2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ソニーPS5、動かないPS4タイトル発表!!!うわあああああああああああ

1 ::2020/10/10(土) 04:17:37.55 ID:wnRjYmuh0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
PS5で動作しないタイトル
DWVR
Afro Samurai 2 Revenge of Kuma Volume One
TT Isle of Man - Ride on the Edge 2
Just Deal With It!
Shadow Complex Remastered
Robinson: The Journey
We Sing
Hitman Go: Definitive Edition
Shadwen
Joe's Diner

それ以外の4,000本以上のPS4ゲームの圧倒的多数がPS5のコンソールでプレイ可能です。

一部のPS4ゲームは、PS5のゲームブースト機能の恩恵を受けることができ、
PS4のゲームがより高いフレームレートで動作したり、よりスムーズに動作したりする可能性があります。

https://support.playstation.com/s/article/backward-compatibility?language=en_US&lan=


99%互換動作に偽りないことが確定。
PS5最強やん。

2 ::2020/10/10(土) 04:18:40.79 ID:FFBAeo490.net
予約できなかった奴らこれどーすんの?

3 ::2020/10/10(土) 04:20:35.27 ID:GeYNClwy0.net
中古のPS4ハード暴落やなあ

4 ::2020/10/10(土) 04:21:15.95 ID:tO98Ysfs0.net
マジかよ糞箱売ってくるわ!

5 ::2020/10/10(土) 04:21:44.18 ID:XkUjWTp50.net
4と互換性ないならイラネと思ってたけどこれなら欲しいわ

6 ::2020/10/10(土) 04:22:39.33 ID:P8Q8Euq00.net
圧倒的クソゲー感wwww

7 ::2020/10/10(土) 04:23:13.14 ID:pJpvDvww0.net
ヒットマンしかしらない

8 ::2020/10/10(土) 04:24:46.95 ID:Q09EqqHR0.net
>>1
日本で出てるタイトルほぼ無くてワロタ

9 ::2020/10/10(土) 04:24:55.70 ID:XkUjWTp50.net
あ、でもボタンの〇×が逆になったんだっけか
せっかく4との互換性というメリットがあるのにボタン配置のデメリットがあるのがなぁ…

10 ::2020/10/10(土) 04:26:38.12 ID:xsGW0PKH0.net
>>1
むしろ、どうやって作ったら互換動作しないソフトが出来るのか逆に聞いてみたいな
このソフト作った人達にw

11 ::2020/10/10(土) 04:26:40.18 ID:iTe+koOM0.net
>>9
いうほどデメリットか?それ
既にいくつかのゲームはバツで決定もあったし

12 ::2020/10/10(土) 04:27:16.19 ID:WFet54Wd0.net
なんだ、PS4のゲームはダウンロード版じゃないと遊べないとか言ってたけど
ちゃんとディスク版も使えそうじゃないの

PS4のゲームディスクをディスクドライブを搭載したPS5のゲーム機で再生する
1.PS4のゲームディスクを挿入します。アップデートのダウンロードが必要な場合があります。
2.ゲームホームからゲームハブを選択します。
3.ゲームをプレイするには、毎回ディスクを挿入したままにしておく必要があります。
PS4のゲームディスクは、PlayStation5デジタルエディションでは使用できません。

13 ::2020/10/10(土) 04:27:31.13 ID:Bn3i3pa20.net
OS側でキーマップを変えられれば問題無いんだがな

14 ::2020/10/10(土) 04:27:47.60 ID:Oya8axPK0.net
知らないのばかりで草

15 ::2020/10/10(土) 04:28:24.74 ID:Q09EqqHR0.net
4000:10
400:1
= 99.75%以上

もう完全互換
箱1と箱1Xと箱1Sの間でもこんなに互換性高くないのに

16 ::2020/10/10(土) 04:29:07.98 ID:XkUjWTp50.net
>>11
海外製だと×で決定が多いのかな
体が〇決定に慣れてるから覚えなおすのに苦労しそうなんだよ

17 ::2020/10/10(土) 04:29:34.18 ID:WFet54Wd0.net
PS4本体からPS5本体へデジタルゲームを転送する
-WiFiデータ転送を利用して、PS4本体からPS5本体へデジタルゲームやセーブデータを転送することができます。

-PS5の拡張ストレージドライブからPS4のゲームを直接アクセスすることができます。




PS4デジタルゲームをPS5コンソールにインストールする
1.ゲームホームからゲームライブラリを選択します。

2.プレイしたいゲームを選択します。

3.まだゲームをダウンロードしていない場合は、「ダウンロード」を選択します。

4.ゲームが自動的にインストールされます。ゲームによっては、ゲームの一部をコピーしてすぐにプレイできるオプションがあります。

18 ::2020/10/10(土) 04:30:45.35 ID:Q09EqqHR0.net
Unityで動いてるスマホとマルチのタイトルがあるから
たぶんスマホエミュレーション的なことやってるクソソフトが互換できなかったんだろ
これはソニーが「おまえら責任もって直せや」ってことだ

19 ::2020/10/10(土) 04:30:52.88 ID:fqQx2KlW0.net
ひとつも知らん

20 ::2020/10/10(土) 04:31:02.00 ID:uY0mPccd0.net
マジかよ糞箱売ってくる

21 ::2020/10/10(土) 04:32:02.18 ID:66A0zSH80.net
>>10
一部ソフトはPS4でも糞評価で、PS4ですらバグがありすぎてそもそも互換テストを諦めた説があるww

22 ::2020/10/10(土) 04:32:06.44 ID:OiUZcDDW0.net
ますます捨てられる糞箱xbox

23 ::2020/10/10(土) 04:32:11.33 ID:HJIIBlKi0.net
聞いたことないゲームばっかりだな
アフロ侍だけ気になって調べたらとんでもなくクソゲーっぽい

24 ::2020/10/10(土) 04:32:53.32 ID:DujIfM4W0.net
>>1
逆になんでこれだけできないのかが知りたい

25 ::2020/10/10(土) 04:33:00.96 ID:LMzxUVw20.net
>>16
わかるApexは苦労した

26 ::2020/10/10(土) 04:34:06.88 ID:Oya8axPK0.net
決定ボタンも含めて色々心配してる人居るけど、そもそも予約出来たの?

27 ::2020/10/10(土) 04:35:56.52 ID:bu194VHM0.net
PSHOME再開して欲しいんだが
北米アカウント取得して、アメリカ人と交流とか出来てたし

28 ::2020/10/10(土) 04:37:09.32 ID:50GMu1yq0.net
時代においてかれた伝説のゲーム達

29 ::2020/10/10(土) 04:40:28.98 ID:S2v1psfN0.net
PS5対応のマウスコンバーターまだぁ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

30 ::2020/10/10(土) 04:40:40.96 ID:y+PTu1H80.net
はよ買わせろよ
数出すって話はどこへ行った

31 ::2020/10/10(土) 04:40:45.38 ID:lUOKJMk70.net
PS4の転売ヤーざまぁwww

32 ::2020/10/10(土) 04:44:49.96 ID:7tQBy0J00.net
>>7
全く思ってるやつじゃないぞ
>https://i.imgur.com/oneOB8b.jpg
>https://i.imgur.com/FBhkndn.jpg

33 ::2020/10/10(土) 04:46:28.73 ID:MO+80zci0.net
結構動くんだなぁ最初やるゲーム無いからPS4版動くと助かるけど
>>26
ジョーシンでデジタル版一台ポチリ済み

34 ::2020/10/10(土) 04:47:52.41 ID:w4ZROUuP0.net
ソニーストアの抽選に参加できる資格を得た
これでいくぜ!?

