2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強い】ネスレのミロさん、鉄分補給で売上がセブンセンシズへ トドメのスティック型も発売へ

1 ::2020/08/02(日) 20:15:41.25 ID:YYGvDrWi0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
鉄分補給で「ネスレ ミロ」絶好調  「息子と鉄分不足な私とで飲んでいる」が急増 個包装ニーズ受けスティックタイプ登場 ネスレ日本
8/2(日) 8:05
食品新聞

 「ネスレ ミロ」は1934年にオーストラリアで生まれた麦芽飲料で、ギリシャ神話に登場するチャンピオンアスリートのMilon(ミロン)が製品名の由来となっている。
 日本では1973年から発売され“強い子のミロ”をキャッチフレーズに展開。長きにわたり子どもの成長応援飲料として親しまれてきたが、ここ最近になって豊富な栄養素がツイッターなどで取り上げられたことが後押しとなり親子での飲用が急増しているという。
 ネスレ日本の高岡二郎飲料事業本部スターバックスCPG&RTDビジネス部長は「健康志向の高まりを受けて、お子様だけではなく、親子の飲用が非常に増えている。直近では“ミロで鉄分が摂れる”ことがSNSで話題になりとても好調に推移している」と語る。

 「ミロ」には、特に女性に不足しがちな鉄分や、吸収されにくいカルシウムの吸収を助けるビタミンDなど2種類のミネラルと6種類の栄養素がバランスよく含まれており、消費者からは“息子と万年鉄分不足な私とで飲んでいる”などの声が多く寄せられているという。
 このような勢いを加速させるものとして同社が期待を寄せるのが、9月1日に新発売される「ネスレ ミロ オリジナル スティック」。
 1 杯分 (15g) が1つの個包装スティックに入っており、計量不要で牛乳と混ぜるだけで手軽に「ミロ」を楽しめるようになっている。
 「『ミロ』でスティックタイプを初めて販売する。世帯人数の少人数化が進む中で個包装ニーズも高まっており、個包装ニーズや“ちょっと一杯だけ飲みたい”ニーズに対応していく」考えだ。
 5本入で希望小売価格は税抜248円。
https://news.yahoo.co.jp/articles/519e9cfea083e8113f4596e88ccc36b9841e800c

2 ::2020/08/02(日) 20:16:08.50 ID:++6+fKgz0.net
読めない

3 ::2020/08/02(日) 20:16:24.36 ID:qFFjdyJw0.net
ミロは太るぞ

4 ::2020/08/02(日) 20:16:41.53 ID:/WehIqsO0.net
釘でも舐めとけ

5 ::2020/08/02(日) 20:17:15.57 ID:vZYOeJZI0.net
セブンセンシズとか小宇宙と書いてコスモとか知ってる人いるのかw

6 ::2020/08/02(日) 20:17:25.00 ID:ZhwZ/zaJ0.net
トニー…

7 :テルモアナエロバクター(関東地方) [ニダ]:2020/08/02(日) 20:18:37 ID:jf/w43Xl0.net
オバルチンは

8 :コリネバクテリウム(新潟県) [SY]:2020/08/02(日) 20:19:30 ID:RILGEeV+0.net
大人になってから飲むとそこまで美味しくない不思議な飲み物

9 :スフィンゴバクテリウム(家) [US]:2020/08/02(日) 20:19:32 ID:ficvYFIv0.net
牛乳に全然溶けなかった思い出

10 :カルディセリクム(京都府) [US]:2020/08/02(日) 20:19:33 ID:cOCWZIgD0.net
まだあったのか
30年くらい飲んでないな

11 :カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/02(日) 20:19:44 ID:39v6pAPe0.net
>>5
まあ5chはオッサン多いしなー

12 :エリシペロスリックス(茨城県) [US]:2020/08/02(日) 20:20:31 ID:aIapy8hM0.net
スカーレットニードル補給

13 :オセアノスピリルム(三重県) [CH]:2020/08/02(日) 20:20:35 ID:dctZ/b1q0.net
あぁミロで聖闘士星矢ネタなのか

14 :キネオスポリア(新日本) [US]:2020/08/02(日) 20:20:38 ID:rOnnFlHm0.net
歳を取るとコーヒーの旨さが分かってくのが
別にミロを嫌いにはならない
ミロやココアも年をとっても旨いものは旨い

15 :リゾビウム(日本のどこかに) [US]:2020/08/02(日) 20:20:53 ID:VV+SwJ3a0.net
>>9
ダマになるよなあれ
シェイカーいるわ

16 :クテドノバクター(茸) [US]:2020/08/02(日) 20:21:24 ID:V3pph2+E0.net
ミロは薄い

17 :リケッチア(東京都) [US]:2020/08/02(日) 20:22:06 ID:RtwLoqZY0.net
なんでネッスルじゃなくなったん?

