2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブラック企業大賞」ノミネート9社が発表!過労自殺、セクハラなど

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:27:32.88 ID:YgloqsM60.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
近年、働き方改革が叫ばれる中、ますます厳しい世間の目が向けられている「ブラック企業」。ブラック企業というと、昔ながらの中小企業を
イメージしがちですが、もちろん会社規模の大小は関係ありません。
ジャーナリストや弁護士からなる実行委員会が、過酷で理不尽な労働を強いるブラック企業の頂点を決める「ブラック企業大賞」。
今年で7回目を迎えた同大賞には官公庁や誰もが知る有名企業がノミネートされました。

昨今の働き方問題を象徴するノミネート企業
 12月5日に今年のノミネート企業が発表されました。ノミネートされた企業は以下の9社です。

1.ジャパンビジネスラボ
1.財務省
3.三菱電機
4.日立製作所・日立プラントサービス
5.ジャパンビバレッジ東京
6.野村不動産
7.スルガ銀行
8.ゴンチャロフ製菓
9.モンテローザ

長時間労働やパワハラ、過労死などがノミネートの主な理由ですが、今年の労働環境問題のトピックを象徴するような企業が数多く
ノミネートされていることが分かります。

内容はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00097750-bizspa-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:28:28.58 ID:aS8pryNJ0.net
サラ金

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:29:13.45 ID:9+Ds07100.net
財務省は企業なん?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:30:42.36 ID:ZHivJAx60.net
やっぱラボって名前がついてるところは要注意だなw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:31:29.54 ID:+y5ZJGVE0.net
>>4
チームラボもブラックだったのか、、

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:34:55.32 ID:0e44dvDy0.net
一掃の事、日本の公務員はコスト意識が低いので民営化してブラック企業の仲間になってみてはどうか?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:35:29.56 ID:FoCzZ3Or0.net
政治色が入って全く面白くない企画になったな。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:36:53.49 ID:I5GncJtp0.net
日本郵政が入ってないな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:39:46.01 ID:jMy0SltJ0.net
財務省は企業じゃないだろw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:40:32.49 ID:+/CxO9//0.net
小売業は全てブラック

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:41:50.08 ID:TlQpGn760.net
東建や大東建託は入ってないな…

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:42:28.58 ID:EDaa8avh0.net
いや、一つ選ばないで全部に大賞やれよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:42:43.67 ID:8VxfzYT30.net
和民ホワイト認定!!!!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:43:18.06 ID:oQ4Y80F50.net
ジャニーズ事務所が入ってないじゃん?

殿堂入りでもしてるの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:43:25.54 ID:1zkUBSuo0.net
マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50

★ マ@トレーヤ <●><●> が黙ってない ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【ハルマゲドン】 ユダヤは天上へ、ゴイムは戦場へ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1544011096/l50
【視覚教育】 テレビを普及してゴイムを奴隷化する
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1543574452/l50
【Nintendo】 WHO「ゲームは害だ」ESA「風評だ」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1543809419/l50
【Sony】 マイケル・ジャクソン「ソニーは悪魔だ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1543405790/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:43:34.58 ID:COBxGSjm0.net
中小企業は全部ブラック

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:45:08.26 ID:bIUrZX6r0.net
日本共産党

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:47:46.75 ID:9wJuIy/r0.net
佃製作所

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:47:56.11 ID:3XADu6oJ0.net
下剋上裏切り恩知らず謀反人国策不当逮捕監禁拷問権力犯罪土人国家
猿の惑星ロボトミー薬物洗脳

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:48:02.83 ID:HlZ4CBUv0.net
ブラック企業って言葉自体は昔からあったけど
サヨクに見つかってからあっという間に陳腐化したよな
ガチなブラック企業ってのは、従業員も客も不幸にするんだけどな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:48:12.33 ID:1kV64qA+0.net
財務省が企業???
バカ???

