2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千疋屋の果物ってやっぱり美味いのか?高すぎて食べたことない。

1 :らぴっどくん(埼玉県) [ES]:2020/04/13(月) 18:34:17 ?2BP ID:qQSbELJS0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
『千疋屋総本店』のいちごスイーツ8種を徹底解剖!老舗フルーツ店が推す逸品とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-10013382-tokyocal-life

2 :ピアッキー(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 18:34:30 ID:tb2OBWl00.net
美味しいよ

3 :カナロコ星人(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 18:34:52 ID:AgCYqaF40.net
ビビるほどうまい

4 :つくばちゃん(山形県) [US]:2020/04/13(月) 18:36:10 ID:YE2oMTvB0.net
高いだけ

5 :白戸家一家(茸) [JP]:2020/04/13(月) 18:36:40 ID:98edJDN+0.net
バナナすら激旨だよ

6 :セーフティー(茸) [ニダ]:2020/04/13(月) 18:36:48 ID:mxeGR9CT0.net
ここのマロングラッセめちゃくちゃ美味かった

7 :アヒ(SB-Android) [US]:2020/04/13(月) 18:37:53 ID:OClmZQcC0.net
みかんめっちゃうまかった
1個300円以上

8 :ラジオぼーや(東京都) [US]:2020/04/13(月) 18:38:20 ID:Kc3s7NAW0.net
死ぬ前に喰ってみたいものだ

9 :V V-PANDA(庭) [US]:2020/04/13(月) 18:38:31 ID:92esN8sp0.net
コンビニスイーツと一緒だな

10 :アメリちゃん(ジパング) [US]:2020/04/13(月) 18:39:06 ID:z306N3nZ0.net
見栄えがいい(^^)

11 :大阪くうこ(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 18:39:13 ID:lJOw+aFd0.net
八百屋で買うのと何が違うんだろうな

12 :イプー(東京都) [MX]:2020/04/13(月) 18:39:18 ID:BsVIXEoo0.net
千疋屋>タカノフルーツパーラー

13 :御堂筋ちゃん(京都府) [US]:2020/04/13(月) 18:39:45 ID:GPqkkkbQ0.net
美味いよ
でも高いと思う貧乏人は行かなくていいよ

14 :ピカちゃん(茸) [US]:2020/04/13(月) 18:40:50 ID:BjAxcE4l0.net
>>11
みかんとか糖度系とか大きさで
等級が振り分けられるから
一番良いものが置かれる
後は海外の珍しいフルーツ

15 :ちびっ子(石川県) [US]:2020/04/13(月) 18:41:12 ID:szR4H1pH0.net
メロンジュース大好き

16 :タッチおじさん(東京都) [FR]:2020/04/13(月) 18:41:33 ID:SFdVBS5M0.net
千疋屋のネームバリューだろと疑って食ったらビビるほど美味くて今まで食ってた果物は貧乏人向けだったと知る

17 :Happy Waon(福岡県) [KR]:2020/04/13(月) 18:42:20 ID:gDO2/q9l0.net
めっちゃ美味い、貰い物だけどね

18 ::2020/04/13(月) 18:43:00.63 ID:LAFw5DjP0.net
うまいよ
高くて2年に一回くらいで良いかな

19 ::2020/04/13(月) 18:43:59.52 ID:QrxbRnqN0.net
美味いけど産地行けばもっと美味いのはある
贈答用高級フルーツだからとにかく見た目重視

20 ::2020/04/13(月) 18:44:08.60 ID:D8i6gVph0.net
>>1
昭和のゴミ

銀座の食いもんなんか、今から40年、50年前のに流行ったもんだ
高度経済成長とバブルの頃の残りカス

千疋屋とかより田舎の人気ケーキ屋のほうが100倍美味いから忘れろ

たんなる銀座ブランド

ゴミ

21 ::2020/04/13(月) 18:44:16.56 ID:2fZ0mexz0.net
フルーツパフェだったか美味かったよ

22 ::2020/04/13(月) 18:44:20.64 ID:zh3f2kQE0.net
果物そのままでもうまいけど、オレンジとグレープフルーツのゼリーとか初めて食べたときは衝撃うけてはまったw

ショートケーキも美味しい

23 ::2020/04/13(月) 18:45:07.11 ID:BjAxcE4l0.net
特別な時に食うなら
千疋屋のフルーツケーキとかオヌヌメ

24 ::2020/04/13(月) 18:45:47.33 ID:eld/OMeb0.net
自分で買ったことなくても貰ったことくらいあるやろ

25 :BEATくん(東京都) [GB]:2020/04/13(月) 18:46:25 ID:p5cvBppz0.net
美味しいけどあの値段なら1/10の果物と現金の方がいいな

26 :ハッチー(東京都) [CN]:2020/04/13(月) 18:46:32 ID:Lzj7nUdw0.net
仕事で良く食うけど次元が違うよ

27 :マコちゃん(東京都) [HR]:2020/04/13(月) 18:47:19 ID:TEU7QLOr0.net
アメリカンショートケーキってのが不思議なメニュー
美味しかったけど

28 :パピプペンギンズ(茸) [ニダ]:2020/04/13(月) 18:47:50 ID:neoue8BG0.net
千匹屋がどこにあるのかもわからん

29 :パスカル(ジパング) [FR]:2020/04/13(月) 18:48:10 ID:+7kOce0e0.net
メロンとか人に送ると喜ばれるが自分で食ったことはない

30 :メガネ福助(東京都) [US]:2020/04/13(月) 18:51:38 ID:ExocSNNH0.net
>>20
千疋屋の総本店は日本橋なんだが

31 :シジミくん(茸) [JP]:2020/04/13(月) 18:53:26 ID:t7JZ/H3p0.net
千両蜜柑

32 :湘南新宿くん(庭) [BR]:2020/04/13(月) 18:54:28 ID:WKx/nhaF0.net
果物は廃棄やばいから値段高いのは許してや

33 :パッソちゃん(北海道) [IR]:2020/04/13(月) 18:55:41 ID:IEM4maDP0.net
今はどうか知らんがバナナ一本500円で
空港で売ってた。みんなでバナナジャンケンして
勝って食った味、忘れられん。

34 :じゃが子ちゃん(家) [VN]:2020/04/13(月) 18:56:05 ID:DttyjeBM0.net
よくゼリー貰うがみんな冷蔵庫で眠ってる

35 :緑山タイガ(庭) [ニダ]:2020/04/13(月) 18:57:32 ID:o96cb+IQ0.net
一回食えばわかる
いまでもやってるのかな、ビュッフェ式の食べ放題

36 :ティグ(東京都) [US]:2020/04/13(月) 18:57:57 ID:YAJUZQOh0.net
贈答用のフルーツは、高いけど、フルーツパーラーは比較的安いよ。

37 :けいちゃん(兵庫県) [CN]:2020/04/13(月) 18:58:50 ID:f2y1G83A0.net
千疋屋でも3種類で松竹梅

38 :ハッチー(東京都) [US]:2020/04/13(月) 18:59:05 ID:A8qy4cZ10.net
まあ美味いけど、スーパーの10倍の値段を払って食うほどでもないよ

39 :はやはや君(滋賀県) [US]:2020/04/13(月) 19:00:58 ID:ILPZQ+9L0.net
こんなの聞いたこともないのに、
なんで俺せんびきやって読めたんだろう。

40 :ポケモン(埼玉県) [FR]:2020/04/13(月) 19:01:20 ID:D8i6gVph0.net
高度経済成長やバブルが忘れられない団塊の世代しか、このスレにはいないのかな
昭和の奴らは銀座とか日本橋とかあそこらへんは憧れだろうからな

今の日本は不要なもんだ
潰せ

41 ::2020/04/13(月) 19:01:50.85 ID:+celX02l0.net
みんなべた褒めしてるけどそんなに凄いの?

