2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13日元気14日高熱15日死亡 貴重な小6女児がインフルエンザで死亡

1 ::2019/12/22(日) 00:30:20.04 ID:9tq4yDO90.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
長野県内の小学校に通う女子児童が、今月15日にインフルエンザが原因の脳症で死亡していたことが分かった。

死亡したのは、長野県の南信地方に住む小学6年生の女子児童。地元の教育委員会によると、女子児童は今月13日に登校した際は体調に問題はなかったが、
翌14日に高熱が出て、医療機関でインフルエンザと診断された。そして15日に「インフルエンザ脳症」で亡くなったという。

長野県は18日に「インフルエンザ注意報」を発表していて、重症化を防ぐためにワクチンを接種するよう呼びかけている。

http://www.news24.jp/articles/2019/12/21/07565951.html?cx_recsclick=0

2 ::2019/12/22(日) 00:31:48.70 ID:NyIEHvi80.net
ワクチン接種してなかったの?

3 ::2019/12/22(日) 00:31:48.99 ID:AxdIYi3c0.net
貴重な母子殺して平然と暮らしてる人は逮捕できないの?

4 ::2019/12/22(日) 00:31:50.01 ID:6wWsLe/+0.net
そんなことも教育委員会が発表せにゃならんの?
管轄違うんじゃないの

5 ::2019/12/22(日) 00:33:02.31 ID:rB1kMFaN0.net
ワクチンってそんな大事なの?
うちは子ども含めて誰もやってないわ
この前子どもインフルになっちゃったけど

6 ::2019/12/22(日) 00:33:39.95 ID:CXEib+jf0.net
写真は?

7 ::2019/12/22(日) 00:33:46.20 ID:4IsSFS6PO.net
運の悪いヒポポタマスの歌なみに早い展開だな

8 ::2019/12/22(日) 00:34:44.62 ID:S0DrVOyi0.net
>>4
学校通ってるときに発症してると責任問題になるから、無実を訴えたのだ

9 ::2019/12/22(日) 00:35:21.76 ID:H1ucIx2A0.net
若いと進行も早いからな

10 ::2019/12/22(日) 00:35:28.72 ID:j87EDSSF0.net
脳にまわったらあかん

11 ::2019/12/22(日) 00:36:04.84 ID:cimtrKk90.net
鼻からシュッするやつ、どうなん?

12 ::2019/12/22(日) 00:36:05.33 ID:lPkyLKS10.net
こんな未来ある子より未来無い俺がなればよかったのに
合掌

13 ::2019/12/22(日) 00:37:47.82 ID:35qe1VVt0.net
風邪で死ぬってやりきれないな

14 ::2019/12/22(日) 00:37:54.20 ID:wcZbWXLM0.net
SPECホルダー

15 ::2019/12/22(日) 00:38:12.68 ID:B+RK1nn70.net
スペイン風邪のように数千万人死んだ歴史的事実を見ろ
インフルエンザを甘く見てると死ぬぞ

16 ::2019/12/22(日) 00:38:15.16 ID:l1Lkv6ec0.net
月曜に生まれて火曜には優等生だったのかな

17 ::2019/12/22(日) 00:38:30.41 ID:Als5WVp90.net
山形の片田舎に住んでるけど多分人口密度が低すぎてインフルにかからない

18 ::2019/12/22(日) 00:38:36.55 ID:dNUKkjZ80.net
インフルエンザってこえーな
こんなかんたんに死んでしまうのか

19 ::2019/12/22(日) 00:38:46.67 ID:GwamM5F80.net
ええ
儚いなあ・・・

20 :アクルックス(茸) [ニダ]:2019/12/22(日) 00:39:11 ID:Pabi8fRh0.net
>>5
死ぬのは何十万人、何百万人に一人でしょ

21 :ソンブレロ銀河(東京都) [CN]:2019/12/22(日) 00:39:24 ID:/+MMQ/Gh0.net
なんでタミフル飲まないのか

22 ::2019/12/22(日) 00:40:24.51 ID:Pabi8fRh0.net
2ちゃんねらーの理屈だと、インフルエンザで死ぬから外出禁止にしろ
でしょ(笑)

23 ::2019/12/22(日) 00:40:31.37 ID:XZ0I1LVO0.net
https://www.childneuro.jp/modules/general/index.php?content_id=64

