2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超有名投資家「人口は激減し続け、借金は激増し続ける。しかも移民嫌い。現実を見ろ。日本は終わる #2

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:01:03.40 ID:pR4/mTCo0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/onigiri.gif
世界的な投資家として知られるジム・ロジャーズ氏が20日夜の「深層NEWS」
に出演し、日本の将来的な展望に強い懸念を示した。

ジム・ロジャーズ氏「毎年、日本の債務が増えている。そして、人口が減っている。
30年、40年たったときには日本はどうなるのか。私は、債務は払いませんよ。
日本の借金は誰が払ってくれるんですか。国民が減っているのに、借金ばかりが
増える。私は日本が大好きなんですが、今現在、起きていることは、あまり気に
入らない。事実に直面しなければならない」

ロジャーズ氏はこのように述べた上で、日本は人口減少に対応するため、シンガポ
ールを参考に良質な移民を増やすべきだと指摘した。また、投資で成功する秘訣
(ひけつ)については、自分がよく知っている分野に投資することだと強調した。

2019年2月21日 05:17
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/02/21/06417694.html
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/879be_1110_20190221-050308-1-0000.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:01:42.31 ID:KnRc/hzT0.net
株価操作して儲けようとするの汚い

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:03:32.44 ID:SZChrssz0.net
無能政治家達、卑しい上方達のお陰様で既に終了してます

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:07:43.97 ID:zx3Qs/SL0.net
日本はホロンブ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:09:17.91 ID:9FJytA1/0.net
少子高齢化の国に未来はないなんて超有名投資家でなくても解る

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:09:30.45 ID:q0LWI9Rj0.net
移民が一番いらない

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:11:26.05 ID:7ZcvhBQn0.net
移民を受け入れるぐらいなら滅ぶほうがいい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:13:30.25 ID:wDpSC7560.net
日経のETFでも空売りしたんだろ?
でも上がってヤバイんだろな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:13:42.19 ID:HifyGRq/0.net
8000万人の人口で連合国相手に戦争出来たのに、ちょっと人口減っただけで滅ぶわけないだろw
すべて官僚の利権確保のための口実に使われてるだけwww

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:15:15.33 ID:X2pYdc/S0.net
そろそろ阿蘇山が破局噴火するから2050年には日本無くなってると思うよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:15:25.56 ID:4Syxxvn70.net
政治家が老人ばかりなんだから本当に終わってるよ
あいつらの頭ん中はまだ昭和バブルだから

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:18:44.54 ID:4k++wCmX0.net
投機屋のポジショントークに釣られるアホども

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:33:00.05 ID:5dT8IzYu0.net
>>5
少子高齢化自体で国が滅ぶことはないよ
生産力よりも需要の方が上回る社会だからインフレするし若者に仕事がない国の方が終わってる

日本は高齢者の医療や社会保障が手厚すぎて働いても働いても天引きされて報われないだけ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:35:38.32 ID:PPEFzUaU0.net
投資家が言うならいい傾向ってことだな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:37:19.95 ID:G7mMfTA20.net
良質な移民()
こっちは低質な不法移民がどんだけ長居して国の税金食い潰してるか知らんのやろな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:39:05.82 ID:cPcLlpau0.net
巨大なタンカーを急に止めたり急に方向転換するのは難しいのと同じで
日本の衰退を劇的に止めることはできないだろうね

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:39:47.56 ID:YU1PJAOK0.net
江戸時代は人口3000万だった
滅びるなんて誰も思っていなかった

>私は日本が大好きなんですが
こんなこと言って近寄ってくるやつは怪しい

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:43:32.87 ID:kxeRn0mw0.net
むしろ一度終わってみたら、問題がスッキリと解消できる
困るのは公務員だけ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:44:32.55 ID:CwZr6KR50.net
 
五島勉著「ノストラダムスの国の借金 - 増大する国の借金、支払いで首が回らない次の世代の子供たち」 
 
五島勉著「ノストラダムスの少子化 - 日本の滅亡を救うのは移民様だ」 

祥伝社より全国書店にて絶賛発売中!!

