2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHOテドロス「日本・韓国・イタリア・イランが我々の最大の懸念だ!中国並みにしっかりやれ」

1 :レムデシビル(茸) [US]:2020/03/04(水) 00:05:34 ?2BP ID:GZF3668x0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
WHO、日韓など4カ国「最大の懸念」


世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は2日の記者会見で、新型コロナウイルスをめぐり、
韓国、イタリア、イラン、日本を名指しし、「われわれの最大の懸念だ」と強調した。
また、直近24時間に確認された新型コロナウイルスの新たな感染者数について、中国国外が
中国内の約9倍だったと発表した。

テドロス氏は「証拠が示されれば、パンデミックを宣言することを躊躇(ちゅうちょ)しない」と述べた。

https://www.sankei.com/life/news/200303/lif2003030010-n1.html

2 :インターフェロンβ(SB-Android) [US]:2020/03/04(水) 00:05:57 ID:+71kCyhh0.net
つまりこの反対が正しい

3 :オセルタミビルリン(SB-iPhone) [IN]:2020/03/04(水) 00:06:22 ID:QrfNq++S0.net
>>1
https://i.imgur.com/cSlgQxW.gif

4 :ポドフィロトキシン(茸) [JP]:2020/03/04(水) 00:07:25 ID:hqOrVuyb0.net
お金ちょーだい

5 :リトナビル(茨城県) [US]:2020/03/04(水) 00:07:27 ID:aDunM36b0.net
こいつマジでムカつくわ

6 :バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/04(水) 00:07:27 ID:n1ZvqZLC0.net
>>2
WHOのR4化

7 :バラシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 00:07:40 ID:RSYKIDiK0.net
本来の犬とはこういう態度が適切なんだろうな

8 :ミルテホシン(SB-Android) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:07:40 ID:NzzYuuv40.net
中国並みにしっかりやれ とは生きてる内にもう二度と聞けない言葉だな
ある意味、貴重体験アンビリーバボー

9 :アメナメビル(熊本県) [MX]:2020/03/04(水) 00:07:56 ID:GwXYvM5P0.net
中国じゃ官製報道で本当の情報は流れないんだよ
華北から華南まで死屍累々で8億くらい感染してんだよ

10 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:08:18 ID:4d9wHf5o0.net
日本にもこんなやつたくさんいる

11 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [NL]:2020/03/04(水) 00:08:18 ID:A6bqR+q30.net
少しは中国への忖度を隠せよwww

12 :アバカビル(中国地方) [KR]:2020/03/04(水) 00:09:10 ID:+i6oA5Bw0.net
ばら撒いたのが良いことのような

13 :レテルモビル(茸) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:09:12 ID:VMinHQXy0.net
こっちから言わせればWHOと中国の糞っぷりの方が最大の懸念なんだがな

14 :バロキサビルマルボキシル(光) [US]:2020/03/04(水) 00:09:30 ID:RxXZFIBa0.net
支那の都市写真でも貼ってるのがお似合い

15 :リルピビリン(愛知県) [US]:2020/03/04(水) 00:09:45 ID:I4wPzMY70.net
中国並みにしっかり[殺れ]��

16 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:09:45 ID:dIsg9tgP0.net
人類の足手まとい4カ国w

17 :ガンシクロビル(東京都) [KR]:2020/03/04(水) 00:10:07 ID:JDm787vN0.net
この無能を誰か更迭しろよ

18 :ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]:2020/03/04(水) 00:10:15 ID:fdQQ372Z0.net
なんなのこいつ池沼なの

19 :アメナメビル(熊本県) [MX]:2020/03/04(水) 00:10:15 ID:GwXYvM5P0.net
WHOとか信じてるおめでたい奴いるんだなw

20 :パリビズマブ(秋) [US]:2020/03/04(水) 00:10:21 ID:r/zklwYR0.net
>>1-1000
わかったか!しっかりやれ!!おまえら!

21 :レムデシビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:10:28 ID:vcoKn9gr0.net
はッはッは ナイス ジョーク

22 :バルガンシクロビル(神奈川県) [AU]:2020/03/04(水) 00:10:48 ID:chLfuEcP0.net
>>10
特定野党の皆さんとかね

23 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:11:25 ID:LFDqJ8AO0.net
てめえの初動が遅せえからだろw

24 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:11:45 ID:sVW/a+tt0.net
いやもう中国様が素晴らしい対応をなさってるのは分かったからさ、我々はどういった対応をすべきなのか、具体的に教えてくれよWHOさんよ

25 :ポドフィロトキシン(関西地方) [US]:2020/03/04(水) 00:11:54 ID:ArFVh2eK0.net
清々しい程の○○っぷりだな

26 :エムトリシタビン(神奈川県) [FR]:2020/03/04(水) 00:11:58 ID:GLP5GJmh0.net
https://i.imgur.com/iHA6gjc.jpg

まんま過ぎて笑えん

27 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 00:12:38 ID:Y9LHQYGK0.net
しゃべるな

28 :ファビピラビル(茸) [KR]:2020/03/04(水) 00:13:14 ID:C3N5yGhd0.net
>>1
中国、WHOに圧力か 緊急事態宣言の回避で 仏報道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55009360Z20C20A1EA1000/

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスについて、仏紙ルモンドは29日、世界保健機関(WHO)が緊急事態宣言を出さないよう中国が圧力をかけていたと報じた。

29 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/04(水) 00:13:26 ID:7cyhFm0d0.net
おまえが世界の懸念

30 :ラミブジン(広島県) [CA]:2020/03/04(水) 00:13:27 ID:1X+URLz10.net
>>9
ほんとうに?

31 :ペンシクロビル(埼玉県) [CN]:2020/03/04(水) 00:13:43 ID:QYal0MFw0.net
ジャップ

32 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:13:49 ID:0vCe0gdv0.net
中国の封じ込め作戦は言わば見殺しだからな
先進的な民主国家では無理

33 :ファビピラビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/04(水) 00:13:53 ID:L6dIoPxx0.net
>>28
フランス素晴らしい

34 :エルビテグラビル(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 00:14:00 ID:TOuhv3sG0.net
各国から送られてきたバラバラなデータを見て中国贔屓な感想言うだけの馬鹿
まともに検査しない国ほど有利という状態を助長してる

35 :インターフェロンβ(東京都) [GH]:2020/03/04(水) 00:14:29 ID:0GB7DuyT0.net
武漢ヘルスオーガニゼーションだろ

36 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:14:30 ID:breoWmmA0.net
は?

37 :テラプレビル(茸) [US]:2020/03/04(水) 00:14:32 ID:DiFF5kTy0.net
パヨクみたいできめえ

38 :ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]:2020/03/04(水) 00:15:05 ID:e3AoFU050.net
しね土人が

39 :アメナメビル(熊本県) [MX]:2020/03/04(水) 00:15:08 ID:GwXYvM5P0.net
来日してすぐ生活保護申請した中国人のスレどこいったんや?

40 :ピマリシン(兵庫県) [US]:2020/03/04(水) 00:15:27 ID:8S/uySbR0.net
テドロスよ、お前が早期に対応してたら世界は対応できてたんだよ
中国に配慮して遅らせた結果
独裁政権でしか成し得ない厳格な対応を求めても無理な話だ

41 :アバカビル(山梨県) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:16:38 ID:B8+HmxIM0.net
第二次大戦も国連が完全に権威を失ってから各国が国際的発言力を高めようとして戦争に発展したんだったな

42 :アシクロビル(茸) [DE]:2020/03/04(水) 00:16:39 ID:rbbvhjbu0.net
テドロス肺炎と命名すべき

43 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 00:17:36 ID:SyZmlL4S0.net
最初支那の武漢で感染拡大してきた時は何も言わなかったのに他国で広がって来たらパンデミックだ支那の9倍だとか金で飼われてるのが丸分かりじゃねえか

支那を世界から滅ぼさないともう無理だぞ

44 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:18:02 ID:9t2qtQo80.net
IOCとWHOは…

45 :アメナメビル(熊本県) [MX]:2020/03/04(水) 00:18:12 ID:GwXYvM5P0.net
WHOとか毅然として脱退しろや
糞の役にもたたんでw

46 :オセルタミビルリン(ジパング) [SE]:2020/03/04(水) 00:18:53 ID:LIaJ+BVN0.net
テド「中国さまぁ〜♡」

47 :ザナミビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:19:39 ID:4riGQxZZ0.net
ゴミ人間

48 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [SY]:2020/03/04(水) 00:20:56 ID:7w6KmG/30.net
この土人バカの頭の中が半月くらい前から既にパンデミックだろ?

さっさとこの中国の飼い犬=世界の反逆者を処刑にしろ

49 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:21:09 ID:9t2qtQo80.net
>>44
モンドセレクションを付け加えるの忘れた(^^)

50 :ロピナビル(長野県) [US]:2020/03/04(水) 00:21:12 ID:bolih/Vr0.net
助走つけてぶん殴りたいレベルのクズだな

51 :リルピビリン(四国地方) [AU]:2020/03/04(水) 00:21:49 ID:F37NA2640.net
やってる感じゃだめだよな

52 :パリビズマブ(東京都) [CA]:2020/03/04(水) 00:21:51 ID:aRoffs8X0.net
黙れ役立たず

53 :ダサブビル(茸) [EU]:2020/03/04(水) 00:22:05 ID:uSl1PUtY0.net
一番だらしないのが中国なんよテドちゃん

54 :エファビレンツ(岐阜県) [EU]:2020/03/04(水) 00:22:21 ID:LCxtpTDs0.net
独裁の中国みたいな対応ができる国が少ないから
最初から渡航制限で拡散を防がないといけなかったのにこのエチオピア土人は・・・

55 :エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:22:32 ID:134MhZmv0.net
こいつが馬鹿で良かったよ
賢かったら恐ろしいことになってた

56 :ペンシクロビル(家) [JP]:2020/03/04(水) 00:23:59 ID:tKRgY5m70.net
>>55
ここまでバカだと誰も聞かないしな

57 :ソホスブビル(高知県) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:24:25 ID:1iE2vSsd0.net
しっかりやれ (金よこせ)

58 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:24:39 ID:9t2qtQo80.net
>>1
中国がどんだけ隠蔽と患者の扱いをしてるのかわからんのかね?まだ息をしているジイさんを死体袋に入れて火葬場に持って行くんだよ

59 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:25:36 ID:VKdWJzg90.net
アフリカ人なんか地球上からいなくなればいいのにって思ってもバチ当たらないよね