インフルエンザで最も重い合併症がインフルエンザ脳症です。死亡率は約30%で、後遺症も約25%の
子どもに見られる重篤な疾患です。 発症を予防するにはインフルエンザワクチン接種が有効です。
インフルエンザワクチンの最も大きな効果は、重症化を予防することです。

へー(´・ω・`)

24 ::2019/12/22(日) 00:40:46.03 ID:Kr9AfE2p0.net
ぁぁぁぁぁぁぁぁ

貴重なおまんこが、、

25 ::2019/12/22(日) 00:41:56.72 ID:bPKjJoyK0.net
反ワクチンのデマが広がったおかげで、死ななくてもいい人が死んでるからな。
反ワクチン運動は人殺しと認識すべき。

26 ::2019/12/22(日) 00:42:07.93 ID:Lh99uXLq0.net
脳症は体質だし
40度熱あってもならない奴はならない

27 ::2019/12/22(日) 00:42:16.02 ID:8FKprshd0.net
>>23
子供のころはそれで生き延びるかもしれないけど
免疫付かないから五十代でポックリいく可能性もある

28 ::2019/12/22(日) 00:42:42.85 ID:di4z7xiQ0.net
>>7
幼稚園児俺にトラウマを植え付け絶望と無常観をを与えた歌だ・・・

29 ::2019/12/22(日) 00:42:51.11 ID:glqXXtdQ0.net
>>3
残念、上級国民勲章持ちでした

30 ::2019/12/22(日) 00:42:52.09 ID:7IFI3w11O.net
(´・ω・`)インフルってそんなソッコー死ぬんか

31 ::2019/12/22(日) 00:42:52.47 ID:bY23aQbp0.net
ウチの子まワクチン接種してないわ
昔に1回受けさせたけど肩までパンパンに腫れて2週間痛い痛いって泣き続けたから
もう2度とワクチン接種は受けさせないって誓った

32 ::2019/12/22(日) 00:43:23.38 ID:LnNuq/yY0.net
熱出てアセトアミノフェン?カロナール以外の解熱剤使っちゃダメとかなんとか聞いた
イブとかバファリンとかロキソニンダメだとよ。
そもそも解熱剤も余程水分、休息、食べれない時とかに使うようで熱はウィルスに対抗する白血球だか戦いやすくする為だから解熱剤で下げると期間が長引くとかなんとか

33 ::2019/12/22(日) 00:43:27.57 ID:lBNVrKFj0.net
>>26
自分の子供が軟弱だと思ったらワクチン接種すればいいよな

34 ::2019/12/22(日) 00:43:36.30 ID:bRq5VQog0.net
交通事故レベの天災だわな
やるせない

35 :クェーサー(神奈川県) [ニダ]:2019/12/22(日) 00:43:54 ID:eu8ke1lT0.net
勿体ない

36 :ベスタ(神奈川県) [US]:2019/12/22(日) 00:44:06 ID:D4wJz+EP0.net
>>5
感染率が下がるし、発症したとしても重症化を防ぐ効果がある。この記事のような脳症で死ぬことも無くなる。

37 :水メーザー天体(日本) [US]:2019/12/22(日) 00:44:23 ID:idrdp6TT0.net
メディア様 「タミフルで死亡事故!か弱い少女の命が!!国によって奪われた命ガー!!!」
  ↓
医者 「タミフル出すの辞めるわ」

あーこりゃこりゃ

38 ::2019/12/22(日) 00:45:15.68 ID:bRq5VQog0.net
>>36
運が悪けりゃワクチンが原因でも死ぬ
万能じゃない、

39 :テチス(東京都) [CN]:2019/12/22(日) 00:46:34 ID:9tq4yDO90.net
>>17
>>1の地域wikったら

面積 3,277.47 km2
総人口 364,441人

だったぞ。しかも上伊那地方と合わせた数字だ。
油断すんな。

40 ::2019/12/22(日) 00:47:40.44 ID:jcAydHYb0.net
武田教授によると免疫力を高めるために、
腹八分目
夏の海水浴場で日光浴
タバコを一日10本くらい吸うこと
もしくはラジウム温泉に入って
通常一日5000個くらいの癌細胞をタバコやラジウム温泉、日光浴で一万個に増やして体内が戦って免疫をつけるといいそうだ

つまりヤンキーになれってことだと思う

41 ::2019/12/22(日) 00:48:13.46 ID:FcKLV1c70.net
インフルエンザって死ぬのかよ

42 ::2019/12/22(日) 00:49:57.05 ID:NMRozdbB0.net
>>5
予防接種だから好きにすれば!?
お前ちんちんの子供だし、出歩かなければ大丈夫

