2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取って数年のど下手くそが堤防道路走んな。20の車カスがバイクと正面衝突してバイク男性死亡 岐阜

1 ::2019/10/21(月) 15:55:28.10 ID:diYcHr2+0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
堤防道路で衝突事故、バイクの男性重体、車運転の男(20)を逮捕 岐阜・輪之内町
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00010001-ctv-l21

20日午後5時半すぎ、岐阜県輪之内町を流れる揖斐川沿いの堤防道路で、軽自動車と対向車線を走っていたバイクが衝突しました。この事故で、バイクに乗っていた三重県菰野町の男性(54)が意識不明の重体です。

 警察は、軽自動車を運転していた岐阜市の信田剛輝容疑者(20)を、過失運転致傷の疑いで逮捕しました。

 現場は見通しのよい堤防道路で、警察は、軽自動車がセンターラインをはみ出してバイクに衝突した可能性もあるとみて、当時の状況や事故の原因を詳しく調べています。

2 ::2019/10/21(月) 15:56:02.22 ID:zm+2b2rY0.net
原付禁止は当然としてカッコツケで乗ってるデカいバイクも禁止しろよ
無駄に幅取る上に30KMもキープレフトも守ってないから追い抜く時に危なくてかなわん

3 ::2019/10/21(月) 15:59:42.42 ID:NUI1rIBx0.net
ハードラックとダンスっちまったか

4 ::2019/10/21(月) 16:00:21.13 ID:chqz3tTn0.net
>>2
30km/h制限で50km/h出して追い抜くなクソハゲ

5 ::2019/10/21(月) 16:02:22.06 ID:kBgmahMv0.net
名前に剛は朝鮮人

6 ::2019/10/21(月) 16:24:49.52 ID:3vLyN9+I0.net
>>2
タヒね。

7 ::2019/10/21(月) 16:30:33.05 ID:IcoiWkH90.net
>>1
堤防道路だから簡単だろ wwwwwwwww
免許も車も乗れない糟男

8 ::2019/10/21(月) 16:30:48.08 ID:74c3dvSx0.net
何もない堤防道路ならスマホだろな

9 ::2019/10/21(月) 16:33:32.40 ID:4ATFvHm/0.net
川怖くて真ん中に寄ってたんやろ

10 ::2019/10/21(月) 16:36:30.82 ID:EVCy5mVM0.net
>>1
見通しがいいのに正面衝突は
100%スマホ見ながら運転

11 ::2019/10/21(月) 16:37:04.99 ID:Ce4wXaPc0.net
あそこの堤防馬鹿みたいにスピード出すから どうせ前の車追い抜こうとスピード出したとこに
対向車線のバイクもスピード出してたからそのままドッカンだろな

12 ::2019/10/21(月) 16:37:29.43 ID:DHsVFKqL0.net
>>10
スマホ7:居眠り3
くらいじゃね流石に

13 ::2019/10/21(月) 16:44:59.68 ID:g9jtSMlH0.net
バイク単独事故で死ぬより車が原因で死ぬほうが多い

14 ::2019/10/21(月) 16:46:05.48 ID:4Pe5KUqo0.net
スマホだろ?

15 ::2019/10/21(月) 16:48:28.12 ID:7Xw3/M670.net
>>2
免許返上しろよ

16 :京急くん(ジパング) [IE]:2019/10/21(月) 16:59:39 ID:P6/B6PFx0.net
スマホ運転だろうな
堤防道路で信号がないから調子こいた

17 :メロン熊(やわらか銀行) [FR]:2019/10/21(月) 17:03:30 ID:ceuKYJbW0.net
片側1車線で道路幅も狭い <堤防道路>

18 :ドコモダケ(愛知県) [CN]:2019/10/21(月) 17:11:07 ID:RePuoLja0.net
分からんぞ
雉とか出てハンドル切ったらぶつかったかも

19 ::2019/10/21(月) 17:20:25.23 ID:gpNMcYFG0.net
堤防道路とかいう無料高速

20 ::2019/10/21(月) 17:26:23.97 ID:lJne0UNk0.net
たまに狭い道路で双方目一杯左に寄れば普通にすれ違い出来るのに
それが出来ない下手くそが居てマジで腹が立つ
免許取り上げろ

