2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体操・宮川選手をテレ朝がなぜ呼び捨てで批判?塚原夫妻を全力擁護の”黒いワケ”

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:20:35.27 ID:SZ5L0uxa0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
 体罰を理由にコーチが処分された宮川紗江選手(18)が逆に日本体操協会を「パワハラ告発」した問題で、同ニュースを扱うテレビ朝日の姿勢に批判が集まっている。

 30日朝、テレビ朝日では『モーニングショー』に同局のスポーツコメンテーター・宮嶋泰子氏が登場。

日本体操界を40年取材してきたという見地から、今回の騒動を解説した。
宮嶋氏は協会の副会長・塚原光男氏が自宅前で語った「なぜ彼女があんなウソを言うのか。ウソが多いから今日プレスリリースをします。会見は必要だったらします」との発言を紹介。
その上で「(宮川選手のコメントは)外にアピールするための発言です。私が見てもこれ違う、誤解だと分かる内容だった」と終始、協会側を擁護したのだ。

 そして、宮川選手の「私を朝日生命に入れる上でコーチの存在が邪魔だった。
(同クラブの幹部である)塚原千恵子強化本部長が関わったことは間違いない」とする声明にも、宮嶋氏は「朝日生命クラブの体育館はナショナルトレーニングセンターの代わりに指定されている。
(朝日生命に誘われたのは)”いつでも練習していいのよ”という意味だったのを誤解した」と説明した。

 この塚原夫妻を全力でかばう姿に、ネットSNSメディアからは違和感が続出。「たしかに協会を悪者にするのは早い」という賛同も少数見られたものの、
多くの視聴者が「全力で協会を擁護! ここまで偏ったコメンテーターは珍しい」「あからさまな体制側の人間。第二の横野レイコみたい」
「どこの世界にも協会ベッタリの取材記者っているんだな」などといった批判を持ったようだ。

 だが、この宮嶋氏の”エコヒイキ解説”はこれだけではなかった。
さらに、同日の『報道ステーション』にも出演し、強化本部長・塚原千恵子氏の「私は一度も、選手を勧誘したことはない。40年間一度も」との発言に対し、
「びっくりしました。誤解があったみたいです」と驚いてみせていた。そして、番組中に宮川選手を「みやかわ」と呼び捨てにしている様子もSNSで物議を呼んだようだ。

体操・宮川選手をテレ朝がなぜ呼び捨てで批判?塚原夫妻を全力擁護の”黒いワケ”
http://dailynewsonline.jp/article/1513003/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:21:21.45 ID:SZ5L0uxa0.net
>>1

 番組の中で、小川彩佳アナが「(宮川選手が)”18年で一番の勇気を出している”というほど追い詰められた物は何だったのかスッキリしない」と納得いかない様子で訴えるも、
宮嶋氏は「アスリート委員会を作れば良い」と論点をズラしていた。

 ここまで宮嶋氏があからさまな偏向解説をする背景には何があるのか。40年の取材経験が逆に足かせとなる癒着を生み、近視眼にしているのもあるだろう。
だが、じつは宮嶋氏は日本体操協会の下部組織である「公益社団法人日本新体操連盟」の理事でもあるのだ。
もはや切っても切れない関係なのは、間違いない。では、なぜこれだけ視聴者に反発される宮嶋氏を、テレビ朝日は使い続けるのか。
その背景には、10月に同社が放送を予定する『世界体操2018』への配慮が大きいようだ。

 もちろん宮川選手側、協会側ともに支持する意見があってしかるべきだ。しかし、18歳の勇気ある告発を、大のオトナたちが局をあげて潰しにかかってる状況は見るに耐えない。
パワハラ問題が無事解決し、選手が体操に打ち込める環境が出来上がることを祈りたい。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:21:38.05 ID:JABHRSWi0.net
見苦しいね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:22:26.22 ID:sDHNHdVN0.net
この問題は朝日生命を直撃したらそれで終る話だろ?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:23:37.13 ID:GasVJcdk0.net
アサヒしね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:23:47.64 ID:O0roYbI80.net
やっぱり協会が嘘つきだったんだな
だってフェイクニュースさんが協会が正しいって言ってるんだもの

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:24:09.37 ID:zO7Sl7Ju0.net
こういった協会側が正しかった事例ってあんのか?糞みたいな理事しか見た事無いぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:24:21.92 ID:a7iCRRqW0.net
弁護する側がいたっていいだろ。
テレビは人民裁判かよ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:25:40.95 ID:SzwIeDrk0.net
朝日生命

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:25:46.29 ID:68ONU32a0.net
宮川って子はバカな宿命

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:25:58.29 ID:47pxlPM70.net
朝日は国民の敵

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:27:16.00 ID:Zis7bCw+0.net
>>8
そもそも現象とか事実を伝えればいいだけで
テレビ関係者の感想や納得や見解とか要は印象操作は不用
公正に伝えないなら確かに人民裁判みたいなものだな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:27:31.25 ID:uPGuWDuq0.net
日本体育協会の録音をカット無しのフルで聞いてみたい
だけど録音は当事者の同意が無ければ証拠能力がなかったんだつけ?
この場合どうなるんだろう???

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:28:03.88 ID:Alq7NS900.net
> 「公益社団法人日本新体操連盟」の理事
そういう肩書欲しさに橋本聖子とか追ってたのかよ、ちょっとさみしいぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:28:12.29 ID:BolSu3rg0.net
小川アナが終始不満顔だったのが印象的だった

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:30:12.29 ID:jr0bTxmf0.net
こんなんでよく安倍政権がーで叩けるね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:30:57.09 ID:a7iCRRqW0.net
>>12
外野の素人に表面的な事実や現象伝えても一面的だろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:31:33.53 ID:Dl5Rr5AZ0.net
元体操選手のババア出して擁護させてたな
パワハラはあったんですか?と電話でデブババアに聞いたら無いですと返事がありビックリしましただと
デブババアのコメントを満額信用したわけだなこの元体操選手のババアは

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:32:00.60 ID:S4dXK/mB0.net
捏造報道やらせたら朝日は世界トップクラスやぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:32:06.25 ID:cchBbnCj0.net
1991年には朝日生命体操クラブ優遇への不満からボイコット騒動までおきてるのにね。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:33:27.62 ID:QWiOaAv80.net
宮川の指摘してるパワハラの内容が、
コーチと一緒にいたいこと妨害してるってだけの感情論だから
ぶっちゃけ、どうでもいいんだよ


暴力行為あって引き離そうとしてるのパワハラとか言ってるんじゃ話にならない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:33:39.67 ID:tfzMohyT0.net
日本三大朝日

朝日新聞
朝日生命
朝日ソーラーじゃけん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:33:40.44 ID:3MEtxvo20.net
朝日が養護するってことは…
うん。鼻糞支持する。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:34:21.82 ID:yxiuvBLp0.net
https://i.imgur.com/k3TpONG.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:34:34.42 ID:arRORhzL0.net
朝鮮系メディア朝日ならやりかねんな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:35:57.23 ID:Dl5Rr5AZ0.net
オリンピック出れないわよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:36:08.89 ID:JQ/f0g8s0.net
朝日が擁護…

わたし、真相わかっちゃいました。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:37:16.08 ID:0IbSvS+40.net
>>24
かわいい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:37:35.95 ID:iQpgLT7h0.net
朝日とつく会社は反日

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:38:39.01 ID:EZm64uM00.net
やっぱり朝日はクソ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:39:08.01 ID:oMLUqVlr0.net
徹頭徹尾、朝日はクズ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:39:41.96 ID:LyK8TBV20.net
昔クーデター起きたけど塚原嫁はすぐ復帰
実質クーデター失敗なんてこと今回初めて表に出たようなもんだしな
擁護できんよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:40:09.18 ID:VWUA+5gI0.net
暴力ってどの程度なの?
デコピンレベルなのか髪の毛掴んで引きずり回して血反吐吐くほどのボディーブローなのかどっち寄りなのよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:40:26.26 ID:wzEMRop20.net
成績的にもビジュアル的にも知名度的にも終わってた選手だから
早見優と元コーチの第1報出たときツイッターで話題にしてる奴は誰もいなかったし

村上茉愛(池谷のとこ)と杉原愛子(朝日)以外はどうでもいい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:40:30.05 ID:Zp2OdhBc0.net
>>17
何を今更…どの局もアカく一面的で画一的で薄っぺらだろ
はっきり言ってその外野の素人とやらよりも内容、構成、演出のどれをとっても劣っているぞ
まだ気付いてないのか?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:40:54.68 ID:tpcXASls0.net
日本人の活躍を見たくないから、有力な選手は潰す!
朝日ならやりかねないな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:40:58.44 ID:Dl5Rr5AZ0.net
朝日体操クラブに来ないとオリンピック出れないわよ
わよわよわよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:42:21.67 ID:9pz+EQlF0.net
朝日ってつくサービスは一切利用しないことに決めてる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:42:34.88 ID:+ul7kRSyO.net
朝日生命 テレビ朝日

あっ…(察し)

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:43:01.11 ID:IphoGLuR0.net
朝日繋がりが偶然と思えないんだが
資本関係とかあんの?中国がバックにいるの?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:46:11.46 ID:lcFSD02P0.net
俺はイデオロギー的には朝日系のメディアは大嫌いだけど
「18歳の女の子が嘘をつかない」とかいうわけのわからない理屈前提で話を進めたり
塚原嫁のプレスリリースやコメントを、わざわざダミ声で意地の悪そうな演技で吹き替えて
印象操作するフジテレビみたいなテレビ局も心底腐ってると思ったわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:46:42.71 ID:tK/vdyKn0.net
とにかく宮嶋ってのが塚原側にベッタリで気持ち悪い。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:47:20.79 ID:QLIcmyCg0.net
正直ホクロちゃんがうさんくさいと思っていたんだがテレ朝が批判してるならやっぱりシロなのかもw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:47:28.71 ID:IOlJs/wy0.net
これはぎりぎりセーフ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:48:54.93 ID:QWiOaAv80.net
18歳の女は嘘をつかないって言ってる人いるけど
陰謀に決まってるだろこれって騒いでるだけだから嘘以前に
妄想垂れてるだけだぞこいつ

