2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレワーク実施率は5% LINEと厚労省の新型コロナ調査で判明

1 :PAO(愛知県) [ID]:2020/04/06(月) 19:12:53 ?PLT ID:+09CGZlY0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
「三密(対策)は十分ではなく、テレワークも進んでいない」――厚生労働省は4月4日、LINEと共同で実施した新型コロナウイルス対策の調査結果を発表した。
近い距離で他人と会話しないよう配慮している人は約30%で、仕事でテレワークをしている人は約5%だった。

同省とLINEは3月31日〜4月1日に、メッセージアプリ「LINE」の国内ユーザー約8300万人を対象にした第1回調査を実施し、約2400万人の回答を得た。
クラスター(感染者集団)の早期発見に役立てる目的で、ユーザーに対して体調や感染予防策などを尋ねた。

調査によると、「手洗い・うがいやアルコールによる手や指の消毒」(85.6%)や「せきやくしゃみをする時は、マスク・ハンカチ等を口にあてる」(74.4%)などの基本的な予防は徹底されていたという。

感染リスクを高める「密集、密着、密閉」という“三密”対策については、「人がたくさん集まっている場所には行かないようにしている」(73.7%)、「換気が悪い場所には行かないようにしている」(62.0%)に比べ、「他の人と、近い距離での会話や発声をしないようにしている」は32.8%にとどまった。

また、「仕事はテレワークにしている」と答えた人は5.6%にとどまり、厚労省は「柔軟な働き方の取り入れはまだ改善の余地がある」としている。

これらの結果について、厚労省は「予防意識の高い人ほど回答している可能性がある」と説明し、回答者の偏りを考慮する必要があるとしている。

同省とLINEは、第2回調査を4月5日〜6日に実施中だ。

https://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/2004/06/l_mm_linecovid19_01.jpg

2 :ルミ姉(埼玉県) [DE]:2020/04/06(月) 19:14:25 ID:BMyZTBfe0.net
テレホマン

3 :ハーティ(ジパング) [JP]:2020/04/06(月) 19:15:20 ID:YokqFVpo0.net
テレワークするための服が無い

4 :ヨドちゃん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 19:15:54 ID:yCIIeFdh0.net
テレワークするにしてもLINEは使わんだろ…セキュリティ的に

5 :PAO(愛知県) [ID]:2020/04/06(月) 19:16:10 ID:+09CGZlY0.net
>>1
ソース
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/06/news088.html

6 :にゅーすけ(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 19:17:08 ID:OBtikhTc0.net
>>1
日本のIT担当仕事してないの?

7 :キリンレモンくん(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 19:18:43 ID:HH/ChVf/0.net
セキュリティ的に会社のネットワーク回線を使わないと仕事ができない。
それを家で使うなんてとんでもない。

8 :デンちゃん(神奈川県) [SG]:2020/04/06(月) 19:19:59 ID:VLYs6WeJ0.net
「LINE」の国内ユーザー約8300万人を対象にした第1回調査を実施し → 国内にそんなにユーザーいるの?
約2400万人の回答を得た。 → そんなに暇人がいたの?

9 :きのこ組(SB-Android) [ニダ]:2020/04/06(月) 19:20:15 ID:wPltXuxR0.net
テレワークにできる職種ばかりじゃないしなぁ

10 :セイチャン(東京都) [CH]:2020/04/06(月) 19:21:06 ID:chCFRcGT0.net
テレワーク利用者はセキュリティ意識が高い
LINE回答しません

そもそも郵便番号が必要なのはなぜ?

11 :ホックン(茸) [JP]:2020/04/06(月) 19:21:08 ID:mNLe/Q8/0.net
>>7
VPNがあるだろ

12 :黄色いゾウ(京都府) [VN]:2020/04/06(月) 19:21:23 ID:In8TsSbN0.net
製造加工業なんでテレワークなんて出来ん

13 :ななちゃん(神奈川県) [EU]:2020/04/06(月) 19:21:43 ID:pC35eOKj0.net
6日午前3時25分ごろ、名古屋市瑞穂区豆田町の信号交差点で、
自転車に乗った南区の会社員・小倉一論さん(33)が乗用車にはねられ、搬送先の病院で死亡しました。

警察は、乗用車を運転していた緑区のアルバイト・吉野玲生容疑者(21)を過失運転致死などの疑いで逮捕しました。
調べでは酒気を帯びた状態で運転していたということです。

4/6(月) 17:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00010001-ctv-l23
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200406-00010001-ctv-000-view.jpg

14 :あまっこ(東京都) [DE]:2020/04/06(月) 19:22:06 ID:7LVwtpZ/0.net
日本にIT技術無し

15 :モジャくん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/06(月) 19:22:12 ID:iREq4EYi0.net
思ったより多い

16 :みんくる(庭) [US]:2020/04/06(月) 19:22:29 ID:FqodUlIe0.net
よし、5%もテレワークなら電車の本数半分にしても大丈夫だな!

17 :PAO(東京都) [GB]:2020/04/06(月) 19:23:00 ID:S1mpyIcW0.net
厚労省もLINEでアンケートとるなら事前に言えよ。
怪しくてソッコー削除したわ

18 :ダイオーちゃん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 19:23:04 ID:4r00DQkI0.net
>>12
マスクの製造ラインづくりでもない限り不要不急の製造加工業なんて存在しない

19 :カッパ(茸) [CR]:2020/04/06(月) 19:24:43 ID:JEiUgOhA0.net
>>18
働いた事無いやつは黙っときな

20 :ペンギンのダグ(神奈川県) [KR]:2020/04/06(月) 19:25:18 ID:A1w/CwA60.net
スーパーの店員がテレワークなんか出来るわけねーだろが!

こんちくしょう!今日も大混雑だし…

休みてえ…

21 :ぴょんちゃん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 19:25:57 ID:YWrbccaM0.net
上級国民だけに許された働き方だから

22 :ニックン(茸) [IE]:2020/04/06(月) 19:27:02 ID:zk2AmR800.net
飲食業なので無理

23 :スピーフィ(新日本) [US]:2020/04/06(月) 19:27:13 ID:lAfxcrtx0.net
テレワークって単語がださい

24 :サンペくん(大阪府) [ID]:2020/04/06(月) 19:28:44 ID:BGuV2fU50.net
日本経済的に5パーセントって大企業のパーセンテージ的にリアルだな

25 :MiMi-ON(騒) [US]:2020/04/06(月) 19:30:03 ID:B3/Z7d400.net
今日夕方薬局でテレワーク中なのかな、
めっちゃ大声で英語で話してたおっさんいたけど
大声出すなよと
英語になると声デカくなる人なんなん

26 :にゅーすけ(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 19:30:18 ID:OBtikhTc0.net
>>23
テレコミューティングならどうだろ

27 :エコピー(神奈川県) [DE]:2020/04/06(月) 19:30:59 ID:zW79+C1g0.net
ニュースじゃ当たり前にテレワークしてる風景をどのチャンネルでも流してんぞ

28 :MiMi-ON(騒) [US]:2020/04/06(月) 19:31:24 ID:B3/Z7d400.net
>>20いつもありがとう…お体気をつけて

29 :TONちゃん(大阪府) [JP]:2020/04/06(月) 19:31:34 ID:F2eh8W/M0.net
そもそも、家で作業出来るほどのPC持ってるやつがほとんどおらんやろ。

30 :エキベ?(光) [GR]:2020/04/06(月) 19:31:41 ID:5XDUskcO0.net
正直言って政府が緊急事態宣言出さない限りこれが限界だと思う

31 ::2020/04/06(月) 19:32:04.58 ID:OBtikhTc0.net
テレワーカーって言葉もかっこ悪いなあ

32 ::2020/04/06(月) 19:32:53.97 ID:LruZ9rvU0.net
パトレーバー2だな

33 ::2020/04/06(月) 19:33:13.87 ID:Z0Nj/vyY0.net
事務手配がメインの営業職
PCもWifi付きで個人貸与されてるし
そもそも顧客が訪問してくれるな状態だから
やろうと思えばテレワーク出来るんだが、会社が許さないんだよね

34 ::2020/04/06(月) 19:33:52.90 ID:xhQosl7S0.net
うちの会社は7時出社と13時出社だよ
全然問題ないから終息しても出社時間はこのままでもいっかなーと思うほど快適

35 ::2020/04/06(月) 19:34:42.00 ID:k7zswPXm0.net
やろうと思えば出来るけど会社近くの寮暮らしだから出社してる

36 ::2020/04/06(月) 19:35:05.56 ID:4b2GQwVF0.net
そんなんどうでもいいから体調悪いやつの状況教えろやカス
郵便番号入れたんだから近辺の状況わかるだろボケ

37 ::2020/04/06(月) 19:35:43.76 ID:1cfNUmFH0.net
 
特定されるからヤメテ

マジで

 

38 ::2020/04/06(月) 19:36:11.62 ID:Dg1jn4am0.net
https://i.imgur.com/45rTGL6.png
都営地下鉄の利用者はかなり減ってるのにな
都心部と地方で流行具合が違うから、全体で見るとそこまでなのかな

39 ::2020/04/06(月) 19:36:34.45 ID:xhQosl7S0.net
案外9時17時が当然だと思ってただけで、やってみたら効率もめっちゃいいし
出社時間は見直していいかも

40 ::2020/04/06(月) 19:37:30.56 ID:OBtikhTc0.net
たぶんハッカーとかはいま楽しんでるんだろな
テレワークでセキュリティボロボロなとこあるだろ

41 ::2020/04/06(月) 19:38:15.96 ID:HXPb18eF0.net
うちは余裕でテレワーク可能な職種でも上司が無能で導入できない

42 ::2020/04/06(月) 19:39:03.04 ID:LqTNyR3Y0.net
宛てにならないだろ
誰もやらねーから
詐欺臭プンプン

43 ::2020/04/06(月) 19:39:03.09 ID:cbHqib7s0.net
中小だけどテレワークしてるぞ
今日2週間ぶりに出社したけど頑なにシステムの使い方を覚えない老害が毎日のように出社してて呆れたわ

44 ::2020/04/06(月) 19:39:07.97 ID:qIpr8rGC0.net
LINE調査なんて年寄りしか反応してないだろ
個人情報まる見えで馬鹿正直に答えた奴いるんか?

