2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】西武ライオンズ、2年連続パリーグ優勝

1 ::2019/09/24(火) 21:56:39.53 ID:XBfFsCdK0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
ソースNHKテロ

2 ::2019/09/24(火) 21:57:34.92 ID:cSkxzLQ/0.net
しげる松崎の歌をどうぞ

3 ::2019/09/24(火) 21:57:57.39 ID:1ONJc9Gm0.net
に・・西武

4 ::2019/09/24(火) 21:58:21.64 ID:PPD73zX30.net
アーアーアーラーイオンーず

5 ::2019/09/24(火) 21:58:24.10 ID:1/YcfjsC0.net
ソフトバンク 、、、、(笑

6 ::2019/09/24(火) 21:58:36.07 ID:oXD2HHUp0.net
ホークスまたやらかしちまったな…

7 ::2019/09/24(火) 21:58:54.39 ID:RKhz+m/W0.net
あのショボい寮は改築されたの?

8 ::2019/09/24(火) 21:59:16.76 ID:Uw8itG4p0.net
そうなんだ

9 ::2019/09/24(火) 21:59:26.13 ID:s0uaEJtI0.net
韓国のチームに負けるわけにはいかないからな
日本のチームが勝ってよかった

10 ::2019/09/24(火) 22:00:19.13 ID:Iw8cgHjQ0.net
西武8・5差から逆転V 
 雄星、浅村、炭谷移籍も21年ぶり連覇 打線爆発、ニール助っ人タイ11連勝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00010017-nishispo-base

11 ::2019/09/24(火) 22:00:28.98 ID:ZbhGTctU0.net
いつもチョンバンコばっかり優勝してんだから
ライオンV2でも別に良いのでは

12 ::2019/09/24(火) 22:00:30.48 ID:m/pJ1XMP0.net
また、鷹にやられて日本シリーズに出られないパターン?

13 ::2019/09/24(火) 22:00:36.87 ID:wugj5+tF0.net
70、80歳代のジジイババアと無職しか見ていない野球

14 ::2019/09/24(火) 22:00:47.31 ID:RKhz+m/W0.net
>>11
いつもっていつ?

15 ::2019/09/24(火) 22:00:58.76 ID:h6a5a4Xv0.net
明日から西武デパートセールか

16 ::2019/09/24(火) 22:01:11.23 ID:guairJua0.net
やるなあ

17 ::2019/09/24(火) 22:01:21.04 ID:bdTKTFkh0.net
西友は?

18 ::2019/09/24(火) 22:01:46.83 ID:4hPXwQEq0.net
ホークス「また勝つばいww」

19 ::2019/09/24(火) 22:02:05.55 ID:I5o4z7V10.net
ミラクル元年やで

20 ::2019/09/24(火) 22:02:27.87 ID:C6fOsSIW0.net
これで日本一を掠め取るのがホークス

21 ::2019/09/24(火) 22:02:49.41 ID:6YtzPM/L0.net
右耳おばさん

22 ::2019/09/24(火) 22:02:50.05 ID:JSkTSG8+0.net
西武と巨人が優勝とか昭和かよ

23 ::2019/09/24(火) 22:03:25.80 ID:gFlJdlQq0.net
ラーイオーンズ!
ウォウウォウウォウ
ラーイオーンズ!

所沢のオレ冷ややかに歓喜

24 ::2019/09/24(火) 22:03:39.91 ID:W+pr9l8F0.net
昨日久し振りに西武電車に乗ったら、たまたまライオンズ号だったよ。

25 ::2019/09/24(火) 22:03:57.87 ID:XL8SWQsC0.net
>>22
kk対決とかあったなーw

26 ::2019/09/24(火) 22:04:02.24 ID:qoD3NcSH0.net
CSとかって謎聖堂要らなくね?

27 ::2019/09/24(火) 22:04:09.30 ID:deHvjZ4O0.net
優勝しても日本シリーズに出るのはソフトバンク

28 ::2019/09/24(火) 22:04:23.65 ID:Iw8cgHjQ0.net
パ・リーグ、前代未聞の全順位一気に決定の珍事 西武が連覇、鷹2位、楽天3位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00550133-fullcount-base

楽天の3位とCS進出、ロッテの4位も決まった。
日本ハムの5位、オリックスの最下位も確定した。

29 ::2019/09/24(火) 22:04:36.04 ID:hBZmNQkb0.net
福岡県民を代表して工藤は辞めろと言いたい

30 ::2019/09/24(火) 22:04:40.65 ID:2xy1sCZB0.net
>>12
これリーグ優勝したファンからすると一番覚めるよなー
ソフトバンク空気読めやって思う

31 ::2019/09/24(火) 22:05:02.75 ID:aiVbXgOr0.net
>>22
これで日本シリーズがソフバンvsDeNAだったら笑う

32 ::2019/09/24(火) 22:05:49.57 ID:hBZmNQkb0.net
ホークスは世代交代の時期に差し掛かっているので育成できる監督に変えてくれ

