2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜金ロー『メアリと魔女の花』 米林宏昌監督ってジブリの絵柄を上手く盗んだよね

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:27:01.29 ID:0JPliH4O0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
https://img.cinematoday.jp/a/N0103250/_size_640x/_v_1535615485/main.jpg

スタジオジブリ作品『借りぐらしのアリエッティ』『思い出のマーニー』を手掛けた米林宏昌監督のアニメーション映画『メアリと魔女の花』が、
31日の日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」(夜9時〜)でテレビ初放送される。スタジオジブリの作品に在籍していた数多くのスタッフが、
本作に携わっている。

今作は、主人公の少女・メアリが7年に一度しか咲かない花“夜間飛行”を発見したことで巻き起こる魔法の国での騒動を描く冒険ファンタジー。
『かぐや姫の物語』のプロデューサーを務めた西村義明が、2015年に立ち上げたアニメーションスタジオ「スタジオポノック」の記念すべき
第1弾となる長編アニメーション作品で、興行収入は32.9億円を稼ぎ出すなどヒットした。

https://img.cinematoday.jp/a/N0103250/_size_640x/_v_1535615485/02.jpg

https://www.cinematoday.jp/news/N0103250

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:27:49.86 ID:op6I5Mas0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:28:32.94 ID:k9AdEPK+0.net
あたかもジブリ作品のように宣伝してたな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:28:41.31 ID:i3P/GEZS0.net
ジブリじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:29:20.52 ID:dvVISsyl0.net
違うだろ
世界名作集劇場、日本アニメーション系統だろ
じぶりオリジナルじゃない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:30:37.72 ID:fdNmfQqj0.net
えっ、これジブリ作品じゃないの?
なら見に行かなかったわ
中国のパチモンじゃねーんだからもうちょっとスタジオ独自のオリジナルで勝負しろよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:31:10.46 ID:JhAGmsYF0.net
ニシンパイのシーンが泣けた

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:32:12.54 ID:i3P/GEZS0.net
>>7
それはジブリ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:32:14.63 ID:BT2U+zZE0.net
映画スレか
たった今駅でバットマンのTシャツ着たデブ女とすれ違ったが、シャツが横に伸びて酷い有様だった
頭の中に『ファットま〜ん♪』とか流れやがってツボった

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:32:50.24 ID:i3P/GEZS0.net
誰かジブリとジブリじゃないの整理してくれよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:32:57.19 ID:JNneNZFM0.net
あからさまに子供向けのアニメに
路線がシフトしてて
あざといなぁと思うようになった

子供向けなら幼稚な内容でも許されるとこがあるからな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:35:13.85 ID:+hzLWuN20.net
見てないけど面白いの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:36:34.89 ID:az/LFOBe0.net
>>9
やめろ電車の中で吹いたじゃねえか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:36:39.82 ID:QjRWA1/60.net
見てないけど面白いよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:37:13.47 ID:2gnySUsB0.net
絵だけで内容がありきたりすぎて面白くない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:37:33.33 ID:GMnPO50w0.net
ケツにトウモロコシぶっ差したまま箒オナで飛んじゃうとこなんか最高によかった

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:39:41.93 ID:sGPSOorF0.net
>>6
カリオストロの城 ジブリじゃない
ナウシカ ジブリじゃない
ラピュタ ジブリ
トトロ ジブリ
火垂る ジブリ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:41:52.58 ID:vQzAnL970.net
>>3
これ

雰囲気はよくパクってるけど
何も響かない作品

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:42:15.71 ID:JhAGmsYF0.net
確か女と見に行ったんだが、映画の内容も女の顔も一切記憶にない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:43:46.31 ID:WDyZ9uVU0.net
一回見れば十分だわ
もういいです

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:43:54.46 ID:Zy19VuBn0.net
ジブリっつーか駿とそれ以外に分けてくれや

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:44:11.33 ID:kuobGyqw0.net
>>19
その女とはやったの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:49:01.85 ID:AfcOv4nd0.net
薄っぺらい反原発アニメだった
映画館で見て損した

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:51:43.65 ID:Z73/oy4E0.net
パヤオの後釜狙いだったけど
今のガキんちょにはあまり刺さらなかったみたいね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:52:52.76 ID:5RQ0GGLY0.net
ミライと未来のコドモとどっちが酷い?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:54:04.10 ID:H9RB/4EuO.net
>>23
ジブリのそういうところも引き継いでるのか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:54:33.90 ID:kWCx+K/z0.net
魔女と猫がドタバタして最後楽しく終わる話だぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 08:54:40.05 ID:rxSLxiGa0.net
高畑勲の映画もジブリキャラのはヒットしたけど
ジブリ絵から離れると爆死

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:01:05.76 ID:QyZBVldY0.net
つまらんらしいが一応観てみるか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:01:50.75 ID:HRuRLvw70.net
>>28
となりの山田君もかぐや姫も結構好き

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:05:56.19 ID:0IOuWQuC0.net
あなたトトロって言うのね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:06:34.35 ID:6zR2ndLt0.net
ジブリが好きというか、宮崎駿が好きというか、
本当はあの世界名作劇場っぽい絵が好きなだけかもしれん。
昔高視聴率で、最後は低視聴率になったアニメも、映画なら人気出るかも。
日本むかしばなしとかサザエなんかもどうかな。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:09:29.54 ID:eobKarA50.net
どうせメアリも、猫の恩返し、アリエッティ、マーニーに続く産廃だろう、観てないし観ないけど

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:10:48.11 ID:niMMSpDF0.net
全くつまらなかった

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:12:57.44 ID:k+kW2JC80.net
主題歌をセカオワが歌ってるのも、なんだか嫌

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:13:04.86 ID:85EVqlje0.net
一応録画予約したけど評判悪いのか(´;ω;`)

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:16:41.01 ID:ivXW+g7g0.net
ポノックの中身はかぐや姫までが終わって解散させられたジブリの制作部門そのままだからな
とはいえジブリの看板じゃないならわざわざ絵柄寄せる必要はないよなあ
米林はアリエッティが独創的な傑作だからメアリは勿体無いなと感じた

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:18:04.28 ID:tFRGwkj30.net
>>3
これwwww
見終わって「これ何?」って感じw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:18:59.60 ID:r3BFFnUC0.net
ジブリとジブリでないのとどう違うんだよ
監督やスタッフは一緒だったりするぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:19:25.99 ID:ES8loiaSO.net
>>1馬鹿が必死に絞りだしたって感じ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:19:26.67 ID:Gj9Lg1jY0.net
>>24
パヤオは天才だからな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:26:50.96 ID:P+YGQqgV0.net
>>33
マーニーは傑作だよ。
あんなのは宮崎にも高畑にも作れない。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:27:23.65 ID:2kKkabti0.net
どこかでジブリの真似事はしないみたいな事を言ってたような

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:28:17.18 ID:uefsQM440.net
でも中身が…

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:28:19.95 ID:VVAO8FYN0.net
「魔女、再び」とかいうふざけたポスター

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:29:31.87 ID:IuantupO0.net
ジブリの最高傑作は「風のように雲のように」
異論は認めない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:29:39.21 ID:OtQqmJAP0.net
ジェネリックジブリというジャンルを確定させた作品。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:29:58.21 ID:5RQ0GGLY0.net
ジブリてトトロぐらいから以降の作品全部つまらないよな、見なくてもメアリはつまらないとわかる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:30:43.46 ID:yvlgFIOt0.net
個性0のパクリアニメ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:30:53.10 ID:IHhs5fVe0.net
[ ::━◎]ノ ジブリがスタッフを首にしただけ.

