2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージーランド銃乱射 倒れて死んだ人に執拗に撃ち込む この状況で死んだふりは危険 逃げるに限る

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:54:20.39 ID:v85h/L8L0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
ニュージーランド銃撃動画とソーシャルメディア、拡散と削除の攻防

ニュージーランド・クライストチャーチで15日午後、2カ所のモスク(イスラム教の礼拝所)で銃撃事件があり、計49人が死亡し、48人が負傷した。
銃撃犯は自分の犯行の様子を撮影し、フェイスブックでライブ配信した。

ソーシャルメディア側は動画を徹底的に削除して回ったものの、動画は限りなく複製され、広く拡散された。

さらに、各国の主要メディアが問題の動画を静止画やGIFアニメを、場合によっては動画全編そのものまで、自分たちのニュースサイトのトップページに掲載した。

こうした状況でまたしても、ツイッターやフェイスブック、YouTube、レディットなどのソーシャルメディア・プラットフォームが極右主義と取り組み、そして失敗する様子が浮き彫りになった。
◾ニュージーランド銃撃の容疑者、出廷 49人死亡、48人負傷

銃撃動画の拡散が続くと、共有をやめるよう呼びかける投稿が相次いだ。動画の拡散こそ「テロリストのねらいだ」という指摘もあった。

何が拡散したのか
◾銃撃開始の約20分前に、オルタナ右翼に人気の掲示板「8chan」の政治板に何者かが、容疑者のフェイスブック・ページへのリンクを含む内容を投稿した。
この投稿者は、間もなくライブストリームを開始すると書き、憎悪に満ちた長文の文章をフェイスブックに掲載していた
◾ 調査報道サイト「ベリングキャット」のアナリスト、ロバート・エヴァンズ氏によるとこの文書には、読者を混乱させるための「冷笑的で質の低い『荒らし』文章とミーム」が大量に含まれていた。
ミームとはこの場合、ソーシャルメディアで大勢が使う加工画像やテキストのこと
◾投稿された犯行動画でも銃撃犯はミームに言及した。発砲開始前に「PewDiePieに登録を!」と叫んだのは、YouTubeの人気アカウントの登録者数を1位にしようと呼びかけるミームを念頭においてのことだった。
PewDiePieは人種差別表現を使い批判されたことがあるため、銃撃犯はその名前を使えばオンラインで反応があると承知していたはずだと言われている。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47595088
https://www.kaotic.com/upload/video/user/video/60626/Uf8BntwE_2019415050751_t/Uf8BntwE_2019415050751_t.mp4

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:55:04.82 ID:T3wsXVSs0.net
またチョンか!
`

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:55:10.87 ID:v3ujHI9t0.net
             .,,,,_
            /  。`ヽ,,_
             l 。 々  `ヽーっ 
            ゝ.  ⊃ ⌒_つ
               `'‐--'''''"

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:55:58.57 ID:qRjaeF+Z0.net
無差別テロの場合
死体に隠れてやり過ごすってのはありそうだが
こいつの場合は殺すのが目的だからな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:56:22.99 ID:0t8NIF1L0.net
テロリストなの?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:56:32.31 ID:RdSB1c5i0.net
這いつくばってでもつωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ`

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:57:33.45 ID:IP1VSbEn0.net
俺ならヘッドショット失敗したら痛いより楽にしてもらいたい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:57:57.23 ID:O+wVdE8D0.net
こういう銃乱射って黒人はやらないよな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:58:01.83 ID:h0R5plFq0.net
死体の下に潜り込め

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:59:29.49 ID:JmEBnoxA0.net
 
これ半分アベが銃乱射兵器(JARRP)を発動してモリカケ隠しをしようとしてるのが発端だから

アベが下野すれば死んだふりとかしなくてもいいんじゃね?

 

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:59:39.63 ID:ZTYvM1Bf0.net
護身・防犯の意味で見といたほうがいい。
銃声が聞こえたら全力で逃げること。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:59:57.74 ID:pIfpWwG40.net
>>9
死体の山にも撃ち込んでいたからだめ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:01:24.78 ID:kQ0QP8Y4O.net
>ソーシャルメディア側は動画を徹底的に削除して回ったものの、動画は限りなく複製され、広く拡散された

「臭いモノには蓋」的な姑息な手段(その場しのぎの対策)での削除は、増殖するだけなのに…

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:01:56.18 ID:ZO5tLdKF0.net
加害者に撃たれそうになったら
被害者もライフルで撃ち返せばいいじゃない

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:02:55.91 ID:xBPL67mv0.net
窓突き破ってでも逃げるしかないね
最後の様子見に来た女性を思うと野次馬根性も危険だな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:02:56.79 ID:su9Vzs2i0.net
機関銃の銃弾替え

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:03:49.27 ID:mJSWeJrW0.net
>>14
全米ライフル協会きたな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:05:03.49 ID:lH0U0HuE0.net
動画だけだと20人も撃たれてないようにみえるけど?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:06:29.43 ID:kWrq2eEy0.net
DIO「死体に撃ち込むとか人間じゃねえ」

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:06:56.33 ID:k9NNxFEV0.net
犯人が死後も地獄で永遠の苦痛を味わって死にますように

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:07:34.02 ID:heYv8t3k0.net
銃弾を喰らっても平気平気といえる強靭な体作りをするしかないのでは?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:08:49.43 ID:D7xyIT690.net
トイレに隠れろよ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:09:04.16 ID:I+KxkxyP0.net
>>21
デカイ穴あくらしいぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:09:22.93 ID:yn7p8WsT0.net
目盛り1で鋼鉄の身体

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:10:26.09 ID:gPUQMdQQ0.net
ニュージーランドなんて世界の僻地で平和ボケしてたからこうなった

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:11:01.66 ID:su9Vzs2i0.net
モスクの奥に入ったとき、モスクの男が一人犯人を取り押さえようとしたけど、一瞬早く犯人が振り向いて射殺したろ
連射銃でなければ、あんなに殺されることなかったわ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:11:19.82 ID:I+KxkxyP0.net
世界中どこでも大量繁殖するイスラム教徒が悪い

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:11:55.01 ID:I+KxkxyP0.net
>>26 あれは逃げようとしたんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:13:01.20 ID:h6cppNDY0.net
このケースはそうだったけど
必ずこうなるとも限らない
下手に動いてやられる可能性もある

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:15:19.58 ID:su9Vzs2i0.net
>>28そうか?犯人に向かってったように見えたけどな、

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:15:43.03 ID:sszkLylC0.net
普通死んだ振りするわな
戻ってきていちいちトドメを刺しにくるとか思わん
でも犯人が一度車に戻ってるときに逃げようとした人がほとんど居なかったように思う

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:15:52.34 ID:I+KxkxyP0.net
https://leakreality.com/video/96453/full-video-of-the-shooting-in-nz-17-minutes

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:16:43.11 ID:uCcHr0x+0.net
朝鮮男はレイプし、朝鮮女は娼婦となる
この理由をお分かりだろうか?