35 ::2020/10/10(土) 04:48:24.43 ID:ExCyqq2+0.net
逆に何故動かないってレベルだな

36 ::2020/10/10(土) 04:48:48.76 ID:W9TLmvsy0.net
bloodborneが動かないリストに入ってなかったらさほど問題じゃないわ

37 ::2020/10/10(土) 04:49:04.52 ID:6E7feRWH0.net
遊び倒したばかりのPS4ソフトよりPS1、2できたほうが嬉しいんだが

38 ::2020/10/10(土) 04:55:59.88 ID:bzLrijTp0.net
マジでこれだけなのか?w
これだけな上にPS4ソフトをPS5でやると性能良くなるとか最高やん

39 ::2020/10/10(土) 04:56:25.32 ID:DCK+xbC50.net
>>32
ひでえなこりゃ
ps1がよ

40 ::2020/10/10(土) 05:01:54.96 ID:zePVoxQO0.net
これで5万円て安ない?
youtu.be/iLKvWhcA_KU

41 ::2020/10/10(土) 05:03:21.14 ID:9FPKrav00.net
マジでPS4価値無くなるな
ロード時間も雲泥の差になるし

42 ::2020/10/10(土) 05:03:54.45 ID:ED+xqGew0.net
風の旅人だめなん

43 ::2020/10/10(土) 05:05:55.26 ID:wnRjYmuh0.net
PS5凄すぎワロタww

https://i.imgur.com/lzk5kiR.jpg
https://i.imgur.com/jn9oghP.jpg
https://i.imgur.com/kvtl8hV.jpg
https://i.imgur.com/LToda0A.jpg

44 ::2020/10/10(土) 05:08:00.68 ID:P8Q8Euq00.net
>>37
そっちはクラウドPS的なので出来なかったっけ?

45 ::2020/10/10(土) 05:09:34.22 ID:lSm3Diep0.net
聞いたことないゲームばっかだな

46 ::2020/10/10(土) 05:15:06.21 ID:vgl3e8uC0.net
ソニーさんepicに出資したのにShadow Complex Remastered動かないのか…

47 ::2020/10/10(土) 05:25:32.61 ID:tzncWWzn0.net
FF14も動くのかな
認証どうすんだろ

48 ::2020/10/10(土) 05:26:09.63 ID:foE7ShbQ0.net
アフロサムライ2入ってたうわあああああああああ
知らんけど

49 ::2020/10/10(土) 05:28:41.28 ID:1vNnuKU70.net
なぜ動かないんだい?

50 ::2020/10/10(土) 05:29:27.23 ID:nhLZlyXG0.net
銀魂乱舞助かったああああ
これで後で出来る

51 ::2020/10/10(土) 05:32:32.85 ID:Rkt2sebX0.net
PS4から中身の基本設計はほぼPCなんだろうな
この設計思想をPS2辺りからから貫いてれば…

52 ::2020/10/10(土) 05:33:44.29 ID:488QjoIH0.net
脇毛とか汗とか描写細かくなったの?

53 ::2020/10/10(土) 05:34:42.95 ID:GeYNClwy0.net
>>51
実際もう1世代早くPCや箱に客を奪われただけじゃね?
それよりPS3でFF11が動かなかったのが本当に痛い

54 ::2020/10/10(土) 05:36:10.82 ID:ewZ//IZN0.net
>一部のPS4ゲームは、PS5のゲームブースト機能の恩恵を受けることができ

動くゲーム全部ブーストされないのかよ

55 ::2020/10/10(土) 05:38:38.26 ID:nhLZlyXG0.net
4の本体は安くなりそう
4の良ゲー名作は値上がりか維持されそうや

56 ::2020/10/10(土) 05:39:31.69 ID:A5FxB6m00.net
おれのシェンムーはうごくんやな?

57 ::2020/10/10(土) 05:40:32.09 ID:GeYNClwy0.net
中古ソフト流通しないならデジタル版でいいな

58 ::2020/10/10(土) 05:42:32.96 ID:QWrg7TCu0.net
プレイしたいPS5のソフトがまだないとは言え、
PS4ソフトがロードが早く音が静かでPS4proより綺麗、
これだけで買う価値あり

59 ::2020/10/10(土) 05:44:46.29 ID:nhLZlyXG0.net
一個飛ばししたワイビクビクしてたが安心した

60 ::2020/10/10(土) 05:45:43.31 ID:pTf4YYZs0.net
PS1のゲームアーカイブスはまだサービス停止してないけどそろそろ消滅かな

61 ::2020/10/10(土) 05:48:50.49 ID:nhLZlyXG0.net
後はリモートプレイ出来るようにVITA後継機でればベットでゴロゴロ出来るか

62 ::2020/10/10(土) 05:49:42.83 ID:Hut5PcJv0.net
エミュレーターの類は全滅したんけ?
半導体は頭打ちだしPCの方が高性能な物組めそう

63 ::2020/10/10(土) 05:50:14.21 ID:WoqpsdJ/0.net
後方互換がクソで大荒れしてps5買いやすくなるのを期待してたのにガッカリだ

64 ::2020/10/10(土) 05:51:04.93 ID:J/LNb5Ma0.net
よかったー!2万のPS4買わなくてw

65 ::2020/10/10(土) 05:52:00.80 ID:w5Pv/sK20.net
>>47
昨日のPLLで普通に出来るって言ってたぞ。
PS5でPS4版FF14動かすと、PS4proのみで使えた拡張設定が使えるし
PS5のローディング性能で読み込みも相当早いとか。
純粋なPS5版FF14については現時点でコメントしないとの事。

66 ::2020/10/10(土) 05:52:01.35 ID:GeYNClwy0.net
蓋開けて掃除できるのもポイント高いな
むちゃでかいのもメリットあったなんて

67 ::2020/10/10(土) 05:52:10.94 ID://LXGVVs0.net
>>64
いや、2万で買って半年後33000円で売れたよぉ

68 ::2020/10/10(土) 05:52:39.84 ID:BRn3jmsc0.net
これホントかよ
嘘ついてるだろ

69 ::2020/10/10(土) 05:53:06.11 ID:tzncWWzn0.net
>>61
スマホにPS4コンや市販コンを有線か無線で接続してプレイ出来る様になってるからもう不要なのでは?

70 ::2020/10/10(土) 05:55:48.23 ID:w5Pv/sK20.net
>>65
認証についてはどうか知らんけど
恐らく従来のPS4版登録者はそのまま移行出来ると思われる。
ソニーのアカウントを変えなければ。

71 ::2020/10/10(土) 05:55:57.47 ID:VGb8JxQ70.net
ps4やる場合は専用の外付けドライブがいります

72 ::2020/10/10(土) 05:56:07.81 ID:Ec4/BOpZ0.net
日本で売ってるのはVR専用Robinson: The Journey と日本語化されていないJoe's Dinerの二本だけか

73 ::2020/10/10(土) 05:56:08.57 ID:C6bixfkV0.net
インディーズ系は大丈夫なのか
DLして動かないなんてことがあったら大変だぞ

74 ::2020/10/10(土) 06:00:29.27 ID:5A8CdB4o0.net
>>12
安心してPS4Proを友人にあげる約束ができるわ
本当これだけが気になってた

75 ::2020/10/10(土) 06:01:11.52 ID:g4cCOVL50.net
>>43
ショッボ...

76 ::2020/10/10(土) 06:04:58.06 ID:nhLZlyXG0.net
>>69
スマホに出来るんか 
4ないから知らんかったわ

77 ::2020/10/10(土) 06:05:21.75 ID:u9lIY0Wz0.net
>>74
互換あるならPS4いらなくなるよなあ
売るのもめんどうだし誰かにあげるか

78 ::2020/10/10(土) 06:07:00.48 ID:sUVHxt810.net
>>74

>>77

君たち、僕と親友になろう!

