2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価大の嶋津くん、ただ1人ナイキのカーボン板バネ搭載ジャンピングシューズ履かず箱根10区の新記録

1 ::2020/01/03(金) 20:14:19.09 ID:3XkPEifk0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
 往路7位の創価大は10時間58分17秒で総合9位。同大初のシード権を獲得した。
11位でタスキを受けた10区の嶋津雄大(2年)が1時間8分40秒の区間新記録を叩き出す爆走。9位まで順位を上げてフィニッシュした。

 流行の厚底シューズとは違うメーカーの靴を履いた嶋津は、左太もも裏がつりかけながら何度も患部を叩いて鼓舞。
2人を抜き去り、シード圏の9位でゴールになだれ込んだ。
区間賞の力走を見せ、「みんながつないだ思いを乗せて走り切れた。うれしくて、幸せ」と振り返った。

 2年の嶋津はチーム内でライトノベルを描く“作家”としても有名。
大学入学後にペンを執り、陸上競技と異世界のコラボレーションを描いた短編作品がこのほど完成したという。
争いの起きた異世界で平和の象徴である陸上競技を通じ、「女子を勝たせる」という独特の世界観を表現。
ペンネーム「アイランズ」で4月の電撃文庫の新人賞に応募予定で、こちらの大成も目指している。

 ランナー兼ライトノベラー。くしくも、大会前に榎木和貴監督に提出した目標設定用紙には「シード圏でゴールテープを切る。俺の勝利を目指す」という趣旨の小説がコンパクトに書かれていたという。
指揮官は「他の選手は設定タイムなどを書いたが、嶋津だけは唯一、短編小説を書いてきた」と苦笑いするが、指揮官の期待にも応える走りで最高の結果を出した。

 嶋津は網膜色素変性症という病とも闘っていた。暗闇で目が見えにくくなるため、日の出の遅くなる冬場の朝練習を積むことが難しかった。
若葉総合高時代は70メートルほどの校舎の廊下を走るだけだった。練習環境にも恵まれた創価大を選択し、しっかり練習を積めたことが実を結んだ。
嶋津は「一歩踏み出せない人に勇気を与えられた」と感無量の様子だった。

 難病とも向き合う箱根ランナーが大逆転でチームを救う奇跡のストーリーを完結させた。
最高の筋書きを自ら演じた嶋津は「主人公のような走りができた」と夢心地に浸っていた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/03/kiji/20200103s00063000266000c.html

2 ::2020/01/03(金) 20:14:42.05 ID:rdpoPCvj0.net
すごいな

3 ::2020/01/03(金) 20:14:57.03 ID:JmxwKW0u0.net
ラブライブ板でスレ立っててワロタ

4 ::2020/01/03(金) 20:15:12.40 ID:GzFCuQir0.net
ラノベかよ

5 ::2020/01/03(金) 20:15:13.96 ID:ABqAk1dS0.net
そうかそうか

6 ::2020/01/03(金) 20:15:28.49 ID:g3rMMkme0.net
生協新聞の4コママンガどうなっちゃうので

7 ::2020/01/03(金) 20:15:43.77 ID:XjIMR4iA0.net
そうか

8 ::2020/01/03(金) 20:15:51.00 ID:y30U7Kj80.net
MIZUNOの力も伊達じゃない

9 ::2020/01/03(金) 20:15:57.38 ID:kEaI9G4Q0.net
池田先生の御加護

10 ::2020/01/03(金) 20:16:19.89 ID:EwiPkV0n0.net
カルトパワー

11 ::2020/01/03(金) 20:16:27.77 ID:H1E0gb4F0.net
小説のジャンルはなんだ?

12 ::2020/01/03(金) 20:16:39.54 ID:HZpHTpM80.net
大勝利!

13 ::2020/01/03(金) 20:17:12.52 ID:cWzhPPrJ0.net
ほかの大学なら美談だけど
創価って聞くと胡散臭くなる

14 ::2020/01/03(金) 20:17:23.30 ID:0E8iP+YR0.net
https://youtu.be/CkPees9lNDc

15 ::2020/01/03(金) 20:18:06.27 ID:7G2x2Xjd0.net
信心が足りた走り

16 ::2020/01/03(金) 20:18:07.04 ID:e6zYTOoA0.net
いやラノベは伏せてやれよ

17 ::2020/01/03(金) 20:18:33.23 ID:OwSPW2Ba0.net
法力だな

18 ::2020/01/03(金) 20:18:57.91 ID:cKoF3/Ia0.net
>>15
これ

19 :シンガプーラ(やわらか銀行) [US]:2020/01/03(金) 20:19:02 ID:PnW6t7/00.net
大勝利 さぁみんなで財務しようぜ

性狂新聞を10部取れ
選挙は公明党だ
糞警察や安全パトロールがちんたら無駄に車でパトロールしてても
構わず入れろ

NWO!NWO!

20 :白黒(家) [BR]:2020/01/03(金) 20:19:53 ID:G2V7ftSN0.net
やはり大正義MIZUNOか

21 :チーター(茸) [US]:2020/01/03(金) 20:20:05 ID:yOxWJkZP0.net
創価じゃなかったら
みんな応援したのにな

残念

22 :イエネコ(神奈川県) [NL]:2020/01/03(金) 20:20:08 ID:hMnFkwlu0.net
かっけえ

23 :カラカル(茸) [US]:2020/01/03(金) 20:20:57 ID:TZ3o6Xuh0.net
映画化決定

24 ::2020/01/03(金) 20:21:38.86 ID:G2V7ftSN0.net
>>21
まぁ創価大でも100%信者じゃないから…

25 ::2020/01/03(金) 20:22:13.72 ID:bXksXAAn0.net
それでどこのなんてシューズ履いてたのよ

26 ::2020/01/03(金) 20:22:14.25 ID:lxMf6ptK0.net
かっけえ

27 ::2020/01/03(金) 20:22:28.25 ID:GENcznfh0.net
すごいけど草加だからミソついた評価だろうな
別の不正でもやってそうと思われても仕方ない宗教だし

28 ::2020/01/03(金) 20:22:35.62 ID:Wat+dCpz0.net
池田先生も喜んでるよ

29 ::2020/01/03(金) 20:22:41.62 ID:Hr4O6p5R0.net
難病で持ち上げて感動ポルノにするのはホント辞めて欲しい

30 ::2020/01/03(金) 20:22:48.77 ID:HwrkfWDW0.net
>>13
本音では同感だが…生物学科があるという理由で学会員じゃないが一時は志望校に入れてた俺としては一般人もいると思ってるし、讃えたいとも思う

31 ::2020/01/03(金) 20:23:00.40 ID:tq7EeYiy0.net
信心のおかげです

32 ::2020/01/03(金) 20:23:01.92 ID:frbweyZ00.net
>>13
それ、オレも思ったわ

33 ::2020/01/03(金) 20:23:12.35 ID:a29fpBIs0.net
聖教新聞ならすぐ連載持てそう

34 ::2020/01/03(金) 20:23:19.37 ID:l7aR8JuK0.net
ナイキシューズを履かなかったことが素晴らしい

35 ::2020/01/03(金) 20:23:25.35 ID:zF1F4Mw+0.net
信心の賜物

36 ::2020/01/03(金) 20:23:34.02 ID:h83d7ECG0.net
東海だの青学だのどっちが勝ったかなんて来年は忘れてる
でも1区そして10区
この冬はいっしょう忘れない
涙がでた
まさに折伏大行進であった

