2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オウム死刑】麻原彰晃の火葬終わる 遺骨は四女に 斎場は厳戒態勢

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:28:52.06 ID:sBF4uFew0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
オウム真理教の一連の事件で、今月6日に死刑が執行された元代表の麻原彰晃、
本名 松本智津夫元死刑囚の遺体は9日朝、搬送先の都内の斎場で火葬されました。法務省は今後、
遺骨を元死刑囚の四女側に引き渡す方向で調整しています。

地下鉄サリン事件や松本サリン事件など、数々の凶悪事件を引き起こしたオウム真理教の元代表、
松本智津夫元死刑囚は今月6日、教団の元幹部6人とともに死刑が執行されました。

関係者によりますと、法務省は、松本元死刑囚が執行前に示した意向などに基づいて遺骨を
元死刑囚の29歳の四女に引き渡す方向で調整を進め、遺体は9日朝、東京拘置所から東京
府中市にある斎場に搬送され、火葬されました。

四女は去年、両親と縁を切ったとして都内で会見を開くなど教団との関係を絶っているとされています。

一方、妻と4人のほかの子どもたちは「元死刑囚の精神状態からすれば、特定の人を引き取り人として
指定することはありえない」として、遺体を妻に引き渡すよう要望していますが、法務省によりますと、
引き渡しの規定では、親族の希望より本人の執行前の意向が優先されるということです。

遺体が運ばれた斎場の周囲では警察などが警戒に当たっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524031000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:29:33.80 ID:1mUjHdyY0.net
大雨 雷で荒れてるな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:29:54.73 ID:L3hVfpzt0.net
焼香だけでもしたかった

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:32:28.39 ID:r0usk3ti0.net
散骨しないと奪われるぞ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:35:57.98 ID:ii+TyBF30.net
 
府中市の日華多磨葬祭場に運ばれたね、

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:36:42.60 ID:IvJ8KDOM0.net
>>5
府中まで運ぶんだ
近所のお花茶屋じゃないんだ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:39:07.11 ID:OE9eT3Rn0.net
そういえばすごい数のヘリが上空にいるな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:42:28.62 ID:1MBv6yDp0.net
>>3
焼香 焼香 しょこしょこ焼香〜

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:44:29.59 ID:1G1iGmD80.net
海に散骨してしまえ
墓を作ると巡礼地になってしまう

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:46:36.24 ID:HlhPjgUv0.net
残りの6人が今日執行されるならそろそろ速報出るかな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:46:46.57 ID:JrZz5Kp50.net
どうなるか知らんが、警察としては教団から距離をとってる四女が居て助かったな。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:48:04.72 ID:agcNF5VE0.net
次週から聖灰争奪戦スタート!

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:49:33.16 ID:exMZyiSN0.net
なんの宗派の葬儀だったの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:49:51.75 ID:48nlSh/W0.net
>1
自公アベ朝「うえーい系パーティー」日本政府が
人気とりのために
7人まとめて同時死刑執行した、
「オウム真理教テロ団・麻原魔帝13使徒の呪術」
第2波がこないだろうなw

「>1西日本大水害、ギガレイン」に
続き、
「中日本 ウルトラ・ストーム」発動で、
スーパータイフーン「マリア」が沖縄南方でカックンして、日本本土を直撃するフラグだぞwwww


まさかの、ファイナル ポア、
「ハルマゲドン」発動

速やかに、

朝鮮核戦争 米Vsシナ・北朝鮮の
全面核戦争

相模トラフ+南海トラフ超巨大地震コンボ

ここらも捨てがたいがw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:50:27.33 ID:YG9I/bZU0.net
>>9
国としてそれをしたら信仰の自由を制約することになるから憲法上許されない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:52:31.32 ID:Oj5ixIQD0.net
これほんとに麻原が「四女に」
と言ったんだろうか?
家族がさわぐの見えてるから録音とかしてたのかな?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:53:08.14 ID:oGWfFJJz0.net
>>13
既存仏教を批判しまくってたからな
オウム式なんじゃねえかな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:53:34.12 ID:fXGpE2J60.net
空中浮遊で逃げ切れなかったの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:53:40.25 ID:MvFjnTdp0.net
4人も子供いるのかクズの癖に。人の人生奪ったデブ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:54:50.59 ID:tRncV5NG0.net
>>18
胡座かかなきゃ飛べないし、無理

