2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人「四季があるのは日本ただけ!」オールブラックス監督「日本の季節は信じられないほど酷い。」

1 ::2019/10/03(木) 07:16:11.76 ID:56piflW70.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
「ラグビーW杯・1次リーグB組、ニュージーランド63−0カナダ」(2日、昭和電工ドーム大分)

前人未踏のW杯3連覇を目指す世界ランク1位のニュージーランドが今大会最多の9トライ、63点の猛攻で、
同22位のカナダに圧勝。開幕から2連勝で、勝ち点を9に伸ばした。

ハンセン監督は「試合について「とてもいいゲームだった。特に後半の前半はよく組織し、あの本当に難しいコンディションでゲームをコントロールしてくれた」と満足そうにうなずいた。

一方で湿気の高ささからボールが滑り、オールブラックスとは思えないハンドリングミスが目立つ場面もあったが、
「母国の皆さんはなぜ何回もボールを落とす場面があったのかといぶかるかもしれないが、湿気は信じられないくらいのひどさだった」と指揮官も慣れない気候にこばしてみせた。

リード主将も「みんなそう感じたと思う。キックオフ直後から汗だくだった。今後もこういう状況での試合が
続くはずだから、どうにか克服しなければ」と戸惑いを見せたが、それでいてこの完勝。3連覇への視界は良好だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000126-dal-spo

2 ::2019/10/03(木) 07:16:39.31 ID:56piflW70.net
どーすんだよこれ

3 ::2019/10/03(木) 07:17:09.04 ID:56piflW70.net
信じられないわ日本

4 ::2019/10/03(木) 07:17:09.18 ID:qFXIKA6I0.net
この辺亜熱帯だから仕方ないね
10月なのにまだ暑いのは異常

5 ::2019/10/03(木) 07:17:18.19 ID:b3LP/m280.net
初夏〜晩夏は亜熱帯だから仕方ない

6 ::2019/10/03(木) 07:18:28.44 ID:XBZTVG+s0.net
だから稲作ができるのよ

7 ::2019/10/03(木) 07:18:39.00 ID:BHN2r2dq0.net
下手くそなのを湿気のせいにするなよ

8 ::2019/10/03(木) 07:18:54.44 ID:oe/UZZ6f0.net
ニュージーランドは国に帰っても夏だから大変だろうな

9 ::2019/10/03(木) 07:19:09.29 ID:VyKf2SDL0.net
もう四季なんて要らないよな
夏を無くした三季になればいいのに

10 ::2019/10/03(木) 07:19:10.82 ID:JuVvfglY0.net
最近は夏と冬しかねえって感じだな
いつまで暑いんだよクソが

11 ::2019/10/03(木) 07:19:11.98 ID:EsJvuZoF0.net
春夏冬いらね
年中秋でいい

12 ::2019/10/03(木) 07:19:22.15 ID:dri3G1xZ0.net
四季がある事と今が暑い事は別問題だろ

13 ::2019/10/03(木) 07:19:29.22 ID:eH57NqfK0.net
アシックスとかにたのめば
すぐすべらないボール作ってくれるよ

ラグビー協会のタイマン

14 ::2019/10/03(木) 07:20:10.06 ID:TyV7XN2X0.net
もっと暑い時期にオリンピックやろうというアホもおるんやで

15 ::2019/10/03(木) 07:20:19.42 ID:8cDppB0yO.net
台風で湿った空気が流れてきただけだろ

16 ::2019/10/03(木) 07:20:31.84 ID:xhycyBhn0.net
北海道でやれ。何でわざわざ条件の悪いところでやるのか理解に苦しむ。

17 ::2019/10/03(木) 07:20:55.57 ID:exxv7zV30.net
>>2
【★】在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし【★】
えいちてぃてぃぴぃ(http)://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html

日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
日韓条約で在日3世は帰国することになっている

在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。

18 ::2019/10/03(木) 07:21:33.60 ID:BH4hDMym0.net
エアコン装備の屋内型ラグビー場

19 ::2019/10/03(木) 07:21:38.93 ID:8X26XRh10.net
イニエスタ「信じられるかい? 日本には完全な四季があるんだよ!!」
トーレス「来てみて驚いたよ、日本の四季には!」
オールブラッグス「凄いな、これが日本の四季なのか! ニュージーランドにはこんな素晴らしい世界はない!」


そう、世界になくて日本にはあるもの、それが四季だ!!!

20 ::2019/10/03(木) 07:21:58.94 ID:m4G/MDpy0.net
昨日の大分は台風の影響で死ぬほど蒸してたし屋根閉めちゃってるからなーあの屋根しばらく壊れてて開けっぱなしで動かなかったはずなのに修繕したのが仇になったなw

21 ::2019/10/03(木) 07:22:36.78 ID:ON7Aqnwe0.net
>>4
赤道小町

22 ::2019/10/03(木) 07:22:37.44 ID:4Xm/cqjP0.net
マスコミ「四季があるのは日本だけ」
外人「は?」

一部を全体にするなよ

23 ::2019/10/03(木) 07:22:54.98 ID:PZW/7eLx0.net
アメリカ西海岸の気候とか憧れるよね

24 ::2019/10/03(木) 07:24:10.47 ID:aKP7JMJI0.net
東南アジアとかも年中こんな感じじゃないの?

25 ::2019/10/03(木) 07:24:20.93 ID:Jz0QYryi0.net
物は言いようだよね、悪く言えば気候が不安定

26 ::2019/10/03(木) 07:24:49.77 ID:1x43WguO0.net
亜熱帯といっても熱帯雨林気候ではなくサバナ気候だな。
乾季と雨季の二つしかない。
インドと同じだ。

27 ::2019/10/03(木) 07:25:14.61 ID:llTrOd+b0.net
春と秋がないよな
今年は5月に猛暑日になってたろ

28 ::2019/10/03(木) 07:25:26.19 ID:PQ7ag6ciO.net
四季があるのは日本だけ

29 ::2019/10/03(木) 07:25:31.03 ID:MpOdF03c0.net
夏はクソ蒸し暑い 冬はみぞれが降ってきて北海道より寒い
ほんとクソだわw
春秋最高すぎる

30 ::2019/10/03(木) 07:25:43.85 ID:spLfYIw70.net
>>1
何この得点差w
気候ごときで体調崩されるとかプロ意識足んねーんじゃねえのw

31 ::2019/10/03(木) 07:25:45.97 ID:UU2kgQYL0.net
相手も同じ条件だろアホか

32 ::2019/10/03(木) 07:25:58.37 ID:BBxoABNs0.net
夏夏夏冬w

33 ::2019/10/03(木) 07:27:33.99 ID:pqYpl+5A0.net
「四季があるのは日本だけ」こんな言説いままで聞いたことないけど
キチガイにはよく幻聴が聞こえるらしいなw

34 ::2019/10/03(木) 07:28:31.71 ID:tAm6MCKF0.net
でも韓国にはパプリカがあるから

35 ::2019/10/03(木) 07:28:48.90 ID:JuVvfglY0.net
今だって湿度70越えとかもう勘弁してほしいわ

36 ::2019/10/03(木) 07:28:57.36 ID:WbsFK0Ul0.net
そりゃ台風来てるもん

37 ::2019/10/03(木) 07:29:41.86 ID:TP9Y7L420.net
決勝の頃は、涼しくなってるよ。

38 ::2019/10/03(木) 07:29:53.80 ID:1rPoxxwV0.net
>>33
昔はよく聞いたぞガチで

39 ::2019/10/03(木) 07:30:16.13 ID:4gQPGXLJ0.net
スーパーリーグで日本に何度か来てる上に日本チームでプレイした事あるやつも居るだろうに

40 ::2019/10/03(木) 07:31:10.19 ID:21xj36y60.net
>>21
あつあーつ亜熱帯♪

41 ::2019/10/03(木) 07:31:21.28 ID:TP9Y7L420.net
>>38
×四季があるのは日本だけ
○日本には四季がある

42 ::2019/10/03(木) 07:31:54.00 ID:ulnnNNYj0.net
大分が悪いw

43 ::2019/10/03(木) 07:32:09.55 ID:dk3P1Wni0.net
真夏の五輪が控えてまっせ

44 ::2019/10/03(木) 07:32:12.94 ID:bP+9Zv/90.net
温暖化ってことにしといて

45 ::2019/10/03(木) 07:32:30.83 ID:Q6P6G4nL0.net
イングランドの湿度には負けると思うが

46 ::2019/10/03(木) 07:32:41.37 ID:EgxE+H7O0.net
全試合札幌ドームでやれ

天然芝がもたんか

47 ::2019/10/03(木) 07:33:05.72 ID:KK+DorBz0.net
四季があるのは日本だけ!
水道水飲めるのも日本だけ!

48 ::2019/10/03(木) 07:33:23.03 ID:xLK4z0Ha0.net
20年くらい前までは四季は確かにあった

49 ::2019/10/03(木) 07:34:19.78 ID:wZATP+ew0.net
夏夏夏冬

50 ::2019/10/03(木) 07:34:23.54 ID:LAJQo61s0.net
岩手は今日から気温下がるんで、カナダとナミビアの試合は楽だと思うよ。
こっちは湿度低めだし、鵜住居は沿岸だから内陸より温暖だし。

51 ::2019/10/03(木) 07:36:16.23 ID:fNmqE70I0.net
ラバーのボールでやればいいじゃん

52 ::2019/10/03(木) 07:36:27.55 ID:unbaGvJl0.net
でも日本には四季があるから…

53 ::2019/10/03(木) 07:37:46.60 ID:JJz0piZr0.net
日本は湿度が高いのが異常

54 ::2019/10/03(木) 07:38:11.54 ID:4n+TMcgU0.net
蒸し暑い
10月なのにエアコン、扇風機つけてる

55 ::2019/10/03(木) 07:38:47.28 ID:ykNZ7fcJ0.net
四季じゃない、二十四季や

56 ::2019/10/03(木) 07:39:10.62 ID:u/DkgLUO0.net
どういう頭してたらスレタイみたいな翻訳になるわけ?

57 ::2019/10/03(木) 07:40:22.16 ID:2c6y0nf50.net
気候補正かあったのか

58 ::2019/10/03(木) 07:40:27.03 ID:KMFiVZW60.net
皮肉のつもりで言ってた筈が四季だの水道だのうるさいのはネラーだけになったな

59 ::2019/10/03(木) 07:40:29.03 ID:nlF3Zb060.net
>>9
もともと冬なんてねえだろ

60 ::2019/10/03(木) 07:40:41.54 ID:kPcDhSU50.net
監督が古場するていつもテレビ画面に顔半分しか映らないあれか

61 ::2019/10/03(木) 07:40:43.64 ID:unJ5oZUv0.net
長く辛い夏と冬があるからこそ、短い春と秋が有り難く感じられるのだ。

62 ::2019/10/03(木) 07:40:43.95 ID:Y9/TCotD0.net
気温がー日程で休みがーサッカー関係者が言ったらフルボッコにされるなw

63 ::2019/10/03(木) 07:41:47.87 ID:FOqIakor0.net
自分たちのサッカー(笑)

64 ::2019/10/03(木) 07:42:40.88 ID:rqmX6Nuk0.net
年々夏と秋が短くて
2.4季ぐらいの感覚

65 ::2019/10/03(木) 07:43:40.56 ID:zXyOOA4h0.net
コトオウシュウが初めて日本に降り立ったとき
湿気で息ができない気分だったっていってた

66 ::2019/10/03(木) 07:45:08.39 ID:KXJUW6410.net
春と秋が無くなったからな

67 ::2019/10/03(木) 07:46:36.89 ID:slgjf81T0.net
>>9
冬を無くして欲しい
夏は延長で

68 ::2019/10/03(木) 07:46:41.37 ID:u+HR6krg0.net
気候ひどい割りに人が多く住みすぎてるのは魅力的だからじゃなくて、産めよ増やせよって相互監視と同調圧力のせいだわな。
産まれたいもんかね?