43 ::2019/12/22(日) 00:51:08.44 ID:zeB/NgX/0.net
女児くらいの歳だとタミフル使えんかったんかな…

44 ::2019/12/22(日) 00:52:22.16 ID:TNy5aVW40.net
>>38
まあな
ワクチン接種で死ぬ確率とワクチン打たずに死ぬ確率を天秤にかけたら結論は出るが

45 ::2019/12/22(日) 00:53:26.91 ID:+8wGAWVy0.net
死ぬ前にワクチンじゃなくて俺のおちんちん注射してあげたかった

46 ::2019/12/22(日) 00:57:01.12 ID:son7aQKA0.net
>>42
ちんちん?

47 ::2019/12/22(日) 01:00:56.08 ID:vz5p+nsl0.net
俺もうかれこれ5回くらいインフルかかってる
薬飲めば一晩で熱は下がる

48 ::2019/12/22(日) 01:03:34.05 ID:4EA9KEEv0.net
>>47
あんた小学生?

49 ::2019/12/22(日) 01:04:10.62 ID:j87EDSSF0.net
>>47
お前が生きてようが死のうがどうでもいい

50 ::2019/12/22(日) 01:07:18.33 ID:9bDUfwDfO.net
>>40
うちの元ヤンねーちゃん長生きすんのかよカンベンしてくれや

51 ::2019/12/22(日) 01:07:29.42 ID:jevV8UE80.net
予防接種しても抗ウイルス薬飲んでも合併症を発症する奴はいるんだろ?
基礎疾患持ちや後期高齢者でもなければそんなに大げさにするようなもんではないと思ってる
毎年大騒ぎするのに学校での集団ワクチン接種を復活させないのはなぜなん?

52 ::2019/12/22(日) 01:10:09.63 ID:nAudqrAH0.net
>>31
あれ、俺は疑ってる。危ない気がする。

53 ::2019/12/22(日) 01:10:16.43 ID:P6SeeCC/0.net
ホースくだちゃい

54 ::2019/12/22(日) 01:13:35.25 ID:oZfqNvu50.net
>>42
ちんちん?
いつもそんな事を書いてるのかw
予測変換って怖いな草

55 ::2019/12/22(日) 01:16:08.33 ID:C/pdk1Qu0.net
ちんちん

56 ::2019/12/22(日) 01:17:48.24 ID:N8u8BXtL0.net
免疫が弱まると土遊びで死ぬ
インフルも舐めがちだけどタイミング次第で死んじゃうんだもん

57 ::2019/12/22(日) 01:23:11.60 ID:ClT0slJN0.net
>>30
子供と年寄りは注意だな
https://bunkyoclinic.org/wp-content/uploads/2018/11/91e7a8680d4008faa58b774259817fe6.jpg

58 ::2019/12/22(日) 01:27:36.85 ID:+yxJJShA0.net
>>40
20年位タバコ吸ってたけど癌になったよ
ステージWだった

59 ::2019/12/22(日) 01:31:33.37 ID:Ar4RLDvp0.net
>>31
当たり外れがあるからな
でもワクチン全拒否は外れワクチン以上に酷い目に遭いかねないからよく考えてね

60 ::2019/12/22(日) 01:32:52.69 ID:qMneFb6S0.net
最近は風邪に薬がいらんを真に受けて衰弱するケースもあるよな

61 ::2019/12/22(日) 01:34:26.55 ID:QjstBTcD0.net
ワクチンポ射ったら高熱出たことある
ワクチンチン撃ってインフル掛かった時よりしんどかったな
朝起きたら血痰でるわ声出ないわで散々だった

62 ::2019/12/22(日) 01:37:16.02 ID:GBlFB+n70.net
また偽医師か!

63 ::2019/12/22(日) 01:37:59.75 ID:TX+ByiA+0.net
>>32
それでポンタールとか市販されなくなった

64 ::2019/12/22(日) 01:40:01.60 ID:TOLycCGO0.net
>>40
確かにキチガイ薩摩藩は鉱泉水としてラジウム温泉が有名だった

65 ::2019/12/22(日) 01:41:27.12 ID:+yxJJShA0.net
そういえば去年だかに同僚が
予防接種したその日に熱が出てきた言い出して、早退するって帰ったけど
子供ならまだしも、いい歳したおっさんがそんなんなる?って思ったな
次の日普通に出勤してくるしw