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:55:30.88 ID:FiujLUwM0.net
 
松本元死刑囚の遺骨、四女側に引き渡す方針

>>東京・府中市にある火葬場に松本智津夫元死刑囚と土谷正実元死刑囚の遺体をのせた車が到着し、
>>門から敷地内に入っていきました。車列が入る際、混乱はありませんでしたが、捜査員やパトカーが
>>周囲に配置され目を光らせていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180709-00000033-jnn-soci


土谷は誰が引き取るのか?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:55:49.78 ID:fXGpE2J60.net
あーちやりー
https://i.imgur.com/ognHdTC.jpg

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:56:26.32 ID:JGEXt2Iq0.net
麻原「・・・・」
刑務官「遺骨は誰に引き取ってもらいたいと考えているか」
麻原「・・・・」
刑務官「遺骨は誰に引き取って欲しいか?」
麻原「よ・・・」
刑務官「よ?」
麻原「よ・じょ」
刑務官「四女か? 四女だな」
麻原「よ、よ・・・じょ」
刑務官「わかった、四女に引き取ってもらうように手配する」
麻原「ヨ、ヨウジョ・・・」

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:56:51.61 ID:K8R83/qH0.net
>>9
豪雨に流された事にする!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:57:00.37 ID:3IN9991p0.net
こんなの今、誰に渡っても意味ないよ。
釈迦の骨も数百年経ってから神格化されたんだし。
残さないで海洋に撒けば良いんだよ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:57:12.94 ID:dM62Nh4w0.net
1グラムいくら?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:57:44.74 ID:lW/yARd30.net
>>22
普通の女新聞記者みたいな人だな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:59:40.40 ID:VDgNsEzD0.net
>>8
うむ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 09:59:57.28 ID:Zomc2Yjo0.net
次は今週金曜日だろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:00:33.34 ID:Zomc2Yjo0.net
四女の顔はないのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:00:45.57 ID:wqXOZK6w0.net
遺骨を細かく砕き信者に売るのだけは止めてくれ
4女が常識人であるとは思えないから心配だ
滝本弁護士を頼ってるんだから普通じゃないだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:01:32.21 ID:gEgU4A+k0.net
火葬する前にヘソにロウソクの芯を刺して火をつけるんじゃなかったのか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:01:35.65 ID:2xnN+Yod0.net
>>13
オウム式の葬儀があるとも思えない。
ポアした後もドラム缶に放り込んで焼いただけだった。
おそらく無宗教の火葬で済ませたんじゃない?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:01:43.62 ID:cSptzr/M0.net
>>14
精神科行ってこい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:02:43.74 ID:FYeeEXpB0.net
>>19
6人だぞ
その他にも愛人にも生ませて実際はもっといる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:02:45.15 ID:2xQmrXzQ0.net
散骨しろよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:03:26.53 ID:FmKRrEIn0.net
「焼きすぎて灰になっちゃったから捨てちゃったwてへ」
ってやってほしかったな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:03:54.15 ID:LiatSKvu0.net
仏舎利(仏様の骨)は
世界中に御神体として祀られてるから
浅原の骨も同じようにしようとたくらむ輩が
いてもおかしくはない。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:04:01.29 ID:FYeeEXpB0.net
四女が引き取らなかったら国がどうにかするんか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:04:14.92 ID:OTeNMA5b0.net
うっかり燃やしたことにして やっぱり燃やせんかった この遺体
あんたに送るけん 持っとってよ にじんだ文字 松本智津夫

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:04:22.10 ID:PUhIyYrC0.net
>>27
親父は不細工やが、親父面食いやったから母親は美人なんやろうな。
親父の顔から期待した不細工ではない。メガネ外したら不細工という線はあるけど

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:04:55.71 ID:d4ZfblDU0.net
>>19
愛人に生ませた子供もいれると15人いるぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:05:30.34 ID:KeyMo/q20.net
>>22
かわいいやん
俺はアーチャリーを支持する

