2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「左派を装い貧困層は切り捨てる立憲民主党、全ての貧困層の味方がれいわ新選組」 →8,000いいね

1 :イリオモテヤマネコ(北海道) [CN]:2020/01/05(日) 14:39:24 ?PLT ID:e9ryCb+E0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://i.imgur.com/ZUioEfN.jpg

れいわ新選組代表・山本太郎が全国ツアーの手応え、重度障害者議員の実績、そして衆院選に向けた、2020年の活動を語る!
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17616460/

2 ::2020/01/05(日) 14:39:45.52 ID:e9ryCb+E0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
関連

【速報】 岩屋毅前防衛相と秋元司容疑者、パチンコチェーンストア協会から除名
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578191359/

3 ::2020/01/05(日) 14:40:14.27 ID:Hoe5GegN0.net
共産党の豪邸↓

4 :ジャパニーズボブテイル(茸) [US]:2020/01/05(日) 14:40:53 ID:dqj/lbDG0.net
貧困層は選挙に行かないからな

5 ::2020/01/05(日) 14:41:17.30 ID:onh+QoEL0.net
底辺は相手にするだけ時間の無駄

6 ::2020/01/05(日) 14:41:27.73 ID:iGfq8sQE0.net
馬鹿で貧乏だからこんな貧困ビジネスに乗っかるんだなぁ

7 ::2020/01/05(日) 14:41:27.79 ID:90f/vNzz0.net
障害者の立候補は禁止しろよ

8 ::2020/01/05(日) 14:42:08.69 ID:3ADtdnTG0.net
実質も名目も理解できない0話信者だからな〜

9 ::2020/01/05(日) 14:42:08.76 ID:o612d57y0.net
政策とこれまで言動をきちんと評価してという前提で

民進支持→立民支持→れいわ支持の中島岳志とそれを称賛してるプチ鹿島

10 ::2020/01/05(日) 14:42:12.90 ID:BFfMIUjJ0.net
貧困層は選挙に行かずパチンコに行く。
つまり得票にならない。

11 ::2020/01/05(日) 14:42:38.82 ID:rFZc0bPc0.net
さくら連呼の立憲w

12 ::2020/01/05(日) 14:42:58.77 ID:Y6OYcgAh0.net
立憲「さくらの話しよぜ」

13 :茶トラ(茸) [CN]:2020/01/05(日) 14:43:37 ID:mbbnmCjK0.net
立憲が酷すぎるせいでこんなことにw

14 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/05(日) 14:43:50 ID:maPjOPj10.net
あれ?メロ党もさくらに乗っかったんじゃなかった?

15 ::2020/01/05(日) 14:44:23.25 ID:3X7JUxMZ0.net
旧民主党は労働組合と公務員が中核の政党だから
非正規労働者の救済=正社員、正職員の不利益
になるから切捨てどころか実は貧困層は「敵」だったりする

16 ::2020/01/05(日) 14:44:30.75 ID:vxQB8L760.net
>>14
メロリンは「そんな小さな話」と切り捨てた

17 ::2020/01/05(日) 14:44:36.54 ID:/fUrH5Y/0.net
経営者の代弁者→自民党
正社員の代弁者→民主党
カルトの代弁者→公明党
不破神の代弁者→共産党
チョンの代弁者→維新
貧乏人の代弁者→山本太郎

18 ::2020/01/05(日) 14:44:36.75 ID:iHxyf/DR0.net
れいわ支持者狙えば簡単に詐欺にひっかけられそうだな

19 ::2020/01/05(日) 14:44:44.37 ID:Psg3l7Qz0.net
れいわ担ぎいつまで続けるんだろうな

20 ::2020/01/05(日) 14:45:03.89 ID:LjX5Npz/0.net
>>15
闇は深いな

21 ::2020/01/05(日) 14:45:44.38 ID:HNcWCKZJ0.net
ナマポの支給額を300倍にして審査も緩くしますって言えば票が増えるんじゃね?
どうせ実現させる気のない公約なんだから適当な数字でいい

22 ::2020/01/05(日) 14:46:13.74 ID:o612d57y0.net
ALS患者を踏み台に「自民が差別したー」と騒いだのが民進党とテレビ朝日

それを擁護した過去がありながらALS患者など弱者をきちんと向き合ってますなんて人がいるよねw

23 ::2020/01/05(日) 14:46:14.93 ID:wg/9eBY70.net
立民はアベの愉快な仲間たちだしな
国民に本当に隠したい法案がある時に下らない論争を始めるのが奴らの仕事
地盤は安泰だし給料は上がっていくし仕事は減るしで、
中の上にいる政治家にとっていいことしか無い安倍政権

24 ::2020/01/05(日) 14:46:15.07 ID:RUM34NKU0.net
貧困層助けてどうすんだよ
中流になるサポートでなけりゃ意味ないんだぞ