79 ::2020/10/10(土) 06:09:15.89 ID:hz2f+MNs0.net
ついにプレス買う時が来たか
3年後に価格下がったら買うわ

80 ::2020/10/10(土) 06:15:07.89 ID:MQTIt/+e0.net
そんなことよりFF7Rの完結はいつになるんだよ

81 ::2020/10/10(土) 06:17:02.72 ID:ZUmwvIw90.net
残りの99%だってオリジナルと同じ動作とは限らないぞ
新たにバグが発生したりな

82 ::2020/10/10(土) 06:19:52.63 ID:7pDrAWPh0.net
ナムコの源平が動かなかったり、
ワンダーモもが遅かったりしたな
PS2で

83 ::2020/10/10(土) 06:20:45.47 ID:B4pr9c9w0.net
ふーん
俺大丈夫だ

84 ::2020/10/10(土) 06:21:22.01 ID:7pDrAWPh0.net
>>43
本当に外人は写実にするしか能力ないのな

85 ::2020/10/10(土) 06:22:12.68 ID:9EawUwzg0.net
つう事は初期ps3とps5持ってれば1-5のpsソフト全て遊べるってことか
ps4は大暴落だな

86 ::2020/10/10(土) 06:22:16.52 ID:B4pr9c9w0.net
>>43
うん
アメリカではスポーツゲーム人気らしいけど
俺は全く興味ないわ

87 ::2020/10/10(土) 06:22:37.10 ID:9EawUwzg0.net
全てだはなかった99%か

88 ::2020/10/10(土) 06:23:32.69 ID:Ec4/BOpZ0.net
>>82
あれも発売前に非対応ソフトとして発表されてたな

89 ::2020/10/10(土) 06:28:16.13 ID:pB864uQV0.net
知らないゲームしかないな
糞ゲー過ぎてテスターがぶん投げただけじゃね

90 ::2020/10/10(土) 06:29:49.49 ID:rVw+QlgX0.net
大暴落じゃん

91 ::2020/10/10(土) 06:32:17.15 ID:OuHTcwuF0.net
>Hitman Go: Definitive Edition

公園や商業地に標的がいてそれを暗殺しに行くゲームか!?

92 ::2020/10/10(土) 06:33:11.74 ID:nDDOx1Xh0.net
全く問題なかったわ

93 ::2020/10/10(土) 06:36:43.57 ID:m14Wma7H0.net
>>43
2枚目の画像すご! ノーネクタイ→ネクタイしてるじゃん
PS5は勝手に忖度してくれるの?

94 ::2020/10/10(土) 06:36:51.36 ID:4wQNKdIV0.net
この短期間にどうやって確認したんだっていう疑問あるけどすごいな

95 ::2020/10/10(土) 06:52:15.61 ID:6IpiL7SD0.net
>>2
後で買えばいいだけでは?

96 ::2020/10/10(土) 06:54:20.58 ID:CNTT3an/0.net
何で発売直前にようやく出したの?
この前のYouTuber案件のときに実機でやらせりゃよかったのに
ロード時間とか短縮されてんの?色々怪しいわ

97 ::2020/10/10(土) 06:55:22.51 ID://p6fkEz0.net
>>94
テスター何百人かそろえれば楽だろ

98 ::2020/10/10(土) 07:03:09.45 ID:sBr4d4g80.net
メトロエクソダスがPS4だとロード地獄なんたけどPS5まで待てば良かったな

99 ::2020/10/10(土) 07:09:03.75 ID:93mShGI70.net
>>1を「動作するタイトル」と勘違いしてる奴多くね?

100 ::2020/10/10(土) 07:10:14.74 ID:7bKeNx9q0.net
ゲームはドット絵の方が想像力が働いて楽しい

101 ::2020/10/10(土) 07:14:45.97 ID:nmHzm42d0.net
これ検証するだけですごい工数かかってるだろうな

102 ::2020/10/10(土) 07:17:19.37 ID:r2bKXe+D0.net
>>32
世界観が分からん
打ったボールはどこに飛んでいくんだ?

103 ::2020/10/10(土) 07:18:05.16 ID:r2bKXe+D0.net
>>100
と思ってレトロゲーやるとすぐに飽きる
ただの思い出補正

104 ::2020/10/10(土) 07:18:30.86 ID:1u6nqTfo0.net
何十本もあるアーケードアーカイブスシリーズが動くのかが問題

105 ::2020/10/10(土) 07:19:04.76 ID:vTVN9Bfx0.net
旧作が高画質になるとかすごい技術じゃね?
さすがソニー

106 ::2020/10/10(土) 07:19:46.12 ID:Rp5J6+tE0.net
もうこの10タイトルアーカイブスで出せば良いじゃん

107 ::2020/10/10(土) 07:21:59.95 ID:qc/tLBM00.net
PS2以来のビッグウェーブだな
乗らざるを得ない波を作るのがソニーは本当に上手い

108 ::2020/10/10(土) 07:22:06.95 ID:1uX3w/bu0.net
>>103
俺最近バハラグクリアしたけど面白かったぞ

109 ::2020/10/10(土) 07:22:53.59 ID:iLxkOpgc0.net
どうしてTT2とか俺が持ってる数少ないゲームを狙い撃ちしてくれるんだよ

110 ::2020/10/10(土) 07:23:14.98 ID:haoR2bwk0.net
何一つ知らんし聞いたこともないのばかりだから大丈夫だな

111 ::2020/10/10(土) 07:24:50.10 ID:2r0rt1sk0.net
PS4pro欲しかったけどやめてPS5絶対買うわ

112 ::2020/10/10(土) 07:25:37.69 ID:HQ1NENDr0.net
よっしゃーPS5売ってくるわ

113 ::2020/10/10(土) 07:26:36.93 ID:kK0joXa40.net
オフラインでもPS4のディスク入れれば遊べる認識で合ってる?

114 ::2020/10/10(土) 07:27:20.84 ID:TD13sNB/0.net
うんこぷりぷり

115 ::2020/10/10(土) 07:28:06.58 ID:r2bKXe+D0.net
>>111
PS6出ても同じこと言ってそう

116 ::2020/10/10(土) 07:28:38.58 ID:7Hc6QAlg0.net
逆にこんな少数のタイトルができない理由ってなんだろう?
そっちに興味が湧くw

117 ::2020/10/10(土) 07:29:05.94 ID:UnNeTyb40.net
パッチで何とかなるやろ?

118 ::2020/10/10(土) 07:29:20.70 ID:kMYCesgn0.net
知らないゲームばっかだな

119 ::2020/10/10(土) 07:32:45.84 ID:z9vMovSC0.net
これじゃps4がゴミみたいなもんじゃん

120 ::2020/10/10(土) 07:32:53.24 ID:8Mj9S5AI0.net
>>9
今まで持ってるソフト大丈夫だと思われ
これから合わせるんでしょ
ボタンの配置なんてソフトしだいだし

121 ::2020/10/10(土) 07:35:09.57 ID:3tl0vTBb0.net
萌えゲーが動くなら十分だ アイマスはちゃんと動くのだな?

122 ::2020/10/10(土) 07:36:42.73 ID:8Mj9S5AI0.net
xboxの互換もそうだったが
日本向けタイトルは調べてないだけとか
ギャグはやめてねw

123 ::2020/10/10(土) 07:37:36.42 ID:R85yngNb0.net
ARKとかクソ重いタイトルも、サクサク動くと良いな〜

124 ::2020/10/10(土) 07:38:15.40 ID:M3Pi1CNG0.net
torneアプリは動くってこと?
アプリだからノーカン?

125 ::2020/10/10(土) 07:40:01.34 ID:CbPfrQvY0.net
マジで売りに行くか

126 ::2020/10/10(土) 07:44:43.00 ID:ar/exyk10.net
動かない原因はなんだろう

127 ::2020/10/10(土) 07:50:54.78 ID:rroK20Br0.net
>>27
home再開するならソフト全然要らない
本体だけでずっと遊べる

128 ::2020/10/10(土) 07:55:05.86 ID:FTDIdAvq0.net
PS5でパワプロ作ったら何がどうリアルになるのだろう?

129 ::2020/10/10(土) 07:57:24.44 ID:2r24eea10.net
4が5千円位で買えるようになるのか?