 

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:47:00.46 ID:j/yZpyry0.net
移民なんざ要らんボケ
そもそも少子化になったのは自民党戦後政治の
最大の失敗じゃねえか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:49:52.29 ID:ZdzjxGSr0.net
まあシンガポールは小国だからあーいう非人道的な政策ができるもんなあ
中途半端に大国の日本じゃ無理よ、叩かれてガバガバ移民超大国になるわ
米国のような犯罪大国ヘイト大国も夢じゃない・・・経済は暴力で解決。ってなるけど、ええんか(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:51:55.01 ID:2WL74/hu0.net
良質な移民っても日本には足を引っ張るのが山ほどいる。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:57:00.54 ID:T58j9Dt90.net
>>18
ほんとこれ
対外債務じゃないんだから一度日本終了させて公務員の特権待遇とか高齢者の行き過ぎた福祉とか諸々見直せば良いだけの話

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:00:47.41 ID:kxyNSwBC0.net
移民やるとフランスやイギリスやドイツみたいになるだけ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:05:14.32 ID:c3Itg34Z0.net
良質な移民はまあわかるけど
既にお役所恒例の本末転倒数値目標になってるんじゃないの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:05:15.68 ID:CzsWwjHu0.net
>>9

当時と違うのは、今は老人ばっかだぜ。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:14:16.52 ID:2QJ9JwTu0.net
>>23
想像力のないアホやなお前

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:22:39.45 ID:gPUkchiH0.net
良質な移民の前に、良質な政府が必要じゃないの?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:25:53.60 ID:7u2P7NRo0.net
早く終わらせてくれよ
いつまで待たせんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:26:55.27 ID:2UD3zD6b0.net
もうちょっと子育てしやすい環境にしてほしいよね
教育にかかるお金安くするとか
まぁ45歳童貞だから詳しいことわかんないんだけれど

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:27:29.92 ID:t4VAOqjG0.net
それなのに海外にいまだにカネばら蒔いてる日本

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:28:50.08 ID:t6L7GnEq0.net
>>1
国際結婚に関する煩雑な規制を全廃すれば少子化は解決するよ
差別意識が強い公務員が幅を利かせているからムリっぽいけどね

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:39:26.88 ID:W1yu/qbG0.net
金利なんてほぼ無いのに終わる国のその債権を求めてる奴らって無能だな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 07:59:55.56 ID:owp3Ze3j0.net
そうはいうけど、日本が終わることを止めたい人がいるのかね

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:00:36.93 ID:inH2t+MW0.net
だからこそ新しい発想で乗り越えるんだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:01:55.77 ID:3at8SrNe0.net
おまけに放射能汚染

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:06:52.50 ID:SnE0YFG50.net
年寄りになると自分が死ぬからいっそ家族も死んでしまえと一家心中はかる奴がいるように
国も滅ぶと言ってさわぐ
そこに漬け込んで侵略する奴ってこと

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:11:02.66 ID:b5Az0U5/0.net
>>9
当時の世界人口は今の3分1も無いけどな
ネトウヨ
そんな事だからお前の同類である帝国軍人はアメリカに戦争吹っかけたんだよホントに数字が読めないんだなw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:18:43.36 ID:fPIwCX+m0.net
まぁ鎖国したらいいんじゃない日本人は働きすぎた
晴耕雨読の生活がいいよ
この国にはそれが合ってる

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:23:44.47 ID:Y2yLn4GK0.net
>>38
アフリカ、南米はさぞかし豊かになったんだな?www

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:25:16.92 ID:MQbXXMSZ0.net
人口増やせばいいじゃん5人以上産まない女は死刑ってすればすぐ解決じゃね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:25:22.05 ID:FkPa/IWE0.net
先に終わるのは、このジジイなんだが

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:26:16.07 ID:GK7loxFL0.net
在日朝鮮人中国人駆除して
韓国中国と断交すればかなり改善するだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:30:08.54 ID:n6gwztW70.net
安倍信者は移民にも賛成だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:33:00.65 ID:jgU8LBDl0.net
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
>>1

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:36:33.72 ID:SGKkd2r30.net
投資家という金持ちの遊び
本来はパトロン的な意味合いだろうに、こいつら労働しない連中が世界をだめにする

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:37:49.46 ID:YU1PJAOK0.net
シンガポール=明るい北朝鮮

だそうだ
勘弁してよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:38:05.32 ID:SGKkd2r30.net
>>30
保育料タダ、中学まで医療費免除、高校無償化
これ俺らのときは全部なかった
かなり恵まれてる

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:39:14.86 ID:dVs/7NAT0.net
世の中に敏捷に反応しない官僚さま 御代官さまが利権を握り続けてるのが日本の構造
政党や政治家がチェンジしても利権を握る層が同じでは効果は薄い
本当の構造改革が望まれる。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:39:17.91 ID:YHHRqqgW0.net
別に移民が嫌いと門前払いしてる訳ではない。

日本に住むなら日本語話せ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:42:03.32 ID:x0Yl4N1B0.net
詐欺師の間違いでは?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:42:17.00 ID:7ckWZb/X0.net
借金も外国にしてるわけじゃ無いし、移民を受け入れなくても将来はAIだとかロボットで仕事はまわせそうだし大丈夫じゃん

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:43:32.51 ID:FkPa/IWE0.net
>>50
でも、現実は酷いものよ。
中国人が都内に家を買って、観光にくる中国人に民泊で貸出。
独自の経済圏を作り上げる。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:47:26.67 ID:lHpTn9gD0.net
>>1
借金は減ってますが

