2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・稲田朋美「女性がリーダーを目指すのは日本の民主主義にもプラス」

1 ::2020/08/29(土) 13:22:00.78 ID:rUn54qDI0●.net ?PLT(13100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
自民党の稲田朋美幹事長代行(61)が29日、読売テレビ「ウェークアップ!プラス」(土曜前8・00)に生出演し、安倍
晋三首相(65)の辞意表明に伴う自民党総裁選出馬へあらためて意欲を示した。

番組では、ポスト安倍をめぐる人物の相関図を紹介し、稲田氏や野田聖子・元総務相の名も挙がった。キャスター
辛坊治郎氏(64)から「総理、総裁を目指していますよね?」と問われた稲田氏は「そこに野田聖子先生の顔もあり
ますけど、女性がリーダーを目指すということが日本の民主主義にとっても、自民党にとってもプラスになると思い
ますし、チャンスがあれば挑戦したいということは、ずっと今までも申し上げてきたところです」と返答。一方で「派閥
にも入っていますし、いろんな制約の中でハードルは高いですが、チャンスがあれば」とも語った。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/08/29/kiji/20200829s00042000199000c.html

2 ::2020/08/29(土) 13:23:05.37 ID:HRghlHS50.net
ともちゃん正気か?

3 ::2020/08/29(土) 13:24:05.41 ID:eGCIze1w0.net
今井絵理子「じゃあわたしも総理大臣目指す!」

4 ::2020/08/29(土) 13:24:41.66 ID:vsROgTQo0.net
別に性別は関係ない
自分はリーダーに向いてると思うなら、ガンガン目指せや

5 ::2020/08/29(土) 13:25:16.04 ID:uxHnKew20.net
目指すのは勝手だが自衛隊員には舐められ辻元に泣かされるお前じゃ無理だ

6 ::2020/08/29(土) 13:25:19.58 ID:5wNXohDD0.net
安倍ガール()ズ

7 ::2020/08/29(土) 13:25:45.42 ID:wUAVLhFD0.net
分かった分かった
それじゃ、結婚制度廃止な
女同士で結婚するか、生涯独身を貫くか
好きにしてくれ
くれぐれも男を巻き込むんじゃないぞ

8 ::2020/08/29(土) 13:26:01.26 ID:kf1cCnD50.net
稲田はレスバに弱すぎる

9 ::2020/08/29(土) 13:26:25.39 ID:y/OLLIfI0.net
もう涙は枯れたか?

10 ::2020/08/29(土) 13:26:48.74 ID:OvFa9cf80.net
安倍にチャンスを貰ったのにまったく生かせなかった人

11 ::2020/08/29(土) 13:26:52.34 ID:Q6OS8xQt0.net
まあ、今回は中継ぎだからな

ただしコロナ、とかオリンピックとか、外交とか
短いけどおっそろしい案件が揃ってるから、火中の栗みたいなもん

さて・・・

12 :ネンジュモ(東京都) [TW]:2020/08/29(土) 13:27:48 ID:Ut0qR14p0.net
痔眠党って反自由主義・非民主的なカルト集団だろ?
その存在自体が日本の民主主義にマイナス。

13 :緑色細菌(東京都) [DE]:2020/08/29(土) 13:27:58 ID:RWlAdlsV0.net
本心はそれでいいけど、発言したらだめだな。
文脈上性別のことを話さなきゃいけない場面でも、「性別は関係ない、私はリーダーを目指す」と言わなきゃ、ジェンダーフリーの考えじゃないじゃん。

14 :パスツーレラ(茸) [AU]:2020/08/29(土) 13:28:16 ID:ds6A6O1V0.net
現状「特別扱い枠」を狙ってるだけ

15 :ジアンゲラ(東京都) [GB]:2020/08/29(土) 13:28:19 ID:fBfOVc/b0.net
ともみんはレスバ弱いしガールズじゃなくておばちゃんずだから無理

16 :クロマチウム(やわらか銀行) [TH]:2020/08/29(土) 13:29:40 ID:KuvR3oBP0.net
ハイヒールで潜水艦に乗るな

17 :グロエオバクター(京都府) [DK]:2020/08/29(土) 13:30:16 ID:bxKKtqjs0.net
優秀ならな

18 :キサントモナス(茸) [US]:2020/08/29(土) 13:30:30 ID:kdOB6n5P0.net
プラスだけど稲田はないな

19 :キサントモナス(茸) [US]:2020/08/29(土) 13:30:52 ID:kdOB6n5P0.net
>>12
お前らは自民以下

20 :クロオコックス(コロン諸島) [CA]:2020/08/29(土) 13:30:56 ID:obusWzNtO.net
ここまでの流れでニュー即は朋ちん推しということは分かった

21 :ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]:2020/08/29(土) 13:31:05 ID:B9GaexGa0.net
身軽になったR4にでもやってもらう?お手並み拝見で。

22 :クロオコックス(大阪府) [FR]:2020/08/29(土) 13:31:44 ID:o34zj/Cf0.net
網タイツ総理

23 :ミクロコックス(沖縄県) [GB]:2020/08/29(土) 13:31:52 ID:6XCKwhzl0.net
リリーフで派閥からと言ったら朋美しかいないんだよな
これにケチつけたらじゃあ馳浩を総理大臣にするぞこらとなる

24 ::2020/08/29(土) 13:32:04.59 ID:kdOB6n5P0.net
>>21
バカかお前は

25 ::2020/08/29(土) 13:32:24.39 ID:9Shd33SS0.net
「女だから」でなられても迷惑なだけ
実力でなれやそれなら誰も文句言わんよ

26 ::2020/08/29(土) 13:32:34.53 ID:CeKkscx80.net
目指すのと、ならせてもらうのは違うからな

27 ::2020/08/29(土) 13:32:42.84 ID:kdOB6n5P0.net
菅が一番いい

28 ::2020/08/29(土) 13:33:12.32 ID:fFK+gkl40.net
>>1
1億歩譲って民主主義が進歩するとしても
朋ちゃんには無理

29 ::2020/08/29(土) 13:33:17.32 ID:Eq/0FrYZ0.net
女性がリーダーを目指す上ではむしろマイナスでは

30 ::2020/08/29(土) 13:33:36.51 ID:kdOB6n5P0.net
女でもいいよ
台湾だって女だし
IT大臣なんかオナベだよ

31 ::2020/08/29(土) 13:34:15.35 ID:kdOB6n5P0.net
オカマでもいいよ
優秀ならな

32 ::2020/08/29(土) 13:35:16.35 ID:KuvR3oBP0.net
>>31
マツコを総理にしたらいい

33 ::2020/08/29(土) 13:35:56.45 ID:0a4a9mkj0.net
安倍ちゃんがどんだけ感情押し殺して答弁したと思ってんの
女性は感情ぶつけるに決まってんじゃん

