2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本でもやれ】BTS「朝鮮戦争」発言が原因で中国で韓国製品不買運動勃発

1 ::2020/10/15(木) 16:48:51.38 ID:Xd9U9tpT0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国の人気K-POPアイドルBTS(防弾少年団)が、米朝関係の発展に功労が認められアメリカの
非営利団体コリア・ソサエティーから「ヴァン・フリート賞」を受賞した。

メンバーらは受賞の際に、朝鮮戦争から今年で70年を迎えたことに触れ「両国(米韓)が共に経験した苦難の歴史と
多くの男性、女性の犠牲を永遠に記憶しなければならない」と語った。この受賞コメントについて中国のネットユーザーが激しく非難している。
中国ネットユーザーが激怒したのは「両国が経験した苦難の歴史」という箇所で、両国という言葉が戦争当時、中国軍人の尊い犠牲を無視したという主張だ。

中国ユーザーはこれに激怒しBTSのファンクラブからの脱会を宣言している。
また中国国内のBTSファンが暴行を受け、骨折したという報告もあがっている。

中国で展開していたサムスン電子の『Galaxy S20+ BTSエディション』はサイトから商品が削除され、購入できないようになった。
ただサムスンは「商品の在庫がなくなっただけ」と説明。
同様にヒュンダイ自動車とスポーツブランドのFILAもBTS関連のウェイボの投稿を削除するなどし対応を行っており「防弾消去」が行われている。

これに続くかのように中国国民のネットユーザーの間で韓国製品不買運動が勃発している。韓国のサムスンやLG、
ヒュンダイを代表とする製品を不買運動する動きが中国ネットユーザーの間で行われている。

中国で現在一番売れている車はトヨタのカムリで、トヨタは、9月の販売台数は前年より25%も増加しており6ヶ月連続で前年の実績を
上回るほどだ。中国人は現在トヨタやレクサスに乗るのが1つのステータスとなっている。トヨタだけではなくホンダも好調で前年よりも
22.3%も増加している。

また日本のユニクロも非常に人気で、昨年カウズのイラストが入ったシャツが販売されたときに中国のユニクロの店舗にて
大騒動になったことがある。また中国国内にある店舗数は先月日本の店舗数を塗り替えたほどだ。

そこに韓国製品不買運動となったら韓国メーカーは相当な痛手だろう。

https://gogotsu.com/archives/59802
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/BTS1013.jpg

2 ::2020/10/15(木) 16:49:22.11 ID:SBY6lQwg0.net
もともと買ってないし終了

3 ::2020/10/15(木) 16:50:20.39 ID:O2YWqkc40.net
買うものがない。

4 ::2020/10/15(木) 16:50:41.39 ID:1OHKCUxo0.net
上場したしへーきへーき

5 ::2020/10/15(木) 16:51:36.70 ID:O2YWqkc40.net
関西人は韓国海苔買ってるんじゃなかった?

6 ::2020/10/15(木) 16:51:51.75 ID:nxthE/hw0.net
いまいち中国がなぜ怒っているのか分からない

7 ::2020/10/15(木) 16:52:33.09 ID:z/sy6upG0.net
なんで戦争の発言なんてしちゃうんだろうな
日本に対しては道徳的優位だし、何言っても騒がれないから慣れてしまって発言したのかなぁ

8 ::2020/10/15(木) 16:52:35.84 ID:daj+XdfQ0.net
これに関しては完全な中国人の言いがかりだと思うけど
韓国も同じことやってるからどうでもいい

9 ::2020/10/15(木) 16:52:42.00 ID:xGV2wWjf0.net
属国だからしょうがないね

10 ::2020/10/15(木) 16:52:46.65 ID:vexkSKTQ0.net
こんなんで燃えるなら韓国は日本に殺されてもおかしくないよね

11 ::2020/10/15(木) 16:52:59.40 ID:6DZcAbMb0.net
身の回りに韓国製品なんかあるか?
関西圏じゃあるまいし

12 ::2020/10/15(木) 16:53:14.61 ID:5iUweix+0.net
これ本質はなんなん?
どうせ重要なとこ隠しとるんやろ?

13 ::2020/10/15(木) 16:53:26.76 ID:Ll3toqQu0.net
韓国製品なんてGalaxyくらいしかなさそう

14 ::2020/10/15(木) 16:53:26.80 ID:TCOfTDbQ0.net
〉両国という言葉が戦争当時、中国軍人の尊い犠牲を無視したという主張だ。
義勇軍じゃなかったの…(当惑)

15 ::2020/10/15(木) 16:53:32.23 ID:4o0XYtIT0.net
慰安婦像の対抗措置はこういうのやらないと

16 ::2020/10/15(木) 16:53:35.48 ID:z/sy6upG0.net
>>11
韓国産ワカメが安いからついつい……

17 ::2020/10/15(木) 16:53:47.98 ID:DG/l1rgi0.net
意味が分からんがなんで中国の韓国商品不買運動に日本の話が絡むのか

18 ::2020/10/15(木) 16:54:17.20 ID:zSbjw/5R0.net
・米軍上陸と中国参戦 
9月15日、マッカーサーは北朝鮮軍の背後を突くべく、
仁川上陸作戦を展開し、形勢を逆転させ、ソウルを奪回した。
さらにアメリカ軍は38度線を越えて北上したため、10月20日には平壌を陥落させた。
それに対して毛沢東の中華人民共和国政府は北朝鮮支援を決意し、
大量の中国人民義勇軍を送った。中国軍の参戦によってアメリカ軍は後退し、
38度線の南に押さえこまれ、ソウルを放棄した。

19 ::2020/10/15(木) 16:54:49.69 ID:V6BJgGgn0.net
パプリカとかあるだろ!

20 ::2020/10/15(木) 16:55:01.88 ID:z/sy6upG0.net
この文章真面目に読もうとすると、とっ散らかりすぎてて意味わからんな

21 ::2020/10/15(木) 16:55:04.91 ID:edcvJf5k0.net
BTSさんの整形前と整形後
https://i.imgur.com/y8P1aoQ.jpg

22 ::2020/10/15(木) 16:55:07.65 ID:K2MsuNlG0.net
シナもチョンも不買運動好きやな

23 ::2020/10/15(木) 16:55:34.68 ID:iyKFJntJ0.net
中国の不買運動は効きそうだなぁ

24 ::2020/10/15(木) 16:55:36.70 ID:BHqqkg830.net
>>1
BTSの整形前と整形後
https://i.imgur.com/y8P1aoQ.jpg

25 ::2020/10/15(木) 16:55:50.72 ID:LNT/nS0Z0.net
仲良くしろよ
お前ら家族みてーなもんだろ?
中国と北朝鮮と韓国は家族だろ?

日本は違うから争うのは仕方ないけど
お前ら中朝韓は血を分けた家族みてーなもんだろ
仲良くしろ

日本は他人だけどな

26 ::2020/10/15(木) 16:55:54.23 ID:migbfbY40.net
不買運動するほどうれてね〜からな

27 ::2020/10/15(木) 16:55:56.00 ID:Vy/EPs4g0.net
中国→韓国製品不買
韓国→日本製品不買
日本→中国製品不買

これでバランス取ろう

28 ::2020/10/15(木) 16:56:04.49 ID:5ufKVOLN0.net
人気が出て調子に乗って炎上して解散までセットだからな

29 ::2020/10/15(木) 16:56:11.86 ID:duAMgqE60.net
原爆少年団には甘々な日本の反原発団体お里が知れるよ

30 ::2020/10/15(木) 16:56:21.06 ID:qoOx/wfe0.net
朝鮮産ってそんなにないしね

31 ::2020/10/15(木) 16:56:23.72 ID:iL5HTgLV0.net
ワイドショーが韓国の事ばっかやってんのは何なんだ
ラテ欄みたらどの局もBTSとムンの事ばかり書いてあって日本とは思えなかった

32 ::2020/10/15(木) 16:56:42.18 ID:TCOfTDbQ0.net
古典芸能左翼「あくまでも義勇軍!国としての参戦ではない!」

33 ::2020/10/15(木) 16:56:44.27 ID:31k+UiL10.net
韓国人は米軍のせいで北朝鮮に滅ぼされなかったことを後悔してるから当然アルネ

34 ::2020/10/15(木) 16:57:07.33 ID:qvczh5lm0.net
中国はネトウヨ!

35 ::2020/10/15(木) 16:57:07.42 ID:xVnh16kU0.net
なんで日本のコメンテーターはBTS擁護して
中国国民非難してるんだよ。

36 ::2020/10/15(木) 16:57:13.22 ID:y9BvjnI40.net
>>1
いいぞー




世界中で韓国叩き潰せー!

37 ::2020/10/15(木) 16:57:29.59 ID:MrF5GzlF0.net
長崎県が釜山との友好関係を強化したと発表
みなさん長崎県を叩いてください

38 ::2020/10/15(木) 16:57:40.28 ID:NIYFdafKO.net
>昨年カウズのイラストが入ったシャツが販売されたときに中国のユニクロの店舗にて大騒動になったことがある。

なんだカウズて

39 ::2020/10/15(木) 16:57:51.48 ID:0HwuxLeX0.net
どんどんやれ

40 ::2020/10/15(木) 16:57:54.26 ID:DTi5nO5f0.net
中国人ってキチガイばかり。
そもそも脳の構造がおかしいだろう

41 ::2020/10/15(木) 16:57:59.13 ID:NgqLHcMp0.net
韓国のアイドルの言葉一つでこんだけ怒るとか
チンコちっさすぎやんw

42 ::2020/10/15(木) 16:58:00.87 ID:2omGZ6qC0.net
そんな怒ること?

43 ::2020/10/15(木) 16:58:08.51 ID:RBN6plrV0.net
風俗嬢とか?