朝鮮人のDNAは、近親交配の繰り返しによって損傷した
その結果、朝鮮人は病的な目つきで平気で嘘をつき、火病を発症する
このため、朝鮮人のDNAは、元に戻そうと外国人との交配を求めているのだ

朝鮮人のレイプや娼婦は人への復帰治療であり、他民族のそれとは格が違う
朝鮮男はレイパーではなくレイピスト、朝鮮女はフッカーではなくフッキスト
いずれも世界遺産に登録すべき存在なのである

温かく見守ってあげようではないか

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:16:57.79 ID:TYU5Nsmw0.net
>>18
モスクは二箇所
今出てる動画以外にも侵入して殺してる

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:17:31.82 ID:tgIQ1AG2O.net
>>11
ベガス銃乱射かアリアナライブの時か、映った映像みると蜘蛛の子を散らしたよな欧米人の慣れっぷりはすごいよな。

もし日本で同じ状況になったら「ん?なに?何の音?」でみんなフリーズするわ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:17:34.59 ID:dFm2UT3a0.net
このような状況か判断できないわ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:18:11.46 ID:v85h/L8L0.net
>>28>>30
多分押し倒して、銃を奪おうとしてると思う。
だって、運よく射殺犯の横をすり抜けられたとしても、背中に乱射されて逃げ切れないし。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:20:12.16 ID:su9Vzs2i0.net
あのモスクの立地だと車使わないと逃げられないな
周りに助けを求める店もないし

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:22:29.86 ID:ByPz8l920.net
あそこまで確実に仕留めにかかるの珍しいよな
普通テロって襲撃そのものが目的だから

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:26:28.02 ID:CHvJa0pb0.net
>>39
死体の山にも何発も撃ち込むとかキチガイすぎて怖い

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:29:06.36 ID:D+5GU5PJ0.net
生きて捕まえたんだろ?
49人分の苦しみを与えなきゃね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:31:25.82 ID:ayJhV3nv0.net
ピアス開けるのとどっちが痛い?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:31:54.91 ID:ZHwvu/M50.net
>>25
日本もそうだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:36:37.76 ID:BuzOBEEe0.net
NZランドに9条が無かったからこうなった

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:37:10.04 ID:U3xzjw720.net
俺なら死体を盾にして死体を武器にしたら勝ててたな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:38:53.98 ID:iR9VY2/i0.net
死体って重いぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:40:22.27 ID:dJJgg64E0.net
>>8
黒人には手に入り難いんだろうね。未然に防がれている形かな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:40:46.68 ID:Fk/wuAf70.net
こんなの玉交換してるときくらいしか隙がないじゃん
変顔しながらダッシュで接近してモタつかせられればワンチャン?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:43:35.16 ID:v3Ch23re0.net
氏に切らん状態で半端に生かして放置より、念入りにオーバーキルしたほうが残酷さのレベルは低く思えちゃう

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:44:21.02 ID:/MskhY7s0.net
犯人が落としたマガジン何回か拾い直してるけどなんの意図があるん?
弾切れしたから落としてんのかと思ってたら拾い直してまた撃ち始めたから不思議に思った

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:44:58.89 ID:q4oIXIVc0.net
2チャンネルって世界で初めての変な掲示板だったのか?
あめぞうが初期だったけど

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:45:07.68 ID:dJJgg64E0.net
>>25
しかも自国を人格者の国だと思い込んで他国に上から目線で批判したりしていたな、キリスト教白人レイシシズム丸出しで
韓国ほど無様で酷くは無いけど

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:45:29.48 ID:lJhQgS4t0.net
あれは、逃げても無駄だ
襲いかかるしかないな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:46:56.55 ID:q4oIXIVc0.net
>>43
世界に先駆けてオウムがサリンでてろしてたな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:49:46.16 ID:FRQ6O+P90.net
>>50
空っぽになってからマガジンを入れ替えていたのでは、万が一、相手に反撃されたらやられてしまう
相手の反撃が予想される段階においては早めのリロードが予防策として良い
安全を確保してから、捨てた弾を回収して再利用したというわけ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:52:19.53 ID:lxzLwR+80.net
一斉に襲いかかればここまで死人はでなかっただろうが、あの一瞬の状況で団結できないわな…

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:52:24.59 ID:vYovZ0Jv0.net
この手の犯人って死んだふりする奴が一番嫌いだから入念に撃ち込むよ
俺も同じタイプだから分かるw
逆に素早く逃げる奴は仕留めるのが難しいから相手にしない

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:52:29.04 ID:J3Bi+rpc0.net
原住民を銃で狩って乗っ取った連中なんだから
それくらい想定しないと

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:53:12.60 ID:8pw5XNTX0.net
>>55
傭兵さんですか?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:55:09.65 ID:FR0Z9cpH0.net
照準が怖いわ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 02:55:53.83 ID:yRd5R/5q0.net
>>48
お前がどこの誰か知らないし、ましてや顔なんかわからないけど、勝手に変顔を想像して笑っちまったw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:05:35.22 ID:gMs63G/10.net
本当にどうしようもない時ってあるんだなって思った

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:08:20.39 ID:4EwaTtBz0.net
死んだふりつーか、、もて余したというか
弾が余ったからとにかく使った感がある

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:09:46.16 ID:RSUdBggv0.net
この動画を見て学んだ事は、
パンパンッと音がしたら一目散に逃げる
人が集まる所に行く時は逃走ルートを常に考えておく
反撃でワンチャンなどと考えない
だな。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:11:46.91 ID:hQTnRQC80.net
途中で出てくるタックルさん
タックルできてないやん
カメラがぶれてないから当たってすらないやん
犯人の脇をすり抜けて自分だけ助かろうとしてたんやろな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:15:44.84 ID:oRfVT87M0.net
助かる方法
死体を盾にしてタックルするしか思い付かん

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:17:32.60 ID:3mFp30bA0.net
>>47
そういうのもあるけど

シリアルキラーの連続大量殺人犯は白人ばかりってのもあるかもな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:19:18.37 ID:YJyX1hfe0.net
イスラムはテロとかISISとかやりたい放題やってたからな
それの報いだといわれたら反論できるのかね
世界が軍隊送ったりして迷惑被ってるでしょ

でもこれが狩猟民族の標準だよな
戦争して征服するってこの動画のまんまだろ
日本人の朝鮮人に対する優しさよ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:22:10.88 ID:3mFp30bA0.net
死体の山を丹念に一人ずつ殺るレベルの奴は

偏執的な人間か
欺かれることにコンプレックス、トラウマでもあるんだろうな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:23:23.55 ID:YJyX1hfe0.net
>>55
かなり賢い手練じゃねーかよ
効率よすぎる
これの相手がISISだったり中共だったり
日本の財務官僚なら歴史に名を遺す英雄だったろうに

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:25:33.07 ID:gzwwkCDC0.net
>>66
60kgぐらいの大人を持ち上げで全力タックル出来る力があるのかよ
死んだ人間ってめっちゃ持ち上げるの大変だぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:25:51.78 ID:y2nGEAmc0.net
ブラジルのスクールシューティングの動画見たけど
逃げ惑う生徒に犯人がもみくちゃにされ
大人数で簡単に捕まえられる状況でもどうにもならない
個々人の冷静な判断なんては存在しないカオス
ある種中二病的な人間が生き残るのかもしれない