34 ::2020/08/29(土) 13:36:04.00 ID:HRghlHS50.net
女性が駄目とは言ってない
ともちゃんには無理だって言ってるだけ

35 ::2020/08/29(土) 13:36:15.62 ID:kdOB6n5P0.net
とにかくIT大臣変えろよ
話にならねえ

36 ::2020/08/29(土) 13:36:57.65 ID:kdOB6n5P0.net
>>33
安倍ちゃんもそれなりに感情的にはなってたけどなんと言ってもアンチが強烈だったからな

37 ::2020/08/29(土) 13:37:39.08 ID:i+dRRD4M0.net
それは女性の自由だからな
建前としては壁はない
見切りの付け方というか何というか
現実には障害は個人的な事に埋没?
するのが本当の所であって、、、
子育てをどう考えてどうするかみたいなさ

「我が子のそばで暮らすのより楽しくて
充実して責任のある大事な事はない」
「仕事など、代わりが幾らでもいる」
という主婦の考えも十分アリだし、
R4みたいに子育てはまるで人任せ??
で青筋立てて政治家活動ってのもいる
まぁ仕事優先ならばそれはそれで、
子育てお任せは解決策としてアリと言える。。

38 ::2020/08/29(土) 13:37:44.17 ID:WnJ7AIzl0.net
ちょっと追及されて泣くようなやつは無理だぞ、ありえない

39 ::2020/08/29(土) 13:38:28.64 ID:tDcnwROC0.net
女さんの狡猾な論法ですな

40 ::2020/08/29(土) 13:38:31.98 ID:G4RsuV1T0.net
>>23
塩谷がいるだろ
朋美や馳出すぐらいなら萩生田出せや

41 ::2020/08/29(土) 13:38:33.78 ID:dbf9Xz1M0.net
稲田は討論弱いし、心は意外に女の子だからなあ。
小池みたいにマインドがゴリゴリの男じゃないと厳しい。

42 ::2020/08/29(土) 13:38:36.75 ID:sFqmRaRp0.net
>>21
んで、過去の二重国籍発言とかしつこく追及しまくるんですね?
本人も適当なダブスタでかわせば明らかな致命傷になるとわかってると思うし。

43 ::2020/08/29(土) 13:39:21.17 ID:bljqtiDC0.net
自民の女ってやらかし無能ばっかりじゃねーか
いや、自民だけじゃねえかこれは

44 :ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]:2020/08/29(土) 13:39:58 ID:tfHDHYY70.net
帰化黒人で車椅子のレズビアンでも立てとけや

45 ::2020/08/29(土) 13:41:06.38 ID:G4RsuV1T0.net
自民党の女性議員で一番権力欲あるのは片山さつきのような気がする

46 :フィンブリイモナス(愛知県) [US]:2020/08/29(土) 13:41:39 ID:VQg7pxDI0.net
夢を持つことは大事だと思うよ

47 :グロエオバクター(やわらか銀行) [US]:2020/08/29(土) 13:41:55 ID:9HEE/92U0.net
お前がなってもマイナスにしかならない

よってやっぱり女に政治は出来ないとレッテル貼られるのがオチ

48 :アコレプラズマ(新日本) [CA]:2020/08/29(土) 13:42:28 ID:R3uJGT600.net
一回やらせてみたい
保てばおk保たなくてもおk

49 :バチルス(光) [US]:2020/08/29(土) 13:42:28 ID:OUp0ClyL0.net
にっぽんの首都を背負ってる都知事にやってもらいたい

50 :シントロフォバクター(大阪府) [AT]:2020/08/29(土) 13:42:47 ID:WnJ7AIzl0.net
女性票集めるための
女性も活用しますアピールで、適当なポストに女性議員入れるってのはありがちだけど
よりにもよって防衛相って、安倍は国防問題をあまり真剣にとらえてなかったのかな

51 :プロカバクター(庭) [US]:2020/08/29(土) 13:43:03 ID:HRghlHS50.net
日本国内閣総理大臣:ともちゃん
米大統領代行:ハリス
北朝鮮最高権力者:ヨジョン

こうなったらガチで世界が滅びそう

52 :コリネバクテリウム(ジパング) [US]:2020/08/29(土) 13:43:11 ID:pqO4J5Us0.net
性別や左右抜きにしてやべーよこいつは

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」これがずっと自分の生き方の根本。(自民党 稲田朋美)
※「谷口雅春先生を学ぶ会」の集会「第6回東京靖国一日見真会」にて

53 :ラクトバチルス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 13:43:26 ID:YOyvAMQJ0.net
お前ら女帝の国にあこがれてるだけやろw

54 :エアロモナス(東日本) [US]:2020/08/29(土) 13:43:49 ID:Zwi/aSs00.net
総務大臣経験して放送法厳罰化電波オークション達成したらな
防衛大臣再任して魚釣島に自衛隊の常駐施設建てたらな
法務大臣経験して100人くらい死刑執行したらな
財務大臣経験して消費税減税したらな
沖縄北方担当大臣経験して支那を排除したらな
ハニトラでも何でもいいから二階失脚させたらな

上のどれか5つくらい達成したら朋ちゃんでも全力で支持する

55 ::2020/08/29(土) 13:44:25.30 ID:dt9cJVnZ0.net
この人アホだからなぁ
お飾り大臣すらまともにできないのではしょうがない

56 ::2020/08/29(土) 13:44:29.90 ID:kdOB6n5P0.net
男女第3の性
そういうのはどうでもいい
皇室に敬意を払い日本と日本人を繁栄に導ける人間なら良い

57 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2020/08/29(土) 13:44:34 ID:nflzOlbk0.net
目指すのは自由だよ
しかし実現はして欲しくない
この人怪しいし

58 :シュードアナベナ(コロン諸島) [US]:2020/08/29(土) 13:45:30 ID:6cUjHS0yO.net
稲田ぼーえーだいじん

59 :ラクトバチルス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 13:45:55 ID:YOyvAMQJ0.net
>>51
ハリスって呼び方だとどうしても日系のハリー・B・ハリス・ジュニア元太平洋司令官の顔が浮かんでくる
カマラ・ハリスだと言いたいのはわかるけど

60 :ミクソコックス(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 13:46:15 ID:1FBF1Vgi0.net
片山さつき「ガタッ」

61 ::2020/08/29(土) 13:46:39.72 ID:ZVv9r5mA0.net
R4「呼んだ?」

62 ::2020/08/29(土) 13:47:22.86 ID:/mfPunbY0.net
いい人って言われるために頑張るような人はいくらでも
踊らされるから無理だよ。

63 ::2020/08/29(土) 13:47:27.82 ID:nbNY4kTr0.net
一度女性首相も見てみたい

64 ::2020/08/29(土) 13:49:28.17 ID:2Q2SmMkO0.net
優秀で国益を守れる人なら性別なんざどうでもいい

65 ::2020/08/29(土) 13:49:36.42 ID:6XCKwhzl0.net
>>8
ねらー気質が総理大臣なったら終わりだ

66 ::2020/08/29(土) 13:49:38.48 ID:HRghlHS50.net
>>63
辻元総理でもいいのか?