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:06:15.11 ID:JGEXt2Iq0.net
>>39
1 本人の希望する人(今回は四女)
2 法で定められた順(配偶者、子、親・・・・だったかな)
の順で最初に引き取る人の元に

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:06:21.85 ID:fXGpE2J60.net
三女でソフマップレベルより格上

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:07:10.84 ID:PUhIyYrC0.net
>>39
というより、国の安全保障システムの欠陥やな。
こういう国家反逆を狙う犯人の遺灰は民間に処分させてはいけない。
海に投棄するとかしないと。
この遺灰は四女に渡っても、いずれテロリストに渡って結束を強める。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:08:21.18 ID:UevdYmHo0.net
俺が受け取る立場だったら散骨するね
それも誰かに委託して自分は立ち会わない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:09:45.38 ID:5hQ8h6hy0.net
>>41
正妻はブッサイクだったぞ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:09:46.73 ID:pc/jh/8M0.net
遺骨を奪わせる

間違えて他人の遺骨と入れ替わったとニュース報道

信者がゴミとして捨てる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:09:49.64 ID:yBltXwFc0.net
>>41
正妻はブッサイクだったぞ?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:10:32.52 ID:KcySkg2y0.net
奴等の聖遺物か

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:10:53.22 ID:bZbq6V450.net
[ ::━◎]ノ ストゥーパ建てようずww.

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:10:57.71 ID:d4ZfblDU0.net
>>47
オウム関係者に付きまとわれるだろうからな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:11:32.20 ID:fDWncS5l0.net
一時間で焼き上がるって速くない?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:11:37.87 ID:cqfaFUK10.net
>>22
かあちゃんそっくり

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:13:47.71 ID:XSLJjgUP0.net
ご神体として崇拝対象とされないためにも
「サーセンwwちょっと温度調整間違えて何もも残りませんでしたぁ♪(テヘペロッ
ってことにすればよかったのに

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:14:17.22 ID:i5NYu8x90.net
>>5
そこはうちの母親火葬したとこだわ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:20:27.52 ID:KnMTeAfl0.net
麻原の精子が100万で信者に売られてたんだぞ?それで毎晩、女性信者とヤリまくり

骨とかなればそりゃあ大変よ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:20:38.63 ID:XhkWmRrw0.net
基地外の振りした奴が遺骨の受け取り先指定ねぇふ〜ん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:30:39.69 ID:Pc/u4RuX0.net
>>44
引き取り手のない死刑囚とか無縁仏としてどこかにまとめてんじゃねーの?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:31:52.95 ID:/i4x7O2D0.net
>>31
オウム全盛期に尊師の血を小瓶に入れてペンダントにして売ってた連中だもんな
気ぃ狂っとる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:34:29.93 ID:JGEXt2Iq0.net
>>60
順に辿っていって、誰もいなければ無縁仏として葬られる
最初の一人が拒否したから無縁仏にはならん

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:34:45.91 ID:NpGqwhum0.net
こんな鬼畜でも葬儀してもらえるんだな 世の中狂ってる

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:35:50.81 ID:eUQLoK/e0.net
>>8
しょしょしょしょしょしょしょしょ焼香〜

65 ::2018/07/09(月) 10:37:48.31 ID:JULuixKm0.net
位牌は下水にでも流せばいいだろ
オウムの残党が拝むにも下水がお似合いだしなw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:38:38.65 ID:lCXsHDW60.net
東京は1体 40分くらいで焼くよ、早いよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:39:36.13 ID:BGY65g+J0.net
信者に遺骨詐欺できそうやな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:42:29.72 ID:V41p/z8n0.net
聖遺灰として崇められて新たな宗教ができるよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:42:51.28 ID:6j/ETtqC0.net
四女もかわいそうに
死んでも縁が切れないとか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:44:01.60 ID:6PVSWHIp0.net
案外キリスト教とかイスラム教もこんな感じで普及していったんかな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:45:37.48 ID:6s0r8BOL0.net
>>9
確かビンラディンを暗殺した時はそれをやった
遺骨を保存してたら、聖遺物扱いされて
新たな詐欺を生むか
それを持つものが麻原の転生を称して、また何かやらかしかねない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:47:14.60 ID:6s0r8BOL0.net
>>70
イスラム教は火葬がご法度なのであり得ない
キリスト教はカトリックが処刑された聖人の遺骨や遺品を聖遺物として信仰の対象にし、
後にルーテルから異端だと叩かれてる

