2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長177cm、体重70kgなんだが、野菜だけダイエットを一週間続けていたら、やる気が出なくなったんだが

1 ::2019/12/22(日) 14:39:58.90 ID:ojPppGgV0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
お米のかわりに食べるイオンの野菜シリーズに、カラフルな「6種の彩り野菜」が登場
https://moneyzine.jp/article/detail/216691

2 ::2019/12/22(日) 14:40:55.79 ID:rV6E3NJ10.net
アラフィフの俺ですら167/52なのに話にならんな

3 ::2019/12/22(日) 14:41:04.11 ID:TifWORoB0.net
ダイエットする必要ねえだろ

4 ::2019/12/22(日) 14:41:24.22 ID:GpircEFI0.net
分かる
セロトニンの原料のトリプトファン摂らないと
鬱気味になるよ

5 ::2019/12/22(日) 14:41:48.41 ID:GpircEFI0.net
適正体重じゃないの?

6 ::2019/12/22(日) 14:42:12.24 ID:DLV/cuet0.net
やせてるな
おれは、169センチ
85キロだわ。
体脂肪11%だが、毎年健康診断で肥満判定で
減量プログラムやらされてる

7 ::2019/12/22(日) 14:42:15.51 ID:XZ0I1LVO0.net
その辺りがベスト体重と見た

8 ::2019/12/22(日) 14:42:58.78 ID:bkQcmbwQ0.net
好きなもの食べたいから運動しまくってるよ青虫みたいな生活できんわ。

9 ::2019/12/22(日) 14:44:43.82 ID:DoQdAYRU0.net
そう?

10 ::2019/12/22(日) 14:45:02.97 ID:8xj7joVA0.net
痩せてる

11 ::2019/12/22(日) 14:49:26.78 ID:ec26lIRB0.net
ほぼ毎日酒だけ。やばいよね、、、

12 ::2019/12/22(日) 14:49:46.56 ID:Jv+AXtGe0.net
痩せてるじゃーんって言わせたいだけのまんこさんみたいやな

13 ::2019/12/22(日) 14:50:09.56 ID:zZTiykkY0.net
運動

14 ::2019/12/22(日) 14:50:13.41 ID:wGPa2hf90.net
>>6
ダイエットしたら体脂肪一桁になっちゃうじゃん

15 ::2019/12/22(日) 14:50:26.77 ID:coLEfMnK0.net
な、秋田だろw

16 ::2019/12/22(日) 14:50:55.94 ID:Q0Vjk5/T0.net
ああそれ死ぬよ
今すぐ

17 ::2019/12/22(日) 14:53:13.97 ID:7uMJ4qB10.net
>>1
放射無能ども、これを見るといいですよ

【武田邦彦】殆どの国民が知らない「減塩で死ぬ」
https://youtu.be/L_ERGBrjka4

18 ::2019/12/22(日) 14:53:27.87 ID:lx8og4Ad0.net
179/104のだがラグビーしてる人と間違われるのでそろそろ痩せたい
どうすれば?

19 ::2019/12/22(日) 14:59:13.77 ID:A+ST7jgV0.net
>>18
週に4日
dazn等の動画観ながら
6.2kg/hで60分歩け
175/104のおれが2ヶ月101kgになった
ジーンズが42から36になった

20 ::2019/12/22(日) 14:59:22.40 ID:PFPyjGqf0.net
肉を毎回食べていいから一日一食にすればいいよ
ビックリするぐらい健康体になるで

21 ::2019/12/22(日) 14:59:59.97 ID:A+ST7jgV0.net
なお筋トレ0
本当に歩きだけ

22 ::2019/12/22(日) 15:00:49.63 ID:A+ST7jgV0.net
>>20
消化器に負荷かけて癌なるぞ

23 :馬頭星雲(茸) [US]:2019/12/22(日) 15:01:34 ID:Iivwlo6y0.net
栄養不足だな

24 ::2019/12/22(日) 15:02:36.98 ID:Iivwlo6y0.net
>>6
肩にちっちゃい重機乗せてんのかい?

25 ::2019/12/22(日) 15:02:45.17 ID:YrDaRuZM0.net
脂肪しか無いのか?