18 :ロドシクルス(茸) [US]:2020/08/02(日) 20:22:10 ID:ovK128Iz0.net
>>2
海外の発音だとマイロ

19 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/08/02(日) 20:22:21 ID:njyrjEw70.net
鉄のサプリは寿命を縮めるぞ

20 :シュードノカルディア(新潟県) [NO]:2020/08/02(日) 20:22:48 ID:W4e9WHWy0.net
主題歌のあのコピペ無いのかよ

21 :クロロフレクサス(東京都) [OM]:2020/08/02(日) 20:22:51 ID:t2GuNtHg0.net
スティックタイプでもスプーンなりでかき混ぜないと溶けないんでしょ?
この値段差で大して旨味ないような

22 :アカントプレウリバクター(SB-Android) [TR]:2020/08/02(日) 20:23:10 ID:MjzIEt7G0.net
始め飲むけど残って固まるやつや

23 :ジアンゲラ(京都府) [ニダ]:2020/08/02(日) 20:23:24 ID:FU5fMSkC0.net
双子座のワイ高見の見物

24 :レジオネラ(千葉県) [US]:2020/08/02(日) 20:23:26 ID:jPdhqT/J0.net
>>10
久しぶりに飲んだらすげーまずくなってた

25 :シュードモナス(関西地方) [NL]:2020/08/02(日) 20:24:01 ID:7nCFNT3Z0.net
https://i.imgur.com/LlHuDO5.jpg

26 :スピロケータ(新潟県) [CN]:2020/08/02(日) 20:24:05 ID:LZPGE2Lx0.net
ミロ缶復活してくれれば飲むのに

27 :フィシスファエラ(茸) [IT]:2020/08/02(日) 20:24:06 ID:EOMssH5D0.net
三大子供の頃愛飲してたけど大人になって全く飲まないもの
・ミロ
・瓶カルピス
・はごろもフーズこつぶジュース

28 :クロロフレクサス(愛知県) [AT]:2020/08/02(日) 20:24:14 ID:gsaKCiP30.net
ミロのチョコレート好きだったなー

29 :ロドスピリルム(北海道) [CN]:2020/08/02(日) 20:24:19 ID:wKeBF70F0.net
過剰包装の署名は?

30 :ロドシクルス(茸) [US]:2020/08/02(日) 20:24:22 ID:ovK128Iz0.net
>>23
タイガーアパカッ!

31 :エアロモナス(愛知県) [US]:2020/08/02(日) 20:25:32 ID:Xb5OHK/u0.net
粉がちゃんと溶けないんだよ!

32 :コリネバクテリウム(神奈川県) [GB]:2020/08/02(日) 20:25:51 ID:CC1Ap+g+0.net
何故か小学生の頃ミロ流行ったわ
俺は飲むカロリーメイト派でまずいまずい言われてた

33 :バークホルデリア(新日本) [NO]:2020/08/02(日) 20:25:52 ID:ISP6t4Qy0.net
類似品のセノビックのネーミングセンス

34 :エアロモナス(愛知県) [US]:2020/08/02(日) 20:25:56 ID:Xb5OHK/u0.net
>>24
思い出補正じゃないの

35 :グロエオバクター(東京都) [DE]:2020/08/02(日) 20:26:28 ID:5AVbp87G0.net
強い子の ミロ

36 :メチロフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/02(日) 20:26:46 ID:rZENdGYi0.net
会社の人に勧められて今日から飲んでみたけど
牛乳だと腹壊すから豆乳で作ったら粉の量間違えて豆乳の味しかしなかった
間違えて少なく入れたのにそれでも溶けなかったから2倍入れたらどうなるのか不安

37 :キサントモナス(広島県) [KZ]:2020/08/02(日) 20:26:46 ID:g1WKARrW0.net
リティパワダ!ミロ!

38 :レンティスファエラ(兵庫県) [IT]:2020/08/02(日) 20:27:42 ID:rLTBDSCs0.net
ココアで吐くの俺だけ?

39 :オセアノスピリルム(埼玉県) [BE]:2020/08/02(日) 20:27:59 ID:ajL+0VNE0.net
昔ネッスルと呼んでいたがいつの間にかネスレになってる

40 :アコレプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/08/02(日) 20:28:21 ID:/jupNyx80.net
パトラッシュ(´・ω・`)

41 :マイコプラズマ(ジパング) [US]:2020/08/02(日) 20:28:32 ID:ZVhZRmNG0.net
子供の頃好きだった

42 :シントロフォバクター(埼玉県) [KR]:2020/08/02(日) 20:28:55 ID:GO4At60x0.net
>>26
それだ!缶!懐かしいw

43 :ネンジュモ(兵庫県) [ニダ]:2020/08/02(日) 20:29:03 ID:+0GPpUcY0.net
マラドーナがコマーシャルしてたのは?

