2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出てくる度にロボが変わるシャアさん。ドロンボー一味並みのザコだった。アムロに遭うまで3台交換

1 ::2020/08/25(火) 14:16:13.43 ID:TBe+m6yR0●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://tamashii.jp/special/origin/zaku_1s/
https://tamashii.jp/special/origin/zaku_1s/img/20200825/img01.jpg
https://tamashii.jp/special/origin/zaku_1s/img/20200825/img02.jpg
https://tamashii.jp/special/origin/zaku_1s/img/20200825/img06.jpg

オリジン
ザクT→ザクTS→ザクU→ザクU(模様替え)

正史
ザクU→ズゴック→ゲルググ→ジオング

富野メモ
https://i.imgur.com/yniC7AI.jpg

ズゴック→ギャン→キケロガ→アッザム→ガルバルディ→ガラバ

2 ::2020/08/25(火) 14:18:39.64 ID:0KRLuHZJ0.net
だから何?

3 :コルディイモナス(東京都) [EU]:2020/08/25(火) 14:20:23 ID:eeYO9Mqf0.net
最新型に常に乗れるって凄いことなんでは

4 :アシドバクテリウム(和歌山県) [LV]:2020/08/25(火) 14:21:38 ID:Dg5+hpX80.net
人型である意味

5 ::2020/08/25(火) 14:23:42.47 ID:7GUy6rBO0.net
ジオンのコックピットってあたまについるよね

6 :パスツーレラ(ジパング) [CN]:2020/08/25(火) 14:29:59 ID:OHJjYvgq0.net
コロコロ乗り換える案はジェリドに受け継がれたんだな

7 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2020/08/25(火) 14:30:46 ID:DyU2HeMe0.net
ドロンボー一味も一回だけヤッターワンと相打ちになってたね
雪女回で

8 :クトノモナス(公衆電話) [US]:2020/08/25(火) 14:43:35 ID:Dpjem5sx0.net
最新機より旧型に乗り続けた老害と
最新に乗り続けたシャア

FAXだけでなくメールやSNSと時代に対応し続けたみたいなもんやろ

9 :メチロフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/25(火) 14:45:56 ID:mX4k0rv30.net
車検が来たら新車に乗り換える金持ちみたいやん

10 :レンティスファエラ(東京都) [SE]:2020/08/25(火) 14:48:00 ID:8FuH9pnI0.net
ガンダムより超高スペックなジオングでやっと相打ちw

11 :デスルフォバクター(やわらか銀行) [SD]:2020/08/25(火) 14:50:24 ID:MhOE0Ooh0.net
アムロにエルメスとかジオング与えたらどうなったか興味ある
文句言いながらもヒドい戦果を出しそうだけど

12 :チオスリックス(ジパング) [GB]:2020/08/25(火) 14:53:15 ID:b71OLwc40.net
ジェリド「」
ヤザン「」

13 :シュードノカルディア(茸) [ニダ]:2020/08/25(火) 14:53:19 ID:gp6d8tuV0.net
描写がないだけでガンダムも何種類と乗り換えてたかもしれんやろ

14 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [EU]:2020/08/25(火) 14:53:57 ID:rQlApkHP0.net
>>13
にわか過ぎる

15 ::2020/08/25(火) 14:57:59.88 ID:pDtO6X/W0.net
後付設定は便利だな

16 ::2020/08/25(火) 14:58:57.28 ID:ZEU7HtjL0.net
昔のアニメだから基本的に主人公が勝つのは仕方がない

17 ::2020/08/25(火) 15:00:56.99 ID:PgI52pQi0.net
アムロ → 初代 ディジェ リガズィ ν

はい論破

18 :レンティスファエラ(東京都) [JP]:2020/08/25(火) 15:03:55 ID:lG8R1ENS0.net
通名3つも使ってるしな

19 ::2020/08/25(火) 15:06:22.25 ID:gp6d8tuV0.net
Zプラス

20 ::2020/08/25(火) 15:07:00.59 ID:CVR7DSI10.net
リックドムもあるよ

21 ::2020/08/25(火) 15:07:18.35 ID:gp6d8tuV0.net
G-3

22 ::2020/08/25(火) 15:07:42.62 ID:qdFnbals0.net
ガラバ?ダンバインのヤツか

23 ::2020/08/25(火) 15:08:09.27 ID:JBSGNZmI0.net
撃墜されたのはジオングだけじゃね

24 ::2020/08/25(火) 15:08:47.62 ID:Ofms9jex0.net
ハマーン→ガルマ→ララァ→レコア→ナナイ

25 ::2020/08/25(火) 15:09:46.36 ID:PFd1T95Z0.net
>>11
アムロはあの手のオカルト機体苦手だし、嫌うタイプだよ。ララァの件もあるけど一番は乗り続けたガンダムがNT能力非対応だからそれに特化した成長の仕方をしたせい
CCAでフィンファンネルの初使用が誤爆なのがそれを物語ってる。ハナからあの手の武器を使う気がないんだよな

26 ::2020/08/25(火) 15:10:49.77 ID:vkM62/da0.net
>>24
糞がぁ…クソガキがぁ!

27 ::2020/08/25(火) 15:12:26.69 ID:BhnC3unw0.net
最後はジョニー・ライデン機みたいなシャアザクで戦ってほしかった

28 ::2020/08/25(火) 15:13:06.96 ID:kGBftcVF0.net
>>1にある「ギャン」はゲルググのこと
ギャンは「ハクジ」

29 ::2020/08/25(火) 15:17:06.15 ID:pDtO6X/W0.net
オリジナル視て知らない間にザクの足裏にバーニアが付いているんだが、なんで?
カッコ悪い

30 ::2020/08/25(火) 15:17:48.15 ID:deY7Z1pp0.net
新型が出るたびに乗り換える奴はコロコロコミックとかの漫画だと金持ちでマシンに愛着のない悪役
スーパービーダマンでいう初登場時のサラー

31 ::2020/08/25(火) 15:17:55.35 ID:t0/5SAQj0.net
S型っていうの?昔は旧ザクって名前じゃなかった?

32 ::2020/08/25(火) 15:18:14.62 ID:CVR7DSI10.net
>>27
サイコ・ザク(サンボル版)「せやな」

33 ::2020/08/25(火) 15:18:21.27 ID:bhVT87/V0.net
負けてばっかりなのに設定的に強い事にされてる感じだよな
銀河英雄伝説の帝国側の将帥もほぼ毎回ヤンやその部下にやられまくってるのに、やたら名将扱いされてるし

34 ::2020/08/25(火) 15:21:33.11 ID:Or7x7y590.net
>>31
昔はシャアザクみたいな指揮官用がS型だった記憶。

35 :シントロフォバクター(茸) [CN]:2020/08/25(火) 15:23:24 ID:5srPXCFk0.net
ガルマもキシリアも人を見る目があったんだかなかったんだか

36 ::2020/08/25(火) 15:25:11.88 ID:22eRYyzD0.net
アムロとシャアは立場が違うから比較しにくいもんな
シャアは黙っててもあちこちから機体持ってきてくれるけどアムロは干されたり閑職に回されたりだったし

37 ::2020/08/25(火) 15:26:26.57 ID:nuF8neQ00.net
戦闘機1つ開発するのに膨大な開発費で2、30年かかるのに
1年程度でジオンってすごいのね

38 ::2020/08/25(火) 15:28:17.15 ID:uBak7LdG0.net
シャア「だってスポンサー(バンダイ)が色々売れないと困るって言うから」

39 ::2020/08/25(火) 15:29:29.18 ID:uBak7LdG0.net
>>17
流石にシリーズまたがりは許したれよ
初代からZの時代で7年あいてるんやぞ

40 ::2020/08/25(火) 15:30:32.40 ID:kAVDTgya0.net
ニュータイプ能力はアムロのほうが上だけど
指揮能力があるからシャアのほうが有能なんだよなギレン的に

41 ::2020/08/25(火) 15:30:43.14 ID:GhC0YiU10.net
>>1
ガンダムは毎週違う敵という展開を買えたアニメやろ
https://stat.ameba.jp/user_images/20160925/13/oasysasa/eb/ec/j/o1440108013757092974.jpg?caw=800

42 ::2020/08/25(火) 15:34:41.18 ID:jdBUU/lG0.net
せやかてアレや!
私かてニュータイプのはずや!
やってやれへん事あらしまへん!
って感じの自分で自分がニュータイプである事を疑問に思う台詞があったよね?
アムロやスン嬢には劣ると自分自身が肌で感じてたのやと思うわ

43 :ビフィドバクテリウム(茸) [CN]:2020/08/25(火) 15:35:44 ID:TsD9OURh0.net
毎週資金繰りからメカ作ってヤッターマン追い込んでたボヤッキーの凄さが光るな

44 :カテヌリスポラ(庭) [CN]:2020/08/25(火) 15:36:57 ID:m9/V8gLQ0.net
なーにやってんだよう!このスカポンタン!

45 :ニトロスピラ(大阪府) [CA]:2020/08/25(火) 15:37:12 ID:a9oHwfzy0.net
アンドロメダマ号で体当たりして
人類救って歴史に名を残した英雄だぞ

46 :コリネバクテリウム(栃木県) [CN]:2020/08/25(火) 15:37:54 ID:iqsotSl10.net
シャアはテストパイロット兼ねてるんだろ

47 :放線菌(家) [US]:2020/08/25(火) 15:38:30 ID:6YpuLDir0.net
ゴッグが出てからほぼ毎回新型MSやMAが出て来たような。

48 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/08/25(火) 15:39:06 ID:CVR7DSI10.net
>>37
3ヶ月でジムスナ2まで辿り着く連邦の開発力がひどいことに

49 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/08/25(火) 15:40:52 ID:5RIJNBJH0.net
>>8
現役で使われるFAX最強と言う事か

50 :シトファーガ(コロン諸島) [TR]:2020/08/25(火) 15:41:02 ID:msG8ZmilO.net
シャアザクの行方は不明なままなんだよね

51 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CH]:2020/08/25(火) 15:41:13 ID:Zk9mRSRG0.net
ジャブローでウッディ大尉瞬殺したんだが

52 :シトファーガ(東京都) [DE]:2020/08/25(火) 15:42:08 ID:DetncZNU0.net
椅子が馴染む前から新型ぽんぽん渡されてカワイソス

ザクIIに乗ってた頃が一番戦績あげてたんじゃ?

