2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石橋効果】煽り運転で検挙された車カス1万件超。去年の2倍

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:05:57.73 ID:99+oYGqg0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
あおり運転”摘発1万件超に、去年の倍近くに増加
12/2(日) 12:53
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181202-00000014-jnn-soci



 去年6月の東名夫婦死亡事故をきっかけに全国の警察が“あおり運転”の摘発を強化した結果、今年10月までの摘発件数が1万件を超え、去年の倍近くに増えたことがわかりました。

 東名夫婦死亡事故をきっかけに、警察庁は去年12月、全国の警察に“あおり運転”の摘発の強化などを指示しました。

 この結果、「あおり運転」に該当する「車間距離不保持」での摘発件数は、今年は10月までに全国で1万873件にのぼり、去年の同時期と比べ、倍近くに増加しました。

 また、“あおり運転”をしたドライバーが事故にまで至っていなくても、将来起こす可能性が高いとして免許停止にした件数も大幅に増えています。(02日09:54)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:06:30.94 ID:AVdCuohM0.net
いいね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:07:49.43 ID:boRcazbz0.net
年齢層を知りたい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:08:55.21 ID:Dc2VPLKZ0.net
こーいうのを大々的に報道しろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:10:34.09 ID:moBnjb/h0.net
>>4
報道するから
ノロマの配慮が欠けていき

結果的に増える

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:12:03.43 ID:weafWfIg0.net
普段どんだけ警察は仕事してねーのって話

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:15:47.00 ID:EW8PG0Cd0.net
それでも平然と煽るヤツがまだまだ多い

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:18:25.20 ID:ABdiLbAG0.net
煽られ運転するアホが生まれてんだよな、ああいうのも柔軟に適用しないと

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:18:45.52 ID:8JVikPwj0.net
煽りカスの車種も発表して

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:25:11.30 ID:OwDHhe4i0.net
スピード違反
飲酒運転
携帯違反

などなど、色々な違反で点数と罰金を稼いできた警察の新しいシノギですな
社会秩序維持の為に、決められた事を守れない奴に定期的にペナルティを与えて
社会の一員として不利な立場に追いやるというマクロ的な観点からも賛成は賛成

もうちょっと分かりやすくいえば、アウトロー素質を持つ奴への税金

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:30:21.77 ID:5DegoYB6O.net
ちょっと深夜に走ってみろ
キチガイしか走ってねえから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:31:22.18 ID:q6E1Xagm0.net
福岡の民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一生土人を生産しづつける町やw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:32:47.62 ID:RnBN5jLj0.net
今のこの時代煽り運転する奴は脳みそ入ってないのか?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:36:48.05 ID:UIMi3foo0.net
煽り運転って現行犯じゃなくてもドライブレコーダーとかで逮捕できんの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:36:57.60 ID:t4e9i30hO.net
だから
警察が動くのはどういうケースなの?

110番しても「どっか路肩に停車しろ」これしか言わん
違うやん、そういうことじゃないやんけ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:38:38.53 ID:uSnhQFRW0.net
ドラレコの録画提出して逮捕出来るなら積極的にドライブに行きたいね
交通ルールを守れない馬鹿どもを追い出さないと

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:39:19.53 ID:rSrgT2Sa0.net
毎回煽られる奴は自分の運転が如何に交通社会に適合出来ていないか自己認識した方がいい
コイツらに殺される前に

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:41:14.06 ID:lH69YSuC0.net
どうやって1万件も取り締まったんだろ
1日30件ってけっこうな数だな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:43:43.91 ID:g9neZdCl0.net
煽られる奴の非も報道しろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:45:08.80 ID:mhhU5ape0.net
>>3
学歴、国籍などなど
色んなデータが見てみたいわ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:45:23.03 ID:kNlWvyrf0.net
>>11
ネットでイキる岡くんやパヨクみたいなもんだな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:46:41.83 ID:kAD02cU20.net
>>19
これな、合図もなく無理矢理割り込んできて自分で車間詰めてんのに、後ろに座ってるやつにスマホで録画されたわ

アホかと

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:46:44.60 ID:V7HAn9ow0.net
どんどん違反切符切ってこ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:47:58.04 ID:8twkNxWp0.net
>>5
捕まるのわかってても煽るんかw
さすが煽ることが目的になってるやつらだなw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:48:36.46 ID:7z2R0H+Z0.net
煽り運転禁止よりは下限速度違反と左右の車線で並走禁止違反とかがつくられたらいいとおもうの

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:50:07.07 ID:9YSpXTW+0.net
さすが世界最高民度の本土人
弥生人の攻撃性は異常

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:50:38.85 ID:GeWECAdX0.net
さーてレクサスでノロノロ運転してやるか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:51:57.05 ID:uHMD+Iq70.net
>>19
煽られる方が悪いんでーすって
裁判所で主張してこいよwww

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:52:31.02 ID:6TkzLNJD0.net
一万人以上も煽り運転する奴らがいるのか。。。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:52:51.64 ID:2TP8i0Tp0.net
これは良い風潮

31 :javascript:;:2018/12/02(日) 14:53:45.63 ID:ljnr8s5z0.net
ドレコメーカーはこいつに報償金あげんといかんのでは

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:54:15.62 ID:UPuN+T6q0.net
ドラレコ付けて煽られるの待ってんのに全然煽られない
YouTubeでお小遣い稼ごうと思ってたのに

