2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のバッタ、ベトナムへ大量に飛来し農作物に甚大な被害

1 ::2020/07/30(木) 22:28:56.31 ID:JtqqnAaP0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ベトナム人民軍第2軍区諮問部は20日以降、中国との国境地域に位置する西北部地方ディエンビエン省ムオンネー郡シンタウ村(xa Xin Thau, huyen Muong Nhe)へ
中国側からバッタが大量に飛来し、作物や竹林に甚大な被害をもたらしていることを確認した。
同部が確認したところ、被害は竹林40haのほか、トウモロコシ畑5haを含む農地20haに及んでいるという。

今回のバッタの大量飛来について災害対応捜索救助委員会事務局は、同郡に飛来しているバッタはアフリカ地域を中心に
深刻な蝗害(こうがい)をもたらし、国連食糧農業機関(FAO)が世界的に警告している「サバクトビバッタ」とは異なる種類だとしている。

ディエンビエン省:中国国境からバッタが大量飛来、作物20haに被害
https://www.viet-jo.com/news/social/200725221252.html

2 ::2020/07/30(木) 22:29:32.65 ID:JtqqnAaP0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
https://www.viet-jo.com/m/home/magick_img.php/200727095537.jpg

3 ::2020/07/30(木) 22:29:34.04 ID:O4IzTyuv0.net
人民バッタ

4 ::2020/07/30(木) 22:30:01.99 ID:/7cZi0uj0.net
ウイルスだけじゃなく、昆虫も操るとは

5 ::2020/07/30(木) 22:30:31.15 ID:bSD1yoyl0.net
クッソ迷惑

6 ::2020/07/30(木) 22:30:45.85 ID:LPB8CSqu0.net
これはあれだな
中国人全員バッタの改造人間にされるパターンだな

7 ::2020/07/30(木) 22:31:16.68 ID:6XsDnozo0.net
これ日本に来る可能性あるかな?

8 :ユキヒョウ(埼玉県) [VE]:2020/07/30(木) 22:32:03 ID:wpxzcjn40.net
習近平の刺客

9 :ペルシャ(大阪府) [ニダ]:2020/07/30(木) 22:32:12 ID:O8V8AZQn0.net
武漢昆虫研究所かな?

10 :ラ・パーマ(北海道) [US]:2020/07/30(木) 22:32:23 ID:Yes6uz7J0.net
>>7
今後の日本政府の反日売国行政次第。

11 :ライオン(東京都) [IT]:2020/07/30(木) 22:32:37 ID:X7Te8GzR0.net
ところがこのバッタより人の数の方が多いんだわ

12 :ターキッシュバン(群馬県) [US]:2020/07/30(木) 22:32:52 ID:gWNiw8ya0.net
>>2
うわぁぁぁああ!!

13 :ターキッシュバン(茸) [US]:2020/07/30(木) 22:33:19 ID:rvHt5neU0.net
おい中国をまず食い尽くせよ

14 :チーター(東京都) [IT]:2020/07/30(木) 22:33:20 ID:FGM0v8To0.net
支那畜と下鮮ゴキブリの駆除をお願いします

15 :シャルトリュー(茨城県) [US]:2020/07/30(木) 22:33:41 ID:qwFnV2Pw0.net
これは食えそう

16 :マンチカン(茸) [ニダ]:2020/07/30(木) 22:34:09 ID:fKtWfaq50.net
これ中国がガチョウで迎撃した奴がベトナムへ向かったのか?
て事は中国はガチョウでバッタの撃退に成功した?

17 :キジトラ(群馬県) [US]:2020/07/30(木) 22:34:18 ID:gpzyI0zZ0.net
日本にはカミキリムシ送ったの?

18 :ライオン(福岡県) [US]:2020/07/30(木) 22:34:41 ID:fhLJwkI50.net
ショッカーかよ

19 :斑(光) [ニダ]:2020/07/30(木) 22:34:53 ID:YEKzshft0.net
バッタ型の小型偵察ドローンでは?

20 ::2020/07/30(木) 22:35:27.35 ID:9Z3nJcu20.net
近づいてきてる

21 ::2020/07/30(木) 22:35:32.02 ID:z/Qq8V050.net
蒼天すでに死す!

22 :エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]:2020/07/30(木) 22:35:46 ID:hsWpDWNk0.net
>>7 あるよ、過去にも何度かきた

23 :マーゲイ(新日本) [US]:2020/07/30(木) 22:36:34 ID:57m38iIS0.net
蝗害状態だと食ってもゲロマズと言うが、
粉末にしてクッキーやらプロテインやらに混ぜれば有効活用できそうじゃね?

24 ::2020/07/30(木) 22:37:00.13 ID:qmbOKuqb0.net
ディエンビエンフーの戦いになっちまうのか(;´・ω・)
フランス軍じゃなくて習近平蝗との戦いだが

25 ::2020/07/30(木) 22:37:01.25 ID:8F9dVgj80.net
雨のせいかな

26 ::2020/07/30(木) 22:37:06.72 ID:euHOwFDj0.net
来襲!チャイニーズ·インセクト·エンペラー

27 ::2020/07/30(木) 22:37:15.34 ID:6XsDnozo0.net
>>22
ええ、海渡るのかよ・・・

28 ::2020/07/30(木) 22:37:34.36 ID:bY/AZ00v0.net
迷惑だな

29 ::2020/07/30(木) 22:37:37.35 ID:BpwyX2vo0.net
今年の冬は世界的な食料危機

30 ::2020/07/30(木) 22:37:48.05 ID:yw5BJvecO.net
バッタバッタしてるだろうね。

31 ::2020/07/30(木) 22:37:57.73 ID:PaVsZ5ih0.net
バッタさんは日本の梅雨を避けてくれたのかな?