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:26:04.80 ID:bS8kmJUj0.net
9条さえあればな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:27:23.42 ID:I+a7jqMr0.net
>>66
死体を盾にして死んだふりする方法しか思いつかなかった
(死体の下で横になる)

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:33:08.09 ID:dA/aAjSQ0.net
5.56だと3人分くらい死体重ねないと抜けると思うよ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 03:33:13.42 ID:vGy8JIjJ0.net
>>32

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:06:35.79 ID:yRd5R/5q0.net
>>32
こんなクズでも車線変更時に方向指示出すんだな。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:21:33.33 ID:7GQBEsjG0.net
>>55
あれタクティカルリロードだったのか

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:27:45.52 ID:eu+Nj0jM0.net
結論:絶対殺すマンに死んだフリは通用しない

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:30:12.50 ID:wirzq13n0.net
>>70
霞ヶ関で

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:31:59.66 ID:Jqebo+zd0.net
正解は

海外には行かないこと
宗教には関わらないこと
政治には関わらないこと
2ちゃんねるの中で敵と戦うこと

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:32:45.95 ID:K9XDeq9N0.net
飛び道具じゃ逃げようがないけどな
逃げようとしてた人片っ端から撃ってたし

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:32:58.78 ID:MU5oeVov0.net
>>52
実際事件起こしたのはオーストラリア人だし

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:55:08.69 ID:sqoTB7kb0.net
https://i.imgur.com/PlU3IKE.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:58:31.44 ID:soSJ5Mze0.net
常にアイアンマン・アーマーを身に着ける

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:59:24.73 ID:f9iIXzDm0.net
ALTERNATE POWER■

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:22:20.55 ID:8XPaJ4k40.net
>>81
見えない敵と戦ってる限りは被害受けないしな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:23:05.62 ID:Chg4zTBF0.net
この映像に匹敵する映像は映画男たちの挽歌の台湾料理屋でのユンフォアの立回りだな。女と戯れ合いながら要所要所に銃を置き後はこの銃達で殺害する場面。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:25:45.28 ID:tJMtlO/v0.net
大河の葵徳川三代で大量に倒れてる死体全てに確認槍刺して回るシーンが思い浮かんだ
まさに戦場よのぅ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:27:47.81 ID:yRd5R/5q0.net
>>84
銃から身を護るには銃を持つしかない訳だよね。
簡単に購入出来ない規制はできても、無くなる事は無い。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:33:03.07 ID:WBnWesBJ0.net
大丈夫だ
日本人だから撃たないで
って言えば手加減してくれるはずだ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:37:20.38 ID:0t8NIF1L0.net
建物から出て車戻る前歩道で右左向いて撃ってるけど誰かに当たってるのかね
その後車から鉄砲もって建物入り口通り過ぎて歩道から建物脇に撃ってるとことか

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:44:17.34 ID:ywOFND9i0.net
ガソリンはなんで使わなかったんだろうな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:44:36.52 ID:nG1yQyG30.net
クジラがどーの言ってる場合じゃねーな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:44:44.91 ID:hQTnRQC80.net
>>91
ないない
モスクにいる時点でイスラム教徒確定だから皆殺し対象だ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:45:41.60 ID:IO05tuYF0.net
>>95
これ元ネタなかったっけ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:47:37.76 ID:EfaeQQEz0.net
前例があるから犯人も日々進化する

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:47:47.95 ID:JJvIKAlR0.net
>>88
敵の台湾マフィアに単身で報復に行くストーリーと

NZのキチガイ白人の犯行を一緒にするなよハゲ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:48:43.72 ID:f+nwxaDI0.net
全員がアサルトライフルを携行していれば防げたよね

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:52:18.29 ID:IO05tuYF0.net
フォートナイトで練習したって言ってるけど射撃上手すぎるよな
モスクの外にいた女性に一発で当ててるのなんなんだ
頭おかしいから冷静にショットできたんかな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:55:13.85 ID:kRjFrDFH0.net
熊と同じか

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:55:25.61 ID:VRCwPMnK0.net
イスラム教が他宗教を嫌った結果
嫌われ殺された

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:56:44.76 ID:vGy8JIjJ0.net
今後、モスクに爆竹を投げ込んだらパニックになって面白そうだな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:58:11.54 ID:1ZxgHf480.net
クリント・イーストウッドの映画自粛?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 05:59:42.30 ID:hQTnRQC80.net
きっとヘルシングのハインケルに影響されたのだろう
そういう内容が単行本にある

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:00:21.57 ID:yRd5R/5q0.net
そういえばクライストチャーチって、東日本大震災の少し前に、地震で沢山犠牲者が出た場所だよね?
キリストの教会という地名だけど、何だか可哀想だな。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:11:03.10 ID:4ZfOMvvU0.net
目的と犯人の精神状態による
死んだフリで助かった人も多い

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:12:06.02 ID:4ZfOMvvU0.net
>>92
遠くで様子見してる人を撃ってる
当たった人もいるだろうなあ
死んだかどうかはわからんが

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:13:28.12 ID:4ZfOMvvU0.net
>>78
違うタックルされた時にぶちまけただけ
普通はしないし利にかなってない

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:14:08.42 ID:jKmtJ4Qf0.net
昔読んだサバイバルマニュアルには逆らわずに死んだフリしとけと書いてあった記憶だが、実際は撃たれるってことか

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:17:32.10 ID:w9Bhn6HF0.net
逃げるとはいってもさあ
銃を持ってる人間に背を向けるのも怖いだろうな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:20:23.17 ID:ClJTzhdS0.net
>>110
それはガセ
実際には死んだふりをしてる奴がいないか撃つ
戦況によってだけど

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:23:24.93 ID:hQTnRQC80.net
エイムが下手だなー

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:36:12.50 ID:jKmtJ4Qf0.net
>>112
元グリーンベレーという著者の経歴そのものがガセ疑惑濃厚だからなw
まぁ実際、動画見てると倒れてる人に撃ちまくってるから曲がり角で奇襲か死体を盾に凸るしか生き残る術はないか

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:36:32.05 ID:N+aQqUUz0.net
他国に住み着いてモスク作るって良くないよな。そりゃ地元民から反感買いますよ。その中から過激なのも出てきてこうなるよ。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:39:08.66 ID:+8YwEU3H0.net
>>96
なんかあったような気がする
ダッカのレストラン襲撃テロだっけ?イスラム教徒は見逃してやるってやつ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:45:37.33 ID:Gpe4TCFB0.net
http://decojiro.net/data/2019/03/17/cf/5c8d6e578f22c.gif

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:52:38.68 ID:vjrCpBYP0.net
>>8
そういえばそうだな
黒人は底辺系衝動殺人ばかりか

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:53:59.21 ID:vjrCpBYP0.net
>>114
あんな至近距離だと死体なんか盾にもならんけど

