2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂大輔「お客さん連れてきたから」年俸8000万円+出来高へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:43:28.65 ID:mXfv7SoW0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 中日が、松坂大輔投手(38)と来季の契約で合意したことが3日、分かった。1年契約で8000万円プラス出来高。

【写真】2つ目の夢で平田が購入した高級外車ロールス・ロイス

 今季の1500万円から現時点でチーム最高のアップ額となる6500万円増になったことについて、西山和夫球団代表(69)は
「勝ち星(チーム2位タイの6勝)ももちろんそうだが、営業面の貢献も加味している」と説明。さらに「(生え抜き選手とのバランスを
取った?)そうですね。こちらが示した金額にOKしてくれました」と、今オフに各年8500万円の2年契約を結び、チーム
日本人投手最高年俸になる吉見や、昨オフに同額で2年契約を結んだ谷元とのバランスを取った金額に落ち着いたことを明かした。

 正式な契約更改は年内にも名古屋市内で行う予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000135-sph-base

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:44:33.18 ID:lJZfHVqg0.net
税金分かな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:45:29.42 ID:Oj1TVL8N0.net
デブ具合どうにかしろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:45:52.25 ID:mFGurCMy0.net
客商売だから分からなくはないけど…2軍で安月給で頑張ってる人たちからしたらムカつくだろうなwww

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:46:14.24 ID:vCAv0w2J0.net
死ねよゴミクズ

孫オーナーと王会長の顔にドロ塗りやがって

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:49:11.36 ID:/e7HvBga0.net
年棒500万の人「解せぬ」

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:49:55.72 ID:k+ZO+F550.net
松坂世代(笑)

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:50:07.88 ID:/8BNlC+90.net
適当な女子選手を登録したらいい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:50:51.22 ID:rJ0bM7uc0.net
なお来年の投球イニング数

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:51:21.27 ID:Y/PHb5d40.net
そんな理由ならハンカチだって上がるだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:51:50.10 ID:DaGSyVcO0.net
球威を付けようと筋トレして走り込みサボる→デブ化→打たれるようになる→制球力を付けようとフォーム改造して走り込みサボる→デブ化→打たれるようになる。→球団変える。
初めに戻る。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:52:47.02 ID:nhyTUSZo0.net
>>4
練習グラウンドを満席にできるんだぜ。
頭上がらなくね?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:52:55.51 ID:rJ0bM7uc0.net
松坂豚というより
北京ダックだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:53:30.08 ID:HnhFK8CQ0.net
6勝4敗なのか
これだけ見ると悪くはないけど、もう年齢きついだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:53:40.88 ID:kk6exFLC0.net
有能な客寄せパンダ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:54:37.21 ID:m7FDbqeR0.net
ま、これは妥当なんじゃないの

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:55:05.24 ID:vocrC/E90.net
ハンカチは見習えよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:55:42.04 ID:IPYhpjP/0.net
ハンカチより活躍

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:55:51.82 ID:g/DX8Ujw0.net
>>4
ガルシアについで勝ち星多いのに二軍が文句言うか?
調べてから書けよクズ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:56:02.71 ID:CmnqpkTp0.net
ナゴドじゃなかったら無理だったろうな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:56:34.78 ID:T3JNhmdh0.net
>>10
ハンケチは一軍で勝ち星なしで1600万
6勝上げてて8000万ってすげーお買い得じゃね?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:56:37.31 ID:zH+B84qX0.net
グッズ売上だけで凄いみたいだからなぁ。
背番号変えたらまた売れるわけだし

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:56:58.70 ID:g/DX8Ujw0.net
>>2-10
が煽りカスみたいな書き込み増えたなぁ
アフィカスなん?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:58:38.96 ID:mfRXJ/4D0.net
オールスターでボコボコに打たれたのは忘れないぜw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:58:45.31 ID:qVmhqQvm0.net
中日はプレイで客呼べる選手いないもんな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:59:02.16 ID:rJ0bM7uc0.net
>>23
いや中村紀洋みたいな人だな、って思ってるだけ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:01:51.98 ID:lmqpDXUa0.net
だって
何年もプロ野球見てなかった
俺でさえ、松坂登板でわざわざテレビ見たからな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:01:55.49 ID:dH45M1400.net
勝ち頭だったガルシアは巨人か阪神かソフバンか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:03:16.69 ID:/VSU6jQK0.net
中日は不人気球団だからな
落合のせいで客がいなくなった