45 ::2020/04/06(月) 19:39:29.27 ID:qekHwy5S0.net
リモートワーク用のソフトウェア入れさせられたが、便利すぎて引くわ

普段よりも会議の効率が上がってるぞ

46 ::2020/04/06(月) 19:39:54.58 ID:zW79+C1g0.net
>>41
導入したら、この上司いらなくね?ってことになりかねんからな

47 ::2020/04/06(月) 19:40:09.82 ID:jx7C2myf0.net
日本はプログラマを非IT企業で採用してないからな

世界と同じように
内製に戻せ

48 :京急くん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 19:40:36 ID:Wh3Vf9bg0.net
テレワークやるような会社全体リテラシーが高いところは、こういう怪しいのはそもそも答えないからな。

49 :シャべる君(日本のどこか) [US]:2020/04/06(月) 19:41:36 ID:uLLDI+hG0.net
>>48
まあそれはあるかもしれん
というかこんなの答えてるの主婦とか子供だろ

50 :おたすけ血っ太(神奈川県) [CH]:2020/04/06(月) 19:42:08 ID:8NXhkWa20.net
正直LINE使うのどうなの?と思ってしまう

51 :おれんじーず(千葉県) [GB]:2020/04/06(月) 19:42:38 ID:jx7C2myf0.net
>>50
だって
IT大臣がUSBしらんのだもん

52 :みらい君(東京都) [JP]:2020/04/06(月) 19:44:12 ID:RTgLcMIS0.net
>>20
セルフレジ導入
品出しと発注はペッパーを雇えばいけるんじゃね

53 :りゅうちゃん(新日本) [US]:2020/04/06(月) 19:45:04 ID:ehPMfJsz0.net
土方だから無関係すぎて笑える

なんつーか、異世界の話みたい

54 :おばこ娘(千葉県) [IN]:2020/04/06(月) 19:45:21 ID:HgNnb3WM0.net
だから感染源の1番は会社だって。
あんなに長時間密室に沢山の人間がいるわけだ。
感染が広がらない訳がない

55 :いたやどかりちゃん(千葉県) [JP]:2020/04/06(月) 19:45:55 ID:H9PSksr80.net
第一回はしてないって答えたけど第二回はしてると答えた
同じように過渡期にあった人も多いだろうけどどれくらい変わるかな

56 :ココロンちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 19:46:35 ID:5EULnK/Y0.net
テレワークできるのなんてセキュリティ関係ない仕事だけだろ。

57 :ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 19:47:22 ID:CkDRFaKB0.net
>>18
食事しないの?

58 :ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 19:48:38 ID:CkDRFaKB0.net
>>43
老害て何が害なの?

59 :ミルミル坊や(茸) [CA]:2020/04/06(月) 19:49:19 ID:l1ILluzo0.net
>>11
結構テレワークが進んでたうちの会社でもvpnパンパンでちょいちょい切れるよ

代替で他国のvpn使うんだけど、USが動き出す夕方5-6時くらいからはまた繋がりが悪くなる

60 :とびっこ(東京都) [KR]:2020/04/06(月) 19:49:55 ID:/NAIdX8m0.net
非正規だけど、家から歩いて10分くらいの会社で、ずっとテレワークしてるぞ
一度も出社したことがない

61 :みんくる(庭) [US]:2020/04/06(月) 19:51:08 ID:FqodUlIe0.net
顧客が国だけど、気をつけろの一点張りでテレワークのテの字も出ねえわ
セキュリティ上難しいんだろうけど、手遅れになっても知らね

62 :ぴよだまり(家) [US]:2020/04/06(月) 19:51:59 ID:z0Iuou9j0.net
電話やメールで仕事が済む連中は通勤電車乗るな!出勤もするなよ!
混むだろが!

63 :はち(東京都) [JP]:2020/04/06(月) 19:52:25 ID:p7EJ4KLN0.net
勝手にLINE情報使って国に垂れ流しするなよ

64 :星ベソパパ(ジパング) [US]:2020/04/06(月) 19:52:50 ID:cOglDk6d0.net
>>60
いいね
非正規の私も多分明日からテレワーク
私がテレワークをするのを反対している職員がいるけど、どう上がやり込めるか興味津々です

65 ::2020/04/06(月) 19:56:42.62 ID:tZFMDBAb0.net
そらそうだ
アホみたいに電車内で流すんじゃなくて、経団連やら経済同友会やらに言え

66 ::2020/04/06(月) 19:57:58.97 ID:2+ErVM9V0.net
どんな業種だよあほか

67 ::2020/04/06(月) 19:58:04.65 ID:ppuJj3tR0.net
そもそもテレワークで済む仕事って世間に必要な仕事なの?

68 ::2020/04/06(月) 19:59:44.89 ID:M9UFCvuG0.net
数年前に自社で一部の部署でのテレワークを導入しようと頑張ってきたけど頭の固い連中に潰された。
その後いろいろ嫌がらせを受けうつ病になり退社。今どうなってんだろ?

69 ::2020/04/06(月) 20:00:05.20 ID:Z0Nj/vyY0.net
>>67
IT関係や商社は必要ないと?

70 ::2020/04/06(月) 20:00:19.44 ID:CgCp6ddM0.net
OECDの調査結果からすれば、そんなもんだよ
日本人で仕事にコンピューターを活用できる能力を持ってるのが2割居ないんだから
職場に出向くとか、客先に行くとか、移動を伴う職種を除外すると5%とか妥当

71 ::2020/04/06(月) 20:00:46.15 ID:odxOb1NX0.net
厚労省がLINEなんか使うな!
危機管理能力ゼロだな

72 ::2020/04/06(月) 20:00:54.12 ID:F9SexPnX0.net
大手だけどシフトで2週間で5日勤務のテレワークしてる
非正規の人達は派遣会社毎で違うけど毎日出勤する人もいる。
こんな時に格差は感じたくない

73 ::2020/04/06(月) 20:02:47.06 ID:qxG95gVW0.net
大工なんだけどテレワーク無理です

74 ::2020/04/06(月) 20:04:28.62 ID:ppuJj3tR0.net
>>69
テレワークで済むような仕事をする人って言ったほうが良かったかな?

75 ::2020/04/06(月) 20:04:35.94 ID:ZvwoEPHR0.net
運送だけどテレワークしていいですか?
営業所まで荷物取りに来て下さい

76 ::2020/04/06(月) 20:07:24.10 ID:u85gUgl60.net
ネット環境がゴミ いつまでも安くならない通信費 地域によっての格差 こんな時こそ無料にし タブレットもさっさと配っておけば学校に行かず通信教育が出来たモノを

77 ::2020/04/06(月) 20:08:53.70 ID:maioW8fT0.net
わいの会社も2ヶ月のテレワーク。
昼まで寝て給与満額。最高

78 ::2020/04/06(月) 20:09:28.48 ID:6Na88y6+0.net
うちの会社もテレワーク導入するかと業者に声掛けたら2週間待ちだとさw

79 ::2020/04/06(月) 20:11:27.42 ID:DWl1qBd10.net
十何年前から殆どテレワークだがセキュリティかぶれの企業は今回がいいきっかけになるだろうな。
客が勝手に前向きになってくれて嬉しいわ。

80 ::2020/04/06(月) 20:13:37.77 ID:R1xVYf1U0.net
テレワークできるような企業で働いてる情強はラインのアンケートなんぞ答えない

81 ::2020/04/06(月) 20:13:46.24 ID:LHTFOvlS0.net
コロナワークに見えた

82 ::2020/04/06(月) 20:14:46.07 ID:0WuGOJvU0.net
農業なので外回りにしたぜ!

