2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜNintendo Switchみたいなコントローラー付きゲーミングスマホが出ないのか?

1 ::2019/08/06(火) 18:37:33.73 ID:K/wxmBvU0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
2019年8月6日,TAKUMI JAPANは,中国Blackshark Technologiesが開発したゲーマー向けスマートフォン
「Black Shark 2」の国内向けラインナップに,メインメモリ容量6GB,内蔵ストレージ容量128GBの
「Black Shark2(6GB+128GB JAPAN モデル)」(以下,Black Shark 2 6GBモデル)を追加した。

同日より同社オンラインストアで予約を受け付け,発売は8月下旬の予定だ。
オンラインストアでの価格は4万9800円(税込5万3784円)となっている。

Black Shark 2は,Qualcomm製のハイエンド市場向けSoC(System-on-a-Chip)である
「Snapdragon 855」を搭載したスマートフォンで,液冷式の冷却システムや,
レポートレート240Hzの6.39インチ(1080×2340ドット)有機ELディスプレイなどゲームに特化したスペックを備える製品だ。

2019年6月7日に,容量12GBのメインメモリ,容量256GBの内蔵ストレージを搭載する
ハイエンドモデルを発売しているが,今回発表となったBlack Shark 2 6GBモデルは,
メインメモリと内蔵ストレージの容量が半分になった廉価モデルとなっている。

主な仕様は以下のとおりで,メインメモリ容量と内蔵ストレージ容量以外の違いはないようだ。

https://www.4gamer.net/games/460/G046080/20190806018/

2 ::2019/08/06(火) 18:37:47.40 ID:K/wxmBvU0.net
製品名:Black Shark 2 6GBモデル
OS:Android 9
ディスプレイパネル:6.39インチ有機EL,解像度1080×2340ドット,アスペクト比 9:19.5,HDR対応
プロセッサ:Qualcomm Snapdragon 855
メインメモリ容量:6GB
ストレージ容量:128GB
アウトカメラ:2眼式,メイン(約4800万画素,F1.75),サブ(約1200万画素,F2.2)
インカメラ:約2000万画素,F2.0
対応LTEバンド:FDD LTE Band 1/2/3/4/5/7/8/19/20/28,TDD LTE Band 34/38/39/40/41
対応3Gバンド:WCDMA Band 1/2/5/6/8,TD-SCDMA Band 34/39
対応SIM:nano+nano Dual simカードスロット(DSDV対応)
無線LAN対応:IEEE 802.11a/b/g/n/ac
Bluetooth対応:Bluetooth 5.0
待受時間:未公開
連続通話時間:未公開
バッテリー容量:4000mAh(Quick Charge 4.0対応)
インタフェース:USB Type-C(ビデオ出力対応)
本体サイズ:75.01(W)×163.61(D)×8.77〜9.57(H)mm
重量:約205g

3 ::2019/08/06(火) 18:38:04.67 ID:JMMR17UG0.net
需要がないから

4 ::2019/08/06(火) 18:38:03.49 ID:K/wxmBvU0.net
https://www.4gamer.net/games/460/G046080/20190806018/SS/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/460/G046080/20190806018/SS/002.jpg

5 ::2019/08/06(火) 18:38:16.84 ID:lt+qB9BY0.net
ゲーミングガラケー

6 ::2019/08/06(火) 18:38:25.00 ID:P7Kfi1DK0.net
そりゃコントローラーを前提としたアプリが売れないからだろ

7 ::2019/08/06(火) 18:38:37.41 ID:4ZXbaoej0.net
BlackBerryのキーで我慢しろ

8 ::2019/08/06(火) 18:38:39.36 ID:lEl3Dm3N0.net
汎用コントローラあるけどガタガタするんだよね

9 ::2019/08/06(火) 18:39:09.91 ID:GUdtbXnl0.net
asusなんかはオプションである

10 ::2019/08/06(火) 18:39:22.07 ID:p9Q64uca0.net
コントローラーで遊ぶソフトがない

11 ::2019/08/06(火) 18:39:42.14 ID:IFh13wet0.net
マインクラフト入りならメッチャ売れそう

12 ::2019/08/06(火) 18:39:42.44 ID:0c5hajv+0.net
PS4のコントローラー繋いでもできるゲームが亡いんだよね

13 ::2019/08/06(火) 18:39:57.93 ID:1yiOxuMD0.net
>>11
確かに

14 ::2019/08/06(火) 18:40:22.39 ID:gs3qWulk0.net
androidって時点でゲーム用としてはアウトなんじゃないの?