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:03:31.26 ID:rJ0bM7uc0.net
>>25
あるモンテのヒゲは伊達じゃない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:04:20.31 ID:/BkaauDG0.net
嫁がサゲマンすぎる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:04:42.10 ID:mFGurCMy0.net
ID:g/DX8Ujw0
↑こいつ何必死になってるんだ?
まさかファンとかか?www

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:05:38.37 ID:XpceM/UC0.net
なんだかんだで人気あるんだよな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:06:00.70 ID:XLouZVhk0.net
まあ、勝ち星二位だし

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:06:01.83 ID:eknNRJjf0.net
>>4
2軍で安月給で頑張ってる人は1軍で6勝できないんじゃね?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:06:12.07 ID:fwHY/LT/0.net
これもまた才能

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:06:30.79 ID:LSIMbpA80.net
松坂でも上がるなら他の選手にも上げてやれよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:08:05.68 ID:PJuh+7wb0.net
たしかに新宿古着屋ワタナベなど経営者のくせに客すべて手放して取引先もすべて無くしましたからねダイバクショウ
あり得ない無能キチガイ変態ホモストーカーですよダイバクショウ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:09:28.27 ID:usLn4n980.net
ノリさんのときに似たようなやり方したからな
あとときは最低保証からネクスト4000万、つぎ1億とかいうあがりかたじゃなかったっけ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:09:44.92 ID:t8vLCNeW0.net
>>14
チーム2位の勝ち星

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:09:54.54 ID:a/thVgS80.net
>>4
なんで2軍選手が1軍で勝ち星重ねて客も呼び込んだ選手にムカつけるの?
説明してみて?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:10:16.90 ID:qC6mbPX30.net
6勝でチーム2位タイな中日の投手事情にびっくり

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:11:59.45 ID:TeDzJeRn0.net
戦力にもなって客も呼べて叩かれる理由が無い

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:12:00.70 ID:rJ0bM7uc0.net
入団テストもインチキだったみたいだし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:12:56.56 ID:a/thVgS80.net
>>32
1軍でチームに貢献してない2軍選手がムカつけるのってどういう理屈?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:14:04.30 ID:E3i5iOQB0.net
>>4
2軍でも松坂と同じだけ客連れてこれるなら同じだけ貰えるんじゃね?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:14:23.82 ID:T+af9DXR0.net
しかし何でこの働きがソフバンでは出来なかったのか
甘やかせ過ぎたのか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:14:25.98 ID:62mKkO1s0.net
ロケットおっぱいさんもにっこりやね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:14:42.87 ID:RfIglbmw0.net
ゼンカモン。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:15:07.04 ID:mFGurCMy0.net
2軍の奴等も使ってもらえれば意外に勝てたりしねーかな?
防御率いいのに勝ち星に恵まれない奴とか要るだろ?www

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:15:33.01 ID:OLipVWof0.net
世界レベルのパ・リーグからなら草野球レベルのセ・リーグでも十分活躍できるわなw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:15:51.35 ID:vz5WKf8V0.net
6勝でチーム2位タイってチームは大丈夫なの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:16:55.23 ID:fltfRLq50.net
痩せたらもうヒトハナ咲かせられるんじゃないか

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:17:00.39 ID:a/thVgS80.net
>>50
夢見てんんじゃねーよ低脳
あんな手投げの豚を押しのけて1軍に上がってからほざけよ
悪平等染みついてんな甘ちゃんが

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:17:12.18 ID:PVL6bkCu0.net
興業だから分からんじゃないが
これやると他の選手のやる気がガッツリ削られんのよね
プロスポーツは嫌でもショービジネス化していく

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:18:16.40 ID:rJ0bM7uc0.net
そりゃパリーグの3位が日本一にもなりますわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:19:07.10 ID:w00XLKQS0.net
>勝ち星(チーム2位タイの6勝)

ここは笑うところか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:19:14.40 ID:yBx5TcCp0.net
>>52
最下位のチームはどこだったかな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:19:51.66 ID:mFGurCMy0.net
>>54
やべぇーコイツガチファンかよwww
対戦投手がウンコだったので勝てたとかだろwww

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:22:24.37 ID:mFGurCMy0.net
むかし落合がやってた作戦に
3連戦の初戦は2番手投手を投げさせるとかやってたが今もそれやってんの?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:22:39.40 ID:a/thVgS80.net
>>59
ごまかすな
2軍暮らしの安月給投手が1軍で数字残してる選手の高給に気分を害される理由を説明してみろ
できるものならやってみろ甘ちゃん
だからお前は負け犬なんだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:24:36.76 ID:qVmhqQvm0.net
プロスピのアニバで当たったSが松坂だった
アニバってそのチームのファンが投票して人気だった選手が選ばれるんだけど、低ステータスなのに選ばれるって相当人気なんだな
俺のガッカリ感はハンパなかったけど