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:48:39.37 ID:qVDxykMT0.net
終わるのはパヨクの人生でした

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:49:49.95 ID:bdAHIjnP0.net
投資家(この爺さん)が死なないように日本にはっぱかけてるの?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:50:00.88 ID:wHSwM3hi0.net
国債に対して徳政令で解決

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:52:41.29 ID:u/A9MbIR0.net
さっさと終わってしまえ
日本というか円が終わってしまえ
金持ちも円を買った投資家も全部共倒れになってしまえ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:53:50.92 ID:lFUbdi7D0.net
人口=国力だもんな
明治までは3000万人で推移してきたのがたった150年で1億人まで増えた
それに比例して国力も爆発的に上がったがそれもピークを過ぎた

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:54:14.05 ID:9TTdMRyT0.net
良質な移民はアメリカとかシンガポールに向かって日本には来ないからな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:56:39.34 ID:CRoZ4hHv0.net
国の借金の尻拭いをするのは国民
消費税UP
相続税UP
年金支給額大幅減額
財産税創設
最終的には資産強制没収

ネトウヨが安倍を盲信しすぎて、安倍政権が6年も続いてしまった。
「国民から、いかに財産を奪うか?」
安倍の頭の中では、これしか考えていない。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 09:17:51.56 ID:0AURh9QL0.net
それがあべちゃんの狙いだもの

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 09:21:50.60 ID:KJDUIdam0.net
民主党の3年間、安倍の6年間 会せて9年間社会主義政策で
国際競争力ガタガタになったからな。

円安に誘導して安売りしているから気がつかないけど
安売りでも売れなくなったらどうするの?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 09:25:49.87 ID:rZ7lEDnqO.net
そうだね、投資の対象としたら終わってる認定されても仕方ないだろうね
繰り返すけど「投資の対象としたら」ね

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 09:27:06.95 ID:4+w8k1kO0.net
>>61
それ全て民主党が提案した国民総貧困化政策。
当時の底辺層には大受けだったから、今も続いている。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 09:28:57.61 ID:hpnH/3zO0.net
優秀な移民は招き入れたいが
チョンやチャンがこぞってやってくるからな
表向きは移民反対しとかんとな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 09:48:15.29 ID:CRoZ4hHv0.net
>>65
安倍は年金を株式市場にぶち込み、
下降局面で株価を買い支え、泥沼に突入した。
財政赤字の傷口をさらに大きくした。
投資の神様、ジムロジャースは、それを懸念している。
財政破錠を加速させたアベノミクスの失敗は確定した。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:14:52.02 ID:Y2yLn4GK0.net
>>49
まともな政治家選ばないとなw

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:16:17.20 ID:jnCJqHvi0.net
株やってない身からしたら株価が0円になろうが全くどうでもいいんだが

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:17:03.98 ID:YuGSwYaR0.net
給料なくなるやん

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:17:28.55 ID:jnCJqHvi0.net
株とか上げ下げで一喜一憂するのくだらねぇよな、パチンコの方がまだ楽しめる

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:26:51.49 ID:/3KczevE0.net
正社員制度は廃止すべきだと思う
その分どの社員にも平等に福利厚生をして、
解雇と再雇用をやりやすくする

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:34:48.97 ID:qTzcSVIf0.net
なんで終わるんだ
激減したら激減したでそれに合わせて基準変えて行けばいいだけだろ
アホみたいに無理に維持しようとするからおかしいんであって

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:35:48.63 ID:Rx1yiSG00.net
>>72
お前は竹中平蔵か

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:39:39.55 ID:iiGbl6LW0.net
「人口が減ると搾取できる家畜がいなくなって
俺達のような働かずに飯食える特権階級が終わる」

実際はこういう意味だろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:40:19.48 ID:Rx1yiSG00.net
>>59
だからそれが間違いだったのでは?
人口圧力を理由に植民地だ戦争だと引き起こして破滅してきたわけで
いまだって1人当たりのGDPランキング上位は小国ばかりだぞ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:41:01.56 ID:vEmE8Tqn0.net
子供を育てやすい環境を作れよ
ロリコン犯罪者は必ず死刑とか

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:41:24.79 ID:qRcslEQwO.net
朝鮮人と中国人とイスラム教と犯罪者以外なら移民はいいと思う

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:44:09.63 ID:MbhDpVNx0.net
公務員を半分にすれば解決

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:49:35.70 ID:XzIq5LVk0.net
まぁ移民入れるしかないだろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:54:54.93 ID:Ytib39eF0.net
日本に財政問題なんぞないが
日本がお先真っ暗なのは確かだな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:57:48.58 ID:W82P4a2+0.net
日本が終わる前にこの人は死んでしまう。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:58:08.60 ID:muyKMrtp0.net
>>1
>ジム・ロジャーズ
解散