44 :メチロフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/02(日) 20:29:09 ID:rZENdGYi0.net
てか5本で248円てクソ高ぇなおい

45 :デスルフロモナス(千葉県) [NL]:2020/08/02(日) 20:29:32 ID:wpyue70+0.net
スカーレットニードル!

46 ::2020/08/02(日) 20:29:47.28 ID:HsvhBi110.net
ルービックキューブがミロに変わるgifください

47 ::2020/08/02(日) 20:30:10.71 ID:GO4At60x0.net
>>38
カカオアレルギーだね

48 ::2020/08/02(日) 20:31:00.96 ID:8Pt1IfXW0.net
ところでこいつをミロ

49 ::2020/08/02(日) 20:31:58.01 ID:efm4/N3c0.net
ミロマン元気かな?

50 :フィンブリイモナス(埼玉県) [TW]:2020/08/02(日) 20:33:29 ID:MpTrEcID0.net
ミロ普通に飲むぶんにはチョコレート系ドリンクでは一番美味しいけど
パウダーで食べるなら森永ココアに大きく劣るしやっぱ森永ココアだな

51 :フソバクテリウム(東京都) [CN]:2020/08/02(日) 20:33:44 ID:KfkmxFLo0.net
>>27
カルピスガラス瓶止めてポリ瓶になったけど飲むぞ

52 :プロカバクター(SB-iPhone) [US]:2020/08/02(日) 20:34:54 ID:DJU8IWop0.net
セブンセンシズなんて言ってる内は三下
俺は既に阿頼耶識の境地にいる

53 :メチロコックス(東京都) [TW]:2020/08/02(日) 20:35:10 ID:xrqRADfy0.net
>>5
宇宙 → そら
コスモ → アフロ

54 ::2020/08/02(日) 20:35:32.80 ID:4Laq+fSk0.net
強い子のミロかあ
最近飲んでないわ

55 ::2020/08/02(日) 20:35:38.90 ID:sMTl5iFL0.net
弱い子は飲め

56 ::2020/08/02(日) 20:36:08.19 ID:FwlvBNja0.net
ひとつ〜みんな〜でひとつ〜

57 ::2020/08/02(日) 20:38:20.86 ID:tilkLB5V0.net
>>25
一時期ラブライバーとかいうのがこんな感じでグッズつけてなかったか?

58 :アクチノポリスポラ(コロン諸島) [US]:2020/08/02(日) 20:38:49 ID:7HJbHBHuO.net
一時期粉まま食ってた

59 :シュードモナス(富山県) [US]:2020/08/02(日) 20:38:49 ID:JCUzHYbk0.net
あの溶けきらなかったやつをジャリジャリ食べるのがいいんだよ。なんなら粉をそのまま食べてた

60 :カンピロバクター(SB-iPhone) [US]:2020/08/02(日) 20:39:13 ID:lOcsIQiu0.net
蠍座

61 :シュードノカルディア(茨城県) [CN]:2020/08/02(日) 20:40:20 ID:nkh3p/yw0.net
子供の頃は好きだったけど太りそう

62 ::2020/08/02(日) 20:40:51.64 ID:ZH4YzwM/0.net
カッチカチ!のコピペ

63 ::2020/08/02(日) 20:41:50.57 ID:ZTMBJD/+0.net
最近飲み始めたんだが、もっと溶けやすくしてほしい
味はうまいね

64 ::2020/08/02(日) 20:41:54.10 ID:08+fBU+y0.net
鉄分摂取してもイライラまんさん

65 ::2020/08/02(日) 20:41:56.24 ID:SS8tBu9U0.net
>>27
ミルミルもいれてー

66 ::2020/08/02(日) 20:42:00.07 ID:w9M+L6TD0.net
ミロってなぜかサッカーのイメージ

67 ::2020/08/02(日) 20:42:11.84 ID:VrrSMAPu0.net
子供のころの記憶だと神のように美味しかったイメージなんだけど
今飲んだらそうでもないんかね?

68 ::2020/08/02(日) 20:42:21.63 ID:XxIVrOV80.net
ミロの缶のドリンクは好き

今は無いか

69 ::2020/08/02(日) 20:42:23.27 ID:7vYoQmOJ0.net
牛乳嫌いなんだけど、水で溶かしても良いものなの?

