2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知銀行の元行員の女、9200万円着服 数年前から1万円の束の間を5千円にすり替え繰り返す

1 :アメリカンボブテイル(宮城県) [US]:2020/07/18(土) 13:19:29 ?PLT ID:6tlE9hPM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
元銀行員の女、「大束」すり替え9200万円着服…バッグ・高級エステに

勤務していた愛知銀行蟹江支店から現金500万円を盗んだとして、窃盗容疑で今月1日に逮捕された元行員の女(60)が、数年前から現金の着服を繰り返し、
被害総額が約9200万円に上ることが分かった。

伊藤行記頭取らが17日、記者会見で内部調査の結果を明らかにした。

発表によると、女は、1万円を1000枚集めて1000万円に束ねた「大束(おおたば)」を悪用。大束を作る時、一番上と一番下だけを1万円札にして、
ほかの紙幣はすべて5千円札にすり替える偽装工作をして、着服を繰り返していた。盗んだ金は、生活費のほか、ブランドバッグ購入、高級エステサロンの利用などに充てていたという。

同行は6日付で女を懲戒解雇処分とした。今後、業務上横領容疑での刑事告訴に向け準備を進める。

https://news.livedoor.com/article/detail/18593535/

2 :ツシマヤマネコ(東京都) [FR]:2020/07/18(土) 13:19:54 ID:/JxD+KSY0.net
1億届かなかったか・・・

3 :ボブキャット(関東地方) [US]:2020/07/18(土) 13:20:10 ID:gUlCQfJP0.net
同じ聖徳太子だもんな

4 :クロアシネコ(埼玉県) [JP]:2020/07/18(土) 13:20:19 ID:vdIrMfp/0.net
おれの世代は伊藤素子

5 :バーマン(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 13:20:30 ID:v5REQwqO0.net
一生一緒にいてくれや
みたくれや感情も全部含めてぇ

6 ::2020/07/18(土) 13:21:04.27 ID:6GHMvRXS0.net
足りない分全部こいつのせいにしてそw

7 ::2020/07/18(土) 13:21:45.41 ID:8L/M4aCu0.net
愛知人て
基地外しかいないの?

8 ::2020/07/18(土) 13:21:46.04 ID:/nIrMG570.net
大きさ違うのにバレないのかよ
ガバガバだな〜

9 ::2020/07/18(土) 13:22:00.36 ID:PA0oHS+C0.net
>>5
三木道三ワロタ

10 ::2020/07/18(土) 13:22:05.17 ID:/N/4LkP/0.net
すぐバレそうだけど、金庫に突っ込んだまましばらく動かさない金だったのかな

11 ::2020/07/18(土) 13:22:06.72 ID:oWc1mDfh0.net
せめて2〜3枚だけとかにしとけばばれなかったのに…
はしっこだけ一万円札とかわざとだと絶対ばれるだろうに

12 ::2020/07/18(土) 13:22:07.05 ID:AOMtLB8q0.net
全部使ったと言って隠して
数年後ムショから出たら9200万持った状態で再スタート

13 ::2020/07/18(土) 13:22:26.54 ID:yPFXvVJ30.net
金の管理ガバガバすぎだろwww

14 ::2020/07/18(土) 13:22:36.94 ID:aMna2nU60.net
行員によるこの手の犯行って後を絶たないよな

15 ::2020/07/18(土) 13:23:14.75 ID:dLIU12zd0.net
スーパーのレジでさえこんなことされたら1日でバレるけど
銀行さんの管理どないなってんの

16 ::2020/07/18(土) 13:23:27.78 ID:lVyHzJrn0.net
なんでそれで結構いけてるんだよ

17 ::2020/07/18(土) 13:23:27.96 ID:oWc1mDfh0.net
>>10
それでも普通半年に一回くらいは監査なりでチェックするもんだろう
銀行の監査の仕方はわからないけどどんだけ日々の金の管理ずさんなんだよと

18 ::2020/07/18(土) 13:23:35.18 ID:ZE56zoGA0.net
その束丸ごとパクって土に埋めといたほうがマシだろこれ

19 ::2020/07/18(土) 13:24:07.74 ID:n12Ywpwi0.net
上下2枚ずつならバレなかったのに

20 ::2020/07/18(土) 13:24:13.53 ID:fOZD9Uu70.net
>>12
警察はそんな甘くないだろ

21 ::2020/07/18(土) 13:24:27.00 ID:LhiuF6xk0.net
>>4

俺の世代は梅川

22 ::2020/07/18(土) 13:24:27.04 ID:fy88UA4X0.net
>>12
退職金より割がいいな

23 ::2020/07/18(土) 13:24:50.86 ID:jVg5b88s0.net
封された札束をその場で一枚一枚確認しないからな
でも多量に5千円札にすり替えてたら封をバラした時に即バレるわな
その時間稼ぎした間にどれだけ浪費出来たかだな

24 ::2020/07/18(土) 13:24:54.19 ID:ZhvsPx2m0.net
2、3日ですぐに発覚しそうな手法だけど、何で着服を借り返せるの?

ここまで大胆だと余罪が多そう
被害額は1億じゃすまないんじゃないのかな

25 ::2020/07/18(土) 13:25:21.62 ID:HtuEfnU80.net
どっちかというと女より愛知銀行の滅茶苦茶なチェック体制の方がヤバい

26 ::2020/07/18(土) 13:25:28.73 ID:duUnvGyX0.net
手癖の悪い女だな
でもこりゃ一回ヤったらヤめられない罠w

27 ::2020/07/18(土) 13:25:37.57 ID:b+s5SQFE0.net
そんなんで数年ってよくそれバレなかったな

28 ::2020/07/18(土) 13:26:01.54 ID:u3x4LTbZ0.net
楽しんだもん勝ち

29 ::2020/07/18(土) 13:26:19.75 ID:r+1Rhhn70.net
サラリーマンが嵌まる甘い罠「着服」の誘惑

30 ::2020/07/18(土) 13:26:22.39 ID:/JxD+KSY0.net
BGM:ミッションインポッシブル

31 ::2020/07/18(土) 13:26:37.39 ID:zR7yugbC0.net
半分だから!半分だけだから!

32 ::2020/07/18(土) 13:26:52.43 ID:sm3p2f/70.net
♪すり替え すり替え すり替えチェ〜ンジ にゃっはー

33 ::2020/07/18(土) 13:27:11.04 ID:ZqSCzk/40.net
紙の月
この手の犯罪ってなんとなく女の情念を感じて興味が湧く

34 ::2020/07/18(土) 13:27:19.72 ID:duUnvGyX0.net
飲食店の従業員やバイトがつり銭パクるのとはちょっと一線を画すがw

35 ::2020/07/18(土) 13:27:21.82 ID:Jtp19oe/0.net
100万の束なら
真ん中白紙でもバレないんだろ?

いやバレないっていうか
みんな見て見ぬ振りするっていうか

36 ::2020/07/18(土) 13:27:24.12 ID:00zAcA8s0.net
>>5
今日、16時ごろからTBSで歌うらしいな
今の名前はDOZAN11

37 ::2020/07/18(土) 13:27:35.85 ID:XQu8tmDQ0.net
大きさ同じなのか

38 ::2020/07/18(土) 13:28:18.92 ID:PtlpoLQF0.net
詐欺や横領はやった者勝ちだからな
刑は激甘だし金は表(自宅や口座)に出さなきゃ取られないし

39 ::2020/07/18(土) 13:28:45.13 ID:duUnvGyX0.net
9200万円だから5000円と10000円を何回、何枚すり替えたでしょうか

40 ::2020/07/18(土) 13:28:49.09 ID:huGNcQT30.net
一度だけ一千万円の束を口座移すのに持ち歩いたことある
流石に緊張した

41 ::2020/07/18(土) 13:28:53.77 ID:TP+6/ugh0.net
こんなやり方が通用するのか

42 ::2020/07/18(土) 13:29:44.16 ID:aM14Rjf30.net
https://i.imgur.com/p4RtNIU.jpg

43 ::2020/07/18(土) 13:29:47.26 ID:IlDtGxbp0.net
>>4
お前何歳やねん…

44 ::2020/07/18(土) 13:29:52.97 ID:1NwZ42Hs0.net
>>1
映画化決定だな
宮沢りえ辺りがいいだろう

45 ::2020/07/18(土) 13:30:12.26 ID:ZVfFTbci0.net
>>7
コロナが喋った

46 ::2020/07/18(土) 13:30:26.18 ID:x6++X3eb0.net
見つからない所に3000万隠してます
パチンコで使ったと言えば信じるし

47 ::2020/07/18(土) 13:30:40.92 ID:duUnvGyX0.net
>>44
映画やドラマ、いやアニメはキツイか
とりあえず一本作れるネタ
NHKのちょこっとしたドラマでもいい

48 ::2020/07/18(土) 13:30:51.55 ID:CkPB9cU10.net
この手の犯罪ってバレないで巧くいってる間に終らせればいいのにな

49 ::2020/07/18(土) 13:31:11.66 ID:a62qKoDE0.net
498万円分の5千円札はどこから持って来るんだよw

50 ::2020/07/18(土) 13:31:20.91 ID:LXxIvD3T0.net
愛知県民、、













(^ω^)ぷっ

51 ::2020/07/18(土) 13:31:34.73 ID:duUnvGyX0.net
>>48
そういう事聞くとギャンブルにも通じるなと思った

52 ::2020/07/18(土) 13:32:00.57 ID:TFHEsCr+0.net
マギー司郎なら1万円札の束を5千の束に変えて
減ったことを指摘されたらもう一束出しただろう

53 ::2020/07/18(土) 13:32:12.38 ID:Rg8or23Y0.net
紙幣の長さ違うから普通バレるだろ
どんな見逃し方してたんだ

54 ::2020/07/18(土) 13:32:44.10 ID:X7cXOsX00.net
こんなの絶対バレるだろ
あほなん?

55 ::2020/07/18(土) 13:32:47.30 ID:Rg8or23Y0.net
>>7
愛知民主主義人民共和国だぞ

56 ::2020/07/18(土) 13:33:11.66 ID:00zAcA8s0.net
>>48
俺銀行で働いてるけど、今まで何人かいつの間にかいなくなった奴いるのよね
なんかやらかしたんだろうなぁと思う

57 ::2020/07/18(土) 13:33:17.23 ID:gk8IR8sc0.net
紙の月

58 ::2020/07/18(土) 13:33:40.52 ID:ZXViHTAF0.net
あんこかよw古い

59 ::2020/07/18(土) 13:33:54.81 ID:HcRzzsk90.net
なんですぐバレなかった

60 ::2020/07/18(土) 13:33:58.99 ID:sF8QBuwB0.net
速攻バレるだろ普通
何隠してるん?
はけ

61 ::2020/07/18(土) 13:34:01.39 ID:S+o0I7Jk0.net
500万盗んで9200万被害ってどういう事やねん

62 ::2020/07/18(土) 13:34:48.30 ID:oWc1mDfh0.net
>>40
今日日地銀でもネットで口座振替できるのに時代遅れだねぇ

63 ::2020/07/18(土) 13:35:00.24 ID:bQKwWOPd0.net
2000万近い退職金がパァか
そのうえで9200万の借金とかもうね・・・

64 ::2020/07/18(土) 13:35:08.05 ID:gNaRQ5W80.net
窃盗の初犯て実刑になるの?

