2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AERA「天皇のパレード、ここが撮影のベストポイント 撮影だよ撮影、あくまで撮影のな」

1 ::2019/11/09(土) 19:00:57.53 ID:BCvwMw7F0●.net ?PLT(22000)
http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
即位パレードはどこで撮影するのがよい? プロが選んだ8か所!

 天皇陛下の即位を披露するパレード「祝賀御列(おんれつ)の儀」が、11月10日午後3時から始まる。多くの人がこの世紀の瞬間を写真に収めたいと思いながらも、
そのために高いカメラを買うのはちょっと……と思っているのではないだろうか。そこで本誌は、専門家とパレードのコースを事前に下見し、スマートフォンやデジタルカメラで撮影しても「映えそうな」場所を探した。
今回はその中から厳選した8カ所を紹介する。

https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2019101600067.html

2 ::2019/11/09(土) 19:02:02.10 ID:WRf8az3h0.net
まーた朝日が扇動してんのか

3 ::2019/11/09(土) 19:03:05.70 ID:wy7EdKu/0.net
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

4 :ストレッチプラム(東京都) [CN]:2019/11/09(土) 19:06:32 ID:JdFX0TXK0.net
ドローン最強

5 ::2019/11/09(土) 19:08:34.97 ID:BT+ph+W50.net
>>4
逮捕されるぞ

6 ::2019/11/09(土) 19:09:59.64 ID:KQtyAvD30.net
重要警備ポイント

7 ::2019/11/09(土) 19:10:03.84 ID:Cl+VW1OT0.net
1キロメートル離れた所から狙撃すると、射撃音が届くのが着弾より遅くなくなるってシティーハンターで見た。

8 ::2019/11/09(土) 19:10:55.00 ID:Cl+VW1OT0.net
>>7
遅くなるだった。

9 :ミドルキック(東京都) [CN]:2019/11/09(土) 19:11:31 ID:tlqVjGHh0.net
朝日「やるなよ、絶対にやるなよ!」

10 ::2019/11/09(土) 19:12:12.43 ID:9LI0jgrm0.net
>>5
それでもやる奴いるだろな
言い訳は知らなかったとか言い出す

11 ::2019/11/09(土) 19:13:00.13 ID:VnGe17oV0.net
なんかAERAらしからぬ記事だな
画像を見ないと何とも言えんが

12 ::2019/11/09(土) 19:13:03.26 ID:mqx37qo10.net
撮影=狙撃=朝日新聞のテロ扇動

13 ::2019/11/09(土) 19:13:04.06 ID:7bL6d6HH0.net
>>1
これ酷いな。10/25の記事だし

(1)(2)まず広場の砂利んところには入れないはず
(3)このカドはマスコミ用のエリア
(4)ここは入れる
(5)ここもたぶんマスコミ用
(6)マスコミ用。予行のとき団子になってた
(7)撮れるが遠い
(8)(7)もだけどもう暗い

14 ::2019/11/09(土) 19:13:14.12 ID:FV2OUUTI0.net
>>7
ひぐらしでもあったな

15 ::2019/11/09(土) 19:13:45.49 ID:uX6NwBHQ0.net
テロ扇動朝日新聞

16 ::2019/11/09(土) 19:14:11.65 ID:8Adwl3JP0.net
警備の穴があったら塞げる良い情報提供である

17 ::2019/11/09(土) 19:14:39.43 ID:qtyFPtNz0.net
誰か楽しいことやってくれればよかったのに

18 :頭突き(日本) [US]:2019/11/09(土) 19:16:10 ID:N1s9LuSQ0.net
ここのところ、北条司ネタが多いなw

19 :アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [SE]:2019/11/09(土) 19:18:12 ID:Z3CblTc50.net
>>7
この前傭兵も言ってたな

20 ::2019/11/09(土) 19:18:43.49 ID:tj6OjYQD0.net
そういう場所は 自衛隊の狙撃手が監視してるだろ

21 :ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]:2019/11/09(土) 19:19:53 ID:ZAVSZpmt0.net
朝日新聞は天皇陛下の写真を燃やすのに賛成なのだから、天皇陛下の記事で商売するなよ