70 ::2020/08/02(日) 20:44:13.48 ID:MIdux0Ka0.net
>>59
わかるわ

71 :ヴィクティヴァリス(茸) [US]:2020/08/02(日) 20:45:37 ID:4v/06+P+0.net
>>66
パッケージがサッカーしてる人じゃなかったっけ今は知らんけど

72 ::2020/08/02(日) 20:46:18.87 ID:4v/06+P+0.net
>>69
何に溶かすも自由やろ死ぬわけじゃなし

73 ::2020/08/02(日) 20:47:05.59 ID:rLTBDSCs0.net
>>47
カカオアレルギーでググッたらチョコレートアレルギーのページ出てきて読んだら子供の頃からの謎が解決した ありがとう
味は好きだし飲み過ぎたら気持ち悪くなる程度なんで実生活にはなんの問題も無かったものの不思議だった

74 ::2020/08/02(日) 20:47:47.99 ID:4Laq+fSk0.net
うち貧乏だったから湯で溶いて飲んでたわ
道理で薄い訳だ

75 :レンティスファエラ(神奈川県) [AU]:2020/08/02(日) 20:48:29 ID:Ao6zygZc0.net
おじさんの股間をミロ

76 :レジオネラ(大阪府) [ニダ]:2020/08/02(日) 20:49:02 ID:VrrSMAPu0.net
>>66
瓶にサッカーしてる絵描いてた
強烈に覚えてるわ

77 :アナエロリネア(やわらか銀行) [NO]:2020/08/02(日) 20:49:37 ID:8UZ2G3+d0.net
https://i.imgur.com/UigLK7g.jpg

78 :テルモリトバクター(岩手県) [IT]:2020/08/02(日) 20:49:42 ID:rokPyFzZ0.net
マガリンたっぷりめに塗ったトーストに、ミロ粉を丁寧に広げます。

ネチネチジャリジャリんまんま

79 ::2020/08/02(日) 20:53:54.22 ID:dMQadaWP0.net
>>1
鉄分なんて煮物に鉄釘とか入れて食わせときゃ良いんだよ

80 ::2020/08/02(日) 20:54:44.56 ID:MCIWP9US0.net
ホットだとゲロの味しない?
缶のホットココアもゲロ味で無理

81 ::2020/08/02(日) 20:55:57.17 ID:BmxSlE5L0.net
鉄分目的ならカルシウムと鉄分を足した低脂肪乳の方がお手軽だろう

>>24
昔から不味いぞ

82 :リゾビウム(東京都) [UA]:2020/08/02(日) 21:03:09 ?2BP ID:YYGvDrWi0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
溶けないなら粉のまま食べればいいじゃない

83 :フソバクテリウム(神奈川県) [JP]:2020/08/02(日) 21:03:12 ID:CBV4Ql6X0.net
ミロバー大好き

84 :シュードモナス(ジパング) [US]:2020/08/02(日) 21:05:10 ID:kx9jNIlK0.net
ほらみろ

85 ::2020/08/02(日) 21:07:37.21 ID:osjsav2r0.net
缶のやつもっと売れよ!!
昔から大好きなんだっつの

86 ::2020/08/02(日) 21:07:54.62 ID:zPIClacQ0.net
>>5
俺の通ってる整形外科の先生「小宇宙と書いてコスモですよね、後セブンセンシズとか」って話で盛り上がった

87 ::2020/08/02(日) 21:08:29.72 ID:osjsav2r0.net
>>77
合成だろ下らねー

88 ::2020/08/02(日) 21:10:07.90 ID:aceMvNst0.net
この手の商品はサプリで摂った方が安いしバランスが良いのがほとんど

89 ::2020/08/02(日) 21:10:24.34 ID:x0GyevUl0.net
>>1
ミロには思い出がある
漁船に乗ってる最中に吐血して死んだ父親のいるヤツと、
何か小突いたりしてるうちに取っ組み合いになって、
今で言うマウント状態に一瞬なってボコボコの目にあったw
下校時に校庭でそうなったので人の目もあってストップかかったが、
小2の自分には初のKO負けって感じで、すごくへこんだ。
夏休み入る前だから、父の日終わったばっかだった事もあるのか、
コイツなんかヤケにイラついてんなぁ、とは思っていた。
後で考えて釣りの話とか父親と一緒に船乗る話とか別のヤツと、
俺は浮かれて話してたからかも、、と反省した。
悲惨な顔で家に帰って、母親の作ったうどん食う前に、ミロを牛乳で飲んだ
以後は負けるの嫌だし、ケンカっぽいのも忌避する自分になったw
平和主義でもないんだけど、殴り合いはイヤだな、っていうか。。
だから俺にはミロは殴られて帰って来た時の飲み物。。
カルピスはお盆に親戚ん家で、みたいな感じで。。。

90 ::2020/08/02(日) 21:11:38.54 ID:TYQugjzx0.net
友達んちのきちんとした分量とミルクで出てくるミロに憧れてた世代が
親になってガブ飲みしてんだと思う

91 ::2020/08/02(日) 21:11:57.63 ID:osjsav2r0.net
セブンセンシズ(seven senses)=7つの感覚
セブンスセンス(seventh sense)=7つ目の感覚

92 ::2020/08/02(日) 21:12:51.02 ID:kQCu4Zw90.net
>>88
味覚がないならそれがいいんだろな

93 ::2020/08/02(日) 21:12:55.73 ID:IZmq5p4A0.net
しじみチャーンス!

