2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット禁止の市営住宅で猫30匹を飼っていた40代女を強制退去 猫は殺処分へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:05:24.12 ID:453676Iu0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ペット禁止の市営住宅で猫30匹飼う女性 強制退去へ
5月30日 12時19分

名古屋市が、ペットの飼育が禁じられている市営住宅でおよそ30匹の猫を飼っていた女性に対して住宅の明け渡しを求める訴えを起こし、裁判所がこれを認める判決を言い渡していたことがわかりました。

名古屋市によりますと、北区の市営住宅で去年2月に入居した40代の女性が、ペットの飼育が禁じられているにもかかわらずおよそ30匹の猫を飼育し、悪臭や鳴き声で近隣の住民から多数の苦情が寄せられたということです。

これを受けて市は、飼育をやめるよう命じましたが、改善されなかったことから住宅の明け渡しを求める訴えを起こし、名古屋地方裁判所はことし3月に女性に明け渡しを命じる判決を言い渡しました。

しかし、市によりますと、女性は判決のあとも明け渡す様子が見られなかったということで、市は裁判所に女性を強制的に退去させるための申し立てを行い、認められたということです。

一方、猫は今後、引き取り先が見つからなければ処分される可能性があるということです。

ペットを多く飼いすぎて近隣住民などとトラブルになるケースは全国で相次いでいて、名古屋市の動物愛護センターは「飼い主の意識を高めてもらいたい」と呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180530/k10011458081000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:05:56.25 ID:2cFrcS4g0.net
逆だろjk

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:07:13.78 ID:mwOFv4tQ0.net
これ結構前から聞いてた気がするけどもっとはよ出来んのか?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:08:55.37 ID:wCspCOvq0.net
猫のかわいらしさは魔力的だ
田代島に行ったりすると住みたくなる

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:09:33.22 ID:oe31FbRF0.net
猫は悪くないんだが……

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:10:00.80 ID:6msMoAyH0.net
杉本彩といかいうババアの出番だろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:10:29.87 ID:7LVTyCGm0.net
ペットOKのマンションアパートって今少ないの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:11:21.34 ID:kdxec4rP0.net
>>7
市営住宅に住んでるぐらいだから、なまぽなんじゃないの?

9 ::2018/05/30(水) 13:12:00.58 ID:W0PgMTTi0.net
http://livedoor.blogimg.jp/siesta410/imgs/7/e/7e176ba3.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:12:13.35 ID:yZRrW76V0.net
去勢しろってのだから
最初は善意で飼ってたんだろうけど去勢してないならいくらでも増えるだろ
これ、人の忠告聞いてないんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:12:25.56 ID:AZ7/akO30.net
このマンコも薬殺処分で 30匹か・・・哀れんでもらっていく馬鹿もいるだろうし、自分はもらわず善人面してツイートでこの子はあと○○日ですとかやるんだろうね
みんな死に晒せ!

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:13:26.34 ID:ctKgZr6I0.net
>>4
んなとこ行かなくてもおめーん家の裏に住んでるよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:14:08.46 ID:5ku8vMc50.net
世話ができないのに多頭飼いするのは脳に障害があるとしか思えない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:14:14.65 ID:dezLoxY50.net
飼育をやめるよう命じましたがって、もうその時点で飼育をやめるとか無理だわな
ルールを守れないなら初めから飼ってはいかんのだよ
捨て猫とかいたら飼いたいのなんて当たり前、みんな我慢してるんだわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:15:02.38 ID:mLbAEmNt0.net
やっぱ猫も登録制にするべきだった
もう手遅れだけど

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:15:17.68 ID:Jcnyiz9C0.net
近所に野良猫に餌を与えてるジジイいるわ去勢も避妊もしてねえから増えまくってすげえ迷惑

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:15:34.50 ID:pmHHaIcw0.net
ドイツみたいに飼育に対して免許取らせろよ