83 ::2020/04/06(月) 20:14:51.61 ID:bkJDNNmV0.net
>>76
嫁がテレワークしてるけど通信費出してくれるみたいよ
羨ましくて悶絶してる

84 ::2020/04/06(月) 20:15:40.44 ID:qrzE14IS0.net
緊急事態宣言の重みがまっっっっっったくないな
ウチの会社のガバナンスレベルだわ全く機能してない意味ない
国に言われなくても怖いから外食しないだけで宣言云々関係ない

85 ::2020/04/06(月) 20:16:15.08 ID:oIyg4JtD0.net
中小ITだけどうちの女社長がテレワークまかせろって言ってすぐ導入してくれたわ
でもテレワークしたらしたで自宅には誘惑がいっぱいで集中できん

86 ::2020/04/06(月) 20:16:17.51 ID:L/R06xBW0.net
そもそもテレワークできる職種なんぞ限られてるだろうが

87 ::2020/04/06(月) 20:18:40.77 ID:CgCp6ddM0.net
>>82
ちょっと田んぼを見てくるなよ

88 ::2020/04/06(月) 20:18:48.87 ID:A1w/CwA60.net
>>28
ありがとうございます。買い占め客相手に明日も奮闘します。(ノД`)

>>52
セミセルフレジならあるんだがなあ。
ペッパーはトロいしあの大混雑出且つ殺気立つ客に破壊されそうでダメだよwwwwww

89 ::2020/04/06(月) 20:19:39.75 ID:xIeBw3tv0.net
テレワーク少ないです

ってスタジオに何人もいる中で伝えてて笑った

90 ::2020/04/06(月) 20:19:50.53 ID:+8NVWkkf0.net
>>17
前日のニュースで告知されてたけど、あかんのか?

91 ::2020/04/06(月) 20:19:53.86 ID:xpEitWa60.net
どこもバックボーンはパンパンじゃね

92 ::2020/04/06(月) 20:20:09.42 ID:jEyKMkq70.net
クソ企業は従業員の命より端金が大事

93 :アストモくん(千葉県) [FR]:2020/04/06(月) 20:21:00 ID:ZI3bYZTN0.net
スーパーもテレワークしろよ

94 :おたすけケン太(四国地方) [ID]:2020/04/06(月) 20:21:18 ID:t6pge07e0.net
LINEで国がアンケートって
捌けた国になったもんだな

95 :マウンちゃん(兵庫県) [AT]:2020/04/06(月) 20:22:56 ID:YqgZvaKf0.net
兵庫県のLINE@に登録したら鬼のようにトークが来て草

96 :白戸家一家(東京都) [US]:2020/04/06(月) 20:24:07 ID:Bad9Bb9h0.net
テレワークで済ませられる仕事の方が少ないだろ
あと設備の問題。
こんな情態誰も予想してない

97 ::2020/04/06(月) 20:25:34.36 ID:RQhn8JrS0.net
>>6
IT化とハンコの共存共栄を検討してて忙しいから

98 ::2020/04/06(月) 20:26:12.12 ID:5EULnK/Y0.net
書類作ることあるけどほとんど社外秘のものだからテレワークなんて無理。

99 ::2020/04/06(月) 20:27:10.33 .net
電話とPCで済む仕事なんて会社にとっては
どうでもいい仕事なんだよ

激安で外注にやらせとけばOK

100 ::2020/04/06(月) 20:27:15.41 ID:Yn/wE6Rw0.net
テレワークとかセキュリティーがしっかりしてないとやばいわ

101 ::2020/04/06(月) 20:27:25.64 ID:+jxmOBZK0.net
職人はテレワーク無理

102 ::2020/04/06(月) 20:27:41.36 ID:O0ts1x/P0.net
朝の渋滞なんてほとんどかわらんしな
気持ち車少ないな〜程度だし
上りも下りもほとんどかわらん

103 ::2020/04/06(月) 20:27:47.30 ID:qd4AEii40.net
そりゃテレワークって振り込め詐欺くらいだろ、

104 ::2020/04/06(月) 20:28:19.84 ID:oYAhLAS70.net
うちは明日から電話ワークとかいう携帯片手に家で仕事しろ指示が出た


アホか

105 ::2020/04/06(月) 20:29:37.12 ID:Z0Nj/vyY0.net
>>104
テレ(フォン)ワークってかw

106 ::2020/04/06(月) 20:29:39.48 ID:1PHhEYDM0.net
ドラえもんが代わりに働いてくれるならうちもテレワークできるぞ

107 ::2020/04/06(月) 20:29:41.98 ID:iVrDjEEH0.net
>>59
vpnがなにかわかってなさそう

108 ::2020/04/06(月) 20:30:12.87 ID:7L1rDD4b0.net
はよ在宅で国会やれよ

109 ::2020/04/06(月) 20:30:29.32 ID:lWLBgn6J0.net
テレワークに変えられる仕事がたいしてないとか

110 ::2020/04/06(月) 20:31:08.57 ID:y1pcVECz0.net
>>3
oh…

111 ::2020/04/06(月) 20:31:57.89 ID:ZI3bYZTN0.net
>>96
これから人口減少してくるのに早く対応しなかった企業の責任だよね。
ギリギリまで安い人件費に頼り過ぎ。

112 ::2020/04/06(月) 20:34:10.04 ID:dpM2VGSK0.net
うちは大手だけど本社は全員、他は一部が在宅になったわ
在宅にならないのは末端の拠点や下っ端だけだな
本社は手足に命令を下す頭脳みたいなもんで業務停止すると全体に影響が出るから真っ先にテレワーク導入された

113 ::2020/04/06(月) 20:34:18.05 ID:BFNw4np00.net
やれるとしたらIT業くらいか?

114 ::2020/04/06(月) 20:36:14.30 ID:tZIPSlTN0.net
そりゃそうだろ
そんなホワイトな会社ごくごく一部

115 ::2020/04/06(月) 20:38:36.98 ID:aB7WQ1M40.net
>>112
下っ端みたいな言い方してるから、あんま良い会社じゃなさそうだ

116 :お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [ニダ]:2020/04/06(月) 20:40:08 ID:EGzSSCON0.net
ITサポートでテレワークで客のPC直せとか無理だし

117 :テッピー(ジパング) [CN]:2020/04/06(月) 20:40:13 ID:dpM2VGSK0.net
>>115
俺は本社勤務で会社はホワイト500の企業だよ

118 :パー子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 20:40:45 ID:aB7WQ1M40.net
>>117
いや、雰囲気悪そうという意味で

119 :お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [ニダ]:2020/04/06(月) 20:41:03 ID:EGzSSCON0.net
ええ何この名前…

120 :みのりちゃん(SB-iPhone) [UY]:2020/04/06(月) 20:41:08 ID:cbHqib7s0.net
>>58
テレワークの環境あるのに
毎日出社してきて職場の間引きに逆行してる
他の人に業務丸投げして人的資源潰してる
客先訪問しまくってる
何をするにも他の人に頼むために会話しなきゃいけないから職場をウイルス拡散の危険に晒してる

こんな感じだな
時代が変わっても悪い意味で昔ながらのやり方から変えないんだよな

121 :ペプシマン(大阪府) [CO]:2020/04/06(月) 20:41:35 ID:vhif657G0.net
情報漏洩防止で資料とかも自宅で使えないですし

122 :テッピー(ジパング) [CN]:2020/04/06(月) 20:42:45 ID:dpM2VGSK0.net
>>118
大手の本社はどこも同じようなもんでしょ

123 :ヤン坊(ジパング) [JP]:2020/04/06(月) 20:43:29 ID:7RlDmjnI0.net
>>6
セキュリティポリシー言い訳にしてなにもやらない。
利益部門でないから真っ先にリストラ。
そして派遣社員がほそぼそとサポートするだけ。
いなくなってほしい害虫。

124 :まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/06(月) 20:45:26 ID:gDFaTDQh0.net
俺もテレクラでワークしたい

125 :ハギー(大阪府) [US]:2020/04/06(月) 20:45:51 ID:Z0Nj/vyY0.net
>>121
家族にも見られない環境は必要だわな

日本は情報漏洩に関する意識が低すぎる
新幹線の中でPCカタカタやってる奴なんざアホの極み

126 ::2020/04/06(月) 20:47:03.97 ID:0+sS+M700.net
ビックカメラにテレワークコーナーが出来てたけど
だれも客が居なかった
そりゃそうだ
大手なら私物のPCで職場に繋がるわけがない

127 :石ちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/06(月) 20:49:51 ID:ywJ5mtCM0.net
なぜLINE等と言うクソを絡めるんだバカ役人

128 :トウシバ犬(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/06(月) 20:52:21 ID:zipBXmlO0.net
>>109
農業や土方や小売や運送や営業は最初から無理だし
一番テレワークしやすそうなITや事務は社外漏洩防止やウイルス警戒して自宅で仕事するのが難しいっていう

129 :宮ちゃん(庭) [US]:2020/04/06(月) 20:53:34 ID:xStWZb4n0.net
情報リテラシー低すぎな連中多いからな
パソコンまともに使えない金持ち上司多すぎるし

130 :ひょこたん(福岡県) [ニダ]:2020/04/06(月) 20:55:23 ID:mt6NKTeb0.net
もうこの世界に本社なんか要らんだろ
出勤するのは田舎の工場のバイトだけでいいんだよ

131 :BMK-MEN(三重県) [US]:2020/04/06(月) 20:56:29 ID:Bo29V/b60.net
>>127
なんだかんだで利用者が一番多いだろ
調査するには悪くないと思ったけどね