25 ::2020/01/05(日) 14:46:17.07 ID:usImu1ty0.net
「いい儲け話をあなただけに教えますよ」
「本当ですか?教えてください」

「ちくしょう騙された!」

「可哀想に、悪質な詐欺に騙されましたね、今なら騙し取られたお金を取り戻せますよ」
「本当ですか?教えてください」

「ちくしょう騙された!」

「可哀想に、悪質な詐欺に騙されましたね、これ以上詐欺に騙されないための教材がありますよ」
「本当ですか?教えてください」←イマココ

26 ::2020/01/05(日) 14:46:19.53 ID:X5y+WAsd0.net
将来的にれいわ的な左派ポピュリズム政党が政権獲得するのは間違いない

27 ::2020/01/05(日) 14:46:32.25 ID:Q4gfF2+00.net
これは新聞テレビからぶっ叩かれてメロリンが終わる流れだな
別にいいけど

28 ::2020/01/05(日) 14:47:07.73 ID:ySyZFUou0.net
中核派と革マルの争いとか普通の日本人にしてみたら笑いが止まらんな

どっちも互いに日本のことなんて考えてないの見抜かれてるから今の支持率だってなぜ気づけんのだ

29 ::2020/01/05(日) 14:47:20.47 ID:PtrP6rDG0.net
つまり在日朝鮮人が8000人ね

30 ::2020/01/05(日) 14:47:37.82 ID:o612d57y0.net
元立民支持のれいわ支持者が立民殴りしてるのも見るよw

31 ::2020/01/05(日) 14:47:47.41 ID:nOKjiB1Y0.net
>>26
人工知能が本格化すれば避けては通れないからな。

32 ::2020/01/05(日) 14:47:51.80 ID:3X7JUxMZ0.net
>>17
> 貧乏人の代弁者→山本太郎

そう書くけどさ、たとえ年収500万円でも非正規ならば
山本のカテゴリーになって、決して正社員正職員を守る
立憲民主党とはならない

33 ::2020/01/05(日) 14:48:01.16 ID:f23usAfz0.net
安倍は政権安泰で大笑いだろうな

34 ::2020/01/05(日) 14:48:18.38 ID:WNIJhe7A0.net
中核派と革マル派っていまだにお互いをブルジョワの手先認定して反革命のレッテル貼りあってんのか
滑稽だな

35 ::2020/01/05(日) 14:49:38.54 ID:qr39V4uT0.net
貧困層で投票に行くのは共産党が手続き一切やってくれる人民ね

36 :シンガプーラ(東京都) [JP]:2020/01/05(日) 14:50:12 ID:zMpxolAn0.net
貧困なのに政治の話してるやつなんて地雷じゃねーかゲラゲラ
てか働けゴミカスども、コンビニ飲食運送介護etc選び放題やろが・・・さすがリベラルの帝王安倍ちゃん(´・ω・`)

37 :コラット(東京都) [US]:2020/01/05(日) 14:50:22 ID:2pAf/REG0.net
>>12
>>16
れいわ山本太郎さん、『桜を見る会』を追求しない方針。「そんな小さな事よりFTA審議拒否すべき」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573800068/

れいわ山本太郎さん「日米FTAの話をせず桜を見る会を追求している売国野郎ども」と立憲民主党を罵倒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574322882/
↓↓  ↓↓  ↓↓
【売国奴】れいわ新選組、野党の桜を見る会追及チームに参加へw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574405742/

38 :スナドリネコ(神奈川県) [US]:2020/01/05(日) 14:50:27 ID:3X7JUxMZ0.net
立憲民主と寄りを戻そうとしている玉木は救いようがない愚か者だってことだ

39 ::2020/01/05(日) 14:51:03.14 ID:w/JFM17b0.net
>>26
無理だろw

40 ::2020/01/05(日) 14:51:48.74 ID:3X7JUxMZ0.net
>>26
オリーブの木みたいな寄り合いで与党になろうとしてるんだろうな

41 ::2020/01/05(日) 14:51:55.77 ID:8o0zql+00.net
ウチゲバしかしないなこいつら

42 ::2020/01/05(日) 14:52:25.03 ID:N6SorppdO.net
(´・ω・`)年始早々かられいわの宣伝か大変だなw

43 ::2020/01/05(日) 14:52:27.52 ID:CS2UFwaj0.net
そりゃ貧乏人取り込むのが手っ取り早いというか
既得権益層に食い込めなんだからそれしか方法がないってだけ

知的水準も低いから扱いも容易だしね

44 ::2020/01/05(日) 14:52:45.39 ID:2zIBZwkT0.net
自民党支持層なんて絶対囲い込めないから
野党支持層を食い合うしかないんだよな

45 ::2020/01/05(日) 14:53:00.73 ID:3X7JUxMZ0.net
軍資金がカツカツになってる立憲民主なんて
社民党みたいに干上がらせてやればいいんだよ