65 ::2020/07/18(土) 13:35:46.86 ID:sscUCNAo0.net
作業は単純だけど

本来1000万の束が
5001万分なら・・・・渡された方が騒いで即ばれるだろwww

なんでこんなことやったんだww

66 ::2020/07/18(土) 13:35:54.35 ID:00zAcA8s0.net
>>61
銀行からなくなった金が9200万
女が盗んだ容疑が固まったのが500万

67 ::2020/07/18(土) 13:36:13.06 ID:baEpKkfd0.net
紙の月

68 ::2020/07/18(土) 13:36:41.44 ID:i30aBhF40.net
10年刑務所
9200万円の損害賠償債務

69 ::2020/07/18(土) 13:36:47.36 ID:gNaRQ5W80.net
>>44
紙の月か

70 ::2020/07/18(土) 13:37:22.68 ID:UJKOu3eV0.net
ドラマの小道具かよww
上下だけ本物真ん中は白い紙だろ

71 ::2020/07/18(土) 13:37:38.86 ID:TLTr1m/E0.net
もう使っちゃったら返さなくていいんですか?

72 ::2020/07/18(土) 13:38:24.70 ID:9kVcFAZm0.net
こういうのって女が払えなかったら親族に請求いくの?

73 ::2020/07/18(土) 13:38:48.16 ID:LabeIEoN0.net
>>62
昔の話だろ。よくあったわ。

74 ::2020/07/18(土) 13:38:48.73 ID:sscUCNAo0.net
>>61
500万の容疑で逮捕
それ以外にも被害が有って総額9200万
その残りは今から調べていくよー

どんな犯罪でも逮捕容疑は少ないけど
記事になった時点と最終的は違うなあ
今回は総額として見込みをかいてるだけと

75 ::2020/07/18(土) 13:38:50.51 ID:77vd5AVU0.net
ヨシ!

76 ::2020/07/18(土) 13:39:01.51 ID:vNNaJ/I00.net
すり替えるより、束ごと行ったほうがバレにくいだろ。母ちゃんの小銭入れがそうだった。

77 ::2020/07/18(土) 13:39:23.30 ID:/FvDhkhB0.net
これか
https://i.imgur.com/FJh4Zut.jpg

78 ::2020/07/18(土) 13:39:37.79 ID:9bX/tJDq0.net
銀行のチェック体制がなってないな
人員不足なんだろうが

79 ::2020/07/18(土) 13:39:54.90 ID:Q9a51tqp0.net
一円でもあわないとあうまで残業なんだろぉ!?

80 ::2020/07/18(土) 13:40:09.36 ID:LXxIvD3T0.net
こんな子供じみた不正が今までバレなかった愛知銀行ってバカなの?

81 ::2020/07/18(土) 13:40:29.26 ID:mosjmE2w0.net
ま、やって終わった事はこれから償ってもらうとしてだな。

で。1億掛けてどれくらいの仕上がりになったのか、みなさまに披露してみろw

82 ::2020/07/18(土) 13:40:34.82 ID:rVjHUUPo0.net
>>20
共犯がいて、現金少額手渡し繰り返したらわからんよ。

83 ::2020/07/18(土) 13:40:42.66 ID:/FvDhkhB0.net
>>62
言いたいのは「貯金1000あるよ」ってことじゃね?

84 ::2020/07/18(土) 13:41:14.91 ID:5GrPb7H20.net
>>11
これ書こうと思ってたw

85 ::2020/07/18(土) 13:41:16.73 ID:tjJJHITa0.net
コントの小道具かよ

86 ::2020/07/18(土) 13:41:20.09 ID:URDccUlG0.net
有能やな
数年豪遊したら悔いはないだろう

87 ::2020/07/18(土) 13:41:26.42 ID:00zAcA8s0.net
>>76
たかし、気付いてないとでも思ってるのかい?

88 ::2020/07/18(土) 13:41:26.77 ID:duUnvGyX0.net
>>76
全部イクのか失くしたと錯覚するかも
それとバレない程度抜いたりすり替え
これは勘違い狙いでw

89 ::2020/07/18(土) 13:42:36.85 ID:6CRp/PS/0.net
1円でも合わなかったら帰れないって話は何だったのか

90 ::2020/07/18(土) 13:42:45.44 ID:a4kwH/7e0.net
鹿児島の信金組織的に横領してたのに起訴されてない日本の闇を感じる

91 ::2020/07/18(土) 13:42:49.64 ID:Qw/wAS7o0.net
銀行員て馬鹿でもなれるのか?wwww

俺も銀行員になりたかったな

92 ::2020/07/18(土) 13:42:59.97 ID:2vPlDZCd0.net
>>一番上と一番下だけを1万円札にして、ほかの紙幣はすべて5千円札にすり替える偽装工作をして、着服を繰り返していた。

大胆すぎるだろ1枚だけ5000円混ぜとけよw

93 ::2020/07/18(土) 13:43:22.89 ID:TLTr1m/E0.net
黒川の手帳でも7500万の横領だぞ、、

94 ::2020/07/18(土) 13:43:57.45 ID:HaR5/aAf0.net
いや数年気付かないとかおかしいだろw

95 ::2020/07/18(土) 13:44:27.82 ID:URDccUlG0.net
銀行員が親の友達の家
めっちゃ旧紙幣コレクションしてたよ
ああいうのは役得としてもらえるんやろか

96 ::2020/07/18(土) 13:44:28.40 ID:+0eCcDpT0.net
こういう継続的な事やる奴ってガイジだよな
いつかは必ずばれる
それが何時になるかだけの差
どうせやるなら一気に数億盗んで逃げればいいのに
一回逃げきればいいだけなんだしリスクリターンが釣り合う

97 ::2020/07/18(土) 13:44:31.64 ID:5GrPb7H20.net
>>77
色w

98 ::2020/07/18(土) 13:44:33.62 ID:TLTr1m/E0.net
愛知銀行ってお金有り余ってるのか

99 ::2020/07/18(土) 13:44:46.49 ID:Qw/wAS7o0.net
>>64
この額ならなるわw
盗んだ金隠しきっとけば出所後ハッピー

100 ::2020/07/18(土) 13:45:15.35 ID:LgD9s49p0.net
なんで5千円札なん?

コピー用紙のほうが費用対効果良いのに

101 ::2020/07/18(土) 13:45:27.95 ID:ZrUMJ88N0.net
>>7


【池沼専用】方言警察のワンポイント日本語講座

西日本=愛知人て
日本語=愛知人って

102 ::2020/07/18(土) 13:46:35.29 ID:2vPlDZCd0.net
998枚5000円揃えるのも大変だな

103 ::2020/07/18(土) 13:46:35.59 ID:5GrPb7H20.net
>>101
っ 入れるの面倒くさい時は省くし

104 ::2020/07/18(土) 13:46:40.69 ID:QVWsC00/0.net
実刑?
これの相場どれくらいなんだろ?

105 ::2020/07/18(土) 13:46:46.11 ID:3+MSWDzF0.net
9200万あったら色々投資して
万が一見つかっても死ぬまで安泰な生活基盤とか作れそうなもんだけど
ブランドバッグ()だのエステ()だのに使ってしまうのってなんなのかね。

106 ::2020/07/18(土) 13:46:48.80 ID:/M7XAEBk0.net
60でエステいらんやろ

107 ::2020/07/18(土) 13:47:23.64 ID:baEpKkfd0.net
>>79
敢えて間違えれば
残業代がっぽりだな

108 ::2020/07/18(土) 13:47:41.66 ID:bQNS/9vK0.net
一億弱パクられるまで気付かないのがヤバイ

109 ::2020/07/18(土) 13:48:22.11 ID:Pz9cqx9R0.net
銀行って1円合わなかったら全員で大捜索するみたいな事聞いたことあるけど、、
でかい金額はズサンなのかね

110 ::2020/07/18(土) 13:48:55.23 ID:NqvCobms0.net
>>15
扱う金の大きさが違いすぎるだろ

111 ::2020/07/18(土) 13:49:05.65 ID:yAwEthMr0.net
愛知ざんまあ

112 ::2020/07/18(土) 13:49:06.46 ID:9eY3uVfH0.net
どうせポストかウマに使ったんだろ

113 ::2020/07/18(土) 13:49:35.34 ID:2I1mm1DZ0.net
なんでこんなの気づかないんだ?

114 ::2020/07/18(土) 13:50:08.06 ID:U5yk2SAh0.net
だいたい五千円札も数が合わないはずなのにな(笑)
テキトー過ぎる

115 ::2020/07/18(土) 13:50:18.29 ID:wJnk/pE/0.net
気づくの遅すぎね?

116 ::2020/07/18(土) 13:50:21.16 ID:zdH+x2xx0.net
すぐにわかるだろ
数年間も使われてなかったのか?
重さ計ってもバレバレだろうし

117 ::2020/07/18(土) 13:50:25.25 ID:synISB1D0.net
>>7
名古屋走り、俺コロナ、ゲテモノ料理、大村&パコリーヌ輩出とか
価値観とか倫理観が特異な地域ではある

118 ::2020/07/18(土) 13:50:50.74 ID:Q17+4a/40.net
よく今まで気付かれなかったなw

119 ::2020/07/18(土) 13:51:34.29 ID:wJnk/pE/0.net
1000万くらいならバレずやれちゃうんだろうな

120 ::2020/07/18(土) 13:51:55.35 ID:CWN1kmzd0.net
>>11
ワイは小心者だから真ん中1枚すり替えても罪の意識に苛まれるわ

121 ::2020/07/18(土) 13:51:56.44 ID:e4H/c7550.net
なんでバレなかったのか

122 ::2020/07/18(土) 13:51:56.62 ID:BYhTpnXu0.net
大村〜
謝って!