130 ::2020/10/10(土) 08:01:19.73 ID:c7CEkpne0.net
マジでほとんど動くのか最強じゃん

131 ::2020/10/10(土) 08:02:42.75 ID:P4HQ/cJq0.net
>>94
この短期間ってどの期間だと思ってるのか知らんが、
今年の頭の時点で上位100タイトルの動作確認、数千タイトルの検証準備中って公式に発表あったろ

132 ::2020/10/10(土) 08:05:49.13 ID:WoqpsdJ/0.net
つい最近まで互換の疑惑でザワザワしてるときははっきりしたこと言わなくて随分と時間たってからしれっと発言しだすところとかユーザー舐めくさってる sonyらしいな

133 ::2020/10/10(土) 08:06:25.70 ID:ar/exyk10.net
>>129
メーカーがPS5専用のゲームを作る必要がなくなるのでPS4の価値は継続する

134 ::2020/10/10(土) 08:13:57.53 ID:P4HQ/cJq0.net
>>132
お前らが勝手に、はちまとかバズプラスとかデマ垂れ流す奴等に乗せられて騒いでただけじゃん

135 ::2020/10/10(土) 08:23:35.79 ID:WoqpsdJ/0.net
>>134
前から思ってたけどお前はいつも冷静でかっこいい
憧れるわ

136 ::2020/10/10(土) 08:28:26.04 ID:QIi8MXfA0.net
・多くのPS4ゲームはPS5コンソールでプレイできますが、PS4コンソールで利用できた機能の一部はPS5コンソールでは利用できない場合があります。
 また、PS4 ゲームによっては、PS5 本体でプレイするとエラーや予期しない動作が発生する場合があります。

・PS5コンソールでPS4ゲームでプレイするためのアドオンを購入する前に、PS5コンソールでPS4ゲームを起動してプレイして、
 プレイ体験に満足しているかどうかを確認してください。


この書き方だとディスク入れて互換は出来るけど完全動作は保証しないぽい?
PS3みたいな細かい不具合出そうだけどちゃんと対応するのかね

137 ::2020/10/10(土) 08:31:44.68 ID:VBQ5P84X0.net
>>10
多分本当に100%PS4の仕様どおりにソースコード書いてればPS5でも動くんだと思うんだけど、その逆で
「コード書いてる本人もなんでコレで動いてるのか理解してない」ままリリースしたクソプログラムなんじゃねぇかな?w

138 ::2020/10/10(土) 08:32:04.74 ID:JrmXHTCl0.net
どうせしばらく手に入らんから外付けSSD買って我慢することにしたよ

139 ::2020/10/10(土) 08:37:02.09 ID:nT+tNGWP0.net
>>137
anthemの悪口はそこまでにしろ

140 ::2020/10/10(土) 08:38:50.90 ID:pwpgvW7T0.net
>>136
完全な確認なんか現実的に不可能なんだから
どっか逃げてる書き方するしかない。

不具合出たら
場合によっては対応することもあるかも知れないが
基本は非動作リストに追加して終わりだろ。

141 ::2020/10/10(土) 08:42:07.81 ID:BAsglmPb0.net
こんなに動くのはPS2以来か

142 ::2020/10/10(土) 08:42:38.65 ID:lTDtGPIj0.net
逆になんでこいつらは動かないんだよ

143 ::2020/10/10(土) 08:43:34.78 ID:nVYTsOAj0.net
そらまあ全部のゲームを隅から隅まで検証なんてできんやろ

144 ::2020/10/10(土) 08:43:37.86 ID:jL1gvXtZ0.net
唯一持ってるドラクエ11が動けばいいかな

145 ::2020/10/10(土) 08:43:49.13 ID:hIOJjPK50.net
MSは6月時点でこんな感じだけどソニーはちゃんとチェックしてるの?


マイクロソフト公式XBOX WIREでXbox Series Xに関する互換機能など詳細情報を公開。

https://hidebusa1.com/2020/05/28/%E3%80%90xbox%E3%80%91%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E5%85%AC%E5%BC%8Fxbox-wire%E3%81%A7xbox-series-x%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BA%92%E6%8F%9B%E6%A9%9F/


すでに10万時間以上のプレイテストが完了しており、大ヒット作からカルト的な名作、ファンのお気に入りのゲームまで、何千ものゲームがXbox Series Xでプレイ可能となっています。

146 ::2020/10/10(土) 08:45:24.00 ID:rOEyq98I0.net
PS1〜3のソフトが動かないのまでは妥協できるが流石にPS4のソフトが動かないのはダメだろw

147 ::2020/10/10(土) 08:49:26.10 ID:BkmvGIyr0.net
互換性がありPS4より快適になるって事は、リマスター商法してた一部メーカーには悲報だな
全く同情する気は起きないが

148 ::2020/10/10(土) 08:50:51.93 ID:fcThjJrj0.net
>>103
すぐ飽きるが飽きる前にクリアできる
ボリューム少なすぎて当時何ヵ月も同じやつやってたのが不思議で仕方ない

149 ::2020/10/10(土) 08:51:09.34 ID:LfE2qp+A0.net
聞いたこともないタイトルが多いな
むしろこんなマイナーなタイトルまで一応チェックしてるってことだ

150 ::2020/10/10(土) 08:52:26.74 ID:Cqpr2iHM0.net
一方箱はと言うと

151 ::2020/10/10(土) 08:54:08.67 ID:satsT2ON0.net
>>84
デフォルメ絵を認識する能力差もありそう

152 ::2020/10/10(土) 08:54:39.51 ID:C8uoxdff0.net
これならGTSに8Kテクスチャー追加してリプレイを60fps固定にしてPSVRでの通常レース対応するだけでGT7として出してもいいと思う

153 ::2020/10/10(土) 09:06:08.32 ID:jtiv8wOO0.net
>>84
老害は黙ってような
お前が知らないだけ無知は消えろ

154 ::2020/10/10(土) 09:08:03.31 ID:ODhltyMm0.net
>>10
ハードウェアのバグ突いたとかマシン語使ってるとか、物凄い負荷かけて意図的な処理落ちさせないと動作が速すぎてプレイできないとか行儀の悪いプログラムでも書いたんじゃないかな

同じx86-64だから、エミュレーションで動いてる訳ではないようだし

155 ::2020/10/10(土) 09:13:21.42 ID:GRSSIveX0.net
のちのちアップデートで動くようにならんの?

156 ::2020/10/10(土) 09:13:37.53 ID:HCCfLxrs0.net
これはクリアまで調査したの?

157 ::2020/10/10(土) 09:14:52.85 ID:50I80Kuv0.net
グランツーリスモのために買ってきたけどソフトがクソ化しすぎてps買うことも無くなりそうだわ

158 ::2020/10/10(土) 09:16:35.36 ID:AS34CHF70.net
作ったメーカーが互換の検証せずに互換の認証?みたいなの取らなかった
だけだろ。要は売る気のないクソゲーム

159 ::2020/10/10(土) 09:23:59.02 ID:0d+rDxfP0.net
>>155
このタイトルをググってみ

このゲームをやりたいと思うか?

160 ::2020/10/10(土) 09:25:42.51 ID:32mrdnMa0.net
>>157
GTはオンライン偏重で興味無くなった
ようつべで切り貼り動画見るだけでええわ

161 ::2020/10/10(土) 09:26:43.07 ID:/bGqukC10.net
そんなことより、俺のPS3初期型(60G)を修理してください。
ゲームディスク1枚を飲み込んだまま、お亡くなりになって久しい。

162 ::2020/10/10(土) 09:26:47.96 ID:Rp5J6+tE0.net
個人的にツシマ動けばそれでいい
ARKはDL版落とし直さないと駄目なのかな

163 ::2020/10/10(土) 09:27:42.64 ID:ioi2Rsp10.net
PS4以降は箱も含めてPCのアーキテクチャをカスタマイズした程度で基本的な互換性はあるってことなのかね?
PSだってその気になれば箱のソフトも動かせるんだろうな

164 ::2020/10/10(土) 09:29:49.92 ID:xYzstR0q0.net
>>43
カーはPS4の方が似てるな

165 ::2020/10/10(土) 09:30:00.11 ID:50I80Kuv0.net
>>160
あと車種が水増しかつ訳のわからん妄想レーシングカーばっかりになったのがな
何がカーライフシミュレーターだよ
他のレーシングシミュレーター系のソフトに抜かされてんのにわざわざ寄せに行って品質低いとかアホすぎて