44 ::2020/10/15(木) 16:58:28.95 ID:QBrW+/hO0.net
下朝鮮産を不買しようとしてもそもそも買ってないわ

45 ::2020/10/15(木) 16:58:34.68 ID:MkKfrn2f0.net
>>24
どっちもブサイクで再手術か返金だろこれ

46 ::2020/10/15(木) 16:58:38.63 ID:2omGZ6qC0.net
中国から被害を受けた!謝罪と賠償しろ!とか言われたわけでもあるまい

47 ::2020/10/15(木) 16:58:50.03 ID:zjm9V8Lv0.net
>>1
BT Sが原爆Tシャツを着て被爆者を散々小馬鹿にしたのは有名な話だが、本当に許せないのがコレ
新らしいMVのリリース日をわざわざ東日本大震災と同じ3月11日にしてる
しかもそのMVでは人間が大きな水槽の中で溺れてもがき苦しむパフォーマンスまでやらかしてる

https://i.imgur.com/sTXN2Rg.jpg

48 ::2020/10/15(木) 16:58:50.63 ID:DTi5nO5f0.net
>>35
韓国人好きじゃないが
今回の件は完全に中国人側に非がある。

49 ::2020/10/15(木) 16:58:56.12 ID:L3118Gha0.net
>>31
今年から対日工作費4倍になったしな

50 ::2020/10/15(木) 16:59:05.63 ID:4uAAer+p0.net
宗主国感情ってやつ?よく理解できません

51 ::2020/10/15(木) 16:59:07.07 ID:BHqqkg830.net
>>40
チョンよりマシだけどなw

52 ::2020/10/15(木) 16:59:15.68 ID:ftNfpSSk0.net
中国人って日本人よか韓国人のが嫌ってそう

53 ::2020/10/15(木) 16:59:27.13 ID:xVnh16kU0.net
>>12
韓国人とアメリカ人が中国人殺したことを無視して、
中国人が韓国人とアメリカ人を殺したことを苦難と言っているから。

54 ::2020/10/15(木) 16:59:34.35 ID:8A0iaYl/O.net
(´・ω・`)元々不買なんでどうでもいいっす

55 ::2020/10/15(木) 16:59:40.40 ID:2omGZ6qC0.net
>>49
韓国の工作員じゃねえか
マスゴミの方が脅威な権力だわ

56 ::2020/10/15(木) 16:59:41.25 ID:L3118Gha0.net
>>48
朝鮮戦争内容捏造してる韓国人がそもそもアホですし

57 ::2020/10/15(木) 16:59:49.29 ID:484lCkEc0.net
朝鮮人死ねばいいのに

58 ::2020/10/15(木) 16:59:53.60 ID:Nk5+Hleo0.net
>>27
日本人→韓国不快

59 ::2020/10/15(木) 16:59:56.43 ID:Ra2Etlz/0.net
正直こんなんでなぜ大事になるのかよくわからんわ
まあ韓国にしてみればいつも日本に向けてやってた難癖を中国からつけられたって形なんだろうが

60 ::2020/10/15(木) 16:59:57.12 ID:0kID+l/r0.net
もともと不買するものがないので在チョン追い出すくらいしかできない

61 ::2020/10/15(木) 17:00:30.86 ID:aYJu+mXI0.net
原爆バカにしてたやつらか
知ってるのは世界的に売れてる!世界的売れてる!って言われてることだけで1曲もしらんw
世界的に売れてる!やつらw

62 ::2020/10/15(木) 17:00:54.50 ID:h44yvgp50.net
中国で商売にならなくなるとまた日本に力を入れてくるぞ

63 ::2020/10/15(木) 17:01:51.70 ID:L3ohRCKC0.net
最近やたら朝の芸能ニュースでゴリ押しされてるの中国から排除されたせいか?

64 ::2020/10/15(木) 17:01:51.88 ID:xVnh16kU0.net
>>48
いや、日本人が似たようなこと言ったら
日本は反省が無いのかー、
と騒ぐのが韓国人だろ。
自業自得。、

65 ::2020/10/15(木) 17:01:52.29 ID:MrF5GzlF0.net
>>47
原爆落とされた長崎県は怒ってないんだよ
韓国とも中国とも仲良し。中華街あるし

66 ::2020/10/15(木) 17:02:01.91 ID:U4oTd7870.net
>>38

https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2019/06/t.php

67 ::2020/10/15(木) 17:03:00.44 ID:DTi5nO5f0.net
朝鮮戦争:韓国軍+国連軍(実質的に米軍)vs北朝鮮軍+中国人民解放軍
つまり韓国からすると、米軍は同盟国、中国は侵略者

米韓友好団体主催の授賞式で、BTS:「私たちは、両国(韓国と米国)がともに経験した苦難の歴史と多くの犠牲を永遠に記憶するだろう」

侵略者の中国人:「中国人らの犠牲を無視したか!!」
→路上でBTSのファンに暴行、韓国製品不買運動





中国人って野獣?

68 ::2020/10/15(木) 17:03:08.57 ID:I2fB/2wD0.net
>>2

69 ::2020/10/15(木) 17:03:19.98 ID:ivYnzfLc0.net
マジでこれだけでも充分に日本から追い出す理由になるんだけどなw
https://i.imgur.com/LxIWILo.jpg

70 ::2020/10/15(木) 17:03:21.80 ID:vSP4lLf80.net
日本でも若者を中心に大人気なんだろう?
でも CM や BGM とかで頻繁に 耳にしてもいいはずなのに。 知らないうちに聞いてるんだろうか?
ラジオとかでも曲流れてる? CM 使ったりしてるの?

71 ::2020/10/15(木) 17:03:24.76 ID:tMHH8coJ0.net
>>5
あんなん食うぐらいなら胡麻油飲むわ

72 ::2020/10/15(木) 17:03:26.28 ID:XIiMr6HJ0.net
日本人はスピーチ求められたら戦争の話なんて絶対しないよな
こいつら根本的に戦争とか歴史使って何か得ようってどこか埋め込まれてるんだな

ザマーー(笑)

73 ::2020/10/15(木) 17:03:30.41 ID:ogmhK40F0.net
ネトウヨ的に中韓どっちの味方をするの?

74 ::2020/10/15(木) 17:04:16.29 ID:T7Fr/jB00.net
中国と韓国とかどうでもいい国だ

75 ::2020/10/15(木) 17:04:53.18 ID:BHqqkg830.net
>>31>>49
韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
https://s.japanese.joins.com/jarticle/257091?sectcode=a10&servcode=a00‬

76 ::2020/10/15(木) 17:04:53.24 ID:MrF5GzlF0.net
TVも毎日のように必ず韓国取り上げてるようだね
ほんっと気持ち悪い
CSとかも韓流、KPOPだらけ

77 ::2020/10/15(木) 17:05:30.61 ID:DTi5nO5f0.net
つい最近の10月1日にも
ある台湾の芸能人がSNSで「今日疲れた。これから少し寝たい。」と書き込んだだけで、
すぐ大量な中国人から「中国の国慶節なのに、こいつは中国を侮辱している」というわけわからんの攻撃を受けた。


中国人は一体どんなキチガイ教育を受けたんだろう

78 ::2020/10/15(木) 17:05:46.74 ID:ThTvVqYP0.net
昼のNHKニュースでこいつらの会社が上場とか放映してたけど
微塵も興味ないもん流すな

79 ::2020/10/15(木) 17:06:31.12 ID:MrF5GzlF0.net
中韓目糞鼻くそ。どっちも汚ならしい
心底大嫌い

80 ::2020/10/15(木) 17:06:33.31 ID:zjm9V8Lv0.net
【炎上】韓国アイドルBTSがナチス強制収容所「アウシュビッツのユダヤ人被害者」のハロウィンコスプレをして大炎上
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts/

・ユダヤ人被害者にコスプレしたメンバー
BTSメンバーは7人いるが、そのうち1人がチャップリンのコスプレをし、そしてもう1人がアウシュビッツのユダヤ人被害者のコスプレをした。

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts03.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts01.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts05.jpg

81 ::2020/10/15(木) 17:06:36.38 ID:U4oTd7870.net
>>67
そういや中国って常任理事国なのに国連軍に参加した事ってあったっけ?

82 ::2020/10/15(木) 17:07:01.87 ID:lDDlQRuI0.net
  |:|\
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |:|i:i:i:|    ∧ヘ    | 
  |:|i:i:i:|  ./ 支\.  |   
  |:|o:!:|  ( #`ハ´)') |  
  |:|i:i:i:|. . と    r'  |
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)  .|     .日
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ   ./   \
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ ./ .∧韓∧ ヽ
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (ヽ<;`Д´>ノ|
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,__ヽ,\(    )ノ,_
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ ̄ ̄ ̄.ヽ,_.\

83 ::2020/10/15(木) 17:07:26.73 ID:zjm9V8Lv0.net
【炎上】韓国人アイドルBTSの原爆ブルゾン

「名称はBOMB COACH JACKET」「リーダーのリクエスト」「原爆Tシャツも意図的」
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-bomb-coach-jacket-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-bomb-coach-jacket2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-bomb-coach-jacket.jpg

84 ::2020/10/15(木) 17:07:35.56 ID:vSP4lLf80.net
>>72
正しい歴史も教わってないのにむしろ捏造された歴史を教え込まれてそんな でたらめな 歴史を世界へ発信したら笑われるだけだよねw
そんなのが通じるのはあの国の中だけの話だし。

85 ::2020/10/15(木) 17:08:04.42 ID:rHNQLZCN0.net
不買しようにも韓国製品が身の回りにない
中華からはマスクやらなんやらが不当に止められて窮地に陥ったが

86 ::2020/10/15(木) 17:08:39.40 ID:z/t3gXjM0.net
今回は中国が全面的に悪いけど、BTSは政治をファッションにして浅はかな言動を繰り返してるので、あまり良い印象は無いな。

87 ::2020/10/15(木) 17:08:46.16 ID:vSP4lLf80.net
>>76
Abema も三つも四つもチャンネルあるw

88 ::2020/10/15(木) 17:09:29.78 ID:tTPDqZ810.net
ジャニーズの真似したチョン

89 ::2020/10/15(木) 17:09:33.43 ID:SUFxFOaC0.net
中国がわからん
下朝鮮は上朝鮮に吸収されたのが前提かな?
米韓とは敵だったんだがよーわからん

90 ::2020/10/15(木) 17:09:46.88 ID:NIYFdafKO.net
>>66
たかがキャラクターコラボ商品で暴行かよ。元気やなぁ…

91 ::2020/10/15(木) 17:10:19.31 ID:NADAuSf60.net
>>81
当時の常任理事国は中華民国、つまり台湾。

中華人民共和国は当時、国連に加盟していなかった。北朝鮮側と共に、国連軍(米軍と韓国軍)と戦った。

92 ::2020/10/15(木) 17:10:25.94 ID:ltfkUlUX0.net
>>24
元は薄気味悪い顔だったんだなと思ったら整形後だった

93 ::2020/10/15(木) 17:10:35.62 ID:Rx9l2J9f0.net
毎日こいつら関連のニュース多すぎで嫌になる

94 ::2020/10/15(木) 17:10:44.96 ID:ZiCYQrLM0.net
つうか中国兵に多数の死者を出たのは最新装備で武装した米軍に
ロクな兵器も持たせず督戦隊によって無理やり前進させる人海戦術を
やらかしたからじゃね?