あっ、かわいそうな目で見ないで

42 :ポリタン(東京都) [GB]:2020/04/13(月) 19:06:19 ID:09wQcKK60.net
良いの置いてるけど
価格ぼったくり
好意的に言えば経費が凄く乗っかってる
パンピーが買う価値はない

43 :ドクター元気(山梨県) [ニダ]:2020/04/13(月) 19:06:51 ID:QUYSUU/00.net
高い上に並んでて買えない

44 ::2020/04/13(月) 19:08:08.53 ID:Dl2v++5N0.net
本当に美味しいよ。果物の概念変わる

45 ::2020/04/13(月) 19:08:19.79 ID:K0+7eG5J0.net
宮内庁御用達だろうこの会社 そこからにして下々とは縁遠いところだ

46 :けいちゃん(四国地方) [CN]:2020/04/13(月) 19:09:20 ID:NkKdJprV0.net
高いけど見た目がよくて美味しいものを売りにしてるってことでしょ?

47 :吉ギュー(家) [US]:2020/04/13(月) 19:10:20 ID:oEG5swyt0.net
https://i.imgur.com/KorfAua.jpg

いちごパフェしか食べたことないけど、物凄く美味しかった。3000円くらい。

48 :ベーコロン(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 19:10:59 ID:DkvozLJA0.net
>>1
あんなもんは飾りです

49 :やまじシスターズ(庭) [US]:2020/04/13(月) 19:11:14 ID:svgA0+/d0.net
フルーツサンドを食べてみたい

50 :あおだまくん(東京都) [US]:2020/04/13(月) 19:12:04 ID:Y2WJQoOZ0.net
おれの超高級バナナも美味しいって評判だよ

51 :ぺーぱくん(東京都) [CN]:2020/04/13(月) 19:13:04 ID:40zbYYY50.net
フルーツサンドは安くて美味しい

52 :ニッパー(東京都) [CA]:2020/04/13(月) 19:14:35 ID:UUb0zIka0.net
ジュースはうまかった

53 :きのこ組(愛知県) [DE]:2020/04/13(月) 19:14:42 ID:czmbBon70.net
>>50
その干し柿しまえよ

54 :りゅうちゃん(東京都) [KR]:2020/04/13(月) 19:16:34 ID:SHuWRcdS0.net
値段だけの価値はあるね
ジューシー

55 :77.ハチ君(東京都) [US]:2020/04/13(月) 19:16:37 ID:8tysiSjS0.net
千疋屋のマンゴー入りカレーが衝撃の美味さだった

56 :おにぎり一家(東京都) [CN]:2020/04/13(月) 19:20:10 ID:RxS9GOCj0.net
カフェやってるから、行ってみるといい
高いけど良いものを使ってるぞ

57 :アンクルトリス(SB-iPhone) [NO]:2020/04/13(月) 19:20:20 ID:J9OdAwkz0.net
>>42
パンピーて今どきw

58 ::2020/04/13(月) 19:22:05.55 ID:5GDKkKf50.net
みかん食ったら缶詰のみかん並みに甘かった

59 ::2020/04/13(月) 19:22:15.96 ID:vdqO4Dr40.net
キズがなきゃ卸してるヤツもらって食ったけどうまかった

60 :いくえちゃん(東京都) [US]:2020/04/13(月) 19:25:06 ID:vhhuZQje0.net
併設の店でパフェでも食べるといいよ。1500〜2000円くらいで食べられる。

新宿だとタカノや伊勢丹新宿店のデパ地下がいい。

61 :すいそくん(SB-Android) [US]:2020/04/13(月) 19:28:25 ID:/apR/76J0.net
高いことに意味があるから

62 :白戸家一家(東京都) [CA]:2020/04/13(月) 19:29:43 ID:6+IGeF270.net
正直、果物は成城石井の方が旨い

63 :くーちゃん(大阪府) [RU]:2020/04/13(月) 19:30:07 ID:7CkirP4x0.net
>>50
皮が極厚ナリィ

64 :白戸家一家(茸) [JP]:2020/04/13(月) 19:32:16 ID:98edJDN+0.net
千疋屋はカレーが美味い!
ほんとおすすめ

65 :けんけつちゃん(家) [US]:2020/04/13(月) 19:35:17 ID:WKCGXywi0.net
高いもんは美味いと思う人専門店

66 :小梅ちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/13(月) 19:38:29 ID:GD+0SC4U0.net
うまい
でもデパ地下に売ってる果物でも巷に売ってるものより遥かにうまいから
それで十分満足できる

67 :ペプシマン(やわらか銀行) [NZ]:2020/04/13(月) 19:38:51 ID:/VYRS6jM0.net
イチゴもメロンも店の地下に畑があるんじゃないかってくらい新鮮
毎朝契約農家からチャーター便で運んでるだろうからあの値段は仕方ない
おんなじもん安く食いたかったら茨城か栃木か山梨行けば食えるけど交通費でアシが出るw

68 ::2020/04/13(月) 19:40:49.07 ID:PBbcYDSZ0.net
噂だとうんこもフルティーで出てくるらしい(´・ω・`)

69 ::2020/04/13(月) 19:41:00.49 ID:0IsqbYQz0.net
>>40
高付加価値を捨てて薄利多売の経済に向かうとかアホ?
お前みたいな貧乏人相手にしても経済伸びないどころか衰退するんだよドアホが

70 :暴君ハバネロ(東京都) [US]:2020/04/13(月) 19:44:00 ID:e8b1ki770.net
フルーツ杏仁豆腐が好きだー

71 :レインボーファミリー(埼玉県) [TR]:2020/04/13(月) 19:46:38 ID:zlVgpSud0.net
千疋屋総本店、銀座千疋屋、京橋千疋屋、全部暖簾分けの身内経営らしいが扱ってるものが微妙に違う

72 :ミルミルファミリー(空) [JP]:2020/04/13(月) 19:47:42 ID:Vc5ZYnId0.net
清澄でしか買ったことない

73 :黄色のライオン(東京都) [US]:2020/04/13(月) 19:47:51 ID:4zIq3di+0.net
フルーツバイキングに行ったことあるけど
一人で来ていたおっさんが補充されるたびに
マスクメロンだけを山盛り持っていくので殺意が沸いた

74 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(おにぎり) [US]:2020/04/13(月) 19:49:25 ID:PWZFyD/R0.net
スーパーの果物のほうが甘いって聞いた。

75 :りそな一家(兵庫県) [US]:2020/04/13(月) 19:49:59 ID:xJv7IZCg0.net
>>11
競りで高値がついてるって事だから、プロなら見ただけで美味いって分かるんだろうね

76 ::2020/04/13(月) 19:50:22.34 ID:1Ygln49s0.net
>>24
一々訛るなって言ってるだろ、西日本の馬鹿土人、日本から出て行け!