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:31:39.44 ID:Kjq62FBr0.net
ジブリじゃないのか。こんな感じのは全部ジブリだと思っちゃう。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:32:14.26 ID:KDPQNFpD0.net
ねむくなるシーン多いよね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:34:02.46 ID:Na9PifHG0.net
スタジオポノックというふざけた名前

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:34:09.47 ID:EKTm5LSl0.net
この作品ではジブリの呪いは無いの?
月曜の東証は大丈夫?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:42:53.67 ID:cIGynIl+0.net
ラジオ聞いてたらパクったってよりジブリの分家っぽいかな
今回の短編3作に本当は高畑もいたらしいし

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:45:20.13 ID:JwQUxVY40.net
日本テレってアニメばかり放送してるよな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:45:36.33 ID:/wOGgbi60.net
>>54水準で言うと 日経はあと800円くらい落ちてもいいんだけどな (・ω・) タカイヨ
日銀が買ってるから まあ落ちない 落ちない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:47:22.60 ID:/wOGgbi60.net
>>36 俺も一応撮っとくが よっぽと気分の良い時じゃないと見ない方がよさそうだな (´;ω;`)

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:50:41.47 ID:kGZjtNuP0.net
動いてみるとジブリっぽいけどコレじゃない感があった
内容もジブリのツギハギ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 09:54:17.93 ID:utHfVAD40.net
パチモン感が強くて受け付けない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:01:40.54 ID:wVS/5X9IO.net
カットや風景がひたすら退屈なんだよな
パヤオとの比較抜きにしても演出のセンスないなと思った

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:01:54.36 ID:XqIuHyaM0.net
アリエッティが糞過ぎたので二度とこいつに時間を割かない

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:02:21.76 ID:KSvuQuqF0.net
ジブリというより名作劇場

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:08:06.75 ID:HE4KK1a30.net
このクオリティでアンパンマン作れよな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:22:26.22 ID:wwQhvBwn0.net
マーニーは凄く良かったんだけどな。
これはジブリを求められて寄せすぎて思うように作れなかったんだろう

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:22:44.92 ID:3U8YOhWB0.net
で、面白い?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:30:58.85 ID:nrR8w3Sk0.net
『ヒアリと魔女の花』ってタイトルの方がインパクトあるのに

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:32:32.26 ID:3MQsD0Yk0.net
>>67
無理して滑るな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:33:29.24 ID:qIr7d2j60.net
ジブリっぽくしないとお金がもらえないんです

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:33:45.73 ID:Ufb8ceIp0.net
アニメばっかりやってる印象あるな
バタリアン放送はよ!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:34:55.96 ID:s+MNLK2w0.net
富野だって世界名作劇場の絵パクってるしな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:35:42.48 ID:lPr7tPf/0.net
ジブリってまだあるの?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:36:05.31 ID:4sw00MrO0.net
そりゃジブリテイストになるだろ
何年もパヤオの下で働いてたんだから

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:36:41.54 ID:4sw00MrO0.net
>>72
あるよ
パヤオの最新作作ってるよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:40:08.54 ID:z6lU9hUi0.net
ジブリのこれまでの作品を切り貼りしてた

スペシャルサンクスに宮崎駿の名前も入れてたからオマージュなんだろうと思ったけど 宮崎駿は絶対見ないって言ったらしいし円満退社じゃなかったのかな?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:43:39.71 ID:BPmgc2iF0.net
>>37
何で制作部門解散させられたんだ?
それなのに何でまたジブリは新作作ろうとしてるんだ?
人いないのに。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:45:45.09 ID:3OpLW2jn0.net
パヤオが「もうやらない」「解散な、お前ら好きにしろ」って言ったから
米林監督が気の合う仲間と映画撮っただけやん

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:50:14.08 ID:xStcDsob0.net
テーマソングが糞

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:56:49.33 ID:4sw00MrO0.net
>>77
出るしかねえわな
かぐや姫のプロデューサーが会社起こしてそこに行ったんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 10:58:19.33 ID:deskXaW80.net
>>3
あたかもじゃないだろ
元ジブリだし、いたときは思い出のマーニー作ってるし
ジブリの延長線上だよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:00:21.01 ID:HdZ6JpzP0.net
>>3
というかジブリじゃないと今知ったわw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:02:09.02 ID:4sw00MrO0.net
>>81
ジブリとは一切関係ないんだけどなw
知らない奴はジブリだと思うわな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:05:29.73 ID:CDdfN6Oq0.net
井上咲楽みたいな主人公なだな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:06:59.37 ID:yNo9M5cJ0.net
ジェネリックジブリ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:17:58.02 ID:WDyZ9uVU0.net
作風はジブリだった…それだけ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:33:00.11 ID:t98zvDeN0.net
CM見ただけで、「これは○○の、ここは××の、ああ、これは△△のパクリ・・・」
ってすぐ分かる場面ばかりだった・・・

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:33:24.30 ID:2bf2AArv0.net
マーニーは名作だった

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:34:30.76 ID:JO9sQlrQ0.net
>>3
ジブリだと思ってたわ…

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:35:37.30 ID:sX8K6j5U0.net
神木隆之介使ったのもずるい
ジブリだと思うだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:42:30.64 ID:OUdw3fFO0.net
名前がすげえチョンくさい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:47:46.65 ID:kag41sh/0.net
ここまでスタジオズブリが無いとは
お前達には失望した。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:48:46.72 ID:PT9nt6yx0.net
金ローもハウル、トトロ、猫ときてこれだし
ジブリ作品と思うよな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:52:15.67 ID:LmWQ7zs60.net
ミリタリーオタクとロリコンがちょうど良いバランスの人材はいないのか?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:53:08.89 ID:d/ZsQRvg0.net
駿てやっぱ凄いよな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:57:06.22 ID:65PXNcGY0.net
パヤオが引退してジブリは縮小するっていうからあぶれたクリエイターを引き取っただけなのにな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:57:57.01 ID:1cmD3s120.net
>>82
元ジブリスタッフがいるなら
一切関係ないということはないだろう

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 11:59:33.22 ID:Lh1eqHYV0.net
なんでナウシカをTVシリーズでやらへんの?

今ジブリが本気出せばかなり良い作品に仕上がると思うんだけどw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:03:35.26 ID:eobKarA50.net
ジブリから優秀な人材は生まれないって駿自身が言っていたな
才能の無い真面目人間が100人集まった所で無から有を生み出す事は出来ないという事なんだろうな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:05:07.96 ID:xV3lIg6V0.net
ジブリっぽいか、新海っぽいかのどちらかしかなくなった。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:05:46.82 ID:oRSnXNZg0.net
【世界の憧れ、第九条】 主権国の目標である戦争放棄 < #ケチって火炎瓶> それを放棄する安部晋三
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535682266/l50

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:08:06.11 ID:4sw00MrO0.net
>>96
だから一切関係ねえんだよ
資本関係もねえんだし
元ジブリスタッフなら米林だってプロデューサーの西村だっでそうだろ
元メンバーの集まりなだけで

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:08:11.43 ID:OEDJ3ibr0.net
>>5
世界名作劇場のラインを戻してほしいわ(´・ω・`)

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:12:01.41 ID:w/FH76b50.net
>>31
私の名前はメイ!

友達になりましょう!