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:59:45.42 ID:2hY+7z2/0.net
マクロ経済とか、この投資家は考えないの?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 11:06:48.35 ID:nLgVJS2e0.net
10年前に日本は終わると言ってた奴らは
平均株価を見ても資産を3倍にするチャンスを棒に振ったわけだが・・・

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 11:28:34.77 ID:Zi8EoWy40.net
日本に来る移民はナマポ予備軍だろ
奴隷待遇で良質な移民が来るならいいけど

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 11:54:46.75 ID:W82P4a2+0.net
>>86
ほんこれ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 12:15:29.48 ID:MyzBklJM0.net
悪質な移民なら増えまくってるだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 12:21:16.48 ID:jYk5K58z0.net
バカかコイツ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 12:31:01.87 ID:4+w8k1kO0.net
>>67
どこが財政破綻?
頭大丈夫か?
君の祖国と勘違いしてないか?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 12:44:22.15 ID:hYF2tXzP0.net
移民入れて国民がぶちギレたからトランプ大統領が生まれたんだよ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 13:23:34.34 ID:63Xg5PLk0.net
誰だこいつとつるんでる日本人は
外観誘致だぞそれ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 13:48:19.78 ID:xpbCqh4j0.net
アホな野党支持者はガチガチのオールドリベラルを持ち上げる馬鹿さを恥じないから
脳味噌足りない間抜けなんやで?

このオッサンはお前らの大嫌いな自己責任小さい政府支持の貧乏人は座して死ね的な投機大好きな超上級国民やんけw

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 13:56:34.67 ID:8KcUinBYO.net
アメリカ国債
買い手があればなんとかなる

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 14:02:58.69 ID:m5UiakA80.net
>>23
国が物理的に割れるほどの超大規模な自然災害、もしくは太平洋戦争クラスの戦争が起きない限り無理だろ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 14:05:41.96 ID:m5UiakA80.net
>>63
電気器具はもうクオリティも価格も中国韓国東南アジアのほうが上だからな
円安になっても売れなくなってる

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 14:17:17.98 ID:sxqDZ0G/0.net
>シンガポールを参考に良質な移民を増やすべき
これって逆に今より移民に対して厳しくなる方向だよね
メイドを始めとした底辺労働者は妊娠したら即帰国処分

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 14:24:58.23 ID:sgdocwyF0.net
農業の時代ってずっと言ってるけど、いつ来るんですかね

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 14:24:59.23 ID:sxqDZ0G/0.net
>>24
シンガポール(ボンボン・高学歴のみ)の移民とEUの移民は別物だよ
底辺労働者は一旦帰国させ移住させない、妊娠検査が義務で国外退去

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 16:24:41.12 ID:T58j9Dt90.net
むしろ日本の借金って対外債務じゃないからたち悪いんだよな
大きすぎる借金だと借り手の方が立場上になるもんな
アメリカがいい例

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 17:47:59.96 ID:qESyCSwx0.net
>>38
岡くん乙

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:05:41.26 ID:pdivCM7/0.net
>>16
爆破

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:09:18.78 ID:my4pOfNr0.net
移民なんかいらん

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:29:50.23 ID:3bJSr/ug0.net
移民賛成!
原地人が1億数千万人もいるんだから
500万人くらい入れても薄まって日本人の性根は変わらん。 
 

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:32:04.24 ID:g6WM1u2g0.net
移民は増えざるを得ないよ
ゆっくり入れるか急に入れるかの違いだけ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:32:47.05 ID:bdAHIjnP0.net
>>75
インフラも衰退したら金持ち困るからな 外人入れて金で支配と利便を得たい

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:34:02.74 ID:bdAHIjnP0.net
>>91
ほんこれ
今や白人は絶滅危惧種

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:34:40.82 ID:Nv8HtDj70.net
ニッポン人は総意として安倍総統閣下を選択してニッポンの滅亡を選んだんだよ
外の人間にとやかく言われたくないわ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:35:07.82 ID:rpyLn8iQ0.net
移民嫌いには何の根拠も無い

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:37:07.52 ID:bdAHIjnP0.net
優秀な外人は知識技術を得て帰国する
不良外人は何時までも居付く
破綻するその日まで

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:39:34.13 ID:SRmMYpDz0.net
別に。
ホラ吹いた奴に責任取ってもらって債務は0。
事故死で降りる保険代計算しても割に合わない。
滑稽。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:46:02.56 ID:3bJSr/ug0.net
狭い島国でひしめき合ってると同族同系統の血統になり血が濃くなる。
生物学的には奇形や心身の疾患が増えることは明らか。
生殖面の活力も無くなり人口の増加も望めない。
猿でもトラ、ライオンなどどんな動物でも雄は成獣になれば
一族から追い出されるのは自然の摂理。
日本も世界から多様な移民を受け入れるべき。 
出来れば近場の中国や韓国朝鮮からではなく遠く離れた国ほどいい。
  