123 ::2020/07/18(土) 13:54:32.54 ID:UIk0dYCo0.net
これ返済義務あんの?
この女返せそうにないと思うけど

124 ::2020/07/18(土) 13:55:17.80 ID:6CRp/PS/0.net
「不正だから絶対に許せない」

「もしお金が増えてたら?」

「!? 不正でも許せる! ふしぎ!!」

125 ::2020/07/18(土) 13:55:19.36 ID:qbi494/T0.net
コンビニですら売り上げの帳尻合わなかったら大事になるのに
銀行って管理案外ガバガバなんだな

126 ::2020/07/18(土) 13:55:33.07 ID:FU8e07fH0.net
1億抜かれるまで気づかない地銀のまぬけさよ

127 ::2020/07/18(土) 13:55:59.59 ID:duUnvGyX0.net
半沢と大和田が悪い

128 ::2020/07/18(土) 13:58:05.30 ID:5cCwLUHL0.net
今回もホストで使いまったパターンちゃうの

129 ::2020/07/18(土) 13:58:08.23 ID:3j76QXt70.net
ただ抜く方がバレなさそうだが

130 ::2020/07/18(土) 13:58:19.59 ID:2taDUiKU0.net
まあ愛知銀行って元々ゴミだし

131 ::2020/07/18(土) 13:59:01.90 ID:6uuCMmoF0.net
9200万の不正利益ってことは、1億8千万もの5000円札を元手にあったってこと? 

132 ::2020/07/18(土) 13:59:04.31 ID:DCSKiS1w0.net
> 発表によると、女は、1万円を1000枚集めて1000万円に束ねた「大束(おおたば)」を悪用。大束を作る時、一番上と一番下だけを1万円札にして、
> ほかの紙幣はすべて5千円札にすり替える偽装工作をして、着服を繰り返していた。


なんでこれで数年バレなかったんだ?

133 ::2020/07/18(土) 13:59:19.24 ID:pFxWLXIs0.net
銀行員て
こういうのさせないためにも
高級になってると聞いたが

134 ::2020/07/18(土) 13:59:40.87 ID:CfRFsPG80.net
現金管理は常にスキがあるからな

135 ::2020/07/18(土) 13:59:50.26 ID:DCSKiS1w0.net
>>133
ホストにハマればどんな高給だって意味ねえよ

136 ::2020/07/18(土) 14:01:29.18 ID:gk8IR8sc0.net
千葉なら新築一戸建て3件買える

137 ::2020/07/18(土) 14:01:54.88 ID:yxnNDkiy0.net
広島県警だったらな。

138 ::2020/07/18(土) 14:02:01.93 ID:fz0P0R8o0.net
>>123
本人の親とかが払えなきゃ保証人とこに声かかるかもな
実際どこまで追い込むかは知らんが…

139 ::2020/07/18(土) 14:02:37.93 ID:lReOHs/I0.net
>>42
これも横領だよな?

140 ::2020/07/18(土) 14:03:15.02 ID:yFy6ztQQ0.net
もしかしてAVコース?

141 ::2020/07/18(土) 14:04:06.75 ID:03av+84k0.net
>>109
どっかで1円足りないより、1円多い方がやっかいって元銀行員がいってた

気づかれないように、銀行員のいるエリアに1円玉投げ込めばいいらしい

142 ::2020/07/18(土) 14:04:11.14 ID:r8EcE4Hl0.net
どーせなら1000円札でいいんじゃないの

143 ::2020/07/18(土) 14:04:13.76 ID:PA0oHS+C0.net
>>36
嘘だと思ったら全部本当でワロタ

144 ::2020/07/18(土) 14:05:05.95 ID:949h6quM0.net
昨日ドラマでやってたな、バレないとくせになるんだろ

145 ::2020/07/18(土) 14:05:18.58 ID:fH/Pfcs90.net
5000円にするところが偉いね
普通は新聞紙

146 ::2020/07/18(土) 14:06:40.69 ID:lReOHs/I0.net
市中から回収した、廃棄予定の一万円札だったりするんか?

その後にその束を普通ご利用になるんだったら
銀行内や他所ですぐにバレるやろ?

147 ::2020/07/18(土) 14:08:03.51 ID:Z6ARY1/m0.net
これ着服した金埋めてお勤め後に掘り起こして東南アジアとかにトンズラってできるの?

148 ::2020/07/18(土) 14:08:09.88 ID:6MggsNTb0.net
数年前から?

銀行とも有ろう物が、あほかいな!銀行は毎日残高を計算し帳尻を合わしているんじゃ無かったのか?

149 ::2020/07/18(土) 14:08:51.25 ID:pYoT/vR70.net
こんな簡単にできるんやな

150 ::2020/07/18(土) 14:08:59.63 ID:yAjRcUih0.net
>>138
保証人と言っても請求したところ
で払えないからと言われたら終わり。

151 ::2020/07/18(土) 14:09:13.72 ID:6CRp/PS/0.net
紙幣の印刷業者になりてぇ〜

152 ::2020/07/18(土) 14:10:09.08 ID:00zAcA8s0.net
>>107
金足りない時は、ある程度のところで切り上げる
金が余った時(客側で足りなくなってるってこと)は大騒ぎ

153 ::2020/07/18(土) 14:10:14.12 ID:/N/4LkP/0.net
>>17
まさか銀行にも ヨシ!の概念があったとか…

154 ::2020/07/18(土) 14:10:41.95 ID:fH/Pfcs90.net
>>131

9200枚の1万円札を5000円札に交換するですよ
なんで18000枚の5000円札が必要になるの

1万円1枚を5000円札2枚に交換してどうするw

155 ::2020/07/18(土) 14:10:50.62 ID:/+zwivcz0.net
>>1
こういうのって女が圧倒的に多いのはなんでだ

156 ::2020/07/18(土) 14:12:01.68 ID:fQtN0XWO0.net
その5千円札はどこから

157 ::2020/07/18(土) 14:12:08.09 ID:duUnvGyX0.net
>>150
こういうのって回収出来ずがほぼほぼ全てだと思うよ
もっと身近な話でも返済の例だってお金ないからそういう事になってるのに
保証人がいようがなんだろうがお金があったら事件にならん

158 ::2020/07/18(土) 14:12:25.07 ID:gLzvi+Cq0.net
>>48
横領は一回できたら同じことをバレるまでやってしまう怖さがある

159 ::2020/07/18(土) 14:12:49.96 ID:bclIMG8C0.net
また愛知か!

160 ::2020/07/18(土) 14:14:24.29 ID:1+ANHPKi0.net
俺でさえ8000円分買って1万出して7000円釣り渡された時は社員に伝えたけどな

161 ::2020/07/18(土) 14:14:55.63 ID:fQtN0XWO0.net
>>155
物理的な力が要らない
一人でできる
女は自分に都合の悪いことに関して口が堅い
こういうのはバレてもあまり怒られなさそうな気がする

162 ::2020/07/18(土) 14:15:14.92 ID:duUnvGyX0.net
>>154
目的不明の両替っすか
諭吉が欲しかった・・・みたいなw
でも経理に関わってないと額はこんなもんか
頑張ったと思うが数億単位じゃないから隙があっても
こそ泥の限界か

163 ::2020/07/18(土) 14:16:55.42 ID:PhFQj1+l0.net
女だから氏名も顔写真も非公表

164 ::2020/07/18(土) 14:17:37.44 ID:rG3i1p1y0.net
これをやるくらいなら100枚の束を99枚にする方がまだバレないと思うが

165 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 14:18:45 ID:duUnvGyX0.net
>>157
間違えた
お金があったらじゃなくてなかったらだな
返済のめどが本当にあるなら事件化しないでさ
俺たちの知る由がない

166 ::2020/07/18(土) 14:19:02.07 ID:fH/Pfcs90.net
>>157
まぁ回収は無理だろうなぁ
もう60歳だし
今後の給与から差し押さえでも5年働けばいい方
年金から差し押さえ出来ても微々たるものでしょ

可哀想なのは当時の上司がまだ居たとしたら
何らかの責任取らされるんだろうなってこと

167 ::2020/07/18(土) 14:19:51.35 ID:qE/JY0CW0.net
刑期2、3年 執行猶予付きなら安いもんじゃね

168 ::2020/07/18(土) 14:20:34.20 ID:duUnvGyX0.net
>>166
あ、また間違えたかもしれん

でもそもそも論になるとお金がないからこういう事になる
払える場合もそりゃあるだろうけど
普通はないからこうなる

169 ::2020/07/18(土) 14:21:39.20 ID:ESOyZVln0.net
本当に銀行かよって管理の仕方してるな
銀行なんてそんなもんなのか

170 :キジトラ(兵庫県) [US]:2020/07/18(土) 14:22:29 ID:PCReq7r/0.net
>>4
滋賀銀行奥村やわ…

171 :ロシアンブルー(岡山県) [FR]:2020/07/18(土) 14:23:00 ID:0Fmt+nGW0.net
金額が合わないといつまでも帰れないってのは都市伝説か?

172 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [KR]:2020/07/18(土) 14:23:04 ID:6CRp/PS/0.net
>元銀行員の女

この表現がモヤモヤする
銀行員がやったんだから、ちゃんとそう書けよ

173 :スペインオオヤマネコ(広島県) [ニダ]:2020/07/18(土) 14:23:28 ID:/a5r/UqK0.net
>>120
だったら最初からしないだろ

174 :オセロット(東京都) [CA]:2020/07/18(土) 14:23:51 ID:fH/Pfcs90.net
>>169
自分の金じゃないからねー
あと毎日大量のお札を数えているとお札がお金に思えなくなるって言ってたな
人間って麻痺するんだな

175 :カラカル(東京都) [JP]:2020/07/18(土) 14:24:12 ID:H/NgUwWn0.net
>>1
>一番上と一番下だけを1万円札にして、
>ほかの紙幣はすべて5千円札にすり替える偽装工作をして、

大きさ違うだろ。
なんでわかんねーんだよコロナ人w

176 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2020/07/18(土) 14:24:18 ID:Ws6VAcbt0.net
>>77
いちばん上の万札も不自然だよな

177 :しぃ(光) [US]:2020/07/18(土) 14:24:25 ID:tvrgTcPa0.net
>>172
現在は働いていないからってことなのかな?退職してからバレたかバレて退職したか

178 :アジアゴールデンキャット(北海道) [JP]:2020/07/18(土) 14:24:39 ID:pZ7UEEQj0.net
行員の仕事って監視カメラで悪さ出来ないようになってんじゃねーの?