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 06:55:24.45 ID:sF964Sys0.net
>>26
あれは実に惜しかった
悔やまれるのは、あの人がナイフ1本でも持っていて、犯人の急所狙って飛びかかっていたなら…
相討ちにはできただろうに

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:01:59.04 ID:rZkrd4wJ0.net
キリスト教徒なんてそもそもこんなもんだよな
銃で原住民殺してからそこに住んでる国がだいたいだ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:16:55.79 ID:1Myki/v10.net
1匹逃げ出したけどちゃんと仕留めた?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:22:06.09 ID:BuQYg5Bn0.net
ムダ撃ちが多くてイライラする

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:23:58.59 ID:mj4WBcJ80.net
この状況ってどういう状況?
死んだふりが有効な状況と、しない方がいい状況を教えて

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:32:38.93 ID:QyYK2PYr0.net
現場では乱射の目的がわからんからな
個人的な恨み、宗教的怨恨、キチガイ
場合によっては死んだふりがいいかもしれんがケースバイケースとしか

秋葉加藤だって、ヒョロが一人ってわかってから「俺なら制圧した」って言うやつ多いけど
現場で仲間がいるかもしれん、拳銃持ってるかもしれん
じゃアタックできないわ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:36:15.97 ID:Fb9WKMfO0.net
>>11
ヘルプミーとか言わないことと学んだ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:37:58.09 ID:Fb9WKMfO0.net
>>20
報復のため全米イスラム協会が動くと思う

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:41:35.79 ID:Fb9WKMfO0.net
>>120
吉田沙緒理なら

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:46:21.36 ID:Fb9WKMfO0.net
>>65
かもな
背中見せて進んでくから隙みて逃げようとしたら振り向かれて撃たれた

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:51:50.74 ID:vjrCpBYP0.net
第三者視点で冷静に考えてもあんな袋小路でキチガイに撃たれて生き延びる方法が思いつかない
最初の銃声で窓を叩き割って逃げるしかないのか

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:53:33.58 ID:DFHIutKR0.net
>>8
歴史的にも白人の方が殺戮が好きだしな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:55:41.50 ID:Fb9WKMfO0.net
>>110
俺も同じ本読んだかな?
犯人の言うことに逆らわず
変な動きとかするなと
ヒーローになろうと思うなとか

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:03:57.45 ID:xDqfHn8i0.net
これって本来の意味の確信犯なのか?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:05:47.09 ID:kKgNrj6a0.net
実際に遭ったら腰抜かして逃げれんと思うけど
ちょっとでも怪しい雰囲気があったら隠れるのが一番

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:08:00.04 ID:CpWYFQKQ0.net
やっぱ拳銃と比べてライフルってヤバいんだな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:10:14.02 ID:RFc/7ZsI0.net
アジア平和すぎ!!!

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:12:01.73 ID:co5jEsT70.net
流石に日本では機関銃なんて入手出来ないしこんなこと起きないよね?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:13:12.06 ID:LK13aDay0.net
つ相模原

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:19:44.83 ID:+JFPb9vn0.net
>>14
もし持ってても一発食らった時点でもう打ち返せる気がしない

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:22:47.06 ID:UMt559wf0.net
射撃音事件と呼ばないの?w

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:23:23.09 ID:UMt559wf0.net
>>137
工藤会はバズーカまで持ってたよw

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:24:43.44 ID:5TcyNG3V0.net
世界で最初に無差別テロを引き起こした団塊世代

今の今まで一切謝ろうともしない団塊世代の代わりに
天皇の赤子が申し訳ない事をしたと日本政府は直ちに
イスラエルの遺族に謝罪特使を派遣、土下座して見舞金を支払った

これが無ければイスラエルの諜報特務庁モサドが日本国内で
赤軍派に対して報復を行った可能性があった
丁度オバマがビンラディンを結局は暗殺してしまった様に

憎悪の連鎖は謝罪とそれを赦す寛容の精神双方がないと止まらない
謝罪してるのにシツコク憎悪し続けたりすれば、元の木阿弥に戻る

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:32:48.99 ID:Rhs8Fcd70.net
戦場では死んだふりして背後から襲ってくる奴もいるからなぁ!

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:41:16.22 ID:5BeHwajC0.net
>>32
おう…
これはひでえや、ヘルプミー→ズドンは悪寒がした

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:41:45.79 ID:UGrE52Zh0.net
津波もそうだが、とにかく逃げるのが肝心なんだな、

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:49:40.51 ID:nRXf1EaC0.net
「ヘルプミーヘルプミー」
「パンパン」

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:50:21.03 ID:r4OlSyhA0.net
>>22
ドアが閉まってたら逆に人がいることがわかって
ドア越しに乱射されるだけだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 08:56:21.22 ID:N9K/QS3F0.net
来年のトンキン五輪でもこういうの現れるんかな

149 :武器屋で調達した矛や盾:2019/03/17(日) 09:10:16.71 ID:iJh1KOqd0.net
3年A組 311 祈り だいぶ前から みなさんは人殺しの一員です

よいころし 悪いころし 普通のころし
Let's Think パナソニック レノボ


日本国民の幇助 NZモスクでの大量殺人への資金提供
NZ モスクで銃を撃つ その辺りの大勢に影響

今回の事を実現する為に日本国民から資金提供があったのか
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で協力などあったか
いまのところ不明

モスクの辺りに大量破壊兵器の保持と因縁をつけて殺ったのかも不明


社会貢献 奉仕活動 怠ることなく遵守
人殺し みんなでしたから 人助け
何の罪もない善良な人殺しの一員


ACは この活動を幇助しています


けいべつはしていない、、、、、。。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:10:53.07 ID:8YjIYxYn0.net
なんか、映画を見てるみたいだった。みんなバタバタ倒れていきどうにか引きずりながら逃げようとしてる人に留めをさし
執拗に撃ちまくって、タックルしようとした人もやられて、うまく逃げられた人もいたかな?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:14:34.95 ID:ppflylar0.net
別々の方向に窓から逃げるしかないなw
死んだふりしてた奴が途中玄関目指して走ってたけど馬鹿だった

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:17:18.07 ID:j+hqMRAO0.net
なーに撃たれてもリスボンするから大丈夫(´・ω・`)b

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:20:27.33 ID:pp9GYv4r0.net
やっぱ 神様なんて いねーよなぁ…

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:52:12.73 ID:t/LhWSOD0.net
アッラー何にもしてくれねーのな
人為的なこういう事件もそうだけど3年前もサウジアラビアでムスリムが2000人以上事故で死んだろ
助けてやれよアッラー

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:54:11.84 ID:nmJBH3pd0.net
すごく悲しい

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:55:13.91 ID:X5pS19890.net
>>148
今さら警察に自動小銃配備しても教える人間がいないから訓練が間に合わないしな
DJポリスがなんとかしてくれるだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:55:39.23 ID:Z1JkDf0D0.net
>>55
実際、タックルしてきた人を返り討ちにしてたな。
数えたら、この時は最後のリロードから30発近く続けて撃ってた気がする。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:15:10.24 ID:FbgLXXXG0.net
倒れて死にかけてる奴にXボタン

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:42:56.38 ID:jN9opDOX0.net
>>8
いや黒人も銃乱射の事件起こしてるぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:47:29.15 ID:7Ivmtstr0.net
>>11
あの音で銃声だと判断するのは日本では無理かな
100人中90人は目の前まで来ないと銃持ってる殺人鬼が近寄ってきたなんて考えもしないだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:53:33.76 ID:pHwY2i8F0.net
>>147
トイレのドアを閉めてSKに隠れればO.K.