66 ::2019/12/22(日) 01:45:11.02 ID:kFmmB/xC0.net
すぐ病院行ったんかな?
脳炎になって助かってももうあかんやろけど

67 ::2019/12/22(日) 01:45:41.46 ID:TOLycCGO0.net
目黒駅だっけ?インフルエンザで目眩起こした人がホームに転落したのね

68 ::2019/12/22(日) 01:46:08.60 ID:Et18MTQt0.net
>>65
ワクチン接種後に熱が出ることは稀によくあるよ
アレルギーみたいなもんだから体質の問題

69 ::2019/12/22(日) 01:47:02.97 ID:KWofjHYQ0.net
>>33
体質はどうしようもなくね
まんこの中で身体が組み立てられていくときに決まるんだし

70 ::2019/12/22(日) 01:47:18.01 ID:MRCEp7M10.net
>>5
他の人が摂取してるからお前らも守られてるの忘れんなよ。

71 ::2019/12/22(日) 01:48:46.81 ID:uqX3Kvw50.net
>>40
今のジジババは元気だもんな
50年後のジジババは今より元気ないと思うわ

72 ::2019/12/22(日) 01:50:05.06 ID:JFeF6oUn0.net
>>70
ホンコレ
私意識高い系でワクチン接種反対です!ってバカ親によく考えて欲しいわ

73 ::2019/12/22(日) 01:51:53.35 ID:rY3xyeEu0.net
俺はなぜか予防接種した年だけインフルエンザに罹る

74 ::2019/12/22(日) 01:55:17.79 ID:LnNuq/yY0.net
>>36
感染率は下がらんよね
重症化しないだけで

75 ::2019/12/22(日) 01:57:25.79 ID:LnNuq/yY0.net
>>70
いーや絶対ワクチン受けて軽症のインフルエンザ診断受けてない奴がばら撒いてるね

76 ::2019/12/22(日) 02:03:25.96 ID:tYDtFs0O0.net
いまだに風邪とインフルを混同してるバカが多いな
初期症状は似てるけどまったく別物だというのに

77 ::2019/12/22(日) 02:04:23.36 ID:NyIEHvi80.net
インフルで死ぬってあまり聞かないよな
今シーズンやべーんじゃねーの?

78 ::2019/12/22(日) 02:08:05.66 ID:RrE5sAAp0.net
>>57
高齢者は
50万に200人逝きか

79 ::2019/12/22(日) 02:09:06.38 ID:U8pqQZUo0.net
>>24
クズが

80 ::2019/12/22(日) 02:09:48.55 ID:0uRaNpuA0.net
インフルてかかったことないな
親もそうだから遺伝なのか

81 :ネレイド(山口県) [GB]:2019/12/22(日) 02:10:24 ID:ISbKqoaS0.net
今回のインフルはマジでやばいガタガタ震えるマジ

82 ::2019/12/22(日) 02:12:12.82 ID:rAK8FdI70.net
傷だらけの天使の水谷豊を思い出す

83 ::2019/12/22(日) 02:14:10.90 ID:ll8WUfj20.net
基本床寝だけどインフルなったときだけはさすがに
背中いたすぎてマット緊急購入したわ
ていういかインフルってなんだ体中痛いの?

84 ::2019/12/22(日) 02:24:39.85 ID:O/MFwA2m0.net
>>25
症状を酷くしないためのものなのにな

85 ::2019/12/22(日) 02:26:40.94 ID:jevV8UE80.net
なんでワクチンを集団接種させないの?

86 ::2019/12/22(日) 02:27:52.35 ID:ygTkv1az0.net
>>85
金かかるからやね

87 ::2019/12/22(日) 02:30:07.39 ID:tYDtFs0O0.net
会社「インフルくらいで休むことは許さん」

 テロ宣言きました!テロ企業です!

88 ::2019/12/22(日) 02:30:23.37 ID:W14emN7/0.net
散々タミフル馬鹿にしてやがっただろ

89 ::2019/12/22(日) 02:32:48.33 ID:lQrdeG3TO.net
厨房の時、同級生の女子がコレで亡くなったよ。
数日前まで元気だったのに…。みんなで泣いた。

90 ::2019/12/22(日) 02:37:40.60 ID:FcKLV1c70.net
小学校ってインフルの予防接種無かったっけ?