33 ::2019/09/24(火) 22:07:22.81 ID:ZtSFr7hxO.net
今年はCS敗退するなよ

34 ::2019/09/24(火) 22:08:45.76 ID:XMYZnQrg0.net
炭谷いなくなったお陰だな
万年打率1割が足引っ張ってた

35 ::2019/09/24(火) 22:09:09.40 ID:+Bv/NJeF0.net
テレビで速報が出てたから女の子見つかったかと思ったら超しょうもない事だった

36 ::2019/09/24(火) 22:09:14.08 ID:nlEQY+Id0.net
>>14
チョンバンクがボケてるんだから突っ込んでやれ

37 ::2019/09/24(火) 22:09:54.20 ID:gFlJdlQq0.net
>>35
報告ありがとう!
ゆっくりしていってね

でも見つかると良いよな

38 ::2019/09/24(火) 22:10:19.44 ID:BQkLr4Fn0.net
>>26
リーグ優勝に価値が無くなってるよな

39 ::2019/09/24(火) 22:10:50.01 ID:DObto/900.net
工藤の采配の下手さが際立ってたな今日の試合

40 ::2019/09/24(火) 22:10:53.84 ID:v/QeMkVX0.net
金あっても優勝できないチーム
チョンバンク(笑)

41 ::2019/09/24(火) 22:11:36.47 ID:dpwik9i80.net
そして日本シリーズは「ソフトバンク VS DeNA」

42 ::2019/09/24(火) 22:12:02.02 ID:z/4PL+hn0.net
西武ってここ最近開幕前の順位予想とかで5、6位ばっかりじゃなかったか
良くて4位とか

43 ::2019/09/24(火) 22:12:06.69 ID:BbLq6VIF0.net
だから何なの?
野球なんて全く興味ないから

44 ::2019/09/24(火) 22:12:06.70 ID:FKl7w7eU0.net
>>27
こんなこと起こるからダメなんだよな
優勝が軽すぎる
CS要らんわ
何が下克上だっての

45 ::2019/09/24(火) 22:12:40.07 ID:mV/40Tjy0.net
キヨハラくんも喜んでるぞ

46 ::2019/09/24(火) 22:14:45.30 ID:FrQoTIud0.net
工藤クビにする理由出来たはw

47 ::2019/09/24(火) 22:14:59.79 ID:FGedlS4+0.net
便器さん・・・w

48 ::2019/09/24(火) 22:15:08.19 ID:DObto/900.net
https://imgur.com/3Nyi8NL.gif

49 ::2019/09/24(火) 22:16:09.95 ID:z/4PL+hn0.net
>>10
去年三人も抜けてるんだな
毎年のように選手抜けまくってんのに他の球団何やってんだw

50 ::2019/09/24(火) 22:16:21.91 ID:XgSQYgXS0.net
http://imgur.com/OEsCku2.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/m5ZjgyS.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

51 ::2019/09/24(火) 22:16:38.39 ID:e2E2+q2s0.net
ロッテ死ねや

52 ::2019/09/24(火) 22:17:03.35 ID:OuYPZHeV0.net
辻か

53 ::2019/09/24(火) 22:17:04.12 ID:/PpwVkuZ0.net
フロントは2年目で工藤は無能だと気づくべきだった

54 ::2019/09/24(火) 22:17:30.64 ID:e2E2+q2s0.net
ロッテウザ過ぎ

55 ::2019/09/24(火) 22:18:28.77 ID:dMHfOv8q0.net
みっどっり〜のも〜りに
いっま わっきあ〜がるぅ〜

56 ::2019/09/24(火) 22:19:32.26 ID:x5PNb2lp0.net
>>48
大袈裟じゃなく今年で一番笑った

57 ::2019/09/24(火) 22:19:58.32 ID:VgbodaLP0.net
>>49
SH以外のお盆以降の対戦成績見てみろよ八百長じゃん

58 ::2019/09/24(火) 22:20:19.39 ID:Ci/mbwcg0.net
巨人対西武の日シリか
ここ数年で一番
面白そうだ囧

59 ::2019/09/24(火) 22:20:20.35 ID:ONB9vvhZ0.net
西武と巨人か
今年は良かったな

60 ::2019/09/24(火) 22:21:04.59 ID:s0uaEJtI0.net
>>54
ざまあみろ

61 ::2019/09/24(火) 22:21:19.43 ID:nPva5TtE0.net
緑の杜に今湧き上がる

62 ::2019/09/24(火) 22:21:35.28 ID:Mmn8pHCu0.net
MVPは柳田だろうな

63 ::2019/09/24(火) 22:21:59.02 ID:I5o4z7V10.net
>>48
素晴らしいピタゴラスイッチだった

64 ::2019/09/24(火) 22:22:19.54 ID:e2E2+q2s0.net
>>48
八百長ロッテ死ねや

65 ::2019/09/24(火) 22:22:20.72 ID:7Y4p7EsY0.net
辻監督名将だな

66 ::2019/09/24(火) 22:22:21.42 ID:FrQoTIud0.net
>>48
ひでえ守備w

67 ::2019/09/24(火) 22:22:51.31 ID:dYRsVJfl0.net
燃ーえーろっ レオッ!
燃えーろよーー

68 ::2019/09/24(火) 22:23:00.54 ID:o8MYVzli0.net
>>32
ソフトバンクの社長はそろそろ野球に飽きてそう
いまは来年3月のMLS参入に向けて新しいサッカークラブを準備してて
いろいろな大物にオファーしてる