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:26:37.08 ID:zTjrR6zL0.net
所詮、スポーツとか言っても何するわけでなく遊び事だろ。
見世物小屋や河原乞食と一緒。
バカから金巻き上げる乞食。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:26:50.91 ID:o4KRX8FA0.net
松坂来年は投球回と登板数が増えそうだけど成績持つかね?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:27:13.97 ID:CdkYtZ3v0.net
エーエー松坂

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:27:16.63 ID:l5J9atTn0.net
実際勝ち負けまで行けてるからな。その上でグッズは売り切れ連発なんだからよく働いてる方だろ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:28:10.36 ID:a/thVgS80.net
松坂の投球フォームや球威見てああもう終わったなと思ってたのに
まさかチーム2位の勝ち星とか見てる方も驚き桃の木山椒の木やろ
不甲斐なさすぎる

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:28:52.65 ID:NBKfASsp0.net
>>63
清々しいほどの底辺の嫉妬を見せて頂き感謝します
こんな人もいるんだなと思うと明日も生きていけそうです

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:28:54.24 ID:mFGurCMy0.net
>>61
てかさー、今確認したら6勝4敗じゃんww
松豚がチームに貢献したのって2勝だけじゃんwwww
勝ち組はこんなことで必死になるとは思えないけど?w

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:29:48.87 ID:TriMT8LE0.net
プロは結果が全てなんて寝ぼけたこと言うやついるけど、勝敗関係なく客呼んでナンボだからな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:29:51.63 ID:NBKfASsp0.net
>>69
必死なあなたを見て明日も楽しく過ごせそうです、ありがとう!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:30:13.53 ID:Zky5lyfn0.net
野球に興味がない30代が松坂出るならナゴド行くレベルだからな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:30:27.13 ID:mFGurCMy0.net
>>66
グッズは何故か売れてるみたいだなw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:31:17.70 ID:a/thVgS80.net
>>69
アホか
2軍の安月給投手とやらが1軍に這い上がって勝てばいいだけだろ
それすらできんのに羨んだり妬み嫉みを抱くと思ってるお前は2軍選手すら馬鹿にしてる
プロなんだから力を示せばいいだけ
機会が無い?あんな豚を押しのけられないほうがどうかしてるだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:31:20.11 ID:mFGurCMy0.net
>>71
礼には及びませんよ!

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:31:24.81 ID:19qmqkmT0.net
ロートルが奮起するってみんな好きな話だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:32:12.35 ID:DH8Hnldv0.net
同僚からは既にオワコン扱いされてんだろうな
怪物はパンダだったんだ、と

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:32:13.23 ID:IEXyEXej0.net
カープなら2800万

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:32:34.98 ID:mFGurCMy0.net
>>74
這い上がるとかアホだなwww
監督ってのはネームバリューでベンチ入り決めてんだぞwww
そんな事も知らないとか・・・やれやれだぜwww

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:33:25.41 ID:+v+dauvW0.net
松坂が中日で投げることを
誰が予想できたんでしょうか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:34:28.09 ID:rJ0bM7uc0.net
名古屋市民は東京は馬鹿にしても横浜には憧れとるでね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:35:33.67 ID:LtzsukBx0.net
手取りは?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:35:48.08 ID:T3JNhmdh0.net
>>79
それでいったらハンカチがベンチに入らなすぎだろw
言うこと矛盾すんなよw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:36:04.37 ID:Ne5+shnH0.net
>>79
今はベンチ入り決めるのはコーチたちスタッフだぞ
昭和のおっさんかよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:36:25.29 ID:s8Su3pPz0.net
松坂グッズって今でも売れるの?
ハンカチグッズのが売れてそう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:36:35.71 ID:gBEKfnPu0.net
6勝でチーム2位の勝ち星ってのが笑える
中日雑魚過ぎだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:36:37.44 ID:yFBZt2aq0.net
点が入ってればあと何勝かできてたし通用してたからなあ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:36:54.81 ID:a/thVgS80.net
>>79
過去の栄光で出てる豚より魅力ない若手って終わってない?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:37:25.14 ID:mFGurCMy0.net
>>84
最終決定するは監督だっつーのwwwアホ過ぎwww