69 ::2019/10/03(木) 07:47:51.68 ID:JTbIWdVO0.net
夏は暑く冬は寒い
そして春と秋は雨が多い

70 ::2019/10/03(木) 07:47:55.53 ID:/JtoLyLO0.net
あと、水道水も飲めるからね

71 ::2019/10/03(木) 07:49:02.49 ID:WGgJLdX/0.net
なお梅雨はノーカン

72 ::2019/10/03(木) 07:49:07.89 ID:Odvq/78U0.net
>>68
お前みたいのでもネットができるくらい平和なんやもん

73 ::2019/10/03(木) 07:49:25.03 ID:T+qcPByL0.net
ラグ豚は文句ばっか言ってやがんな
紳士じゃねえのかよ

74 ::2019/10/03(木) 07:49:35.15 ID:WWPYwMJ20.net
四季があるのってそんなにいいか?
夏は暑くて冬寒い
暮らしにくいだけ

75 ::2019/10/03(木) 07:50:39.09 ID:iEGiTIqQ0.net
>>68

やっぱしアソコも湿気てるのが原因でしょ

76 ::2019/10/03(木) 07:51:38.36 ID:jIZb92JV0.net
>>24
いま世界陸上やってるカタールなんかも気温湿度エグくて、選手が運動できる環境じゃねぇってキレてたなw

77 ::2019/10/03(木) 07:52:23.54 ID:slgjf81T0.net
昔と比べると冬は寒くないだろ
北国はどうかしらんけど
こっちは明らかに雪が少ない

78 ::2019/10/03(木) 07:52:26.49 ID:CRL55kEU0.net
夏 冬 のみ

79 ::2019/10/03(木) 07:52:51.93 ID:ZSyUQFXs0.net
なるほど
この湿気に慣れている日本人には武器になるってことか
あらゆる球技で有利やん

80 ::2019/10/03(木) 07:53:10.08 ID:lQp6d84+0.net
劇団員が困るじゃないか!
劇団三季から24季だ?

81 ::2019/10/03(木) 07:53:41.75 ID:e1zPIiIe0.net
湿度な、これで日本めちゃ有利になる時あるからな。

82 ::2019/10/03(木) 07:53:53.90 ID:0GtKuJHw0.net
>>61
春と秋絶滅寸前だけどな

83 ::2019/10/03(木) 07:54:12.62 ID:QD8zVfQ50.net
日本は冬春梅雨夏秋雨秋雨の六季です

84 ::2019/10/03(木) 07:54:17.19 ID:jIZb92JV0.net
>>79
実際、ロシアもアイルランドも後半完全にへばってたからな

85 ::2019/10/03(木) 07:54:32.13 ID:lvVE/9HO0.net
日本が嫌なら出ていけばいいのにと思ってしまうのは私だけ?

86 ::2019/10/03(木) 07:55:46.06 ID:+SzKKntR0.net
二十四節季七十二候だろ
日本には72の季節がありますっていった方がインパクト強いだろ

87 ::2019/10/03(木) 07:56:08.39 ID:/yEvWiCE0.net
春→梅雨→夏→台風→秋→冬→花粉症→春

88 ::2019/10/03(木) 07:56:17.16 ID:oOv2YQo00.net
環境に適応できないクソ雑魚筋肉ダルマが悪い

89 ::2019/10/03(木) 07:56:44.33 ID:ETaPUR1c0.net
四危ですから

90 ::2019/10/03(木) 07:57:01.35 ID:7MK5Oa910.net
やっぱり理想は常春の国か

91 ::2019/10/03(木) 07:57:37.38 ID:TZZc706Z0.net
春と秋を増やしてください
春服秋服買うだけ無駄状態

92 ::2019/10/03(木) 07:57:53.91 ID:Qxxd1G6r0.net
四季なんか朝鮮にだってあるでしょ
バカにされるから四季は日本だけとか
いうのやめよう

93 ::2019/10/03(木) 07:58:15.98 ID:+afWaUTh0.net
10月にしては暖かいけど、湿気なくて快適だわ

94 ::2019/10/03(木) 07:58:26.97 ID:4Xm/cqjP0.net
>>79
>>84
「この湿気があるのは日本だけ」
次はこれですか?

>>85
世界的に普通だと思うけどね

日本「嫌なら帰国しろ」
在日「嫌」
日本「は?」
在日「嫌でも住む」
日本「だったら帰国しても同じでしょ?」
在日「サベちゅーーーーーーーーーーーー」

異常なこともあるけど

95 ::2019/10/03(木) 07:59:41.97 ID:7Fd7NxIJ0.net
九州なんかでやるから

96 ::2019/10/03(木) 07:59:47.61 ID:aosCA6+S0.net
国内でも長野とかにしばらく滞在した後
東京に帰ったらマジ地獄だしな
比喩じゃなく地獄

97 ::2019/10/03(木) 08:00:10.65 ID:5LQpHXF10.net
いつまで暑いんだよ
夕べも網戸にして寝たけどさ

98 ::2019/10/03(木) 08:00:24.69 ID:xvwGKob20.net
こんあ見出しにしなきゃお前ら記事読まへんから

99 ::2019/10/03(木) 08:00:29.01 ID:kPcDhSU50.net
指の油分が消えて空気が乾燥すると札が数えられない本のページがめくれない俺には湿度が高いのは有難い

100 ::2019/10/03(木) 08:01:03.75 ID:jIZb92JV0.net
>>96
避暑地なだけあって、軽井沢とかめちゃくちゃ快適だもんな

101 ::2019/10/03(木) 08:01:29.02 ID:nfhGASFJ0.net
四季どころか七十二候だろ?

102 ::2019/10/03(木) 08:01:48.34 ID:nSxpEKaO0.net
>>96
東京程度で地獄って、どんだけ虚弱なの?
なんでも大袈裟なんだよ。

103 ::2019/10/03(木) 08:03:07.85 ID:VZ9LjMCg0.net
根性が足りないんじゃないか?水ばっか飲んでっから軟弱になるんだ

104 ::2019/10/03(木) 08:04:12.87 ID:mPLgRC7Y0.net
ただでさえ汗もかくしな

105 ::2019/10/03(木) 08:04:47.74 ID:Fl+k2StU0.net
春夏秋冬、春は雪が溶けて気温は暖かくなり厚い冬着から単衣のコートにしようかな、と思う春
夏、あれ?昨日までそう思ってたんだけど半袖じゃなきゃ死ぬわ 昨日まで冬だったんじゃ?
秋、あぁやーっと夜は涼しいけど昼間は暑い!夏じゃん 衣替え?なにそれ
冬、昨日30度じゃなかった?なんで今日6度とかなの?あぁ道が凍ってる!やばいコートない!
だもの 実質にほんは夏と冬しかないのです

106 ::2019/10/03(木) 08:04:55.86 ID:Z1t1GGV20.net
>>85
頭の悪い主婦のテンプレだな

107 ::2019/10/03(木) 08:05:10.15 ID:nmZsZoyc0.net
本調子なら100-0だからな

108 ::2019/10/03(木) 08:06:21.40 ID:S5XwZkq60.net
冬はいらん

109 ::2019/10/03(木) 08:06:55.86 ID:8gVWZ2+/0.net
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718377.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718336.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718222.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718217.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718321.jpg

110 ::2019/10/03(木) 08:07:05.35 ID:6wx4gh/80.net
だから10月10が体育の日何これなんですよ。

111 ::2019/10/03(木) 08:07:16.15 ID:/k9XrCB+0.net
陰湿田舎雪国よりはマシやで
ニュージーランドとかあの辺からしたら日本の雪国は地獄

112 ::2019/10/03(木) 08:07:55.17 ID:0GatYRWR0.net
最近の気候に文句言いたくなる気持ちもわかるけど寒いよりいいわ
冬にタイとかハワイに旅行行って帰って来ると寒さが骨に染みる
大橋巨泉が冬の間はオーストラリアに住んでた理由がわかるわ

113 ::2019/10/03(木) 08:08:44.53 ID:Qdgvett60.net
四季がない国は大抵3流国だよ
ロシアは生きていくには過酷すぎるし南国は衣食住に困っても凍死したり餓死しないから必死にならない
冬が来るから将来のために今頑張るんだよ

114 ::2019/10/03(木) 08:09:18.50 ID:z73CG2LC0.net
日本語が怪しいやつが日本叩きのスレ立て

115 ::2019/10/03(木) 08:09:39.33 ID:tbILVZOv0.net
季節が酷いのではなく湿気が酷いと言っているんだけど五毛共産パヨクに日本語は分からんもんな

116 ::2019/10/03(木) 08:10:37.17 ID:n5hhG+/B0.net
滑りにくいボールって作れないものなのか?

117 ::2019/10/03(木) 08:11:09.00 ID:ylVXPq3h0.net
ニュージーランドも海に囲まれて湿気高そうだけど

118 ::2019/10/03(木) 08:11:12.15 ID:BBPE0OW70.net
>>65
ロンドンから真夏の成田に降り立ったとき、空気の重さにヘナヘナとなった

119 ::2019/10/03(木) 08:14:16.73 ID:BBPE0OW70.net
>>117
湿度は海流、風、地形に影響されるところ大なので、それは短絡的過ぎる

120 ::2019/10/03(木) 08:14:21.44 ID:Fl+k2StU0.net
>>115
湿度がひどいとかいうけど日本は元々高温多湿なんだよ
日本でカラッとしてるのは北の方面か標高の高いとこだけよ
暑くてジメジメしてる、なんて首都圏の代表的な言葉よ

121 ::2019/10/03(木) 08:14:36.81 ID:OTpjy/Vo0.net
来週には秋の空気に入れ替わるらしいから、もうちょっとの辛抱
と思っていると、台風がやってきて熱帯の蒸し暑い空気を大量供給したりするけど

122 ::2019/10/03(木) 08:14:55.24 ID:weJqpTGv0.net
四季があるってのは四季それぞれの美しいものを楽しむ風習があるって意味だし
そもそも四季がある事と季節がひどいってのは繋がらないんだが

123 ::2019/10/03(木) 08:15:43.54 ID:slZEAuW30.net
このデマってなんで広がったん?特にネトウヨに
そもそも四季を示す英単語も気候もあるがな

124 ::2019/10/03(木) 08:15:55.00 ID:1/a7O+hx0.net
でも日本には四季があるから

125 ::2019/10/03(木) 08:17:26.11 ID:kr7MB6Vb0.net
10月なのにまだまだ半袖はよー涼しくなれ

126 ::2019/10/03(木) 08:17:26.61 ID:e67T2hUI0.net
15年くらいで体感温度10度くらい上がった感ある

127 ::2019/10/03(木) 08:17:28.62 ID:aSOr2vdh0.net
>>123
デマにもなってないスレタイ速報になに言ってるんだ

128 ::2019/10/03(木) 08:18:33.02 ID:GPEVL6t10.net
・                ・

























( 口)          袋は、100円の物と決めてます、ださバーガー

129 ::2019/10/03(木) 08:19:28.93 ID:GHUsF32e0.net
今でこれじゃオリンピックはすごいクレームの嵐だろうな

130 ::2019/10/03(木) 08:19:35.55 ID:bGpxUXxI0.net
>>19
おれも誇らしいよ

131 ::2019/10/03(木) 08:19:38.20 ID:0RC1Ge2R0.net
ハンドリングのミスが多いのは湿気のせいもあったんだな

でも日本でも10月になってこんな感じなのはそうはないんだよ
トランプがめちゃくちゃやった上の気象変動の影響だと思うよ

132 ::2019/10/03(木) 08:19:38.24 ID:TBZKZvt70.net
>>10
今涼しくないか?
クーラーいらん

133 ::2019/10/03(木) 08:20:49.32 ID:LCLOf4z60.net
は?今は秋だ
閣議決定しただろ

134 ::2019/10/03(木) 08:21:44.91 ID:Fg9+T3ao0.net
>>71 に、日本にはご五季がいるから

135 ::2019/10/03(木) 08:22:12.22 ID:GRgvD/D+0.net
>>59
おっ?何だって?

136 ::2019/10/03(木) 08:22:15.26 ID:TBZKZvt70.net
>>123
緯度や気候的に四季が明確になるのは事実としてある

137 ::2019/10/03(木) 08:22:56.68 ID:aUl66IXn0.net
もう夏と冬いらないのに夏と冬しかないし

138 ::2019/10/03(木) 08:25:18.88 ID:GPEVL6t10.net
・         (口)    ・

                     ださバーガーに過ぎたるものが二つある
                     いらぬ弁舌と100円の袋

139 ::2019/10/03(木) 08:25:31.54 ID:IKYYvasA0.net
観てる人いるの?