91 ::2019/12/22(日) 02:39:10.66 ID:aVZaIyeH0.net
インフルエンザの予防接種すると必ず、インフルエンザになる。
接種しないとならない。
自分は特異体質なのか?
同じような人はいる。

92 ::2019/12/22(日) 02:42:33.85 ID:HQCAHecU0.net
熱出て翌日に死ぬってすげえ恐ろしいな

93 ::2019/12/22(日) 02:43:43.33 ID:KTNQatHD0.net
神は乗り越えられない試練を与えたりしない!!

94 ::2019/12/22(日) 02:44:51.64 ID:9sSOXs1T0.net
ワイの人生一度しかインフルかかった事ない
毎年期待してノーワクチンだが流行に乗れない
どうしたらインフルになれるのか

95 ::2019/12/22(日) 02:59:49.58 ID:qZUtWNpX0.net
ソロモングランディかよ

96 ::2019/12/22(日) 03:13:10.72 ID:mh7H+fRC0.net
>>5
去年の論文でインフルワクチンのせいで爆発的な感染が起こってるっていうのがあった気がする
手洗いとかを徹底する、不必要に人混みに行かないっていうのが基本だと思う

97 ::2019/12/22(日) 03:18:43.93 ID:yLWxmwNj0.net
インフルなんて
毎日、水風呂から入って45度位まであっため健康法なら。
年に2回くらいしかインフルにならないよ。

98 ::2019/12/22(日) 03:25:19.07 ID:jVKZ+PZ70.net
ワクチン打っても罹る人は罹る
毎年会社で接種してるけど必ず毎年罹患者出る

99 ::2019/12/22(日) 03:27:02.68 ID:Fxy28NOn0.net
>>1
どうせ市販の風邪薬飲ませてしまったんだろ
インフルの時に市販の飲んだら死亡の危険性があったよね

100 ::2019/12/22(日) 03:28:20.65 ID:Pblisd0b0.net
インフルエンザ脳症って5歳前後の小児なら死亡30%で25%が後遺症が残る
ワクチンも良いが接種した看護士も脳症で1日半で亡くなったと言う

101 ::2019/12/22(日) 03:29:15.77 ID:nqw1u3tc0.net
また貴重な

102 ::2019/12/22(日) 03:31:13.24 ID:Fxy28NOn0.net
>>61
そりゃちんちんに売ったらやばいやろ

103 ::2019/12/22(日) 03:33:19.33 ID:oKjvUq+n0.net
高熱が出た当日に診断は無理なはずだが

104 ::2019/12/22(日) 03:34:52.78 ID:qgHcVK/J0.net
>>1
ワクチン外れたやんけ

105 ::2019/12/22(日) 03:38:31.64 ID:4qRk8+IG0.net
風邪なんて自己免疫で治すもんよ
水分塩分炭水化物を取り巻くってパワーを付ければガッツで治せるわけ
最近のガキは弱すぎ

106 ::2019/12/22(日) 03:39:43.82 ID:nqw1u3tc0.net
インフルエンザは生物兵器って説も
あながし間違ってないな

107 ::2019/12/22(日) 03:42:03.57 ID:Ns72wWod0.net
>>3
じじいころしたいね

108 ::2019/12/22(日) 03:43:15.86 ID:Ns72wWod0.net
>>24
ぶっ飛ばすぞゴミ

109 ::2019/12/22(日) 03:49:28.42 ID:+ecSj02e0.net
>>91
知人でやはりインフルの予防接種をうけると
インフルに罹患すると言う人がいる
で今年、その人は予防接種を受けなかったら
インフルに罹患した
インフルに罹患しやすい人っているかもしれない

110 :ビッグクランチ(家) [US]:2019/12/22(日) 04:04:07 ID:tYDtFs0O0.net
>>92
運の悪いヒポポタマスみたいだな

111 ::2019/12/22(日) 04:13:02.91 ID:HrGHf8ft0.net
ヒブワクチンでは脳症なんとかならなかったっね?

112 ::2019/12/22(日) 04:13:54.91 ID:gYgzG3Ik0.net
ぱんでみっく

113 :ウンブリエル(北海道) [US]:2019/12/22(日) 04:14:28 ID:xMMxdLBA0.net
この情報には、発症してから何の抗ウィルス剤を使って治療したか書いてないね。
事実は>>75だと思うけどね。

ソーカとの戦争が始まるわ笑
エクスキューズ事件を沢山でっちあげるよ笑

114 :ガーネットスター(ジパング) [JP]:2019/12/22(日) 04:23:24 ID:UdL8wQfY0.net
インフルエンザで死ぬのか
よほど体が弱かったのか