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:37:46.34 ID:t/lqbQs/0.net
平田って馬鹿なの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:38:39.45 ID:a/thVgS80.net
松坂の今季成績を見てケチつけるなら投球回が少ないとか言えるのに
それすらできない奴ってなんなの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:40:50.50 ID:XdsxiI5P0.net
>>4
ソフバン時代に自販機ごと差し入れする
男気ある奴だぞ?
居なくなってからも自販機補充してたんだぞ?w

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:41:06.44 ID:1eyKhagb0.net
>>80
それな巨人か横浜か西武だとばかり

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:42:10.34 ID:mFGurCMy0.net
>>88
終わってるかもな
もうみんな終わりでええやろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:42:26.84 ID:uFGjfxZM0.net
>>4
いやその理屈はおかしいよ

プロは結果やで

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:43:19.95 ID:mFGurCMy0.net
>>92
こういうの見るとこれまでの発言をゴメンナサイしたくなるw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:43:31.77 ID:XdsxiI5P0.net
>>93
西武は裏切ったようなもんだし
巨人じゃポイ捨て
お前が松坂ならいけないだろ

横浜来なかったから俺は嫌いだが

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:43:44.78 ID:o4KRX8FA0.net
今年の始めはまぁ一回記念登板して引退かな?位にしか思ってなかったのが投球回と登板数が少ないとはいえ貯金作ってるのは凄いよなぁ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:44:00.47 ID:a/thVgS80.net
>>94
2軍の終わってる選手が1軍で貢献してる選手にムカつく心理を説明しろって言ってんだよ
何度も言わすな
自己投影か?ストロングゼロ飲んでましたって言えば許してやるぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:44:32.99 ID:K+lW781P0.net
我が阪神にも6勝出来て客寄せられるピッチャーが欲しいです

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:46:06.96 ID:XdsxiI5P0.net
>>96
俺も居酒屋でボロクソ言ってたら
鷹ファンの友達に教わってごめんなさいしたw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:46:08.27 ID:YONa343d0.net
今の中日で野球見てない人でも知ってる選手松坂しかいないしな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:46:12.53 ID:ia+0uJLA0.net
そういうのはテーブルの下でボーナスとして渡せよ。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:46:17.27 ID:bxrch5cZ0.net
私を野球に連れてって

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:46:31.65 ID:npWnYDKU0.net
大野や若松はどうした
又吉は先発にしろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:47:22.59 ID:iu25qI/D0.net
ハンケチ「俺も」

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:49:11.02 ID:mFGurCMy0.net
>>99
はぁ?わからんのか?
2軍の奴からしたらこの豚がいなければ俺がでて10勝できたと思ってるからだwww
ストロングゼロはまだ飲んでねーしw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:51:18.66 ID:rnQZ05Sn0.net
下位相手にしか投げないから他がかわいそう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:52:26.82 ID:yXsUpuxIO.net
ドアラは1億ぐらい貰ってるのか?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:52:55.05 ID:GU5NVwtb0.net
調子いいときの全部凡打になりそう感は異常
長くは続かないのが救い

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:53:24.99 ID:ZGfEVizC0.net
さすがに複数年契約は結んで貰えないかw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:54:04.53 ID:t3b42yCd0.net
たった6勝
しかも介護ローテで8000万かよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:54:42.44 ID:Wk5BsehY0.net
8000万ぐらいなら来年まったくダメだったとしても
ダメージあんまないってことかな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:55:00.98 ID:wFDEqzz30.net
>>95
結果(集客)だもんな
松坂凄いわ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:56:27.64 ID:vOUanpLH0.net
たった6勝?大したことないねぇ

そう思ってた時代があった
1軍にいて、やれるって事が凄いわけなんだよね
打率が2割だとか防御率が8とかでも2軍選手とでは天と地ほどあるかわからないが、全然違うんだよね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:57:26.37 ID:ZHrlV7/l0.net
歴代人気甲子園ピッチャー第二位よ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:01:10.34 ID:R+vjQBCs0.net
味噌県人の愚かさ露呈 来期は思惑外れ非難で解雇

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:01:21.99 ID:z1akCXBL0.net
>>69
今年アメリカでサイヤングとったデグロムの勝ち星黒星みてみ。驚くから。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:01:55.02 ID:wSHLmwXl0.net
プロ野球は興行やからね
集客力あってグッズ売れる選手が正義だわね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:03:39.29 ID:d/VHkBpKO.net
吉見も元西武やなかった?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:03:40.13 ID:exKaI1gg0.net
松坂個人とか思ってるの?

マネーロンダリングだろ?