67 :ロドスピリルム(光) [US]:2020/08/29(土) 13:50:01 ID:fY5H31Jg0.net
男女平等にしたいなら「女性が〜」とか「女性による〜」とか主語をでかくするなよ

68 :オセアノスピリルム(SB-iPhone) [NP]:2020/08/29(土) 13:50:01 ID:6g1Kx51c0.net
女がどうのと言った瞬間にフルサイズの総理大臣ではなくなる事に気付いて欲しい

69 :スネアチエラ(ジパング) [BG]:2020/08/29(土) 13:50:21 ID:PnpkyZ3q0.net
>>60 さつきは一般的に女って認識されてないだろw

70 :グロエオバクター(東京都) [US]:2020/08/29(土) 13:50:35 ID:sWe1/BoJ0.net
稲田はないわ
緊縮財政の権化にしかなり得ない

71 :アカントプレウリバクター(愛知県) [US]:2020/08/29(土) 13:50:57 ID:+28guLYV0.net

国益は?

72 :エアロモナス(コロン諸島) [RU]:2020/08/29(土) 13:51:05 ID:b5Jx0icMO.net
>>54
死刑だけ難易度低いな
残りの消費税意外は中国が強く介入してくるから実現不可能やね

73 :ハロアナエロビウム(茸) [AU]:2020/08/29(土) 13:52:44 ID:NZF+Mz8j0.net
女性専用や女性割引など、自分たちだけ優遇され
異性に不利益が発生することを喜ぶクズ集団、女。
こんな奴らは公平で公正であるべき社会にとって害悪でしかない。

74 ::2020/08/29(土) 13:53:43.06 ID:+28guLYV0.net
お求めなのは平等じゃなくて
優遇

75 ::2020/08/29(土) 13:53:50.85 ID:VODLaVrG0.net
100歩譲ってその意見を認めるとしてもおまえだけはないわ

76 ::2020/08/29(土) 13:54:02.92 ID:Ab3rMPQj0.net
>>16
何でや?

77 ::2020/08/29(土) 13:54:23.73 ID:TdrZ4DFz0.net
>>16
何でや?

78 ::2020/08/29(土) 13:54:38.76 ID:vQg6RNdE0.net
じゃあ高市さんで
稲田野田はお呼びでない

79 ::2020/08/29(土) 13:55:00.48 ID:nflzOlbk0.net
それに勘違いしてるが総理大臣はリーダーではない
国民の代表

80 :クテドノバクター(庭) [CN]:2020/08/29(土) 13:55:55 ID:fNhK9U190.net
お前じゃない、って言ってやりたい

81 :シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]:2020/08/29(土) 13:57:16 ID:X3U1Z5o70.net
恥ずかしくないのかね?

82 :デスルフロモナス(dion軍) [US]:2020/08/29(土) 13:57:19 ID:B5jKLgqO0.net
お前は目指すな

83 :デスルフォビブリオ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/29(土) 13:57:26 ID:nNeVMexC0.net
>>79
勘違いはお前だと思うが
なんでも逆言えばカッコいい俺病

84 :パルヴルアーキュラ(茨城県) [US]:2020/08/29(土) 14:00:25 ID:2uQxoSIk0.net
それはいいけどね
わざわざ女性のために席を作ろうってのはやめろ

85 :シネルギステス(家) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:00:52 ID:FRhV5Tlv0.net
日本の舵取り任せるには馬鹿すぎる

86 :ナトロアナエロビウス(家) [MX]:2020/08/29(土) 14:02:19 ID:Wip+sSN+0.net
>>76,77
穴に刺さって転ぶだら

87 :カテヌリスポラ(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:03:11 ID:Zz9Tdvr00.net
>>31
氷川きよしがいいな

88 ::2020/08/29(土) 14:04:58.75 ID:voZiP+wn0.net
防衛大臣で失敗してなかったら
マジでいまでも総理候補だっただろうな
ネットでもまあまあ人気あったよなあ
正直早めにボロが出て良かった

89 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2020/08/29(土) 14:05:32 ID:Zg8gLquz0.net
>>86
何も無い場所で転ぶ雪子は?

90 :メチロコックス(山口県) [US]:2020/08/29(土) 14:05:48 ID:OSW4k1ca0.net
能力があれば男女関係ない
無理やり女性を担ぐのはナンセンス

91 :ヴェルコミクロビウム(関西地方) [US]:2020/08/29(土) 14:06:13 ID:vQg6RNdE0.net
>>89
死んだがな

92 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2020/08/29(土) 14:06:14 ID:nflzOlbk0.net
>>83
かっこいいなんて思ってないが?
自分の意見も書いちゃダメなのかここ(笑)

93 ::2020/08/29(土) 14:06:21.17 ID:nZ6JAm4y0.net
>>88
セクシー小泉といい閣僚になってダメなところが目立つようになるのはいいことだと思う
選ぶ試金石になる

94 ::2020/08/29(土) 14:06:43.33 ID:XB/GPBQ80.net
女性を卑下するわけじゃないが、この国の現在までの歴代の女性政治家は全てウンコ

95 ::2020/08/29(土) 14:07:11.55 ID:Zwi/aSs00.net
>>72
実現不可能並べたのに真面目かw

96 ::2020/08/29(土) 14:09:27.25 ID:R+GgO9bP0.net
>>94
卑弥呼舐めんな

97 ::2020/08/29(土) 14:10:26.69 ID:rrqAF4k30.net
朋美ちゃんは正直無理だと思う。
防衛大臣の時に答弁で泣きそうになりながらしどろもどろになってたじゃん。

98 :ハロプラズマ(埼玉県) [ヌコ]:2020/08/29(土) 14:11:39 ID:aIUyYw1d0.net
日本にはマイナス

99 :ストレプトミセス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 14:11:55 ID:W+sAvFf/0.net
日本初の女性首相は小渕娘じゃないかな
スキャンダルもあったが譜代が泥かぶって致命傷は避けたし
まだ若いのに7選は伊達じゃない

100 :カルディオバクテリウム(東京都) [JP]:2020/08/29(土) 14:12:16 ID:aNAIpGg60.net
日本を滅ぼす緊縮財政ババア。

101 :ディクチオグロムス(東京都) [CH]:2020/08/29(土) 14:12:38 ID:Cx5o6QTG0.net
どう考えてもマイナス

102 :クリシオゲネス(福岡県) [KR]:2020/08/29(土) 14:12:41 ID:af/ngPr20.net
民主主義にはプラスだけど経済や健康の面では大きなマイナス

103 :クロロフレクサス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 14:13:47 ID:8Xv/PbEI0.net
マスゴミ「女性の進出ガー男女差別ガー」
朋ちゃん「じゃあ私が!」
マスゴミ「こいつは叩くぞ!」

何なのマスゴミ

104 :シネルギステス(大阪府) [US]:2020/08/29(土) 14:13:50 ID:lyVnWzjc0.net
平和すぎる国だったら女がリーダーでもいいんだが
尖閣攻められた時に女がリーダーで何とかなりそうかっていうと
何とかなりそうな気が一切しないんだよな

105 :テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]:2020/08/29(土) 14:14:41 ID:nZ6JAm4y0.net
>>104
サッチャーみたいなのもそういないしな