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:48:53.12 ID:XYBOrf9Y0.net
日立入ってるねぇ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:49:19.93 ID:aPGZ7pIJ0.net
>>18
定時で帰れるよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:49:58.35 ID:6XwMdGns0.net
>ジャーナリストや弁護士

そもそもこいつらに何を決める権利があるんだよただのブサヨ運動屋に

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:50:05.05 ID:BhsWmW3Q0.net
本当のブラックは中小零細企業全般

名の知れた大企業のブラックっぷりなんか甘っちょろいわw
嫌なら辞めろ、俺が代わってやるよw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:50:32.37 ID:SuFR/17c0.net
こういうのは大体企業がブラックというよりも属する各個人に問題があるよな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:50:47.80 ID:gyCg3T2H0.net
大賞に選ばれるとなにが起きるの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:51:19.32 ID:Ba17c1U50.net
このランキング電通が入ったことあんのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:51:19.93 ID:dMXZogQO0.net
日産は?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:52:19.41 ID:EjL6nSGY0.net
全部ホワイトやん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:52:53.44 ID:vwPdN+b90.net
>>27
社員が役員を殺しても無罪になる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:56:43.16 ID:4sCNnV+K0.net
なんで毎年マスコミ関係が入ってないのか
残業やパワハラ当たり前
社員にセクハラ隠匿までさせたりしてんのに

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:58:56.77 ID:taWCUYMe0.net
テレビ朝日が入ってないよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:00:08.50 ID:iQjcF7dP0.net
経産省が入ってないよ。
世耕ドチビは省のケツ舐めも。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:03:03.32 ID:VsNwcXEGO.net
創価の電通が入ってない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:04:19.33 ID:s0do2hhp0.net
何でテレビ朝日と朝日新聞がないのよ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:05:09.96 ID:LWc290rJ0.net
>>20
本来は消費者から見てブラックなのであって
社員に儲けが還元されないとこはブラックでも何でもない
ただの犯罪団体

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:05:20.09 ID:2Y8ykUrv0.net
トヨタ、3年離職率が非公開なのは何故

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:06:12.05 ID:VsNwcXEGO.net
>>29
日産よりもTOYOTAの方が色々と聞くよ?

TOYOTAはCM費がトップクラスだからマスコミは報道しないだけ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:07:00.76 ID:x0NM799Z0.net
逆に労災認定してるからホワイトじゃねーの?
ブラックは労災なんて言葉ねーだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:07:12.52 ID:JlAu+WoI0.net
選考基準に自爆買いはないのか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:08:18.84 ID:vG7Z/JFR0.net
大企業のブラックなんて
たかがしれてる
福利厚生あり、高賃金なだけマシ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:12:14.87 ID:MM4RBban0.net
去年はどこだったっけ?
セブンだったかな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:16:19.32 ID:PqsbBzlg0.net
でもここに就職できるならしたい

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:18:44.00 ID:a3vgAX5O0.net
相撲がないぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:19:09.12 ID:OFrmCRYR0.net
ギリギリセーフのテレビ朝日は?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:23:09.27 ID:aA9uoevq0.net
>>13
殿堂入りした企業はノミネートされません。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:23:12.02 ID:ycOPVvzP0.net
日立製作所?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:23:44.17 ID:H0L5iwPo0.net
ゴルバチョフ最低だな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:24:42.14 ID:Xz1+YUV00.net
このランキングは大衆に、
「企業というのはブラックがあたりまえ!」
だからブラックでも我慢しろと思い込ませる作為を感じる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:24:46.81 ID:zamBASJE0.net
死ぬほどキツくても高給ならブラックではない

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:24:57.11 ID:zRcGrZwl0.net
零細企業はすべてグリーン

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:25:10.18 ID:6N0rNA+J0.net
名前が知れてる大手はなんだかんだ注目されるから実際そこまでじゃないんだよな
零細のワンマン・同族経営の会社が実はチャンピオン

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:25:16.26 ID:iPzp27lm0.net
>>1
ぜったいにノミネートされない優良企業やぞ


テレビ朝日、半数以上の女性社員が社内でセクハラされていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528448281/

テレビ朝日内部資料「女性社員の56%がセクハラ被害」の衝撃
2018.06.08 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20180608_693427.html

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:25:18.13 ID:Qv2fmp/V0.net
共産党が入ってない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:27:56.58 ID:bjzPiguN0.net
財務省w

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:30:42.34 ID:gRon6gvy0.net
PSビバレッジ忘れてますよー

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:33:05.33 ID:091QjlbD0.net
>>5
マジでブラックらしいぞ
薄給で長時間拘束されるし

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:38:56.04 ID:jbWKx4GE0.net
セブンイレブンwwどんな気分www

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:50:38.56 ID:ihlZUDAF0.net
大企業ばかりでつまんない
本質は中小企業なのに

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:52:41.28 ID:Qn5oMwki0.net
電通、共産党が入ってない…

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:54:09.89 ID:ppX+jOo/0.net
三菱が入ってるのは韓国に配慮してるから?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:54:58.97 ID:4o93ORym0.net
>ジャーナリストや弁護士
業界知らずのごっこ遊び

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:57:00.80 ID:ppX+jOo/0.net
流行語大賞と同じパヨクのお遊びだろ
日立と三菱とかありえんわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:57:02.36 ID:86rCcmrY0.net
これ都道府県別で中小入れて100社ぐらい作ってくれんかな?

