2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全にお前らw】 虐められ腹いせ 上司の家にガソリンを巻き焼き殺そうとしたオッサン逮捕w

1 ::2020/09/19(土) 15:41:09.60 ID:OY/Y+lgR0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
上司宅に侵入、台所の床にガソリンまく現場を見つかり逃走…市職員起訴


 甲府市の知人宅にガソリンをまいて放火しようとしたとして山梨県笛吹市職員が逮捕された事件で、
甲府地検は18日、同市春日居町鎮目、市観光商工課主査馬場渉容疑者(32)を殺人予備罪や
現住建造物等放火予備罪、窃盗罪などで甲府地裁に起訴した。

捜査関係者によると、男性は馬場容疑者の上司。ガソリンをまいているところを上司に見つかり逃走したが、
28日に現住建造物等放火未遂と住居侵入の疑いで逮捕された。

https://news.livedoor.com/article/detail/18923988/

2 ::2020/09/19(土) 15:42:15.88 ID:wEkoI0RU0.net
うんこ

3 ::2020/09/19(土) 15:42:31.93 ID:Pft9QOYf0.net
ひでえ

4 ::2020/09/19(土) 15:42:32.14 ID:DzT4Np0/0.net
ひさびさにちんこ

5 ::2020/09/19(土) 15:42:39.04 ID:FHQKvoYc0.net
なぜあと一手が打てなかったのか

6 ::2020/09/19(土) 15:42:48.97 ID:2cBfNClo0.net
国民栄誉賞だぞそれ!

7 ::2020/09/19(土) 15:43:03.51 ID:nHIlmFIM0.net
>>2
国防法で北京送りな

8 ::2020/09/19(土) 15:43:27.16 ID:7was3Jp30.net
>>5
これ。

9 ::2020/09/19(土) 15:43:54.95 ID:TxVjDdHA0.net
公務員で審査にまで昇進して安泰だったろうにパワハラ上司に人生狂わされたのか

10 ::2020/09/19(土) 15:44:24.02 ID:6BH4su7j0.net
32歳で主査ってのがまた無能さを証明してる

11 ::2020/09/19(土) 15:44:34.25 ID:YTJ/0nF10.net
だっさw火つけてから逃げろよw

12 ::2020/09/19(土) 15:44:45.26 ID:hW+OMgnT0.net
>>5
彼として未完成だったのかも知れんが、
とりあえず点ければな。

13 ::2020/09/19(土) 15:44:54.74 ID:RL+l/LE90.net
虐めるやつがそもそも悪い
こいつも一緒に逮捕だろ
糞警察

14 ::2020/09/19(土) 15:45:14.69 ID:g4zMNxXw0.net
惜しかったな、次は頑張れ

15 ::2020/09/19(土) 15:45:18.60 ID:l+hBPkSb0.net
せっかく市の正規職員になれたのになにやってんだよw
てか異動がほとんどない職場で人間関係築けないとホント最悪だわな

16 ::2020/09/19(土) 15:45:44.89 ID:vULB1rI70.net
寝てる時間にやらないのが無能っぽい

17 ::2020/09/19(土) 15:46:10.49 ID:JIOJc6mw0.net
だからガソリンは自分も燃えるけどバカなの?
灯油だろよボケ

18 ::2020/09/19(土) 15:46:14.25 ID:kG09uQ4B0.net
撒き散らすような事よりもっとマシなやり方あったやろ
なんでいきなり犯罪に走るんやろか

19 ::2020/09/19(土) 15:46:24.23 ID:XRlEN50d0.net
見つかるなよー
ダメだなー

20 ::2020/09/19(土) 15:46:35.94 ID:8tKIb4r00.net
現場を見られちゃ仕方がない。俺ならその上司に抱きつき火をつけて無理心中するw

21 ::2020/09/19(土) 15:47:08.17 ID:kBOlt6Wf0.net
>>10
主査って会社でいうとどの辺なの

22 ::2020/09/19(土) 15:47:10.15 ID:Co9pSXsW0.net
青葉じゃねんだからさ
いや以下か

23 ::2020/09/19(土) 15:47:44.69 ID:3Mmdnkm90.net
元気があってよろしい
世のパワハラ上司は震えて眠れ

24 ::2020/09/19(土) 15:47:50.75 ID:hUVgrjZe0.net
ハーゲンダッツの抹茶味の開発者は二丁拳銃でパワハラ上司を妻もろとも撃ち自らも命を断った

25 ::2020/09/19(土) 15:48:02.33 ID:0SmRVxdn0.net
ネトウヨ臭い

26 ::2020/09/19(土) 15:48:51.05 ID:+nj5+ADx0.net
青葉の惨状をみてりゃ試す気にすらなれんもんじゃねえのか。

27 ::2020/09/19(土) 15:48:56.18 ID:kG09uQ4B0.net
>>17
こいつは灯油に火をつけられないと思う
まあ人殺しになるよりは捕まってよかったんじゃね

28 ::2020/09/19(土) 15:49:17.43 ID:arhfOUZx0.net
>>5
仕事も出来ない奴だったんだろな

29 ::2020/09/19(土) 15:49:22.20 ID:1BTXg5zZ0.net
この世からパワハラ野郎がいなくなるまでやれ
パワハラする時は命を失ってもいい覚悟が必要になる世の中になればパワハラはなくなるだろ

30 ::2020/09/19(土) 15:50:18.27 ID:rPaELE/Z0.net
>>26
青葉並みのキチガイなんだろう

31 ::2020/09/19(土) 15:50:57.39 ID:CBOje6tt0.net
>>21
係長レベル

32 ::2020/09/19(土) 15:51:05.34 ID:6xOYxE+k0.net
>>10
役所ならそんなもんだろ

33 ::2020/09/19(土) 15:51:15.15 ID:Sr70ceGj0.net
>>21
下から4番目

34 ::2020/09/19(土) 15:51:25.23 ID:+Es8FhaU0.net
ガソリン撒くより夜道で後ろからバットで殴るか
車に細工してのこのこ調べに出てきた所を殺すか
色々あるだろうに

35 ::2020/09/19(土) 15:51:26.29 ID:c/y7ZYDQ0.net
駄目なやつは何をやっても駄目
って本当に名言

36 ::2020/09/19(土) 15:51:55.73 ID:XE1U5VIC0.net
>>21
管理職一歩手前
次は主観

37 ::2020/09/19(土) 15:52:17.38 ID:byN+ly8L0.net
逆に見つかって良かったじゃん 放火殺人って下手したら無期懲役か死刑だろ

38 ::2020/09/19(土) 15:52:20.06 ID:F4yiRGbE0.net
家にガソリンって
家族も殺すつもりかよ
どんだけ憎しみ募らせてんだ

39 ::2020/09/19(土) 15:52:40.27 ID:PM9aZI4O0.net
役所の職員ってコネカスばっかりなんだろ?