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:58:09.96 ID:q6E1Xagm0.net
>>19
どんな時でもやったほうが悪いやんw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:59:31.66 ID:5Cw6TAQm0.net
>>7
トラックとか煽る奴が殆ど

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:01:18.17 ID:5Cw6TAQm0.net
>>11
こちらが60キロで走っているのに70キロで走ってきて煽る奴が多すぎ。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:01:44.58 ID:1XfxuRYD0.net
煽り運転するなボケカスハゲ
お前の煽り運転ネットで晒されてるぞ

ざまぁw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:02:51.35 ID:SI/GKF/w0.net
氷山の一角

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:02:58.54 ID:98LAjzF70.net
新たなシノギみつけたな
何もしなくてもドラレコ持ち込んでくるから手間も労力かかならずドル箱状態

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:03:13.94 ID:jV9pYrrR0.net
この前深夜にのんびり田舎道走ってる時に軽自動車に煽られたから
悪いなと思ってフル加速してブッチしたら遥か後ろの方で物凄いパッシングしてたな
彼らの思考は理解不能だ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:03:14.82 ID:5Cw6TAQm0.net
>>15
基本的に後方ドライブレコーダーの証拠がある場合じゃね?通報だけだと相手にしないと思う

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:03:50.45 ID:wMKvYrFg0.net
ドラレコで証拠になるんかな?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:05:06.86 ID:WTVOpLgS0.net
チャリの盗難取り締まるより美味しいれす

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:13:04.96 ID:kr9KN6Vv0.net
死亡事故や人身事故ならドラレコを証拠の一つとして取り扱いはすれど、
普通の交通違反ならメンドくさがって見てくれんだろうな。
警察はそういうトコロや。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:16:16.39 ID:L6dKXugV0.net
全員一発免停でおけ。煽り運転する奴なんて一人残らず知的障害者なんだから社会参加する必要なし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:17:37.24 ID:aAHZ2caw0.net
高速で普通車が追い越そうとしてるのにわざわざ先に割り込んで大名行列を作るトラックも増えたけどな。
煽れないのを利用してわざとやってるトラックが増えた気がするわ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:20:11.31 ID:6fgjWaRY0.net
免許取り上げろよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:20:39.03 ID:Qf9cS0I30.net
>>27
RCF買って煽られるのは激減したが、ほぼ軽自動車にだけ煽られる。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:20:56.55 ID:iSuPbIAr0.net
メーカーが30キロ以上スピードが出てる時車間詰めたら自動ブレーキ作動するようにしちゃえば良いジャン

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:22:28.09 ID:W8zn2eRk0.net
警察の新しい点数稼ぎにいいじゃないか。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:22:56.51 ID:kr9KN6Vv0.net
>>48
今でも車間をつめるとピーピーなるで。
型落ちのVIPカーはならんが。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:22:58.02 ID:W8zn2eRk0.net
煽り運転よりもマフラーのうるさい奴検挙しろよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:23:02.82 ID:GyoOZe/w0.net
>>27
キチガイには関係ねえから
相手の車種に関係なく煽ってる俺カッケーって思考だぞあいつら

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:31:19.78 ID:hKMgG09x0.net
最近煽られたがるように制限速度マイナス5キロくらいで走るやつ多くなった気がするんやけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:32:05.11 ID:0+Qiwl6e0.net
このバカのおかげでバカが捕まりまくって良かったね
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/toumeikousoku.jpg

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:33:06.45 ID:QPgz9pem0.net
スレタイだけ見たら「石橋効果」なんてもんがあると思い込む奴が出て来そうだな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:33:47.84 ID:RnBN5jLj0.net
>>54
自分を人間だと思ってる化け物

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:34:07.15 ID:0+Qiwl6e0.net
>>55
石橋の語源を知らないとね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:34:28.50 ID:vxqPhMzl0.net
>>14
ドラレコの記録警察に提示すればナンバー照会して捕まえるって聞いた

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:35:00.61 ID:L1lk02v40.net
https://www.sankei.com/images/news/181201/afr1812010010-p1.jpg

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:38:55.53 ID:kr9KN6Vv0.net
>>54
DQNは犯罪をおかしても「どっちもどっち」で済まそうとするよな。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:40:36.97 ID:P1fP/96s0.net
>>20
それはいいと思うわ。
知りたい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:44:06.38 ID:JLUVc3Z90.net
煽る馬鹿から免許取り上げろ
https://youtu.be/qRh2r0Z0d_E

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:47:54.15 ID:yEf3f7yL0.net
ドライブレコーダーで捕まえれるなら交通違反してる車ドライブレコーダーで捕まっちゃうじゃん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:49:05.00 ID:qQVr2mJQ0.net
タクシーに煽られて喧嘩したあとの俺の行動

後日、所轄の警察署に行く

ドラレコと地図見せながら状況説明

警察、タクドラ聴取

警察署に呼び出され「あとはこちらに任せてほしい」

相手の処分など分からないままフィニッシュ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:51:52.86 ID:yEf3f7yL0.net
>>62
どけや こういうバカって抜きにかかると加速するんだよな〜 殴られていいよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:53:10.97 ID:JLUVc3Z90.net
>>65
煽る馬鹿が悪い

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:54:34.43 ID:kFjqXrVr0.net
カチンとくるけん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:57:20.09 ID:2nGH0LYP0.net
車間詰めてるやつも捕まってんだろうな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:59:03.37 ID:MbZVIVqz0.net
>>64
無駄な時間とられただけだはおつかれw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:59:45.66 ID:Wlk9Qncq0.net
よかったな無駄にならなくて
ついでに殺処分してもっと効果的にしよう