32 ::2020/07/30(木) 22:38:09.00 ID:39l/jvZ50.net
どんだけ飛んでるんだよ。バッタさん、俺より体力あるだろ(´;ω;`)

33 :スミロドン(神奈川県) [US]:2020/07/30(木) 22:38:21 ID:Mo+rWiox0.net
超音波とかでしなねえかな「

34 :ハバナブラウン(東京都) [TW]:2020/07/30(木) 22:38:28 ID:c/HSz3+h0.net
>>23
うーむ
加工するコストが…
糞出しもしないといかんし

35 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [NL]:2020/07/30(木) 22:38:53 ID:fKXn87+C0.net
このバッタは食用にはできないの?
サバクトビバッタは汚染ひどくて食べられないらしいけど

まあ中国産ならお察しか

>>6
ある意味、中国人自体が人間蝗害ではある

36 :ジャガーネコ(神奈川県) [US]:2020/07/30(木) 22:39:05 ID:qmbOKuqb0.net
東南アジアの中国衛星国の食糧事情が悪化すると…
中国への輸出も絶望的になるので…
結果的には非常にまずい事になるんだろうなこれ(;´・ω・)

37 ::2020/07/30(木) 22:39:09.83 ID:vyUJE0Th0.net
https://i.imgur.com/WGwbnug.jpg
海なんて超えちゃうよ

38 ::2020/07/30(木) 22:39:33.22 ID:TcZg+42Y0.net
>>19
これだけの数をしかも長期で運用できるなんて画期的な発明じゃないか!
どんなエネルギーソースなのか知らんが、これが有れば世界征服できる

39 ::2020/07/30(木) 22:39:52.36 ID:WmGy4ZDH0.net
ファングーの仕業

40 ::2020/07/30(木) 22:40:03.49 ID:hsWpDWNk0.net
>>27
風に乗って飛ぶ。
1日あたりの飛行距離は100-200キロメートルである。←wiki

41 ::2020/07/30(木) 22:40:11.26 ID:abB562DX0.net
ばったおせよ

42 ::2020/07/30(木) 22:40:35.04 ID:Vgl0iq1l0.net
バッタの繁殖能力とシナ人の食欲の勝負だな

43 ::2020/07/30(木) 22:41:11.19 ID:/HltPd110.net
群れをなすパリピバッタは黒くなるらしいな人間と一緒だな

44 ::2020/07/30(木) 22:41:48.50 ID:NCxomdGc0.net
 
だから今直ぐ厨獄全土を核焼却しろと何度も言った
 

45 ::2020/07/30(木) 22:42:32.62 ID:qmbOKuqb0.net
まあ、、蝗の行動原理知れば知る程
途上国の移民と同じで笑えないんだよなこれが

46 ::2020/07/30(木) 22:42:42.30 ID:AXkUIMXR0.net
地球上の草を食べ尽くして餓死するまで凶暴化が続くとしたら他の生物はとっくの昔に絶滅してるはずだしそのうち収まるだろ

47 ::2020/07/30(木) 22:42:47.63 ID:11oextRH0.net
だいぶ近くなってきたな
これマジで対策しようがないのか?
火炎放射機みたいので焼き尽くせないのかね

48 ::2020/07/30(木) 22:43:13.70 ID:GZv/FNpQ0.net
佃煮にしようぜ

49 ::2020/07/30(木) 22:44:22.85 ID:2TODsJ9O0.net
なんで変な種送りつけてくるの

50 ::2020/07/30(木) 22:44:31.34 ID:DrLxzNY90.net
中国、今度はバッタ撒きやがった!

51 ::2020/07/30(木) 22:45:28.24 ID:+eQU2wVD0.net
どこまでもどこまでも迷惑を…

52 ::2020/07/30(木) 22:45:39.93 ID:vH+q0MUS0.net
>>27
死骸が海面に落下してまとまると僅か数cm四方の浮き場ができて、それを足場にして後方の集団が前に進む
これの繰り返し

53 ::2020/07/30(木) 22:45:45.96 ID:ebursZXE0.net
中国居付けよ1000年

54 ::2020/07/30(木) 22:45:46.95 ID:D1qHQ3km0.net
>>19
この手で誘導は出来そうだよね
https://www.gizmodo.jp/2016/04/post_664387.html

55 ::2020/07/30(木) 22:46:46.97 ID:+eQU2wVD0.net
中国人は大量のバッタを食用に飼育してたけど武漢ウイルスの件で食すのを禁止されたからかなりの数のバッタをそのまま放り出したってどこかで見たような

56 ::2020/07/30(木) 22:48:24.32 ID:RWoLO7CZ0.net
中国に送り返せ!

57 ::2020/07/30(木) 22:48:31.03 ID:emwR6apt0.net
佃煮にしろよ

58 ::2020/07/30(木) 22:48:46.24 ID:SfsIARVA0.net
生物兵器の次は昆虫兵器か。
ほんとあの国はよくやるわ。

59 ::2020/07/30(木) 22:49:07.42 ID:YzOWmdpN0.net
ほんと人類の足を引っ張るな中国は

60 ::2020/07/30(木) 22:50:43.70 ID:LCaEHWN50.net
寿命はどんなもんなの?

61 ::2020/07/30(木) 22:50:57.29 ID:8dnyggU30.net
コロナに続きバッタかよ。製薬会社ばらまきしたな…

62 ::2020/07/30(木) 22:51:23.36 ID:fKXn87+C0.net
コロナ
公害
洪水
蝗害

中国4大『コ』

63 ::2020/07/30(木) 22:51:51.39 ID:tlzTmpU80.net
今の中国って本来なら易姓革命起こるぐらいの天変地異のの連続だよな
習近平は徳なさすぎやろ

64 ::2020/07/30(木) 22:52:40.98 ID:LcyDdDNs0.net
日本は野鳥が多いから奴らが被害を軽減してくれる
うんこが降るけど

65 ::2020/07/30(木) 22:52:46.30 ID:gwyrnDoW0.net
>>37
人類が何十年もかけて航空機を作ったのにバッタはいとも簡単に海越えられるのかよ

66 ::2020/07/30(木) 22:54:15.72 ID:N7Seuvqh0.net
面白いことになってきました

67 ::2020/07/30(木) 22:54:28.22 ID:LcyDdDNs0.net
>>65
昆虫の歴史は億年単位ですが

68 ::2020/07/30(木) 22:56:09.81 ID:cmSOEKmr0.net
>>47
火炎放射器で飛び回るバッタを焼く

死に絶えるまで飛び回るので手に負えなくなる(´・ω・`)

69 ::2020/07/30(木) 22:56:34.68 ID:Ht8Xvoik0.net
ご褒美じゃん

70 ::2020/07/30(木) 22:57:09.80 ID:PQxQ/2dH0.net
習近平「やれ!」
バッタ. 「はい…」

71 ::2020/07/30(木) 22:57:50.12 ID:axtUO3np0.net
生き物兵器

72 ::2020/07/30(木) 22:59:06.35 ID:brOUzUpW0.net
以前、「ヒマラヤは越えられない」という書き込みに「東南アジアを迂回する可能性もあるんじゃねーの?」と反論したことあるんだけど、悪い予測が当たっちゃったよ・・・