毎年これに載ったら恥だし募集で人来なくなるから改革していくだろ
いいことだと思うけどな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:58:20.27 ID:ppX+jOo/0.net
スポンサー相手にようやるな
選考委員出せよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:58:35.48 ID:Hv9XL1nz0.net
朝日新聞だろw

【文春砲】朝日新聞上司が女性記者にキスを迫るなどセクハラの疑い 朝日「お答えを控えます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527062021/

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:13:10.17 ID:T6PWjQ3Z0.net
三菱なんかめちゃくちゃ身内に甘いだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:22:43.46 ID:vsboz1Al0.net
未払い残業代が230億円もあった

ヤマト運輸はなぜ入ってないの?

パワハラでも自殺して
数件裁判で争ってるけど?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:26:18.05 ID:vY8qP+Nu0.net
モンテローザは殿堂入りだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:27:47.06 ID:9gk51MSI0.net
うちの会社が入ってない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:29:27.51 ID:i0l7Smiw0.net
ウッソだろ東芝もねえのか
ズブズブだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:31:03.66 ID:8VCMRl8k0.net
アリさんマークは入ってないの?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:36:53.97 ID:zA/6GecY0.net
ワタミグループとゼンショーは殿堂入り?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:40:06.27 ID:rBZLbv4L0.net
本当のブラックほどランキングには入らない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:45:17.58 ID:K384INaC0.net
この大賞の趣旨って何よ

名前挙がってるとこのほとんどは、ノーダメージだろ

中小零細で、こういうところに名前出ると社会的にアウトって可能性があるから
経営者がまともな労働環境を作ろうとするんじゃないの

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:58:15.66 ID:Klmqaq510.net
>>75
働く人間も日々の生活費に必死だからな
だから、どんどん付け上がる

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:58:49.37 ID:LMqDOxB50.net
財務省(笑)
完全に寸劇だな
ブラック企業だから財務省入りたくありません
そんな新卒いないだろ
世の中にガチブラック企業なんていくらでもあるのに大手一流優良企業で待遇いいところあげてもなあ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 15:59:40.27 ID:Klmqaq510.net
>>16
日本のガン細胞
低成長、デフレの元凶

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:02:05.69 ID:rpAbXDUf0.net
ドカタ6年やってて辞めたけど
有給あるのかよーわからんけど監督署行ったら
遡って2年分ちゃんと貰いなさいと言われた

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:02:11.74 ID:ppX+jOo/0.net
入りたい企業トップ10入ってるのがあるだろボケ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:04:04.59 ID:pJxhxp640.net
財務省入れてるの見たら、ハイハイそうですかと言う気になれん
思想を絡める自己満大賞なんぞ価値なし

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:12:00.57 ID:Eqeh4wy50.net
きよみ玲が内定取ってたのって住友不動産だっけ?
新宿三井ビルの前で社員がビラ配りしているのが野村不動産だったか?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:16:15.50 ID:CYu3jos80.net
GKTG YSFMが経営してる会社も結構なブラックで地元じゃ皆から失笑を買っていますが
零細すぎて大賞にノミネートされる事はないでしょう

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:22:58.79 ID:r5b3b0tn0.net
学生の人気企業ランキングくらいアホっぽい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:24:34.66 ID:r5b3b0tn0.net
>>63

弁護士が知らないわけないだろ
知ってても言わないだけ
守秘義務があるし

というか法律事務所が一番ブラックだよ
訴えられても痛くも痒くもねーからな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:26:13.83 ID:ALbssWyB0.net
>>7
判定してるのが共産党系だからね

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:27:30.24 ID:MbcwttIW0.net
スーパーマーケットって出て来ないよね
総じてブラックなのに

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:28:44.99 ID:F8IVotX90.net
マスコミが入ってねえな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:28:52.66 ID:Y4FukMZX0.net
日立三菱とかあり得ないから
給料も福利厚生も中小とは全然違う

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:31:50.43 ID:LMqDOxB50.net
一流企業が悪い事をする
一流企業で残業が多い
一流企業で自殺者がでる
一流企業で過労死する