166 ::2020/10/10(土) 09:30:14.58 ID:6VRd43Sm0.net
互換完璧やん

167 ::2020/10/10(土) 09:30:40.64 ID:jYUJDwqS0.net
本体でかくてビックリしちゃった

168 ::2020/10/10(土) 09:30:46.21 ID:sJUFWGkI0.net
これは売れるわ

169 ::2020/10/10(土) 09:32:47.50 ID:X6gyyPtL0.net
>>148
あぁこの感覚わかるな
楽しめた感覚があるからこそ何度でも遊べたんじゃないかな
時間もそんなにとられないし

170 ::2020/10/10(土) 09:32:48.43 ID:p5EcTESU0.net
>>160
GTでフォルツァホライゾン的なオープンワールドかっ飛ばして宝探ししたり写真撮ったり畑をドリフトで踏み荒らすゲーム出さんのかな

171 ::2020/10/10(土) 09:34:27.20 ID:X6gyyPtL0.net
>>161
ゲームディスクも救いたいけど
本体も貴重だよね
検索すれば修理専門業者とかあるけど、どんなもんだか

172 ::2020/10/10(土) 09:34:31.73 ID:RWoKLe1f0.net
GTは未だに掃除機みたいな音がゴミすぎてやる気にならん
他のゲームは車種ごとにしっかり再現してるのに全然特徴捉えてないもの

173 ::2020/10/10(土) 09:36:19.53 ID:+NIXu72v0.net
>>1
全部貼らないゲームだ
アフロサムライって何だよ

174 ::2020/10/10(土) 09:41:01.88 ID:qrP4Pk5C0.net
>>161
普通にソニーが直してくれるじゃん

175 ::2020/10/10(土) 09:41:18.38 ID:e7FT8Iuj0.net
初期ロット買えるかなー

176 ::2020/10/10(土) 09:41:55.41 ID:BmJ9Ceeg0.net
PS2以降ほとんどゲームやってないけど
PS5買ってみようかな

177 ::2020/10/10(土) 09:42:27.62 ID:WTWX9Mlk0.net
7DaystoDie動くんか…
いやPCでやるけどさ

178 ::2020/10/10(土) 09:44:01.64 ID:YqJapezw0.net
>>1
うわああああ・・・・・全部知らねえ・・・・
Hitmanで一瞬ん?ってなったけどググったらゴミだったわ

179 ::2020/10/10(土) 09:47:49.94 ID:dcBSK9SX0.net
>>128
ヘルメットの光沢がリアルになる

180 ::2020/10/10(土) 09:49:10.64 ID:dxYXKv/50.net
つかSSDになってる時点でほぼ全てのゲームが恩恵受けるんだよな?

181 ::2020/10/10(土) 09:51:52.55 ID:wJmubCVZ0.net
PS4で買ってるDL版は再DLするんか

182 ::2020/10/10(土) 09:52:14.29 ID:BFzTZG3r0.net
PS4よりもPS1,2の互換が欲しかったわい

183 ::2020/10/10(土) 09:54:10.69 ID:F1F2lWA00.net
>>170
GTのグラで首都高バトルプレイしたい

184 ::2020/10/10(土) 09:54:19.07 ID:v07GPKkP0.net
アフロサムライ結構やったわ
切ったあとの断面が生々しいのがたまらん

185 ::2020/10/10(土) 09:55:32.46 ID:42Emq7TL0.net
>>53
psはlinuxベース
windowsで動く箱やpcゲームより開発しやすいんじゃないかと思うけど

186 ::2020/10/10(土) 09:55:37.53 ID:oxJclBYn0.net
>>182
初期型PS3とPS5があれば最強って事?

187 ::2020/10/10(土) 09:56:19.99 ID:lqJ3gk5Y0.net
>>43
ps4はps3と殆ど変わらんからなgta5してて思った

188 ::2020/10/10(土) 09:56:43.48 ID:BFzTZG3r0.net
>>186
初期型は YLODがね

189 ::2020/10/10(土) 09:57:16.10 ID:r2bKXe+D0.net
>>180
PS4の内蔵HDDをSSDに換装したけど
言うほど体感速度上がった感じはしなかった
ロード速度はむしろソフト側の仕様の方が大きい気がする

190 ::2020/10/10(土) 09:58:27.07 ID:lqJ3gk5Y0.net
予約しとらので、店頭で買えるの何処頃?

191 ::2020/10/10(土) 10:03:52.99 ID:m1/44IH60.net
>>95
2年後くらいにもう少しコンパクトになったモデルを買う。

192 ::2020/10/10(土) 10:06:12.25 ID:KH1e9rtb0.net
ps3とps2とpsも動くようにきぼんぬ

193 ::2020/10/10(土) 10:06:43.81 ID:1dRdrD8F0.net
>>189
proだと全然違うよ

194 ::2020/10/10(土) 10:08:30.59 ID:6IpiL7SD0.net
>>191
コンパクトな俺のおちんちんは需要ないのはなぜなんだぜ…

195 ::2020/10/10(土) 10:08:33.53 ID:6Cwzkoqs0.net
でもPS5の新しいゲームってまだ5本ぐらいしか無いんでしょ

196 ::2020/10/10(土) 10:12:11.94 ID:oKkwF6gN0.net
スパイダーマンリマスターがPS5で超絶劣化してたのはなんでよ

197 ::2020/10/10(土) 10:12:34.36 ID:wSiPb97Y0.net
早よ買えるように増産して

198 ::2020/10/10(土) 10:13:21.52 ID:FpX6nnJx0.net
ミシシッピー殺人事件はやれますか?

199 ::2020/10/10(土) 10:13:50.52 ID:v07GPKkP0.net
>>192
あとPSPとVITAもお願いしたい

200 ::2020/10/10(土) 10:15:34.39 ID:kv3BrW3M0.net
>>1
見事にひとつも知らねえw問題ないなこれ

201 ::2020/10/10(土) 10:17:14.78 ID:Z+k4kYPE0.net
このタイトルはそんな特殊な処理をしてるのか?

202 ::2020/10/10(土) 10:20:10.74 ID:3hZQOWig0.net
もののついでにプレイディアもうごけ

203 ::2020/10/10(土) 10:25:53.23 ID:WenGNPc70.net
>>196
病院って痴呆症の検査でもしてこい。

204 ::2020/10/10(土) 10:28:23.13 ID:jGan7s2X0.net
買って放置していたウィッチャーとRDR2にやっと出番が来るな

205 ::2020/10/10(土) 10:31:47.10 ID:/EYJreYL0.net
思った以上に問題なかった

206 ::2020/10/10(土) 10:33:38.07 ID:C8uoxdff0.net
モンハンWの糞ロードがどれだけ改善されるのかね

207 ::2020/10/10(土) 10:38:07.70 ID:lqJ3gk5Y0.net
>>195
やなぁ、しばらくは安くなったps4でドラクエするのもアリかも

208 ::2020/10/10(土) 10:38:09.58 ID:IfD68EMc0.net
>>206
プログラム側の問題だったらほとんど意味無さそうね

209 ::2020/10/10(土) 10:41:52.63 ID:vXiU2f8P0.net
どうでもいいゲームで草
覇権取ったわ

210 ::2020/10/10(土) 10:42:40.42 ID:jS7t9aId0.net
>>206
外付け出来るんだからSSD増設しろよ

211 ::2020/10/10(土) 10:50:14.26 ID:GR/d68ns0.net
ps3は?

212 ::2020/10/10(土) 10:51:22.23 ID:boebQeSm0.net
オンラインのセールで100本くらい買ったけど
やるのは1本だけだし

213 ::2020/10/10(土) 10:53:09.33 ID:xpQvn3WC0.net
PS4を買ってないからどれも知らないタイトルだったわw

214 ::2020/10/10(土) 10:59:39.03 ID:e7FT8Iuj0.net
>>211
アーカイブなんじゃね

215 ::2020/10/10(土) 11:03:06.91 ID:FdyWYLQ40.net
こういうのは実際に買ってちゃんと動くの確認してからPS4処分した方がいいよ

216 ::2020/10/10(土) 11:03:52.04 ID:jJ3vUqcL0.net
これでPS4の相場下がるな

217 ::2020/10/10(土) 11:05:34.91 ID:GVNEKMIb0.net
何か日本のソフトがないみたいだけどヽ(・∀・)ノ

218 ::2020/10/10(土) 11:06:23.49 ID:Wd9oUrpt0.net
そろそろPS3買うか

219 ::2020/10/10(土) 11:07:00.65 ID:Lmj2P6hE0.net
地球防衛軍5もサクサク?