73 ::2020/07/30(木) 22:59:33.18 ID:8LFYbAFz0.net
このバッタもまた訳の分からん疫病を媒介するのか

74 :サバトラ(京都府) [NO]:2020/07/30(木) 23:00:11 ID:AadRsSJt0.net
キンチョールしとけ

75 :スフィンクス(茸) [FR]:2020/07/30(木) 23:00:34 ID:r2a9/8hp0.net
>>16
2、3日まえに雲南省到着って記事みたぞ

76 :ペルシャ(家) [PH]:2020/07/30(木) 23:00:43 ID:tlbxh8jW0.net
今度は中共バッタかよ

77 :縞三毛(茸) [GB]:2020/07/30(木) 23:01:19 ID:nAlAUq5Z0.net
>>1
死ねよシナチク

78 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]:2020/07/30(木) 23:01:35 ID:YzOWmdpN0.net
砂といいバッタといい糞の役にも立たないもんしか飛ばさない

79 :シャルトリュー(埼玉県) [US]:2020/07/30(木) 23:02:32 ID:KHPBa77I0.net
これで冷夏だとお米もピンチだな

80 :サーバル(東京都) [JP]:2020/07/30(木) 23:02:37 ID:YGz74yHm0.net
>>65
人類とは異なり尋常じゃない数の屍を乗り越えて
手に入れた海越えだからな
簡単と安易に言うべきではない事かも知れんぞ

81 :ペルシャ(東京都) [US]:2020/07/30(木) 23:02:39 ID:LN7wIEft0.net
黄砂もウイルスもそうだけど
飛来するものは責任を負わないって姿勢マジなんなの

82 ::2020/07/30(木) 23:04:10.61 ID:E1gbo+pq0.net
まーた中国の生物兵器か

83 ::2020/07/30(木) 23:04:28.75 ID:9BknqsbJ0.net
日本にもアリを送り込んでるしな

84 ::2020/07/30(木) 23:04:41.60 ID:GL4TLkkD0.net
王蟲じゃないだけマシだけど大地の怒りだよな

85 ::2020/07/30(木) 23:05:08.63 ID:WOYdmAHv0.net
長野県民「食えよ」

86 ::2020/07/30(木) 23:05:40.87 ID:iXsCmY2w0.net
ベトナム人ならバッタ食うだろ

87 ::2020/07/30(木) 23:06:49.39 ID:6vGNS4z50.net
>>62
黄砂も入れて五大や

いや、反日教育推し進めた『江沢民』も含めて六大だな

88 ::2020/07/30(木) 23:07:26.82 ID:ic8DfWkW0.net
>>11
怖い

89 ::2020/07/30(木) 23:07:28.40 ID:4AShtmtx0.net
また中国からw
疫病神ってやつやろ

90 ::2020/07/30(木) 23:08:06.86 ID:RdyNZbb60.net
アフリカから中東を越えてインドに飛来したバッタと異なる種類の
大雨が続いた中国南部の広西チワン族自治区で大量発生したバッタが
国境を超えてベトナム北部に流入したのでは?

91 ::2020/07/30(木) 23:08:14.26 ID:7yirci/Y0.net
害虫国

92 ::2020/07/30(木) 23:08:27.55 ID:ic8DfWkW0.net
農薬まみれそうで家畜の餌にも使えなそう

93 ::2020/07/30(木) 23:08:54.58 ID:tNGgbuMn0.net
ゴキも飼ってたよなゴミ処理目的で
あれどこだったっけ?
流されてないだろうな(´・ω・`)

94 ::2020/07/30(木) 23:09:50.29 ID:pd/CNR9W0.net
悪いものは中国から

1、共産党
2、武漢ウィルス
3、不安全な食品
4、バックドア付きアプリ
5、黄砂
6、反社会的組織

95 ::2020/07/30(木) 23:09:54.07 ID:Bh6QJuDA0.net
>>84
これ、斥候だから

96 ::2020/07/30(木) 23:10:13.15 ID:cWf7FbcR0.net
>>72
あれとは別のバッタ群やで

97 ::2020/07/30(木) 23:12:37.77 ID:Af48tmBf0.net
コロナで食糧不足になった時の為に、農家から借りた土地に大量にサツマイモを栽培しているけど、コロナではなくバッタによって食糧危機になりそうかな?
既に野菜とかは雨とか災害で、高値になっているみたいだし

98 :しぃ(東京都) [MX]:2020/07/30(木) 23:14:18 ID:ic8DfWkW0.net
>>93
どうなったんだろうなあれ…
洪水でやばくなったら目も当てられない

99 ::2020/07/30(木) 23:15:25.92 ID:GL4TLkkD0.net
>>95
本体はなんだよ

100 ::2020/07/30(木) 23:15:29.31 ID:LABrKcIl0.net
シナのわけわからん薬品群で強化されててやばそう

101 ::2020/07/30(木) 23:15:51.70 ID:RdyNZbb60.net
>>96 サバクトビバッタとは別の種類の中国南部にもともといるバッタが
大雨による洪水で各地が水に浸かった結果、大量発生したと聞いた

102 ::2020/07/30(木) 23:17:37.32 ID:tXve0Tvw0.net
虫喰いで食糧難にとか心配するなら、このバッタを喰えば良いんじゃね?
長距離飛べるようなバッタなら、体もしっかり身が詰まってて結構うまいんじゃね?

103 ::2020/07/30(木) 23:17:47.99 ID:LCcAoXDP0.net
ドモアリガトミスターロボット
マタアウヒマデ

104 ::2020/07/30(木) 23:17:53.52 ID:zQZveIwB0.net
>>83
駆除費用が膨大だったのが、南京虫

それと性病も忘れるな

ホテル観光業界はキチガイ
俺がホテルオーナーなら
「シナチョン入れるな」

だわな。

105 ::2020/07/30(木) 23:18:02.33 ID:ic8DfWkW0.net
>>72
自分を信じすぎだろ

106 ::2020/07/30(木) 23:19:10.56 ID:UOzeaqyN0.net
>>2
グロ

107 :猫又(大阪府) [ニダ]:2020/07/30(木) 23:19:42 ID:5mthpT7V0.net
大迷惑国家シナが正式名称です。

108 :ユキヒョウ(長崎県) [US]:2020/07/30(木) 23:19:58 ID:w80yz4Xt0.net
>>102
逆に不味いらしいよ
何でも食うし毒素なんかも持ってて食べれたもんじゃないらしい

109 :アビシニアン(北海道) [FI]:2020/07/30(木) 23:20:14 ID:5Z0BEkph0.net
ベトナムか…インディカ米

110 ::2020/07/30(木) 23:20:36.90 ID:hZK7DvCA0.net
中国の作物は食い尽くされたのか

111 ::2020/07/30(木) 23:21:32.39 ID:LcyDdDNs0.net
最近日本で流行ってる中型爬虫類(というかでかいヤモリ)の餌

112 ::2020/07/30(木) 23:21:49.33 ID:UOzeaqyN0.net
>>102
一時期話題になったアヒル軍が役に立つかもな

113 :ヤマネコ(東京都) [HK]:2020/07/30(木) 23:23:59 ID:LA9boWA/0.net
コロナ
バッタ
豪雨水害

次は地震か大噴火だな

114 ::2020/07/30(木) 23:24:46.33 ID:/CxrnC6O0.net
バッタ解放軍

115 ::2020/07/30(木) 23:26:02.63 ID:RdyNZbb60.net
大雨による洪水発生で凶作ぽいところにバッタの大量発生で食糧危機になりそうだが
食料輸出国の北米や豪州と対立してる中国って今年結構やばくね?