140 ::2019/10/03(木) 08:25:33.72 ID:JEMCOeLG0.net
春: 4
夏: 5 6 7 8 9 10
秋: 11
冬: 12 1 2 3

141 ::2019/10/03(木) 08:26:27.41 ID:v5xicKUj0.net
ニュージーランドは夏でもカラっと快適な暑さだからな

142 ::2019/10/03(木) 08:26:50.70 ID:CaN7aGFo0.net
台風きてるしあたりまえ

143 ::2019/10/03(木) 08:28:39.22 ID:nlF3Zb060.net
>>135
あ、関東の話です。
申し訳ございません

144 ::2019/10/03(木) 08:29:42.00 ID:nhbpoAip0.net
まだ秋になった実感ないしな
そりゃグレタも怒るわw

145 ::2019/10/03(木) 08:31:04.48 ID:LRIHVYzC0.net
正直日本の気候は本当に不快

春 花粉症

夏 蒸し暑すぎる

秋 唯一過ごしやすい季節だが1ヶ月くらいしかない。

冬 寒い上に乾燥

146 ::2019/10/03(木) 08:32:35.59 ID:W/8zkqUQ0.net
冬 10月下旬〜
花粉 2月下旬〜
梅雨 5月中旬〜
夏 7月下旬〜
秋 9月中旬〜

147 ::2019/10/03(木) 08:32:48.76 ID:dLcYLmFC0.net
梅雨があるから
本当は四季じゃなく五季だけどね

148 ::2019/10/03(木) 08:33:39.01 ID:XrVjCRHk0.net
日本には対外国人自動迎撃用気候変動システム四季があるから

149 ::2019/10/03(木) 08:35:25.87 ID:uPQjp5TX0.net
当然地域によって違うだろうけど
一番好きな秋が近年は短くなってしまった印象
9月の台風シーズンが終わったらすぐにどっと冷え込む感じ

150 ::2019/10/03(木) 08:35:30.35 ID:xm1xIxPn0.net
1 くく 無理すんな

151 ::2019/10/03(木) 08:35:53.76 ID:UnhSyoAh0.net
今でも日本は温暖湿潤気候のままなんだっけ?

152 ::2019/10/03(木) 08:36:09.43 ID:jH6GH4cF0.net
とっとと帰れよ毛唐

153 ::2019/10/03(木) 08:37:04.64 ID:M1rtIdpk0.net
まぁでも言うてる間に涼しくなる
それが秋だ
寝冷えすんなよみんな

154 ::2019/10/03(木) 08:37:20.76 ID:5qQQp8Nb0.net
ちょんには日本の四季には侘び寂びとか風流とかが含まれて日本の四季なんだが理解出来ないんだろうな

155 ::2019/10/03(木) 08:39:01.64 ID:IfNL4cOu0.net
ホームアドバンテージたっぷりだぞ

156 ::2019/10/03(木) 08:39:15.89 ID:jGpCVAfC0.net
>>38
四季折々の良さがあるとは昔から言うことがあるが
四季が日本にしかないとか言い出したのは最近
しかも叩く目的以外で聞いたことがない

157 ::2019/10/03(木) 08:39:38.43 ID:R+Hq6DMV0.net
>>74
冬の寒さは、一定数のホームレスを駆逐してくれる。
南国みたいに冬が無い環境は、ザコ寝で生きていけてしまう。ダメ人間が殖える温床。
寒冷は先進国で有るための良いふるい。

158 ::2019/10/03(木) 08:39:50.40 ID:tvKAt0LI0.net
台風来てっからな

159 ::2019/10/03(木) 08:40:01.34 ID:gn+rrSAJ0.net
俺は突き抜けた暑さの8月が一番好きだけどな
中途な30℃くらいで湿度高い時期が嫌い

160 ::2019/10/03(木) 08:40:41.61 ID:YR0RmmLG0.net
これ半分アベのせいだろ

161 ::2019/10/03(木) 08:40:51.50 ID:9XhJRxB10.net
63−0ってすげぇなw

162 ::2019/10/03(木) 08:41:38.46 ID:1WSduIN00.net
>>19
こういう人って何したいの?

163 ::2019/10/03(木) 08:42:01.61 ID:6IVYpbzV0.net
やべーなこれ

164 ::2019/10/03(木) 08:42:30.61 ID:XJ2MLTe50.net
最後に独走で敵に触らせても無いのに走りながらボールを落とす始末だからな

165 ::2019/10/03(木) 08:43:06.92 ID:OyLi29jF0.net
>>162
皮肉のつもりなんだろう

166 ::2019/10/03(木) 08:43:11.93 ID:kIBITBNY0.net
こばしてみせたって何?
どこかの方言?

167 ::2019/10/03(木) 08:44:17.98 ID:GPEVL6t10.net
10年前のレガシィでデートに誘わないで欲しいわ

168 ::2019/10/03(木) 08:44:28.16 ID:eRTFOYxC0.net
四季は世界中にある
「日本には四季がある 世界中にあるよ」って言い出したのは厚切りジェイソンだと思うけど、
四季にちなんだ風習や食べ物が多いって意味だろ

169 ::2019/10/03(木) 08:45:27.88 ID:Z71v3J9g0.net
冬以外のイベントは全部北海道でいいよ

170 ::2019/10/03(木) 08:47:29.65 ID:5L9521GF0.net
なんかイロイロすまんかった

171 ::2019/10/03(木) 08:48:38.88 ID:8umQAG2w0.net
>>13
ラグビーボールはギルバートで決まっているみたいだな。
他にも作ってる所はあるんだろうけど、ビッグコンペティションで
ギルバート以外を使っているのを見たことないわ。

172 ::2019/10/03(木) 08:48:44.02 ID:CpqWWbtp0.net
>>9
最近は春と秋がなくなりつつあるな

173 ::2019/10/03(木) 08:51:19.27 ID:F4QzTEgK0.net
>>168
昭和の時代からいわれてるだろ

174 ::2019/10/03(木) 08:51:57.77 ID:LoCsvdSz0.net
10月でも暑い

175 ::2019/10/03(木) 08:52:25.63 ID:8x28MRZb0.net
>>17
割と最近追加条項で子々孫々永住できるように
なったって聞いた

176 ::2019/10/03(木) 08:53:40.20 ID:rrQr8P8x0.net
NZ見たいな温室育ちには理解できないだろう

177 ::2019/10/03(木) 08:54:07.73 ID:Unja/FE/0.net
一年の1/3ぐらいは夏だから、四季とは言えないなあ。

178 ::2019/10/03(木) 08:54:35.52 ID:eRTFOYxC0.net
>>173
うん

179 ::2019/10/03(木) 08:55:31.91 ID:cUwFu/tF0.net
四季なんか環境破壊でとっくにないだろ
人は天に唾吐きすぎ

180 ::2019/10/03(木) 08:56:18.69 ID:MX5u4/2h0.net
ニュージーは欧州みたいな爽やか気候だからそら死ぬだろ

181 ::2019/10/03(木) 08:56:53.42 ID:eRTFOYxC0.net
>>179
春が一ヶ月くらいで秋が二週間くらいかな

182 ::2019/10/03(木) 08:58:40.74 ID:gsHL9Lpe0.net
真夏に来たら暑さと湿気で外人きついやろうな
日本よりも気温の高い国の人間が来日しても日本のが熱く感じるとかいうくらいやし

183 ::2019/10/03(木) 08:58:44.68 ID:YR0RmmLG0.net
湿度に慣れてる日本が優勝するんじゃね?

184 ::2019/10/03(木) 08:58:52.32 ID:qZaQlxyF0.net
ジャップの口臭は信じられないほど臭い😂😂😂

185 ::2019/10/03(木) 09:00:54.33 ID:MgxiamP60.net
ただ暑いだけ

186 ::2019/10/03(木) 09:01:06.80 ID:6UQpMVR20.net
昔自称ニュージーランド留学生っていたな
なんでニュージーランドが日本に上から目線なのか意味不明だった

187 ::2019/10/03(木) 09:01:22.04 ID:qQBwH0jO0.net
>>9
日本は四季じゃなくて三季だろ
夏、冬、梅雨

188 ::2019/10/03(木) 09:02:30.63 ID:DYkQgwoi0.net
>>181
オレ的にはもう今は秋
もう夏は終わっている

189 ::2019/10/03(木) 09:02:32.32 ID:rrQr8P8x0.net
>>179
何処に住んでんだよ wwwwwwwww

190 ::2019/10/03(木) 09:02:57.58 ID:6tXORyD90.net
ニュージーランドって日本より快適な四季あるよね
春夏はもちろんだが、紅葉もあるし、氷河もあるくらい

191 ::2019/10/03(木) 09:03:23.93 ID:xyMp5uat0.net
>>156
氷河期世代だがガキの頃はたまに聞いた。
多分四季の移ろいが明確にわかるのは日本の特徴だ、って意味だとは思うが、まあJAPAN as No1の時代だから仕方ない。
まあ、その誇るべき四季の移ろいもなくなりつつあるがな。

192 ::2019/10/03(木) 09:03:49.05 ID:eRTFOYxC0.net
>>188
東京は少し涼しいの?

193 ::2019/10/03(木) 09:05:41.77 ID:N0MCoOsp0.net
実際そんな良いもんじゃない

194 ::2019/10/03(木) 09:06:16.37 ID:CcMz5xS20.net
>>187
今は何?

195 ::2019/10/03(木) 09:08:46.77 ID:e2h745sS0.net
自然に打ち勝つのもラグビーの醍醐味でしょ
雨だろうが雪だろうがラグビーって滅多に中止にならないイメージ

196 ::2019/10/03(木) 09:08:49.62 ID:eia9+dWX0.net
こんなに四季がはっきりしてる国あるか?
良いことやん

197 ::2019/10/03(木) 09:09:27.56 ID:0ZFBtDAM0.net
ここ数年は四季じゃなくて、夏と冬のニ季だな
春と秋がほとんどない

198 ::2019/10/03(木) 09:09:36.59 ID:VUg5oaDh0.net
>>1
季節とも四季とも言ってねーじゃん

スレタイ詐欺

199 ::2019/10/03(木) 09:10:18.38 ID:S9ezMxYN0.net
>>1
愛知チョン死ねよ

200 ::2019/10/03(木) 09:13:10.90 ID:m5sH7eFX0.net
>>194
もう秋〜♬

201 ::2019/10/03(木) 09:13:20.51 ID:aQAmT9o40.net
四季折々の風情を楽しむ文化があって、季節を楽しむ行事や風習がある、ってのがいいたい事なん?

202 ::2019/10/03(木) 09:14:53.83 ID:9Ak1ilRl0.net
大会やるのが一月早いよ
世界で視聴率を一番稼げるサッカーと重ならないように他のスポーツの大会の日程を組むからこうなる

来年の五輪なんて史上最悪と言われるぞ

203 ::2019/10/03(木) 09:15:32.87 ID:BJcVpqa60.net
一瞬秋になりそうだったのに、また夏に戻ってるな
湿度は本当の夏ほどじゃないけど

204 ::2019/10/03(木) 09:15:40.78 ID:R+Hq6DMV0.net
>>175
撤廃案件だな

205 ::2019/10/03(木) 09:20:22.15 ID:R+Hq6DMV0.net
>>203
気温だって、夏の時程のヤバさは感じないな。
夏場の暑さは、本気で命の危機を感じるもの。
「今日は熱中症で何人死ぬのかなあ?」
とか思いながらニュース見てたw

206 ::2019/10/03(木) 09:21:58.60 ID:OQ5mvKtR0.net
会場にシリカゲルでも蒔いとけばいいだろ

207 ::2019/10/03(木) 09:23:26.82 ID:TKCDUMPt0.net
インドにも四季はあるぞ?

208 ::2019/10/03(木) 09:23:53.51 ID:aQAmT9o40.net
体育の日にはちゃんと理由あんだよなあ
今は運動するにはちょうどいい季節やん

209 ::2019/10/03(木) 09:23:59.79 ID:RwTbRY+G0.net
他の国にもあるだろ

210 ::2019/10/03(木) 09:24:44.12 ID:aQAmT9o40.net
昭和の老害が選民意識持って、四季がある!キリッとな言ってるのほんと恥ずかしい

211 ::2019/10/03(木) 09:26:09.93 ID:wAIvd8Rl0.net
ラグビーって雨でも試合してるだろ?
雨降ってると思えば良い
汗のせいにするな

212 ::2019/10/03(木) 09:26:24.37 ID:gTTaAT160.net
>>204
別にただの在日なら問題ないんだよ、問題なのは外国人の身分で反日を叫ぶやつがいるってこと

213 ::2019/10/03(木) 09:26:25.71 ID:FsBnK9Ex0.net
日本は四季どころか十季くらいある

214 ::2019/10/03(木) 09:27:40.80 ID:N7zFKn+T0.net
まあこの異常気象なり気候変動なりを契機として「四季がある」なんてのを自慢するのをやめるこった
てか、どこの馬鹿が言い始めたんだか

215 ::2019/10/03(木) 09:28:03.23 ID:fR/2Kf8W0.net
相手のチームも条件は同じなんだから愚痴を言うなよ

216 ::2019/10/03(木) 09:28:32.23 ID:/Nmy6N6v0.net
これは東京五輪も日本の金メダル続出しそうだな

217 ::2019/10/03(木) 09:29:00.52 ID:5fEaF7ZE0.net
いやマジで酷いと思うよ
快適な季節って春と秋だけやろ

218 ::2019/10/03(木) 09:30:03.33 ID:qTcFSQGh0.net
[ ::━◎]ノ 8月に来い.