115 ::2019/12/22(日) 04:30:17.63 ID:4n68hjib0.net
インフルエンザとはあんまし関係無いけど
風邪ひいた時ってウンコすると途端に治る気がするんだ
病原菌まで外に排出してしまった様な感じで急に回復する事が多い
まぁ気のせいだろうとは思うんだけども
なので風邪の時は牛乳飲んでこんにゃくとごぼう天うどん食って
さっさと寝る様にしてる

116 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2019/12/22(日) 05:15:13 ID:3kqKuY7f0.net
マスクすりゃ防げるのにマスクなしのノーガードでうつるとかアホの極み
学習能力ねえのかよ

117 ::2019/12/22(日) 05:23:22.20 ID:H3X0EBLB0.net
>68稀によくある
どっちだよ?

118 :リゲル(空) [US]:2019/12/22(日) 05:54:46 ID:uFo209C50.net
貴重かどうかは画像を見てからじゃないと

119 ::2019/12/22(日) 06:12:46.54 ID:6hW7LBCe0.net
>>57
大人になってから全くワクチンを打たないのに罹患しない……ということは…、

120 :赤色矮星(青森県) [US]:2019/12/22(日) 06:17:34 ID:4GOgpfsW0.net
インフル早く絶滅させろよ

121 ::2019/12/22(日) 06:38:22.82 ID:Mb23rnGD0.net
45年間一度もインフルエンザにかかったことがない
子供は何度もかかってるが

122 ::2019/12/22(日) 07:26:00.57 ID:1JC/0MCV0.net
解熱剤はアセトアミノフェン以外はインフル脳症のリスク上がるから飲むなよ

123 ::2019/12/22(日) 07:31:56.97 ID:RbxlsQew0.net
>>70
昨今の流行はワクチンのせいだぞ

124 :ダークマター(茸) [JP]:2019/12/22(日) 07:39:42 ID:b5sCd7pf0.net
>>97
吊られてやるよ
45度て、お辞儀じゃ無いんだから

125 ::2019/12/22(日) 07:47:29.17 ID:2RW9PerQ0.net
俺も中学生の時に同級生の女子がインフル脳炎で亡くなったわ
バレー部で、直前まで元気そのものだったのにショックだった

126 ::2019/12/22(日) 07:51:33.43 ID:3CxrTM+q0.net
>>84
インフルとは関係ないけど
別のワクチンで死んだ人とかいるからなぁ
あつものに懲りてなますを吹く気持ちは解る

127 ::2019/12/22(日) 07:53:09.87 ID:3CxrTM+q0.net
>>124
年2回もインフルになる方も釣りじゃんか

128 :オベロン(東京都) [LU]:2019/12/22(日) 08:30:48 ID:LKSCUatR0.net
>>123
アホだなあ。昔児童は原則全員インフルエンザワクチン接種だったことすら知らんようだ

129 ::2019/12/22(日) 08:55:13.43 ID:x3tGcEIe0.net
全力で救えよ馬鹿

130 ::2019/12/22(日) 09:06:44.84 ID:0t20G8ee0.net
インフルエンザ脳症は脳に障害が残る事もあるから注意な。
昨日まで元気だった子がアウアウアって本当にあるからな。

131 ::2019/12/22(日) 09:09:19.08 ID:ljfDRWSU0.net
元気な肝臓が殺してしまった、
若いとこう言う事するよな肝臓、
免疫力強いのはいいが、発熱を伴うリスク

脂肪肝ぐらいがちょうどいい

132 ::2019/12/22(日) 09:11:14.59 ID:NtkyGRAG0.net
親御さんもなにが起こったのか呆然されていることだろうなあ。
14日の午前中くらいまではインフルエンザかくらいにしか思ってなかっただろうに。

133 ::2019/12/22(日) 09:19:21.77 ID:dcLzJS8n0.net
かわいそう

134 ::2019/12/22(日) 09:57:45.89 ID:frN9itrH0.net
インフルエンザ脳症って病名は日本にしかないよ
海外から薬出し過ぎと指摘されてる
薬が原因なのよね

135 ::2019/12/22(日) 10:22:41.22 ID:9Mfo1Duk0.net
インフルエンザで死ぬような虚弱体質なら遅かれ早かれ死んでる。
人間の免疫を舐めすぎ

136 ::2019/12/22(日) 10:33:55.22 ID:l6Pk0Lz10.net
インフルエンザに体中を犯されたのか

137 ::2019/12/22(日) 10:44:39.44 ID:OjdRIvwn0.net
1月にインフルで41.2度まで熱上がった時は大人ながら死ぬかと思った

