2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】「みずほ銀行のATM停止」を映画の予告風に全米が震撼するスケールで描いた動画が話題に!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:11:27.00 ID:WfFkRCDX0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
【爆笑】「みずほ銀行のATM停止」を映画の予告風に全米が震撼するスケールで描いた動画が話題に!「壮大すぎる笑」「才能の無駄遣い」などの声
【劇場版 みずほ銀行(予告編)】 毎月恒例 「みずほ銀行のATM停止」を 映画の予告っぽくしてお知らせいたします。

停止までまだ4時間くらいあります。 安心して3連休中を過ごせるよう 今すぐATMでお金下ろしましょう!!
? Takayuki a.k.a Son (@masayoshi1223sn)
2019年2月8日
from Twitter

2019年2月9日から10日の3連休で新システムの移行に伴い全停止しているみずほ銀行のATMについて、映画の予告風に壮大すぎるスケールで描いた動画が話題になっています。
動画には「発想も編集も素晴らしい」「壮大すぎる笑」「才能の無駄遣い」などのコメントが寄せられています。全米が震撼するレベルで吹き出しそうになりました笑
https://gunosy.com/articles/RdBnn
https://www.youtube.com/watch?v=aoJoI_PMdL8

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:12:35.52 ID:+FwCLXb00.net
このスレで知ったよ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:12:39.16 ID:dgdfyXEA0.net
2ならうちの前で遊んでいるjsの前で射○する

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:13:17.10 ID:V7rIWijD0.net
つまんね

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:13:58.29 ID:TME99gTs0.net
みずほで抜いた奴は俺の以外にも絶対にいないはず
高木美保の顔浮かべながらでもぬねーもな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:14:13.44 ID:ey0nlb1u0.net
>>1
センスあるやんけw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:15:11.21 ID:FrleMtSa0.net
動きが少ない

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:15:26.85 ID:XusweGvM0.net
クレカ使いないよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:15:28.06 ID:zE4B5nn00.net
こんな、統合に失敗したゴミ銀行に口座持つとか何の罰ゲームだよ。
会社の振込先で選択の余地無いなら仕方無いだろうけど、それ以外に未だみずほ使ってる奴バカだろ。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:15:54.89 ID:MWA93cAy0.net
今知った

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:16:27.63 ID:JPvXzui/0.net
>>1
俺は好きだよw
今度は中の人をパロった動画を作って欲しいが
絶対に感動ドラマが誕生する

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:16:30.74 ID:Ouy0t7/C0.net
すげーつまんね
これが面白いと思って作ってんの?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:16:57.74 ID:KOWmCRCA0.net
>>9
八千代ですら以降トラブルはあったけど
何年越しやねんと

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:17:03.92 ID://Rlu+lu0.net
カード使えばいいしみずほしか口座持ってないなんて奴いないだろ
・・・いるのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:17:35.59 ID:bXP+v4oS0.net
俺も残金2千円
金曜日クレカで食料買ってどこも行ってない

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:17:39.99 ID:iy8Qo2YR0.net
生き延びたいなら「みずほ」だけはヤメておけってこと?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:18:13.17 ID:xRYOQDUw0.net
7月もあるってマジかよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:18:49.01 ID:2abTTdJA0.net
何番煎じだよって感じだね

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:18:56.80 ID:hX+9zJAO0.net
あれだけ宣伝しててもお金おろしに行く人は詐欺に騙されてる人

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:19:52.02 ID:bXP+v4oS0.net
>>17
それにびっくりしたと言うか7月まで
無いのかと言う飼いならされた安心感

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:20:35.95 ID:hE2CCw8G0.net
話題にとか言いながら視聴者数が少ない
完全にステマ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:21:19.21 ID:MWA93cAy0.net
セリフと字幕が全然違うのなんとか白

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:22:07.32 ID:fVRLmSxE0.net
>>17
逆に7月まで無かったら凄くね?ATM使い放題やんけ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:22:22.54 ID:gXMCw/0v0.net
アメリカの話だろ?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:22:33.09 ID:h2DxDa7l0.net
>>12
クッサ
陰キャはポケgoでもやってろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:22:44.95 ID:5M2yyrcl0.net
これって公式?んな訳ないかw
でも、よく出来てる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:23:48.66 ID:vI/ERJQx0.net
みずほじゃなくてほんと良かった
…横浜銀行だけど

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:24:30.59 ID:DWvtO3n90.net
迷惑かけてる側がふざけちゃだめじゃね?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:24:42.18 ID:L2/soa410.net
【1882、2018】 月を横切るUFO、太陽を横切るUFO
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1549867552/l50

理系の理論バカども、事実に平伏せ!