新しいクラブにはベッカムを中心に共同オーナーが5人いるけど
内訳はソフトバンク副社長37.5% マス兄弟37.5% ソフトバンク社長15% ベッカム10%という内容で出資してる
ソフトバンクの野球チームも社長の肝いり事業だったがこれからはサッカークラブに力を入れるんじゃないかな?
https://www.miamiherald.com/news/local/community/miami-dade/article224282810.html

69 ::2019/09/24(火) 22:23:26.20 ID:yg2C+llZ0.net
ホークスはマリーンズにカモられすぎ

70 ::2019/09/24(火) 22:25:00.82 ID:93mn37IQ0.net
>>10
これで来年秋山とニールがメジャー行くのか…さすがにもう無いよな?

71 ::2019/09/24(火) 22:26:09.43 ID:s0uaEJtI0.net
>>69
同じ韓国系のチームに負けるんだから哀れだよなw
内ゲバってやつか

72 ::2019/09/24(火) 22:26:40.75 ID:I74PhWAp0.net
>>30
それで文句言うのパクったセ側の奴だろ

73 ::2019/09/24(火) 22:26:42.98 ID:gaM1+bkh0.net
>>48
走者一掃フォアボールって事?

74 ::2019/09/24(火) 22:26:47.18 ID:oRbgwqQx0.net
西鉄ライオンズきたー

75 ::2019/09/24(火) 22:26:59.91 ID:z/4PL+hn0.net
>>68
海外考えたら野球なんかよりサッカーチーム持ってた方がいいわな

76 ::2019/09/24(火) 22:29:15.26 ID:t/6m4WsL0.net
>>48
草野球すぎて草

77 ::2019/09/24(火) 22:30:52.55 ID:pbt04wSXO.net
ソフバンと巨人ならなかなかいい戦いなんじゃね
一番盛り下がるのが楽天vs広島な

78 ::2019/09/24(火) 22:31:02.29 ID:Fw7CJb7Y0.net
久しぶりに西武×巨人の日本シリーズが見たい

79 ::2019/09/24(火) 22:32:16.72 ID:oMzdXRn20.net
ライオンズと言ったら
黄金時代だな
小学生〜中学生くらいだったがファンだったわ

秋山、デストラーデ、清原、石毛、工藤
書ききれないが本当にスター揃いだった

80 ::2019/09/24(火) 22:34:10.29 ID:PiVVolvQ0.net
>>22 辻と原が監督だしね

81 ::2019/09/24(火) 22:35:05.11 ID:ZRzm9axkO.net
西武百貨店なんて数年前の春日部で潰れて近所にねーよ

82 ::2019/09/24(火) 22:35:13.11 ID:X4yl7Kc50.net
球団歌がカッコいい

83 ::2019/09/24(火) 22:35:46.77 ID:pwElHyEF0.net
ソフトバンクも西武も、南海や西鉄の歴史乗っ取るなよ

84 ::2019/09/24(火) 22:36:52.97 ID:dMHfOv8q0.net
>>79
監督も思い出したげて

85 ::2019/09/24(火) 22:37:03.01 ID:ZXakiPNe0.net
2年連続パントラルリーグ優勝おめでとう

86 ::2019/09/24(火) 22:37:04.07 ID:1oTnAK7C0.net
攻撃は最大の防御だな

87 ::2019/09/24(火) 22:37:49.09 ID:np7QaCpH0.net
今年のポイント
ホークス:迷采配
ライオンズ:辻采配
似てるんだが。。。

88 ::2019/09/24(火) 22:37:53.05 ID:PiVVolvQ0.net
>>79
この時代の巨人メンバーは
ガリクソン? クロマティ?呂?

89 ::2019/09/24(火) 22:38:53.75 ID:ONB9vvhZ0.net
半年がんばって首位に立っても、ほんの何戦かで日本シリーズに出られなくなる可能性がある理不尽
なんでそんなこと始めたんだろうな

90 ::2019/09/24(火) 22:39:55.87 ID:O/gszukC0.net
衛藤はあげまんなのか?w

91 ::2019/09/24(火) 22:40:01.85 ID:HMJBS16f0.net
西武はやっぱパリーグ優勝回数ナンバーワンを誇る名門

92 ::2019/09/24(火) 22:40:37.19 ID:mj1oW9Ns0.net
満塁走者一掃ファーボールとか
ロッテは浦安南かよ

93 ::2019/09/24(火) 22:40:42.23 ID:AO+rkunf0.net
>>22
横浜や広島よりかはマシだろ。

94 ::2019/09/24(火) 22:41:05.38 ID:pbt04wSXO.net
野球ファンのほとんどが日本シリーズ出場はソフトバンクだと思ってる現実
西武ファンはCS勝てるか不安よな