まー、合法かな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:06:26.40 ID:cuH0asBx0.net
味噌カツになってしまえ松坂豚

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:07:35.86 ID:t3b42yCd0.net
森監督だから介護ローテできたけど、来年は与田だからどうかな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:08:22.03 ID:Ne5+shnH0.net
>>89
ネタじゃなくて本気で思ってるのか
何年野球見てないの?
もう50のおっさんだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:08:34.62 ID:mFGurCMy0.net
>>118
防御率1.70でこの結果は気の毒だな
ミスター試合消化マンw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:09:09.24 ID:z1akCXBL0.net
メジャー仕込のムービングファストも混ぜてるからね。
芯外されてなかなか打てない。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:09:49.35 ID:mFGurCMy0.net
>>124
お前その自信の根拠はどこから来てんの?まさか週刊誌に書いてたなんて言わねーだろうなwww

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:10:16.58 ID:rBTtIIsSO.net
斎藤の祐ちゃんは何勝なの?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:12:39.55 ID:trA0Iub20.net
>>47単純に戦力外

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:14:43.25 ID:T3JNhmdh0.net
>>107
酔ってないのにその始末かw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:14:48.67 ID:Ne5+shnH0.net
>>127
オーダーならともかく、ベンチ入りまで監督が決めるわけないだろ
こんなの今は常識なんだが…
スタッフは細分化されローテーションも決まってる
まして先発投手がローテーション日以外に監督の気分で呼ばれたりするわけないだろ
どんだけ馬鹿なんだよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:15:44.15 ID:wjmsvp660.net
ソフバンに半分くらい返して欲しいわ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:18:57.71 ID:mFGurCMy0.net
>>131
「今日はコイツで行きます」ぐらい言うだろ
監督に何の報告もないなんて常識的に考えてねーよwwww
まともな会社で働いてるのか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:24:20.02 ID:5VMuhc590.net
全盛期には程遠いが国内に戻ってフィジカルの調整が上手くいってるんだろう

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:31:39.71 ID:U4HsVIvD0.net
6勝でチーム内2位の成績…

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:33:08.05 ID:8Xzh1s5C0.net
中日って嫌われてるからな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:34:12.78 ID:L6fTQndW0.net
吉見も高過ぎ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:36:38.72 ID:gHHiS5wZ0.net
>>4
さすがに松坂は腐っても過去の実績がモノを言うわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:38:18.10 ID:XdsxiI5P0.net
>>136
中日と言うより名古屋が...

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:42:53.33 ID:WCxjgg0q0.net
>>29
結果出してた落合切ったから球場に行かなくなった知り合いとかもいるから何とも…

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:48:53.63 ID:6eTM4QIN0.net
>>4
デブでも松坂なんすよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:49:22.05 ID:4uQSDhPq0.net
>>4
底辺の嫉妬て、ほんと理不尽だなあ。

松坂は観客やグッズ売り上げにかなり貢献し、一軍で勝ち星も上げて、金には現れないマスコミの報道でもかなり露出している。

中日の他の選手なんて名前すら浮かばないぐらい地味な選手しかいないし、中日自体が根暗な運営でNPBに対して浮いた存在なのを中和してて、もう計り知れないぐらい効果だしてる。

1.5億ぐらい貰ってもおかしくないぐらい、中日にハマってるよ。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:50:16.60 ID:0cuMmCTl0.net
激辛鍋食っとる

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:52:05.77 ID:9B34doHR0.net
安いな。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:52:24.40 ID:ASpIpKPn0.net
>>142
中日ファンだけどぐうの音も出ないわw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:52:30.71 ID:mFGurCMy0.net
>>142
俺のレス全部読んで出直してこい
話はそれからや
先に頭痛薬渡しといてやる つθ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:52:40.42 ID:vntWhWqo0.net
プロなんだから当然
文句言ってる奴はたぶん仕事出来ない奴だわ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:52:47.21 ID:5TemxPCM0.net
松坂大輔は一億だと思ったわ
開幕前の練習だけで数千万稼いだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:53:49.06 ID:XdsxiI5P0.net
>>142
さっきごめんなさいしてたぞw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:54:25.85 ID:9B34doHR0.net
松坂投げるかな?って試合はことごくチケット売れてたもんなぁ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:54:46.96 ID:G7Iu52vu0.net
また二週間に一度の先発でもいいので大切に使ってほしい

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:57:44.11 ID:vntWhWqo0.net
>>142
宇宙戦艦ティラミスのに出てくる井上か?w

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:59:47.96 ID:ASpIpKPn0.net
こんなほのぼのニューススレで激論が交わされてるとは