40 ::2020/09/19(土) 15:52:41.19 ID:ZuxA2Xbh0.net
ちゃんと成し遂げろよ

41 ::2020/09/19(土) 15:53:00.20 ID:3YZfgmAL0.net
ガス管引っこ抜かれる方が怖い

42 ::2020/09/19(土) 15:53:11.78 ID:u5HlT4R80.net
チョンだろ

43 ::2020/09/19(土) 15:53:55.80 ID:QmIbOEqF0.net
次はきちんと下見とかして計画と時間を選ぶべき
頑張れ

44 ::2020/09/19(土) 15:54:46.87 ID:ojZzQMz00.net
⎛´・ω・`⎞この放火傾向は帰化在日三世ですね

45 ::2020/09/19(土) 15:54:52.13 ID:eHQ2cSVi0.net
ガソリンはやべえ

46 ::2020/09/19(土) 15:55:16.27 ID:yDJq1lmi0.net
仕損じるとかザッコ

47 ::2020/09/19(土) 15:55:23.08 ID:WAs6m5BY0.net
しかし、自宅を突き止めてガソリンまいて放火するって
よほど強い憎しみや動機が無いとやらないだろ

48 ::2020/09/19(土) 15:55:23.39 ID:t/c1Mo4b0.net
パナソニックの副社長と同姓同名で噴いた笛吹市だけに

49 ::2020/09/19(土) 15:55:57.02 ID:Q8IkQpCV0.net
正義マン、負けたか

50 ::2020/09/19(土) 15:56:25.88 ID:IKMUgQeg0.net
主査まで頑張ったのにクビになるのか
バカかと

51 ::2020/09/19(土) 15:56:43.69 ID:afZzpN3o0.net
>>37
そうか?
失敗して罪だけ犯した感じ
上司は民事で損害賠償請求するだろう

52 ::2020/09/19(土) 15:56:57.14 ID:VnXZuzhL0.net
中途半端に終わってるのがねえ 結局こいつは懲戒免職で切られて終わりんだし
上司は処分もお咎めもなく安泰だろ

53 ::2020/09/19(土) 15:57:12.72 ID:zIN2rDgN0.net
どうせチョンだろ
あいつ等ちょっと面白くない事があると人殺し、放火も平気でやる
チョンを採用するのが間違い

54 ::2020/09/19(土) 15:57:40.81 ID:tNwq9Kv/0.net
上司の方がきついだろ
ここまで恨まれてるんだぞ

55 ::2020/09/19(土) 15:57:56.86 ID:eoBEv9kn0.net
>>5
まぁ、こういうとこなんだろうなぁ・・・

56 ::2020/09/19(土) 15:58:16.19 ID:mPt47yCE0.net
何やらせても中途半端だな

57 ::2020/09/19(土) 15:58:18.69 ID:FMHO3x+v0.net
そこは逃走せずに上司にかけろよ

58 ::2020/09/19(土) 15:58:29.08 ID:tRw2uJ050.net
>>50
クビっつーか豚箱行きやろ

59 ::2020/09/19(土) 15:58:42.60 ID:MGGdWoLJ0.net
青葉かよ

60 ::2020/09/19(土) 15:58:45.86 ID:hW+OMgnT0.net
>>24
ググっても2chログばっかり引っかかるから
デマかなと思ったら、愛媛新聞の切り抜き出て来た。
やる奴はやるんだな。

61 ::2020/09/19(土) 15:59:04.20 ID:oy+6B4US0.net
>>1
自己紹介乙

62 ::2020/09/19(土) 15:59:14.60 ID:bY5+cn6N0.net
ガソリン撒く度胸あるなら半年くらい日記付けて弁護士のところ行けばいいのにな
と思ったがこの短絡さだとただの逆恨みの可能性もあるな・・・

63 ::2020/09/19(土) 15:59:57.45 ID:viNo3mfK0.net
なんで家の中入るんだよ
出入り口になる場所にガソリン灯油混合のポリタンク一個ずつ置いて灯油で繋げばすむやん

64 ::2020/09/19(土) 16:00:15.85 ID:OOKh4pnu0.net
青葉にはなれなかったか

65 ::2020/09/19(土) 16:00:20.08 ID:P+TSp6RN0.net
未遂でもガソリン巻いたとなると懲役10年は食らう

66 ::2020/09/19(土) 16:00:30.50 ID:evWtxVKF0.net
グッドゥイーブニングジェントルメン
ガソリンはお好きかね

67 ::2020/09/19(土) 16:00:39.37 ID:Wq1RYwwP0.net
窃盗?

68 ::2020/09/19(土) 16:00:40.06 ID:uxtDiqQp0.net
>>23
ワロタ

69 ::2020/09/19(土) 16:00:42.19 ID:WAs6m5BY0.net
>>65
マジで?
さすがに未遂でそれはなくね?

70 ::2020/09/19(土) 16:01:21.16 ID:D8QQh7q/0.net
>>10
全然無能じゃないだろ、むしろ32で主査ならわりと昇進早い方だろ、もちろん役所の規模にもよるけど

71 ::2020/09/19(土) 16:01:23.99 ID:dwruKPQT0.net
公務員と言っても自治労だったら
羨ましい?

72 ::2020/09/19(土) 16:02:37.11 ID:Wq1RYwwP0.net
俺なら火炎瓶だな

73 ::2020/09/19(土) 16:03:03.17 ID:O0es6/030.net
放火殺人は死刑だからな
キンタマ潰す位が費用対効果高い

74 ::2020/09/19(土) 16:03:06.19 ID:uxtDiqQp0.net
>>37
むしろ上司が死ぬまで
いつか殺られる
と思いながら生きるわけで
いきなり成功するよりも
大成功なのかも。

75 ::2020/09/19(土) 16:03:33.47 ID:Ud8WwGKz0.net
きっと、心のどこかで放火する前に見つかりたいという気持ちがあったんだよ
放火するくらい俺は怒っているんだ!と知ってほしかっただけ
今彼は未遂のうちに見つかって安堵していると思う
だから死刑で許してやってほしい

76 ::2020/09/19(土) 16:03:54.22 ID:dLY+WA+30.net
失敗して逮捕とか一番最悪やん
無能め

77 ::2020/09/19(土) 16:04:28.92 ID:e9nfst9o0.net
>>10
一般的なペースやろ

78 ::2020/09/19(土) 16:04:35.64 ID:WAs6m5BY0.net
まずは逃走経路を確保してからやれよ
ゴルゴ13もそうしてるだろ

79 ::2020/09/19(土) 16:04:49.71 ID:rpIxQUSJ0.net
>>31

>>33

>>36
なんかみんな言うこと違う、、、。

民間企業係長ってそんなに悪いか?一部上場クラスなら30代で係長は低い方ではないと思うけど。

純粋に管理職一歩手前で32歳ならすごいと思うし。

80 ::2020/09/19(土) 16:05:02.73 ID:uxtDiqQp0.net
>>56
1度目が失敗しただけで
中途半端かどうかはまだわからなくね?