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:01:52.76 ID:pI3Vsp5B0.net
遊戯・ギャンブルで散財したあとの精神状態はかなり危険だろうな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:02:53.53 ID:kr9KN6Vv0.net
>>62
これって左に寄るわけにはアカンかったのか?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:06:44.91 ID:jnOOzEKG0.net
右側斜線とろとろ走ってるやつは、免許返上しなきゃいけないレベルのガイジ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:06:54.58 ID:qb5DjlxQ0.net
ホンダ、日産と比べても知らんが、俺の周りのトヨタ乗りは運転荒いかDQNのどちらか。
毎朝60kmの通勤中にえらい勢いで煽って来るのはクリーム色してカストロールのステッカー貼ったトヨタのアルファード、勿論相手にせずに先に行かせる。
その後煽って来るのは水色のトヨタアクアHV。
その次はヴィッツ。

そして俺の会社のDQNはトヨタのヴォクシー。エンブレムは金色、横の窓には黒いカーテン、ダッシュ板上には白いモコモコ。
そしてもう一人は白いプリウス。
どちらもオラオラ運転で事故ばかり起こしている。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:10:19.21 ID:V79DAu+f0.net
煽りは一発で取り消せよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:11:57.14 ID:A1Thb4+u0.net
>>31
略し過ぎw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:16:07.57 ID:+rIJvXFS0.net
>>73
次右折するから右車線を制限+10kmの速度で走ってるのに煽りかまされたときは
敢えて制限-5くらいまで落として路駐車両があれば飛び出しがあるかもしれないと更にに減速して
黄色信号でキッチリ止まってるぞ

車体左右に揺らしてイライラしてる様をルームミラーで後方確認ついでに見るの楽しい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:19:49.89 ID:jUy7/Ucp0.net
頭おかしい奴が多過ぎね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:27:35.04 ID:JLUVc3Z90.net
>>72>>73
こいつら馬鹿

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:29:13.08 ID:XuACtr2/0.net
くだらない争いから避けられるリッターバイク最高
追ってこれる車なんかいやしねえ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:29:18.68 ID:q+daXMnv0.net
石橋と同レベルの本州土塵wwwww

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:29:54.17 ID:tMQW5WN90.net
>>59
なにこれ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:32:00.35 ID:lIxaenAn0.net
あおられるような運転するやつをなんとかしろよw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:34:26.14 ID:94Neuf0H0.net
ユーチューバー「ひらめいた!」

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:36:09.89 ID:n+V0bVAX0.net
ドライブレコーダーの普及したからかな

バスなんかではドラレコのライブ動画が営業所で見れる時代

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:37:02.92 ID:aZDbTqMP0.net
片側1車線の道路で制限速度一杯
しかも前が詰まってんのに煽ってくるバカは何なの?
煽りカスの脳内ではこんな状況でも
トロトロ走ってカチンときたけんってなるわけ?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:38:17.41 ID:cb1D6Qih0.net
ドラレコが一気に普及した

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:39:39.24 ID:cb1D6Qih0.net
ネットの普及で警察の捜査がどんどん楽になる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:39:53.74 ID:UVoicm1z0.net
前が詰まっててどうにもならんのに
やたら煽ってくるアホをどうにかして欲しいわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:42:11.94 ID:M0xlE1uX0.net
吊り橋効果みたいなwwwwwww

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:42:35.97 ID:H8tzOO2I0.net
毎日高速道路を片道100キロ通勤しとるが、行きも帰りも煽り運転は多く見かけるよ
煽るほうも煽られるほうも共にプリウスな時は後ろからみていて笑った

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:47:40.47 ID:M0xlE1uX0.net
頭頂部も煽られてんぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:48:20.84 ID:/o8Di7Hd0.net
煽られたらそっと譲る
んで先に行って貰った後ずーっとハイビームにしてる
おそくてごめんなさい の意を伝えるために

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:50:00.50 ID:cb1D6Qih0.net
馬鹿が世の中を変えた

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:51:25.19 ID:aZDbTqMP0.net
「道交法なんてどうでもいい。流れを乱す前走車は煽ってもいい」等と抜かすバカ。
じゃあ駐車車両の後ろにでもくっついて煽ってろっつーのw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:53:12.33 ID:UVoicm1z0.net
>>62
右側車線塞いで連続走行して後続の煽りを誘発してるのな
煽られたネタを撮るための仕込みにしか見えん

>>93
それ一応、減光等義務違反になるからな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:59:32.83 ID:WpEYQUuZ0.net
黒いDQNカーとかはハナから避けるべきとわかるが、低脳ドカタの乗る軽トラは煽ってくるまでわからないから注意してくれ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:07:16.04 ID:cQ25PemH0.net
最近煽り運転が増えてると思う
これも石橋のデブのせい