95 ::2019/09/24(火) 22:41:10.30 ID:TzMSZN9A0.net
懐かしい
俺が子供の頃は巨人×西武が鉄板だったな

96 ::2019/09/24(火) 22:42:54.17 ID:m0bmXbXk0.net
ユニフォームを水色に戻してほしいな

97 ::2019/09/24(火) 22:42:56.32 ID:UhY4+4240.net
>>34
炭谷が守ったって失点が少ないわけでもないからな

98 ::2019/09/24(火) 22:43:56.73 ID:Ooza/rCq0.net
楽天勝ってたな
ポイントアップ

99 ::2019/09/24(火) 22:43:57.57 ID:UhY4+4240.net
>>48
最終戦CSいけるかでこれだからな
恥ずかしいから負けてよかったよ

100 ::2019/09/24(火) 22:44:16.66 ID:pMKFx8vW0.net
パリーグの投手は
デブ2人にどんだけホームラン献上してんだ

101 ::2019/09/24(火) 22:44:34.46 ID:HMJBS16f0.net
>>94
今のホークスは打線弱体化してる
晃、ギータ、チックも本調子じゃないし

102 ::2019/09/24(火) 22:44:57.38 ID:ONB9vvhZ0.net
ソフバンvs広島なんてファン人数少ないチームに日本一戦わせてどうするんだってね

広島を4位に落とせない阪神がだらしかいからだめなんだぞ
阪神ならまだ我慢できるのに
広島とか無いわー

103 ::2019/09/24(火) 22:45:01.46 ID:AO+rkunf0.net
>>96
あの頃は西武及び西武グループはまさに最高だったね。

104 ::2019/09/24(火) 22:45:12.31 ID:WzxE42wp0.net
西武かw
日本シリーズはこのまま巨人西武がいいなあ

105 ::2019/09/24(火) 22:46:07.55 ID:pMKFx8vW0.net
>>48
ベイスボールに通じるものがある

106 ::2019/09/24(火) 22:47:25.79 ID:AO+rkunf0.net
野球や百貨店は青系の色なのに鉄道は何故か真っ黄色。

107 ::2019/09/24(火) 22:48:45.86 ID:93mn37IQ0.net
>>88
西武の最盛期はちょうどクロマティいなくなった後だと思う
4番原が衰え中日から落合がやって来た時期

108 ::2019/09/24(火) 22:50:26.18 ID:WzxE42wp0.net
>>107
へ?

109 ::2019/09/24(火) 22:51:51.32 ID:PKSt73X/0.net
>>48
俺~達の誇り~チョンロッテマリーンズ♪www

110 ::2019/09/24(火) 22:52:36.76 ID:93mn37IQ0.net
>>108
西武の5連覇始まった年にクロマティは韓国でやってたと思うので

111 ::2019/09/24(火) 22:55:14.70 ID:izNOrOrC0.net
>>102
だらしないのは巨人なんだよなぁw

112 ::2019/09/24(火) 22:57:08.37 ID:AJhgORZ10.net
まぁ、いつものアホークスだったわけだ
ホント、シーズン終盤に弱いよなぁ・・・何度ライオンズ相手に逆転優勝されてんだよ

113 ::2019/09/24(火) 23:01:31.00 ID:fjxpKeba0.net
>>102
毎度の事、ここ一番の大勝負の試合を落してしまうのが広島クォリティやぞ
2015年も勝てば3位昇格、負ければ4位が掛かるシーズン最終戦で、格下順位の中日に敗れてCS逃した(阪神が三位確定でCS進出)
広島は今年も多分最終戦は負けてしまうと思う、んで4位降格してCS逃す

114 ::2019/09/24(火) 23:02:09.67 ID:cphJVuL/0.net
そして2年連続CSで負けるのか┐(´д`)┌

115 ::2019/09/24(火) 23:04:07.15 ID:5CaWqvnK0.net
西武は埼玉本拠地だけど埼玉の東側に住んでるせいか
先祖代々巨人ファン

116 ::2019/09/24(火) 23:04:57.49 ID:OuYPZHeV0.net
>>79
そのスター選手が輝けたのも、辻や平野や伊藤みたいに地味だけど良い仕事ができる選手がいたから
当時の西武の強さはそこにある

117 ::2019/09/24(火) 23:06:06.19 ID:ugN+GGnk0.net
ソフトバンクより楽天に勝ち上がってほしい

118 ::2019/09/24(火) 23:07:29.06 ID:fjxpKeba0.net
さすがに二年連続では日シリ逃さんやろ西部
今年もCSでホークスに負けたら、"秋の風物詩(死)"はホークスから西武に移るな