告発ですらないんだよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:50:35.95 ID:7UWNtINV0.net
>>24
グロ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:52:12.26 ID:uXm7gtbH0.net
>>29
スーパードライを飲んじゃダメなの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:54:06.26 ID:GUdNTEPc0.net
朝日生命解約祭りかよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:54:17.04 ID:ScYsdSC20.net
塚原夫妻2人でボクシング協会山根並だからな
山根嫁のように引導を渡すのがいないから深刻だわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:54:36.11 ID:SxgbwHkW0.net
顔が悪いと努力が無駄になるんだな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:55:39.70 ID:hyC8CWqK0.net
このブス嫌いだけど朝日も嫌いだし一体どうすればいいんだ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:55:45.03 ID:Ak4KBHsW0.net
扇動ステーション・情弱ステーションに何を期待してるの
そらあの女アナもやめるっての

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:56:23.22 ID:3QPzMPsb0.net
以前ボイコットされてる上に周りからも声が出てきた時点でアウトです

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:59:07.53 ID:Mv4s/PDv0.net
勇気ある告発という前提も偏っていると思うが

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:59:10.51 ID:7jP5xjtX0.net
体操全力なのは生コン全力スルーが目的だとばかり

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:59:18.82 ID:yyEEIl3S0.net
明日のサンモニでどう扱うか・・・、

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:00:10.43 ID:Dl5Rr5AZ0.net
朝日生命体操クラブに来ないとオリンピック出れないわよー出れないわよー

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:01:12.51 ID:KkRVMsKz0.net
テレ朝が擁護するという事が答えだ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:03:17.41 ID:rS0WU9wY0.net
気色悪いな 明日保険屋呼びつけて解約するわ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:03:27.08 ID:a7iCRRqW0.net
>>35
その劣っている上に一面的なものを見せられたら余計に酷い事になる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:03:36.49 ID:Bh7OKNXv0.net
TV朝日だから何があっても驚かない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:03:48.83 ID:SjaXTU0q0.net
また利権か。テレビ業界には公平性ってのは無いのか。。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:04:09.91 ID:rS0WU9wY0.net
要は朝日生命の金の出所を無くして応援たな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:06:11.59 ID:X8rgfVLG0.net
今回の騒動についてあまり詳しく理解してない上で言うけど、そもそも今回のコーチ処分は暴力行為があってのこと。
他のスポーツでも会社でも、処分については当たり前でしょ。
むしろ宮川?って選手ご個人的理由で処分取り消しなんて異常だろ。

例えば俺の同僚が会社から処分にされたとして、俺のは擁護も否定もせずに会社の判断に従うだけだし。
あくまでも馬乗りして髪の毛引っ張ったり殴ったりするほどの暴力が問題であって、それ自体の処分は覆されないよ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:06:17.24 ID:Kij8VQBd0.net
朝日と名の付くものにはロクな奴がいない

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:07:57.29 ID:2o8DJ83t0.net
そりゃあテレ朝は今月世界体操中継するんだから
体操協会を全力で擁護するわな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:09:53.09 ID:EZXt2NSt0.net
>>33
>暴力ってどの程度なの?
>デコピンレベルなのか髪の毛掴んで引きずり回して血反吐吐くほどのボディーブローなのかどっち寄りなのよ

髪の毛掴んで引きずり回した上にデコピンしてたわ。
その場合、どっち寄りという言えばいい?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:10:46.29 ID:C9iUjdbf0.net
ようするにテレ朝は
世界体操の放映権利をフジから横取り出来たのは
塚原夫婦の力で取れたので
全力で塚原夫婦をテレ朝は擁護してるんだと、勝手に想像してるんだけどね
テレ朝のワイドショーでは塚原採点ボイコットの話は一切しないからね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:13:44.35 ID:e60wuM3L0.net
>>47
基本的に社名表記はアルファベットかカタカナだからギリギリセーフ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:15:00.35 ID:q3tvDvMl0.net
>>64
こういったバカの集まりがフェイクニュースを作り上げていく

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:16:15.01 ID:engHMsiD0.net
今やってたサタステでは森末さんを解説に呼んで宮川選手寄りの報道だったよ
テレ朝も一枚岩じゃないのか世間の空気を読んだのか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:16:21.62 ID:b88ToBVM0.net
テレ朝に倫理観を求めるとか…

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:24:47.60 ID:tpcXASls0.net
つーか日本の〜協会って糞みたいな組織しかないな
JFAやらスケート協会やら

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:26:08.14 ID:2A8XeDUP0.net
年取るのは仕方ないけど悪人顔にはなりたくないよね
知的な仕事してたら普通ならないのにね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:26:29.87 ID:wp0OBoElO.net
>>1
塚原夫妻が所属している
【 朝日生命クラブ 】ってテレビ朝日と関係有るのか?
【 朝日 】と聞くだけで胸くそ悪いんだが。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:27:14.93 ID:Q5/lEdim0.net
>>45
お前の文章読みにくいな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:29:32.67 ID:X8rgfVLG0.net
>>45
協会側や朝日生命側の問題以前に、18歳の子はただコーチと一緒がいい、体操もコーチとしかやらないって感情論だからな。

塚原夫婦の問題以前に、この子の生き方は無理がある。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:31:45.69 ID:2A8XeDUP0.net
>>71
流石に呼び捨てはないよ
ニュース番組で呼び捨てなんて
確定した犯罪者だけだし

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:33:09.97 ID:TkDmZmH80.net
山口メンバー、が虚しく響くな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:33:53.41 ID:MiTG5Qr20.net
マスゴミが味方するってことは黒やな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:35:38.91 ID:W+ersEH40.net
例えば、100歩譲って思想の違いで安倍政権を批判するのはまだ大目に見ることが出来ても
普段から権力批判がメディアの仕事だと嘯き、日大アメフトやボクシングでも権力側を批判的に報道してきたテレビ朝日が
体操のこの問題に限っては、ニュースからワイドショーまで、全番組の全出演者が全力で協会側を擁護し宮川を批判している
その原因が、世界体操の放映だっていうんだから
もうこいつらメディアとして完全に死んでるだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:36:46.95 ID:NIc7+P2E0.net
アカヒ繋がりで熱烈擁護かw
みっともねえテレビ局だなww

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:38:30.22 ID:RnGQ+0DT0.net
忖度とはまさにこの事を言うんだよテレビ朝日

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:40:39.14 ID:tyodz4gS0.net
とことん日本人の敵なんだなテレ朝日・朝日新聞
敵になる理由が「金銭的自己利益」とかさ
ナチュラルに地獄行きだわな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:44:46.01 ID:4vlqhHDH0.net
91年のボイコット騒動を当時のマスコミはコーチのせいにして潰したみたいだからな
その時からずぶずぶなんだろう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:46:19.94 ID:8R3JbgVt0.net
入れ歯フガフガなのが耳障りでなに言ってるか伝わってこなかった

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:46:30.42 ID:TAJpo9yC0.net
マスゴミさん
これが忖度っていうんではないのですか?www

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:46:43.91 ID:2pZwKZZV0.net
スポーツコメンテーター・宮嶋泰子と塚原夫婦との長年の癒着だろう

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:48:37.18 ID:xRgnAWva0.net
答え合わせ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:49:22.53 ID:Q4iIZMw50.net
呼び捨てにしたってほんと?
すごいなテレ朝w

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:53:06.68 ID:/UYp0+g30.net
ここまで「朝日」って名前の会社がクソだとアサヒビールは大丈夫なんだろうかと心配になる。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:54:12.62 ID:FlImEFh00.net
考えてみるとマスコミって一種のパワハラはじゃないか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:55:13.39 ID:FKVqnYss0.net
どうせこいつも悪人面なんだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:56:02.36 ID:108U8EtN0.net
けっきょく朝日生命擁護なんだろテレ朝のスポンサーだから

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:56:16.06 ID:RnGQ+0DT0.net
旭硝子は嫌気が差してAGCに社名変更したね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:57:05.53 ID:WTVoVRqv0.net
>>1
みんな覚えときなよ



アカヒと名のつくところはみんなやべーところなんだ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:02:18.46 ID:Y3ZDP1JJ0.net
>>47
関連会社でもないようなので全く問題ないぜ!