自殺願望者も何回か失敗してから
本当に死んじゃうしな。

81 ::2020/09/19(土) 16:05:46.30 ID:H/E9Wwuq0.net
まぁ、虐めてた上司も肝を冷やしたんじゃない

82 ::2020/09/19(土) 16:05:48.13 ID:UFzym9Sv0.net
     _
    / )
| ̄|/ └┐
| |     |いいね!
|_|―、_ノ

83 ::2020/09/19(土) 16:05:57.74 ID:9+0nHB240.net
本懐遂げてないとか

そんなザマだから いじめられて女まで奪われるんじゃねえの

84 ::2020/09/19(土) 16:06:04.44 ID:X4UkY9ep0.net
やるなら立民と見せしめに朝日新聞本社青葉化やれよ英雄になれるぞ

85 ::2020/09/19(土) 16:07:04.37 ID:mPt47yCE0.net
>>80
普通に普段の仕事ぶりが伺えるがw

86 ::2020/09/19(土) 16:07:16.37 ID:BvbdAzIx0.net
まあ火がつかなくて良かったよ
ちょっとした静電気でもガソリンは引火する

87 ::2020/09/19(土) 16:07:17.33 ID:wDCWvxxv0.net
役所職人の犯罪が悪質なの多すぎるだろ
やっぱ「そういう枠」で雇われた奴なんかね

88 ::2020/09/19(土) 16:07:19.47 ID:+QbKKHUo0.net
一度やるとハードル下がっちゃうからな
出てきたらまた放火しそう

89 ::2020/09/19(土) 16:07:40.52 ID:WAs6m5BY0.net
まぁ裁判で動機やらいろいろ語ることになるし
もしその上司がパワハラしてたならそう言うのも明るみになるだろうし
全く無駄骨ってわけでもないかもな

90 ::2020/09/19(土) 16:08:29.84 ID:G6riIbZ10.net
貧者のテロとして青葉スタイル定着したな

91 ::2020/09/19(土) 16:09:09.89 ID:IKMUgQeg0.net
公務員なんて三年で移動なんだから我慢出来るだろ
どうしても嫌なら移動願いだせるし

92 ::2020/09/19(土) 16:09:51.82 ID:68db/tXr0.net
>>1
発想が仕返しの朝鮮人脳

93 ::2020/09/19(土) 16:11:10.33 ID:qXHgI5uG0.net
 
テロNHKリスト「計画通り!w」
 

94 ::2020/09/19(土) 16:11:33.16 ID:bTLJFcEp0.net
そこまでする覚悟なら、最後の一手、なぜいつでも火を放てるように準備しないんだ

95 ::2020/09/19(土) 16:14:22.80 ID:QlXkRKJH0.net
やらなきゃいみないよ

96 ::2020/09/19(土) 16:15:07.32 ID:pU791T4h0.net
ウンコ投げ込むくらいにしとけ

97 ::2020/09/19(土) 16:15:50.56 ID:m4Tx7Kyj0.net
ダメなやつは何やってもダメ

98 ::2020/09/19(土) 16:17:33.50 ID:p8p8H+1H0.net
ガソリン焼き

99 ::2020/09/19(土) 16:18:14.88 ID:6DC1cBb20.net
おい、鎮目とかまわり農園だらけじゃねえか
マジで山梨でこれ以上ガソリン購入が面倒になったら仕事にならない
もし隣近所だったらお付き合い断絶ですわ。たまったもんじゃない。

100 ::2020/09/19(土) 16:19:16.19 ID:uxtDiqQp0.net
>>85
まあ、まだわからんだろ。
公務員やるくらい安定志向の人間が
全て捨てて実行してんだから
相手が死ぬまで止めない
可能性はある。

101 ::2020/09/19(土) 16:19:31.85 ID:5t4jQNBe0.net
>>51
訴訟起こしたらまた燃やしに来るだけでは?

102 ::2020/09/19(土) 16:21:16.72 ID:uxtDiqQp0.net
>>92
今流行の半沢直樹脳だろ。

エリートの倍返しが
これからのブームかな。

103 ::2020/09/19(土) 16:21:51.19 ID:t301kF+30.net
上司なら職場で刺してやれよ
チャンスはいくらでも有るだろうが

104 ::2020/09/19(土) 16:22:02.75 ID:KlqQvcM80.net
そこまでやったら火まで放てよ
どっちみち重罪やんけ

105 ::2020/09/19(土) 16:24:36.06 ID:uxtDiqQp0.net
>>97
公務員試験も2度目で
受かるタイプなんだろう。

最後は執念だけだよ。
何事もな。

106 ::2020/09/19(土) 16:24:49.56 ID:C8QTFOlg0.net
いろいろ問題があるが虐められて自殺しちゃう奴よりはまし

107 ::2020/09/19(土) 16:26:54.01 ID:9c6IU/t60.net
地方自治体職員のいじめも陰湿だからな

108 ::2020/09/19(土) 16:27:01.26 ID:DF6Ttq2r0.net
出て来てからが怖いよね

109 ::2020/09/19(土) 16:27:29.20 ID:sG+HQwiW0.net
トレバーの真似した、ちょっとしたお茶目だったんだろ

110 ::2020/09/19(土) 16:28:44.34 ID:7was3Jp30.net
ひどいこと考えるね(残念だなー)
焼き殺すとか残酷だ(惜しいなあ)

111 ::2020/09/19(土) 16:31:05.60 ID:gLVYosND0.net
いや、よくやったと思うよ。これで上司の出世もストップだろう。人の恨みをかうヤツと印象付けた。

112 ::2020/09/19(土) 16:32:26.77 ID:JfTS9A1i0.net
おまえら速報じゃん

113 ::2020/09/19(土) 16:32:37.90 ID:pU791T4h0.net
上司「今後気をつけまーす」で終わりじゃね

114 ::2020/09/19(土) 16:33:02.01 ID:t301kF+30.net
商工観光じゃコロナ絡みであれこれ難癖付けられてたんだろうな

115 ::2020/09/19(土) 16:34:16.67 ID:A4n/5HCJ0.net
火炎瓶投げつけるほうがはやくね?
材料ガソリンでいいのかしらないけど

116 ::2020/09/19(土) 16:35:46.12 ID:wxnyLg+L0.net
これ田舎町なら上司一家ももう住めないのでは

117 ::2020/09/19(土) 16:35:53.33 ID:TSKJZubQ0.net
殺す気なら逃げないだろうし
ちょっと火つけて脅したろうくらいの量撒くのに見つかってんじゃねえよ

118 ::2020/09/19(土) 16:39:01.37 ID:eRQAGpus0.net
火着けろ着けろ言ってる奴らは職場でよっぽど酷い思いをしているのか

119 ::2020/09/19(土) 16:43:43.07 ID:vCgzvrVa0.net
法的に許されるなら是非やりたいわな

120 ::2020/09/19(土) 16:52:18.75 ID:X1RnvnoX0.net
俺に相談しろよ地域は違えどどゅしぐぁーやいびん🥱

121 ::2020/09/19(土) 16:52:31.83 ID:dR/nFuvZ0.net
仕事出来ないやつだったんだろな

122 ::2020/09/19(土) 16:53:10.95 ID:rQYBgWDC0.net
動機としては普通なので青葉よりマシに思えてしまう

123 ::2020/09/19(土) 16:53:23.78 ID:MucBjcKJ0.net
>>119
許されるならやりたいやつ多いだろうなw

124 ::2020/09/19(土) 16:53:44.92 ID:JGueOM3C0.net
なぜそのままガソリン被って火をつけるまでができない無能なのか

125 ::2020/09/19(土) 16:54:30.99 ID:0WSq9S2E0.net
ゆとり(笑)

126 ::2020/09/19(土) 16:56:24.07 ID:mpHHDGz70.net
うちの上司は若い頃にヤンチャwやっていまでは護衛がいないと満足に夜出歩けない身分になりましたとさメデタシメデタシ

127 ::2020/09/19(土) 16:57:42.96 ID:EzPFcW8+0.net
やるならやりきれよだらしねーな

128 ::2020/09/19(土) 16:59:13.37 ID:A9PGozsx0.net
ただ殺すだけでいいのか

129 ::2020/09/19(土) 17:01:32.52 ID:qZg/LF4d0.net
未遂で終わってるのが仕事出来ないのを物語ってるな
段取りも悪けりゃ準備もキチンと出来ないんだろう

130 ::2020/09/19(土) 17:02:19.30 ID:AvQAbdPb0.net
だからガソリンはやばいんだって
逃げるくらいなのになんでガソリン使ったんだ?