60 :ペンシクロビル(神奈川県) [CN]:2020/03/04(水) 00:26:16 ID:WR+4oTvp0.net
もはや犬呼ばわりするのすら犬に失礼なレベル
マジで終わってるな

61 :アバカビル(愛知県) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:26:20 ID:ddvMf3jD0.net
武漢テドロス肺炎とか武漢テドロスパンデミックと名付けて良いレベル
人類史上最悪の国際機関代表はまず決まりか

62 :バラシクロビル(栃木県) [US]:2020/03/04(水) 00:26:26 ID:pydjbsgl0.net
人種差別はしたくないが、貧しい国の人間を国際社会の機関のトップにつくと、金に目が眩みろくな事しないから、シネよ。

63 ::2020/03/04(水) 00:26:56.37 ID:njUu1N0E0.net
そういや感染者の人数が異常に増え始めたドイツの事は言わねえのな

64 ::2020/03/04(水) 00:27:02.80 ID:HQGuBRrB0.net
こいつはお国の恥ですよエチオピアさん

65 :ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [FR]:2020/03/04(水) 00:28:01 ID:g6wfjN+MO.net
はい
お前が言うな

66 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:29:36 ID:DPOrijEj0.net
未だに中国は毎日100以上の感染者出して
毎日30人以上の死者が出て
6000以上の重症患者がいるというのに沈静化してると言い張るWHO

67 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 00:30:15 ID:S3X6YwbJ0.net
>>1
ねこにゃーにゃ

68 :リルピビリン(岐阜県) [US]:2020/03/04(水) 00:30:16 ID:QtBXiasP0.net
>>44
二人とも銭ゲバだよな
新しい治療法とか出たかなと思ってテレビつけてたらこいつら出て来てムカついた

69 :ジドブジン(東京都) [ヌコ]:2020/03/04(水) 00:30:28 ID:coRpe3aO0.net
最大の懸念はWHOだろ

70 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 00:30:35 ID:6rnJg+mK0.net
>>61
なんとか歴史に名を残させたいよな
JFK暗殺した奴みたいに

71 :アデホビル(茸) [US]:2020/03/04(水) 00:30:40 ID:ap/QowQF0.net
WHOがお布施が足りないと仰せだな

72 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:31:20 ID:qcRaN0pF0.net
未だに中国1国でその他73か国合わせた数の1/9もあるってやばすぎだろ
しかも中国は無症状感染者をカウントしてないからな
デマながし続けて特定の国に忖度し続けるWHOは国際社会においてもはや利より害の方が大きい
即刻解体しなきゃダメだ

73 :ファビピラビル(東京都) [CN]:2020/03/04(水) 00:31:55 ID:UwFrFPIE0.net
中国が発表する数字とか信用できるかよwwww

戸籍ない人間の数とか絶対入れてないだろ

74 :ネビラピン(茨城県) [ヌコ]:2020/03/04(水) 00:31:56 ID:Kq8JyMfD0.net
>>26

75 :オセルタミビルリン(埼玉県) [US]:2020/03/04(水) 00:31:58 ID:FFQYkecd0.net
>>24
本当だよね。
猿の顔芸だけだもんな。

76 :ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [CN]:2020/03/04(水) 00:32:41 ID:LM8AesCT0.net
中国は徹底的な隔離で収束に成功しているからな
日本の対応はポーズだけで実効性のないことばかりしている

77 :アシクロビル(茨城県) [US]:2020/03/04(水) 00:33:49 ID:0MN7fYeO0.net
ねえ、マジでThe Whoに迷惑だから名前変えてくれないかな

78 :ロピナビル(茸) [US]:2020/03/04(水) 00:34:08 ID:lZ4ql1bd0.net
中国が沈静化みたいな論調無理があるよね
中国メディアが丸っきし同じムード出してるけど…あっ

79 :アデホビル(奈良県) [US]:2020/03/04(水) 00:34:22 ID:UFdf49D10.net
WHOが無能やからやろ

80 :プロストラチン(茸) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:34:52 ID:bEwnLon90.net
>>24
確かにな。

81 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:34:56 ID:qcRaN0pF0.net
>>73
それどころか無症状感染者は確認しても数に入れてない
能力不足で確認できないとかより酷い状態

82 :ダサブビル(家) [US]:2020/03/04(水) 00:34:59 ID:FcYskgpI0.net
こいつ金もらってるだけじゃないな
中国の幼女でもファックさせてもらってんのか
中国のハニトラは幼児まで揃えてるからな

83 :バラシクロビル(栃木県) [US]:2020/03/04(水) 00:36:45 ID:pydjbsgl0.net
隔離成功してるって言ってる奴。
具体的な根拠と情報の信憑性を教えてくだせー。

84 :テノホビル(ジパング) [US]:2020/03/04(水) 00:36:59 ID:+NwBb7mJ0.net
WHO語録

1/19
「人から人への感染リスクは少ない」

1/22
「緊急事態には当たらない」

1/28
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
「国際社会は過剰反応するな」

1/31 ?
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態の宣言を検討」
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」

1/31 ?
「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

85 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:37:09 ID:qcRaN0pF0.net
>>76
未だに24時間の感染者増加数が中国以外の全世界の国と比べて1/9もあるんですが
しかも中国は無症状感染者は感染確認されても数にいれないって無茶苦茶なマイルール押し通してるんですが

86 :テノホビル(ジパング) [US]:2020/03/04(水) 00:37:24 ID:+NwBb7mJ0.net
2/1
「大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている」
「医療システムが中国のように強くない国で感染が拡大するのを懸念している」

2/4
「武漢市は英雄だ」
「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」

2/5
「国際社会は今新型肺炎の対策に投資しなければ後でより多くの代償を払うことになる」
「740億円の資金をWHOに投資しろ」
「すべての国が証拠に基づいて意思決定を行うことを勧める」(イギリス外務省が中国本土に滞在している英国民に退避するよう勧告したことについて)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置は必要ない」

2/8
「致死率は2%ほどだから安心しろ」

2/9
「ウイルスだけではなくネット上の批判とも戦う」

2/10
「イギリスとフランスはもっと危機感を持て」

87 :リバビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:37:25 ID:HxreEdMX0.net
こいつ、かつての microsoft Office のイルカ並みにウザイし実害も多い
殺す方法って検索したら良いアイデアとか検索結果に出ないだろうかw

88 :ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:37:39 ID:HcCTMQcX0.net
WHO土人共をコロナがなんとかしてくんねえかな…

89 ::2020/03/04(水) 00:37:54.78 ID:Oj2pX89u0.net
こいつ金貰って中国様の言いなりになったのも
現状の一員なのにホント腹立つわ

90 ::2020/03/04(水) 00:37:55.79 ID:+NwBb7mJ0.net
2/12
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」
「ほとんど全ての加盟国が中国を褒めている」
「中国のしたことを認めて何が悪い」(「WHOは中国を褒めるよう中国政府から依頼や圧力を受けているのか」との質問に対して)

2/13
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」
「中国は他の国々の危険を減らしている」
「科学的な証拠に基づいたリスク評価をしろ」
「船舶の自由な入港の許可と旅行者への適切なケアをしろ」(クルーズ船の受け入れ拒否が続くことに対して)

2/18
「新型ウイルスは致命的ではない」

2/20
「想定の範囲内だ」(ダイヤモンド・プリンセス号での感染者数増加について)

2/21
「中国の感染者数推移の傾向に勇気づけられている」
「その他の国々は安心していてはいけない」

2/24
「パンデミックには至っていない」

2/25
「パンデミックと宣言するのは時期尚早」

2/27
「中国以外の国々は天王山を迎えている」
「中国の積極果敢な初動対応が感染の拡大を防いだ」
「封じ込めは可能だ」

91 ::2020/03/04(水) 00:38:11.93 ID:WamjxQpAO.net
(´・ω・`)煽りしかしねーなこの役立たずはw

92 ::2020/03/04(水) 00:38:19.25 ID:SZwg7uGo0.net
こういうデマ流して煽ってる奴どうにかした方がいいよな↓


479 イスラトラビル(愛媛県) [US] 2020/03/03(火) 19:02:07.64 ID:7iGiXbA80
>>474
まあパンデミックであってんだよなあ

韓国内ではエピデミックだけどもはや欧州で拡大してるからパンデミック

93 ::2020/03/04(水) 00:38:33.14 ID:wprHYUvA0.net
WHOの言動見てると中国国内だけ起きてたらヤバいから拡散させて、他所で流行ったらそこが悪いって最終的にはそっちのせいで中国は被害者ってシナリオ作りのアシストでしかないよなずっと

94 ::2020/03/04(水) 00:38:46.21 ID:y8f5kr8w0.net
ほんと二階の双子だなコイツは

95 ::2020/03/04(水) 00:39:04.16 ID:5qBABG3L0.net
まず
中華様ご自慢の移動式焼却炉にテドロスちゃんをぶちこむ所から始めるべきか?

96 ::2020/03/04(水) 00:39:13.71 ID:SyZmlL4S0.net
支那は発表の40倍は死者だしてると思うわ
感染者数はこの100倍な

97 ::2020/03/04(水) 00:40:41.85 ID:DPOrijEj0.net
フランスとドイツとスペインがもうすぐ「最大の懸念」の仲間入りしそうだぞ

98 ::2020/03/04(水) 00:40:52.15 ID:+NwBb7mJ0.net
2/28
「パンデミックの可能性がある」
「いかなる国も自国での感染はないとの思い込みは文字通り致命的な誤りだ」
「多くの国がリスクを想定するべきだ」
「全ての国は備えに集中しろ」
「封じ込められる可能性は狭まっている」
「世界の国々はできることをすべてすべきだ」

3/2
「未知の領域に入ったが封じ込めは可能」
「韓国・イタリア・イラン・日本が最大の懸念、新たな発症者が中国の9倍」
「証拠が示されればパンデミックを宣言する」

99 ::2020/03/04(水) 00:41:01.52 ID:jD2QE8Kp0.net
お前がしっかりやれアホンダラ
どこの国も中国ほどひどくねえぞ

100 ::2020/03/04(水) 00:41:14.30 ID:T5DMyIDm0.net
ぼーと防疫してんじゃない!
(テドロスくんに叱られる) 
 | ξ ◎ ◎|  ぼーと放送してんじゃない二ダ!!  
 | |   ゝ |  <丶`∀´>(キョンベくんにハメられる) 
.
☆トルコ軍 春の盾作戦でシリア急襲
 更にロシア軍 イスラエル軍も加わり大混戦!!