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:09:18.43 ID:QsOqlqjf0.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:13:51.09 ID:qPtAB5fc0.net
ってかさー
煽ってヤクザが降りてきたらどーすんのよ?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:23:19.77 ID:+SnSMF1i0.net
>>100
ヤクザというよりはチンピラだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:40:13.55 ID:ACPNOKlb0.net
片道1車線で前が詰まってるのに煽るアホは死滅しろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:40:33.21 ID:MsPtrhlU0.net
>>19
取りあえずは堪えろって感じ。
今は何やられても煽り入れた方が悪いと言うより、そもそも煽り自体が悪いのは法規制入る前からだろ。
あんたも「煽らせんじゃねー!」って原因感じててのレスなんだろうけど、多分殆どの場合あんたじゃなくてもそう思うと思う。で、それらの行為は大抵の場合罪状が付くぜ。急な割り込みとか急停止とか、大概の不快に感じる行為は大体そう。
ドラレコ付けとけ。ガッツリ効き目有る筈だから。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:40:42.16 ID:qPtAB5fc0.net
煽ってる側じゃなくて
煽った相手がヤクザだったらどーすんのよって事
よく降りて煽りに行くなーって思えるわ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:53:21.47 ID:jPmQ/6bw0.net
>>62
ずーっと追い越し車線走行して、相手が追い越し加速したら加速して一切譲らない逆煽り運転。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:59:35.75 ID:kX4TzkyS0.net
毎日東名高速通勤してるけど、煽られて追い抜いたトラックが暫く先で覆面パトカーに捕まってるのを今年はよく見るわ
国一でもよく覆面に捕まってる、夜明け前でも見る
煽られないようにするためには、等速巡行してるトラックの前にでて同じ速度で巡行するのがいい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:04:55.20 ID:qG4H4f3b0.net
無意識に車間距離詰めているのも多い
特にBBAと年寄り

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:07:28.23 ID:kQ0p511O0.net
>>66
煽るヤツが悪い
でも、煽られて居るのに譲らないやつはアホ
さらに、抜きにかかった状態から加速するやつは煽るヤツより悪い

要約すると投稿主がアホで悪い

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:09:09.30 ID:MwX/r3YI0.net
>>35
じゃあ80km/hで走れば?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:11:38.67 ID:jU9CCO2/0.net
世の中には二通りの人間がいる
安全がベースになってる人間と速度がベースになってる人間
後者は法律などキニシナイ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:14:23.30 ID:ESqbIfsV0.net
煽るやつは事故ればいいがノロノロ走るやつも事故れ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:16:50.73 ID:H8tzOO2I0.net
>>62
なんだ煽られ屋か

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:17:49.00 ID:Yh+sGJHP0.net
どうせ男だろ?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:21:00.59 ID:pZYq5oxq0.net
>>59
これ見にきた

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:31:07.46 ID:ihpxYVE70.net
明らかに煽らせにきている様な車が増えた

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:34:30.74 ID:4k0c8ir70.net
>>64
なんで己のバカ行動晒したの?ww

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:34:30.88 ID:IhRqlfTT0.net
スレタイ見て、煽られた方と煽った方がが恋に落ちるみたいな流れだと思った

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:45:42.44 ID:puBD0LUU0.net
>>111
煽ってくる奴はハザード点けて車を端に寄せ停止、先に行かせば良いだけだし
ノロノロ走る奴なんて、さっさと抜けばいいじゃん

事故を起こされると渋滞して迷惑

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:02:38.98 ID:TId77PeR0.net
>>118
左抜きが合法であればそうするのだが、、、

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:29:19.02 ID:BN/BkV/c0.net
煽り運転ってどこの県に多いとか統計ある?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:36:13.71 ID:bE84vuGX0.net
>>120
どこに多いってか摘発トップは兵庫らしい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:44:09.59 ID:h1Sox7HM0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと厳しく取り締まった方がいいよ。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:52:00.25 ID:627V4quY0.net
煽ってくる糞には自動迎撃システム搭載で殺処分出来るようにしろや

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:08:55.70 ID:gVkj/eYT0.net
昔は煽られたり煽ったりして流れを学習してきたんだが
学習する事を拒否する時代に突入か
元々はAT免許で機械操作に興味ない気楽な運転手が増えてからだよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:34:40.34 ID:n0CD1HvG0.net
煽り運転なんて一時停止違反とかスピード違反みたいにタイミング良く摘発できないでしょ?
ほとんどが事後の通報での摘発だったりするんじゃないの?
それか煽り運転っていうレベルじゃない暴走族の危険運転とかを摘発してるとか?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:41:58.26 ID:zlM8fklm0.net
>>16
それやってほしいな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:42:25.38 ID:bsMTH8twO.net
>>97
先月地元で軽トラにゴリッゴリ煽られた挙げ句、ハミ禁で抜いてくという荒ぶるヤカラに出会い。
どんなドカタが乗ってやがんのかと、信号で詰まった時に覗きこんだらお爺ちゃん(非ドカタ)だったんすけど…

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:46:28.42 ID:Vpw0FKsB0.net
見せしめに検挙したうちの帰化人と在日を死刑にしろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:47:33.73 ID:Fh1oqqdm0.net
罰則がまだ甘すぎる。
もっと厳しくしないと金払って終わり、すぐに出てこれるじゃ再販するだろ。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:52:15.88 ID:kX4TzkyS0.net
>>48
高速はAAC必須にして、煽られたらボタン押して後ろの車のAAC強制制御させられないかな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 21:05:20.97 ID:CxQvsfNm0.net
ドラレコを後ろに向けてるやつが多くなってきたな
俺は10年前からフロントグリルの中に設置一択

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 21:54:49.02 ID:jlzyFOTQ0.net
>>7
煽るより
さっさと抜けよ
チキン野郎

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 21:58:31.67 ID:bVrei5ki0.net
ドラレコを義務化してワンタッチで危険な糞ドライバーの映像を警察に送ってネットで晒すシステムをつくればいい
10くらい通報あれば免許取り消しで