138 ::2019/12/22(日) 11:16:45.36 ID:lVtK+VpP0.net
インフルエンザごときで死ぬとか貧弱って言ってる奴居るけど
なぜわざわざ風邪とインフルエンザ区別されてると思ってんだよ
風邪は死なないけどインフルエンザは死ぬ可能性があるあるからだよ

139 ::2019/12/22(日) 11:23:29.59 ID:+yxJJShA0.net
ナメてる奴いるけどインフルエンザへの対処遅れると結構キツいよ
誤診で咽頭炎扱いされた時、
1〜2日全く治らなくて最終的に寝てるのか起きてるのかもわからない感じになって怖かったわ

140 ::2019/12/22(日) 11:25:04.46 ID:e3YZEFk30.net
>>115
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
   ハ_ハ  
 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
  ヽ  〈 
   ヽヽ_)

自分もそうだと思ってる

141 ::2019/12/22(日) 11:29:56.02 ID:xMMxdLBA0.net
ご両親には本当にお悔やみ申し上げます

が、だからインフルエンザワクチンを、という話にはならない
学童に本当に必要なら、学校でするのを何故止めた、だし、要は大人も「自発的に」受けるように、心理的に囲い込みたいだけ

142 ::2019/12/22(日) 11:37:00.60 ID:mfO0LQur0.net
>>115
分かる
俺もそう

143 ::2019/12/22(日) 11:47:09.26 ID:WKngFlYx0.net
小学校なのに予防接種しなかったの?

144 ::2019/12/22(日) 11:47:14.49 ID:3Grvom5m0.net
>>74
いや感染率も下がるよw
デマ流すなよ

145 ::2019/12/22(日) 11:47:49.98 ID:9Mfo1Duk0.net
>>138
体調管理できない人以外はインフルも風邪もかかりません

146 ::2019/12/22(日) 11:57:58.64 ID:EzZp9MrS0.net
>>96
でもアレって逆に言えばちゃんと体の外に排菌出来ているって事の裏付けだからなぁ

147 ::2019/12/22(日) 12:21:20.25 ID:zFV4gE4J0.net
中学の時一度だけ40度超えの発熱して
今思えばインフルだったのかもしれないが、
それ以降発熱を伴う風邪は数えるほどしかないしインフルにもかかった事ない。
職場の同部署でインフル全員かかった時も私だけはならなかった。マスクもしてなかったし不思議なんだが、きっと風呂嫌いで週に一度しか入らないのがいいのかなと思ってる。

148 ::2019/12/22(日) 12:28:22.14 ID:dgsBl9NG0.net
>>1
もしかしてスペイン風邪みたいな未知の奴じゃないのか?

149 ::2019/12/22(日) 12:30:40.39 ID:n7ibvtFd0.net
ここ10年ぐらいワクチン打ってるけど
そういえばインフルかかってないわ
効果あるんやろな

150 ::2019/12/22(日) 12:57:11.03 ID:xpbyhioY0.net
予防接種しなかった年だけ発症して肺炎までいった
今は冬を迎えるに当たっての儀式と思って毎年やってる

151 ::2019/12/22(日) 13:51:13.70 ID:HU9220F60.net
かわいそうに

152 ::2019/12/22(日) 13:59:46.17 ID:ZfuJTNLH0.net
お前ら「まだ温かいうちに・・・」

153 ::2019/12/22(日) 14:08:30.57 ID:YKiqE9g80.net
>>5
接種しても感染はしうるので
その時、重篤化するかしないかの差。
高熱続いたりすることや脳炎を避けたければ
アレルギーとかない限り接種した方がいいと思う

なお高熱を嫌って迂闊に解熱剤使うと
本来熱で退治できたウイルスが悪さして
脳炎とか起きる可能性大ってテレビで言ってた

154 ::2019/12/22(日) 14:41:51.76 ID:AsN0XAex0.net
つい先日インフルにかかったわ
体温計が41℃って表示してて冗談かと思った

155 ::2019/12/22(日) 14:42:58.18 ID:wVaHe2JR0.net
ワクチンなんて絶対打つなよ
解熱剤なんか絶対飲むなよ

インフルエンザで40度の高熱2日間耐えれば3日目には熱が下がって完治する
今回も3日で治した

156 ::2019/12/22(日) 14:45:10.91 ID:e3YZEFk30.net
>>155
脳症のリスクはどう考えてる?