179 :ジャングルキャット(東京都) [BH]:2020/07/18(土) 14:24:54 ID:Ge1CtCef0.net
内部管理体制がずさんすぎる他にもやってる奴いるんじゃないのか

180 :サバトラ(神奈川県) [AU]:2020/07/18(土) 14:24:58 ID:ZnjcSeij0.net
>>172
発表当時解雇されてたんだからしゃーない

181 :サイベリアン(光) [US]:2020/07/18(土) 14:25:57 ID:C76uPazP0.net
まあこのくらい緩いほうが世の中生きやすいからいいw

182 :シャム(SB-iPhone) [KR]:2020/07/18(土) 14:26:29 ID:DiCOiv6Z0.net
60のババアが高級エステいってどうすんだよ、、、

183 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 14:26:31 ID:duUnvGyX0.net
家の親も銀行員やってたから
1円の話は本当だよ聞いた事ある
帳尻合わせにポケットマネーもあるとか
今は知らんけど昭和で寿退社した

184 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [FR]:2020/07/18(土) 14:26:49 ID:1YimEohH0.net
>>20
警察はマジで馬鹿で無能だから余裕でてきるよ

185 :コドコド(愛知県) [ニダ]:2020/07/18(土) 14:27:08 ID:mfQWzZwF0.net
>>17
そうか銀行って信用ならないな

186 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/18(土) 14:27:46 ID:ig8LGIsP0.net
ちょちょちょーン

187 :サイベリアン(光) [US]:2020/07/18(土) 14:27:49 ID:C76uPazP0.net
行員になれるくらいだから家は資産持ち
てことは刑事に報告てのは銀行の建前な
お客にしめしがつかんからw

188 :ボルネオヤマネコ(鹿児島県) [US]:2020/07/18(土) 14:28:21 ID:Js981k910.net
数年やってるとか管理がずさんすぎない?

189 :アメリカンワイヤーヘア(光) [JP]:2020/07/18(土) 14:29:26 ID:2yOtnksc0.net
退職金は貰った後なのかな?

190 :サイベリアン(光) [US]:2020/07/18(土) 14:29:38 ID:C76uPazP0.net
余裕で返済するよ
返済できるから手を出すんだよ
俺なんか貧乏だから人の金なんか手が出せない
そもそも行員なんかになれんけどw

191 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 14:30:12 ID:duUnvGyX0.net
>>187
いやどうでしょう
この犯人の年齢
あと役職がわからんけど
普通に高卒な気がする
情報経理とかの専門学校卒とか
わからんけどしらんけど

192 :アメリカンカール(愛知県) [KR]:2020/07/18(土) 14:30:19 ID:xFlgLqpt0.net
いやいやいや、あの札束って銀行の支店で手作業で作ってんの?

193 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]:2020/07/18(土) 14:30:31 ID:Q4LUF0HQ0.net
>>39
昔はそういうの計算してたりしたけど
今はもうなんかめんどくさい
算数レベルなんだけどな

194 :アメリカンワイヤーヘア(光) [JP]:2020/07/18(土) 14:31:11 ID:2yOtnksc0.net
>>177
1日に発覚→6日に解雇→17日に公に発表
バレてから解雇されてる

195 ::2020/07/18(土) 14:32:02.85 ID:mfQWzZwF0.net
>>138
(60)の親ってバリバリ介護受けてる年代かな

196 ::2020/07/18(土) 14:32:25.29 ID:TfGr6qCl0.net
18400回札束をすり替え立ったことか

197 ::2020/07/18(土) 14:32:26.88 ID:THlDvGhs0.net
広島県警
「我々の8572万ネコババを上回るだと?!

198 ::2020/07/18(土) 14:32:31.01 ID:PCReq7r/0.net
>>191
年齢的には短大かと

199 :サイベリアン(光) [US]:2020/07/18(土) 14:32:51 ID:C76uPazP0.net
名前を出さないてところから
返済はできるて証明

200 :ヒョウ(長屋) [US]:2020/07/18(土) 14:33:06 ID:+vEwuajo0.net
>>1
愛知県なら表現の自由で無罪

201 :ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]:2020/07/18(土) 14:33:53 ID:eCk+Ptsz0.net
>>1
この人5,000円札18,000枚はどうやって両替したんだ?

202 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 14:34:40 ID:duUnvGyX0.net
>>198
そっかわからん60までいるってことはそうかもしれない
普通はもっと早く結婚したら退社するイメージがある年代
その辺の実態は俺はまったくわからん

203 :アムールヤマネコ(神奈川県) [FR]:2020/07/18(土) 14:34:52 ID:WSVl+bDc0.net
60才なら支店長でも頭が上がらなかったりするのかな

204 :アメリカンカール(愛知県) [KR]:2020/07/18(土) 14:35:13 ID:xFlgLqpt0.net
そう言われりゃ帯封に銀行のロゴ入ってたかなあ
バラす手間かけたくなかったからそのまま窓口で渡して
額面通り入金できたけどなあ
裏持ってってバラして数えてんのかなああいう時って

205 :エジプシャン・マウ(茸) [AU]:2020/07/18(土) 14:36:27 ID:s7wtxFF40.net
昔、上場もしてた某店舗で
お釣りの小銭を店まで持って来てくれてたんだけど
ある日間違えて小銭が多くw
店長は知ってて黙っててw
何日か様子見て何もないならもらう気だったみたいw
結局ババア社員に見つかってすぐ返したけどね

206 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 14:36:55 ID:duUnvGyX0.net
だいたいこの犯行が数年まかり通る時点で
この犯人はそれなりの人だったという事だしな
札束のすり替えだぜwはぁ?って思うよな

207 :オシキャット(やわらか銀行) [CN]:2020/07/18(土) 14:37:17 ID:cQlVQQHk0.net
つまり17回目まではバレなかったってこと

208 :スナネコ(茸) [IT]:2020/07/18(土) 14:38:15 ID:kSy13NaP0.net
>>4
もとこー

209 :マーゲイ(家) [JP]:2020/07/18(土) 14:38:39 ID:od2Ucwdg0.net
サラリーマッ「すり替えておいたのさ!」

210 :スナドリネコ(大阪府) [US]:2020/07/18(土) 14:39:57 ID:XueaxPz50.net
えーと1万円札1000枚1000万円が
2万円と998枚の5000円札で合計501万円?
499万円少ないのに何で発覚しないんだ

211 :ボルネオヤマネコ(鹿児島県) [US]:2020/07/18(土) 14:40:30 ID:Js981k910.net
>>11
最初は1枚とかだったんじゃね?
でも全然ばれねーから最終的に上と下1枚だけ本物w

212 :ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/18(土) 14:40:33 ID:O1yuuSlR0.net
大束を支店でつくる方法で数年もばれなかったって、その大束は支店で保管したままずっと眠ってたのか?
本店に移動して再度バラにするとか、ATMとか客用のストックでその都度バラすとか、そういう作業が全くないもんなんだろうか

213 :ラ・パーマ(新潟県) [ZA]:2020/07/18(土) 14:41:09 ID:d6h6GsWg0.net
元行員の学歴は?
住所、結婚は?

214 :スナネコ(茸) [IT]:2020/07/18(土) 14:41:28 ID:kSy13NaP0.net
銀行から受け取った帯付きの大束なんて誰も中身疑わないからな
暴力団への返済にそんなの充てたりしてたら殺されるわ
銀行から受け取ったとか言っても100%信じてもらえないだろうし

215 :ジャガー(茸) [EU]:2020/07/18(土) 14:41:46 ID:4eC2b6Uh0.net
ヤクザとクスリが思い浮かんでしま

216 :スナネコ(茸) [IT]:2020/07/18(土) 14:43:09 ID:kSy13NaP0.net
>>212
なかったんだろうな
本店にそのまま運ばれ日銀にそのまま運ばれ処分されるとか

217 :アメリカンカール(岐阜県) [IN]:2020/07/18(土) 14:44:31 ID:12v+UJRv0.net
前項で数人、今ドキドキしてる行員いそう

218 :ピクシーボブ(茸) [CN]:2020/07/18(土) 14:44:46 ID:8Fn7V7k90.net
>>42
なにこれ面白い
サラリーマンじゃなきゃ分からないだろうけど

219 :サーバル(茸) [CN]:2020/07/18(土) 14:44:57 ID:Ct/fTmkM0.net
>>216
闇深すぎ

220 :リビアヤマネコ(ジパング) [ZA]:2020/07/18(土) 14:45:00 ID:yQaW3uFL0.net
さすが愛媛

221 :コラット(東京都) [JP]:2020/07/18(土) 14:45:30 ID:aqv6bcGu0.net
>女は、1万円を1000枚集めて1000万円に束ねた「大束(おおたば)」を悪用。
>大束を作る時、一番上と一番下だけを1万円札にして、
>ほかの紙幣はすべて5千円札にすり替える偽装工作をして、着服を繰り返していた。

すげー頭悪そう・・・・・・(´・ω・`)

222 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 14:45:37 ID:duUnvGyX0.net
さらに追加
なんか地方だし職場では公然の秘密だったんじゃねぇのとか思ったりする

223 :ハバナブラウン(栃木県) [ニダ]:2020/07/18(土) 14:46:22 ID:jG1nbxFp0.net
物凄い原始的だがこんなのすぐばれるんじゃねーか
どんだけザルなんだよ

224 :トンキニーズ(鹿児島県) [US]:2020/07/18(土) 14:46:27 ID:cJSX3jgf0.net
数年間バレなかったんだな

225 :バーミーズ(神奈川県) [US]:2020/07/18(土) 14:47:11 ID:aitZQzCf0.net
退職金ぱぁ だからあーあ

226 :ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/18(土) 14:47:11 ID:O1yuuSlR0.net
>>153
メガバンなら絶対なさそうだけど、このご時世の第二地銀じゃヨシ!が横行してても不思議じゃないのかもなあ

227 :メインクーン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/07/18(土) 14:48:12 ID:rLmY+jvU0.net
監査ってある程度のランクの人間がやるからそいつがめんどくさいからやらずにやったことにしてたらそれで終わり
杜撰なとこなんでしょ

228 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2020/07/18(土) 14:48:20 ID:f3cpP2rc0.net
銀行員だけが知るスゲー手口あみだしたみたいな感じなんかな

229 :ロシアンブルー(千葉県) [CN]:2020/07/18(土) 14:48:34 ID:hC99wzJj0.net
>>216
仮にその場合
古い札を銀行から日銀に1億(実際は5,000万)送って
新しい札を1億受け取るとかになるわけだ
女が5000万抜いてるけど誰も気づかないから
5000万お金が増えた事になるなw

230 :エジプシャン・マウ(茸) [AU]:2020/07/18(土) 14:49:10 ID:s7wtxFF40.net
思ったんだけど
お札古くなると交換するわけやん
銀行が日銀で交換するんか?
そこで不正ができれば大儲け
どうせ古いお札は焼却するんだろうし

231 :バリニーズ(家) [CN]:2020/07/18(土) 14:50:06 ID:wUNNheig0.net
銀行がこれに数年気付かないってヤバすぎだろ

232 :ヨーロッパヤマネコ(和歌山県) [US]:2020/07/18(土) 14:50:30 ID:tXq4WRHy0.net
半分は、5000円札だから2万枚近い5000円札いるじゃん
そんな大量な5000円札どこから調達したんだよ