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8b6db1b1b61d3cb51290d61a87267cb3

101 ::2020/03/04(水) 00:41:24.40 ID:qcRaN0pF0.net
>>93
中国がやる都市閉鎖は評価して他国がその都市への渡航制限するのは許さんってもう意味不明だよな
有事の今やる事かって言うヤツもいるだろうけどむしろ今すぐ解体するべきだと思うわ
確実に中国の為に世界にウイルス広めようと躍起になってるし

102 ::2020/03/04(水) 00:44:22.68 ID:qcRaN0pF0.net
>>95
最終的には消されるでしょ中共に
色々知りすぎてるし生かしとく理由がない
まぁ土人にはお似合いの最後だろうけど巻き添えでコロナで死ぬ人がいるのが許せんよなぁ

103 ::2020/03/04(水) 00:45:04.53 ID:ZLQLRf3R0.net
兄弟仲良く叱られててワロタ

104 ::2020/03/04(水) 00:45:47.65 ID:Q6PTzne/0.net
もうWHOは解体してしまっていいよ
糞の役にもたたん組織だ

105 ::2020/03/04(水) 00:46:11.91 ID:gT3Yf2u00.net
WHOを妄信してろくな対策をしてこなかったバカ政府がWHOにお叱りを受ける

106 ::2020/03/04(水) 00:48:03.02 ID:YqvH4BJ30.net
中国の臭金瓶が武漢肺炎を日本肺炎ってすり替え始めたよ
やっぱりダメだわあの不衛生民族ww
民度低すぎ
マジで低すぎ信じられん

107 ::2020/03/04(水) 00:48:10.16 ID:a9a47Ywg0.net
日本はWHOに金出すのやめた方が良い。

108 ::2020/03/04(水) 00:49:45.18 ID:7w6KmG/30.net
>>80
偉大なる集金Pay様を見習って、野心的且つ最適な対応で封じ込めろ
中国様を信じる者は必ず救われる

by WHO事務局長を名乗る不届きなエチオピア土人

109 ::2020/03/04(水) 00:50:37.34 ID:SyZmlL4S0.net
米国がキレて叩き潰してくれないかな

110 ::2020/03/04(水) 00:50:44.28 ID:snEpZu4f0.net
日本だけなら言いくるめられただろうに、他の国も名指ししたら誰も無能WHOの意見など聞く耳持たん

111 ::2020/03/04(水) 00:50:49.37 ID:GjSDJ5Zw0.net
「フー、テドロスめ、よくやってくれている」

112 ::2020/03/04(水) 00:51:05.37 ID:gT3Yf2u00.net
中国みたいな都市封鎖を日本ができるわけないんだから
最初から中国人を受け入れるなと言ってきたのにバカな政府だよ

113 ::2020/03/04(水) 00:52:16.30 ID:ZSv7qsDi0.net
名前が無駄に悪役 w w

114 ::2020/03/04(水) 00:54:31.24 ID:9/+l+QkN0.net
武漢肺炎発生
中国とは普段通り交流しろ
世界中に拡散
中国国内封じ込め成功
中国他国と交流遮断
中国以外にパンデミック宣言

WHOはこういうシナリオなんですね

115 ::2020/03/04(水) 00:54:39.47 ID:pydjbsgl0.net
WHO語録。
作ってくれた人ありがとう〜。
分かりやすいです。

116 ::2020/03/04(水) 00:56:16.23 ID:luAbLxDD0.net
これは戦争、中国が日本に戦争を仕掛けてるのを気づけよ。

117 ::2020/03/04(水) 00:57:00.85 ID:9aGaghQ40.net
コロナ騒動が収束したら
全世界がWHOに不信感もってトップ陣は全員糾弾されそう

118 ::2020/03/04(水) 00:57:13.64 ID:gP9HfZry0.net
なんか混乱に乗じて無茶振り言ってる松本ドラゴンみたいなクズだな

119 ::2020/03/04(水) 00:57:33.84 ID:0Lp44cfn0.net
中国に飼われてるカスが!!
マニィマニィチャイニーズマニィやろ

120 ::2020/03/04(水) 00:58:20.02 ID:xPdvBhtv0.net
中国は今でも収集付かないぐらい広がっているだろう
何もかも信用出来ない

121 ::2020/03/04(水) 00:58:26.30 ID:u6ZjQrk00.net
経済制裁
空爆
あらゆる手段で全世界が支那を殲滅すべし

122 :バルガンシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/04(水) 00:59:56 ID:YwfmTKgy0.net
>>21
ちゃんと書いてやれよまだ知らない奴いるんだからw
中国のおかげで僕は出世してこの地位にいるので
足を向けて眠れないんです。

だから中国のために有利な発信しかしません キリっ!!!!!!!
WHOはもはやウンコですwwwこれが真実です!!!!!!

123 :コビシスタット(埼玉県) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:59:57 ID:BKrasxKf0.net
>>16
日本の足手まとい大阪
中国から日本に来て6日しかたってないやつに
生活保護支給とかおかしすぎるだろ
大阪がなければ本当に予算の無駄遣いなくなる

124 :テラプレビル(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 01:00:05 ID:Vjm9P8jw0.net
>>112
あの立憲民主ですら春節前に中国人の受け入れ制限しろって言ってたからな
ちょっと考えれば、それがどういう結果を招くか猿でもわかったはず
しかも最後は日本のせいにするまでがセットだからな

125 :ザナミビル(茸) [JP]:2020/03/04(水) 01:00:12 ID:hToWe/sJ0.net
ちゃんと韓国入ってるじゃん
説得力ありすぎ

126 :アシクロビル(光) [AU]:2020/03/04(水) 01:00:16 ID:WEzsacMI0.net
ありがとうにが!

127 :アメナメビル(新潟県) [US]:2020/03/04(水) 01:00:26 ID:+X33sdDc0.net
なーにが最大の懸念だよ
もうフランスドイツスペインが爆発しそうだわ

128 :ラミブジン(富山県) [ニダ]:2020/03/04(水) 01:01:57 ID:2fGxniyR0.net
>>1
最大の懸念は中国とWHO、そしてお前だアホ

129 :コビシスタット(暗号化された島) [CN]:2020/03/04(水) 01:02:44 ID:r4wE78Y3O.net
クロンボ土人が生意気

130 :インターフェロンα(茸) [US]:2020/03/04(水) 01:02:45 ID:EzdbQrI60.net
ものすごい犬っぷり

131 :ネビラピン(茨城県) [ヌコ]:2020/03/04(水) 01:02:59 ID:Kq8JyMfD0.net
日本が諸外国へしてきた支援一覧、誰か作ってくれないかね?

132 :パリビズマブ(やわらか銀行) [US]:2020/03/04(水) 01:03:01 ID:vYmHZfQm0.net
>>10
マスゴミとか有害野党とか五毛党が頑張ってるよな。
そして情弱が騙されてアベガー。

馬鹿としか言いようがない。

133 :バロキサビルマルボキシル(家) [AU]:2020/03/04(水) 01:03:06 ID:IfOJPzzz0.net
この約立たずはいつまでこのポストに居やがるの?

134 :バルガンシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/04(水) 01:03:09 ID:YwfmTKgy0.net
>>79
WHOは中国のお金で買われた機関です
トップはその金で就任できたやつが座ってます。。。。


これを発信しないと知らない奴まだいるからね!!!!!!!!

135 :ペラミビル(静岡県) [BR]:2020/03/04(水) 01:03:19 ID:Wj9XLUja0.net
>>124
6分ぐらいな
4時間サクラで

136 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]:2020/03/04(水) 01:04:08 ID:1X2PNaiE0.net
今回の対応見る限り
実際に発生源が日本だったら、この程度じゃ済まなかっただろうな

137 :ペラミビル(静岡県) [BR]:2020/03/04(水) 01:04:26 ID:Wj9XLUja0.net
>>127
人口比ならフランスと日本は大差ないし、寧ろフランスが多いくらいだな

138 :オセルタミビルリン(千葉県) [ヌコ]:2020/03/04(水) 01:04:32 ID:0Sq/XtMv0.net
WHOの支那汚染マジでキムチわりい

139 :バルガンシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/04(水) 01:04:37 ID:YwfmTKgy0.net
>>106
そうなのか?報道ないけどw

論点すり替えて常任理事国の地位を台湾からむしり取った連中だからねwww



中国起点のコロナウイルスの問題はいま日本のせいにされつつあるねwwwwwww

140 ::2020/03/04(水) 01:05:04.03 ID:DPOrijEj0.net
WHOって前任者の香港人に続いてこいつで
ずっとチャイナマネーにやられてるんだけど
もういい加減にしたほうがいい

141 ::2020/03/04(水) 01:05:16.85 ID:snEpZu4f0.net
現実は中国から世界各国への感染ルートなのに、中国→日本や韓国→世界への感染ルートにすり替え中なわけだ
中国は落ち着いてきたから悪いのは中間国だと
実際は落ち着いてないのに

142 ::2020/03/04(水) 01:05:19.37 ID:/I5U8kjg0.net
>>136
そもそも発生しないだろ

143 ::2020/03/04(水) 01:05:22.45 ID:sRDkavl40.net
WHOは人権蹂躙団体ということが今回の件でハッキリしましたね

144 ::2020/03/04(水) 01:06:00.31 ID:vcoKn9gr0.net
な、日本人が爆発するってのはあながち間違ってないだろ?
エゲレス達に煽られてた第二次大戦前とか考えると

145 ::2020/03/04(水) 01:06:46.17 ID:DjYhT/kp0.net
生きたまま焼き殺せと言ってるんですね

146 ::2020/03/04(水) 01:06:57.25 ID:9/RLHcL10.net
>>42
一番しっくりくる

147 ::2020/03/04(水) 01:07:14.34 ID:j1SZHz6g0.net
ヨーロッパを心配したほうがいいぞ

148 ::2020/03/04(水) 01:07:19.68 ID:Kq8JyMfD0.net
https://youtu.be/nYRacVhlJXQ

149 :バルガンシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/04(水) 01:07:59 ID:YwfmTKgy0.net
>>115
まあ政府のネットサポーターだよww
たまに詳細なデータ貼ってくるし返しも迅速ww
どう見ても金使って雇ってる連中だよ!!