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:59:57.84 ID:1GcSfP8n0.net
そりゃ、グッズうれて席が売れる以上のチーム貢献はないよな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:02:13.47 ID:I4hFXLqA0.net
もうダメかと思ってたけど なかなかしぶとい男だよな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:05:29.46 ID:XdsxiI5P0.net
今でこそ横浜も埋まるけど
当時はゴロ寝で好きなとこ座れるくらいガラガラ
そこを神奈川決勝ってだけで満員にしたからなw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:16:01.10 ID:WE/vMjBB0.net
13勝9敗 ガルシア 5000万→退団予定(2億)
6勝4敗 笠原 1200万→2100万
6勝4敗 松坂豚 1500万→8000万
5勝6敗 小笠原 2100万→2100万
5勝7敗 吉見 7500万→9000万
4勝6敗 鈴木 1500万→2200万

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:17:25.70 ID:yXnUwsZK0.net
ハンカチ「まるでパンダだな」

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:17:56.81 ID:RlSB4zKY0.net
客も呼べてチームで2番目?に勝ち星上げててこの金額ってやる気なくすよな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:20:25.69 ID:2i/HDUIU0.net
ほんとに松坂が連れて来たのか?
中日が去年よりはちょっとマシだったから増えただけじゃね?
給料上げるためのこじつけだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:21:25.10 ID:ZMSo7bWu0.net
>>114
今どき6勝できる投手はなかなか居ない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:24:03.66 ID:YdkZSnXa0.net
こんなクズでもなんとかなるとこが
やきうのくだらんとこだよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:45:05.75 ID:RVtEsB1a0.net
ソフトバンクにいた時と全然違うのだがなんで?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:00:52.77 ID:lh3ybMlj0.net
集客もそうだけどグッズ売上がえげつないらしい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:03:06.25 ID:895IjG/l0.net
松坂はやっぱり一流のプロ選手だよ、ただの役立たずなデブではない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:04:25.41 ID:D/O6yJ7v0.net
>>163
松坂が言っていたのは、30箇所以上肩の治療のため全国行脚して、これでダメなら、、、との想いで行った最後の最後で治療で肩がハマったらしい。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:06:24.37 ID:6MGAlC9O0.net
松坂ファン数千人×年間試合数×チケット代なら八千万は余裕でペイできるでしょ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:26:35.59 ID:ZGfEVizC0.net
>>166
松坂って嘘ばかりついてるから信用できない
ソフトバンク退団のときも「一方的に戦力外通告された」と嘘ついたので
ソフトバンク側が育成契約の温情蹴って出ていったことを暴露してたぞw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:30:21.63 ID:fsecjW2P0.net
松坂の39球

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:34:15.90 ID:T3JNhmdh0.net
>>168
育成契約って相当年棒下がるんじゃないっけ?
事実上の戦力外通告受けてるような時に1500万でおいで〜と言われたら行ってしまうんじゃないの?w

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:47:39.77 ID:hHSSLi+h0.net
育成契約だと300万くらいだぞ
高くて400万

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:50:43.51 ID:RU1bKT3f0.net
もう終わったと思ったおっさんが6勝捻り出して客呼んだならまぁ分からなくもないよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:51:15.07 ID:Bd6FjDP00.net
>>168
育成契約って戦力外だよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:52:17.42 ID:4IgKdRTh0.net
客寄せパンダが6勝もしたんだから
まぁこんなもん

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:53:44.03 ID:TeDzJeRn0.net
治ったらすぐ支配下登録って育成契約なら1000万↑ってのもある
阪神の歳内が1150万で育成契約になって翌年支配下登録に戻ったりしてる

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:57:32.76 ID:T3JNhmdh0.net
>>174
ハムの0勝のパンダが1600万って考えればお得なパンダだよねw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:00:25.22 ID:TlpHunGO0.net
正直今年の中日は松坂でもった感がある
客寄せパンダなんて失礼な、千両役者だった

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:00:57.97 ID:5mMmflrB0.net
>>31
近影みないがどうなってんだろうな
改造人間と化してるのか萎びてるのか年相応に艶っぽいのか
気になるところ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:27:22.98 ID:CIoO7RCR0.net
そろそろリハビリのウォームアップ始める頃かな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:34:15.17 ID:rYvVQUfK0.net
中日ファンでも今の中日は地味過ぎだし魅力もないと思ってるから、客寄せパンダでも払う価値はある