15 ::2019/08/06(火) 18:40:27.18 ID:U/M0z4k80.net
>>11
クリーパーみたいな緑の外装なら凄い売れそう

16 ::2019/08/06(火) 18:40:39.03 ID:ROHvpKR20.net
まずアプリが儲からない

17 ::2019/08/06(火) 18:40:54.18 ID:ARsN0LlI0.net
ROGは純正オプションで別売してる

18 ::2019/08/06(火) 18:41:10.78 ID:aaMfAdOZ0.net
フォートナイトくらいしか需要なくね

19 ::2019/08/06(火) 18:41:40.71 ID:p5pZAJj40.net
たしかにマイクラ用に欲しい
タッチパネルでは厳しい

20 ::2019/08/06(火) 18:42:24.77 ID:KxOnZc110.net
スイッチはむしろ据え置き専用を出せ
液晶とかいらない

21 ::2019/08/06(火) 18:42:27.90 ID:j4vNzm8l0.net
まあ出たところでソフトが出せないだろ

22 ::2019/08/06(火) 18:42:43.58 ID:WoAb3hCY0.net
3DSのように折りたためて物理キー付きのスマホってでないのかな

23 ::2019/08/06(火) 18:42:50.15 ID:OjCYFH+W0.net
Xperiaplayってのがあってだな…

24 ::2019/08/06(火) 18:43:23.80 ID:aooi0Jtu0.net
でもOSはAndroid
UIなどでメーカー独自のカスタムがされていてスペックは十分なのにカクついたりなどの症状が発生

25 ::2019/08/06(火) 18:43:35.95 ID:i24BE3i/0.net
test

26 ::2019/08/06(火) 18:44:30.84 ID:7nYXJs090.net
shieldがあるじゃん

27 ::2019/08/06(火) 18:44:32.64 ID:OjCYFH+W0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/SO-01D

28 ::2019/08/06(火) 18:45:01.45 ID:iKRkRE770.net
>>23
あれは早すぎた。
Android2.xはゲームどころか通話すらまともにできない不安定な時代だった。

今なら結構いけるんじゃないかな。

29 ::2019/08/06(火) 18:45:08.92 ID:tUKuHTd50.net
日本スマホゲーの主流がゲー無だからしゃーない
売りきり課金無しとか絶対売れんし

30 ::2019/08/06(火) 18:45:35.06 ID:iKRkRE770.net
>>24
Android Goベースなら結構いけそう

31 ::2019/08/06(火) 18:46:07.71 ID:0Pt5uYDT0.net
>>23
1年前まで現役で使ってた。
アプリ用の空き容量が素で250MBしかなくてなんもインストールできんかったわ

32 ::2019/08/06(火) 18:46:39.58 ID:usowziE20.net
アンドロイドのゲームがそのコントローラーを使うように設計されてないからダメだろうな

33 ::2019/08/06(火) 18:46:42.48 ID:UK3yQQNu0.net
でたらどうするの?
通勤電車の中でやるの?
はずかしいからやめてくれ。

34 ::2019/08/06(火) 18:46:58.36 ID:dkT1DIwC0.net
そりゃ携帯ゲーム機欲しい層は携帯ゲーム機買えばええだけやし。

35 ::2019/08/06(火) 18:47:05.31 ID:xnfTSHJd0.net
ブルートゥースで接続できるコントローラあるんじゃないの?知らんけど

36 ::2019/08/06(火) 18:47:14.83 ID:1DUpdQnH0.net
そこまでゲームやろうとは思わない

37 ::2019/08/06(火) 18:47:23.85 ID:NnYH2R4N0.net
>>23
あれ勿体なかったな
出すの早すぎた

38 ::2019/08/06(火) 18:47:24.83 ID:jI2pKKiY0.net
あるだろ
売れないだけで

39 ::2019/08/06(火) 18:47:29.44 ID:cw1hJEf+0.net
スマホでゲームしてる奴もしくは子どもにさせてる奴でまともな奴を見たことがない

40 ::2019/08/06(火) 18:47:34.86 ID:AE8o0LZk0.net
物理パッドでゲームやるとアウトで
仮想パッドでのゲームはセーフって風潮ファックだよね

41 ::2019/08/06(火) 18:47:45.00 ID:7RtxKVQj0.net
そもそもバッテリー駆動な時点でゲームに不向きだわ
理想はAC駆動で冷却きちんとしててマルチタッチ対応の液晶
据え置きAndroidはタッチ操作できないからな

42 ::2019/08/06(火) 18:48:58.88 ID:EO9EjCxZ0.net
HORIがスマホを真ん中にセットできるコントローラー作ればエエねん

