2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全米が感動! 道路を歩く赤ちゃん、バスの運転手がとっさに保護 職務を顧みない立派な行動に称賛の声

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 19:57:09.70 ID:5cRlCGbE0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
道路に赤ちゃん バスの運転手が見つけて保護 米

アメリカで、赤ちゃんが1人で道路を歩いているのを通りがかったバスの運転手が見つけて保護する映像が
SNS上で公開され、危険を顧みずに赤ちゃんを助けた運転手の行動に称賛のコメントが相次いでいます。

この映像は、アメリカ中西部ウィスコンシン州のバス会社が10日、SNS上で公開したものです。

バス会社によりますと、先月、幹線道路脇の歩道を赤ちゃんが1人で歩いているのを、通りがかったバスの
運転手の女性が見つけました。

運転手はバスを止め、行き交う車を手で制して赤ちゃんのもとに駆け寄り、抱き上げて保護しました。

氷点下の寒さの中、赤ちゃんが薄着で、はだしだったことから、乗客が自分のコートを脱いで赤ちゃんに
着せるなど、映像には車内に居合わせた人たちが協力する様子も映っています。

最初は泣いていた赤ちゃんも、安心したのか、警察官が到着したときには運転手の腕の中で眠っていました。

アメリカメディアによりますと、赤ちゃんは母親が教会に連れて行った際、はぐれたということで、このあと
無事に家族と再会したということです。

運転手は「突然のことで慌てて足が震えましたが、また同じ状況に出くわしたら、次もきっと助けます」と
話していて、SNS上には危険を顧みずに赤ちゃんを助けた運転手や、コートを差し出した乗客に対して
称賛のコメントが相次いでいます。

https://imgur.com/0uCAIRm.jpg
https://imgur.com/JwLv1ya.jpg
https://imgur.com/I2Nvdw2.jpg
https://imgur.com/Z6Nv8xA.jpg
https://imgur.com/79XUZpg.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190112/k10011776011000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 19:57:54.52 ID:kIGTjyAa0.net
その運転手だけど何か質問ある?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 19:58:24.68 ID:HvtCvXot0.net
全米が

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 19:59:25.47 ID:QLO9o9xX0.net
震脚した

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 19:59:29.42 ID:zYCVG0OU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://youtu.be/ILBwLuI9AhI

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 19:59:46.00 ID:hIhHfDOW0.net
運転手が男だったら通報されてる

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:00:10.92 ID:nvslC7zV0.net
全米驚愕・・・涙が止まらない

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:00:58.87 ID:w5Ty8lea0.net
一方、中国では……

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:01:44.11 ID:LH3mQAXA0.net
親はどこで何してたんだ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:01:45.82 ID:mX44DT/n0.net
アメリカ人はこういう話し好きだよな
日本人ならケチつける奴が多い

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:01:50.32 ID:mxo0e02f0.net
>>2
ババアいらね

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:01:54.25 ID:MAANYNeD0.net
俺「赤ちゃんだ保護しなきゃ!」
警察「はい逮捕」
お前ら「ロリコン」
なぜなのか

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:02:04.10 ID:p7bnliYK0.net
車道を赤ちゃんがハイハイしてたのかと思ったら

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:02:29.31 ID:sFkG9+AO0.net
日本なら運転手を会社が処分

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:04:10.45 ID:Y5MbY6F90.net
西部じゃなければ虐待で親逮捕されてたな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:04:19.40 ID:6tqIQiuC0.net
神に祈る前に子供見てやれ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:04:50.86 ID:mX44DT/n0.net
>>15
中部じゃね?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:05:09.48 ID:KfvsPV8g0.net
はあ?駆け付けた親に射殺されなかっただけマシだろ
あっちはインターホン鳴らしたらドア越しにライフルで殺されるぞ
鳴らすときはドアの前に立つな コンクリの壁に密着して身を隠してならせ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:05:12.43 ID:spMvqWtqO.net
赤ちゃんは歩かへんやろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:05:16.51 ID:F4Ik+s3R0.net
批判ばっかやな君ら

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:05:49.75 ID:0YDFaedE0.net
映画化決定

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:07:17.53 ID:FduWdSix0.net
日本では誘拐になるからなぁ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:07:46.34 ID:FLBE1EvE0.net
誘拐じゃん

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:08:04.32 ID:2hsMA8HD0.net
子供って好奇心満々で良く親から離れていっちゃうけど
それって自然界的にはどうなんだ
赤ちゃんとか親からはぐれたら生きていけないだろうに