37 ::2020/01/03(金) 20:23:37.93 ID:Z4shNEHK0.net
創価大って創価信者の比率どれくらいなんだろうね

38 ::2020/01/03(金) 20:24:33.31 ID:mvFFwiQs0.net
>>21
私学はキリスト系の大学が多いが別にキリスト教徒という訳でもない

39 ::2020/01/03(金) 20:25:13.73 ID:vhkII3Uo0.net
履いてても認めてあげなさいよ。がんばってるんだから

40 ::2020/01/03(金) 20:25:38.81 ID:dXYCQNi10.net
で、どこのシューズだよ。
ナイキにも勝つシューズという売り文句が出来て良かったな、菓子折でも送っとけ。

41 :ライオン(家) [KW]:2020/01/03(金) 20:26:15 ID:Z/3MRXBo0.net
異世界の陸上女子にナイキシューズ履かせそう

42 :マンクス(東京都) [VE]:2020/01/03(金) 20:26:40 ID:HZpHTpM80.net
>>38
かつてキリスト教系の青学に坊主の息子が入ったのが話題になった事がある

43 ::2020/01/03(金) 20:28:18.16 ID:vdd2VUdt0.net
ドラマ化決定

44 ::2020/01/03(金) 20:28:20.15 ID:WQ2W6C5V0.net
ラブライバーとかヲタ率高いな

45 ::2020/01/03(金) 20:28:36.65 ID:vtJm+BnO0.net
>>11
革命的な話かと

46 ::2020/01/03(金) 20:28:53.60 ID:GtJ8f2TI0.net
区間賞は池田大作先生のお陰です

47 ::2020/01/03(金) 20:29:35.13 ID:IeIS0y9O0.net
お題目唱えたおかげだな

48 ::2020/01/03(金) 20:30:34.80 ID:wm6uZL4C0.net
キャラ付けがおかしいな、お前

49 ::2020/01/03(金) 20:31:09.23 ID:wvlvdAOB0.net
信心がナイキピンクの役割を果たした?

50 ::2020/01/03(金) 20:32:20.66 ID:wYsb52Tv0.net
>>1
ミズノのシューズは個人的に好き。
昔から足に合う。

51 ::2020/01/03(金) 20:32:42.72 ID:Np1C6HUY0.net
また異世界転生ものか

52 ::2020/01/03(金) 20:34:23.11 ID:NzvBdXQi0.net
池田大作先生の力もあるよね
泣いたよ

53 ::2020/01/03(金) 20:35:16.97 ID:NHmWkgpw0.net
>>13

54 ::2020/01/03(金) 20:36:24.47 ID:qsl3IMZc0.net
八王子大学とかいう名前だったら良かったのに

55 ::2020/01/03(金) 20:38:17.22 ID:C1izyVAt0.net
ヤフーニュースのコメントが気持ち悪かった

56 ::2020/01/03(金) 20:39:08.87 ID:N4XmDnSe0.net
犬作から報奨金がでるよ 

57 ::2020/01/03(金) 20:39:14.77 ID:HZQ4rpmu0.net
素晴らしいね。
宗教が絡んでなければ手放しで称賛したと思う。
それでもシューズドーピングが蔓延るなか、完全に自分の実力だけで勝ち取った事実には頭が上がらないよ

58 ::2020/01/03(金) 20:39:20.37 ID:dpnGb8LI0.net
>>13
他大学選手が創価大の選手に抜かれたのはすれ違いざまに折伏されたから

59 ::2020/01/03(金) 20:39:20.60 ID:6WB5GyKG0.net
>>33
人間革命が打ち切りになるのか

60 ::2020/01/03(金) 20:39:33.95 ID:33lFzBDV0.net
彼の靴が売れるだけ

61 ::2020/01/03(金) 20:40:49.49 ID:zDphccEn0.net
ピンクかわいいから流行ってたのかと

62 ::2020/01/03(金) 20:40:57.40 ID:GDzm4hAA0.net
なんだかんだ言っても犬作すごいな

63 ::2020/01/03(金) 20:42:37.60 ID:+hCAUPNy0.net
これ絶対聖教新聞に周りがピンクシューズ履いてる中自分は履かずに区間新を出したのは信心のおかげですねって載るだろw

64 ::2020/01/03(金) 20:42:45.04 ID:1eu3ulOL0.net
>>62
犬の教えだもんそら速いわ

65 ::2020/01/03(金) 20:43:00.40 ID:IADurauC0.net
なお、彼が履いてるシューズはミズノのカーボン入り厚底シューズであった。
もちろん特別品です。市販されてません。

一部の人間や組織だけにいい品物を配る、典型的なジャップ企業だねwww

66 ::2020/01/03(金) 20:43:23.50 ID:fNJDvLQ50.net
次は異世界に転生して池田大作の教えを広めるのを目標にするのか

67 ::2020/01/03(金) 20:44:18.56 ID:zTceUB310.net
短い命だった 使用禁止マジカ

68 ::2020/01/03(金) 20:45:41.99 ID:4ORHmN2n0.net
走った結果は結果として凄いよ

69 ::2020/01/03(金) 20:46:21.50 ID:3Vczm9UL0.net
あでぃだすの靴じゃあかんのか?
https://netply.net/wp-content/uploads/2014/03/springblade.jpg

70 ::2020/01/03(金) 20:46:31.01 ID:mH8+Vb1O0.net
みんなナイキ厚底シューズ履いてガンガン新記録出してたな
普通シューズで10区新記録の島津は化け物

71 ::2020/01/03(金) 20:46:56.31 ID:G2V7ftSN0.net
>>69
キメエ!
ワラジムシみてえ!

72 ::2020/01/03(金) 20:47:08.61 ID:UV00urru0.net
ナイキより信心だな

73 ::2020/01/03(金) 20:47:21.84 ID:g6q256r70.net
創価大てみんな信者なの?

74 :斑(やわらか銀行) [CN]:2020/01/03(金) 20:48:02 ID:k3zd1U0s0.net
信心の大勝利!
池田大先生への信仰心はたまにNIKEの科学力を超える

75 ::2020/01/03(金) 20:49:52.49 ID:DsPIMvhc0.net
瞬足を使ったんか

76 ::2020/01/03(金) 20:50:34.34 ID:G2V7ftSN0.net
>>73
誰でも入学できるよ

77 ::2020/01/03(金) 20:51:36.89 ID:VVhN5vmi0.net
>>21
いまどきそんなこといってるの5chぐらいだよね

78 ::2020/01/03(金) 20:51:58.65 ID:ycFzbwjC0.net
印象に残ったのはこの選手と青学の最終ランナー、体がブレブレなのに速いのがすごいわ
NHKラジオでは解説が島津選手がタスキもらってから飛ばしすぎで心配と話してた

79 ::2020/01/03(金) 20:53:29.95 ID:7K/ufkwd0.net
>>13
馬鹿だな

80 ::2020/01/03(金) 20:54:55.26 ID:MiMRagozO.net
大勝利!釈伏走法

81 ::2020/01/03(金) 20:55:50.64 ID:ZJxJ0pVZ0.net
信者じゃない人が入学して信者じゃないまま卒業できるの?

82 ::2020/01/03(金) 20:55:55.34 ID:Waw4kDic0.net
青山の9区神林君も靴は黄色だったよ
少なくともナイキじゃ無いんじゃね?