26 ::2019/12/22(日) 15:03:38.53 ID:n7Kyv8G90.net
お肉お食べよ
前に知り合いが肉抜きしてて貧血で倒れたぞ

27 ::2019/12/22(日) 15:04:44.53 ID:G1fBrf4x0.net
その体型で痩せたいなら運動せんとダメだろ

28 ::2019/12/22(日) 15:07:50.61 ID:qDAYbJEY0.net
>>21
疑うレベルの結果でもなんでもないから強調しなくて大丈夫

29 ::2019/12/22(日) 15:14:04.89 ID:Tdjqk2640.net
179センチ66キロ
好きなものを好きなだけ食っても太らない
ただし完食は一切しないが

30 ::2019/12/22(日) 15:14:16.66 ID:qUVwdhR30.net
178で86
1センチで16キロも増やす俺は

31 ::2019/12/22(日) 15:18:20.90 ID:im2WZICA0.net
>>18
1日の摂取カロリーを計算して
過剰な炭水化物と脂質を取るのを減らす

32 ::2019/12/22(日) 15:19:19.80 ID:z04OtnLZ0.net
クソ秋田と身長も体重も同じかよ…
自殺したくなってきた

33 ::2019/12/22(日) 15:19:36.96 ID:9Ju8Y+n7O.net
米を自炊すると際限無く食いたくなる衝動にかられるから、米を買わずに一週間の中で肉を存分に食ってもいい曜日と、おにぎりを買ってきて食ってもいい曜日を作ればいいよ。

34 ::2019/12/22(日) 15:23:11.06 ID:im2WZICA0.net
痩せたいからっていきなり食生活変えてバコッと摂らなくなる奴多すぎるよな

35 ::2019/12/22(日) 15:23:29.81 ID:1UCltRcK0.net
その身長なら74キロぐらいでいいだろ

36 ::2019/12/22(日) 15:24:33.46 ID:CSr+A1Ur0.net
パプリカにはっきり韓国産と書いてあってまったく売れずに残ってるの見て笑ってしまった

37 ::2019/12/22(日) 15:25:02.75 ID:dU3rb49A0.net
一時糖質減らしたらものすごい冷え性になった。
夏でも布団にくるまって震えるレベル。
クーラーに対する憎しみが止まらない。

みんなお米食べろ。

38 ::2019/12/22(日) 15:25:42.93 ID:yovGIsAV0.net
>>29
ガリポンじゃねえか、筋トレしろ

39 ::2019/12/22(日) 15:28:17.36 ID:8NM8c8jU0.net
秋田デブなんだな
俺は176の60だは、スタイリッシュだろ!

40 ::2019/12/22(日) 15:28:29.69 ID:QgCdmJg40.net
>>6
BMIは筋肉質な体型を想定していないので、筋肉質な人は不利な結果になる
また、身長がデカい人も不利な結果が出やすくなる

試しに、170cm 70kgと、190cm 90kgで計算してみるといい
どちらもBMI標準とはなるが「適切な体重」に無理がある
https://calculator.jp/health/bmi/

あっそ、くらいに捉えるのが無難

41 ::2019/12/22(日) 15:28:40.21 ID:nbzdv3w20.net
>>24
肩メロンッ!

42 ::2019/12/22(日) 15:29:06.62 ID:R8wECVI/0.net
>>1
〜だが、〜だが
頭の悪そうな文章だな

43 ::2019/12/22(日) 15:29:29.12 ID:5/IvscBk0.net
塩取れ塩

44 :アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]:2019/12/22(日) 15:30:20 ID:9Ju8Y+n7O.net
今日の夕飯は、大根、長ネギ、かぼちゃ、豚肉、えのき、こんにゃくを茹でて、冬至にちなんで柚子味噌で食べる。
ご飯は無し。

45 ::2019/12/22(日) 15:32:48.47 ID:1vBsZl/t0.net
タンパク質を摂れ。とりあえず卵を食え

46 ::2019/12/22(日) 15:32:59.00 ID:yWYR5xtL0.net
肉喰え! やる気の元は肉だよ肉

47 ::2019/12/22(日) 15:38:40.73 ID:RPiT53hC0.net
マジレスすると腸内細菌を補充すればいいだけ
ほぼ同じ食事トレーニングしてるのになぜか良い身体の奴いるだろ
良い状態の相手から細菌を株分けしてもらうことで自分の環境を改善する
ホモじゃないのにしゃぶりたくなったりアナルセックスしたりするには合理的な理由がある
騙されたと思ってジムでナイスガイにアタックしてみろ花粉症とかも劇的に体質改善する