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:25:07.21 ID:Khz/GLkp0.net
これまで大きな障害は起きてないよね?
期待していたんだけど

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:25:19.12 ID:dk6/Esbr0.net
結構笑えるけど、一つの銀行にしか預けてない時点でリアリティーがないんだよな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:25:33.91 ID:zE4B5nn00.net
>>14
要するに、いまだにみずほなんか使ってる様な危機管理意識の欠如したバカだから
尚更、問題が起きるんだろうなw

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:26:22.08 ID:+aTrnGkc0.net
映画予告がいかに適当かよく分かる

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:26:57.05 ID:B3T97WoJ0.net
日本の事じゃねーし大丈夫

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:27:58.50 ID:fhW13QL90.net
面白い。ハリウッド映画でありがちな煽った予告編の感じを良く押さえている。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:29:03.99 ID:Ouy0t7/C0.net
>>25
スマホでゲームなんかしねーよ
ガキかよw

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:31:20.68 ID:SYxagTfq0.net
>>12
そんな事だからお前から友達が離れていくんだ。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:32:01.08 ID:AcW6yfob0.net
IBM : 日立がやられたようだな
NEC : 奴は銀行システムの中でも最弱
富士通 : 経営統合ごときにやられるとはシステムベンダーの面汚しよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:32:42.39 ID:5jnsT1X00.net
みずほ銀行からなにもいわれないの?
現金もってるやつ襲われるとか殺人シーンあっるの

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:32:55.34 ID:7wnFdYxN0.net
面白いw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:33:23.04 ID:1ViG4pgh0.net
字幕と全然違って笑った

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:34:06.84 ID:Hfm5OjiM0.net
手持ちがあと千円しかない

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:34:21.32 ID:grRYUasu0.net
思ったより良くて草

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:34:40.23 ID:uOl1GXgS0.net
ホントのところみずぽは何やっているんだ?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:36:04.51 ID:7wnFdYxN0.net
IMAXで見たいレベル

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:36:31.33 ID:XqtGmmp+0.net
実際の映画の宣伝もこういうのばっかり

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:37:30.75 ID:etj8YVic0.net
ただ繋ぎ合わせて字幕付けただけじゃねーかよ
とはいうものの、最近の洋物映画の研究は認めるね

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:37:48.39 ID:Pwx6ZqnJ0.net
連休の度に預金封鎖されてるのに使い続ける奴はただのアホだろ。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:37:56.93 ID:R6ydpTI90.net
戦闘機出てきた所がよかった

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:38:13.07 ID:b2H+nRfG0.net
みずほ指定する会社ってブラックかつ朝鮮臭い企業ばかりだな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:39:40.96 ID:09iztq010.net
各種引き落としの口座変更とかの手続き考えると面倒でまだみずほ
ほんとやめてほしい
夜中にちまちまやれよ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:42:53.29 ID:yFHePon+0.net
最初にやるからいいな。
二番煎じだったら糞。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:44:02.18 ID:Qf2k+kCg0.net
つうか連休ごとにATM停止はふざけてるわ
金返せ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:44:31.00 ID:bXP+v4oS0.net
>>51
これよなクソめんどい

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:44:36.07 ID:AI0kAQKj0.net
「所持金70円」
「ジュース飲んでんじゃねえよ!」
とかやって欲しかった

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:45:09.40 ID:iOLuMYJP0.net
マジで、ハリウッドの映画一本なんかより遥かにカネかかってるからな。
このシステム統合作業は、人類史上最大のシステム開発と言われている。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:49:49.46 ID:kOzLbrrr0.net
>>1
面白かった!