83 ::2020/01/03(金) 20:56:21.68 ID:zDphccEn0.net
実際靴の性能関係あるの?天候が良かったから記録出たんじゃない

84 ::2020/01/03(金) 20:56:34.25 ID:rgdYEHF00.net
創価大か山梨学院かって言われたらどっち行くよ?
別に地元だからじゃないがさすがにねえ

85 ::2020/01/03(金) 20:57:29.05 ID:V4VyQUhI0.net
ピンク履いて走ればもっと記録出たのに

86 ::2020/01/03(金) 20:57:31.35 ID:BZ/qnkip0.net
意地張ってないで、こいつがいい靴はいてりゃもっと記録伸びてたのにな
自分かっこいいと思ってるんじゃないだろうな

87 ::2020/01/03(金) 20:57:58.40 ID:QtLrWq2V0.net
創価=アシックスみたいなイメージあったけど、関係ないんだね
通勤用にズームフライ3の真っ黒カスタマイズ買おうかなって迷ってる

88 :スフィンクス(埼玉県) [US]:2020/01/03(金) 20:58:05 ID:HtHt3yhb0.net
池田先生も天の上からお喜びに

89 ::2020/01/03(金) 20:59:40.73 ID:UcG95nLa0.net
ヤホーで副作用について調べたんだろうな

90 ::2020/01/03(金) 21:00:41.31 ID:E3m9l/Pm0.net
NIKE(´・ω・`)

https://hochi.news/images/2020/01/03/20200103-OHT1I50035-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/01/03/20200103-OHT1I50011-L.jpg

91 ::2020/01/03(金) 21:01:30.96 .net
BS日テレで

今日の復路ダイジェストの

放送 始まったよ

92 ::2020/01/03(金) 21:02:43.00 ID:Z0lFfQKQ0.net
創価大の選手のインタビュー見たけど受け答えしっかりしたもので感心した。
この人だったかどうかは、わからない

93 ::2020/01/03(金) 21:05:25.41 ID:j03hOslW0.net
ピンク靴を使わず大勝利か

94 :白黒(家) [BR]:2020/01/03(金) 21:08:38 ID:G2V7ftSN0.net
>>81
当たり前だろw
北朝鮮じゃないんだから

95 :マンチカン(東京都) [ニダ]:2020/01/03(金) 21:09:18 ID:c5IRx9ES0.net
プーマだったね

96 :アフリカゴールデンキャット(北海道) [GB]:2020/01/03(金) 21:09:46 ID:K9bCTxTu0.net
勝利の大行進!

97 ::2020/01/03(金) 21:11:36.56 ID:41XrybOx0.net
へぇっ!?

98 ::2020/01/03(金) 21:13:19.17 ID:kXdkQW/g0.net
信心は科学に勝る

99 ::2020/01/03(金) 21:13:31.99 ID:/vFVmR6X0.net
ライトノベルのくだりいらんだろw

100 ::2020/01/03(金) 21:13:50.31 ID:soGsGrdm0.net
ご褒美

101 :オシキャット(四国地方) [US]:2020/01/03(金) 21:15:24 ID:dTjEt1bj0.net
マジか!
すげー速かったのに
履いてなかったっけ?

102 ::2020/01/03(金) 21:15:59.65 ID:j6G00rs30.net
全米ライフル協会「彼がナイキのカーボン板バネ搭載ジャンピングシューズを履いていたらもっと犠牲者を減らせただろうね」

103 ::2020/01/03(金) 21:16:34.82 ID:7bgoJ/p00.net
池田大作が活躍する異世界の話ではないのか

104 ::2020/01/03(金) 21:19:42.28 ID:kXdkQW/g0.net
実はここがなろうの転送先世界という可能性

105 ::2020/01/03(金) 21:23:33.09 ID:FbNrgMUf0.net
創価ってだけで物凄く印象悪くなるな

106 ::2020/01/03(金) 21:24:14.98 ID:HKS01Gl70.net
>>42
わい家がキリスト教会
國學院から駅伝の推薦きてた
父親は青山か同志社薦めてたが早稲田にした

107 ::2020/01/03(金) 21:24:43.62 ID:XG1Y7FaJ0.net
どうせナイキがバージョンアップしたスニーカー出して
すぐ記録更新だろ。。。

108 ::2020/01/03(金) 21:26:08.31 ID:HKS01Gl70.net
>>69
こんなんで高速20km持つのか?

109 ::2020/01/03(金) 21:26:18.16 ID:c5IRx9ES0.net
>>105
青山もキリスト系だけど
宗教家の大学山ほどあるけど

110 :黒トラ(やわらか銀行) [US]:2020/01/03(金) 21:27:31 ID:HKS01Gl70.net
>>83
主要国際マラソン大会見れば分かるよ

111 ::2020/01/03(金) 21:28:16.36 ID:HKS01Gl70.net
>>85
そう思える余裕がある分気楽に走れるんだと

112 ::2020/01/03(金) 21:29:09.52 ID:c5IRx9ES0.net
>>85
靴に対応した走りをできないなら履かない方が良い

113 ::2020/01/03(金) 21:30:10.78 ID:lhAPwQcX0.net
ヴェイパーなら足つらなかったのに

114 ::2020/01/03(金) 21:30:29.28 ID:FkAwmjpf0.net
>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?

凶悪犯罪者創成学会!

パクり本尊パクり代表歌
パクりパクって700年ぶりだねぇ〜!

支持政党が与党にいるのに、著作権無視のパクり堂々の歌を歌いまくりって(笑)

115 ::2020/01/03(金) 21:30:54.32 ID:s6peWhC60.net
俺の勝利

116 ::2020/01/03(金) 21:34:07.56 ID:+JNkvcw70.net
創価高校って頭いい方だし 創価大は野球強いし 政権持ってるし 恐ろしいな池田パワー

117 ::2020/01/03(金) 21:35:27.80 ID:qDRqatVr0.net
ライトノベル人間革命読んでみたい
異世界で折伏してみたみたいなやつ

118 ::2020/01/03(金) 21:35:30.80 ID:zDphccEn0.net
昔の水泳の水着みたいな感じだね

119 ::2020/01/03(金) 21:36:03.71 ID:FkAwmjpf0.net
>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?

凶悪犯罪者創成学会!

パクり本尊パクり代表歌
パクりパクって700年ぶりだねぇ〜!

支持政党が与党にいるのに、著作権無視のパクり堂々の歌を歌いまくりって(笑)




朴李堂々の歌って(笑)


青葉創価文春&青葉創価文春獅かまつ青葉創価文春&青葉創価文春獅かまつ青葉創価文春&青葉創価文春

120 ::2020/01/03(金) 21:36:59.82 ID:sru925/q0.net
これが宇宙の法

121 ::2020/01/03(金) 21:38:42.47 ID:Fc/FZtiR0.net
みーんな足元蛍光ピンクでクソワロ

122 ::2020/01/03(金) 21:39:55.91 ID:oyyCEKl/0.net
>>77
朝から題目唱えて壁には富士山と犬作の写真が掲げてると思ってるが

123 ::2020/01/03(金) 21:45:33.97 ID:qFdKIz4I0.net
>>120
それりゅうほうな
おれ葬儀屋だけど
学会員で悪い人間に会ったことない
若い時からネット見すぎたせいで脳が毒されてたわ

124 ::2020/01/03(金) 21:46:15.48 ID:NyfdPYXgO.net
プラシーボ効果はある程度必要
験担ぎみたいなもの

125 ::2020/01/03(金) 21:47:07.45 ID:FkAwmjpf0.net
>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?

