2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉並の強風】鉄塔が折れ数百トンの貨物コンテナが吹き飛ぶ・・宮崎で突風被害発生へ

1 ::2019/09/22(日) 14:52:24.27 ID:7Hvt8aCw0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 22日午前8時40分ごろ、宮崎県延岡市で突風が発生し、JR九州の延岡駅構内で鉄塔が折れたほか、貨物コンテナが飛ばされた。

 停電も発生し、日豊線は佐伯(大分県佐伯市)−日向市(宮崎県日向市)間で運転を見合わせた。

 JR九州によると、折れたのは線路脇に設置されている高さ約30メートルの照明用鉄塔で、根元近くから折れた。コンテナは約20個が飛ばされ、うち1個は敷地外の民家にぶつかったという。けが人はいなかった。

 また、県警延岡署には、屋根瓦が飛んだり、窓ガラスが割れたりしたとの通報が相次いだ。「車が横転した」との情報も寄せられたという。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000027-jij-soci

2 ::2019/09/22(日) 14:52:54.20 ID:7Hvt8aCw0.net
家も吹き飛んでるんだろうな

3 ::2019/09/22(日) 14:53:09.88 ID:mbIVqypR0.net
コンテナが民家に突っ込んだ
ズッコーンてな

4 ::2019/09/22(日) 14:54:11.47 ID:b7OEVeDc0.net
もしかするとこういうのが毎年恒例になるのか

5 ::2019/09/22(日) 14:54:29.98 ID:bst+BbZM0.net
千葉をバカにしてた宮崎がいたからしょうがないよ

6 ::2019/09/22(日) 14:55:20.91 ID:69jcUnMN0.net
我欲で太陽光を悪用する売国奴に天罰が下るのは結構な話だが他人に迷惑掛けんなや

7 ::2019/09/22(日) 14:55:34.92 ID:BB5oKAN50.net
地震から主役の座を取り戻さんと頑張ってるな

8 ::2019/09/22(日) 14:55:53.86 ID:pqTOyzfM0.net
パヨちん出番だぞ
早く安倍に抗議しろ

9 ::2019/09/22(日) 14:56:00.46 ID:1/i/FEcI0.net
???[風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ]

10 ::2019/09/22(日) 14:56:04.34 ID:eX13Qfa80.net
これ風速30m/sすら記録されてないんだが?
千葉は千葉市中央区で57.5m/sで計測されてたんだぞ
これで西日本が台風に強いとか笑っちゃいますわ

11 ::2019/09/22(日) 14:56:06.49 ID:A/gIqHb60.net
千葉さんはやく被害者ヅラやめてよね

12 ::2019/09/22(日) 14:57:50.92 ID:Me/PQS+g0.net
こういう風評被害報告は訴えられるぞ

13 ::2019/09/22(日) 14:57:58.30 ID:leUkruih0.net
前線が通過する時に竜巻が起きたらしい

14 ::2019/09/22(日) 14:58:07.48 ID:Zgu0Pb2X0.net
うわああああああああああああああああああ

15 ::2019/09/22(日) 14:58:17.19 ID:Y9wWq3KE0.net
>>10
これ突風だから、局地的にはかなりの風が吹いてるはず。

16 ::2019/09/22(日) 14:58:23.66 ID:IZl39Ss80.net
>>1
コンテナ数百トンもあったら
道路走れないし車が壊れるよ
飛んだ全部合計が数百トンなら
書き方が誇張嘘松だから

17 ::2019/09/22(日) 15:00:03.96 ID:oG0HK84X0.net
民家にぶち込んだコンテナはやっぱり補償なしなんですかね

18 ::2019/09/22(日) 15:01:18.00 ID:Y9wWq3KE0.net
>>11
気象庁の観測データはこんなもんです。今は簡単に調べられる。関空すごいね。

りんご台風
熊本 最大瞬間風速 52.6m/s 最大風速25.8m/s
長崎 最大瞬間風速 54.3m/s 最大風速25.6m/s
佐賀 最大瞬間風速 52.6m/s 最大風速29.1m/s
福岡 最大瞬間風速 44.6m/s 最大風速18.3m/s
広島 最大瞬間風速 58.9m/s 最大風速36.0m/s
1821
大阪 最大瞬間風速 47.3m/s 最大風速27.3m/s
関空 最大瞬間風速 58.1m/s 最大風速46.5m/s
1915
千葉 最大瞬間風速 57.5m/s 最大風速35.9m/s