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:08:16.29 ID:5pLEZLYq0.net
中国なら売られてた

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:08:45.42 ID:/D6jPGzP0.net
おお
良かったね

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:08:54.77 ID:Dvc0grnp0.net
フォレストガンプ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:09:23.06 ID:/paJf7f10.net
大型二種取ってくる

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:10:22.97 ID:FpXhlHp00.net
こんなの当たり前
褒め称えるような話か?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:10:28.59 ID:m6Wfi71U0.net
ガキが…道路舐めてると潰すぞ…

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:10:39.89 ID:+FO8QSjv0.net
ハジメちゃん

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:11:02.48 ID:LQtRGH490.net
日本だと誘拐扱いだっけ?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:12:12.60 ID:KzMOEgxe0.net
アメリカでもこんなの保護者うんたらで逮捕だろ
赤ん坊が行方不明になるかボケ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:13:09.86 ID:/8KVDhEN0.net
危険を顧みない→職務を顧みない
なんだこのスレタイ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:14:35.71 ID:ztEQT7Ym0.net
トムとジェリーで赤ちゃんが勝手に出歩く話あったよなぁ・・・
と思ったら>>5で既出だったか

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:14:46.93 ID:nCDyYumS0.net
中国だとバスに轢かれて後続の車にも踏んずけられて
通行人は見てるけど無反応なんだよな何でだろうな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:15:24.62 ID:LOnSdbOc0.net
>>12
知らんがな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:17:54.16 ID:ZYatNrVk0.net
>>12
まともな人間ならそうはならんよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:20:58.98 ID:/g/VU/u+0.net
>>5
車カス連呼のカスはこのての話が嫌いらしい

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:21:01.61 ID:0XWJ+a5/0.net
つべの「real life heroes」とかいうシリーズすき
やっぱ咄嗟に動ける人えらいわ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:21:29.67 ID:eViY/XiB0.net
>>10
海外利用して、日本にケチつけるの早いっすね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:23:58.26 ID:8YtxTHOe0.net
アクティブな赤ちゃんだな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:24:13.25 ID:PwkMEz++0.net
>>2
オッスオラ極右

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:24:16.55 ID:C7rQe91Y0.net
無限の可能性が広がる世界に駆け出したかったんだ、オイラは

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:26:01.57 ID:IvjUC/AO0.net
運転手が黒人なら射殺されてた

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:26:35.44 ID:zeZwtiCD0.net
>>2
ワロタ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:26:56.74 ID:efkQHOoy0.net
>>10
あれただのレス乞食やクレーマーだろ
終点のひとつまえで客が0になったバスがそのまま帰ったやつとか被害者0なのになんでイチャモンつけるのかわからんかったし

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:28:13.69 ID:6zgd8QZq0.net
日本なら連日のマスコミによるバッシングで運転手は解雇されバス会社は土下座会見に追い込まれるだろう

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:28:47.69 ID:8toNTL140.net
道路を歩く赤ちゃんってアメリカのカートゥーンアニメの定番だよな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:29:38.35 ID:tgbOVQEf0.net
お前らクダラナイ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:32:53.94 ID:kIGjJns00.net
いつも赤ちゃん学校に行く設定で通勤してる
お母さんと赤ちゃんの二役で独り言言ってる

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:32:58.67 ID:2QwXzz9k0.net
>>5
トムジェリで人間が出てるのって初めて見た

黒人のお手伝いさんの足だけが出演してるのは何度か見たけど

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:33:01.27 ID:5a+egDFO0.net
日本でも通報して交番にでも届ける分には逮捕とかねーだろ
お前らどんだけ不審者な見た目してんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:35:14.88 ID:2QwXzz9k0.net
アメリカの路線バスって貧民か不法移民か訳アリの逃亡者しか乗ってないんだってな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:35:47.19 ID:A0U1GI3K0.net
アジア人、黒人、マッカートニーが出てみんな助けあい

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:36:38.36 ID:VpmZROEV0.net
いや、誰でも助けるやろw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:37:36.00 ID:zdfEmh+h0.net
迷わず轢け

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:38:29.38 ID:2QwXzz9k0.net
忘れられない出来事があるんだけど
深夜1時ぐらい、尼崎市内の国道43号線を車で走っている時
向こうから2歳ぐらいの幼児がトコトコ走ってて
ビックリして車止めたら、歩道と車道を分けてる茂みの中ら
オバサンがジッとこっち見てた