233 :白黒(愛知県) [US]:2020/07/18(土) 14:50:31 ID:qGqoz4jJ0.net
銀行の横領について首にしてから事件にするのきたねえよな
自行の行員の犯罪なのに

234 :エジプシャン・マウ(兵庫県) [FR]:2020/07/18(土) 14:51:54 ID:GYekr4T+0.net
>>139
らしいね。

235 :トンキニーズ(鹿児島県) [US]:2020/07/18(土) 14:54:01 ID:cJSX3jgf0.net
>>231
監査役がサボってたか、なあなあで済ましてたんだろうな
そいつも処分されそう

236 :エジプシャン・マウ(兵庫県) [FR]:2020/07/18(土) 14:54:50 ID:GYekr4T+0.net
>>233
銀行のサイトにいきさつをきちんと載せているし
犯行当時は行員だったとも書いているし、正しい対処をしているよ。
数年間気づけなかったのはまずかったが。

237 :スナネコ(愛知県) [JP]:2020/07/18(土) 14:55:48 ID:wVmcR7440.net
>>126
愛知の信用金庫は競争が熾烈で何処も有能
反面地銀はクソ

238 :スナドリネコ(大阪府) [US]:2020/07/18(土) 14:57:28 ID:XueaxPz50.net
ATMに充填する時の金に回されて5000円札や1000円札と大束と混ぜられて
支店なりATMに充填されてたんじゃないか?
やけに5000円札が多いなあとは思うが
まさか1万円の大束がこんな風にすり替えられていたと気が付かなかった

239 :ラグドール(東京都) [ニダ]:2020/07/18(土) 14:57:38 ID:ckNl+oyI0.net
銀行って一円誤差があっただけで何時間もチェックするって聞いたけどアレ嘘なのか?
それとも数円の違いに目くじら立てて毎日数千円の横領に気づかない銀行組織ってすげーバカなのか?

240 :三毛(ジパング) [JP]:2020/07/18(土) 14:58:16 ID:KGJkeZ/50.net
ばかもーん
そいつがルパンだー!

241 :アメリカンカール(愛知県) [KR]:2020/07/18(土) 14:59:06 ID:xFlgLqpt0.net
>>214
そのまんま窓口で受け渡して
「これ、バラして数える必要あります?」って聞いたら「大丈夫です」って言われたなあ
それで中身すり替えられてたらえらいことだわ

242 :キジ白(東京都) [US]:2020/07/18(土) 14:59:47 ID:n3qmQeUi0.net
>>3
おれは理解した

243 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 15:00:35 ID:duUnvGyX0.net
>>236
ふーんそうなんだ
頭のいい人達って一応いるから
火消というかそういうで攻撃を回避する
本当の所はわからんね
でも職場は論外でその近い人達でも
やっぱり公然の秘密だっとは想像するw

>>239
擁護すると日常の業務の話とはやっぱり違うから
イレギュラーでこうなると会社組織同僚も違う動きしてしまうんだろ
もちろんビビってだけど事が事だから日常じゃないんで

244 :しぃ(大阪府) [US]:2020/07/18(土) 15:01:21 ID:vFIPm4aA0.net
数年間もバレないの?
やばくね?

245 :アメリカンカール(愛知県) [KR]:2020/07/18(土) 15:02:37 ID:xFlgLqpt0.net
こいつがやってたのは数百万で、それ以外の不正を全部コイツに押し付けたとか?

246 :アメリカンワイヤーヘア(山梨県) [CN]:2020/07/18(土) 15:03:04 ID:i++AKXuK0.net
どうしてばれないんだよ・・・

247 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/07/18(土) 15:04:04 ID:nNbi11St0.net
これに気付かないのもやばいな

248 :茶トラ(東京都) [US]:2020/07/18(土) 15:05:31 ID:KmQ/d0m80.net
うわ怖
銀行封の札束にも注意しなきゃならんのかよ
つかこういうの防ぐためにサイズ少し違うようにしろよ

249 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/07/18(土) 15:07:46 ID:duUnvGyX0.net
>>247
職場じゃ気付いてるでしょ
自分が潔白なのは自分が知ってるから
そういう事件が起きる職場なんて
1円がどうこうじゃないのに
割と馬鹿と思われる連中も普通にわかるだろ

250 :バーマン(家) [US]:2020/07/18(土) 15:08:57 ID:1w55ELkq0.net
>>201
実家が5000円屋なんだろ

251 :ギコ(茸) [US]:2020/07/18(土) 15:09:56 ID:ZVBQY5Sm0.net
匠の技

252 :ジャガーネコ(大分県) [KR]:2020/07/18(土) 15:10:20 ID:Cgi0HxcM0.net
銀と金に似たような手口あったなw

253 :ボブキャット(大阪府) [CN]:2020/07/18(土) 15:10:24 ID:SbDNIXyj0.net
ホスト狂いなんだろうな
ホストは太客減ったな

254 :クロアシネコ(東京都) [US]:2020/07/18(土) 15:10:33 ID:URi3TZu40.net
昔、仕事で銀行や信金をまわってたんだけど
担当してた支店で行員の横領事件があって、そこの支店長だった人が降格されて別の支店に飛ばされてたことあるわ

255 :アンデスネコ(茸) [ニダ]:2020/07/18(土) 15:10:44 ID:P8UpeE300.net
60になってもこんなことするんだな

256 :エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]:2020/07/18(土) 15:11:23 ID:PIpnZvFx0.net
出所してから隠した8000万ほどで海外に逃げて豪遊か
楽しそうだな

257 :パンパスネコ(ジパング) [US]:2020/07/18(土) 15:11:40 ID:+nHWnr7q0.net
>>236
https://www.aichibank.co.jp/news/files/pdf/news20200717.pdf
この文面通りなら、頻繁にあるチェックを過去数年にわたり何十回もすり抜けてきたってことになるけど、そんな映画のようにうまいことできるもんなのか疑問

258 :ボブキャット(大阪府) [CN]:2020/07/18(土) 15:14:16 ID:SbDNIXyj0.net
銀行の監査は机の引き出しの裏まで調べるのに

259 :アメリカンカール(東京都) [KR]:2020/07/18(土) 15:16:48 ID:9VPWLZLc0.net
その5千円998枚どうやって調達したんだろ?

260 ::2020/07/18(土) 15:20:42.64 ID:yfAZlWnt0.net
白紙の紙と取替えた奴より小心者かなw

261 ::2020/07/18(土) 15:21:09.78 ID:sCYZqMXl0.net
>>248
違うが

262 :アメリカンボブテイル(コロン諸島) [CN]:2020/07/18(土) 15:22:07 ID:sTLe8JFEO.net
愛知県民の異常性

263 :しぃ(東京都) [US]:2020/07/18(土) 15:22:29 ID:1rQk0ytS0.net
こんな雑で数年バレねえのか

264 :オシキャット(栃木県) [US]:2020/07/18(土) 15:22:55 ID:Ns4E5vIE0.net
最終的にはばれるっての考えなかったのかな?

265 :コーニッシュレック(SB-Android) [EU]:2020/07/18(土) 15:23:03 ID:bXfPi4gK0.net
60でブランドとかエステとか煩悩王か

266 :ジョフロイネコ(東京都) [JP]:2020/07/18(土) 15:23:51 ID:tKzKVOyG0.net
>>4
俺の目を盗みやがったなあああああ

267 :しぃ(島根県) [ニダ]:2020/07/18(土) 15:24:00 ID:AO1OiJsy0.net
沖縄なら2千円札にすり替える事件

268 :ジョフロイネコ(東京都) [JP]:2020/07/18(土) 15:24:13 ID:tKzKVOyG0.net
>>45
プークスクス

269 :ベンガルヤマネコ(茨城県) [ニダ]:2020/07/18(土) 15:24:41 ID:dJXDa4pZ0.net
無能銀行

270 :スナネコ(やわらか銀行) [US]:2020/07/18(土) 15:24:54 ID:pwdjGUsa0.net
>>109
1円合わないために徹夜もするとか。
あれ都市伝説だったのかも知れないね。
まあそういう銀行もあるのだろうが、少なくとも愛知銀行ではあり得ない話だw

271 :ヨーロッパオオヤマネコ(青森県) [US]:2020/07/18(土) 15:25:55 ID:sCYZqMXl0.net
>>270
大束は作ったあとは1枚だけ抜いたりはできないから
ブロック単位でしか数えてなかったんだろう

272 :ソマリ(SB-Android) [ニダ]:2020/07/18(土) 15:26:33 ID:M5Iwzgem0.net
現行の五千円札は一万円札と色が近い。
一万円札を使う敷居を下げるためじゃないかと思っていたが、こう使うとはw

273 ::2020/07/18(土) 15:29:20.84 ID:Xudyo83y0.net
5000円札を998枚用意したわけだよな?
俺の知ってる郵便局は、紙幣はもちろん、硬貨も、
金種と個数を管理してるから、
不用意な両替があると困るんだけどな

274 ::2020/07/18(土) 15:30:32.52 ID:xFlgLqpt0.net
100万円の束を10個束ねて縦横にぐるぐる巻きにしてあるから
監査でバラすぐらいはしてそうだけどなあ

275 ::2020/07/18(土) 15:31:10.29 ID:YPShG0Qv0.net
役席はなんもわからんかったのか?

276 ::2020/07/18(土) 15:33:05.74 ID:sCYZqMXl0.net
>>273
それなんだよな
5000円が足りなくなるはずなんだよ

277 ::2020/07/18(土) 15:33:36.98 ID:C6GbsI9q0.net
両替お願いすると馬鹿みたいに2重3重にチェックするくせにアホみたいな連中だな

278 ::2020/07/18(土) 15:37:23.09 ID:WxzXdsq/0.net
やれたらやる、0.5倍返しだ!

279 :マンチカン(やわらか銀行) [FR]:2020/07/18(土) 15:41:16 ID:ScMZUe1c0.net
>1
経済犯は裁判所が大甘だからやり放題

280 ::2020/07/18(土) 15:45:54.55 ID:+AGQR5mm0.net
こんな手で銀行の金とれるんかーい。

281 ::2020/07/18(土) 15:45:58.89 ID:TsGuhC9u0.net
こういうの50万でも100万でもやった時点で人生終わりなんだから
適当なところまで抜いたらとっとと海外にでも逃げりゃあいいのにな

282 ::2020/07/18(土) 15:46:28.14 ID:D2NgvyPJ0.net
60のエステとか無駄遣いに程があるだろ

283 ::2020/07/18(土) 15:46:31.28 ID:NQ+6GPEz0.net
余裕ある銀行だな

284 ::2020/07/18(土) 15:46:47.83 ID:IpgPhySC0.net
なんで名前出ないんだ?