53 :ジオビブリオ(SB-Android) [US]:2020/08/25(火) 15:42:29 ID:XsCEEDvA0.net
所詮はニュータイプもどき
アムロやカミーユやハマーンとは違う

54 :メチロフィルス(千葉県) [ニダ]:2020/08/25(火) 15:42:34 ID:tM6KW+dU0.net
スポンサー「ずっと同じMSしか乗らないアムロはクソ」

55 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/08/25(火) 15:43:37 ID:CVR7DSI10.net
3ヶ月で大量のみジム量産する連邦のチート技術力が悪い

56 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/25(火) 15:44:06 ID:FjwRl7q80.net
>>4
毎度しつこくこれを書き込む意味

57 :スフィンゴモナス(やわらか銀行) [VN]:2020/08/25(火) 15:44:38 ID:pQNJ/Wbl0.net
オリジン弁当喰い飽きた
毎日毎日しつこい

58 ::2020/08/25(火) 15:45:43.81 ID:Ylezrst40.net
>>10
モビルスーツの性能の差がどうたらこうたら偉そうに言ってたのにね

59 :ミクロコックス(ジパング) [ES]:2020/08/25(火) 15:48:42 ID:nrSyWt4V0.net
アムロはガンダム二号機大破、
マグネットコーティングの三号機に乗り換え
三号機もジオングとの戦いで中破し放棄

シャアはジオング以外壊されたっけ?毎度毎度弾切れか精々小破で帰っていたような気が

60 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/08/25(火) 15:49:59 ID:CVR7DSI10.net
ゲルググは中破くらいはしたかな

61 :アルマティモナス(埼玉県) [KR]:2020/08/25(火) 15:50:07 ID:W8XeQppn0.net
タイマンのケンカにも負けそうになって
ナナイに助けてもらってるしな

62 :テルモアナエロバクター(西日本) [ニダ]:2020/08/25(火) 15:50:12 ID:8CF30vxS0.net
出撃するたびに部下をアムロに殺されて自分だけ逃げ帰ってくる少佐の悪口はやめろよ

63 :メチロコックス(和歌山県) [BR]:2020/08/25(火) 15:53:10 ID:dKKkhzrD0.net
>>7
新しい玩具を売る為とは言え切り離し成功してれば勝利してたんだよな

64 :ミクソコックス(東京都) [EU]:2020/08/25(火) 15:53:42 ID:zNKKOrln0.net
>>62
ほんまやwww
気付かなかったw

65 ::2020/08/25(火) 15:55:22.21 ID:1pWMI54w0.net
>>7
逆転イッパツマン第30話「シリーズ初!悪が勝つ」

66 ::2020/08/25(火) 15:55:33.04 ID:xQd7q7yx0.net
戦果全然ないよねこの人

67 ::2020/08/25(火) 15:58:40.30 ID:CVR7DSI10.net
「おまえが出てくるまでは!」
って言うようにアムロ追跡まではトップエリートだぞ

68 ::2020/08/25(火) 15:58:59.66 ID:lG8R1ENS0.net
>>17
ガンキャノンとガンタンクにも乗ってるぞ

69 ::2020/08/25(火) 16:00:40.19 ID:Q+ImBc4W0.net
>>39
たかだか7年だけどガンダム世界の技術の進化は凄まじい

70 ::2020/08/25(火) 16:00:49.92 ID:TsD9OURh0.net
ジオンの開発陣がスケジュール一年前倒し出来てたなら1話からジオング出せたのに

71 ::2020/08/25(火) 16:01:39.08 ID:Or7x7y590.net
>>70
誰が操縦すんの。

72 ::2020/08/25(火) 16:02:16.16 ID:5srPXCFk0.net
クワトロ「アポリー!ロベルト!ジェットストリームアタックをかけるぞ!」
アカい三連星

73 ::2020/08/25(火) 16:03:11.59 ID:Nu0mQRZy0.net
>>17
[ ::━◎]ノ 逆シャアでせめてゼータがあればって言ってたから多分ゼータも乗ってる.

74 ::2020/08/25(火) 16:04:49.07 ID:twXRMvV30.net
Zでリックディアス乗ってた

75 ::2020/08/25(火) 16:07:47.03 ID:XOs/1Vy80.net
>>73
Z+でしょ

76 ::2020/08/25(火) 16:07:55.16 ID:lG8R1ENS0.net
>>36
アムロは技術士官の息子ってだけの一般人(学生)だしな
シャアは軍の士官学校出てモビルスーツの実戦で戦果を上げた若きエリート軍人だし

77 ::2020/08/25(火) 16:07:57.39 ID:cYJBaO/Z0.net
復帰したばっかでランドセルだけ切り落とすという神業を軽くやってのけアッシマーも墜としてたアムロ

百式とマークII 2人がかりでアッシマーに推されまくり輸送機アタックのアムロに救われるシャア

78 :スピロケータ(愛知県) [US]:2020/08/25(火) 16:10:38 ID:adT5L2TS0.net
乗り捨てた機体って、誰が乗ってるの?
色もそのまま?

79 ::2020/08/25(火) 16:11:29.93 ID:TlAxcOoE0.net
>>59
ゲルググの肩からの片腕損傷はあった

80 ::2020/08/25(火) 16:11:35.77 ID:d9IkqtNQ0.net
元々才能が有って、更にアムロやララア、カミーユやクエス、ハマーン達と
精神感応しまくりだったんだから
親父殿の遺恨が無ければ素直にニュータイプ覚醒したんだろうが・・・

81 ::2020/08/25(火) 16:13:03.56 ID:+HPQmNWx0.net
シャアはみんな慣れてない時に戦功をあげただけで
MS当たり前になったら中途半端なニュータイプだったんやな

82 ::2020/08/25(火) 16:13:06.63 ID:+Jk+w5Gr0.net
一条輝なんて頻繁にVF-1J全損させてたぞ
D型も一機壊してるし

ロイフォッカースペシャルに乗り換えてからはあまり壊さなくなったが

83 :エンテロバクター(やわらか銀行) [GB]:2020/08/25(火) 16:13:46 ID:aodR8E1e0.net
>>79
ズゴックも腕が落とされてダッシュで逃げた

84 :スネアチエラ(岩手県) [CN]:2020/08/25(火) 16:14:11 ID:bY9wlRx20.net
いやぁ、マヌケぶりで言ったら
某国の傀儡バレバレなのにバレてないと思ってる誰かさんも相当ですよ

85 :セレノモナス(東京都) [US]:2020/08/25(火) 16:14:18 ID:k3SeCZrH0.net
もっとピンクじゃなかった?

86 :コルディイモナス(宮城県) [GB]:2020/08/25(火) 16:15:20 ID:YeNcRvre0.net
>>18
背乗りも

87 ::2020/08/25(火) 16:15:54.47 ID:aodR8E1e0.net
>>59
ララァが助けに入らなきゃ死んでるし

88 ::2020/08/25(火) 16:16:18.90 ID:5DwFhxi/0.net
>>82
パイロットとしては柿崎とどっこいどっこいじゃないの?

89 ::2020/08/25(火) 16:16:54.24 ID:wDTSLx9d0.net
>>72
ジェリド「1列で接近してくるだと?えい!(ビームライフルズキューン) 3枚抜きウェーイ」

90 ::2020/08/25(火) 16:18:22.84 ID:0M42R5ch0.net
ララアのほうが優れている
戦闘でもララアがビットを盾にしてシャアを守って戦ってた
大佐邪魔です

91 :スネアチエラ(岩手県) [CN]:2020/08/25(火) 16:20:05 ID:bY9wlRx20.net
傀儡やって詰んだけど
俺が思うにボスの国に行ってもコロコロされるし
違う国に行っても同じじゃないかと思うんだよな。
どうしてこんなリスクの高い事やったんだか。

92 :アコレプラズマ(千葉県) [VN]:2020/08/25(火) 16:20:07 ID:lrSM93Yy0.net
以前も負けたのにその負けた機体で出撃されても生ぬるい目で見守ることしかできない
新機体で出るのはヒールが新しい凶器を持ち出すのと同じ期待感がある

93 :ナウティリア(東京都) [BR]:2020/08/25(火) 16:20:54 ID:a9idQQPM0.net
>>58
「教えてやる」とかほざいて、自分が思い知らされてる残念さ

94 ::2020/08/25(火) 16:21:34.04 ID:bY9wlRx20.net
国内で引き篭もられても困るし。
黙って逮捕されるのがベタでしょうな。

95 ::2020/08/25(火) 16:25:01.03 ID:96+JzvXu0.net
これジョニーライデンだろ

96 ::2020/08/25(火) 16:27:02.27 ID:+Jk+w5Gr0.net
>>88
それはないだろ
柿崎は撃墜ないし

輝は未沙の命かかってる時と、八つ当たりモードの時はベラボーに強い

97 ::2020/08/25(火) 16:27:18.80 ID:tGpu3AUj0.net
設定が後出しでブレすぎて訳わからん。

98 ::2020/08/25(火) 16:28:05.88 ID:Ei1yk1Fl0.net
ニューガンダムはシャアのおかげでできたんだけどな

99 ::2020/08/25(火) 16:28:38.88 ID:+Jk+w5Gr0.net
>>93
モビルスーツの性能が…
と能書き垂れた舌の根も乾かぬうちに「連邦のMSは化け物か」とか言っちゃう人

100 ::2020/08/25(火) 16:28:58.58 ID:m1H8ln7Y0.net
>>13
親父のスーパー回路を取り付けたからな
もはや別物

101 ::2020/08/25(火) 16:30:03.91 ID:6doolfyg0.net
ボトムズの世界なんかAT没収で機甲猟兵に格下げですよ

102 ::2020/08/25(火) 16:31:22.57 ID:m1H8ln7Y0.net
>>82
腕だけで言えば普通だもの
エースはマックスだし

103 ::2020/08/25(火) 16:31:41.12 ID:5LsFsv830.net
サーモンピンクの彗星

104 ::2020/08/25(火) 16:32:01.66 ID:LyTHeWmB0.net
>>100
投げ捨ててたじゃねえか

105 ::2020/08/25(火) 16:32:02.39 ID:qvP8xXRC0.net
>>98
サイコフレーム無くてもシャアには圧勝すんじゃない
アクシズ止めらんないだろうけど

106 ::2020/08/25(火) 16:33:04.49 ID:Or7x7y590.net
アムロならΖでサザビーには勝てるだろ。

107 ::2020/08/25(火) 16:34:45.77 ID:CVR7DSI10.net
>>73
Z3号機だな
・・・あれ、少佐より良い機体じゃん

108 :リケッチア(埼玉県) [US]:2020/08/25(火) 16:36:51 ID:zno6RBOy0.net
え? 一番最初はシャア専用ザコに乗ってたの?

109 :緑色細菌(SB-iPhone) [AT]:2020/08/25(火) 16:39:46 ID:DisRhuPz0.net
大した事無いくせに態度だけはデカい

110 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 16:40:13 ID:Ei1yk1Fl0.net
友達の戦車にミサイル誘導するシーンが好き

111 :ハロプラズマ(大阪府) [SE]:2020/08/25(火) 16:41:42 ID:lerWi0e+0.net
ジオング初見時、脚を気にするよりも「なんで赤くないんだ?」と問い詰めてほしかった

112 ::2020/08/25(火) 16:45:04.87 ID:6doolfyg0.net
ジオングがララァが死んでしまい赤い彗星としての名誉が消滅してしまったからだろう

113 ::2020/08/25(火) 16:57:08.42 ID:Ei1yk1Fl0.net
でもドロンボー一味の衣装ってファイナルファンタジーなんだよな

114 ::2020/08/25(火) 16:57:49.01 ID:+Jk+w5Gr0.net
>>113
天野だからな

115 ::2020/08/25(火) 17:04:24.56 ID:/7GGnX0P0.net
機種転換訓練ろくにせず実戦って凄いと思うけど。

116 ::2020/08/25(火) 17:04:41.96 ID:CVR7DSI10.net
リックディアスを赤く塗って隠す気もない大尉

117 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/08/25(火) 17:06:46 ID:CVR7DSI10.net
>>115
ぶっつけで戦闘機や戦車からジムに乗り換えて戦えてしまう連邦兵・・・

118 :ナトロアナエロビウス(高知県) [US]:2020/08/25(火) 17:08:11 ID:XOs/1Vy80.net
>>115
H-OSなら問題無い

119 ::2020/08/25(火) 17:09:40.69 ID:31vpwW5K0.net
結局、どれもそれなりに動かせるけど
なんかこれ!っていうしっくりしたものに出会えないんだろうな

120 ::2020/08/25(火) 17:10:23.93 ID:2KSeoUWH0.net
>>117
アナキンスカイウォーカーなんかぶっつけで大破した巡洋艦一人で着陸させてたぞ

こういう時オビワン使えねえし

121 ::2020/08/25(火) 17:12:00.35 ID:WNtw4Bxi0.net
いい加減ガンダムやめたら?