凶悪犯罪者創成学会!

パクり本尊パクり代表歌
パクりパクって700年ぶりだねぇ〜!

支持政党が与党にいるのに、著作権無視のパクり堂々の歌を歌いまくりって(笑)




青葉創価文春&青葉創価文春獅かまつ


朴李堂々の歌って(笑)

126 ::2020/01/03(金) 21:51:06.76 ID:A6+kbLo10.net
やるやん
ピンクシューズのチート使っても負けた奴は今すぐ引退しろ

127 ::2020/01/03(金) 21:52:46.89 ID:FbNrgMUf0.net
>>109
でもお前の入ってる宗教はカルトじゃん
目がギラついてたりニヤニヤして気持ち悪い社会の爪弾きと
創価のコネを利用する為の似非信者のクズしか居らんやん

128 :しぃ(庭) [US]:2020/01/03(金) 21:54:30 ID:axSV8zfY0.net
>>73
とりあえず入った無信者が狂信者となって卒業します余に放たれる学校

129 ::2020/01/03(金) 21:55:50.31 ID:sru925/q0.net
>>123
こええよ

130 ::2020/01/03(金) 21:56:23.99 ID:zXTsSL/00.net
>>37
97%

131 ::2020/01/03(金) 21:57:17.10 ID:FkAwmjpf0.net
>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?

凶悪犯罪者創成学会!

パクり本尊パクり代表歌
パクりパクって700年ぶりだねぇ〜!

支持政党が与党にいるのに、著作権無視のパクり堂々の歌を歌いまくりって(笑)




青葉創価文春&青葉創価文春獅かまつ


あかまつ朴李堂々の歌って(笑)

132 ::2020/01/03(金) 21:57:47.83 ID:JUdsR2u50.net
カーボン履いてたらもっといい記録でたのにもったいないねー

133 ::2020/01/03(金) 21:58:05.86 ID:vabPNBdr0.net
バネ付きシュージュって、ドクター若松の奴みたいなのか?

https://i.imgur.com/W52lLij.jpg

134 ::2020/01/03(金) 21:59:50.88 ID:vzcvLDi40.net
>>11
巷がチートシューズに目を奪われてる隙にドーピングしてみた

135 ::2020/01/03(金) 22:00:16.39 ID:gKN3/EsT0.net
>>130
近所にあるからな奴ら等が3%か

136 ::2020/01/03(金) 22:02:00.56 ID:VX1bWxAw0.net
ジャップメーカー死亡wwwwww

137 ::2020/01/03(金) 22:02:40.86 ID:r0H06FVF0.net
池田先生の誕生日プレゼントになったね

138 ::2020/01/03(金) 22:04:38.63 ID:W/22iWhb0.net
ナイキ履いてたらマリオみたいな動きになってたかもしれないな

139 ::2020/01/03(金) 22:04:56.46 ID:Y3mKmu5c0.net
自民党のおかげだろ
公明党が存在してられるのは
アベさんに感謝しろや

140 ::2020/01/03(金) 22:06:14.35 ID:ytTtM5+q0.net
今日の走りを見て、俺も入信しようかなあと思った。わりとまじで。

おまいらもいっしょにどう?

141 ::2020/01/03(金) 22:07:46.18 ID:lxdH8Rei0.net


















142 ::2020/01/03(金) 22:09:06.79 ID:Y9yRxuJ70.net
そういや青学の選手がインタビューの時には全員靴を履き替えていたけどなんで
走っていない時に履いちゃいけない靴なのか?←ハナホジ

143 ::2020/01/03(金) 22:09:38.07 ID:HZpHTpM80.net
>>141










144 ::2020/01/03(金) 22:11:00.43 ID:GfGeGn6O0.net
よくテレビに顔をさらせるよな

145 ::2020/01/03(金) 22:11:14.87 ID:0rIZtpoA0.net
でも創価

146 ::2020/01/03(金) 22:14:22.25 ID:HMVT2ybW0.net
聖教新聞が1部一生無料とかになるといいね

147 :マヌルネコ(石川県) [CA]:2020/01/03(金) 22:14:36 ID:k+0Nmvmw0.net
信心が足りた

148 :カラカル(広島県) [KR]:2020/01/03(金) 22:14:49 ID:r4x+I5RR0.net
なんか色々設定盛り込みすぎでしょ

149 :しぃ(千葉県) [US]:2020/01/03(金) 22:15:12 ID:+yJrv7O60.net
>>141
大suck先生に届けこの思い(´・ω・`)

150 ::2020/01/03(金) 22:17:27.39 ID:UdXj4uGW0.net
>>13
今更そんなこと言ってんのか?

151 ::2020/01/03(金) 22:17:38.21 ID:mS7eHJW40.net
持病ありとか聖教新聞と創価が好きそうなヤツだなぁ

152 ::2020/01/03(金) 22:20:59.42 ID:GuLHhqWl0.net
ポリコレクソラノベ

153 ::2020/01/03(金) 22:24:19.61 ID:SXn5e83g0.net
で?何履いてたわけ?

154 ::2020/01/03(金) 22:27:32.49 ID:zXTsSL/00.net
池田大作先生の応援のおかげで難病と付き合いながら区間新達成!😭

155 ::2020/01/03(金) 22:32:20.54 ID:K6nxw8T60.net
>>52
アホ、
自分が頑張ったからだよ!

156 ::2020/01/03(金) 22:33:38.96 ID:NuBEFhRp0.net
すげえなこいつ

157 ::2020/01/03(金) 22:34:32.15 ID:/ZqWd7F50.net
俺の友達にもたぶん創価のやつがいたけど、なんかすげえ走っても疲れない奴だったな

158 ::2020/01/03(金) 22:34:36.21 ID:ZuwfFaXQ0.net
池田の死体の皮膚から造ったシューズで記録を造りました

159 ::2020/01/03(金) 22:37:21.87 ID:g1drCEEc0.net
>>82
あれは多分ナイキの厚底靴の色違いモデルだと思う
https://i.imgur.com/4RKiLDc.jpg

160 ::2020/01/03(金) 22:40:36.18 ID:O8NB9La40.net
池田先生も草葉の陰で喜んでらっしゃる

161 :ロシアンブルー(茸) [FR]:2020/01/03(金) 22:46:43 ID:bUo+eiIL0.net
>>159
なろほど
これ水平に落としたら前転するな

162 ::2020/01/03(金) 22:47:15.35 ID:YzEAmMJd0.net
俺も入信したら幸せになれるかな
ネタじゃなくて

163 :メインクーン(SB-Android) [US]:2020/01/03(金) 22:48:46 ID:4dsDJcXk0.net
このナイキの靴も完璧ではなくてそれに合った走りをしないといけないとかなんとか

164 ::2020/01/03(金) 22:50:40.15 ID:Ruf757HG0.net
靴よりも練習方法とかのノウハウが大きいのでは?