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:03:10.11 ID:EZE0a+S00.net
朝日生命解約祭り始まっとるわ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:10:37.14 ID:Sv11oKBH0.net
味の素にスポンサー降りられたら痛いからな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:15:57.66 ID:dLG5CevY0.net
昨日の報道ステーション見てたけど、久々に宮嶋泰子女史を見てビックリした方が印象に残ってる。
宮嶋泰子さん、相当ヤバい橋を渡ってきたのかなぁと。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:16:03.25 ID:CeMDUGjU0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:18:09.76 ID:4CqE34Mn0.net
>>1
このババアほんと酷かったなw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:19:05.95 ID:US8m/+Ln0.net
捏造朝鮮日報生命?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:19:24.82 ID:RS7v5i680.net
モーニングショー生で見てたけどやばかったな。アメフトやレスリングの問題では一方的に選手側の意見を鵜呑みにして組織を叩いてなのに、今回の件に関しては全く逆なんだもの。
アクロバット擁護も連発してたしビックリしたわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:20:51.50 ID:108U8EtN0.net
>>100
63歳だからねぇ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:20:56.71 ID:SUQiqtvf0.net
麻生大臣が部下を呼び捨てにしたとキチガイみたいに叩いたのに

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:21:02.09 ID:W+ersEH40.net
協会と揉めたくない朝日は、協会側と相談して宮嶋を代弁者で使い続ける事にした
協会が塚原夫妻を切り捨てる決定をした瞬間から、朝日は手のひらを返して塚原を批判し始めるだろう

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:32:43.58 ID:SlEYK2D70.net
宮嶋て池坊保子や田崎スシローみたいなモノだろ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:34:09.26 ID:jTcIz0pc0.net
朝日に偏向報道するなっていう方が無理。
テレビの報道番組なんぞ見るかよ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:39:51.26 ID:fEleOnT90.net
>>8
まあこれはそう思う。まじで駄々こねてるだけのクソガキの方便の可能性だってあるしね。18歳が嘘つくはずないとか、どんだけ綺麗事ぬかしとんねん。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:51:05.81 ID:LfWk0Lnd0.net
1991年のボイコット騒ぎのころから状況は変わってないって事?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:54:37.79 ID:yz+vXK680.net
日大ラグビーかよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:54:49.34 ID:tkL0GerN0.net
ジャニーズとかも批判するならいいけどなー
自分達の都合だけだから叩かれて当然

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:57:39.27 ID:bMPYNFws0.net
社名に朝日が付く企業は碌な企業が無いな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:58:02.39 ID:Qz8+yXMV0.net
朝日じゃないほうが勝つわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:58:30.57 ID:l5hFAk8r0.net
>>10
花子「せやな」

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:59:13.03 ID:6QtFLyIZ0.net
コーチの暴力を認めたんだから協会の処分は当たり前だろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:00:37.02 ID:sCWnI9tL0.net
まさか朝日生命に加入してるやつはいないよな?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:02:16.82 ID:nE9AIIBS0.net
そりゃブサイクが訴えても効果ないでしょ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:05:59.47 ID:Neyojaf+0.net
朝日だからな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:07:08.75 ID:JaOATBP40.net
池谷が大学の時に体験した、ボイコット事件を語っていたが、唖然とした。

朝日生命の監督である塚原夫人が審判団に入っていただけでも首をかしげるが、他の審判も朝日生命OBで固めていて、朝日生命以外は低得点しかいれなかったので、ほとんどの選手がボイコットし、大会が流れたそうだ。

奈良判定よりひどい、朝日判定があったのだね。

さすがに塚原は役職(失念)を辞任したが、すぐに復活。ボス支配を今日までつづけてきた。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:07:41.56 ID:mC1T0eG20.net
朝日と名のつくところは大概クズ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:12:36.59 ID:wN4H8tZt0.net
>>121
流れて無くて
朝日体操クラブの美少女で有名だった小菅って子が優勝したんじゃなかったっけ?
ゴクミに似た美少女だから覚えてたけど
その裏でそんなことあったのは全然知らなかった
その頃からマスコミは忖度しまくり

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:13:32.86 ID:QWZeOBAj0.net
宮嶋ってあんな鼻だったかな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:17:18.72 ID:KAJtS9Ti0.net
>>121
でもこれって、審判が変な判断したわけでもなく
すると思い込んでボイコットしただけでしょ

それなら、審判選びは問題なんだろうけど
問題は避けられたって事にならないか?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:18:34.41 ID:61439tA40.net
朝日ってマジで糞なんだな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:21:39.56 ID:fwUGRutp0.net
第二のアイスピック登場w

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:24:49.63 ID:X8rgfVLG0.net
学生の頃はコネで就職する人間は汚いと俺は思ってたけど、ある程度大人になるとコネでも地位と富があった方が人生が180度変わると知った。
家族を養ってると余計に。
この女の子も本気でオリンピックで金取りたければ、所属先とか信念とかこだわらずに、体操選手として名誉を勝ち取る選択すればいいのに。

私は正義を貫いたって今は思ってるかもしれないけど、10年後は、テレビで若いオリンピック選手を見るたびに嫉妬や後悔や色んなことで失敗したと思うかもしれないよ。
事務所とトラブって干されたタレントが10年後経ってあの人は今に出ると、あの頃は子供だったってコメントしたりするでしょ。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:25:51.65 ID:KAJtS9Ti0.net
>>128
信念じゃなくて、愛を貫いたってノリだろこいつw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:27:05.43 ID:wN4H8tZt0.net
>>128
おまえらが塚原に取り入るために必死に媚びへつらってるのは分かる
無駄になったら困るもんな
お中元とか気に入らないと送り返してくるらしいしなw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:36:18.57 ID:W+ersEH40.net
>>125
審判が朝日生命の選手に有利な判定をした結果、選手の多くがボイコットして、
朝日生命の選手だけが出場し、朝日生命が用意した審判が採点し、朝日生命の選手が優勝した大会を
どういう知能レベルで「問題は避けられた」と判断したの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:43:53.70 ID:nFFFfZq60.net
テレビ朝日ってもう全社員皆●しでいいんじゃないの?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:45:49.16 ID:sO23H4Cl0.net
なるほどな
10月にやる世界体操2018の放映権を買っちゃったテレ朝としては
体操界が組織的にブラック、というのは非常にマズイストーリーだから
選手一人の暴走、として、なんとか宮川を叩き潰して終わらそうとしてるワケか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:46:38.59 ID:iw5DEK8q0.net
宮嶋クズになったなあ
ニュースステーションの頃はいい取材して真摯に伝えようとしていたのに
今回の朝日の報道で久しぶりに見たら別人かと思えるほど人相が悪くなってて驚いたわ
人格って顔に出るんだよね

https://stbizmin.info/wp-content/uploads/2018/08/miyajimayasuko-01.png
https://furamu4568.com/wp-content/uploads/2018/08/que-12195431192.jpg

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:47:17.57 ID:108U8EtN0.net
>>134
アフォ?63歳だぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:48:36.86 ID:nii6E0ou0.net
>>12
こういうバカがいるから何でもかんでもマスゴミ扱いになる

ただあるがままを伝えたら大本営発表をそのまま伝えるだけになる。ニュースソースに何らかの考察を付けるのが当たり前

>>12のようなネットに書いてあることを無批判に信じるバカがいるから安倍ちゃんも楽だな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:49:22.43 ID:WCuRmbk30.net
テレ朝が庇う方が悪人

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:52:30.46 ID:C1Fm9k980.net
残念な朝日

朝日新聞
テレビ朝日
朝日生命 ← New!

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:52:54.32 ID:iw5DEK8q0.net
>>135
歳取ったら誰でも自動的にこんな悪人顔になんのかよ阿呆

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:55:44.96 ID:LH2ObZbK0.net
朝日は嫌いだが、あんなブスに同情する気はないな
美人選手なら同情するけど

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:57:38.40 ID:pQbQ68dd0.net
>>139
そりゃ歳とって整形が崩れてきたら悪人ヅラになるだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:58:38.73 ID:LH2ObZbK0.net
宮嶋泰子は富山県射水市出身だが、県内にテレ朝系テレビ局がないので知名度は低い

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:58:41.42 ID:JufEgRP00.net
協会で一括りにするけど女子に男子が口出しすることなんてないぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:59:33.43 ID:iw5DEK8q0.net
>>141
>>134を見りゃ分かるだろ
整形がどうの老いがどうのじゃなくて人相の話だ
八千草薫が歳とったからといって宮嶋みたいに人相が変わっていない

https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_hh/ygk123-img001.jpg

http://wagonnavi.click/wp-content/uploads/2017/04/2017-04-03_11h37_43.png

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:01:43.25 ID:NVkqQPxg0.net
>>134
エクソシストの悪魔が憑依してんじゃね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:01:48.67 ID:oQXauMaV0.net
横野さんの悪口はそこまでだw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:04:49.70 ID:eRoOYjqh0.net
宮川はブスいから信用出来ない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:11:08.84 ID:ppPcHq8q0.net
スポーツ自体が胡散臭い
団体も選手も
いらんわこんなもの

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:15:16.50 ID:WCxtGXfc0.net
どう考えてもスポーツよりも芸能エンタメの世界の方が問題多いと思うけどな。
枕営業が問題になった韓国や米国だけひどくて日本だけホワイトなんてありえんしな。
ただ芸能界は税金で食ってるわけでもなければ、省庁所管の公益団体でもないから
だれも手が出せないだけで。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:17:37.67 ID:jbTHscp00.net
>>10
大助「おいワレ、表出ろや。」

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:17:38.89 ID:4YVm5Ivx0.net
なら決まりだな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:20:04.45 ID:QxsZuQvs0.net
宮島泰子はテレ朝で古舘伊知郎や渡辺宣継と同期
中堅の女子アナは泣かされてるハズ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:23:45.60 ID:F6M3paqW0.net
朝日生命解約騒動勃発

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:27:27.68 ID:VMllVLsP0.net
18歳の勇気ある告白、とか
18歳だから純真無垢で誠実である、と言う凄まじい偏向があるよね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:30:31.70 ID:QxsZuQvs0.net
>>123
和製コマネチと呼ばれた小菅まり?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:34:11.62 ID:Dg7bLIsi0.net
>>24
モザイクで北斗七星みたいになっとる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:36:53.20 ID:kxQdOPrt0.net
大体、コーチが暴力振るったのは事実だろ
それがチャラになるわけでもないのに
何やってるんだこの鼻糞ブスバカ女は
速見くらいしかまともに相手してくれる男が
いないんだろ
まんこにちんこ入れてくれる貴重なコーチだから
指導してもらいたいだけだろ
池谷や森末なんかのやりチン系の擁護者しか
いねえからすぐ分かる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:38:22.18 ID:+a9IXuMn0.net
>>134
たしかに同一人物っぽいが、変容がすごいな
途中で精神病でも患ったのか?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:41:23.57 ID:iqxM0XZf0.net
>>42
ワイドショーで相撲協会側にひっついてた婆を思い出した