122 ::2020/08/25(火) 17:12:07.33 ID:y/m+0TC00.net
>>111
そこで飾りとか言われたらシャレにならんからなw

123 ::2020/08/25(火) 17:13:33.05 ID:CVR7DSI10.net
>>121
ガンダムとアイマスがバンダイナムコの柱だぞ

124 ::2020/08/25(火) 17:13:37.79 ID:y/m+0TC00.net
>>119
一番しっくり来たのがララァだった訳だが…

125 ::2020/08/25(火) 17:14:41.36 ID:T0DJzjKe0.net
ガンダムもRX78-2からRX78-3に乗り換えてるんじゃなかったっけ

126 ::2020/08/25(火) 17:15:55.32 ID:y/m+0TC00.net
>>121
例えばアンタが社長だったとして、そこのヒット商品、気に入らないからって発売中止にする?

127 ::2020/08/25(火) 17:16:52.26 ID:IxlBASAV0.net
>>33
同盟の名将はヤンとメルカッツのみ
フィッシャーもアッテンも帝国水準だとせいぜいバイエルライン並み

128 ::2020/08/25(火) 17:19:57.43 ID:aYiUcCuq0.net
乗り換えてるだけで、完全に落とされたのジオングだけじゃね

129 ::2020/08/25(火) 17:19:59.41 ID:afngyNhD0.net
たかがガンプラに、22000円も払うのか?

130 ::2020/08/25(火) 17:20:55.83 ID:2KSeoUWH0.net
大巨人って当時の記憶だと何回も騙されるお人好しだったんだけど
改めて見直すと帰ったフリして聴き耳立ててたり、コケマツにワイヤレスマイク仕込んだり結構ゲスいのなw

131 ::2020/08/25(火) 17:21:17.60 ID:yKPVjKug0.net
>>128
そらそうよ
逃げ足早いんだから
KO率高いボクサーでも逃げる相手はなかなかKO出来ないんだぜ

132 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 17:22:17 ID:Ei1yk1Fl0.net
だいたいオールドタイプなのにニュータイプと互角というところを忘れてる
人間とサイヤ人が互角に戦ってるようなもん

133 ::2020/08/25(火) 17:23:34.19 ID:6YpuLDir0.net
>>54
Gアーマーでパワーアップだ。

134 ::2020/08/25(火) 17:23:38.35 ID:9i9SfjF00.net
>>4
頭も腕も足も飾りです。おもちゃ屋にはそれが分らんのです。

135 ::2020/08/25(火) 17:23:52.80 ID:2KSeoUWH0.net
>>132
「私にも見えるぞ」とか言ってなかったか?

136 ::2020/08/25(火) 17:24:55.62 ID:CVR7DSI10.net
>>127
フィッシャーは自分で将の器でないって言ってるし、ビュコックとアッテンボローだけだろ

137 :ネンジュモ(ジパング) [EU]:2020/08/25(火) 17:25:20 ID:sVvYC3600.net
>>10
MSの性能よりどうして運動も出来て勉強も出来るの?の進研ゼミ先輩みたいなスペックだったくせに
引き籠もり寸前ヲタの天パに頭貫かれる寸前だったのが

138 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 17:25:20 ID:Ei1yk1Fl0.net
>>135
あれは白い悪魔が目視できたという意味

139 :放線菌(家) [US]:2020/08/25(火) 17:25:25 ID:6YpuLDir0.net
>>107
影武者の一人らしいよ。

140 :メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]:2020/08/25(火) 17:25:28 ID:yI1b1z0e0.net
パクり元のレッドバロンが撃墜されて何度も乗り換えてるからだろ

141 :イグナヴィバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]:2020/08/25(火) 17:25:51 ID:aYiUcCuq0.net
IP別売り上げで常にガンダムはバンダイナムコの上位だから、止める訳もなし。

ttps://gamebiz.jp/?p=273457

だいたいガンダムライダードラゴンボールワンピが四強。
作品放送時や商品展開時なんかで順位は入れ替わるが。

アンパンマンの安定も凄い。

142 :ジオビブリオ(和歌山県) [ID]:2020/08/25(火) 17:26:22 ID:sMBV/BHo0.net
>>4
メタルギアで足があればどんな地形も走破できるって言ってた
フルメタで手と腕があればあらゆる武器を状況に応じて交換できて汎用性が広がるって言ってた
顔は知らん

143 :セレノモナス(公衆電話) [ニダ]:2020/08/25(火) 17:27:23 ID:nljyYv7H0.net
ガンダムよりバイファムの方が面白いよな

144 :スピロケータ(茸) [AR]:2020/08/25(火) 17:27:51 ID:cdROl0Ke0.net
>>73
リ・ガズィの正式名称はリファインガンダムZだぞ

145 ::2020/08/25(火) 17:28:14.81 ID:WNtw4Bxi0.net
ガンダムのせいでこの辺りのコンテンツクリエイティブが停滞してると思わ

146 ::2020/08/25(火) 17:29:21.77 ID:R2eOBny30.net
>>13
糞まんさんテストパイロットに破壊された。

147 ::2020/08/25(火) 17:29:28.72 ID:yC7inokg0.net
シロッコ曰く、ニュータイプの出来損ない
それがシャア

148 :デスルファルクルス(茨城県) [VE]:2020/08/25(火) 17:31:42 ID:8kkdxN9v0.net
作り話だからリアリティーとか整合性とか気にするなよ
人型だと感情移入するんだよ!
戦艦型とか円盤型だと商品が売れないの!
砲台じゃなくてライフルをアームで握らせるの!

149 :アクチノポリスポラ(香川県) [US]:2020/08/25(火) 17:32:06 ID:J89ANEU80.net
トミノメモ通りにやってたらどうなったかな…
駄作になった気がせんでもないが

150 ::2020/08/25(火) 17:33:47.69 ID:sZqUVd+y0.net
正史ww

151 ::2020/08/25(火) 17:37:25.04 ID:2KSeoUWH0.net
F-5A F-8E F-5E  クフィル SAAB35ドラケン F/A18A F-20 X29
F-15C T-38 F-4E A-4 ジャギュア 


こんだけ乗り換えたヤツw

152 :緑色細菌(SB-iPhone) [AT]:2020/08/25(火) 17:38:01 ID:DisRhuPz0.net
リアルに考えたら巨大人型兵器なんて地面に立った瞬間一歩も歩けずに崩れ落ちるからな

153 :ディクチオグロムス(埼玉県) [FR]:2020/08/25(火) 17:38:25 ID:2VJfWhGa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=grdoHe5rq6U

154 :ジオビブリオ(和歌山県) [ID]:2020/08/25(火) 17:41:07 ID:sMBV/BHo0.net
>>152
ガンダムは水に浮くくらい軽いから後は姿勢をコンピュータ制御でどうにでもなるだろ

155 :ゲマティモナス(家) [US]:2020/08/25(火) 17:46:32 ID:ks6bdvq40.net
>>13
確かにそうだ
外装が変わってないだけでマグネットコーティングみたいに
内部機構やフィールドモーターの高出力化とか
OSのアップデートとか
見えない部分はかなり変わってるんじゃない

156 :ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [MX]:2020/08/25(火) 17:48:32 ID:yKPVjKug0.net
>>152
宇宙に人が住む時代のロボットがそんなわけないだろ

157 :ゲマティモナス(家) [US]:2020/08/25(火) 17:49:30 ID:ks6bdvq40.net
>>37
現代レベルで考えるからじゃない?
高度に発達したAIの自動組み立て工場とかでしょ

158 ::2020/08/25(火) 17:52:34.49 ID:8k0rwcTL0.net
宇宙世紀は重力少ないとか?

159 ::2020/08/25(火) 17:53:18.48 ID:2KSeoUWH0.net
>>157
数か月程度だと思われ

現代は時間かかるがWW2のころは日本でも毎年新型戦闘機開発できてた
冷戦時代はアメ公がセンチュリーシリーズを毎年のように出してた 全部欠陥機だけど

未来はもっと時間かかりそうだが

160 ::2020/08/25(火) 17:56:43.22 ID:XsatXk+g0.net
>>144
あんな失敗作Zと一緒にすんな

161 ::2020/08/25(火) 17:59:03.13 ID:XsatXk+g0.net
>>62
だが、無駄死にではないぞ

162 ::2020/08/25(火) 17:59:27.81 ID:LUjCR8ez0.net
基本的な質問なんだけど、Zの時は人類がニュータイプに覚醒する希望を持っていたシャアが逆シャアの時にああなってたのは何があったの?

163 :アキフェックス(沖縄県) [US]:2020/08/25(火) 18:01:09 ID:et5ghTXL0.net
「ぜひ乗ってください」て
キックバックとかあったんだろうな。
それがあの金塊。

164 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 18:03:30 ID:y/m+0TC00.net
>>162
シャア基準だが、地球にいた奴らが尽くクズだったと分かったからじゃね

165 ::2020/08/25(火) 18:04:29.03 ID:6doolfyg0.net
>>162
ララァが死んだ責任をお互いに擦り付け合いたいだけ
オリジンで解るがシャアはMSに魅了されているんだよ

166 ::2020/08/25(火) 18:05:39.73 ID:qvP8xXRC0.net
>>162
ララァとかレコアとか本物のニュータイプに女盗られまくりだから

167 ::2020/08/25(火) 18:06:28.02 ID:BMb2DWxp0.net
結局ガンダム以降に
それに匹敵するヒット作が出ていないよな

168 :スネアチエラ(家) [ニダ]:2020/08/25(火) 18:10:44 ID:6doolfyg0.net
今の時代って携帯で相手とすぐ話ができるから
アニメとか漫画で面白い作品が作れないんだよな

パクリネタなんかしたら速攻で広まるし

169 :ビフィドバクテリウム(茸) [CN]:2020/08/25(火) 18:11:45 ID:TsD9OURh0.net
ガンタンクとガンキャノンもアムロの搭乗機(Wikipedia調べ)

170 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 18:11:47 ID:y/m+0TC00.net
>>167
サンライズや富野という意味なのか、アニメ全般なのかで答えは違ってこないか?

171 :ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [MX]:2020/08/25(火) 18:12:10 ID:yKPVjKug0.net
>>161
(おかげで私は助かる)

172 :アクチノポリスポラ(茸) [DE]:2020/08/25(火) 18:12:17 ID:gUkgMmjG0.net
マッドアングラーは入らないの?

173 ::2020/08/25(火) 18:13:23.08 ID:xjah1qks0.net
ドロンボー一味感あって好き
https://i.imgur.com/458jwkM.jpg

174 ::2020/08/25(火) 18:14:27.73 ID:Om2cmrvE0.net
>>86
機体もキムチレッドだしな。

175 ::2020/08/25(火) 18:15:16.04 ID:fnCPGEL10.net
あの人最新型をすぐ壊すから・・・・

176 ::2020/08/25(火) 18:17:20.84 ID:+rog6OGy0.net
旧式にないのに新型にはある動力パイプ

177 :ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [MX]:2020/08/25(火) 18:19:41 ID:yKPVjKug0.net
>>173
w

178 ::2020/08/25(火) 18:23:12.59 ID:xq78rkpj0.net
>>162
人類の屑さに打ちのめされたから。

179 ::2020/08/25(火) 18:23:25.35 ID:IflfQTsw0.net
>>173
隣にドズル置きたいな

180 ::2020/08/25(火) 18:24:45.75 ID:cePujkMr0.net
色を変えただけで、基本的に標準仕様だから問題無い

181 ::2020/08/25(火) 18:25:03.76 ID:kBKxWDI10.net
>>47
レビルが説明してたやん
ガンダムが呼び水になったと

182 ::2020/08/25(火) 18:25:08.51 ID:y/m+0TC00.net
>>179
w オレはランバラル追加と思った

183 ::2020/08/25(火) 18:25:17.48 ID:2KSeoUWH0.net
>>179
あの兄弟、ガルマ以外年齢詐称してるよね?