19 ::2019/09/22(日) 15:03:37.13 ID:qclu4BMm0.net
熊本だが雨連れてきた以外に影響あるか?
最近は肩透かし的台風ばっかりだ

着飾った姉ちゃんがスカート押さえることが出来ないくらい
荒れ狂った平成3年の19号台風以来
ゴツいの来てないよな

20 ::2019/09/22(日) 15:04:32.72 ID:O3/ddjJ10.net
http://imgur.com/xy6b3Fy.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物でつかった金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/HyUA94f.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

21 ::2019/09/22(日) 15:05:38.38 ID:uu2ZmcDt0.net
キムチマシッソヨ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!

22 ::2019/09/22(日) 15:07:41.02 ID:x9GnzNdk0.net
風が強かったよね

23 ::2019/09/22(日) 15:12:16.96 ID:KsuNGAQQ0.net
>>21
唐突すぎて笑っちまった

24 ::2019/09/22(日) 15:19:42.53 ID:eX13Qfa80.net
>>18
台風15号は東京都神津島も58.1m/s出てたぞ

25 ::2019/09/22(日) 15:23:14.92 ID:oFabeaLQ0.net
宮崎とかどうでもいいし大したことないだろ
そんなことより千葉!停電!千葉!!!

26 ::2019/09/22(日) 15:27:08.06 ID:uMw8fnXm0.net
千葉よりも早く復旧
東電の無能さが露呈へ

27 ::2019/09/22(日) 15:27:24.40 ID:c/sZiaVf0.net
建築基準法の見直しが必要だな

28 ::2019/09/22(日) 15:28:04.43 ID:6iJ2fQLO0.net
>>10
千葉全土で吹いたわけじゃなし、結局大停電でブー垂れてただけじゃん〜♪
民度竹〜♪

29 ::2019/09/22(日) 15:30:25.30 ID:b1t8BEuw0.net
竜巻だよこれ

30 ::2019/09/22(日) 15:35:08.40 ID:ScT0HcMM0.net
ズッコンバッコンテナ〜

31 ::2019/09/22(日) 15:36:45.97 ID:NDDGDfuZ0.net
>>10
去年の大阪なんぞ65mなんだが
たかだか50代で崩壊する千葉ショボすぎやろwww

32 ::2019/09/22(日) 15:39:01.33 ID:KuGHK2Aw0.net
鉄塔折れたとかコンテナ飛んだとか竜巻でも起きたんだろ

33 ::2019/09/22(日) 15:39:44.20 ID:zkUlX5Fo0.net
ジュディー・ガーランドが一言↓

34 ::2019/09/22(日) 15:42:40.64 ID:Y9wWq3KE0.net
>>31
気象庁の観測データはこんなもんです。今は簡単に調べられる。関空すごいね。

りんご台風
熊本 最大瞬間風速 52.6m/s 最大風速25.8m/s
長崎 最大瞬間風速 54.3m/s 最大風速25.6m/s
佐賀 最大瞬間風速 52.6m/s 最大風速29.1m/s
福岡 最大瞬間風速 44.6m/s 最大風速18.3m/s
広島 最大瞬間風速 58.9m/s 最大風速36.0m/s
1821
大阪 最大瞬間風速 47.3m/s 最大風速27.3m/s
関空 最大瞬間風速 58.1m/s 最大風速46.5m/s
1915
千葉 最大瞬間風速 57.5m/s 最大風速35.9m/s

35 ::2019/09/22(日) 15:44:44.63 ID:8t19MsjJ0.net
俺のカツラも飛んだ

36 ::2019/09/22(日) 15:50:02.55 ID:YLJ5ogJa0.net
>>10
計測しない場所だけだったんだろ
竜巻だと狭い範囲で台風なんか比べ物にならない風が吹くから

37 ::2019/09/22(日) 15:56:10.55 ID:lCeTKuhu0.net
ゴルフ場「な?」

38 ::2019/09/22(日) 15:56:27.64 ID:zBbZprTN0.net
それって台風じゃなく竜巻だろ

39 ::2019/09/22(日) 15:56:54.19 ID:802yNY4B0.net
まずは県がどう動くかだけど
ここも少し前までそのまんま東が知事やってた様なところだからなあ

40 ::2019/09/22(日) 15:59:55.79 ID:zbkBHMXt0.net
>>31
https://www.sankei.com/west/news/190206/wst1902060006-n1.html#inline-wrap