220 ::2020/10/10(土) 11:08:53.24 ID:2cd+JhWn0.net
アフロサムライに2あったんだ

221 ::2020/10/10(土) 11:12:04.98 ID:wbVL2hhX0.net
うあああああああああああ知らないソフトばっか

222 ::2020/10/10(土) 11:12:36.59 ID:URdZGzOT0.net
>>191
今度はそう思ってる奴らと争奪戦になるだけでは

223 ::2020/10/10(土) 11:14:10.35 ID:5I6AekIk0.net
PS5でげんしんやるわw

224 ::2020/10/10(土) 11:17:31.09 ID:KuqBmT4j0.net
PS5予約出来ちゃったけど外れると思って定価で買えた4を買っちゃった
キャンセルするべきか迷う

225 ::2020/10/10(土) 11:21:54.11 ID:VAWd8+na0.net
アフロサムライ2が動かないだと!?じゃぁいらん

226 ::2020/10/10(土) 11:22:29.76 ID:qSwAz4te0.net
スーパーロボット大戦がヌルヌルになるの?

227 ::2020/10/10(土) 11:23:12.05 ID:/Z7+he0H0.net
安心して5に乗り換えできる

228 ::2020/10/10(土) 11:27:18.88 ID:BXbBRUlo0.net
PS3のスパロボが積みゲーになってるんだけどうごきますか

229 ::2020/10/10(土) 11:34:03.89 ID:JxIsl7r10.net
冷却のためにあの大きさになってるんだけど2年かそこらで小さくできるもんかね

230 ::2020/10/10(土) 11:37:25.61 ID:w4ZROUuP0.net
予約できるかわかんないです><

231 ::2020/10/10(土) 11:38:32.39 ID:y/pl39+S0.net
つまり、PS5が買えない人は世界的に負け組、と
世知辛い世の中だねぇw

232 ::2020/10/10(土) 11:43:32.20 ID:M3Pi1CNG0.net
ゲームしないけど買うわ

233 ::2020/10/10(土) 11:45:15.80 ID:85M9rOmM0.net
早くPS4を売れ!!間に合わなくなっても知らんぞー!!のAAまだかよ

234 ::2020/10/10(土) 11:46:11.07 ID:8J4CGsbo0.net
>>224
4なんて昨年末に投げ売りしてたのに…

235 ::2020/10/10(土) 11:47:39.31 ID:1uX3w/bu0.net
PS4売りたいけどPT入ってるからなあ・・・

236 ::2020/10/10(土) 11:49:43.93 ID:X6gyyPtL0.net
>>234
あんとき買っときたかった
また値引きくるかなと油断してたよ

237 ::2020/10/10(土) 11:50:00.95 ID:QzPnsgzk0.net
>>32
1秒でクソゲーと看破した

238 ::2020/10/10(土) 12:16:11.68 ID:xNVEJHOe0.net
今知ったんだけどPS4ソフトでも動くのね
俄然買う気になったわ

239 ::2020/10/10(土) 12:23:49.92 ID:7+q8xBta0.net
これなら買い替えてもいいな

240 ::2020/10/10(土) 12:31:42.51 ID:Uw8//aCu0.net
ps4vr買ったばかりだけど使えるのかね

241 ::2020/10/10(土) 12:38:21.98 ID:b+wK25iu0.net
>>13
4ができるからまぁできるやろ

それよりもソニーストアの抽選合否のメールが送られてるらしいが
誰か受け取った奴おる?

242 ::2020/10/10(土) 12:40:36.86 ID:b+wK25iu0.net
>>15
ってかアーキテクチャが同じなんだから動かない方がおかしい。

243 ::2020/10/10(土) 12:41:10.90 ID:KcyHBH6b0.net
よっしゃPS5と一緒に対馬買おう

244 ::2020/10/10(土) 12:41:13.52 ID:2nARP8uH0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JkWY_iYTLaE
PS5がどうすごいのかサルにもわかりやすく解説してくれてる動画、長いけど

245 ::2020/10/10(土) 12:41:59.17 ID:dIujVxOK0.net
>>32
シミュレーションゲームか何かか?

246 ::2020/10/10(土) 12:44:56.65 ID:b+wK25iu0.net
>>36
最初から動くとアナウンスされてた

ソウルシリーズ全部遊べる夢のハード、それがPS5

247 ::2020/10/10(土) 12:46:06.07 ID:SFA6Qgoh0.net
5を買ったら4のゲームなんかしねえよ

248 ::2020/10/10(土) 12:46:56.43 ID:B4pr9c9w0.net
っつうか普通に
5を買っても4をすぐ捨てるわけでも無いしね

249 ::2020/10/10(土) 12:48:41.62 ID:BsLAr7oG0.net
ちゃんと検証してんのか?
互換ってそう簡単にできるものでもないだろ?

250 ::2020/10/10(土) 12:49:13.62 ID:ZmDHJVhg0.net
>>246
エルデンリング楽しみだよな

251 ::2020/10/10(土) 12:50:35.24 ID:r6XaWl3d0.net
あんまり出回らないならしばらくは共用できるソフトが多いんじゃ無いかな?
ps4で十分売れるのにあえて5で出す理由がサードパーティにはなさそうだけれども

252 ::2020/10/10(土) 12:53:02.03 ID:BsLAr7oG0.net
>>251
そうなると箱にサードが流れる

253 ::2020/10/10(土) 13:00:50.59 ID:H5anRrk60.net
動くけどデータ引き継げないってことはないよね?(´・ω・`)

254 ::2020/10/10(土) 13:01:54.39 ID:1ZUsiZ+K0.net
おいやめろ争奪戦が加速する(´;ω;`)

255 ::2020/10/10(土) 13:03:45.32 ID:UFO4tvnC0.net
>>36
PS Plus、PS5向けの新たなサービス「PS Plus Collection」を展開決定
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1277593.html

PS5買ってPS+入ってれば無料で出来ちまうんだ

256 ::2020/10/10(土) 13:04:49.18 ID:6IIQNwNp0.net
ドラクエ10動作確認できたんか?
すげー
スクエニ発表じゃなくソニー発表なのが
さすがソニーは情報が早い

257 ::2020/10/10(土) 13:06:22.44 ID:pAYQa/uC0.net
リスト一番上のゲームはバグまみれでもなんでもない単純なクソゲーらしい

『Afro Samurai 2』、Metacriticスコア21点の不評で販売中止へ、PS4版は返金に。大きなバグのないゲームとしては異例の対応
https://automaton-media.com/articles/newsjp/afro-samurai2-was-stopped-selling-because-users-just-dont-like-it/

Versus EvilのゼネラルマネージャーSteve Escalante氏は、今回の結末を受け落胆を見せている。

“ゲームは失敗に終わった。Volume 2と3はリリースできない。ソニーもこういうことには慣れていないようで少し手間がかかってしまったが、既に購入したユーザーには全額返金で対応したよ。ユーザーに謝りたい。レビューを見ればわかると思うが、ゲームは決してバグにまみれてリリースされていない。単純にユーザーから嫌われてしまったんだ。”

Escalante氏はまた、これ以上ユーザーからの憎しみをかいたくない、そして返金をしたくないという理由から販売を中止したことも明らかにしている。なお、Steam版の返金には言及されていない。

258 ::2020/10/10(土) 13:11:48.30 ID:1Gu3v6H30.net
>>7
Hitman Go
https://youtu.be/_g-xSA9hlb8

259 ::2020/10/10(土) 13:22:44.66 ID:Gt2qjnJx0.net
ここまで僅かな数しかないと逆に興味が出ちゃうやつ

260 ::2020/10/10(土) 13:28:20.24 ID:BzjOKp8E0.net
>>222
大丈夫
ろくなゲームがないから売れない

スイッチはその頃も品薄かも?

261 ::2020/10/10(土) 13:28:22.70 ID:FXQQZ6H/0.net
これは買えるようになるの?