119 ::2019/09/24(火) 23:11:42.63 ID:NKou2/D30.net
なお昨年
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/d/c/dcbded99.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/5/4/54b7985c.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/7/2/72ff4a0b.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/3/a/3ad2b6db.gif

http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/2/2/22ef08a4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/1/c172fdec.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/1/f/1fb9120a.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/3/c3c56dc2.gif



http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/6/f/6f4f51a4.gif

120 ::2019/09/24(火) 23:15:28.88 ID:NeIht9EZ0.net
久しぶりに西武球場行くわー

121 ::2019/09/24(火) 23:17:06.50 ID:Fk06+0y10.net
へぇ

122 ::2019/09/24(火) 23:18:02.20 ID:oVWiEL4Y0.net
>>69>>71
そのグダグダ加減が朝鮮戦争を思い起こさせるわ

123 ::2019/09/24(火) 23:25:07.97 ID:fI4gfqF40.net
西武か…堤康次郎が滋賀出身ってはだけで滋賀にも多く関連施設あるけど
今や滋賀も西武の影響はねえよな
イオンモールやらアウトレットやら大型施設がいっぱいできたし
西武施設は影が薄い

124 ::2019/09/24(火) 23:25:23.57 ID:Ie+j4aa10.net
CSやめるか優勝チームのアドバンテージを大きくして
優勝チームが1勝すればCS終了でいいだろ

125 ::2019/09/24(火) 23:26:17.55 ID:MQuIDAF20.net
西武おめでとう
今年のソフトバンクはダメすぎたわ

126 ::2019/09/24(火) 23:29:17.83 ID:fjxpKeba0.net
>>69
ほんとロッテ相手には滅法弱かったなSB
やっぱ監督筆頭にホークスで長年プレーした選手がコーチやってる(鳥越ヘッコ、的場)から、
SB相手の対策だけは万全なのかもしれんなロッテは

127 ::2019/09/24(火) 23:32:45.46 ID:JE/TMo3w0.net
CSで負けそうな気がする

128 ::2019/09/24(火) 23:36:37.59 ID:Qrtlb6sI0.net
やったー

129 ::2019/09/24(火) 23:36:46.64 ID:dBj5hf6s0.net
とりあえずホークス優勝しなくて良かった。楽天も調子乗るなよダサい応援と陰気臭いチーム

130 ::2019/09/24(火) 23:37:38.56 ID:yllobnMI0.net
ゥエキサイティングゥゥ…パッッッ

131 ::2019/09/24(火) 23:38:23.28 ID:jqfl8sir0.net
テ、テリーやタイロン、ブコビッチは打ったの?

132 ::2019/09/24(火) 23:38:40.34 ID:RQoA7Bmy0.net
>>102
ドーピングの選手使い続けてたらそりゃ勝てるだろ

133 ::2019/09/24(火) 23:39:12.79 ID:Z2Wc6WhZ0.net
全国民が興味ない事案

134 ::2019/09/24(火) 23:40:03.47 ID:pMyy0rvIO.net
でも、また今オフも主力選手が流出するんでしょ?

135 ::2019/09/24(火) 23:40:36.70 ID:PqI8G0wS0.net
西武百貨店のセール楽しみ

136 ::2019/09/24(火) 23:41:26.24 ID:ttNlDGEy0.net
>>132
今年、ドーピング選手が出場してる間だけバカ勝ちして引っ込めたら連敗だもの
分かりやすすぎ
ファンのアンチ巨人気質を隠れみのにやりたい放題、反吐が出る

137 ::2019/09/24(火) 23:46:37.31 ID:pMyy0rvIO.net
>>120
まさか、前に行ったときは屋根無かったりする?

138 ::2019/09/24(火) 23:47:57.57 ID:gGpvW3mj0.net
森山川の指名は神がかってる

139 ::2019/09/24(火) 23:50:04.85 ID:RQoA7Bmy0.net
>>136
未だに去就ではっきりした態度示してないのもクソ過ぎるわ
球団がやらせてたと言われても不思議では無い

140 ::2019/09/24(火) 23:51:16.52 ID:b8a/DCY90.net
西武イラネ

ヤクルト来いよ

141 ::2019/09/24(火) 23:52:10.76 ID:SPalddKp0.net
秋の西武球場と松崎しげるの歌声

142 ::2019/09/24(火) 23:52:58.79 ID:gGpvW3mj0.net
あそこ所沢だから埼玉って感じはしないな
浦和大宮川口あたりの人はジャイアンツファンのが多そう

二軍ならロッテ浦和とヤクルト戸田があるけど

143 ::2019/09/24(火) 23:55:22.99 ID:XcHy/3ne0.net
清原が頑張ったらしいなあ

144 ::2019/09/24(火) 23:55:38.05 ID:xqyT3T6/0.net
こりゃ埼玉県人お祭り騒ぎだろうな

145 ::2019/09/24(火) 23:55:57.06 ID:zcLWzVp00.net
やわらかざっまああああ

146 ::2019/09/24(火) 23:58:00.99 ID:P8oJ9A4k0.net
辻監督ってすごいの?
2000年代あまりぱっとせず、かろうじてAクラス確保がやっと、
という事が多かったのに、新任で2位1位1位って。

147 ::2019/09/24(火) 23:58:10.40 ID:BrKNhoS50.net
>>48
どこの下手くそ草野球チームだよw

148 ::2019/09/25(水) 00:00:10.95 ID:e9V7dbD/0.net
日シリまで行ければ4連勝で終わる
行ければな

149 ::2019/09/25(水) 00:01:53.41 ID:yLDaKwFX0.net
>>146 あの頃のメンバー ほとんどが監督やってるよね?