46 ::2020/01/05(日) 14:53:10.02 ID:lkS3KAjH0.net
れい新に騙される奴はグレタにも騙されてそう

47 :黒(栃木県) [DE]:2020/01/05(日) 14:53:41 ID:JHALf+Eg0.net
日本は一大勢力になれるほど貧困層が多いわけでもないからなあ
魂を売って配送業でもやれば年収400万くらいはなんとか手が届くわけで
日本って上流層は薄いけど、下流層は異常に分厚いんだよな

48 :コラット(東京都) [US]:2020/01/05(日) 14:53:47 ID:2pAf/REG0.net
>>1
まーたけんもーからロンダしてやがんのなー


Twitter民「左派を装いつつ貧困男は切り捨てるのが立憲、全ての貧困層の味方がれいわ新選組です」 →8,000いいね★2 [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578199108/

49 :サバトラ(兵庫県) [US]:2020/01/05(日) 14:54:19 ID:d9By8Hai0.net
>>26
民主党政権がそれだろ

50 :白黒(東京都) [US]:2020/01/05(日) 14:54:37 ID:EGtSdgiA0.net
>>1
日本語下手すぎ

51 ::2020/01/05(日) 14:55:28.59 ID:ejEXASVO0.net
共産党とれいわが貧困層の票の取り合いに過ぎない

52 ::2020/01/05(日) 14:55:30.13 ID:1PIZtMGZ0.net
チョンの最大の敵はチョン
パヨクの最大の敵はパヨク

潰しあえーw

53 ::2020/01/05(日) 14:55:31.13 ID:EGtSdgiA0.net
>>17
正社員をチョン扱いやめろ

54 ::2020/01/05(日) 14:56:38.96 ID:lU50wAMl0.net
野党分断か やるなメロリン

55 :シャム(茸) [CN]:2020/01/05(日) 14:57:49 ID:aNnaTeeM0.net
弱者ビジネス政党

56 ::2020/01/05(日) 14:58:38.58 ID:JhUlpBJ20.net
自民信者奪えよ

57 ::2020/01/05(日) 15:00:18.71 ID:62z++pPk0.net
稼ぎ頭のところ救わず
全て破綻するというパターンやんけ

58 ::2020/01/05(日) 15:00:43.13 ID:/O61yWHH0.net
働いて格差ができることが絶対悪というのは共産主義国の考え

自分達の思想や計画に立ち塞がろうとするのが絶対悪というのは共産主義の考え

59 :ハバナブラウン(家) [PH]:2020/01/05(日) 15:01:24 ID:3neylFvV0.net
誰が書いたイラストか知らんが珍しく自民と比較してないんだな
立憲を食らうれいわの戦略か?

60 :黒(星の眠る深淵) [US]:2020/01/05(日) 15:02:00 ID:lcR7ccP10.net
>>1-5ここまで
>>1の自演
>>10-13

61 ::2020/01/05(日) 15:04:05.47 ID:cdyKp9ZE0.net
>>1
http://o.5ch.net/1hmoc.png

62 ::2020/01/05(日) 15:04:59.32 ID:agceb84K0.net
>>1
LGBTって地位や収入が女より低いもんなの?関係なくね?
さらっとLGBT差別してるだろこれ

63 ::2020/01/05(日) 15:06:35.54 ID:ZKoCkjia0.net
口だけ味方

64 ::2020/01/05(日) 15:06:40.42 ID:I6CJpHqD0.net
>>15
経営者の味方なのに
「消去法で自民党」の理由か

65 ::2020/01/05(日) 15:07:01.90 ID:RM58G01s0.net
共産党じゃないか
出来もしない絵空事で騙す

66 ::2020/01/05(日) 15:08:14.38 ID:HUIol0FN0.net
>>59
立憲は統一会派を作ろうとしている。
ただ国民民主と組むのを共産党寄りの支援者が許さない。

そして立憲には金が無い。議員個人の献金も減ってる。枝野は一年で半減。
立憲はマスコミの支持も失ってる。話題にならんからな。

元民主党という枠組みの復活を望む世論は左にも右にもないということ。

67 ::2020/01/05(日) 15:08:49.48 ID:QDvdgy9P0.net
共に成長しようって考えを持てよ敵味方で政治を語ってんじゃねえぞ!