 平成30年9月に台風21号が近畿地方を襲った際、最大瞬間風速47・4メートル(秒速)を観測した大阪市内で、
難波など中心市街地では局所的にさらに強い毎秒60〜70メートルの暴風が吹いていたと、京都大防災研究所の竹見哲也准教授(気象学)らのグループが推定した。
研究成果は日本の国際学術誌電子版に掲載された。

41 ::2019/09/22(日) 16:03:57.45 ID:Y9wWq3KE0.net
大阪はビル風だろうね。
東京でも同じことが起こる。

42 ::2019/09/22(日) 16:05:50.89 ID:iciua9HI0.net
千葉の呪い

43 ::2019/09/22(日) 16:06:37.49 ID:tOozDjiK0.net
九州は台風なれてるから(´・ω・`)

44 ::2019/09/22(日) 16:07:58.64 ID:QXRMoInl0.net
今後大阪や千葉のようなクラスの台風が毎年くるんだろうな
温暖化の影響かな

45 ::2019/09/22(日) 16:08:26.32 ID:AwsPuFOH0.net
竜巻とか無理ゲーだろ

46 ::2019/09/22(日) 16:08:37.37 ID:czSwGS190.net
また災害対策に何兆円も使うんだろ
いい加減にしろ

47 ::2019/09/22(日) 16:09:03.07 ID:30OSdurR0.net
最近の台風は強力だな

48 ::2019/09/22(日) 16:10:25.87 ID:UrsEh0tW0.net
でも少しこの風泣いています

49 ::2019/09/22(日) 16:11:46.28 ID:M3pKkfp40.net
原爆がなければ千葉と宮崎がレイープされてた。

50 ::2019/09/22(日) 16:12:00.42 ID:Y9wWq3KE0.net
>>44
日本の近くに来ても衰えないで、突っ込んでくる。
15号は、日本近辺にしてはありえないくらい綺麗な円形だった。

51 ::2019/09/22(日) 16:27:39.31 ID:802yNY4B0.net
>>44
あんまりTBSに乗せられない方がいいよ
環境問題なんて自分が自分のできる範囲で、環境に悪いことを減らしていくしかない
要は一人ひとりの意識やモラルの問題
それがクリアできたとしたって、温暖化が止まる保証なんてどこにもない

52 ::2019/09/22(日) 16:38:31.09 ID:zdoiUoL80.net
令和になって天災 地味な割に被害が酷い この状態で消費税上げていいのか?安倍ちん!? 災害破産者出てくるぞ!

53 ::2019/09/22(日) 16:42:49.86 ID:tNYZNsSA0.net
ロシアじゃないけど映像証拠ないと何も動かないのが千葉で証明された以上
危険でも被害のタイミングをカメラで撮っとかないとダメだな

54 ::2019/09/22(日) 16:55:43.55 ID:sfhQ55Eh0.net
千葉で騒ぎすぎたから反省して騒ぐのやめるわ

55 ::2019/09/22(日) 17:09:02.35 ID:/R9PrFtS0.net
これ人が凧にのって飛べるんじゃね?

56 ::2019/09/22(日) 17:34:38.62 ID:gAK8Svq80.net
自然災害は自腹で修復だから、家やマンションなんか住めない

57 ::2019/09/22(日) 17:36:59.43 ID:PKtdn+72.net
宮崎なんてどうでもいいだろ千葉だよ千葉、千葉を救え!

58 ::2019/09/22(日) 17:37:27.76 ID:1nT1dHUB0.net
5tコンテナ20個で100t?

59 ::2019/09/22(日) 17:46:47.65 ID:FYThn1fl0.net
千葉の声のデカさは異常

60 ::2019/09/22(日) 18:20:08.75 ID:HjPXpr7S0.net
長崎市只今絶賛台風通過中

61 ::2019/09/22(日) 18:22:08.68 ID:HjPXpr7S0.net
>>39
九州は台風しょっ中なんで
どうという事もない

62 ::2019/09/22(日) 18:58:46.69 ID:TSK6mKHS0.net
雨が多すぎる
はよやめよ

63 ::2019/09/22(日) 19:00:03.55 ID:yONYXdi50.net
安倍は助けないってマジ?