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:39:46.99 ID:UUM0K55b0.net
>>2
1秒遅れただけでも謝罪もの
金返せ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:41:40.66 ID:iGXdc3ip0.net
お前ら酷すぎ

称賛しろよwwwwwwww

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:42:29.91 ID:Ej4VrBb+0.net
>>10
ケチつけてるのおまえでワロタ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:46:31.69 ID:lQYTxa/EO.net
誘拐犯の自作自演じゃね?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:49:23.82 ID:YRVMLKCf0.net
日本だと叩かれそう

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:51:22.32 ID:zbuw6saU0.net
赤ちゃんとはぐれるシチュエーションがわからん

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:57:03.93 ID:RoEExxUV0.net
善意しかない行動をとっても
性別や見た目で叩かれる時代
日本は中国を見本に進んでいるのかと錯誤する

古き良き時代と言っても
美化された部分しかみない盲目的な年配者

どうすればいいのか

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:58:05.32 ID:Xn/eEiAc0.net
>>58
尼崎
当たり屋だろうか
子供が死んだら賠償金
それとも

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 20:59:12.00 ID:Xn/eEiAc0.net
>>58
ホラー
色んな想像が膨らむ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:00:35.71 ID:RoEExxUV0.net
>>58
通報してもお咎めなしだろうしなぁ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:00:51.33 ID:+BTOpvsG0.net
>>58
保険金狙いか

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:01:05.02 ID:z30opg6d0.net
日本では逮捕案件

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:01:10.73 ID:NH+PPEDg0.net
職務を顧みないって、どういう意味?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:02:39.26 ID:XxNFuVb/0.net
アメリカは社会的弱者の保護意識は非常に高い

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:03:56.90 ID:RoEExxUV0.net
>>72
宗教は嫌いだがキリスト教の影響だろ
倫理や道徳を教えるのには最適だもんな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:06:04.67 ID:5CA86fch0.net
赤ちゃんじゃねーじゃん

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:06:08.79 ID:8blf3wxn0.net
俺がやったら逮捕だろうなw
さすがに助けるとは思うが…

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:08:49.93 ID:Ez8eSFAt0.net
アダムスファミリーかよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:09:44.42 ID:AKKCQXol0.net
日本なら叩かれるだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:11:02.66 ID:o0NG0Lu20.net
>>2
客からの乗り継ぎ失敗したとか言われて訴訟問題に発展するとか思わなかったの?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:11:42.25 ID:o0NG0Lu20.net
>>7
全米って本当に47州調べたのかよと言いたい

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:12:21.08 ID:YD3LFtd60.net
>>71
危険を顧みない→命をなげうって助ける
職務を顧みない→仕事をなげうって助ける

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:12:51.07 ID:+hwoB+kS0.net
USA!USA!

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:16:13.37 ID:4FF2hrIj0.net
>>21
ここがプロローグかエピローグかで随分話が変わってくる

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:17:53.27 ID:o3zMM+DZ0.net
https://i.imgur.com/W17ikbl.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:18:48.25 ID:CgCxnHsO0.net
>>78
発展した?してないよな?
はい、論破

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:20:13.18 ID:p9BPJPvi0.net
鬼戦車T-34

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:20:30.99 ID:F1j3MIPu0.net
ベイビー「カモンアメリカ」

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:20:57.34 ID:HtmoT18C0.net
・・・赤ちゃん?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:22:19.99 ID:7tKTU+ZS0.net
夕方にJチャンネルでやってたニュースのロンダリングやんけ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:22:54.04 ID:WqJ9ooMb0.net
日本だとマジで逮捕される

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:23:45.64 ID:3Y0EA5pC0.net
>>2
脱走兵を捕まえるのはお前の仕事じゃねえよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:27:16.92 ID:6N48TrRA0.net
歩くんならもう赤ちゃんじゃ無いじゃん。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:28:27.88 ID:6Ra0phmq0.net
一方ジャップは車で轢かれようが無視w

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:32:23.35 ID:j96vQkIn0.net
俺たちがやったら事案なんだろうが、人として当前のことをためらう時間は無い!!

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:35:44.71 ID:6hOjZzc6O.net
まさに歩道!