あと中国義勇軍は韓国のあちこちでエグいことしただろうに。

95 ::2020/10/15(木) 17:11:17.76 ID:vndy684Q0.net
内ゲバなんかどうでもええわ

96 ::2020/10/15(木) 17:11:25.44 ID:8poory5B0.net
>>6
まあ朝鮮戦争の北側に金と兵器をぶっこんでたのは中国だからな
過去をほじくりかえす行為が気に入らなかったんでないのか?

97 ::2020/10/15(木) 17:11:25.89 ID:MrF5GzlF0.net
YouTubeでチャンネル開設して家族の日常垂れ流してるがいて、もろ在日韓国人みたいな顔してるくせに日本人ぶって日本語話してるのがいて不快
子供がまだ男の子幼児

98 ::2020/10/15(木) 17:11:43.32 ID:VuyfUBOV0.net
中国人民にも歌って踊れるイケメン沢山いるだろ
自分らのアイドル文化を作れば良いんだよ

99 ::2020/10/15(木) 17:11:45.00 ID:OdL+x16U0.net
>>5
買うわけ無いやん
お腹壊すのに

100 ::2020/10/15(木) 17:12:35.99 ID:H8tOq+Y90.net
こいつら炎上しかしないな

101 ::2020/10/15(木) 17:12:58.37 ID:plMjnh3Y0.net
BTSのファンってなんであんなに頭悪いの?

102 ::2020/10/15(木) 17:13:03.79 ID:MrF5GzlF0.net
>>87
CSにはKBSとかいう韓国の局が入ってるよ

103 ::2020/10/15(木) 17:13:14.35 ID:bjdMLor80.net
>>99
コンビニやほかべんの海苔は韓国のり
ごはんはもちろん国産という表示で福島産
あと外食のほとんどがそれ

回避するには自炊しかない

104 ::2020/10/15(木) 17:13:20.14 ID:tmQ0uz++0.net
>>94
朝鮮人同士の方が遥かにエグいから
多少はね?

105 ::2020/10/15(木) 17:13:31.99 ID:si3qGCFT0.net
パプリカが買えなくなるー
やばいー

106 ::2020/10/15(木) 17:13:40.20 ID:TBOsH0DB0.net
韓国は降参して尻尾を振るだろうな
今後もキンペーのケツを舐めることになる


キンペー「不買やめてほしけりゃ日本に攻撃しろ」
ムンムン「はいっ!よろこんでっ!」

107 ::2020/10/15(木) 17:13:57.64 ID:HpC7b2kt0.net
どっちがどうなろうと知ったことではないけど敵のことを尊い犠牲なんて思うわけないだろ
まだ終結してないんだし

108 ::2020/10/15(木) 17:14:33.87 ID:JNhWp5aK0.net
日本ではBTSが株式上場!資産価値1兆円!と持て囃されてるのに

109 ::2020/10/15(木) 17:14:54.78 ID:58mHSFmc0.net
馬鹿どうしで殴りあってくれ

110 ::2020/10/15(木) 17:14:59.80 ID:tTPDqZ810.net
テレビオワコンだなほんと
自分らで破壊してることに気づけ

111 ::2020/10/15(木) 17:15:17.36 ID:NgqLHcMp0.net
までもこれはムンちゃんからしたらBTSふざけんなって感じになるのか?

112 ::2020/10/15(木) 17:15:18.92 ID:MrF5GzlF0.net
けーポップでJAPANバージョンとかって日本語歌うの止めてくれ
正しい発音できてないのわかってないやん?

113 ::2020/10/15(木) 17:15:27.10 ID:OurOa1rv0.net
チョンモメンまた負けたのかw

114 ::2020/10/15(木) 17:16:13.52 ID:D6sMp26O0.net
最大の講義としてヒュンダイを俺は買う

115 ::2020/10/15(木) 17:16:58.23 ID:bjdMLor80.net
>>93
日本のJポップが元気ないからってだけでケーケーうるさいんだよな
海外にJやKよりはるかに上のレベルのたくさんのアーティストのニュースはほとんど日本に流されず
毎日24時間ケーケーケーケーケー
うっとおしいわ
車運転中のラジオにすら流れてきやがる
日本人にとって一番嫌いなゴリ押し営業の連続で売れるわけないだろ

116 ::2020/10/15(木) 17:18:39.69 ID:h44yvgp50.net
>>80
彼ら韓国人というのは独特の歴史感を持ってるんだよね
歪曲・捏造された愛国的な自国史を学んでるせいか
他者の視点に立って歴史を考えることが出来ないのだ

117 ::2020/10/15(木) 17:18:44.48 ID:+LJoMjvw0.net
>>115
やめてあげて、もうハゲのライフはゼロよ

118 ::2020/10/15(木) 17:19:16.65 ID:rHNQLZCN0.net
自分でも国としても戦争したことないのに何でこんな軍隊国面するのかね
無駄に徴兵制があるから勘違いしてまうのかね

119 ::2020/10/15(木) 17:19:44.87 ID:/f+xxiBk0.net
ひるおびってずっーーーーとこいつらの事やってたけど
どこの国の番組だよって思ったわ
TBSはまた金貰ってんのか?

120 ::2020/10/15(木) 17:19:49.71 ID:HuBUBc1P0.net
>>1
NHKが今日、必死に宣伝してたな

マジ気持ちの悪い

121 ::2020/10/15(木) 17:20:24.96 ID:FYZ5zD8R0.net
日テレクソキモいw
日本のことが嫌いな韓国人はおよそ70%以上
韓国のことが嫌いな日本人はおよそ45%くらい
日本では韓国のドラマや音楽などがヒットしているのが理由と考えられて余す
また政府のコロナ対応について韓国では90%以上が評価
日本では60%ほどが評価
若者からの人気の差が現れています

みたいにやってたぞw

122 ::2020/10/15(木) 17:20:34.41 ID:wsmTDSGk0.net
キムチ野郎は中国野郎と日本叩きでもしてろ
似た者同士だろ
東アジアのゴミクソ共が

123 ::2020/10/15(木) 17:21:16.92 ID:2kq8hDYa0.net
不買しようにも元から買ってない

124 ::2020/10/15(木) 17:21:18.34 ID:cMDIEUF70.net
アメリカの非営利団体コリア・ソサエティーから「ヴァン・フリート賞」を受賞した。

(・∀・)

125 ::2020/10/15(木) 17:21:31.30 ID:KLUhw+7X0.net
>>116
間違いを指摘すると怒るから、歪曲捏造なんて自覚してんだよ

126 ::2020/10/15(木) 17:22:10.15 ID:FIeZftRc0.net
日本では大絶賛で特集組んでるよ

127 ::2020/10/15(木) 17:22:14.12 ID:ESRwVbvy0.net
やることなすこと全て反感(反韓)売りまくり

128 ::2020/10/15(木) 17:22:23.09 ID:OpsdW2sp0.net
中国製だからといっても価格と性能のバランスがよくて予想できる危険のないものなら買う
韓国製は端から買う気にならん
コスパとか性能とか以前に人間として気持ち悪い

129 ::2020/10/15(木) 17:22:40.28 ID:YJWSPoZr0.net
日本でやったらヘイトスピーチだからなぁ

130 ::2020/10/15(木) 17:23:15.40 ID:NlA7jxyv0.net
>>5
買わんよ

131 ::2020/10/15(木) 17:23:41.43 ID:aV6iOytA0.net
やることがそっくりだな

132 ::2020/10/15(木) 17:23:43.25 ID:0ZHYFMIp0.net
中国無茶苦茶やなww
そりゃ敵の味方の中国のことなんざ敵やろ
なんで敵がゎに配慮せにゃいかんのやw

133 ::2020/10/15(木) 17:24:51.68 ID:FYZ5zD8R0.net
>>121
韓国では文在寅は若者から高い支持を得てるって文脈ね

134 ::2020/10/15(木) 17:25:16.51 ID:OJ9OU2oPO.net
民放どころかNHKもニュースで宣伝してるけど何なんだこやつら

135 ::2020/10/15(木) 17:25:40.50 ID:iD2br2Kd0.net
BTS「旭日旗が見えたニダ」

136 ::2020/10/15(木) 17:26:27.25 ID:fhd5Rshm0.net
日本はこんな話とは別にノージャパン運動とか舐めたことされてるんだから
当然韓国製品不買運動してなきゃいけないんだけど
マスコミが篭絡されすぎw

どうしようもねぇ

137 ::2020/10/15(木) 17:26:57.34 ID:OdL+x16U0.net
ていうか、一体このグループはどの層に人気なのさ?
曲も聞いたことないし、うちは子どもが高校生と大学生だが何の興味も無さそうだが

138 ::2020/10/15(木) 17:27:48.01 ID:/f+xxiBk0.net
こいつらが兵役になろうがなかろうがどーーーでもいいよ
そんな事を日本のメディアでやんなよ

139 ::2020/10/15(木) 17:28:02.29 ID:woRwjsaS0.net
我々は中国人民を支持する

140 ::2020/10/15(木) 17:28:23.60 ID:JNhWp5aK0.net
>>134
今日はとくに酷いな

141 ::2020/10/15(木) 17:29:16.20 ID:ehCAmnqH0.net
>>134
不自然だからアメリカ絡みじゃね

142 ::2020/10/15(木) 17:29:37.86 ID:Vxp0E3gN0.net
元々買ってないから減らしようがない

143 ::2020/10/15(木) 17:29:51.42 ID:OdL+x16U0.net
本当にこのグループだけは謎だわ
アメリカ人が好むとは到底思えないが、売れてることになってるんよねw

144 ::2020/10/15(木) 17:31:21.36 ID:yxmfF8Br0.net
>>132
金出してBTSを広告に使ってるスポンサー企業からしたら
怒るの当たり前。

145 ::2020/10/15(木) 17:31:23.54 ID:3I7+nnQJ0.net
>>7
朝鮮人の頭は、物事を全て戦争に変換する戦争脳だからね
アメリカに行けば朝鮮戦争で共に中国と戦ったニダ
中国に行けば対日戦争でウリも勝利したニダ
日本に行けば戦争もしてないのにウリは被害者ニダ

そもそもBTSそのものファン名含め戦争用語w
戦争用語大好きだぞあいつら

146 ::2020/10/15(木) 17:31:41.61 ID:sURTu3Gx0.net
中国みたいに大国が不買やったら韓国マジでやばくない?