64 ::2019/09/22(日) 19:03:59.47 ID:LNjQ31mt0.net
>>59
行政は声出さないと動かないからな

65 ::2019/09/22(日) 19:04:49.90 ID:imPENqEs0.net
鉄塔折れたん?そりゃ千葉並みだわ

66 ::2019/09/22(日) 19:11:52.35 ID:2wOuouRm0.net
千葉のが大したことないって言ってたんだから
これも大したことないんでしょ

67 ::2019/09/22(日) 19:12:56.38 ID:CxEWPSt60.net
ホラな、あんがい強いと忠告したのに
(沖縄低みの見物

68 ::2019/09/22(日) 19:12:59.36 ID:hkr/MKwE0.net
>>10
これ竜巻だぞ

69 ::2019/09/22(日) 19:14:46.87 ID:MoOlgJnF0.net
春一番程度の強風だべ。MAX20mぐらい? 福岡 機体外れ(´・ω・`)

70 ::2019/09/22(日) 19:27:15.93 ID:+ERm/D+d0.net
地震に台風・・・いい加減にしてほしい。

日本に被害が出るたび朝鮮人は大盛り上がりしてるけど w

71 ::2019/09/22(日) 19:33:39.06 ID:jTy97agL0.net
しょっちゅう来るからどうということはないとか言ってる奴は間違いなくアホ(´・ω・`)

72 ::2019/09/22(日) 19:38:03.54 ID:ZIlJm/Vh0.net
バギクロスしか思いつかない…

73 ::2019/09/22(日) 20:35:15.99 ID:V/dTgWR20.net
>>10
うーん、これ竜巻なんだよねえ
>>1読んだ?

74 ::2019/09/22(日) 20:45:11.83 ID:iWlz+8BV0.net
>>61
被害が出たときくらい他の都道府県を頼っていいのよ

75 ::2019/09/22(日) 23:15:35.82 ID:lN6/oaKN0.net
>>10
何年か前に関東でも竜巻で家ごと飛ばされて子供が亡くなった事があったよ

76 ::2019/09/22(日) 23:17:52.77 ID:AwsPuFOH0.net
テレビで見たらかなり小さくてワロタ

77 ::2019/09/22(日) 23:19:24.50 ID:N1kIhDwy0.net
延岡市民の一部は「関東台風に弱すぎだろw」って言ってますけどね

78 ::2019/09/22(日) 23:37:45.73 ID:o316omZV0.net
ちばっちゃうわーかーぜにあおられて〜

79 ::2019/09/22(日) 23:40:53.79 ID:KuGHK2Aw0.net
>>57
お前らは朝鮮人の接待でもしとれ

80 ::2019/09/23(月) 00:02:56.75 ID:poTl1Ltc0.net
(´・ω・`)あらら、みんな大丈夫?大阪は風すら吹いてない静かな夜

81 ::2019/09/23(月) 00:04:44.32 ID:EchG6luEO.net
昨夜19〜20時からずっとヤバい
今も風がすごい

@熊本市住み

82 ::2019/09/23(月) 00:05:39.94 ID:zQDurOBF0.net
30m級の風なんて
九州じゃそよ風だろ

83 ::2019/09/23(月) 00:09:13.27 ID:xfTeL3Hm0.net
さすがにうちの森田よりアレな知事は九州にはおらんと思いたい

去年の大阪は松井で良かったなと

84 ::2019/09/23(月) 00:20:35.71 ID:FNPOQS940.net
風強いなぁ

85 ::2019/09/23(月) 00:38:32.10 ID:/juu8Kg80.net
結構被害あるな

北九州市門司区では、風にあおられ転倒した60代女性が軽傷を負った。宮崎県延岡市では竜巻とみられる突風が発生、車が横転するなどし男女2人がけが。
長崎県の雲仙市と諫早市でも40〜80代の男女計3人が負傷した。

福岡県は一時、全域が暴風域に入った。
各地の最大瞬間風速(22日午後10時時点)は福岡市博多区31・9メートル、福岡県糸島市31・8メートル、同県久留米市30・9メートルで、いずれも観測史上最大を記録。
福岡市などでは、街路樹が折れる被害が出た。

西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/545323/

86 ::2019/09/23(月) 02:36:57.08 ID:+s/EEKDd0.net
>>82
時速108キロ

87 ::2019/09/23(月) 02:47:41.83 ID:l4dh+WL70.net
千葉程度の台風など九州にはなんの被害も出ないし、千葉県民の怠慢って散々叩かれてたのに、どういう事?