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:50:02.97 ID:3opWBati0.net
>>56
そんなスケールデカいのかw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:51:19.74 ID:WNaWGjd+0.net
>>53
メインバンク変えろよ
みずほグループで働いてるわけじゃないんだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:52:30.18 ID:nHo0bQFn0.net
動画編集できるのはわかるけど著作権クリアしてないものを繋ぎ合わせるだけならそこらの違法ユーチューバーとおなじでアウト

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:54:00.11 ID:Y+KzRuJu0.net
まだ口座移してないバカ居る〜ん?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 17:59:43.92 ID:ZqoWeKGk0.net
ai rr9 時間前
最近よく停止するのって、10年前に最先端と謳われたみずほのシステムが漸く最近完成したので今だと時代遅れ甚だしいのに、それのシステムチェックが原因とのことよ
こんな動画作る暇あったら他行見習ってほしいものだな。


コメに、キチガイいてワロタ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:01:22.86 ID:MibjZ8Ly0.net
ワロタ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:02:05.51 ID:KBBcwVTb0.net
往年のニコニコ動画みたいだわ
こういうの好きなんだけど、最近は権利権利で

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:02:43.87 ID:cY0JjAzq0.net
サグラダ・ファミリアや横浜駅の工事を比較にした
壮大なドキュメンタリー風の映像を作ってほしいもんだ
ナレーションは田口トモロヲで

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:05:06.57 ID:caizM3pS0.net
>>51
それで追いつかんから、こんなことになっとるんちゃうか

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:05:34.97 ID:sp2O1WpJ0.net
良い歳して

財布にしか現金無い奴って

なんなの?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:05:52.47 ID:Rhwt6DLQ0.net
カッコいい

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:05:59.41 ID:Vt3h08MO0.net
>>60
それだよなあ
他人が作ったものを無許可でつなぎ合わせてるだけの違反動画ならば面白いも何ない

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:06:51.60 ID:W8ArdXHz0.net
>>1嫌いじゃないw
最後のATM(セカイ)が停止するでフフッってなっちまった

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:08:22.35 ID:tY2Cs4r40.net
みずほ口座とかリスク高杉

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:10:07.45 ID:D5jvWu960.net
約20年 インターネット支店のみの俺様が通ります

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:12:59.23 ID:KCEKitbl0.net
何回やんねんという感じ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:13:37.29 ID:aKVz5Es60.net
金降ろさなくても別に困らんよね
カードや電子マネーで十分やん

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:15:07.09 ID:KCEKitbl0.net
>>72
富士銀行エムタウン支店ですね、わかります

76 ::2019/02/11(月) 18:15:10.70 ID:oSgZTCnX0.net
数年前に障害が起きてから第一勧業からは退避させた。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:16:02.17 ID:gi5C14LF0.net
「ヒトラー最期の12日間」のみずほ銀行版ってないの?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:19:06.78 ID:+frGJmwZ0.net
そういや預金を移せ−!って煽る工作員も諦めたのか

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:19:54.16 ID:UNYpYaVo0.net
こんな動画作ってる暇があるなら、って思ったら、みずほタンが作ったワケじゃないのね。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:20:38.61 ID:7S7GZbe30.net
>>37
元々おらんw

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:21:05.44 ID:TXSjYn6I0.net
俺みずほだけど現金そんなに使うか?
カードあるからほとんど現金減らないよ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:22:36.48 ID:vm+42p520.net
残金720円…いや、、今600円になった…本当にすまない、愛してる

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:22:47.60 ID:37hVEUsE0.net
つーか3日間も丸々機械止めてマジで何やってんの?
大災害レベルの事が起きても普通ここまで止まらないだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:23:35.47 ID:su8w9pdN0.net
> コメント18

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:26:06.76 ID:sH2uG02/0.net
人が死んでんねんで!