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:40:55.05 ID:YD+4Uomt0.net
20年程前に夜中に16号の陸橋の上を裸足で泣きながら歩く少女を見掛けたが無事だっただろうか・・・

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:40:56.42 ID:vj8uzBCb0.net
>>1
職務を顧みないって、なんかおかしくねえか?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:47:25.60 ID:BkukWplD0.net
ジャップランドなら乗客が本社にクレーム入れてる

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 22:04:22.67 ID:xu5vhf390.net
>>78
日本はこれもあるから
迂闊に助けられないんだよな
人間としての優先順位が違うんだわ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 22:18:22.68 ID:zUXcZQCy0.net
>>96
職務より人命救助を優先したって事だよ
そんな事もわからないのか知能障害者は口ひらくな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 22:18:39.51 ID:yggjC0bs0.net
>>79
アメリカって51州らしいけど

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 22:43:08.18 ID:V+x0m9O60.net
>>36
中国なら臓器取られてたな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 22:54:39.73 ID:YD+4Uomt0.net
まあ地震対策すると不動産価値が下がるからタンス固定出来ないし

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 22:55:55.05 ID:u0oRTTb30.net
 
南朝鮮人だったら、殺して食っていたな
 

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 23:08:06.28 ID:+wLdT6rL0.net
>>47
百歩譲って回り回れば何かしらの不都合があるのかもしらんがほんと重箱の隅つつくのが好きな奴等が居るもんだよな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 23:14:02.85 ID:EvJAJGKG0.net
こういう積極的な優しさって日本にはない
他人に干渉しないっていう消極的な優しさはあるけど
こういう優しさって多分宗教的な信念が根底にあると思う

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 23:44:37.25 ID:NZs6ClP10.net
>>105
でもこういう優しさがアメリカの日常なら向こうでもニュースになってないよね
珍しいから日本にまで来るニュースになったんであって

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 23:48:12.16 ID:i8auBtE+0.net
良かった
おれが見つけたら半年くらい育ててる

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 23:50:12.23 ID:W8hooBCr0.net
赤ちゃん徘徊で困ったなー

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:03:49.22 ID:628X+YEu0.net
アメリカだとこれ親逮捕?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:05:21.20 ID:VOLafre6O.net
>>107
お、おう

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:08:01.53 ID:uMVZrDcO0.net
なんで親は逮捕されないんだ?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:09:23.05 ID:1PN8N1TO0.net
>>106
1件の優しいニュースの陰には、ニュースにならない300件の優しい出来事が隠れてるんだぜ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:14:01.18 ID:lEwHzZu00.net
男だったら射殺されてたんだろな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:16:07.77 ID:htHeRwfJ0.net
オレ一部が感動!

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:33:56.26 ID:+32TYkZ30.net
>>1
いや職務はいつも意識しとけよ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:35:33.16 ID:ssJ+mzui0.net
道路いうから車道と思うやん。こんなの放置でも最悪ガキが死ぬだけで済む。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:43:46.76 ID:renyWBcm0.net
職務を顧みない

エマ中尉のガンダムMk2を救うために戦艦ラーディッシュを犠牲にしたヘンケン艦長

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 01:02:20.27 ID:6YVuXCQE0.net
虐待か?
さらわれた方が幸せになれたかもしれない

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 01:36:17.45 ID:1jfJI2RA0.net
赤ちゃん想像して画像見たらでかかった
1、2歳くらい?自立歩行しててもう赤ちゃんって言わなくね

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 02:07:35.92 ID:puKMSiQO0.net
>>119
幼児だよね

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 03:28:09.27 ID:FRAngRxm0.net
日本でおっさんが保護したら未成年者略取で逮捕案件

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 03:38:27.75 ID:qVpnkUy10.net
>>105
それはあるかもな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 03:39:37.91 ID:VvVfzs4c0.net
>>34
クビの危険か

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 03:42:15.08 ID:ZW5cWPW/0.net
こんなのふつう誰でも助けるだろ、
と思ったけど日本だと誘拐とかセクハラで訴えられそう・・・

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 05:52:25.50 ID:+MVn/mn50.net
日本なら運転手が懲戒で終わりだ穴

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 05:55:39.80 ID:cbZJWJpI0.net
あいつらって赤ん坊に対して過剰反応しすぎなんだよな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 06:01:50.13 ID:AL0J7A+20.net
赤ちゃんというよりやんちゃな2歳くらいに見えるが

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 06:03:09.93 ID:AL0J7A+20.net
>>24
それで生き残れない奴は淘汰されるのさ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 06:20:45.20 ID:nwk896tR0.net
>>1
いや、母親を逮捕しろよ!

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 06:24:12.38 ID:dYXwJvTC0.net
つ 台本


全米が感動した!