132 :テッピー(ジパング) [CN]:2020/04/06(月) 20:57:50 ID:dpM2VGSK0.net
うちは嫁もテレワークになったけど昼休みにランニングしたり早出社早退社にして趣味の料理に時間使ったり充実してるな
このままテレワークが続くようなら良いんだけど

133 :京急くん(やわらか銀行) [US]:2020/04/06(月) 20:58:27 ID:cGS43TpL0.net
社外漏洩防止やウイルス警戒されるってことは、それぐらい信用低奴として
みられてる。なのにお前ら必死に通勤するんやな。糞真面目に。
そんな片思いやめて、会社選び直したほうがええぞ

134 :ペプシマン(ジパング) [ニダ]:2020/04/06(月) 20:58:45 ID:jRXRPm2W0.net
情報漏洩なんてだいたいは物理的に抜かれるか人的ミスなのにな
どうせ中小なんて盗まれるような情報殆どないだろうに、テレワーク導入言い訳にしかなってない

135 ::2020/04/06(月) 21:00:23.71 ID:Bo29V/b60.net
>>126
大手はVPN&テレワーク環境整えてるところが多いから
自宅からでも会社と同じ環境で作業できる
テレワークやってるけど通勤するより生産性上がったと感じるわ
同僚とのコミュニケーションも問題ない

136 :フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/06(月) 21:00:53 ID:FpZAeDvH0.net
テレワークはクラウド化されてないと無理

137 :フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/06(月) 21:01:44 ID:FpZAeDvH0.net
>>135
Lyncじゃダメなんだよ
やっぱりフェイスとフェイスじゃなきゃ

138 :ひょこたん(家) [PL]:2020/04/06(月) 21:02:03 ID:W8XJ3KiY0.net
建築だから関係ない

139 :マウンちゃん(兵庫県) [AT]:2020/04/06(月) 21:02:29 ID:YqgZvaKf0.net
早くから在宅サポセンのシステムを取り入れてるOCNは強いな

140 :DJサニー(茸) [DK]:2020/04/06(月) 21:02:37 ID:nGNAX7wY0.net
>>17
LINEの大元アカウントから来てたのに?

141 :雪ちゃん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 21:05:14 ID:k1EK3FGL0.net
たったの?嘘でしょ?

142 :雪ちゃん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 21:05:45 ID:k1EK3FGL0.net
>>7
VPN無いの?

143 :ちーたん(千葉県) [KR]:2020/04/06(月) 21:07:23 ID:0C6ORqCw0.net
>>136
マジコネとか使えば別に

144 ::2020/04/06(月) 21:07:58.32 ID:4tk7vyhi0.net
俺もテレワークしたいけど自宅でヨシ!する訳にはいかないしな

145 :つくばちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 21:09:45 ID:tmrWcHF10.net
明日からしばらくテレワークだからヘッドセットとかプリンターとかマウスとかのテレワークグッズヨドバシで沢山買ってきた
なんかワクワクする

146 :アカバスチャン(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 21:10:19 ID:ggbwX7Ir0.net
Ciscoのany connectって信頼できるアプリなん?

147 :たねまる(ジパング) [ニダ]:2020/04/06(月) 21:13:50 ID:7RHKzAmC0.net
そもそも仕事してないし

148 :マーシャルくん(神奈川県) [AU]:2020/04/06(月) 21:16:37 ID:cvPJ7hFQ0.net
>>145
ゲーミングチェアも追加で

149 :バヤ坊(香川県) [US]:2020/04/06(月) 21:18:12 ID:k5YvVQp90.net
>>8
日本国公式の韓国アプリだぞ

150 :シジミくん(茸) [US]:2020/04/06(月) 21:22:13 ID:eLPjIm+D0.net
農家だから広々と在宅勤務だけどあのアンケートだとその他しか選択肢ないんだよ

151 :ななちゃん(やわらか銀行) [HK]:2020/04/06(月) 21:23:06 ID:jWOjlwW80.net
僕らみたいな二次産業は家で仕事出来んのですよ

152 ::2020/04/06(月) 21:28:25.31 ID:wCZ9HmK00.net
LINEからの通知をまじめに読むやついるの?

153 :カールおじさん(SB-iPhone) [US]:2020/04/06(月) 21:33:28 ID:s9xtVn5A0.net
>>134
これはこどおじ

154 :てっちゃん(家) [US]:2020/04/06(月) 21:36:20 ID:hu80incL0.net
>>17 事前に言ってたよ。お前が情弱なだけ

155 ::2020/04/06(月) 21:43:22.80 ID:LMxWzXj10.net
テレワークで済むような仕事って必要のない産業じゃないの?

156 ::2020/04/06(月) 21:50:05.43 ID:/7qG/KQ80.net
>>41
ハゲ上司持つと大変だな、イラッとしたらムシってやれ、無能ハゲが悪い

157 :はずれ(東京都) [KE]:2020/04/06(月) 21:53:36 ID:n1tmTQBv0.net
> 「せきやくしゃみをする時は、マスク・ハンカチ等を口にあてる」(74.4%)

26%も自己中クズがいるのか
くしゃみはともかく、咳が出るのに何も口に当ててないとか氏名公表してもいいレベルだろ

158 :あんらくん(神奈川県) [AT]:2020/04/06(月) 22:03:07 ID:VD6uVzIQ0.net
>>17
自分の情弱さを知れてよかったな

159 :あんらくん(神奈川県) [AT]:2020/04/06(月) 22:04:25 ID:VD6uVzIQ0.net
>>8
お前のその書き込む時間で回答できるから
暇人じゃなくてもできる

160 ::2020/04/06(月) 22:12:29.24 ID:2TZqUawB0.net
>>1
LINE調査(笑)

リテラシー高い人ほど参加しない

161 :auシカ(東京都) [US]:2020/04/06(月) 22:19:55 ID:hUMqin6v0.net
>>160
そんな奴の意見なんて意味無いわ
拡散させるのは主にLINE使ってる奴等なんだから彼等の声を尊重するのが一番効果的だよ

162 :カッパ(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 22:23:42 ID:1Rpnt3fG0.net
学生や主婦老人子どもはライン使っていないんだ、、、

たまげたなあ

163 :環状くん(奈良県) [US]:2020/04/06(月) 22:30:30 ID:onoa2xzd0.net
アベノマスクいるかいらないかも聞いてちょ

164 ::2020/04/06(月) 22:32:37.62 ID:cvPJ7hFQ0.net
次から回答したらスタンプくらいくれよ

165 :むっぴー(神奈川県) [FR]:2020/04/06(月) 22:43:47 ID:qVaBSSru0.net
IT系だが、数千人の社員ほぼ全員がテレワークだ。
しかも多少効率落ちるとは言え、かなり普段通り仕事できてる。

166 :MONOKO(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 22:46:20 ID:BIAREiez0.net
家に居たくない人もいるんですよ

167 ::2020/04/06(月) 22:49:52.60 ID:ELKMGTkJ0.net
ソフトのライセンスがネック
ネットワークレンダリングはVPNでいけんのかね
ライセンス的にアウトだろうなあ

168 ::2020/04/06(月) 22:50:11.07 ID:VOB8Pdlp0.net
>>1
公務員も結構な人数なんだから
テレワークじゃなくて休業無給で良くないか
市中人口を相当減らせるよ

テレワークで通常給与をもらおうとか
これ幸いに悪乗りしてる

そもそも公務員でテレワークができてしまうということは国民全体の奉仕者としての存在価値を自ら否定してる

169 ::2020/04/06(月) 22:51:01.19 ID:SmPqNEzG0.net
23インチのディスプレイが2面無いと仕事がきつい
もしテレワークさせたいんだったらそれプラスノートPCにvs2017付けて買ってくれ

170 ::2020/04/06(月) 22:51:30.64 ID:+61s/2MI0.net
重要な情報や個人情報を扱わず
ちんたら家でできる不要な社員が5%ってことだよ

171 :みのりちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/06(月) 22:51:40 ID:Wsgb/pES0.net
うちの会社ではWEBカメラが人数分揃わなくて
切り替えられないと言われた

172 :ユーキャンキャン(福井県) [US]:2020/04/06(月) 22:52:27 ID:jetHVauK0.net
>>4
厚労省からLINEでコロナについてのアンケート来てたよ

173 :アマリン(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 22:52:28 ID:2nTFCFJJ0.net
>>4
??