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 10:58:39.44 ID:jZ7ddWKM0.net
そういや日本中仏舎利多すぎ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:02:15.99 ID:9my5d8PC0.net
https://pbs.twimg.com/media/DhjAgg3U8AAHWFN.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:02:23.03 ID:DTDGBoBd0.net
冷凍パックしなかったの?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:13:26.42 ID:wr/5iDz30.net
遺灰を固めてダイアモンドにしたら御神体確実だったのに

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:17:18.26 ID:3KQMI5tR0.net
>>16
遺書すら残していない奴が言うわけない
当然録音もしてないだろうけど確認のしようもないから言っていないとも言えない
まぁ死人に口なしの典型だね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:21:34.09 ID:dzoZoC8t0.net
朝から焼香

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:24:30.49 ID:+5ArIHJ50.net
>斎場は厳戒態勢

後継団体や信者に、もうそんな気力も信念も無いと思うわ
念の為だろうけれど。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:25:28.95 ID:wd0w13af0.net
便所に流せよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:26:06.12 ID:jvv2BOk30.net
焼いたか
それが正解

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:28:35.70 ID:FgnSct6G0.net
墓あるの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:30:02.84 ID:jvv2BOk30.net
墓無い命

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:30:36.50 ID:OTeNMA5b0.net
>>74
赤すぎて見えない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:31:28.10 ID:BGY65g+J0.net
>>79
未だに公安の監視団体だよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:31:51.81 ID:gEgU4A+k0.net
>>72
破壊神閣下はそんな事もしてたのか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:33:43.31 ID:MvlBlYbY0.net
めんどくせぇなぁ、まとめて墓に入れてやれよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:34:04.78 ID:++p/Gql90.net
どうせ無限地獄に堕ちたんだから糞尿集める施設に撒いてしまえよ。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:34:34.06 ID:hisCSgJB0.net
>>16
どれくらい脚色してるか知らんがニュースでは刑務官とのやり取り内容は流してたよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:35:17.49 ID:8/KVEdcu0.net
骨は野良犬に食わせろ
徹底的に辱めてやるんだ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:35:54.85 ID:fDWncS5l0.net
遺骨は拘置所預かりだと

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:35:57.59 ID:8/KVEdcu0.net
>>82
墓なんぞ許されるか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:39:46.98 ID:HrK0SNU90.net
>>1
皆で分けて分散でイイじゃん

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:50:24.65 ID:jR/gYGYQ0.net
なんか四女も顔出しで本出したり、Twitterやってたりして
親父とそっくりの自己顕示欲強いタイプで気分悪い
ツラは母親瓜二つだけど

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:52:20.22 ID:pn3ZVQGX0.net
>>74
職業、ラッパー

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:56:19.32 ID:NK71pQsO0.net
死んだ後まで迷惑なゴミだな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 11:58:11.07 ID:W5aQI4oR0.net
遺灰を原発の事故機の水中に入れて「欲しかったら取ってみろ」と
信者がウヨウヨ寄ってきて被曝、後ほど巣に帰って他の信者も被曝、そして巣ごと殲滅
残った教団の巣は核のゴミとして処分

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:02:37.76 ID:gvGfcyd10.net
今の女の上川法務大臣って大したもんだな、まとめて執行とか度胸あるわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:03:14.45 ID:k0vfjuby0.net
>>94
それは三女のアーチャリー
四女も本は出したけど、三女とは別のスタンス

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:05:57.96 ID:U6vRuXsw0.net
生きたまま火葬で良かったのに