ベトナムに流入ってことはインドシナでも凶作で自国民食わせるのが精一杯で
例年のように中国の輸出分に回せる量も減りそうだ

116 ::2020/07/30(木) 23:26:09.53 ID:ynlxFG920.net
>>27
仲間が死んで海に浮かぶと小さな浮島になるからそれ伝いに移動するんだと

117 ::2020/07/30(木) 23:27:07.96 ID:SDIjPh/o0.net
兵器だな

118 ::2020/07/30(木) 23:27:08.44 ID:+VP7vGe60.net
その前に三挟ダムがひっくり返ってムダになったりして

119 :ボブキャット(大阪府) [ヌコ]:2020/07/30(木) 23:29:49 ID:qDuMVqDN0.net
>>1
バッタって食えないの?
世界に迷惑かけまくってる中国人が食って始末しろよ
ほんとに使えないやつ

120 ::2020/07/30(木) 23:30:51.93 ID:+eQU2wVD0.net
>>113
地震はもう結構頻繁に
雨で地盤が弱くなってるのに雨が止まないからダムが悲鳴を上げてる

121 ::2020/07/30(木) 23:31:08.06 ID:LABrKcIl0.net
クッキーにでも混ぜとけば食えるやろ
中国人で食っとけよ

122 ::2020/07/30(木) 23:31:21.25 ID:+eQU2wVD0.net
>>119
今ベトナムに行ってるのは中国人の食用

123 ::2020/07/30(木) 23:32:04.98 ID:bMVSfB6h0.net
ディエンビエンフースレ

124 ::2020/07/30(木) 23:34:07.47 ID:gOY8f9IF0.net
アメリカには卵で送った

125 ::2020/07/30(木) 23:35:22.77 ID:w80yz4Xt0.net
>>115
あとはロシアのコーカサスとか南米辺りが輸出源だけど前者は輸出を止めて南米もバッタが発生してるから世界的にヤバいね

126 ::2020/07/30(木) 23:35:27.12 ID:tDeLg5mm0.net
種を植えちゃったかぁ…

127 :ペルシャ(大阪府) [ニダ]:2020/07/30(木) 23:38:34 ID:LABrKcIl0.net
あの気持ち悪い種子にバッタとか異生物仕込んでそうだよなあ
中国ならやりかねない

128 ::2020/07/30(木) 23:39:58.16 ID:Pl5pvUNs0.net
バッタマヨ

129 :ロシアンブルー(庭) [GB]:2020/07/30(木) 23:41:45 ID:NBe/PKj20.net
>>2
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/JGicZKL6TgEarNqsu8Hjb502snI19NokqB1NlbHUicsxMgUk8RzxNSnPtwJr4gqQmnjzchia5yDFzjLibQFXibRkBpA/640.jpeg

130 :アビシニアン(長野県) [ニダ]:2020/07/30(木) 23:41:58 ID:l6Ee05HU0.net
島国で良かった

131 ::2020/07/30(木) 23:42:44.67 ID:fKNbhv0s0.net
日本の食料を中国が買い占めるのか

132 ::2020/07/30(木) 23:43:19.59 ID:MYSJdBeH0.net
>>22
種類が違うだろ

133 ::2020/07/30(木) 23:43:48.90 ID:IHNLflcn0.net
>>23
農薬塗れだから毒だぞ

134 ::2020/07/30(木) 23:43:59.80 ID:LA9boWA/0.net
耕作放棄の畑を復活させるときが来たか
しかし、今から何を植えれば良い?

135 ::2020/07/30(木) 23:44:18.59 ID:aRIMXD9o0.net
希少食材「バッタ」の収獲が最盛期、1kg1400円も即完売
https://www.viet-jo.com/news/social/200718170446.html
売れるんじゃないの?

136 ::2020/07/30(木) 23:46:12.41 ID:ixK4gXjW0.net
支那蝗民解放軍

137 ::2020/07/30(木) 23:49:11.90 ID:L9lPGDD+0.net
これって同じ奴が生き続けてアフリカからベトナムまでやってきてるの?
途中で産まれたやつだとしても孵化するサイクルって短いのか?

138 ::2020/07/30(木) 23:51:12.76 ID:vYcyeknX0.net
>>137
バンバン増えてるんだぜ

139 ::2020/07/30(木) 23:52:38.04 ID:WOhD2hLW0.net
>>23
味が変わるのか
ニュー速民の無駄知識すげぇ

140 ::2020/07/30(木) 23:53:48.11 ID:g18Pa7rs0.net
>>37
インド洋越えられるってなんだよ・・・
日本海なんか簡単に渡れるってことか

141 ::2020/07/30(木) 23:54:46.82 ID:q9EkgV530.net
>>7
日本は蝗をイナゴと勘違いする程度の被害しかないので心配ない

142 ::2020/07/30(木) 23:56:39.97 ID:ixK4gXjW0.net
っていうか、飛蝗は食べちゃダメだよ
フライトタイプは命知らずだから毒でも何でも喰い尽くして体内に濃縮している

143 ::2020/07/30(木) 23:56:53.04 ID:faTU29uw0.net
バッタもイナゴも英語では共にlocustだが、イナゴは食えるけどバッタは食えない。
ちなみに
イナゴ・・・バッタ亜目イナゴ科
バッタ・・・バッタ目バッタ科

144 ::2020/07/30(木) 23:57:24.06 ID:eBLkrMjx0.net
これ今何世代目くらいなんだろう

145 ::2020/07/30(木) 23:58:05.49 ID:MqEx6ioz0.net
ベトナムか
強毒化したウィルスに加えてえらいこっちゃ

146 ::2020/07/30(木) 23:59:40.70 ID:XCmlscYS0.net
このバッタ以前から騒がれてるけど、まだ食料難になってないよな?
いつ餓死する奴出るんだ?