88 ::2019/09/23(月) 02:57:26.46 ID:Og5YVWQN0.net
千葉スレに九州が引っ越して来て、お前ら九州の俺から言わせれば備えが甘いと豪語していた奴が居たが、ここ数年は昔の台風と違うんだよ。

89 ::2019/09/23(月) 03:34:59.30 ID:dz/argRH0.net
今回の被害は千葉と違って情報出るの早いな

90 ::2019/09/23(月) 04:05:02.01 ID:hZqWApK80.net
前にも竜巻発生してて、そんときは列車脱線してたな

91 ::2019/09/23(月) 04:07:51.05 ID:4lY8KgXi0.net
さいたまんぞうの祟り

92 ::2019/09/23(月) 04:11:23.73 ID:aTTE8lV40.net
俺思うんだが、沖縄人が一番常識人だった件
台風復旧作業も迅速だし、台風被害に誹謗中傷しない

93 ::2019/09/23(月) 05:12:50.66 ID:o+u2Ayg60.net
ワイ長崎民、今回の台風は久々に強いな、程度で終わり
数秒の停電はあったけど
台風で瓦が飛ぶのはいつもの台風と同じ
車の横転もここ数年見なかったけどそんなに珍しくもない
まぁ残骸の片付けは面倒だろうけど普段通りの台風

94 ::2019/09/23(月) 05:17:24.10 ID:0qRB9Iuu0.net
KIMOTOさ〜ん

95 ::2019/09/23(月) 05:22:34.96 ID:SkfF8IxQ0.net
鳥取、要約暴風域に入ったようだ
だいたい20mくらいの風かな
これから大きくなるんだろうな

96 ::2019/09/23(月) 05:55:53.62 ID:R96zfHhy0.net
台風15号のときは千葉の被害状況がすぐには出てこなかったから
大したことねーじゃん扱いされてたな

97 ::2019/09/23(月) 06:39:36.76 ID:Tv9BYQL10.net
https://i.imgur.com/D5QxY3h.jpg

98 ::2019/09/23(月) 06:50:54.02 ID:lZojjPem0.net
鹿児島市内で一時間ほど停電を繰り返してた
久し振りに台風らしい雰囲気だった

99 ::2019/09/23(月) 09:51:15.12 ID:1ZRBbbIk0.net
>>5
今年の台風はバカにしたやつの所に行く傾向がある

100 ::2019/09/23(月) 11:50:11.47 ID:/juu8Kg80.net
沖縄も結構やられてんね

台風17号:沖縄で20人重軽傷
2019年9月22日 10:46
台風17号は21日夜、沖縄地方から遠ざかったが、県内全域を暴風と強風に巻き込み、消防などによると強風で転倒したり、割れた窓ガラスで足を切ったりして県内9市村20人が重軽傷を負った。
沖縄本島と久米島などで最大約4万戸が停電。各地で街路樹が倒れるなどの被害が相次いだ。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/474226

101 ::2019/09/23(月) 12:01:20.03 ID:LhNQbfKV0.net
今日は風強いからドアパンチに注意‼

102 ::2019/09/23(月) 12:04:35.07 ID:Paq30wgp0.net
>>10
千葉で竜巻発生してたら再起不能だぞ。

103 ::2019/09/23(月) 12:23:00.16 ID:GVsoe93y0.net
>>102
竜巻なんてどこでも対策不能
枕崎でさえどうしようもなかった

104 ::2019/09/23(月) 12:47:49.83 ID:DgzTw9av0.net
この直後に地震とか起こったらヤバ

105 ::2019/09/23(月) 12:53:42.84 ID:SlMnAKM00.net
>>92
千葉人がどう考えても騒ぎすぎ


台風15号(東電地域)

上陸時中心気圧960hPa・最大風速40m/s
死者1人 負傷者132人
全壊33棟、半壊195棟、一部損壊8732棟、床上浸水66棟、床下浸水73棟
停電64万戸
電柱倒壊84本、損傷約2000本


台風21号(関電地域)

上陸時中心気圧950hPa、最大風速45m/s
死者14人 負傷者980人
全壊68棟、半壊833棟、一部破損9万7009棟、床上浸水244棟、床下浸水463棟
停電約224万7000戸
電柱倒壊881本、損傷1343本

106 ::2019/09/23(月) 12:54:50.56 ID:IRDqP99s0.net
千葉だけど今千葉もえぐい風吹いてきたわ

107 ::2019/09/23(月) 13:01:59.72 ID:sl795Q5S0.net
風の力を吸収しちゃうような鉄塔を建てなきゃいかんよ
日本だから

108 ::2019/09/23(月) 13:20:56.43 ID:lRZ6MsqH0.net
千葉風強くて屋根のシート酷い場所は消防車出動してるみたいだな
飛ばなきゃいいが