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:44:21.96 ID:6pEzQ/Uk0.net
ソフバンにいた頃はムカついてたが、今の松坂なら松坂世代として応援してる。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:46:02.71 ID:fIDVKMxw0.net
>>114
ゆうちゃんもやっぱ集客とかグッズ売上がすごいのかな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:46:52.38 ID:3gFLlqTr0.net
>>30
どのモンテだよ?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:48:03.93 ID:+OjdfKdv0.net
>>180
ホントこれ
セ・リーグではマジ1番人気ないからな
どうしてこうなったよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:49:09.14 ID:XQRLG9KN0.net
>>182
あいつはドラ1だから切られないだけで、集客やグッズは並以下だぞ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:53:40.78 ID:YSKVj7EC0.net
>>3
遊星ほどではない

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:28:19.20 ID:lR/Vc1G30.net
>>4
勝利数チーム二位だぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:31:51.64 ID:WR0Oz0iP0.net
>>181
ソフバンは王会長がWBCで松坂を壊した後ろめたさで雇ってた所もある
あのWBC後にほとんどメジャーでも活躍できなかったからね

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:32:25.03 ID:5bDWeZ+50.net
へー

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:33:36.04 ID:VJmyvXWV0.net
>>146
(;´Д`)ノθヴイィィィン

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:38:34.06 ID:HwnkcNSx0.net
チョロ松www

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:41:57.05 ID:o4vvxc6m0.net
俺阪神ファンだけど松坂には頑張って欲しかった

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:46:59.74 ID:ISykUOt/0.net
うまいだけで集客力ないやつ排除したほうが盛り上がるんじゃないか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:50:28.07 ID:VVOeDz6I0.net
大野、小笠原、柳よりは集客力あるしグッズでの貢献あるのは確かだろう

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:54:29.76 ID:OFOriYET0.net
金を生むやつに金を払うのは当たり前

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:03:08.52 ID:u1glSZ1i0.net
>>24
あれが今の実力だから、より一層松坂の凄みが増すな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:11:24.47 ID:vaCNDbmt0.net
グッズは売れるし勝ち星もあげてるんだからそりゃ上がるわな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:18:34.24 ID:/C06zKBy0.net
こいつ有吉の番組で激辛団子食って笑っどったで

野球せんでタレント業やって
8000万+出来高+αとか安泰やな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:28:23.33 ID:KLpfeJBm0.net
>>198
シーズンオフ位遊ばせてやれよw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:38:00.30 ID:JWAfTAbe0.net
>>128
0勝1敗
再来年もやりたいなら来年度は5勝しろって言われてる

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:52:59.68 ID:oEYiODBm0.net
>>4
こんな頭悪い奴と一緒に仕事したくないわ。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:04:31.97 ID:Nh6qL7OO0.net
優勝せんでええ
最後まで首位争いした挙げ句負けて2位がええんや
それが一番儲かるんや

という阪神タイガースの経営理念を少しは分かる他球団が出てきたかw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:07:22.48 ID:IzBaagUBO.net
嫁と子「ダディ、2ケタ億稼いで!」

日本語できないお子さん、どうするんだろうな
大金を稼いだハズなのに、大して残っていなさそう
話し通じないんだっけか、松坂(日本語)と子供(英語)で

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 06:21:15.98 ID:TVPzr4t50.net
>>203
サゲマンロケットが通訳しないと会話できない、ぶっちゃけ人質、メジャー年金も満額じゃ無いけどある程度は入るはずだし金は大丈夫だろうけど引退したら離婚されそうな雰囲気は正直ある
サゲマンロケットはアメリカから日本に帰る気もないらしいし

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 06:29:58.72 ID:fPMFaY9F0.net
ドアラ扱い

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 06:33:25.65 ID:pF8Lrcg+0.net
御味噌、ケチすぎ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 06:36:55.52 ID:ZTWnoT6J0.net
穴は力 私大変 お客さん来た

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:18:06.92 ID:kbDVVqBD0.net
>>47
パリーグは厳しかったけど、セリーグならなんとかって事でしょ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:28:03.32 ID:kDCTz1IB0.net
今の若い子は甲子園で伝説作った松坂は知らないだろグッズはおっさんが買ってんのか

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:41:13.57 ID:UxvnAIS10.net
デブ坂調子乗んなよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:42:26.81 ID:EkmOPmbb0.net
こんなやつで8000万も貰えるのかよwww

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:16:50.67 ID:4ct9hANp0.net
>>47
甘やかしたのと
ソフバンいい投手が揃いすぎてた時期

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:16:53.97 ID:eVJSa1Z20.net
まあ去年は松坂登板とか気にしてはいたね
中日に初めて興味持ったし