147 ::2020/07/30(木) 23:59:49.10 ID:cEBCLfLs0.net
卵なら食べれるだろ

148 ::2020/07/31(金) 00:00:17.22 ID:65ESAio30.net
新時代は人海戦術からイナゴ戦術へ

149 ::2020/07/31(金) 00:00:35.00 ID:6tQ8gNZP0.net
>>138
増えた奴らは西に戻るか北上して北極海に行ってくんねえかなあ

150 ::2020/07/31(金) 00:02:30.65 ID:Y05mtdjz0.net
やっぱ島国最高

151 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/31(金) 00:05:02 ID:X12q8zlz0.net
>>1
まさかこれがベトナムの第三次世界大戦参戦の遠因になろうとは、誰も想像だにしていなかったのです。

152 ::2020/07/31(金) 00:05:30.60 ID:EElIZa4P0.net
バッタばっか好んで食べるデカイ鳥とか遺伝子技術で作れないの?
モスラみたいなの

153 ::2020/07/31(金) 00:07:20.48 ID:TUzwxuQC0.net
ベトナムはバッタに弱そうだな
あの縦長国境は守りきれそうにない

154 ::2020/07/31(金) 00:08:00.13 ID:/c1Fufvc0.net
ちっちゃくない?

155 ::2020/07/31(金) 00:09:09.11 ID:UmJjivis0.net
まさかアメリカや日本で、中国から送られてくる出処不明の変な種子
このバッタ共が好きな植物とか言うわけじゃねえよな?
バッタを兵器変わりにとか

人的被害はなくとも作物などの被害は起こせるだろ

156 ::2020/07/31(金) 00:09:38.58 ID:KjWrJ3yW0.net
>>1-5
バッタはさすがに中国のせいとかじゃなくて、風物詩的なしょうがない自然現象だと思うw

157 ::2020/07/31(金) 00:12:08.94 ID:f6YS/Izd0.net
アメリカからトウモロコシ買うから無問題

158 ::2020/07/31(金) 00:13:34.85 ID:QKtg5mwB0.net
>>75
これだな
ラオスから中国に来た
https://www.google.co.jp/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3293209

ラオスから雲南にかけてはベトナムとも近いから
大丈夫かって話があったが
大丈夫じゃなかったんだな

159 :サバトラ(大阪府) [BR]:2020/07/31(金) 00:14:07 ID:giJpPL4X0.net
>>68
それよく見るけどバッタの羽と脚は火炎放射器に耐えるのか?

160 :クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/31(金) 00:18:37 ID:W5RbxnWA0.net
>>49
種じゃなくて、実はバッタの卵なんだよ

161 :バーマン(東京都) [US]:2020/07/31(金) 00:20:19 ID:BxzsRcH+0.net
おい俺のベトナム株が

162 :クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/31(金) 00:20:43 ID:W5RbxnWA0.net
>>58
次は人間兵器、あ、もう日本には来てるか、200人に一人は中国系だもんなあ

163 :スミロドン(長崎県) [US]:2020/07/31(金) 00:27:53 ID:8UK9MPfS0.net
>>146
野菜高騰してるのはこれと洪水干ばつのせい
穀物輸出国がアメリカとオーストラリアぐらいしか残ってない
ロシアや中央アジアは禁輸措置してる

164 :ユキヒョウ(家) [US]:2020/07/31(金) 00:29:25 ID:r1ev9n/O0.net
金よりも穀物系がどんどん上がりそう

165 :ラ・パーマ(静岡県) [ニダ]:2020/07/31(金) 00:31:38 ID:yup2oZ3F0.net
さすがに何でも中国のせいにしちゃ、、、と思ったら本当に中国飛来だった(・_・)

166 :ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]:2020/07/31(金) 00:31:38 ID:psZMFnxL0.net
中国はもう食料に輸出規制かけ始まったそうだぞ、
それでいながらマスクの時のように、在外中国人が買い占めして本国に送ったり、転売して儲けるから、
日本はとっとと輸出や転売に規制かけておいたほうがいい。

167 ::2020/07/31(金) 00:32:25.61 ID:SmYHqjHa0.net
バッタがなー!

168 :ジャガー(東京都) [ニダ]:2020/07/31(金) 00:33:50 ID:XO0zah4d0.net
遂に奴が来るぞ!

169 ::2020/07/31(金) 00:39:52.31 ID:mRtk4C170.net
マジで持ち出される前に食料の輸出規制しろよ

170 ::2020/07/31(金) 00:44:22.90 ID:vaVbqPDp0.net
支那はあちこちをてめえらの領土とか言ってんなら、お前らの領土に由来する飛散物にも責任を負えよ。
黄砂
PM2.5
コロナウィルス
バッタ

171 ::2020/07/31(金) 00:44:54.16 ID:5BqLpJ7Q0.net
日本は海に囲まれていて本当に良かった。

172 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/31(金) 00:46:42 ID:qX6sZOtZ0.net
中越紛争再び
なお中国では戦略目標を達成した中国軍の勝利と教えられているのでベトナムが勝ったと言うとガチで反論される

173 :ハバナブラウン(愛知県) [US]:2020/07/31(金) 00:46:46 ID:05sWj59T0.net
中国は色んな国に危害を加えて何がしたいんだ
調子に乗りすぎじゃね?痛い目にいつか合うよ

174 :アビシニアン(東京都) [RU]:2020/07/31(金) 00:47:42 ID:nt0HqMVj0.net
これ生物兵器だろ

175 :ベンガル(神奈川県) [ニダ]:2020/07/31(金) 00:51:10 ID:EAZsJh2S0.net
VCのしぶとさの前にはバッタなぞBB弾レベルの脅威度

176 :ターキッシュバン(茸) [PS]:2020/07/31(金) 00:51:30 ID:6iRfW8Zs0.net
>>1
マジで戦争なりそうやな

こんなん食糧危機やら経済問題やらあらゆる問題頻発するわ…
地球温暖化というか周期的な問題なんかねぇ

177 :トラ(大阪府) [ニダ]:2020/07/31(金) 00:53:50 ID:W27ELAT40.net
来年のアジアとアフリカは食糧難で今年のコロナより酷いことになりそう

178 :スミロドン(長崎県) [US]:2020/07/31(金) 00:55:17 ID:8UK9MPfS0.net
>>176
ならんだろ
流石にアメリカに勝てるとは思ってないし包囲で死ぬかパールハーバーの2択や