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:26:55.64 ID:b8ZUtTAa0.net
>>82
ジュース飲んでんじゃねーよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:28:43.32 ID:BFmYm/FH0.net
>>9
どのみちオマエに関係ない世界の話だろ
聞きかじりで見下してイキってないで
月1万でも貯金出来るくらいの仕事探せよw

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:28:55.17 ID:3OhbKuja0.net
>>80
ブーメラン

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:29:33.32 ID:KXMo/Nr90.net
>>1
ほんとミズホは糞

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:29:36.01 ID:JV3WtHN10.net
これに違和感感じないって日本人の英語力の無さはマジで深刻

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:29:49.34 ID:JK5qNXWY0.net
>>51
引き落とし専用口座として残して、普段使いは別の銀行にしてる

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:30:00.89 ID:QTGVhHAp0.net
>>1
良くやった

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:30:07.76 ID:StEZuav10.net
みずほの映像なのに、0:42で三菱東京UFJ、ゆうちょ銀行のカードがでてくるのはなぜ?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:31:02.65 ID:ockhcJ450.net
頑なにクレカを作りたがらない層がいるよな。別に一括払いだけなら何もデメリットは無いんだが。現金至上主義でも構わんが、それならデビットカードを作るとか緊急時に使える予備口座にいくらか入れておくとか…。
みずほ銀行のメンテで大騒ぎする情弱は、何でいつも無策でいられるんだろうな。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:31:16.93 ID:hU4ct1e20.net
タイムマシーンが発明されたら、20年前の自分にみずほをメインバンクにするな
20年後に苦労することになるぞって警告しに行きたい

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:32:17.36 ID:J6oM8f2y0.net
アカン映像見たら腹立つww

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:32:25.02 ID:fhW13QL90.net
「この3連休を乗り切ったら彼女と結婚するんだ。」

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:34:32.47 ID:J6oM8f2y0.net
>>97
恋人との写真を胸ポケットに入れて

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:35:30.44 ID:J6oM8f2y0.net
アカンやっぱりどう考えても腹立つw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:37:02.41 ID:OlPxzJgB0.net
つまんない
ゲームも白人主人公でアメリカが舞台
アニメも白人みたいなキャラ
映画もハリウッド映画ばかり
いくら自分達にに自信がないからってこんなのばかり見せるなよw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:37:41.18 ID:MWA93cAy0.net
マジレスすっとクレカとか電子マネー使えば良いんだけどな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:38:48.85 ID:09iztq010.net
ぼちぼちのりかえよ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:39:06.16 ID:ptUL/lrw0.net
>>97
死亡フラグキタ━━(゚∀゚)━━!

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:39:32.67 ID:GGm7utcl0.net
俺もお金が足りなくて焦ったわ

祝日の事もATM停止の事もわかってたはずなのに日曜日で
お金を使い切ってしまった(土曜日の時点で金欠気味だった)

結局パスモと楽天エディに残っていた電子マネー
で(計1100円)、ファミリーマートで買い物してきた

ファミリーマートのドアにほとんど全ての
電子マネーに対応してる旨書いてあった

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:40:07.52 ID:GGm7utcl0.net
>>93
他の口座にお金が残ってるかもしれないってことじゃね

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:41:31.39 ID:ZqoWeKGk0.net
>>93
他行に口座があればそっちから出せる、って事じゃね?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:41:45.05 ID:M49QnKEQ0.net
>>56
マジなの?
前あったクラウドみたいに入力ミスで全部消えたらおもしれーな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:44:20.72 ID:tEDzQ2Bf0.net
偽字幕シリーズってまだあったんだ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:44:48.80 ID:QJ1jtmwg0.net
韓国と一緒に潰れるんだろミズホ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:45:41.05 ID:AlOaL5uw0.net
>>97
火曜日の朝8時までだからな。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:46:21.24 ID:Yb96ci510.net
予想以上に出来が良くてワロタw

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:46:41.10 ID:CDJ9RgpE0.net
>>97
この三連休で少しは進展したんだろうな?
まさかお金がおろせなかったとか言わないよな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:47:06.87 ID:QJ1jtmwg0.net
**** 取り付け騒ぎ ****

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:49:23.55 ID:/lrew07U0.net
この手の偽翻訳や動画の切り貼りは昔からあるし
センスはあるけど面白くはない

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:49:42.19 ID:Ia81m4MP0.net
6万円おろしたのに財布の中に8千円しかないってどういうことなの