94 ::2020/08/02(日) 21:13:19.32 ID:GIhSq5zg0.net
ざざー!

95 ::2020/08/02(日) 21:13:36.88 ID:ohbUmKGDO.net
昔のミロは冷たい牛乳に溶けなくて、混ぜても混ぜても茶色いダマがプカプカ浮かんできた

96 :レジオネラ(光) [KR]:2020/08/02(日) 21:16:39 ID:qToOUOqF0.net
鹿は山沿いの鉄道レールをペロペロ

97 :レジオネラ(大阪府) [ニダ]:2020/08/02(日) 21:18:45 ID:VrrSMAPu0.net
>>95
ダマがじゃりっとしてまた美味いんや

98 :テルモトガ(北海道) [CN]:2020/08/02(日) 21:20:29 ID:Lp7dS8Ku0.net
ミロって粉のやつ買うと必ず冷蔵庫の置物になるよね

99 ::2020/08/02(日) 21:20:47.68 ID:0I3KQiup0.net
そんなに鉄分補給したけりゃ線路ナメりゃいいじゃん 轢かれても知らんけど

100 ::2020/08/02(日) 21:21:09.57 ID:hxw5OCIK0.net
未だに俺の中のミロは緑色のサッカーユニフォーム来た子供がラベルの瓶

101 ::2020/08/02(日) 21:21:21.44 ID:XpzUZgtk0.net
ミロはココアじゃないって意味わからんよな

102 ::2020/08/02(日) 21:21:25.74 ID:Z7+kv0UrO.net
>>77
あぁ、カメラマンとカメラが写ってないね…

103 ::2020/08/02(日) 21:21:26.77 ID:RjrTiD4Z0.net
大好きだったけどたくさんは飲ませてもらえなかった思い出

104 ::2020/08/02(日) 21:22:24.19 ID:aDEGNAUM0.net
>>103
いっぱい飲むと毒だからな

105 ::2020/08/02(日) 21:22:29.50 ID:qGM+YvdZ0.net
鉄だけを過剰に取るとあかんのやで
こういう飲み物を安易に子供に与えるのは良くない

106 ::2020/08/02(日) 21:22:33.73 ID:31SWS5ER0.net
>>25
ガーナ行った時ミロが大人気だって聞いたわ

107 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/08/02(日) 21:24:06 ID:qFFjdyJw0.net
>>13
一番空気な黄金だよな
誰かの師匠と言うわけでも因縁があるわけでもない、強いのか弱いのかもハッキリしないやつ

108 :クロオコックス(ジパング) [US]:2020/08/02(日) 21:24:08 ID:rvM72Z0z0.net
俺もピルクルは鉄分配合の方飲んでる
効き目は知らん

109 :アナエロリネア(大阪府) [ニダ]:2020/08/02(日) 21:24:19 ID:y9lvud9w0.net
ミロ飲んだ時の想像してたココアでも無いコーヒー牛乳でも無い味の違和感

110 :アナエロリネア(大阪府) [ニダ]:2020/08/02(日) 21:24:22 ID:y9lvud9w0.net
ミロ飲んだ時の想像してたココアでも無いコーヒー牛乳でも無い味の違和感

111 :ミクロコックス(群馬県) [ヌコ]:2020/08/02(日) 21:27:55 ID:n3lQukXa0.net
ミロスナック好きだったな

112 ::2020/08/02(日) 21:29:59.45 ID:Vr6yES4D0.net
思い出補正が最も強くかかってる飲み物だと思う

113 ::2020/08/02(日) 21:34:09.89 ID:+PRy21oL0.net
タイでもマレーシアでも飲みまくったな
東南アジアで飲むミロはなんであんなに美味いのか
暑いからかな
https://i.imgur.com/y3akaIr.jpg

114 :コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/02(日) 21:37:54 ID:rmqBWvze0.net
味覚がおかしいんで亜鉛も入れてくれ