147 ::2020/10/15(木) 17:33:11.12 ID:8DBNRB8k0.net
朝鮮戦争戦った中国人って元国民党軍で処分する意味合いで送られたんじゃないの?
熱くなってるのが意味わからん。

148 ::2020/10/15(木) 17:34:06.63 ID:77BUttrO0.net
朝鮮人の不買なんて北と南合わせてもゴミだけど中国は張ったりぐらいにはなるよ

149 ::2020/10/15(木) 17:34:20.69 ID:FYZ5zD8R0.net
>>137
恵の家では朝からBTSの曲をかけて家族全員モーニングルーチンをこなしてるらしいよ

150 ::2020/10/15(木) 17:35:14.16 ID:OdL+x16U0.net
だから、人を呪わば穴二つと言ってる
韓国はざまあ見ろだわ
ショボいマーケットのくせに不買不買と馬鹿みたいに大騒ぎ
必ずブーメランが帰って来るんだわ

151 ::2020/10/15(木) 17:36:13.80 ID:MJeps3M30.net
日本のvtuberも煮たようなことやられてただろ
あれは配信で台湾の名前出したんだっけ

152 ::2020/10/15(木) 17:36:22.20 ID:qqUVJltd0.net
こいつら原爆やらナチスやら歴史捏造やらで毎回燃えてるのに日本のマスコミ庇いまくってるよな

153 ::2020/10/15(木) 17:36:57.05 ID:zegDYgsx0.net
さっきNHKのニュースで凄い人気ですって言ってた

154 ::2020/10/15(木) 17:37:19.40 ID:In5jpK1O0.net
人類共通の敵=チョン

155 ::2020/10/15(木) 17:37:52.58 ID:+XpE5la10.net
そもそも不買する物あんの?

156 ::2020/10/15(木) 17:39:38.30 ID:NiNF+k4x0.net
買うものが無いと言いたいが
メモリと有機elは依存しているので
企業レベルで不買しないといけない

早く印刷方式出せや

157 ::2020/10/15(木) 17:39:41.43 ID:QCvkIowQ0.net
もともと商品に魅力が無いから買わない
不買運動なんてセコイことするなよw

158 ::2020/10/15(木) 17:40:14.41 ID:Mykm1Z4N0.net
コイツラにケツ振ってるの日本人だけという恥ずかしい現実

159 ::2020/10/15(木) 17:41:50.12 ID:5MR8k5s+0.net
不買する韓国製品がなかった……ってならないの?
サムスンくらいじゃない?

160 ::2020/10/15(木) 17:42:05.42 ID:K+1KcVXw0.net
Galaxyなんて中国製だろ馬鹿らしい

161 ::2020/10/15(木) 17:42:10.91 ID:t15a+bwt0.net
そもそも日本の現役層はBTSとかどうでもいいからw

162 ::2020/10/15(木) 17:42:23.20 ID:bqlW79AQ0.net
不買するものがない…

163 ::2020/10/15(木) 17:42:42.86 ID:ThTvVqYP0.net
>>158
在チョンだろ?
娘とかその友達は本気で嫌ってるぞ

164 ::2020/10/15(木) 17:42:44.25 ID:6OKnsNkm0.net
どうでもいい

165 ::2020/10/15(木) 17:42:56.90 ID:yxmfF8Br0.net
MVの溺れる映像をわざわざ3.11とかにリリースするからなコイツら。

166 ::2020/10/15(木) 17:43:00.17 ID:0368iszF0.net
>>159
バッファローとかに偽装するのマジで辞めて欲しい

167 ::2020/10/15(木) 17:43:09.54 ID:K3Ou4ku+0.net
BTSとか応援する日本人と中国人はなんなの?
ドMか?
韓国だけでやってろボケ

168 ::2020/10/15(木) 17:44:25.94 ID:K3Ou4ku+0.net
>>163
在チョンだけなら良いけど、そうじゃないから問題なんだよ

169 ::2020/10/15(木) 17:45:03.02 ID:pDiQCW5f0.net
>>144
なんて言えばええねん
僕らの爺さん婆さんのぶっ殺してくれた中国兵士に謝謝かw
まあ黙ってるのが正解なんやろうけどなw

170 ::2020/10/15(木) 17:45:33.76 ID:PHq1TAWZ0.net
中国人って怖いね

171 ::2020/10/15(木) 17:46:05.91 ID:w7ORXSyP0.net
日本はやりたくてもスーパーのキムチくらいしか出来ない

172 ::2020/10/15(木) 17:46:32.91 ID:Mykm1Z4N0.net
世界で大人気とかホンマに嘘やぞ

173 ::2020/10/15(木) 17:46:42.52 ID:mnFn6xCg0.net
>>6
中国と韓国がww2の戦勝国式典とかやったら多少なりとも不快だろ
今、中国は裏切りものを許す余裕がないから余計に

174 ::2020/10/15(木) 17:47:01.35 ID:yxmfF8Br0.net
>>169
黙っとけばいい。
スポーツでもエンタメでも
プロパガンダに使うから韓国人は嫌われんだよ。

175 ::2020/10/15(木) 17:47:14.36 ID:L3118Gha0.net
>>115
元気ない??俺前ってわざとらしいな
むしろKPOPマンセー側だろう
むしろ工作しにくいカラオケランキングとかでもKPOPなんて全く人気ないやんけ
KPOP歌いたいと思う日本人全くいない

176 ::2020/10/15(木) 17:48:15.70 ID:bn2IoSnk0.net
>>27
チョッパリは差別大好きだな
平等にちゃんと韓国も不買しろ

177 ::2020/10/15(木) 17:48:37.92 ID:T+GBYH3j0.net
中国人って元々日本人より韓国人のこと嫌ってるしな

178 ::2020/10/15(木) 17:50:32.51 ID:JRDCX2Qn0.net
>>2
うむその通りですね

179 ::2020/10/15(木) 17:50:46.73 ID:H8tOq+Y90.net
また日本のメディアに金つぎ込んで宣伝してんのか
やる事変わんねーな

180 ::2020/10/15(木) 17:51:24.48 ID:ZTqpVh2N0.net
なんで支那公らが怒ってんのか訳分かんないんだけど
自分たちも被害者だのに、言及してもらえなかったから寂しかったの?

181 ::2020/10/15(木) 17:51:59.68 ID:CCuCaHgu0.net
>>47
広島や長崎の原爆被害者の団体みたいな連中は怒らなかったのか?
原爆関係でここまで馬鹿にされたら怒りそうなもんだが。

182 ::2020/10/15(木) 17:52:46.82 ID:qdjmWcH90.net
やっぱ血ィ繋がってんすね

183 ::2020/10/15(木) 17:53:18.94 ID:976Gwa4F0.net
これぱよちんどうすんの?
中国様の人種差別には声上げないの?

184 ::2020/10/15(木) 17:53:47.28 ID:kM39LUKJ0.net
また韓国嫌われててワロタ

185 ::2020/10/15(木) 17:54:12.53 ID:IQg7KXCL0.net
「日本の物を買わない、売らない、行かない」の「No ジャパン!」を合言葉に
「韓国の物を買わない、売らない、行かない」の「No コリア!」を合言葉に

186 ::2020/10/15(木) 17:54:28.03 ID:ZgbZBdS30.net
ざまぁ

187 ::2020/10/15(木) 17:54:39.59 ID:H7h+eB9G0.net
ヴァン・フリート賞を受賞

ヴァン・フリート賞の由来となったジェームズ・ヴァン・フリート将軍は朝鮮戦争当時、米第8軍司令官として参戦し、戦争後も韓米関係の増進に貢献した人物である。

ヴァン・フリート特命報告書
米国は竹島が日本の領土であると考えているが、紛争に干渉したくないので国際司法裁判所に付託すべきと伝達

これえぇのかw

188 ::2020/10/15(木) 17:55:13.95 ID:LSnl5vpj0.net
で、日本は中国不買すんだよな。
「あウロボロスのやりとり!!」

189 ::2020/10/15(木) 17:55:46.22 ID:iI1ZevQd0.net
>>2
SamsungのSSD位しか買おうと思ったこと無いな
結局crucialの買ったし

韓国製品で買うべきものって何があるんや?

190 ::2020/10/15(木) 17:55:47.80 ID:FYZ5zD8R0.net
>>180
BTSは以前、台湾絡みの発言だかなんだかで炎上をしてるんだってよ
今回のはその延長線上

191 ::2020/10/15(木) 17:56:21.90 ID:+bBsI+5c0.net
BTSワロタ
中国人も日本人も怒らせて

192 ::2020/10/15(木) 17:58:51.36 ID:e3HOov360.net
>>5
韓国海苔の消費量みて反省しろ

193 ::2020/10/15(木) 17:58:59.07 ID:wOjlObGB0.net
確か原爆朝鮮団だったか

194 ::2020/10/15(木) 17:59:20.89 ID:D6yM55AG0.net
>>180
朝鮮半島を赤化統一するために人民解放軍義勇兵を投入してけがや死亡した中国人民がたくさんいる
それに関して中国人民の気持ちを理解しないのか!という怒り

195 ::2020/10/15(木) 17:59:46.17 ID:DUAxr0oD0.net
>>5
そもそも海苔の製造技術は日本が朝鮮に教えてあげたんだぞ
そして海苔は乾燥状態をキープしないといけないが、朝鮮人は海苔を密閉しておけるようなちゃんとした容器が作れなかった
だから苦肉の策として油紙の要領で海苔に油をまぶしてみた
朝鮮の痩せた土地でも胡麻くらいは栽培できたので胡麻油を使用した
そして朝鮮には味付け海苔を作ろうにも醤油を生産できる基盤がなかったので仕方なく塩を振ってごまかした
それが韓国海苔だ
今日にいたるも韓国海苔は穴だらけのスカスカだがそれは朝鮮人が雑な仕事しかできない現れだ

196 ::2020/10/15(木) 18:00:48.25 ID:CCXM0QPC0.net
>>1
コイツら排除しろ。色々迷惑

197 ::2020/10/15(木) 18:01:16.32 ID:CCXM0QPC0.net
>>1
https://o.5ch.net/1q9ef.png

198 ::2020/10/15(木) 18:02:16.78 ID:D6yM55AG0.net
というか負けたら赤化統一されちまうんだから
アメリカや国連軍に対して感謝するのは当然だと思うけどね
あとアイドルの愛国で国民の愛国を先導しようとしてるわけでこうなるのは当たり前だわ
いままでの韓国のプライドとやらを本当に信じてるなら一歩も引いちゃだめだけど
日和るだろうな

199 ::2020/10/15(木) 18:03:04.14 ID:3Zro0IJR0.net
フィリピンも中国も韓国も不買運動やってるけど日本絶対しないな

200 ::2020/10/15(木) 18:03:47.89 ID:KUkiuPjy0.net
韓国製品って何ですか?