174 :キョロちゃん(新潟県) [NL]:2020/04/06(月) 22:54:06 ID:C7NeGH0C0.net
外仕事もテレワークにできれば
もっと普及する…なんてな

175 :ぶんちゃん(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 22:55:05 ID:BFNw4np00.net
>>170
上の人達が色んな所にかけあって許可もらったり色んな回避方法捻り出して実現させてたよ
不要なのはお前みたいな人達だわ

176 ::2020/04/06(月) 22:57:48.89 ID:lFSB1PX70.net
>>1
その会社のルール次第だけど、基本的にずっとPCの前に座ってる必要なんかないからな
席外したりTV見たりしながら働けば出勤扱いしてくれるんだから、そりゃお前らも色めき立つよな (・∀・)

177 :ほっくん(岐阜県) [JP]:2020/04/06(月) 22:59:53 ID:TDOULkrj0.net
もう5週間くらい在宅でやってるけど、これできる業種は限られてるやろうし、1ヶ月超えてくると自主的に仕事生み出すことも求められそう
自宅の誘惑に負ける奴も多発するやろ
まあソフト開発とかで業務が明確な場合はいいんやろうけど

178 :ドギー(空) [ニダ]:2020/04/06(月) 23:00:07 ID:9gJJuvhq0.net
テレワークじゃなくて休みやろ
どんだけえガメツイねん

179 :なーのちゃん(茸) [IR]:2020/04/06(月) 23:01:30 ID:ShdgXiTG0.net
>>2
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|

180 :サンペくん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/06(月) 23:03:16 ID:yFDyVtAv0.net
インフラ企業以外で今時テレワーク出来ないブラック企業は辞めた方が良い。

181 :テッピー(大阪府) [PR]:2020/04/06(月) 23:04:05 ID:ka4HL3+a0.net
今のままじゃテレワークなんて土台無理な話
みんな責任とりたくないから今まで通り仕事するほかないんだよ

182 :レイミーととお太(兵庫県) [FR]:2020/04/06(月) 23:06:37 ID:SmPqNEzG0.net
>>177
こんだけテレワークが認知されてくると
席を立ってPCの前からいなくなった時間を計測して見える化したうえでレポートを上司に送る
とかいう余計なアプリを売り出す会社が必ず出てくるよ

183 :auワンちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/06(月) 23:07:34 ID:vfcqMW+P0.net
断髪は?

184 ::2020/04/06(月) 23:09:54.10 ID:nFmNttxM0.net
世の中パソコンカタカタやってるだけの人なんて
そんなにいないんだって分かんないのかね。

185 :サムー(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 23:11:50 ID:dcrwIjW+0.net
テレワークするような人はLINEなんて触らないよ
自分もそうだし

186 :そなえちゃん(東京都) [AR]:2020/04/06(月) 23:13:08 ID:Z4m3sCZi0.net
>>182
そういうのは対策出来ちゃうからな
RPAでPC操作が自動化できちゃうしVBAだけでも離席を誤魔化す事が出来ちゃうし

187 :みのりちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 23:14:15 ID:xzC7p0M/0.net
70%くらいはテレワーク不可能な仕事だと思うが

188 :マンナちゃん(SB-Android) [RU]:2020/04/06(月) 23:14:32 ID:qU62C6Ws0.net
>>185
いや大抵やってるけど

189 :ひょこたん(福岡県) [ニダ]:2020/04/06(月) 23:15:02 ID:mt6NKTeb0.net
>>184
確かに居ない
けどお前さんも知ってるだろ
世の中何の役にも立たん会議や書類弄りのために会社に来てる奴らがわんさか居ることを

190 ::2020/04/06(月) 23:17:15.31 .net
テレワーク1週間目だけど
おれが、ほぼ全裸で仕事してるとは上司も気付くまい

191 ::2020/04/06(月) 23:17:21.66 ID:m7TZTNDU0.net
>>175
プロセス違反で腹切る人が多そうだなぁ
あんたはそんな責任なさそうだからそのまま
イキってればいいよ

192 :ナミー(庭) [US]:2020/04/06(月) 23:18:37 ID:FpnzOEcs0.net
>>8
友人間の連絡がメールや電話からLINEになり
仕事のやり取りや証明写真までもLINEになるほど根付いている品

193 :きこりん(武蔵・相模國) [US]:2020/04/06(月) 23:19:17 ID:l7EM4CGo0.net
>>38
京急線も2〜3割ぐらい減ってる感じがする
テレワーク実施率もそれぐらいじゃないのかな

194 :Pマン(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 23:19:34 ID:Mz2jVc8R0.net
>>190
俺なんてskype会議中にビデオもマイクもオフにしてオナニーしてんぜ
イった直後にいきなり振られて焦ってマイクオンにしたら
会社のノーパソのマウスが精子まみれになったけど

195 :デ・ジ・キャラット(千葉県) [US]:2020/04/06(月) 23:20:29 ID:8HEusre30.net
じゃあなんで最近電車空いてんの?
東京だと多いのかな。

196 :イプー(光) [HU]:2020/04/06(月) 23:24:12 ID:nFmNttxM0.net
>>195
時差出勤の効果も混ざってるしな。

197 :カーネル・サンダース(東京都) [US]:2020/04/06(月) 23:25:07 ID:tEQYKW1E0.net
テレワークできない企業が少なからずあるってのは分かるんだけど
実際どういう業種なんだろうな、お前らの業種教えてくれよ



あ、お前ら仕事してないか

198 :カバガラス(茸) [US]:2020/04/06(月) 23:28:09 ID:cRKuO3gS0.net
パンツ一枚で仕事できて最高。
音楽聴きながら仕事してるけど社内にいるより捗る

199 :ストーリア星人(福岡県) [US]:2020/04/06(月) 23:29:06 ID:uphIV7n70.net
公務員だけどテレワークとか無理
老害だらけだからそんな難しいこと理解できないよ

200 :もー子(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 23:29:28 ID:Oy+ahT6j0.net
>>47
それな。
自社のリソースで足りない分を外注すれば良い。
客先に分かる人間がいないと無駄な作業を延々とやるはめになる。

201 :さくらパンダ(東京都) [JP]:2020/04/06(月) 23:32:08 ID:L62fAjj+0.net
LINE使わないオッサンはノーカウントか

202 ::2020/04/06(月) 23:40:44.83 ID:ryOPuCoU0.net
今日は都内電車混んでたよね
今日一旦出勤して、後半の在宅ワークなかんじ?

203 ::2020/04/06(月) 23:42:00.01 ID:vHp/dnvE0.net
テレワークって家の中見られたりしない?

204 ::2020/04/06(月) 23:42:24.85 ID:2C5SQ0Tr0.net
うちの会社ですら明日からテレワーク始まったわ
そら全員が無理でも人数減るだけで大きな意味がある
緊急事態宣言に意味がないとか散々言いまくってたアホはしねよ

205 :スピーフィ(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 23:43:12 ID:ryOPuCoU0.net
>>203
ビデオ会議でもしなきゃ大丈夫だろ
嫌なら一面一色の壁面の前で背景差し替え機能でも使えば良いわ

206 :怪獣君(東京都) [TW]:2020/04/06(月) 23:44:10 ID:WedRCEdb0.net
せっかくテレワーク満喫してたのに嫁の会社でコロナでて夫婦でテレワークになりそうになってビビってたが嫁は会社から1番近いという理由で出社して電話番する係になった 助かった

207 :ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]:2020/04/06(月) 23:44:39 ID:jQJvmCT10.net
テロワークしてる奴は多いのに(´・ω・`)?

208 :アイちゃん(大阪府) [US]:2020/04/06(月) 23:54:51 ID:t7JSeyv50.net
無意味な数字だよ…

回答した2400万人中
1)何人がテレワーク可能な職種なのか


1)のテレワーク可能な職種の人間のうち…

2a)コロナ禍無関係の働き方改革で
何%がテレワーク活用する事を目標にしていたか

2b)今回のコロナ禍におけるテレワークによる
緊急自粛協力する期待値は何%を想定しているか


調べてから公表しろよ…

小学生の春休みの自由研究でも
その位のデータ仕上げてくるぞ

209 ::2020/04/07(火) 00:09:08.78 ID:w9lcycni0.net
テレワーク。
ソフトのバグ解析するとき、ソファに倒れながら考える。
気持ちいい。

210 :じゃがたくん(栃木県) [US]:2020/04/07(火) 00:13:10 ID:soQCl1HK0.net
>>177
つまり外注でよくねってこと

211 :リーモ(東京都) [ヌコ]:2020/04/07(火) 00:13:33 ID:KfPR+mN50.net
>>23
しかも英語話者に通じないほぼ和製英語

212 :ソニー坊や(東京都) [CN]:2020/04/07(火) 00:15:31 ID:nBpIDeSG0.net
そもそも環境以前にテレワークで出来る仕事が少なすぎるからな

213 :お買い物クマ(家) [US]:2020/04/07(火) 00:16:29 ID:odhrjVYW0.net
メリハリがつかないからね?
オナニーしたり寝ながら仕事とかになるょね

214 :ミミハナ(ジパング) [US]:2020/04/07(火) 00:20:06 ID:bmYc+hDz0.net
>>203
激狭汚部屋住みにはつらいな

215 :ベイちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 00:23:10 ID:aSpaUvDB0.net
テレワークで仕事さがしてたけど、テレアポの仕事で、インターホン鳴るとまずいんだよな。
そういうのが認められるような社会になってほしいんだが。

216 ::2020/04/07(火) 00:30:01.22 ID:zzjBQLWf0.net
うちは早々に会議とかも全部オンラインに切り替えたんだけど
一人だけめっちゃ抵抗したおっさんがいて説得が面倒だったよ
日本は遅れてたからこれを期に変わって欲しい

217 :ちーたん(宮城県) [PL]:2020/04/07(火) 00:39:48 ID:UUMPKQ7O0.net
全部やったら回線限界で落ちまくるよ

218 ::2020/04/07(火) 00:43:46.79 ID:XFvtqLt80.net
そもそも小池知事の記者会見
時代遅れもいいとこ
あれこそテレワーク形式にしろや
記者ど密集しすぎて危機感無し