262 ::2020/10/10(土) 13:30:40.78 ID:yqU3JN0e0.net
>>244
宣伝砂

263 ::2020/10/10(土) 13:35:58.72 ID:+Gcl8d3O0.net
抽選全ハズレなんだけど店頭売りするの?
都内で。

264 ::2020/10/10(土) 13:39:44.68 ID:Elfqcy5r0.net
え?じゃあ11/12にps4押し入れに仕舞えるの?
あ、ヨドバシで当たりましたps5

265 ::2020/10/10(土) 13:54:41.86 ID:/lWIEW+z0.net
フリプの仁王やってないからPS5でやってみるか

266 ::2020/10/10(土) 13:56:34.46 ID:6SH598DF0.net
アーマード・コアの新作は動きますか?

267 ::2020/10/10(土) 13:59:19.33 ID:P2hT8DX+0.net
俺の好きなゲームばっかりじゃんか

268 ::2020/10/10(土) 14:10:01.63 ID:iasb0OKc0.net
今後はPS4向けに作ってPS5対応って言えばいいのか

269 ::2020/10/10(土) 14:24:55.85 ID:DZSA74Yb0.net
>>67
PS4錬金術でPS5タダ同然で手に入れるのか

270 ::2020/10/10(土) 14:36:12.59 ID:yhiEefCd0.net
動かないソフト1本もしらねぇ

271 ::2020/10/10(土) 14:42:35.82 ID:geQ6O3YF0.net
日本で発売されてるタイトルで作動しないのは二本だけな。

272 ::2020/10/10(土) 14:44:49.12 ID:8yQRWY8a0.net
>>43
この程度しか変わらないのか
実写と見間違うのはPS12くらいか?

273 ::2020/10/10(土) 14:47:40.40 ID:geQ6O3YF0.net
>>272
PS5はこれが4K120FPSで動く訳だが。
静止画切り取って比較してるアホなんなんや🤔

274 ::2020/10/10(土) 14:49:57.99 ID:gGEGMdO10.net
これ実質PS4proproやん。

275 ::2020/10/10(土) 15:24:10.46 ID:0LJQAHtD0.net
まあ新ハードって言うよりアップグレード版だな

276 ::2020/10/10(土) 15:40:13.37 ID:7PUrmAck0.net
>>251
サードはリッチで楽に開発できる機種を求めてる

277 ::2020/10/10(土) 16:04:54.49 ID:uEuPIB0H0.net
俺が持ってるゲーム全部動かねぇじゃん
ふざけんな

278 ::2020/10/10(土) 16:18:11.07 ID:KuqBmT4j0.net
>>234
投げ売りしてたのは知ってたけどゲーム卒業してだいぶたってたからなぁ
コロナで時間つぶしに買おうとしたらアホ見たいな値段になっててw

279 ::2020/10/10(土) 16:19:33.13 ID:hYyhINov0.net
ゲームすっかりやらないからPS3でもルームリンクで重宝してるわ

280 ::2020/10/10(土) 16:23:22.65 ID:q2SQysjX0.net
PS2が動けば問題なし

281 ::2020/10/10(土) 16:28:02.48 ID:BtMZTP2V0.net
どうでもいいのばっかじゃん

282 ::2020/10/10(土) 16:29:17.37 ID:hIOJjPK50.net
>>249
基本的には動くだろうけどPS3や箱の互換事情を見るにどう足掻いても細かい不具合は出るもんだからな
バグ取りをどれだけ頑張ってくれるかだけど◯万時間検証してます!みたいな声明が無いのが不安

283 ::2020/10/10(土) 16:43:36.34 ID:+FnpeRZo0.net
でも抽選はずれて買えないんでしょう?

284 ::2020/10/10(土) 16:50:05.54 ID:7kYH4bRJ0.net
>>43
これマジでかよ!?
信じられない。買った時、ゼルダのトレーラー見た外人みたいな
リアクションして、タイムラインに上げるわ!!

285 ::2020/10/10(土) 17:06:55.62 ID:X1mJbT430.net
>>102


確かにな

286 ::2020/10/10(土) 17:28:33.73 ID:dcBSK9SX0.net
今PS4売れば高く売れるけど
データ引き継ぎ考えたら売れない
PS5発売まで待ったら1日で買取暴落だろうな

287 ::2020/10/10(土) 17:32:22.72 ID:tzncWWzn0.net
>>286
光デジタル出力でオーディオ機器に入力してるならPS4は捨てない方がいいぞ
PS5は光デジタル出力端子が付いていない

288 ::2020/10/10(土) 17:39:46.64 ID:wp7aN7h+0.net
そろそろps4ミニが出るかな

289 ::2020/10/10(土) 18:57:02.26 ID:0LJQAHtD0.net
PS5にPSVR繋げたらDMMのエロVRも高画質になるんかな
それなら即買うで

290 ::2020/10/10(土) 19:20:28.29 ID:oNuTCKjr0.net
>>241
>第1弾抽選販売にご応募いただけます。のメールが来たから確実に買えるのかな

291 ::2020/10/10(土) 19:47:11.91 ID:iIbPmbmF0.net
>>241
こちらはソフマップから当選メール来たわw

292 ::2020/10/10(土) 20:21:25.25 ID:lqJ3gk5Y0.net
>>244
2021年からなwwww

293 ::2020/10/10(土) 20:25:36.14 ID:lqJ3gk5Y0.net
>>279
普通はps3で満足、てかps4と変わりないから

https://youtu.be/U0Cef0lkIyI
衝撃の事実ですが

294 ::2020/10/10(土) 22:49:02.07 ID:dcBSK9SX0.net
>>287
マジか
なんでそこ削るだよ

295 ::2020/10/11(日) 00:04:16.85 ID:C+U2B14n0.net
ps4pro売ってきた!お宝倉庫で36000円!
値下がりする前に売っとけ

296 ::2020/10/11(日) 00:05:35.82 ID:C+U2B14n0.net
>>287
もっとはよ言わんかいコラ!

297 ::2020/10/11(日) 07:31:50.01 ID:dS0XDtGe0.net
今時はアンプもHDMI接続だからなぁ

298 ::2020/10/11(日) 08:09:58.71 ID:vmuBg+be0.net
今どきHDMI以外で接続してる人っているのか?
普通にテレビとAVアンプとPS4をHDMIで繋ぐだろ・・・
じゃないと映像も音も、本来のパフォーマンスの半分どころか
音なんて、1/100も実力が出てない
意味が無いぞ・・・?
とっととシステムを入れ替えろって・・・

299 ::2020/10/11(日) 08:13:11.92 ID:LH9tFGr70.net
>>289
DMMはもともと画質が…

300 ::2020/10/11(日) 08:14:43.67 ID:F5+epwLE0.net
>>43
PS4はPS3とほとんど変わらんね
PS5すごいな。こういう変化を求めてた

301 ::2020/10/11(日) 08:16:10.45 ID:OHX+9vfm0.net
は?マン島走れないの?
は?

302 ::2020/10/11(日) 08:19:09.40 ID:XAppuH3Z0.net
スレタイ、煽りすぎwww

303 ::2020/10/11(日) 08:21:03.33 ID:sHhat5Zy0.net
>>294
HDMIじゃあかんのか?

304 ::2020/10/11(日) 09:04:31.33 ID:+5+fuMn/0.net
すごい時代になったでしょう
でもそれがプレイステーション3なんだよね

305 ::2020/10/11(日) 09:09:10.22 ID:VpIJ6gqI0.net
プレステ3の前科があるからなあ
期待はしてない

306 ::2020/10/11(日) 09:12:38.64 ID:6csCKHk00.net
そういやPS4互換は初期型だけとかやめてくれよまじでw

307 ::2020/10/11(日) 09:37:41.65 ID:tdZqghRk0.net
>>305
勿体ぶった言い方だけど、プレステ3の前科ってなによ

308 ::2020/10/11(日) 09:48:19.16 ID:DuE2edZv0.net
性能ではなくて品薄が問題になりそう

309 ::2020/10/11(日) 10:09:02.98 ID:ppNczZCT0.net
>>305
PS2互換機能が初期型しか無かった事を言ってるなら、あれはPS3内部にPS2のハードウェアをそのまま載っけたような設計だったからコスト的に無理が有ったんだと思うぞ?
アーキテクチャ的に互換性があるPS4とPS5とは全く意味合いが違う。

310 ::2020/10/11(日) 10:12:53.41 ID:ygSPmjwZ0.net
動かない理由ってなんなの?
初期型PS3とこれがあればPSのゲーム全網羅?