131 ::2020/09/19(土) 17:04:24.89 ID:CYvVfCVI0.net
確かに失敗続き

132 ::2020/09/19(土) 17:04:28.35 ID:Co9pSXsW0.net
つうかガソリンどうやって手に入れた?給油以外は販売厳しくなったんでしょ

ホントざるだよな

133 ::2020/09/19(土) 17:04:36.56 ID:AsCG+FKs0.net
>>118
いや、駄目な奴はなにやっても駄目だなってことだから正反対の立場でしょ
そんなこともわからないお前は本当に駄目だな

134 ::2020/09/19(土) 17:04:53.92 ID:Ml6EaudM0.net
見つかるような時間帯にやるからや

135 ::2020/09/19(土) 17:05:38.35 ID:dn7g90xY0.net
実際にやっちゃうと被害も大きいし大罪だけど
撒いたとこまでてやめて捕まれば
完遂した場合よりは罪も軽いし
近所中に経緯が知れ渡るしで
コスパ(?)的にいい

と思ったのでは?

136 ::2020/09/19(土) 17:07:00.33 ID:dn7g90xY0.net
>>1に窃盗罪ってあるけど何だろ
上司の車から燃料抜いたとか?

137 ::2020/09/19(土) 17:07:40.55 ID:ntrmKUT90.net
こういう時、底辺低所得がいいよな。上司がゴミなら辞めたらしまい
中途半端に高給取りだと、上司を殺すしかないとはね…

138 ::2020/09/19(土) 17:07:42.34 ID:NEiFKMwp0.net
住人に見つかるとか仕事できない奴なのはわかった

139 ::2020/09/19(土) 17:09:17.79 ID:dn7g90xY0.net
>>51
撒いただけなら何も壊れてないし
「損害」は出てないのでは

もうオモテ歩けないかもだけど

140 ::2020/09/19(土) 17:11:16.53 ID:w5wiw8Bz0.net
>>55
逃げる時に後ろから「馬場ー!そういうとこだぞー!」とか言われてたとしたらかわいそうだな馬場

141 ::2020/09/19(土) 17:11:31.68 ID:OPAUaVgK0.net
山梨人は性格悪い人多いからきっとパワハラ上司だったんだろ!山梨トヨタも猟銃持った部下が会社に乗り込んだしな

142 ::2020/09/19(土) 17:12:36.11 ID:n1pjiJoe0.net
惜しかったな次があるよ

143 ::2020/09/19(土) 17:13:58.24 ID:QuoeNfUh0.net
次は頑張れ

144 ::2020/09/19(土) 17:14:37.96 ID:RB9paODB0.net
>>1
青葉か

145 ::2020/09/19(土) 17:16:37.92 ID:5qzE7nEE0.net
全力で応援

146 ::2020/09/19(土) 17:16:40.49 ID:BevRhZfk0.net
>>24
なにそれカッコいい

147 ::2020/09/19(土) 17:17:59.31 ID:MucBjcKJ0.net
>>126
人の恨みだけは買っちゃだめだな

148 ::2020/09/19(土) 17:19:34.89 ID:WmAJ1UCK0.net
青葉の事件知らないんだなぁ

149 ::2020/09/19(土) 17:21:15.90 ID:I5XdQhfi0.net
復讐するなら証拠を残すな。
警察が殺人事件として認知すればほぼ捕まるが、
死体さえ出なければ事件として捜査すらされない。

”殺す”んじゃない、”失踪させる”のが正しい復讐。
失踪であれば生命保険さえ下りない。
対象が守ってきたものも崩壊させられる。

人生を賭けるなら放火なんて雑で不確かな手段なんか使うんじゃない!

150 ::2020/09/19(土) 17:24:27.16 ID:MucBjcKJ0.net
>>149
漁師や林業のやつとは喧嘩するな言うよね
海や山に捨てられちゃうから

151 ::2020/09/19(土) 17:25:37.83 ID:Q3M8eRB/0.net
どじでノロマな馬場

152 ::2020/09/19(土) 17:26:53.72 ID:CpYVx9rK0.net
>>5
結局、仕事でも恨みでも最後のところで完遂できないから上司に舐められイジメられるんだよな
放火殺人完遂できるやつはそもそも上司に舐められない

153 ::2020/09/19(土) 17:30:10.06 ID:vmJDO3uU0.net
>>5
詰めの甘さよなぁ
そういうとこだぞ ってなる

154 ::2020/09/19(土) 17:31:48.09 ID:kGIDKT5D0.net
やれないならこんな罪重いやり方選ばなきゃいいのに引いた方が罪軽いぞ

155 ::2020/09/19(土) 17:32:31.14 ID:07OvZeN50.net
パワハラで自殺するよりはマシかも

156 ::2020/09/19(土) 17:33:47.47 ID:vmJDO3uU0.net
>>126
うちの元上司はパワハラやりすぎて部下の親戚の恐いお兄さん(神戸が主な活躍の場)に闇に葬られかけてメンタル病んで自殺したわ
ワロタ

157 ::2020/09/19(土) 17:34:05.18 ID:GQ2fvFoP0.net
市職員って非正規か

158 ::2020/09/19(土) 17:34:48.65 ID:l+qkRec30.net
イジメなら仕方ない

159 ::2020/09/19(土) 17:35:14.67 ID:Qikfs3DH0.net
どうして逃げちゃったの

160 ::2020/09/19(土) 17:36:12.73 ID:e8AK1QXJ0.net
クソ上司に人生無茶苦茶にされて恨むのは分かるけどなあ
もうちょっと上手くやれよ復讐するなら

161 ::2020/09/19(土) 17:36:52.32 ID:HMJHkcd+0.net
上司も追い詰められるべき

162 ::2020/09/19(土) 17:37:12.32 ID:1YYkZwyL0.net
>>1
成功すればよかったのにな
こんな屑死んだほうがいい

163 ::2020/09/19(土) 17:37:24.54 ID:O5wKdJdY0.net
>>1
共産党の被害者

164 ::2020/09/19(土) 17:38:36.68 ID:mAijBJUO0.net
市職員でこのレベル

165 ::2020/09/19(土) 17:39:28.41 ID:7GVFfK8A0.net
気持ちはわかるよ。

166 ::2020/09/19(土) 17:39:45.43 ID:oXznEGo30.net
気持ちは分からんでもないが
ガソリンはアカン
拳で語れ

167 ::2020/09/19(土) 17:40:27.54 ID:GQ2fvFoP0.net
でも職場じゃなく上司の家ってことは、全員からいじめられてたわけじゃないのか、よかったな

168 ::2020/09/19(土) 17:42:39.17 ID:E2nN9TOw0.net
上司も今後ガクブルだろうな

169 ::2020/09/19(土) 17:43:01.87 ID:YxGL1qLt0.net
重罪のくせに詰め甘すぎだろ…そんなんだからイジメられんだよ
刑務所でも散々虐められるんだろうな

170 ::2020/09/19(土) 17:43:20.29 ID:mym2D9Y50.net
俺は結局良い嫁貰えないの確定だからな。
もう無理だわ。

171 ::2020/09/19(土) 17:46:23.96 ID:l6/GSK+T0.net
>>170
なぜ確定してると自ら決めつける?
決めるのは君じゃない
相手の方なんだよ?