まあキャリア官僚の声を国会答弁で届けてもマスゴミが抹殺して届いてないからね

トランプ大統領のように、ネット使って大衆世論を形成するのがもっとも効果的なのは実証済み。
SNS書き込みは地味な作業だけど破壊力抜群だからね。。。。。

150 :マラビロク(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 01:08:14 ID:t5heT6gS0.net
CCTV
「中国は水際で完全に受け止め沈静化しているのに、日本が世界に感染者を広めてしまった」

WHO
「中国は水際で完全に受け止め沈静化しているのに、日本が世界に感染者を広めてしまった」

朝日新聞
「中国は水際で完全に受け止め沈静化しているのに、日本が世界に感染者を広めてしまった」

151 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]:2020/03/04(水) 01:08:21 ID:WDyqLGXA0.net
えー絶滅収容所を作って焼却炉で毎日国民を焼けって事か

152 ::2020/03/04(水) 01:08:56.21 ID:WRxigL2v0.net
この4カ国は中国からの旅行者をノーガードで受け入れてた国なんだがな
中国がしっかりやってたら国外にウィルスばらまいたりしなかっただろうが

153 :バルガンシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/04(水) 01:09:51 ID:YwfmTKgy0.net
>>150
政治力ないなあ自民党はw

154 :マラビロク(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 01:11:34 ID:t5heT6gS0.net
CCTV
「このウィルスは国外から持ち込まれた疑惑がある」

WHO
「このウィルスは中国の外から持ち込まれたものだ」

朝日新聞
「このウィルスは安倍政権が作った」

155 :バルガンシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/04(水) 01:11:40 ID:YwfmTKgy0.net
コロナウイルスって結局タダの風邪だぜwwww

新型は毎年のように発生している
何で中国とイランだけ死者数が異常に高いのか、むしろそっちのほうが問題だなww

156 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]:2020/03/04(水) 01:12:19 ID:WDyqLGXA0.net
>>111
ア・バオアクーかよ

157 :ミルテホシン(東京都) [ヌコ]:2020/03/04(水) 01:14:47 ID:Dm2jIS5D0.net
いや、パンデミックになるから

158 :ダルナビルエタノール(茨城県) [US]:2020/03/04(水) 01:14:53 ID:snEpZu4f0.net
そもそも放置しないでしっかり対応して医療崩壊させなけりゃ速攻でぜんそく薬で症状抑えられるの判明してこんな大事にはならなかったんでは?

結局簡単な答えに行き着くのに他国がいなけりゃ行き着かないとか中国もWHOも無能の極みやろ

159 :ミルテホシン(東京都) [ヌコ]:2020/03/04(水) 01:15:40 ID:Dm2jIS5D0.net
>>155
そうなのよね
特効薬がないからここまでのさわぎになってるだけで

160 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]:2020/03/04(水) 01:16:13 ID:WDyqLGXA0.net
テドロスウィルス略してTウィルス……
………
………
あ ヤバいヤバい忘れてくれ

161 :レテルモビル(潮騒の町アイル) [CA]:2020/03/04(水) 01:16:59 ID:Dnvdrdtx0.net
テドロスの家族も生きたまま焼けばいい

162 :マラビロク(茸) [JP]:2020/03/04(水) 01:17:32 ID:aOc3xDCA0.net
偉そうに何様だよ
お前ら素人の感想と同じレベルの事しか言ってないし何もしてねぇじゃねぇか

163 :ソリブジン(東京都) [BR]:2020/03/04(水) 01:18:12 ID:lSLylpdY0.net
パチンコは野放しとか、この国終わってる

164 ::2020/03/04(水) 01:19:50.69 ID:rN5pi27p0.net
拠出金引き上げて二度と出さねえくらいの事やれよ
なんもしないから舐められるんだよ

165 ::2020/03/04(水) 01:20:47.12 ID:o0Z5aq+v0.net
まさかWHOが最大の敵となろうとは
やはり土人は甘やかすとろくなことないな

166 ::2020/03/04(水) 01:21:02.79 ID:dzjExd800.net
中国並みってことは感染者は殺処分しろってことか?

167 ::2020/03/04(水) 01:21:30.04 ID:t45JvAVN0.net
元凶はどの国だっけ、、(怒)

168 :イドクスウリジン(大阪府) [JP]:2020/03/04(水) 01:24:09 ID:z08+ZG+n0.net
>>167
日本らしいぞ

169 :ソリブジン(埼玉県) [US]:2020/03/04(水) 01:24:19 ID:/tik6c5H0.net
>>1 AHO!

170 :ラルテグラビルカリウム(庭) [JP]:2020/03/04(水) 01:26:03 ID:bJuO5uJA0.net
>>168
そうだなwuhanだな
Chinaの武漢だな

171 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/04(水) 01:26:22 ID:KINAR4iw0.net
>>165
エチオピアとかいう原人は槍持って動物追っかけてるのがお似合いだよな。
文明的な仕事なんて無理なんだわ

172 ::2020/03/04(水) 01:26:31.83 ID:YwfmTKgy0.net
>>168
韓国だよ!

173 :ファビピラビル(SB-Android) [IN]:2020/03/04(水) 01:28:12 ID:WRxigL2v0.net
実際問題、春節で日本に来た中国人から感染爆発するっていってたのが2月中旬で
3月に武漢みたいになるって言ってたのに、日本は今の所何とか踏みとどまってるように思える
それとも情報統制されてるだけで、肺炎患者は病院で爆発的に増えているのか?
医療関係者はニュー速にはいないかな

174 ::2020/03/04(水) 01:29:24.91 ID:YwfmTKgy0.net
>>173
もう寝てるだろw

175 ::2020/03/04(水) 01:29:25.56 ID:9rrCEJXH0.net
>>165
誰か爆弾くれるなら自爆テロしてもいいぞ
このクソゴミ組織道連れにしたるわちょうど死に場所探していた

176 ::2020/03/04(水) 01:29:31.93 ID:Aty/XxuK0.net
もういいよお前ら引っ込んでろよ

177 :ビダラビン(大阪府) [CN]:2020/03/04(水) 01:32:22 ID:5KBn/GxR0.net
日本入ってるけどさあ
後ろのドイツやフランスがものすごい追い上げしてくれてるんだけどな

178 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TW]:2020/03/04(水) 01:32:51 ID:Aty/XxuK0.net
>>175
お前もう死んでるようなもんだよ
現地調達してくれ

179 :ジドブジン(新日本) [US]:2020/03/04(水) 01:33:07 ID:DV09gxjK0.net
どうせ最後は日本のせいにするんだろ?
ほんと資金提供やめようぜ

180 ::2020/03/04(水) 01:33:40.07 ID:3GlxSuyx0.net
>>175
通風した

181 :ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/04(水) 01:36:08 ID:gP9HfZry0.net
エチオピアってイタリアと戦争してたっけな
あっ…

182 :アマンタジン(新日本) [US]:2020/03/04(水) 01:36:11 ID:vw6cp5h30.net
この人中国好きねー。

183 :ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/04(水) 01:38:54 ID:7r7aB0RC0.net
特定野党並みの無能が吠えて偉そうに能書きを垂れている
解体した方が人類のため

184 :ファビピラビル(静岡県) [US]:2020/03/04(水) 01:39:04 ID:LXemUscD0.net
エチオピアにヘイトが溜まっていくのを感じる

185 :ピマリシン(茸) [FR]:2020/03/04(水) 01:41:36 ID:o0Z5aq+v0.net
もうエチオピア飛び越えてアフリカ大陸全て嫌いになったわ
医療レベルも低い土人がトップの組織なんか相手しなくていいよ
土人は土人らしく呪いだ祈祷するとかやってろ

186 ::2020/03/04(水) 01:43:54.96 ID:2f2oueDw0.net
お前最初大したことないみたいなこと言ってただろ・・

187 ::2020/03/04(水) 01:44:21.56 ID:U2CkQh+90.net
中国が失敗したからこの拡大ぶりなんだろ
速攻閉鎖したアメリカでさえ感染者出てる

188 :ファビピラビル(静岡県) [US]:2020/03/04(水) 01:45:58 ID:LXemUscD0.net
流石、世界一ウザい国と言われるだけあるなw

189 :ペンシクロビル(栃木県) [VE]:2020/03/04(水) 01:47:44 ID:Gkx5mkqm0.net
もうWHOいらなくね?

190 :アマンタジン(四国地方) [US]:2020/03/04(水) 01:48:18 ID:PEzjsoJb0.net
中国って全然収束の気配は無いん?

191 :アメナメビル(静岡県) [ニダ]:2020/03/04(水) 01:52:19 ID:qev98dLD0.net
>>1
おまえが言うな

春節が終わるのを待ってから緊急事態宣言を出しやがったのお前らだろ
そのせいで各国の対応が遅れてこの大惨事やぞ
恥を知れ恥を

192 :アマンタジン(北海道) [US]:2020/03/04(水) 01:52:25 ID:TWQ+EJRj0.net
WHOが役に立つことは絶対にない
朝日新聞と同じくらい絶対にない

193 :ファビピラビル(SB-Android) [IN]:2020/03/04(水) 01:52:58 ID:WRxigL2v0.net
>>190
人の移動を徹底的に管理、制限してるから今のところ収束はしているらしい
ただ、また中国人たちがもとの生活に戻ったらすぐに感染爆発すると思うわ

このウィルスって、人と人とが唾がかかる距離で話すことが一番感染拡大に貢献するようだし
中国人って唾飛ばしながら多人数で話すのが好きだからね

194 :ペラミビル(兵庫県) [FR]:2020/03/04(水) 01:55:29 ID:z9pjkITv0.net
09年新型インフルエンザ
4月12日 メキシコが原因不明の呼吸器感染症集団発生をWHOに報告
4月24日 WHOが緊急事態宣言

新型コロナ
12月31日 中国がWHOへ報告
1月17日 タイで武漢の市場を訪れてない帰国者が発症するもWHOはヒトヒト感染認めず
1月21日 中国の10名超えの医療従事者感染を受けWHOがヒトヒト感染を認めるも中国限定とする
1月22日 WHOは緊急事態宣言を見送り
1月24日 春節開始
1月25日 ベトナムで重症化した患者の報告を受け海外でのヒトヒト感染を認める
1月30日 春節終了
1月31日未明 WHO緊急事態宣言

195 :バルガンシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/04(水) 01:58:34 ID:YwfmTKgy0.net
>>194
だから日本は中国人を受け入れたのか
工作員殿役立つ知識書き込みご苦労さま。

196 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/04(水) 01:58:44 ID:DM0UIt3A0.net
色黒の中国人とは
よくいったものだ

197 ::2020/03/04(水) 01:59:31.72 ID:YwfmTKgy0.net
政府がお金払って書いてもらうだけのことはあるね
でも拡散は自分でやってねw

198 ::2020/03/04(水) 02:00:08.58 ID:q8VLKujW0.net
途上国を理事に据えるかぎりこんなことが延々と続くぞ
奴隷根性どころか骨の髄まで奴隷でいられるように進化した奴隷人は駄目だな

199 ::2020/03/04(水) 02:00:26.79 ID:kAhVBK5b0.net
気が散るから黙ってろ

200 ::2020/03/04(水) 02:00:41.03 ID:v6NrhIH60.net
アホのテドロスか?土人テドロスか?どっちなんだ?