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:41:44.37 ID:NVkqQPxg0.net
アナキンがダースベイダーになったぐらいの変化があるな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:42:21.75 ID:SGvsXmwC0.net
ブスの妄想かもしれないのに
ブスがこういう陰謀が存在したと思うんですって語っただけで
全部奪われる社会がお前らの理想郷なの?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:49:50.37 ID:1s/prScs0.net
正直コーチの処分が発表された後に急にコーチでなくこの選手が出てきて騒ぎはじめたのに違和感が・・・
どっちも信用ならない感じ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:03:31.27 ID:/jXhcFwU0.net
コーチが、していないことをしていることにされ、処分されている点が、
実に気の毒だと思う。事実の整理と処分再検討が妥当だろ。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:15:16.12 ID:ZHp/Q+lz0.net
元は単なるアナだろ、あのババアは。
やはり組織で長くいると人間の駄目な部分が増長する。
日本の組織全体に言える。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:16:44.11 ID:ZHp/Q+lz0.net
>>68
いい読み

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:18:39.46 ID:ZHp/Q+lz0.net
朝日生命クラブにおける朝日生命ってのは、今や実体は金出しているスポンサーでネーミングライツのようなもんだ。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:20:14.28 ID:VdAPfvkr0.net
>>10
一朗太「いやまぁそら競馬で借金したけども」

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:21:25.12 ID:itftSmwX0.net
18の小娘が公の場で喧嘩しなきゃならないほどのことなのに。
しかも宮川選手に賛同する選手たちが早い段階から続出。
これがどういう意味を持つことなのか分からんのかね、
テレビ朝日『モーニングショー』のスポーツコメンテーター、
宮嶋泰子ってヤカラは。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:41:27.27 ID:ipFe9k9D0.net
パワハラをした側は意図的にしているのでない限りパワハラを認識してないケースは確かにあるからな。
まぁ具志堅がしっかり調査するといったのだからそれを待つべきだろう。
だいたい数年前の暴力を通報とかそれ自体がおかしいんだからさ。
仮に塚原が好意で朝日生命の体育館を使ってよいと言っても、数年前の暴力の話からそれが続けて出れば
朝日生命に勧誘するつもりだと思う事自体はむしろ自然な話だろう。
誰が通報したんだろうな? 塚原なら完全にアウトだしライバルなら蹴落とすためにけしかけたって事だろう。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:46:43.47 ID:x5+k34qo0.net
元所属選手が宮川の方についてる時点でもう

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:47:54.35 ID:3ogJ608l0.net
どっちにしろ宮川への応援者が多く、塚原の擁護者は朝日関係だけとなれば、庶民も洗脳完成だわな。
ワシには個人的恨みのある体操関係者たちが宮川の感情論に乗っただけだと思うよ。
30年前から噂はあると言った人物も、今更言うのも卑怯だし情けない。池谷も訳の分からん号泣するし
具志堅などは「18歳の少女は嘘をつかない」などとお花畑脳だ。それを「良い人物」評価するおまえらもお花畑脳だ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:55:49.49 ID:8iMUe5lS0.net
> なぜこれだけ視聴者に反発される宮嶋氏を、テレビ朝日は使い続けるのか。
> その背景には、10月に同社が放送を予定する『世界体操2018』への配慮が大きいようだ。

なるほどね・・・
NHK教育を扱うNHKが、文教族に頭が上がらないのと
同じ構図かぁ〜

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:01:35.34 ID:iR9SVXPG0.net
宮川の言動とホクロとアホ朝辺りのポジション煽りと体操関係者の思惑が絡んで
パワハラDVコーチ(再犯)の処分に対する是非が全く語られない辺りが凄い
薄々気付いてはいたが日本人がここまで馬鹿なのを確信して絶句するわ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:05:16.79 ID:xn8wLsx50.net
そりゃぁ朝日系ですから マトモな奴がいないんだからマトモな事も言わないべよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:14:29.30 ID:NFi398+H0.net
>>45
日本語を勉強してください

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:21:41.57 ID:YT14PzLI0.net
>>91
朝って文字、言霊だけでこの威力!
うまく利用できないのかね

あ、潰すにはもってこいか

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:22:58.25 ID:PRzAEF+z0.net
宮川はちょっと気が強そうなのとコーチへの感情移入が一般人の感覚からすると
少し入れ込みすぎな気もするって違和感はあれども
自分で会見開いてまで嘘は言わんだろ
誰か第三者が塚原夫妻の録音データださねえかな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:26:33.00 ID:4Hrawwj70.net
>>78
呼び捨てはしねーよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:30:06.64 ID:efajaTDO0.net
metooとやらはどこへ消えたんだよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:40:00.60 ID:jZ0x/Ui50.net
パヨさん界隈が協会側叩き始めるの早いと思うんだよなあ
いつもはこの情報が曖昧な時期はやけに組織側擁護するのに
日大とか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 03:16:28.67 ID:3ogJ608l0.net
自分で会見開いた小保方さんも嘘は言ってないの?
多くの評論家や著名人が「ノーベル賞だー」って称賛して恥をかいたのを思い出せよ一般庶民たち。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 03:19:56.06 ID:UWbMK6710.net
老害ジジババも相当おかしいけど
サトリ世代も負けないくらい異常な行動するぞ
平気で想像の遥か上をいく

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 03:28:58.46 ID:wZWvnyOY0.net
朝日新聞中国報道問題

文化大革命当時は海外メディアが殆ど閉め出された中、朝日新聞社など一部の親中派メディアは、中華人民共和国国内に残る事が出来た。
朝日新聞は、当時の広岡知男社長自らが、顔写真つきで一面トップに「中国訪問を終えて」と題した記事を掲載したが、
そこには文化大革命の悲惨な実態は全く伝えられないままであるだけでなく、むしろ礼賛する内容であった。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 03:29:30.53 ID:1cJpHJzn0.net
>>169
数年前じゃなくて今年に入ってからもやってる

185 :ちんぽう次郎:2018/09/02(日) 04:23:48.13 ID:JXTJzZrA0.net
みんな朝日生命解約な

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:33:06.09 ID:R1NomhVw0.net
宮川選手の嘘説唱える人は宮川選手が選手生命かけてまで協会に噛み付く嘘ついて何のメリットあるか教えて欲しいわ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:34:39.22 ID:DL00QlIO0.net
>>179
http://www.at-s.com/news/images/n49/481258/PN2018042001001660.-.-.CI0003.jpg

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:34:58.66 ID:13U58dJV0.net
>>185
なんでお前に決められなきゃならない

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:37:33.10 ID:hYWWJaAh0.net
>>186
そりゃあコーチの処分を取り消させたいことでしょ?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:40:18.87 ID:fQ9JC7Kf0.net
>>179
残念ですな
これ収まるわけがないコレカラコレカラ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000015-ykf-spo

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:43:19.43 ID:22e2kpnM0.net
やっぱり朝日

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:45:58.10 ID:SdtSXTFi0.net
>>189
コーチの処分取消たところで、自分の選手生命絶たれたら意味ないじゃん
恋愛なら別にコーチと選手である必要は全くないんだからね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:58:49.06 ID:j2CwPKxH0.net
>>190
記事を読む限り、協会からパワハラがあったかもしれないのは
寺本明日香(ともうひとり?)くらいしか可能性がなさそう。
OBとか条件反射で宮川に味方しようとしただけだし
事実関係が未だに見えてないとおもうんだが

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:09:27.21 ID:PtHEcfDf0.net
>>188
いいから早くやめろよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:12:06.30 ID:IJJB0NQ70.net
朝日生命だろ?朝日グループの仲間なの?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:36:52.06 ID:WA65+wkX0.net
公平性を保てないなら放送局やめたらいいのに

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:39:07.28 ID:QymzhFiF0.net
ヒキガエルみたいなババアが悪に決まってるだろ

少し前には選手がボイコットしたり
池谷も散々やられてきたのか号泣してたしな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:40:06.51 ID:OnaPQiAd0.net
このミヤジマ?とかいう女、前からホントに気持ち悪くて、コイツのスポーツリポートが始まると、必ずチャンネル変えてた

コイツのリポートはナルシスティックで、自分が出てる
自分のために、一番自分が出るリポート
スポーツをリポートしてるんだけど、リポートしている自分に酔っていて、すごく気持ちの悪いリポートなんだよね

今回の体操協会がらみのコイツの取材も、チラ見したけど、テレビ朝日が協会擁護の偏向報道、というウワサをチラ読みはしてたけど、実感は沸いてなかった

でも、コイツのリポートをチラ見して、あ!コイツのことか!とすぐ理解したよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:41:08.50 ID:Otzw3VoE0.net
宮川の言ってることがウソだとも思わないけど
なんの証拠もない
しかも引き抜きに関してはただの想像だ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:51:26.17 ID:dVP5qe5OO.net
日大の時はプレイに何の関係も無い理事長まで悪者に出来たのにね

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:53:17.04 ID:DmeT5sLI0.net
これババアが勝つ気がする(´・ω・`)

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:54:45.46 ID:WCxtGXfc0.net
>>200
権力持ってて悪そうな顔してればいいんだよ。
テレビなんてビジュアル的に悪役と正義役がいればそれで盛り上がる。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 05:58:08.11 ID:k9HJZvoa0.net
まじか朝日新聞最低だな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:00:40.19 ID:Otzw3VoE0.net
テレ朝は見てないけど、わいが見たいくつかの番組なんてのはもう塚原悪で話が進んでるし

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:06:23.08 ID:QYKpIzYN0.net
https://i.imgur.com/N3z03Lh.jpg
https://i.imgur.com/6ACJdt7.jpg
https://i.imgur.com/zJ66uWh.jpg

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:08:52.76 ID:eoqzo1OE0.net
このババアが昔辞めた時、当時の報道はボイコット側の嫉妬や難癖ってことだっただろ....?
ババアは騒ぎが起こった事の責任をとって辞めたが
その後もほとんど朝日生命の選手が勝ち続けた....
朝日生命判定なんてそもそもなかったんや....