179 :サーバル(家) [US]:2020/07/31(金) 00:59:25 ID:NQ1qrh+R0.net
>>4
別に操らなくても一定数捕まえて敵の近くに放すだけで簡単だろ
中国のことだから日本にも持ち込もうと船で運ぶことを企んでると思うぞ
別に上陸しなくたって沖から日本に向けてバッタを放てばいいんだから
中国は思いつく限りの卑劣な手は全部やる国だぞ

180 :コラット(東京MX) [JP]:2020/07/31(金) 01:00:15 ID:VvOfA9sg0.net
>>52
これ信じるバカはいないだろww

181 :ジャガランディ(福岡県) [BR]:2020/07/31(金) 01:01:07 ID:EysdbVvq0.net
>>1
てか今中国って三ヶ所攻めでバッタ食らってなかったっけ

182 :アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [IN]:2020/07/31(金) 01:04:17 ID:JfeT7NMz0.net
中国人自体がこのバッタみたいなもんだよね

183 :ヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/31(金) 01:14:08 ID:MGNTyFqF0.net
>>102
長距離飛べる
  ↓
体を軽くする必要あり
  ↓
身体スカスカ

184 ::2020/07/31(金) 01:19:27.44 ID:14VIPqJZ0.net
>>52
男塾読みすぎだろこのバッタ

185 :サバトラ(愛知県) [DE]:2020/07/31(金) 01:26:08 ID:JaUbX/B/0.net
>>155
ありそうw

186 ::2020/07/31(金) 01:27:29.99 ID:5OM9Y/xs0.net
えーもう中国脱出したのかよー
もっと食いつくせよー

187 :シンガプーラ(大阪府) [DE]:2020/07/31(金) 01:33:25 ID:82eQnCuR0.net
まるで中国人やないか

188 :アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]:2020/07/31(金) 01:36:20 ID:a2BESCFU0.net
>>179
日本はバッタの天敵が多く、またバッタにつくカビもあるのでそうそう蝗害にはならない
全く無いわけじゃ無いけど初期段階で大体封じ込められる

189 ::2020/07/31(金) 01:38:48.43 ID:KQHvyvyc0.net
日本に来たら魚の養殖捗るな

190 ::2020/07/31(金) 01:41:08.14 ID:5X9UfDMi0.net
まさか東シナ海越えては来まい…
朝鮮半島まで来れば日本もちょっとヤバイかもしれんが

191 ::2020/07/31(金) 01:43:38.75 ID:14VIPqJZ0.net
>>190
釜山→対馬ルートは危険だな

192 :シンガプーラ(東京都) [DE]:2020/07/31(金) 01:44:37 ID:4PHT76p40.net
バッタじゃないけど日本もヒアリとかが定住しつつあるだろ世界オワタ

193 :ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [US]:2020/07/31(金) 01:45:24 ID:AZ40ZvFIO.net
南下したのか?
なら日本には来ないな
普通に考えれば陸続きで移動するわな

194 ::2020/07/31(金) 01:47:58.32 ID:9Kh+Jr3q0.net
世界中でバッタが発生してるな

195 :ジョフロイネコ(北陸地方) [US]:2020/07/31(金) 02:01:50 ID:MHIy7aiG0.net
捕まえて粉末にして畑に撒こう

196 ::2020/07/31(金) 02:08:49.98 ID:PGLensjF0.net
そりゃ中国には蟲使いがいるじゃん

197 :アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]:2020/07/31(金) 03:26:49 ID:FzNeM69S0.net
みんなで踏んづけながらゴキジェットプロまこう(´・ω・`;)

198 :イエネコ(神奈川県) [US]:2020/07/31(金) 03:29:18 ID:uRLnmlaF0.net
日本には「行けたら行くわ」的な感じだろ

199 ::2020/07/31(金) 03:30:50.13 .net
北朝鮮に送る食料が全滅しそうだなw

200 ::2020/07/31(金) 03:33:50.14 ID:qQ/myO/w0.net
シマラヤ山脈は越えられないとか言ってたよな?

201 :アメリカンカール(ジパング) [CN]:2020/07/31(金) 03:35:41 ID:/DtMDf0V0.net
バッタに食われる作物、駄目にされる作物の方が圧倒的に多いのにバッタ食えば良いってなんだよ良くねーよ

202 :エキゾチックショートヘア(北海道) [ニダ]:2020/07/31(金) 03:38:06 ID:9oqh4Ej30.net
こいつらは先行部隊
後から人民解放軍がやってくっからw

203 :マヌルネコ(空) [US]:2020/07/31(金) 03:41:57 ID:6P5aSTmK0.net
トウモロコシ先物は上がっていないな

204 :三毛(岐阜県) [FR]:2020/07/31(金) 03:42:54 ID:R8BejK490.net
おまえらこれ観て勉強しろ
たくっ
https://youtu.be/K8LbWJIhkIs

205 :エキゾチックショートヘア(東京都) [EU]:2020/07/31(金) 03:46:13 ID:uOV92GKU0.net
中国は世界中に迷惑かけまくりだな

206 :サーバル(神奈川県) [US]:2020/07/31(金) 03:46:49 ID:tzoPSdQ/0.net
>>35
他の人も多々触れてるけど
コオロギやイナゴとかに例えると
排泄させ切ってからじゃないと調理できないんよ。
うんこは毒だからね
あとは、後ろ脚は取らないと無理やな…
この数を調理っつーとその辺の分離が厳しそう。

となると全部粉末にしてクッキーとかにするしかないかな
もしくはおからパウダーみたいに主食にかけたら栄養補助でヘルシーとか…

207 :ツシマヤマネコ(茸) [ID]:2020/07/31(金) 04:18:50 ID:yccXqE1C0.net
バッタが強化されてそう

208 :ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [KR]:2020/07/31(金) 04:24:17 ID:3tYsqSBe0.net
武漢でDNAイジクリ回したバッタか?

209 :ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/31(金) 04:27:33 ID:5cLOmnYJ0.net
>>190
福建省〜台湾〜石垣島
というのはかつてあったらしい

210 ::2020/07/31(金) 04:30:02.12 ID:y1vsj/Rq0.net
五毛これどうするの?

211 :ボンベイ(岡山県) [US]:2020/07/31(金) 04:44:09 ID:+aumuZbI0.net
中国「こっちの稲は不味いぞ」
「あっちの稲は美味しいぞ」
バッタ「んだ」

212 :アジアゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/07/31(金) 04:51:19 ID:eXX9uOhb0.net
>>5
そこはバッタ迷惑(はた迷惑)だろ

213 :バーマン(大阪府) [US]:2020/07/31(金) 04:57:38 ID:iysOWeEh0.net
竹だけ食うなら被害無しの益虫なのに

214 :ボルネオウンピョウ(新日本) [US]:2020/07/31(金) 05:03:27 ID:QmwJBFcs0.net
絞ってオイル採れないの?