77 ::2020/04/13(月) 19:51:38.54 ID:STzbJCnQ0.net
新宿高野もそうだけどああいうのはお世話になった他人様への贈答品でしょ

78 ::2020/04/13(月) 19:51:59.83 ID:xykWeWZb0.net
客層がいいね。
大声で話すバカがいない。

79 :マーシャルくん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/13(月) 19:52:24 ID:Bb8TQhTz0.net
>>74
それはないわ
さすがに馬鹿でも違いがわかる

80 :マコちゃん(公衆電話) [US]:2020/04/13(月) 19:52:42 ID:frIYx9Mx0.net
千疋屋は果物ディーラーとしては中級
マージン取りすぎて生産者から相手にされない

伊勢丹・高島屋の外商向けがトップ
地下に売ってるもの以外な

81 :とこちゃん(福島県) [CN]:2020/04/13(月) 19:52:51 ID:4wdXa1+K0.net
果物その物じゃないけど、なるべく安くお試しでならゼリー食べてみ。

82 ::2020/04/13(月) 19:53:12.98 ID:VdxQoeOB0.net
元野菜屋店長だけど果物なんてすっごい綺麗でも味はたいしたことないとか普通にあるからな
逆に汚くてまずそうなのにくっそ甘くてうまいとかはあるけど
まあ日持ちとか見た目とかが高いのは全然違うけどね

83 ::2020/04/13(月) 19:53:55.32 ID:Bb8TQhTz0.net
>>80
外商向けのやつってそんなうまいんだ
今まで買ったことなかったけど買ってみよ
地下のやつでもすごくうまくね?

84 ::2020/04/13(月) 19:54:02.60 ID:xJv7IZCg0.net
>>79
デパでも店頭に並ばない外商向けの奴は遜色ないと思うよ

85 ::2020/04/13(月) 19:54:40.22 ID:kLJwOa5n0.net
子供の頃たまに父ちゃんが仕事帰りに千疋屋で謎フルーツ買ってくるのが楽しみだった
バブルだったんだなと思い返す

86 ::2020/04/13(月) 19:54:46.64 ID:fRp/AToJ0.net
もったいぶった味
普通に買ったものの方が口に合うw

87 ::2020/04/13(月) 19:54:47.67 ID:NHL3qUEn0.net
お土産で貰ったマンゴープリンの味が忘れられない

88 ::2020/04/13(月) 19:55:00.27 ID:frIYx9Mx0.net
あと、イチゴの場合は需要が高すぎて
5〜6年前は伊勢丹がトップだったが今は違う

ほぼ産直。

89 ::2020/04/13(月) 19:55:52.36 ID:IRFwT5K90.net
うちは果物農家だけど出荷するやつより木になって熟してるのを食うのがウマイみたいよ
俺はフルーツ食わんから知らんけど

90 ::2020/04/13(月) 19:56:00.63 ID:K0+7eG5J0.net
この店では上品な食べ方になるね 中国人には合わないかも

91 ::2020/04/13(月) 19:56:08.41 ID:N3iS2OER0.net
へー。群馬なのにやろやんフルーツに詳しいんだw

92 ::2020/04/13(月) 19:56:16.76 ID:fLQHs8vp0.net
最近の果物は安物でも随分美味しくなったなあって思うけど
高いの食べるとそれ以上に美味しくなっててビビる

93 :ネッキー(茸) [JP]:2020/04/13(月) 19:57:56 ID:EyXdww+a0.net
千疋屋総本店と銀座千疋屋と京橋千疋屋どの千疋屋の話だよ

94 :ミミちゃん(東京都) [CN]:2020/04/13(月) 19:58:06 ID:CHCZFDj20.net
凄い旨い

95 :マコちゃん(公衆電話) [US]:2020/04/13(月) 19:59:36 ID:frIYx9Mx0.net
>>83
地下のは静岡の卸に発注してるが、
地元静岡でクオリティ高いものを作れる人間がいないから
わざわざ県外から運んで、箱を変えて売ってる

静岡は安い肥料と回転数高い作り方で、
練乳つけていちご狩りのが儲かるから・・

96 :ベーコロン(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 19:59:58 ID:DkvozLJA0.net
20年以上前に財閥系の取引先のお偉いさんが入院したので
見舞いのフルーツ盛り合わせを買いに上司と千疋屋に行ったら
かなり予算オーバーだったので百貨店で調達した記憶があるわ

97 :りゅうちゃん(東京都) [KR]:2020/04/13(月) 20:00:08 ID:SHuWRcdS0.net
>>80
地下のも良い値段するけどそんな違うのか

98 :石ちゃん(東京都) [US]:2020/04/13(月) 20:01:38 ID:heOLPJpl0.net
お菓子は買うけどフルーツは買ったことない

99 :801ちゃん(熊本県) [FR]:2020/04/13(月) 20:01:47 ID:NPbaj8ed0.net
>>1
一般庶民と上級国民とを分けて線引きするから
千疋屋って言うんだな

100 ::2020/04/13(月) 20:03:23.35 ID:PGCLZNxH0.net
都市伝説で、ここの女主人がさ
ヤクザの情婦説ってあるじゃん?
そもそも女主人なんかいるのか?っていうw

101 ::2020/04/13(月) 20:05:03.70 ID:IvEiWrXB0.net
ケーキとか不味くない?千疋屋って
もっと普通の果物を甘く煮たりとかのほうがケーキに合うと思うが、千疋屋のプライドなのか果物そのまま使うんだもん

102 ::2020/04/13(月) 20:07:29.35 ID:Z4bYA0yC0.net
地元の苺が置いてあったからガンバレって念を送っておいた

103 ::2020/04/13(月) 20:07:35.69 ID:3tUXutwR0.net
美味いけどそこまでして食わなくてもいいって感じ

104 ::2020/04/13(月) 20:08:10.89 ID:Bb8TQhTz0.net
>>101
ケーキは別物じゃなかったか確か
別の工場で作ってるし同じフルーツ使ってないと思うよ

105 ::2020/04/13(月) 20:08:18.24 ID:ohc8jxZG0.net
農家「そんなに変わらんけどな」

106 ::2020/04/13(月) 20:08:19.64 ID:frIYx9Mx0.net
>>97
地下に卸すのはイチゴだと15〜16粒入で1箱1万5千円クラスだったが、
そういうレベルじゃない。

本物の金持ちが買うやつは最低12粒からで
糖度・大きさ・味の奥行き・詰め方・梱包・配送も専用トラック。全部違う。

107 :チャッキー(神奈川県) [US]:2020/04/13(月) 20:09:23 ID:V4jv08Uz0.net
すごく美味しいよ、まるで普通のスイカに軽く塩ふったみたい

108 :マーシャルくん(家) [US]:2020/04/13(月) 20:09:23 ID:3tUXutwR0.net
>>80
そうなんか
だから女は高島屋の千疋屋に行きたがるんかな

109 :ラッピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/13(月) 20:10:07 ID:ANM70uRn0.net
>>76
群馬ー笑

110 :ミミちゃん(神奈川県) [TW]:2020/04/13(月) 20:11:04 ID:a6wyFQLr0.net
おもいでポロポロ・・・

111 :ポリタン(東京都) [GB]:2020/04/13(月) 20:11:40 ID:09wQcKK60.net
>>57
よお
同世代
元気してるか?

112 :ミスターJ(埼玉県) [US]:2020/04/13(月) 20:11:57 ID:IvEiWrXB0.net
>>104
そうなんだ、それでまず行って千疋屋としていいのか?