219 ::2020/04/07(火) 00:48:34.55 ID:hpDW1vrF0.net
取り扱うと個人情報の内容によっては、データの持ち出しができないとかいろいろあるみたいだな。

220 :らじっと(東京都) [TH]:2020/04/07(火) 00:55:31 ID:fTVTrVWE0.net
相変わらず日本企業は精神論の古い浮腫うばっかふぇ終わってんな
うちのばか会社も明日も朝礼だとかいって習近平しとるわ
非常事態でも普通にやるとかいってるし
もう誰歌詞ね

221 :つばさちゃん(家) [PL]:2020/04/07(火) 01:03:03 ID:+sgQQjmZ0.net
>>220
コロナ禍終わったら転職できるといいね

222 :ねるね(神奈川県) [US]:2020/04/07(火) 01:21:57 ID:j3Y9MWVi0.net
テレワークで通勤が無くなったから運動不足で太って来たわ
通勤時間分散歩してこようかと思う

223 :マコちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/07(火) 01:51:38 ID:TSzIWU5Y0.net
テレワークできる業務だし環境も整ってるのに隣の課に合わせて出社が続く事になった
自分の会社だけは感染者は出ないと思ってる節がある

224 :おばこ娘(神奈川県) [GB]:2020/04/07(火) 01:58:30 ID:5ESJXxEv0.net
>>4
まずお前は就職しろカスニート

225 :おばこ娘(神奈川県) [GB]:2020/04/07(火) 01:59:19 ID:5ESJXxEv0.net
>>59
VPNって何するものか知らないでしょ?
アホは口を閉じてろよ

226 :ミミハナ(神奈川県) [CA]:2020/04/07(火) 02:06:40 ID:2wkCCM8h0.net
2400万回答のうちの5.6%って134万人
これって相当な数だよ
ほとんど東京だろうし

JR東データによる新宿駅の1日の乗降者が154万人

1〜10位のうち5位の大阪と6位の横浜を除くと
すべてが東京で、その累計が754万人でしかない

227 ::2020/04/07(火) 02:08:00.93 ID:2wkCCM8h0.net
単純に拡張適用はできないけど8300万人のうちの5.6%なら465万人もの数だし

228 ::2020/04/07(火) 02:41:32.03 ID:AFzo66pF0.net
韓国のNAVER、LINEがなきゃこの調査もできなかった
そろそろ日本から韓国に歩み寄って関係修復したらどうだろうか
もともも相互依存の関係。今の状況では不利益でしかないだろう

229 :トラッピー(関東地方) [US]:2020/04/07(火) 02:49:03 ID:GJhY67rC0.net
つーか、WEBカメラが2ヶ月待ち

230 :ブラッド君(茨城県) [BR]:2020/04/07(火) 03:19:00 ID:rA2RDERB0.net
テレワークは効率悪いからな
単なる事務作業の人はいいだろうけどね

大手IT企業でもテレワーク導入しない部署は多い

231 :ウッドくん(大阪府) [US]:2020/04/07(火) 04:25:18 ID:ftOQh4750.net
>>230
やっぱり職場にいるにといないのとでは違うよね
自分は幽体に離脱して出勤してる

たまに浮遊霊が勝手に留守中の身体乗っ取ろうと
して来るから、猫に見張りさせてる

232 :ロッチー(大阪府) [DE]:2020/04/07(火) 05:08:10 ID:KjzPbW+60.net
アホの空想だからなあ。AI自動化なんて。

233 :サムー(光) [HU]:2020/04/07(火) 05:48:37 ID:4Rfnusms0.net
>>223
経営者のリスク管理に対する意識が如実に表れるよな。

234 ::2020/04/07(火) 05:51:02.86 ID:SVIxep+10.net
テレワークなんて
判断・指示を出すだけの本当に上級職のヤツと
逆に最底辺の単純作業員にしか無理だろ

235 ::2020/04/07(火) 05:52:22.37 ID:TgrEw+IP0.net
当たり前だ一部の企業だけだ

236 :チカパパ(茨城県) [US]:2020/04/07(火) 05:54:10 ID:PJZnJK840.net
むしろ肉体労働のほうがビタミンD精製できて強いと思うんだよね
やばいのは密室無換気

237 ::2020/04/07(火) 05:55:34.78 ID:8DnRXYaH0.net
もうそろそろ日本の建築や土木現場もテレワークでいいんじゃないか?

238 :スージー(青森県) [EU]:2020/04/07(火) 05:56:10 ID:Q05pUiHn0.net
ねじを緩めたり締めたりできるならテレワークにしたい

239 ::2020/04/07(火) 05:58:00.37 ID:JEZyj2QH0.net
そもそも日本の産業構造と業態的にテレワークで仕事が完結できる人の割合がどれほどおるんか

240 :ヤマク君(茸) [ニダ]:2020/04/07(火) 05:59:13 ID:D9JI79OV0.net
固定回線もモバイルも高い

241 :カーくん(新日本) [US]:2020/04/07(火) 05:59:50 ID:lWJV2/TF0.net
自宅で家のWi-Fi使わせるってセキュリティとか大丈夫なのかな?ガバガバの奴等が多いと思う

242 ::2020/04/07(火) 06:01:16.65 ID:8DnRXYaH0.net
>>239
肉体労働は9割方テレワークで完結できるけど
日本人基質でやりたがらないだけ

243 :BMK-MEN(福岡県) [GB]:2020/04/07(火) 06:18:24 ID:1C+LN8oY0.net
コロナである程度テレワークが進むだろう
でもコロナ終息後は就業規則が柔軟化して多様な働き方が可能になるなんて事はなく、何事もなかったかのように満員電車に揺られて会社で働くことになる
それが右に習えの国、日本

244 :タヌキ(神奈川県) [US]:2020/04/07(火) 07:15:44 ID:Qm/utLEh0.net
表向きテレワークしてるなんとか商事とか何とかXとか
出社する本社社員が多過ぎて、人事が激怒してるよ

245 :ユメニくん(ジパング) [CN]:2020/04/07(火) 07:21:08 ID:wUZ6KkU10.net
在宅できない仕事だから無理
クビ覚悟で出勤拒否できるほど金も度胸もないわ

246 :ローリー卿(神奈川県) [US]:2020/04/07(火) 07:28:46 ID:0lzr5voQ0.net
>>1
公務員も結構な人数なんだから
休業で市中人口を相当減らせよ

テレワークじゃなくて休業無給で良い
テレワークで通常給与をもらおうとか
これ幸いに悪乗りしてる

そもそも公務員でテレワークができてしまうということは国民全体の奉仕者としての存在価値を自ら否定してる

247 :ヤマク君(茸) [ニダ]:2020/04/07(火) 07:31:40 ID:D9JI79OV0.net
>>246
東京都は自衛隊使わず役人にゴミ収集させるべき

248 :さいにち君(東京都) [GB]:2020/04/07(火) 07:35:15 ID:lZ9sow2E0.net
さすがにこの期に及んで満員電車で通勤してるチンパンはいないだろ

249 ::2020/04/07(火) 07:39:04.39 ID:nBpIDeSG0.net
人によってはシンクライアントに慣れてないとテレワークやりにくいかもねー

250 ::2020/04/07(火) 07:40:15.63 ID:Nk1hSxCB0.net
業種によってはやれることに限界があるしな

251 ::2020/04/07(火) 07:42:32.20 ID:qMjWOhcb0.net
>>226
接触頻度を少なくとも80%以上減らさないと感染拡大を抑止できないと言われてるのに、たった5%じゃ足りない。

252 ::2020/04/07(火) 07:42:47.53 ID:fvmzeoW60.net
テレワーク当然になってITリテラシーのない一般社員は本当に会社のお荷物になった
財政切迫してきたらこの辺から整理されると思う

253 :ひかりちゃん(茸) [US]:2020/04/07(火) 08:03:50 ID:1Naeo9ud0.net
キャリアの回線パンクしないか心配

254 :きょろたん(庭) [US]:2020/04/07(火) 08:09:18 ID:3ivEwyig0.net
テレワーク=在宅勤務のような物言いがモニョる
テレワークでも首都圏のサテライトオフィス型だと普通に混雑する電車使って通勤だったりオフィスに人集まるんだけどなぁ
コロナ対策の調査なら在宅勤務に絞らないと意味なくない?

255 :星ベソくん(家) [CH]:2020/04/07(火) 08:11:04 ID:ahTsC3JK0.net
よし、
>>4
大丈夫かこいつ

256 :星ベソくん(家) [CH]:2020/04/07(火) 08:11:29 ID:ahTsC3JK0.net
>>248
毎日ラッシュだけど?

257 :レイミーととお太(埼玉県) [US]:2020/04/07(火) 08:12:59 ID:d7yv67DY0.net
メンテナンス要員だから客先に行かないと仕事にならないが、先月末から予定が入ってない日はテレワーク
今日もそうだよ

258 :あかでんジャー(やわらか銀行) [CL]:2020/04/07(火) 08:13:35 ID:89sC0lcx0.net
>>1
今日からテレワーク

お給料減る

ざけんな安倍

259 :星ベソくん(家) [CH]:2020/04/07(火) 08:14:08 ID:ahTsC3JK0.net
テレワークで済む仕事って逆にどんなのがあるんだ?