215 :ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [MD]:2020/07/31(金) 05:05:32 ID:iFz1M9p7O.net
>>200
越えてない
ラオス→中国→ベトナムのルート

216 :キジ白(千葉県) [GB]:2020/07/31(金) 05:21:09 ID:FfHDwFeI0.net
狙うべきなのはそっちのアカじゃない

217 :ジャガーネコ(ジパング) [CN]:2020/07/31(金) 05:27:48 ID:nC1hDb3U0.net
>>22
例えば?

218 :ラグドール(滋賀県) [US]:2020/07/31(金) 05:29:30 ID:4GWB7kYk0.net
バッタもんの国からバッタが来た

219 :ジャガーネコ(ジパング) [CN]:2020/07/31(金) 05:30:06 ID:nC1hDb3U0.net
>>65
ヒマラヤは超えられなかったね。飛行機は越えられるのに

220 :バーマン(光) [US]:2020/07/31(金) 05:30:37 ID:nKPjAu6i0.net
マジかよ中国人最低だな

221 :ジャガーネコ(ジパング) [CN]:2020/07/31(金) 05:31:45 ID:nC1hDb3U0.net
>>190
この種は海を超えてないのでは?

222 :ジャガランディ(やわらか銀行) [BR]:2020/07/31(金) 05:35:59 ID:ESu190tG0.net
爆撃機大編隊で殺虫剤散布してる写真のニュース

223 :キジ白(茨城県) [US]:2020/07/31(金) 05:42:12 ID:GwGZSO7D0.net
>>23
蝗害おこすバッタは毒のある草も平気で食って体に毒を溜め込むから食えないぞ

224 :コドコド(東京都) [US]:2020/07/31(金) 06:02:25 ID:tY/tpTnQ0.net
>>188
バッタカビに耐性のあるバッタを遺伝子操作して作ったって
一昨年くらいの新聞で読んだ記憶あるぞ(英字紙)

225 ::2020/07/31(金) 06:17:23.78 ID:R9FcMN9c0.net
シナは食い尽くせよ

226 ::2020/07/31(金) 06:17:37.01 ID:SR/miSSK0.net
中国のせいで地球が迷惑

227 ::2020/07/31(金) 06:32:10.70 ID:Nq9rhcX60.net
>>4
まだアフリカのバッタと比べれば可愛く見える不思議

228 ::2020/07/31(金) 06:34:10.61 ID:Nq9rhcX60.net
>>52
それはデマ、実際は一気に飛ぶ。
紅海やペルシャ湾越えるなら対馬海峡くらい容易く越えられる。

229 ::2020/07/31(金) 06:58:46.55 ID:qEFyPoUk0.net
減らない内に新規勢力かよヤバイな

230 :ヨーロッパヤマネコ(青森県) [IT]:2020/07/31(金) 07:08:45 ID:gueeOeGg0.net
火炎放射器使って火の玉になるのが見たいよな

231 ::2020/07/31(金) 07:13:23.09 ID:UP+wH0610.net
テレビとかであんまりバッタについて取り上げないね

232 :シャルトリュー(中部地方) [ニダ]:2020/07/31(金) 08:10:20 ID:/d1Cxlor0.net
>>7
なんかで見たけどトビバッタコンテナで神戸に入り込んでて今神戸のそこらにいるらしいが
温暖湿潤気候でカビにやられたり、カラスにやられているらしいのと、冬を越せるかが問題で
実際に冬を越さないと苦情対象の外来生物に入らないとか聞いたがどうなんやろ

233 :オリエンタル(新潟県) [ニダ]:2020/07/31(金) 08:15:29 ID:zm2GugwG0.net
日本のコメツキバッタも中国に飛来してるらしいね。
なんでも和歌山の民家の2階と橋の下が
発生源だとか。

234 :バーマン(神奈川県) [PL]:2020/07/31(金) 08:19:38 ID:p3BqUDMv0.net
完全に食糧不足になるだろ これ

戦争になるのかな
嫌だな
|:::::ヽ|/::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`ヽ、:::::::::::::::::::::
|,ノ   \ ヽ:::ヽ|/::::::::::::::::::::
|(●) (●) | ̄ ̄`ヽ、::::::::うわぁぁぁぁ
|/ ̄⌒ ̄ヽ |ノ   \ヽ::::::::::
| .l~ ̄~ヽ |  |(●) (●)i:::::::::
|  ̄~ ̄ ノ´ |/ ̄⌒ ̄ヽ | :::::::
|  ̄ ̄    | | .l~ ̄~ヽ | | ::::::
|        | ヽ  ̄~ ̄ ノ |

235 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2020/07/31(金) 08:23:37 ID:neDKjU/l0.net
>>129
雑草かな

236 ::2020/07/31(金) 08:24:46.50 ID:neDKjU/l0.net
>>52
おれの屍を超えていけ

237 ::2020/07/31(金) 08:25:06.04 ID:t7fTHJmj0.net
もうすぐ梅雨終わってトビバッタ繁殖したらコロナウイルス、豚コレラ、ヒアリ、トビバッタやらこれ全部中国産

238 :ヒョウ(ジパング) [ニダ]:2020/07/31(金) 08:27:11 ID:dAkG5IRi0.net
バッタ型のドローン兵器だよ

239 ::2020/07/31(金) 08:37:31.18 ID:B1sUonp00.net
飛ぶってのが厄介だな。
飛ばなきゃ焼き払って終了なんだが。

240 ::2020/07/31(金) 08:41:59.37 ID:XNhyS1Z40.net
ほら長野人は早く助けて差し上げろ

241 :クロアシネコ(佐賀県) [US]:2020/07/31(金) 08:59:02 ID:U8gstvzA0.net
食べる植物無くなると肉食に変わり人間襲いだす

242 ::2020/07/31(金) 09:09:03.54 ID:/ZEYTajs0.net
>>143
食えないじゃない
食わないんだ

243 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/07/31(金) 09:12:14 ID:7TYGROdH0.net
中国がばら蒔いてる種子って毒草でバッタに食わせて土地汚染をさせようとしてるんじゃね

244 :ラグドール(大阪府) [US]:2020/07/31(金) 09:12:34 ID:oFFNhqm20.net
海超えるってマジか?
じゃあもう大会なくて暇を持て余してる
高校球児にバット持たせて海岸線に並べるしかないな