あっ、文句ある外国の方はどうぞお帰り下さい。

68 ::2020/01/05(日) 15:08:50.32 ID:zYevgQuR0.net
左翼は全部同じ

69 ::2020/01/05(日) 15:09:10.35 ID:B4wfody40.net
貧困層を食い物にするとか
最低だな

70 ::2020/01/05(日) 15:09:56.10 ID:hnm0a9eE0.net
昨年の選挙の時のMPDチュサッパ齋藤によるタロー工作凄かったよな〜w
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなーw
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

71 :ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/05(日) 15:11:10 ID:QaTRa+RN0.net
立憲は在日しか救わないからな。

72 :デボンレックス(茸) [ID]:2020/01/05(日) 15:11:20 ID:u0N+odya0.net
色々あるが概ね正しい

立民は貧困層に興味が無い
自分の議席が確保出来ればおk

73 ::2020/01/05(日) 15:12:39.12 ID:iULuYMVO0.net
元暴力団と何が違うんだ

74 ::2020/01/05(日) 15:13:01.98 ID:HUIol0FN0.net
>>72
たしかに立憲の議員は選挙屋で、れいわは教祖。

75 ::2020/01/05(日) 15:14:46.65 ID:MUN95AQO0.net
ナチュラルに女LBGT障害者ディスってんな

76 ::2020/01/05(日) 15:17:17.85 ID:qq1vRsmm0.net
>>1
立憲は革マルだからルンプロ切り捨てるが、メロリンは中核派だからルンプロも革命の主体みたいな

77 ::2020/01/05(日) 15:18:06.43 ID:QRrjYEm+0.net
サヨクの票の奪い合いか。日本には関係ない話だな(´・ω・ `)

78 :マヌルネコ(北海道) [ニダ]:2020/01/05(日) 15:20:06 ID:iRqo56mo0.net
切り捨てるも何も、立憲は国会を空転させるだけの、全国民共通の敵だよ。
平等だよ。

79 :キジトラ(東京都) [ニダ]:2020/01/05(日) 15:20:10 ID:1aPzcq4z0.net
貧困層を優遇したら国力が下がるだけ

ハイ論破

80 :ラ・パーマ(千葉県) [IE]:2020/01/05(日) 15:20:39 ID:erv2JQxP0.net
移民法阻止のれいわに投票するわ
安倍チョン支持やめた

81 :ジャガランディ(石川県) [GB]:2020/01/05(日) 15:20:49 ID:subfgq3b0.net
れいわは右派だそうだが

82 ::2020/01/05(日) 15:21:27.97 ID:snlvviQg0.net
立憲はもう政党とすら言えんだろ
ただのモンクレ集団だわ

83 ::2020/01/05(日) 15:22:08.02 ID:erv2JQxP0.net
自民に投票しつづけてもミンスは残る
だがれいわが野党第二選択になればミンスも社民も死ぬ

84 ::2020/01/05(日) 15:23:02.99 ID:erv2JQxP0.net
>>81
アンチグローバルな
安倍はグローバリストのネオリベ

85 ::2020/01/05(日) 15:23:22.73 ID:qq1vRsmm0.net
>>80
メロリンが「移民にナマポを」とかいってなかったっけか

86 ::2020/01/05(日) 15:23:37.53 ID:6QjDd4gW0.net
貧困層の味方ということは富裕層の敵ぞ?

87 ::2020/01/05(日) 15:23:45.86 ID:Be0liaPG0.net
立憲はフォロワー買ってなかったっけ?
反撃すりゃいいのに

88 ::2020/01/05(日) 15:24:05.59 ID:aN2Ar3PN0.net
で、具体的に何してくれるのそのれいわ組みって
口だけなんじゃないかな?財源ないと何も動けないんだし

89 ::2020/01/05(日) 15:24:12.73 ID:sUvyG/Lq0.net
結局、社民党ポジションかw
山本太郎教
党首が国会議員じゃないところとかもw

90 ::2020/01/05(日) 15:24:48.12 ID:erv2JQxP0.net
>>85
そもそも移民受け入れ反対だぞ
安倍チョンの現在でも移民にナマポは渡されてるぞ

91 ::2020/01/05(日) 15:25:40.59 ID:bTp38vTT0.net
権力闘争ばかりでは理念も消えてなくなるのは必然

92 ::2020/01/05(日) 15:26:11.93 ID:eFmRcEui0.net
>>88
財源のさらに前に
無職の党首と参議院議員二人で何が出来るのかという問題があるw

93 ::2020/01/05(日) 15:26:33.95 ID:vEIK0Yvo0.net
>>17
民主党が正社員の代弁者なら政権維持していただろう

94 ::2020/01/05(日) 15:26:45.44 ID:iRqo56mo0.net
>>85
メロりんは外国人へのナマポは死守らしいな

95 ::2020/01/05(日) 15:27:04.15 ID:OjUdFBwE0.net
そりゃ共に元民主党の連中は最大最強の安倍サポだからなw

96 ::2020/01/05(日) 15:27:15.92 ID:Q1wtTPIh0.net
カクマルと中核のオルグ争いw

昭和かボケ

97 ::2020/01/05(日) 15:28:24.66 ID:VZvNdppj0.net
いや、貧困層の敵は努力しない己自身だと思うがね。
そこに政党を混ぜる理由がどうにもw
娯楽が蔓延しすぎて、無駄な浪費が経済を動かしているのは認めるけど。

98 ::2020/01/05(日) 15:29:03.26 ID:IuiunwX/0.net
>>80
みんな〜
政党支持率0〜2%政党を支持してしまう激レアモンスターが出現したぞ〜w