43 ::2019/08/06(火) 18:49:46.40 ID:tUKuHTd50.net
まぁがっつりゲームするならPCや据え置き機でいいよな

44 ::2019/08/06(火) 18:49:51.40 ID:JTsqNBUC0.net
スマホゲーはやんないけどSteamLinkなりMoonlightなりでPCから飛ばしてベッドでPCゲーとかはアリかもしれない

45 ::2019/08/06(火) 18:51:43.10 ID:d8tQX+0A0.net
>>23
あったなあ
クソ中途半端なやつ

46 ::2019/08/06(火) 18:51:51.01 ID:7Z/EpiIA0.net
思いの外安かった

15万ぐらいするかと思った

47 ::2019/08/06(火) 18:51:57.72 ID:ICL7FpuE0.net
個人的にはPSPが一番よかった

48 ::2019/08/06(火) 18:52:41.60 ID:qVOMVHIa0.net
ゲーム側が対応させるの難しいんじゃないの?
出来たとしても絶対パッドのが有利になって公平性に欠けるし争いの元にしかならない

49 ::2019/08/06(火) 18:52:57.92 ID:Ogj+YQHc0.net
一年半で使えなくなるスペックに
金なんかだせない

50 ::2019/08/06(火) 18:55:04.37 ID:b12E6GYu0.net
>>47
CFWありきだろ?

51 ::2019/08/06(火) 18:55:15.87 ID:60gvah0C0.net
ゲーム中に電話かかってくるとウゼーから結局スマホじゃなくていい問題

52 ::2019/08/06(火) 18:55:40.08 ID:qVOMVHIa0.net
スマホMMOで募集内容にPCエミュ限定とかあるらしいじゃん
結局そうなっちゃうからチート扱いでBANするしかないという

53 ::2019/08/06(火) 18:56:52.33 ID:+bpOxVR40.net
学校とか会社で取り出せんやん

54 ::2019/08/06(火) 18:58:59.68 ID:il29XCgq0.net
この日本モデルって電波切れまくるうんこ端末じゃなかったっけ。

55 ::2019/08/06(火) 18:59:08.80 ID:djWq5sl60.net
>>28
防水、電池の持ち、大きさのどれかは犠牲になるから一般人にはウケないだろうね
当然数も出ないから高い値段に型落ちスペック、そしてもっと不人気になると

56 ::2019/08/06(火) 18:59:31.34 ID:dkT1DIwC0.net
まぁROGなりHuaweiなりがボタン付のゲーミングスマホ作ったとして、誰がその端末専用のソフトウェア開発すんねやろ。

各メーカー毎にキー配置も入力信号も異なるのに、ソフトメーカーはいちいち各種ゲーミングスマホが出る度に実装するんやろか。

もしスマホにゲーム用の物理ボタン実装するんやったら、Googleが基準となるリファレンス作って、各社がそれに従わなあかんやろな。

57 ::2019/08/06(火) 19:00:38.98 ID:jI2pKKiY0.net
スマホ以外の端末持ってない中国とかではそこそこ出てるみたいだけど
日本だとたまにイオシスあたりが直輸入して販売する程度

58 ::2019/08/06(火) 19:01:50.93 ID:On4b1v2w0.net
スマホをゲーム機化するなら最初からゲーム機として売れ

59 ::2019/08/06(火) 19:02:54.22 ID:zxnI/V8Q0.net
以前vitaもどきのjxd s5800使ってたわ

60 ::2019/08/06(火) 19:03:21.77 ID:IGifZyL60.net
中華に山程あるだろ
PSPのパクりみたいなガワの泥エミュ機

61 ::2019/08/06(火) 19:03:39.35 ID:0Pt5uYDT0.net
>>48
有利って昔からそういうもんだぞ
ハンドルコントローラのシステムとかハイエンドは車1台買えるからな

62 ::2019/08/06(火) 19:04:30.71 ID:0Pt5uYDT0.net
>>56
キーコンフィグってご存知ない?

63 ::2019/08/06(火) 19:06:53.97 ID:wsU+3YjQ0.net
あってもいいんじゃね
そんな全力で否定するほどのもんか

64 ::2019/08/06(火) 19:10:12.56 ID:XD3/Hsat0.net
任天堂アンチみたいな人種がいるからねぇ・・・世の中キチガイだらけさ

65 ::2019/08/06(火) 19:10:20.74 ID:m6tHL6Kg0.net
そんな事ならSwitchにスマホ機能付けろよ

66 ::2019/08/06(火) 19:10:41.17 ID:IGifZyL60.net
>>56
既にスマホ向けのBTコントローラーも
対応ソフトも山程あるのに今更そんな話?