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:50:04.76 ID:Ss9zOfyg0.net
字幕のフォントがセンス無さ過ぎて草も生えない

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:52:09.15 ID:n17cUqfK0.net
おもろいわ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:55:51.90 ID:gXxKWbJe0.net
よかった

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:56:22.65 ID:4HrVEIto0.net
言ってることが解ると結構辛い動画だなw

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 18:59:21.28 ID:vm+42p520.net
>>116
予告だとこう言うのあるぞ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:01:19.23 ID:ptUL/lrw0.net
>>116
後だしで文句つけるだけなら小学生でもできるっーのw

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:01:24.44 ID:7ux7+0ZS0.net
デビットカード(^_^;)

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:05:03.38 ID:S6jFzeNH0.net
みずほ辞めれば良いじゃん
駿河で良いんじゃね

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:07:42.97 ID:CUxfscBy0.net
こういうの好き
以前ならニコ動にアップされてたよなこのてのは

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:08:03.62 ID:orQKPGz90.net
>>116
標準フォントや

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:10:26.02 ID:uNQParbz0.net
ホント統合の失敗例だわw

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:12:26.99 ID:joQNna6U0.net
10年くらい前に流行ってたようネタだな。
嘘字幕シリーズ的な

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:13:41.61 ID:aQ67nhv10.net
切り貼りだけかと思ったら
ゆうちょカードがしっかり出て来て笑た

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:14:01.04 ID:8LW9YVK10.net
結論
三井住友銀行が最高

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:18:19.75 ID:dq/vZhFh0.net
>>50
そういえば5000億円だっけ?
融資したよな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:35:07.17 ID:mpH3UMYi0.net
第一勧銀だっけ?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:36:10.20 ID:yLqJnb0k0.net
みずほは本当にクソ
この連休で確定申告の準備進めたかったのに何も出来なかった
そもそも他の銀行に比べて出来ることがしょぼ過ぎる

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:38:42.87 ID:O2viiE700.net
みずほって投機で儲けるとこでしょ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:49:10.80 ID:9E6ysT8u0.net
なんか年がら年中
停止してない?

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:52:03.24 ID:DTHY4My50.net
半導体企業で15年働いてみずほじゃ無いけど某銀行にシステム部出向したら、あまりの酷さに泣けてきた
仕事スタイルは完全に昭和。マニュアル化どころか標準化もされてない。そんなんだからイレギュラー連発
過去の事例をナレッジとして残さない。テキスト化もしない。だから長年働いてる人がキャリアとして優遇される。
新人は何をやれば良いのか分からない状態で仕事をされされる。先輩が教える事はない。っか、手順が標準化されてなくマニュアルも無いので教える事すら出来ない。
よって決まり事が無いのにキャリアの長い方の言い分が正論として採用される。馬鹿みたいな言い分も通る
某ホリエモンが嫌っている職人体質な仕事場。
素直な新人も数年で人格破壊されてしまいには人でなし集団の出来上がり
どんな職場にも気持ち良い人や仕事の出来る人は少数居るが、銀行は気持ちの悪いやつしか居なかった

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 19:57:45.86 ID:uDw5B1Z/0.net
名前でヤバイってわかるだろ。w

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:04:24.68 ID:uGrByvcr0.net
きよみ銀行に改名したらいいんだよ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:08:29.92 ID:WdCskTa80.net
止まりまくるから
去年から使ってなかったゆうちょと三菱に20万ずつ入れるようにしたわ
給与の受け取りみずほから変えようかな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:11:33.37 ID:obQ4Nvr70.net
>>1
出だしの声ジェイソン・ステイサムだな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:19:10.24 ID:gL2KL2LN0.net
昔のさくら銀行って今どこなの?
100万円くらい入ってるんだが仕事が忙しすぎるたのと合併の繰り返しでよくわからん

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:25:32.17 ID:oBX2Ev5q0.net
笑えたw

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:31:15.36 ID:yAAR6OJR0.net
>>140
三井住友

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:41:15.91 ID:aZ6fQezL0.net
>>9
お前テレコムに居たのか

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 20:59:46.50 ID:jVG1nt6q0.net
色々な支払いがみずほ銀行経由だからメイン変えるのも面倒なんだよな・・・
みずほ銀行の責任において銀行の乗り換えやってくれないかな

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:00:51.44 ID:IaYS98W40.net
客舐めてるだろこれ
やっぱチョンなんだな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:03:36.72 ID:lWFubmB40.net
>>36
何にでもケチつけてるガキにはお似合いだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:35:42.67 ID:gxHHljvl0.net
ホントシステム移行のためだけなのか?