48 ::2019/12/22(日) 15:38:43.94 ID:0vA2okP40.net
自分で焼いたお好み焼きうんまーい。メインはキャベツでヘルシーだし、もう店で500円とか出せんわ

49 ::2019/12/22(日) 16:02:08.85 ID:WRv02ku20.net
小学校に、黒板に黄色緑色赤で分類した栄養の表があったろう

50 ::2019/12/22(日) 16:15:17.82 ID:I59ERmDb0.net
なんだ秋田か

51 ::2019/12/22(日) 16:24:05.90 ID:YjGpbV6G0.net
>>2
ちっさw

52 :レグルス(東京都) [ヌコ]:2019/12/22(日) 16:31:22 ID:DTBGfgwX0.net
>>1
見つけてあげるよ君だけの殺る気スイッチ

53 ::2019/12/22(日) 16:34:00.02 ID:1/MgBhvj0.net
>>1
爺でその体型でさらに痩せるってアンガールズでも目指してんの?

54 :グリーゼ581c(日本のどこか) [US]:2019/12/22(日) 16:42:45 ID:X7WouMw/0.net
俺182センチで体重70キロなんだが
おなか周りはだいぶたるたるしてる
毎日やれる何か運動が必要なんだろうな
会社じゃ内勤だし

55 ::2019/12/22(日) 16:43:36.84 ID:kAKhxGwlO.net
>>36
だよねオランダ産は売れるのに

56 ::2019/12/22(日) 16:46:22.44 ID:wc76hPyJ0.net
178cmで71.kg
バスト93、ウエスト85,ヒップ85の俺と大差ないな!

57 ::2019/12/22(日) 16:46:40.69 ID:yjj30sKG0.net
筋肉つければちょうどよくない?

58 ::2019/12/22(日) 16:54:17.84 ID:3Grvom5m0.net
176で72kgだわ
がんばろっ

59 :テンペル・タットル彗星(福島県) [FR]:2019/12/22(日) 17:02:32 ID:V6L7HE9T0.net
昔はこういうスレは「アタシ、スレンダーなのよ」っていう女性の書き込み多かったけど、
最近はマッチョ自慢かダイエット成功者の男性らしき書き込み多いね。

60 ::2019/12/22(日) 17:11:16.36 ID:rcIMJkyc0.net
カラダはマッチョでも内面が女々しいんだろ

61 ::2019/12/22(日) 17:12:33.31 ID:ztBul9O70.net
しっかり食べろ

野菜ダイエットは脂肪が付きやすいオンナの身体だ

ストレッチ腹筋背筋
逆立ち

熱いシャワーを浴びる
水分が欲しくなるからトマトを齧る
ワカメとぶなしめじをつまむ
豆腐を食べる
冬ならお湯を飲む

主食は好きにしろ

夕飯は食べないかできるだけはやめに済ませる
酒は飲まない
たくさん眠る

以上

62 ::2019/12/22(日) 17:15:06.10 ID:Ih8o2Jn90.net
脂肪は減らないけど髪の毛はどんどん痩せてゆく
まるで荒野 凄く寒いよ 寒い時代だ

63 ::2019/12/22(日) 17:15:26.57 ID:sKB3GoAF0.net
>>54
腕立て伏せ スクワット 懸垂 腹筋 を1日1種目5分4日ローテーションで十分
もうATP使い切ってできないってところまでやること
その体型なら早けりゃ3ヶ月で腹筋割れてるよ、遅くても半年
5分連続で各種目がっつりやれるようになったらもう全身ムキムキやで、無理だろうけど
時々 逆立ち ブリッジを加えるとなお良い

心肺機能上げるには別にジョグやランが必要

64 ::2019/12/22(日) 17:19:36.49 ID:7cXlK7PP0.net
脳味噌は糖分がないとダメだから

65 :ベクルックス(埼玉県) [US]:2019/12/22(日) 17:21:12 ID:RPiT53hC0.net
>>63
>腕立て伏せ スクワット 懸垂 腹筋 を1日1種目5分4日ローテーションで十分
筋肥大にはそのトレーニングは非論理的だな

66 ::2019/12/22(日) 17:24:29.28 ID:xNzXERAQ0.net
腹減ったとき白米で空腹満たすのと
肉や魚で満たすのだと全然体調変わるわ

67 ::2019/12/22(日) 17:31:32.27 ID:sKB3GoAF0.net
>>65
筋肥大の話なんてしてないんだが普通のおっさんがちょっとした運動でお腹のたるみを引き締める話やで?