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:32:50.96 ID:G2dPbehR0.net
>>47
こないだテレビで怪我してたっていってた
見つからない場所の筋断裂してて
全国の何十件もの病院巡りしてても発見できなかったのがようやく発見出来て治ったらしい

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:53:05.65 ID:Az9Cbmlp0.net
ハンカチよ、これが本物のパンダだ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:22:53.96 ID:mYsqWf7I0.net
どう考えても納得の額。頑張りに報いててええわ。良いシーズンだったわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:42:44.14 ID:2uXQXoHx0.net
>>215
松坂は見世物だけでなく戦える二刀流パンダだな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:07:45.71 ID:BsQqvWeL0.net
来年も阪神をカモにするで
阪神だけはこのポンコツを全く攻略できなかった

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:09:46.50 ID:IIlYbpy/0.net
ハンカチ王子と同じで話題要因としては格安だろ
プロなんだから客寄せパンダも立派な仕事

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 13:46:40.72 ID:QDqYufL60.net
>>40
一番の問題は6勝でチーム2位の勝ち星ってことなんだよな

221 ::2018/12/04(火) 19:45:21.53 .net
松坂はドアラと何かやれ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 22:05:16.89 ID:Qbz0hqTD0.net
それなら高校時代には松坂の何倍も実績を残して元々誰も客なんて居なかった日本ハムに貢献し続けてる斎藤佑樹の減俸が可哀想だろう

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 22:05:54.29 ID:5jNk/J9g0.net
>>222
6勝してどうぞ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 11:56:27.12 ID:2myF3eux0.net
>>222
それまじでいってんの?
高校時代の成績でいっても松坂のほうが上だろ
客寄せ効果も甲子園決勝でノーヒットノーランなんてパンダが玉乗りするよりすげーぞw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:21:14.35 ID:lt4ldPvq0.net
>>158
ハンカチが言うと深いな。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:22:53.73 ID:lt4ldPvq0.net
>>203
貴といい松坂といいアナウンサー嫁はダメだな。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:25:33.49 ID:0wdS9uI30.net
リハビリの天才としてこれからも頑張ってほしい

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:48:53.43 ID:57BFJGjR0.net
ロウソクの炎と同じ
来年0勝で引退するのに8000万も捨てるのかよwww

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 15:56:06.57 ID:UjMsW2Uh0.net
今の中日で知名度ある選手は松坂くらいだしな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:11:35.05 ID:TKSGM5Qm0.net
>>228
群馬は土人しかいないのか?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:55:58.10 ID:Cy6iuC7W0.net
>>146
お前のようなバカはどこでも誰からも相手にされてねえからさっさと死ねよ
無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイエセ鬱病統合失調症欠陥人間のゴミが

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:57:24.99 ID:6/Wgvt3N0.net
松坂に嫉妬する人多いのなあ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 17:05:29.37 ID:axkgmgjj0.net
6勝で2位だと・・・(´・ω・`)

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 18:48:30.15 ID:MXEtzlQs0.net
まぁ、正直上がりすぎってのはあるなぁ
基本的に使ってたシュウヘイ、京田、福田が軒並み伸び悩んで
投手も祖父江、又吉、谷元も使えなかったから相対的に上がるにせよ
笠原との差は何よ?ってなるんだよなぁ

名古屋の人間がアホすぎる

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 23:18:11.40 ID:Sw+Y/dil0.net
こういっちゃなんだけど中日で一番注目されてるのが松坂だからなあ
じゃあ他に誰に大幅アップさせたらいい?っていうと相応しい選手なんか誰もいないんだよね
実力的にも6勝でチーム2番目(日本人に限ると1番)の勝ち星なのが物語ってる

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 23:58:15.85 ID:wXqHUCse0.net
まあ中日陰気オーラにも負けずに咲く華というものを持ってるからな
ガッツもノリも咲かす事できなかったのに

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 00:12:52.01 ID:/mz9WYRa0.net
>>229
確かに

井端、荒木、福留、ゴメス、立浪、山崎武、関川、谷繁の時代が終わるとは

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 00:19:34.04 ID:OrU/9Qgu0.net
>>233
いやいや、もはや中日の正真正銘のエースですよ?w

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 12:08:25.65 ID:imL3q2l4p
相変わらず巨人戦になると
滅多打ちにされる松坂全く魅力感じない
6勝4敗しかも5から6イニングで交代
しかも1500万円から8500万円昇給
他球団であり得ないこと

総レス数 239
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★