201 ::2020/03/04(水) 02:00:47.87 ID:sYvEVvux0.net
テドロス肺炎て呼ぶわ

202 ::2020/03/04(水) 02:01:44.49 ID:z9pjkITv0.net
>>195
こわっ…

203 :ペラミビル(兵庫県) [FR]:2020/03/04(水) 02:02:47 ID:z9pjkITv0.net
偽りのパンデミック騒ぎがまた起こるとそれはそれで凄そう

204 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 02:04:02 ID:crd/OCZ30.net
>>106
それ誤訳でデマだぞ
バカッターと変わらんな

205 :インターフェロンβ(福岡県) [US]:2020/03/04(水) 02:04:58 ID:Ov1TpGuy0.net
WHOはさすがにヤバイだろ今回。
踊らされてる感がすげえんだが。

206 :ファムシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/04(水) 02:05:05 ID:ueYo0/oY0.net
賄賂まみれの黒い中国人

207 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 02:05:11 ID:4o6k8X6L0.net
我々の懸念はWHOですけどね

208 :ペラミビル(千葉県) [US]:2020/03/04(水) 02:09:26 ID:NEvSyxz/0.net
あれだけ感染国に囲まれてていまだに一人も出してない北朝鮮とかいう奇跡の国
北朝鮮ならコロナにならないとか呟いたら行く人増えるかな

209 :ダルナビルエタノール(広島県) [ヌコ]:2020/03/04(水) 02:12:00 ID:7Q5g2il50.net
https://youtu.be/_vz57tAyt0g

210 :エトラビリン(京都府) [ニダ]:2020/03/04(水) 02:13:21 ID:1P17WOlg0.net
AHOテドロス「日本・韓国・イタリア・イランが我々の最大の懸念だ!中国並みにしっかりやれ」

211 :ファビピラビル(山梨県) [US]:2020/03/04(水) 02:14:39 ID:lbNEwC1Z0.net
誤魔化しやってる間に時既に遅しってWHO発表自体がパンデミック助長してんだろ

212 :アメナメビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/04(水) 02:15:07 ID:JE27wsxm0.net
>>205
害悪という言葉がしっくり来る組織である事を全世界にアピールしたな

213 :インターフェロンβ(光) [ニダ]:2020/03/04(水) 02:15:27 ID:fZCMF/xb0.net
この死のグループに入ったら
予選突破は無理

214 :ペンシクロビル(広島県) [MX]:2020/03/04(水) 02:19:38 ID:vDk051yX0.net
WHO「たいしたことないから騒ぐな」
安倍「はい」
WHO「防疫甘すぎ中国並にしっかりやれカス」
安倍「はい…」

215 :ソホスブビル(兵庫県) [US]:2020/03/04(水) 02:20:46 ID:RZgF9dzV0.net
WHOおまいう

216 ::2020/03/04(水) 02:23:38.81 ID:UbviisPw0.net
これでしばらく海外旅行は出来んだろうし、
海外からも来ないし、
潰れる会社が増えるのかな

217 ::2020/03/04(水) 02:27:52.78 ID:Kq8JyMfD0.net
清潔文化の日本だけが必ず勝ち抜くんで。

218 ::2020/03/04(水) 02:28:19.72 ID:Vs2chhPH0.net
え?あんなに感染爆発させた中国を、見習えって?
頭おかしいな、お前

219 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 02:28:44 ID:7BnjeymF0.net
本当なんなのこいつ

220 :ドルテグラビルナトリウム(新日本) [US]:2020/03/04(水) 02:30:16 ID:Te2pfb3e0.net
最弱の枢軸国

221 :ラミブジン(やわらか銀行) [CN]:2020/03/04(水) 02:31:22 ID:NrOa5+030.net
>>194
そこでも緊急事態は宣言してないだろ

222 :アバカビル(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 02:31:32 ID:gSrNnGp50.net
【北京=羽田野主】中国政府は湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎で、
中国本土の死者数は3日午前0時(日本時間同1時)時点で2943人となり、前日から31人増えたと発表した。感染者は125人増えて累計の感染者数は8万151人となった。現在の感染者は3万4人で、そのうち重症は6806人。

湖北省政府は3日、同日午前0時(日本時間同1時)時点で新たに感染者114人、死者31人を確認したと発表した。


(´・ω・`)

223 :ポドフィロトキシン(東京都) [DK]:2020/03/04(水) 02:32:46 ID:31CKq1o50.net
じゃ、中国人の入国禁止に

224 :イスラトラビル(埼玉県) [US]:2020/03/04(水) 02:38:23 ID:9JJj5Z4T0.net
こいつ殺されねえかな

225 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 02:40:29 ID:tpb0xVfO0.net
中国から幾ら貰ったんだろな
でもこいつの母国に脱税、収賄の概念無さそう

226 :アタザナビル(埼玉県) [US]:2020/03/04(水) 02:40:59 ID:HPNYAhmr0.net
いやお前が中国をハブらないように中国への渡航や交易を制限する理由は見当たらないって言ったんだろw
もうボケが始まってるのか?w

227 :リルピビリン(徳島県) [ニダ]:2020/03/04(水) 02:42:06 ID:plM9MG/S0.net
ソンタック

228 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]:2020/03/04(水) 02:42:27 ID:reB8EZMG0.net
>>1
独裁国家しかあんな街完全封鎖外出禁止令とかできるわけねえだろ
日本がもしやったらジンケンガーが大量発生確実なんだぞ

229 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:2020/03/04(水) 02:42:59 ID:BRKrlLp/0.net
適当なこと言うだけの簡単な仕事だなWHOって

230 :オセルタミビルリン(東京都) [CN]:2020/03/04(水) 02:43:19 ID:pAp3zS/U0.net
鳩山病か

231 :アデホビル(埼玉県) [US]:2020/03/04(水) 02:45:01 ID:SgO4hBy/0.net
>>229
適当になんて言ってないぞ!
中国の利益を優先して日本の名誉を失墜するというはっきりした目的がある
失礼なこと言うな

232 :ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/04(水) 02:45:24 ID:jLj7PxRt0.net
こいつ殺せ

233 :バルガンシクロビル(千葉県) [CN]:2020/03/04(水) 02:49:52 ID:+Vttz9WZ0.net
???「なお発言内容はその時々に貰う金の量でかわります」

234 :バラシクロビル(日本) [DE]:2020/03/04(水) 02:53:19 ID:Niszn6Vh0.net
こいつのせいでかなり広がった

235 :ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [IT]:2020/03/04(水) 02:54:14 ID:b35UU8fS0.net
>>217
マラソン大好きだけど本当に大丈夫かな

236 :テラプレビル(秋田県) [US]:2020/03/04(水) 03:00:20 ID:AF0Po9yq0.net
>>1
もしかしてこいつも素人なの?

237 :マラビロク(埼玉県) [IT]:2020/03/04(水) 03:14:34 ID:VigQhtZx0.net
これよりジャパンウイルスと命名する
日本は感染を世界に広めた事を
永久に謝罪しなければならない

238 :バルガンシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/04(水) 03:16:19 ID:YwfmTKgy0.net
>>237
消えろ朝鮮人さっさと帰れボケ!

239 :テラプレビル(東京都) [ニダ]:2020/03/04(水) 03:17:54 ID:rdFnAQor0.net
こんな組織に資金を拠出してるのが許せない

240 :ラルテグラビルカリウム(熊本県) [US]:2020/03/04(水) 03:18:26 ID:UbviisPw0.net
>>237
大邱肺炎だろ

241 :レムデシビル(長野県) [CN]:2020/03/04(水) 03:22:33 ID:iHEnUyzD0.net
>>58
あー、つい最近も道路が陥没して被害者が生き埋めになってるところを救出もせず埋めちゃってたねw

しかも映像アップされて慌てて掘り返してなんかとんでもない言い訳してたっけ・・・

マジで狂ってるよなw

242 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BR]:2020/03/04(水) 03:26:22 ID:aRkPeu/m0.net
中国全土焼き払ってから出直してこい

243 :ミルテホシン(茸) [SE]:2020/03/04(水) 03:28:09 ID:uwYmcEfF0.net
Tokyo 2020, which will probably not be held. Goodbye, We will not forget.
And remember. That the cause was W.H.O and CCP.

244 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 03:36:40 ID:LFDqJ8AO0.net
>>180
痛そう

245 ::2020/03/04(水) 03:41:36.82 ID:RDsqY0/b0.net
>>165
金の力よ

246 ::2020/03/04(水) 03:42:09.37 ID:RDsqY0/b0.net
>>98
ボジョレーコピペと同じ流れ

247 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/04(水) 03:44:16 ID:rirnUVPv0.net
WHO(誰)=final fantsy six(シー左読み、シー右読み)(VI)=中国の夢=習近平と習遠平
AI(AIPAC)=Xなら
AIX(Advanced Interactive Executive)IBM の UNIX オペレーティングシステム
AIX 4.3.3, 1999年9月
HAL(IBM) 9000とは一体何か?
9000-1999=7001=17=Q????

国際人による糞プロレスですよ。ウンコファイト!!!

248 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 03:44:27 ID:Kjh8mfHy0.net
テドロスの後頭部にドロップキックかましたいわ

249 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 03:45:23 ID:hNc1d+r/0.net
>>1
急に何偉そうにしてんねんこいつ
今までの対応履歴音読で100回読み直せ無能!