113 :石ちゃん(東京都) [SE]:2020/04/13(月) 20:12:15 ID:ZFpYtZfY0.net
>>106
地下のイチゴとスーパーのイチゴはどれくらい違うの?
ベンツと軽自動車くらい?

114 :エコンくん(福岡県) [RU]:2020/04/13(月) 20:12:20 ID:Qwy0I7Tm0.net
2万のメロンくっそ美味かった

115 :チャッキー(神奈川県) [US]:2020/04/13(月) 20:14:19 ID:V4jv08Uz0.net
>>113
普通のイチゴの20倍ぐらい赤い

116 :ぎんれいくん(東京都) [DE]:2020/04/13(月) 20:14:51 ID:Pl0it2Pc0.net
相手がそこそこの会社の社長だったりしたら、
お見舞いはやっぱ千疋屋の果物か虎屋の羊羹になるね
一番無難だし、会社の常識みたいなのもある。
おそらく千疋屋はあの臭いドリアンだって
驚くほど芳しいものを売ってると思う。
そこはバイヤーのルートだと思うが、そこには伝統がある

117 :チャッキー(神奈川県) [US]:2020/04/13(月) 20:18:56 ID:V4jv08Uz0.net
ドリアンなんてトゲが1.5倍ぐらい長い。

118 :アンクルトリス(京都府) [IR]:2020/04/13(月) 20:19:09 ID:ixOcHLEc0.net
どれを食べても、他所より1.5倍はうまい。
値段は、5倍下手すりゃ10倍。

119 :おたすけケン太(静岡県) [US]:2020/04/13(月) 20:20:03 ID:sXpBBJAI0.net
フルーツババロア食べたい

120 ::2020/04/13(月) 20:22:18.54 ID:EDdkpM0c0.net
うまいけど値段差程は美味いとは思わん

121 ::2020/04/13(月) 20:24:06.75 ID:frIYx9Mx0.net
>>113
スーパーのは農協所属が作って、売価一粒27円で糖度6〜8

デパート向けの最低ランクは一粒983円計算で作って最低糖度13〜
平均糖度にすると16だが、基本は18〜



買う人間のキーは何故かマセラッティ比率が異常に高い

122 ::2020/04/13(月) 20:24:18.19 ID:DkvozLJA0.net
フルーツパーラーなんて洒落たところに行くことも久しくなくなったな

123 ::2020/04/13(月) 20:24:35.60 ID:Pl0it2Pc0.net
>>120
そりゃそうだよ。あんなの身銭切って買うものではない
企業が接待用に購入して接待費で税務署に計上するから
銀座のクラブと一緒

124 ::2020/04/13(月) 20:26:03.86 ID:bpibc1GH0.net
問屋のくせにぼったくってるとこあるよな
パックの中身全部が全部商品にならないしな

125 ::2020/04/13(月) 20:28:14.04 ID:pLAelTjR0.net
ここまでミミズなし

126 ::2020/04/13(月) 20:30:05.03 ID:ImXoOnhv0.net
高級デパートで買い物する昭和世代なんだろ

127 :ウチケン(SB-iPhone) [US]:2020/04/13(月) 20:33:38 ID:1Q++yN1O0.net
千足屋

128 :どんぎつね(SB-Android) [CN]:2020/04/13(月) 20:34:43 ID:39GkKc9y0.net
>>58
上手い表現だな
果物の究極の甘味を追及すると缶詰めに行き着くね
ローソン100のパッサパサの青果からスタートしてローソン100の缶詰めに辿り着く感じる

129 :キャプテンわん(京都府) [JP]:2020/04/13(月) 20:35:03 ID:DiPjSLpt0.net
BNF「今日は話に来たから食べない」

130 :ルーニー・テューンズ(日本) [ニダ]:2020/04/13(月) 20:37:08 ID:dzJ3hu7s0.net
>>11
神田に市場に仲買があった時代に千疋屋に卸してたけど
入ってきた果物全体から選別して千疋屋向けの箱作って納めてた
残った奴を箱に詰め直して一般向けに出す
高野とかも選別品だったね

131 :ニッセンレンジャー(茸) [KR]:2020/04/13(月) 20:37:45 ID:QHYqpyA40.net
フルーツパーラーなら万惣が美味しかった
まさか地震で廃業余儀なくされるとは
でも終わり間近の頃は行列してたから避けてたけど

132 :山の手くん(新日本) [ヌコ]:2020/04/13(月) 20:40:09 ID:CUKIklvJ0.net
>>88
へえ

133 :回転むてん丸(新日本) [US]:2020/04/13(月) 20:40:15 ID:crHFdB+L0.net
>>86
安物食う奴に限って評論家気取りなんだよな。

134 :うさぎファミリー(ジパング) [CN]:2020/04/13(月) 20:43:47 ID:zZxz9aZj0.net
東京に住んでいると驚くほど野菜や果物を食べなくなるね。

まずスーパー自体が少ない

135 :ぎんれいくん(東京都) [DE]:2020/04/13(月) 20:46:05 ID:Pl0it2Pc0.net
>>130
高野には悪いけど、千疋屋とは格が違うね
高野がオータニなら千疋屋はオークラ

136 ::2020/04/13(月) 20:52:42.64 ID:zSSjGy7x0.net
常連のお客さんにミカンいる?って聞かれたから
ああいいですねーよく食べますなんて適当に答えたら
後日一つ一つ個包装されたミカンが送られてきてたまげた
ミカンの分際でめっちゃ美味かったな

137 ::2020/04/13(月) 20:53:02.04 ID:dzJ3hu7s0.net
>>135
そう格が違う
うちは千疋屋が1番で選別して残りで高野とか選別して残りを一般用だった
千疋屋向けは20〜30箱潰して一箱作る感じだった
今は知らんけど

138 ::2020/04/13(月) 20:53:12.86 ID:fxc8vpiG0.net
アイスは美味しい

139 ::2020/04/13(月) 20:54:02.39 ID:uG7aKRMB0.net
千疋屋はお見舞いの時とかに果物にゼリー詰めたの買ってくな
万惣のパティシエ?は赤坂で店を開いてる

140 :ブラックモンスター(埼玉県) [US]:2020/04/13(月) 21:00:04 ID:wy4pfC710.net
まあ値段のほとんどは地所代とかブランド維持のためだろうなあとは思う
贈答用には重宝する
そういう店だろ

141 :ちゅーピー(邪馬台国) [BR]:2020/04/13(月) 21:06:24 ID:PlZNcUdm0.net
>>67
観光も出来るんだからそっちの方が良いな>現地

142 :オノデンボーヤ(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 21:07:15 ID:4BKAYvaI0.net
>>121
すげえなそんな違うんだ
値段も値段だけど味はやっぱ次元が違うんだな
それをさらに上いくのが外商向けか
スーパーのイチゴほんとまずいもんなあ

143 :黄色いゾウ(東日本) [NL]:2020/04/13(月) 21:08:28 ID:dsy8Imq10.net
千疋屋てとらやのヨーカンみたいに
有名な千疋屋とそうでない千疋屋があるだろ

144 :たらこキューピー(光) [US]:2020/04/13(月) 21:08:28 ID:bEdD5JkG0.net
無農薬だから結構虫が潜んでる

145 :山の手くん(新日本) [ヌコ]:2020/04/13(月) 21:10:04 ID:CUKIklvJ0.net
スーパーはあたりはずれあるが
千疋屋はとりあえずはずれなし。もらいものだがw
そういうわけか。