99 ::2020/01/05(日) 15:31:13.49 ID:/feSI2Yv0.net
ここで工作してるの山本太郎のところのやつなのがよくわかる

100 ::2020/01/05(日) 15:33:15.92 ID:erv2JQxP0.net
>>98
みんなが支持してる政党を支持しまーす^q^

101 ::2020/01/05(日) 15:36:06.03 ID:gTSoZ7AA0.net
言いたい事はわかるけどもっとキレイに図かけや

102 ::2020/01/05(日) 15:37:35.08 ID:vgAhRUz40.net
共産主義者が貧困層の味方な訳ないだろ。
共産党幹部にとっては下民層なんて搾取する奴隷でしかない。

103 ::2020/01/05(日) 15:37:46.44 ID:ZMgOhbaV0.net
貧乏人はなぜ貧乏なんやろ?
あ、無能だからかwwwwwwwwwwwww

104 ::2020/01/05(日) 15:39:45.26 ID:AXEeVbED0.net
立憲の票がれいわに移動したからって何も変わらんな

105 ::2020/01/05(日) 15:40:39.34 ID:WFN48nIO0.net
まあ確かに立憲よりはれいわの方がマシかもね

106 ::2020/01/05(日) 15:41:42.14 ID:/NDik6QT0.net
この図をみたら白人貧困層を救おうと声をあげたトランプを思い出した
本来右派になびくべき層をすくい上げて支持層に取り込み出したら強いかもね
立憲みたいに左派一色では政権を取れないよ

107 ::2020/01/05(日) 15:43:29.47 ID:/NDik6QT0.net
立憲も真似して全盲議員とか発達障害議員を送り出せよ
比例代表を使えば余裕で通るだろうが

立憲に足りないのはそのマジキチさが足りない
左派路線でやるならとことんやらないと

108 ::2020/01/05(日) 15:43:40.53 ID:DhOuuZop0.net
立憲はあれだけ煽った派遣村も政権とったら切り捨てでしたね

109 ::2020/01/05(日) 15:44:47.68 ID:q6fWBNI10.net
>>26
まあ、民主党如きで政権取れたしなぁ

110 ::2020/01/05(日) 15:45:54.50 ID:PF6YDB/K0.net
野党ってのはほんとに政権交代して与党にならないとなんもできんのか?
国会議員の立場っなんか社会に貢献できんの

111 ::2020/01/05(日) 15:49:00.15 ID:cyp9JscE0.net
>>110
昔、政権交代して与党になったけど
法案もまともに作れず
「責任野党」とか言い出して
野党自民党に法案出させようとした人達がおってな…

112 ::2020/01/05(日) 15:49:14.58 ID:K+GJmWQM0.net
>>85
外国籍でも渡せって言ってるだけだからもっと酷いぞ

113 ::2020/01/05(日) 15:49:24.97 ID:6s//Nerk0.net
底辺派遣高齢日本人の無けなしの金を寄付させて
朝鮮人の生活保護のための活動資金にするという山本太郎か

114 ::2020/01/05(日) 15:49:46.93 ID:6Y+AN1SC0.net
>>1
そりゃあそうだ。
立憲は左翼のグローバリズム政党
移民より日本人を下にしてんだから当然の選択
二重国籍のおばさんの存在でよく分かるだろ?(笑)

115 ::2020/01/05(日) 15:51:01.82 ID:K+GJmWQM0.net
国籍なくても参政権や社会保障渡すつもりだから移民させる必要がないだけなんだよなぁw

80 名前:ラ・パーマ(千葉県)[IE] :2020/01/05(日) 15:20:39.49 ID:erv2JQxP0
移民法阻止のれいわに投票するわ
安倍チョン支持やめた

116 ::2020/01/05(日) 15:53:20.65 ID:MW5IErmG0.net
れいわどうこうはともかく、立民が若年層(老年層との相対的貧富さが広まってる)を切り捨ててるのは問題

政党は全国民の代表として立たなあかんよ

117 ::2020/01/05(日) 15:53:29.07 ID:WPsz/oqT0.net
なんで貧困層の味方を語る人たちって、
反原発とか、韓国中国びいきと反米がワンセットなの?
全然別物じゃないの?

118 ::2020/01/05(日) 15:53:31.15 ID:7xIw5DaV0.net
どっちも×

119 ::2020/01/05(日) 15:54:39.54 ID:ToIHU0eY0.net
立憲を批判して票を奪うというのはまぁいい戦略かもね
桜でバカ騒ぎする党よりは少しだけマシかなれいわは

120 ::2020/01/05(日) 15:55:13.61 ID:4dWxdy1x0.net
>>1
いや、関係ねっす。今の外務事務次官は?岡本薫明ですか?あーそーですか。ほら、枝野も山本も関係ないですね。ありますか?どうありますか?
山本が岡本を退職させられますか?不可能ですね。可能ですか?なぜ可能ですか?え?