184 ::2020/08/25(火) 18:25:19.70 ID:V08ce/TJ0.net
シャア専用グフがない。はい、やり直し

185 :オセアノスピリルム(神奈川県) [CN]:2020/08/25(火) 18:26:58 ID:ZlOkX+mb0.net
無人機にしないのはなぜ?

186 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 18:28:30 ID:y/m+0TC00.net
>>185
人が乗ってないとドラマ作りにくいでしょ

187 :スネアチエラ(家) [ニダ]:2020/08/25(火) 18:29:02 ID:6doolfyg0.net
無人機にするとMSじゃなくロボットになるから
スパロボは全部有人機だろうけど

188 :チオスリックス(兵庫県) [US]:2020/08/25(火) 18:31:49 ID:5XbcRco+0.net
ミノフスキー粒子のせいで無線使えないから

189 :ジオビブリオ(光) [ニダ]:2020/08/25(火) 18:35:54 ID:QehfHoEh0.net
スパロボでは仲間では同能力程度だし敵として出ればアムロ一人だと勝てんよ
スパロボにて最強

190 :カテヌリスポラ(富山県) [IN]:2020/08/25(火) 18:37:36 ID:L3RQJQjk0.net
ルーデルさんだって30回も落とされたんだぞ

191 :デロビブリオ(庭) [US]:2020/08/25(火) 18:38:08 ID:0RcfG6i+0.net
シャアって戦闘だけじゃなく指揮や政治もできるし、人望もハマーンやシロッコよりはありそうだしオールマイティーなゲームなら曹操や織田信長みたいな能力だと思うが、一番好きなのが戦闘でしかも相手が軍神というのが厳しいところだよな。

192 :クトニオバクター(埼玉県) [US]:2020/08/25(火) 18:38:52 ID:XEkAdYi60.net
コスプレが一般的でなかったころ、それはトミノコ族とよばれていた

193 :アシドバクテリウム(公衆電話) [US]:2020/08/25(火) 18:39:00 ID:9JtVY8LI0.net
AIとかアンドロイドでええやん

194 ::2020/08/25(火) 18:39:55.57 ID:oRyHdYWx0.net
>>162
ジオンの亡霊に担ぎ出されてるだけ説
シャアの性格(基本陰湿な謀略家)考えたら、本気だったら決戦前にアムロにサイコフレームの技術横流ししないよ

195 ::2020/08/25(火) 18:40:01.12 ID:BMb2DWxp0.net
>>170
全般で
まあ少子化のせいもあるが

196 ::2020/08/25(火) 18:41:47.03 ID:2KSeoUWH0.net
>>190
例に出すなら人間にしてください

197 ::2020/08/25(火) 18:42:23.79 ID:gp6d8tuV0.net
>>162
簡単に言うとアムロに止めて欲しかった

198 ::2020/08/25(火) 18:43:02.85 ID:6LxehAk30.net
>>28
じゃあゲルググは何?

199 ::2020/08/25(火) 18:43:34.83 ID:VgTWkEZj0.net
ザクに乗り続けていれば無双しっぱなしだったのに。。

200 ::2020/08/25(火) 18:44:29.98 ID:dEV+OS6l0.net
ガンダムもGアーマー着けたりマグネットコーティングしたりマイナーチェンジはしてきたけどね

201 :ストレプトスポランギウム(岡山県) [US]:2020/08/25(火) 18:46:01 ID:Q1UxIGTP0.net
シャアはニュータイプ補正がないから、アムロやカミーユとは違う本当の意味での人類の代表

202 ::2020/08/25(火) 18:48:51.05 ID:JM3Kqp+t0.net
>>24
え?2番目…

203 ::2020/08/25(火) 18:48:51.47 ID:y05A8IWk0.net
内容もう覚えてないけどその時その時の最新機を紅く塗って乗ってたんでしょ
ただの金持ちのボンボンやな

204 ::2020/08/25(火) 18:50:07.61 ID:eJYfC0cw0.net
シャアザクが本当に三倍速いのか?
周りの部下が忖度してゆっくり飛んでるんじゃないのか

205 :アシドチオバチルス(北海道) [US]:2020/08/25(火) 18:50:30 ID:fLVuhiPB0.net
ゲルググよりザク?が総合性能が良かったかもね改造次第でガンダムと互角だったかも

206 :デスルフォバクター(庭) [NO]:2020/08/25(火) 18:51:50 ID:8YsoHNrJ0.net
死んだふりして逃げるのだけは上手だよな

207 :アコレプラズマ(埼玉県) [CN]:2020/08/25(火) 18:52:12 ID:qvP8xXRC0.net
ジオング乗ってた時は
シャア以上のニュータイプってアムロが言ってたし
一年戦争終盤はニュータイプだったんじゃね
Z時代までに錆び付いてなり損ないに後退しただけで

208 :クロマチウム(茸) [SG]:2020/08/25(火) 18:52:55 ID:4vSs8wdH0.net
>>132
ヤザン「マジかよ」

209 :シネココックス(北陸地方) [PL]:2020/08/25(火) 18:54:53 ID:cu30DV6O0.net
>>204
オリジンで説明あったけどスラスターのリミッターをカットしてる
普通のパイロットなら一瞬で気を失うレベル

210 :クラミジア(神奈川県) [ニダ]:2020/08/25(火) 18:55:04 ID:bhVT87/V0.net
>>127
シェーンコップにも散々無双されてるし、ユリアンも立案した作戦は全部成功してる
ほぼ全ての戦いで数的に圧倒してる帝国がろくに勝ててないのは将帥がよほど無能だからだろう

211 :アシドチオバチルス(静岡県) [RU]:2020/08/25(火) 18:55:21 ID:kUnQTY9i0.net
あんまり知らないけどだから雑魚なイメージしかなかった
あと初代タキシード仮面

212 :ディクチオグロムス(静岡県) [KR]:2020/08/25(火) 18:57:41 ID:1Td+Xm7V0.net
やられても やられても なんともないない!

213 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 18:58:30 ID:y/m+0TC00.net
>>195
全般なら沢山ある。ガンダムはむしろ日本以外ではあまり当たっていない

214 :イグナヴィバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]:2020/08/25(火) 18:58:32 ID:aYiUcCuq0.net
銀英伝はヤンとラインハルトと対戦すると全員アホになる世界だから

215 :イグナヴィバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]:2020/08/25(火) 19:00:30 ID:aYiUcCuq0.net
昔はガンダム海外で売れてなかったけど、ガンプラ売り上げの4割が海外になってる程度に、最近は状況変わってる。

216 :リケッチア(長野県) [US]:2020/08/25(火) 19:00:55 ID:FsPIcSlm0.net
>>205
いわゆる高機動ザクR-2がドムとの次期主力コンペで負けたのは
生産性とか火器積載量の問題でけして性能が劣るわけではない
らしい

217 :クリシオゲネス(光) [CN]:2020/08/25(火) 19:01:44 ID:KIh85pN80.net
なんかあのサンダーボルトのダリルの方が強そう

218 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2020/08/25(火) 19:04:50 ID:F4KAWW900.net
ジェットストリームアタックって飛び道具持ってる相手からするとカモだよな
貫通すれば一発死、しなくても後続が突っ込んで目も当てられない状態

219 :クロマチウム(茸) [SG]:2020/08/25(火) 19:05:14 ID:4vSs8wdH0.net
>>216
本音は?(´・ω・`)

220 :スネアチエラ(家) [ニダ]:2020/08/25(火) 19:06:23 ID:6doolfyg0.net
高機動ザクは描くのが大変だから
CGアニメにでもしないと無理

221 :スピロケータ(茸) [US]:2020/08/25(火) 19:07:27 ID:UJyobWCv0.net
>>17
小説版のみの設定とはいえ
シュツルムディアスは?

222 :リケッチア(長野県) [US]:2020/08/25(火) 19:08:18 ID:FsPIcSlm0.net
>>219
ジオニック社よりツィマッド社の方がリベートが・・・ごほんごほん

223 :シネココックス(北陸地方) [PL]:2020/08/25(火) 19:09:53 ID:cu30DV6O0.net
似た様な機体だとおもちゃが売れ難いから却下

224 :ネンジュモ(東京都) [US]:2020/08/25(火) 19:10:25 ID:Axvks0Cy0.net
>>106
むしろ初代ガンダムでもやりそうだが

225 :テルムス(家) [ニダ]:2020/08/25(火) 19:10:39 ID:2KSeoUWH0.net
>>216
ノースロップYF-17の方がスペック上は高性能だったのに、パイロットの評価がジェネラルダイナミクスYF-16の方が高評価で
F-16に決まったとか、割とよくある話

226 ::2020/08/25(火) 19:13:20.78 ID:Y7gOCpyP0.net
>>59
ゲルググとズゴックは腕落とされてるな。

227 :エリシペロスリックス(茸) [ニダ]:2020/08/25(火) 19:19:04 ID:ibZvLNX/0.net
>>1
そもそもF型以前のザクは核攻撃をするため重い放射線装甲がついていたんだ
南極条約成立でそれらは無用の長物になったためより軽量なF型が作られ乗り換えた

228 :アコレプラズマ(埼玉県) [CN]:2020/08/25(火) 19:22:35 ID:qvP8xXRC0.net
ジェットストリームアタックって子連れ狼の柳生暗殺剣のパクリだよな

229 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/08/25(火) 19:24:45 ID:c8M7n3i60.net
グフとかドム量産するよりシャアザク量産した方がよかったんじゃ無いの?

230 ::2020/08/25(火) 19:25:55.41 ID:9JtVY8LI0.net
コロニー全部落とせばよかったんだよ

231 ::2020/08/25(火) 19:26:28.11 ID:nwp6k6Ye0.net
ララアが庇ってくれなきゃ(ry

232 ::2020/08/25(火) 19:26:48.55 ID:Axvks0Cy0.net
>>162
カミーユ廃人にしたから

233 ::2020/08/25(火) 19:30:20.68 ID:l1mVLVib0.net
>>155
それは乗り換えとは言わない

234 ::2020/08/25(火) 19:30:28.02 ID:1tN8IONr0.net
可変モビルスーツの存在意義は?
宇宙空間で変形する意味無くね?
真空空間なら空気抵抗は受けないぞ
単に推進力を集めたいならバーニアノズルの向きを変えるだけで良い
つまり複雑な変形機構など無意味
ただしアッシマーは認める

235 ::2020/08/25(火) 19:33:52.59 ID:11a4j/m10.net
シャアの能力は女たらしまで含めてだから

236 :スフィンゴモナス(埼玉県) [US]:2020/08/25(火) 19:34:31 ID:l1mVLVib0.net
>>33
もと日本マクドナルド社長の原田氏みたいなもんだよな

237 :スフィンゴモナス(千葉県) [CR]:2020/08/25(火) 19:35:40 ID:BmK2r0nA0.net
>>6
ジェリドは小物過ぎて
さっさと死ねってのが大方の意見

238 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2020/08/25(火) 19:36:17 ID:c8M7n3i60.net
>>234
じゃあわがままてんこ盛りデンドロビウム作ったよ

239 :スネアチエラ(家) [ニダ]:2020/08/25(火) 19:38:05 ID:6doolfyg0.net
>>234
ミノフスキー粒子が散布しているところでは
形態によってMSの推進力が違うんだろ

子供たちの夢を壊しちゃいかん

240 :テルモミクロビウム(茸) [EU]:2020/08/25(火) 19:38:12 ID:TvPxabbB0.net
>>4
スターウォーズでも観てろ

241 :カルディセリクム(庭) [GB]:2020/08/25(火) 19:38:39 ID:/KsQ4SHZ0.net
ドロンボーメカのガイコツフレームと同じ構造だったのか

242 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/08/25(火) 19:39:02 ID:yNsmL6+n0.net
シャアが弱いんじゃなくてアムロが強すぎる

243 ::2020/08/25(火) 19:44:53.77 ID:FsPIcSlm0.net
アムロはステータスをMS操縦能力に全振りだけど
シャアは政治力とかカリスマ性にも振ってあるからな

244 ::2020/08/25(火) 19:48:27.85 ID:4vSs8wdH0.net
>>234
じゃあハンブラビはもらいますね

245 ::2020/08/25(火) 19:49:14.37 ID:XOs/1Vy80.net
>>243
カリスマ性は親の七光じゃね?