馬鹿が買うな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:18:44.97 ID:ctKgZr6I0.net
愛護団体やら保護猫カフェが泣きながら一時預かりに去勢避妊するだろ
しなきゃ叩かれるからな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:19:54.36 ID:akV5/CUd0.net
やっぱり犬だよね

https://i.imgur.com/3P9D209.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:20:01.56 ID:CVWaUHen0.net
猫好きの行き着くなれの果てだな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:20:29.75 ID:QhuyuH8N0.net
>>16
近所のおばちゃん連と獣医と協力して野良ネコの去勢したら
数年で野良はほぼいなくなったわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:21:41.28 ID:AZ7/akO30.net
お前らがロリコンかばうように ほんとの猫好きは見てるだけで満足なんじゃねーの?
飼ってる人て本当の猫好きじゃないだろ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:22:11.68 ID:O5cfGgCZ0.net
市営住宅って貧乏じゃないと入れないんじゃなかったっけ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:23:05.05 ID:ZTodYTp90.net
ひでぇ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:23:16.77 ID:KOWim+RT0.net
こう言う基地外を処分しろよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:23:48.26 ID:wW/m5rI40.net
>>23
低所得であるのとこの年代だと高齢者との同居があることやな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:24:01.11 ID:rU3K6mla0.net
団地の集会所をペットカフェにして運営すれば室内で飼うやつが減るんじゃないか?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:24:21.14 ID:y9tGcA3w0.net
ばばあも一緒に殺処分してよ。
猫だけじゃかわいそう。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:24:33.45 ID:dGvvtXgl0.net
>>17
はいはい俺達は犬猫殺処分数0!言ってるけど、それは施設に集めて殺す数が0なだけで
毎年警官と雇いハンターが犬猫を何万匹も銃殺しまくって誤魔化してるドイツさんね

日本人はクリーンディーゼル()といい、ドイツのインチキカラクリに騙されてるの変わってねーな
まぁ散々パヨクがドイツを見習えーの嘘ついてきたから仕方ないが
(まぁそのパヨクもドイツのインチキっぷりがバレてきてから、北欧を見習えーに変わってきたな)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:25:45.54 ID:HWwdxW240.net
これは飼ってるとは言わない
虐待に近くすらある

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:25:58.78 ID:XrCY2smI0.net
多頭飼い崩壊ってやつだ
元々頭のおかしい奴が陥る
猫好きに多い

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:26:42.10 ID:rtZO5Ikg0.net
> 去年2月に入居

えらく短期間で
猫を大量に集めたんだな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:27:42.71 ID:N1+YGECL0.net
ただ生かしておくよりただ殺すより
生かして殺すのが楽しい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:27:46.73 ID:PJLgLSpf0.net
動物好きは身勝手なやつばっかり

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:27:59.02 ID:CWbzVjFa0.net
一軒家でもあれだが市営住宅で30匹はないだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:29:00.54 ID:cSDeEn7V0.net
このババア、退去後にペット可な部屋が借りられなくて、また同じトラブルを繰り返すと思うわ
ペット可な部屋も大概1〜2匹の抱けるサイズが限度な所が多いからな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:29:01.31 ID:QygZ68J40.net
かわいいものを愛でるのは人間の本能だから仕方ないね(´・ω・`)

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:29:25.01 ID:sOCX6Kb40.net
野良猫にエサを与える行為も結局殺処分の悲劇を産むだけ
エサをあげてるバカは自分は良い事してると思ってるという

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:30:16.39 ID:EWx/XpVg0.net
>>9
こっちみんな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:30:52.28 ID:bfKAZm7U0.net
猫は年中発情して無限に増える
愛玩動物とかいってるが管理出来なきゃじゃまな害獣と一緒

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:30:53.65 ID:8FekIfcr0.net
>>33
通報

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:31:49.03 ID:AZ7/akO30.net
動物飼って喜ぶような奴は 人格障害馬鹿としか思えん

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:31:49.14 ID:/7Jn1evI0.net
仕事引退したら田舎に広い土地と広い平家買って猫10匹くらい飼おうと思ったんだがそんなに大変なのか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:32:33.59 ID:/7Jn1evI0.net
ばばあは一緒に保健所のガス室入れておけよ最後まで責任持て