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:12:02.59 ID:LmWQ7zs60.net
>>98
宮崎駿はディズニーや手塚を批判してたけど、ジブリが一番組織としてダメだったかもね。

人材を育てる話しが具体的にないし、けっきょくアニメーターもリストラしたし。
アニメーターの労働組合やってた宮崎高畑が、「自立しろ」とクビにしたのは矛盾だわ。

ディズニーみたいに若手に短編を作らせるとか、方法はあっただろうにね。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:12:23.06 ID:ClPaPYU10.net
メアリ途中まで面白かったけど
終盤が適当過ぎた

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:16:22.02 ID:1cmD3s120.net
>>101
わかったよ

元ジブリスタッフが製作してて
絵柄もジブリに似てること以外は一切関係ないんだね

元ジブリスタッフはジブリとは無縁

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:18:49.01 ID:BC5LKrWm0.net
メアリちゃんのニーソほうき跨がりシーンだけ見所

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:19:35.36 ID:kc/a2m/N0.net
作風はジブリパクって
内容は三行でまとめられそうなほどペラペラ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:21:50.69 ID:BC5LKrWm0.net
エロがあるならみるわ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:22:04.21 ID:WDyZ9uVU0.net
>>104
吾郎を育てなかったのが一番悪い

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:30:29.10 ID:H9RB/4EuO.net
>>39
監督やスタッフが一緒だからって、面白いモノが出来上がるなんて幻想

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:34:31.14 ID:BT2U+zZE0.net
>>9
いっそ宮赴ホが関係した作品はみんなジブリ扱いでよくない?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:38:31.83 ID:efT13ct+0.net
>>112
地上波放送できない

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:40:30.44 ID:5dr97gR40.net
未来のミライよりクソだよこれ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:43:31.29 ID:2dJT7Nf10.net
開始5分は凄く面白いよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:43:45.08 ID:T7eYb5xR0.net
>>3
ジブリを引き継いだってことでいいよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:46:26.82 ID:2CgfPUCW0.net
アリエッテイとか糞つまらんかったな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:48:03.44 ID:j1LU8BCR0.net
本職の声優が出ていない時点で見る価値無し。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:48:14.14 ID:cIGynIl+0.net
>>90
なぜ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:49:31.18 ID:ZuVNf9460.net
違う人だが自転車レースの奴も絵柄はジブリ感凄かったな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:49:40.89 ID:FDRBKfY10.net
>>118
Lynnと大谷育江無視かよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:49:44.16 ID:ZGqLT9ru0.net
おもしろくないよコレ
いろいろ混ざってるだけ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:50:08.98 ID:FDRBKfY10.net
これホラー映画だからな マジで

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:50:43.36 ID:cIGynIl+0.net
>>113
ねずみ男のアニメ化とか

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:51:39.60 ID:DNhOYjv/0.net
>>3
ジブリにいた監督、プロデューサー、アニメーターだからジブリそのもの

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:52:35.56 ID:ZGqLT9ru0.net
>>108
そうそう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:53:34.67 ID:j1LU8BCR0.net
>>121
主役じゃない。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:54:19.85 ID:slcFmV750.net
パンモロあるなら見るが

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 12:56:34.09 ID:QM9x0IRZ0.net
ジブリで監督として育てていたのを
制作部を廃止して解雇したんだから
その後にどんな作品を作ろうと自由だろう。

嫌なら解雇しなければ良かっただけ。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:12:46.51 ID:upsa/Yin0.net
>>122
マジか
楽しみにしてたのに

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:24:44.11 ID:Vgj5MeWy0.net
ジブリってハヤオが死んでもディズニーみたいになれんの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:27:44.57 ID:ogkckdIU0.net
>>25
比較にならんよ
あのガキは寺田心レベルの災害

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:34:15.83 ID:Wy1uumjX0.net
魔女ふたたび
とかいうキャッチコピーで宣伝してたな
恥ずかしくなかったのか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:42:05.37 ID:AgEy7BJM0.net
作りが雑だね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:42:13.54 ID:1+T9eTCK0.net
猫の恩返しとやらはクッソつまんなかったな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:50:55.91 ID:cwporw1N0.net
米林はアクション向いてないのに
アクションの天才パヤオと比較されるからよけい評価されない
これは作品選びが失敗
見る方はアクションの方が取っつきやすいからって意図もあったんだろうけど

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:51:59.77 ID:ikvqDPqY0.net
茄子アンダルシアの夏やれ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 13:53:07.45 ID:r1weDSH70.net
この監督の描いた絵ってすごい可愛いんだよ。ジブリキャラとはすこし違う
あの絵柄のままアニメにすればいいのに

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:02:15.54 ID:8wgKqTc50.net
>>117
スタッフロール流れてるEDで
小人大移動してるところが唯一おもろかったわ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:03:14.96 ID:RhVNuDl30.net
>>131
無理だろパヤオが居るからジブリだもん

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:07:52.56 ID:HCqtJoQu0.net
>>128
そういう要素皆無の作品だよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:11:48.36 ID:YyuEXhUG0.net
え、ジブリじゃなかったんだ
勝手に騙された

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:23:38.86 ID:d/ZsQRvg0.net
これ興行的に成功したの?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:26:31.67 ID:NS8rQ/ON0.net
なんだジブリじゃなかったのか

どうも内容が広く浅い何も残らない映画だったから
もうジブリも終わりだなと勝手に思ってたわ

良かった良かった

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:33:01.14 ID:prpdQRJj0.net
>>143
失敗

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:35:35.01 ID:UqFPLpsw0.net
ジブリだと思ってた
マーニーは良かったんだけどなぁ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:38:01.16 ID:dlASrb290.net
チラチラしてるミニスカが可愛かった

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:41:03.30 ID:81wYAdyz0.net
多くの宮崎作品に流れるテーマ。
文明批判と自然との共存。
宮崎駿の凄さってこれを諦めずに何度でもやった事だと思うんだよね。
だいたいの人は次から次へと別の事やるんだよ。
一本じゃぜんぜん足りなくて、世の中何にも
変わってないのにハイ次、ハイ次。って。
スタジオジブリは宮崎駿がこれをやり続けるための組織だったんよ。
本来はもののけ姫まででその役目を終えてた。
あとは鈴木の好きにさせてただけだ。

宮崎駿は本当に世の中が変わるまでやりきったように思う。
現代日本人の環境意識は田中正造と宮崎駿が作ったと言っても
過言ではない。
二人に共通するのは殆ど全人生を賭して、変わるまでやめなかった事。
尊敬するよ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:41:05.58 ID:d/ZsQRvg0.net
>>145
ですよねー

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:42:11.80 ID:/cGMLJwn0.net
>>1
映画と被せてこのアニメでチーズのCMも作ってたよな、飯がぜんぜん旨そうに見えなかった
あんなのに森永乳業はよくOKだしたな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:42:30.68 ID:FDRBKfY10.net
>>148
宮崎は高畑の受け売りだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:43:23.43 ID:FDRBKfY10.net
30億稼いで失敗なわけない
保育園幼稚園に板も売れてるはず

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:57:22.79 ID:mNouHJKe0.net
>>152
普通のアニメ映画として見ればね
でもこれ次はいつ放送されるだろうね
ラピュタトトロあたりは公開からもう30年だよ 子供できた親がDVDまだ買ってるんだよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 14:58:42.15 ID:d/ZsQRvg0.net
制作費とか宣伝費とか諸々あるからね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:30:36.31 ID:cIGynIl+0.net
>>129
ジブリの誰が嫌だって言ってんの?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:42:02.13 ID:Io9STtyA0.net
アリエッティよりおもしろいのかな?
満島さんの声だけ聞きたいかも

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 15:45:57.92 ID:nhukE7zl0.net
プライドとか無いの?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 16:01:37.77 ID:wVS/5X9IO.net
もうちょっとメタとエンタメ力融合してくれりゃいいんだけどな
でも次回作あるなら観に行くよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 17:07:22.08 ID:lCP/8+WK0.net
>>158
今映画やってるの次回作でないの?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:17:49.74 ID:cwporw1N0.net
新作カニの映画な
短編オムニバスだけど

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:19:38.53 ID:x8tG08C+0.net
この作品だっけ?声優が俳優女優ばっかなのって

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:26:25.14 ID:Lq0MGeKB0.net
一年で地上波ってもしかしてこの作品面白くないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:29:47.98 ID:t2sy0VaO0.net
動物描くのは駄目だな、これだからハゲは

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:29:53.15 ID:9CCuMjvk0.net
え?ジブリじゃないのか???