121 ::2020/01/05(日) 15:57:36.46 ID:688NSXmt0.net
争え…もっと争え

122 ::2020/01/05(日) 16:04:26.04 ID:vMv5eO8p0.net
内ゲバもっとやれ

123 ::2020/01/05(日) 16:04:45.08 ID:Z9R+pOSz0.net
れいわ支持者に機会平等と結果平等と違いを説いてあげたい

124 ::2020/01/05(日) 16:12:14.86 ID:28cPqUTf0.net
俺は裕福でも貧困でも無い。その貧困てのは国のせいなのか?俺は違うと思う。

125 ::2020/01/05(日) 16:13:18.22 ID:ihpxOfj80.net
レーニンが訴えたのも反戦 平和 農村改善だったんだが
革命後に待ってたのは 戦争 将兵の粛清 農村への弾圧 飢餓だったんだよなー

126 ::2020/01/05(日) 16:13:47.95 ID:I4S3cYkB0.net
パヨの内ゲバきた
わずかな票の奪い合いw

127 ::2020/01/05(日) 16:18:55.15 ID:EMsDb3jJ0.net
>>115
それこそグローバリズムな政策だろ
水道民営化、種子法改正、移民法改正
保守にとってもっともヤバいところをどんどん国外に売り渡してるのが安倍チョン

128 :白黒(やわらか銀行) [US]:2020/01/05(日) 16:23:13 ID:DMdNPHDL0.net
>>104
その過程でR4とかセメントが落選するのなら評価したい

129 ::2020/01/05(日) 16:24:27.45 ID:gTSoZ7AA0.net
今更こんなものに飛びつくなら次世代の党や日本のこころに投票してりゃ良かっただろw

130 ::2020/01/05(日) 16:25:55.24 ID:ggY2D7+00.net
立憲の支持者は大手企業の労働組合や公務員が主体
こういうの奴らが庶民面してるだけ

131 ::2020/01/05(日) 16:28:15.21 ID:qMh2eTCa0.net
立憲民主党は、貧困層の味方じゃない、労働組合の味方だよ。

貧困層の所得を増やすということは、労働組合員が受け取るべき人件費のパイが浸食されるということ。
つまり、貧困層は、立憲民主党とは利益相反の関係であり、限りなく敵に近いと言える。

132 ::2020/01/05(日) 16:30:39.05 ID:3X7JUxMZ0.net
>>130
彼らの雇用と生活を安定化するための装置として
非正規貧困労働者が必要だというわけね

本当の弱者を食い物にしている一番悪質な連中
それが立憲民主党

133 :スペインオオヤマネコ(茸) [AU]:2020/01/05(日) 16:32:17 ID:yx0WWsP70.net
>>1貧民ニートだから選挙行くで

134 ::2020/01/05(日) 16:40:12.06 ID:oBIpC2ko0.net
>>1
女性やLGBTが地位や収入が低いとか
差別主義も甚だしい

135 ::2020/01/05(日) 16:52:12.80 ID:qq1vRsmm0.net
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1212985606462042112
(deleted an unsolicited ad)

136 ::2020/01/05(日) 17:10:45.44 ID:7Pu74zN00.net
そもそも
立憲は貧困層の味方では最初からない

137 ::2020/01/05(日) 17:11:49.32 ID:OVDZjQD70.net
左って、全員を貧困にする政策とるじゃないか

138 ::2020/01/05(日) 17:13:23.74 ID:nDv6Pd9Y0.net
左翼は内ゲバしないと死ぬ病気なのか

139 ::2020/01/05(日) 17:14:49.12 ID:50qLCgnF0.net
貧困ビジネス

140 ::2020/01/05(日) 17:26:08.96 ID:u//+YNo/0.net
貧困層がどれだけ、日本社会に貢献してるのか
貝割れ新鮮組が、今までどれだけ日本社会に貢献さて来たのか
それが問題なんだけど?バカじゃ無いの〜♪支持者

141 ::2020/01/05(日) 17:29:43.31 ID:M/ZP/K3p0.net
立憲に比べたら自民党の方が貧困層の方を向いてるからな
要するに真性の屑が立憲と言う事
山本太郎はそこを責めてる、桜を見る会に乗らなかったのはそれ

142 ::2020/01/05(日) 17:31:51.68 ID:RLwmNWcs0.net
だんだんオウムじみてきたなー

143 ::2020/01/05(日) 17:37:52.13 ID:I4S3cYkB0.net
>>137
一億総貧民やぞ
おれらのとこまで降りて来いってやつや

144 :バーミーズ(愛知県) [JP]:2020/01/05(日) 17:40:01 ID:RLwmNWcs0.net
>>143
俺は富める2千万でいいよw

145 ::2020/01/05(日) 17:41:15.42 ID:cdyKp9ZE0.net
有権者を公金で選挙買収するような公約にはご注意を!