106 :デスルフレラ(兵庫県) [US]:2020/08/29(土) 14:14:48 ID:8IPYd44l0.net
女性を重用するのはいいが能力ある人にしろ
お前はダメだ

107 :スピロケータ(茸) [US]:2020/08/29(土) 14:14:59 ID:9VDgMsD80.net
予算委員会で泣かされてた稲田は無理

108 :テルモリトバクター(茸) [US]:2020/08/29(土) 14:15:41 ID:lwXq/DMO0.net
こいつは無理だろ雑魚過ぎて

109 :リゾビウム(北海道) [DE]:2020/08/29(土) 14:15:59 ID:pWEwI5c50.net
防衛大臣が務まらなかったのに総理大臣とかねーわ

110 :ディクチオグロムス(神奈川県) [AU]:2020/08/29(土) 14:16:16 ID:+jVadX/20.net
おまえら理想の女上司は?
性的な意味とかでなく
俺は新垣結衣

111 :シネココックス(東京都) [CN]:2020/08/29(土) 14:16:18 ID:voZiP+wn0.net
高市、片山さつき、佐藤ゆかりあたりはなんだかんだ言われてもそれなりに能力ある
松川るいはまだ参議院一期のわりに存在感ある
小渕は不祥事もあったしもう消えたでしょ

112 :ミクロコックス(埼玉県) [MY]:2020/08/29(土) 14:16:22 ID:caIC9NMW0.net
稲田は自身を鍛える為にもっとプライドを捨ててもっと仲間を作った方が良い
次の次辺りの勝負で
同性の野田、あれは政策そっちのけで上昇志向と権力の臭いしかしない

113 :シネココックス(栃木県) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:17:13 ID:ZF+y/N2z0.net
お前だけは本気で即座に国が滅びそうだわ、

114 :アルマティモナス(鹿児島県) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:17:52 ID:3q5noC6Z0.net
小池百合子ならあるかもしれんが、お前じゃないな

115 :カテヌリスポラ(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:17:59 ID:Zz9Tdvr00.net
>>110
芦田愛菜さん

116 :アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:18:23 ID:pmJXmo8Z0.net
安倍麻生二階の愛玩動物になることに徹して自身の主張を完全に封印できれば可能性はある。

117 :ビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:18:33 ID:E3/csPHB0.net
目指すのはいい
なれるかどうか知らんけど

118 ::2020/08/29(土) 14:19:14.13 ID:rYY57X6J0.net
女性とLGBTの55パーセントのマジョリティで、
クソノンケ男45パーセントのマイノリティから
全ての権利を奪ってやろうぜ。
あいつら人権いらないー!って騒いでるし。

119 ::2020/08/29(土) 14:19:23.13 ID:m6syb/Hk0.net
還暦過ぎてるのか、でも全然ヤレるよ

120 :グリコミセス(新日本) [JP]:2020/08/29(土) 14:21:39 ID:uKURBBqy0.net
たのんこっちゃやめてくれま。

日本ではまだ無理だよ。澤穂希の年代くらいから潮目がかわるはず。
ちなみに男性は50代前半。

121 :テルムス(東京都) [ヌコ]:2020/08/29(土) 14:22:35 ID:65yNWzK10.net
うーん、今の防衛大臣と当時の稲田さん比べるとね…

122 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]:2020/08/29(土) 14:22:46 ID:XXcRIuKB0.net
自分で言うなよ。プラスとか人が言うことだろう

123 ::2020/08/29(土) 14:24:28.17 ID:e0AlZ9wB0.net
財務省の用意した様な緊縮推進発言は絶対に忘れんぞ
30年に渡る緊縮財政によってどれだけの日本人が自死を選ばざるえなかったのか考えた事もないだろう

124 ::2020/08/29(土) 14:25:56.23 ID:zw++Qq7A0.net
能力があれば構わんが無理だろ
それこそ性別関係ないが、女性である事をアピールポイントにしてるのは本末転倒だわ

125 ::2020/08/29(土) 14:27:07.32 ID:7c9RjUAO0.net
こういう時に小池百合子が議員に居たらなぁ
稲田より少しはマシだろう

126 ::2020/08/29(土) 14:28:17.88 ID:Uatpqa810.net
単に「女性であること」をアピールする女に能力は期待できんな

127 ::2020/08/29(土) 14:28:18.56 ID:z9AMOVoD0.net
能力があればね
キミ達は違う

128 ::2020/08/29(土) 14:32:04.80 ID:Zoj03qkm0.net
お前がそれを言うのかよ…

129 :シネルギステス(庭) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:34:11 ID:nroCejjy0.net
男以上にタカ派だから危険だ
戦争に行くのはみんな男だぞ

130 :クトノモナス(兵庫県) [US]:2020/08/29(土) 14:37:24 ID:TtwM+xyg0.net
連立政権の時土井たか子の首相就任邪魔したの自民なんだけどね。
党首だったのに。

131 ::2020/08/29(土) 14:39:02.50 ID:hPNEFDGo0.net
女性がリーダー目指すのはいいけど
朋ちゃんじゃねえ…

132 ::2020/08/29(土) 14:39:05.37 ID:Sp2CZYSD0.net
「女性がリーダーを目指す」
↑この考えがあるうちは無理だわ
 なれないなら何かが足りないんだろ

133 :ホロファガ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 14:44:46 ID:XrtnW59R0.net
お飾りとして甘やかしているから女全体がゴミだと思われる

134 :ゲマティモナス(東京都) [JP]:2020/08/29(土) 14:50:31 ID:dfCPBY4O0.net
中出ししたい

135 :オピツツス(日本のどこかに) [US]:2020/08/29(土) 14:50:35 ID:kCeMBEL00.net
>>1
女性である以前に無能だろお前

136 :クトノモナス(和歌山県) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:51:30 ID:3UmEOVN20.net
すぐ泣いちゃうじゃんともちん

137 :ストレプトミセス(兵庫県) [CN]:2020/08/29(土) 14:51:55 ID:x/XBSZSD0.net
いやおまえがなったら日本終わるわ

138 :プロピオニバクテリウム(空) [US]:2020/08/29(土) 14:52:39 ID:zVE+7XAs0.net
それが「有能な」女性ならなwwwwwwwwwwwwwwww

139 :ナトロアナエロビウス(光) [BR]:2020/08/29(土) 14:55:24 ID:cMBWrvIj0.net
防衛相辞めてから声かけてもらってないのに

140 ::2020/08/29(土) 14:55:36.99 ID:zVE+7XAs0.net
自民、立憲、その他泡沫でも有能な女性議員が一人でもいるか?
たとえ灯台卒でも基地外しかいねーだろwwwwwwwwwwwww

141 :チオスリックス(東京都) [GB]:2020/08/29(土) 14:57:47 ID:BYSI+D6D0.net
女性視点の議員はいるべきだが、女性視点で政治のトップはどうかというとなあ…
大局的に物事を考えられる女性もいることはいるけど、今の女性政治家には
いないね…小池さんもなあ…

142 :デスルフォバクター(山梨県) [CA]:2020/08/29(土) 15:02:24 ID:+YcVO31S0.net
優秀なら女でも全く問題ないけど、女だからって理由で目指すのはやめてくれねーかな
器じゃないだろ?