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:09:10.00 ID:xaSN+0qH0.net
麻原焼いた煙が雨となって墓地に降ったら大変だだたけど今時日本は土葬習慣無くなってて助かったな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:11:04.78 ID:25/d5rPi0.net
サリンで亡くなるまでいかず神経性に異常残して今も存命の方たち生き地獄だよアレフとかの糞どもなに逃げ生きてんの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:22:05.55 ID:s7Unx2L70.net
>>15
未だ公安監視下にあるコイツらに信仰の自由は無い
立場を分からせるためにも人が近付けない福島沖に沈めた方がいい

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:31:44.37 ID:5VYXtPYv0.net
聖灰奪還の狼煙wwww

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:32:17.66 ID:OFpHdQKI0.net
尊師尊師尊師尊師尊師が亡くなったのか。信者は今どんな気持ち?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:35:58.60 ID:uVsi8D/N0.net
遺骨を奪いに来る奴を根こそぎ捕まえればいい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:47:40.00 ID:OFpHdQKI0.net
>>86
節子それルーデルや
ルーテルはマルチン=ルターのこと

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:51:30.10 ID:dc3uSqpj0.net
>>3
評価する

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 12:53:44.66 ID:GgOvY/WL0.net
三女のソフマップデビューはまだか!

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:11:22.07 ID:ww5GYBeC0.net
>>80
浄水場に巡礼されちゃ困る

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:17:00.06 ID:fLW7HH3i0.net
遠藤は4女より宗教を取ったんだな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:17:37.89 ID:KeyMo/q20.net
>>109
アーチャリー可愛いよなあ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 13:31:55.78 ID:Qn3EkBPc0.net
まるでスターみたいな扱いだな
火葬情報なんかいらねえだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 14:03:49.30 ID:udFhaPxT0.net
7人の死刑囚の遺灰を集めた者が次の支配者に…

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:35:47.63 ID:fXGpE2J60.net
1999年の地獄ってカルトムービー見てるw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:50:32.52 ID:2q+waWZW0.net
>>15
オバマはさせたけど日本はダメなのか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 15:59:55.05 ID:kfRchR4j0.net
火葬場の南側だ。

遺骨を狙うアーチャリーの親衛隊がふたり。

おまえのタイミングで撃て。

(パスッ パスッ)

ビューティフル。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:05:29.67 ID:kfRchR4j0.net
四女も麻原顔だが
三女よりは多少マシかな

http://www.jestempaniadomu.pl/wp-content/uploads/2015/12/t2.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 16:38:15.76 ID:1Q3s03HX0.net
聖遺物ならなんでもいいじゃねーか骨にこだわってんじゃねえ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:12:36.94 ID:Q0WbH1vH0.net
ジーヴァカの遺骨遺灰こそ四女が良かったんじゃないのかな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:14:33.45 ID:n0Kh8JBH0.net
最近若いのがまたオウムに増えてんだろ?
破防法適用すりゃ良かったのにな。

あれ拒んだ連中は責任取れと思うわ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:52:04.14 ID:9YiSwJ4Z0.net
パチンコ玉サイズに圧縮して
魔術アイテムとして保管したらどうかな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:53:59.30 ID:hHWI0ZRn0.net
しかし父親が大犯罪人で死刑になったのに
よくまぁー堂々とTVに出たりしてるなアーチェリー
何狙ってるの?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:54:02.46 ID:ePC4RMEk0.net
何十人も殺した凶悪犯をなんで丁重にお弔いせないかんの
被害者遺族にリンチさせたほうがマシ
税金の無駄

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:54:49.83 ID:ePC4RMEk0.net
>>121
共産党が適用範囲に入ってしまうから必死に反対してたな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:56:28.23 ID:CveIYGOA0.net
ホリエモンにロケットで打ち上げてもらえ
打ち上げ失敗してもある意味成功だ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:59:21.80 ID:z4mzG1MP0.net
>>1
まじかよ
俺が火葬された良い思い出が台無しだ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 17:59:30.89 ID:icwKPyxI0.net
信者に1g100万円で売れば何億にもなるから
そりゃ欲しいだろうな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:01:16.52 ID:RpzWbqKW0.net
そういえばオウムは電子レンジみたいな機能つけた強力な焼却炉の特許取ったとか言ってなかったっけ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:02:24.36 ID:td3UJLfS0.net
うっかり骨壷落としてこぼしちゃえよ
そんでそのまま捨てちゃっていいよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:05:39.24 ID:td3UJLfS0.net
>>118
まえだまえだの兄貴にそっくりじゃねえかw
https://i.imgur.com/6dzaOoH.jpg