値下げします
無料にします

減税します
税金を廃止します
現金を給付します
品物を給付します
収入を増やします

予算が組めない妄想を「政策」とは言わない。

146 ::2020/01/05(日) 17:44:59.10 ID:/JzBFWPg0.net
馬鹿が騙されてるだけだけど、立憲、国民、共産から票が減るのであれば好ましいな

147 ::2020/01/05(日) 17:46:43.40 ID:a7acdDx20.net
>>1
まーたゴキブリ同士の共食いかよw

148 ::2020/01/05(日) 17:48:48.91 ID:3X7JUxMZ0.net
消費税5%に下げるところまでならいけそうだな
その先の安い賃貸住宅、奨学金チャラとかになったら
多くの人は離れていく

149 ::2020/01/05(日) 17:56:14.57 ID:I4S3cYkB0.net
>>144
ダメデース
メロリン閣下の共産(独裁)主義ではみな平等デース

150 :ユキヒョウ(埼玉県) [ES]:2020/01/05(日) 17:57:41 ID:FwM2VpDQ0.net
パヨリンQに何夢見てんだよ
やばいなこいつら

151 ::2020/01/05(日) 18:05:03.68 ID:cdyKp9ZE0.net

http://o.5ch.net/1gtnp.png

152 ::2020/01/05(日) 18:07:35.56 ID:nZ6ehew20.net
貧困ビジネスの印象しかない

153 ::2020/01/05(日) 18:24:22.40 ID:Zgyk4p5l0.net
れいわは年収300万未満非正規向けの政党だと元々思っているので、今の俺が入れることはない。

154 ::2020/01/05(日) 18:26:44.41 ID:qq1vRsmm0.net
左派を装うファシストカクマル

155 ::2020/01/05(日) 18:29:24.49 ID:nBlfPIA10.net
こっちの政策の方が、良くなると思う。

https://nihonyoku232.fc2.net/

156 ::2020/01/05(日) 18:29:27.69 ID:un0IhtH50.net
右も左も極端なのとは関わりたくない
勝手にやってくれ

157 ::2020/01/05(日) 18:33:37.17 ID:MQzXDJlG0.net
>>125
ソ連時代は勉強になるから
みんな知って欲しいわ

158 ::2020/01/05(日) 18:39:26.64 ID:gdhjjWzz0.net
前半はあってるけど後半は間違い

れいわの最低賃金を上げようとするのは弱者いじめ
最低賃金は政治の力で上げるもんじゃない
民間企業が自主的に上げざるを得ないように金融緩和で人手不足感を強めるのが正攻法

失業率を下げるよりも前に最低賃金を無理やり上げると、去年の韓国とメキシコのように失業率がどんどん上がり、
弱者から死んでいく

159 ::2020/01/05(日) 18:40:18.02 ID:yE/1A/VC0.net
左翼って内ゲバ好きだよね

160 ::2020/01/05(日) 18:40:37.63 ID:ik6zsOrD0.net
ああ、ネトウヨ層ねw

161 ::2020/01/05(日) 18:48:16.33 ID:IsF0YDu40.net
最近のパヨさんは当初の自称富裕層設定を忘れて底辺丸出しだよなw

162 ::2020/01/05(日) 18:49:45.75 ID:cMP3Rt3j0.net
そもそも何で左派が貧困層の味方って前提なんだ?
思想からしても実際の歴史でも左翼が弱者の味方だったことはないんだけど

163 ::2020/01/05(日) 18:51:17.89 ID:hnm0a9eE0.net
>>161
まあ実際NAMAPOが多いからねーw

164 :アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/05(日) 18:52:17 ID:BJkt9CLq0.net
貧困パヨさんの味方をしようにも泡沫れいわなんて何の力も無いからなw

165 ::2020/01/05(日) 18:53:08.42 ID:udTdfGMw0.net
>>17
>正社員の代弁者→民主党

冗談はやめてくれ
労組所属で支持してるやつなんて最早いねーよ
立憲や国民主に入れるなら
共産の方がマシまである

166 ::2020/01/05(日) 18:57:59.71 ID:l0F7yB/F0.net
>>12
クリアカード編の続きを早く見たいよな

167 ::2020/01/05(日) 18:58:08.14 ID:c16Bscsi0.net
れいわ以外の左派って大企業労組なんかの既得権益層が支持層だからな

168 ::2020/01/05(日) 19:01:18.30 ID:3ZIwRJlB0.net
>>17
また民主党の工作か

169 :アンデスネコ(神奈川県) [US]:2020/01/05(日) 19:07:08 ID:k3lhn++40.net
立憲もれいわも気持ち悪いw

170 :クロアシネコ(東京都) [US]:2020/01/05(日) 19:07:37 ID:RNsqHA8D0.net
れいわ支持者ってなんで企業は無限に富を産み出せると勘違いしてるバカばっかなの?