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:38:45.29 ID:dL8IW6LC0.net
声優に俳優しか使ってないし、ジブリじゃん
声優に俳優を使われると声優は死活問題だよな
この流れを作った駿は罪だよな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:39:15.83 ID:rs4u19bi0.net
いま見てるけど
何かとパクリ臭いなw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:42:38.03 ID:9RbuzHEd0.net
SEKAI NO OWARIのRAINって曲さ、
雨を「あんめ」と発音しててかっこわるいよな
東北弁みたい

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:43:44.61 ID:0cEWaLGX0.net
これ面白くなるの?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:44:38.39 ID:vBK3vBtI0.net
単純明快さとスピード感がない

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:47:40.68 ID:qHODqvOp0.net
物語の要素や景色にどれも既視感を覚える
ハリーポッターとハウルと千と千尋をごっちゃにした感じ

171 :まあバッテリーの問題を解決できればだが:2018/08/31(金) 21:47:41.65 ID:b3WQTghE0.net
なんか安もんのハリーポッターみたいやな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:48:15.33 ID:wtwPTI/Z0.net
見た目はうまくパクったけど面白さはパクれなかったようだな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 21:48:15.35 ID:XdGrFOa90.net
イメージが足りてねーんだろーな。街並み、魔法学校共に問題外。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:07:54.46 ID:m4enusnH0.net
宮崎演出のようなわくわく感がまるで無いな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:09:53.60 ID:m4enusnH0.net
マーニーはネタが良かった

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:14:53.13 ID:m4enusnH0.net
>>135
>猫の恩返し
俺は面白かったな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:15:22.70 ID:DvMpLghq0.net
俺嫌いじゃないなぁ
スペクタルは期待出来ないのはよくわかったが

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:16:30.48 ID:m4enusnH0.net
>>110
育つわけがなかった

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:16:46.13 ID:mn/6jEME0.net
自分のセンスに合わないまま自分がやってない場面やキャラ創作まで
ジブリの継ぎ接ぎを前提にやってるからもう退屈な上に劣化でしかない

しかもそのマーニーとかみたいな自分の色を捨てた理由が
ジブリ後継者としてジブリに頼らないとスポンサーがつかない(P・監督談)だから酷い
客に楽しんでもらおうって感じがハナからないはずだわ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:18:55.26 ID:m4enusnH0.net
>>28
かぐや姫は好きだな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:20:29.72 ID:m4enusnH0.net
10時から見たから
やっぱもう見るの止めとこ
何で今日やるンよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:23:00.72 ID:mn/6jEME0.net
ジブリ絵から離れるととはいうがかぐやの前のマーニーコクリコも下がっていった中での30億台からの20億だったわけだし
あまり関係なさそう

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:23:34.03 ID:oOwqqGb00.net
これほんとに元ジブリスタッフが作ってんの?ってくらい
アニメーションが死んでてわらたw

背景と動きも一致してないし、うごきもギクシャクしてて
ゴミレベル

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:31:02.73 ID:KZ20KLz70.net
ネクスト宮崎探しで日テレが躍起になってるな
あるときは細田を持ち上げまくって、あるときは新海誠を持ち上げて

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:35:15.47 ID:oWgFzogP0.net
>>10
ナウシカは違う

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:38:43.05 ID:jtl6eNOW0.net
宮崎の絵をパクらなきゃ売れないんか
だけど、老人の作画はジブリと違うってすぐ分かった

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:40:56.79 ID:ykkdHif/0.net
演出力は並だよね
はっきり言ってセンスないわ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:43:10.50 ID:OtQqmJAP0.net
子供も騙せないレベル。これはヤバイ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:49:49.67 ID:CqyM8i1v0.net
物語がキレイすぎる
パヤオはもっとわけんからん

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:53:13.36 ID:Pz0+TTqY0.net
見終わったけど面白くなかった。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:53:26.45 ID:ZZDm/dSg0.net
前評判通り糞つまらなかった
ジブリアニメの切り貼り感パネェ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:55:27.62 ID:bSAqQYcn0.net
>>97
蟲に襲われたり戦闘シーンで身体や首吹っ飛んだり、内臓出たり、
ユパ様の腕が爆弾で吹っ飛んだり、
ナウシカのオッパイ丸出し全裸入浴シーンもあるから、
深夜アニメじゃないと放送できないだろうなあ。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:56:53.33 ID:dlASrb290.net
コンプレックスの塊だったな
一生パヤオのマネっ子してろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:57:52.12 ID:mN5rUM5l0.net
見ようと思ったら水野美紀だった

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 22:58:55.35 ID:YWpLqYw00.net
あれは元々はルパンの絵柄だよ。
宮崎駿が監督だったんだ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:02:51.93 ID:Wif+RkEo0.net
完全にジブリのネタを持ってきてたわけだが、どういう意図があったんだろう。
俺らが支えてきたんだ、という反抗心的なところなのかな。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:02:55.23 ID:mn/6jEME0.net
メアリ「魔法とかいらへんわ!!!」


ラストはイチャイチャ飛びながら

〜Fin〜

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:03:05.57 ID:nghpd1zbO.net
ドラクエで言えばラスボス倒したあとの各国賞賛巡りのご褒美がないからなんか物足りない
あ、二人とも助かってそれで終わりですかそうですか出し切れたんですか?それで?
って感じ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:04:46.58 ID:vwNzYJIi0.net
ジブリ系ってことでいいじゃん
そこそこ面白かったよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:05:13.09 ID:RrEDQorj0.net
パヤオの言を借りるなら、人物描写が「人間観察の嫌いなオタク」のものだった
世界設定もどこかで見たようなものの切り貼りで深みが全くない
そこいらの深夜アニメ程度の話を高予算で仕上げた感じが否めなかった

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:07:48.55 ID:Zi9BXEm70.net
宮崎駿が文句いってないからいいんじゃないか?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:09:55.73 ID:gfhHpJPSO.net
ジブリっぽいのにロリコンパワーが全然無い
この監督は正常な人なんだろうな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:13:13.41 ID:ZYSi/TT50.net
ミヒャエルエンデのモモの粗筋をついさっき読んだが、灰色の男は海外ヤクザだな
どこの国にもヤクザは隠れているんだな
日本のヤクザは感情線2本持つ人物が人生負けして一本奈落に落ちて、幻聴でヤクザ落ちした人物達を隔離、また新しい人物を囲んでヤクザ作りをしているよ
警察に相談しても幻聴は取り合ってくれない
因みに丸野誠一郎って奴が黒幕

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:17:02.07 ID:OomcWRdw0.net
2〜3分に一回ジブリで見たシーン出て来る
話はつまらない

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:17:18.25 ID:ooNG6U1k0.net
ラピュタとかトトロら辺までだろ宮崎が面白いのは。
あとはウンコ。
これも宮崎じゃないけど、おんなじ位つまんなかったよ。
麒麟も老いては駑馬に劣る。
さっさとみんなで葬式すりゃ良かったのに。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:18:23.11 ID:fNNgyHCh0.net
ディスる気はないが全く面白くなかった

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:19:36.49 ID:AgEy7BJM0.net
>>183
ジブリどころか他のアニメと比べても動きがギクシャクしてたな。
パヤオのリテイクから解放された反動か。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:23:25.75 ID:aTl+kwfW0.net
音楽が全く印象に残ってない
セカオワの変なエンディングだけだった
パヤオばっかり比較されるけど久石譲の存在もでかいな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:26:32.45 ID:FDRBKfY10.net
ケルト風音楽良かっただろ
マーニーと同じ人だな
使用楽器は高畑勲の勧めによるはず

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:35:40.78 ID:jtl6eNOW0.net
最後まで見たけど、最後が悪い意味で綺麗過ぎて
印象に残らない感じ
宮崎のアニメは最後に必ず余韻があって見直そうと思わせるんだけど、これはもう一度見たいと思わなかった