172 ::2020/09/19(土) 17:46:42.11 ID:bYwrGptF0.net
チャンスは何度でもある
復讐、仕返しは、法律の域を超えた行為で
復讐をして法律の裁きを受ければいいだけ
社会的には非難されるだろうけど
やられた分はやり返して当たり前

173 ::2020/09/19(土) 17:57:15.78 ID:KASEt+Zi0.net
>上司宅に侵入、台所の床にガソリン撒いて火を

こんな事の出来る、断固たる行動力・実行力の有る5chネラーは居ませんよ?
もし居たら、5chが賑わう前にアチコチから火の手が上がり、日本は火の海で丸焼け。

御存知でしょうが、現住家屋放火罪の罰則は死刑ですよ?w

174 ::2020/09/19(土) 17:58:04.22 ID:QQmCv2Tu0.net
上司の命狙ってるの他にも居るかもな

175 ::2020/09/19(土) 17:58:54.22 ID:C5zp9tWe0.net
車で跳ねたなら業務上過失傷害罪or致死罪で済むのに

176 ::2020/09/19(土) 18:01:25.73 ID:07OvZeN50.net
>>24
まじ?

177 ::2020/09/19(土) 18:06:42.53 ID:q6vQ7hzL0.net
よくわからないんだけど殺す気ならなんで追いかけられて逃げるんだ?普通は殺して燃やすだろ

178 ::2020/09/19(土) 18:09:35.58 ID:cmsjxdzr0.net
>>173
>>175
これ

179 ::2020/09/19(土) 18:11:46.88 ID:o108aKfM0.net
>>10
有能なお前と比べたら可哀想だろ

180 ::2020/09/19(土) 18:13:21.31 ID:mym2D9Y50.net
>>171
なんだよ、その哲学的とも嫌がらせとも取れるメッセージは

181 ::2020/09/19(土) 18:14:17.31 ID:wAvQG2Bg0.net
いいね
自殺なんてせずちゃんと一矢報いてやろう

182 ::2020/09/19(土) 18:17:08.15 ID:H2RdXj+D0.net
燃やすよりナイフやろ
ガソリンは自分まで燃える場合もあるし

もっとシンプルにいけよ

183 ::2020/09/19(土) 18:17:59.60 ID:o108aKfM0.net
>>80
コレでゼンカモンだからなあ
怒りゲージ振り切れて再度ヤりそうではあるな

184 ::2020/09/19(土) 18:19:30.40 ID:rNfAlDGB0.net
なにやってもダメなやつ

185 ::2020/09/19(土) 18:20:51.96 ID:oXznEGo30.net
いかに殺意が無かったかのようにするのが重要
あれは不幸な事故でした

186 ::2020/09/19(土) 18:23:15.93 ID:TM5gM7Po0.net
蒼葉かよ🔥💀🔥

187 ::2020/09/19(土) 18:28:40.64 ID:sCOe9A4K0.net
ガソリンは巻けない撒け

188 ::2020/09/19(土) 18:32:51.98 ID:V4a8gTiY0.net
今日、携行缶でガソリン買ったわ
例の書類はコピーして車の中に用意してあるからスムーズに入手

189 ::2020/09/19(土) 18:44:29.20 ID:ICGiyyEQ0.net
ダメなやつは何をやってもダメ

190 ::2020/09/19(土) 18:45:15.21 ID:yfOU9Bs/0.net
うんこ歩く馬場歩「関西だとかわいそうなことになる」

191 ::2020/09/19(土) 18:48:29.92 ID:yfOU9Bs/0.net
俺もババアに毎日いびられてるけどチンチンはビンビン

192 ::2020/09/19(土) 18:51:36.74 ID:usZgrVdU0.net
そんな労力使えるくらいならもう少しマシな暮らししとるわ

193 ::2020/09/19(土) 18:53:44.18 ID:emYEi6mh0.net
>>5
ダメな奴は何をやってもダメ

194 ::2020/09/19(土) 18:54:39.52 ID:/HxzCf+b0.net
バカだな
放火と強盗は重罪なのに

195 ::2020/09/19(土) 18:57:09.71 ID:PLqz2KNp0.net
寝てる時間じゃないって事か

196 ::2020/09/19(土) 19:01:12.81 ID:CSRDdctY0.net
ただ自殺するよりは一矢報いたほうが魂も救われる

197 ::2020/09/19(土) 19:03:05.80 ID:UTxhja+r0.net
後は着火だけなのに逃げたのか

198 ::2020/09/19(土) 19:06:15.88 ID:TA0sHgt80.net
まじ無能
何一つやり遂げた事ない愚図なんだろうな

199 ::2020/09/19(土) 19:09:02.57 ID:XjzeMaV60.net
こいつは犯罪者だが、職場はパワハラを放置してるということが明るみに出た
両成敗だ

200 ::2020/09/19(土) 19:09:13.81 ID:CYbmLN7E0.net
ムカつく上司に報復するのは良いことだな

201 ::2020/09/19(土) 19:18:46.20 ID:TXFhrAZh0.net
>>44
冷静だな

202 ::2020/09/19(土) 19:23:36.19 ID:2EBcDT7K0.net
>>34
だよな、

203 ::2020/09/19(土) 19:24:06.79 ID:12GZGhwS0.net
>>21
自治体によって違う

204 ::2020/09/19(土) 19:26:57.25 ID:yVBxyqx20.net
>>183
そんな怒りが残ってるぐらいの刑期の長さじゃ無さそうだけどなw

205 ::2020/09/19(土) 19:46:18.63 ID:KRufEVIC0.net
数年後、ポストが燃えたりチャリが燃えたり車が燃えてガクブルすんだろうなw

206 ::2020/09/19(土) 19:59:00.56 ID:YPCOPPPS0.net
火炎瓶を知らん世代か
こんな簡単なミッションもこなせないから虐められるんだぞ

207 ::2020/09/19(土) 20:02:09.40 ID:TUimVNLo0.net
>>86
周辺の家がたまったもんじゃないわな

208 ::2020/09/19(土) 20:03:14.13 ID:qcSFwppS0.net
>>17
火を付けて同時に自殺するつもりだったんだろ。完全犯罪を狙ってたんだよ。

209 ::2020/09/19(土) 20:07:18.57 ID:qcSFwppS0.net
>>24
開発した商品は生き残ったのか。世の中の役に立ったな。

210 ::2020/09/19(土) 20:07:33.77 ID:bsJwCUlZ0.net
仕事できない奴だったんだな
無能すぎる

211 ::2020/09/19(土) 20:09:39.61 ID:qcSFwppS0.net
>>34
そんなんじゃ一瞬で死ぬだろ。恨みなら苦しませて殺したかったんだろう。

212 ::2020/09/19(土) 20:10:17.49 ID:EQbDeMoB0.net
32歳っておっさんか?