115 :キネオスポリア(兵庫県) [JP]:2020/08/02(日) 21:43:32 ID:wvLfYyTr0.net
ちゃんと溶けてないダマで咽せて牛乳吹き出したことある人いる?
最近子供のために買ってるのを飲んだらなったわ

116 ::2020/08/02(日) 21:48:17.61 ID:XIH4MpJC0.net
ミロとグループ食べ物
練乳は飲み物

117 ::2020/08/02(日) 21:49:05.37 ID:XIH4MpJC0.net
グループ→クリープ

118 ::2020/08/02(日) 21:51:24.82 ID:l77zl9Hc0.net
ミロとミルクココア混ぜたら美味しい

119 ::2020/08/02(日) 21:52:52.32 ID:1dHdPDYf0.net
テンガみたいな形をした専用容器にいれて冷たい牛乳とふってのんだわ

120 ::2020/08/02(日) 21:58:18.13 ID:OoYfD5NR0.net
もしかしてヤクルトとかもコロナの影響で売れたりすんのかね?

121 ::2020/08/02(日) 22:18:22.19 ID:dU7yinfl0.net
>>120
さすがにおばちゃん頼りの手売りはコロナ禍じゃ無理だろ

122 ::2020/08/02(日) 22:21:24.67 ID:1Ssn3mZk0.net
ミロバー食いたいんだよ!

123 :クトニオバクター(神奈川県) [US]:2020/08/02(日) 22:25:19 ID:zcoP9Rmm0.net
強い子のミロ〜♪

124 :デスルファルクルス(おにぎり) [US]:2020/08/02(日) 22:25:51 ID:74q+umCe0.net
昔は全く牛乳に溶けずに、上に浮いていた。

125 ::2020/08/02(日) 22:27:05.89 ID:4ELSsugp0.net
>>124
浮いてたなw

126 :ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]:2020/08/02(日) 22:31:11 ID:bGDipHOF0.net
粉のままモシャモシャ食うのが至高

127 :カルディオバクテリウム(茨城県) [BE]:2020/08/02(日) 22:32:47 ID:1dHdPDYf0.net
え?今のは牛乳に溶けるのか?

128 :デスルフロモナス(東京都) [EU]:2020/08/02(日) 22:32:58 ID:aMcJXcsY0.net
昔よりは溶けやすくなってる気がするけど
相変わらずそこに残るんだよなあ

なんとかしろよ

129 :クロロフレクサス(北海道) [FI]:2020/08/02(日) 22:33:22 ID:uD0uJ6rn0.net
セブンスセンスだと何度言えば…

130 ::2020/08/02(日) 22:34:22.74 ID:zbGwcs6D0.net
>>122
あれ至高

131 :アキフェックス(東京都) [CN]:2020/08/02(日) 22:36:42 ID:DioFETzn0.net
最近鉄分不足を感じて昨日買ってきた
タイムリーなスレだな

132 ::2020/08/02(日) 22:37:25.42 ID:MOhe6cdF0.net
当時、まだマイナーだったサッカー少年が飲む飲み物だと認識していた。
当時のサッカーは今みたいなダブついた半パンじゃなく
ピチピチのハーフパンツ

133 ::2020/08/02(日) 22:39:29.32 ID:MEP9s39E0.net
ミロって昔,缶で自販機で売ってたのはよく飲んだな
あとチョコバーのミロが美味かった

134 ::2020/08/02(日) 22:47:57.50 ID:OqCoNYBW0.net
第二次成長期にミロを覚えると
間違いなくデブになる

135 ::2020/08/02(日) 22:55:50.22 ID:ymXdodGz0.net
俺の経験上、未熟児で産まれた子はミロを飲まされて肥満児になる

136 :フランキア(北海道地方) [FR]:2020/08/02(日) 22:56:39 ID:ymXdodGz0.net
ミロをアフリカの子供達に飲ませてあげたい

137 :グロエオバクター(福岡県) [ニダ]:2020/08/02(日) 22:57:22 ID:nGYXvXk90.net
まずい

138 :ハロプラズマ(神奈川県) [AU]:2020/08/02(日) 22:58:12 ID:DRSdUo2F0.net
リトバルスキーのCMでお馴染みのあれか。

139 ::2020/08/02(日) 23:02:08.31 ID:WGjVVe+L0.net






140 ::2020/08/02(日) 23:06:22.24 ID:9KHUO9FW0.net
3日前から久々に飲んでる

いまも溶けにくいがジャリジャリが物足りない程度には溶けてる

141 ::2020/08/02(日) 23:20:18.01 ID:1xkYAyIK0.net
鉄鍋でひじき煮ろ

142 ::2020/08/02(日) 23:21:13.13 ID:MkJIdwwO0.net
値段が高い

143 :(福岡県) [ニダ]:2020/08/02(日) 23:21:51 .net
鉄分補給は良いけど

これ毎日一生飲み続けなきゃ意味無いのか?