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 06:27:00.59 ID:sGVgr/se0.net
真冬に薄着・裸足で教会に連れて行ったとかありえないだろ
親は明らかに嘘ついてるし虐待してる

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 06:28:24.35 ID:i/k8G5fZ0.net
うちの子は、たっちができるようになったころ、腰ひもでつないでた・・・犬みたいにw

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 06:28:47.71 ID:fVgF/3PE0.net
運転手が黒人なら逮捕されてたな

いや、射殺か

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 06:30:49.53 ID:xU3lN/TIO.net
日本だと拉致監禁で逮捕だな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 07:02:44.60 ID:ygXdfCx60.net
>>2
全部英語で話して
ドイツ語、フランス語、イタリア語でも良いよ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 09:10:43.75 ID:BeQGz7xy0.net
赤ちゃんなのか?こんなに歩けるの赤ちゃんとはいわないよw

でもよかったね

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 09:22:52.41 ID:mAzpDaMy0.net
子供が1人で歩く事が異常な国だからな
治安のなせる業よ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 09:34:27.92 ID:LVSPl2YB0.net
>>58
尼崎こええええええ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:01:36.88 ID:SbdTkmit0.net
>>137
一人にしたりこどもの国だけで行動したら保護者が罰せられるんだっけ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:03:14.25 ID:qNPngLx80.net
お前らだと誘拐事件

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:40:21.06 ID:qrfxEB2h0.net
>>58
地域を見たら納得してしまった

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:44:58.44 ID:tw7yxyvP0.net
俺が助けたら通報されるんだろうな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:49:53.93 ID:ikcPQy2h0.net
>>79
都道府県かよ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:52:46.80 ID:gZn1wKAE0.net
日本だと事案になる

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:56:03.32 ID:cUpAj9ZZ0.net
これは称賛すべき話。

現時点で日本にはこういう精神は少ない。
ただしそれはあくまでも現時点での話。
日本の固有の特性でも特徴でもない。
昔はこうでもなかったと思うよ。

単純に見習うべきと思う。

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:56:19.31 ID:YnHo4bBi0.net
>>40
良いワードをありがとう

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 11:08:17.80 ID:ZzkP8+ss0.net
>>58
あそこが片側3車線の大通りなのに40q規制なのも
騒音対策じゃなくて実は当り屋対策なのかもな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 11:17:48.95 ID:wPS/Jsdn0.net
中国とかだと捕まえて売り払うんだろうな。韓国だと性的なイタズラするとか。イメージだけど。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 11:33:44.69 ID:p5vQITve0.net
これ親が処罰されるやつかな
全米は厳しいからな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 12:11:13.61 ID:RKQITgmc0.net
>>132
あそこの家は子供をイヌあつかいしてるって陰口叩かれなかった?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 12:42:36.57 ID:wDLn5daL0.net
職務を顧みないじゃねぇだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:44:27.40 ID:6YVuXCQE0.net
>>105
さすがに氷点下におむつした幼児が一人でいたら日本人だって助けに行くわ
事案が〜なんて言ってる場合じゃない

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:51:50.45 ID:2nFSPZkO0.net
赤ちゃん虐待映像
https://www.youtube.com/watch?v=tOUwnNVlgWk

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:55:55.55 ID:j7Q7WSqUO.net
>>12
日本て本当にこれだよね
もはや子供は地雷だから見ないふりする

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:42:44.43 ID:0zTH9mse0.net
>>24
バカな親は子孫が残せないんだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 15:47:59.22 ID:Vq17hYO+0.net
>>112
ゴキみたいだ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:39:13.19 ID:wGveM8+w0.net
>>156
ヒヤリ・ハット

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:01:05.97 ID:puKMSiQO0.net
半年くらい前にフランスでバルコニーから落ちそうな子供を助けた
アフリカからの移民の青年もすごかった
マンションの外壁を素手で躊躇なく4階まで
よじ登ってて勇気もすごいけど身体能力に感心した

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:03:07.68 ID:UvSlH9Kf0.net
無事でよかった。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 07:06:04.87 ID:1TLtSVWl0.net
日本ならクラクション鳴らして、ぶつける勢いで近づいていって泣かせるだろうな
バスの運転手っておかしなの減ったとは言え、まだ多いからな

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 09:18:03.48 ID:2OUjAle+0.net
>>4
八極拳かよ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/15(火) 11:01:45.73 ID:r6EJ+AJO0.net
マーズアタックって映画でバス運転手のおかんがゲーセンでサボってる子供を見つけて
バス止めて車内に連れ戻して車内拍手喝采ってシーンあったな

総レス数 162
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★