143 ::2020/08/29(土) 15:02:57.37 ID:oLu09/sj0.net
女性の方が知性があるのは認めるが
一般社会の会社でもそうだが
女は物事を感情で動くし
自己満足が酷い場合が多い。
基本的に上に立つのが向かないと思う。

144 ::2020/08/29(土) 15:03:38.61 ID:iOgYDpmh0.net
無理でしょ
ここぞというときに強硬姿勢はとれんし、何かあるとヒスられても困る
首相、外相、防衛相に女性は厳しいと思う

145 ::2020/08/29(土) 15:03:46.52 ID:yzvZJpW+0.net
高市さんでお願いします

146 ::2020/08/29(土) 15:04:11.86 ID:jRt4SnGA0.net
三原じゅん子でいいわ
ボデーボデー

147 ::2020/08/29(土) 15:04:44.27 ID:iL8x5Os+0.net
ちょっと追求されただけでしどろもどろになる人に総理は務まらないだろ

148 :クラミジア(富山県) [US]:2020/08/29(土) 15:06:34 ID:c9JPamK/0.net
能力があれば男でも女でも構わんわ
女性が〜なんて言うやつは下駄履かせてくれって言ってるようなもんだから信用せんが

149 :キロニエラ(家) [US]:2020/08/29(土) 15:07:53 ID:8sagPvm60.net
>>4
野田さんにしろ稲田さんにしろチャンス有りと思ったら目指せばいいよね
見ているだけじゃ棚から餅は出てこないんだから

150 :キロニエラ(dion軍) [US]:2020/08/29(土) 15:08:55 ID:fFPnVvCl0.net
>>65
俺たちの麻生わら

151 :キロニエラ(dion軍) [US]:2020/08/29(土) 15:09:23 ID:fFPnVvCl0.net
正直小池でもいいぞ
アイツは朝鮮学校を潰したからな

152 :テルモリトバクター(東京都) [ES]:2020/08/29(土) 15:10:53 ID:YHkeu5Zz0.net
防衛大臣のときに落第点とったからな
もう一度大臣修業して合格してからだ

153 :スピロケータ(光) [US]:2020/08/29(土) 15:12:02 ID:skr1nWFw0.net
少なくとも蓮舫よりはマシだな

154 ::2020/08/29(土) 15:12:42.56 ID:fFPnVvCl0.net
小池も安倍政権で防衛相やってんのか

155 ::2020/08/29(土) 15:12:58.63 ID:skr1nWFw0.net
>>12
変な当て字を始めたら終わりだよ

156 ::2020/08/29(土) 15:13:37.05 ID:S7eCnQYa0.net
別に目指せば良いやん
女性だから、黒人だから、と優遇を期待しないで実力派でさ

157 ::2020/08/29(土) 15:15:45.15 ID:SA1RJ/1n0.net
ガラスの天井はブ厚いぞー
男の石破でもブチ破れないほど厚いぞー

158 :ネンジュモ(神奈川県) [FR]:2020/08/29(土) 15:16:42 ID:i+dRRD4M0.net
>>112
「プライドを捨ててもっと仲間を(以下略)」

お、おれへの話かと思うじゃないか

159 ::2020/08/29(土) 15:17:12.41 ID:zVE+7XAs0.net
さぁ好きなの選べやwwwwwwwwwwwww

稲田朋美
小渕優子
尾身朝子
佐藤ゆかり
杉田水脈
鈴木貴子
高市早苗
野田聖子
松島みどり

今井絵理子
猪口邦子
太田房江
片山さつき
橋本聖子
丸川珠代
三原じゅん子
森まさこ
山谷えり子

阿部知子
石井苗子
石垣のりこ
尾辻かな子
亀井亜紀子
河井案里
塩村文夏
辻元清美
福島瑞穂
蓮舫

160 :デイノコック(千葉県) [IL]:2020/08/29(土) 15:18:17 ID:BGtl5xYp0.net
三原じゅん子は野党やマスコミの質問にマジ切れして・・・
それはそれで見て見たいかもw

161 ::2020/08/29(土) 15:18:40.19 ID:WBPAJx+J0.net
>>151
小池さんは強いからなあ

162 ::2020/08/29(土) 15:18:50.82 ID:ECvtsKhs0.net
周回遅れ感がすごい

163 ::2020/08/29(土) 15:18:58.86 ID:i+dRRD4M0.net
>>159
丸川珠代にしとくわ

164 ::2020/08/29(土) 15:19:35.44 ID:IrRUq82S0.net
朝鮮と中国マフィアを潰してくれるなら誰でもいい

165 :アコレプラズマ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 15:21:14 ID:o7t9Nfqi0.net
>>1
この人は先に増税だから結局何もしないんだよ
増税してGDPが減ったらミサイルも買えないんだから

166 :ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]:2020/08/29(土) 15:21:17 ID:B9GaexGa0.net
>>160
その際は是非黒マスク着用でお願いしたい

167 :テルムス(埼玉県) [ヌコ]:2020/08/29(土) 15:21:32 ID:vshnFk/e0.net
性別じゃなくて能力でってならわかるけどこういう女差別するようなキチガイに投票してるのどこの馬鹿だよ

168 :ハロプラズマ(東京都) [GB]:2020/08/29(土) 15:21:36 ID:7qkkR40g0.net
目指すだけなら良いよ別に

169 :ネイッセリア(兵庫県) [US]:2020/08/29(土) 15:22:54 ID:cQSpZAxy0.net
ともみんならついて行く
聖子は無理

170 :アコレプラズマ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 15:24:26 ID:o7t9Nfqi0.net
勇ましいことを世界に対して言うためにはGDPを上げて国力をつけないと
軍備も買えないし中韓を圧迫することもできないんだぜ?
そろそろみんな理解しろよ

171 :フィンブリイモナス(東京都) [FR]:2020/08/29(土) 15:26:10 ID:jN7RyYON0.net
実は有田芳生と同じ高校卒業なんだよな

172 :フィシスファエラ(千葉県) [CN]:2020/08/29(土) 15:27:08 ID:aII8Rtdc0.net
だが稲田、お前はダメだ

173 :クロストリジウム(大阪府) [NL]:2020/08/29(土) 15:29:10 ID:dxcsfsev0.net
>>170
そのGDPを上げるのは財政支出を増やせばいいんだが、
稲田朋美はデフレ政策を続ける「未来にツケを残さない」って言い緊縮財政を謳ってるんだなこれが

174 :エルシミクロビウム(ジパング) [FR]:2020/08/29(土) 15:30:03 ID://7Z52F10.net
片山さつきならトランプとも上手くやりそうと思ったけど
中国相手となると女じゃ無理か

175 :キネオスポリア(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 15:31:24 ID:VUGefNdg0.net
>>77
>>76
吸音材を痛めるから。