アサヒグラフなんか出すんじゃないぞ

22 ::2019/11/09(土) 19:27:12.84 ID:J6FK1l4z0.net
ほんとアサヒペン最低だな

23 ::2019/11/09(土) 19:28:39.65 ID:rR8csSIc0.net
どちらもshoot

24 ::2019/11/09(土) 19:45:11.67 ID:+3VC5YfQ0.net
俺明日パレード見に行ってくるけど
怪しい動きしてる奴がいたら撮影しとくし
マジでやらかす輩がいたらそれこそシバき倒してくるからな

25 ::2019/11/09(土) 19:50:39.93 ID:ntoR3Zsf0.net
まあ何かあったら朝日が疑われるだけだから

26 ::2019/11/09(土) 19:51:28.41 ID:jPIVqBvI0.net
>>14
ないよ

27 ::2019/11/09(土) 19:53:33.00 ID:PMkmmzxL0.net
ヒットマン47が胡坐かくような座り方して狙撃してたけど
アレって安定感あるベタなやり方なのか?

28 ::2019/11/09(土) 19:54:02.46 ID:JeQ83YaX0.net
ゴルゴ13「…」

29 ::2019/11/09(土) 19:56:02.59 ID:LXvTVFHIO.net
>>10
いやパヨクなら黙秘を指導されてるからね

30 ::2019/11/09(土) 20:03:57.47 ID:DPZyUrDq0.net
周辺にオフィスビルだの集合住宅だのいくらもあるぞw

31 :ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]:2019/11/09(土) 20:04:39 ID:xu9UIZ0E0.net
>>21
アベノミクス&モリカケ批判しながら、激安購入の国有地で不動産ビジネス。
学歴社会と教育格差を批判しながら、雑誌で受験競争煽って荒稼ぎ。

朝日新聞=ダブスタなクズ。

32 ::2019/11/09(土) 20:29:26.02 ID:JLjSqKC00.net
そんなところは公安が既にチェック済みでねーの?

33 :パイルドライバー(空) [DZ]:2019/11/09(土) 20:32:56 ID:dncjIwUz0.net
なぜAERA(朝日新聞)がこういう記事をかくのか

34 ::2019/11/09(土) 21:05:13.78 ID:SS4NOPkk0.net
ジャッカルの日か…

35 ::2019/11/09(土) 21:05:56.07 ID:mMX/0L630.net
>>26
大石が撃たれた場所で、最後詩音たちが銃撃するところでセリフがあった

36 ::2019/11/09(土) 21:07:14.32 ID:qEM7KKwG0.net
昔、学歴社会の記事書いてて、高卒だと入れないじゃないか〜と言われて朝日は撤回したんだけども
実質的に新聞社には大卒程度の学力がないと何処の会社も入れないのがフツー
読売とか隠しているけど時折文面の端々に実はエリート主義が隠れている

37 :ニールキック(庭) [JP]:2019/11/09(土) 21:08:01 ID:H+UtNYtX0.net
最近のパヨクは人生を賭ける根性がないビジネスパヨクよな(・ω・`)

38 :マスク剥ぎ(千葉県) [US]:2019/11/09(土) 21:15:20 ID:He4ZquFw0.net
ゴルゴ13でそういう話あったような
走行中の電車内から狙撃するやつ

39 ::2019/11/09(土) 21:17:10.20 ID:jQ1hB5Ee0.net
ジャッカルの日

そういえばジャッカルって流行語になったなw

40 :ネックハンギングツリー(東京都) [CN]:2019/11/09(土) 21:43:24 ID:Kt5HmIUf0.net
>>24
俺は令和天皇と雅子皇后が両方とも大好きだから撮影したいけど
AI防犯カメラになぜかよく引っ掛かるから
デートするだけ。
写真取れていいな

41 ::2019/11/09(土) 21:45:08.88 ID:Kt5HmIUf0.net
新天皇は日本の未来を切り開く
今の時代をよく分かっているお方。
売国の平成天皇とは違うのだよ