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/31(金) 23:48:12.35 ID:FDRBKfY10.net
エンディングカットされてたぞ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 00:24:03.26 ID:bRM4dgZG0.net
どこが面白いのか、さっぱりわからなくて
途中でチャンネル変えてしまったわ。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 01:11:21.95 ID:wGfCrhJT0.net
ゲド戦記なみに眠い映画だったが
杉咲花の声が意外と良かった

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 01:16:23.10 ID:2Kcsm8hQ0.net
マーニーは意外と良かったから
メアリ観てビックリしたわ…つまらな過ぎて…

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 01:27:58.48 ID:AY8Vr/iL0.net
>>42
アリエッティはゴミ
マーニーは思ったより良かった。豚呼ばわりとか

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 01:38:27.57 ID:d0NzIYS/0.net
その理論でいうとナウシカもジブリ製じゃないよ
トップクラフトっていうジブリになる前の会社

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 01:46:36.34 ID:F48YWVsBO.net
駄作というほど悪くもなかったけど
感動させようとする演出のわりにあまり伝わらずするするっと終わって
パヤオアニメ見た時みたいなうわあ〜っていう感動がなかった

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 02:06:40.82 ID:s5iSh9SU0.net
>>3
劇場版はエンドロールに駿尾

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 06:13:04.92 ID:VHDqAkZSO.net
>>200
一番人間描写がオタ臭いのパヤオじゃん
猫の恩返しでバロン好きよと言わせようと提案してスタッフにドン引かれた少女アニメ脳のジジイだよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 06:27:41.88 ID:s70SdB040.net
パヤオもハウルから一気に才能枯れたよね
しばらくは監督のオナニーが過ぎるのかなと思ってたけど
もう正統派エンタメ作れなくなったの変化球オナニーで誤魔化してただけだったんだなあって気付いた

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 06:48:07.82 ID:+TToeCm/0.net
>>220
でも
ハウルの壊れる前までの楽しげな演出はさすがにスゴイよい

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 07:03:19.86 ID:zPiagag/0.net
>>221
ハウルはあそこで雰囲気が全然合わない爆撃・空戦シーン入れたのがポカーンだわ。
ハウルは常にやることだけやって澄ましたままだし。

基本的に宮崎はキャラクター個人個人の情感描写ができないというか軽んじる。
映画で目立つのはナウシカの激昂、パズーが軍で説得された後の悔しがるシーン。

あとは例えば感情豊かな背景が出ている紅の豚も匂わせて気取るだけ。
魔女宅もトトロも情感豊かな女の子を上から目線で描いてて等身大の視点じゃない。

たぶんそこが米林と違うところで米林が受けないところでもあるとも思うw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 07:32:33.48 ID:2jCltxYn0.net
米林は乙女だから

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 07:35:40.51 ID:zPiagag/0.net
メアリもマーニーも女の子視点だよね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 07:40:35.22 ID:/LqEEVJQ0.net
お前らってパヤオの事馬鹿にしてるけど
パヤオの作品は好きなんだな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 07:48:11.49 ID:+TToeCm/0.net
バカにしてる奴もいるようだが
それこそ浅はか

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 07:51:10.94 ID:VHDqAkZSO.net
>>225
同じパヤオでもラピュタからせいぜい千尋まではちゅきちゅきだけど
後期作品はボロカスに言う奴が殆どだと思う

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 07:57:29.99 ID:+TToeCm/0.net
>>224
主人公が女の子だし
その主観で描いてるからね
同じように主人公が女の子でも
回りの世界が主人公と異なるものとして描かれてるのが
宮崎作品

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:10:48.86 ID:UeV4MvNt0.net
ジブリ系ってかみちゅ!も当てはまるのかな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:13:03.60 ID:GtXcnk2b0.net
いちごましまろをジブリでやったらアナさんになるな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:19:24.18 ID:uutv5aBT0.net
そもそもな
これを子供が見るアニメとしたら
ジブリはドラゴンボールやポケモンやクレしんやドラえもんには勝てないんだよ
ポニョ見て喜ぶ子供なんて殆どいないわけよ
今のジブリ系はだれに見てほしいのかがまず定まっていない

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:21:34.82 ID:0dWy/sbC0.net
絵だけジブリ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:23:13.82 ID:+TToeCm/0.net
>>229
何でアレがジブリ系よ
俺は好きやけどさ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:31:21.67 ID:2jCltxYn0.net
21世紀のジブリはほとんど大人向けじゃん

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:32:40.89 ID:MpqY7on20.net
>>205
いるよなあ
こういう具体的な事は何も書けないくせに
大上段から否定して語ってる気になってるアホ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:35:46.06 ID:OdxN/EBS0.net
本宮のアシスタントはデビューしても本宮絵ににてる

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:54:41.99 ID:N6pHmt1g0.net
>>120
茄子な。あれは面白い

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 08:58:56.84 ID:fLbyhxx/0.net
元々魔法と無縁の生活してたのに
捨て台詞が「もう魔法なんて要らない」とかクッソ笑った

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:04:55.93 ID:2jCltxYn0.net
魔法使いとして褒められたからな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:11:15.99 ID:Kij8VQBd0.net
ある意味昔ながらの日本の魔法少女アニメにもつながっていくテーマだな。
すなわち魔法少女ものって、大人の世界に興味あって子供でいふ自分に退屈した女の子が、ひとときデキる大人になって大人の問題を解決して、自信つけてまた子供世界に戻るというものだもの。

最近の、子供のままで豪華なドレスだけ着て挌闘技や異能力で怪人と戦うのはあれは大人向けだろうし。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:13:54.58 ID:OQNoqO61O.net
>>231
トトロくらいだがトトロもアンパンマンには敵わねえんだよなあ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:14:08.65 ID:2jCltxYn0.net
米林 ぴえろの魔法少女もの好きそうだよな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:16:22.35 ID:biHFL9XX0.net
ジブリは、ガキの頃、これは良いものだという空気があったからいいものなんだなと思ってみてただけだった
今見たら何が面白いのかわからん

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:19:18.04 ID:h5EyPgpa0.net
>>3
恥ずかしながらたった今ジブリじゃないという事を知った

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:20:06.18 ID:2jCltxYn0.net
子供が見たいというより親が子供に見せたいアニメだな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:24:26.44 ID:5DQ+e2sU0.net
カリ暮らしのアリエッティーって何が一体面白いのかさっぱりわからん作品だった

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:32:25.09 ID:+lFlutkL0.net
見逃したけどいいかな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:34:15.75 ID:op0H/G+90.net
JKの口噛み酒のやつだろ?ああ2回観た観た

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:34:54.46 ID:bRM4dgZG0.net
>>246
この人の作品って、全部がそんな感じの独りよがりばっか。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:36:02.01 ID:Kij8VQBd0.net
>>248
ちゃうちゃう、松本市の同級生の女の子の家でネット戦争やるやつだよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:39:41.68 ID:rbv2p7Ib0.net
塩沢とき出てたね

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:42:35.72 ID:i6aLl5ht0.net
子供が見たいということで一緒に見たが 大人も子供も途中で飽きた
なんかつまんねぇなぁみたいな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:48:19.57 ID:52dhXsSH0.net
子ども向けアニメを大人がどうこう言うなよ
天海祐希(マダム役)の口調が大げさ過ぎて逆に楽しめたぞ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:49:27.75 ID:52dhXsSH0.net
あと佐藤二朗で天丼とかもろ子ども向けじゃんよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 09:58:58.44 ID:qK05si050.net
こいつの映画で面白いものがひとつもない
まだ宮崎吾朗の方が可能性を感じる
ゲドはクソつまんないけど

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 10:12:11.50 ID:2jCltxYn0.net
マーニーの素晴らしさをわからないやつは米林と合わない

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 10:29:11.62 ID:+lFlutkL0.net
ゴローよりつまんないのか