311 ::2020/10/11(日) 10:17:39.27 ID:vePduRo/0.net
グラの進化は間違い探しレベル
PS4のソフトが動くならPS4版も出した方がソフトメーカーは両方儲かる
つまりしばらくPS4版ソフトも出続ける
つまりPS4のままでOK
つまり糞デカPS5じゃなくてコンパクト低価格版を待つ人多数(笑)

312 ::2020/10/11(日) 10:21:23.46 ID:yQvt2E++0.net
>>32
テニスボールをヒットさせるゲーム?(´・ω・`)

313 ::2020/10/11(日) 10:27:33.81 ID:itBnJPJN0.net
糞ゲーだけか

314 ::2020/10/11(日) 10:31:48.94 ID:4GTvM4RT0.net
PS4いらんやん

315 ::2020/10/11(日) 10:33:39.30 ID:iFMI4glA0.net
アケコンは?アケコンは動くの?

316 ::2020/10/11(日) 11:14:47.78 ID:9tznJFl/0.net
>>300
これ右は初期のPS4じゃね
最近のゲームは左と変わらん
比較としてあまり参考にならない

317 ::2020/10/11(日) 11:19:33.64 ID:Jwx4XtUt0.net
逆になんでこいつらは動かないんだ

318 ::2020/10/11(日) 13:20:54.24 ID:kCReuPkL0.net
PS4はゴミになるので僕が無料で回収してあげるよ。

319 ::2020/10/11(日) 14:03:17.16 ID:8HM2nl2g0.net
MAGは?

320 ::2020/10/11(日) 14:18:36.68 ID:H7HItIZ10.net
3以下は動いたりしないの?
スペック遥かに上だからエミュ動かすだけで余裕だろうに

321 ::2020/10/11(日) 14:59:39.34 ID:migjEwTY0.net
>>320
PS3はCPUの仕組みが全然違うし変態スペックなのできびしいだろう
PS2は専用チップが必要
エミュでも動くかもしれんが互換性があやしくなるし
PS1はCDなのでドライブがCD読み込めるのかな
PS4はCDの読み込みは未対応だった

322 ::2020/10/11(日) 15:17:51.98 ID:4iNgLIOe0.net
抽選外れて自分を慰めている奴w

323 ::2020/10/11(日) 15:59:54.56 ID:ivcX1niD0.net
>>1

Robinson: The Journey
Joe's Diner

日本のPS4で遊べてPS5では動作しないのはこの2本だけだな
他はそもそも日本で売られてない

324 ::2020/10/11(日) 16:00:59.42 ID:6zowg5gL0.net
>>293
スマホで見てるだけで酔った

325 ::2020/10/11(日) 16:09:31.99 ID:J883l/pZ0.net
>>287
Macもとうとうそこ削ってコストダウンしちゃったからなぁ…
あれがあったから音楽用途で買ってた人間も多いのに

326 ::2020/10/11(日) 16:58:03.71 ID:Tp2dNXIc0.net
>>325
拡張が自在ならまだ何とかなる
まあAppleTVも光デジタルなくなったし
テレビも光デジタル付いてるの少なくなったし

HDMIからスプリッターを使うしかない

327 ::2020/10/11(日) 17:52:50.61 ID:JmwUJg1X0.net
光デジタル端子って音いいのか?
映像と違って音ってアナログよりデジタルとは絶対的でないからなあ

328 ::2020/10/11(日) 17:58:45.31 ID:Tp2dNXIc0.net
>>327
アナログより光デジタルの方が良いことが多い

しっかり作られた機器だとアナログの方が良い場合がある(CDプレーヤーのアップサンプリングとか)
安物ならデジタルの方がまず良い
なお光デジタルの仕様上の限界があるのでデジタルソースの本来の分解能を出せない場合がある
HDMIにもバージョンにより限界がある場合がある

329 ::2020/10/11(日) 18:04:23.77 ID:JmwUJg1X0.net
そうなんか
ちょっとハードオフでケーブル買って試してみよ

330 ::2020/10/11(日) 18:32:27.12 ID:5rPIvwBe0.net
MAGはまだか?

331 ::2020/10/11(日) 18:35:30.60 ID:Y851vi8F0.net
>>327
2chだと圧縮なしのデジタルデータだから基本的には最高音質
5.1chのゲームだと光だとドルビーとかに圧縮するから圧縮された音になる
HDMI接続だと圧縮なしで5.1chや7.1chが送れる
あとはデジタルデータを光に変換するときのエラー、光から戻すときのエラーのオカルトレベルの話になる

332 ::2020/10/11(日) 19:39:12.80 ID:tMqfbEVF0.net
>>319
神ゲーだったなぁ
痛みに耐えられない

333 ::2020/10/11(日) 19:50:53.23 ID:lDDDEm2J0.net
ちょっとデカすぎだよなあ

334 ::2020/10/11(日) 20:10:25.31 ID:EtmfKL390.net
>>9
手元見ながらゲームするんか?

335 ::2020/10/11(日) 20:25:12.96 ID:eXIlqH0Q0.net
モニター(HDMI)とアンプ(光D)の別ケーブルで繋いでるから面倒になるな

336 ::2020/10/11(日) 22:49:30.68 ID:GS96VuCb0.net
コントローラーがマジですごいらしいからはよ触りたい

337 ::2020/10/12(月) 01:50:01.99 ID:GwPUdnw30.net
>>336
女体触った感覚も再現されるんですか?

338 ::2020/10/12(月) 05:01:00.28 ID:IQY/p4TH0.net
>>337
VRと合わせてTENGAと共同開発するらしいぜ

バーチャルセックス

339 ::2020/10/12(月) 06:19:12.03 ID:DPT6Ii9p0.net
消費電力かいかほどなんだろか
ps4くらいになるんかのう

340 ::2020/10/12(月) 06:19:29.30 ID:DPT6Ii9p0.net
あ、PS4proくらい

341 ::2020/10/12(月) 06:20:58.72 ID:urVSkoHl0.net
>>337
振動で硬いとか柔いとかコントローラーに水流れてるような感触あるみたいだからワンチャン🐶

342 ::2020/10/12(月) 06:25:42.85 ID:dIVWYs7K0.net
このスレの伸びなさが今のPSの関心度を示してるわ・・・

343 ::2020/10/12(月) 07:07:56.78 ID:t0Hng1vy0.net
>>9
Fallout 4で慣れた
最初は混乱したけど

344 ::2020/10/12(月) 07:20:34.50 ID:WDYt9fl70.net
まぁ、コンパクトになってからとか
様子見して買う人が多いんじゃないかね
俺も2.3年後でいいや

345 ::2020/10/12(月) 07:31:35.52 ID:qM/q19dl0.net
原神の読み込み早くなるのかな

346 ::2020/10/12(月) 09:07:10.42 ID:2jFYXVfi0.net
>>342
関心が無いことはないんだろうが、PS5も新型箱も発売までもう1か月なのに
未だTVCMや一般向けメディアで殆ど宣伝されていない(俺の見聞きする範囲ではそう感じる)
のが意外だな
これまでの新型ハード発売、初代PSの1・2・3とかは有名だったけどPS3や4
箱360やOneもこんなんだっけ

347 ::2020/10/12(月) 10:50:07.13 ID:tL2EiOyc0.net
俺はPS初代から買ってたがPS4からゲーム引退したおじさんだが、PS5から復活あるかもしれん(´・ω・`)

348 ::2020/10/12(月) 18:00:51.76 ID:xlSZcIoV0.net
>>346
cmしても売るものが無いからじゃね?

349 ::2020/10/12(月) 18:48:37.75 ID:8Tx2UqEt0.net
スイッチとの性能差がエグいな

総レス数 349
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★