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:12:13.25 ID:S7eYUBYt0.net
朝日生命の不買は難しいな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:29:30.24 ID:1hPf+BsO0.net
>>181
たたかれて、会見せざる得なくなってからだろ。

たたかれた後、内田が会見したのと同じ。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:37:04.10 ID:hAGlkqFW0.net
ブスの思い込みほど怖いものはない

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:41:08.99 ID:hwlcQQz10.net
「大谷」「松坂」「長友」「本田圭佑」と呼んじゃいかんのか?
報道番組では普通の行為じゃん
マイナースポーツだからって気を使い過ぎでは?
面と向かってなら別だけどな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:52:02.70 ID:E97JLYkt0.net
朝日と名前がついてる会社は信用できない
これ広辞苑にも載ってる真実なwww

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 06:55:16.08 ID:xczN0Lld0.net
登場人物全員胡散臭い

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:26:09.47 ID:1y0GUQEw0.net
不肖宮島ひどいやつだな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:28:46.63 ID:7WFmmFBT0.net
>>158
宮嶋、精神病を患ったというより、裏の世界に生きてる人?って印象受けたよ。
長らく見る機会が無かったが、134の上の印象があったからね。

よく覚えてないが、宮嶋は昔、群馬で何かタブーに触れるような取材をやって、
取材拒否に遭ったとかニュースでやってたよな。
宮嶋泰子を見たのはそのとき以来だったかと。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:29:16.12 ID:z2I9YZlf0.net
>>210
スロとあま

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:29:25.82 ID:z2I9YZlf0.net
>>210
プロとアマ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:32:41.46 ID:Wpr+9W8A0.net
>>136
手前の事すげえ賢いとか思ってそう
自己評価の高さもハンパ無さそうだ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:36:50.18 ID:fhXHXVb50.net
塚原の息子がオーストラリア国籍でオリンピックに出るとか言ってた時から、何か怪しかったんだよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:38:20.01 ID:F1OvnwXI0.net
ついさっきもテレ朝の番組出てたぞ、宮嶋。
宮川は思い込みが強い傾向の選手と言ってたぞ。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:38:29.70 ID:ALEuzcqc0.net
ほくろがコーチのストーカーしてるってうわさホント?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:42:28.18 ID:PEdmrG1z0.net
何から何まで悪の側にいるなアカヒは

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:48:33.96 ID:/9VuNTLb0.net
TVタックル どう放送すんのか

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 07:53:01.17 ID:UnXRvV1v0.net
このシナリオは、どこのワイドショーが仕込んだんだ?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:00:53.17 ID:H1z79ayZ0.net
>>10
大輔「アカーーーーン!」

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:19:45.80 ID:/jkj+MpN0.net
宮嶋が塚原擁護してたが他のコメンテーターから全否定されて眉間にシワよってたな。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:22:05.27 ID:Z8V+W9KL0.net
>>41
嘘をつくのは、メリットがあるから。

事の発端は、コーチの体罰。
協会→体罰はあった
選手→体罰はあった
意見は一致しているから事実認定

処分について
協会→無期限謹慎
選手→何もしないでほしい

コーチと選手を引き離したとき、誰にメリットがあるのか、を考えるといい

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:23:18.43 ID:jxyJoDdb0.net
朝日新聞はよ死ね

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:24:25.20 ID:eygqeuZ80.net
暴力による指導が受けたいです。
それを邪魔するやつは全員パワハラで訴えますって
やっぱりどMの変態を怒らせると怖いなwww

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:25:59.90 ID:xwFXtzwn0.net
これが美少女ならおまえらの反応は違ったものになるのに

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:27:37.09 ID:z2I9YZlf0.net
>>229
十分すぎるほど美少女なんですけど

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:29:03.31 ID:lnzP3bkw0.net
お前らも偏ってるしね

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:35:57.06 ID:HAjebLX50.net
いつもの朝日です
もっと分が悪くなったら
何事もなかったように塚原批判です

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:41:55.56 ID:hkHO9QeJ0.net
停波もんだろこれ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:42:03.55 ID:/eALc6yq0.net
どうみても逆効果です

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:43:26.55 ID:6XrFxldf0.net
この問題が長引けば、親会社のイメージダウンになるんだけど・・・親会社は見て見ぬふりですかね・・・

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:43:39.29 ID:BrHP2mbc0.net
>>1
テレ朝の報道とやらをまともに見るわけないだろ?
裏がありますよって言ってる様なもんだ、あそこまで露骨にヨイショして何とも思わないのか?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:53:52.40 ID:+v4S9pP20.net
アベ友問題とかいっているくせに
朝日はお友達を大切にするのねw

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:54:37.53 ID:thb+svFJ0.net
>>226
そもそもコーチと選手引き離し陰謀説がおかしい。
暴力行為したコーチを処分するのは教会として当たり前のことだと思うが?
朝日生命の過去にやってきたこととは関係なく、この処分自体は妥当だと思うよ。
朝日や塚原のことは別問題で後で調査したり処分すればいいけどね。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 08:55:29.68 ID:VMllVLsP0.net
コーチがパワハラしたかもしれない

協会がコーチ外しに動く

選手「コーチは悪くないもん!」「むしろ協会がパワハラだもん!」

協会ばばあ「ふざけんなてめー都合のいいとこ切り出しやがって。録音テープ出すぞ」

ココまでが客観事実上だよな
あとは妄想で

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:01:22.29 ID:1f9XiXFj0.net
俺は暴力コーチを早期に復帰させようとしてる人達が怖い
人情話にして誤魔化してるが
有力選手が求めたら、更正も確認しないで特例だせってか?
他の体操選手やこれからの体操選手の邪魔だろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:04:10.79 ID:170w0Xob0.net
協会はコーチに対して、排除の前に事情聴取とか指導とかってやってんの?

記者は録音晒す前に次官に対して、卑猥な発言止めてくれって申し入れしてたの?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:05:58.93 ID:thb+svFJ0.net
>>239
そう。
暴力あった。コーチ外された。ってのは客観的事実。
それを18歳の子が事実半分、個人的感想(想像)半分で会見したから、想像の部分までみんな事実のように信じて選手の方を擁護してるんだよな。

選手本人も言ってるじゃん。
「これは私の想像なんですが、塚原さんはなんとかこうとか、、、、」
みたいな言い方。

別に教会や塚原擁護ではなくて、この子の会見もちょっと思い込みの部分が上回ってた。
今回の発端はあくまでも暴力コーチの処分なのに、この子の全てはコーチと一緒がいいってだけの話だけ。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:09:55.83 ID:z0ihtEtG0.net
宮嶋泰子

塚原直也体操にかける親子」等企画ディレクターを担当する。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:10:01.62 ID:VMllVLsP0.net
>>242
そーゆーことだよな
職場でチラチラ見て、コメンテーターは選手に肩入れコメントばかりで、なにがなんだかよう分からんかった
でもそういうことだよな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:11:51.38 ID:mmXitXaX0.net
このパワハラ問題は貴乃花親方に聞いてみたら。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:14:06.88 ID:AjYTqTXW0.net
類は友を呼ぶ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:16:43.25 ID:0p0RzYOn0.net
東京オリンピックで日本惨敗・大会失敗は、朝日にとって最高のネタだもんな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:20:03.67 ID:Ge7G9+9K0.net
応援するつもりで書いてそうだが、
嵌められたと確信したって言ってるだけの告発だよって
暗に言ってるんだよなこれ
勝ち戦したいだけなら、まだ姿勢表明しない方が良いよ


「宮川選手=正義」「塚原夫妻=悪」はまだ早い
スポーツ界に連鎖する「勇気の告発リレー」
https://toyokeizai.net/articles/-/235814


告発のさなかに「確信」を繰り返した意味

その他にも、塚原光男副会長が総代、千恵子本部長が女子監督を務める朝日生命への移籍をうながされたことを受けて、
宮川選手は「最初から速見コーチの過去の暴力を理由に『速見コーチを排除して朝日生命に入れる目的なんだ』と確信に変わりました」
「速見コーチと私を引き離すことを前提に多くの力が働いていたことは間違いなく、そこに『強化本部長が大きくかかわっていたことは間違いない』と確信しています」とコメント。
繰り返し“確信”と言い切ったところに、選手生命を懸け、退路を断った上での発言である様子が伝わってきました。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:31:16.17 ID:pgJIx6Gv0.net
>宮嶋氏は日本体操協会の下部組織である「公益社団法人日本新体操連盟」の理事でもあるのだ。
そもそもこんな立場の人間にコメントさせんなよ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:31:39.95 ID:BOcd8ex10.net
>>147
これは確かにある

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:33:20.41 ID:F2lNRRQ70.net
不細工だとすぐ叩かれるな
理不尽

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:33:40.28 ID:ENsALE4EO.net
逆に日テレ(スッキリ)は宮川本人が登場したらしいね。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:33:51.66 ID:BOcd8ex10.net
18歳の少女が会見で嘘をつくはずないってのはおかしいわ サイコパスもいるわけだし