260 :ななちゃん(ジパング) [EU]:2020/04/07(火) 08:16:21 ID:r6Szntmb0.net
エクセルでグラフを作って消す仕事

261 :ミルミルファミリー(SB-Android) [CH]:2020/04/07(火) 08:17:33 ID:bQL7SEhL0.net
なんか厚労省からLINEでアンケートくるんだけど返事しわうとしたらソフトが対応してませんとかわけわからんメッセージがでるんだが

262 :(東京都) [US]:2020/04/07(火) 08:17:57 .net
>>258
なぜ減る?

263 ::2020/04/07(火) 08:18:45.02 ID:sUqLZ3UL0.net
馬鹿どもが情報漏洩させた上に糞企業はテレワークのためにコストかけたくないから永遠に無理だよ

264 ::2020/04/07(火) 08:19:46.45 ID:89sC0lcx0.net
>>262
社内規定

265 ::2020/04/07(火) 08:20:14.23 ID:TszwM0LS0.net
>>262
テレワークと残業禁止セットの会社多いよ

266 ::2020/04/07(火) 08:21:03.93 ID:ZthMltvq0.net
>>252
声の大きい体育会系の連中が苦労する訳だ

267 ::2020/04/07(火) 08:21:28.96 ID:75ySeSXT0.net
小池がテレワーク言いたいだけだろ

268 ::2020/04/07(火) 08:22:26.81 ID:e6NZ5shX0.net
厚労省はブルーカラーに喧嘩売ってんのか?

269 :ぴちょんくん(茸) [DE]:2020/04/07(火) 08:24:33 ID:QqVjYY3h0.net
飲食、小売、運送、建築、卸、製造、農林水産、鉱業はほとんど無理だし
警察消防、役所、保健所、病院、銀行、駅空港、ホテル、工場勤務の人も無理

5%ってかなり多いんじゃね?

270 :星ベソくん(家) [CH]:2020/04/07(火) 08:26:05 ID:ahTsC3JK0.net
>>269
逆に在宅ワークなんてIT系以外はほぼ無理だろ

271 :ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/07(火) 08:27:37 ID:sWC2Of1i0.net
9時開始18時終了マジありがたい
通勤時間無駄すぎるわー

272 :レンザブロー(茸) [US]:2020/04/07(火) 08:28:16 ID:+4bp+VaV0.net
>>18
こんなあほいるのか…

273 :中央くん(神奈川県) [US]:2020/04/07(火) 08:31:39 ID:fvmzeoW60.net
まあある程度テレワークで効率落ちても通勤時間0の破壊力はでかいな

274 :ポテト坊や(千葉県) [RU]:2020/04/07(火) 08:50:39 ID:sq5EBmGA0.net
>>59
他国のvpn?なんだそりゃ

275 :にっきーくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/07(火) 08:55:33 ID:/w+VJu980.net
テレワークテレワーク言ってるけどどんなに頑張ったって無理な仕事の方が圧倒的に多いだろ
なんでアホみたいに連呼してんのか理解出来ないわ
出歩く人が減るようにって話ならこういう絶対数の少ないところじゃなくてもっと他のところに力入れろよ

276 :ゆりも(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 08:59:47 ID:Qy8xys3f0.net
完全に家でできる設計なのに今日も会社に来てるワイ涙目

277 :やいちゃん(新日本) [GB]:2020/04/07(火) 09:14:57 ID:FUO0u5yR0.net
テレワークの支援策がアホなんだよ
https://www.shigotozaidan.or.jp/koyo-kankyo/joseikin/kinkyutaisaku.html

278 :あいピー(茨城県) [US]:2020/04/07(火) 09:16:32 ID:8GAtJN2v0.net
ああ、そんなの来てたな
スルーしてたわ
今日も家ですわよ

279 :ウッドくん(茸) [CN]:2020/04/07(火) 09:17:33 ID:9Ee6pBgG0.net
これGoogleの統計の数字とほぼ一致してるね。

280 :ペーパー・ドギー(広島県) [ニダ]:2020/04/07(火) 09:17:41 ID:idJk1w2c0.net
そもそもテレワークでいける職種なんて極々一部やんけ

281 :ウッドくん(茸) [CN]:2020/04/07(火) 09:18:56 ID:9Ee6pBgG0.net
うちは社長にテレワークやりたいって言ったら一時解雇を要求されたわ

282 :ウッドくん(茸) [CN]:2020/04/07(火) 09:21:26 ID:9Ee6pBgG0.net
日本でテレワークは大企業の特権
大企業は半数がテレワークだが、中小は5%以下なのが現状。

283 ::2020/04/07(火) 09:28:13.37 ID:WAQllkgm0.net
>>280
基本的に業務は中止でテレワークで対応できる分だけ業務継続していいって事でしょ

284 ::2020/04/07(火) 09:30:30.43 ID:eVlPLMO+0.net
中小だけどリモートワーク中
まぁ今サボってネットしてる訳だがw

LINEやってないからアンケートとか知らねー

285 ::2020/04/07(火) 09:33:30.77 ID:gJgYPK2A0.net
>>283
そしたら医療も介護も物流も小売りもぜーんぶ止まっちゃうよってお話

286 ::2020/04/07(火) 09:35:48.76 ID:sRyq2lBq0.net
テレッテー

287 :なーのちゃん(東京都) [US]:2020/04/07(火) 09:44:39 ID:KcZxxwEF0.net
>>179
懐かしいw

288 :ミミハナ(東京都) [CN]:2020/04/07(火) 09:45:10 ID:k2b7h+BZ0.net
テレワークなんてまともに考えたら個人情報とかの問題で出来るわけがない
誰だよPマークなんて頭の悪いこと考えた奴

289 :やまじちゃん(庭) [CN]:2020/04/07(火) 09:46:29 ID:1k0y2XQZ0.net
幼児が家にいる状態で仕事なんか出来無いぞ
夫婦二人で片方が子供の相手してられるならまだしも共働きでテレワークは3〜5割くらいの稼働率になってしまう

290 :タマちゃん(大阪府) [FR]:2020/04/07(火) 09:57:14 ID:4WqPMqKT0.net
>>50
普及率一番高くてこのアンケート自体にセキュアな情報は一つもないからLINEが一番
スピードも早い
むしろLINE以外にしたら無能すぎて笑う

291 :かえ☆たい(東京都) [US]:2020/04/07(火) 10:02:50 ID:KGBZY2ex0.net
テレワークの辛さを知らない奴が多すぎだね。
監視システムがあるから、一日中画面の前にいないといけない。PCの操作状況も分かるからネットも見れない。監視システムは顔が常にモニターに出てるから、オナニーどころか菓子も食べれない。
やった事も無い底辺零細は黙っていて欲しい

292 :ミルパパ(茸) [US]:2020/04/07(火) 10:17:30 ID:1qAZ837p0.net
>>291
うちはそういうストレスなくすために監視システム排除したよ
当たり前だけど、それで業績下がったらその分給与にも影響出る

293 :タマちゃん(大阪府) [FR]:2020/04/07(火) 11:04:54 ID:4WqPMqKT0.net
このスレ見ててもできない言い訳考えるやつばっかだから日本の生産性は上がらないんだよな

294 :エコてつくん(茸) [KR]:2020/04/07(火) 11:24:45 ID:vV2uj2iQ0.net
5%なのに通勤電車は50%カットなんだ?

295 :しんた(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 11:32:56 ID:Cee+unht0.net
当たり前だろ

296 :いくえちゃん(SB-iPhone) [UY]:2020/04/07(火) 11:37:49 ID:PbrHbhE50.net
>>291
うちはカメラついてないし監視も別に厳しくない

稼働時間は短くてもくだらないこと聞いてきたり自分に出来ない事を投げする奴が周りにいないから仕事捗るわ
残業代関係ないならもう会社行きたくない

297 :じゃがたくん(東京都) [IT]:2020/04/07(火) 11:47:31 ID:rc/krWFw0.net
リモートPCてやっぱり怖いな

298 :BEAR DO(東京都) [AR]:2020/04/07(火) 11:55:58 ID:gWA9wR760.net
テレワーク推奨します。ってどの仕事もテレワーク出来ると勘違いしてるだろ
そしてテレワークって言いたいだけだろ

299 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(岩手県) [ニダ]:2020/04/07(火) 12:02:04 ID:o0FHCKgE0.net
テレビ番組ももうテレワークでやってるのね
ヒルナンデスみたら、司会の南原以外が居なくてそれ以外の人が中継になってて
どこから?って聞いてて事務所からとか自宅からですとか言ってる

300 :せんたくやくん(SB-Android) [US]:2020/04/07(火) 12:06:32 ID:79Nn62vc0.net
厚労省を騙るLINE来てるが、大丈夫なのか?

301 :じゃがたくん(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 12:07:53 ID:PmNkm/sk0.net
>>101
×職人
◯肉体労働者

302 :じゃがたくん(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 12:11:49 ID:PmNkm/sk0.net
>>155
産業ではなく部門。間接部門って知らんか?