俺182センチで体重70キロなんだが
おなか周りはだいぶたるたるしてる
毎日やれる何か運動が必要なんだろうな
会社じゃ内勤だし

あとの蛇足は 腕立て伏せ スクワット 懸垂 腹筋 を5分間がっつりできるようになるにはムキムキにならなとできないでってことやで?

68 ::2019/12/22(日) 17:53:47.36 ID:RPiT53hC0.net
>>67
その身長体重でたるたるしてるということは
低体重で脂肪が多い細身の女性に多いいわゆる隠れ肥満タイプ

体重全体を筋肉中心に十分につけてから
脂肪を減量するのが理想へは最も早い

じゃあ減量だけ最速で目指せばいいかと言われたら
その体型で筋肉をつけないで減量に入ると182で60台前半も見えてくるから危険


5分できるのは持久力だからムキムキとは違う筋組織になる
その筋肉があったところ肉体労働向きにはなるけどお腹のたるみは取れない

あと懸垂5分できたらもうそれはスポーツだけで食ってけるレベルw

69 ::2019/12/22(日) 18:00:46.22 ID:BXO+v55p0.net
>>1
野菜だけ食べて栄養失調で死ねよ。

70 :アルタイル(光) [US]:2019/12/22(日) 18:03:04 ID:A1jizacg0.net
やる気は出ないがウンコは出そうだな

71 ::2019/12/22(日) 18:09:38.75 ID:sKB3GoAF0.net
>>68
運動習慣ない人がお腹のたるみなくす程度の毎日やれる運動を探してるってレスに対するレスなんだが?
トレーニーはズレてる人が多いから通じないかもしれないが、筋肥大の効率とか限界まで筋肥大させることになんて興味すらないのよ
トレーニー仲間同士以外の世の中の大多数がそんなことを求めて生きてないってのが現実
健康的に動けて見た目がそれなりの体型キープしたいとかのレベルの話の時にそういうことやるから煙たがられるんだぜ?

72 ::2019/12/22(日) 18:13:33.94 ID:A+ST7jgV0.net
どうでもいいからとりあえず歩けデブ

73 ::2019/12/22(日) 18:32:32.04 ID:mh7H+fRC0.net
>>6
保健指導してくる保健師に文句いってくれていいよ
あと腹筋とか大胸筋見せればだいたい保健指導スルーしてくれるか、ぬるーい説明して終わりになる
ごちゃごちゃ言う保健師に限ってデブが多い
まずお前が痩せろって言う

74 :アルビレオ(埼玉県) [CA]:2019/12/22(日) 18:32:51 ID:K+2Kx7uH0.net
普通に食って、適度に運動すれば標準に収まる。
ちなみに俺は179/65だ。

食事の内容は、野菜をほどんど取らない偏食。
菓子パン大好物の糖質まみれだけどな。

75 ::2019/12/22(日) 18:34:14.38 ID:MRqHLYxv0.net
>>1
1食パスタ50グラムと大根スライスしたのと味噌汁を基本にして
土日と水曜は制限なし
5年で体重20キロ落ちた

76 ::2019/12/22(日) 18:35:09.09 ID:MRqHLYxv0.net
ちなみに168/59

77 ::2019/12/22(日) 18:51:56.95 ID:9dzSx39n0.net
>>18
髭剃れ

78 ::2019/12/22(日) 19:40:18.50 ID:0sUO6gfP0.net
>>6
内臓脂肪が酷いのかな?

79 ::2019/12/22(日) 19:42:36.69 ID:0sUO6gfP0.net
>>19
一年やれば88キロぐらいまで痩せるぞ。減量停滞期も歩きを継続できるかがキモ

80 ::2019/12/22(日) 19:44:50.01 ID:0sUO6gfP0.net
>>54
駅一つ歩け

81 ::2019/12/22(日) 19:46:09.36 ID:TLZYmG9i0.net
>>4
トリプトたんはなにに入ってますか

82 ::2019/12/22(日) 19:47:52.22 ID:0sUO6gfP0.net
>>65
筋肥大したい訳じゃないだろ。
運動週間つけることと筋量増やして代謝あげるが重要なんだし。細マッチョは、軽い負荷を長時間やるのが良いわけだしな