 

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:28:11.07 ID:JmAtondf0.net
(´・ω・`)長い目で見れば地球ごとなくなるのも将来確定してるんだから
日本が滅びようが大したことない話

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:29:28.97 ID:0KHraYfk0.net
自由貿易するなら人口減らした方が有利だし問題ないでしょ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:32:41.37 ID:LgqZJmKi0.net
2008年北京五輪前あたりから知ってた

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:34:05.17 ID:1Cq4Es6J0.net
欧米では
こいつらは信用されてないから
トランプが当選して
イギリスはEU離脱を決めて
独仏その他でも移民制限政党が躍進してるんだよw

こいつらにとって最も邪魔なのが日本w

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:34:06.05 ID:KzXrK71D0.net
めんどくせえから国土ごと異世界転移

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:34:59.54 ID:4NhhDwyb0.net
韓国だけ規制すりゃいいんだよ
移民はいいよ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:42:05.58 ID:2MxoIYip0.net
ワイ賢い福島ルーツの人間やけど山口の安倍は滅びればいいと思う
アメリカ行くし

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:44:44.94 ID:0dwh8N9Y0.net
わかってるわかってる、ポジショントークだろ?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 21:26:34.36 ID:ESRYARrB0.net
ん??

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:02:53.64 ID:1gEuMlBS0.net
アメリカ南部の不法移民を支援してるのも投資家

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:09:55.02 ID:ESRYARrB0.net
なにが?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:16:16.64 ID:Fk4gIrV70.net
日本人というだけで豊かなサービスが受けられると思ってるやつは
移民に駆逐されてしまえ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:16:56.21 ID:96gudzDf0.net
>>1
良質な移民ww 
介護系は日本で自殺。農業系は中国人で自国では
タダ働き、日本では反日活動。足立のブラジル人は
き。足立のブラジル人労働者は強烈な日本人イジメ。

日本人が仕事がないのに何故?移民に働かせるのか?

これは日本人が嫌いな白人による制裁である。
そうすると、日本が嫌われる原因を考えなければならないという事になる。

イルカか?白人の機嫌を損ねた事による制裁と考えれば
大体の国際関係における問題は解決するのではないかと思う。

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:20:31.54 ID:7FTXRjwj0.net
発行する国債の金利がマイナスかゼロの状態なのに何で破綻するの?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:30:00.55 ID:PvlVgfvi0.net
良質な移民w
正直な韓国朝鮮人
みたいな比喩だな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:42:22.95 ID:2zURHmIe0.net
種なしの安倍が責任とれ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:45:59.89 ID:7AJ92MU00.net
>>1
お前らが安倍さんをよく見ろw

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:51:04.01 ID:hso3L4A20.net
安倍は歴代で3本の指に入るカス総理は間違いない。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 23:30:24.29 ID:5dT8IzYu0.net
>>114
現に少子化のお陰で若者が簡単にいい仕事にありつけて経験積めるようになってるからな
人手不足なのは運送とか介護とかコンビニ外食とか落ちこぼれのクズ仕事ばっかりだしそれこそ移民にやらせるべき
少子化自体は良いことだよ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 23:33:56.99 ID:3C3YGzTD0.net
良質な人間など経済対策にはならん

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 23:34:47.03 ID:3C3YGzTD0.net
>>1
正論(笑)

日本はオワコン

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 23:56:07.88 ID:Zd0Kh3g30.net
この手の投機家のおっさんがいうこと、いちいち真に受けてたら身が持たんわ
こういう連中は、市場や現実が公言してたことと逆に行っても、ちゃんと儲けが出るよう、
いろいろ手を打ってたりするもんだからな。本気で信じてついていったりしたらバカ見るよ。
要するに注目されるようなこと言って、自分の利になるほうに誘導したいだけなんだからさ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 00:14:31.68 ID:x528FRcu0.net
このクラスの投資家はインサイダーがスタート地点
じゃあ、実際に純粋な分析をさせると>1

(´・ω・`)y-~ タイシタコトネーヨ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 00:16:14.79 ID:x528FRcu0.net
>>133
オワコン(笑)

おまえは終わったオッサン、這い上がることは「ない」
引き摺り下ろすことだけ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 03:47:28.22 ID:qoXTFPCg0.net
しかしテレビは財務省の言いなりだな
IMFが日本は財政健全化したと発表したんだろ
たまには政府の借金じゃ無くて資産がどれだけあるか流せよ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 03:50:23.87 ID:DQGTe4Jd0.net
良質な投資家とは自分のカネのことだけ考えられるサイコパス
要は日本に移民入れて奴隷大国にしようとしている