176 :ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]:2020/08/29(土) 15:32:50 ID:B9GaexGa0.net
ビジュアル的にメルケルに負けない人っていったっけ?肝っ玉母さんみたいの

177 :ロドバクター(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 15:34:00 ID:ECvtsKhs0.net
浪花のオカンみたいな政治家キャラもそろそろ欲しい
横幅の広いタイプの

178 :グリコミセス(やわらか銀行) [US]:2020/08/29(土) 15:35:13 ID:L2Ia3qb70.net
まともな人だったらな
亀は爬虫類だから無理かw

179 :テルモリトバクター(東京都) [ES]:2020/08/29(土) 15:35:16 ID:YHkeu5Zz0.net
子分に無理難題を言いながらも面倒を見る親分肌の女ってなかなかいないもんだな

180 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 15:35:53 ID:6ZhBczQI0.net
能力のある奴なら誰も文句言わないんだがな

181 ::2020/08/29(土) 15:37:17.40 ID:4jnDj4W00.net
うちの朋美がどうもすいません!

182 ::2020/08/29(土) 15:37:33.48 ID:2LBVGiHv0.net
>>1
能力があるか無いかで判断しろよ
それに何でもかんでも職場を男女混合にする意味ねーだろ
むしろ企業にとってはデメリットしかないわ

183 ::2020/08/29(土) 15:38:19.58 ID:QmJV1Sl00.net
責め立てられて泣くような人にはちょっと……。

184 ::2020/08/29(土) 15:39:37.38 ID:XbeZGe2P0.net
女が活躍すると駄目だという見本が何か言ってる

185 ::2020/08/29(土) 15:40:17.42 ID:zVE+7XAs0.net
>>159
あごめん、お前らの大好きな山尾志桜里たんが抜けてたわwwwwwwwwwwwww

186 ::2020/08/29(土) 15:40:35.74 ID:KBaRF0cG0.net
別に目指すのは自由だけど
「女のリーダーが必要」という理由で担がれるのは勘弁な

女性管理職の増員とかいうおかしな施策で無能な上司が増えたんだわ

187 ::2020/08/29(土) 15:46:30.54 ID:s0JvwNBk0.net
こいつまだおったんか

188 :ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]:2020/08/29(土) 15:50:19 ID:jtzm//OP0.net
https://youtu.be/o5zeVtsxg1Q

189 :パルヴルアーキュラ(空) [AE]:2020/08/29(土) 15:51:21 ID:NAXwAxIA0.net
https://i.imgur.com/sVz2uTK.jpg

190 :シュードアナベナ(茸) [US]:2020/08/29(土) 15:52:09 ID:Z7psl4kU0.net
ほとんどの女性議員バカじゃん?

191 :ニトロソモナス(ジパング) [US]:2020/08/29(土) 15:52:45 ID:DwlVmMx30.net
直情的な思考しか出来ない馬鹿マンカスなんかにリーダーとか無理

192 :ユレモ(茸) [US]:2020/08/29(土) 16:03:36 ID:2noPPuvN0.net
いらない

193 :ニトロソモナス(千葉県) [US]:2020/08/29(土) 16:08:59 ID:rrcNbmss0.net
>>11
野球のリリーフで言うと無死満塁でボロボロの守備布陣のなか上位打線を抑えに行く感じか

194 :ネイッセリア(東京都) [US]:2020/08/29(土) 16:12:42 ID:T3k/0SXQ0.net
※ただし外国に限る

195 ::2020/08/29(土) 16:15:25.16 ID:RJ6D6yrD0.net
目指すのは勝手だがお前は無理だわ
才能がない

196 ::2020/08/29(土) 16:18:49.92 ID:YGd7mAYl0.net
単純に女性初総理狙いたいだけだろ
目的がクソ

197 ::2020/08/29(土) 16:19:11.71 ID:wUAVLhFD0.net
まあ、目指せばいいんじゃないか
その代わり、結婚制度は廃止しろよ
男に家事育児押し付けるのが目に見えているからな
それでも廃止したくなければ
女同士で結婚してくれ

198 ::2020/08/29(土) 16:23:04.73 ID:EtxXf1bm0.net
ともちんですらアヘよりはまだマシだよな

199 ::2020/08/29(土) 16:23:36.62 ID:tUjbU3IN0.net
日本の女議員って脳味噌お花畑しかいないじゃん

200 :クトノモナス(東京都) [CN]:2020/08/29(土) 16:26:01 ID:UFEjzRK90.net
そうは言うがなあ、亭主関白とかDVとかそういうのは言語道断だが、男女平等!男女平等!とか喚きながら女ってだけで優遇しろって言う今の風潮おかしいわマジで
それに、三十代男が十代女に手を出したらキモいって絶対に思うくせに、ジャニーズというかイケメンなら擁護する馬鹿がいたり、女を侮辱する発言しただけの岡村はキモいと思ったり猛烈に批判するが、女衒の前科が判明されたピンク頭はイケメンだから擁護してる馬鹿女もいる
こんなに男差別してる自分の感情だけで善悪をしっかり判断出来ない生き物に、これ以上権利や地位を与えたら日本崩壊が益々捗るわ!

201 ::2020/08/29(土) 16:27:29.92 ID:LX/OIgCf0.net
まーんさんは懲り懲り

202 ::2020/08/29(土) 16:27:50.91 ID:U+mY8AOH0.net
小池で懲り懲りしてるので

203 :シントロフォバクター(関西地方) [JP]:2020/08/29(土) 16:34:21 ID:zS1uT9vI0.net
たわらちゃんが


204 ::2020/08/29(土) 16:39:36.75 ID:KFOlvl0n0.net
性別は関係ないが日本人の場合どうも女性政治家にそこまでの事がやれるのがいないと思う

205 ::2020/08/29(土) 16:40:49.83 ID:WThnV2yY0.net
女であることしか売りがない
無能な防衛相だったくせに

206 ::2020/08/29(土) 16:41:13.16 ID:wUAVLhFD0.net
好き勝手やるのは、別に構わん
どうせ言っても聞く耳持ってないし
男に出来る事は、生涯独身を貫く事だな

リーダーを目指すってのは、男に家事育児を
押し付けるか生涯独身を貫くかのどちらかになる
ならば、生涯独身を貫いて貰うしかないわ

207 ::2020/08/29(土) 16:42:02.05 ID:t0j0YFVw0.net
政治思想は良いけど打たれ弱いんだよな
重責に耐えられんだろ残念だけど無理

208 ::2020/08/29(土) 16:43:35.79 ID:gq1+ABE40.net
とりあえず一度逃げたやつはもう二度と表に出ないで欲しい

209 ::2020/08/29(土) 16:43:48.96 ID:GIeqlpto0.net
まあ稲田は首相の器じゃ無いなwwwwww

210 :シュードアナベナ(茸) [JP]:2020/08/29(土) 16:45:24 ID:nw19q/a+0.net
いいんだよ別に女性でも有能なら
けど答弁で負かされ泣かされるようじゃ話にならんだろ

211 :エアロモナス(SB-iPhone) [US]:2020/08/29(土) 16:45:32 ID:ExA6Ktk+0.net
高市早苗の方がまだマシじゃない?