213 ::2020/09/19(土) 20:11:24.92 ID:qcSFwppS0.net
>>74
火付けは重罪だから生きてるうちに出て来られないかも知れない。

214 ::2020/09/19(土) 20:12:41.36 ID:GQ2fvFoP0.net
いじめてキレてきた相手にあーあーあ、そのやり方は重罪だよ?っておまえらもたいがいクソだよな

215 ::2020/09/19(土) 20:14:07.72 ID:qcSFwppS0.net
>>81
いじめてたつもりはなくて、単に仕事に厳しかっただけかも知れない。
その辺の事情は詳しく聞いてみないとわからないけど。

216 ::2020/09/19(土) 20:17:03.98 ID:nARwz6GI0.net
完全に低脳チョンモメン

217 ::2020/09/19(土) 20:20:44.30 ID:qcSFwppS0.net
>>171
いや、相手すらいないのが確定だから、その先を考える必要はないんだよw

218 ::2020/09/19(土) 20:22:06.41 ID:962yIUoO0.net
シュールストレミング撒くくらいにしておけよ

219 ::2020/09/19(土) 20:22:13.75 ID:fib6SR3O0.net
>>5
やらなきゃ意味ないy…ゲフンゲフン

220 ::2020/09/19(土) 20:23:06.92 ID:t5X184lX0.net
重罪だな

221 ::2020/09/19(土) 20:24:22.93 ID:RREo1/Un0.net
ガソリン使うなや。
アニメ会社の放火以降、携行缶への給油もあっちこっちで断られて迷惑すんだよ糞ド底辺が。

222 ::2020/09/19(土) 20:25:47.49 ID:dFngSePx0.net
人を殺すのに放火を選ぶやつの考えが
分からない。
自分がやる立場になって考えてみたら
逃げられる可能性も大きいし
縛って動けなくするとかでもしないと
うまくいくか心配で気になってしょうが
ないと思うんだけど。
その割に罪は重いし。

223 ::2020/09/19(土) 20:26:23.39 ID:PqP+Y9yK0.net
仮に殺したいほど憎い上司がいたとしても、自宅に侵入するのは間抜けすぎるだろ

224 ::2020/09/19(土) 20:30:24.86 ID:e4FwW6Fi0.net
なんでお前らは引きこもりニートのはずなのに
上司がいるんだよ

225 ::2020/09/19(土) 20:30:36.97 ID:wo7L08un0.net
まあ海外ならライフルブッパされて終わりだしな
日本は使う側も平和ボケってか寝ぼけてるから仕方がない

226 ::2020/09/19(土) 20:31:07.55 ID:xScwjuFB0.net
>>5
あさはかだな
燃やされてしばらく安泰なのと
未遂程度なんで数年以内にまた再犯されるのとどっちが怖いよ

227 ::2020/09/19(土) 20:31:40.29 ID:Y89SUWkM0.net
駄目な奴は何をやらせても駄目だな

228 ::2020/09/19(土) 20:34:04.40 ID:8iC/CZzn0.net
ササっとやっとけなかったのか
あと一手なのに

229 ::2020/09/19(土) 20:35:40.44 ID:o+QURnXb0.net
コレはいいね

230 ::2020/09/19(土) 20:37:20.82 ID:0O9Vn/rb0.net
何やらしてもダメなクズっているよな。

こうやってきっちり仕事をこなせない、ドジ

イジメられるわけだwwww

231 ::2020/09/19(土) 20:39:11.92 ID:L6sVGTw30.net
気持ちはわかるけどやっちゃダメだわ
俺は大嫌いなやつ2人いたけど1人はぴんぴんしてたが
1人は股のとこの血管がなんか変なことになって手術したが
歩けるけど階段の登り下りはかなり不自由してたわ
これ年いったらヤバイなと顔がにやけるのを我慢した覚えがある
神様はいるなと思ったわ

232 ::2020/09/19(土) 20:47:58.44 ID:uxtDiqQp0.net
>>172
それな

233 ::2020/09/19(土) 20:49:16.34 ID:hL18N2TS0.net
殺人予備罪までいくんならあとライターつけるだけだろしょーもないなw
だから職場でいじめられるんだよどうせ仕事も出来ないはず

234 ::2020/09/19(土) 20:52:18.76 ID:uxtDiqQp0.net
>>204
忘れた頃に殺されて
映画化されるんじゃね?

235 ::2020/09/19(土) 20:55:24.23 ID:uxtDiqQp0.net
>>211
確実に家族まで狙ってるしなあ
これは長い戦いになるだろうな。
そこまで恨まれたのなら
自業自得だろう。

236 ::2020/09/19(土) 20:58:41.36 ID:B3rS/FJ40.net
起訴状によると、馬場容疑者は先月26日から27日にかけて市役所の倉庫からガソリン8・6リットルを盗み、
同28日午前1時15〜20分頃、知人男性が住む甲府市の木造2階建て住宅に、火を付けて男性を殺害する目的で侵入し、
1階勝手口ドアの網戸に穴をあけ、台所の床にガソリン1・6リットルをまいたとされる。

なんかさー殺す気マンマンで実行するにしても ガソリンジョボボライターシュボッ!!の世界って
なんかこうもっとあるだろ!ってみんな思ってると思うけど、これショボイ感ありすぎだろ

237 ::2020/09/19(土) 20:58:51.02 ID:ctixhiGF0.net
32で主査かよ

238 ::2020/09/19(土) 20:59:04.46 ID:NC9+OlGv0.net
>>235
ありそう
もう失うものが何もなくなるからな

239 ::2020/09/19(土) 21:00:06.59 ID:W95sHc5b0.net
>ガソリンをまいているところを上司に見つかり逃走

詰めが甘いよな
これはもう一回やり直しかな?

240 ::2020/09/19(土) 21:04:32.30 ID:8iC/CZzn0.net
木造なら火をつけてから
念入りに玄関を開かないように釘と木材で打ちつけるとかも
逆にそこまでやる気ないならやらない方がいいわ
自分の生命と引き換えてもやりたいのかを熟考すべきだわ
呪わば穴2つだから

241 ::2020/09/19(土) 21:06:38.64 ID:8/JlbEUE0.net
>>215
仮にその上司が知事や労組まで怒鳴りこむくらい仕事に妥協しない人物だったらその言い分を認めてもいい

でも現実は強い奴らには逆らわず反論してこない弱い奴だけにしか厳しく当たっていないだろうからどんな言い訳しようがイジメに違いない

242 ::2020/09/19(土) 21:07:53.35 ID:30/AUker0.net
>>152
その通り

243 ::2020/09/19(土) 21:09:28.23 ID:kZY8Ozob0.net
やっぱりダメな奴だったんだろうな、ほんと何やらせてもダメなんだよね

244 ::2020/09/19(土) 21:11:09.50 ID:jN1ge5YQ0.net
あまりにも無能
仕事もできなそう

245 ::2020/09/19(土) 21:11:18.53 ID:BIit0ljW0.net
仕事もできなきゃ報復もできない
そりゃいじめられますわ
やるなら徹底的にやらないとさ

246 ::2020/09/19(土) 21:17:52.83 ID:xL59V6E80.net
役所で言う課長は民間企業の部長職
主査ってのは平社員の次のステップ

247 ::2020/09/19(土) 21:18:12.41 ID:86Uzw3Gn0.net
もっと陰湿な仕返しがあるだろ

248 ::2020/09/19(土) 21:23:44.45 ID:yi/o7nIg0.net
無罪で

249 ::2020/09/19(土) 21:28:10.71 ID:+murW3PA0.net
一世一代の犯罪でもこんなマヌケな失敗するようじゃ仕事ぶりも知れてるわ

250 ::2020/09/19(土) 21:33:12.84 ID:URIIdBMm0.net
>>10
NTTなんて60手前の主査がゴロゴロいる

251 ::2020/09/19(土) 21:36:08.06 ID:ixh7+R3H0.net
共感できるなー
自分に親、家族がいなかったら絶対にやってると思う

会社が憎い

252 ::2020/09/19(土) 21:39:19.84 ID:uxtDiqQp0.net
>>241
半沢直樹じゃないだろうし
間違いなく屑側だろうね。

253 ::2020/09/19(土) 21:40:08.22 ID:0uqluDnv0.net
【悲報】なんJに犯罪予告犯現る┐(´・ω・`)┌


新垣結衣殺す 逃げ回んな知的障害者
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600516898/