157 ::2019/12/22(日) 14:52:31.88 ID:wVaHe2JR0.net
>>156
薬が脳症の原因になる
薬は飲むべきではない

158 ::2019/12/22(日) 14:56:31.97 ID:06VqpNEG0.net
子供と老人はインフルエンザで死ぬことが
あるって前から言われてるもの

159 :ミランダ(東京都) [ニダ]:2019/12/22(日) 16:10:01 ID:vZEBZcR00.net
>>115
高熱で座薬は結構ポピュラーな治療法だよ
うんこと汗とおしっこで新陳代謝を回すべき

160 ::2019/12/22(日) 18:36:34.25 ID:HU9220F60.net
>>31
卵アレルギー?

161 ::2019/12/22(日) 18:40:13.97 ID:5d5ghWYxO.net
親御さんは遣りきれないな…

162 ::2019/12/22(日) 21:02:15.94 ID:bY23aQbp0.net
>>159
アレルギーはない
医者曰く抗体持ってるからだろう1週間もすれば腫れも痛みもひくだろうとの事
でも実際2週間痛い痛いって泣き続けた
手術しても泣かなかった痛みには強い子なのに子供の泣く姿見て俺らも泣いた
もう絶対2度とワクチン接種はさせない

163 :ガニメデ(大阪府) [US]:2019/12/22(日) 21:47:47 ID:X3M8FgkA0.net
>>110
とっても重くなるのに一日かかるんだが
うんのわるいヒポポタマスより速い

164 ::2019/12/22(日) 22:30:50.91 ID:tnJAypM90.net
>>123
ワクチンのせいで流行とか、頭の中にあるのは味噌か?

165 ::2019/12/22(日) 22:41:25.56 ID:7ZSd4T3Z0.net
インフルの予防接種したあと一週間以上出勤できてない奴がいる

166 ::2019/12/22(日) 23:46:57.60 ID:glqXXtdQ0.net
>>32
アセトアミノフェン以外は脳にダメージ与える可能性あるからな

市販薬だと大抵イソプロフェンやロキソプロフェンNaだしアセトアミノフェンのは少ないね(タイレノールくらい)

167 ::2019/12/22(日) 23:54:16.68 ID:glqXXtdQ0.net
>>32
ごめんイブプロフェンだわ、イソプロピルメチルフェノールとごっちゃになってた

168 ::2019/12/22(日) 23:55:46.45 ID:S+HRyYOk0.net
>>5
乞食家族か?

169 ::2019/12/23(月) 00:24:17.47 ID:YNiNHBmK0.net
前回残ったタミフルでおk

170 :冥王星(中国地方) [ニダ]:2019/12/23(月) 00:25:52 ID:xsvQHdkO0.net
風邪系は病院行こうがすぐ治らん

171 :冥王星(三重県) [AZ]:2019/12/23(月) 00:35:46 ID:J35jiqTL0.net
インフルエンザで苦しむ奴は大抵解熱剤を使ってる

172 ::2019/12/23(月) 00:40:40.28 ID:6k0/SQvj0.net
>>105
脳に回ったウイルスどうやってやっつけたらいいの?

173 ::2019/12/23(月) 00:58:02.17 ID:KlSY69GX.net
まあ運が悪かったとしか言いようがないわ

174 ::2019/12/23(月) 01:11:55.94 ID:t0EyVLIo0.net
運の悪い小6児童
本当についていない小6児童

175 ::2019/12/23(月) 01:14:53.68 ID:yXsLYXoj0.net
死ぬまでが早すぎる。

176 ::2019/12/23(月) 03:30:20.53 ID:cLo0ThPP0.net
ワイの子供を産むかも知れんかったのに可哀想に、、、

177 ::2019/12/23(月) 03:33:59.63 ID:uyTWZuR90.net
ヤブ医者に行ったのか

178 ::2019/12/23(月) 03:43:09.05 ID:wX07hi/30.net
>>75
これだな。軽症だから風邪と勘違いして満員電車。

179 ::2019/12/23(月) 08:17:46.98 ID:fGfpHw0H0.net
>>164
実際にワクチンでインフルになるやついるからな
まぁ俺だけどw

180 ::2019/12/23(月) 11:59:29.84 ID:EftaxKCB0.net
インフルエンザの発生源をどうにかしろ国連

181 ::2019/12/23(月) 20:25:03.95 ID:bYvduLYi0.net
インポル

総レス数 181
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★