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:15:20.35 ID:EVP4UmVV0.net
確かに、煽る馬鹿は捕まえてくれていい

ただ、余りに交通状況に適合出来てないドライバーの締め出しも並行してやれ
運転スキルが著しく低い人間に免許を交付し、野放しにしたツケが煽り運転増長の一端だと言うことを忘れるな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:24:13.68 ID:nSkOx6Pg0.net
>>60
喧嘩両成敗
セイギカン親父が文句言わなきゃこんなことにはならなかった
文句をいって死んだから
いま取り締まりが強化されている
犬死にではないよ
一国のルール変えるなんてなかなか出来るもんではないよ
よくやった
と、献花してやりたい

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:05:05.12 ID:QYUjvO2Q0.net
運転には自信があっても
郊外の知らない道走って複数車線のうちの右折レーンに入れなくて迷惑かけたりとか申し訳ないという態度を
後ろやサイドにハザードや手振りで意思表示して謙虚にしてれば煽られない。
クラクション鳴らされて自分が悪いときは窓越しにゼスチャーで謝る、相手が悪くても怒らないし煽らない。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:49:35.00 ID:+Xz6VM3C0.net
体感では団塊あたりが今一番アツいな
老化で前頭葉が萎縮したりしてるんだと思うがキチガイ運転だなと思って見ると年寄りが多い

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:18:56.64 ID:YcV6nPaf0.net
>>8
ほんとに。煽るのも煽られるのもどっちも大体キチガイ。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:23:02.63 ID:YcV6nPaf0.net
>>39
それは面白い。
俺も煽られた時赤直前でちぎるのやるわ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:24:17.18 ID:YUKEs0bn0.net
何のために煽るんだろう
危険かどうかや自分へのリスクとか考えないのかな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:34:32.05 ID:YcV6nPaf0.net
>>140
交通はコミュニケーションも含まれるだろ。
アスペルガーみたいに杓子定規的に一方的に考える奴がいるからそう思う奴がいるんやと思うで。
わいはとにかく道は譲る。人それぞれ事情あるやろし。譲らない、かつ遅いはさすがに嫌がらせと思われてもしゃーないと思う。
俺は基本煽ったりしないけど、煽られるのも原因あると思うわ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:18:28.77 ID:etbTXn6c0.net
刑務所にいれておけ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:35:12.16 ID:Pn8trNLy0.net
>>62
よくこんな動画上げるな
煽られてる奴が追い越しを延々と走り続けているからだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:40:28.06 ID:x3wMmZ7Q0.net
追い越しに居座わる奴も検挙しろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:44:50.28 ID:x3wMmZ7Q0.net
落ち葉マークの車が車間詰めるわ、縫うように車線変更してた。
爺は周りの不意の操作に付いていけるのか?と思ってたらやっぱりカマ掘って隣車線の車にも接触する事故起こしやがった。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:47:25.66 ID:rqaH2Qn10.net
落ち葉とか、近づきたくないわなwww

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:49:07.96 ID:2fi6RHQs0.net
>>62
コメントでも批判されてるけど、コイツが煽り運転だよな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:14:02.14 ID:OqYIbR3r0.net
追従ACCで走るようになってから、後ろが何してようが全く気にならなくなった
自分が運転してるのに、まるで自分は関係ないかのような、バスの乗客であるかのような錯覚するようになってしまった

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:15:27.57 ID:wNxb4C1s0.net
煽り運転したら自動通報で
最近の車はカメラやセンサー沢山付いてるから
ただの荒い運転か煽りかは判別できるだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:19:56.48 ID:JV7Ef+sl0.net
>>58
ドラレコが有効なのは民事だけじゃなかった?
今は有効なのか?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:25:13.16 ID:bLtt7Iyn0.net
埼玉県警察では、石橋の事件以前から、車間距離についての取締りをしている。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:36:59.92 ID:W2rJ9BOz0.net
煽るつもりはなくても、スピード差で車間が詰まる場合は?
高速道路上でブレーキは踏むべきじゃないよね。
そもそも、追い越し車線に居すわるバカを何とかしないと、車間が詰まるわな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:17:43.85 ID:y6micacG0.net
ドライブレコーダー録画中とかのステッカー貼ってる奴は、周りを見てないしトロクサいな。
流れにのってれば理由なく煽る奴なんて、そう居ないんだから自分に原因が有ることを理解してない。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:27:10.88 ID:3nOMDn2U0.net
煽りじゃなくても車間距離が異様に近い奴いるよな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:31:39.71 ID:y6micacG0.net
>>154
黄色信号で停車したら、後続はおるが進むつもり車間詰めてて、ぶつかりそうになった。
後続の奴が興奮しながら降りてきて、
なんで行かないんだって絡まれた事がある。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:47:32.87 ID:OlcHb4t10.net
>>1
カチンとくる県、糞ド田舎福岡

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:59:30.61 ID:oca6kWDC0.net
道路の流れに乗ってクルマを走らせてくれよってことだね
流れより極端に遅いクルマがいても極端に速いクルマがいても
どっちの場合も煽り運転が発生する原因になるのよ
この両者が直接絡むと最悪のパターンになるね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:01:46.94 ID:EKkYkeO00.net
警察が儲かりそうな場所でねずみ取りばかりしてて
今までどれだけやる気がなかったかってことだな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:16:30.85 ID:JGzfU0AP0.net
煽られる方も悪いだろ
マジでくそみたいな運転するやつが多すぎるわ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:37:46.99 ID:81U/L9660.net
『YouTubeにあげてやんぜHAHAHAHA』とか名台詞吐いたやつあったな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:48:25.11 ID:uGt8nCvv0.net
制限速度守ってるから大丈夫って意味不明なやつが多いからな
周りの状況みろよと