246 :放線菌(家) [US]:2020/08/25(火) 19:53:42 ID:MrnGFGCn0.net
>>234
ゼータは単独で大気圏突入できる
RX78も出来たけどサランラップがいる

247 :アコレプラズマ(埼玉県) [CN]:2020/08/25(火) 19:53:54 ID:qvP8xXRC0.net
シャアとアムロの女運はほぼ互角か?

248 :メチロコックス(新潟県) [US]:2020/08/25(火) 19:55:52 ID:SCXppuoX0.net
>>4
ボールこそ理想

249 :チオスリックス(神奈川県) [AU]:2020/08/25(火) 19:59:40 ID:8UrwLiiu0.net
>>229
ピーキーすぎてお前にゃ無理だ

250 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 19:59:50 ID:y/m+0TC00.net
>>229
>>209みたいな事ならピーキー過ぎてお前らには無理案件

251 ::2020/08/25(火) 20:03:32.60 ID:szTrUdWI0.net
おーしいおーしいおーしいなぁあぁ

もうちょっとーぃ

252 ::2020/08/25(火) 20:03:59.36 ID:zfvmzhpu0.net
>>234
だってバルキリーがカッコ良かったんだもん

253 ::2020/08/25(火) 20:04:23.50 ID:QGkUoJLK0.net
>>3
破壊されないで、新型が出たから乗り換えなら凄いんだけどねwww


まあ、乗りなれない機体で毎回アムロと戦って生き延びるんだから凄いは凄い

254 ::2020/08/25(火) 20:04:37.91 ID:+vNkXkaU0.net
そういえばヤッターマンってスパロボに出てないよな
クレしんやデビルマンよりよっぽど出しやすいと思うんだけどなにがだめなんだ?

255 :ニトロスピラ(コロン諸島) [EU]:2020/08/25(火) 20:04:54 ID:xGqyheIBO.net
>>245
そういうこと言う人いるけど
それもその人のポテンシャルよ

256 :ディクチオグロムス(福島県) [IN]:2020/08/25(火) 20:05:59 ID:BoJA1xni0.net
>>246
劇場版は違うけどな

257 :ストレプトミセス(埼玉県) [BY]:2020/08/25(火) 20:11:30 ID:zfvmzhpu0.net
>>245
Ζの頃からシャアのカリスマで引っ張ってくれって頼まれてたじゃん

258 :チオスリックス(大阪府) [GB]:2020/08/25(火) 20:12:28 ID:ja3IXD+80.net
>>257
ファーストの頃はダイクン家って隠してるから

259 :ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]:2020/08/25(火) 20:13:58 ID:3Xzqzk+D0.net
でも、あんまり部下に恵まれてるイメージ無いよね…

260 ::2020/08/25(火) 20:16:07.24 ID:6doolfyg0.net
ギュネィですら速攻で下剋上を計画していたよな
小娘一人のために

261 ::2020/08/25(火) 20:17:02.03 ID:V08ce/TJ0.net
上官のシャアを呼び捨てして燃えて消えたザクパイロット

262 :ホロファガ(長野県) [US]:2020/08/25(火) 20:17:50 ID:9/TQT4aa0.net
ガラバでググってもダンバインしか出てこない
最近のドマイナーMS推しの波にすら乗れないとか雑魚過ぎるだろ

263 :ユレモ(ジパング) [GB]:2020/08/25(火) 20:21:38 ID:heBu/p3E0.net
>>4
(メーカーの)技術力のアピールになるんですよ。
って晴海の展示会で言ってたよ(正しいセリフは覚えてない)。

264 :テルモトガ(光) [PL]:2020/08/25(火) 20:23:13 ID:moHVpSDB0.net
実際シャーは最後のサザビーからも1人で逃げ出してアフロに捕まるし、ナナイにも見捨てるのかって文句言われるし、クェスを利用したってゲロるし、エゴしかなくてどうしようもない

265 :緑色細菌(空) [ニダ]:2020/08/25(火) 20:23:26 ID:m1H8ln7Y0.net
>>29
放送当時からキャラグッズだとザクやガンダムは足裏にバーニアついてたw

266 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 20:25:30 ID:y/m+0TC00.net
>>256
劇場版の冷却風の方がスマートに見えるけど、実現性と効果はサランラップの方らしいな

267 :(宮城県) [AU]:2020/08/25(火) 20:27:17 ?2BP .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
旧ザクにS型あんのか?

268 ::2020/08/25(火) 20:28:34.06 ID:c8M7n3i60.net
大気圏突入は摩擦熱じゃなくて圧縮熱だから落下方向にハイメガ粒子砲ぶっ放して降りればええんや

269 ::2020/08/25(火) 20:28:39.51 ID:6doolfyg0.net
GP2の盾でも大気圏突入はできるのであろうか?
稼働時間が持たないよな

威力を調製すればガンダムワールドでは可能そうだな

270 ::2020/08/25(火) 20:29:31.00 ID:XQ81b44Z0.net
>>4
どう動くか想像つきやすいだろ

271 ::2020/08/25(火) 20:29:47.95 ID:Hq4/lL3k0.net
>>6
カミーユにライバルがいないのはこいつが悪いんだな

272 ::2020/08/25(火) 20:30:07.05 ID:aYiUcCuq0.net
ガンダムはファーストの劇場版から足裏バーニア吹かしてる場面追加されてた。
ザクはなかったと思うが。

273 ::2020/08/25(火) 20:30:13.25 ID:jMccMRs10.net
ボトムズ的でいいじゃん。

274 ::2020/08/25(火) 20:31:43.25 ID:6doolfyg0.net
ザクはポケ戦でホーバークラフトしているじゃん

275 ::2020/08/25(火) 20:32:39.75 ID:azBNfmGT0.net
>>190
まず、なんで生きてんだよって話だよなw

276 :ナトロアナエロビウス(大阪府) [JP]:2020/08/25(火) 20:35:46 ID:i920gjSQ0.net
>>41
最初の構想だと最初から最後までジオン軍MSはザクオンリーの予定だったらしい
しかしそれでは困るとスポンサーから横槍が入り各種新型MSと戦う展開になったと聞く

277 ::2020/08/25(火) 20:40:35.06 ID:4vSs8wdH0.net
>>265
あの穴冷静に考えたら変だよな

278 ::2020/08/25(火) 20:42:58.03 ID:pMhf0b3v0.net
赤の絵の具が余ってただけ

279 :ゲマティモナス(和歌山県) [US]:2020/08/25(火) 20:45:28 ID:qXFr6ke40.net
同じのに乗ってたら玩具売れないってバンダイ社員がいってたよ

280 ::2020/08/25(火) 20:47:24.85 ID:2KSeoUWH0.net
乗り換えたのはクウガくらいかな…
555は呼び出したら速攻で壊されたし

281 :シトファーガ(愛知県) [DE]:2020/08/25(火) 20:53:05 ID:4ltW2oub0.net
>>24
しれっとガルマ混ぜんな

282 ::2020/08/25(火) 20:54:36.09 ID:6doolfyg0.net
よせよ、兵士が見ている

283 ::2020/08/25(火) 20:56:42.27 ID:EAg+rxEc0.net
所沢のマンホールで安彦のだけ何個もあるのは何で?

284 ::2020/08/25(火) 20:56:52.97 ID:+SAZ6mil0.net
あの時代のロボットアニメって、敵役は毎回違うロボットで出てくるのがお約束だったからな
スポンサーが毎回違うやられメカ出せってうるさかったんだよ

285 :プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]:2020/08/25(火) 21:06:36 ID:Mvn3ZyOq0.net
アニメージュ版の逆シャアだとアムロはネオジオンを甘く見てたんだよね
ブライトとの会話で「なんでZガンダムが手に入らないんだ?百式だって悪いモビルスーツじゃなかった」って言ってる
まさかシャアがサザビーみたいなMSを用意してるとは思わなかったのだろう

286 ::2020/08/25(火) 21:09:31.62 ID:6doolfyg0.net
ナイチンゲールも用意してました

287 :グリコミセス(dion軍) [KR]:2020/08/25(火) 21:16:06 ID:a4s/jzQu0.net
>>234
アッシマーは大気圏内でしょ

288 ::2020/08/25(火) 21:16:39.03 ID:EPDgwVNZ0.net
>>17
アムロってmarkU乗ってないんだな

289 ::2020/08/25(火) 21:18:19.46 ID:wrmJAiml0.net
winXPから7でも乗り換えるのは大変だったのにすごいな

290 ::2020/08/25(火) 21:18:23.79 ID:cc5aFtbs0.net
>>284
んでも、やられキャラが色々とオモチャ化されたの
ガンダム以前はウルトラシリーズぐらいやろ…

売れたマジンガーやコンバトラーとかだって
敵キャラのオモチャまでは…

291 ::2020/08/25(火) 21:18:52.24 ID:TymbcApl0.net
>>4
宇宙空間だけで運用するならメガ粒子砲付けたボールでもいい 重力のある惑星での白兵戦なら人型が有利だろ

292 ::2020/08/25(火) 21:19:10.99 ID:I6BUeEcg0.net
総帥になれる人物と万年パイロットじゃあ器が違い過ぎる

293 ::2020/08/25(火) 21:19:35.01 ID:Mo2osGPj0.net
いちばん長く乗ったのは百式?