250 :ピマリシン(暗号化された島) [US]:2020/03/04(水) 03:46:01 ID:r4wE78Y3O.net
>>1
こんなヤツに接すると
クロンボ(エチオピア土人)の首にロープをかけて
馬で引き摺り回してやりたくなる

251 :パリビズマブ(東京都) [FR]:2020/03/04(水) 03:47:03 ID:EmyTVpAo0.net
世の中、金が全て

252 :テラプレビル(やわらか銀行) [BR]:2020/03/04(水) 03:47:08 ID:FtclpSxL0.net
このアホ黙らせてくれねーかな

253 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/04(水) 03:49:07 ID:rirnUVPv0.net
Super Tuesday(2020.3.3)Final fantsy six(chine(死ね))
Super chooseday(2020.3.3)Final fantsy sex(スウェーデン)

254 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/04(水) 03:51:06 ID:rirnUVPv0.net
機械仕掛けのオレンジのエンディング前はSEXで閉めてるだろ?

255 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/04(水) 03:54:27 ID:rirnUVPv0.net
WHO=Abdel Fattah Saeed Hussein Khalil El-Sisi、1954年11月19日(エジプト大統領)

256 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [RU]:2020/03/04(水) 03:55:53 ID:1+wYN5/x0.net
てか、2月に入った時点で既にパンデミックじゃないか、アウトブレイクとも言う。
こいつが中国閉鎖宣言を正月前にしとらんからこんなことになる、安倍がこの分野に弱いのは
俺らも同じだし、テドロスと近平と中国金に頼る安倍が悪い。

257 :アデホビル(庭) [AU]:2020/03/04(水) 03:57:13 ID:h/ckP9av0.net
>>204
+とか芸スポでいっぱい工作してるけど?
じゃあアレはなんなの?

258 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/04(水) 04:05:00 ID:rirnUVPv0.net
Dave - Streatham
https://www.youtube.com/watch?v=mkMQNRYlVAQ
和訳
https://note.com/nakam_24/n/n5170e75d0fb3

259 ::2020/03/04(水) 04:06:19.53 ID:atXxpphu0.net
中国の犬め

260 ::2020/03/04(水) 04:07:51.09 ID:xOsHtG+F0.net
いやぁウチ曲がりなりにも民主主義国家なんで
都合悪い物も人も穴掘って埋めるような国じゃ流石にないんで…

261 ::2020/03/04(水) 04:07:54.30 ID:RI9489IO0.net
中国にワイロいくらもらってるだよ

262 ::2020/03/04(水) 04:08:51.12 ID:LAa7tPBM0.net
今回の件でWHOは何も出来ないクズ集団ってのが露呈したな

263 ::2020/03/04(水) 04:09:36.95 ID:QMKnnO5J0.net
痴呆

264 :レムデシビル(大阪府) [CN]:2020/03/04(水) 04:12:55 ID:cVIPuYPi0.net
全部こいつのせいだろ
後手後手になったのは
日本はWHOをもとに全部決めてるのに

265 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [LV]:2020/03/04(水) 04:31:01 ID:16lhWa5l0.net
>>1
コレまじで言ってんのか?

266 :アバカビル(東京都) [VE]:2020/03/04(水) 04:33:46 ID:/EReHehq0.net
>>1
スレ主が気持ち悪い。悪意ありすぎ

267 ::2020/03/04(水) 04:51:59.14 ID:I0VKrrFr0.net
>>22
自民党の幹事長だろ

268 ::2020/03/04(水) 05:10:05.80 ID:CRPbja1i0.net
王朝末期の宰相みたいなこと言いやがったよ・・・・・・(´・ω・`)

269 :テラプレビル(コロン諸島) [US]:2020/03/04(水) 05:11:40 ID:SgwPiwxjO.net
韓国批判されて日本のマスコミが困ってる
WHOからの発表が全く報道されてない

270 :アマンタジン(宮城県) [FR]:2020/03/04(水) 05:18:08 ID:mm4okl1+0.net
中国ハニトラ事務局長

271 :バルガンシクロビル(家) [EC]:2020/03/04(水) 05:26:12 ID:Q4O9+vcv0.net
よし、会社を休みにしよう。

272 :ダサブビル(茸) [US]:2020/03/04(水) 06:20:17 ID:kMMIYzF50.net
今回の中国の尻ふきの上手さは裏に何かあるな

273 ::2020/03/04(水) 06:23:20.24 ID:CXEuYXX80.net
ナイチンゲールが嬉々として殺しにかかるレベル

274 :ピマリシン(コロン諸島) [DE]:2020/03/04(水) 06:24:59 ID:Cb+SaSLhO.net
春節前に非常事態宣言を出さなかったWHOの方が問題がある。

275 :マラビロク(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 06:25:25 ID:vxI+E20E0.net
このチリチリクロンボどうにかしろよ

276 ::2020/03/04(水) 06:34:20.42 ID:u20Gr7YS0.net
WHO解散しろよ

277 ::2020/03/04(水) 06:35:02.90 ID:CzxpZnlX0.net
中国みたいに生きたまま焼いたりうめたりはできないはな

278 :ポドフィロトキシン(東京都) [GB]:2020/03/04(水) 06:38:37 ID:Zrapv0SZ0.net
各国の初動対応が遅れたのはこいつが中国に忖度したからなんだが。こいつに責任があるんだが

279 ::2020/03/04(水) 06:39:05.82 ID:VG5ZilvQ0.net
WHOが一番の懸念だろwww

280 :コビシスタット(熊本県) [PL]:2020/03/04(水) 06:40:46 ID:Cc6tfp950.net
実際に今はその四カ国が重要だとしても中国が入ってないからいきいきと詰ってきてるな
対処国をへそ曲げさせないために褒めて伸ばす方針はどうなさったんですかね?

281 :イドクスウリジン(神奈川県) [IN]:2020/03/04(水) 06:40:58 ID:rv3yKVBu0.net
>>1
日本のマスゴミ見てるみたい

282 :エファビレンツ(兵庫県) [US]:2020/03/04(水) 06:43:23 ID:m/kRvJKb0.net
このエチオピア人は中国からどんだけ金もらってんだよ

283 :アメナメビル(熊本県) [GB]:2020/03/04(水) 06:52:17 ID:ts2m1tU20.net
中国並みにしっかり金よこせ

284 :ネビラピン(茨城県) [ヌコ]:2020/03/04(水) 06:58:52 ID:Kq8JyMfD0.net
>>235
スポーツ脳なおかたたちはご自慢の体力で乗り切ってくれとしかw
しっかりアドバイスしてくれる医療系マネージャーがいてくれればいいけどな。

285 :アバカビル(茸) [TH]:2020/03/04(水) 06:58:57 ID:mk2tsVr40.net
日本の製薬会社さん、特効薬開発頑張ってください。
んで、諸外国に高く売りつけてやってください。

286 :ネビラピン(茨城県) [ヌコ]:2020/03/04(水) 07:04:06 ID:Kq8JyMfD0.net
>>235
自分がランナーなら、まず人ごみを避けて夜中〜早朝に練習時間を変える。
帰宅したら玄関で全て脱いでシャワー直行。リビングや寝室には外着や靴を持ち込まない。家庭内ゾーニング。
しっかりと食事と睡眠をとる。
大会見学行きたくても2ヶ月は我慢する。(人が集まる所は避ける)
普段はマスク手洗いうがい消毒を徹底する、
少しだけ抵抗力つけたいのでVCやビオチンやヤクルト飲むかな。

まあ俺は走らねえけどw

287 :ペンシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/04(水) 07:29:54 ID:wflDFg7/0.net
プーさんのことしか考えてないだろこのひと

288 :ネビラピン(ジパング) [DE]:2020/03/04(水) 07:31:36 ID:Pdk/GrZM0.net
最悪だなエチオピア
二度と行かない
カレーは他の店で食うわ

289 :テノホビル(SB-Android) [ZA]:2020/03/04(水) 07:34:37 ID:OLfSj+TQ0.net
あのさあ

290 :ホスカルネット(アメリカ合衆国) [US]:2020/03/04(水) 07:37:00 ID:gSCkJxQA0.net
>>272
むしろうんこ撒き散らしてお前の方が汚ったねー!!ってケツうんこ塗れのままやってるだけにしか見えないが

291 :コビシスタット(茸) [US]:2020/03/04(水) 07:38:39 ID:clnCHV+10.net
お前がやれ
ゲームみたいな名前のくせに

292 :ジドブジン(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 07:44:55 ID:tXYkrnJe0.net
お前らってWHOが悪い事にしてるけど、基本的に対策してない日本が悪いからな。
台湾やシンガポール、モンゴル等、ちゃんと管理して抑え込んでるしな。

勘違いすんなよw

293 :バラシクロビル(宮城県) [US]:2020/03/04(水) 07:45:52 ID:8GNikYCc0.net
埋めろ、と?

294 :インターフェロンα(愛知県) [ニダ]:2020/03/04(水) 07:46:56 ID:LLTlw3IY0.net
フランスとアメリカにも言え
あと根本原因のイギリスにも

295 :ペラミビル(庭) [FR]:2020/03/04(水) 07:48:05 ID:kEVreOZ70.net
このクソちゅんごくから、いくら貰ってんだ

296 :リトナビル(東京都) [DE]:2020/03/04(水) 07:48:33 ID:tz1TFFKG0.net
>>292
そもそもWHOは調査や普及が目的の国際機関で
上位の最高機関じゃないからな
決定や実行は各国の責任

297 :エトラビリン(庭) [AU]:2020/03/04(水) 07:48:56 ID:Da7WiY5u0.net
>>9
八億は分からんが、中国の数字が信用ならんのはいつもの事だなw

298 :ジドブジン(大阪府) [US]:2020/03/04(水) 07:49:12 ID:tXYkrnJe0.net
ここで文句言って人のせいにしてるの見ると、日本が戦争で負けた理由がよく分かるな。

君ら最近の国ごとの感染者増加率とか詳しいデータ知らんし、比較して見てもないんだろ?

現実見ろよ。

299 :インターフェロンα(千葉県) [FR]:2020/03/04(水) 07:49:16 ID:TmPvymse0.net
>>292
>台湾やシンガポール、モンゴル等、

そんな後進小国みたいに簡単にはいかんよ

300 :バルガンシクロビル(東京都) [JP]:2020/03/04(水) 07:50:51 ID:MThMb2nM0.net
安定の芸者ぶり きんぺーご満悦

301 :ネビラピン(茸) [ニダ]:2020/03/04(水) 07:51:12 ID:0cQIhVYq0.net
>>1
フランス、ドイツが
日本を追い越すんだが?