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:10:00.96 ID:798J/C8P0.net
>>6
信者達の裏を掻いたか、
23区を牛耳る火葬場の会社が拒否したか

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:14:36.92 ID:XUGMSSYa0.net
韓国にもってけばいいんじゃないかな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 18:23:47.98 ID:3BJBNWc20.net
『四女の意思で』海に散骨でもするんじゃない?
じゃないと確実に狙われる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:11:55.11 ID:nz23psDq0.net
遺灰を食ったら、みんな麻原彰晃

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:12:58.41 ID:ARt3cBeB0.net
佐藤優もいるのかよ。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:12:59.59 ID:ZPLtLmbP0.net
>>22
このブレザーのマークが気になる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:13:14.43 ID:13k6aGo10.net
AK47持った集団が取り返さないのか

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 19:38:59.86 ID:dvXOe/Ix0.net
そもそも麻原ごときが神格化されると思うか?

心配せんでもそのうち忘れられるわ

だってインチキだもの

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 20:52:38.65 ID:KHKEobVE0.net
>>15
暴力団には暴対法改正で銀行口座すら作れなくしたのに、対国家テロを起こした殺人集団の基本的人権は守るのか?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:01:23.87 ID:d82AonkK0.net
海が汚れるので散骨するな
福島原発の原子炉の下に埋めるべき

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:35:39.63 ID:0qYVKSHq0.net
町屋でよかったんじゃないかい。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 21:36:51.33 ID:0qYVKSHq0.net
地球の裏側の海に散骨してしまえ
墓を作ると巡礼地になってしまう

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/09(月) 23:55:30.28 ID:iDX+jA3i0.net
>>43
バカだな、化粧とったら麻原そのまんまの顔だぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:28:40.01 ID:aqkvTTI70.net
ぶったげ裁判すれば妻が骨壺貰えそうだけど
公安にしてみればそう云ったプロセスを通じて
一般人としての肉親の遣り取りを公的に介在させる事自体が目的で
教団がいきなり空から何か降って来たかの如き調子で
長男や次男に教祖性を与える事をできなければ取り敢えずOKなんだろうな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:31:19.04 ID:DiktBP+r0.net
これ、今後もしっかり四女を守るんだろうな?
相手キチガイだぞ?
何かあったらどうする気だ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 01:31:34.97 ID:RDRyTSi00.net
>>131


148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:04:16.34 ID:aXq8PCh40.net
被害者が電子レンジみたいので焼かれて下水道や湖に流したのと同じみたいに、
灰をどこか、
でも、下水や海や空だと俺らが気持ち悪いし、
信者も何かと宗教的に利用しそうだから
極秘に硫黄島のマグマとか原発のデブリにでも放り込め。

それにしても処分に困るゴミだな。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 02:42:15.36 ID:qdY2tIWz0.net
新宿古着屋ワタナベは火葬などいりませんからバラバラにして海にでも投げてくださいダイバクショウ
まあそのうちそうなりますけどねダイバクショウ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 05:58:41.59 ID:rBmd0+NZ0.net
>>139
イエスも当初はそんな扱いだった
聖パウロが現れるまでは…

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:16:25.70 ID:5H31LDYo0.net
日本最強の共同墓地に供養してやれ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:28:57.30 ID:+pOcY+y80.net
四女の態度がフェイクってことはないのか?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 07:45:49.35 ID:x/w87rWm0.net
この台本だれが書いてるの?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:15:28.39 ID:2iNFqSSs0.net
>>23
馬鹿w

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:16:29.22 ID:2iNFqSSs0.net
>>139
すでにされてる