67 ::2019/08/06(火) 19:14:15.99 ID:zc/wD1Kt0.net
Asusが出してる件

68 ::2019/08/06(火) 19:14:43.38 ID:rJRdtEqe0.net
逆だよ任天堂がスマホ作ればいい

69 ::2019/08/06(火) 19:15:47.04 ID:wsU+3YjQ0.net
スマホとゲーム機の境目なんてそんなはっきりしてるもんじゃない気がするけどな
スマホよりのゲーム機もゲーム機よりのスマホも売れるなら作れば良いわ

70 ::2019/08/06(火) 19:22:31.92 ID:IGifZyL60.net
スマホ寄りのゲーム機にしても
3GだけどSIMでの通信に対応した
Vitaが失敗を悟って早々に切ったけどね

71 ::2019/08/06(火) 19:27:16.22 ID:YgjqYlYd0.net
そんなにゲームしたいかね?
電車の中でいい歳したサラリーマンのオッサンが必死にスマホゲームしてるの見ると情けなくなるわ

72 ::2019/08/06(火) 19:35:55.67 ID:0Pt5uYDT0.net
>>71
昔でいう小説とかそういうのが置き換わってるものだから
いたでしょ電車でも喫茶店でも暇さえあれば本読んでたやつ

73 ::2019/08/06(火) 20:05:10.25 ID:49FFsdYn0.net
あるよ

74 ::2019/08/06(火) 20:07:29.76 ID:Fd6PgHac0.net
HEROネタとか懐かしいな

75 ::2019/08/06(火) 20:08:31.01 ID:Ti9t27I00.net
SONYがプレステスマホ出したが売れなかった

76 ::2019/08/06(火) 20:47:59.04 ID:52vqSY6Z0.net
家のPCからストリーミングでPCゲーできるぞ
ps4もPCからなら規制なしでできるからな

77 ::2019/08/06(火) 20:55:33.93 ID:52vqSY6Z0.net
ROG phoneは対応パッド含め独自オーバーレイ上で
物理キーを押して反応する場所を任意に決められる。
つまりアイコンの上に重ねれば操作できる

78 ::2019/08/06(火) 20:55:38.53 ID:WKPz4PRw0.net
>>23
買うつもりだったけどスペックが周回遅れだったもの
ああいうのは最新のスペックじゃないとアカンわ

79 ::2019/08/07(水) 05:32:07.12 ID:WI5AgCCn0.net
PS Phone「」

80 ::2019/08/07(水) 07:09:21.29 ID:h0SrGQ4u0.net
スマホやタブレット用の後付けコントローラーならあるな

81 ::2019/08/09(金) 08:49:07.23 ID:N4tNTpbq0.net
テープでスマホくっつけとけや

82 ::2019/08/09(金) 08:51:20.34 ID:DZTYx3Lg0.net
コントローラーなんて消耗品なんだからそんなのスマホにつけて販売したら
動作不良の苦情出まくるだろ
それこそスイッチのコントローラーがさせるようにしたら合理的だけど
任天堂がそんなの許すわけないしな

83 ::2019/08/09(金) 09:09:59.12 ID:bHqQ8jmK0.net
USBコントローラーで動かせるようにしたら。

84 ::2019/08/09(金) 09:42:06.39 ID:dBjoGhUS0.net
携帯してまでゲームやりたくない。

確かに仰る通り。でもな、ただひたすら開発してったら行き詰まるからね。
景気上昇して休日に外出する機会増えれば、自ずと「携帯性」の需要出てくるし、
セーフティとしての機能が終息すれば「携帯性」を模索するのがベストなんすよ。

それまでは入力方面を新しくする。出力は順調に良くなってるしね。
技術に限界あるなら提携してくださいな。

85 ::2019/08/09(金) 09:43:54.52 ID:dBjoGhUS0.net
何作っても売れるような昭和じゃないんだから、
相応の景気上昇とか見込めるわけないけど、
努力できることは努力すべきでしょうね。

86 ::2019/08/09(金) 09:48:38.08 ID:dBjoGhUS0.net
多分、中の人には分かりきった分析だし、
だからこそ技術に限界ある任天堂は既にそういう方向性に舵キリしてる。

ま、言うまでも無いんだろうけどな。
景気上昇とは言わず、適宜だよね。

87 ::2019/08/09(金) 09:53:25.73 ID:PclaCND30.net
そんなニッチなスマホに合わせて作ってくれるアプリがない

88 ::2019/08/09(金) 17:30:57.86 ID:5FCX1Yr00.net
ゲームコントローラつけるくらいならテンキーつけろや

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★