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:54:33.61 ID:hEH3omMX0.net
前車追従で上手く流れてる時は左に戻るの面倒なんだよな。
追従機能使うと右にいる時間が長くなってるわ。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:55:27.29 ID:gaYDCdpZ0.net
>>62
外環道の下?
なんで投稿者は右をずっと走ってるんだ?
左寄れよ。

前詰まってるのに煽るバカと違うじゃねーかよ。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:59:15.12 ID:x3wMmZ7Q0.net
>>159
そう言う車が後方録画中とかステッカー貼ってる。
減速してからウィンカーとか、急にブレーキふんで減速したり、自分に問題があると自覚がないんだろうな。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:59:36.58 ID:gaYDCdpZ0.net
>>147
コメントできなくなってるw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:00:07.45 ID:ggl9ZGRV0.net
>>29
普通そうな奴でもやってくるからな。車の中はプライベート空間だから素が出て凶暴になるんやろな。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:08:52.00 ID:JReTIzAh0.net
>>157
流れに乗って走る=自分の走りたい速度と違っても妥協するって事だからな
それが我慢ならないって人が面倒ごとを起こす

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:13:10.12 ID:ggr9OktY0.net
煽られるやつにも非があるとかいうやつはわからんわ。俺からしたらキチガイ予備軍。
別に煽りたくなったことなんてない。

車で事故りゃ他人が死ぬし、2ちゃんで煽るのとはわけが違うってわかってないのかね。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:14:08.98 ID:p6A5iiRI0.net
もっとやれ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:23:14.31 ID:nJhcJ6Q/0.net
>>154
高速で車間とろうと少しづつ空けていくと
必ず横から入ってくるヤツがいて
いつまでたっても車間距離がとれない
という事が、非常によくある。
距離空けると、どんどん入ってくるからキリがない。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:24:19.93 ID:ggr9OktY0.net
>>170
ねえよ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:24:32.07 ID:x3wMmZ7Q0.net
>>170
前の車が急ブレーキ踏んだら、ぶつかる覚悟できてるの?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:43:18.52 ID:+nOWQbfV0.net
>>62
通行帯違反
煽られ屋は死ね

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:52:58.93 ID:ammAZ1zY0.net
>>27
トヨタじゃ何もかわらんだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:03:43.91 ID:uGt8nCvv0.net
ここみてると煽られる方にも問題があるってよくわかるなw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:10:29.61 ID:nNgwONGP0.net
色々事情もあるかも知れんが流石に前が詰まってるときに煽るのは辞めろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:15:39.35 ID:3hcNlr2w0.net
>>170
あきらめろん
俺は諦めてる

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:35:43.32 ID:9P1uc6Z20.net
無職および職種はドカタが大半だろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:09:23.73 ID:zHqOeUvS0.net
>>8
ほんとバカ車が調子に乗る
対向車来た怖いよ…ブレーキパカパカ、隣と喋りながらノロノロ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:16:42.50 ID:zHqOeUvS0.net
>>148
トラックの追突事故も追従式クルコンつければ追突は激減するだろな
もうあるのか技術的に難しいのか分からんけど、次からの新車は義務化しろ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:18:29.17 ID:w7lZJCAk0.net
こんな糞どもは殺処分でいいだろ またやらかすだけ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:22:52.91 ID:aa8zlpFR0.net
車も没収したらいいのに

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:48:34.75 ID:sRicxfvV0.net
そもそも免許の取得制度がおかしい
何でこんな連中に免許が渡っているんだ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:52:59.84 ID:BG+eBtb/0.net
煽り運転したあげく降りてきてオラつくようなやつは免許取り消し、欠格期間5年でいいよな
で、欠格期間中に無免許運転したら衝突実験のダミー人形の代わりに使え

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 15:41:42.91 ID:nNgwONGP0.net
そもそも単なる煽り運転と前に入って停車までさせようとする奴を同列に扱うのってどうなのよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 15:52:51.90 ID:y3pxAewA0.net
60km/hの道を走ってたら 前の車が登り50km/h、下り70km/hぐらい
左コーナーが 40km/h、右コーナーはセンターラインを跨いでまた70km/hぐらい

こういう逆煽り運転をするヤツは どうしたら検挙されるのか教えてくれないか?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 16:22:21.52 ID:SG1wsYK20.net
>>186
図にしてくれ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 16:41:17.42 ID:7FcFj8Oq0.net
>>19
そういうのは危険回避の為って理由で、
思いっきりクラクション鳴らせば良いだけ。
クラクションに逆ギレして、煽ってきたら警察に通報。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 16:45:56.71 ID:Pg4fsSvH0.net
ドライブレコーダー付けたネタ目的のやつも増えてるちゃう?