219 ::2019/10/03(木) 09:32:09.05 ID:2uyuF22j0.net
まあアニメは三ヶ月ごとに新しくなるから、日本に四嫁があるのは合ってるよね

220 ::2019/10/03(木) 09:32:18.99 ID:SSw/iAAZ0.net
>>74
サンフランシスコみたいな気候の方がいいよなー

221 ::2019/10/03(木) 09:33:20.03 ID:Y2+4V1SN0.net
>>213
早春
春(ちょうどええ)
初夏
梅雨

晩夏
秋(ちょうどええ)
晩秋


それくらいあるかもな

222 ::2019/10/03(木) 09:37:03.72 ID:IH0t5CiL0.net
>>40
ドキッ!ドキッ!

223 ::2019/10/03(木) 09:37:09.79 ID:gKIKwqgX0.net
確かなんかのCMで「日本には四季がある」って言ってたのを曲解して
「日本にしか四季がないってのはどういうことですか他の国にもあるでしょ日本人の放漫さにはほんとうにあきれます」
みたいな批判が起こったんだっけ
なんだったんだろあれ

224 ::2019/10/03(木) 09:40:20.16 ID:BtHjOPq60.net
未来は外もドームに覆われて常に快適に過ごせると思ってた
四季は行楽になるのかと

225 ::2019/10/03(木) 09:40:49.62 ID:pxRA0hPS0.net
四季があったのは昔の話でしょ

226 ::2019/10/03(木) 09:40:50.44 ID:et1sryJf0.net
秋ってなに?

227 ::2019/10/03(木) 09:44:43.18 ID:Y2+4V1SN0.net
早春(肌寒い)
春(ちょうどええ)
初夏(暑い)
梅雨(うっとおしい)
夏(くそ暑い)
晩夏(暑い)
秋(ちょうどええ)
晩秋(肌寒い)
冬(寒い)

九季だな

228 ::2019/10/03(木) 09:46:07.43 ID:zjvrheNXO.net
>>1
スレタイ?どこにそんな内容書いてあるんだ?
在日チョォオオオオン

229 ::2019/10/03(木) 09:48:36.03 ID:r06NY/iV0.net
昨日は暑かった
一時的なものかもしれないが10月にこの暑さは夏服片付けた後だから困る

230 ::2019/10/03(木) 09:49:55.71 ID:GM98Tr5y0.net
快適な秋なのですが

231 ::2019/10/03(木) 09:50:14.36 ID:7pyNU7mK0.net
今年が異常なだけだろ
10月入ってもこの陽気だぜ
じゃなかったらやっぱり乾燥してる冬にやれば良かった

232 ::2019/10/03(木) 09:51:06.45 ID:28YQjOVx0.net
正直二季くらいでいい

233 ::2019/10/03(木) 09:51:30.95 ID:wIqmw4Ue0.net
>>230
まだ暑いだろ

234 ::2019/10/03(木) 09:52:04.92 ID:ho0dvIJ20.net
>>231
来年もだよ

235 ::2019/10/03(木) 09:53:22.37 ID:r3iNtnxe0.net
オリンピックはみんな汗だくと言うことだな
四季とか放射能とか関係なくこっちで不快感満載だったり

236 ::2019/10/03(木) 09:57:10.37 ID:Sgf0fxsL0.net
二十四節気って言うだろ

237 ::2019/10/03(木) 09:57:32.97 ID:868NyWjV0.net
>>230
いいよな引きこもりわ

238 ::2019/10/03(木) 10:00:24.82 ID:6D/5vwyh0.net
四季が無いのは東京だけだろ

239 ::2019/10/03(木) 10:05:21.42 ID:aOl6QpnO0.net
オリンピックマジ心配だわ
東京の評価落ちなきゃいいけど
あやしいよね

240 ::2019/10/03(木) 10:05:45.52 ID:VCilBqwK0.net
俺の嫁は、東京には空がないと言ってるわ。
本当の空が見たいと嘆いてる。

241 ::2019/10/03(木) 10:05:46.27 ID:p7Ywn0+30.net
世界のほとんどが四季あるよ
日本は四季を愛でるというか楽しむ方法というかそういう感覚があるのよ

242 ::2019/10/03(木) 10:05:57.27 ID:G3BsvM+d0.net
秋無くなりつつあるように感じるけど(西日本)

243 ::2019/10/03(木) 10:07:00.86 ID:VCilBqwK0.net
>>241
そうなんだろうな
あと、連続して変わるものを4つに区切る感覚

244 ::2019/10/03(木) 10:07:54.32 ID:TCADD9AL0.net
>>240
智恵子乙

245 ::2019/10/03(木) 10:10:37.64 ID:cXwd7Gdd0.net
来年の五輪が楽しみだな
阿鼻叫喚の絵図になったら笑う

246 ::2019/10/03(木) 10:10:42.32 ID:MFcIPI6b0.net
外人はサラッと言った言葉をその額面通りに受け取るからな
アスぺに対する様に面倒でも念入りに細かく説明しないと誤解を生む

247 ::2019/10/03(木) 10:11:24.74 ID:yGAC5hqe0.net
なんで10月に30度超えるんだ?まじおかしいって

248 ::2019/10/03(木) 10:11:25.46 ID:UALgCJ1M0.net
四季の差が激しいというのが正しい気がする

249 ::2019/10/03(木) 10:11:30.05 ID:v+x5UaUp0.net
頻繁に起こる大地震と台風の通り道なのが不運

250 ::2019/10/03(木) 10:11:46.80 ID:TCADD9AL0.net
>>241
じゃなきゃスプリング、サマー、オータム、ウィンターって英語の意味がわからないもんな

251 ::2019/10/03(木) 10:12:40.82 ID:kydnr1F20.net
ずっと五月が最強

252 ::2019/10/03(木) 10:12:45.65 ID:5BUtCMD40.net
こんな国なんの取り柄もないわ

253 ::2019/10/03(木) 10:14:10.93 ID:Iwchvni10.net
もう四季ないしなー

254 ::2019/10/03(木) 10:15:17.93 ID:R+Hq6DMV0.net
>>223
日本には四季がある
(日本にしか四季が無いとは言ってない)

255 ::2019/10/03(木) 10:15:52.22 ID:W9i38uPO0.net
またカタコトの日本語でのスレ立てか…

256 ::2019/10/03(木) 10:16:35.91 ID:Y2+4V1SN0.net
>>252
なんかダラダラ年取りそうじゃないか?

257 ::2019/10/03(木) 10:18:01.25 ID:R+Hq6DMV0.net
>>212
ダメ。
朝鮮人以外の他の在日に対する差別になっている。
朝鮮人だけの優遇は撤廃して、他の外国人と同じにすべき。

258 ::2019/10/03(木) 10:18:35.32 ID:TxCxNbGE0.net
ヴィヴァルディもびっくり

259 ::2019/10/03(木) 10:20:16.13 ID:veNnU5mX0.net
わがんね

260 ::2019/10/03(木) 10:21:34.49 ID:94/H3hVH0.net
確かに
季節の変わり目に風邪を引きやすいし
色々な花粉があるから年中花粉症あるし
冬は乾燥しててインフルエンザあるし
夏は湿気がすごくてアフリカより暑いし

261 ::2019/10/03(木) 10:23:28.80 ID:sTuPcv370.net
日本は4季がはっきりしすぎていて過ごしにくいし
地震や台風や火山活動やら津波やら
本当によくこんな過酷な土地によく人が住んでいられるわ

262 ::2019/10/03(木) 10:24:18.80 ID:2jYTlzpD0.net
手袋したら?

263 ::2019/10/03(木) 10:25:40.08 ID:HpajGU4P0.net
まぁ四季があるのはいいけどホント湿度がな…
単車放置してたらすぐ錆びるし

264 ::2019/10/03(木) 10:28:12.37 ID:mAbfQCCd0.net
春3〜5月
夏6〜10月
秋11月
冬12〜2月

秋が異常に短く夏が長いだけで冬と春は
それなりに長いよ

265 ::2019/10/03(木) 10:30:47.07 ID:ZSyUQFXs0.net
それでも太平洋側は日本海側に比べれば天国なんだがな

266 ::2019/10/03(木) 10:31:12.22 ID:HpajGU4P0.net
>>264
3月頭はまだ寒いし(下手したら名残り雪)5月の終わり頃はもう車移動でもクーラー付けるぐらいクソ暑いぞ
どこ住んでんだよ

267 ::2019/10/03(木) 10:33:39.22 ID:yaJ7Ackt0.net
韓国には死期があるだろ
またウォン逝きそうだぞ

268 ::2019/10/03(木) 10:34:21.86 ID:ku9FyA9/0.net
ドイツ本国のメルセデスから日本支社に出向することになった場合
赴任者には亜熱帯手当なるものが支給されるらしい

269 ::2019/10/03(木) 10:35:49.00 ID:VXPVlZpU0.net
もう1ヶ月早くやってたらホントに死人が出るレベルなんだぞ

270 ::2019/10/03(木) 10:36:36.20 ID:fMDMOXzv0.net
バイク乗りだが年々バイクが気持ちいいシーズンが短くなっている気がする

271 ::2019/10/03(木) 10:36:37.79 ID:JwLxf9h30.net
>>10
どれだけ感性と感覚が鈍いんだよお前。日本で日本人として育ってないんだろ。

272 ::2019/10/03(木) 10:36:58.17 ID:NqZdXhmZ0.net
ラグビーなんていう他人の体触りまくることやってるからだろ

273 ::2019/10/03(木) 10:41:06.17 ID:DeHQjAYB0.net
>>109
後手敗勢かな。表情も対照的

https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/04/nintchdbpict000313718321.jpg

274 ::2019/10/03(木) 10:41:11.25 ID:CeWnA1AQ0.net
>>264
去年12月なのに蚊が飛んでて血吸われた

275 ::2019/10/03(木) 10:41:44.46 ID:Vf/oEo8P0.net
男にはちんこがある
女にはまんこがある
とかとあれなんでしょ
まあこれをいうとまんことっちゃった女の人だっているんですよとか怒り出して
男の方には言及しなかったりするけど

276 ::2019/10/03(木) 10:43:13.42 ID:CkqT6U5w0.net
ブリューゲルの「四季」見たり、ヴィヴァルディの「四季」聴いたりしたことないのか

277 ::2019/10/03(木) 10:43:43.54 ID:z3+2JZGz0.net
>>1
そもそも「四季があるのは日本だけ」というのがウソだろう

278 ::2019/10/03(木) 10:43:58.09 ID:SAVWMUMS0.net
>>27
あったな5月に猛暑日
しかも本州だけじゃなく北海道の佐呂間町で39・5度とかだったし
そして10月に入っても30度越えが続いたし
1年の半分は暑いってなんだよ

279 ::2019/10/03(木) 10:44:20.63 ID:4zEiYgAm0.net
四季なんかねえよ真夏じゃねえか

280 ::2019/10/03(木) 10:48:18.77 ID:1PV7Pkqb0.net
オレは年中夏真っ盛り

281 ::2019/10/03(木) 10:53:19.22 ID:HyLVlqdI0.net
>>171
SCEPTRE「アイツら聞く耳持ってないから」

ボールペンでいうパーカー?的な
地位に登り詰めてるからなGIRBERTは

シェーファーとかモンブランとか怒れや
などと言うだけムダなのかもしれん
いや書き味なら日本製の三菱Jetstreamや、
パイロットのあれ、、みたいな。。

282 ::2019/10/03(木) 10:54:29.46 ID:DL1vy1C20.net
オールホワイティズ

283 ::2019/10/03(木) 10:54:59.04 ID:DL1vy1C20.net
>>135
強く生きて

284 ::2019/10/03(木) 10:59:43.47 ID:uM8NJo3h0.net
ゴム手袋して試合せい

285 ::2019/10/03(木) 11:01:28.86 ID:sTuPcv370.net
ていうか俳句の季語も平安時代とか江戸時代くらい寒い間
氷河期みたいな時期に作られてるから若干現代と合わないよな四季

286 ::2019/10/03(木) 11:01:44.82 ID:VXPVlZpU0.net
また土曜日もクソ暑そう

287 ::2019/10/03(木) 11:08:26.01 ID:68EP+oBF0.net
菅平最高やで(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

288 ::2019/10/03(木) 11:13:59.13 ID:2mY8Nktw0.net
あなたは太陽のkomachi♪

289 ::2019/10/03(木) 11:15:20.97 ID:lqwd+4Gk0.net
昨日に関しては日本人からすればそこまで湿度高いと感じなかったんだが
普段低いとこで生活してるとそう感じるんだな

290 ::2019/10/03(木) 11:18:21.26 ID:YR0RmmLG0.net
てか今日寒くね?