302 :ミルテホシン(東京都) [DE]:2020/03/04(水) 07:52:46 ID:HA2HlVmf0.net
中国忖度

303 :エムトリシタビン(茸) [US]:2020/03/04(水) 07:55:11 ID:5Gj0EpF50.net
>>159
そもそも風邪に特効薬なんてないぞ。

304 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]:2020/03/04(水) 07:56:52 ID:kT2Z507D0.net
ドロデスと読め

305 :ソホスブビル(茨城県) [IT]:2020/03/04(水) 08:00:45 ID:qYBUMTkK0.net
>>266
中国に忖度しまくってるのすらわからないのか
昔から空気読めないとか言われない?

306 :アマンタジン(東京都) [KR]:2020/03/04(水) 08:02:43 ID:O0DCbYK70.net
マジでほぼこう言ってるよな

307 :オムビタスビル(北海道) [ニダ]:2020/03/04(水) 08:02:54 ID:aWn4VJV/0.net
金ヨンイク健康保険公団理事長「日本の新型コロナ患者隠し 韓国より感染者数が多いことも五輪のために意図的に隠蔽か[3/3]
tp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583254415/

308 :ジドブジン(茸) [JP]:2020/03/04(水) 08:03:06 ID:du1LOogM0.net
>>1
アメリカ閉鎖しろよ

309 :ビダラビン(大阪府) [ニダ]:2020/03/04(水) 08:06:29 ID:4WRrieFO0.net
テドロスてめーが世界の懸念材料だよ

310 ::2020/03/04(水) 08:09:14.50 ID:E9UVCwjp0.net
対策サボってると 日本は逆鎖国状態になって孤立すんぞ?
長期的視点で見たらこっちのが経済的に大ダメージだからな

311 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 08:11:58 ID:qev98dLD0.net
世界ホラ吹き機構

312 :ファビピラビル(福岡県) [JP]:2020/03/04(水) 08:35:26 ID:JZXqodme0.net
中国の擁護するわけじゃないけど
中国は人権無視して徹底した隔離やってるじゃん
その他の国のやり方かがぬるいって言ってるんじゃないの?

313 :ロピナビル(東京都) [BR]:2020/03/04(水) 08:37:18 ID:0/ibt7Z50.net
職場も通常営業だし、もうなるようにしかならんと思ったら収束してきた感がある

314 ::2020/03/04(水) 08:40:51.85 ID:pgfFsZTi0.net
中国共産党の犬のお手本

315 :リバビリン(静岡県) [DE]:2020/03/04(水) 08:45:03 ID:Adza1PHj0.net
テロ朝コメディアン玉川韓国を見習え!!
     ↓
韓国で感染者が数百人になりました
今日は感染者が数百人に
・・・・・・・・
     ↓
テロ朝コメディアン玉川だんまりww

316 :コビシスタット(茸) [CN]:2020/03/04(水) 08:51:19 ID:U/NATNE+0.net
>>9
武漢が収束したかすら怪しい

他への拡散は100%してる

317 :テラプレビル(コロン諸島) [KR]:2020/03/04(水) 08:57:46 ID:pR7q6ts4O.net
批判されたくなかったら金をくれ!

318 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/04(水) 08:58:26 ID:vy/Z1fi50.net
SNSとマスコミがめんどくさい国が感染拡大してそう

319 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/04(水) 10:16:52 ID:16daarnC0.net
エチオピアなんぞ検査しようにもできないんだろうな 土人国だからw

320 :バルガンシクロビル(京都府) [CN]:2020/03/04(水) 10:25:30 ID:0dfO83z90.net
日用品だけでなく食料を買い占められると非常に危険だ。長期保存可能な食料をある程度備蓄して食糧危機に備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.:.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

321 ::2020/03/04(水) 10:28:00.21 ID:A0nuGXDp0.net
アメリカが一番の感染国なのに検査しない(できない)のでWHOも忖度

322 :ファムシクロビル(福岡県) [US]:2020/03/04(水) 10:33:43 ID:ImyUMpka0.net
やっぱ世の中金やな…って思うわ。
エチオピアなんてシナマネーで潤って来た国だからな〜WHOのウナギ犬もそりゃ全力で
シナ庇うよね。
二階も同じ様にたっぷり良い思いさせてもらってたんだろうね。

323 :ミルテホシン(茸) [GB]:2020/03/04(水) 10:35:49 ID:PIEMaZ9w0.net
メガネが飛ぶ感じで横っ面をひっぱたきたい
おめー初期にミスリードした責任早くとれよ
北京の狗野郎

324 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 10:36:41 ID:ngZf2T260.net
中国以外で、マジにやばい順
(A)USA、韓国、イラン、日本、イタリア、フランス、スペイン
(B)イギリス、ドイツ、シンガポール、ポルトガル、オーストラリア
(C)スイス、北欧、オーストリア、カナダ

モンゴル、北朝鮮、台湾は不明だが、潜在的リスクは大。

325 :リバビリン(千葉県) [CN]:2020/03/04(水) 10:39:44 ID:5KtA8vRI0.net
スペイン?

326 :ラミブジン(中部地方) [CA]:2020/03/04(水) 10:40:26 ID:liuQNqRN0.net
ほんとこのクズは・・・

327 ::2020/03/04(水) 10:52:11.05 ID:o7+YTWf90.net
四天王
韓国、イタリア、イラン、日本






殿堂入り絶対王者(追随不可)
支那

328 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/03/04(水) 11:24:39 ID:86RT0r7A0.net
>>2
いいこと言った

329 ::2020/03/04(水) 11:40:37.02 ID:MS1YO8GO0.net
中国並みに人権無視して防げという事だ

330 :ガンシクロビル(神奈川県) [FR]:2020/03/04(水) 11:54:39 ID:JbBcO5zN0.net
おまいう

331 :イノシンプラノベクス(茸) [DE]:2020/03/04(水) 12:14:20 ID:jTiwClFA0.net
中国みたいに人体実験してでも有効な治療法を見つけろってことだろ?
だったら、口だけじゃなく研究費位出せよ

332 :ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]:2020/03/04(水) 12:21:11 ID:FmhRaV+Z0.net
>>1
このエチオピア土人猿
知恵遅れヅラ
殺されないと気がすまない

333 ::2020/03/04(水) 12:27:19.23 ID:2Nxnq57s0.net
>>8
今からは国連が潰れるまで聞き放題だよ

334 ::2020/03/04(水) 12:33:56.35 ID:fU67e6H90.net
中国がしっかりしないからこうなった

335 ::2020/03/04(水) 12:34:58.47 ID:chLUnWCR0.net
中国から金が行ってないわけがない

336 :ロピナビル(茸) [EG]:2020/03/04(水) 12:53:57 ID:5ru1PFzT0.net
文句ばかりで具体的に何をすればいいとか一切言わない
クソゴミ民主党と同じ
whoって誰だよ?必要なの?

337 :リルピビリン(北海道) [US]:2020/03/04(水) 12:54:35 ID:zT3s3ud90.net
WHOが特定国に配慮しすぎたせいで広げたもんだよね。

338 :ビダラビン(大阪府) [CN]:2020/03/04(水) 12:54:52 ID:5KBn/GxR0.net
ワールドメーターの各国別数字見てたら思ったんだが
中国の感染者数おかしくないか?
河北省はすでに移動禁止買い物も数日おきの措置が継続中だろ?
なぜ毎日新規感染者が100人出るんだ?

339 :エンテカビル(東京都) [TW]:2020/03/04(水) 13:38:11 ID:yRR5iW0/0.net
イタリアで降ろしたクルーズ船、半分はイタリア人だったし
これからのダークホースはカンボジア

340 ::2020/03/04(水) 13:51:20.24 ID:w/lzevjP0.net
>>338
帳尻合わせだろ
感染者も死者も発表より多くてそれを少なくなってきた頃でも多く発表して追い付かせる

341 ::2020/03/04(水) 14:56:49.35 ID:cOcSVUwB0.net
中国がどの国を敵視しているのかよっく判る

342 :エムトリシタビン(茨城県) [US]:2020/03/05(Thu) 00:14:39 ID:YN076EKV0.net
インド、フランス、イギリスが猛追してくる予感

343 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/05(Thu) 12:24:09 ID:w7IHWWH10.net
伝染病が流行る国の中に、まさか日本が入るようになるとはな。

344 :イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 13:38:06 ID:cphaTvIj0.net
訂正したよw
訂正したこと低脳ワイドショーでは言わないけど

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200304-OYT1T50259/
>政府は3日、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長が日本など4か国を「最大の懸念だ」と述べたことについて、
>事実に基づいて発言するよう申し入れた。
>これを受け、テドロス氏は「中国以外の症例の8割は、韓国、イラン、イタリアだ」と発言を軌道修正した。

345 :イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 13:41:34 ID:SQx9ml4G0.net
春節前に中国に渡航制限呼びかければこんな事態にはならなかったな
手泥マジ厚顔無恥無知

346 :ザナミビル(東京都) [CN]:2020/03/05(Thu) 13:44:31 ID:fvRXfp/G0.net
まず「ヘドロっす」の頭の中を除染すべきだな

347 :ファムシクロビル(東日本) [US]:2020/03/05(Thu) 13:44:35 ID:5CgyK9C40.net
テドロス、お前が広げたんだろ
エチオピア何ぞもう日本は助けないからな、うぜえわ

348 :パリビズマブ(SB-iPhone) [US]:2020/03/05(Thu) 14:03:48 ID:O1IZm5NV0.net
>>324
中共はモンゴルには感染者送り込んで皆殺し狙ってそうな気がする

349 ::2020/03/05(木) 14:20:18.71 ID:/z4aPtX30.net
>>344
自分でも何を喋ってるのか
分かってないような気さえする

350 ::2020/03/05(木) 14:20:52.07 ID:SQx9ml4G0.net
コロナウィルスの名前をテドロスウィルスに変えようや
歴史に名前を残せて喜びそうだ

351 :ダサブビル(家) [US]:2020/03/05(Thu) 14:31:24 ID:ZzB3WxFe0.net
別に四ヶ国は地理的な問題で広まってるとかじゃないんだから可視化されてないもっとやばい国が他にあると思うけどな

352 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 14:32:27 ID:CSsvLRZ60.net
ガン細胞を狙え!