285 ::2020/07/18(土) 15:47:31.99 ID:OVU5hwi40.net
>>175
東京にだけはコロナ人と言われたくないわ

286 ::2020/07/18(土) 15:48:06.24 ID:plU35e5lO.net
気づかないにもほどがあるw

287 ::2020/07/18(土) 15:52:38.49 ID:zdH+x2xx0.net
>>221
数年ばれてないんだぞ
廃棄予定の1万を取り換えても気づかないんじゃねーのか
今までほんとうにそんなことがなかったと言い切れるのかって話にまでなる

288 :斑(コロン諸島) [US]:2020/07/18(土) 15:56:28 ID:3Qd6zsB0O.net
そのマネーロンダリングをめぐまれない子供たちに送ってたなら
ってきのうのドラマを見て

289 ::2020/07/18(土) 15:57:48.51 ID:/hUCKT8T0.net
加藤加代子容疑者
略して加加

290 :オリエンタル(SB-iPhone) [US]:2020/07/18(土) 16:00:01 ID:sVVnnzBp0.net
これの100万バージョンって事?
https://i.imgur.com/9vjlI3Y.jpg

291 :ヨーロッパオオヤマネコ(青森県) [US]:2020/07/18(土) 16:00:45 ID:sCYZqMXl0.net
>>290
1000万バージョン

292 ::2020/07/18(土) 16:02:55.80 ID:hgDRDxmw0.net
なんでばれないんだその現金は全く動かないの?
もしくは常に束で使われるとか?

293 ::2020/07/18(土) 16:03:41.75 ID:fOSZNFlZ0.net
どういうこと??
1000万円ですって言われて5000万しか貰えなかったらさすがにキレるべ

294 ::2020/07/18(土) 16:04:09.99 ID:sCYZqMXl0.net
>>293
受けとるだろ普通

295 :キジ白(愛知県) [US]:2020/07/18(土) 16:06:34 ID:6/ScRSEj0.net
なんでこんなことで数年騙せてたのか
どんな適当に勘定してたんだ

296 ::2020/07/18(土) 16:09:07.06 ID:sVVnnzBp0.net
>>291
1桁書き忘れてた

297 ::2020/07/18(土) 16:13:47.44 ID:pEGgS+qH0.net
最近の愛知県は飛ばしてんなぁ〜

298 ::2020/07/18(土) 16:19:19.82 ID:tfN6szBh0.net
その手があったか!

299 :ツシマヤマネコ(SB-Android) [JP]:2020/07/18(土) 16:27:28 ID:XMzKwrTI0.net
これ半分籠池リスペクトだろ
どーすんだよこれアベ

300 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [IN]:2020/07/18(土) 16:29:40 ID:Tt2QD2L90.net
>>218
今GOツゥーキャンペーンで宿で貰えるらいしな。
政府のバックアップのお墨付き

301 :縞三毛(京都府) [GB]:2020/07/18(土) 16:31:09 ID:RuRbYMaH0.net
長さ違わなかったか?
一目でバレそうなものだけどな

302 ::2020/07/18(土) 16:32:36.94 ID:u/XMv6bx0.net
なんでもありだな愛知

303 ::2020/07/18(土) 16:33:01.21 ID:Tt2QD2L90.net
>>95
番号が00000001とか123456789とかなら役得

304 ::2020/07/18(土) 16:34:46.22 ID:U4VdnBVg0.net
>>23
多量の5000円札もそんなに持ってたり両替してたら怪しまれないものかね?

305 ::2020/07/18(土) 16:37:25.23 ID:TL4/mgJa0.net
>>46
警察を甘くみるなよ
パチを何時から何時まで何処の店で何の機種をやったか訊かれる
そして防犯カメラに映っているか、その機種で何時間でいくら使えるか等を調べる

306 ::2020/07/18(土) 16:39:34.99 ID:Zk/oOAR20.net
捕まっても使ったら返済しなくていいの知ってたんだろう
日本は犯罪天国だから
政治家、官僚、国家規模のオレオレ詐欺をやるもんだから
その辺のオレオレ詐欺が物足りなく感じる

307 ::2020/07/18(土) 16:40:44.57 ID:Gf5te/jb0.net
名前が出ない愛知民国のババア
また在日かよ

308 :ユキヒョウ(茸) [ニダ]:2020/07/18(土) 16:41:53 ID:7UTLIsGE0.net
最終的にどうするつもりだったんだ?
バレる未来しかないやん
株の損失補填で後々返すつもりとかならわかるけど…

309 ::2020/07/18(土) 16:43:04.62 ID:UfDigtmS0.net
>>11
機械「あ!?
   テメー、明日の朝刊載ったぞ?

310 ::2020/07/18(土) 16:44:28.44 ID:lVcLaIk30.net
>>1
愛知のほのぼのニュースか
日本じゃないもんな

311 ::2020/07/18(土) 16:44:37.74 ID:6tsNUhZn0.net
60歳高級エステ

(´・ω・`)

312 ::2020/07/18(土) 16:45:32.90 ID:I1Lj/rio0.net
銀行員になるときに、親族とかが保証人にならないといけなくて
万が一横領したら親族が払うとかのシステムなんだろ?

313 ::2020/07/18(土) 16:53:48.58 ID:+N0vsPqw0.net
昔の女行員の横領は男に貢ぐためだったような記憶があるが

314 ::2020/07/18(土) 16:57:53.19 ID:0MErWzzb0.net
大きさ違ってバレないのが不思議

315 :三毛(茸) [IT]:2020/07/18(土) 16:59:28 ID:swtCSCYu0.net
>>7
当たり前じゃん。パコリーヌ酋長の支配下だぞ(´・ω・`)

316 :白黒(滋賀県) [US]:2020/07/18(土) 17:06:07 ID:zKy5tyP40.net
エステw

317 ::2020/07/18(土) 17:06:56.54 ID:ZiRtE2+e0.net
紙の月はドラマ版に限るて

318 ::2020/07/18(土) 17:13:17.83 ID:NCjw4id60.net
50代60代になって金盗んでバック買ったりエステ行ったりしてなんの意味があるんや?
それをすれば自分の価値が上がるとでも思ってるんか?

319 ::2020/07/18(土) 17:16:14.38 ID:kaXX36Hu0.net
5000円札を998枚も別のところから集めてるのにばれないのか

320 ::2020/07/18(土) 17:17:57.73 ID:VuZ2G88h0.net
>>317
映画版の宮沢りえが走り去るシーンが最高なので俺は映画版を推す

321 ::2020/07/18(土) 17:18:30.60 ID:EMNO/Ma80.net
岐阜のどっかにブチ込まれても銭は隠してあるだろうしなぁ やったモン勝ちかぁ

322 ::2020/07/18(土) 17:18:49.15 ID:9YE2e3fI0.net
バレないもんやな

323 ::2020/07/18(土) 17:19:20.97 ID:RBYhOxGc0.net
大きさ違うんだからわかるでしょ

324 ::2020/07/18(土) 17:20:31.57 ID:M2hpgLoN0.net
いや大胆すぎるわ

325 ::2020/07/18(土) 17:26:44.59 ID:Q6yjSTKa0.net
>>45
くやしいのう

326 :ピューマ(東京都) [MX]:2020/07/18(土) 17:41:49 ID:GdAw/G1+0.net
毎年くらいのペースでこんな奴が発見されるな

327 :クロアシネコ(岡山県) [US]:2020/07/18(土) 17:43:59 ID:7Id2xlgx0.net
連ちゃんパパにこんな女居たよな

328 :ヤマネコ(中国地方) [CN]:2020/07/18(土) 17:50:05 ID:8rt5f2Au0.net
>>62
1000万はよくあるだろ
億超えるとさすがにかさばりすぎるが

329 :マーゲイ(静岡県) [US]:2020/07/18(土) 17:50:10 ID:mBfo5/vH0.net
>>62
想像力が欠如してるな

330 ::2020/07/18(土) 17:52:13.68 ID:Ol8k/j3W0.net
氷山の一角
まだまだバレてない超巧妙なやり方で億単位抜いてる奴めっちゃおる

331 ::2020/07/18(土) 17:53:22.16 ID:tlzk1MZm0.net
高橋克典のドラマで1円足りなくて
皆で探してたけどポケットマネーで
出したら不味いの?

332 ::2020/07/18(土) 17:56:09.32 ID:oRJRfFh30.net
一万円と五千円ではサイズが違いすぎるから絶対に分かるだろ

333 ::2020/07/18(土) 17:59:27.19 ID:BTDHWb940.net
銀行サイドの管理にも問題ある

334 ::2020/07/18(土) 17:59:35.97 ID:X2uLTZgE0.net
>>4
天才だよ
他人の1円未満の預金利息を自分の口座に全部集めるプログラミング

335 ::2020/07/18(土) 18:00:46.83 ID:DC2fetdv0.net
>>150
現金が無くても保証人が不動産なんかを持ってれば差し押さえ等々の手段は取れるんだよね

336 ::2020/07/18(土) 18:03:58.95 ID:UDlnvP0E0.net
叩き殺せよこの糞女

337 :トラ(ジパング) [JP]:2020/07/18(土) 18:05:19 ID:X2uLTZgE0.net
伊藤にするなら素子
素子に決めた

338 :サビイロネコ(SB-iPhone) [US]:2020/07/18(土) 18:08:52 ID:SNkNDDTn0.net
>>1
明らかにサイズ違うから絶対にわかる
目視のチェックすらしないクソ行員しかいないか帯手巻きでド下手くその汚い束を許してたかでもないと
ありえないわこんなん

339 ::2020/07/18(土) 18:15:18.21 ID:WjWgXuy50.net
閉めた後勘定合わなかったら数え直してるんじゃないの?
CLOでヤケクソにでもなったか

340 ::2020/07/18(土) 18:24:27.78 ID:rxin/QFT0.net
>>338
この女だけに札束数えさせとった店長が悪い

341 ::2020/07/18(土) 18:24:45.53 ID:2xaqLqcY0.net
すぐにバレそうな気がするが……数年……?

342 ::2020/07/18(土) 18:27:20.13 ID:2xaqLqcY0.net
>>77
見せ金100万も用意出来ないとか
どんだけ〜

343 ::2020/07/18(土) 18:29:35.26 ID:YJr5ci/80.net
これ系の犯罪って返す義務ないの?

344 ::2020/07/18(土) 18:31:31.86 ID:uZDgGi+00.net
大量の5千円札はどうやって用意したんだろう 

>>48
バレてないんだからニュースにならないんだろ

345 ::2020/07/18(土) 18:31:33.45 ID:Uf5rli7i0.net
使ってしまったなら仕方あるまい
以後気を付けるように

346 ::2020/07/18(土) 18:35:20.88 ID:oH07Erk/0.net
そういえば数カ月前に市中から五千円札がなくなったことがあったが全国で同様のことが起こっていたのかもね

347 ::2020/07/18(土) 18:35:33.79 ID:xFlgLqpt0.net
地銀の支店ぐらいだと一店舗にどのぐらい現金追いてあるもんなの?