291 ::2019/10/03(木) 11:27:09.23 ID:8FXL0NpA0.net
最近言うほど四季感じるか?

292 ::2019/10/03(木) 11:29:45.94 ID:lZzVDDKy0.net
トンスル人って日本へのコンプレックスすごいな

293 ::2019/10/03(木) 11:30:24.99 ID:MniDu1Ns0.net
最近は冬と梅雨と夏しかない気がする

294 ::2019/10/03(木) 11:31:03.74 ID:MniDu1Ns0.net
ていうか決勝は11月なんだろ
もう冬になってるんじゃないか

295 ::2019/10/03(木) 11:35:38.71 ID:CcMz5xS20.net
>>292
「日本は」「日本人は」って言われると物凄い疎外感を感じるらしい
自業自得だけどな

296 ::2019/10/03(木) 11:36:03.13 ID:BbyOR+wl0.net
ないない

297 ::2019/10/03(木) 11:37:01.23 ID:9/107iKe0.net
>>28
んなこたぁない。

298 ::2019/10/03(木) 11:38:53.97 ID:lqwd+4Gk0.net
春も秋も暑くて四季感じないね
秋は一瞬ですぐ冬がくるイメージ

299 ::2019/10/03(木) 11:40:17.45 ID:34h0woTa0.net
>>223
はじめは言いがかりかなって思ってたけど、見てる限り普通に読解力がない奴らが言ってるんだろうなって思ったわ。

300 ::2019/10/03(木) 11:42:26.50 ID:3znvXSEw0.net
>>67
夏要らなくね?春秋で十分暑いだろ

301 ::2019/10/03(木) 11:43:43.68 ID:SjsnMUFB0.net
ドームで覆って年間通して日中18度にしてほしい

302 ::2019/10/03(木) 11:45:38.20 ID:5LQpHXF10.net
両チームで同じ環境なんだからグダグダ言いうなよ
まあ、勝っているからこそ言える話だけどさ

303 ::2019/10/03(木) 11:47:32.36 ID:VZo+maO50.net
四季すら失った日本
アニメでもゲームでも家電でも敗北し、EVが普及すれば車すら敗北する

304 ::2019/10/03(木) 11:47:58.65 ID:o1VlhcY80.net
でも水道水も飲めるぞ?どや?

305 ::2019/10/03(木) 11:48:19.36 ID:jaOQRrYF0.net
四季も無くなるしな

306 ::2019/10/03(木) 11:49:51.42 ID:uFfIUAB80.net
まあ気候はどうしようもないわ

307 ::2019/10/03(木) 11:52:38.82 ID:jZa1uEJO0.net
>>7
ワロタwオールブラックスだぞw

308 ::2019/10/03(木) 11:53:23.94 ID:vGu6/2sm0.net
自然の景色の移り変わりは顕著だが
人間にとっては体感的に割と過酷な環境

309 ::2019/10/03(木) 11:57:58.40 ID:iGfmD6c00.net
正直に言えよ。
汗かきデブなだけだろ?

310 ::2019/10/03(木) 11:58:09.48 ID:HcDHxfaXO.net
今年が異常なんだよ
平年なら25度ないでしょ

311 ::2019/10/03(木) 11:58:55.39 ID:KLXozmgm0.net
昨日は台風から来るハェーン現象でクッソ蒸し暑かっな
隣の市なんて全国でその日の最高気温(93.2ºF)記録してた

312 ::2019/10/03(木) 11:59:42.34 ID:8eNpTuMa0.net
日本には四季がある
別に海外にないとは言ってない

313 ::2019/10/03(木) 12:00:46.23 ID:2ZUyVtOi0.net
>>300
歳をとってもやっぱ夏が一番大事
冬はすぐ体調崩すし

314 ::2019/10/03(木) 12:00:54.97 ID:Dj2i2SgJ0.net
今の日本は春と秋、妙に短く感じる
暑いか寒いの二季節長すぎ

315 ::2019/10/03(木) 12:01:42.50 ID:4HbWSohZ0.net
在日が悪い

316 ::2019/10/03(木) 12:01:50.76 ID:UXj0potP0.net
>>310
ここ5年くらい酷いだろ
最近は冬になっても白い息が出ない

317 ::2019/10/03(木) 12:02:06.13 ID:RQNBuh230.net
10月なのに暑すぎる
秋はどこいったのか

318 ::2019/10/03(木) 12:11:08.49 ID:AJnwhOaa0.net
海外は暑くても湿度が低いからいいんだよ、日本は湿度が高いから気持ち悪くなる

319 ::2019/10/03(木) 12:12:04.58 ID:NmfEdmGJ0.net
海外からやって来た輸入車も壊れるし
ジャップの気候って人にも機械にも優しくない苛烈すぎるよな

320 ::2019/10/03(木) 12:14:55.16 ID:ENK1bz0A0.net
台風のせいだからちょっとしたら急に寒くなるだろ

321 ::2019/10/03(木) 12:14:59.30 ID:BPTYFDql0.net
マジで四季いらんわ ずっと秋にしろボケ

322 ::2019/10/03(木) 12:15:26.06 ID:+6Orr5Ni0.net
>>318
それを日本人に言っても「そうですね」としか返ってこないでしょ
みんな知ってることだし

323 ::2019/10/03(木) 12:15:33.78 ID:JuVvfglY0.net
>>271
そりゃ桜も咲きゃ春だなって思うし
紅葉になれば秋だなって思うよ
極端に言うと夏と冬しかない感じだよなって事だよ
桜も咲けば紅葉も楽しめますこれぞ日本の四季!とかここで言っても仕方ねえじゃんw

324 ::2019/10/03(木) 12:16:50.12 ID:ddt3uo5u0.net
世界陸上、ドバイの方が高温で多湿。
東南アジアは日本より湿度が高いところがあって、サッカーでオーストラリアが格下に苦戦するのもこの湿度が原因。

325 ::2019/10/03(木) 12:17:39.39 ID:XswrtEun0.net
デマ便器の新Be

326 ::2019/10/03(木) 12:20:03.21 ID:F7RpdfUq0.net
春は花粉症杉ヒノキ
夏は猛暑
秋は花粉症イネブタクサ
冬はインフルエンザ

327 ::2019/10/03(木) 12:21:30.14 ID:Im1tAeEB0.net
余裕の害悪

328 ::2019/10/03(木) 12:21:30.47 ID:tEu78/xp0.net
チョンモメンは日本の四季を憎悪してるよねw

329 ::2019/10/03(木) 12:24:16.12 ID:xu2MwsT00.net
四季があるのは日本だけなんて言ってるのは、マスゴミかチョンかパヨか馬鹿くらい

330 ::2019/10/03(木) 12:24:36.20 ID:aJnhvLxK0.net
>>11
ほんこれ
春も杉と中国のせいで嫌いになった

331 ::2019/10/03(木) 12:25:12.00 ID:sZHpMyVl0.net
10月なのに全然涼しくない

332 ::2019/10/03(木) 12:26:18.12 ID:TwTo18VR0.net
電車が異様に涼しい
外は異様に暑い
体壊すわ、、

333 ::2019/10/03(木) 12:27:35.97 ID:UZQ5PLi+0.net
海外にも四季あるとこはあるんだよなぁ・・・っていうネタはさておき

日本の気候は亜熱帯〜熱帯出身以外の外国人には辛いだろうな
つーか熱帯域でも出身場所によっては辛いw

本当に過ごしにくい気候だけど、そのお陰で水やら助かってるからなんともな

334 ::2019/10/03(木) 12:27:46.99 ID:sudSxYkj0.net
だから10月にするようにと

335 ::2019/10/03(木) 12:28:46.24 ID:p0YSiL4V0.net
>>329
元々は
日本には四季折々の風情や文化があるっていう

日本にしかないとも季節を指したわけでもないのに
パヨチン部隊が改変して騒ぎ出したのが発端だしな

336 ::2019/10/03(木) 12:29:41.73 ID:VwAvbOJk0.net
>>222
楽しそうだな

337 ::2019/10/03(木) 12:32:06.48 ID:nBbRIJXw0.net
>>11
秋は銀杏臭いよ?

338 ::2019/10/03(木) 12:32:08.91 ID:C4CQxP050.net
アメリカにもヨーロッパにもオセアニアにも四季はあるお〜

339 ::2019/10/03(木) 12:34:52.50 ID:lqwd+4Gk0.net
10月なのにって良く耳にするが
ここ何年もずっと10月は暑いから、10月なんだからまだ暑いの当たり前になってる

340 ::2019/10/03(木) 12:36:30.95 ID:Y4VCNE6h0.net
来週は一気に下がるからそれまで頑張れ

341 ::2019/10/03(木) 12:40:39.70 ID:FDzQeaKv0.net
日本の四季は劇団作っちゃうぐらい素晴らしいらしい

342 ::2019/10/03(木) 12:41:17.24 ID:/JiQIG/20.net
あたいはおまんの姉ったい

343 ::2019/10/03(木) 12:43:17.60 ID:yFAN3CFS0.net
明日の最高気温は32℃
来週も30℃前後が続く

344 ::2019/10/03(木) 12:43:36.99 ID:WI8DQJvB0.net
>>9
デブって夏を嫌うよね
寒さには強いみたいだけど

345 ::2019/10/03(木) 12:45:56.55 ID:WI8DQJvB0.net
春嫌い→根暗
夏嫌い→デブ、運動しないやつに多い
秋嫌い→ニート
冬嫌い→ガリ、運動しないやつに多い

346 ::2019/10/03(木) 12:47:28.06 ID:PTLs63MV0.net
日本以外で、夏だから風鈴吊るそうとかブタの蚊取り引っ張り出そうとか有るのか?
春の彼岸だからぼた餅作ろうとか、秋だからおはぎ作ろうとか有るのか?

347 ::2019/10/03(木) 12:48:38.79 ID:M2h0EaMC0.net
最近秋ないよな、30度越えてあちーって思ってたら一気に寒くなる

348 ::2019/10/03(木) 12:52:59.92 ID:rtOpkErF0.net
>>318
海外って具体的にどこの海外だよ。

349 ::2019/10/03(木) 12:53:56.51 ID:AG6Q3X8O0.net
どうせすぐ寒くなる
いつも毎日王冠見に府中に行く時は暑いけど
天皇賞の頃には寒いし

350 ::2019/10/03(木) 13:13:28.34 ID:Lv1mjux70.net
海開きの温度21〜22℃(小学校低学年推奨最低水温)

和歌山県内10月2日の海水温度、白浜26.7℃、串本26.2℃
http://www.tsuttarou.co.jp/suion/

10月の琵琶湖大橋付近の湖水温度、10/1:25.6℃、10/2:25.9℃、10/3:25.8℃
https://www.redpeppers.jp/suion/biwako.php

10月でも実は泳げるという…。温暖化はどんどん進んでる。

351 ::2019/10/03(木) 14:00:40.49 ID:GepDMn620.net
夏がもっとカラッとした四季ってねーの?