21 :やまじシスターズ(兵庫県) [ニダ]:2019/10/21(月) 17:38:15 ID:ToZV2/P+0.net
>>20
ま〜んさんが乗るアルファードが来た時の絶望感

22 ::2019/10/21(月) 17:41:14.20 ID:yPSolC3V0.net
>>7
長良川、揖斐川の堤防道路の殺伐さを知らんのだな

23 :緑山タイガ(三重県) [US]:2019/10/21(月) 17:59:37 ID:Dy+E/oxf0.net
薩摩カイコウズ街道

24 ::2019/10/21(月) 18:01:03.38 ID:KcBL10+Q0.net
はみ出たぐらいじゃ当たらんだろ
逆走?

25 ::2019/10/21(月) 18:03:00.23 ID:Dy+E/oxf0.net
ガードレールも路肩も分離帯も無い片側3mの対面堤防道路
深夜はここを80km/hで大型トラックがすれ違う
サーカスですわ

26 :緑山タイガ(三重県) [US]:2019/10/21(月) 18:04:32 ID:Dy+E/oxf0.net
>>24
どちらかが追い越しかけたんじゃ無いかな
10kmほど続くこの道を50km/hで引っ張る馬鹿がいるから

27 ::2019/10/21(月) 18:07:12.83 ID:cN8Lgcbq0.net
ミラーを畳んでるやついるけど、それで自分の位置がわかるのかね

28 ::2019/10/21(月) 18:07:43.88 ID:b1i89pE+0.net
>>9
火野正平かよ

29 ::2019/10/21(月) 18:07:53.29 ID:f0lXc79K0.net
>>25
しかも街路灯なしだから夜は真っ暗。で雨なんか降ったら地獄だよな。

30 ::2019/10/21(月) 18:16:41.22 ID:DHsVFKqL0.net
中途半端な雪国だと市街地は大丈夫だったのに堤防だけ吹きっさらしのせいかツルッツルに凍ってたりする

31 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]:2019/10/21(月) 18:26:10 ID:ej61wuXF0.net
午後5時だからまだあれだけど、
深夜の堤防道路って近くに道路の幅とか距離を認識するためのものがなにもないから、
街灯があってもときどき道路がどれかわからなくなる錯覚に襲われる
それで目が疲れてくると急な睡魔に襲われて、勘で走るようになる
暗くなったら絶対走りたくないわ

32 ::2019/10/21(月) 18:30:10.66 ID:4j3Uh9Ct0.net
>>2
道路交通法での51cc以上は自動二輪車で車と同じ扱い

33 ::2019/10/21(月) 18:31:11.17 ID:IbkaeBDS0.net
>>7
このあたりの自動車学校では高速道路講習みたいに堤防講習があるくらいだぞ

34 :健太くん(ジパング) [TR]:2019/10/21(月) 18:32:53 ID:QilqEif80.net
>>2
無駄に幅とるのは四輪…

35 ::2019/10/21(月) 18:40:12.96 ID:RaMkzHzq0.net
>>25
ゆっくり走ってるとケツに張り付かれるよな
19号とかも空荷なら100キロ以上出しててヤバい

36 ::2019/10/21(月) 18:42:14.81 ID:h3fWEwkx0.net
>>2
釣り針でかいしネタなんだろうけど
笑えないのはごくまれに2輪と見るや絶対抜かすマンって実在するとこなんだよな
排気量関係なく

37 ::2019/10/21(月) 18:48:34.42 ID:qb6O2vo70.net
車線内で走れないやつは公道出ないほうがいい

38 ::2019/10/21(月) 19:09:27.22 ID:wLxGmFdH0.net
>>2
30KMwww

39 ::2019/10/21(月) 19:13:36.20 ID:O4um52oRO.net
民主党王国の人間は死んだ方が日本の為になる

40 ::2019/10/21(月) 19:19:26.98 ID:89cUCKOw0.net
スマホ見ながら運転が横行してるこの時代にバイク乗るのは自殺行為

41 ::2019/10/21(月) 19:19:58.10 ID:pDASSkiy0.net
>>21
わかる

わざわざ狭いところでこれ以上寄せれませんって顔して停まってた今日のマンさん

42 :あんしんセエメエ(東京都) [CN]:2019/10/21(月) 20:01:31 ID:/X1y5K/R0.net
堤防道路とは言えセンターラインある様な道路で
バイクに正面衝突って考えられん…
よほど右に振ってなきゃそうならんよな

43 :ゾン太(兵庫県) [US]:2019/10/21(月) 20:06:18 ID:VfR+wV4z0.net
>>1 まだ死んでなくね?