42 ::2019/11/09(土) 21:49:38.01 ID:JovPMQn80.net
朝日怖い

43 ::2019/11/09(土) 21:50:47.10 ID:Y/xAFKsWO.net
ケネディされてしまうんか

44 ::2019/11/09(土) 21:51:34.94 ID:M6+mJaYu0.net
そもそも朝日新聞の屋上から皇居が狙えるんだよな
帝都物語に書いてあった

45 ::2019/11/09(土) 21:54:39.53 ID:NP+FiQNh0.net
>>7
普通のライフルなら音速越えてるから1メートル先でも音より着弾が早いよ

46 :ローリングソバット(京都府) [AU]:2019/11/09(土) 22:00:59 ID:ZsGPDoxz0.net
>>27
「筋肉」は信用できない
皮膚が「風」にさらされる時 筋肉はストレスを感じ微妙な伸縮をくり返す
それは肉体ではコントロールできない動きだ

ライフルは「骨」でささえる
骨は地面の確かさを感じ銃は地面と一体化する
それは信用できる「固定」だ

ってジョジョで言ってた

47 :TEKKAMAKI(東京都) [US]:2019/11/09(土) 22:02:28 ID:JPrUpiRi0.net
>>4
あぶない人、

48 ::2019/11/09(土) 22:04:35.59 ID:9RZk+sLG0.net
あ!エラ

49 ::2019/11/09(土) 22:53:37.25 ID:Mmn3h+vF0.net
>>1
テロリストに射撃場所を教えてるんでしょ?
押すなよ!押すなよ!方式で

50 ::2019/11/09(土) 22:57:35.19 ID:HD/JprxW0.net
>>41
令和天皇なんていねーよ馬鹿死ね

51 ::2019/11/09(土) 22:58:19.82 ID:HD/JprxW0.net
間違い>>40死ね

52 ::2019/11/09(土) 23:11:48.46 ID:rrtT9lWWO.net
天皇陛下が地方に行幸するときは、ルート上のそこらの
藪のなかにも警官が潜んでいるから
パレード当日の撮影ポイントなんて、立ち入り禁止
にされているか
一般人を装った警官だらけのはず

サヨクと手を組んで、皇太子夫妻の命を狙う沖縄県警とは違う

53 ::2019/11/09(土) 23:21:50.80 ID:jQ1hB5Ee0.net
>>48
エラテロリスト

54 ::2019/11/09(土) 23:25:34.08 ID:zgLarUXF0.net
アルミ製の松葉杖を解体して単発狙撃銃を組み立て
初弾も大統領がお辞儀をした瞬間に外されるという様な事を
期待してんだろうねえ。本当に反体制なんだな

55 ::2019/11/09(土) 23:47:44.49 ID:Uvli4IAO0.net
狙撃ポイント探してそう

56 ::2019/11/10(日) 00:23:21.75 ID:RyIc8FRs0.net
天皇廃止論者の朝日新聞のアエラだもんな

57 ::2019/11/10(日) 00:39:32.08 ID:qJ25+bpb0.net
>>49
そんな感じがするwその狙撃者さんは、どなたを狙うんだろうね。新天さんじゃ、ないんだろね。

58 ::2019/11/10(日) 00:42:18.20 ID:RyIc8FRs0.net
テレ朝とTBSがノリノリでパレードネタやってるのに違和感を覚えるよね
反日、反天皇制のくせに

59 ::2019/11/10(日) 00:45:01.68 ID:r2ofH7Ic0.net
>>58
ダラスのジョン・F・ケネディが未だに飯の種になる様に
権力者が衆人環視の中で傷つけられるのは、陰謀説を含め
メディアや媒体にとって最高の話題でもあるのだろう

60 :フォーク攻撃(やわらか銀行) [MA]:2019/11/10(日) 00:47:25 ID:7gH2towY0.net
>>1
活動家は警察は近づけさせないだろうが、ジャーナリストと政治家だけはさすがに警察も排除できんからな。
テロリストが隠れているとすれば報道関係者の中にいるぞ。

61 :トペ スイシーダ(東京都) [JP]:2019/11/10(日) 00:47:42 ID:RyIc8FRs0.net
朝日君
「11月22日はジョン・F・ケネディが暗殺された日です
さて、天皇のパレードのベストポジションを紹介します。撮影のね」