ワロタ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 21:54:44.50 ID:Psd0/prs0.net
MADなんだろうけどよくできてる
最後の方、日本のキャッシュカード持ってるシーンだけは実際に撮影かな?

>>147
俺もオチで噴いた

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:00:20.50 ID:jNGZDIF90.net
IRの社員代替やってたけど2ヶ月で嫌になったわ
結局現場移るまで一年半かかったけど
ただまた今度はIRの案件に突っ込まれたから3末で退職する予定

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:09:41.82 ID:WlRR94Hp0.net
>>97
ミズホSE「この仕事を最後に引退しようと思ってる」

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:12:28.76 ID:q6qwEjqz0.net
アメクソ映画がいかにワンパターンかを皮肉ってるんだろう

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:36:15.39 ID:KdVqpc0I0.net
5000円入れないと尼の引き落としできないんだけどw

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:54:27.84 ID:6BwUH08k0.net
>>1
GJ!

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:56:42.52 ID:nmjxKYHC0.net
本当にシステム移行が目的なのか?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:58:28.89 ID:jXlXRkk90.net
>>154
何が言いたい?

優秀なシステムエンジニアが逃げ出して、人手が足りないとでも言いたげだな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 22:59:15.60 ID:jXlXRkk90.net
>>101
空気読め!

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:02:20.25 ID:gL2KL2LN0.net
>>142
三井住友かありがとー

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:19:18.84 ID:YpAl/iN20.net
また、来月もあるの?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:20:54.61 ID:m4q9Z5Ky0.net
英語と字幕が合わなすぎて

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:21:40.83 ID:3SvKHqLr0.net
みずほは場所が良いだけ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:23:04.40 ID:9A1sgOiq0.net
MIZUHOとチョン・バンクはJ.Scoreでズブズブの関係。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:31:25.27 ID:/VyAKzL10.net
>>147
このオチに感心したわ(笑)

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:34:10.56 ID:wf1Aw3Nb0.net
>>148
エスコンMADの何番煎じだよ

https://www.youtube.com/watch?v=NoIff4G0XjY

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:40:52.51 ID:5OFqnrsj0.net
>>1
富士通
IBM
NEC
の闘いだっけ?
このシステムのクズさは

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:41:37.52 ID:5OFqnrsj0.net
>>140
三井太陽神戸銀行からのさくら銀行
からの三井住友銀行

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:56:09.30 ID:xzgWg/kQ0.net
>>42
まずは自販機でジュース買え

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:58:38.83 ID:gL2KL2LN0.net
>>165
ドラえもんの通帳とカードだったから口座作ったあの頃
懐かしいな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 23:59:41.28 ID:XhtCF0L30.net
ほんと毎月停止してるな
なんでなの?

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:01:42.56 ID:f4WI4xxK0.net
三連休にやるってところがね・・・

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:23:20.51 ID:nTH+49cU0.net
字幕のフォントに違和感あるな

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 00:38:26.86 ID:Wr5zkkQK0.net
こんな銀行使ってる奴って何が理由なのか知りたいんだけど。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:08:12.58 ID:0An0xtgM0.net
統合失調銀行

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:24:57.53 ID:m+KHSiMu0.net
>>171
昔バイトやってた時は三井住友の口座なければ作ってねって言われた事あるから給与の振込先として指定されてるんだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:30:08.70 ID:Rr0BrlKm0.net
給与の受け取りで使ってるけど正直ネット銀行に変えたい
平日昼間しか店舗やってないとかホント面倒くさい

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 01:37:07.18 ID:V8Frcc6/0.net
>>171
職場にみずほと労金しかATMが無いんだよ
自ずと上記二者の口座を持つことになる

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 02:35:36.13 ID:O5m3ZusL0.net
>>5
何言ってるかよくわからない

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:38:19.01 ID:nUiSh1aP0.net
>>11
全員死んだ魚の目をしてますが?