201 ::2020/10/15(木) 18:03:53.08 ID:/f+xxiBk0.net
まーーーーたTBSでこいつらやってる
どこの国の番組だよ
誰も興味ねーよ

202 ::2020/10/15(木) 18:04:17.82 ID:PeOo1OGB0.net
今や年収1500万円オーバーが2000万人おる中国に不買やられたら強烈やぞ

203 ::2020/10/15(木) 18:05:03.29 ID:D6yM55AG0.net
天安門の写真にいいねしたキコは追い出されたから
このグループも追い出されるだろうな

204 ::2020/10/15(木) 18:06:33.27 ID:LUpvBtqN0.net
キチガイがキチガイに絡まれた

205 ::2020/10/15(木) 18:07:33.81 ID:TOqNZxRI0.net
>>199
まあ、マスゴミが報道しない自由を駆使するからな

206 ::2020/10/15(木) 18:08:16.45 ID:KH1KHarp0.net
自分たちのうざさが1ミリでもわかるだろうかw

207 ::2020/10/15(木) 18:08:20.58 ID:U53uMphw0.net
不買する韓国製品自体ないだろ

208 ::2020/10/15(木) 18:09:23.85 ID:uIY8QDmv0.net
>>27
三竦みかよ

209 ::2020/10/15(木) 18:11:44.96 ID:saXLDgzq0.net
ゴミ民族の分際で両国(米韓)が共に経験した苦難の歴史とかよく言えるな

210 ::2020/10/15(木) 18:12:31.85 ID:/MckoIID0.net
さすがかの国の扱いを熟知してらっしゃる

211 ::2020/10/15(木) 18:12:34.19 ID:0S4/+jFt0.net
中国は数百年も朝鮮を属国にしてたから朝鮮人への躾け対応が一番わかってる
中国に学べ

212 ::2020/10/15(木) 18:12:59.00 ID:kyCTrkDJ0.net
不買するほど製品がないって結論出たしな

213 ::2020/10/15(木) 18:15:55.20 ID:yxzqMQEj0.net
中国韓国って本当に狂ってるな

214 ::2020/10/15(木) 18:19:22.31 ID:enQWWkK10.net
お前らヘリノックスなんて買ってんじゃねーぞ!

215 ::2020/10/15(木) 18:19:56.51 ID:SakCWUHY0.net
謎のBTS所属事務所の株式上場報道は、裏でなにかが動いてる?
トップニュース扱いをした、という宣伝?

216 ::2020/10/15(木) 18:20:08.36 ID:lOpEiBg80.net
>>213
朝鮮人は人として見ちゃいけない
明らかに異生物

217 ::2020/10/15(木) 18:20:15.19 ID:Ky9KGzkB0.net
>>213
中国は狂ってないよ
むしろ冷静
狂ってたらミサイル攻撃ぐらいするでしょ

218 ::2020/10/15(木) 18:22:20.14 ID:mnFn6xCg0.net
大統領が韓国史を否定して北朝鮮史を主流としてるんだから、それを裏切って米につくのは許せない、このコウモリがって事なんだろう
米と韓の苦労の先には中国と北朝鮮がいるのに
文ちゃんはちゃんと空気読んで米軍と離れるようにしてるのに
BTSは一貫性がなく中途半端なんだよ
どうせ朝鮮戦争は日本と戦ったとか思ってんだろ

219 ::2020/10/15(木) 18:26:03.39 ID:bKZIk2r70.net
微博でもキャンセルコリアがハッシュタグになるのか

220 ::2020/10/15(木) 18:28:17.22 ID:zHKkKE4Y0.net
盛り上がってるな

221 ::2020/10/15(木) 18:32:51.22 ID:FYZ5zD8R0.net
>>215
兵役がどうとかの法律も成立の見込みで
国民的英雄として支配層に組み込むシナリオがある

対外的にはアメリカリベラル層(民主党)に媚びての親米アピール
バイデンが勝てば対日工作もなにか仕掛けてくるんじゃないかね

222 ::2020/10/15(木) 18:33:57.68 ID:RnhsT0ZS0.net
正に奴隷の躾ww

223 ::2020/10/15(木) 18:35:24.94 ID:rgKk7hd40.net
不買とか面倒くさくないんかな

224 ::2020/10/15(木) 18:39:24.38 ID:HuBUBc1P0.net
義勇軍が勝手に戦ってたたげじゃないんか笑

225 ::2020/10/15(木) 18:41:36.84 ID:MrF5GzlF0.net
>>217
エレベーター内とかそこら辺でウンコしちゃう中国人が正常?(笑)

226 ::2020/10/15(木) 18:42:12.69 ID:MYbo2qqt0.net
嫉妬かよ
日本も中国も
そこは
器が小さいと感じるこの頃

227 ::2020/10/15(木) 18:48:37.59 ID:4ksNmVmY0.net
特亜諸国の内ゲバ、何故なるか?互いの国家の教えでどっちも正義、勝者として双方のデタラメ現代史を習うからだよ。だから対立するし、我が国始め正統な歴史を習う諸国達と話が噛み合わない理由です。

228 ::2020/10/15(木) 18:48:59.53 ID:FYZ5zD8R0.net
中国人はこいつらが親米なのが気に入らないんだよ
アメリカの反中運動に荷担するのが容易に想像できるから
今のうちに厳しく躾けておこうとそんな感じ

いずれ台湾や香港などに言及することを警戒してる

229 ::2020/10/15(木) 18:49:16.49 ID:vgbxPhlX0.net
アメリカになびけは中共から叩かれ、中共になびけはアメリカから叩かれる往復ビンタ状態
蝙蝠国家の末路だなコリャ(´・ω・`)
まぁ仲良しのボリビアにでも売りこんでくれや

230 ::2020/10/15(木) 18:50:17.59 ID:vyr7CtzN0.net
ホントに人気あんのか?特に白人がこんなアジア丸出しグループの歌なんて
興味持つわけないと思うけど、やっぱり色んなカラクリがあるの?

231 ::2020/10/15(木) 18:52:19.58 ID:p0y3ik3I0.net
不買しようにもそもそも買ってないけどな
キムチなら時々買うけどそれも日本産だし

232 ::2020/10/15(木) 18:52:37.54 ID:MrF5GzlF0.net
動画再生は工作してるらしいね

233 ::2020/10/15(木) 18:54:42.44 ID:DAixy+LC0.net
何を不買すれば良いのか考えてもわからない

234 ::2020/10/15(木) 18:57:02.60 ID:6LFi8fes0.net
クズ同士の 潰し合いw

235 ::2020/10/15(木) 18:57:25.67 ID:x9mv3uNF0.net
元から買ってない
在チョンしか買わない

236 ::2020/10/15(木) 18:58:28.33 ID:x9mv3uNF0.net
>>82
初めて見たw

237 ::2020/10/15(木) 18:59:59.81 ID:x9mv3uNF0.net
>>233
韓国海苔
キムチ

大して無かった

238 ::2020/10/15(木) 19:09:11.36 ID:BX/VcK4a0.net
>>5
なにそれ?
そんなんはじめて聞いたし普通に買わん

239 ::2020/10/15(木) 19:14:25.26 ID:nMdycheV0.net
皆同じ顔(笑)

240 ::2020/10/15(木) 19:14:42.87 ID:eAP9qvGQ0.net
日本人優しくて良かったね

241 ::2020/10/15(木) 19:16:16.46 ID:M/Y+6GiY0.net
やれと言われてもここ数年で買ったSKorea製品て、LGのモニタぐらいしか無い。
これも当時43インチのノングレアの選択肢が無くて仕方無くだし。

242 ::2020/10/15(木) 19:19:46.60 ID:1HjFHKLh0.net
心配しなくても中国を追われたBTSが日本に来て馬鹿な女共をカモるよ。
何で女共はあんなに馬鹿なんだろう?

243 ::2020/10/15(木) 19:21:56.35 ID:BTY+rIhn0.net
うーん、買うものが無い。

244 ::2020/10/15(木) 19:25:12.60 ID:rgzt+nRh0.net
>>2
ですねえ

245 ::2020/10/15(木) 19:26:48.04 ID:7GxY6cPU0.net
>>242
女で一括りにしないでね、私はbts嫌いだよ

246 ::2020/10/15(木) 19:28:05.33 ID:eAP9qvGQ0.net
>>242
女に飽きたら男に走りそう

247 ::2020/10/15(木) 19:28:58.64 ID:jyey7Mkh0.net
>>6
単純にコイツらが嫌われてるだけだろ

248 ::2020/10/15(木) 19:30:26.75 ID:l47Hh09g0.net
ずっと不買いしてますが
してない奴いるの?

249 ::2020/10/15(木) 19:31:20.91 ID:nCxbR/pQ0.net
最近露骨にまた日本で話題にしようとしてるよな
ワイドショー番組でぶっこみしまくって

250 ::2020/10/15(木) 19:37:49.84 ID:mnN4zwEK0.net
いつ来ても旧足は駄目だな・・・

251 ::2020/10/15(木) 19:38:04.28 ID:vbI4ZpQx0.net
中国的にあれは義勇兵であって中国関係ないって見解やろ?矛盾してね?