投資家()が親切心()で赤の他国にアドバイスするものかよ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 03:51:18.83 ID:b/1KQUiN0.net
>>1
その前にお前(ジム)が死ぬ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 04:07:51.48 ID:v4q0y6h60.net
日本売れと言うときは日本を買い
日本買いと言うときは日本を売るのが投資家
つまり買いだよ
こいつに乗っかってショートで踏み上げられとる奴おるやろ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 04:10:50.48 ID:IA1ZsUH+0.net
>>131
企業に力がなくなって雇える人数も余裕もなくなってるよ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 04:14:47.14 ID:v4q0y6h60.net
100万人近い新卒を採用し
なおかつ退職した200万人をそのまま再雇用するほど体力はある

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 04:16:38.60 ID:/5I1xGno0.net
このおっさんテレビのインタビューで

「北朝鮮関連株を買ってる」
「有名投資家の僕が買ったからって、テレビの前のみんなは買うなよ?買うなよ?絶対に買うなよ?自分で考えて行動してね❤」

騙して買わせる気満々でワロタw


なぜ人と同じことしてたら儲けられないトレーダーの世界で突出して大金持ちになれたのか。

世間をミスリードする能力に長けてる
てのも大きいんじゃないかなw

専業トレーダーってのは自分が儲かりさえすれば、世の中がどうなってもいいと思ってるからね。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 05:38:54.87 ID:uWkdQyVs0.net
移民を受け入れるぐらいなら滅んだほうがいいわ
フランスやドイツ見たらそう思った

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 05:58:45.27 ID:q1+y6Gza0.net
移民いれてるじゃん

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 07:39:25.40 ID:rMFW91Vj0.net
人口なんて株価と同じ、底を打ったらまた上がってくるさ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 07:54:43.37 ID:LfVxKgMx0.net
有権者がバカだから仕方ない

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 08:01:21.86 ID:/+nMXnlY0.net
4月の外国人犯罪第一報に期待。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 08:01:51.98 ID:HPfXL3cJ0.net
寄生蛆虫を根絶やしにして
売国奴が海外にかくしてる
莫大なもの回収すれば
解決なんだよん

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 08:08:38.66 ID:XUDOqVGf0.net
もういい加減工場建てて奴隷労働で安く海外に売るっていう国のモデルは卒業しないとね
もうネットが普及して上級国民の実態も暴露されてるし底辺は昔ほど愚直に働かないよ

無理に人口増やすんじゃなくて1人当たりGDPを上げることに力を入れるべき

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 08:17:00.79 ID:JFujgZEd0.net
シナ東南アジアの実習生入れるより
東欧の女を実習生でいれればいいねん
あっちは年収100万円台。

派遣男が結婚できないのは寿司女が派遣男、共働き認めないから
白人美女とくっつければいいねん
派遣男も白人美女なら納得だろ
共働きで500万円なら十分
ぶさいくは外貨稼いで帰国
まずは向こうで無料日本語学校設立

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 08:20:18.20 ID:QFrsLOqR0.net
なぜ上がり続けると思っていたのか?
なぜ下がって終わるのがダメな事だと思っているのか?

なるようにしかならないんだから精一杯楽しめ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 08:28:36.97 ID:4/kFTnhK0.net
ダウ26000ドルスレ建ててよ誰か

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 08:29:27.07 ID:mNvRRcY+0.net
>>1
明治の頃の人口考えればもうとっくに終わってなきゃダメなんだけどね
何を根拠に終わる終わるいっとるのかと

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 11:15:57.04 ID:yPlRFATZ0.net
日本の場合小泉とかが、減らした印象強いけどな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 14:35:37.57 ID:gWkKWcfY0.net
>>154
投資家の利益が終わる終わる言ってるんじゃないの?

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 14:36:27.64 ID:Z2OW5yDx0.net
東欧の感覚でこんな息苦しい国でやってけるわけないだろw同じくだらない儒教圏でしか無理

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 14:39:16.65 ID:Q7TgBE7G0.net
原発停止したのが原因

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 14:39:26.08 ID:3pb6BWzp0.net
人口が減る=消費が減る
ここだけは99.9%確実だからな。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 14:40:56.69 ID:9bydTIp/0.net
>>1

ゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員やパヨクを閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。
想像してみてください、ゴキブリ在日朝鮮人のいない日本の未来を。

ゲラゲラwww

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 14:42:33.57 ID:AKhBbJld0.net
>>156
この手の論者が語る「終わり」ってせいぜいそんなもんだよね