109 ::2019/09/23(月) 13:25:44.96 ID:iJcSmjPZ0.net
宮崎は知事が有能だから

110 ::2019/09/23(月) 13:27:15.23 ID:uJw3dwa70.net
しかし、千葉の住宅
ほかの被災地と比べてボロ過ぎないか
貧乏人ばかり集まってるのかねえ

111 ::2019/09/23(月) 13:32:00.28 ID:5QQMSsVS0.net
ちなみに十数年前にもほぼ同じ場所で竜巻が発生してる
地形的なものがあるのかも

112 ::2019/09/23(月) 13:40:32.09 ID:NGwEj9ZM0.net
>>1
竜巻かダウンバーストだろ馬鹿

113 ::2019/09/23(月) 13:59:48.41 ID:NGwEj9ZM0.net
>>34
1991年19号

最初の直撃地点となった池島鉱業所(番号9;標高76m)では最大風速46.Om/s,最大瞬間風速67.8m/sを観測し

,県内においては最大風速で第2位,最大瞬問風速で第1位の記録となった。野母崎も池島も十分に開けた場所での観測であり
,本台風の猛威を如実に捉えた代表的な記録とみなすことができる。野母崎と池島に比べて,
その他の観測機関の最大風速はやや小さい。第3位は小浜消防署(23)の39m/sであり,第4位は長崎航空測候所(長崎空港,21)の38.Om/sである。
一方,最大瞬間風速では池島に次いで長崎大学教育学部の61.5m/sが第2位になるが,
長崎ロープウエイ(山頂駅,標高330m〉と長与町浄化センター(12)では60m/sのレンジを超えたため,
実際のところ最大値は不明確であり,はっきりとした順位づけはできない。

長崎ロープウエイ(山頂駅,標高330m〉と長与町浄化センター(12)では60m/sのレンジを超えたため,
長崎ロープウエイ(山頂駅,標高330m〉と長与町浄化センター(12)では60m/sのレンジを超えたため,
長崎ロープウエイ(山頂駅,標高330m〉と長与町浄化センター(12)では60m/sのレンジを超えたため,
実際のところ最大値は不明確であり,はっきりとした順位づけはできない。

当時の新聞では有明海沿岸では60m/s越えた風速を観測したと記事になっている
大川市の海岸部とか九電港発電所等

114 ::2019/09/23(月) 14:36:30.32 ID:f9mUsVIF0.net
【千葉強風】前回台風被害のブルーシート飛ばされる二次災害に注意へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569216488/


 

115 ::2019/09/23(月) 14:45:55.36 ID:KqPqqYmo0.net
>>1
数百トンのコンテナって何だよ
吹き飛ばされたコンテナの合計か?

116 ::2019/09/23(月) 17:23:57.04 ID:+sxiFM3z0.net
自然災害だから無補償

117 ::2019/09/23(月) 19:06:27.25 ID:PEwNp8gi0.net
TBSニュースで傘持ってかれてスケートの様に滑ってる奴なんて、完全にわざとかやらせか演技だろ。
そのあとのJDみたいなのもあやしい

118 ::2019/09/23(月) 19:33:32.92 ID:kN4fdPRN0.net
自治体でブルーシート配ってるから応急処置早かったよ。
車とかは再起不能だけど、特約あるからまあ平気かな

119 ::2019/09/23(月) 19:41:47.86 ID:UtcShW5R0.net
それより平家の郷のハンバーグよりおいしい店東京に無くて絶望してる
平家の郷は八王子とか行くのに苦労する田舎にしか店展開しないんか?

120 ::2019/09/23(月) 19:55:14.80 ID:kN4fdPRN0.net
そういや平家の里ってさわやかのハンバーグと同じ感じって認識でいいんかな

121 ::2019/09/23(月) 20:03:43.27 ID:UtcShW5R0.net
>>120
静岡に行ったことないから分らないけど、似てるらしいね
ただ俺はあのへべスボンズとハンバーグの相性に勝てる店は近くには見つけられてない

122 ::2019/09/24(火) 08:00:06.87 ID:1xpnmZBj0.net
コンテナは総重量だろ
コンテナ一本なら20dだ

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★