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:54:20.62 ID:ciP3n7AO0.net
部屋に入って左側の壁の死角にいた人は
犯人が2回目に来た時もまだ当たってなかったっぽいな
1回目が終わって犯人が一度車に戻った時に逃げてればな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:57:52.36 ID:aQR+RxIb0.net
玄関でドンパチ始まった時点ですぐに窓から逃げるべきだったな
建物の裏手には全く行かなかったし

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:58:16.10 ID:pHwY2i8F0.net
>>148
オマエラの方が最優先だな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:58:22.99 ID:aQR+RxIb0.net
>>162
なぜかみんな部屋に留まってたよな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:00:46.03 ID:Ow7rPh+90.net
地元紙ニュージーランド・ヘラルドのカート・ベイヤー記者はBBCに、生存者たちはアルヌール・モスクの裏側の窓から外に脱出し、駐車場の車の後ろに隠れていたと話した。生存者たちは、モスクの内外で約30人が死亡し、多数が負傷しているのを見たと話していたという。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:02:12.90 ID:DQXf9aU70.net
死体撃ちとはなんたる鬼畜
ゲームでも嫌われる行為なのに

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:06:34.72 ID:jcSCrmac0.net
>>159
人数は多く無いが70年代アメリカで起きてる

マーク・エセックス
https://www.madisons.jp/murder/text/essex.html

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:15:53.30 ID:bXYbb3OM0.net
ゲームみたい、っていうかゲームのほうが実戦を参考にして作り込みされてるだけだよな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:18:48.44 ID:JMAEzZbG0.net
数十年先の日本でも移民問題でテロ起こると思うわ
まぁほんか先のこと知った事ではないが

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:31:48.44 ID:dwTNnr7I0.net
横をすり抜けた人いたな。あれは助かったな。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:33:55.24 ID:ofjWimBX0.net
>>14
いつも、武装してるとは限らない
武装しているのはやられた時にやり返す為だから>14に言われる前に応戦してる

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:35:24.88 ID:VpBOb3Y60.net
>>171
え?

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:36:10.29 ID:Gh4Rhe340.net
おれなら死体の上で屈伸するわ
高速で

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:36:14.82 ID:HXgABERz0.net
>>160
1発2発なら分からないだろうね
でもニュージーランドって銃の所持が比較的に簡単らしいのでアレだけ連発されたら気がつくとは思う
逃げ道が無かったので端に固まってたと思われ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:36:37.88 ID:gmqZoCH50.net
逃げて通報

これがどんなときでも最強やからな

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:39:04.90 ID:VpBOb3Y60.net
今回は3人だから記録としてはそうでもないのか

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:39:41.08 ID:E7TfikaM0.net
宗教と何の関わりもない通行人の女性が被弾して倒れる

女性「ヘルプミー!ヘルプミー!ヘルプミー!」

容赦なく犯人が2発ヘッドショット決めて殺害

車で轢き殺す

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 11:45:10.04 ID:RLe+/D270.net
逃げた先で犯人の仲間に鉢合わせする可能性とか考えて動けないと思うよ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:11:47.07 ID:bGMqNclm0.net
>>33
在日鮮人って本当に気持ち悪いね
ナリスマシなんてやってないで愛ちゅる祖国(笑)に帰って兵役に就け

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:16:52.21 ID:PKY5HAeX0.net
被害者は可哀想だとは思うが、ニュージランドも銃規制をしてないのだから
自業自得だとしか・・・

日本ではおこりえないこと
以前小学校襲った馬鹿(死刑執行済み)がいたけど、凶器は刃物だったしな

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:18:28.01 ID:dgRCSYpQ0.net
ニュージーランドでは銃持ち歩く習慣はないのか?
複数人が持つてりゃ止めること可能だったろ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:19:31.24 ID:R9nQGQ0C0.net
>>169
これ意外と言うか、はじめて知ったわ
もうfpsやる気起きんわ…

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:27:14.77 ID:/Qw+SOGs0.net
生きてるかもといって再度銃を撃ち込むとかナチスと同じだな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:44:31.20 ID:/mtuA4Om0.net
拡散して何が問題なのか。
被害者の顔はよくわからんし、残虐性を煽るから?
こういうことしちゃダメよ!メッ!って教えるのが大人の役割であって、隠すことは教育じゃないだろう?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:49:55.74 ID:58ivjCGi0.net
>>1
世界的に2ちゃんを模倣したサイトは多いんだな
名前も

187 :名無しさんがお送りします:2019/03/17(日) 12:54:17.33 ID:HA+VUFvof
不謹慎なことを言うようだが
これさ…GTA系と言うか
FPSゲームの画面そのまんまだよな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:53:14.56 ID:58ivjCGi0.net
銃に白ペンでいろいろ書き込んでるの、ダイアントワードの真似?

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:56:42.10 ID:aqgFNHpI0.net
四国ニュージーランド村

190 :名無しさんがお送りします:2019/03/17(日) 12:58:54.58 ID:HA+VUFvof
締め切ったドアは開けなかったな・・・
臆病な一面も垣間見える

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 13:01:23.54 ID:k/N7rcP70.net
>>185
むしろ世界中の今すぐそこにある危機として見ておかなければと思うんだが
怖くて短いやつしか見れなかった

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 13:01:48.62 ID:0SMLCf3V0.net
あんな風に死ぬとは思わなかった
なんつーか、思ったより綺麗と言うか

意外とテレビゲームって合ってんだな

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 13:05:46.52 ID:BSe1ng9z0.net
車で流してる曲がこええ
あのカントリー調のやつとか

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 13:09:51.19 ID:CHvJa0pb0.net
>>192
ベトナム戦争で、米兵が拘束したゲリラの側頭部を拳銃で撃ち抜く映像あったでしょ
苦しみもがく力さえ入らなければ、その場で崩れ落ちる

とりあえず、作用反作用と運動量保存の観点から、撃った方が吹っ飛ぶぐらいの弾でなければ、
ハリウッド映画のように喰らった方が吹っ飛ぶことはない

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 13:15:58.14 ID:58ivjCGi0.net
>>160
日本だと何かのコスプレと思われて、100人中98人は温かく見守っちゃうんじゃないか

