbiEB8U0.net
許してあげたら!魔が差しただけだからさ

112 ::2020/10/18(日) 10:24:36.42 ID:gq3gC1h+0.net
許してあげたら!所詮バカなんだからさ

113 ::2020/10/18(日) 10:30:14.89 ID:Xuk+yE9Y0.net
>>18
静岡って浜松医科大の他は法政より偏差値上野大学無いんだよなw
浜松医科大の約700人以外は低偏差値のFラン以下の学生しかいないのに
よくそんな事言えるなw
今日から静岡をFラン県と呼ばせてもらうよw

114 ::2020/10/18(日) 10:33:58.07 ID:vy5Cf2Bn0.net
>>18
富士山しか自慢できるものがなかった静岡県だったけど
新しくFラン学生がみつかってよかったねw

115 ::2020/10/18(日) 10:35:59.75 ID:18TAV69I0.net
>>113
>>114
Fラン以下のGランクだよ

116 ::2020/10/18(日) 10:56:40.78 ID:IT9QvGDo0.net
>>16
たとえば自生しちゃった大麻の原料に、たまたま野焼きの日が燃え移っちゃって、たまたまそのときの煙を吸っちゃうとか、ね

117 ::2020/10/18(日) 10:57:11.45 ID:pWhtcLA30.net
近畿大学「ナカーマ!嬉しい!」

118 ::2020/10/18(日) 11:57:18.39 ID:8/kQ2ZvJ0.net
女マネージャーも検査しろよ

119 ::2020/10/18(日) 11:57:39.48 ID:WzBzE1QY0.net
東海「大野」球部で「大野」か

120 ::2020/10/18(日) 12:08:52.84 ID:mVaUOs3i0.net
無期限活動停止と言っても廃部じゃないから喉元過ぎれば十分に反省したと言って直ぐに活動再開でしょ。
ま、今の一年生が卒業するまでは無理だろうけど。
でも、野球一筋の野球バカは大学に残ってもやることないし東海大学卒と言っても何の役にも立たないことだし、
直ぐに退学して就職したほうがましだな。
来年は野球部の新入部員は募集するの?

121 ::2020/10/18(日) 12:47:52.26 ID:a8cz5/xO0.net
>>4
東海大学ってFラン?
受ければ絶対合格する?

122 ::2020/10/18(日) 14:58:50.75 ID:JCgBE/zy0.net
無期限なんて言って無いで

廃部にしろよwwww

123 ::2020/10/18(日) 15:22:17.67 ID:XFt4LjwR0.net
しょーもな

124 ::2020/10/18(日) 15:49:53.93 ID:QWA/aWMV0.net
>>2
何言ってんの?
バカなの?

125 ::2020/10/18(日) 16:22:59.76 ID:TbmjscyF0.net
野球するやつなんてこんなもん
ガイジだろやつらは

126 ::2020/10/18(日) 16:44:33.03 ID:k5Idhqp80.net
>>90
他の部員巻き込まないと素行不良が止まらんチンピラ集団なので

127 ::2020/10/18(日) 17:49:53.46 ID:fWXFFZEu0.net
またホモコーチか(偏見)

128 ::2020/10/18(日) 17:59:33.23 ID:Gz7CbWVX0.net
関係ない部員まで巻き込んで活動停止はおかしい
残った部員だけでも野球のプレーで失った信頼を回復させてほしい

129 ::2020/10/18(日) 18:52:22.47 ID:LdrV+J2i0.net
糞子とジャッキーの死神コンビいるな。

130 ::2020/10/18(日) 19:40:13.79 ID:pGYxJluB0.net
廃部じゃないのか

131 ::2020/10/18(日) 20:17:06.52 ID:figsng/k0.net
これ体育学部どうすんの?
山下泰裕や井上康生、上水とか涙目どろうwwwww

柔道でもやってるかもしれんし
みな疑心暗鬼

132 ::2020/10/18(日) 22:12:35.50 ID:iksL2M+F0.net
野球部ってほんとロクなイメージないよな
高校でもいばってるやつ多かったし

133 ::2020/10/18(日) 23:01:23.95 ID:sX3QMNhC0.net
>>42
w

134 ::2020/10/19(月) 01:23:28.23 ID:dNalle260.net
>>22
金の価値がわからないバカだから親からくすねるんじゃねーの?

135 ::2020/10/19(月) 09:25:29.74 ID:8LrxNLtE0.net
>>1
また連帯責任批判してるバカがいるのか
警察は野球部の寮を捜査してるわけだからな
まだ捜査中だし野球部続けろとはならんわ

それと大学側も生徒守るのが最優先だろうしな
けっきょく連帯責任が生徒と野球部と大学を守ることになる

136 ::2020/10/19(月) 09:32:44.65 ID:V8rrXf2n0.net
クズだらけのスポーツ
座ってるか突っ立ってるだけでスポーツかも怪しいが

137 ::2020/10/19(月) 09:55:53.00 ID:ds+kNsHM0.net
無期限て言ったってどうせ数ヶ月だろ
そもそもこれからはオフシーズンだろ
そもそも

138 ::2020/10/19(月) 11:53:33.87 ID:Te/SNTZB0.net
>>113
まぁ静岡はバカで無能しかいないから許してやってくれよ

139 ::2020/10/19(月) 12:40:35.66 ID:2IKy4T+v0.net
大麻が薬物だなんて、、、
日本だけじゃね?

140 ::2020/10/19(月) 13:52:18.99 ID:5ZZv1t//0.net
薬が切れたら、暴れるだろ。

141 ::2020/10/20(火) 20:47:17.45 ID:ThAkknlu0.net
バイキングで連帯責任だのなんだの言ってたが
これはれっきとした犯罪行為でやった奴は当然退学で
やっていない学生には連帯責任ではなく大学側が謝罪すべきだと思うが

142 ::2020/10/20(火) 20:58:24.95 ID:YwF3UOkh0.net
やったやつはムショ送りで構わんが
やってない奴巻き込むのはおかしいんじゃね?

143 ::2020/10/20(火) 21:02:25.30 ID:SwY84L3Y0.net
クラブに行けば買えるとか言われるけどどこのクラブに行けば買えるのよ
そのクラブに行ったとして誰に言えば売ってくれるのよ

144 ::2020/10/20(火) 21:27:16.92 ID:iJKBmlNg0.net
>>29
シンプルイズベスト

145 ::2020/10/20(火) 21:42:36.59 ID:5JjSJV+a0.net
日大の悪質タックルを連日吊し上げてた坂上忍がこの事件も徹底的に追及してくれるだろ

総レス数 145
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★