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 14:44:57.49 ID:WOd8+i0o0.net
そういうこと言うからユダヤの商人言われるのにね黙ってりゃいいのに
株価操作は犯罪だし、FBIは仕事しろよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 14:47:57.79 ID:+kHAnO9D0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 18:47:37.57 ID:LlIBYAUH0.net
>>40人口の話をしてるのに貧富の差とか不利だと察したか?
靖国にいる英霊達もさぞや迷惑だろうてあんな馬鹿共と同じ場所に祀られるとか( ´・ω・`)
それにアルゼンチン以外は豊かになっただろ?
アフリカとか植民地から大きく発展しているネトウヨが見下すなんて失礼極まりない。

>>101
あんなパチンカスと一緒にするな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 20:06:51.46 ID:AdXl2UWi0.net
あほだな。
日本は戦後、そもそも人口バブルなんだよ。
冷静に考えろ。
このせまい国土で1.3億だよ。
それが、毎年0.2%ぐらい減っていくって話。
8000万人でも多いだろ。
それを基準に考えば、人口が減ることは危機ではない。

問題は政府が借金をしないことだ。このバカ投資家は
借金の本質がわかっていないようだ。だれかの借金が
だれかの所得だ。
政府の借金は増え続けないと意味がない。裏返せば
国民の所得が増え続けるのだ。公共投資をすることだ。
政府の借金は借金だけど、個人の借金とは性格が違う。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 20:12:14.73 ID:JKK8QiBn0.net
移民が嫌なら一夫多妻制にしろよ
金持ちが子供増やせばいいだろ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:07:23.65 ID:Z2OW5yDx0.net
学力審査、容姿審査、資産審査すればいいよ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:17:52.90 ID:YapkcBPN0.net
衰退するのは100%の事実
でも何もしない
日本人は衰退してもそれを甘んじて受け入れるよ
元の東洋の貧しい田舎に戻るだけ
日本人が優秀とか思ってることが幻想

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:24:44.53 ID:QZojKx5r0.net
残念ながら良質でない移民も増やす準備がいま始まっている
観光客のためという建前で、観光客とは関係ないところにも中国語や韓国語を表記してるのがそれ
10年ぐらいしたら日本語が理解できない移民すら低賃金労働のために大量に受け入れるよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:26:03.06 ID:IWqxQ1b10.net
またコイツかw

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:21:52.30 ID:tAxcEm9Q0.net
>>168
戦後の異常な発展はアメリカのお陰だけどそれは卑下しすぎだと思う
もともと近代国家の素養はあったんじゃないかな

鎖国中の江戸時代でさえ世界に影響を与えるような芸術を生み出したり相場で世界中で使われてるローソク足チャートを開発してる

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:27:16.61 ID:TteHn1kP0.net
>>171
まあ戦前でも一応はGDP世界トップ10以内の経済力はあったから、貧乏国というのはちょっと違うな
衰退するのは避けられないが、メキシコとかタイとかあたりの中堅に落ち着くんじゃないのかね

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:34:49.45 ID:9vRILfldO.net
20年くらい前?の銭ゲバユさんの著書に
日本に移民入れまくって国壊しするわ(意訳)と書いてる
その通りに実行されてるだけやね怖い怖い

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:26:08.45 ID:U32deYcr0.net
>>171
戦前までの日本は優秀だった。
戦後は一時期学力で優秀だったが、精神がヘタレで駄目。
フィリピンでも日本よりはましな独立国になった。
日本の属国ぶりは異常で、現在の経済成長率は断トツの世界最低。
衰退してメキシコとかタイレベルに留まれるとは思えない。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:30:14.10 ID:U32deYcr0.net
このまま国民が従米していれば、本当に国が亡ぶ。
原爆は痛かったが、日本人は精神面が駄目すぎる。
フィリピンは勿論、メキシコ人とかタイ人のほうが誇り高いよ。

日米地位協定のような協定はタイ、メキシコ、フィリピンにはない。

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:33:21.81 ID:2ncIv/iQO.net
世界を牛耳ってる連中が本気で日本sageに走っただけ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:43:19.33 ID:e+H2w8av0.net
>>175
首相になって日本救ってくれ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:44:15.34 ID:6Ufkopq20.net
日本終わるって言ってる奴にパヨクが多いのはなぜなの?w

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:48:05.62 ID:sgOFVuz60.net
真面目に、一度終わるだろうけど、そうしたら最初からやり直せばいい
その頃には多分、生きてないけど

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 06:18:21.20 ID:wskQXzOit
日本の血統が滅ぶだけ遺伝子で寄生される

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:13:42.24 ID:sgaPScKb0.net
>>162
ジム・ロジャーズはアングロサクソンなんだけど