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:43:08.30 ID:tFRQ3pHp0.net
宝くじ当たったからしょうがなく使ってるわ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:46:01.20 ID:cG3STRUA0.net
>>177
じゃあスーパーの魚撮影すれば完成だな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:47:40.62 ID:AYTm2a100.net
やったね 5月は10日もメンテナンスに使えるじゃないか

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:04:02.64 ID:mwCLmzHA0.net
所持金720円…
3連休どう過ごせばいい

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:20:37.93 ID:DucFtwn30.net
>>164
日立を仲間外れにするのはやめろ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:25:30.63 ID:bKxvCGCj0.net
>>1
これMIZUHOが作ったんだろうな、なんか韓国と変わらんでそうで怖いよ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:27:04.19 ID:bKxvCGCj0.net
>>168某国に、多く貸し出してるからサイバー攻撃受けてるんじゃね(ハナホジ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:27:45.83 ID:Z62HiPds0.net
思っていたより壮大で素直に面白かった

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:28:28.03 ID:SDSYM30q0.net
UFJ使いのワイ高みの見物

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:29:27.16 ID:jFZQdmxC0.net
朝鮮に関わるからよ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:46:31.44 ID:uhmi9CQ90.net
PMOが機能してないんで、顧客SE とベンダーSE が直接丁々発止
言った言わないの世界

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:51:44.34 ID:cTqHagcq0.net
>>62
楽でいろんな味だしね

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:53:23.90 ID:cTqHagcq0.net
>>90
空耳アワーでイライラしちゃう系の人?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:55:28.08 ID:DucFtwn30.net
>>90
違和感を感じる
禿

あっ…(察し)

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:58:12.03 ID:UkQXSwCO0.net
平成最後のATM停止って言っても平成後にまた停止するんでしょ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:06:13.70 ID:IgomAGce0.net
これ普通につまんね

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:34:14.96 ID:flnjn88U0.net
朝からログインできないぞ!

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:03:45.45 ID:9kytvaW10.net
>>188
前にPMOが逃げ出して年収1000越えで募集かけてたっていうアレか

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:15:03.18 ID:gzYxfbW70.net
みずほ情報総研のエンジニアの求人紹介されたけど
年収400万以上で残業代なしとかで草
利点なんかデータやCTCとかのベンダーに偉そうにしてストレス発散出来るくらいだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 18:21:25.65 ID:5nGvzYwA0.net
全米が怒ったw

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 20:35:23.40 ID:VvyXkcIV0.net
>>87
月1万w 例がショボ過ぎw

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:18:00.82 ID:fcrJYft90.net
>>65
ナレが再生されたわ。
「信じている、モットーが、ある。。。」
(ジャララーン、ジャララーン、、、僕らは~)
「ATMは大事なお金を出すワケですから」
「みずほ銀行は統合し続けないといけない」
(スタートを切ったー)
みたいなw

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:20:53.24 ID:fcrJYft90.net
>>154
北朝鮮にカネを融通した形跡を
消すメンテだったりしてなw

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:27:32.09 ID:e8XwhPwi0.net
>>198
それすら出来ない奴なんだからなw

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 04:11:45.02 ID:NjmJXRU10.net
本当に移行が目的なのか?
何が言いたい

あたりは映画っぽくて良いな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 04:14:46.20 ID:NjmJXRU10.net
>>82
俺もその流れかと思ってた

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 14:25:42.26 ID:PzfNLl4j0.net
こういうパロディのやつは他にはない?

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:13:41.93 ID:/S+AE76n0.net
給料が20万の時も給料日前には金がない。給料が50万になったらもっと金が無くなる生活

服やら靴にお金を掛けて殆ど着ないし。お金の有難さが分かると生活保護の友人が言っていたな
やっぱり貧乏で田舎暮らしで自給自足が最強だと思うこの頃

総レス数 205
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★