352 ::2019/10/03(木) 14:33:14.08 ID:aJcV4OBn0.net
日本人の四季自慢ってチョンの妄想だよなあ

353 ::2019/10/03(木) 15:04:25.54 ID:Rs7TIBkq0.net
わろたんご

354 ::2019/10/03(木) 15:05:33.73 ID:5riw2iw+0.net
>>1
嫌儲に帰れ

355 ::2019/10/03(木) 15:31:15.43 ID:sbfNsdOA0.net
季節が酷いとか日本語怪しすぎやろw

356 ::2019/10/03(木) 15:37:31.92 ID:8iSYf6Pa0.net
>>1
条件は同じなんだからグダグダ言うな。
完勝してるうえに敗者にトドメさしてるじゃん

357 ::2019/10/03(木) 15:37:47.25 ID:nDGH0OD80.net
1〜12月
冬冬-夏夏夏夏夏夏夏夏夏-冬

今こんな感じだろ
-は春秋を少しだけほんの少しだけ感じられる月

358 ::2019/10/03(木) 15:38:38.41 ID:OPbobHJL0.net
日本の四季は
梅雨 夏 台風 冬
のフォーシーズンだ

359 ::2019/10/03(木) 15:41:20.58 ID:MniDu1Ns0.net
>>346
外国人は風鈴の音を聞くとむしろ暑苦しく感じるらしい

360 ::2019/10/03(木) 15:44:08.26 ID:GUT9bFxZ0.net
その湿気に勝るくらい陰湿な人種それがチョッパリ

361 ::2019/10/03(木) 15:51:00.71 ID:anqzvSpL0.net
ドームの蓋開ければ良かったのにな
雨を警戒しすぎたな

362 ::2019/10/03(木) 16:03:12.75 ID:NVTNTf3B0.net
>>9
地軸が傾斜してより暑い夏とより寒い冬なんてことが

363 ::2019/10/03(木) 16:09:38.35 ID:ytS1+q930.net
>>357
冬冬冬
春春
夏夏夏夏夏



俺の地域だとこれだわ

364 ::2019/10/03(木) 16:21:20.47 ID:SxuqV1tU0.net
嘘つき

365 ::2019/10/03(木) 16:24:54.64 ID:vI1XxvDP0.net
「四季が有るのは日本だけ」

初耳だよ

366 ::2019/10/03(木) 16:25:50.30 ID:9YUN5GLE0.net
なら日本に来るなよバカか

367 ::2019/10/03(木) 16:25:56.57 ID:vI1XxvDP0.net
四季が有るのは、地軸が傾いてるから

368 ::2019/10/03(木) 16:27:38.80 ID:bwk1z3dL0.net
もう、東南アジアの気候になったと思えばええよ。
短パンTシャツ通勤はよ。

369 ::2019/10/03(木) 16:29:01.00 ID:ncKTYapF0.net
泣き言筋肉バカって感じ
ニュージーランドでやってろよ

370 ::2019/10/03(木) 16:31:56.06 ID:YzPTxI/I0.net
もはや四季じゃなく二季になってる

371 ::2019/10/03(木) 16:55:01.09 ID:zQs5k0Cx0.net
>>344
ふざけんな
脂肪は一度冷えるともとに戻すの大変なんだぞ!

372 ::2019/10/03(木) 17:19:03.57 ID:D4UZSk7V0.net
平安時代に四季物語ってのがあったが散逸してしまった。
今では風葉和歌集に僅に遺すだけ。

373 ::2019/10/03(木) 17:22:24.22 ID:EX+WY8Gv0.net
え!?今の季節でそう感じるの!?

374 ::2019/10/03(木) 17:23:10.42 ID:TwA9HAR80.net
四季が四季がって今パヨクが連呼してるイメージ

375 ::2019/10/03(木) 17:23:42.90 ID:sudSxYkj0.net
オリンピックは猛暑も加わるから

376 ::2019/10/03(木) 17:25:19.50 ID:rzTBUD0i0.net
これもう外交問題だろ
アベの辞職は避けられないな

377 ::2019/10/03(木) 17:27:46.72 ID:3ERwWPKp0.net
春の桜はいいな
夏が酷すぎる
北海道の夏って昔からあんなに暑かったっけ?
夏休みは北海道で涼むみたいなイメージあったのになぁ

378 ::2019/10/03(木) 17:29:06.79 ID:6jA5MFCR0.net
けど日本は死期が近いから
酷暑と増税で

379 ::2019/10/03(木) 17:33:59.71 ID:647qt7F90.net
>>289
大分は台風の影響でかなり湿度高かった
80〜90%あったんじゃないかな

380 ::2019/10/03(木) 17:35:41.58 ID:6FeHjg5Y0.net
もう涼しいはずなんだけど近年はねえ

381 ::2019/10/03(木) 17:35:57.56 ID:MZ7rYWUr0.net
ラグビーより劇団四季が観たい。。。(ボソッ

382 ::2019/10/03(木) 17:41:53.94 ID:WEu09Rog0.net
NZにも四季はあるけど寒暖の差は穏やかだもんな
日本は激しすぎる

でもそのおかげで農産物が美味くなるんだけど

383 ::2019/10/03(木) 17:45:00.31 ID:ykNZ7fcJ0.net
>>381
そんなものが見たいの? 田舎の人は可哀想ね

384 ::2019/10/03(木) 17:46:04.44 ID:xnDdzSDu0.net
>>67
一人でサウナ入ってろボケェ!

385 ::2019/10/03(木) 17:54:05.77 ID:QVlMFDnQ0.net
四季なくなったから
もう二季だから

386 ::2019/10/03(木) 17:55:05.79 ID:MZ7rYWUr0.net
>>383

ごめんなさい嘘ですすいません本当はヅカが観たいです。

387 ::2019/10/03(木) 17:55:57.49 ID:EFSBMXIL0.net
>>2
これだけ四季がハッキリしてるのは日本だけって言われてて、その通りって話だろ

388 ::2019/10/03(木) 17:58:26.58 ID:oUDExgRs0.net
カナダも四季あるし夏は湿気が低くてジメジメしないし冬は湿気が高くて乾燥しない

389 ::2019/10/03(木) 18:01:27.52 ID:P3qK/syS0.net
>>1
ニュースは四季の話じゃないみたいだけど?
お前の雑談をスレタイにするなアホ

390 ::2019/10/03(木) 18:04:02.14 ID:/u5D9my80.net
日本人でもこの暑さは慣れないよ

391 ::2019/10/03(木) 18:05:07.53 ID:aSOr2vdh0.net
あんだけの運動量なら快適な気候でも汗はかいてそうなのにな

392 ::2019/10/03(木) 18:08:36.49 ID:TMi9wRP20.net
     ___      
   /─  ─\    
  / <○>. <○>.\  
 (   (__人__)   )  
  \ . └─┘  ./   
   r' ``-----'´ヽ    __
  / ヽ/彡)   l ヽ/彡)  
  ヽr'" ./    lヽr'" /.  
   `┬'     _l__ `ー'          ,r'⌒ヽ、   
    { ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄`ー'´ ̄〉     /  ‡  ヽ   
    ゝ___,,r'――-、_/.     (  ‡  l   
        ヽ  ヽ              ゝ ‡  ノ    
         〉  〉             `---'    
        /  /   \_人_/ 
        (_^ヽ、  )   (  
         `-┘ /^Y⌒\ 


   ┃   θ   ┃
   ┃        ┃
   ┃        ┃
   ┃        ┃
   ┣━━━━━┫     ┌─┐ 
   ┃        ┃     ├─┘ 
   ┃        ┃ (・∀・)∩  イヤなら来るな!  

393 ::2019/10/03(木) 18:14:50.90 ID:9YUN5GLE0.net
>>391
パヨクに金もらって日本のデマ流してんだろ
汗なんてどこでもかく

394 ::2019/10/03(木) 18:15:28.03 ID:Zz/Uk4Qq0.net
過酷なんじゃよ

395 ::2019/10/03(木) 18:21:17.47 ID:3ERwWPKp0.net
>>391
>>1を読んだうえでその感想???

396 ::2019/10/03(木) 18:22:42.95 ID:MZ7rYWUr0.net
>>392 だって仕事だもん(・3・)

397 ::2019/10/03(木) 18:22:44.52 ID:Lg7iX0ld0.net
これは日本優勝だな

398 ::2019/10/03(木) 18:24:22.26 ID:DvqFvXHB0.net
ぶおーん

399 ::2019/10/03(木) 18:25:23.73 ID:ncKTYapF0.net
負け惜しみってニュージーランドにはない文化かな?

400 ::2019/10/03(木) 18:26:53.04 ID:wXDzGoir0.net
>>1-5
東京五輪って7月にあるらしいぞwww
どうして北海道とか沖縄でやんなかったんだろう

401 ::2019/10/03(木) 18:27:57.05 ID:9eOxyxJb0.net
だから四季は風情だろ
四季四季煽ってる日本人のフリしたバカはスルーしとけ
桃、青緑、赤黄、白
国全体が季節ごとにこれだけハッキリ色が変わるのは日本だけだよ

402 ::2019/10/03(木) 18:34:07.91 ID:jXfbs1Wf0.net
夏のイベントは、北海道でしないとやばいよな。

403 ::2019/10/03(木) 18:34:15.31 ID:WLA9r1W+0.net
気候の変動が激しい場所はもうそれだけで生きづらいな
札幌だが最近みょうに蒸し暑いんだがこれが来週になると冬かと思うレベルに一気にさがったりする
この変動の大きさにうんざりする

404 ::2019/10/03(木) 18:34:47.12 ID:/iHIfU7S0.net
すべりくいボール使えよアホ

405 ::2019/10/03(木) 18:36:23.77 ID:5LbHHfR+0.net
今の時期にそんな文句言ってたらオリンピック当日ぶったまげるぞ

406 ::2019/10/03(木) 18:46:04.06 ID:MZ7rYWUr0.net
熱中症になる権利の争奪戦にしか思えん>チケット騒動

407 ::2019/10/03(木) 18:46:14.81 ID:FT8pXOH60.net
季節というか都市整備の問題
緑地をほとんど刈り取ってしまったのが悪い

408 ::2019/10/03(木) 18:53:30.67 ID:k0wESozM0.net
今年は7月半ばまでは寒かった

409 ::2019/10/03(木) 19:22:37.92 ID:e2vTH6nK0.net
ニュージーランドだって四季があるぜ。

410 ::2019/10/03(木) 19:24:40.23 ID:UYOQGtpg0.net
もう10月なのに暑いからな
四季とか幻想だろ

411 ::2019/10/03(木) 19:33:53.52 ID:7USGSSyB0.net
>>409
暮らしやすいんだよな。
http://www.upi.co.nz/lala/nz/images/kion.gif

412 ::2019/10/03(木) 19:34:49.08 ID:Mpjh2kA00.net
地球儀見たことないのかよ

413 ::2019/10/03(木) 19:36:31.26 ID:CkmCz5Pd0.net
台風来てたからな

414 ::2019/10/03(木) 19:36:34.21 ID:EL2Vt70a0.net
わずか80分の湿気に泣き言言うなんてやわだな

415 ::2019/10/03(木) 19:37:00.13 ID:vbrxY6FG0.net
学問的に四季と区別されるならあるかもしれないが、客観的に四季がはっきりしてると感じれる要素って決まってるよな。

日本の場合だと
春、草木が生える。
夏、海水浴ができるほど暑くなる。
秋、山が色付く
冬、積雪で一面雪景色

実際、↑がほとんど無い地区ばかり。
雪が降ったぐらいで珍しがったり大騒ぎするんだよな。

416 ::2019/10/03(木) 19:37:42.77 ID:MpUCuMEd0.net
過ごしやすい10月でこんなこと言ってたら、来年の五輪とかどうすんだよ
こんな次元じゃねえぞ

417 ::2019/10/03(木) 19:37:49.54 ID:cFhTjaYB0.net
芝生も滑ってたなー

418 ::2019/10/03(木) 19:38:44.13 ID:KR7xlWLp0.net
>>307
条件は一緒だろ

419 ::2019/10/03(木) 19:40:39.95 ID:yG3CGep20.net
ほんと、春と秋だけでいい

420 ::2019/10/03(木) 19:40:41.99 ID:uPOXotYk0.net
>>414
単文で誤字とかあり得ないな。
Fランか?

421 ::2019/10/03(木) 19:41:24.43 ID:MpUCuMEd0.net
>>415
春、花粉で死にかける
夏、凄まじい暑さと湿気で死にかける
秋、人間らしい生活が送れる
冬、凍える寒さに死にかける

422 ::2019/10/03(木) 19:41:49.14 ID:2IL/BIcF0.net
>>419
春は杉花粉で嫌がる人もいるだろうから、秋が過ごしやすいのかね〜

423 ::2019/10/03(木) 19:42:57.14 ID:2IL/BIcF0.net
>>421
おまい生活苦しそうだな・・
体丈夫でなかったり不健康なん?