212 :アシドバクテリウム(群馬県) [US]:2020/08/29(土) 16:46:49 ID:L+R4z/O20.net
松川るいだったらええで

213 :アナエロリネア(東京都) [GR]:2020/08/29(土) 16:47:19 ID:y5qT06uF0.net
>>1
BBAに用はない

214 ::2020/08/29(土) 16:50:10.31 ID:DnyndyTgO.net
朋ちゃんソーリ大臣めざしちゃうんだから
ルンルン

215 ::2020/08/29(土) 16:50:23.58 ID:XbeZGe2P0.net
女だから優遇しろって言ってる逆差別のクズ

216 ::2020/08/29(土) 16:50:26.61 ID:Ia2mm2SL0.net
この人が総理になる方が石破の1億倍マシ

217 :セレノモナス(ジパング) [NL]:2020/08/29(土) 16:51:42 ID:tUjbU3IN0.net
村岡さんが出てくれば俺は入れる

218 ::2020/08/29(土) 17:06:00.70 ID:vyx4VYX20.net
>>1
福井県の弁護士くずれキ印網目タイツ婆は無いわwww

219 :アシドチオバチルス(石川県) [ニダ]:2020/08/29(土) 17:06:56 ID:EYogLFgd0.net
女性かどうかより優秀な人がリーダーになってほしい

220 ::2020/08/29(土) 17:17:48.36 ID:fYh+05Mi0.net
女がイキり、でしゃばるから日本は貧乏人ばかりになった。

221 ::2020/08/29(土) 17:18:02.35 ID:5ZUsZF810.net
若い頃は相当美人だっただろうな

222 ::2020/08/29(土) 17:19:25.20 ID:1sikm8HB0.net
稲田がなるくらいなら小池が若干ましだろ。

223 :ゲマティモナス(大阪府) [AU]:2020/08/29(土) 17:56:14 ID:gA3qtakZ0.net
安倍さんくらいおおらかじゃないと直ぐに潰される

224 :テルモリトバクター(兵庫県) [US]:2020/08/29(土) 18:01:36 ID:2oDDjSgz0.net
女性首相候補ランキング


一位、野田さん

二位、高市早苗さん

三位、稲田朋美さん↑↑

同位、山尾しおりさん↑ ↑

四位、小池小百合 ↑↑←東京強い

五位、森まさ子 ↓ ↓

六位、石川さん

七位、鈴木さん

八位、佐藤ゆかり ↓ ↓

九位、石垣のりこ

225 ::2020/08/29(土) 18:02:36.06 ID:2oDDjSgz0.net
安倍首相辞任で、求心力失うのは、佐藤さんまわりかなぁ

226 ::2020/08/29(土) 18:06:09.93 ID:Sh9E7mJR0.net
稲田とか絶対に嫌だわ。

227 ::2020/08/29(土) 18:10:26.35 ID:tgtGax9Y0.net
この国際情勢が危機的状態にあるときに
イメージ戦略のため、宣伝のための人選とか
してる場合じゃ無いんだが?

そういうのは隣国に敵性国がない
平時にやれ

228 :クテドノバクター(光) [US]:2020/08/29(土) 18:18:21 ID:5+fkMLkC0.net
少子化対策は?

229 ::2020/08/29(土) 18:33:42.32 ID:EYogLFgd0.net
選出過程で忖度することが日本の民主主義にプラスになると思えない
政治は政治家のためのものではなく国民のためのもの
国民にとって最も相応しい人がリーダーになるべき

230 ::2020/08/29(土) 18:42:23.41 ID:NUOsVDyY0.net
>>227
>>188見てどう思う?

231 ::2020/08/29(土) 18:43:07.16 ID:ju9i+kcr0.net
能力があるなら性別は問わないけどな

232 ::2020/08/29(土) 18:47:27.43 ID:q1Kzjv6k0.net
フェミニストは応援するよね?

233 ::2020/08/29(土) 18:50:17.75 ID:6dCDXHXT0.net
チェンジで

234 :テルモミクロビウム(茸) [US]:2020/08/29(土) 18:52:17 ID:J0bMwMpy0.net
期待はずれだったよなあ
ちょっと役をあたえたらボロボロ
もっと複数人を育てんとリスクが大きい

235 :リゾビウム(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 18:56:38 ID:SNOlUfyN0.net
叩かれてすぐ辞めそう
中国様のケツ舐めしない首相はメディアが総力上げて連日叩くからな

236 :バクテロイデス(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 19:00:09 ID:hjGBwKeE0.net
色白、栗毛の朋美は好きだよ。打たれ弱いくせに強気なところも。

237 :シュードノカルディア(四国地方) [US]:2020/08/29(土) 19:17:20 ID:MLr8Win70.net
防衛大臣の時、マティスを怒らせたお前はダメだ

238 ::2020/08/29(土) 19:31:55.85 ID:fgEipmfd0.net
目指すだけにしてくれ

239 ::2020/08/29(土) 20:01:24.30 ID:UhVxGjtv0.net
>>1
おまえは無能すぎて不要。
早く消えな。

240 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]:2020/08/29(土) 20:31:13 ID:vASeYCv/0.net
>>224
なんで無能の稲田が3位やねん。

241 ::2020/08/29(土) 20:54:03.76 ID:T0tl2wc90.net
稲田朋美と後藤聖子と小渕優子だけはやめろ頼む
ガソリーヌ志桜里とか片山さつきのほうがまだましだ

242 ::2020/08/29(土) 21:21:23.70 ID:UhVxGjtv0.net
>>2
ラリッてるとしか思えないよな

243 ::2020/08/29(土) 22:04:43.68 ID:l7XHDbpy0.net
森友のときにメッキ剥がれたからな

244 ::2020/08/29(土) 22:12:51.05 ID:iYmdv44C0.net
女がなっても良いけどちゃんと話がわかって
会話が成立する奴にしてくれよな

245 :パスツーレラ(大阪府) [ニダ]:2020/08/29(土) 22:17:09 ID:9siQtnaU0.net
だがお前はない

246 ::2020/08/29(土) 22:33:53.35 ID:k96F5uVy0.net
でもおめーじゃねーよ

247 ::2020/08/29(土) 22:34:52.08 ID:cJBFvIFv0.net
チビクロサンボ死ねよ。

248 :フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/08/29(土) 22:42:40 ID:4j2XV7dY0.net
一理あるが、能力が無いとな

249 ::2020/08/29(土) 22:47:30.24 ID:GeWC+M920.net
朋美タン(;´Д`)ハァハァ

250 :アナエロプラズマ(福岡県) [JP]:2020/08/29(土) 23:21:53 ID:S/xbKsdj0.net
>>244
日本にそんな女がいるとは思えん

251 ::2020/08/30(日) 02:17:08.17 ID:itP8VY7b0.net
だとしても全力でお前ではない。

252 :シュードアナベナ(山梨県) [US]:2020/08/30(日) 05:04:00 ID:IJqlaQ5p0.net
こいつは追及は上手いが、自分の足場はいい加減ですぐ追及くらってそれを対処する力もない。永遠に無理

253 ::2020/08/30(日) 05:38:05.75 ID:4McqNUrX0.net
稲田がなりたいだけのアピール

254 ::2020/08/30(日) 05:51:32.00 ID:sBxkV6H50.net
勝手に目指せよw それともゲタ履かせろって話?