165 ::2020/01/03(金) 22:54:22.78 ID:OFOMhkpY0.net
朝鮮人幹部の奴隷になりたい会

166 ::2020/01/03(金) 22:58:26.61 ID:g9EF0jEq0.net
可哀想に、信心体験とか講堂で話すんだろうな。

167 ::2020/01/03(金) 23:00:08.77 ID:ETQ9Rc7A0.net
https://i.imgur.com/ibNXMwz.jpg

168 ::2020/01/03(金) 23:17:54.84 ID:2wpQEJVX0.net
そうかそうか

169 ::2020/01/03(金) 23:18:36.90 ID:jyuDDEB+0.net
やっぱりこの勝利を犬作先生に捧げるのかな?

170 ::2020/01/03(金) 23:19:02.67 ID:FkAwmjpf0.net
>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?

凶悪犯罪者創成学会!

パクり本尊パクり代表歌
パクりパクって700年ぶりだねぇ〜!

支持政党が与党にいるのに、著作権無視のパクり堂々の歌を歌いまくりって(笑)




青葉創価文春&青葉創価文春獅かまつ

朴李堂々の歌って(笑)朴李堂々の歌って(笑)朴李堂々の歌って(笑)

171 ::2020/01/03(金) 23:19:34.05 ID:/VMjHxKb0.net
かっけー

172 ::2020/01/03(金) 23:21:52.36 ID:FkAwmjpf0.net
>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?

凶悪犯罪者創成学会!

パクり本尊パクり代表歌
パクりパクって700年ぶりだねぇ〜!

支持政党が与党にいるのに、著作権無視のパクり堂々の歌を歌いまくりって(笑)

173 ::2020/01/03(金) 23:23:39.80 ID:MBEIoTdK0.net
区間賞をとれたのは大作先生のおかげ。
大作先生に感謝して眠れ。

174 ::2020/01/03(金) 23:24:31.54 ID:Qgf8xVk90.net
>>11
生まれ変わったら陸上女子選手のユニフォームだった

175 ::2020/01/03(金) 23:38:50.72 ID:H4fb2ejH0.net
>>69
今の靴ってこんな感じになってるのかよ

176 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]:2020/01/03(金) 23:42:16 ID:FkAwmjpf0.net
>>1


池田先生、150歳のお誕生日、おめ

177 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/03(金) 23:42:32 ID:6TJJYdD70.net
あの真っ白なシューズが、噂のミズノで開発中のプロトタイプの奴?

178 :サビイロネコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/03(金) 23:49:01 ID:YZl6noco0.net
そうかうぜえ

179 :オセロット(埼玉県) [US]:2020/01/03(金) 23:51:50 ID:xqSbu0220.net
ドクター中松のピョンピョン飛ぶ靴の方がスゲー記録出そうだが

180 ::2020/01/03(金) 23:52:29.16 ID:DxSKz7up0.net
>>1
ドクター中松は時代を先取りしすぎたんだな

181 ::2020/01/03(金) 23:57:10.80 ID:O0P8aBoY0.net
靴が変わるだけでこんなポコスカ新記録出るのかよ
今までの100年は何だったんだ?
悲しくならんのか?

182 ::2020/01/04(土) 00:04:33.54 ID:I2LjLVyc0.net
>>11
池田大作の異世界転生

183 ::2020/01/04(土) 00:08:43.14 ID:7bgbQAjD0.net
>>162
入ってみればいいじゃない

184 ::2020/01/04(土) 00:10:35.02 ID:V8WxT+D90.net
>>182
タイトルは「異世界に転生したら池田大作だった件」とか良くね?

185 ::2020/01/04(土) 00:23:58.61 ID:DyWgIuhr0.net
>>106
だからなんなんだ?

186 :ベンガル(ジパング) [US]:2020/01/04(土) 00:25:14 ID:IUyobAy00.net
ミズノこそチート靴だろwww
あのNIKEより速いとかモーター付きだろwww

187 ::2020/01/04(土) 00:26:00.86 ID:ERYHZFvI0.net
大勝利

188 :アビシニアン(SB-iPhone) [CA]:2020/01/04(土) 00:26:42 ID:HGjBhl5R0.net
>>79
学会員がいた

189 ::2020/01/04(土) 00:28:57.61 ID:JKVgM3cA0.net
>>185
妄想だよ

190 ::2020/01/04(土) 00:45:17.20 ID:vUqalgpv0.net
>>69
…スラップスケートみたいなもんだと思えばアリかもしれないが…

191 ::2020/01/04(土) 00:53:07.14 ID:T9szEEUn0.net
信心が足りない奴らとは違う
大作先生の愛に包まれてるから

192 ::2020/01/04(土) 01:02:11.10 ID:9/cAkfWQ0.net
カッケーw

193 ::2020/01/04(土) 01:03:11.28 ID:Uat7OnkZ0.net
>>73
六割くらいと聞いたことあるな。
共産主義の活動家も輩出してるし、そういう意味じゃ普通の大学だぞw

194 ::2020/01/04(土) 01:03:55.31 ID:Umz4jlDr0.net
学会員ってネットで言われてる程は危険じゃないからな
新聞を頼まれるのは嫌だけど曖昧な返事をしてたら無料で良いから置かせてって言って無料だし
共産党や特定野党の下位組織の方が怖い
安倍総理退陣署名をしろ。って何回も来るから怖い
断ると物凄い目つきをするし

195 ::2020/01/04(土) 01:08:50.16 ID:6L2yme7V0.net
ピンクのアシックスのシューズで走ってる人がいたっけ・・・
思わず「ナイキのパチもんやん」 と心の中で突っ込んでしまった

196 ::2020/01/04(土) 01:11:24.71 ID:207NMZJE0.net
網膜色素変性症かキツイな
うちの親父は40代で完全失明したな

197 ::2020/01/04(土) 01:17:52.47 ID:Wgz8QGoV0.net
>>21
メンバーの中で信者は2人だけ、監督も違うそうな

198 ::2020/01/04(土) 01:18:28.67 ID:b98X687a0.net
カルト大かよと思ったけど走り見てたら応援したくなったわ
受け答えもよかったし

199 ::2020/01/04(土) 01:28:48.18 ID:5Z/hu/Dk0.net
チョーセンカルト大学 wwwwww

200 :しぃ(東京都) [US]:2020/01/04(土) 01:43:42 ID:CBlp7V4V0.net
>>194
んなことあるか
お前だろ人の家まで押しかけて
集団で折伏してる奴は

201 ::2020/01/04(土) 01:53:02.54 ID:dC6MVZeT0.net
「女子を勝たせる」という独特な世界観って、

変われるよ!私は変われた!とかいって大勝利しちゃうストーリーかな?

202 ::2020/01/04(土) 02:00:31.58 ID:FzO2enwJ0.net
>>197
反対じゃねーの?