303 ::2020/04/07(火) 12:12:24.44 ID:KGBZY2ex0.net
>>300
あれは本物ww

304 ::2020/04/07(火) 12:12:26.48 ID:sq5EBmGA0.net
>>296
教えて君には辛いだろうな
これで顔は見えないけど誰が仕事してるか分かるようになるな。

305 ::2020/04/07(火) 12:16:02.71 ID:PmNkm/sk0.net
>>190
なぜ上司が服を着てると思った?

306 ::2020/04/07(火) 12:18:24.55 ID:fvmzeoW60.net
>>190
別にふつうだろ
テレワーク中は女子社員含めて基本全裸だ

307 :エイブルダー(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 12:45:23 ID:0lrY2AKi0.net
ipad支給されたけど、会社のPCはウインドウズで
どうすんだよと思ってたら、
ipadの画面で会社のPC操作できるの
すげーて思った。
SIM刺さってて、どこ行っても
会社のPCがリモートで使える。
会社のファイルサーバーは閲覧できるけど
ローカルのipadには保存んできないし、
印刷もできない。
印刷すると事務所のプリンターに印刷される。
かなりいいぞ。

308 :火ぐまのパッチョ(東京都) [GB]:2020/04/07(火) 12:49:07 ID:qT0Dy5+Z0.net
仕事のできない社内政治屋たちが嬉々として出社してるよ
お前が来ても使えねーんだよ

309 :メーテル(SB-Android) [US]:2020/04/07(火) 12:49:53 ID:2Y3nV0tV0.net
パーソナルコンピュータを使ってハウスマネジメントしたい。

310 :ポテト坊や(千葉県) [RU]:2020/04/07(火) 13:24:33 ID:sq5EBmGA0.net
>>308
「コロナウィルスでも出社した連中だ。面構えが違う!」

311 :かえ☆たい(東京都) [US]:2020/04/07(火) 13:27:48 ID:KGBZY2ex0.net
しかしパソコンが無い時代にこの感染症が起こっていたら、在宅勤務が出来ないから経済も人類も滅亡だったんだろうか!

312 :ミルパパ(茸) [US]:2020/04/07(火) 13:29:38 ID:1qAZ837p0.net
それにしてもmacでwindows遠隔はキーボードが使いづれえな
何かいい方法ないものか

313 :サトちゃん(東京都) [NO]:2020/04/07(火) 13:40:46 ID:gJgYPK2A0.net
漁師「テレワークでサバの一匹でも水揚げできるのか?」
食品加工工場工員「テレワークで一個でもサバ缶を製造できるのか?」
トラックドライバー「テレワークでサバ缶の1ケースでも運送できるのか?」
スーパー店員「テレワークでサバ缶が棚に並ぶのか?」

314 :健太くん(栃木県) [US]:2020/04/07(火) 13:45:30 ID:zWTb2Qpa0.net
ずーっとセキュリティがーって言ってテレワーク導入拒否してたのに
コロナ騒ぎで自宅勤務やらざるを得なくなったけどただの自宅待機だわこれ

315 :おれゴリラ(茨城県) [FR]:2020/04/07(火) 13:50:19 ID:pBniUe7T0.net
テレワークしてるけどたまには行かないと
郵便が会社に届くからな

316 ::2020/04/07(火) 14:02:11.78 ID:KGBZY2ex0.net
>>313
PCメーカー工場工員「テレワークでサーバーの一台も作れるのか?」

317 :バヤ坊(神奈川県) [ニダ]:2020/04/07(火) 14:07:18 ID:X9Ta32GT0.net
風俗嬢「」

318 :パーシちゃん(埼玉県) [CH]:2020/04/07(火) 14:37:38 ID:UkKeHXj00.net
>>317
お前らにはライブチャットがあるだろ

319 :カッパ(ジパング) [NL]:2020/04/07(火) 14:54:56 ID:TPlITTHO0.net
ネトゲ廃人でも普通の仕事ができる良い時代に突入したな
ネトゲの複雑性に比べたら昼間の常勤の仕事なんてものはリソースの10%を消費するだけの仕事に過ぎん

320 :カンクン(ジパング) [ニダ]:2020/04/07(火) 15:12:09 ID:wSuVHHd50.net
>>315
これ困るわほんと

321 :じゃがたくん(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 15:26:27 ID:PmNkm/sk0.net
>>307
team viewerか?

322 ::2020/04/07(火) 16:04:12.99 ID:61uMavuN0.net
ていうか自宅だと誘惑多いと思うけどみんなサボらずまじめにテレワーク出来てるの?

323 ::2020/04/07(火) 16:05:47.02 ID:oUirRQGb0.net
Office365を導入してteamsを立ち上げるだけなのになぁ…

Plannerでタスク振って
1日1回ビデオチャットで進捗確認するだけだぞ

なぜか日本の管理職は
Excelを作りたがるが
それすらもteamsで共有可能だ

324 :バヤ坊(神奈川県) [ニダ]:2020/04/07(火) 17:49:20 ID:X9Ta32GT0.net
会社のシステムのキャパの都合で、緊急事態宣言の後はリモート接続すら禁止だってさ
在宅でみんな何をするんだろう?

325 ::2020/04/07(火) 18:28:27.27 ID:lOGtRCsy0.net
>>312
RDPアプリが英語になっちゃうんだよね。
office使うのはシンドいね。

326 ::2020/04/07(火) 23:41:40.14 ID:lWJV2/TF0.net
>>323
家のWi-Fiはセキュリティとか大丈夫なのか?怪しいファイルとか普段から落としてる奴のWi-Fiからハッキングされたら大変なのに

327 :ソニー坊や(やわらか銀行) [CN]:2020/04/08(水) 02:55:01 ID:zG9Unwaq0.net
LINEなんか入れてないわ

328 :ミルミル坊や(神奈川県) [ニダ]:2020/04/08(水) 08:02:33 ID:JqIjwSwI0.net
>>325
ずいぶん前から普通に日本語キーボードが使えるよ
バックスラッシュの対応はまだかな

329 :パステル(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 08:06:53 ID:W21JeXJD0.net
普段通りフルワークしている企業は知ってる限りいない
時差出勤と短時間就業が多いんじゃないかな?
日によっては自宅でデスクワーク

330 ::2020/04/08(水) 08:13:41.11 ID:3+3xfr2I0.net
自宅勤務してる同僚にTV電話したらスーツ着ててワラタ

331 :ワラビー(東京都) [US]:2020/04/08(水) 08:38:12 ID:VUXMygpb0.net
ウチは一応VPNでリモートデスクトップ接続できるけど
それすら出来てないショボい会社のお前らは
こっそりTeamViewerでも入れておけ

会社のセキュリティー串を超えてリモート接続できるぞ
ただ、ハッキングされても自己責任だけどな

332 :御堂筋ちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 09:15:39 ID:eFVG8IWq0.net
テレワーデ済む仕事はAIに置き換わるんだろうな

333 ::2020/04/08(水) 16:15:58.36 ID:63M8sQr00.net
>>153
反論できないとレッテル貼りしかできないんだな

334 :おばあちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/08(水) 16:23:21 ID:eqbo5RKk0.net
リモートデスクトップて会社内でやってるけど
それを家からやるってこと?
うちのパソコンじゃデータ動かなそう

335 :セーフティー(家) [VN]:2020/04/09(Thu) 09:22:40 ID:vM0FJ0b50.net
>>323
うちの会社それでも派遣は在宅勤務させてもらえないよ

336 :ミルミルファミリー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 10:31:34 ID:/t7RlGpj0.net
うちの会社だと、子飼いの部下は出社、気に入らない奴はテレワークと使い分けてる上司がいるよ
本人が一番出社不要なんだが

337 :カバガラス(大阪府) [CN]:2020/04/09(Thu) 10:35:47 ID:7j4FNn9m0.net
>>8
企業の商品アンケートとは訳が違うし積極的に答えてるけど

338 ::2020/04/09(木) 10:37:18.58 ID:Ls+yEoeU0.net
東大阪の町工場社長「テレワーク?」
従業員「ネットを使って家で仕事をするんです」
東大阪の町工場社長「インターネットっで鉄の気持ちが分かって溶接できるか! いいからそこ溶接しとけ」

339 ::2020/04/09(木) 10:38:00.93 ID:/4Nv/LE10.net
>>315
あるあるやね
一応事務の人がpdfで送ったりしてくれるけど
それができないものもあるし
そもそも事務の人はテレワークしないのかという問題も

340 ::2020/04/09(木) 10:39:34.91 ID:ghSpgmIu0.net
>>57
ナメック星人なんだよ

341 ::2020/04/09(木) 10:42:07.79 ID:uhma8oBk0.net
技能が難しいのに
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/03/10/jpeg/G20150310009952690_view.jpg

342 :ヱビス様(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 11:04:35 ID:3kfu4duU0.net
>>312
Windows側は英字キーにしてMacはJANSI入れて英字配列にする
IME切り替えは適当なキーコンビネーションに割り当て

343 :キャプテンわん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 12:10:29 ID:4Jp2lQ7F0.net
どこのテレクラ行けばいいのかな?

総レス数 343
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★