1: [] 2020/09/19(土) 21:01:38 ID:b8ui2Ip00

めんどくさいし気持ち悪いだけなんだよ

42: [] 2020/09/19(土) 21:06:14 ID:b8ui2Ip00

>>35
2020年9月28日 新垣結衣を自宅にてナイフで殺害する
逃げ回んなよ知的障害者

198: [] 2020/09/19(土) 21:16:52 ID:b8ui2Ip00

ずっと同じ小芝居やってるだけじゃん
2020年9月28日 新垣結衣を自宅にてナイフで殺害する
捕まえてみろ口だけの知的障害者。お前らには無理

254 ::2020/09/19(土) 21:44:44.00 ID:uxtDiqQp0.net
やはり日本は上級国民界の
闇の深さは異常だな。

公務員なのに全てを捨てて放火に走るとか
地獄で生きてるようにしか見えんわ。

255 ::2020/09/19(土) 21:47:48.11 ID:ZOFT6tuM0.net
でも家族からすると外出るの怖くなりそう

256 ::2020/09/19(土) 21:48:03.62 ID:hFTMnZHJ0.net
>>2
容疑者がババだからか

257 ::2020/09/19(土) 21:51:43.17 ID:R/kUu/Y30.net
だからペッシはマンモーニ

258 ::2020/09/19(土) 21:58:41.14 ID:Wn1eYX0c0.net
放火は迷惑なんだよ
関係ない隣家まで被害が出るんだからな
殺すなら他の方法にしろよ

259 ::2020/09/19(土) 22:02:06.85 ID:2KxkXrAk0.net
>>224
上司からパワハラを受けて引きこもったのさ

260 ::2020/09/19(土) 22:24:42.87 ID:1ZBNYbQ00.net
良い事だぁ〜!

最も残酷な事すれば皆んなから英雄扱いされてのに

残念だ

261 ::2020/09/19(土) 22:25:55.35 ID:H4YqUv7i0.net
ダイナマイトで家を吹き飛ばせば100点だったのにw

262 ::2020/09/19(土) 22:39:33.60 ID:G6wuZtBO0.net
>>21
うちだと係長の二歩手前
ヒラの中の上の方
こんなもんじゃない

263 ::2020/09/19(土) 22:43:29.32 ID:OoNLycr70.net
こいつの空いた席に俺入れてくれよ下さい

264 ::2020/09/19(土) 22:50:43.17 ID:PI5vgc6K0.net
完遂できない所にコイツのダメ加減が現れてるな

265 ::2020/09/19(土) 23:05:11.95 ID:KQsTtH9z0.net
>>74
「他にもいるかも知れない…」と思ったらそうなるかも知れないかな

266 ::2020/09/19(土) 23:23:14.81 ID:uhmKoOsn0.net
>>152
そうだよ

それが
仕事が出来るか、仕事が出来ないか、の違い

267 ::2020/09/19(土) 23:26:44.87 ID:XVF+r/je0.net
オリの中で何年コース?

268 ::2020/09/19(土) 23:29:14.30 ID:jk5Bwg7k0.net
ゆとりって糞バカのくせに自尊心だけは一人前だよな(´・ω・`)

269 ::2020/09/19(土) 23:31:48.00 ID:v+gKGqzb0.net
>>5
根本として、安全な外から火を投げたかったのかもしれん。
京アニの事件もあったし、
計画が離れた場所からの投火だったなら
ガソリンまみれの場所では怖くて火をつけれなかっただろう。

270 ::2020/09/19(土) 23:42:56.50 ID:L7Lgdwmj0.net
>>15
異動が殆ど無い職場は必ず空気が淀む
つまりこのような事が起きるリスクを常に抱えている

271 ::2020/09/20(日) 00:05:42.57 ID:S0SbV7b80.net
小人閑居して不善を為す
安定して異動がない職場はイジメ蔓延る

272 ::2020/09/20(日) 00:12:02.43 ID:cH+I0Ufa0.net
>>270
そうだよな。
新入社員も長いこと入って来ないとほんとにドロドロ

273 ::2020/09/20(日) 03:43:39.63 ID:BUd1xMF20.net
顔は出ないのか

274 ::2020/09/20(日) 05:17:53.49 ID:hD4nUxMp0.net
パハワラ現場スマホで撮影すりゃいいのに

275 ::2020/09/20(日) 05:19:38.40 ID:hD4nUxMp0.net
俺の以前行ってた職場は組合が機能してなかった
パワハラの酷い会社だったが
だれ一人来ないしきたとしても弱腰らしい
こんなとこ来たら同調圧力に苛められる的な恐怖がスゴいらしい
大手のでかい会社だったのにおれがほぼほぼ一人目だから退いたわ

276 ::2020/09/20(日) 06:48:16.93 ID:F419yJFD0.net
まぁでも全く関係のない人に危害や迷惑をかけたりせずちゃんとやり返そうとしたところは好感持てるな

277 ::2020/09/20(日) 07:37:44.98 ID:H8FKgWZa0.net
そんなゴミ上司なら最後までやって仕留めろよ。

278 ::2020/09/20(日) 07:44:01.00 ID:sKfYlCxL0.net
俺らはガソリンの怖さも知ってるし
こんな行動力は無いから
撒かれる側なら何人か居るかも知れん

279 ::2020/09/20(日) 07:45:27.04 ID:/tr+BuLS0.net
見つかるようなポンコツだから虐められてんだろw
仕事出来ない奴が仕返しできると思うなよ
ダメ人間は何をやってもダメ人間

280 ::2020/09/20(日) 07:56:16.98 ID:RSY33KzO0.net
>>276
いやいや
火事は隣近所に大迷惑でしょ
糞広い一軒家かも知れないけど

281 ::2020/09/20(日) 08:25:38.06 ID:hyciqEvY0.net
そこまでやるなら苛められる前に滅茶苦茶言って辞めれば良いのに
そこまでなら合法じゃん

282 ::2020/09/20(日) 09:12:26.56 ID:8CV7CjVg0.net
>>279
おまえは殺されても文句言うなよ。

283 ::2020/09/20(日) 09:12:38.14 ID:rDoC42vl0.net
>>281
めちゃくちゃ言って辞めないが最強

284 ::2020/09/20(日) 09:36:21.34 ID:H8FKgWZa0.net
ガソリン撒いて火をつけるだけのことが何故出来ないのか

285 ::2020/09/20(日) 09:47:43.41 ID:X7TRsQwQ0.net
上司も閑職送りかな?