44 ::2019/10/21(月) 20:10:09.96 ID:c40D73AX0.net
路上教習で堤防道路走ったけど
50キロで走ったら後ろが大名行列になってたなあ

45 ::2019/10/21(月) 20:18:02.92 ID:LbsIkvNe0.net
>>42
追い越ししたんだろ

46 ::2019/10/21(月) 20:18:57.01 ID:HBLkCp+M0.net
バイク乗ってて狭い道通るとバイクの方が避けて当然みたいにど真ん中走ってくる対向車が多い

47 :あんしんセエメエ(岐阜県) [JP]:2019/10/21(月) 20:23:49 ID:n6acWHt40.net
木曽三川の堤防道は毎年死人が出るなw
皆80 キロくらいでかっ飛ばすもんなぁ

48 ::2019/10/21(月) 20:46:54.44 ID:1QXeJi5t0.net
これはバイクが悪いだろ

49 :星ベソくん(四国地方) [US]:2019/10/21(月) 22:04:49 ID:pemajnWI0.net
免許与える前にこの動画を100回くらい見せろ

https://www.youtube.com/watch?v=LiqN6VFbt0c

50 ::2019/10/21(月) 23:00:34.31 ID:OATeTHRY0.net
>>20
路肩の白線ギリギリまで寄せられない3ナンバー車乗りは軽に替えろと怒鳴りたくなる。

>>22
夜半の長良川堤防なんて90km/hで走行しても煽られるからな。未明だとトラックが
増えるので80km/h程度だが。

>>25
対向車が大型だとブレーキを踏むことに決めている先行車には苛つく。

51 ::2019/10/22(火) 03:02:52.45 ID:klDzRAGr0.net
>>47
その程度の頭しかない連中が公道にゴロゴロ居るのが現実
そりゃあ事故なんて無くならんわな

52 ::2019/10/22(火) 07:32:16.89 ID:QR+cRn1b0.net
>>47
>>48
こんな危険なところバイクが走ったらいかんわ
確かにバイクが悪い

53 ::2019/10/22(火) 10:19:36.61 ID:rp5aUYZn0.net
>>1-10
ダブルキックマシンガイジは早く轢かれろよクズ

自己愛性人格障害患者おおや

>>1=https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=842343564
https://i.imgur.com/wvWa4l8.png
(deleted an unsolicited ad)

54 ::2019/10/22(火) 15:54:06.61 ID:6Hk+VRgF0.net
やっぱあそこか
交通量多いもんな

55 ::2019/10/22(火) 19:36:19.64 ID:ZcUU2Xyk0.net
>>2
原付はキープレフトじゃないぞ、それよくある勘違い。
第一通行帯通行義務があるんだよ。

56 ::2019/10/23(水) 10:08:28.73 ID:dIP/CKoz0.net
若い奴の免許を返納させろ。

57 ::2019/10/24(木) 11:07:52.32 ID:s3TEsVbv0.net
>>40
ほんとこれ、スマホ見て運転してる奴の方が多いもんな(笑)

58 ::2019/10/24(木) 11:20:25.16 ID:ITwYtYoF0.net
>>2
無免許運転でもしてるのか?

59 :ラッピーちゃん(東京都) [US]:2019/10/24(Thu) 11:21:43 ID:gQJ4pwWE0.net
堤防なのか道路なのかハッキリしろ

60 ::2019/10/24(木) 13:29:27.28 ID:egAeBRly0.net
いまどきバイクなんかに乗ってるカスが悪い
車は災難だったな

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★