252 ::2020/10/15(木) 19:45:05.91 ID:g3HCqudC0.net
>>249
嫌なくらい無理やりな韓国話題を長い時間さいてるね

253 ::2020/10/15(木) 19:48:19.31 ID:nchbv/bG0.net
ハズブロからクソきめえ人形出しやがったよな

254 ::2020/10/15(木) 19:55:02.09 ID:534qiIQL0.net
>>181
在日ばっかりじゃん

255 ::2020/10/15(木) 19:57:20.51 ID:A23j+LsL0.net
>>189
ドコモのツートップ

256 ::2020/10/15(木) 20:07:27.90 ID:Qa+19y1Q0.net
あれ?朝鮮戦争はなくて抗日戦争だったんじゃないの?

257 ::2020/10/15(木) 20:09:41.53 ID:o5vqxHZg0.net
>>5
買わないよ

258 ::2020/10/15(木) 20:15:08.56 ID:Yi8hGxb90.net
日本にある韓国製品って何?

リスト化してほしい

259 ::2020/10/15(木) 20:16:11.94 ID:csnZSOo50.net
BTSとBLACKPINKは中国に尻尾振らないでよくなったからな

260 ::2020/10/15(木) 20:20:22.10 ID:g3HCqudC0.net
>>258
携帯電話
家電(レイコップ,サムスン,LG)
タイヤ
パプリカ
ヒジキ

261 ::2020/10/15(木) 20:20:56.92 ID:f2OzQWr30.net
中国人はあの戦争を義勇軍という形で朝鮮人を支援してアメリカと戦ったって認識、実際40万以上死んでるし、一番直近のでかい犠牲だから、戦死者の親族もまだ結構生きてる。んで当の朝鮮人があの戦争で俺らとアメリカはひっでー目に遭ったよねと言っちゃった訳

262 ::2020/10/15(木) 20:23:25.48 ID:BTY+rIhn0.net
>>259
お前、午前中も見た気がするぞ。

263 ::2020/10/15(木) 20:25:39.91 ID:yxmfF8Br0.net
朝鮮戦争は日本人からの独立戦争って教育されたらしいから
「は? 何で中国人が怒んの?」
って認識なんじゃない。

264 ::2020/10/15(木) 20:28:15.44 ID:6rh+1uw30.net
>>249
昼のNHKニュースでもこいつらの話題だったよ
所属会社が株式上場だとかで

265 ::2020/10/15(木) 20:30:30.50 ID:Aj0VC7a30.net
チャンコロなんて北チョンに加勢して南チョン殺しまくった側じゃん
チャンコロのこんな言いぐさ許すなよ南チョン

266 ::2020/10/15(木) 20:32:16.04 ID:Aj0VC7a30.net
でもチャンコロには一言も言い返せない南チョンw

日本のパヨチョンもダンマリwww

267 ::2020/10/15(木) 20:33:53.54 ID:OP0zgGXB0.net
中国の不買は半端なさそうだな

268 ::2020/10/15(木) 20:34:13.86 ID:68znEx2v0.net
「やれ」もなにも、
俺が生まれる前からやってるわw

269 ::2020/10/15(木) 20:35:09.46 ID:4iHnqQAh0.net
バカはハサミを使えない

270 ::2020/10/15(木) 20:36:00.57 ID:Aj0VC7a30.net
白スンヨプ将軍を蔑ろにする南チョンだからな
何も言えねえだろうな(嘲笑)

271 ::2020/10/15(木) 20:36:58.63 ID:68znEx2v0.net
>>254
その通り。
ありとあらゆる金の通り道に網仕掛けてやんな。

272 ::2020/10/15(木) 20:37:11.41 ID:wY1nIuuc0.net
>>1
個人的にもう何年も前からやっている

273 ::2020/10/15(木) 20:37:57.31 ID:WLRALuLl0.net
朝の報道番組でNiziU紹介したと思ったら直後にBTS紹介し始める反日本テレビw

274 ::2020/10/15(木) 20:38:20.28 ID:RnhsT0ZS0.net
上場で時価総額一兆円!!

って、テレビでやってた

ほーん、って鼻糞ほじりながら見てた

275 ::2020/10/15(木) 20:39:54.57 ID:tcBrCStB0.net
上場して1兆円とか言っているけど
兵役に入るかどうか
中国で不買運動と
いきなり不安材料でているのな

276 ::2020/10/15(木) 20:39:57.78 ID:gAinNyaF0.net
不買してやりたいが身の回りのメイドインコリャなんて
ドラッグストアで売ってるカロリーメイトもどき等しか見当たらないし
そもそも昔から買わないからなあw

277 ::2020/10/15(木) 20:40:45.23 ID:T//EAXk30.net
まじかよジャップ最低だな

278 ::2020/10/15(木) 20:42:20.23 ID:BfSPBgjh0.net
自然体で韓国製品を避けて買い物をする
いちいち不買運動をするまでもない

279 ::2020/10/15(木) 20:43:38.10 ID:yrWruiUE0.net
>>5
関西ではネトウヨすくないからみんな朝パンにキムチ塗って焼いて食べるよ??

280 ::2020/10/15(木) 20:44:12.15 ID:HUbznblW0.net
日本もこれくらい怒るべきだろ

281 ::2020/10/15(木) 20:44:19.82 ID:YeyBHrVM0.net
BTSは工作やりすぎなんじゃないか? 何故か日本のtwitterタイムライントレンドに
アラビア語でBTSのステマしている記事がランクインしていたぞw

282 ::2020/10/15(木) 20:45:28.47 ID:yrWruiUE0.net
>>47
ネトウヨがたくさん死んだ日だよね
飯塚さんもこの日に行動すればもっと評価高かった

283 ::2020/10/15(木) 20:46:08.07 ID:RpDVEgoV0.net
>>264
東証一部上場じゃなくて韓国の証券取引所で上場だったから、そんなのにニュース性あるとはとても思えなかった

芸能プロダクションの上場が世界的にもレアなんかな

284 ::2020/10/15(木) 20:46:13.37 ID:VY9zuLgU0.net
原爆チョン年団

285 ::2020/10/15(木) 20:46:51.16 ID:WRG2cJTg0.net
不買運動なんてするまでもなく韓国製品は買わねえ
中に使われてるもんまではどうにもならないがな

286 ::2020/10/15(木) 20:47:03.15 ID:k7MVkGx30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
中国って定期的に反韓運動起こってるな
日中友好の鍵は嫌韓だね

287 ::2020/10/15(木) 20:47:26.28 ID:GdLmHGXr0.net
>>48
8月位から中国で韓国芸能人の排除やってたよね、アカウント削除とか

ようは韓国人は嫌われてて
叩く要素を探している時にアホな発言しただけの話

288 ::2020/10/15(木) 20:47:49.32 ID:s447K2vZ0.net
徹底的に躾てやれよ(´・ ω ・`)

289 ::2020/10/15(木) 20:48:40.72 ID:LqcJykcu0.net
豊臣にケチつけた家康みたいだな
相当ムカついてたんだな

290 ::2020/10/15(木) 20:49:10.24 ID:yx6aplmj0.net
なぜかトップバリュ製品が安くなります
生産国:トップバリュ

291 ::2020/10/15(木) 20:49:20.19 ID:Ty6IrCQrO.net
韓国製品買うものないだろ
基本的に不買みたいなもんだ

292 ::2020/10/15(木) 20:51:13.42 ID:2EGycjWH0.net
中国がこれをやると日本で無理やり売ろうとするからウザいんだよな
世界で人気なんだから世界を相手にすればいいのに

293 ::2020/10/15(木) 20:51:35.72 ID:yxmfF8Br0.net
中国で不買とかほぼ詰んだだろ。
どうすんだよ。

294 ::2020/10/15(木) 20:54:33.11 ID:wbSzav7M0.net
日中韓で協力とかまじ無理wwwwwwwww
中国、韓国で仲良くがんばれ!
日本はアメリカ様に従っていけば平和だしw

295 ::2020/10/15(木) 21:01:45.63 ID:g3HCqudC0.net
もう韓国だけ省いてみんな仲良くしようぜ

296 ::2020/10/15(木) 21:03:21.31 ID:+KLlcudl0.net
日本は不買をやろうにもスマホぐらいしか買ってないからな

297 ::2020/10/15(木) 21:12:36.76 ID:aersd9iF0.net
>>2
だよねー

298 ::2020/10/15(木) 21:13:57.18 ID:0TaAnV/F0.net
調子に乗ったら制裁、単に中国の躾だと思えば全て辻褄が合う

299 ::2020/10/15(木) 21:24:59.45 ID:BTY+rIhn0.net
>>273
あれなんなんだろう。
あそこまで露骨だと在日権利とかよりも宣伝料もらってるのかと思うわ、

300 ::2020/10/15(木) 21:33:52.45 ID:RnhsT0ZS0.net
>>299
在日電通の犬になっとるって証しだよ
日テレも酷い有様

301 ::2020/10/15(木) 21:42:58.46 ID:EXtMVzJS0.net
中国でも元々嫌われ気味だったんだろうな
売り出しやり方が糞虫だもんな

302 ::2020/10/15(木) 21:54:58.25 ID:I5R6HF4K0.net
ムンムン、バランサーの腕の見せ所だ

303 ::2020/10/15(木) 21:55:32.88 ID:T//EAXk30.net
敵の敵は味方
チャンと一緒にチョンを潰そうぜ

304 ::2020/10/15(木) 21:58:15.87 ID:MYMrWQqX0.net
アイドルとかバカの集まりだろ
バカが無理して政治的コメントすんなよ

305 ::2020/10/15(木) 21:59:30.20 ID:htOrfFyD0.net
こいつらいっつも不買運動してんな

306 ::2020/10/15(木) 22:00:21.68 ID:jGijzl5C0.net
原爆少年隊はロクなこと言わないな。
馬鹿な奴らだ。

       

307 ::2020/10/15(木) 22:03:30.42 ID:lc/OaWZL0.net
1缶あたり100円のカセットガスは韓国製が多いぞ
気をつけろ

308 ::2020/10/15(木) 22:10:48.56 ID:YlEeCkP50.net
ネトウヨの常識は
世界の非常識

309 ::2020/10/15(木) 22:39:40.91 ID:s5+yqWeB0.net
世界がー世界がーってアホみたいに宣伝して笑うステマ工作しすぎ

バカ?

310 ::2020/10/15(木) 22:39:55.91 ID:GqS0cVpY0.net
この件に関しては中国を応援する

311 ::2020/10/15(木) 22:41:36.39 ID:8FRlpkHy0.net
ニュースに混ぜるの本当にやめろ
こうやってニュースすらネットで見るようになるんだぞ

312 ::2020/10/15(木) 22:43:17.95 ID:bhL0f3bs0.net
>>282
だからネトウヨって何だよ?