353 :ビクテグラビルナトリウム(福井県) [US]:2020/03/05(Thu) 16:10:24 ID:nKKECTPN0.net
手泥ス「こういわないといろいろばらされるんだよ」

354 :イスラトラビル(東京都) [US]:2020/03/05(Thu) 16:32:02 ID:4JApLEpX0.net
シナで爆発してるのと周辺に撒き散らしてるのは実は違うんじゃねえかな?目眩しに弱毒化したのを拡散してんじゃね?武漢とその他で悲惨さが違いすぎる。

355 :イスラトラビル(東京都) [US]:2020/03/05(Thu) 16:33:55 ID:4JApLEpX0.net
操り人形としては相当優秀。

356 :ペンシクロビル(埼玉県) [US]:2020/03/05(Thu) 16:35:42 ID:ZxqlJvNi0.net
習の犬が こちとら能無しのトップなんだわ

357 :テノホビル(茸) [ID]:2020/03/05(Thu) 17:48:38 ID:5anmn1eW0.net
日本国は独◯国家じゃないんだから中共みたいな強権発動なんか無理だろ、アホかWHOは
文句と金の要求だけで何も務めを果たしていないク◯機関

358 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 20:02:00 ID:CSsvLRZ60.net
ガン細胞がビュンビュン飛んでるわ

359 :バルガンシクロビル(茸) [CN]:2020/03/05(Thu) 20:03:48 ID:rFwXHD940.net
>>1
顔が赤黒いな

360 :ザナミビル(大阪府) [CN]:2020/03/05(Thu) 20:05:48 ID:7L8iBAHB0.net
テドロスたん来週には言うことコロッと変わってるよきっと

361 :ロピナビル(大阪府) [JP]:2020/03/05(Thu) 20:06:28 ID:IEgcPyry0.net
EUは放置で良いのか?

362 :ビダラビン(福岡県) [US]:2020/03/05(Thu) 20:19:38 ID:LOwh7SAA0.net
コイツ地獄行きだろうな

363 :オムビタスビル(茨城県) [US]:2020/03/05(Thu) 21:36:50 ID:IcA3KuOA0.net
>>1
頭のなかチャイナマネーでジャリンジャリン言わしてるオッサンの妄言なんか聞いてられるかよw

364 :アタザナビル(徳島県) [US]:2020/03/05(Thu) 21:40:57 ID:2CCbRDWk0.net
世界感染機関は黙ってろ殺すぞ

365 :バルガンシクロビル(東京都) [NL]:2020/03/05(Thu) 21:54:34 ID:Fo7FX3fP0.net
中国並みに隠蔽工作をしっかりやれって言われてもな・・・

366 :オセルタミビルリン(東京都) [CN]:2020/03/05(Thu) 21:55:35 ID:Ahf8InhI0.net
>>316
終息したなら全人代開催したらいいよ、その内こっちのコロナウイルスも終息するだろうから国賓で来れば?

367 :リバビリン(奈良県) [EU]:2020/03/05(Thu) 22:31:09 ID:/8oHG2FY0.net
オレの税金からWHOに1円も拠出するなよ。
こんな無能にくれてやるカネは一文も無い。

368 ::2020/03/05(木) 22:41:48.32 ID:N6DKfxHN0.net
へドロス武漢へ行け〜

369 :ビダラビン(東京都) [DE]:2020/03/05(Thu) 22:49:48 ID:S5NsomUR0.net
>>360
政府は3日、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長が
日本など4か国を「最大の懸念だ」と述べたことについて、
事実に基づいて発言するよう申し入れた。これを受け、
テドロス氏は「中国以外の症例の8割は、韓国、イラン、イタリアだ」と発言を軌道修正した
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/world/20200304-567-OYT1T50259

370 ::2020/03/05(木) 22:58:14.10 ID:vEO4mDyh0.net
>>369
日本はどんどんWHOに言ってけ

371 :ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 23:53:34 ID:D2jrWi7z0.net
世界の最大の懸念はお前だよ

372 :エトラビリン(空) [US]:2020/03/05(Thu) 23:56:00 ID:eljpG1Eu0.net
今日本は世界8位なんだが何寝言一点のこの土人
https://www.worldometers.info/coronavirus/

373 :ザナミビル(dion軍) [MA]:2020/03/05(Thu) 23:57:51 ID:/BwU5cPW0.net
誰かインタビューに行って思いつくこと聞いてやれよw。
誰がやっても面白い内容になると思うぞ。

374 :リトナビル(新潟県) [US]:2020/03/06(金) 00:01:21 ID:zYqFiZrp0.net
>>369
ばかだw

375 :ペラミビル(岡山県) [US]:2020/03/06(金) 00:02:43 ID:HW4O4EJX0.net
https://i.imgur.com/ZIrLyYK.jpg
テドロス「中国以外のバカタレ共はさっさとコロナ収束させろボケ!」

376 :インターフェロンα(福岡県) [ニダ]:2020/03/06(金) 00:14:31 ID:hXZRW17a0.net
マーガレット・チャン(陳馮富珍。元WHO事務局長)の子飼いテロドトス

377 :ファムシクロビル(三重県) [CN]:2020/03/06(金) 00:25:01 ID:mHZgb7rO0.net
>>1
世界にとっての懸念のテメーらにだけは言われたくねーわクズ土人が!

378 :コビシスタット(東京都) [CN]:2020/03/06(金) 00:52:29 ID:YSs7KDBz0.net
数年後ほとぼり冷めて超豪邸 字余り

379 ::2020/03/06(金) 01:09:48.76 ID:A5BpoMK20.net
中国人を国際機関の要人にするとヤバいという事を世界に知らしめた点は評価するよ

380 :レムデシビル(長野県) [NG]:2020/03/06(金) 01:47:34 ID:HrAo6ZLx0.net
買収されたのを隠す気も無いとか
一体いくらもらったんだよ?

381 :エファビレンツ(長野県) [CN]:2020/03/06(金) 03:00:09 ID:4NJtesvY0.net
これ拡散原因を候補の国に押し付けようとしてるんかな?

382 :イドクスウリジン(茸) [JP]:2020/03/06(金) 09:33:49 ID:XnfejJW00.net
世界の権威ある機関はG7の先進国の中からのみ選出する様にしとけ、土人に役職与えても録な事にならんのは見ての通り、土人の意識が変わるのを待ってられるほどの時間は無いんだよ!

383 :バルガンシクロビル(埼玉県) [US]:2020/03/06(金) 10:34:06 ID:sdPEHZxP0.net
もう宣言しろよ
https://i.imgur.com/DMStxKn.jpg

384 :ピマリシン(大阪府) [FR]:2020/03/06(金) 10:37:24 ID:IdfyfSw+0.net
中国以外は封じ込めなんて無理だから
インフルのように定着する
ほんで中国は一生鎖国状態が続く

385 :イスラトラビル(東京都) [JP]:2020/03/06(金) 10:42:13 ID:Imp1+zP40.net
中国vs中国以外の全世界で9倍にしかならないってヤバいだろ中国
しかも無症状感染者はカウントせずにこれって全然収まってねー

386 :アシクロビル(新潟県) [FR]:2020/03/06(金) 10:56:20 ID:zb4esE/D0.net
最大の懸念はおまえだよ

387 :ジドブジン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/06(金) 10:57:49 ID:3Z/TkwvI0.net
どう考えてもWHOと中国の対応のせい

388 :ガンシクロビル(茨城県) [US]:2020/03/06(金) 12:23:36 ID:wIJM2Rs20.net
テドロスって叩いたら30年くらい万年床にしていた布団くらい埃でそうだなw

389 :インターフェロンα(茸) [US]:2020/03/06(金) 12:28:39 ID:GR/6jcl50.net
中国なみにしっかりやれってのは生きてる人間をガンガン火葬しろってことか?

390 :パリビズマブ(日本のどこか) [KR]:2020/03/06(金) 12:29:45 ID:s/1qk8oZ0.net
エチオピアで流行すれば良い。

391 :アバカビル(埼玉県) [CN]:2020/03/06(金) 12:31:23 ID:DZpaJ98m0.net
死ね

392 :ソリブジン(滋賀県) [US]:2020/03/06(金) 12:32:29 ID:bMgHYOrw0.net
北朝鮮、VXガス手に塗ってテドロスのところに行ってきていいぞ。

393 :ダサブビル(愛媛県) [US]:2020/03/06(金) 12:33:58 ID:L5eHwzTV0.net
他の国も検査したらどんどん増えてるけど、どうすんの?w

394 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 13:00:06 ID:EIZkEjT40.net
エチオピア土人はA級戦犯になるだろう

死ねヘドロス

395 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 13:09:18 ID:Pr4AAV1u0.net
エチオピアにも散々人道支援してると思うんだけど、それ全部やめちゃえばいいんだよ
テドロスがWHO辞めたら再開しますっつってさ

396 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 13:36:43 ID:Kps6pKF90.net
>>395
人道支援はほぼやってないけど JICA が紐付き ODA やってる

397 :エムトリシタビン(中部地方) [US]:2020/03/06(金) 13:52:43 ID:NrREGoYl0.net
つまり感染者のうたがのある奴を警棒で殴り蹴り泣き喚こうが暴れようが連行して
隔離施設と呼ぶ掘っ立て小屋に区画割もなく簡易ベット並べて、窓には鉄格子はめて隔離しろ、と

できるならやってるんですけどね。とっくに。在日とか反日外国人とかに
なにぶん民主主義国家ですので

398 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [LT]:2020/03/06(金) 14:00:25 ID:K0t3PFo40.net
まずは、テドロスぶち殺そうか

399 :バラシクロビル(静岡県) [US]:2020/03/06(金) 14:00:30 ID:PMg2dYBm0.net
特亜化してはいけない、という教訓だよ

400 :ファビピラビル(大阪府) [CN]:2020/03/06(金) 14:02:13 ID:krEPg/cf0.net
テドロスウイルス
テドロス肺炎
テドロス風邪
これで十分目的が叶う、国名・地名は入ってないしな

401 :ファビピラビル(大阪府) [CN]:2020/03/06(金) 14:03:13 ID:krEPg/cf0.net
WHO事務局長の名前が付いたんだからこれ以上ぴったりという言葉が見つからないぐらいだわ

402 :ファビピラビル(大阪府) [CN]:2020/03/06(金) 14:04:48 ID:krEPg/cf0.net
COVID-19
新型コロナテドロス株が世界中に広まっている

403 :ビクテグラビルナトリウム(京都府) [CN]:2020/03/06(金) 17:50:53 ID:KDNgpN/40.net
パンデミックは始まっていて安全な場所はなくなってきている。食料危機に備えて冷凍庫を購入しよう。また、長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,,:
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

404 :パリビズマブ(茨城県) [ヌコ]:2020/03/06(金) 22:25:25 ID:P9NO6R2Y0.net
テドロス肺炎、が一番言いやすいしキャッチーで覚えやすく使いやすい

総レス数 404
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★