働いただけの給料がでてるなら全然ブラックじゃねえんだよなあ
なら医者とか真っ先にブラックだし

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:52:20.56 ID:zOvM6hYX0.net
和民とサイゼリアは?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:55:54.89 ID:Y4FukMZX0.net
>>91
それな
貰える金を無視したら医者なんてモンスター患者やヤクザとかも相手しないといけない単なるブラックB to C営業だわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 17:08:58.71 ID:2AaWMhF20.net
何らかの事件があったりして目立った一部の企業しかないじゃん
ちゃんと調べてしっかり裏取りして本当にヤバいところを出せよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 17:26:31.07 ID:bgoqRWa+0.net
メーカー部門
小売り部門
外食部門
卸部門
商社部門
とか部門別でも発表摩るべき

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 17:34:39.51 ID:SIe9pRnV0.net
赤旗配達員
新宿古着屋
板橋花屋

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 17:41:46.75 ID:/LKMPRpI0.net
無記名内部通報アンケートで投票数は1件でも掲載しないと

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:27:16.43 ID:uysxiU+B0.net
生協の下請けはパート含めてかなーりブラックだよ配達手数料を
あげてくれと交渉したら断られたし

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:28:28.38 ID:uysxiU+B0.net
>>87
生協とその下請けの労働環境を改善してくれたら信じるけどね
平和とか戦争とか語る前にまず自分の足元からなんとかしてねって思う

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:28:59.40 ID:ZIRb4ePx0.net
ブラック大企業の情報なんかいらんのんですよ!

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:29:55.68 ID:MTdFiAtC0.net
>>76
共産党のプロパガンダ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:31:26.88 ID:+ISqscST0.net
極左の賞なんか相手にするなよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:32:25.49 ID:uysxiU+B0.net
>>20
そうそう生協の配達とかな配達員も会社かるの無茶な要求で
客に対するサービス落ちまくり

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:33:40.23 ID:oIHj3JGv0.net
最低時給未満で働かせてる日本共産党は?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:35:18.90 ID:M7HzdGjm0.net
>>38
出向がすごく多い 本体は元々すくない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:45:32.65 ID:T4+sjGoq0.net
日立なんてブラックでもなんでもないだろ
そこら辺の中小企業の方が100倍ブラックだわ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:50:46.14 ID:S7hjjuRi0.net
日立とかホワイト中のホワイトだろ
1人の事件はあったらしいが。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:53:49.47 ID:EqtecLFQ0.net
>>6
国家公務員の中央省庁は職員のサービス残業で業務が成り立ってるのが実情だから、
民営化したら業務が成り立たないか、人件費が倍増して消費税が20%に増税される事になる。
国家公務員の予算はこれ以上コストカットできないってのは
「各省庁に埋蔵金がある」って言ってた民主党政権が証明して見せたと思うんだが、もう忘れちゃったのかな?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:56:43.39 ID:YMj49HKa0.net
>>11
不動産業界だと最早殿堂入りって感じ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:59:16.98 ID:WUgHhTXy0.net
これ分野別に作るべきだろ
飲食部門とかメーカー部門とか
ミシュランみたいなの立ち上げれば裏金めっちゃ飛び交いそうだが

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:03:30.94 ID:AUp+iq+Y0.net
賞与無し
残業代20時間まで、もしくは無し
月に休日4日(祝日、GW,お盆、年末年始全て無し)
福利厚生無し
こんなのザラだよな?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:04:54.17 ID:jkIq8V0R0.net
>>29
日産は残業うるさいよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:07:29.34 ID:kmyFpZR8O.net
福利厚生がっちり、ボーナスたっぷり、
給料も其なりの額出す企業の何処がブラックだって?
末端の零細中小企業舐めてんの?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:07:48.07 ID:+xSKqNPy0.net
テレ朝は除外ですか?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:08:25.25 ID:wGXjfGQt0.net
これあくまで大企業の中での話だよね
犯罪の域に達してる中小企業とか山ほどあるだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:08:32.04 ID:h2eizFKh0.net
はれのひとかコインチェックとか入ってないな
潰れた所はノーカンかな?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:11:54.12 ID:T4+sjGoq0.net
日立や三菱よりも朝日やNHKの方がブラックだろ
セクハラや過労死を握り潰してるんだから

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:13:58.62 ID:g+D7bpOu0.net
テレビでこれやってほしいw