313 ::2020/10/15(木) 23:21:44.88 ID:6RKoi9lY0.net
BTSなんか兵役に行って戦地へ送られて二度と帰って来るな!!クソBTS!!
紅白に出るなら二度と紅白は見ない!!
死ねBTS!!あいつらの顔面に思い切り蹴りを入れてやりてえ!!

314 ::2020/10/15(木) 23:23:33.45 ID:FYZ5zD8R0.net
報ステも安定の媚びっぷり
どんだけ対日工作資金流れてるんだ

315 ::2020/10/15(木) 23:24:59.93 ID:XRpXQc7J0.net
エンタメ系を禁止してほしい
虫酸が走るとはこのこと

316 ::2020/10/15(木) 23:34:29.55 ID:hSZbxM330.net
今韓国は総出で中国に謝罪してるみたいだな
トワイスとかいう連中まで謝罪してるそうだww

317 ::2020/10/15(木) 23:56:17.65 ID:yxmfF8Br0.net
朝鮮戦争でオロオロ逃げ回ってた韓国が
何を偉そうに語ってんだよって
アメリカ人も思ってるぞ。

318 ::2020/10/15(木) 23:56:40.34 ID:W2ZUBvvt0.net
チャイナリスク

319 ::2020/10/16(金) 00:01:45.85 ID:xlxIMRDH0.net
朝鮮戦争時の中国義勇軍は統一したばっかりの中共が
持て余していた国民党残党とかの不要成分を合理的に
始末する為に送り込んできっちり始末出来ただけで
痛くも痒くも無い話なんだなこれが

320 ::2020/10/16(金) 00:03:32.66 ID:HmteEemz0.net
まともな歴史を知りもしないで簡単に言葉を放つ韓国人は、井の中の蛙だな。

321 ::2020/10/16(金) 00:04:48.36 ID:/pHu9Lk40.net
>>1
元々買ってねーよw

322 ::2020/10/16(金) 00:05:49.66 ID:/pHu9Lk40.net
>>24
どっちも不細工やな

323 ::2020/10/16(金) 00:08:52.71 ID:ZYE8KCVZ0.net
>>21
みえはるじゃないのか?

324 ::2020/10/16(金) 00:10:41.01 ID:ZYE8KCVZ0.net
>>181
だって、部落とかと同じ構造なんでしょ?

325 ::2020/10/16(金) 00:21:42.89 ID:MQ9XFt3x0.net
>>319
そこはあんま問題じゃないんだろ。

今の韓国がどういう立ち位置かって話で。
影響力ある人間が目立つ場所で「アイツらのせいで苦労した」って
敵国扱いした事が中国人の感に触ったって事かと。

米中冷戦でピリピリしてる状況でどっちつかずの
韓国にイラついててコレだから尚更。

326 ::2020/10/16(金) 00:45:31.93 ID:jCqIecyn0.net
彼らは調子に乗るだろう

327 ::2020/10/16(金) 02:08:49.07 ID:IYwtqtWU0.net
日本でもやろうや
韓国は長らく日本文化を規制してて今でも完全解禁とは言えないのに日本だけが無条件に受け入れる必要なんてないよなw

328 ::2020/10/16(金) 02:21:45.84 ID:uEwPWZbr0.net
これに関してはシナに同調すべし

329 ::2020/10/16(金) 02:49:16.37 ID:ENsTFstY0.net
ここだけ中国ガンバレー(^o^)丿

330 ::2020/10/16(金) 03:30:52.30 ID:gfUszQ4f0.net
>>8
ほんとそれw

331 ::2020/10/16(金) 04:15:48.02 ID:UFPu4z0T0.net
>>24
真面目に不細工やな...

332 ::2020/10/16(金) 04:19:01.59 ID:6UqN+DZa0.net
ちょっと意味が分からんのだが
なんでお前らは中国側の肩を持ってんの?
お前らは中共のシンパだったの?

333 ::2020/10/16(金) 04:24:27.91 ID:jwuai/8v0.net
>>24
こいつSMAPで言う草薙的ポジションか?
不細工過ぎね?

334 ::2020/10/16(金) 04:25:11.57 ID:I4G9lysb0.net
>>332
韓国のシンパでも無いし
不買運動の件で韓国は日本製品不買運動やっているのに
よく言えるな中国の事としか思えん

335 ::2020/10/16(金) 04:26:32.29 ID:7WZ+bulR0.net
FILAは韓国資本傘下になってから韓流コラボが増えたな

336 ::2020/10/16(金) 04:36:59.43 ID:9CDX2Dch0.net
中国人→韓国製品不買運動
韓国人→日本製品不買運動
日本人→基本的に中国製品は敬遠する傾向

337 ::2020/10/16(金) 04:38:22.21 ID:wloAmh9R0.net
日本の広告代理店は、安っすいウォンでも
ひれ伏して鉄砲玉のように必死に朝鮮のために働いてくれるんやで!

相手を動かす秘密は弱みを握ってゆする、これが朝鮮式交渉術や!

338 ::2020/10/16(金) 06:15:40.73 ID:FUn3EbGz0.net
>>69
タイムボカン

339 ::2020/10/16(金) 06:19:58.00 ID:fBBGn5V80.net
>>327
中国企業は海外でやりたい放題で、中国国内は外国企業に完全解放しないという不公平なのよね
韓国は日本の劣化コピーなのに、精神は小中華なんでやることが中国ソックリになる

340 ::2020/10/16(金) 07:16:42.83 ID:DYqhF1Co0.net
>>1 中国にコンテンツ売りたい日本はテレビに原爆少年団出せなくなっちゃうね

341 ::2020/10/16(金) 07:18:09.68 ID:EruOkYgW0.net
日本は中韓両方不買でいいだろ

342 ::2020/10/16(金) 07:19:50.72 ID:fGQiKFRA0.net
日本で金集めて反日活動だからな

343 ::2020/10/16(金) 07:23:00.00 ID:egS/n2AV0.net
さすが中国w

344 ::2020/10/16(金) 07:48:28.45 ID:LpW5zPj70.net
BTS一兆円をさっき3局同時にブッコミやがった阿保か

345 ::2020/10/16(金) 08:08:00.97 ID:1NoXWUQn0.net
KOREA of KOREANS
  ( in JAPAN )

https://pbs.twimg.com/media/EXC8xShVcAAXiXc?format=jpg

https://i.imgur.com/NrlJ5vr.jpg

346 ::2020/10/16(金) 08:20:23.40 ID:1rDyzoMA0.net
>>312
ジャップそのもの

347 ::2020/10/16(金) 08:28:11.30 ID:veA2vLhE0.net
昨日の夜テレビ番組でBTS上げまくってたな。
チラ見だし途中までしか見てないけどあの後ちゃんと事実を報道したんだろうか。

348 ::2020/10/16(金) 08:29:25.09 ID:THYkoXs40.net
日本のマスコミは韓国に肩入れして
中国を敵に回す方向にシフトしたんだな

まあしょうがない
桐生ココといい何が中国人様の逆鱗に触れるかわかったもんじゃない

349 ::2020/10/16(金) 08:30:30.56 ID:Z4BhYNRb0.net
>>347
昨日の昼もわざわざニュースでBTSの兵役免除されたとかで何時間も特集してたが
朝鮮戦争の話は一秒すら出てこなかった

350 ::2020/10/16(金) 08:31:11.34 ID:hNwIsT0b0.net
とうほんしんきってどこ行ったの?

351 ::2020/10/16(金) 08:45:42.70 ID:83CIyQdX0.net
政治の話をわけわからんとこで話し始めるのは馬鹿しかいないよ。

352 ::2020/10/16(金) 08:45:49.24 ID:LpW5zPj70.net
>>350
仲間割れで分裂したみたい
紅白の時歌い終わって二人はお辞儀していたけどあとは憮然としていたのを
思い出したあの時既に内部崩壊中だったんだろうな。

353 ::2020/10/16(金) 08:48:51.96 ID:IpSA/uWJ0.net
THAARD騒ぎで中国に干された時みたいに日本のプロモーションを強めてまたメディアが不自然なアゲ始めるのはウザいから止めて欲しい

354 ::2020/10/16(金) 08:51:19.65 ID:GhawRONP0.net
いい加減チョンに金貰ってる連中どうにかして欲しいわ
せめて中国人相手並みに警戒感もてよって言いたくなる
中国人以上に悪質だぞあいつら

355 ::2020/10/16(金) 08:56:48.73 ID:0EEm1MI+0.net
朝の番組でいちいちBTSがビルボードどうたらを毎日ぶっこんでくるなよ
日本のグループであってもウザいレベルだが

356 ::2020/10/16(金) 08:58:40.85 ID:NMmV0kqr0.net
>>350
親日派と反日派で分裂解散
親日派の二人は日本で活動しているが売れてない

357 ::2020/10/16(金) 09:03:16.19 ID:4Rhxa5llO.net
原爆シャツ団

358 ::2020/10/16(金) 09:10:14.64 ID:Bwad0NDj0.net
いやお前ら敵側じゃねえかw

359 ::2020/10/16(金) 09:49:40.98 ID:Qv2xr+fU0.net
歴史を歪曲してる者同士仲良くしろよw

360 ::2020/10/16(金) 09:56:03.92 ID:ajPeLXub0.net
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

361 ::2020/10/16(金) 09:56:15.64 ID:ajPeLXub0.net
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

362 ::2020/10/16(金) 09:56:25.93 ID:ajPeLXub0.net
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????

363 ::2020/10/16(金) 09:56:35.75 ID:vzg2ASSO0.net
元々韓国製品なんて買わんし
中華みたいに安くもないのに

364 ::2020/10/16(金) 09:57:13.80 ID:ajPeLXub0.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

365 ::2020/10/16(金) 10:03:06.77 ID:uifVwOZM0.net
韓国製は穢れてるしニンニクやイカ臭いからもちろん買ってない
オランダ産のパプリカが売っているスーパーも当たり前に知っている

366 ::2020/10/16(金) 10:06:32.62 ID:u291Y9sW0.net
>>1
シナチョンカスタマー品は基本買わない

特にチョン製品は論外!!