150 ::2019/09/25(水) 00:06:01.11 ID:HOPitFQP0.net
>>139
球団が知った上で使ってたのなら、バティの世代交代として切られたエルドレッドが不憫で仕方がない
バティが居なかったらもう少し長く稼働出来たと思うんよねエル
てか球団もエルに対してそういう負い目があったから、エルに駐米スカウトのポストを与えたんじゃなかろうか

151 ::2019/09/25(水) 00:11:34.65 ID:R/zIo1pd0.net
最後の巨人VS西武の日シリっていつだっけ?
長嶋さんが「鯖は魚偏にブルーですか」とか言ってたときかな。

152 ::2019/09/25(水) 00:14:14.90 ID:H1CrPNXr0.net
>>146
落合監督時代の中日優勝の影の立役者
二軍の監督をやって優勝していたはず
その頃を境に指導者として一皮剥けた印象がある

153 ::2019/09/25(水) 00:16:17.75 ID:3l0XSqVY0.net
>>2
あの歌は阿久悠小林亜星なんだよな
名曲だ

154 ::2019/09/25(水) 00:17:57.73 ID:POO4a1Pt0.net
東武と西武が一番!

155 ::2019/09/25(水) 00:24:18.70 ID:HH6YoDED0.net
日は昇り風熱く空燃えて

156 ::2019/09/25(水) 00:28:56.27 ID:jjRO0UjE0.net
エースと打点王抜けての優勝だから凄いわ

で、来年は秋山も抜けて、それでも優勝したりしてw

157 ::2019/09/25(水) 00:30:12.37 ID:HNNRq+nb0.net
今年もクライマックスで消える

158 ::2019/09/25(水) 00:31:10.30 ID:HH6YoDED0.net
>>67
だーれもが勇気を忘れちゃいけない

159 ::2019/09/25(水) 00:32:47.97 ID:NnM8r5VR0.net
>>151
十年くらいじゃない?
西武が勝ったような

160 ::2019/09/25(水) 00:32:50.52 ID:gHKOKsy40.net
>>154
ライバル関係と思われていますが、西武と東武じゃ、新聞の扱いが違うんですよ。
一例をあげると・・・
西武の打線が爆発!→スポーツ欄
東武野田線が爆発!→社会欄

161 ::2019/09/25(水) 00:38:27.03 ID:tsOhiJlX0.net
>>146
実は野村チルドレン

162 ::2019/09/25(水) 00:39:18.13 ID:Bh2J+Suy0.net
>>119
これ加工してんじゃないの?
マジならダークコンドルもんだぞ

163 ::2019/09/25(水) 00:40:21.46 ID:p06eV0eP0.net
>>160
せめて伊勢崎線と比較してやれよw

164 ::2019/09/25(水) 00:41:05.75 ID:O1mYydgT0.net
>>30
ホークスも制度出来た当初は何度もその思いしてきたからね…

165 ::2019/09/25(水) 00:48:03.22 ID:cmZ7LC1v0.net
しかし盛り上がらないな

166 ::2019/09/25(水) 00:54:10.89 ID:rvp45ERrO.net
エースとレギュラー野手がいなくなって優勝だもんな
来年は誰が抜けるのかな

167 ::2019/09/25(水) 01:00:32.47 ID:v/gIurO+0.net
80年代〜90年代前半っぽいなw
西武連覇と聞いて連想するのは

168 ::2019/09/25(水) 01:15:27.64 ID:tEUyEJbG0.net
もうチャンピオンズリーグやめようよつまんないから普通に優勝チーム同士で対戦させて

169 ::2019/09/25(水) 01:20:06.61 ID:h6B60kwk0.net
山 森 おかわり ってスポーツ紙一面に笑った

170 ::2019/09/25(水) 01:46:42.80 ID:eZX/Blxp0.net
CSってさ、大口スポンサーが勝たせたいチームが勝てないから出来た制度じゃないの?って思うぐらい無意味だよね…

171 ::2019/09/25(水) 02:17:14.43 ID:BN1K0Yq10.net
クライマックスシリーズなんて
くだらない制度で、自滅してるのがわからないのかなw

172 ::2019/09/25(水) 02:45:56.53 ID:zM312/GO0.net
>>162
一番最後のはDAZNで俺も見た
漫画みたいに眼が飛び出るかと思ったわ

173 ::2019/09/25(水) 02:46:26.38 ID:5KRiVjVh0.net
もう6位までCS出していいんではないか

174 ::2019/09/25(水) 02:57:08.64 ID:BmvacU0b0.net
ださいたまwwwwww

175 ::2019/09/25(水) 03:02:07.63 ID:VwwUTAx40.net
便器ってなにもかもインチキだよな
FAの年俸も実は出来高で嵩ましのインチキ
ストライクゾーンも買収インチキ
親会社の携帯もインチキ
こんな糞みたいな球団応援してる九州土人もインチキの塊だろうな