255 ::2020/08/30(日) 05:55:00.11 ID:Q9c+C3wi0.net
大臣さえ務まらずに足元すくわれた人間がなに言ってもな
まだ小池が党内に残っていたほうが可能性あったわ

256 :キネオスポリア(千葉県) [ニダ]:2020/08/30(日) 06:31:29 ID:Ps7b55X00.net
女であるか否かはどうでもいいんだよ
優秀であるかどうかが問題なんだよ
そして稲田は無能なんだよ

257 ::2020/08/30(日) 07:01:47.12 ID:Zlegs4hs0.net
うるせえババア

258 :アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/08/30(日) 07:03:34 ID:UDDvc6uG0.net
メガネ顔はブスだけど
コンタクトレンズにしたら
にっかつ「白薔薇学園そしてみんな犯された」の引率先生に似てて可愛いw

259 :プランクトミセス(神奈川県) [US]:2020/08/30(日) 07:06:22 ID:2q1QZo/L0.net
資質があればいいんじゃない
そんなやつ日本にはいないけど

260 :テルモリトバクター(沖縄県) [DE]:2020/08/30(日) 07:21:38 ID:3YdZzTKO0.net
松川るいちゃんがいい

261 :ロドバクター(dion軍) [US]:2020/08/30(日) 08:26:35 ID:yB6qolS50.net
あんたの冗談にいちいちかまってられません!

え?マジで言ってんの??

262 ::2020/08/30(日) 10:05:14.04 ID:6CcxUYdO0.net
女総理ダメ 絶対

263 ::2020/08/30(日) 10:25:22.85 ID:Gg5WJUnO0.net
コロナ禍でプライマリーバランス黒字化目標組み込もうとした国賊

264 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2020/08/30(日) 10:32:28 ID:8zyKbdW60.net
>>173
そのとおり。
緊縮増税派で勇ましいこと言ってるヤツが一番たちが悪いね
増税してGDP落としたらどんどん中国に差をつけられるしアメリカから買う武器の値段も高くなるし少子化が進んで国力はジリ貧。

維新も河野も緊縮民営化だから同じ。

265 :テルモトガ(秋田県) [NG]:2020/08/30(日) 11:09:12 ID:gRGXR3S+0.net
自分で大臣やってみて答弁のクソさ加減に、自分の器わかんなかったのかな

266 ::2020/08/30(日) 11:20:42.64 ID:RYVJcZ0l0.net
負けたら性差別だと騒がないのならば好きにしろ

267 ::2020/08/30(日) 11:25:08.81 ID:vh724DIU0.net
がんばって

268 ::2020/08/30(日) 14:33:40.00 ID:a0/g/uF50.net
「女性が」って観点でやるのならマイナスだよ
「女性も」なら問題ない

269 :アシドチオバチルス(北海道) [AU]:2020/08/30(日) 14:49:03 ID:MeppD1xV0.net
>>265
わからねえからまだこんなにお花畑なんだろうな
自分が安倍ちゃんのオキニじゃなきゃとっくに潰されてるって事実わかってねえもん

270 ::2020/08/30(日) 14:51:16.83 ID:93gVJi6t0.net
女性が女性であることを売り物にしているあいだは
女性は女性を超えるものではない。

271 :ニトロスピラ(家) [US]:2020/08/30(日) 15:48:10 ID:wgNFjbQR0.net
まだ居たんだな

272 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [CN]:2020/08/30(日) 15:54:06 ID:XalWG6er0.net
30代前半だったら嫁さんにしたいと思った。

273 ::2020/08/30(日) 15:57:58.32 ID:A8qefwp50.net
女性がとかいってるから糞なんだよ
実力がありゃ誰でもいいんだよ

274 ::2020/08/30(日) 15:58:52.89 ID:Yx9Ra1S90.net
女性、男性関係なく
実力がある奴がなればそれでいい
未だに「女性」とか言ってる段階では無理

275 :フィンブリイモナス(千葉県) [GB]:2020/08/30(日) 16:05:26 ID:mRhrx8J60.net
そんなアイドルに一日署長やらせるようなノリで

276 ::2020/08/30(日) 16:08:06.99 ID:51sSid2a0.net
消費増税馬鹿女

277 :アキフェックス(神奈川県) [US]:2020/08/30(日) 16:26:03 ID:yajXnYIa0.net
そのメガネなんとかしてから出直してきな

278 :コルディイモナス(空) [AE]:2020/08/30(日) 18:31:35 ID:4m0j7ZkG0.net
日本で女が仕切る社会なんてろくなもんじゃねぇだろうけどな

279 :ロドシクルス(長野県) [US]:2020/08/30(日) 18:32:44 ID:Cd1WUk7b0.net
「女性はこんなのしかいないのか」と思わせることがマイナスとは思わないのかな

280 :シトファーガ(東京都) [US]:2020/08/30(日) 18:43:03 ID:LXMhdWo30.net
ヘタレ元防衛大臣が総理務まりますか?
つかまだ人前に出られるキモあるんだな

281 :バークホルデリア(山梨県) [US]:2020/08/30(日) 19:06:33 ID:Z+c61EcK0.net
佐藤ゆかりタン(;´Д`)ハァハァ

282 ::2020/08/31(月) 08:47:15.23 ID:zWq+iIRf0.net
アニメやポスターに難癖付けたり、
男性叩き、夫貶しの番組やCM、報道が無くならない限りお断り。

ステイホームで夫が邪魔とか、度が過ぎたモラハラを平気でテレビで流してたしね。

283 ::2020/08/31(月) 20:15:39.19 ID:zhKolbB00.net
マジでやめて下さい
日本のために
勇気ある撤退お願いします

284 ::2020/09/01(火) 01:15:14.90 ID:hs8lB9nt0.net
https://youtu.be/u1DIcE6DMjE

285 :アバカビル(新日本) [ヌコ]:2020/09/01(火) 01:18:02 ID:5qfytpqx0.net
優秀なら女性でも構わんが
日本の政治家で優秀な女性がいないんだよな

286 :エンテカビル(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 01:45:00 ID:jFVBTHQO0.net
まあ、リーダーになれるほどの能力を身につけるよう努力するのはええんちゃう?

287 :イスラトラビル(大阪府) [PL]:2020/09/01(火) 07:34:35 ID:jWnVpvM00.net
>>285
優秀な男性も少ないがなw
消去法で選ばなきゃならんww

288 ::2020/09/01(火) 08:46:14.31 ID:CLIzet700.net
弁護士くずれは何をやってもダメw

総レス数 288
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★