286 ::2020/09/20(日) 10:01:05.70 ID:rwyT+Eyd0.net
やるならちゃんとやれ

287 ::2020/09/20(日) 10:11:01.69 ID:6hpGLCdQ0.net
頑張ってほしかったなあ
自らの恥辱を自らで果たそうとする
立派な男子だ

288 ::2020/09/20(日) 10:15:06.70 ID:WGjufU0f0.net
この無能っぷり

289 ::2020/09/20(日) 10:43:44.03 ID:aOf/f5zi0.net
>>17
引火点

290 ::2020/09/20(日) 10:58:02.41 ID:epGk1hdV0.net
みつかったなら、その場で石でも拾って目的を果たせばよかったのに
なにやってもだめなやつだったんだなぁ

291 ::2020/09/20(日) 11:39:07.89 ID:6NlNBGgh0.net
>>152
殺人教唆で通報しました

292 ::2020/09/20(日) 12:35:09.82 ID:FvSKqCqR0.net
こんな事される上司って一体何したんだ

293 ::2020/09/20(日) 12:50:04.40 ID:z1nj4FIJ0.net
あともう一息だったのに

294 ::2020/09/20(日) 15:12:29.73 ID:BxlkmXk/0.net
>>280
あー確かに火事はいかんな
それ以外の方法でやれば良かった

295 ::2020/09/20(日) 16:34:54.19 ID:l2BI31vE0.net
ムカつくやつはたくさんいたが殺したいくらいムカつくやつはいなかったな

296 ::2020/09/20(日) 22:19:53.85 ID:GlhHqULL0.net
パワハラ教育でこの上司の再現VTR作ってほしい
「あなたは殺される危険を犯してでもパワハラしたいですか?」というタイトルで

297 ::2020/09/20(日) 22:32:55.79 ID:zt6Dj/TF0.net
クズ上司がわざわざ出て来てくれたんだから刺し殺してから放火すればよかったのに

298 ::2020/09/20(日) 22:35:25.45 ID:XHFbzcSh0.net
放火にガソリンを使うなよ
自分が死ぬぞ

299 ::2020/09/20(日) 22:40:26.05 ID:4lj5YfwS0.net
死にたかったんだろ

300 ::2020/09/20(日) 22:41:57.65 ID:e9rWKI3M0.net
なんで逃げるのw どうせ捕まるんだから
しばき倒してでも焼き殺さんかい!

301 ::2020/09/20(日) 23:10:24.40 ID:ulAA3mGm0.net
青葉になれなかった男

302 ::2020/09/20(日) 23:12:15.05 ID:ulAA3mGm0.net
>>292
たぶん部下がクズで注意したら逆恨みしたんだろ

303 ::2020/09/21(月) 02:09:44.09 ID:sdDtnPzQ0.net
>>296
まぁ普通はパワハラも大人しいそういうのしなさそうなやつだけにやるもんだがな 

304 ::2020/09/21(月) 05:00:57.55 ID:13zKjosV0.net
仕事で認められない無能なんだろ逆恨みしてんじゃねえよ

305 ::2020/09/21(月) 06:04:18.27 ID:GIrpxt+M0.net
>>152
覚悟が足りてないんだろな

306 ::2020/09/21(月) 08:59:51.64 ID:AsQUkhqp0.net
>>140
全てを否定された感

307 ::2020/09/21(月) 09:51:54.67 ID:tiROAKnH0.net
こういう事件は被害者がクズなんだよな

308 ::2020/09/21(月) 10:45:04.53 ID:zNTkcvzE0.net
>>292
共用冷蔵庫のプリンでも食ったんだろ

309 ::2020/09/21(月) 12:25:55.81 ID:cuLsy0+O0.net
>>1
真面目に対応するから病むんだよ
誰かがいってただろ
右から左に〜って何でもハイハイそうですねそうなんですかぁとか言って聞き流しとけよ

310 ::2020/09/21(月) 15:28:36.52 ID:e9py929i0.net
下手に捕まる位なら、自分ならクソ上司と心中するわ。絶対に。

311 ::2020/09/21(月) 15:30:54.49 ID:e9py929i0.net
>>295それは、幸せだな。きっとそれなりに仕事も出来て、高学歴だからだよ。

312 ::2020/09/21(月) 18:25:10.65 ID:JGsuXYmQ0.net
この上司もいつ放火されるかわからん恐怖に怯えながら暮らすのか引っ越すのか

313 ::2020/09/21(月) 18:26:13.74 ID:qhMwrOpr0.net
人生って人との出会いだからな

314 ::2020/09/21(月) 18:29:36.87 ID:k8A3iITv0.net
違法行為に至らない方法で解決せよ

315 ::2020/09/21(月) 18:30:15.79 ID:1Rp5YrfH0.net
自治体によって役職の重みが違うから

316 ::2020/09/21(月) 18:33:41.01 ID:xV9t6Sny0.net
危険物取扱者の免状持っているので
こんなアホーなことはまずやらないw

火傷の水ぶくれの経験もあるし

317 ::2020/09/21(月) 18:39:13.46 ID:GJi8a6PL0.net
そもそも「お前ら」は自宅警備だからな。上司=親なら分かるが。

318 ::2020/09/21(月) 18:41:38.17 ID:jkgI+qQf0.net
>>5
職場で苛められるままになるような無能が、こんな人生をかけた大仕事を成し遂げられるとでも?

319 ::2020/09/21(月) 18:53:19.95 ID:eKB4X4V10.net
復讐さえも未遂って無能の極みだな
そりゃ職場でもバカにされて虐げられるわ

320 ::2020/09/21(月) 19:19:06.63 ID:w5ABVjL40.net
俺だって上司をコロコロしようと思ったことは一度や二度じゃ効かない
でも、その都度何でそんなクソ上司のために俺の人生を台無しにしなきゃいかんのかと思って止めた

その仕事を辞めて十年経った今はコロコロしとけば良かったと心の底から思ってる

321 ::2020/09/21(月) 19:51:22.47 ID:56vDbHln0.net
意志も弱い、自我も弱い、遂行能力も低い

上司は伸ばす所を模索したが見つからなかった、叩き上げるしかないと考えたかもしれんな
飴と鞭の使い分けができない無能上司だったら叩き上げも無理だがねw

322 ::2020/09/22(火) 09:33:09.69 ID:bVxvhYL50.net
放火するほど憎むってのは相当だわ
この上司にやられたのは放火犯1人じゃないな
人事の聞き取りで閑職送りだ

323 ::2020/09/22(火) 09:36:24.63 ID:WgUzeAIh0.net
>>320
退職時に、人事に「○○を殺しておけば良かった」と言って辞めた
今どうなってるかは知らん

324 ::2020/09/22(火) 09:36:59.05 ID:kYe/9Gbt0.net
法務局に行けよ
いじめにあったら法務局だよ
教えとくぞ

325 ::2020/09/22(火) 09:37:55.81 ID:kYe/9Gbt0.net
32だと兄ちゃんだな

326 ::2020/09/22(火) 09:39:07.00 ID:4OXLmAZY0.net
>>5
何をしても駄目なやつだよなw
だっせーw

327 ::2020/09/22(火) 09:47:43.68 ID:id3hTtvk0.net
あと着火するだけなのにな

328 ::2020/09/22(火) 09:49:18.71 ID:AHiE37O00.net
>>250
いる、いる。しかもおしなべて仕事できないやばい奴。

329 ::2020/09/22(火) 10:08:55.82 ID:yIiFimv1O.net
思いを遂げられなかったか

330 ::2020/09/22(火) 10:12:52.95 ID:xEhjQ3h/0.net
よくやった!成功してたら勲章ものだ!

331 ::2020/09/22(火) 10:29:44.42 ID:lVG5/LXc0.net
捕まることは覚悟してたんだろ

332 ::2020/09/22(火) 10:43:31.04 ID:kRJaeXVs0.net
やるなら簡単に逃げられないように瞬間接着剤で窓枠やドアを固定しなきゃ

333 ::2020/09/22(火) 11:08:46.40 ID:9+8BUBfQ0.net
笛吹市にはフェラの上手い女と嘘つきしかいない気がすんだ。

334 ::2020/09/22(火) 14:55:13.67 ID:oeU3pMLd0.net
これイジメじゃなくて、自分の仕事のミスを、上司が死んだらその騒ぎで誤魔化せるって考えで起こした殺人未遂なんだけど。

総レス数 334
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★