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:16:57.36 ID:2iNFqSSs0.net
>>129
あったな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:20:05.34 ID:kCX0pc2jO.net
遺骨が手に入らない時用に聖地巡礼旅行(生誕地→拘置所→斎場)で算盤はじいてたりしてね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 10:31:40.41 ID:mRUJdYbd0.net
>>76
テロリスト信者「私を動かすのはダイヤモンド」ニダ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:52:19.15 ID:2iNFqSSs0.net
4女しか知らない場所に埋めればいい
殺したりしたら永遠にわからない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:56:03.86 ID:guaYXsKS0.net
麻原が焼かれたときの斎場周辺の空気を信者がすでに採取してるだろ
その空気を聖塵として崇めるはず

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:58:14.05 ID:aqkvTTI70.net
>>153 麻原本人と公安との偶然的且つ蓋然的な合作
麻原本人的にはリア王っぽいノリで四女に遺骨を任せれば一番穏便に今後60〜100年程度の未だ未だ荒れそうな期間を通じて舎利を散逸させずに隠匿して置く事が可能になる
公安的には遺骨の送還プロセスに可能な限り女性の親族の介在をより明白に且つ私的に挿入する事でオウムの男系血統主義教祖制に罅を入れて置きたい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 12:59:55.43 ID:NbLDbq6R0.net
ほぼ灰になるまで焼き尽くたんだろうな
残りは産廃だから信者にもどうこうしようがないだろうし

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 13:02:52.84 ID:QxuCLk3f0.net
海に撒いちゃえばいいよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:20:48.49 ID:FBEbrL6Y0.net
現実的なのは東京湾の散骨ゾーンに撒いて手打ち、だろうけど
そうすると後追い入水自殺する信者が多数出そうだからなぁ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:22:12.67 ID:Ai4LBL7Q0.net
四女には何か特典をあげてもいいと思うんだよな。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 14:37:23.25 ID:hrsVJND00.net
信者は骨食べそうだな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:15:56.46 ID:+268I6MO0.net
麻原の子供は全員ぶっ壊れてる
その中で、まだ親の悪行を認めてるのが四女なだけ。
ぶっちゃけ関わらないのが吉だよ。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:49:39.32 ID:eQZSUfik0.net
>>10
え?
もう執行されたんじゃないの?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:52:16.98 ID:eQZSUfik0.net
>>161
博識ですね
齢は60歳以上ですか

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 17:55:33.93 ID:zBgHscGk0.net
受け取った4女は帰りの電車で網棚に放置して帰宅

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:02:57.68 ID:HiNTbIdT0.net
日本じゃ火葬は必須

砂漠地帯や冷涼な乾燥地帯ならいざ知らず

日本のような高温多湿の国で、今の時期なんかに土葬なんかしたら大変なことになる

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 18:08:32.64 ID:29nFKrFr0.net
         |  .                   |
         |      死 刑 な の だ      | 
         \               .    /  
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                  ヽ(             
http://o.8ch.net/178ui.png

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 20:24:26.41 ID:OAQlFtUS0.net
靖国に祀ろう。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:00:44.06 ID:DLkswIgY0.net
まさか靖国神社のことを指してるんじゃないだろうね
神社と寺の区別も付かないの?
それとも京都の靖国寺か

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/10(火) 22:13:22.89 ID:+UoG2Ee20.net
遺骨を祀るのか…外国の方ですか

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 08:09:19.00 ID:PG2jXy+X0.net
三女は頭イカれてるからな
手記もデタラメ。オウム擁護で死刑を遅らせようとした
教団から金もらって埼玉県内のマンションに隠れていたようだが発覚してからマンション住民は生きた心地しなかっただろうな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:38:21.03 ID:RcFve5yG0.net
やっぱり、四女が散骨するって言い出したね
ここまで全部が計画通りなんだろうなー

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:03:32.60 ID:WSkZMn8/0.net
散骨ってことは海か

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:24:37.24 ID:QZ1XBAQg0.net
散骨するなら遥か彼方の海の果てでやれ
絶対に日本沿岸でやるなよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:28:42.67 ID:zQ+K1jX30.net
瀬戸内海とかだと最悪やね

総レス数 180
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★