146 :ベーコロン(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 21:12:14 ID:DkvozLJA0.net
少なくともスーパーと比べるのはないわw

147 :肉巻きキング(空) [ニダ]:2020/04/13(月) 21:13:35 ID:UUb0zIka0.net
安価で『パパイヤボート』が 美味しいです

148 :けいちゃん(SB-iPhone) [KR]:2020/04/13(月) 21:14:03 ID:b8nFO0gW0.net
スーパーのフルーツなんかゴミ同然だよ
クソまずいし安くともない
あんなもんありがたがって買ってる奴がいるから剥離でも儲かるんだよな

149 :にっくん(大阪府) [CN]:2020/04/13(月) 21:16:07 ID:FL1/hHTw0.net
結婚や出産なんかの祝い物で貰うか渡すかだわ
自分で食うために千疋屋で買ってる奴ってかなりのセレブだろ

150 :うまえもん(茸) [CN]:2020/04/13(月) 21:17:10 ID:9+XTwrWJ0.net
瓶詰めのコンポートフルーツとかぜんぜんうまくない
高いのに普通すぎる

新宿高野のスイーツとかパンは美味い

151 :星ベソくん(東京都) [ヌコ]:2020/04/13(月) 21:17:23 ID:6aT8ZZ770.net
メロンうますぎ。

152 :アカバスチャン(大阪府) [US]:2020/04/13(月) 21:17:40 ID:9YJSQi2e0.net
千疋屋のフルーツにハズレなし
スーパーの果物が味がスッカスカの出来損ないフルーツに思えてくる

153 :きいちょん(東京都) [US]:2020/04/13(月) 21:17:48 ID:k3NWwcVc0.net
日本橋室町の千疋屋総本店と
京橋千疋屋と
銀座千疋屋と
三つあるんだよね。それぞれのランクや格は知らん

154 :ポケモン(埼玉県) [FR]:2020/04/13(月) 21:18:01 ID:D8i6gVph0.net
>>69
千疋屋のフルーツやケーキに高付加価値なんてあるんですか?
教えてください

155 :タウンくん(兵庫県) [US]:2020/04/13(月) 21:20:28 ID:IPYyshG30.net
昔10個3500円位のミカン買ったけど、普通以下の味で不味かった。

156 :ポケモン(埼玉県) [FR]:2020/04/13(月) 21:21:49 ID:D8i6gVph0.net
5ch名物、高付加価値厨
崎陽軒の焼売弁当←スーパーの400円弁当より不味いわ
千疋屋←田舎のフルーツやケーキのほうがはるかに美味いわ
ソフマップグラビア←さすがに安すぎだろ

157 :Qoo(茸) [HU]:2020/04/13(月) 21:22:22 ID:lMLubq290.net
千疋屋にはゆこう売ってる?

158 :なるこちゃん(東京都) [RU]:2020/04/13(月) 21:23:26 ID:6fGAKoz20.net
いろいろ食ったことあるけど千疋屋のスイカより千葉の富里のスイカのほうが美味かったな値段も半分だし

159 :オノデンボーヤ(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 21:24:56 ID:4BKAYvaI0.net
>>156
田舎もんは田舎のスーパーのもん食ってりゃいいんじゃね?土人アピールしなくていいよ

160 :コアラのマーチくん(岐阜県) [EU]:2020/04/13(月) 21:25:48 ID:P3INoav30.net
産地は安くて上手いけど東京は高くて美味いか、安くて微妙のイメージ

161 :トドック(東京都) [AU]:2020/04/13(月) 21:26:31 ID:BYSNg3890.net
自分では一度も食ったことは無いが
プリンに果物が乗っかったような奴を
手土産に持って行くたびみんな歓喜するから
おいしいんだと思うw

162 :うまえもん(茸) [CN]:2020/04/13(月) 21:26:36 ID:9+XTwrWJ0.net
あとフルーツゼリーもスイーツも千疋屋より東横のれん街のハヤシフルーツのほうが美味い

163 :ミーコロン(家) [US]:2020/04/13(月) 21:26:53 ID:WeP5jbsD0.net
うまいよ

164 :ベーコロン(東京都) [ニダ]:2020/04/13(月) 21:28:58 ID:DkvozLJA0.net
東京の一流店より漁港近くのスーパーで売ってる刺身の方が安くてうまいと言われても困惑

165 :おもてなしくん(東京都) [CH]:2020/04/13(月) 21:31:08 ID:+VqOKMtA0.net
あの杏仁豆腐がめっちゃ好きなんだよなー
くそ美味い

166 ::2020/04/13(月) 21:34:43.49 ID:8Qi4mHCC0.net
シャインマスカットが出始めた頃に何かの間違いで千疋屋のを貰っちゃったんだけど
たしかに美味だった自分ではとても買えない値段だった

167 ::2020/04/13(月) 21:35:41.48 ID:tGdxMa7R0.net
昔千疋屋でバイトしてたけど、原価率3割〜4割ですごいなぁって思ってた。値段高いけどちゃんとしたもの提供しているよ!

168 ::2020/04/13(月) 21:36:09.68 ID:9EpKR2T20.net
千疋屋パフェって今でも一番底に干しあんず入ってんの?
25年くらい前、900円だったなあ

169 ::2020/04/13(月) 21:36:11.12 ID:YAJUZQOh0.net
穴場は、小岩の千疋屋系列のフルーツパーラーだよ。
マジで安くてうまい。

170 ::2020/04/13(月) 21:36:20.26 ID:YL29SPoD0.net
ギャルソンこぶ平が抱えてるのって千疋屋のメロンだよな

171 ::2020/04/13(月) 21:37:08.19 ID:XTOhaOOS0.net
つうか何が千匹居るのか考えたら怖くなるんだよな千疋屋

172 ::2020/04/13(月) 21:37:35.60 ID:DxVnpaVz0.net
昔はなあ
八王子の駅ビルにも入っていたんだよ千疋屋(´・ω・`)

173 ::2020/04/13(月) 21:42:53.75 ID:vhhuZQje0.net
イチゴもそうだが、ブドウと洋梨の種類が多い。

多少高くても、洋梨はここで自分用に買う。

174 ::2020/04/13(月) 21:46:03.72 ID:zjnUBokF0.net
>>68
これ。ウンコに寄ってくるハエが
ショウジョウバエになる。それくらいフルーティ

175 :ごめん えきお君(東京都) [US]:2020/04/13(月) 21:47:54 ID:mknrJ+ib0.net
果実園とどっちがうまいの

176 :雪ちゃん(茸) [JP]:2020/04/13(月) 21:51:59 ID:RWBy+yfi0.net
普段スーパーで買った中に混じってる当たり個体の方が感動するな、千疋屋は正直この値段だからこれくらいの味は当然っつー感じでまったく嬉しくない。

177 :ワラビー(福島県) [DE]:2020/04/13(月) 21:53:53 ID://V8IQji0.net
果物はもらうもので買うもんじゃない

178 :みらいくん(東京都) [US]:2020/04/13(月) 21:54:56 ID:zjnUBokF0.net
マルマのミカンで十分満足

179 :てん太くん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/13(月) 21:56:55 ID:K9y/e3Ml0.net
>>76
やろやん生きとったんかワレ