176 ::2019/09/25(水) 03:02:48.69 ID:TXd9WgdD0.net
>>48
東京湾を渡ったベイスボール

177 ::2019/09/25(水) 03:18:36.95 ID:qIB9UT/20.net
>>162
これでCS負けて監督が号泣してたからな...
この他にも盗塁をアウトにされたりおかしな判定が多すぎて
西武ファンじゃなかったけど、なんかいたたまれなかった

178 ::2019/09/25(水) 04:38:40.92 ID:BLE7qNyY0.net
>>119
SBと楽天は審判に優遇されてるのは有名な事

179 ::2019/09/25(水) 04:38:54.84 ID:XaCJqt850.net
平良とかいうやつワロタ
投手版おかわりかよ

180 ::2019/09/25(水) 04:50:04.19 ID:Qvri9Y3gO.net
CS止めて欲しい。

ライオンズはライオンズブルーのユニフォームに戻してジャイアンツとの日本シリーズが観たいw

181 ::2019/09/25(水) 04:51:16.22 ID:D26ja31dO.net
高校野球の方がおもしろい

182 ::2019/09/25(水) 04:56:39.52 ID:MJJcMW9P0.net
西武球場前駅はお祭り感があっていいな

183 ::2019/09/25(水) 05:03:30.04 ID:uSSvM6FO0.net
クライマックスシリーズこそクソやで!
止めろ!?

184 ::2019/09/25(水) 05:15:34.45 ID:RAMYXE2z0.net
交流戦もクライマックスも辞めろよ
手抜きの試合が多いから逆につまんない

185 ::2019/09/25(水) 05:25:28.23 ID:GSl9viYL0.net
>>119
今季もパリーグ名物の便パイア、絆パイアに何度やられたことか

186 ::2019/09/25(水) 05:27:48.01 ID:5oivFxhS0.net
>>159
越智がやらかした記憶が

187 ::2019/09/25(水) 05:39:25.94 ID:75mYhINH0.net
クライマックスとか、意味不明
野球も政治もマスゴミも、全部インチキ

188 ::2019/09/25(水) 05:55:03.94 ID:HFLyqh9f0.net
しゃぶ中の清原も喜んでるよ

189 ::2019/09/25(水) 06:39:37.95 ID:ngI6Ci9E0.net
ついに西武黄金時代がきたか

190 ::2019/09/25(水) 06:51:03.39 ID:4wr5R72P.net
巨人と西部の優勝とかいつもの光景に戻ったなあって感じ

191 ::2019/09/25(水) 07:26:56.18 ID:cbWJbJyL0.net
>>13
テレビはそうだね

192 ::2019/09/25(水) 07:35:50.77 ID:f3h0vIDi0.net
CSはマジで不要
ペナントの価値が無い

193 ::2019/09/25(水) 07:51:27.86 ID:gftskMbf0.net
阪神ファンは4位だろうが最下位だろうが甲子園にビールを飲みに行く
阪神電鉄は笑いが止まらないだろうなw


選手の給料減らせる上に、利益を独り占め

194 ::2019/09/25(水) 08:18:21.15 ID:FgcbIqBi0.net
西武はかつてのような寸分の隙もない強さではないな

近鉄のように豪快に押しまくるスタイル

195 ::2019/09/25(水) 08:26:09.87 ID:XYMdBCU90.net
>>48
少年野球で四球はプレー切れないから
走れって口酸っぱく言われるが
プロでこれは初めて見た

196 ::2019/09/25(水) 08:36:59.17 ID:TS8IJ3VJ0.net
西武巨人か

秋山のバク転ホームイン
巨人一戦目先発が斎藤じゃなく槙原で敗戦
誰だか忘れたが外野コンバートで失敗

197 ::2019/09/25(水) 08:53:43.65 ID:ds1tR9K70.net
>>144
阪神と違い森監督時代の西武経験してるので大して話題にならん
優勝感謝セールのおばちゃんくらいかな騒ぐの

198 ::2019/09/25(水) 09:22:13.48 ID:qlJa4zAd0.net
ロッテ くたばろう千葉

199 ::2019/09/25(水) 10:00:08.68 ID:Xa3u78cK0.net
西武の野球は面白い
つうかパリーグはレベルが高い
あれじゃあセリーグはパリーグに勝てんわ

200 ::2019/09/25(水) 10:11:47.84 ID:W+AV7hs10.net
ドーム化はまだですかね

201 ::2019/09/25(水) 11:46:54.74 ID:iPOe15uR0.net
埼玉のほうが千葉より上だな

202 ::2019/09/25(水) 12:09:46.86 ID:CS6/+B7S0.net
あの戦力で勝てないホークスクス

203 ::2019/09/25(水) 13:00:03.67 ID:QUkW7wga0.net
またパイアされそう

204 ::2019/09/25(水) 13:04:58.87 ID:argO+m6Q0.net
西武が連覇していたのか。日本シリーズに出てなかったから印象が薄い。

205 ::2019/09/25(水) 13:07:00.61 ID:E5fpflxU0.net
>>48
これ引退選手がなんちゃらだっけ?