203 ::2020/01/04(土) 02:03:40.36 ID:W3IctQ+j0.net
むしろ信者じゃないのに創価大学に進学するほうがなんで!?ってなる
紛らわしすぎる

204 :アビシニアン(SB-iPhone) [CA]:2020/01/04(土) 02:08:47 ID:HGjBhl5R0.net
>>194
そら今は与党だからな
なんかあった時相当たちの悪い集団になるだろうな
今やナイツとか大人気でゾッとするわ

205 :オリエンタル(家) [US]:2020/01/04(土) 02:09:55 ID:vUqalgpv0.net
>>202
今どきそんなもんじゃないの
かつて統一教会企業と名指しされていたとこに勤めてるが年寄りだけだもの

206 ::2020/01/04(土) 02:24:19.66 ID:CMduaMPq0.net
素晴らしい走りに、折伏させられました

207 ::2020/01/04(土) 02:44:50.20 ID:JaZcHPYe0.net
>>116
お前ん家、デカい仏壇あるだろw

208 ::2020/01/04(土) 02:51:04.91 ID:xiQxkBTE0.net
なんで毎回体調不良とか体壊す人が多いのはなんでだぜ?
大事な本番なのに

209 ::2020/01/04(土) 02:52:24.75 ID:uuk9w+Rj0.net
>>30
信者でない学生でも入る理由が知りたいと思ってたから、そーいうカキコはありがたい

210 ::2020/01/04(土) 02:56:48.54 ID:+N0wwyy1O.net
>>182
大川じゃないんだからさ

211 ::2020/01/04(土) 03:27:22.76 ID:cg6DyQp/0.net
>>29
インタビューで自ら口にしてるから

212 ::2020/01/04(土) 03:29:54.16 ID:cg6DyQp/0.net
>>50
日本メーカーだからな
ナイキは幅が狭いから1センチくらい大きめのじゃないと履けない

213 ::2020/01/04(土) 03:33:17.80 ID:cg6DyQp/0.net
>>81
いちいちそんなことしてたら私学経営できない

214 ::2020/01/04(土) 03:38:06.59 ID:JuyZh6Lx0.net
信仰の力は凄いなw

215 ::2020/01/04(土) 03:57:37.36 ID:tfSRDdLU0.net
>>132
カーボンの反発板はきょーびどのメーカーにも入ってる
ピーキーで使い難かったり、たいして効果を感じないからナイキが使われてんの
GTで言ったらツインエンジンエスクードでTS020よりタイム出すみたいな事

216 ::2020/01/04(土) 04:09:28.08 ID:EopXNLmf0.net
ライトノベラーとか頭悪い言葉作り出すな

217 ::2020/01/04(土) 04:13:07.10 ID:uQvQyZI20.net
ナイキにしない気?

218 ::2020/01/04(土) 04:15:45.10 ID:qyKlX8Wo0.net
>>106
それで早稲田は無いだろう
中学生か?

219 ::2020/01/04(土) 04:35:57.65 ID:V5aYNvbn0.net
>>69
これクソ重いぞ

220 ::2020/01/04(土) 05:07:16.75 ID:nLRayCPY0.net
かっけーな

221 ::2020/01/04(土) 05:08:48.25 ID:9SuSL5rt0.net
創価大出てたんだ
だから沿道で拝んでるキモいのが居たのか

222 ::2020/01/04(土) 06:43:08.21 ID:/UtF3DZt0.net
犬も喜んでるな

223 ::2020/01/04(土) 07:01:39.82 ID:G147GYbT0.net
1は長州式プロレス信者で大八木式アマラグビー信者の在北海道アホバカタワケチャラチャラエラメンサイコパ
ス韓国・朝鮮原人

224 ::2020/01/04(土) 07:10:08.55 ID:ypAKNiLA0.net
>>205
かつてオウムだった組織に入った奴も
そんなこと言ってんだろうな

225 ::2020/01/04(土) 07:13:30.02 ID:D4RzHOlU0.net
創価大は宗教の単位ないよ
入学式にお経唱えたりもしないし

226 ::2020/01/04(土) 07:47:54.26 ID:S3u7zrXG0.net
>>13
まあ、それを言い出すと國學院も、、

227 ::2020/01/04(土) 07:59:29.07 ID:S7mENsfx0.net
ラノベ発売してるわけでもないのにボコボコに晒し上げられてて草

228 ::2020/01/04(土) 09:04:23.75 ID:HgK4+htx0.net
>>225
まじめか

229 ::2020/01/04(土) 09:24:20.74 ID:vuA8OJQu0.net
>>182
勝手に殺すな

230 ::2020/01/04(土) 09:28:29.76 ID:IkJFjfSC0.net
>>30
入学すれば買われるよ 俺も変われたし

231 ::2020/01/04(土) 09:47:50.02 ID:K8hn+tIf0.net
>>142
アディダスと契約してるから
ちなみに去年の箱根はレースでも履いてた
https://shop.adidas.jp/running/adizero/

ナイキ圧勝の中、この嶋津くんのおかげでミズノは一矢報いたけどアディダスは惨敗だな

232 ::2020/01/04(土) 09:50:57.43 ID:e+tvb/Sl0.net
これ今日の聖教新聞すごいだろうなあ

233 ::2020/01/04(土) 09:52:20.96 ID:Zk/+db+c0.net
>>203
就職が超有利らしい
その後は知らんがw

234 ::2020/01/04(土) 09:54:05.31 ID:exLegWDV0.net
親が創価だからという理由で創価大学入った女と付き合ってたことあるけど、本人は無宗教で創価大学卒業したのをふだんは隠してたな。
かと思えば親子ともども熱心な創価信者もいるんだよな。自己啓発系にハマっている創価信者という多重苦なやつも見たことある。

235 ::2020/01/04(土) 10:18:04.05 ID:VDdJikh10.net
なんでこの靴違反にならないんだろ
板バネ入ってるならスプリングシューズじゃん

236 :オシキャット(新潟県) [US]:2020/01/04(土) 10:20:03 ID:zx2IN0hk0.net
反発材かかとに入ってるのはランバードじゃなかったのか

237 ::2020/01/04(土) 10:59:09.35 ID:A6QrMIEN0.net
>>231
こんだけ青学を全面に押し出して販売してるのに本番はナイキのランシュー履かれるとはアディの面目丸潰れだな

238 ::2020/01/04(土) 11:01:58.91 ID:E1Vnd+Ne0.net
ジャガーシグマで勝つやつ出てこいや!

239 ::2020/01/04(土) 11:12:58.54 ID:QF4+jvoW0.net
これだってナイキ製じゃないというだけで、厚底カーボンプレートシューズだと聴いたが?

240 ::2020/01/04(土) 11:14:12.49 ID:qwuJO9Fi0.net
有無はっきりさせねーとオリンピックしっちゃかめっちゃかになるぞ

241 ::2020/01/04(土) 11:14:15.31 ID:2Lcywbku0.net
なんか日テレが創価推しで気持ち悪かった
まぁ障害云々はどうでもいいけど帽子被って駅伝走ってええんか?
なんか怪しかったんやけど

242 ::2020/01/04(土) 12:00:32.52 ID:ThHmZnm20.net
>>204
いや、ナイツはそうか抜きでも面白い

243 ::2020/01/04(土) 12:29:50.30 ID:AAf2oCtE0.net
>>13
昔はそうだったけど今は本当に宗教も政治も色がなくなってるんだよね
普通の金のある大学
今回の駅伝の応援の沿線はアレだけどw

244 ::2020/01/04(土) 12:48:02.86 ID:dQpq/xc10.net
嶋津君の童貞を狙って石原さとみが
準備体操を開始しました。(笑)

245 ::2020/01/04(土) 13:40:22.64 ID:HGjBhl5R0.net
>>242
そうか抜く意味がわからんわ
押しも押されぬ創価の部長と本部長のコンビで
広告塔なんだから
まあゲラゲラ笑ってるうちに
創価学会も悪くないな、なんて思ってりゃいいよ