294 ::2020/08/25(火) 21:21:01.62 ID:vv1IlDWh0.net
>>288
富野はΖ作ってた頃は続編作らせる上の奴らやそれを求める客も死ねと思ってたから
アムロは出すけどガンダムには乗せないジオン系のブサMSに乗せるという嫌がらせをしてる

295 ::2020/08/25(火) 21:21:04.32 ID:2KSeoUWH0.net
>>291
マジレスすると無駄に全面投影面積デカくて
脚片方破損しただけで擱座するシロモノだが

296 ::2020/08/25(火) 21:21:24.36 ID:rV9B4k9m0.net
宇宙用のザクを地球に降りても運用したのがおかしいな

297 ::2020/08/25(火) 21:21:34.43 ID:YIgAL4/70.net
>>277
それ言い出すと何もかも変だからw

298 ::2020/08/25(火) 21:23:41.51 ID:2KSeoUWH0.net
ザク ザクってお前ら
たまにはボルジャーノンも思い出してやれ

299 ::2020/08/25(火) 21:36:23.35 ID:WiLNjB6i0.net
スポンサー「夏のシーズンは子供がプールで遊べるおもちゃ発売するから」
富野「水陸両用モビルスーツを用意しました」

300 ::2020/08/25(火) 21:41:22.25 ID:kGR5DBAp0.net
>>296
F型とJ型で別の型らしいな。後付け設定だろうけど。


あの開発力は、水面下で何機種も並行して進めてるんだろうな。
大戦中の日本でさえ、陸軍だけで二式単戦と二式複戦とか一年で二機も出してる。
三菱、中島、川崎、川西、九州飛行機と各社、さらに複数部門で並行して開発してるんだから、
陸海軍で年に数機は新型機が出てくる。
まして地球連邦とかジオン公国とか、今の全地球スケール。

301 :クロマチウム(茸) [SG]:2020/08/25(火) 21:44:40 ID:4vSs8wdH0.net
>>294
まあ続編で前作主人公がしゃしゃり出て来ても

302 ::2020/08/25(火) 21:46:43.68 ID:2KSeoUWH0.net
>>301
マクシミリアン ジーナス「私は主人公じゃなかったから構わないな」

303 :カテヌリスポラ(埼玉県) [US]:2020/08/25(火) 21:55:27 ID:mVxjD5CS0.net
アスラン・ザラ「せやせや!」

304 :オピツツス(埼玉県) [US]:2020/08/25(火) 21:55:33 ID:yZweI4Hp0.net
>>301
キラ・ヤマト「ですよね」

305 ::2020/08/25(火) 22:00:54.01 ID:c8M7n3i60.net
https://i.imgur.com/woNkFkC.jpg
https://i.imgur.com/ej4E07D.jpg

306 ::2020/08/25(火) 22:11:43.77 ID:PwEnQmyZ0.net
>>300
それでも3ヶ月であんだけジム開発展開した連邦とかゲルググあっても無理だわ

307 ::2020/08/25(火) 22:18:06.36 ID:3aianteF0.net
シャリア・ブル「シャアは雑魚」

308 ::2020/08/25(火) 22:18:23.48 ID:l+PI3xda0.net
なんかのコミックでパーフェクトジオングとノイエジールも乗ってなかったか?
Z時代はリックディアス 百式 ZZ時代は表舞台に出てないので知らない

309 :バークホルデリア(愛知県) [ニダ]:2020/08/25(火) 22:33:57 ID:xQd7q7yx0.net
ボールって小さいイメージあったけどめちゃくちゃデカいんだな

310 :レジオネラ(やわらか銀行) [US]:2020/08/25(火) 22:34:10 ID:bGH+h/R/0.net
あのヘルメットとか目を隠すヤツとか赤い制服とか自分で発注してるんだぜ
おまけに愛機をピンクでオールペンするとかチバラギ珍走やカミオンレベルのセンス

311 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/08/25(火) 22:41:32 ID:UuCsXR+h0.net
>>69
NSR250の86・87→88→89→90・91→92→93の頃のレーサレプリカの進歩もすさまじいよな?
 

312 :デスルフレラ(ジパング) [GB]:2020/08/25(火) 22:44:44 ID:sheZyvW70.net
>>310
我が帝国陸軍ですらガチガチかと思いきや士官服は各々私物自弁なので規定に合致してれば多少の変形は黙認されてたみたいやんw

つかwiki読んでて緩さに吹いたw

313 :緑色細菌(空) [ニダ]:2020/08/25(火) 22:55:30 ID:m1H8ln7Y0.net
>>305
相模屋驚異のテクノロジーw

314 :緑色細菌(空) [ニダ]:2020/08/25(火) 22:56:24 ID:m1H8ln7Y0.net
>>308
ゲーム入れるとガンダムまで乗ってるし

315 ::2020/08/25(火) 22:58:54.04 ID:alqjO9qh0.net
サイコミュあるんだからコックピット要らんだろ

316 ::2020/08/25(火) 23:37:32.31 ID:QXVVpHLU0.net
>>17
リックディアス忘れんなよ!

317 ::2020/08/25(火) 23:41:10.23 ID:EJ7ihB1A0.net
ルウムで戦績上げて赤い彗星を名乗れるようになったんじゃなかったのか?

318 ::2020/08/25(火) 23:42:54.90 ID:GGCrv7460.net
https://i.imgur.com/dX0aekb.jpg

319 ::2020/08/25(火) 23:46:17.62 ID:uf9YGCZM0.net
スポンサーから毎回やられメカを出せと言われる時代だから

320 ::2020/08/25(火) 23:48:57.63 ID:RqpVZXZb0.net
>>319
スポンサーからガンダムは破壊させるなと言われたらプロレスになったでござるw

321 ::2020/08/25(火) 23:58:02.21 ID:YGfs00Ly0.net
>>253
破壊されたのはアニメではないぞ
ゲルググでさえ修理が間に合わないだけやし、、、

322 ::2020/08/26(水) 00:41:22.97 ID:9Ju9Qdgo0.net
そんな事よりもさ
第一話の「ガンダム大地に立つ」って、あれ9/15の出来事なんだぜ
そこから12/31に終戦を迎えるまで、たった108日しかないんだ
相当駆け足で戦って急速に成長したんだなあいつら

323 :ニトロソモナス(東京都) [RU]:2020/08/26(水) 00:44:45 ID:NvX+g4P50.net
色んな形のプラモ売らないとだしなあ

324 ::2020/08/26(水) 01:10:56.90 ID:XwkiTKSx0.net
>>234
ちょうどZ放送時に、学校にアッシマーさん(女性)というフィリピンかインドネシア(どっちか忘れた)からの留学生がいてな
お前変型してみろよ!
っていうバカなヲタクたちにいつも取り囲まれて迷惑していたんだろうな
と思う

325 ::2020/08/26(水) 01:12:54.93 ID:sMpEmg/k0.net
バナージくんいったん闘いやめようは噴いたな

326 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/08/26(水) 01:29:24 ID:2YdxTTcc0.net
>>40
その指揮能力で何人部下殺してんだよ

327 ::2020/08/26(水) 01:33:04.98 ID:2YdxTTcc0.net
>>69
技術力があるけど資金がない
資金がうなるほどあるけど技術力がない
その2つが1つになったらどうなるかわかるよね

328 ::2020/08/26(水) 01:48:32.13 ID:T2Pd3q530.net
>>64
有名な話だよ
「お前来週からシャアの部隊な」
と言われたらもう死亡フラグ

329 ::2020/08/26(水) 01:53:30.12 ID:T2Pd3q530.net
>>82
マクロスは主人公より周りの連中の方が凄腕が伝統

330 :メチロフィルス(大阪府) [SE]:2020/08/26(水) 02:11:09 ID:ONpUOPwR0.net
ボトムズのキリコに比べたらたいした事ない

331 ::2020/08/26(水) 02:18:16.32 ID:+NtFf8cw0.net
マクロスの主人公はある程度の技能を持った普通の人間っていうのが新鮮だった

332 :ヴィクティヴァリス(東京都) [SE]:2020/08/26(水) 02:56:13 ID:qb0UAAr50.net
>>294
まぁカミーユみたいに精神崩壊して廃人になるよりは…w

333 ::2020/08/26(水) 03:03:04.48 ID:N64qrusl0.net
少女に母性を求める赤い変態仮面w

334 ::2020/08/26(水) 03:20:24.66 ID:C90aWvnI0.net
民間航空機乗りが、軍でまともに育成された軍人以上に活躍出来る時点でマクロスもまともじゃない気が

335 ::2020/08/26(水) 03:50:56.28 ID:eagNXFyz0.net
少なくともイサムとバサラはマトモじゃない

336 :オピツツス(中部地方) [SE]:2020/08/26(水) 04:16:12 ID:f57/gEjB0.net
いつも思うんだけど、そろそろこっそりザクの盾を右から左に移していいと思うんだ。オリジンでもそのままだったし。

そもそもスタッフが間違えて右にしちゃった奴だし。

337 :ストレプトミセス(東京都) [NL]:2020/08/26(水) 04:19:26 ID:v801XtwX0.net
>>331
しかも自分の部下が史上最強のニュータイプと言う屈辱なw

338 :デイノコック(東京都) [US]:2020/08/26(水) 04:58:46 ID:F+lt7H2V0.net
>>234
人型と飛行機型なら正面からビームライフルで狙われた時の被弾率が下がるだろ

339 ::2020/08/26(水) 05:38:10.87 ID:/7tVJl/X0.net
>>292
つっても最後は最前線で命張ってる部下までアムロのアクシズ止めに参加してるからな
その場に総帥がいるにも関わらず助けようともしないで

340 :コリネバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/26(水) 05:42:13 ID:ZN+W/WiF0.net
>>326
認めたくないものだな
自分自身の若さゆえの過ちというものを

341 ::2020/08/26(水) 07:03:56.87 ID:bAsPFGBQ0.net
ニュータイプっていわゆるサイコパスだろ

342 :クトニオバクター(秋) [US]:2020/08/26(水) 07:31:36 ID:GxY4lY6G0.net
フラウボウからキッカに乗り換えたオレ様が真のニュータイプだがな

343 ::2020/08/26(水) 07:39:01.26 ID:hs/1r5q+0.net
>>292
アムロにエース機どころか総帥機も撃墜されたけど
前線に出てきてジェガン5機しか撃墜できなかったシャア

344 :ナウティリア(神奈川県) [CN]:2020/08/26(水) 10:02:11 ID:0LRtQAg30.net
>>340
サイド7でガンダム見つけてから大気圏突入で逃げられるまでに部下のザク10機くらい撃墜されてるんだよな
コンスコンと大して変わらない無能さ

345 :プニセイコックス(SB-iPhone) [US]:2020/08/26(水) 10:39:52 ID:tlB4Xoxu0.net
>>195
エヴァとか

346 ::2020/08/26(水) 12:13:28.75 ID:H6tqUpdP0.net
>>344
史上初のMS同士の実戦をやったんだぞ!

347 :プロカバクター(鹿児島県) [ニダ]:2020/08/26(水) 12:22:44 ID:8zFMHcYp0.net
http://neo.vc/uploader/src/neo44618.gif
http://neo.vc/uploader/src/neo44619.gif

348 :デスルファルクルス(光) [US]:2020/08/26(水) 13:06:58 ID:kI0FzJ+C0.net
>>5


349 :キネオスポリア(庭) [DE]:2020/08/26(水) 13:11:57 ID:pjoKIHc20.net
>>185
エレガントじゃない

350 :クロマチウム(光) [JP]:2020/08/26(水) 13:51:48 ID:1kTsk7rB0.net
>>344
シァアの列機となって生きて帰った者はいない。

351 ::2020/08/26(水) 14:58:21.12 ID:NRA7O8Td0.net
>>350
そういえばTV版では副官のマリガンが乗ってたザンジバルもエルメスと一緒の回で沈んでシャア単騎でキシリアんとこに逃げ帰ってるんだよな
指揮官として更迭だよな普通は

352 :フィシスファエラ(神奈川県) [DE]:2020/08/26(水) 16:08:01 ID:WkXL1uQ10.net
>>347
プルツーあげるならそこじゃないだろいい加減にしろ

353 :クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]:2020/08/26(水) 16:16:13 ID:NRA7O8Td0.net
プル12は子供の頃に娼婦にされたんだよな

354 ::2020/08/26(水) 18:13:56.01 ID:x3AUtwZf0.net
>>41
お前キャシャーンパイセンの前で同じこと言えるのか?