180 :ライオンちゃん(埼玉県) [JP]:2020/04/13(月) 21:57:36 ID:4wnswKfT0.net
産地で食う方が安いし美味い

181 :黒あめマン(群馬県) [US]:2020/04/13(月) 21:58:37 ID:goxYN7iU0.net
うまいけどクソたっかい
マスクメロンがなんか上品な味がした

182 :パルシェっ娘(SB-iPhone) [CN]:2020/04/13(月) 21:59:16 ID:ua/dl2++0.net
>>12
やめろ

183 ::2020/04/13(月) 22:00:28.33 ID:vhhuZQje0.net
千疋屋の優位性が低いのはリンゴだ。

300円のリンゴはスーパーとしては高い部類だが、安定してうまい。

100円のリンゴは当たり外れが大きい。

184 ::2020/04/13(月) 22:00:50.90 ID:awfxXk1q0.net
一人で食べる分で1ヶ月に数万は果物に金かけてるけど、ある程度以上の店でも当たり外れあるし、好みもあるから一概には言えなくないか?豊洲や築地の青果店の人と仲良くなって、そのとき一番良さそうなのを分けてもらうのが満足感あるなー

185 ::2020/04/13(月) 22:01:08.82 ID:DkvozLJA0.net
>>181
マスクの模様にまでこだわって選別してるから
模様代も入ってる

186 :パッソちゃん(東京都) [US]:2020/04/13(月) 22:02:42 ID:8vh6pC7Q0.net
やっぱり一万越えるとメロンも別格だぞ
一度買ってみ

187 :サムー(神奈川県) [FR]:2020/04/13(月) 22:05:01 ID:jKddVMjO0.net
妻が第一子を産んだ後のお見舞いで1万円のマスクメロンを買って切って持って行ったな

188 ::2020/04/13(月) 22:06:17.63 ID:guaMvUj10.net
しばらく忘れられないくらいうまかった

189 :ななちゃん(東京都) [US]:2020/04/13(月) 22:07:57 ID:QMHK6sBZ0.net
フルーツだけ買っても意味無いぞ
スイーツ買え

190 :ばっしーくん(神奈川県) [DE]:2020/04/13(月) 22:09:45 ID:yX6XX4rg0.net
甘さが全く違うしイチゴもマジ甘い

191 :マーキュリー(大分県) [US]:2020/04/13(月) 22:11:11 ID:8spxXI7u0.net
ミミズ千疋屋

192 :かもんちゃん(新日本) [US]:2020/04/13(月) 22:12:56 ID:Ia8dikBN0.net
誠意見せろ!と怒鳴られたときにお世話になった

193 :めろんちゃん(千葉県) [ニダ]:2020/04/13(月) 22:14:19 ID:z+3JWF9I0.net
高いだけ。味はスーパーのちょい高めの果物の方が美味しい

194 :とれたてトマトくん(東京都) [FR]:2020/04/13(月) 22:40:07 ID:C/rJkuoM0.net
>>172
入ってた!懐かしい。エスカレーターの横だよね
あまりよく憶えてないけどメロンがすごく美味しかった

195 :ルネ(中国地方) [AU]:2020/04/13(月) 22:41:29 ID:IPqDE4r00.net
奴らは果物を食ってるんじゃない。価格を食ってんるんだ!

196 :ケロ太(東京都) [US]:2020/04/13(月) 23:06:57 ID:X5JS0XOD0.net
産地の選果場に直接行ってわけありなのを買えば大差ないかもな

197 :暴君ベビネロ(家) [NL]:2020/04/13(月) 23:41:42 ID:S5fpWgYd0.net
花御所って柿が1個1500円だ。
生産地で一粒選りして送ってる
並み品は200円もしないけどな

198 :吉ギュー(東京都) [US]:2020/04/14(火) 00:15:02 ID:a3/J1DCn0.net
美味しい。
というか、ハズレがない。
果物って買って食べてみないとわからない場合があるけど、
千疋屋、タカノフルーツパーラーは大丈夫感ある。
お得感はデパ地下の遅い時間のフルーツ。安くなるw
外商は違うのだろうなあ。食べてみたいなああ。

千疋屋のフルーツ食べてた息子は味にうるさくなり、娘はタカノ安い、とかいうJKになったけどね。
親に感謝してほしいわ、本当に。

199 :吉ギュー(東京都) [US]:2020/04/14(火) 00:18:59 ID:a3/J1DCn0.net
>>168
今は1700円〜3000円位だよ。
普通のパフェで2,000円弱だったかな。

200 :コン太くん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 00:28:42 ID:8UbfImee0.net
今、HPみたらメロン1個で15000円!!
バカじゃねーの。

201 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/14(火) 00:29:29 .net
正直見た目が良くて高いだけ

202 :金ちゃん(東京都) [FR]:2020/04/14(火) 00:30:30 ID:K/G69IJG0.net
腐りかけって感じいつも

203 :うさぎファミリー(神奈川県) [IR]:2020/04/14(火) 00:31:23 ID:C5iM+l880.net
美味いけど贈答用だろ、会社の経費とか使って買うイメージ

204 :ウリボー(東京都) [US]:2020/04/14(火) 00:42:20 ID:hoTSyohn0.net
千疋屋総本店のフルーツバイキングやパフェ食べたことあるけど確かに美味しい
でも高いのでコスパを考えると自分でお金出すのはもういいかなぁと思う
昔清澄白河に住んでた時に京橋千疋屋のアウトレットがあって
そこで売ってるフルーツロールケーキの切り落としは見た目はグロいが美味しくてすごくお得
いつも並ぶので住民の苦情が来てやめたと風の噂で聞いた、復活したかどうかは知らない

205 :吉ギュー(東京都) [US]:2020/04/14(火) 00:54:47 ID:a3/J1DCn0.net
>>201
見た目が良くて尚且つ美味しい。
食べてごらんよ。

フルーツサンドは美味。
クリームとマッチしていて甘い物苦手でも美味しく頂ける。
店舗で食べた方がお得に感じる。
ランチコースはお勧め。予約すると奥の席になって良い。

206 :ブラッド君(東京都) [FR]:2020/04/14(火) 01:16:33 ID:DSH1f4QN0.net
上京したての頃、千疋屋の事を何も知らずに、ふらっと店に入って値段を見て腰を抜かしそうになった

207 :つくばちゃん(新日本) [ヌコ]:2020/04/14(火) 01:18:54 ID:X9Nr9S1R0.net
>>154
ゼリーお勧め

208 :ドコモン(SB-iPhone) [GB]:2020/04/14(火) 01:19:23 ID:wDL5Kk5g0.net
ブッフェ美味しかったなあ。
また行きたい。

209 ::2020/04/14(火) 01:29:35.94 ID:gWKKCW5r0.net
高いんだから、うまいのは当たり前。

210 ::2020/04/14(火) 01:30:43.27 ID:OFydtw900.net
美味しいけど値段ほどでは無い

211 :ナカヤマくん(東京都) [IN]:2020/04/14(火) 01:48:30 ID:wP1tcN4x0.net
美味いよ
だが値段で考えたらそこまで変わらんから割には合わない
金?コスパ?そんなのどうでも良いから少しでも美味い方が良いと言う人向け

212 :ニッパー(大阪府) [US]:2020/04/14(火) 01:49:10 ID:uy549Scc0.net
地元の値段を知っているから千疋屋の値段を見て腰を抜かした思いで