171 :コドコド(東京都) [US]:2020/01/05(日) 19:14:32 ID:wfU9ZRf10.net
れいわって共産主義者でしょ

172 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [MX]:2020/01/05(日) 19:18:24 ID:r6J82wCe0.net
>>162
これな
信者は歴史を知らないお花畑だけ

173 ::2020/01/05(日) 19:39:01.20 ID:IR5OzPkZ0.net
ナマポ民は共産、創価が囲いこんでるからな
行政口利きのノウハウが無いメロには無理

174 ::2020/01/05(日) 19:42:02.15 ID:/bd0gRN20.net
民主党「も」就職氷河期は見捨ててきたからな

175 ::2020/01/05(日) 19:58:04.51 ID:OfbRbjGq0.net
>>12
れいわ新選組のツイートはサクラ

176 ::2020/01/05(日) 20:15:06.87 ID:/GhzQFmo0.net
>>17
経団連の代弁者→自民党
チュンの代弁者→民主党
カルトの代弁者→公明党
不破神の代弁者→共産党
関西市民の代弁者→維新
チョンの代弁者→山本太郎

177 ::2020/01/05(日) 20:20:26.45 ID:LuWYi8LS0.net
結局、パヨク票をパヨク野党同士で取り合ってるだけなんだよなあ

178 ::2020/01/05(日) 21:14:32.26 ID:T8PIuPwa0.net
頭が悪いとすぐいろんなところで騙されるよね
もう騙されてるし
頭が悪い上に努力もしない、だから貧乏、環境のせいにして他力本願
レイワを応援してもお前らはただ養分にされてるだけなのにわかんねーかな

179 ::2020/01/05(日) 21:18:19.42 ID:XQmV0SeB0.net
また貧困層からなけなしの金献金させんのか
山本はタバコ代には困らんな

180 ::2020/01/05(日) 21:33:05.12 ID:EyI3yEtn0.net
内ゲバ始まっててワロタ
れいわや嫌儲で培養した底辺層は頭悪すぎだものこうなるわな

確信犯の在チョン民族主義者や共産党テロリストとは違う
僕が貧乏なのは国が悪い社会が悪い
何もしたくねー働きたくねーけど人権だ生存権だ金よこせ
大嫌いな言葉は勤労、自己責任
本当のゴミ屑集めてもどうにもならないって理解しないとね

181 ::2020/01/05(日) 21:35:14.88 ID:1ZuxZcRM0.net
貧すれば鈍するって言葉がピッタリだな。
普通に考えれば太郎の言ってることを支持なんて出来ないだろ

182 ::2020/01/05(日) 22:29:29.63 ID:+QL+SV5K0.net
>>177
パヨ票以外のとこからなんとか引っ張ってこれないかってのが山本だったんだけどな
野党メディアが考えるほどには馬鹿多くなかっただけで

183 ::2020/01/05(日) 23:02:55.79 ID:E2ak0Rtn0.net
>>1
いつ左派は貧困層の味方と言った?
勘違いすんなよ貧乏人

184 ::2020/01/06(月) 10:03:45.43 ID:xOQLioaU0.net
苦労を厭わない者が報われる世の中 (^_^)

185 ::2020/01/06(月) 10:09:02.18 ID:jQ8v+vJd0.net
山本太郎を国会に送ろうと投票したら
満足に活動できない障害者だけが議員になった

という教訓をもとに得票数が減ると思う

186 ::2020/01/06(月) 19:14:34.11 ID:eEge4VDr0.net
 
  立憲民主党の正体

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎  
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
   

187 ::2020/01/06(月) 19:40:34.30 ID:TG8rImY40.net

http://o.5ch.net/1h2a8.png

188 ::2020/01/06(月) 23:25:53.86 ID:ihgY6aTa0.net
そう言って共産党は国を手に入れた
そして失敗した

189 ::2020/01/07(火) 07:21:40.01 ID:TvJNVHQy0.net
>>6
貧すれば鈍するやね

190 ::2020/01/07(火) 08:19:56.32 ID:Tusr5qtr0.net
れいわが正論吐いとる

191 ::2020/01/07(火) 08:20:34.51 ID:yfJ6kkWE0.net
昨年の選挙の時のMPDチュサッパ齋藤によるタロー工作凄かったよな〜w
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなーw
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

192 ::2020/01/07(火) 16:53:26.38 ID:h4kYg1a30.net
れいわの言う貧困層って無職と障碍者のことでしょ
まっとうに働いている庶民のことは考えてないよ

193 ::2020/01/08(水) 09:35:45.03 ID:e3AtTp2A0.net
>>192
貧窮革命論とかいうやつです
マジで昭和四十年代から時間が進んでない

194 ::2020/01/08(水) 09:38:26.19 ID:pXkX0oVy0.net
[ ::━◎]ノ 旧民主は消費増税大賛成やしな.

総レス数 194
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★