424 ::2019/10/03(木) 19:43:18.97 ID:2jgS8I4f0.net
ファーンが国の象徴ってことはNZも滅茶苦茶多湿の筈なんだが

425 ::2019/10/03(木) 19:44:50.65 ID:07jDOggG0.net
湿気の多い地区はキノコと蜂蜜がいいらしいな。

426 ::2019/10/03(木) 19:52:40.05 ID:13hF/sdW0.net
春と秋が減った

427 ::2019/10/03(木) 19:54:10.56 ID:vr1To8Ph0.net
>>400
東京五輪なのに沖縄でやんのか?
ディズニーランドじゃねえんだからさ…

428 ::2019/10/03(木) 19:54:25.15 ID:OfrPW8vF0.net
こんだけ暑いとトンベリさんがすごい顔してたのも納得できる

429 ::2019/10/03(木) 19:57:35.13 ID:nbrftDTv0.net
日が長いしクーラー気持ちいいから全部夏でいいんだけど
犬の散歩と食べ物は冬なんだよね

430 ::2019/10/03(木) 20:10:41.52 ID:tCTbAEiU0.net
おもてなshit

431 ::2019/10/03(木) 20:12:24.85 ID:sxE7i5dD0.net
松本ならスベらない話ができる

432 ::2019/10/03(木) 20:33:33.43 ID:wW3989yX0.net
サッカーみたいな言い訳するんだな

433 ::2019/10/03(木) 20:40:21.08 ID:0C65lbtc0.net
>>50
なおヤマセ

434 ::2019/10/03(木) 21:06:44.43 ID:LPFZvFEA0.net
後半の前半?

435 ::2019/10/03(木) 21:07:09.59 ID:4nCYsS+U0.net
お金を貯めて日本に行くのが夢なんだ

436 ::2019/10/03(木) 21:11:29.39 ID:PpAv0otR0.net
>>281
jet stream…パイロット…

…城達也!!

437 ::2019/10/03(木) 21:13:17.41 ID:wQHp53DK0.net
四季を誇ってんのはネトウヨだけだろ

438 ::2019/10/03(木) 21:16:55.77 ID:XTvcg9WR0.net
馬鹿ってほんとどうしようもないな
元は別の意味だったのにな

439 ::2019/10/03(木) 21:18:31.50 ID:LPFZvFEA0.net
>>267
www

440 ::2019/10/03(木) 21:20:24.36 ID:1PpVE8XR0.net
温暖化で秋が短くなったよな 夏のような湿度で地獄のまま唐突に冬

441 ::2019/10/03(木) 21:24:42.10 ID:MZ7rYWUr0.net
>>427

伊豆半島の山ん中でやる競技もあるんだよなぁ。。。

442 ::2019/10/03(木) 21:26:25.58 ID:vI8xbnG50.net
赤道付近以外はそれなりに四季がある。

443 ::2019/10/03(木) 21:27:09.90 ID:Z7ZZ6XW+0.net
四季って欠点で短所だからな
一年中過ごしやすい方がいいに決まってる

444 ::2019/10/03(木) 21:33:27.91 ID:fZeq3i2u0.net
黒い服なんか着てるから・・・

445 ::2019/10/03(木) 21:39:32.53 ID:ykNZ7fcJ0.net
1月下旬の昼間にアスファルトの温度測ったことがあるけど、38.8℃の酷暑だったよ。

446 ::2019/10/03(木) 21:41:25.18 ID:+xCRafZ70.net
日本のリーマンは、何十年とこの湿気と闘って通勤している。

447 ::2019/10/03(木) 21:42:47.28 ID:coFz2dnK0.net
外人どもには

わびさびがわからんからな
あいつらバカだからな

448 ::2019/10/03(木) 21:45:12.58 ID:Vkkl7phk0.net
気候とボールの滑りとか事前に調べとけよ
日本チームはボールに石鹸水つけて練習したり色々対策してるぞ

449 ::2019/10/03(木) 21:45:45.55 ID:BweebkON0.net
>>1
警視庁は北朝鮮の核ミサイルの標的は東京と、執拗にインターネット掲示板に書き込みし自衛隊と在日米軍無用な警備をさせたとして>>1逮捕する方針を固めました
逮捕後、警視庁での取り調べが終わり次第 日米地位協定により在日米軍に引き渡され軍事法廷にかけられる見通しです

450 ::2019/10/03(木) 21:57:04.65 ID:0TwSjTf30.net
おおそうだよ
夏は日本一レベルの酷暑、冬は底冷え
京都に住んでるやつはあほだ

451 ::2019/10/03(木) 22:04:49.97 ID:y4fw4/e30.net
日本は2位抜けだと
決勝トーナメントでこいつらと当たるのな

452 ::2019/10/03(木) 22:06:34.17 ID:cqMs8WZ50.net
>>433
今年はやませが少ないんだよ。

453 ::2019/10/03(木) 22:06:43.84 ID:m4wv9eIP0.net
台風も去ったし、これから一気に涼しくなる
日本の四季をなめんじゃねぇぜ

454 ::2019/10/03(木) 22:09:07.17 ID:8AlTL5Uk0.net
四季があるのは日本だけとかどこのアホが言い出したんだろ

455 ::2019/10/03(木) 22:12:24.67 ID:k4Q8hIvo0.net
東京の8月は温暖で理想的な気候なのになぁ

456 ::2019/10/03(木) 22:14:05.04 ID:2c6y0nf50.net
>>454
四季を愛でる文化が良い、が四季が美しいみたいな言い方しだして四季が良い、四季がある、と伝言ゲームに

457 ::2019/10/03(木) 22:53:30.27 ID:PnOAKF2v0.net
ただけ

458 ::2019/10/03(木) 22:57:43.00 ID:Ihg6pEeP0.net
もうかい

459 ::2019/10/03(木) 23:10:21.73 ID:Ik5O6Acu0.net
>>13
今大会のボールは前大会のものより引っかかりやすく滑りにくくなってる
キックで巻いてしまうのがおおいのはそのせい
それでなおハンドリングエラーが多いのは汗のせい

460 ::2019/10/03(木) 23:38:59.99 ID:+87hTKX30.net

春、3月
夏、3月
秋、3月
冬、3月


春、1月
夏、5月
秋、1月
冬、5月     

461 ::2019/10/03(木) 23:57:53.19 ID:zLpt0MdS0.net
水取ぞうさん置いとけよ

462 ::2019/10/04(金) 00:11:03.33 ID:pyqcrcxs0.net
ニュージーランドのやつが対応できないのは分かるけど、
イギリスのやつらはつるつる滑ってたらだめだろ。
湿気と天気の悪さは日本以上だろw

463 ::2019/10/04(金) 00:19:32.86 ID:tOJJIE6o0.net
      ___     
    /─  ─\    >>1
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  ・・・
   \  ` ⌒´   /  
   /        \  

      ___      
    /─  ─\    63−0 で圧勝しておきながら
   / <○>. <○>.\   天候にケチ付けるとか
  (   (__人__)   )  もう相手に対する侮辱だお
   \ . └─┘  ./   
   /        \   

464 ::2019/10/04(金) 00:24:58.12 ID:dqQYXHPg0.net
東京だからしかたない
雪が降るニュージーランドからすれば東京は四季がないも当然

465 ::2019/10/04(金) 00:33:09.37 ID:5Oa/8pC40.net
冬 6か月
夏 3カ月
春 2カ月
秋 1カ月

体感はこんな感じ(´・ω・`)

466 ::2019/10/04(金) 00:35:37.11 ID:3uUKnoG90.net
ニュージーランド出身のリーチマイケルのほうがうまいな

467 ::2019/10/04(金) 00:36:03.23 ID:3uUKnoG90.net
つまり 甘え

468 ::2019/10/04(金) 00:37:32.87 ID:3uUKnoG90.net
硫黄島で1年以上洞穴にいた日本人すごい

469 ::2019/10/04(金) 00:39:48.21 ID:fqjFzffk0.net
グロンサンDXのCMみたいなことするチームな

470 ::2019/10/04(金) 01:02:44.19 ID:RgVz74IX0.net
誰が最初に言ったんだろう?

471 ::2019/10/04(金) 01:05:31.73 ID:3uUKnoG90.net
4季があるからいいとは限らない
フロリダやハワイで一生暮らしたいやつも多い

472 ::2019/10/04(金) 01:06:43.81 ID:s/gZihik0.net
気象庁観測所最低気温氷点下観測日北海道・東北2018年12月1日〜2019年3月15日(105日)
仙台市:氷点下50日(最低気温−3.9℃)
福島市:氷点下56日(最低気温−4.2℃)
秋田市:氷点下63日(氷点下−3℃以下観測日17日/最低気温−5.9℃)
山形市:氷点下78日(氷点下−3℃以下観測日29日/最低気温−6℃)
青森市:氷点下82日(氷点下−3℃以下観測日41日/最低気温−8.3℃)
盛岡市:氷点下96日(氷点下−3℃以下観測日56日/最低気温−9℃)
札幌市:氷点下日97日(氷点下−3℃以下観測日72日/最低気温−13.1℃)

473 ::2019/10/04(金) 01:07:22.69 ID:s/gZihik0.net
気象庁観測所最低気温氷点下観測日関東2018年12月1日〜2019年3月15日(105日)
三浦市:氷点下0日(最低気温+3℃以上観測日76日/最低気温+10℃以上観測日6日)
横浜市:氷点下1日(−1℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日77日)
千葉市:氷点下3日(−1℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日68日)
東京都千代田区:氷点下8日(−2℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日55日)
館山市:氷点下24日(−3℃以下観測記録なし)
練馬観測所:氷点下27日(−3℃以下観測記録なし)
前橋市:氷点下37日(最低気温−3.2℃)
さいたま市:氷点下47日(最低気温−4.8℃)
館林市:氷点下55日(最低気温−5.7℃)
水戸市:氷点下65日(氷点下−3℃以下観測日21日/最低気温−5.8℃)
宇都宮市:氷点下68日(氷点下−3℃以下観測日21日/最低気温−5.3℃)
草津町:氷点下102日(氷点下−3℃以下観測日85日/最低気温−12.3℃)

474 ::2019/10/04(金) 01:08:00.41 ID:s/gZihik0.net
  気象庁観測所最低気温氷点下観測日 中部地方 2018年12月1日〜2019年3月15日(105日)
津市:氷点下2日(−1℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日72日)
静岡市:氷点下4日(−2℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日79日)
浜松市:氷点下4日(−3℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日72日)
名古屋市:氷点下13日(−3℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日52日)
金沢市:氷点下14日(−2℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日37日)
富山市:氷点下19日(−3℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日31日)
岐阜市:氷点下20日(−3℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日43日)
新潟市:氷点下21日(−2℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日23日)
福井市:氷点下21日(−3℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上観測日34日)
甲府市:氷点下51日(−3℃以下観測日20日/最低気温−5.9℃)
長野市:氷点下84日(−3℃以下観測日52日/最低気温−9.5℃)
松本市:氷点下85日(−3℃以下観測日59日/最低気温−8.9℃)

475 ::2019/10/04(金) 01:08:57.12 ID:OTlVEX0t0.net
四季だけじゃなく意味不明なホルホルを世界に拡散してる連中がいるよなNHKとか

476 ::2019/10/04(金) 01:09:19.82 ID:s/gZihik0.net
気象庁観測所最低気温氷点下観測日近畿 2018年12月1日〜2019年3月15日(105日)
串本町:氷点下0日 (年間最低気温+2.4℃/+3℃以上101日/最低気温+10℃以上17日)
神戸市:氷点下0日 (最低気温+3℃以上87日)
大阪市:氷点下0日 (最低気温+3℃以上76日)
和歌山市:氷点下0日(最低気温+3℃以上74日)
京都市:氷点下3日(−1℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上55日)
舞鶴市:氷点下11日(−2℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上32日)
彦根市:氷点下12日(−2℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上47日)
大津市:氷点下14日(−2℃以下観測記録なし/最低気温+3℃以上39日)
豊岡市:氷点下16日(−2℃以下1日/最低気温+3℃以上32日)
奈良市:氷点下22日(−2℃以下1日/最低気温+3℃以上35日)