355 ::2020/08/26(水) 19:26:00.57 ID:JpMh3y6H0.net
>>306
生産能力はさすがに連邦なんだろうが、それもアムロが活躍してデータ提供しなきゃなかった話じゃね

356 :プニセイコックス(ジパング) [US]:2020/08/26(水) 19:26:59 ID:JpMh3y6H0.net
>>318
むせちまう

357 :プニセイコックス(ジパング) [US]:2020/08/26(水) 19:26:59 ID:JpMh3y6H0.net
>>318
むせちまう

358 ::2020/08/26(水) 20:10:57.12 ID:GqSWuF5t0.net
>>355
重度ガノタの知り合いもそんな事を言ってた
連邦軍の勝因はジムの量産化成功で、ガンダム自体の活躍による勝利は戦術レベルに過ぎないが、
ジムの量産化成功はアムロがジムの試作機であるガンダムで戦いまくって有効な戦闘データを集めた事によると
元々、モビルスーツはセミオートマなので、どんな動きが戦闘時に有効なのかのデータが沢山ないと挙動がポンコツになる
その有効な動きのデータをアムロ1人で確立したと

359 ::2020/08/26(水) 20:18:58.01 ID:4StYroKl0.net
>>358
ジャブローでアレされたGMとリックドム撃墜してたGM都じゃ中身が別物なんだってな

360 :クリシオゲネス(東京都) [NL]:2020/08/26(水) 20:37:56 ID:soAt7GyT0.net
>>358
ギレンの野望でアムロのデータ云々のイベントがあったな

361 ::2020/08/26(水) 21:02:28.26 ID:1z4K5+w40.net
あれ?ルウム戦役の時にはC型の耐核兵器仕様に乗ってなかった?

362 :シュードモナス(東京都) [CN]:2020/08/26(水) 21:17:08 ID:oAFsDZil0.net
>>12
ヤザンは許してやってくれ
Zでは最強のオールドタイプだったのにZZでまさかのお笑い担当になるとは‥

363 ::2020/08/27(木) 07:45:28.66 ID:Vu65SIEd0.net
メビウスの輪から抜け出したくて

364 ::2020/08/27(木) 07:46:50.15 ID:1GsEq2Hw0.net
>>263
内海さんお元気ですか

365 :クラミジア(神奈川県) [US]:2020/08/27(木) 09:10:36 ID:MXKx/t410.net
こどおじ「ガンダムがー」

366 ::2020/08/27(木) 12:53:00.42 ID:Uxzk0BiV0.net
ヤザンのモデルはポリスのボーカル
これ有名な

367 :ホロファガ(茸) [US]:2020/08/27(木) 13:05:17 ID:Zh3vyR5i0.net
>>3
引きこもり機械オタクにフェンシングで即死しそこなった雑魚やぞ

モビルスーツうんぬんより、体術でオタクに完敗とか擁護しようのないザコ

368 :クロロフレクサス(福岡県) [US]:2020/08/27(木) 13:13:11 ID:Uxzk0BiV0.net
二人ともAB型なんだよな

369 :デイノコック(東京都) [RU]:2020/08/27(木) 13:19:15 ID:mj8Zvqq70.net
いつのまにかザクマシンガンがライフル呼びから変わってたよな

鳩豆扱いされるけどあの口径で鳩豆はゲーム的アニメ的な感じするな
まあアニメだけど

370 ::2020/08/27(木) 13:20:09.23 ID:GqydOiTP0.net
>>18
キャスバル(本名)、シャア、クワトロ、フルフロンタル

371 :フィンブリイモナス(愛知県) [ZA]:2020/08/27(木) 13:50:18 ID:AhDih2670.net
ジムはガンダムと同じ盾でビーム以外防げる
ガンダムより射程は短いが連発でき弾数も圧倒的におおいビームスプレー
ガンダムと同じサーベル
ガンダムと同じ推力という超兵器だからな
ゲルググ以外ではこいつに勝てないぞ

372 :コルディイモナス(ジパング) [CN]:2020/08/27(木) 13:58:50 ID:vo5tqxrI0.net
「僕がOS事書き換えてあげましょうか?」

373 ::2020/08/27(木) 14:21:09.04 ID:+Lye5w3t0.net
ザクマシンガン vs 現実の戦艦大和の主砲
大和のほうが上か?

374 :デロビブリオ(光) [US]:2020/08/27(木) 14:25:19 ID:5pGFPTGt0.net
>>1
プリウスは?

375 :エルシミクロビウム(宮城県) [JP]:2020/08/27(木) 14:46:09 ID:JnRvTMrV0.net
大人の事情ってやつだわ
ガンダムが変わらなかったのが今考えると不思議

376 ::2020/08/27(木) 15:17:39.14 ID:BUVLBvvn0.net
>>137
三行目が的確かつ辛辣過ぎるw

377 ::2020/08/27(木) 15:27:23.83 ID:RsPKQVdq0.net
スパロボでボールにアムロを乗せて超絶回避させながら戦うのが好き

378 ::2020/08/27(木) 15:28:53.07 ID:mE94KuDs0.net
>>370
フル・フロンタルはシャアじゃないだろ。
あとエドワゥ・マスを忘れてるぞ。

379 ::2020/08/27(木) 15:30:43.97 ID:mE94KuDs0.net
>>374
プリウスじゃなくてオーリスじゃなかった?

380 :バクテロイデス(福井県) [GB]:2020/08/27(木) 16:00:45 ID:2R8r1qA80.net
ホワイトベースにろくな増強もせずにジャブローまで来させた挙句
アバオアクーの決戦までこき使う連邦ってブラックもいいとこだよな

381 :クロマチウム(福岡県) [ニダ]:2020/08/27(木) 16:10:27 ID:YXPEGyqV0.net
>>24
ミネバは?

382 ::2020/08/27(木) 16:16:12.91 ID:Gh/URLbb0.net
>>24
ガルマ→ハマーン→ガルマ→セイラ→ララァ→セイラ→アムロ→レコア→ハマーン→アムロ→ナナイ→アムロ

383 ::2020/08/27(木) 16:40:51.28 ID:Amd/8Ars0.net
いきなりガンダム&ジムを作ってジオンの優位性をなくした
超天才のアムロ父を使い物にならなくしたのはシャア最大の戦果

384 ::2020/08/27(木) 16:42:48.80 ID:nu6LZLeO0.net
>>383
シャア見てただけじゃねーかw

385 :スフィンゴモナス(神奈川県) [NZ]:2020/08/27(木) 16:46:12 ID:PvgJyvxB0.net
>>384
確かに見てただけやなwww

指揮官だからしゃーないけど

386 :チオスリックス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/27(木) 16:49:51 ID:nuPnjde30.net
シャアの指示にはなかったことだしな
部下が命令無視して攻撃しちゃってんだし指揮官としてもこれはダメだろ

387 ::2020/08/27(木) 16:54:51.82 ID:FVs+OooP0.net
逆襲のシャアの時になんか頭に増幅器みたいのつけてる姿を見たとき
ちょっと哀しかった

388 ::2020/08/27(木) 16:55:11.34 ID:rTWILP/d0.net
シャアはガウを罠に嵌めて乗務員殺している味方殺しのクズだぞ

389 :ヘルペトシフォン(空) [PL]:2020/08/27(木) 16:58:38 ID:sN7QAgVe0.net
シャア専用アッザムw

赤はいいとして、何がどう三倍になるんだろうw

390 :クロマチウム(やわらか銀行) [CN]:2020/08/27(木) 16:59:16 ID:M4S3EsFM0.net
アムロが出て来たザクを気の毒に思って手加減して盾であっち行けってやってたのをジオングのビームで墜としてたな

391 :ヘルペトシフォン(空) [PL]:2020/08/27(木) 16:59:44 ID:sN7QAgVe0.net
>>378
>フル・フロンタルはシャアじゃないだろ。

エルピー・プルとマリーダ・クルスくらい別者だなw

392 ::2020/08/27(木) 17:11:43.08 ID:wxLrxyDQ0.net
>>375
あの当時主役メカ交代はしなかっただろ。続編で交代(ゲッターとか)はあったが。それがサンライズなり富野でパターン化するのはザブングルからだな。企画当初と設定やストーリーが違い、世界観に合わないってのが理由だったが

393 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/08/27(木) 17:14:52 ID:0rsfznPb0.net
>>18
なんだよ在日だったのか

394 ::2020/08/27(木) 17:26:24.23 ID:GPYxOcZN0.net
>>4
MSは対戦艦用に開発されてその後
MS対MSになり更に
ニュータイプ対ニュータイプに

395 :緑色細菌(ジパング) [ニダ]:2020/08/27(木) 17:33:24 ID:Kd8WpN4z0.net
あのズゴック戦のゆっくり立ち上がってニタァーって笑うところクッソかっこいい
マジでシャアの全盛期だと思うの

396 :バクテロイデス(空) [ニダ]:2020/08/27(木) 17:35:21 ID:pR3/Ra/40.net
>>362
あれは酸素欠乏症だろうなw

397 :メチロコックス(青森県) [IN]:2020/08/27(木) 17:41:59 ID:TQjMpBXS0.net
F-8E クルセイダー

F-5E タイガーII

クフィール

サーブ 35 ドラケン

F-20 タイガーシャーク

グラマン X-29

398 :クロロフレクサス(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 17:51:50 ID:OzgCTFpJ0.net
>>379
抜けが多い
もう一度調べてやり直し

399 :ネンジュモ(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 17:59:16 ID:+Lye5w3t0.net
>>398
エリ8?
最後の神崎の決闘の機体がないじゃん

400 :クロロフレクサス(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 18:00:44 ID:OzgCTFpJ0.net
>>399
それはタイガーシャークであってる

401 :ビブリオ(コロン諸島) [US]:2020/08/27(木) 18:01:17 ID:3/iI2NXgO.net
やっておしまい!

402 :クロロフレクサス(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 18:02:55 ID:OzgCTFpJ0.net
>>401
「偏平足だと! …大激怒」

403 :アナエロプラズマ(愛知県) [ニダ]:2020/08/27(木) 18:06:50 ID:mE94KuDs0.net
>>398
俺に言われても…。

404 :シネルギステス(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 18:07:22 ID:Ixi+yvrD0.net
流竜馬
ゲッターロボ→ゲッターロボG→真ゲッター→ゲッター真ドラゴン→ゲッターエンペラー

こんな乗り換えした人も居たから…
途中から取り込まれて無限の進化に強制的に付き合わされることになりましたが

405 ::2020/08/27(木) 18:08:47.11 ID:sN7QAgVe0.net
>>397
自分の機体にしたわけではないけど、イーグルにも乗ってるわな
クフィルもサキが暫定的に貸し与えた機体だし

406 :ビブリオ(コロン諸島) [CA]:2020/08/27(木) 18:10:25 ID:3/iI2NXgO.net
>>402
イッパツマンはマジカッコいい

407 :クロロフレクサス(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 18:10:46 ID:OzgCTFpJ0.net
>>403
ゴメン
>>397だねw

408 ::2020/08/27(木) 18:12:34.68 ID:8AkY0Euf0.net
>>405
上の方にも出てたけどF-4やらF/A-18やら、ちょいちょい他の機体にも乗ってるんだよな
けど純粋な乗り換えはこんなもんだよね

409 ::2020/08/27(木) 18:16:47.89 ID:sN7QAgVe0.net
>>408
ファントムは地上空母戦でウォーレン乗せた時だっけか

410 :ネンジュモ(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 18:18:13 ID:+Lye5w3t0.net
地上空母から強奪した機体がF/A18か?