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 10:35:30.79 ID:kEvIJIln0.net
>>1
つまらなかった
魔女の宅急便のパクリで嫌な感じがして、魔法学校にいきなり連れてこられてハリーポッターっぽくなったところで見るのやめてスーパー銭湯行った。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:14:38.94 ID:2jCltxYn0.net
ハリーポッターがメアリをパクったんだぞ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:18:09.92 ID:+TToeCm/0.net
>>236
宮○

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:21:45.10 ID:VEuqZc+k0.net
魔女ふたたびってキャッチコピーは酷いと思う

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:23:02.91 ID:3kJvq3wr0.net
紅の豚で実質現役引退
無声映画オンユアマークでプチ復帰
もののけ姫公開で有終の美を飾って終わっとけば
ジブリは伝説になったと思う

大衆向け作品にこびた時点でダメになった

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:24:01.01 ID:+TToeCm/0.net
>>246
原作は面白いよ
めっさ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:25:10.74 ID:U4RKT+HQ0.net
>>3
ジブリからパヤオをはぶったんだな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:28:41.69 ID:3kJvq3wr0.net
>スタジオジブリの作品に在籍していた数多くのスタッフが、
>本作に携わっている。

あぁ、TBSの日本昔ばなしのスタッフが、今やってる
ふるさと日本昔ばなしのアニメを制作してるようなもんだな
作風もどことなく似ていて当時と同じくらいクオリティ高い作り
でも今の奴らには受けないという

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:56:28.37 ID:1xAWqe1L0.net
原作読んでないし素人が言うのもあれだけどカットがすごい見にくかった
自転車と併走する二人とか魔女がジャムを届けにお使いとか
ロボットが輿を運ぶとか鹿に乗るとかそこまで徹底的にジブリの
オマージュする必要あったかなぁ

学園生活も無かったしとにかく登場人物が少ない。少年とは
涙を流すほどお互いの事を知らないし魔法=科学=原発なんていらないを
テーマにするにしてもパヤオの個人的な思想まで真似する意味って何

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 11:57:37.20 ID:fkFdVbGy0.net
キャラが米林宏昌そっくりでワラタ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:11:34.26 ID:CBh/cbdF0.net
反原発なのは分かった

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:12:26.40 ID:NA/L7QwV0.net
つまらなすぎて途中でチャンネル変えたわ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:26:11.13 ID:eWAUyqD00.net
構図に奥行きがない。
パヤオは凡人には想像出来ない、描けない構図の絵を見せてくれるけど、この監督には出来ないんだろうね。パヤオが偉大過ぎて気の毒。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:27:48.82 ID:wYVzCVfn0.net
>>256
なんか洋館の前の沼をボートでいったりきたりしてるだけのイメージだが。
なにがおもろかったん?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:32:09.55 ID:4ov/cGYP0.net
>>1
さっき録画観たけど劣化宮崎以外の何物でもなかった
随所に過去のジブリ作品に見られた表現の使い回しが目についたし、人物描写はテンプレ通りな上にくどいし、話の進行はレールに乗って予定通りに機械的に進んでる感じだった
あとこの作品に限った事じゃないがタレント声優が酷かった。特に主人公とドクター
日本のアニメ界は宮崎駿の呪縛に捕らわれてる

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:40:15.00 ID:ApKYNymE0.net
パヤオはタレント声優選ぶときもキャラとの整合を吟味するからなあ
ハウルをキムタクにしたのも娘が「言ってることが全部嘘くさいから」って感想漏らして即決だったっけ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:40:17.10 ID:Kij8VQBd0.net
そうそう、何観ても宮崎のバリエーションにしか見えなくなっちゃうのな。
口直しにジャリん子チエのテレビ版でも観てき

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:40:35.68 ID:4ov/cGYP0.net
結局宮崎駿という天才の真似は誰にもできないんだし、参考にしたり学ぶのは良いとしても継承しようなんてするべきでない
ジブリの系譜だけでなく細田や新海にも言えるが劣化宮崎なんだよ
人の仕草や自然の描写にリアリティーがなく宮崎の世界観の模写になってる

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:50:50.58 ID:EA4P7Ox20.net
>>222
宮崎さんのは話が合っても理不尽でも飽きずに見れるからすごいと思う

昨日メアリを初見したけど飽きる飽きる
話は都合の良い話を都合よく見せてるだけでワンシーンワンシーンの粘りもない予定調和
男の子と女の子の会話も昭和のアニメみたいだった

マーニーの方がまだ演出的に見せてやろう感あったような
ウケ狙って外したのかな
世界観も狭かったなあ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:53:45.37 ID:2jCltxYn0.net
>>271
杏奈は日本のアニメ史上屈指の美少女
ストーリーとしては統合失調症で外の世界をリアルに感じられない杏奈が祖母との記憶を頼りに再び人間関係を構築する話
非常に深くて繊細

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 12:54:40.25 ID:2jCltxYn0.net
>>276
女性視点の作品だから男にはわかりにくい

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:06:23.40 ID:EA4P7Ox20.net
メアリはキャラの動きかたも固くてイマイチだった

アリエッティやマーニーは女の子の仕草は魅力的なところ多々あったのになー

人間の動きまでテレビアニメ並ぽかった。劣化ハンパない

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:11:43.14 ID:wYVzCVfn0.net
お洒落じゃないやつは良いアニメ監督になれない。
それだけはいえる

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:33:22.40 ID:EA4P7Ox20.net
>>280
宮崎、庵野、押井、細田とかどうなっちゃうの?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:35:39.68 ID:gfPyaCO00.net
>>256
ほんこれ

宮崎駿を求めて観たらアリエッテイもメアリも物足りなさ過ぎるけど
マーニーの監督の作品と思って観ると両方好きになる
絵柄の割に映画の方向性が駿と違い過ぎるんだよな
マーニー最高

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:40:24.02 ID:kqjOaNjx0.net
つまんなかったけどメアリのミニスカートと脚はよかった

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:52:04.65 ID:Urldt4Of0.net
なんか見たことあるシーンが沢山ある感じ
魔女宅?ハウル?ラピュタ?みたいな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 13:58:04.71 ID:iKts7sin0.net
>>262
むしろそこまではエンタメ性大衆性意識してたけど
それ以降は自分の芸術性追い求めていったって感じがするけどな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:04:28.87 ID:FSzvKurd0.net
全ていろんなジブリのシーンが出てきて、
結局物語の内容は意味不明で。。
なんだったんだろ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:12:57.71 ID:EA4P7Ox20.net
>>283
それなら魔女宅みたら目が釘づけだろ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:21:29.60 ID:VEuqZc+k0.net
>>280
アニメ監督でお洒落な奴って誰だよ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:29:49.90 ID:57xm09XX0.net
リュシータ・トュエル・ウル・ラピュタ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:35:55.12 ID:FbKFsk9m0.net
>>3
大量引き抜きかな?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:36:57.83 ID:h5gqscpa0.net
普通に面白かったけど?政治臭くないし。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 14:58:44.87 ID:+TToeCm/0.net
>>291
色眼鏡ね

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:01:16.71 ID:iEe7Vzws0.net
来週アントマンだな!
ちょうど次の週にアントマン2観に行くからよかった!