245 :ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/07/31(金) 09:31:30 ID:G0xHcyXr0.net
中国はあらゆるものを兵器にする

246 ::2020/07/31(金) 10:17:44.51 ID:S4Mm7q0V0.net
>>37
アフリカ大陸からアメリカに渡った事もあるらしぞ

247 :スミロドン(SB-iPhone) [US]:2020/07/31(金) 12:31:46 ID:0z/mPORA0.net
>>16
ガチョウなんて放してもすぐ中国人が食っちまうだろ

248 ::2020/07/31(金) 12:47:07.32 ID:ivBxc8YY0.net
バッタを買収したんだろ

249 :茶トラ(光) [GB]:2020/07/31(金) 13:18:21 ID:esImdWCZ0.net
日本政府として出来る事はないのか?ベトナムは友邦だ
中国は違うけどね

250 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/31(金) 13:29:02 ID:IacTTZNo0.net
>>152
中国人が食べればいいのよ。どうせ普段から毒塗れのもの食べてるんだから

251 ::2020/07/31(金) 13:32:02.13 ID:aby0z4rf0.net
草刈り業者失業だな!

252 ::2020/07/31(金) 13:33:41.60 ID:Szar4rwi0.net
>>4
種も撒く

253 ::2020/07/31(金) 13:37:14.16 ID:cSWOOmYd0.net
ニートにドローンでイナゴを撃墜させよう

254 ::2020/07/31(金) 13:45:48.77 ID:uCcc6LYl0.net
巨大な吸引機でえんえんと吸いとれないもんかね

後ろにミキサーつけて粉砕できるようにして、粉になったらあとで畑に撒く

255 ::2020/07/31(金) 14:40:20.84 ID:p7ax2mcR0.net
>>81
黄砂は自然現象だろ

256 ::2020/07/31(金) 15:37:33.96 ID:nghqV9wz0.net
ヒトモドキだけではなくバッタまで迷惑をかける国

257 :チーター(ジパング) [NL]:2020/07/31(金) 15:45:30 ID:wcqTMEIg0.net
>>228
でも、宮古島沖縄本島間は280km
飛べたとしてもかなりの好条件が必要だろうし
数的にもかなり減るだろう

宮古島沖縄本島間を中国海軍の艦艇が通行するのはそのため

258 ::2020/07/31(金) 15:46:31.37 ID:kC9wCh970.net
>>129
この中に熊投げ込んだらどうなるんやろ

259 ::2020/07/31(金) 15:56:23.91 ID:iFz1M9p7O.net
>>256
元はラオスから来たんでしょ

260 :ギコ(やわらか銀行) [CN]:2020/07/31(金) 15:57:15 ID:he0T4fKi0.net
まさかと思うけど中国から送られてきてるあの種、バッタを引き寄せる植物じゃないよな?

261 :ハバナブラウン(茸) [CN]:2020/07/31(金) 16:55:20 ID:p7ax2mcR0.net
>>257
ネットに毒され過ぎ

262 :トラ(ジパング) [CN]:2020/07/31(金) 18:37:35 ID:MytiPTp00.net
>>35
小動物は普通に食う
カエル、ネズミ、カラス

263 :ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]:2020/07/31(金) 18:38:06 ID:Bd5wUrGk0.net
>>4
天候も操るぞ

264 ::2020/07/31(金) 19:25:43.14 ID:5AeAuH3A0.net
世界全体でバッタ被害とか
深刻なことになりそうだな

265 :マーブルキャット(千葉県) [US]:2020/07/31(金) 21:51:12 ID:VpXltXrf0.net
バッタがどうやって海超えるの?
渡り鳥クラスの飛行能力あるん?
休憩なしで休まず飛び続けるとか、
どこにそんなエネルギーが

266 ::2020/07/31(金) 21:53:33.25 ID:xgofLJDX0.net
風に乗れば数百キロは飛べる。
群生相は飛ぶことに特化した体になってる。

267 ::2020/07/31(金) 21:58:50.50 ID:jg6sq0UH0.net
>>265
「俺を踏み台にしたぁ〜!」

268 ::2020/08/01(土) 00:48:37.18 ID:jTHCw1y60.net
アメリカが中国に何をしようが構わない。全て支持する。

269 ::2020/08/01(土) 03:47:44.16 ID:wY2tFJvD0.net
1日でもはやく数匹捕まえて種無しバッタを開発して量産してバラまいて繁殖を抑えないと。

270 :フィシスファエラ(愛知県) [CN]:2020/08/01(土) 06:22:08 ID:w8bv7gD/0.net
>>4
最近、中国から謎の種子が送りつけられる事件が起こってる
バイオテロやってるんじゃないか?

271 ::2020/08/01(土) 11:27:01.82 ID:VhpH65+c0.net
>>257
何で宮古島沖縄本島なんだ?
宮古島ですら大陸から遠いし、そもそもそっち方面に来る兆しは今のところ全く無い。

272 ::2020/08/01(土) 14:44:29.53 ID:ii8fLwoC0.net
>>129
歩くと踏みつけてプチプチしそう。

273 ::2020/08/01(土) 14:47:27.03 ID:ii8fLwoC0.net
>>155
いや、問題はそれが本当に植物の種子かという点だ。
水草の種子、田んぼに生えてるやつ、って解説が横行してるけど、
この短期間で植えて結果を見てる日本人はいない。

水に漬けたら羽化するバッタだったらどうする?
植物の種子に偽装したバッタのタマゴだったらどうするよ?

274 ::2020/08/01(土) 17:40:07.32 ID:47BwWorb0.net
>>231
どこかのテレビ局のアナが中国側から検閲されているって話もしてたから
今回の件もそうなのかも知れないね

275 :エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]:2020/08/02(日) 02:24:55 ID:Ky59gO1H0.net
もう中国人は絶滅しろよ
どんだけ他国に迷惑かけんだよ

276 ::2020/08/02(日) 07:52:08.92 ID:m2y2CCHd0.net
発生したのはラオスから

277 ::2020/08/02(日) 10:25:17.96 ID:9U3zphLn0.net
>>275
中華思想で世界征服したいんだから、外国人なんて虫けらと思ってるだろ
アメリカは日本潰しをやり過ぎた。政治的圧力でどうにでもできる占領下の敗戦国なんかより、中国潰しに力を入れるべきだったのに、媚中政権が続いたからな

278 :リゾビウム(光) [US]:2020/08/02(日) 13:10:30 ID:/Y8w/UTI0.net
コロナの次はバッタ
さらに郵送で人に怪我を追わせる植物まで送ってくる
そういう国

総レス数 278
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★