411 :ホロファガ(SB-Android) [ニダ]:2020/08/27(木) 18:18:28 ID:8AkY0Euf0.net
>>409
ウィ
地中を進む黒光りするアレを探してる時かな

412 :クロロフレクサス(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 18:19:31 ID:OzgCTFpJ0.net
F-8の前にF-5Aに乗ってたのは劇中発言からわかる

413 ::2020/08/27(木) 18:28:23.91 ID:TQtJLW3I0.net
>>392
主役メカ交代は
金型製造に技術革新があって
製造速度が段違いに向上したから
って聞いている

414 ::2020/08/27(木) 18:38:03.07 ID:+Lye5w3t0.net
レイズナーなんか最終回に新機体になったらしいが
普通の人は気づかないよな

415 ::2020/08/27(木) 18:40:10.14 ID:KFgZOwym0.net
>>17
シリーズまたぎでドヤ顔論破してる馬鹿

416 ::2020/08/27(木) 19:10:54.55 ID:kA3GkpY20.net
>>395
あの時でもアムロからはすげぇ逃げ足の速さでトンズラしてんだぜ

417 :アキフェックス(ジパング) [MX]:2020/08/27(木) 19:25:09 ID:wxLrxyDQ0.net
>>413
? ザブングルは今は亡きクローバーだし関係ないんじゃない? とにかくザブングルは最初からの予定ではなく、主役メカと世界観が合わないから別の機体を出した。ダンバインは、やはり予定になかったけど、クローバーが潰れそうになった為に急遽出す事になった(間に合わず倒産し、トミーから出たが)

しかし以後、その手があるのかと、エルガイムやZでは最初から交代前提になったって流れでしょ

418 :アキフェックス(ジパング) [MX]:2020/08/27(木) 19:27:11 ID:wxLrxyDQ0.net
>>414
打ち切られたから、バーニア追加したのを最終話に出したが、打ち切られてなければ変形タイプが出る予定だった。ググればデザイン画が出てくる

419 :スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [EU]:2020/08/27(木) 19:27:16 ID:W1P2wrXP0.net
機動戦士ガンダム戦記 アバンタイトル
https://youtu.be/G39FpMWMtbc?t=176

ここのシャアさんマジパネェ

420 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2020/08/27(木) 19:33:04 ID:KD7z331g0.net
ホビージャパンの記事じゃんか許諾取ったのか
なわけないわな

421 ::2020/08/27(木) 19:41:35.52 ID:KD7z331g0.net
お前らいつもクローバーをバカにするけど
クローバーがスポンサードしなきゃ作品じたいなかったんだぞ
いやなんらかの作品はあったかもしれんが今あるガンダムとは別ものだったろう
それを理解してちゃんと感謝しようありがとうクローバーと
でもあの超合金はないよな誰も買わないわ

422 :アキフェックス(ジパング) [MX]:2020/08/27(木) 19:58:30 ID:wxLrxyDQ0.net
>>421
ですよね〜w

423 :アシドバクテリウム(神奈川県) [CN]:2020/08/27(木) 20:05:02 ID:sEUL2ZOY0.net
ジムがキュッポキュッポ言って歩くのタラちゃんみたいで可愛い

424 :ネンジュモ(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 20:19:45 ID:+Lye5w3t0.net
オリジン時代では戦車を奪った同級生を殺したんだから
ガルマやクェスを手籠めにするのはわけがないんだろう 

425 ::2020/08/27(木) 20:21:30.97 ID:j3GWlHoq0.net
歴代のキャラの中でMSの操縦技術はアムロが最も高いと、ガノタの知り合いが言ってたが
後のシリーズの主人公とかライバルキャラより強いのか?

426 :シネルギステス(茸) [GB]:2020/08/27(木) 20:24:11 ID:+mvlRNFs0.net
岡崎優版だとアッガイにも乗ってたし(´・ω・`)

427 :ロドスピリルム(神奈川県) [US]:2020/08/27(木) 20:25:34 ID:+LUFMgOQ0.net
ニュータイプって教育者に向かない奴多いから
すきに戦わせて後でデータだけ抜く連邦は割と正解だったんやなって

428 :ネンジュモ(家) [ニダ]:2020/08/27(木) 20:33:37 ID:+Lye5w3t0.net
>>425
アナベルガトーのほうが強い
ノイエジールを受け取ってから1日と持たずに死んでしまったが

429 :フランキア(東京都) [ニダ]:2020/08/27(木) 20:48:38 ID:0Li1j4SB0.net
館長やれ、と命令した相手に「私は自由がいい」とか頭おかしいw

430 ::2020/08/27(木) 20:53:40.09 ID:+Lye5w3t0.net
ランバラルにザンジバルを与えると
大気限外からホワイトベースにいる地上にレーザーみたいなチート攻撃をしてこなかったか?

431 ::2020/08/27(木) 21:20:21.85 ID:P1vQhCPT0.net
ハマーンをはじめ数々のNTや強化人間を葬ってきたジュドーもなかなか凄いと思う
しかもあれでガンダム乗り最年少グループに入る

432 :セレノモナス(ジパング) [US]:2020/08/27(木) 21:27:33 ID:aVQJpBe80.net
NT能力にステータス極振りしても
精神崩壊しちゃうから…

433 :ユレモ(沖縄県) [US]:2020/08/27(木) 21:28:38 ID:yLN0xLOk0.net
シャアって、クリーム色の癖のある髪型で・・何故か一人サングラスみたいなの掛けてて
機体の中では一人だけ、ヘルメット被ってる描写で、凄く変な登場じゃなかった?
何者?感が凄く出てたw

奇襲攻撃で、直ぐにアムロに察知されて、直ぐに撤退しようとかw アニメなのにw
折角登場したのに、逃げてくからさw 思わず 『当たらなければどうという事はない』と
思ったけどさw 本当の戦場では、アリエンと思うが、奇襲攻撃に迎撃が無いとかも、想定できないのかw

んで、最終回で死んじゃったー あんな変なキャラクターなのに〜とか思ったら、
逆襲のシャアとか、他のバージョンでは、もっと怪しく成長?変化してるのなw どっか変人だよね?
髪型とか、もっさり伸び放題とかw それで務まってんのかw 仮装舞踏会みたいだしw

434 :アカントプレウリバクター(茸) [CN]:2020/08/27(木) 21:31:36 ID:zT1aGxY60.net
>>433

シャアがグラサン外さないのは友人になりすまして士官学校に入ったからやで

435 :アカントプレウリバクター(茸) [CN]:2020/08/27(木) 21:38:10 ID:zT1aGxY60.net
オリジンでシャアとガルマの同期にいたゼナとドズルの馴れ初めだけは草だよな

436 :ビブリオ(コロン諸島) [JP]:2020/08/27(木) 22:42:21 ID:3/iI2NXgO.net
>>431
ウォン・リーをボコったからな
カミーユより強いのは確定

437 ::2020/08/27(木) 22:51:34.47 ID:k/MJeuK10.net
ガルマも幼女だったらシャアも殺さずに見逃してくれたんかな。ドズルの娘は見逃してるし。

438 :ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]:2020/08/27(木) 23:29:42 ID:9jQY/JEh0.net
>>151
アスカじゃない方のシン

439 :テルモトガ(千葉県) [US]:2020/08/28(金) 06:06:47 ID:LBWWYdHN0.net
>>329
バサラ「・・・」
イサム「・・・」

440 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2020/08/28(金) 06:45:51 ID:KHqe7cAB0.net
>>313
驚異のメカニズムな

441 ::2020/08/28(金) 06:47:44.37 ID:lgHWi1qe0.net
シャアの携帯とかいうてた眼がギョロってしたケツアゴの・・・

442 :エルシミクロビウム(福井県) [AT]:2020/08/28(金) 06:52:16 ID:nz+yst3n0.net
オリジンって、マジでオリジナル過ぎて嫌いだわ。

シャアの心情描写が謎すぎる。

443 ::2020/08/28(金) 06:55:27.39 ID:lgHWi1qe0.net
セイラ・マスターペーションとかいうおかっぱの暴力装置・・・

444 ::2020/08/28(金) 07:16:43.56 ID:uUL5Hm9S0.net
シャアって父と母に異常に拘るけど
妹は金やって放置なんだよな

445 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/08/28(金) 07:46:07 ID:RkQxDgBs0.net
自分に関わらせたら戦争に巻き込む事とイコールだからな…
戦争って殺し合いだからな
本人にも会うたびに言ってた気が

446 ::2020/08/28(金) 08:04:28.63 ID:Ua0t3Rnm0.net
>>431
ガンダムチームで一番凄いのはエル説
マークトゥで最後まで戦い抜いた川相昌弘みたいな選手

447 ::2020/08/28(金) 08:05:59.59 ID:UNQsNlFl0.net
>>431
ジュドーはハゲが最強だと公言してたはず

448 ::2020/08/28(金) 08:07:48.67 ID:fAMFxRaW0.net
>>446
エルちゃんは可愛いしな

449 ::2020/08/28(金) 08:16:47.63 ID:E4qiCmIm0.net
>>20
アムロはディアス

450 ::2020/08/28(金) 08:28:29.68 ID:7AiiI+CF0.net
>>443
マスは普通にある名前だぞ、昔F1ドライバーにもいたし

451 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2020/08/28(金) 08:58:43 ID:2V5T+cKr0.net
>>127
フィッシャー : ヤンの変態機動を実現させる最大前提。提督というより航海長とかプログラマー。
アッテン : 不正規戦と偽撤退戦と挑発文は銀英伝随一
ビュコック : ランテマリオ、アムリッツァでビッテンとミッターに互角以上、マル・アデッタで圧倒的戦力差のラインハルト本陣に肉薄。
シェーンコップ : 白兵戦専門
ポプラン : 航空戦専門。 シェーンコップの穴兄弟
ユリアン : 紅茶屋。のちにヤンのバンクにクラスチェンジ。
キャゼルヌ : ハッタリかましてブラジャーからミサイルまでなんでも揃える人。
ムライ : 秩序
パトリチェフ : なるほど

これだけ揃ってやっとラインハルトに対抗できる。

452 ::2020/08/28(金) 09:06:08.88 ID:2V5T+cKr0.net
>>275
敵中突破、農家不法侵入からの意気投合、相方はのちのオリンピック医師団長、はぐれてからは意気投合したカメラマンが相棒、片足失って登山中に事故死した友人を抱えて頂上へ、嫁は幼馴染と20歳以上歳下、晩年に助言した攻撃機は50年以上現役確定。
どう見ても人間じゃなくてなろう系主人公だな。

453 :カルディオバクテリウム(庭) [CN]:2020/08/28(金) 09:52:14 ID:R/s1ytmm0.net
>>439
ホラ…バサラは撃墜数ゼロだから(棒

454 :カルディオバクテリウム(庭) [CN]:2020/08/28(金) 09:53:41 ID:R/s1ytmm0.net
>>452
アイツなろう系主人公にしたらリアリティの欠片もなくなるけど

455 :デスルフレラ(長崎県) [IT]:2020/08/28(金) 09:58:00 ID:dfuQnkGs0.net
シャアはともかくエンジニアリングの神ボヤッキーを雑魚扱いしている時点で話にならない

456 :アクチノポリスポラ(千葉県) [VN]:2020/08/28(金) 09:58:04 ID:wGk3UdSz0.net
>>435
安彦は何でも浅いんだよ

457 :ストレプトスポランギウム(茸) [US]:2020/08/28(金) 10:04:43 ID:KXe9T3V80.net
そんな大人修正してやる

総レス数 457
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★