348 :シンガプーラ(ジパング) [US]:2020/07/18(土) 18:40:08 ID:tJsA6WDj0.net
大束を一束くすねといて
次の現金検査までに5000札に両替しておけば
次の大束作りのときには間に合うと思う

349 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]:2020/07/18(土) 18:40:24 ID:/nUt+dNg0.net
オーシャンズ8みたいな映画化を

350 :アビシニアン(神奈川県) [GB]:2020/07/18(土) 18:47:53 ID:OrmLDuDQ0.net
> 勤務していた愛知銀行蟹江支店から現金500万円を盗んだとして

> 発表によると、女は、1万円を1000枚集めて1000万円に束ねた「大束(おおたば)」を悪用。

1,000枚中半分を5,000円札にして
10,000円・5,000円・10,000円・5,000円と交互に重ねて
1束につき500万くすねてたのかね

5,000円札の束もあるだろうけどそっちは半分白紙かな
それにしても数年ばれないとか愛知銀やばすぎるだろ

351 :スミロドン(東京都) [PT]:2020/07/18(土) 18:50:31 ID:TYuLdL4t0.net
刑務所入れば無料で宿と飯があるからいれとけ

352 :白黒(千葉県) [GB]:2020/07/18(土) 18:51:35 ID:Ae/drZXE0.net
これ実際は少し違う内容なんじゃないかな
ありえないでしょ。保管用の札束とかそんなの?
数年後にバレるけど今が楽しければいいやって感じか?

353 :トンキニーズ(福岡県) [US]:2020/07/18(土) 18:52:58 ID:SK3s+rl20.net
>>45
ガーイ

354 :アンデスネコ(光) [US]:2020/07/18(土) 19:08:40 ID:y6AlyYCe0.net
マメな奴やな

355 ::2020/07/18(土) 20:01:30.79 ID:AMaq0zvl0.net
その五千円を千円札にして、コロナ付着とか??

356 ::2020/07/18(土) 20:04:01.66 ID:AMaq0zvl0.net
東京とか被災地に感染した千円札とかばら撒いたんじゃね?

357 ::2020/07/18(土) 20:05:32.34 ID:6Cb94HtK0.net
>>285
うっせーコロナ味噌

358 :アメリカンボブテイル(茸) [US]:2020/07/18(土) 20:17:22 ID:94xLQKeI0.net
大きさ違うんじゃないの?お札って

359 :ピューマ(大阪府) [BR]:2020/07/18(土) 20:22:11 ID:yof4KQ/Y0.net
サイズが違うからバレそうだけど、ラップでもしてあったんかな

360 ::2020/07/18(土) 20:26:18.42 ID:VWAHhtZQ0.net
60歳でブランド品とかエステって意味あるのか?

361 ::2020/07/18(土) 20:26:30.23 ID:QPSuUoCY0.net
これ返す義務あるの?
ないなら完全にやったもん勝ちだよな

362 ::2020/07/18(土) 20:29:39.66 ID:egDg0t+b0.net
>>334
まじでか

363 ::2020/07/18(土) 20:36:04.99 ID:TpCEhRNI0.net
名前無し、朝鮮人

364 ::2020/07/18(土) 20:37:44.25 ID:Fr6nvttu0.net
最初からガチで横領しようとしてる奴ってどのくらいいるんだろ

365 ::2020/07/18(土) 20:39:01.78 ID:/Atw6i/V0.net
こんなもんいつかばれるだろう

366 ::2020/07/18(土) 20:42:55.94 ID:b9gow+H00.net
刑期を終えたら死ぬまで一生タダ働きみたいな人生になるな(´・ω・`)

367 ::2020/07/18(土) 20:43:13.71 ID:xaiBXb+40.net
ババアやっちまったな

368 ::2020/07/18(土) 20:43:24.93 ID:Gjezh76k0.net
>>352
横領するようなカスに一般常識など通用しない
連チャンパパでも読んで勉強しろ

369 ::2020/07/18(土) 20:43:35.74 ID:7P2qdzrJ0.net
>>334
そんな映画を見た記憶があるんだが思い出せない
銀行強盗が立てこもり、何も取らずに警察をかわして逃走。
端末を調べてみたら大量の小額送金が仕込まれてた
みたいなやつ、確かアメリカ映画だったと思うんだけど誰か知らない?

370 ::2020/07/18(土) 20:43:40.38 ID:RgT4qpUl0.net
数年気付かなかったとか銀行って結構いい加減なんだな

371 ::2020/07/18(土) 20:44:26.84 ID:Pqren37P0.net
>>4 だよな

372 :ジャガーネコ(家) [JP]:2020/07/18(土) 20:46:04 ID:WQgc+w1+0.net
使っちゃたんだろうし心不全とかで始末しろ

373 :スミロドン(ジパング) [US]:2020/07/18(土) 20:53:15 ID:1LEf4qVX0.net
>>369
ハゲのカオス

374 :キジトラ(愛知県) [US]:2020/07/18(土) 21:31:16 ID:7P2qdzrJ0.net
>>373
あーそれだったか、相棒の鈴木雅之が犯人だったってやつよね
そこまで銀行が舞台の映画じゃなかったね
どうしてもインサイドマンしか頭に出なくて、「あれは貸金庫にナチスの秘密文書がなんだら...」てやつだから違うよなぁ、と悩んでたんだ。ありがとう

375 ::2020/07/18(土) 22:00:59.35 ID:14eqF/Cl0.net
>>20
犯罪者はパチ屋ではなく競馬に使ったという場合はどこかに隠してると思うぞ
高額消化出来て証明もしにくい

376 ::2020/07/18(土) 22:32:41.76 ID:fE3NwCTT0.net
愛知マジで基地外だらけ
神戸と同じ位おかしい

377 :ターキッシュバン(兵庫県) [ニダ]:2020/07/18(土) 22:47:34 ID:ifsEjhJR0.net
大束の一番上と一番下だけ1万円札にして、ほかの紙幣をすべて5千円札にすり替えたら、
被害額は499万円だよな
なんで500万円を盗んだことになってるんだ?

378 :ジャガー(家) [ZA]:2020/07/18(土) 22:48:49 ID:s/va1Nde0.net
どうやって支店長以外が金庫開けて5000円札で札束作ってすり替える事ができるんだ?

379 :ペルシャ(福岡県) [PL]:2020/07/18(土) 22:49:44 ID:1WxVQSmr0.net
60歳だから
今まで真面目に務めてきたんだろ
長年、真面目に務めてきた人物が
こんなことやらかすとは誰も思わない

380 :メインクーン(西日本) [US]:2020/07/18(土) 22:51:03 ID:KKfaNHls0.net
銀行の横領は容疑者が自殺するパターン多すぎ

381 :トンキニーズ(神奈川県) [JP]:2020/07/18(土) 23:00:13 ID:ttMzpSDJ0.net
犯行始めたのは50ちょい
記事見る限り恐らく独身
いつかはバレるの分かってたろうけど死ぬ前に好きなことやり尽くしたい
こいつは夢を叶えたんだ
60代独身なら身よりもないしほっといても退職して無職になる頃合い
つかまっても支払い能力ないだろうから実質無料だ
務所でもただ飯出所したら生活保護で無敵
横領系の犯罪はやり得だよな

382 ::2020/07/18(土) 23:34:50.33 ID:ckNl+oyI0.net
銀行という業界で何十回目のミスなのコレ?
いい加減有効な対策立てたら?
不況になれば公的資金注入で助けてもらってて糞でもゴミでもできる仕事なの銀行って?

383 ::2020/07/18(土) 23:35:58.23 ID:4YQrrpSe0.net
なぜバレたし

384 :ラグドール(東京都) [ニダ]:2020/07/18(土) 23:40:59 ID:ckNl+oyI0.net
>>379
何回目だよそのパターン
滋賀銀行9億円横領事件
足利銀行詐欺横領事件
三和銀行詐欺横領事件
いい加減学べよって言う
長く勤めたから信頼に価するわけじゃないっていい加減学べよって

385 :スミロドン(長崎県) [US]:2020/07/18(土) 23:42:14 ID:hFNQeYTT0.net
>>42
これ詳しく頼むわ

386 ::2020/07/19(日) 00:07:22.31 ID:KTDiBy7Z0.net
>>385
ビジネスホテルで宿泊のオマケでクオカード3000円とかくれる

会社の経費で泊まればクオカードが手元に残る

387 ::2020/07/19(日) 00:11:07.29 ID:/96leGcn0.net
>>52
はいじゃあ手品しまーす

388 ::2020/07/19(日) 00:15:43.75 ID:1nQ0N3CJ0.net
>>376
東京大阪福岡ほどではないよ

389 ::2020/07/19(日) 00:26:29.45 ID:/oV5dJ7l0.net
>>45
どの口が云うんだよw

390 ::2020/07/19(日) 00:55:07.34 ID:3vdrUSPw0.net
どんなにどんなに時代が動いても 確かな確かなものがあるはずよ〜♪

391 ::2020/07/19(日) 01:25:03.09 ID:0HWgQBKQ0.net
しかし銀行員で女が60まで勤めあげるってかなりのレアケースじゃないか

392 :ヒョウ(家) [ZA]:2020/07/19(日) 01:43:34 ID:lab5eDUa0.net
定年で引き継ぎでバレたのか

393 :オセロット(庭) [CN]:2020/07/19(日) 01:50:10 ID:V2UIT5Ym0.net
こんな杜撰な手口でなぜ数年もバレなかったんだろ

394 ::2020/07/19(日) 01:59:09.66 ID:M/VfR83b0.net
>>72
このババァに家族がいて、横領した金で家族や親族が豪遊なんかしていたら、
民事訴訟で返還義務が生じる場合がある。

しかし直接現金を扱う経理なんて、普通は細かく異動があるんだけどな…
野放しにしてたのか。

395 :ペルシャ(四国地方) [US]:2020/07/19(日) 01:59:53 ID:Cla4wvRl0.net
つうか、人の金を着服して気づかないヤツはいない。
人の金に手を出したら終わり。

396 ::2020/07/19(日) 02:02:29.84 ID:Y0I+Oh450.net
>>334
攻殻機動隊やろ

397 ::2020/07/19(日) 02:04:57.35 ID:Cla4wvRl0.net
まず、大束すり替え用の5000円札を500万用意しなくちゃならんのだけど、そこは自腹で持ってたのかな?