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:40:05.65 ID:thb+svFJ0.net
>>253
18歳だからこそ感情論で言ってしまうことが多い。
あの先生、何々ちゃんだけひいきしてる〜とか。
むしろ冷静に客観的に言える18歳の方が少ないだろうね。
しかも記者会見でぶちまけてやるー!って意気込んで感情むき出しのコメントだったわ。
言い方は落ち着いてるけど、内面は憎しみだらけって感じだったし。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:40:59.23 ID:VMllVLsP0.net
>>253
それな
そこも腹立つわー
18歳の勇気ある告白!とか
18歳だから真実を語るって、ちがうだろと

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:50:32.33 ID:OnaPQiAd0.net
>>206
体操のルールなどの世界基準が変わったとき、1番に情報を得られる立場にいるツカハラが、朝日生命の選手にその変更を伝え、支持して、ソレが終わったのちに初めて広く情報を伝えた、という情報の独占、コントロールをしていたらしい

フジテレビ、バイキング

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:53:43.35 ID:GQ/vBPnz0.net
>>248
12 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ][sage]:2018/09/02(日) 09:35:10.89 ID:Ge7G9+9K0
まだ勝ち戦じゃないから急ぐなよ
嵌められたと確信したって言ってるだけの告発だよって
暗に言ってるんだよなこれ

「宮川選手=正義」「塚原夫妻=悪」はまだ早い
スポーツ界に連鎖する「勇気の告発リレー」
https://toyokeizai.net/articles/-/235814

告発のさなかに「確信」を繰り返した意味
その他にも、塚原光男副会長が総代、千恵子本部長が女子監督を務める朝日生命への移籍をうながされたことを受けて、
宮川選手は「最初から速見コーチの過去の暴力を理由に『速見コーチを排除して朝日生命に入れる目的なんだ』と確信に変わりました」
「速見コーチと私を引き離すことを前提に多くの力が働いていたことは間違いなく、そこに『強化本部長が大きくかかわっていたことは間違いない』と確信しています」とコメント。
繰り返し“確信”と言い切ったところに、選手生命を懸け、退路を断った上での発言である様子が伝わってきました。


お前気持ち悪いな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:55:19.25 ID:35JiedIA0.net
>>158
20代と60代くらべて何が変容がすごいだかw

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:56:15.94 ID:OnaPQiAd0.net
>>253-255
業界では有名なこと、誰もが知ってること、横行していること、ということがよくある

業界外の者が初めて聞くと、そんな非常識なことがある訳がない、と思う

ツカハラ氏の横暴、やりたい放題は、業界内では誰もが知っていて、その強大な権力から声を上げることもできず、諦めていた、と容易に想像がつく

擁護しているのは、報道ステーションのフリージャーナリストのミヤジマだけ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:58:11.28 ID:VmIthPqb0.net
実際、話が出て91年のボイコット騒動の話が表に出てきたり、池谷が村上もやられかけたとかいう話が出てきたり
OBが宮川擁護してたり、で体操界では前からくすぶってたんだろうな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:00:32.73 ID:DaknxCLV0.net
テレ朝自体が犯罪者集団だから、いつもの犯罪者擁護

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:04:02.60 ID:gWrM7rg80.net
>>8
テレビは人民裁判だよ

そしてこの取材記者の立ち位置(下部組織の理事)、テレビ朝日の立ち位置(大会放映権を持っている)を知らしめることは重要だよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:20:10.32 ID:iDE3z/rI0.net
朝日か
ということは協会が悪いんだな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:20:58.84 ID:YxnwbP7k0.net
>>254
単なる感情論にあんなに選手たちがエールを贈るかどうか考えたら?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:23:00.79 ID:+a9IXuMn0.net
塚原派はもう容姿攻撃しかできなくなってるんだな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:24:32.14 ID:QFDaj+Ow0.net
>>264
内容へのエールじゃなくて
ずっと友達だよみたいなこと書いてるやつしかいなかったけど

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:25:35.31 ID:XsqFny330.net
朝日グループ一丸でパワハラ問題を無かったことにしたいんだなw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:30:21.65 ID:YxnwbP7k0.net
>>266
他のスレから引用だけど
これで終わる話

207 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] sage 2018/08/30(木) 14:15:23.86 ID:Hdtxz+zG0
白井健三 高須院長のツイートをリツイ 
亀山耕平 高須院長のツイートをリツイ 
植松鉱治 高須院長のツイートをリツイ 
寺本明日香 高須院長のツイートをリツイ 
齊藤優佑 頑張れ紗江ちゃん。選手はみんな味方だよ。
早坂尚人 「頑張れ紗江ちゃん。選手はみんな味方だよ。」をリツイ
田中理恵 「私はさえとゆうと先生を応援しています。」をリツイ


まあそういうことなんやろな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:30:56.63 ID:Z9HNn4lV0.net
塚原夫妻
ハゲとジャバ・ザ・ハット

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:32:53.65 ID:QFDaj+Ow0.net
>>268
ほら
内容じゃない部分w

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:34:25.60 ID:QFDaj+Ow0.net
齊藤優佑 頑張れ紗江ちゃん。選手はみんな味方だ

こいつ以外全員リツイートで
上の連中にいたっては新たなスポンサー契約してくれる企業が出ましたのリツイートだし
味方も、友達だよみたいなノリだろこれ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:36:54.10 ID:EfPKmhen0.net
#朝日撲滅

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:38:12.28 ID:AjYTqTXW0.net
朝日新聞・テロ朝・朝日生命 悪のトライアングル

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:39:16.88 ID:/eALc6yq0.net
>>254
ねぇねぇ、その書き込みいくらでたのまれてるの?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:46:33.16 ID:grGX+Mm30.net
真相は当事者以外わからない。
ただ、ストックホルム症候群とか、虐待されてる子供が親を庇うといった心理的な要素はあるかも。
はたから見て、暴力を受けているのにコーチを庇ってるのを、表現悪いが宗教みたいと揶揄するのは可能性としてなくはない。といった見方もできる。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:46:43.26 ID:hOXqoh7L0.net
ニュースでやってたけど弁護士も選手の会見は上手くないって言ってたね。
セクハラとかは恋人関係とか同意とか判断の余地はあるけど、暴力行為の場合、目の前で馬乗りで暴力してるの目撃したら、やられてる方が大丈夫って言っても通用しないって。
何かしらのペナルティは当たり前だって。
本人が許してあげてとか、問題が違うって。
例えば自分の子供が教師に殴られて、学校側がその教師の味方したら逆に批判されるだろ。
この問題もコーチ処分しなかったら、またスポーツ協会は暴力を認めてるって、また違う問題になるよ。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:48:25.52 ID:QFDaj+Ow0.net
次々と擁護の声が現役選手からあがったっていうのも
証拠見ると
高須との契約をリツイートしたとかそんなのだったし
結構、お前らもねじ曲げてるよな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:03:24.13 ID:1hOFFRQB0.net
苦しい協会擁護が湧いてんな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:17:55.35 ID:/GOAGzJY0.net
そりゃスポーツコメンテーターなんて
協会にしっぽ振るに決まってるだろw

取材させてもらえなくなるからな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:19:21.22 ID:crvXJoy70.net
ブスは負ける

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:24:51.01 ID:O7UaUFsA0.net
成績出せてないのにオリンピックに出られて当然みたいなのに会見が印象悪くしてるな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:28:47.42 ID:00bKu+TT0.net
>>40
「朝日」と付くだけで、そんなこと思われてたら堪らんわ。いちいち気にせずに、もうちっと楽に生きろや。
とりあえず朝日生命は古河グループの名門。業績はパッとしないがな。
まあ、あんたの頭の中では、あさひ納豆も朝日新聞が売ってることになるな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:28:48.17 ID:hOXqoh7L0.net
>>281
私はオリンピックで金メダル取れるから、朝日生命はそこを狙ってると思います。
って発言も凄いよな。
むしろこの子の合間合間に言うそういう発言に誰も気づかないで、18歳の子だから正しいって意見が多いのが違和感あるわ。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:51:16.62 ID:eoqzo1OE0.net
>>256
それ池谷の妄言でしょ?そのような記事や事実のソースが全く見つからないし

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:57:12.76 ID:DmeT5sLI0.net
宮川応援したいけど、宮川や仲間たちの言ってる事って全部憶測か歪曲なんだよな。
やり口がモリカケと一緒でイマイチ全力出せない。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:19:51.39 ID:YxnwbP7k0.net
>>270
経緯を知ってる人達が応援する事の意味を理解できないならアスペの可能性大だから病院行きな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:23:54.10 ID:M8/5VWqq0.net
朝日生命は古河グループなんだ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:27:44.57 ID:Otzw3VoE0.net
森末と池谷とか頼りにならない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:03:38.33 ID:wAR2SWGK0.net
で、おまえら的には今回はどっちに乗ったほうが
勝ち馬に乗れるの?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:14:21.71 ID:thb+svFJ0.net
>>289
暴力事件の処分は覆されることないし、復帰が許されるにしても3年後5年後。
宮川はこのコーチ以外とでは体操の練習も試合もしないって言ってるから、この子はもう終わってる。
子供の頃から体操優先で勉強もしてないだろうから、ここは感情論抜きにして朝日生命でもどこでも所属しないと人生じたい終わるかもしれないよ。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:28:24.74 ID:JmnfCunr0.net
>>289
両方叩いて勝った方

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:35:37.87 ID:fyYvrhC+0.net
>>121
明らかに朝日生命チームの点数が高かったからボイコットした。
朝日生命の選手が平均台で落ちたにもかかわらず、高い点が出たので、
他のコーチ・選手達がびっくりしてボイコットした。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:45:26.26 ID:fyYvrhC+0.net
>>131
この時のオリンピック出場女子全選手は、確か朝日生命チーム(5名)だけだった時でしょう。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:45:50.36 ID:ZGTk/9x50.net
【世界の憧れ、第九条】 主権国の目標である戦争放棄 < #ケチって火炎瓶> それを放棄する安部晋三
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535682266/l50
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50