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 13:21:52.40 ID:nPY71LgG0.net
銃の規制された国では必然的にテロの手法は車アタックか化学兵器の2択なんだよなぁ
これも運悪くその場に遭遇したら助かる自信ないわ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 13:25:00.12 ID:+CacquaW0.net
ニッポンのスーパーでも、入り口・出口が二つあるけど、一つは封鎖しているのがあるじゃん?
あれ、テロが普通に起こる国家になったら問題になるだろうな。逃げ道は二つないと。今回の映像みて思ったわ。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:04:29.81 ID:U3xzjw720.net
(´・ω・`) 死刑廃止をドヤってた人権派弁護士の言い分が聞きたいなぁ~どこ逝ったの?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:10:29.23 ID:teikh8iZ0.net
ムスリムが礼拝してる時間に乗り込めばやりたい放題だったろ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:25:52.96 ID:onD3erYM0.net
>>197
裏口無いスーパーなんて無えよw

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:30:39.28 ID:ZgZejXNx0.net
こういうの観ると、やっぱり銃には銃で対抗するしかねぇな
凶悪犯がしばらく現場に留まっているのに、この動画みたいに誰も助けに来ないし近寄ることさえ出来ない
自分を守るには同じ力を手に入れて応戦するしか方法はねぇんだよ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:32:25.75 ID:bv2JmO940.net
イスラム教も殺しまくってるだろお互い様だな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:34:45.76 ID:ZpVYWsvu0.net
銃のマガジンを何回も取り替えるのはなんで?
弾切れしてんの?
拾ったマガジンでまた撃ってるようにも見えるけど

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:45:30.44 ID:KHnl2L140.net
>>194
あれは南ベトナム国家警察総監だって
ベトナム人だよ
https://monsieurk.exblog.jp/iv/view/?i=201307%2F02%2F72%2Fd0238372_12283287.jpg



グエン・ゴク・ロアン
(1930年12月11日 - 1998年7月14日)
はベトナム共和国(南ベトナム)陸軍の少将であった、後に警察総監を務め
ベトナム戦争中に起きたテト攻勢の際に、
首都サイゴンでゲリラの捕虜を射殺した映像は世界的に配信された。
なおこの処刑を行った数か月後、
ロアンは機関銃による銃撃により右脚の切断に至る重傷を負う。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:47:59.47 ID:16YYnEqO0.net
今回はっきりしたのは世界がどんな方向に進もうが日本は今まで通り独自の未来に進めば良いと言うこと

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 14:55:42.37 ID:QPSjbXVI0.net
CDなんてもう10年前から買わなくなったな
よくよく考えてみればアルバム一枚に3000円とかボッタクリもいいとこだ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 15:00:13.63 ID:1RViU6d20.net
糖質患者とかはテレビやネットに影響受けやす
いから酷いヘイトはやはり規制しないと
こうやって武器振り回すキチガイが
出てきちゃう

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 15:02:01.83 ID:1Lx5bk2Q0.net
死んだふりしてる人が実は銃を持ってるのかも、と考えたら反撃される前にとどめ刺すだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 15:11:34.15 ID:AX6yQ/Jy0.net
>>8
アフリカで撃ちまくってるだろあいつら

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 15:36:54.50 ID:YVvNT3XB0.net
しかし、犯人射殺されてない時点でイスラム京都に対する思いは地元警察も同じだったんじゃねWWWWW

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 15:41:54.18 ID:IIUy9cij0.net
死体撃ちしてたところで生きてた奴はいなかったの?

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 15:46:30.35 ID:vsDyx4Ny0.net
>>188
イスラム原理主義者のテロで亡くなった白人の被害者名

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 15:50:34.85 ID:IImdxDmR0.net
>>203
タクティカルリロードで検索!
今回のことで初めて知ったよ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 15:51:23.33 ID:sgOSxBTB0.net
もっともっとぶち○せ!って思うし
ベネズエラのインフレも大加速してみんな○ね!と思ってしまう

病んでるのかな?あたし
とりあえずごはんは美味しいし、ウンコは健康一本グソ♪(’-’*)♪ルンルン

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 16:26:41.71 ID:mQETR//E0.net
撃ちまくった後の少しの間の時間が無防備な感じで怖いよな。反撃の弾丸飛んできそうで。意味も無く、あまり間隔を空けずに撃ってるのは、とりあえず銃声してたら反撃しようとしない?って思うからかな?

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 16:34:42.83 ID:aD3BRScO0.net
>>193
後半はイニシャルDだけどな

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 16:44:25.09 ID:ZpVYWsvu0.net
>>213
THX
そういうテクニックがあるのか
扱った事がある人じゃないと
知らんことだね

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 16:49:36.42 ID:HSMSrPQo0.net
コレでも南京大虐殺は実行不可能!
中国の言い分は無視して結構!
本当に起きてたなら日本帝国軍は鬼神!
水爆で脅しても中国は負けるよ!

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 17:00:26.80 ID:4RPkWKbJ0.net
社会的に弱い人間を殺すことに意味はない

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 17:09:49.35 ID:dU/HRVSQ0.net
やっぱり銃だと殺しのハードルが低そうだよなあ
刃物とはレベルが違うわ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 17:13:48.54 ID:AolwXE970.net
>>11
これな
無言で全力ダッシュ
ナイフでもガンでも射程から逃げることが大事だと分かった

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 17:15:02.49 ID:W1vLi5IF0.net
>>203
>>217
>>55の傭兵が説明してる

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 17:38:13.31 ID:h7SOTG+B0.net
>>114
キャプテン柘植の本かw
ボブがDナンバーは?と問い詰めたら臨時だったから持ってないとか言い訳してた、ってベースのおっちゃんに聞いた記憶があるな。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 17:47:45.46 ID:HCmDMKSS0.net
>>8
根が臆病なんだろな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 17:59:42.36 ID:yNXd2sIj0.net
>>32
乱射とか襲撃目的じゃなく完全に殺しに来てるな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 18:04:54.69 ID:yNXd2sIj0.net
>>220
低そうじゃ無く低いって軍事心理学で判明してるぞ
距離が遠くなれば遠くなるほど心理的負担は減る、ハードルも当然低くなる
後はカメラとか間に挟んだり顔が見えなかったりすると心理的負担が減る
素手で殺せるのはサイコパスと一時的な心神喪失を除けばごく一部
まぁ現代型の軍事教練である程度克服できるけど

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 18:11:06.31 ID:DPHHMroB0.net
>>137
ヤクザは自動小銃にロケットランチャーまで持ってるだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 18:13:28.53 ID:DPHHMroB0.net
>>185
キチガイイスラム教徒が報復テロするからだろ
犯人もそれが狙いだろ
弱いイスラムがテロすれば問答無用で手段はどうあれ射殺される

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 19:35:25.39 ID:mam+s2eM0.net
こんなの日常で起きたら思考停止して動けねーな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 19:39:54.16 ID:jzi/yHqL0.net
残念ながらムスリムもそれなりに悪い事してるからなあ。
そもそも背教が死刑とか糞宗教だし、
全宗教中最高とか唄ってるし

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 19:41:42.31 ID:jzi/yHqL0.net
>>11どっちから銃声して
犯人がどっちに移動してるか確認しないとな
逃げてるつもりが鉢合わせなんて事もあるんじゃないか?