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:03:16.85 ID:fLbyhxx/0.net
目が見開いて感情と共にぞくぞくと毛が逆立つ表現な
あれやらないほうがいいと思う
リアルにやってる人見た事ないし

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:03:31.08 ID:2B0XT7q10.net
魔女再び

てのは、ばーちゃんが魔女だったて事だったね
紛らわしいキャッチコピーだw

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:04:00.05 ID:2B0XT7q10.net
>>294
猫はやるよw

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:04:53.99 ID:fLbyhxx/0.net
>>296
やってる 人 見た事ないし

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:06:47.44 ID:2B0XT7q10.net
>>297
アニメ的表現だからなーw
空飛んでる人や魔法使う人見たこと無いしって言ってるのと一緒やで
アニメ見るの向いてないw

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:06:59.46 ID:5wfKFKS10.net
おまえらフルボッコだけどオレは結構好き

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:09:13.48 ID:fLbyhxx/0.net
>>298
あのさあ
ちゃんと頭の中で処理してから絡んで
めんどくさいからお前

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:12:41.60 ID:KrLKlIgA0.net
それなりに楽しめたけど
絵柄と内容で魔女の宅急便と比較してしまうよね。

私の好きな劇場版アニメ
・河童のクゥと夏休み
・サマーウォーズ
・おおかみこどもの雨と雪
・バケモノの子

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:12:52.78 ID:2B0XT7q10.net
>>300
いや、つまんない事言う奴だなーてwww

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:17:03.21 ID:fLbyhxx/0.net
>>302
お前のつまらなさには負けるよw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:22:02.81 ID:Fx3p+7ET0.net
別にこいつが作ったキャラでも場面でもないのを
恥ずかしげもなく使って継ぎ接ぎしてる段階でだめだこりゃとは思った
マーニーまでの自分の路線じゃ金がよっぽど集まらなかったんだな
おかげで次への期待は台無しにしたと思うけどジブリブランドフルに使って32億、これでピークだな

終いにはこれ
https://pbs.twimg.com/media/Dl7s8P6V4AMhLHM.jpg

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:22:26.56 ID:gcIkEmO00.net
>>293
まさに番宣映画の理想だな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 15:22:57.22 ID:UVDWfgQY0.net
これジブリじゃなかったの?

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:39:45.45 ID:PXTLZO220.net
面白かったよ
明日は聲の形の再放送があるしそっちも楽しみ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 16:56:00.26 ID:kCJ4rgz4O.net
メルトダウンのシーンがあったよね
魔法=原発だろ?
主人公が「もう魔法(原発)いらない」ってセリフ
監督は今エアコン無しで生活してんのか?

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 17:23:18.20 ID:TY7tlTe90.net
面白かったが見終わったら何も残ってないな
大体忘れた

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 17:27:32.19 ID:ievLxLM10.net
あの絵柄本当に気持ち悪い

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 17:50:20.14 ID:mWNAET1Q0.net
巨神兵に乗って戦う奴作ってよ、パンツァードラグーンみたいな感じでw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 18:19:58.29 ID:YNIfv/eR0.net
今見終わった。
いつ嘘ぴょんでパヤオに十字架突き立てるのか待ってたけどオマージュつかもぅパヤコンだな
そら死人でも生き返るだろうが投げたくないならマウンド降りないとな

仕草とかCVが所々突き抜けてたのは評価したい

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 18:21:32.98 ID:WHUoZl1+0.net
ジブリは猫恩まで

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 19:05:05.70 ID:4ov/cGYP0.net
>>295
たぶんダブルミーニングだよ
あたかもジブリかのように、あたかも魔女の宅急便の系譜かのように装った

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 19:05:34.50 ID:h5gqscpa0.net
>>304
師匠に感謝するなんて良い奴じゃん。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:04:12.00 ID:CvRPWqTs0.net
>>3
パンのCMも、ジブリっぽいのあるよな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 20:06:36.39 ID:Ca5G062S0.net
>>295
魔法大学から一回帰ってきて「もう行かないもんね〜」
からのピーター誘拐を知って再びほうきに跨る所の事かと思った

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 21:26:13.71 ID:op0H/G+90.net
スーシィが可愛かったよね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:05:40.01 ID:OFzmui9g0.net
>>112
勤じゃダメだろ、スナッフビデオ放送できない

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:15:46.95 ID:NxlSmYd40.net
映画じゃなくてTVアニメをやったほうが良いような気がする

321 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:17:01.37 ID:NxlSmYd40.net
宮崎駿も地に落ちたなと思っちゃったw

322 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 22:20:50.82 ID:CvRPWqTs0.net
パン屋のCMってパヤオじゃないのねー
てっきりジブリかと思うとった

323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:19:11.85 ID:rMEE8S6u0.net
>>322
うさんくせーローカルCMに騙されんなカッペ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/09/01(土) 23:34:03.30 ID:B6WeohpjO.net
それなりに楽しめたよ

節々にジブリっぽさやらハリーポッターっぽさがあったけど

猫のしぐさや個性がひたすらかわいかった

世界観がかわいい雰囲気と不気味さが合わさってなんとも言えない

メアリが強い気持ちで立ち上がってく過程

叔母さんの花を盗んで逃げてきたエピソード

動物達が助けてくれた場面

色々見どころはあったよ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:23:35.15 ID:eJ2/9Lu70.net
>>272
演出が特に酷いw
シナリオも酷いけど

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:36:26.06 ID:z7FPyQdw0.net
ジブリが社員を捨てたから
捨てられたそいつらが集まって出来た映画じゃないのコレ?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:42:44.72 ID:yhEjvS2b0.net
>>326
そだよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 00:58:17.59 ID:gnQwjA090.net
ロクに会話したこともない村のガキのために命賭けたり
全ての描写で動機が謎

329 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 01:12:43.82 ID:yhEjvS2b0.net
アリエッティもあり得ない描写だった
樹木希林がひたすらキモイ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:24:06.33 ID:E8ZToX1E0.net
>>329
アリエッティは前半はおもしろかったのになー

少年の変な説教始めるまで

331 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 02:45:15.58 ID:TN4DLZKZ0.net
少年の髪型なんとかならんのか
ヤンキーの中学生があんな髪型よくやってる

332 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:25:47.94 ID:lUUm0YoF0.net
>>328
一目惚れでしょ(*´∀`)

333 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 04:30:02.62 ID:b8Bw1haj0.net
>>330
終始、小人の冒険活劇で終わらせれば良かったのにな。フェードアウト凄かったわ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:32:46.33 ID:KSDLIdLl0.net
>>328
自分のせいでピーターがああなっちゃったからじゃないの?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:38:39.50 ID:53qDGFab0.net
クソつまらんかった

元々いい奴だったのが悪役になる動機があやふや

主人公は何の努力もなく、
たまたま強力な魔法の力を手に入れて
それに頼り切って楽々敵を倒す

感情を動かすポイントがひとつもない
観た時間が無駄になった

336 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:44:28.60 ID:RAmtxMS+0.net
>>3
声優を素人使っているのがジブリぽいw
あざとい演技する声優もなんだが、素人臭い声優にはげんなりw

337 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:46:00.13 ID:RAmtxMS+0.net
>>7
イギリスでは普通の料理w
あれはさすがにないよなw

338 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:54:55.49 ID:ByBk8VQl0.net
タイトルからしてピクサー映画かと思って喜んだのに
なんか詐欺っくせい

339 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:42:45.88 ID:mNatgLc50.net
>>338
それはメリダとおそろしの森だろ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:42:15.22 ID:yhEjvS2b0.net
>>337
ニシンが突き刺さってる奴?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:57:11.18 ID:UbPHdIY20.net
後半で急にプロメテウスの火的な
教条臭いテーマ押し出してきてげんなりした

342 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:49:26.02 ID:RAmtxMS+0.net
>>340
ああたぶん一地方の記念的料理だと思うが
(食うものがないときニシンが大漁だったとかの)
画像見たときウェーて思ったなw

343 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:55:59.50 ID:ahGqSseO0.net
思ったより評判悪いんだな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:34:54.12 ID:E8ZToX1E0.net
>>335
長々と学校案内してくうちにメアリが不法侵入者と気づいて変貌していく過程を見せればおもしろかったのに

大人の汚さというか

特に学校内も時間かけてるわりにはハリーポッターみたいなおお?という描写も演出も無し

ドラえもんでも新しい世界に主人公達が入ったら感嘆する演出ぐらいはあるのになあ、まあタダで見たので文句は言えんが

345 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 15:11:54.32 ID:ISShz+FJ0.net
>>323
カッペは自分やろ、自己紹介乙w
千葉県って都会なのねー、すごいねーwww