246 ::2020/01/04(土) 13:42:43.80 ID:m4NP0EI10.net
「聖教をもっと売れ!」

エライ人は命令するだけ、これで目標が達成できると思ってる
もし目標に届かなければエライ人は怒り、下っ端は叱られるコワイコワイ

247 ::2020/01/04(土) 13:43:15.24 ID:+3Fo+tz+0.net
先生のおかげ

248 ::2020/01/04(土) 13:48:23.27 ID:m4NP0EI10.net
駅でのビラ配り、公明党員のおじいさんおばあさん大集合。みんな貧乏くさいし手が震えてるし。

249 ::2020/01/04(土) 14:24:52.24 ID:k9sh6Le+0.net
信心が足りてるおかげ

250 ::2020/01/04(土) 15:22:52.05 ID:fUsbKtZI0.net
    

ピンク靴を買えず箱根駅伝に挑んだ創価大学、池田大作先生が絶賛「大勝利おめでとう」いますぐ寄付を!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578118616/
    

251 ::2020/01/04(土) 15:27:06.85 ID:ZO395K5y0.net
慣れも必要だけど10km、ハーフだと大幅に記録変わるみたいやな
フルだと後半失速しやすいとか

252 ::2020/01/04(土) 16:34:43.37 ID:0T3raRJB0.net
>>1
青葉に続くアニオタだったとは!

253 ::2020/01/04(土) 17:28:28.67 ID:FU78ufPT0.net
この子がNIKEのシューズ履いたらもっと速くなる?

254 ::2020/01/04(土) 17:41:49.64 ID:5IPWMSOt0.net
カチカチのアスファルト走るんだからジャンピングシューズでもいいと思う

255 ::2020/01/04(土) 17:46:36.81 ID:K8hn+tIf0.net
>>253
ナイキも試したけど合わなくて止めたと話してた記事もあった
現時点ではもっと速くなる保証は無いかな、スピードが上がったとしても故障するリスクが高まってくる

256 ::2020/01/04(土) 17:58:14.81 ID:d/o6dmJM0.net
>>116
そりゃ現代の何も考えてない有象無象よりは努力するから上になるだろ

257 ::2020/01/04(土) 18:01:47.46 ID:d/o6dmJM0.net
>>208
大事な本番だからプレッシャーに負けて体調壊すんだよ

258 ::2020/01/04(土) 18:06:36.70 ID:d/o6dmJM0.net
>>255
スピードの問題じゃなく
視界が変わってコーナーをまともに走れないんじゃないか?
時間かけてフィットさせないとダメなんだろう
合えば他のやつみたいにもっと記録出せそう

259 ::2020/01/04(土) 19:50:30.28 ID:tfSRDdLU0.net
>>257
そんなノミの心臓で大舞台目指すのかよ

260 ::2020/01/04(土) 20:35:39.03 ID:lK6WvKcG0.net
このレベルの選手を学会員だけで集めるのは無理だよw

261 ::2020/01/04(土) 20:46:54.70 ID:Lk/cwzY40.net
全国の少ない会員から必死に受けさせる幹部はブルジョア豪邸

262 ::2020/01/05(日) 00:27:30.98 ID:R56v7sjd0.net
>>225
キリシタン大学は宗教学必須だからね

263 ::2020/01/05(日) 04:02:12.96 ID:469CkMGj0.net
疲れた時に自分の体を叩いてる老人みたいだな
あれって根拠ある行動なのか?

264 :スノーシュー(大阪府) [US]:2020/01/05(日) 04:13:17 ID:qOsOMtzP0.net
エネルギー保存の法則

・ジャンピングシューズと言われている靴
ショック吸収→足痛くない
→足痛くて記録伸びなかった選手が後半も頑張れる
→記録伸びた→みんな履こうぜ!
※ショック吸収 = 地面を蹴るエネルギーも吸収

・普通レベルの靴
ショック吸収はジャンピングシューズレベルではない
→普通の人は足痛くなって後半記録伸びない
→嶋津クン「全然痛くないっす。痛くないっすよ」
→後半もペース落ちず→区間新記録
※地面を蹴るエネルギーを過剰に吸収損失されてない

265 :黒(家) [BR]:2020/01/05(日) 05:10:28 ID:2vlcH0dz0.net
>>263
アドレナリンが出るんじゃねえかな?

266 ::2020/01/05(日) 06:05:26.15 ID:9ilQSnqq0.net
>>264
シューズの元に戻る力ってかカーボン板のソレは無視してるとか穴だらけ
それにミズノもカーボン板が入ってるしいわゆる厚底の類だけど

267 :ハイイロネコ(神奈川県) [FR]:2020/01/05(日) 06:15:03 ID:b1qU53Qa0.net
信心で勝利!とか三色旗振ってたね。
この国の与党がこういう人たちの工作で保持されてるんでしょ?変だよニッポンw

268 :キジトラ(茸) [GB]:2020/01/05(日) 06:43:56 ID:h6Cq0c2n0.net
ナイキ履くヤツはバカ

269 ::2020/01/05(日) 08:06:56.16 ID:0EY7lRYo0.net
>>268
と言われてたんだよなぁ、ほんの数年前までさ
陸上界はアシックス/ミズノ信者で席巻されてたからね

270 :三毛(大阪府) [ニダ]:2020/01/05(日) 10:44:25 ID:0eBFiCNm0.net
創価の政党だけ、議員候補者の顔ポスターが貼られているんだよな
他の政党は顔ポスターなしで、自民では柳本さんだけが顔ポスター貼ってる
しかし、創価の政党ポスターが新しくなってから、
ポスターの近隣の家々や、他政党のポスターの家々に
「犬の糞尿をさせるな!、ゴミのポイ捨て・ゴミの放置お断り」って貼り紙が増え始めてるわwww

271 ::2020/01/05(日) 11:23:37.84 ID:hRs/OOyK0.net
他のメーカーも研究してくるだろうしこれからの進化が楽しみだ?
オレはナイキ嫌いなんで他メーカーに頑張ってもらいたい
ナイキアップルトヨタ嫌いのひねくれ者なんで

272 :コーニッシュレック(岡山県) [AT]:2020/01/05(日) 11:26:25 ID:TwlcJj8w0.net
>>255
実際ナイキで走ったらもっと良いタイム出てたかも

273 ::2020/01/05(日) 11:39:02.47 ID:hDXTiwTD0.net
>>208
正月だからじゃね?
本格的な冬が始まり風邪も増える時期

274 ::2020/01/05(日) 11:39:34.27 ID:mrO4cKFQ0.net
ミズノなの?
どの靴か特定できてないわけ?