398 ::2020/07/19(日) 02:05:27.79 ID:idYu3j3l0.net
うちの会社のメインバンクでワロエない

399 :バーミーズ(愛知県) [IN]:2020/07/19(日) 02:14:02 ID:orMQp8ni0.net
使っちゃったなら仕方ない

400 :バリニーズ(大阪府) [PL]:2020/07/19(日) 02:23:12 ID:4jupi3Hd0.net
公判で証言をひっくり返して私悪くないって言いそう
結局、賠償する金額は無しになるかもね

401 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2020/07/19(日) 02:24:26 ID:ccs+YZuK0.net
黒革の手帖パターン狙ってたんじゃないのか。

402 :斑(埼玉県) [KR]:2020/07/19(日) 02:27:38 ID:qAV1yl4i0.net
どういう状況だよ
秒殺でバレそうだけど

403 :パンパスネコ(愛知県) [KR]:2020/07/19(日) 02:50:21 ID:QFQU3d1e0.net
>>42
これすこ

404 :パンパスネコ(愛知県) [KR]:2020/07/19(日) 02:53:14 ID:QFQU3d1e0.net
最初は数枚がだんだん大胆になって最後は中身全部になってしまったんだろうな

405 :セルカークレックス(東京都) [CN]:2020/07/19(日) 03:16:04 ID:XRDsTRcr0.net
昭和なら気付かれなかった

https://i.imgur.com/BpfYrut.jpg
https://i.imgur.com/QT49Ws7.jpg

406 :白黒(中国地方) [HK]:2020/07/19(日) 04:10:07 ID:D0QYIbWp0.net
なんだこの事件
関係者全員小学生かよwwwww

407 ::2020/07/19(日) 04:48:33.11 ID:oK6pKhj+0.net
竹内力が元銀行員って笑うだろ

408 ::2020/07/19(日) 07:25:08.20 ID:sjFF6R7Y0.net
9200万使い切ったのか
すげーな

409 :マレーヤマネコ(愛知県) [GB]:2020/07/19(日) 08:48:39 ID:eAe5xsXk0.net
あーこれは体で返すしかない額ですわ

410 ::2020/07/19(日) 09:39:50.10 ID:cB8T24+r0.net
なんで名前出てないの

411 ::2020/07/19(日) 09:40:13.15 ID:woagyvhe0.net
>>386
これは美味しいな😃

412 ::2020/07/19(日) 09:55:48.02 ID:0BDP/eGv0.net
>>386
うちは宿泊宿探すの厳しいからそういうのは却下される。
代わりに飛行機乗る時は個人のマイレージカードにマイル付けてくれる。
お前らならどっちが良いの?

413 ::2020/07/19(日) 09:58:36.24 ID:Db7W1e370.net
弁償できない場合はどうなるんですか?
パクリ得?刑務所入ったところでお金が戻ってくるわけでもないし

414 ::2020/07/19(日) 09:59:54.84 ID:0BDP/eGv0.net
こういうの周りの同僚も気付いてそうだけどな。
「あのBBA横領して着飾ってんじゃねwwww」位の冗談は言ってたのがマジだったので
冗談も言えない位血の気引いてると思うw

415 :ライオン(千葉県) [ID]:2020/07/19(日) 10:06:21 ID:YUlnJmMR0.net
退職金もパー、使い込んだ金の損害賠償訴訟で更に億単位の賠償命令
60でどうすんのこの婆

416 :ライオン(千葉県) [ID]:2020/07/19(日) 10:08:37 ID:YUlnJmMR0.net
>>413
業務上横領で刑事事件だから刑務所で労役した金で
細々と賠償すんじゃね
あとは動産不動産の差し押さえか

417 :白黒(福岡県) [US]:2020/07/19(日) 10:09:58 ID:NLNLxe730.net
銀行員って知恵おくれの塊

418 ::2020/07/19(日) 10:11:45.61 ID:YUlnJmMR0.net
>>386
クオカードってさ、換金しずらいし金券屋でも買取安いし
コンビニで使うにしてもタバコとかマネーカードはダメなんだよな
何か使いずらくて貰ったやつが束になって引き出しに入ってるわ

419 ::2020/07/19(日) 10:20:10.29 ID:PFj/TZ7J0.net
何年も気がつかない銀行にも問題がある

420 ::2020/07/19(日) 10:20:28.02 ID:s08XUi6B0.net
いやコレは盲点を突いたベテランの犯行なんだよ。

1000万ありますとデータ入力して金庫にいれる
その後、金庫にある偽束から万札を取る
あとは画面上の数字が本物

大金庫にある現金を数えなおすなんて事は隣検くらいだから3年に1回

421 ::2020/07/19(日) 11:09:02.16 ID:a28Vj5P40.net
こんなもんバレるに決まってるだろ

422 ::2020/07/19(日) 11:09:03.04 ID:KxoRLwMB0.net
60のBBAがブランドバッグやら高級車エステやら豚に真珠より無駄や、正に金ドブ

423 ::2020/07/19(日) 11:09:05.12 ID:hcRMAfPU0.net
9200回もやって発覚しなかった事が問題だなザルすぎんか?

424 ::2020/07/19(日) 11:13:59.89 ID:nOOI+KZb0.net
広島中央警察署から1億円近いお金が消えた事件では逮捕者すら出なかったな。

425 ::2020/07/19(日) 11:46:51.05 ID:OtZrNwgL0.net
>>23
2千円札にしとこばバレなかったのにバカだな

426 :オリエンタル(千葉県) [US]:2020/07/19(日) 11:52:46 ID:i6P6VzhD0.net
>>1
蓮池かよwww

427 ::2020/07/19(日) 12:25:22.10 ID:Tjeh1XQN0.net
リアル紙の月

428 ::2020/07/19(日) 12:28:55.58 ID:kNjgWFeY0.net
なんでこんなバカみたいな手が通用するのかわからない
しかも数年前からって

429 ::2020/07/19(日) 12:31:36.14 ID:ZgvrwZ/s0.net
銀行でわからないって間抜けにも程がある
こんな銀行潰してしまえ

430 ::2020/07/19(日) 12:31:57.60 ID:VFMuHZoY0.net
大束ってのがあるのか。
見てみたいw

431 ::2020/07/19(日) 12:32:51.43 ID:5Uotz1xN0.net
一枚抜いた方がばれそうになさそうだ

432 ::2020/07/19(日) 12:33:34.10 ID:AGXqnK8Y0.net
ザイニティかな?w

433 ::2020/07/19(日) 12:35:12.92 ID:VFMuHZoY0.net
やり方が雑すぎてすぐにバレそうなもんだが。
数年て3年〜5年くらいか?
銀行の内部チェックが杜撰なんだろうなあ。

434 ::2020/07/19(日) 12:35:41.84 ID:vlFyLXa20.net
よし!
愛知銀行に1000万円入金確認して来よう!
5千円冊両替の壁…

435 ::2020/07/19(日) 12:39:13.24 ID:pQNPkuxF0.net
>>77
朝日新聞はこれを「安倍が籠池からの返金100万円の
受け取りを拒否!」という記事に仕立てた。

436 ::2020/07/19(日) 13:21:40.88 ID:7P+SPWrL0.net
だれだ、一番上だけ新聞紙にした奴は

437 ::2020/07/19(日) 13:42:13.81 ID:7P+SPWrL0.net
伊藤か
伊藤素子の血は荒疎遠な

438 ::2020/07/19(日) 14:10:04.31 ID:5oX3NTW60.net
代わりの5000円札どうやって用意したんだろう
自前で外から用意してない限り辻褄が合わなくなってしまうような

439 ::2020/07/19(日) 14:17:52.06 ID:F7ZwXKeP0.net
>>208
そういえばクゼも同じスキーム使ってたよな

440 ::2020/07/19(日) 14:26:19.08 ID:9pyxnSmb0.net
ババアの癖に使い道が酷い

441 ::2020/07/19(日) 14:26:19.27 ID:cWM99nBu0.net
後々絶対ばれるよなこれ
俺だって毎日びくびくしながら仕事するはめになるから絶対やらん

442 ::2020/07/19(日) 14:55:59.63 ID:A66vqpa90.net
使った先がバッグやらエステやら…
しょうもなすぎて笑える

443 ::2020/07/19(日) 15:52:18.05 ID:gWuF4jz80.net
ミッキーマウスのオーダーハウス作った横領女も居たよね

444 :ソマリ(東京都) [ID]:2020/07/19(日) 19:38:53 ID:WBGEIOhV0.net
創価学会

445 ::2020/07/19(日) 21:49:49.21 ID:byuNuLkW0.net
身近に横領で捕まったのいるけど返済義務無いのに親兄弟親戚にずーっとしつこく返済迫られるらしい。

446 :マンチカン(庭) [CN]:2020/07/19(日) 22:29:51 ID:NvI8xv8m0.net
>>424
一応死んでた奴が書類送検されなかったっけ?
それで解決とは思わんが

447 :カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]:2020/07/19(日) 23:54:46 ID:MykKa2Lp0.net
>>445
職に就く時に気軽に保証人として応じると
後々そういう事態になった時に面倒な事に成り兼ねないんだよね
難しい問題なんだけどね

448 ::2020/07/20(月) 01:57:16.67 ID:MtNeEoOM0.net
身近でない人に贈賄で捕まった人いるけど
営業でね、弱腰の人って言うか、客先の言う事はハイハイ聞く人で

そんなくだらねえ贈賄で捕まるくらいなら9200万ほど引っこ抜いて
好き勝手豪遊して、はい御用、のほうが
まだ、ましかなってちょっとだけ思った

449 ::2020/07/20(月) 02:03:17.43 ID:Q5fhSLIj0.net
>>77
杜撰すぎて笑う

450 :エジプシャン・マウ(関西地方) [EU]:2020/07/20(月) 04:21:00 ID:0sFAkiKQ0.net
生きたまま全臓器売却案件

451 ::2020/07/20(月) 22:09:38.74 ID:z9lxKykF0.net
こんな手口、すぐに見つかるだろ?
なんでこんなに放置されてたんだ?
怠慢もいいとこだな

452 :ハバナブラウン(光) [JP]:2020/07/21(火) 12:52:23 ID:tDtqRyht0.net
>>101
ROMっとけ

453 ::2020/07/21(火) 12:59:13.28 ID:U7qHebtq0.net
>大束を作る時、一番上と一番下だけを1万円札にして

これが数年バレないってどうなってんの?

454 ::2020/07/21(火) 12:59:18.11 ID:0yDG2d8z0.net
>>7
岩倉と一宮が有名だが、市町村各区域に有名人が配置されてる
春日井市と瀬戸市だと確認できるだけで10人以上いるし、中にはすれ違った一般人に絡む岩間クラスもいるよ

総レス数 454
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★