295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:48:06.10 ID:mCH0fk+C0.net
宮川選手を潰したのは塚原エージェントなんだろ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:54:33.49 ID:fyYvrhC+0.net
>>281
足をけがしていて練習が余り出来ていなかったから、高い難度の試技が出来ていないだけ。
ソチオリンピックの団体4位に16歳で選ばれて貢献している。
東京オリンピックはまだあと2年あるから、得意な床と跳馬は、メダル可能な高難度の技を持っている。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:10:07.44 ID:i2Mkvegn0.net
自分の体操クラブの子を多く代表入りさせるに宮川選手が邪魔

宮川選手を潰すには二つ、コーチを引き離すか
自分のクラブに入れて序列を下げる。

クラブへの取り込みを宮川選手が拒否した

使い易い流行りの暴力ハラスメントをコーチに被せた

コーチを剥がす作戦は成功。宮川選手自滅を待つ

宮川選手から思わぬ反撃

塚原支配の体操界の闇を暴露された

世間の目は腐敗に注目・テレ朝が忖度して自滅へ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:13:28.54 ID:i2Mkvegn0.net
>>297
関係者は塚原体操クラブへ宮川選手を入れて
クラブの強化を図ったと誤解しているが
他団体所属の宮川選手潰しをしたことに気付いてない。

だから会見でも未消化な宮川選手はぎこちないのだ。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:19:54.01 ID:i2Mkvegn0.net
コーチの暴力もどの程度か不明だか、
体操競技は高所で宙返りするなど
危険と隣り合わせ。

体で正しい技を憶えてないと命に関わる大怪我に

厳しく時には体を痛め付けて体に憶えさすだろ。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:26:25.82 ID:Rezwug2i0.net
朝日生命の関係者を
テレビ朝日が全力擁護

朝日と朝日
生命とテレビ

面白いね

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:47:17.22 ID:npqP1kKH0.net
>>284
年は覚えてないんだけど
かなり昔の国内の体操競技会のテレビ放送で

段違い平行棒の上段での倒立姿勢が(床に対して)
垂直に近くないと点が出なくなります だったか
点が出なくなりました
 と解説が説明してたことがあったんだけど
その競技会で垂直に近い倒立ができてたのは
朝日生命の選手ばかり

という競技会を見たことがあるから妄言とは言い切れないと思うよ
(変更に対応してない選手が沢山いて
びっくりしながらテレビを見てたから印象に残っている)

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:50:11.43 ID:tjlE5M9O0.net
テレビ朝日も国民の敵やな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 17:30:37.50 ID:XbbzH28u0.net
あそこまで偏ると逆にねって、感じ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 18:27:42.55 ID:sNVB1dSZ0.net
>>301
年が不明ならそれもただの憶測だな.....

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:42:23.20 ID:4ymevuxM0.net
>>304
おまえが初めてキムチを食べた年を言ってみろ。
言えないなら韓国人として認めないからな。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:09:36.74 ID:4ymevuxM0.net
謝罪文を出して、さらに深く掘り下げられるのを避けたな!?

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:18:42.92 ID:sqOoLj1/0.net
どっちも胡散臭すぎてもうこの先応援できんわ。むしろここまで一方的に叩かれて塚原夫妻が不憫
なんかフェアじゃない

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:14:34.88 ID:lbhctkFE0.net
悪いのは宮川であって、コーチや塚原は被害者のうおうな気がする

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:46:38.11 ID:OBX4xwnh0.net
>>307
結果がどちらに転ぶかわからないけど18歳の少女が嘘をつくとは思えないって言うトンデモ理論が平然と受け入れられてるのが怖すぎるな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:22:56.49 ID:v2tfkSvG0.net
いやいや悪いのは宮川家族を操ってる洗脳くんコーチただ一人やろ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:28:55.74 ID:jeoBe4XN0.net
>>310
洗脳しているというソースは?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 04:44:36.10 ID:eVnA9Rea0.net
速水コーチの暴力告発は、
塚原夫婦の自作自演。

千恵子が告発して、
千恵子が受理。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:41:58.82 ID:zn+hHHu60.net
塚原夫妻は朝日生命に良い選手を見つけてはスカウトして金を貰ってた推論が成り立つ。
私益の為に税金が投入される体操協会幹部をやってたことになる。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:47:17.08 ID:GMmYxbKJ0.net
工作員→ID:hOXqoh7L0
馬乗りで殴るとかデマもいいとこ
実際はデコピン

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:46:37.01 ID:QIGew9810.net
掌返す準備運動

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:41:19.25 ID:77oyESCO0.net
女は指導者になるとパワハラを起こしやすい。感情に直結するからな。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:31:28.54 ID:WvHYZXe20.net
>>316
同意

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:33:53.48 ID:+Zvhrc3k0.net
今日は玉川も完全に塚原擁護だったな
宮嶋とは違って中立を装ってはいたけどアレじゃバレバレ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:34:47.92 ID:o/mJkGVe0.net
>>313
朝日生命からの金の流れ、興味あるよな。
ジャーナリスト誰か突っ込んで公表してくれないかな。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:37:06.74 ID:WvHYZXe20.net
玉川まだ千恵子擁護してるのか

321 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:37:42.84 ID:+Zvhrc3k0.net
この件で面白いのは塚原擁護=協会擁護ではないという点
具志堅とか完全に突き放しているし
むしろ協会内の権力闘争に宮川と早見が巻き込まれた感じ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:15:33.33 ID:ra7P5l4v0.net
某生命保険会社がスポンサーなんじゃね?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:29:08.57 ID:X8XdZvoe0.net
うちに不利な報道したらスポンサー降りるからね

324 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:41:50.07 ID:HAiQ0nUZ0.net
>>299
塚原夫妻が出してきた、暴力の聞き取り記録5年間で10回分のうち、宮川選手が認めたのは2回分だけ。
あとは「馬乗りになったり」「頭の毛を持って振り回したり」などの酷い暴力は無かった。
かなり、誇張されているようだった。

それも5年前から気が付いていたなら、その時点で注意するのが当たり前。
今になってコーチの暴力を出して来るのはおかしい。
だから、コーチを辞めさせ、選手が困って引き抜こうとした魂胆が見え見え。
2年前には、宮川選手はオリンピック選手に選ばれているのですよ。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:04:04.56 ID:ZmZ+KIxO0.net
メディアの態度が如実に語ってる
直接謝罪っつーのも実質的には脅迫だろーな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:06:25.79 ID:dGNE7cKw0.net
テレ朝完全にハシゴ外されたなw

327 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:09:05.05 ID:k4eUFJ1f0.net
中立を装いながら肩入れしてるって一番卑怯だよな
そもそも専門家でも関係者でもない自称コメンテーターって何様?って思う

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:09:46.53 ID:KjDjYLSG0.net
とりあえず朝日は死ね

329 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:13:26.28 ID:LaH9MM+Q0.net
メディアが暴力の実態を裏取りすればはっきりするのに全面降伏とかミスリードして宮川の肩持ちまくってるのも公平じゃないだろ
全面降伏なら昨日の時点で辞任してないとおかしい

330 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:16:07.69 ID:bwnCXptC0.net
朝日 死ね

331 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:19:41.56 ID:Axb/yL7Y0.net
朝日生命って、朝日繋がりだけど、関連企業なん?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:22:26.96 ID:4ZLOPWF60.net
もう朝日しちゃおうかな
女子高生に流行ってるらしい

333 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:23:38.51 ID:4ZLOPWF60.net
>>307

>>307
お前が一番胡散臭い

334 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:24:17.43 ID:4ZLOPWF60.net
これはネット対策会社に相当金使ってるね

335 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:22:52.41 ID:8B7JX1W50.net
フジのグッディでもアナウンサーが必死に塚本夫妻擁護してたわ。
局の方針ていうかメディア全体の方針なんだろうな。 

336 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:13:17.79 ID:1OMBSGsP0.net
へぇ〜ミタパンは塚原擁護なんだぁ〜

337 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 20:47:39.40 ID:kOTKd9Nw0.net
朝日って名前がついてる時点で真っ黒

338 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 21:28:42.39 ID:j2EelrBh0.net
朝日生命新聞最低だな

339 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 21:31:12.14 ID:8s3EZn8N0.net
塚ちゃん必死ww

340 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 01:08:48.91 ID:3lQzoFFF0.net
そもそも選手側が暴力、パワハラはないと最初から言っているのに暴力パワハラでコーチを告発した人物は誰?
塚本嫁が、と言う説があるけどw

341 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 01:16:13.32 ID:ncB0aL5T0.net
このニュース最初よくわかんなくて、
コーチと女子選手がデキてて、
その仲を引き裂かれそうになって
騒動になってるんだと思ってたわw

342 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 01:19:16.03 ID:cS9oL+2b0.net
暴力は宮川も速水も認めている