ゆっくり走って、信号の時はギリギリ通過して後続車止めさすを繰り返すとか煽ったりよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 16:56:24.31 ID:UyrzOQQM0.net
煽られ運転の検挙まだー?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:08:43.19 ID:P8K+kf7r0.net
前の車がトロくさい煽らせ運転してるから〜
とか言っちゃう奴って
後ろの車が180km/hで突っ込んできたら土下座して道を譲るのかな?
車を運転しちゃいけないレベルで頭悪そうw

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:11:14.19 ID:QCIIpO6O0.net
>>19
30キロ道路を50キロで走っても煽られるんですが(´・ω・`)

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:19:16.11 ID:TIWvKMEC0.net
>>192
相手が悪いとか関係なく、どこかで譲った方が良いよ。
気にしたり相手にすると損。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:20:15.14 ID:PuZP5wti0.net
高速の話なら路側帯違反だっけ?ずっと追越し車線走ったらダメなやつ
これをバンバン取り締まってくれるならみんな笑顔

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:25:12.20 ID:Pg4fsSvH0.net
>>192
そういうキチガイさん遭遇したら駐車帯やコンビニ入って通してあげよう

ノロノロでもそういう気遣いしてくるトラックは好感持てる。煽り擁護じゃないが、煽られる人はそういう後ろの気遣い出来ない人多いと思う
俺も早い車来たら先行ってと退避するよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:27:14.17 ID:P8K+kf7r0.net
譲りたければ自分1人が勝手に譲ればいいのに
>>193みたいな押し付けがましい偽善者がいるから
煽りカスが譲られて当然だと勘違いするんだよなぁ。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:31:24.98 ID:TIWvKMEC0.net
>>196
なるほど。煽られても譲らなければ良いんでしょうか?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:33:00.88 ID:zZhyNkJP0.net
>>197
無視して自分のペースで走れば?
急いでる方が迂回すべきだろwww

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:33:34.99 ID:TIWvKMEC0.net
>>198
なるほど。勉強になりますね。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:39:11.31 ID:t4G9wQ310.net
ど深夜で俺とそいつ以外居ないような道で
わざわざ煽るくせにそのままイエローカットして抜いていくって事はしないんだよな
意味わからん

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:43:37.79 ID:nNgwONGP0.net
>>191
土下座はしないけど道譲るよ?
普通じゃない?
人を馬鹿に出来るような頭じゃないよ君w

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:45:41.68 ID:rJ0bM7uc0.net
クラクション長押しとハイビームくらいにしとけや

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:46:21.31 ID:zZhyNkJP0.net
>>199
煽ってる車に道を譲ったらその車は漏れなく猛スピードで飛ばすよな?
もしその先に歩行者がいたら?って考えるから俺はあえて譲らないのだよ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:46:55.09 ID:xQI1Ln6C0.net
煽り運転するやつは、免許取り上げろよ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:48:26.38 ID:rJ0bM7uc0.net
いやなら乗るな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:51:42.03 ID:zZhyNkJP0.net
>>201
いやいや普通でもなんでもないからねw
なんで譲んなきゃいけないのよ。優先でもあるまいし

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:52:17.67 ID:4ZcPrq+k0.net
煽り運転を禁止する新しい交通法作って罰金2万円ぐらいにすれば警察のヤル気も出ると思う。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:54:01.51 ID:rJ0bM7uc0.net
一般道と高速道がごっちゃになってるんだろうな
ペーパードライバーか無免許か知らないけど

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 17:55:43.68 ID:nNgwONGP0.net
>>206
そりゃ譲る義務はないけど
向こうはやむを得ない事情で急いでるとかかも知れないし、ただのキチかも知れないだろ
さっさと道譲った方がお互い得じゃん

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:03:31.34 ID:ANXjk6ch0.net
>>62
こういう奴は煽っていい
隣と並走してわざとフタしてるゴミクズ

俺がこの左車線の車だったら速度落としてフタを崩してやるんだが

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:04:41.70 ID:rJ0bM7uc0.net
>>209
その人はスピード出してない急ブレーキかけてないだけでやってることは石橋被告と同じ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:08:32.05 ID:zZhyNkJP0.net
>>209
そう思うなら君は勝手に譲れば?って思うけどね。
煽られたら譲るのが一般常識なら
相手がパトカーでも煽っていいことになるよね。
流石にそれはおかしいでしょw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:12:07.94 ID:Pg4fsSvH0.net
>>62
全然煽りじゃねえやん
時間の無駄だった。

ウインカー出さずに車線変更はあれだけど、空いてる道路延々と右車線走ってネタ動画のために誘発してるだけだな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:14:12.89 ID:OcPX7XtI0.net
それだけ運転ヘタクソなくせに俺様走りのやつが多くなってきただけ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:16:51.89 ID:/Rx+K3wp0.net
>>203
なるほど。流石ですね。参考になります。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:18:16.62 ID:/Rx+K3wp0.net
>>212
ところで、おいくつですか?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:21:43.67 ID:4I504oTh0.net
>>203
煽るヤツは基地外だけど、コイツも相当基地外だな…

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:29:52.04 ID:nNgwONGP0.net
>>212
後ろが180km/hで走って来て距離詰められた話じゃないの?w
煽られたら譲るのが一般的でも煽り運転が肯定されるわけないじゃんw
そんなんで他人馬鹿にするとか恥ずかしいことだよ?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:39:51.57 ID:xhwpaaAE0.net
煽り運転してるやつの前科者率の高さは異常

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:22:11.31 ID:CuwcxzHc0.net
>>104
煽るやつはちゃんと相手を見て煽ってるよ
後ろからのシルエットで相手の様子はわかる
女や年寄りには強気
俺は風貌は普通の男だが座高がやべえんで
推定身長190cmクラスの座高にビビッて手を出せないらしい
雑魚めが