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 19:48:35.36 ID:pdNZd1Up0.net
どこかに鍵かけて閉じこもるしかないな

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 19:48:45.66 ID:Cx1DAK8/0.net
背教が死刑ってマフィアじゃん
入ったら終わりだな。死ぬまで奴隷のリアルゾンビ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 19:50:35.30 ID:I+KxkxyP0.net
ストレス溜まってるせいか動画見たらスカッとしたわw

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 19:56:19.27 ID:Cx1DAK8/0.net
>>77
横断してる女2人にクラクション鳴らしたのがマイナスポイントだった
車に乗ってるとか武器持ってるとか自分が優位な立場になると強気になる奴は地雷だわ
こいつは紳士ではない

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:03:46.38 ID:u+bpJUHa0.net
>>178
露出の全然ない黒い服だからイスラム女性と判断されたんじゃないか

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:13:41.61 ID:Za1/ifPg0.net
>>32
逃げる時、車の中でなに話してるん?

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:23:41.86 ID:20ppSNJ/0.net
死んだふりは最後の手段
死体かぶるくらいの覚悟が必要

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:25:46.14 ID:20ppSNJ/0.net
>>45
50kg持ってどうやって戦うの?

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:56:30.72 ID:s7+jtydp0.net
>>226
https://i.imgur.com/NvzZniG.jpg
https://i.imgur.com/FUryl8J.jpg
https://i.imgur.com/39ChTHT.jpg

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:26:43.87 ID:VK7MGMrR0.net
ナイフやフォークや椅子を犯人に投げるぐらいしか方法がない
割れた窓ガラスの鋭利な方を犯人に投げつけるとか

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:29:32.57 ID:gLN80qIv0.net
>>55
ほほー
って何者だアンタ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:34:46.88 ID:z/4jl3H/0.net
建物に2階はなかったのかな?
2階があれば助かってたな

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:39:13.22 ID:/jhgi9WC0.net
ネトウヨの将来

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:41:27.96 ID:73a1ZQ9s0.net
やっぱウージー系はつええな

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:44:44.65 ID:NodjjLIT0.net
>>160
金丸信は気付いてなかったもんな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:46:06.64 ID:XQCKWR7R0.net
こんなのいきなりパパッと動けないよな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:46:07.72 ID:/jhgi9WC0.net
ネトウヨがこうなればみんな喜ぶよ??

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:47:19.32 ID:NodjjLIT0.net
想像以上に痛々しかった。動画見て後悔してるわ。
まあでも乱射事件ってこんな感じなんだなあ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:48:05.78 ID:9WqDolJy0.net
犯人の目的はなんなの??

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:52:22.14 ID:U6/Ki/7C0.net
>>84
よう言うた!!

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:52:54.30 ID:NodjjLIT0.net
>>70
ない。
せいぜい信濃町あたりでなら何とかってぐらい

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:59:12.99 ID:vbe0d0EL0.net
上級国民としては、上に銃を向けずに、下ばかり銃を向ける分にはメシウマなんでしょ?

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:02:00.24 ID:/jhgi9WC0.net
>>249
ネトウヨはこうやって死ぬべき
ネトウヨは銃を向けられたらこうやって抵抗するな

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:03:33.48 ID:Kjn9Poz60.net
ムスリムはモスクに礼拝で集合するけど、チョンが定時に集合する場所ってあるのか?

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:04:51.11 ID:RfKIhZMU0.net
8ちゃんねらー

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:08:25.15 ID:sszkLylC0.net
>>254
パヨクの夢かw

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:08:43.05 ID:TA2gwlGw0.net
死体を盾にして犯人に近づいて接近戦に持ち込むしかないだろ。

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:11:07.25 ID:VwhPgZQH0.net
>>84
こいつ撃てよ

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:14:12.50 ID:W64cNPXx0.net
あの状況じゃ犯人が一人だと判断し難いし
死んだふりしてやり過ごそうとするよな

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:17:47.39 ID:S8mP4ZfT0.net
あの状況で48人の負傷ですんだ人がいるのに驚いた
関わった人みんな死んでるかと思ったのに

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:20:30.63 ID:/jhgi9WC0.net
>>257
お前の未来だよ
韓日戦争近いよ??

263 :名無しさんがお送りします:2019/03/17(日) 22:23:45.37 ID:xs3WHSVPy
生きているか死んでいるか確かめる方法が一つだけある

今から殺す事だ

ってうみねこの鳴く頃にでセリフがあった

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:24:43.92 ID:Gd8TRRuI0.net
>>91
コリアン認定されて打たれそう
日本人はそんなこと言わないだろ?

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:33:22.32 ID:ePgl56Z60.net
【悲報】ニュージーランドの銃乱射、死刑制度がないので犯人はホテルみたいなムショで一生安泰&「リロードの最中に逃げろよ」などとツイートしたFPSゲーマーが炎上(動画あり)
https://odak.hatenablog.com/entry/2019/03/16/003621

日本は死刑が有るので大量虐殺出来ないニダ。

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:52:23.80 ID:S8yamtGH0.net
>>258
5.56mm弾は1cmの鉄板も貫通するんだぞ
死体程度スポスポ抜けてくるよ

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:00:22.61 ID:PpkALLj70.net
車で現場に着いてから何の迷いもなくすぐ作業のように実行するのが怖いな
自分がこれからすることに決心がつかなくて躊躇したりする素振りが全くない
普通なら心臓バクバクして体が震えてくるだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:16:57.93 ID:58ivjCGi0.net
>>262
おまえら徴兵逃げてるから
祖国の人たちからも嫌われてるんだって?

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:17:48.36 ID:rDN1JQT40.net
1.まっすぐ逃げる
2.ジグザグに逃げる

正しいのはどっち?↓

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:22:30.60 ID:B50td3Fk0.net
>>21
どこの刃牙だよ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:23:46.05 ID:yRd5R/5q0.net
>>269
カーブを描くように逃げる

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:37:47.06 ID:ZeMgzEjA0.net
ひとり立ち向かって惜しかった人居たよな

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:45:28.77 ID:/M/6krOV0.net
動画みたけど
グロでもなかったわ
ゲーム画面みたいなだけだった

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:46:59.48 ID:Vke6kldp0.net
>>12
走って逃げるより生存確率高いと思う

275 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:50:12.18 ID:8OCF2OST0.net
外開きの部屋に逃げ込む

276 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:57:36.62 ID:U/QlLFBm0.net
こういうキチガイ対策でまずやるべきことは銃の規制だろ
キチガイ自体はどんな国で一定数いるんだよ

もし日本に銃規制がないと仮定して、秋葉の加藤や、オウムの実行犯だって
マシンガン持ってればどうなってたか分からないし
たまにある通り魔事件は犯人が銃を使ってたら大量殺人事件になってもおかしくない

277 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:58:24.15 ID:/TBjpA+D0.net
仕事してたらたまには妄想することあるだろ?