343 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 06:22:30.14 ID:P4A61kBu0.net
擁護したいならせめてもう少し中立的な発言すればいいのに
完全に協会の主張そのまま
18歳の子供に対する配慮が全くない。
見てて腹立つだけ。朝日も別に嫌いでなかったがこんなん出すなんて終わってる。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 08:40:30.32 ID:uAXrhAnB0.net
>>335
日大の時は関学OBの多いメディア関係は
日大叩きで一致できたからな
今回はそこ見誤っちゃ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 09:08:31.85 ID:RpUPs7yBO.net
TVワイドショー連合会業務連絡
世間の風を読んで舵を切り、今週の悪人は塚原夫妻に決定しました。
朝日生命了承済みで朝日生命は塚原切りを決めたため
全力で叩いてもかまいません。視聴率獲得に邁進してください。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 09:22:41.80 ID:UQmnLQumO.net
個人経営の体操クラブオーナー夫妻が体操協会の重責を担う立場というか、実質トップにいて
代表選手の選考など選手の命運を左右する権限を握っているのはそれだけで大問題じゃないのかな
それだけじゃなく以前に審判の不正採点問題を主導してボイコット騒ぎまで起こしたと言われていて
実際にその件がもとで一度体操界から身を引いているみたいだし
塚原夫妻は否定しているけど選手の引き抜き問題も現在進行形で抱えていて
オリンピック体操競技の金メダリストは「塚原夫妻には体操協会から去っていただきたい」とまで名言している
もうトータルで考えて辞めたほうがええんでないの

347 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 09:23:54.83 ID:w9QZECW50.net
朝日生命バッサリの予感
https://news.goo.ne.jp/topstories/sports/50/1d1c322cbae6dcbe332844651126cfd5.html

348 : :2018/09/04(火) 09:33:13.47 ID:nlAGfqFh0.net
>>22
朝日放送も忘れないでね

349 : :2018/09/04(火) 09:35:32.49 ID:nlAGfqFh0.net
当然このクラブに入る条件として、生保加入はあるんだよな。
あくまでも任意と言いながら。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 09:48:48.15 ID:ehUc5jVU0.net
もういっそのことスポーツ関連の○○協会というのを全部解散させろよ。
スポーツ庁なんてのも役に立たない。これも解散。
2020オリンピックも返上。士農工商穢多非人の下にスポーツとしろよ。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 09:56:43.86 ID:XkEUUUUw0.net
テレビ朝日がここで塚原擁護することで
今後に朝日生命がスポンサーになる可能性が出てくるだろ
なんでも商売に繋がっているからね

352 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 10:09:54.32 ID:YFvY1r/D0.net
>>351
朝日生命は体操部の廃部も視野に入れているぞ
抗議電話が殺到して、保険解約を匂わしているとかで、なんらかの処分をせざる得ない状況になりつつあるらしい
ただでさえ保険業はコンプラに厳しくしないといけない業種だし

353 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 10:13:43.87 ID:S7tJjs9d0.net
>>351
クラブを協賛する朝日生命の調査広報部担当者は、運営、指導を務める塚原夫妻のパワハラ疑惑に関し、
第三者委員会の調査に「しっかりと協力する」とした上で、その調査結果の内容によっては協賛の存続を「判断、検討していく」とした。

8月29日に宮川選手が会見でパワハラを告発したことで、31日までに同社のコールセンターには約600件の苦情などが殺到したという。
担当者は「電話でいろいろな意見をいただいている。
具体的な数は把握していないが、その中には保険の解約を希望するものもある」と話した。

現時点で塚原夫妻側から朝日生命への連絡、謝罪などはないという。
https://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/sports/f-sp-tp0-180904-9461.html

354 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 10:26:50.38 ID:z2JXMH070.net
夏バテ対策の特集の時、やたらスポーツドリンクをお薦めしていたなぁ。まぁポカリのCMは嫌いじゃないけど。激しい肉体労働やスポーツ関連の人には少し塩分が足りないように思うんだが。スポーツドリンクだけで体に不具合起こした人がいなければいいけど。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 10:38:32.93 ID:pXEWw/aD0.net
>>21
数年前の事を今更蒸し返してるのに?
更に塚原婆は現場で目撃していながら、その場では全く注意してないんだけどね

356 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 10:39:24.82 ID:OB1cM7cY0.net
>>331
マスコミ朝日とは全然関係ない。
>>351
朝日生命は昔から財務基盤が弱くて、主要生保最下位が定位置だからね。多くは期待出来ないだろう。

357 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 10:42:04.79 ID:Cjfveq/r0.net
テレビ朝日、朝日生命、朝日新聞って大元は同じグループ?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 10:52:41.08 ID:9hPvAoe/0.net
>>357
その他、アサヒビール、朝日放送、朝日工業、朝日印刷、朝日ラバー、朝日ネット、
アサヒホールディングス、アサヒ衛陶、アサヒペン、旭化成などで
アサヒ財閥を構成しています

359 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 12:17:36.36 ID:uAXrhAnB0.net
日大の件もそうだが、スポーツで食っていこうとするくらいなら、パワハラレベルは覚悟して入ってんじゃないの?
理不尽に耐えるのが体育会のウリ
就職斡旋含めて、覚悟ので上入ってんでしょ
指導者の人達はもっと厳しい道を開いてきた
学校じゃないんだから
いやなら自分で道を探せばいい
後輩や関係者の生活まで巻き込むな
むしろ先輩後輩の関係はもっと厳しいから
次は選手間の問題が出てくるだろうな
後輩対応大丈夫?

360 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 12:21:40.97 ID:glxqaLDE0.net
勝つためのパワハラならともかく、上の権力争いの為のパワハラとか耐える必要全くないだろ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:11:53.99 ID:1/vAMpQB0.net
テレ朝だけでなくフジも批判中
鼻糞マゾとサドコーチを支援しているのは読売だけ
サドコーチが解雇された後に問題発生した宮川との懇談を録音したことに批判する馬鹿マスコミ読売

362 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:21:23.87 ID:1/vAMpQB0.net
高須クリニックとのCM契約のみ重視する読売日テレは金目当てで鼻糞マゾをデマで支援した

363 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:22:03.52 ID:P+sMlSfW0.net
こういう大人の事情が絡んだ時の袋叩きってえげつないよね

364 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:22:44.00 ID:p/y+kJyQ0.net
要するにオリンピックに関わる金が莫大だってことだろ 儲かるんだよ ほんと日本は腐ってるよ 総理大臣からして腐ってるから仕方ないけど まじで一度シャッフルして日本を作り直さないとダメです

365 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:29:40.92 ID:C0y8cEb/0.net
二重契約されたかもしれないって企業どこだろ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:32:13.66 ID:0SjqNe+n0.net
>>365
レインボー

367 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:34:53.91 ID:1/vAMpQB0.net
高須クリニックはテレ朝報ステのCMを降りているから朝日は当初から鼻糞マゾを批判
読売毎日は高須CMの金欲しさに鼻糞マゾ支援継続中
今本当に追及すべきは自民非国民党による官庁障害者雇用詐欺による増税の根拠ねつ造と
年金を減額された低年金所得者虐殺

368 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:36:52.92 ID:C0y8cEb/0.net
パワハラも本人が思ったらそうって言ってもな
出てる言葉が他のパワハラのような迫力がまるで無いように感じるんだけど
あたしのところへ来ないとオリンピック行けないよ!と、今の成績じゃオリンピック行けないよ!はまるで違うし
第三者委員会の結論待つしかないかな

369 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:39:39.79 ID:C0y8cEb/0.net
終止高圧的と言って思い出すのは熊本?かどっかのオバハン議員と「このハゲー!」のオバハン議員
同じオバハンだからやっぱパワハラやってたかもなw

370 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:41:58.66 ID:GQ+CtDcr0.net
嘉門達夫のほくろを取った医者が名医らしいので、その医師にとってもらおう

371 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:44:52.97 ID:cS9oL+2b0.net
レインボー側から契約解除されたみたいな報道がほとんどだったけど実際は宮川が弁護士通じてスポンサー契約解除するってのが今日はっきりしたんだよね
マスコミ肩入れしすぎやろ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:46:40.36 ID:GJnXGqSS0.net
このババアも裏を調べろ
色々出てきて捗るぞ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:49:20.60 ID:MTKF0Tj10.net
>>64
塚原による選手への暴力は海外選手も目撃してる
宮川だけ叩かれるのはおかしい

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:51:04.47 ID:1/vAMpQB0.net
自由非国民党と支援する読売は詐欺により雇用した非障害者3000人超の生涯賃金2億円以上の
合計額6千億円から8千億円を国民の血税から横領しながら年金は減額し低年金者虐殺
それをうやむやにするために鼻糞マゾでデマ拡散
やり方は戦前大政翼賛会のデマゴーグと酷似

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:51:47.96 ID:sT7rCE0s0.net
中国のメダルを増やすため

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:53:25.38 ID:YB57O9530.net
>>10
確かに、宮川→宮川大助花子を思い出して
“関西から出てくる見っともない小汚い夫婦”
ってイメージ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 15:54:42.41 ID:FdOQbb9E0.net
>>371
カネかかってんだろうなあ。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 16:55:16.71 ID:JQCWzedp0.net
こんなバカおんな擁護するの?コーチの暴力は認めるなんて、バカすぎ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 16:56:51.00 ID:AqHx4IFD0.net
フジは寝返ったの?

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 17:00:05.23 ID:qMh21/dA0.net
>13
そもそも15日が問題の日なのに、出してきた録音は16日のヤツ。
その時点で話にならない。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 17:01:01.42 ID:09uJqgl10.net
塚原のお抱えメディア、アサヒとフジです。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 17:02:40.94 ID:qMh21/dA0.net
>29
まぁ朝鮮のほうが前に来てるしね。
朝(鮮)日(本)

383 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 18:43:08.99 ID:PE1KVPXP0.net
んで、なんで記者会見する必要あるの?
誰に向かって話してる?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 19:10:40.48 ID:v/MfPZiy0.net
小室圭といい速水コーチといい相当な床上手なんだろうな、チンポ大勝利じゃねえか。

385 :名無しさんがお送りします:2018/09/05(水) 17:00:59.05 ID:BwlrzKaKF
誘導しても正義は勝つ!

386 :名無しさんがお送りします:2018/09/05(水) 18:55:29.29 ID:cVgIJTcXM
朝鮮朝日廃業マダー?

総レス数 386
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★