275 ::2020/01/05(日) 11:41:12.70 ID:qMtKvCWR0.net
>>274
ミズノのカーボンシューズのプロトタイプだから市販されてない

276 :ヒョウ(家) [KW]:2020/01/05(日) 11:42:38 ID:eRjOhHHD0.net
ナイツがラジオで珍しく我々の母校創価大の…って言ってた
創価芸能人はよっぽど嬉しかったんだろうな

277 :白(東京都) [US]:2020/01/05(日) 11:42:51 ID:rYHY5s8z0.net
嶋津くんはアシックスって聞いたけど

278 ::2020/01/05(日) 11:45:00.82 ID:GuafEfcS0.net
創価大入ると結婚できるんだろ?
モテないキモオタがセック◯のパートナーを当てがってもらえるのはでかいよな
集会なんかバックれてもお咎めないらしいし

279 ::2020/01/05(日) 11:45:56.67 ID:+UNbu8c60.net
10区であれだけの走りみせられたら創価とか関係なしにすごいだろ
それに加えて箱根無名校がシード獲得なんだから素直に評価してやれよ

280 ::2020/01/05(日) 11:50:34.63 ID:hDXTiwTD0.net
箱根駅伝総合順位
1メソジスト教
2国防理工
3神道
4商業
5大学予備校
6司法
7政治経済
8禅宗
9創価学会
10哲学
11商業
12英国法
13殖民政策
14蘭方医学
15フランス法
16民族主義
17体操
18国法
19アジア主義
20教員養成

281 ::2020/01/05(日) 15:22:22.50 ID:Hr4vAtm20.net
ナイキが良かったのは
アシックスがOEM供給してた頃までだろ

282 ::2020/01/06(月) 00:40:05.91 ID:c/pR67+t0.net
>>281
VFだけじゃなくてペガサスとかリアクトもいい靴なんだよなぁ
無知乙

283 ::2020/01/06(月) 00:46:43.87 ID:y6+3w/dP0.net
最近のナイキいいよな

284 ::2020/01/06(月) 02:27:20.81 ID:6YXDmUv60.net
ピンク履いた奴に引っ張られただけやろ
間接的にピンクのおかげ

285 ::2020/01/06(月) 02:33:50.74 ID:ZlojqvuD0.net
>>283
マトモな品質を維持できる様になったの?
毎日履いて1年持たないゴミだったろ

286 ::2020/01/06(月) 02:39:05.30 ID:MYIR3BUa0.net
>>276
創価大の話題は結構聞くけどな
やついちろうと同窓だとかな
落語部って話を
青年部の話もすればいいのに
なんで隠してるみたいな勘違いしてるやつ多いんだろ
広告塔なのにな

287 ::2020/01/06(月) 02:56:45.86 ID:Rf8nUCAr0.net
ナイキ履いてればもっと速かった

288 ::2020/01/06(月) 03:18:03.48 ID:44uMjba00.net
>>13
就職目当てで一般人も入るし私立で学費安いから入る人もいる
創立当初はスポーツだけの学校と揶揄されていた

289 ::2020/01/06(月) 04:11:25.15 ID:NJoTnzDz0.net
>>239
試作品みたいなのだってね
特別に履いてるとか

290 :マレーヤマネコ(ジパング) [FR]:2020/01/06(月) 04:52:35 ID:c/pR67+t0.net
>>285
普通に1000km走行できますけど?
何年前の知識だよ

291 ::2020/01/06(月) 07:45:38.07 ID:MYIR3BUa0.net
>>288
なんでそんなに必死なんだ

292 ::2020/01/06(月) 08:24:15.51 ID:VcrR/zN80.net
靴で記録出す時代か
もうスポーツでもなんでもないじゃんw
五輪陸上競技はスニーカーメーカー別対抗戦に改名すべき

293 ::2020/01/06(月) 08:24:52.86 ID:LWS2FdfZ0.net
>>292
スニーカーw
ランニングシューズだよ
本当に無知だよな、この件のアンチってさ

294 ::2020/01/06(月) 08:31:37.70 ID:aWkm6Me60.net
>>13
こういう陸上強い選手は信者じゃなくても集めてるんじゃないの
学費無料とかで釣って来る人もいるのでは

295 ::2020/01/06(月) 08:35:02.55 ID:pCk5ZAY60.net
>>15
走り込みも

296 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/01/06(月) 10:30:14 ID:F8zmzOoD0.net
信心で大勝利!

297 ::2020/01/06(月) 11:06:59.45 ID:8BGsUT9X0.net
異世界ばっかりで読者層は食傷気味にならんのかね?
売れる間はそのジャンルで行き続けるのか?

298 ::2020/01/06(月) 12:19:32.44 ID:25X2m4YL0.net
>>259
だから、ノミの心臓がふるい落とされた結果の大会なんだろ

299 ::2020/01/06(月) 12:23:07.52 ID:25X2m4YL0.net
>>287
もっと速くても
区間新が区間新のままだし、
9位が9位のまま、
履かないハンデの分一番いい結果なんだけど

300 ::2020/01/06(月) 12:24:48.71 ID:25X2m4YL0.net
>>297
雑誌は異世界から脱却したいのに、読者が相変わらず異世界物を推してるから変えるに変えられないだけだぞ
読者が離れれば直ぐに無くなるけど、そうじゃないんだからどうしようもない

301 :アメリカンカール(家) [US]:2020/01/06(月) 12:33:16 ID:P5Kds4Nb0.net
走るときにナンミョーと唱えれば1歩あたり5センチくらい余計に進むナンミョー走法の存在は内緒な

302 :アンデスネコ(埼玉県) [JP]:2020/01/06(月) 15:25:25 ID:c+Vx9vt20.net
やっぱり応援は三色旗振ってんの?

303 ::2020/01/06(月) 15:33:27.19 ID:YOpzzzvn0.net
>>202
創価高校の野球部だって似たようなもんだぞ
学会員なんて少ない

304 ::2020/01/06(月) 16:13:42.81 ID:YOpzzzvn0.net
いろんな要素で変な感じになってるが
フツーに凄いと思うよ

305 ::2020/01/06(月) 18:40:07.40 ID:MYtCD3Lv0.net
既出だが、学会員を使って、組織的にストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
警察に事件化されたり、逮捕されないように、ストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
手口としては

1 集団で連携し、携帯・スマホで連絡を取りながら、リレー形式でターゲットをストーカーする
(徒歩と車両の両方から同時にストーカー行為を働く)
(一部の監視車両のナンバーを記憶に残り易いものにして、ストーカー行為に気づかせて、精神的苦痛を与えるカルトナンバー攻撃と呼ばれる嫌がらせ行為を働く)
2 付き纏いと監視行為を行う
3 音を使った嫌がらせ
(家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉める)
(車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める)
(その他、生活音をわざと大きくして嫌がらせを働く)
4 盗撮と盗聴[会話の盗み聞ぎ等](盗撮した画像類をストーカー仲間で共有するプライバシー侵害を働いている)
5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
(1のストーカー行為の際、学会員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学会がやらせていると気づく)
(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)
6 悪評やデマを被害者の居住地域や勤務先で流し、地域や周囲から孤立させ、退職や転居を余儀なくされる状態に追い込む
7 ターゲットの職場に足を運んでじかに嫌がらせを働いたり、不買運動をちらつかせて解雇するよう会社や雇用主に迫る
8 ターゲットの家族の中で、学会側に取り込める人間がいる場合、工作して取り込み、嫌がらせ加害者の先兵として使用する
9 郵便物を出す際には宛先の盗み見、コンビニで商品を購入した際には購入した商の履歴等を確認し、ストーカー仲間の間で共有
10 地域住民や職場の人間を学会の協力者として取り込み、嫌がらせ行為に加担させる=その事で被害者の周囲に味方が0になる状態を作る

これは嫌がらせ行為のほんの一部だか、学会はこういう事を本当にやってる

306 ::2020/01/06(月) 19:01:04.68 ID:Qo60+X3f0.net
どうでもいいけど
下品で卑劣なレス繰り広げてんのはどっち(信者orアンチ)かな?っていつも思う
ただそれだけ

307 ::2020/01/06(月) 19:03:17.52 ID:2sqQBsAa0.net
陸上部の友人から、箱根駅伝のスポンサーがミズノって
聞いたよ。
テレビじゃ言えないね、ナイキのこと

総レス数 307
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★