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:36:44.68 ID:zZhyNkJP0.net
>>218
譲るってことはその先の車もどんどん煽ってやってくださいってことでしょ?
消極的だけど肯定はしてるじゃん。
自分さえ良ければそれで良いなんて煽ってる奴と一緒だよ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:47:21.28 ID:x3wMmZ7Q0.net
>>221
いっそのことカマ掘らせちゃってください

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:48:23.81 ID:NRVS6wHc0.net
煽られる方も確かに原因があるやつ場合があるけれど明らかに前に割り込んで急ブレーキしたり幅寄せしたりする事故る様な煽り方はやめろ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:52:54.00 ID:NRVS6wHc0.net
>>185
これだよな 煽りってのは少しハイビームしたり右側にいってサイドミラーに写る様にしたり相手に退いてくれって意味のものだよな しかしたまにこんなクソゴミ虫の様に何も意味もなくただイライラしたからと言って事故を起こす様な運転する奴がいるからな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:54:39.00 ID:wNxb4C1s0.net
急加速したり2速で引っ張ってみたりなんとなく減速したり
ちょっとふらふらしたりすると周りの車が自然に離れて安全になる

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:55:48.83 ID:NRVS6wHc0.net
>>168
流石に高速で左車線と同じ速度で走ることはしてないよな
あれどっちも塞がって抜けないからすごい迷惑だよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:56:44.45 ID:NRVS6wHc0.net
>>225
何がしたいの?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:39:46.08 ID:JjkooelK0.net
ボケの石橋は死刑に間違いないな!この馬鹿は死んでも治らんわ!あはは!
早く死刑が確定して楽になれ!アホ!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:43:56.11 ID:RgiUa/fY0.net
カメラ簡単につけられるからな。
もう撮られてるの当たり前だと思って行動すべきだわ。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:45:13.48 ID:wNxb4C1s0.net
>>227
周りに基地外だと思ってもらえば誰も寄ってこないから景色が広くて快適

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:15:37.35 ID:x3wMmZ7Q0.net
>>230
迷惑な奴

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:07:56.29 ID:YUKEs0bn0.net
基地外の真似するやつも基地外なんだぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:34:51.67 ID:6PjgUmJ40.net
>>170
左を走れ馬鹿。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:34:58.77 ID:HHMaPVwH0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1543876699/101
101 山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 3b97-NpVe) sage 2018/12/04(火) 11:21:04.03 ID:0VfBDSrL0
.
       ,..-─‐'"´ ̄ ̄ ̄`゙'─‐-、
     /    `゙'==:-:=='"´   \
    /                  \    
  /      俺と面会したいなら     \
  \   /|.30万からやないと| 、   /   
    \/  |   彡 ⌒ ミ   | \/
          |   (´・ω・`)    |         
          |   .U   U    |
          |   ...し−J     |
          |受け付けとらんけん|       
          |________|
  .        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 13:56:56.12 ID:l/Haklik0.net
先に煽られ迷惑運転を撲滅すればいいのに

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 18:29:15.61 ID:1gFAqqFR0.net
(*´∀`) 知的障害でネームロンダリングされている石橋だから、本籍は言いたくないのか?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 18:48:32.56 ID:Sb6s+itL0.net
煽られたらミサイルを打て

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 18:49:50.40 ID:NBlLszSM0.net
追従されるの嫌いなんで
妨害装置を開発して売ってほしい

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 18:55:05.68 ID:+5NT2UY30.net
>>237
ペネロープの車にあったね、六輪だけど

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 18:58:39.07 ID:WNQvHQvi0.net
捕まったら免許取り消し、欠格10年くらいにしろ
バカに運転させるな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 18:59:30.37 ID:admauaJG0.net
全員死刑で豚のエサ用にミンチ肉にしとけ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 19:03:10.40 ID:BvzxzVFy0.net
煽ったほうにもドラレコ付いてんだろ
チンタラ塞いでる動画をupしてやれ

同じ奴がいつも被害者ヅラしてるとなれば警察も相手しなくなる

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 19:26:20.17 ID:+5NT2UY30.net
高速道路の三車線一番右は速度130にして、トラック商用車軽自動車は通行禁止にしたら

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 20:43:09.51 ID:oNmkDkTQ0.net
俺のドラレコで2人車カスに前科がついた!
ざまあ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 20:44:24.82 ID:1Uo+wTBS0.net
自衛隊が純粋水爆を地下数十キロに埋め込んで人工地震に加担?

普通の人は信じられないかもしれませんが警察権力による集団ストーカー被害者ならすぐ納得がいきます。

今の日本の国家機関は日本人のための組織ではないのです。

ロシア国防省「日本の地震は核を使った人工地震」

アメリカに貸してる110兆円を返せとなぜ一人の政治家も言わないんだ!!そんな金があったら消費増税
する必要がないじゃないか!

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 08:24:33.43 ID:hPSztlLj0.net
イキって良い車乗ってるドキュンやろ
煽ってくるのって
自慢の車キズつけてやりてぇ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 09:39:53.49 ID:57BFJGjR0.net
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州福岡

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 09:40:41.04 ID:Smu/ud+z0.net
今時車ではしゃいじゃうような幼稚な奴いるんだな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 10:19:35.03 ID:uipmrHhN0.net
通勤以外にもわりと遠出の運転もするけど道路脇で停められてる車が増えたようには見えない
ほんとにそんなに検挙してんの?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:07:10.36 ID:sJ7uWBm20.net
オマエラが5chでしか煽れなくて良かった。

総レス数 250
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★