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:25:28.01 ID:y77RBiMg0.net
ゴンチャロフ…?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:05:17.71 ID:72Rvhx0W0.net
本当のブラック企業は中止企業に混ざってて名前すら上がらない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:08:12.66 ID:CwFG5eYY0.net
アリさんは許されたの?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:32:46.41 ID:s28YrYKd0.net
Twitterでブラック企業mapってのが回ってきてた

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:43:46.20 ID:4ovv47fg0.net
>>110
賄賂持ちかけられたら公表すればいいんだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:59:33.05 ID:6CFu8EIQ0.net
あの電工は中小企業だからノミネートされない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:56:00.52 ID:YMj49HKa0.net
一族経営の中小に勝るブラックはないです…

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:07:27.20 ID:rgW1ccWM0.net
>>11
黒すぎて測定不能。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:11:16.43 ID:YXH7PoPY0.net
何の権利があってこの人達ブラック企業大賞なんてやってるの
定義からしてそもそも間違ってるし
ブラック企業って5年で従業員がほぼ入れ替わっちゃうくらいの極悪非道企業でしょ
財務省、三菱、日立て、誰もが入りたい企業じゃねーか

ブラックじゃない企業ばかりで本当つまらん
ブラックの名前もう使わんでくれ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:33:52.68 ID:e1WLPRKy0.net
震災の時ブラック企業として東電が大賞だったと思うけど
従業員や関係業者にとってあんな超絶ホワイト企業ないよな
ブラックの定義を拡大解釈して社会批判もどきやるようになって価値無くなった

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:43:31.14 ID:vl/1Fpkp0.net
>>126
いや、俺は元社員だが中小企業はもっと酷い治外法権ブラック企業あるよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:53:07.35 ID:LMTM0YXs0.net
ブラック度/給料 で判断しろよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:55:36.60 ID:zpK1MRVQ0.net
財務省が入ってるのが笑える
まあ国家公務員は大変なんだろうけどさ。財務省は口開けば増税だから嫌いだわ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:56:10.03 ID:8NsA/iZL0.net
モンテローザって20年くらい前からネットでブラック扱いだったよね

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 01:01:26.80 ID:EPtyz72M0.net
>>11
大東建託なんか働いてるやつどころか住んでる奴にとってもブラックだからな。賃貸の時冬場にガス代2万近く取られたし

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 02:05:01.25 ID:OIeM8Ln30.net
ペイペイの参入企業が面白いわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:22:59.31 ID:d0Mgwg3r0.net
ヤクザ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:40:37.03 ID:Eo6Mniqz0.net
電工が超ブラックだった、パワハラセクハラ当たり前
会社に相談したら労基に行く気か?会社は激怒してるおまえは懲戒解雇だと言われて。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 08:02:38.29 ID:qx99vZo/0.net
オリエンタルランドは入ってないの

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 08:11:17.76 ID:N+/pl/rf0.net
アパレルとかブラック多いよね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 08:19:13.67 ID:72YDx9gD0.net
ビバレッジしか該当してないだろ
財務省なんて残業代もちゃんとでてるし、三菱電機は年間休日ちゃんと取れてる
日立なんて聞いたことないし、スルガはブラックではなく不祥事
野村は不動産の中ではホワイトなのに、なんで名前が挙がるのかわからん

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 08:41:06.96 ID:jZjkFfTP0.net
>>125
でも中小ってだいたい一族経営だよね
社長が引退した後に赤の他人に会社譲るとこなんてほとんどない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 08:44:46.17 ID:FEHpn34T0.net
不動のモンテローザが9位だと

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 08:50:55.23 ID:K6zbUAbH0.net
>>133
それプロパンだからだろ? 大東建託関係なくね?w

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 10:51:20.75 ID:dabX2Mkd0.net
だからこういうリストに載った会社は懲罰的な重税課せばいいだろ・・

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 10:52:39.17 ID:dabX2Mkd0.net
>>68
外では連帯をアピールするけど中身は地獄だぜ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 11:17:00.30 ID:zqr+C6Y30.net
1はヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース閲覧者の在日・帰化チョン豚猿

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 11:22:42.93 ID:SF2wmmEk0.net
>>1
やりがい搾取アジア人酷使で有名なユニクロが入ってないやり直し

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:51:55.48 ID:1b+Kg4Uy0.net
安い労働力のベトナム人を多用して日本人は使い捨ての工場

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 03:29:42.31 ID:jnR9Tqck0.net
作業所でもブラックがあるのかな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 05:23:59.51 ID:/8LUI0N80.net
予約品共用されるコンビニバイトのほうがブラックだと思う

総レス数 149
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★