213 :むっぴー(東京都) [KR]:2020/04/14(火) 02:42:30 ID:U1YZbzSb0.net
大丈夫。
コロナで潰れるから。

214 :和歌ちゃん(ジパング) [TW]:2020/04/14(火) 02:48:10 ID:mlKf2mRL0.net
おいしいよ。しかも味が保証されてる

215 :天女(東日本) [CN]:2020/04/14(火) 03:30:45 ID:WNIX2LFr0.net
>>208
なかなか予約取れないってネットで見た
一度行ってみたいけど果物たくさん食べると腹壊すんだよね

216 :パスカル(家) [JP]:2020/04/14(火) 03:43:58 ID:fJyg/aen0.net
以前は京橋千疋屋でスイーツビュッフェやてったよね
超お得だった

217 :とびっこ(SB-Android) [CN]:2020/04/14(火) 04:06:14 ID:foI4mZ/n0.net
スレ読むと大絶賛だな
スーパーで買うのはほんと当たりハズレが多くてあんま買わないんだけど
東南アジア旅行行った時
果物がビックリするくらい甘くて旨くて
ホテルのバイキングでアホほど食った
ああいう感じを日本でも味わえるってことなのかね

218 :ピアッキー(神奈川県) [US]:2020/04/14(火) 04:23:47 ID:lz2EKky30.net
バナナですら旨い。

219 :ラビピョンズ(家) [CN]:2020/04/14(火) 04:43:17 ID:U4VLktEK0.net
千疋屋、高野、資生堂

この三つのうち高野しか行ったことないと思ったら赤ん坊の時親が連れて行ってくれたらしい
うちって上級国民だったのか・・・

220 :アニメ店長(神奈川県) [ニダ]:2020/04/14(火) 04:43:18 ID:RB9UxkRW0.net
親とか祖父母にプレゼントするのおすすめ。
地方に住んでるばあさんに時々贈ってるが、とても喜ばれる。
先は長くないばあさんに、生きている間においしいフルーツを味わってもらいたくて贈ってる。

221 :お父さん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/14(火) 04:46:35 ID:u5PgKKFd0.net
千疋屋は別次元

222 :ヤマク君(神奈川県) [BR]:2020/04/14(火) 04:47:48 ID:Wfz1b2G00.net
千疋屋は別格なのかもしれないけど、「このメロン、高野だったら倍の値段だよ」
と駅前の果物屋のおばちゃんが言ってた

223 :ウリボー(東京都) [US]:2020/04/14(火) 09:16:26 ID:hoTSyohn0.net
>>217
あぁ東南アジアはフルーツ美味しいね
さほど高級でないホテルでも朝食バイキングにライチとか竜眼とか山盛りだから
そればっかり食べてた
最近だとベトナムの空港のビジネスラウンジにあったマンゴーが自分史上最高クラスに美味しかったわ
街のスーパーでも今は糖度計でランク付けされてるから味と値段はほぼリンクしてるよね
そう思えばブランド代と地代が足されている千疋屋は自分用に買う必要はないわ
フルーツバイキングは売れ残りで食べごろがきちゃったフルーツだから美味しくてお得だけど

224 :ミドリちゃん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 09:51:40 ID:lS7fD6NN0.net
>>220
優しいね

225 :ベーコロン(ジパング) [KR]:2020/04/14(火) 11:23:52 ID:Lovrph7w0.net
ここで食べるフルーツパフェが至高すぎ

食べてる間、天にも昇る心地になる食べ物ってそうそうないw

226 :ベーコロン(ジパング) [KR]:2020/04/14(火) 11:25:47 ID:Lovrph7w0.net
>>186
そこでフルーツパフェおすすめ

マスクメロンが(゚д゚)ドーン!

227 :きこりん(東京都) [ニダ]:2020/04/14(火) 12:17:13 ID:YgHV1RJh0.net
贈り物だとハズレを万が一でも引きたくないから
千疋屋一択

228 :ニッパー(SB-iPhone) [DE]:2020/04/14(火) 12:23:32 ID:qreAfMT+0.net
上手いよな
その日の市場で最高品質のみを集めたって感じだな

その最高品質のフルーツを、さらに完熟採れたての一番うまい状態で食ってるのが生産者
あれは農家の特権だわ

229 :さいにち君(SB-Android) [BE]:2020/04/14(火) 13:23:45 ID:VJ6Co9060.net
せんびきや

230 :カッパ(空) [US]:2020/04/14(火) 14:27:53 ID:DJ9pbZn90.net
千疋屋ではなにを買うのがおすすめ。やはりメロンかな?

231 :吉ギュー(東京都) [US]:2020/04/14(火) 14:40:11 ID:a3/J1DCn0.net
>>230
メロンは大変高い。桐の箱にマジで入っている。
一茂くんは日常的に食べていたようだけど。

その場でカフェかレストランでパフェ等の方がお安い感じがする。

金額をいくらでもかけていいなら、メロンの他は旬の果物。
1個売りしているものもあるから、万出さなくても買えるものはある。
果物でないなら、ケーキ、ゼリー、瓶詰コンポート、ジャムジュースなどがある。

カレーについてくる付け合わせ(ピクルス)も美味しいよ。

232 :まゆだまちゃん(空) [ニダ]:2020/04/14(火) 14:45:16 ID:+cjnBltR0.net
千疋屋は知らんけど資生堂は美味しかった

233 :ニッパー(家) [US]:2020/04/14(火) 14:50:59 ID:Pe290D530.net
親父の手術の時に順天堂の先生に千疋屋のメロンに札束を敷いてもらって、それで
持ってった。

先生「中身は?」
俺 「メロンです」
先生「ああ、そう・・・あとで、みんなでわけるから持って行って」
俺 (札束入ってていいのかなぁ・・・?)

後日

先生「今時あんなことしてくる人がいてびっくりしたw」


親父から言われてやったんだけど、やっぱおかしかったんだな。
つか、ドクターXのせいでメロンは馬鹿高い請求書につけるものだと思ってたよw


そんな親父も癌は切除されたが、肝硬変で死んじまった。
まぁ、後悔はしていない。

234 :ひよこちゃん(ジパング) [CN]:2020/04/14(火) 14:52:20 ID:W+zmrDJw0.net
タカノがtakaQに見えて仕方がない

235 :元気マン(茸) [CN]:2020/04/14(火) 14:52:42 ID:136KGwHz0.net
>>89
木でぎりぎりまで熟させたのがうまいのもありますね。
ブルーベリーはそうでした。

236 ::2020/04/14(火) 15:00:43.85 ID:WGNuCNHB0.net
母の日、父の日と両方とも1万のフツールセット
送っている。楽で良い

237 :イヨクマン(東京都) [CN]:2020/04/14(火) 15:03:41 ID:tEwwjPkb0.net
ブルーベリージュースが超うまい
店舗ならやっぱりフルーツカフェだな

238 :カッパ(空) [US]:2020/04/14(火) 15:35:50 ID:DJ9pbZn90.net
>>231
やっぱりなんでもおいしいんだね。スゴいや

239 ::2020/04/14(火) 15:50:18.69 ID:IE623htL0.net
贈答用だな
自分が食うならスーパーで
というかフルーツなんて自分で買わんわ

240 :うずぴー(家) [GT]:2020/04/14(火) 16:04:15 ID:Q43IKhHw0.net
フルーツゼリーが美味しかった

241 :モモちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/14(火) 16:14:01 ID:QTKxWyXl0.net
貰い物しか食べたことないけど美味いよ