83 ::2019/12/22(日) 20:09:25.50 ID:GpircEFI0.net
>>81
https://i.imgur.com/RgvcOfe.jpg
https://i.imgur.com/AHDJVCE.jpg
https://i.imgur.com/YswForG.jpg

84 ::2019/12/22(日) 20:55:36.84 ID:0giHrdh50.net
>>4
柿ピー食ってるから大丈夫だな

85 ::2019/12/22(日) 21:08:30.65 ID:HUIsbHOX0.net
サラダチキンは食え
もしくは豆腐と豆乳

タンパク質不足だ

86 ::2019/12/22(日) 21:17:42.73 ID:j1dG6Se90.net
肉5割にしろ

87 ::2019/12/22(日) 22:04:20.14 ID:iAdwGi2f0.net
226cm、78kgの格闘家なんだがもう少し体重を増やしたい

88 ::2019/12/22(日) 23:46:38.66 ID:98vB4T0d0.net
183cm62kgのガリです 太りません
年取ったら太るとか都市伝説でした
どんだけ自堕落な生活したら中年太りするんだ
恰幅の有るおっさんが理想だったのに

89 ::2019/12/22(日) 23:58:23.71 ID:R+qj9KlA0.net
公的なベスト体重は身長177なら68だったはず

90 ::2019/12/23(月) 04:11:05.58 ID:ib09IPvY0.net
前にタモリに言ってたからMステかいいともで
坂本龍一がベジタリアンしてた時に
ビックリするぐらいやる気も気力も無くなったって言ってたな
やっぱ原始の頃から人類が獣肉を食ってたのには意味があるんだろう

91 ::2019/12/23(月) 07:11:31.14 ID:XjToJcm60.net
その体型ならダイエットより筋トレしろ

92 ::2019/12/23(月) 07:16:47.00 ID:6jF8Eo/f0.net
肉を食べないと早死にする
野菜が身体にいいなんて大嘘
日本人が戦後、飛躍的に寿命が伸びたのは肉食になったからだ

93 ::2019/12/23(月) 07:17:38.98 ID:CluU8U/40.net
>>88
太れない自慢かな?スポーツやれば普通ふとれるよね?

94 ::2019/12/23(月) 07:18:16.12 ID:oiOKFZWl0.net
>>24


95 ::2019/12/23(月) 07:41:59.42 ID:tHwfs8b10.net
>>90
ゴリラが肉食ならライオン以上だったんだろうな
ベジタリアンで平和主義だからね

96 ::2019/12/23(月) 07:42:46.59 ID:WNG4vvWy0.net
これでも腹でてるのか

97 ::2019/12/23(月) 08:07:51.45 ID:4DgmN6Ko0.net
>>1
そら炭水化物と糖分もちょっとはとらなにゃ

98 ::2019/12/23(月) 09:34:27.69 ID:5CTEzDmR0.net
>>1
ようデブwwww

99 ::2019/12/23(月) 12:36:06.91 ID:3t0vIbB10.net
身長170体重61キロ。
20代前半に職場で鬱になり48キロまで落ちたことあったけどなんとかここまで回復した。
痩せやすい体質だから70キロぐらいまで貯金したい

100 :褐色矮星(青森県) [US]:2019/12/23(月) 12:46:56 ID:UqevUyle0.net
>>99
肉喰って寝ろガリ

101 ::2019/12/23(月) 23:10:31.46 ID:Ptlnrm+c0.net
169/75のガッチリタイプだけど身体が重いからとりあえず5kgウォーキングで痩せる予定

102 ::2019/12/23(月) 23:12:58.29 ID:zCIld4v20.net
177cm 85kgから半年で66kgまで落ちました\(^o^)/

103 ::2019/12/24(火) 23:52:47.10 ID:wonGkieO0.net
基本は野菜+(肉 or 魚)でいいんでない?

あとはナッツとか卵とか。

104 ::2019/12/25(水) 06:10:50.66 ID:rHieXsVE0.net
太る?

105 ::2019/12/25(水) 06:11:54.80 ID:YfsGq5jE0.net
痩せる

106 ::2019/12/25(水) 06:12:49.27 ID:BtNQ/xkz0.net
ナッツって体にいいんだよ

107 ::2019/12/25(水) 11:10:31.35 ID:Kt2d5wmV0.net
人間の食の基本はあくまでも炭水化物。
肉だけ食ってたら頭おかしなるで。

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★