346 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 15:16:51.10 ID:KSDLIdLl0.net
>>335
とりあえず観てから書き込もうか

347 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 17:14:29.18 ID:1/61ipy/0.net
今の流行りは、地味でパッとしない日常のオッサンが異世界になぜか転生して
俺スゲーなチート能力で巨乳エルフと金髪ツインテールのJKと日本刀を持った和服美人を従えて
冒険するようなやつ。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 17:21:59.79 ID:E8ZToX1E0.net
これってオリジナルなんだっけ?
子供狙いで外した感じするけど

349 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 20:34:31.26 ID:7pcSxEdE0.net
ハリポタの作者もこの原作読んでハリポタ書いたらしい

350 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 20:40:28.82 ID:LD5p1P800.net
>>1みたいないかにもPCで作画しましたって感じのくっきりした色と輪郭がもう駄目

351 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 20:46:11.15 ID:WasGtgKL0.net
ポノックは元ジブリスタッフだから関係なくはないだろ
宮崎だって応援してたし

352 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 20:46:28.39 ID:7pcSxEdE0.net
子ども向けを意識してわざと原色を多用したとのこと
くすんだ色が好きなジジババ向けじゃない

353 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 20:50:42.13 ID:z+wdhG5v0.net
意志疎通がはかれる黒猫
ホウキに乗って空を飛べるが、自分にコンプレックスがある女の子
その女の子を怒らせてしまう自転車に乗った男の子
人の良いおばあさんとお手伝いさん

こんな個性的な登場人物が次々でる映画はおもしろいよね!

354 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 20:52:30.90 ID:7pcSxEdE0.net
パンも美味しいよね

355 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 20:56:09.93 ID:WasGtgKL0.net
ここもダメになったら二度とジブリ絵を見ることできなくなるからがんばって欲しいわ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:07:52.79 ID:W0AU6bH80.net
パヤオ新作作ってるらしいけど

357 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:10:01.50 ID:C41qLHB+0.net
いくらジブリ風の絵が得意でもストーリーがゴミだった
約2時間の限られた枠の中に壮大な世界観作って話を綺麗に収められるパヤオってやっぱすごかったんだな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:24:51.13 ID:nMNpI/9j0.net
>>357
これだね
説教臭いかもしれんがやはりメッセージ性があるかないかも大きいね

359 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:14:26.70 ID:7pcSxEdE0.net
だから原作があるんだけど

原作無視俺が書けばもっと面白い厨が沸くのが不思議だ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:19:16.58 ID:bY1d7jsv0.net
玉繭物語
星を追う子ども
メアリと魔女の花

元ジブリは話題性だけだな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:21:21.07 ID:aNGpFIVz0.net
絵柄変えるべきだよなぁ
ジブリと思わせたい狙いがチラチラ見えてるのがもう無理

362 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:21:54.96 ID:7pcSxEdE0.net
アマゾンレビューから原作の要約


10才の少女メアリーは、休暇中片田舎に住む高齢の大おばに預けられてしまいます。

退屈な生活に飽き飽きしていたある日のこと
7年に一度しか咲かない花「夜間飛行」庭にあった小さなほうきふかい緑の瞳の黒猫ティブと出会ったことからメアリーの魔法の物語が始まります。

夜間飛行の花の汁がついたほうきとティブが
メアリーを連れていったのは
魔法使いの「大学」だったのです…。

ハリー・ポッターが長丁場であるのにくらべ
この物語はどちらかというと「一夜の夢」。
それだけに文章がたいへんリズミカルで
ぐいぐいと引き込まれていきます。

全編を通して訳が秀逸。
思わず口ずさみたくなるフレーズだらけです。ペン画風の挿し絵もぴりっときいてます。

子供時代に印象深かったのは
ティブと双子の灰色猫ギブ 菊をゆわえるラフィアのひも
透明な扉のむこうに緑の炎をあげるかまどが見える実験室
魔法の本「呪文の神髄」 校長のマダム・マンブルチューク
第64代目のメアリー・スミス    などなど。

中でもドキドキわくわくしたのが、ほうきで逃げる場面。

メアリーと少年ピーター、二匹の猫ティブとギブが追っ手をかわしながら、野をこえ森をぬけ飛び続けます。
見つからないように生け垣の陰をぬって低く飛んだり助けたシカや鳥たちに守られて野原を走り抜けたりするシーンは胸が高鳴るような迫力と疾走感に満ちています。

とっぷりコアな魔法の世界に浸かる、というのではなくありふれた日常からふらりとそれたら魔法の世界に入っていた、という軽やかさがこの物語をふちどっています。


363 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:24:31.21 ID:7pcSxEdE0.net
別の原作レビュー

小学生のときにファンタジーの世界にはまるきっきけを作った本です。
ハリーポッターの魔法学校は、明るいイメージですが、こちらは古いイメージで少し不気味で怖い魔法学校のお話しです。

主人公のメアリーはごく普通の女の子ですが、ひょんなことから触れてはいけない魔法の世界をかい間見てしまいます。
物語のテンポがよく、読み始めたら止まらない。
ハラハラどきどきするファンタジー。
この本は、描写がうまくて、色、匂い、音を体感できるようです。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:45:46.12 ID:1LCg89nN0.net
魔女再びって魔女宅のぱくりかと思った。5ちゃんの書き込みでも面白いとか濃いと
思うのは少ないじゃん。将棋の最善手、良手、並手、悪手のように表現するときに
一番いい言葉があると思う。アニメならどことどこが良くないか直さないと見る人に
楽しさ面白さを感じさせないな。ちなみに自分の1番は塔の上のラプンツェルだな

365 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:03:04.92 ID:FS7AMtaA0.net
とにかく海外ファンタジーや児童文学がアニメ化される機会を確保するために頑張ってほしいもんだ。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:17:46.96 ID:HpfZgfR50.net
パソコンやりながらチラ見してたが内容がよく分からなかった

367 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:19:27.36 ID:MNec3+dR0.net
いやいやwだってもともとジブリやんw

368 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:42:45.15 ID:8vWuvBTC0.net
>>362
64代目のところを抜いたらまんま映画と一緒だなw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:44:10.36 ID:IubQ1U6w0.net
そもそもジブリの絵が元々は東映動画じゃん・・・

370 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:46:23.99 ID:LBIfnVVQ0.net
あきらかにジブリ絵だったけど、ジブリじゃないのか

371 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:46:50.96 ID:5go1ubFv0.net
新しくやる映画もごり押ししまくってるけど、あれアリエッティで藤原竜也が声してた奴みたいな絵だしメアリもあんなだしまた空回りでコケるだろうね

372 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:57:52.51 ID:8vWuvBTC0.net
メアリとアリエッテイの監督同じだから、そら絵も似るんじゃないの

373 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:00:12.11 ID:FY79rncU0.net
>>372
キャラクターの話ね
普通、前の作品とは被らないキャラクターを描くよ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:05:27.46 ID:t4E/NX7v0.net
8歳の娘はワクワクした瞳で見てたから小学低学年女児向けなのかなと

375 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:16:42.07 ID:7rubStte0.net
鼻っつーか目頭んとこにある影が嫌い
赤毛のアンもそれが嫌だった

376 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:17:51.84 ID:4uSdAGGi0.net
>>368
宮崎駿がゲドで原作者を怒らせるような改変をしたのが当然のようになってしまったな

377 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:34:41.31 ID:IO3l0hCj0.net
>>373
あだち充disんなよ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:48:03.48 ID:ja9IaAia0.net
ハリポタのパクりでもある。

ここまでモラルなく、盗めるのはある意味才能

379 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:51:15.30 ID:Y6EMmw/w0.net
パクリの宝庫でオリジナリティの欠片も見いだせないのはある意味で凄い

380 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:52:10.49 ID:yMGN5cHO0.net
壁に耳あり障子にメアリー

総レス数 380
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★