242 :湘南新宿くん(SB-iPhone) [BR]:2020/04/14(火) 16:14:34 ID:Q8MaK+5s0.net
干し柿が数万円してて驚いた

243 :にゅーすけ(茸) [MD]:2020/04/14(火) 16:18:31 ID:AdNwS+7k0.net
大阪市在住の頃
東京出張に一緒に妻を連れて行ってあげた事が5回くらいあって
その度に千疋屋のフルーツパーラー?に連れて行けと暴れる

白桃やメロン、マンゴーのパフェとか美味しかった
妻が言うには生クリームを凄く良い物を使ってると思うって言ってた

お支払いの時に金額聞いて「へっ?」ってなるのが我ながら庶民だわw

244 :V V-OYA-G(庭) [US]:2020/04/14(火) 22:27:48 ID:0lHaOyJD0.net
千擦屋

245 :やいちゃん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 22:31:23 ID:r+++pVyG0.net
地方出身で大学卒業後に上京したものだが、きちんとした果物屋が経営する店のパフェは

あきらかに違う。地方の中核都市には残念ながらそういうものはない。

246 :やいちゃん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 22:31:23 ID:r+++pVyG0.net
地方出身で大学卒業後に上京したものだが、きちんとした果物屋が経営する店のパフェは

あきらかに違う。地方の中核都市には残念ながらそういうものはない。

247 :タヌキ(茸) [US]:2020/04/14(火) 22:34:08 ID:W3vhufo+0.net
千疋屋に卸してる農家に行けば少し安く手に入る。
イチゴを食べたがめちゃくちゃ美味かった

248 :auシカ(東京都) [US]:2020/04/14(火) 22:36:12 ID:pNDY50KH0.net
買ったことあるけど。
モノを賞味するには条件があるんだ。
誰もがその条件を平等に持っているわけではない。

249 :暴君ベビネロ(茸) [FR]:2020/04/14(火) 22:38:32 ID:82kYrzCb0.net
一口食べてみればわかる
まるで果物みたいな甘さだ

250 :mi−na(熊本県) [FR]:2020/04/14(火) 22:43:26 ID:yvefZXnP0.net
>>1
国内産地や世界中から一番うまいもんを独り占めして
結果金持ちしか食えないような高価格にしてしまったんだな
庶民の敵千疋屋 世が世なら千疋どころかのこぎり引きの刑だろこんなの。
自己満オナニーのせんずり屋めが。

251 :キューピー(新日本) [US]:2020/04/14(火) 22:54:51 ID:3AUNtLaY0.net
千疋屋の果物菓子は全然美味しくない
素人レベルq

252 :ピョンちゃん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 23:04:30 ID:4xFvfnB+0.net
焼き菓子っぽいのは食う価値ない
マンゴープリンは粉っぽくてクソまず

バナナだけは至高

253 :ゆうさく(中国地方) [US]:2020/04/15(水) 05:14:24 ID:Jd697u030.net
庶民には自分の山の柿がちょうどいい
メロンもマクワウリくらいがいい
最近の果物はやたら甘過ぎる

254 :マコちゃん(家) [CN]:2020/04/15(水) 05:57:52 ID:YRgma4hW0.net
おらがまちの千疋屋みたいな店もあるんだろうなあ

255 :リョーちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/15(水) 13:25:03 ID:4NXw1T9K0.net
一番美味いのは生産者が食ってるという

256 :トウシバ犬(京都府) [AU]:2020/04/15(水) 14:31:14 ID:Q8CWQKoD0.net
ただ甘いだけ。

257 :じゃがたくん(神奈川県) [US]:2020/04/15(水) 14:49:53 ID:FNxQtR5i0.net
夕方7時過ぎにいけばシール貼って安くしてくれるのかな?

258 :イチゴロー(神奈川県) [ID]:2020/04/15(水) 14:52:02 ID:lEVwqE7F0.net
入院したらもらえるフルーツ?

259 :まりもっこり(愛知県) [US]:2020/04/15(水) 15:04:05 ID:mqgC9NyF0.net
千疋屋のパフェって特別なの?
果実園とかフルーフデセゾンと比べていいフルーツ使ってる?

260 :さっしん動物ランド(空) [US]:2020/04/15(水) 16:01:59 ID:veS+chJt0.net
銀座和光のパフェもうまいらしいね。2000円以上するらしいから一生食べる機会はなさそうだが

261 :ニッパー(東京都) [KR]:2020/04/15(水) 16:04:20 ID:ieR4ctBs0.net
>>1
高いがまじでおいしい
高いだけのことあると納得できる

でも高いよw
まじで高いよ
ありえない高さ

262 :ニッパー(東京都) [KR]:2020/04/15(水) 16:06:11 ID:ieR4ctBs0.net
ただ、地方の高めの価格の果物と同じくらいのおいしさ
東京で買うと倍だけどw

地方の人は手軽に手に入れることができて羨ましい

263 ::2020/04/15(水) 16:41:05.30 ID:/wGNAH4x0.net
すまんメロンや苺で凄さを語られてもワカランので葡萄で教えて

264 :ほっくー(埼玉県) [US]:2020/04/15(水) 17:17:23 ID:aOiTIo9q0.net
瀬戸ジャイアンツが乗ってる

265 :ティーラ(兵庫県) [US]:2020/04/15(水) 17:59:23 ID:jf+isZt20.net
>>259
まじ特別、クリームもなんか特別
マスクメロンや桃や色んな高級フルーツで出来てる

ヘブン状態になるがペロっと食べれちゃってあっというまなのがかなC

266 :ティーラ(兵庫県) [US]:2020/04/15(水) 18:01:32 ID:jf+isZt20.net
>>263
葡萄は詳しくないけど、皮まで食べれるマスカットみたいなのも入ってる

267 :いろはカッピー(北海道) [ニダ]:2020/04/15(水) 18:02:27 ID:oqpADoxY0.net
彼女蚯蚓千疋屋

268 :アニメ店長(東京都) [ニダ]:2020/04/15(水) 18:44:52 ID:JAlQm8hP0.net
うまいし、色と形がいい。ブツ撮りだと千疋屋一択。味はまあ、馬鹿舌にはわからんでしょう。

269 :みんくる(家) [NL]:2020/04/15(水) 19:25:49 ID:kokHhSdp0.net
>>267
裏山

270 :藤堂とらまる(東京都) [US]:2020/04/15(水) 19:54:09 ID:+lG7G10G0.net
>>263
ブドウなら石川のルビーロマンだろう。

5,6年前だったが、まだ木が4本しかなく

出始めということだろうか、

アイスクリームのルビーロマン4、5粒盛り合わせみたいのが1,500円だった。

皿にルビーロマン7、8粒を載せたのも1,500円だった。

両方頼んだら、どっちかにしてくれと言われ、前者を注文した。

新宿の小田急百貨店の千疋屋パーラーでのことです。

翌年からは、一粒1,000円ぐらいが相場で、

一房2,3万円ぐらいになった。

271 :エコンくん(東京都) [US]:2020/04/15(水) 19:57:29 ID:5bURgCjX0.net
これはね、


悔しいけど別格
近所の果物屋が霞む

272 :ちかぴぃ(茸) [US]:2020/04/16(Thu) 17:16:37 ID:tOPXfSYN0.net
ショートケーキが大好きでした。
昔はコース料理も食べれた。

総レス数 272
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★