62 ::2019/11/10(日) 00:50:42.17 ID:/uvPgiE10.net
>>24
俺もアカのジジイがテロしたらしばき倒すわ

63 ::2019/11/10(日) 01:38:04.23 ID:O+ZSoDKs0.net
>>3
公安さんこいつです

64 ::2019/11/10(日) 01:40:17.70 ID:yhsYcwWr0.net
ことあるごとに安倍総理の自宅の位置を取り上げるNスタみたいw

65 ::2019/11/10(日) 01:44:47.89 ID:tpE3E+4R0.net
撮り天

66 ::2019/11/10(日) 01:53:42.42 ID:ZRDxFkDC0.net
教科書倉庫ビルか?

67 ::2019/11/10(日) 01:57:44.37 ID:heDctf/K0.net
狙撃ポイントでも探してるん?

68 ::2019/11/10(日) 03:14:48.51 ID:7b71zZro0.net
そもそも陛下にカメラ向けるって発想がないわ

69 ::2019/11/10(日) 05:52:33.64 ID:XEQMi7n40.net
AERA「さつが・・・じゃなかった撮影ね!撮影!」
つい本音が出かけたんでしょうかw

70 :ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [CN]:2019/11/10(日) 05:53:45 ID:bA9PC8yl0.net
もう反社と言っていい

71 ::2019/11/10(日) 06:02:45.54 ID:PqaY5eBE0.net
ザプルーダー・フィルム

72 ::2019/11/10(日) 06:27:50.91 ID:ptawdSZD0.net
スナイパーって1キロ先の標的とか撃ち抜くんでしょ
恐ろしい

73 :フランケンシュタイナー(大阪府) [US]:2019/11/10(日) 06:44:02 ID:5pAu+69o0.net
なんで一部を除いて多くの国民が祝う行事に水を指すような真似をするの?
それって只の天皇を利用した自己顕示欲だよね?
自殺するのに電車に飛び込むような他人に迷惑をかけるやつと一緒だから電車に飛び込んでこい

74 ::2019/11/10(日) 08:12:26.56 ID:+ATqBAr40.net
自●テ●やるよな。やるんだよな!

75 ::2019/11/10(日) 08:15:59.53 ID:7DLEb8Au0.net
上皇の結婚パレードでは暴漢が馬車を襲った
そのくらいはあり得る

76 ::2019/11/10(日) 09:08:47.71 ID:+KcHAyPn0.net
https://twitter.com/nhk_news/status/1193291856953651203?s=19

場所取り代行並び屋おるやんw
(deleted an unsolicited ad)

77 ::2019/11/10(日) 09:28:21.21 ID:9jnVd3Lm0.net
ジジババのパレードきめぇ

78 :魔神風車固め(日本) [US]:2019/11/10(日) 13:11:01 ID:LrF+Z9/j0.net
>>10
知らなくても逮捕はされる
実刑になるかは知らん

79 ::2019/11/10(日) 18:08:24.46 ID:yRei5+Mh0.net
>>24
人多過ぎでそれどころじゃなかったわ

80 :エルボーバット(庭) [US]:2019/11/10(日) 19:44:51 ID:QH6nwJmT0.net
朝日の目論見失敗w

81 ::2019/11/10(日) 20:29:37.16 ID:UsLEapFt0.net
二重橋とか祝橋などは早々に人多過ぎになって結局青山まで移動した挙句
ダメだったわ・・・赤坂郵便気のファミマのところで雰囲気だけ味わったよ

82 :ストレッチプラム(光) [ヌコ]:2019/11/10(日) 21:01:16 ID:fZ0AcKB20.net
>>81
その辺は8時にいってもどうかって言うレベル

83 :バーニングハンマー(大阪府) [JP]:2019/11/11(月) 00:18:12 ID:1olPkB+40.net
13年式G型トラクター買いたし

至急の商談求む。MまたはKで使用予定。委細面談にて。連絡乞う。

84 :ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]:2019/11/12(火) 13:05:35 ID:hvMSy5mX0.net
shooting

85 ::2019/11/12(火) 13:08:05.80 ID:vgJnvg/p0.net
殺影

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★