144 :シントロフォバクター(大阪府) [US]:2020/08/02(日) 23:22:12 ID:iEF5v00H0.net
よく粉を食ったわ

145 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/08/02(日) 23:22:36 ID:qFFjdyJw0.net
>>124
ダマになって浮いてるのをつんつんして崩すのが快感

146 ::2020/08/03(月) 00:16:15.64 ID:TzgCT9Bc0.net
>>87
鏡でなく壁に穴空いてるだけらしい

147 :ジオビブリオ(千葉県) [VN]:2020/08/03(月) 00:20:43 ID:8V10Vqf60.net
東南アジアで好まれるってだけで飲みたくなくなる

148 ::2020/08/03(月) 00:23:32.88 ID:BtS0JtLQ0.net
ムウちゃん揉みたいな

149 ::2020/08/03(月) 00:24:17.41 ID:uIqJfEWz0.net
カカオ系ランキング

一位 カカオミルク

二位 タピオカ

三位 ココア

四位 ミロ

五位 脱脂粉乳ショコラティエ

スタンダードな甘さ

ビター甘さ

150 ::2020/08/03(月) 00:26:52.67 ID:uIqJfEWz0.net
志村界隈のチョコ溶かしたまんま



糖尿入りそうな味わい

151 ::2020/08/03(月) 01:16:52.67 ID:okfn6KjN0.net
もっと甘くないの作れよ

152 ::2020/08/03(月) 01:20:32.44 ID:ht/3Tg0h0.net
>>114 成長期の男子に亜鉛なんか摂らせたら大変やろ

153 ::2020/08/03(月) 01:24:13.12 ID:k/uDq3Rg0.net
>>19
どうしてなのさー

154 :エンテロバクター(光) [KR]:2020/08/03(月) 01:40:39 ID:mY1gwGK30.net
ミロとクリープは飲むよりこっそりばくばく喰って親に怒られた思い出しか

155 :アナエロリネア(千葉県) [ニダ]:2020/08/03(月) 02:21:08 ID:aVSZIVsK0.net
>>9
改良されたのか知らんけど、今のミロは溶けるよ

156 :エンテロバクター(庭) [FR]:2020/08/03(月) 02:35:57 ID:Mj0TiyWR0.net
子供用ザバスのほうがいいだろ

157 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/08/03(月) 03:19:45 ID:OfgkxH6c0.net
ミロー!!!!!!!!!


そこだココア!!!!

カリンー!!!いけ!!!!!

止めて!!!!セレン!!!!


うわわわわわ生きてるw生きてるww

はい、はい、クニオ!!!!


ギブミーアップです!!

158 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/08/03(月) 03:25:33 ID:OfgkxH6c0.net
止めて!!

辞めろ清水!!!!ファンド〜〜!

うわわわわ!!!!!

159 :リゾビウム(神奈川県) [ニダ]:2020/08/03(月) 03:27:26 ID:jz0t7dQC0.net
ミロチョコ好きだった

160 ::2020/08/03(月) 03:30:54.85 ID:OfgkxH6c0.net
寺西!!!!やめろあー!!!


群馬のひもかわうどんガーー!!!!

161 ::2020/08/03(月) 03:33:21.98 ID:OfgkxH6c0.net
わかつた

このくそミロ、お前に飲まから

162 ::2020/08/03(月) 04:01:27.04 ID:mq7WlOUu0.net
ポカリスエットステビアとミロ缶はいつの間にか消えてたな

163 ::2020/08/03(月) 04:48:49.19 ID:0mel4iPO0.net
>>24
ココアのイメージで飲むから。

164 ::2020/08/03(月) 04:53:54.98 ID:TRPJqrbj0.net
固形のやつ好き

165 ::2020/08/03(月) 05:01:28.15 ID:gogS+9c70.net
ラクダのパワーだ

166 ::2020/08/03(月) 05:11:30.16 ID:9TInwaoZ0.net
名前の元のミロさんは古代オリムピックのレスリングで前人未到の五連覇を成し遂げた超人
成人の部の前に少年の部でも優勝している
だが、ひとりで旅をしていて朽ちた木を見つけ手刀でたたき折れるかと試したら手が挟まって抜けなくなり、
夜になって集まってきた狼に喰い殺されたという本物の脳筋

167 :デスルフレラ(福島県) [BR]:2020/08/03(月) 05:13:46 ID:PuLhoCsF0.net
このカップ欲しい

168 ::2020/08/03(月) 05:17:31.14 ID:ld43k9sK0.net
固形めちゃうま

169 ::2020/08/03(月) 05:27:11.16 ID:aQF2WCQX0.net
>>9
一時期好きすぎてそのまま粉食ってたわいにとっては何の問題もない