367 ::2020/10/16(金) 10:16:24.49 ID:OSATUjcq0.net
今起こっている戦争や紛争を『お互い止めて話し合おう』ってメッセージなら分かるが、
戦争時生きていないガキ共に一方的にどうこう言われても腹立つよ。
日本相手で通用するからって、中華に因縁付けたらこのざまだよ。

368 ::2020/10/16(金) 10:18:46.92 ID:rsTRoKeq0.net
ビースティーボーイズ?

369 ::2020/10/16(金) 10:26:23.23 ID:wcgh+UQZ0.net
>>1
朝鮮戦争の経緯知らないのかな?
大雑把に言うと、装備に劣る南チョン軍(戦車を持ってなかった)は北チョン軍に
押しまくられた。ソウルは3日で陥落、半島南部の釜山近郊まで退却した。
海へ追い落とされる寸前だったその時、朝鮮半島中部の仁川に
マッカーサー指揮の国連軍(実質は米軍)が上陸した。
補給路を絶たれた北チョン軍は総崩れになった。国連軍は38度線を突破、
北上して北チョンの首都平壌を落とした。今度は北チョンが崩壊の危機!
この時中国が義勇軍(実質は正規軍)を出兵、人的損害を無視した人海戦術で
国連軍を押し戻した。戦線は38度線で膠着した。朝鮮戦争勃発以前の状態に戻ったわけ。
マッカーサーは中国爆撃、更には原爆投下も考えたが、ソ連との全面戦争を恐れた
米国大統領トルーマンはマッカーサーをクビにした。

チョンは1000年余に渡って中国に朝貢臣従してきた。属国だった。
宗主国中国は朝鮮半島に混乱が生じると出兵してきた。
それが宗主国としてあるべき姿だ、属国を助けるのは当然だと中国人は考えてきた。
そして今もそう考えている。
だから
>中国ネットユーザーが激怒したのは「両国が経験した苦難の歴史」という箇所で、
>両国という言葉が戦争当時、中国軍人の尊い犠牲を無視したという主張だ。
つまり宗主国中国様をチョンのガキンチョゲーノー人がコケにしたわけ。
こりゃ怒るよ、中国人は。

370 ::2020/10/16(金) 10:31:25.91 ID:2uYVat4R0.net
中国側は北朝鮮を支援していたんだから、この発言で怒り狂うのがいまいちわからんってのが外野の感想

371 ::2020/10/16(金) 11:03:23.96 ID:kDfeejyn0.net
>>27
日本は中国製品無しじゃ生きていけないとこまで来てる 韓国はいらんな

372 ::2020/10/16(金) 11:27:47.89 ID:cAHT68AE0.net
【Netflix】BLACKPINK 〜ライトアップ・ザ・スカイ〜 Light Up the Sky【ブラックピンク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1602659890/


『BLACKPINK 〜ライトアップ・ザ・スカイ〜』予告編 - Netflix
https://youtu.be/NrawqrVmDss

音楽には言葉の壁も国境もないことを証明するK-POP史上最強のガールズグループ、BLACKPINK。このドキュメンタリーでは、練習生時代から、世界的センセーションを巻き起こしている現在までの、メンバー4人のありのままを追う。『BLACKPINK 〜ライトアップ・ザ・スカイ〜』は、Netflixで10月14日 (水) より世界同時配信スタート。

373 ::2020/10/16(金) 11:28:33.92 ID:3GxiiLD40.net
いつもの躾の一つだろ
かの国の国民性として理解し難いマウンター気質あるからな
ほっとくとすぐ調子乗って友好国の忍耐力試しに来るし
それがまさに今アメリカにやってる事であり、
対応完全に誤った日本なんてレッドライン無いと踏んであからさまな敵対行為し始めてるし

374 ::2020/10/16(金) 11:29:35.34 ID:mlrAnBWJ0.net
俺たち戦争被害者!韓国は戦犯!って話なのかなこれ

375 ::2020/10/16(金) 11:41:23.98 ID:POjLlUbV0.net
>>31
映像使う時のライセンス料が糞安い。韓国は物販やイベントで儲ける仕組みだから日本のメディアとはWin-Winの関係。 雑誌は利益率低いからあまり取り上げない。
日本の局が元手がかからず制作もあまり考えなくて楽に儲ける。だから最近の日本のテレビの質が低下してしまう。コンプライアンスせいで過激に出来ないのもあるけどね
と妄想してみる。

376 ::2020/10/16(金) 11:43:23.77 ID:0wc5qiiw0.net
こいつらの歴史観はかなりアメリカ寄りだよな
まあ普通の韓国人の珍妙な歴史観では海外では笑いものになるだけだが
中国に噛みつかれる理由もアメリカ寄りのせい

377 ::2020/10/16(金) 11:45:12.15 ID:m/tpCJ+j0.net
テレビで見ても良さがわからん
てかダンス系の音楽ってどれも一緒やん
まだあいみょんとかの方が聞いてて不快じゃない

378 ::2020/10/16(金) 11:45:25.61 ID:9vwqKxQw0.net
>>47
へんな日本揶揄?原発ネタかなんかのグラビアも撮ってたよね

379 ::2020/10/16(金) 11:46:43.89 ID:G+V92y930.net
>>376
いや、無視しないでいちいち棒で叩いて躾けるというのが由緒だだしい躾け方法なんだろ

380 ::2020/10/16(金) 11:47:18.95 ID:915Fa/DO0.net
日本では無理だな
メスガキどもがこいつらにはまってる

381 ::2020/10/16(金) 12:21:59.80 ID:0deayBJu0.net
サッカー選手にしろアイドルにしろ何で余計なこと言うんだろうな
何も言わなければ何も起こらないのに

382 ::2020/10/16(金) 17:43:11.17 ID:QbRb9iRc0.net
次の日に43%株価下落ww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602834308/

383 ::2020/10/16(金) 18:10:37.90 ID:6ocmjWiO0.net
いいから兵役いけ

384 ::2020/10/16(金) 20:33:47.27 ID:IHc7hPXe0.net
https://i.imgur.com/Rn34Noa.jpg

385 ::2020/10/16(金) 20:36:52.36 ID:KusFKPnN0.net
不買もなにも韓国製品なんてどこにあるのさ(´・ω・`)

386 ::2020/10/16(金) 20:56:15.63 ID:yUbcSSMB0.net
防弾少年団
ビッグバン
大国男児
東方神起


名前が異常な大言壮語、右翼丸出しだとオラ思ってたんだ

387 ::2020/10/16(金) 22:38:55.13 ID:PGv30AD+0.net
>>312
朝パンにキムチ塗れない貧乏人
ネトウヨは貧乏だから買えないだろ

羨ましいか??

388 ::2020/10/17(土) 00:36:24.35 ID:vkAEYOMJ0.net
なんだろうね、雄弁は銀 沈黙は金という考えが無い民族なのかも
ルールを守るとか、他人に迷惑をかけないという考えも希薄
だからいっつもガチャガチャうるさい

389 ::2020/10/17(土) 09:35:45.39 ID:Nor1qLt20.net
テレビ局朝から
やめてくれ
興味ない見たくない
ゴリ押し

390 ::2020/10/17(土) 09:54:16.22 ID:r0ObzjCG0.net
>>246
アッー!

391 ::2020/10/17(土) 09:57:06.28 ID:r0ObzjCG0.net
>>387
アメリカ人と話するときのネタにさせてもらうわ
韓国じゃパンにキムチ塗るのがアッパークラスの証らしいぜ?って

392 ::2020/10/17(土) 10:13:20.35 ID:JI76m3ER0.net
ロッテ製品は意識して買ってないしその他の製品は意識しなくても選択肢に入らない

393 ::2020/10/17(土) 19:52:17.40 ID:NGFZ2y1X0.net
>>346
>>387
お前らバカじゃねぇの?
日韓離間工作じゃないとしたら心底頭おかしい

394 ::2020/10/17(土) 19:55:44.17 ID:NGFZ2y1X0.net
>>317
逃げ回ってたどころか、中国軍は韓国軍を集中攻撃して簡単に敗走させて、その隙きを突いて米軍を包囲撃破していったからな

米国にとっては肩を並べる資格がないんだとさ

395 ::2020/10/18(日) 09:57:18.68 ID:F/g2mso+0.net
株価暴落もそうだが…
9:54 サンデー・ジャポン BTS快挙!その一方…▽劣勢トランプ大統領に逆転の兆し!?
中国情勢も「報道しない自由」なんかな?

396 ::2020/10/18(日) 10:10:17.62 ID:7tqlBTyL0.net
そうだ 日本の、物価 3倍にし 苦しめれ

397 ::2020/10/18(日) 10:27:55.72 ID:SsqmgNMo0.net
成金金持ち中国人に韓国製品なんて買う人いないだろ
なんのステータスにもならんやん

398 ::2020/10/18(日) 13:11:26.92 ID:2DpI1LS80.net
辛坊の右翼番組でも絶賛してるし

399 ::2020/10/18(日) 13:12:50.26 ID:HVZqu7Wa0.net
>>1
ノージャパンとか調子こいてたらこの有様かw
だっさw

400 ::2020/10/18(日) 13:54:12.83 ID:37SUmf8h0.net
不買って行為がダサいから日本では流行らん
民度が成熟してない国しかやらんよ 恥ずかしくないのかねこいつら

401 ::2020/10/18(日) 14:37:53.87 ID:rFt88UX20.net
ゴミなんかイラン

402 ::2020/10/18(日) 14:48:10.48 ID:cBePwmTG0.net
>>387
韓国産キムチって便利だよね
縁切りたい人の所に2、3回持ってくと向こうから来なくなるし

403 ::2020/10/18(日) 14:49:05.41 ID:gEs3tLHZ0.net
コイツら池沼だろ

404 ::2020/10/18(日) 14:50:52.22 ID:MZFV0Wkl0.net
買うものがない上に原爆とか震災弄りですらほとんど騒ぎにすらならないという無名っぷりだったからな

405 ::2020/10/18(日) 14:58:39.57 ID:rILQ7Ak80.net
さすが全方位敵対外交

406 ::2020/10/18(日) 14:58:57.97 ID:+ZNeY52Y0.net
日本で売れている韓国製品て何だろ?
ロッテくらい?

407 ::2020/10/18(日) 15:02:08.11 ID:gEs3tLHZ0.net
ロッテのチョコは微妙だよ
なんせ副産物としてココアができないんだから

総レス数 407
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★