477 ::2019/10/04(金) 01:11:42.08 ID:3uUKnoG90.net
四季じゃなくて多湿が問題やな
今年は残暑でそれが目立つ

478 ::2019/10/04(金) 01:12:05.57 ID:s/gZihik0.net
気象庁観測所最低気温氷点下観測日 中国四国九州沖縄 2018年12月1日〜2019年3月15日(105日)
那覇市:氷点下0日 最低気温12℃ 最低気温20℃以上13日
鹿児島市:氷点下0日 ※最低気温+3℃以上96日 最低気温+10℃以上27日
福岡市:氷点下0日 ※最低気温+3℃以上96日 最低気温+10℃以上8日
長崎市:氷点下0日 ※最低気温+3℃以上90日 最低気温+10℃以上12日
徳島市:氷点下0日 ※最低気温+3℃以上85日
松山市:氷点下0日 ※最低気温+3℃以上73日
広島市:0〜−0.9℃1日 ※氷点下1日
宮崎市:0〜−0.9℃2日 ※氷点下2日
高知市:0〜−0.9℃3日 ※氷点下3日
大分市:0〜−0.9℃3日 ※氷点下3日
高松市:0〜−0.9℃3日 ※氷点下3日
佐賀市:0〜−0.9℃4日/−1〜1.9℃1日/−2〜2.9℃1日 ※氷点下6日
鳥取市:0〜−0.9℃5日/−1〜1.9℃3日 ※氷点下8日
松江市:0〜−0.9℃5日/−1〜1.9℃3日/−2〜2.9℃1日 ※氷点下9日
熊本市:0〜−0.9℃5日/−1〜1.9℃4日/−2〜2.9℃3日/−3〜3.9℃1日 ※氷点下13日
岡山市:0〜−0.9℃13日/−1〜1.9℃11日/−2〜2.9℃2日 ※氷点下26日
山口市:0〜−0.9℃12日/−1〜1.9℃12日/−2〜2.9℃3日 ※氷点下27日

479 ::2019/10/04(金) 01:14:02.46 ID:XwehKI2J0.net
>>437
ぱよちんくやしいのうwwww

480 ::2019/10/04(金) 01:42:27.89 ID:qUJMhTan0.net
今の時期が一番好きだな
夜窓開ければ涼しい
厚着しなくていい
湿気もそれほどない、乾燥しすぎてない

481 ::2019/10/04(金) 02:15:01.19 ID:d3gSq16M0.net
そもそも、誰、このおっさん

482 ::2019/10/04(金) 03:34:03.70 ID:pqRITjgHO.net
中緯度地帯ならどこでも四季あるだろ
赤道直下や極地点じゃあるまいに

483 ::2019/10/04(金) 04:30:19.30 ID:ihzooi5a0.net
二季なのは関東周辺だけだから

484 ::2019/10/04(金) 09:14:21.45 ID:G0KfbGEj0.net
馬鹿は風邪を引かないは嘘。馬鹿だから風邪引くんだよ。

485 ::2019/10/04(金) 09:41:12.14 ID:6kk2Kmm30.net
四季があるのは内陸だけで他は夏と冬しかないぞ

486 ::2019/10/04(金) 09:42:44.93 ID:nxwSdZur0.net
冬、冬、冬、春、梅雨、夏、夏、夏、夏、夏、秋、冬、冬、冬
くらいの季節バランス

487 ::2019/10/04(金) 09:53:28.46 ID:qaI//2Ei0.net
冬の寒さが厳しければその分夏は涼しく、夏が暑けりゃ冬は暖かいのが普通の国
日本は落差が激しくてどっちも酷い

488 ::2019/10/04(金) 10:01:00.00 ID:IvH1XwSc0.net
秋とかよくわかんねえ

489 ::2019/10/04(金) 11:21:57.67 ID:uOMkxVhj0.net
今年最初の20度超え3月だったわ、4月の後半最高25度以上最低15度とかもあったな
大阪で4月30日に橋から屋形船に突っ込んだ兄ちゃんも半そでだし周囲の人も夜でも半袖だった
数日後、1日農作業してたけどマジ暑かった、部屋戻ってPCつけて梅田の飛び降り自殺ニュースやってて
最後暑さで朦朧として飛び降りてる印象だったな、あの日は暑かった、調べたら翌日が暦の立夏らしく
初夏は5月5日かららしい、1日中半袖で過せるから5月もほぼ夏扱いでもいいのかもね

490 ::2019/10/04(金) 11:26:12.46 ID:cvIsnib70.net
10月に入ってもまだ半袖着てる

491 ::2019/10/04(金) 11:52:57.00 ID:cnEdTBUF0.net
秋と春は亡くなった

492 ::2019/10/04(金) 11:55:02.72 ID:uOMkxVhj0.net
彦根気象台10月3日最高気温30.2度、最低気温22.2度
琵琶湖水温10月4日10時速報 安曇川沖24.5℃ 琵琶湖大橋25.0℃ 雄琴沖25.2℃ 三保ヶ崎25.4℃ 唐橋25.2℃
海開き海水温(21〜22℃)  彦根で30度超えなら新海浜とかまだ泳いでる奴いそうだな

493 ::2019/10/04(金) 11:55:04.58 ID:64bIpJ2w0.net
日本は春と秋に雨期が有るから実際は六季
中華文化に合わせ四季って呼んでるだけ

494 ::2019/10/04(金) 12:09:10.11 ID:WO74wubf0.net
春は花粉で地獄
夏は湿気で地獄
秋は花粉で地獄
冬は乾燥で地獄
つまり日本は常に苦しい。精神力で何でも解決しようとするのは四季の影響があると思う

495 ::2019/10/04(金) 12:27:45.67 ID:oRuzow3P0.net
死期が近い

496 ::2019/10/04(金) 12:29:16.29 ID:52zOcErW0.net
ここ何年か日本の気候がおかしくなっているのは確か

497 ::2019/10/04(金) 13:00:19.77 ID:VLoJbXcz0.net
>>11
冬が無いと年中蚊やハエが(´;ω;`)

498 ::2019/10/04(金) 13:00:28.21 ID:KuZ4PzZr0.net
世界で唯一四季があるんだから誇らしくないのかねぇ

499 ::2019/10/04(金) 13:01:36.59 ID:FjzABtLd0.net
暑くで蒸して酷い夏だったわ

500 ::2019/10/04(金) 13:22:22.87 ID:Oic+yySD0.net
東京に住んでる奴にはわかんねーだろうな
四季があるってことは、それに苦しむ地域もあるってことに

501 ::2019/10/04(金) 13:24:44.41 ID:BXUWyCJf0.net
そう思うんなら冬にやれよ
関東とかからっ風吹いてんぞ

502 ::2019/10/04(金) 13:36:59.56 ID:XVetrgj20.net
僕の部屋の室温、現在31度
少なくても、今日現在、明らかにまだ夏だな

503 ::2019/10/04(金) 14:05:14.14 ID:3R2GdOhn0.net
イギリスも四季あるけど

504 ::2019/10/04(金) 14:22:59.75 ID:bOi6b/rq0.net
確かに今年の湿気はうんざりするな

505 ::2019/10/04(金) 15:39:40.06 ID:HksoxfmQ0.net
>>9
冬いらね
乾燥して肌荒れやすくなるし寒さで体調崩す

506 ::2019/10/04(金) 15:42:57.50 ID:71hLMWDQ0.net
来年の五輪は大丈夫なんだろうか

507 ::2019/10/04(金) 15:44:24.66 ID:8qLv2yKD0.net
すくなくとも西日本に四季はないな
温暖化が進めば今まで以上にそうなるしな

508 ::2019/10/04(金) 15:52:16.56 ID:SmFQxDrD0.net
日本には四季があるっていう言葉もソースは知らんが、おそらく存在の有無をいってるんじゃないでしょ。
文字通りにしか解釈できない読解力がないアスペが騒いでるのか、曲解してるかどっちかでしょ。

509 ::2019/10/04(金) 15:53:37.45 ID:w7lMazSU0.net
去年あたりから四季なんかないだろ
夏か冬だけ

510 ::2019/10/04(金) 15:55:01.30 ID:PeDlzRQj0.net
四季があるのは日本だけなんて思ってるの老害だけだろ
ついでに温泉も

511 ::2019/10/04(金) 15:57:52.33 ID:X+yAd7fL0.net
オーラルセックスと見間違えてスレ開いちゃったぜ

512 ::2019/10/04(金) 15:58:32.82 ID:w7lMazSU0.net
春物秋物が本当に不要になって半袖からっダウンで生きていける
増税も相まってアパレルは本当にきつかろう

513 ::2019/10/04(金) 16:01:34.13 ID:qhLRibAI0.net
言い訳するな

514 ::2019/10/04(金) 17:18:55.64 ID:FQ7HedNV0.net
四季があるのは日本だけのわけないだろ
バカ

515 ::2019/10/04(金) 17:31:01.92 ID:5r29V3dE0.net
この湿気が日本の風土なんだけどな

516 ::2019/10/04(金) 17:50:15.35 ID:zLN1wK4I0.net
春 4月
夏 5月
梅雨 6月
夏 7月8月9月
秋 10月11月
冬 12月1月2月3月

517 ::2019/10/04(金) 17:52:48.20 ID:xqI7GtKN0.net
明日東京33℃だそうだ

518 ::2019/10/04(金) 17:53:28.67 ID:8X1OXEEJ0.net
日本の四季…
今では一年の半分が夏になっちまったけどな。

519 ::2019/10/04(金) 17:54:47.89 ID:EczXb5Pf0.net
>>515 水虫も日本の風土

520 ::2019/10/04(金) 17:55:24.87 ID:kYdKECv+0.net
30年前の10月ってこんなにあったかかったっけか

521 ::2019/10/04(金) 17:56:36.53 ID:EczXb5Pf0.net
>>518

TUBEの労働時間が長くなって過労死しないか心配

522 ::2019/10/04(金) 18:11:05.58 ID:RHG/pNA80.net
季節のない国に生まれ
風も吹かなくなった丘に育ち
夢のある国を目指したくも
税がそれを邪魔してくる 

今日ですべてが終わるさ
今日ですべてが終わる
今日ですべてが終わります
今日ですべてが終わるのさ

523 ::2019/10/04(金) 18:30:24.13 ID:7lmlJ2ig0.net
それでなくとも蒸し暑い日本の気候が温暖化でさらに悪化したからな

524 ::2019/10/04(金) 18:33:19.61 ID:mJDZ+rbR0.net
>>522
ぜーぜーうるせえぞ泉谷

525 ::2019/10/04(金) 20:12:40.85 ID:zDUlU5510.net
誕生日が五月だから五月だけでええわ

526 ::2019/10/04(金) 20:48:59.48 ID:uOMkxVhj0.net
赤いクワガタ怖いわ、俺らの地元は昔の四国並の気候になったって事だよな
いずれ東北北海道以外のエリアは赤いクワガタやヒアリやタイワンオオムカデの生息域になるかもよ

527 ::2019/10/05(土) 04:23:45.89 ID:efkTk0Is0.net
>>526

触っただけで爛れるカエンタケもよろしく

528 ::2019/10/05(土) 04:25:03.04 ID:efkTk0Is0.net
>>525

申し訳ないがゴールデンウィークは皆勤なのでNG

529 ::2019/10/05(土) 05:14:15.23 ID:Pben5XQT0.net
せっかくジャケット買ったのに全然着る機会無くてそのまま冬になりそう

530 ::2019/10/05(土) 10:45:16.61 ID:rfIFeHgs0.net
>>9
天才発見

531 ::2019/10/05(土) 11:13:30.94 ID:0Txh9Sdd0.net
でも日本には四季があるんですよ

532 ::2019/10/05(土) 13:28:31.05 ID:oqLPkSbk0.net
>>527
今しらべたけどカエンタケは沖縄〜北海道まで日本全国で確認されてるみたいだよ
大発生は一部のエリアかもしれないけど、既に日本に定着だよね

533 ::2019/10/05(土) 14:07:01.85 ID:8L1cscSN0.net
>>337
銀杏美味いやん

534 ::2019/10/05(土) 15:39:58.66 ID:zO+C6k5s0.net
春と秋が短すぎる

535 ::2019/10/05(土) 17:26:46.60 ID:Ex+ny4EH0.net
>>418
下手くそだったら話題にならない

536 ::2019/10/05(土) 22:04:41.67 ID:Yu4a4oj60.net
朝鮮にだって四季はあるから。
キチガイ。

537 ::2019/10/05(土) 22:22:50.95 ID:Mhe4iUx40.net
気候変動の影響で、春と秋なんてもうないんだよ。

538 ::2019/10/05(土) 23:04:09.47 ID:t+onPUql0.net
オリンピックは真夏

539 ::2019/10/06(日) 04:07:54.44 ID:Om1uZcf10.net
春、秋物の服を着る期間がマジで短くなったよな。

総レス数 539
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★