170 ::2020/08/03(月) 05:38:49.33 ID:D/gSzV/J0.net
ついこないだ、鉄分取りすぎは早死にって
多臓器不全だったかな
女性や子供はともかく成人男性が飲むのはヤバい

171 :ロドバクター(庭) [KR]:2020/08/03(月) 06:07:28 ID:P0CA+SYJ0.net
ミロって昔アホほどCM見たけど
いまだに飲んだことないわ
アイスケーキ並みにCMでしか見たことない

172 ::2020/08/03(月) 06:57:35.29 ID:elyIrKYy0.net
ミロとケロッグのチョコワが大好きだった

173 :ユレモ(神奈川県) [CN]:2020/08/03(月) 07:13:27 ID:xqxyoBYK0.net
缶入りのミロはよく飲んだわ
今も販売してるんだ

174 :クテドノバクター(大阪府) [ヌコ]:2020/08/03(月) 07:24:32 ID:BYgj6HfE0.net
鉄のフライパン使っとけば
必要な鉄分なんて摂取できるよ

175 ::2020/08/03(月) 08:20:23.48 ID:wEpR9xYm0.net
麦の味と匂いが邪魔なんだよな

176 :クロロフレクサス(やわらか銀行) [VN]:2020/08/03(月) 09:47:56 ID:fdESF94P0.net
>>139
いやいや、あなたのレスでしょうが。

177 :ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [ニダ]:2020/08/03(月) 10:12:52 ID:jkKgPxmGO.net
ちょっと高い。248円ならAGFのBlendy Stick カフェオレ10本入りの代わりに買おうかなという気にならない。
8本が標準、期間限定で2本増量ならミロスティック買いたい

178 :メチロフィルス(東京都) [US]:2020/08/03(月) 10:15:29 ID:/Ln2doSf0.net
貧血気味なので最近飲んでるけど相変わらず溶けない

179 :ニトロスピラ(家) [US]:2020/08/03(月) 10:29:46 ID:YuckQHWz0.net
神楽が結野アナに出してたな。

180 ::2020/08/03(月) 11:41:31.87 ID:XXqqmbT/0.net
>>8
ガキの頃は大好きだったわ

181 ::2020/08/03(月) 11:43:26.30 ID:LzvCN58l0.net
>>10
ミロのある家庭は小金持ちだったイメージ

182 ::2020/08/03(月) 11:46:24.30 ID:HetlsgJH0.net
ミロよりミルメークコーヒーが飲みたい

183 :クロマチウム(空) [NL]:2020/08/03(月) 11:47:41 ID:CU3bhJVo0.net
ミロバー復活しないかな

184 ::2020/08/03(月) 11:51:59.76 ID:Z4yJ09fu0.net
たまーに飲みたくなるからスティックうれしいかもな

185 ::2020/08/03(月) 11:53:59.83 ID:vfj6RaiN0.net
あんまりとけないからそのまんま食べた思い出

186 :プニセイコックス(ジパング) [AM]:2020/08/03(月) 11:55:31 ID:nHIlQuqB0.net
スコーピオンのミロか

187 ::2020/08/03(月) 14:03:53.55 ID:WvCdXu6h0.net
40歳だけど未だに飲んでる

188 :ハロプラズマ(茸) [JP]:2020/08/03(月) 18:29:57 ID:MP6LUERc0.net
ミロとヒヨコ🐥に囲まれて暮らしたい

189 :グロエオバクター(大阪府) [US]:2020/08/03(月) 18:33:28 ID:mj2SMFG50.net
お湯で飲んでも不味くないようにしてくれ
牛乳とかいちいち飲んでられるかっての

190 :テルモゲマティスポラ(コロン諸島) [US]:2020/08/03(月) 18:56:00 ID:dhZjulZQO.net
>>182
ミルメークって大人になってから飲んだら懐かしかったけど、コーヒー牛乳としては不味いと思った

191 :テルモミクロビウム(福岡県) [FR]:2020/08/03(月) 22:16:46 ID:mbzzM5Dh0.net
麦芽飲料だったのかココアのぱちもんかと思ってたわ

192 :アコレプラズマ(光) [US]:2020/08/04(火) 13:25:28 ID:BBkV/GQs0.net
子供のころ偽ココアって言われてたの思い出した

193 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/08/04(火) 14:21:56 ID:bce3FMV30.net
超絶しらねー

194 :グリコミセス(茸) [US]:2020/08/05(水) 06:57:54 ID:rNBEfXHz0.net
今時マルチビタミンのサプリも鉄分抜きがあるってのに

総レス数 194
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★