278 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:59:34.73 ID:oCxTE0wU0.net
クロコダイル・ダンデイの国は隣だ

279 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:00:32.74 ID:3cdKHm7n0.net
>>8
アフリカで女や子供にC4撒いて市場ごと吹っ飛ばして百人単位で殺してるでー

280 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:01:24.78 ID:BV+3jABw0.net
防弾ベスト着よう義務付け。
でも、顔を撃つから

281 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:13:40.87 ID:3jBH2BIG0.net
宗教をこの世から無くした方が平和って事だな

282 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:15:39.06 ID:aI10dIk50.net
寝るな逃げるな
銃を常時携帯して戦え

283 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:16:30.74 ID:Iz5qder20.net
>>32
もっとえぐいのかと思ったらそうでもなかった

284 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:28:43.86 ID:6lJhBRYX0.net
みんなで走って逃げれば被害はもっと減ってたな
隅っこに固まるのは一番の悪手

ヘルプミーおばさんは逃げるタイミングが悪い。静まり返ってから逃げるくらいなら、隠れんぼしとけよ。

285 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:32:15.97 ID:maC75oFp0.net
倒れた人をバーストで撃って回るのは掃討戦の基本やぞ
訓練された軍人なら普通にやることだわ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:33:17.04 ID:tLmxOH/Y0.net
>>8
おまえソマリア行って来いよ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:59:26.85 ID:6+W12su80.net
>>26
おそらく今後モスクに銃が装備されることになるだろう。1対100なら勝てる。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 06:07:14.02 ID:6UihiAHl0.net
ところでオールドジーランドは何処にあるんだ?

289 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 06:13:32.73 ID:FdGXdg4X0.net
イスラムの歴史的な敗北だよな(棒

290 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:40:13.72 ID:cQx++SL/0.net
ここで楽しそうに語ってるお前らみたいなやつの頭のネジがちょっと緩むと犯人みたくなるんだろうな

291 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:41:24.94 ID:vymgY6gB0.net
FPS基地外の仕業じゃないコレw

292 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:42:55.20 ID:c9R69fSo0.net
やはり死刑がないから自殺はしないんやな

293 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:44:43.09 ID:c9R69fSo0.net
まあ人間社会てのはおかしなもんだな
大韓航空爆破した奴は芸能人あつかいだしな
人間社会はおかしい

294 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:55:10.06 ID:IGu7N3E40.net
>>26
万能スコップなら投げるだけで倒せてたわ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:34:16.94 ID:2Fj2+3/m0.net
最後はどんなふうに捕まったの?やっぱ死刑ないのを見越して 射殺されんように 自ら投降したのかな?

296 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:46:07.94 ID:z5DrqSVq0.net
日本もシナチョンに狙われてるから犯人の気持ち分からんでもないなーと思ってたが動画みて180度気持ちが変わった。
大義名分唱えてるが反撃されないような穏やかな地域を選んで圧倒的な戦力の差で弱者を殺戮してるだけ。
無関係の他人を巻き込みながら報われない自分の人生を壊したかっただけ。
何度も死体撃ちしてる映像からそれがひしひしと伝わってくる。
ただのクズ野郎。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:51:40.56 ID:olUz7yDH0.net
>>81
家に籠もってても女警官がドアノックしてきて
私の家で何してる!って言われて撃たれるぞ

298 :名無しさんがお送りします:2019/03/18(月) 09:56:49.44 ID:z4eSYR4ex
もうイスラムは国に帰れよ
ここまで憎まれても他人の国でイスラムやりたいか
日本の在日朝鮮人に近いものがある

299 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:15:27.01 ID:BbcMq4Y+0.net
神なんかいねぇんだよ
神さま信じてなきゃこの場で死ぬことも無かったんだろ
神さまにリスク発生してんじゃん

300 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:10:56.91 ID:C06D4rPw0.net
容疑者は高校時代、ゲームばっかやってたって言うぞ。
お前らも気を付けろ

301 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:22:43.25 ID:BoC/a5Nf0.net
容疑者はパンを食べたことがあるらしいぞ。パンは危険な食べ物だ

302 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:03:20.20 ID:vJs0ZEQx0.net
>>193
あれユーゴ内戦中にセルビア民兵が作った曲で、音源がプロモで撮った8mmしかねーからブヨブヨした音になって余計にこえーのよな
アコーディオン弾いてる兵士死神みたいな風貌だぜw

303 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 17:34:10.77 ID:Au14UKsD0.net
外国人のオーストラリア人が簡単に武器を調達できてしまうニュージーランドはヤバすぎ

304 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 02:57:37.09 ID:G+ighWmj0.net
>>8
黒人は小銃を何挺も買える金があれば薬やったりして幸せに過ごすから

305 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 03:02:32.85 ID:CpLxAERA0.net
8ちゃんなんてのがあるんだ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 05:19:33.13 ID:+Vu8NAB20.net
日本の車より所持楽なんだぜw

特に複数持つ場合
そいつが持ってる数も種類もなーもワカラン

307 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 14:35:09.81 ID:fyhChFJU0.net
一人、犯人に飛びかかろうとして至近距離で銃撃されてるな

308 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 14:37:18.15 ID:fyhChFJU0.net
制圧できるとしたら、弾倉を替えるタイミングしかないわ

309 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:08:17.73 ID:wV55ThcE0.net
>>64
以前、新宿で銃撃事件に遭遇した時は
反響のせいか鉄パイプで鉄柱を思い切り叩いたような音に聞こえたから
銃の音だってすら思わなかったよ
二発撃ったけど分からなかった

拳銃を持ちながら俺に向かって走ってくる犯人を見た瞬間に全てを察したよ
あの時、よく撃たれなかったなと今でも思う
唯一の目撃者だったのに

なので、聞き慣れてないと銃の音って分からない
動画などで頻繁に射撃を観ている俺ですらこうだぜ
生で、色々な状況で聞いた経験が無いとあれは無理だ

310 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:41:37.21 ID:hIb2az8C0.net
>>309
すげえの見たな。新宿だと半年前にもあったよね。
そういうときの警察の聞き込みって大変だった?
新宿署?それとも四谷だった?

311 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:53:13.79 ID:wV55ThcE0.net
>>310
それが不思議な事に
犯人が走り去って俺がボー然としてたらすぐにパトカーが来て
突っ立ってる俺には何の興味も示さず
なのでそのまま職質もされず俺もその場を後にした

ヤクザと警察のプロレスかな?って思った
夜にはニュースで報道はされた
某事務所に発砲、怪我人は無しって言ってた

実行犯の震えながら銃を持つ手がいまだに忘れられない

312 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:04:37.56 ID:hIb2az8C0.net
>>311
そっかー。
何にしても巻き込まれないでよかったぜ

313 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:04:44.88 ID:9Gnt69x20.net
それ系は大抵仕事で発砲してるだろから貴重な弾を通りすがりに使ったりしないだろ
捕まったとき罪が重くなるし

314 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:11:07.66 ID:wV55ThcE0.net
>>312
あんがとー

>>313
俺と同じ状況に遭遇した瞬間にそう思えるなら心から尊敬するわマジで

315 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:35:26.32 ID:80CajH040.net
羆も死んだふりだと食い始めるらしいからなw
全くテキトーなことを広めやがって。

316 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:54:29.93 ID:C8dPc6JK0.net
言われなくてもスタコラサッサだぜ

総レス数 316
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★