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:16:34.79 ID:UkxueBv50.net
>>174
まあその精神論とナショナリズムのせいで300万も死んで、今も社会を苛んでるからな
いまさら精神性を取り戻せなんて無理だと思うよ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:52:24.96 ID:shOoaSsv0.net
ポジトークだな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:48:34.29 ID:TO7vBZqn0.net
>>178
終わって欲しいからでしょ

185 :名無しさんがお送りします:2019/02/24(日) 14:23:11.00 ID:I5dkHXwAA
移民で大失敗してる欧州の現実を見ろ
移民なんてお前ら金持ちだけが儲かるだけだろうがバーカ

186 :名無しさんがお送りします:2019/02/24(日) 14:25:24.11 ID:I5dkHXwAA
移民を受け入れず終わる日本→日本人だけで団結してまたイチからやり直せばいい
移民を受け入れて終わるEU→イチからやろうにも宗教も人種も違って団結できない

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 15:51:29.35 ID:l/FnseOl0.net
>>181
だからほぼ信頼できない

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 15:58:22.24 ID:ozXOIVu20.net
>>187
でも現実は日本を終わらせたのは保守やウヨなんだよな
第二次世界大戦が如実に語ってる
現在進行形でネトウヨが日本sageやってるしな

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 15:58:34.61 ID:qhCs4tWB0.net
事実を教えてくれる友達いないのかな?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 16:01:55.24 ID:KQmMijVI0.net
移民入れてまで維持しても日本らしさはどんどん無くなって
結局大国と並ぶことはできなくなるだろう

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 16:10:25.09 ID:YmbxRB6J0.net
まあ移民は受け入れるしかないよ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 16:34:56.38 ID:tN2+8mo10.net
どうせ終わるなら、無理して現実を見ても仕方なくね?

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 16:47:29.94 ID:ozXOIVu20.net
>>192
現実見ないと解決できないだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 16:48:09.29 ID:8LydHK6A0.net
少子化対策をほんと何とかしないとあかん
うめや増やせやの教育を徹底させて
10代の妊婦をもっと増やそう
育てるのは社会が肩代わりするようにすればよい

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 17:21:16.39 ID:nzWKeCdw0.net
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeでイギリスの学級に自国の子供が数人しか居なくて後は
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けているイギリスの子供たちの動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族、李一族の末裔(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 17:22:31.63 ID:qQS5mhHg0.net
まず自国民が子供作れない原因から目をそらすなよ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 17:25:34.30 ID:xEYLcf/t0.net
移民入れるくらいならAI活用しよう

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 17:43:34.42 ID:wskQXzOit
今の女性は10人産めると思うか思わないね
だから少子化になる ベビーブームが幻になる
移民とやって寄生されるなら日本も世の末
混血系の日本人増えて縄文と弥生は壊滅日本の染色体が移民に破壊される

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 17:50:40.07 ID:EG9bajX+0.net
性交によるこづくりからもっと機械的に
子供作るように変えればいんじゃね

200 :名無しさんがお送りします:2019/02/24(日) 18:22:56.95 ID:1VbzkzEGd
高卒後すぐに必ず子供を産むようにして国が育てる

201 :名無しさんがお送りします:2019/02/24(日) 19:26:38.13 ID:1VbzkzEGd
女子全員人工授精して子供を産むんだ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 19:31:16.26 ID:WU2B7fWL0.net
子育てにはお金がかかる
これのハードルが高い
子供がいる世帯にお金ばら蒔けば
我先に子供作るようになるよ
少子化じゃなく人口過多が問題になるだろう

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 20:13:06.92 ID:q+NJ67pU0.net
>>202
知的集約産業のこれからの世の中、頭の悪いガキをポンポン作っても
意味ないんだよ。
日本には単純労働者はいらない。
必要なのは少数でいいから、頭のいい子供。

204 :名無しさんがお送りします:2019/02/24(日) 21:54:56.30 ID:XfyX8TmID
>>203
そういう発言を平然と出来るあんたは間違いなく頭悪いな。
学歴や生い立ち、肩書は知らないけど、国に必要のない人間。
あんたみたいなのは有能、無能以前に害にしかならないから。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 22:55:22.18 ID:a2N3q+G70.net
>>194
親の愛情を受けてない躾されてないガキばかり量産されてもいみねーんだよ
いっぺん千葉の松戸にでも住んでから寝言言ってろ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 22:58:20.90 ID:AF1WUsAm0.net
移民まじいらない
特に南チョン

207 :名無しさんがお送りします:2019/02/24(日) 23:55:56.84 ID:XfyX8TmID
>>205
あんたの言いたい事は解る、けど落ち着きなよ。
>>194の発言は極端だけど、強ち間違った意見でもないよ。
金銭的に余裕があるのに子供を作らない、子供はいるけど虐待したり、ネグレクトする連中に問題があるだけ。

総レス数 207
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★