206 ::2019/09/25(水) 13:07:54.99 ID:E5fpflxU0.net
>>194
2001年優勝の近鉄がチーム防御率4.98らしい…

207 ::2019/09/25(水) 13:08:25.91 ID:kVnYTHuI0.net
デストラーデ清原工藤秋山時代は楽しかったな

208 ::2019/09/25(水) 13:09:36.62 ID:tuaZN6EG0.net
ニール様様だな一人で貯金10だし

209 ::2019/09/25(水) 13:13:03.41 ID:fnxjF+E00.net
>>200
たまに虫や雨風が入ってきたり
https://i.imgur.com/ct0ChxX.jpg
https://i.imgur.com/a5Kp7qn.jpg
西日が差し込んできたりするだけで
https://i.imgur.com/lV1BrKO.jpg

「自然一体型」の立派なドームだぞ

210 ::2019/09/25(水) 13:26:40.10 ID:DLaWVSXZ0.net
森友哉がマジで覚醒したな
あと地味にニールが超優良助っ人外人で12連勝
しかもピッチャーという西武の弱点を補ってくれた
西武の平均防御率は4.4と12球団最低だが得点が5.5ととりあえず殴り勝つスタイルなのが清々しい

211 ::2019/09/25(水) 13:29:20.95 ID:NDQgjhHz0.net
野球リーグ優勝ってなんか意味有るの?

212 ::2019/09/25(水) 15:03:34.06 ID:0ykLN+ld0.net
>>211
国内プロスポーツ全部に言えば

213 ::2019/09/25(水) 15:55:21.05 ID:XaCJqt850.net
どこのチームでもFA補強なんてしなくてもドラフト育成と外国人助っ人当てれば優勝出来るってことだな

>>210
投手力弱いと短期決戦は厳しいだろうな

214 ::2019/09/25(水) 17:48:28.47 ID:ToOAncfs0.net
リーグ優勝→日本シリーズに戻せよ
CSとか価値感じんわ

215 ::2019/09/25(水) 17:54:55.72 ID:M+pOaWkK0.net
>>7
新しい寮が出来て、今ちょうど古い寮を解体中

216 ::2019/09/25(水) 20:23:41.56 ID:zH1JWNzr0.net
所沢遠すぎ大宮にしろや

217 ::2019/09/25(水) 21:12:23.56 ID:3oHKd0oQ0.net
>>216
お前どこからくるつもりなんだよ...

218 ::2019/09/25(水) 21:19:19.13 ID:BLE7qNyY0.net
>>216
お前んところからじゃ
所沢も大宮も誤差の範囲だろw

219 ::2019/09/25(水) 21:22:55.48 ID:Urkb/h4d0.net
西武百貨店の優勝セール、冷静に見るとそんなに得じゃないよね

220 ::2019/09/25(水) 22:35:32.01 ID:PFCooQ/A0.net
>>185
パのSB、セのカープへの忖度は異常
球界のミンス

221 ::2019/09/25(水) 22:40:22.34 ID:behhYkj/0.net
あのクソみたいなピッチャー陣でよく勝てたな
野球はピッチャーで決まるみたいな考えはもう古いんだな

222 ::2019/09/25(水) 23:04:15.75 ID:Cnn6aEhx0.net
西武ライオンズの打撃陣はみんな鬼みたいにフルスイングしててエグい

223 ::2019/09/26(木) 03:27:25.77 ID:tT8cPCl30.net
>>221
短期決戦だとけっきょくピッチャーだけどね

224 ::2019/09/26(木) 05:12:10.21 ID:gx+Cpr6y0.net
>>209
ドームなのに鳥が飛んでるよな。

225 ::2019/09/26(木) 05:41:29.67 ID:hD80Jmjc0.net
>>222
走塁意識も鬼

226 ::2019/09/26(木) 05:45:58.78 ID:Na8gpt2l0.net
品のない打線

227 ::2019/09/26(木) 05:46:31.86 ID:rYkTs4330.net
>>221
だと思うじゃん?これシーズンではそうだけど短期決戦だとピッチャー次第なんだなあ。

228 ::2019/09/26(木) 05:54:14.63 ID:6tqOIA0T0.net
>>212
日本プロ野球の場合、去年の西武みたいに、優勝してもその先如何で帳消しになるからじゃないの

229 ::2019/09/26(木) 06:20:46.71 ID:751JpzXS0.net
こんなに強いのに売りたがってるの?

230 ::2019/09/26(木) 06:25:18.91 ID:s8of0xDi0.net
1は層化学会印で日本凶惨盗印で在日・帰化アホバカチャラチャラ不細工吉骸片端池沼変態中二病DQNコリ
ア原塵

総レス数 230
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★