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:33:32.15 ID:EWx/XpVg0.net
>>43
避妊とクソの始末とお前が死んだ後の手配をちゃんとしてれば問題ない

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:34:30.82 ID:ZrX44/qP0.net
もっとおばあさんかと思ったら以外に若かった

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:36:13.72 ID:lXsLkurD0.net
>>43
10匹くらいなら大丈夫
外に出さなければ問題無い

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:36:22.79 ID:oTUopqt20.net
元気なうちは定期健診受けさせ
年老いて病気にかかって死んでいくのを看取って
納骨までちゃんとケアするとそれなりに金かかるぞ
子育てに比べたら微々たるもんだが40匹はちょっと、うん…

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:36:29.68 ID:yfFukTrH0.net
改善出来る奴が猫なんか飼うか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:38:45.37 ID:IlwQ0dI30.net
名古屋なんか人も動物も住めたもんじゃねえな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:38:51.93 ID:F0/mI/cN0.net
猫飼っている奴って寄生虫に脳ミソやられているって本当なんだな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:39:22.15 ID:LIvAt7U60.net
猫はみるみる増えてしまう。
去年の6月に野良子猫を2匹捕まえて飼う。
去年の7月に野良子猫を1匹捕まえて飼う。
今年の4月に野良子猫を1匹捕まえて飼う。
やばいは。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:40:11.17 ID:DXMkKe1/0.net
市営住宅ならしゃーないよな。
条件あるわけだし。

こういう社会に適合できない人は行政がなんとかするだろ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:40:32.40 ID:70v7k1OG0.net
前も同じようなのがリフォーム代とか請求されてたけど払ったんかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:40:47.25 ID:fym+h+r00.net
捕まえるならまだいいが繁殖させると倍々ゲームだぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:41:33.08 ID:AZ7/akO30.net
まず、ペットショップを根絶 次に猫カフェ根絶 次に飼ってる人を根絶 これで猫どもが幸せになれる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:41:42.18 ID:C1zMpnnC0.net
虚勢手術って手段があるのにこういう騒動に発展してるのみるのは忍びないな
手術中の猫、麻酔で意識朦朧としててかわいい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:41:43.32 ID:oTUopqt20.net
公営住宅で多頭飼いは頭おかC

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:42:03.28 ID:Y3/ZRCtk0.net
鶏なら家畜だからOKだな
猫より可愛い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:42:29.80 ID:5/ODRAHM0.net
動画の住民のおこっぷりが半端ないな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:43:19.52 ID:SxNDrz+v0.net
バアアを殺処分じゃないの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:43:34.92 ID:AZ7/akO30.net
去勢すると、おすネコはたまたま舐めるとき 無かったら卒倒すっだろw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:44:11.24 ID:F0/mI/cN0.net
>>59
豚も良いのか?
ミニブタ可愛いよな
種として安定してないならデカくなるかもしれないけど

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:45:35.45 ID:Ba5Ljt7J0.net
>>61
悪魔の名前みたいだな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:45:58.36 ID:ft0Shd6w0.net
>>56
お前の殺処分で両親が幸せになるわけだけど
殺処分に賛同して自ら行動起こすよね?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:46:10.83 ID:7bbS6Ex/0.net
殺処分しかないな
近親相姦で障害あるのも多いし
しつけも皆無
飼ってた奴も一緒にガス室に行けよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:46:56.92 ID:27hsOj3p0.net
ペット可の物件でも30匹買えば叩き出されるやろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:47:32.02 ID:F0/mI/cN0.net
>>64
お前のせいでツボった

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:47:43.61 ID:v4KCY9070.net
猫好きだけど多くて2匹だったわ
今は1匹だけどほんと避妊去勢しないやつは猫飼う資格ない
エゴって言うけど発情しても発散出来ないし外に出たら飢えて寒くて暑くて苦しむだけなのに

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:48:21.16 ID:LIvAt7U60.net
庭でも遊べるようにと防獣ネットを張ったがトラネコがダッシュでネットにぶち当たり
杭を折ってしまった。杭は鉄製にしないとだめだな。
ネット
http://www.agriz.net/shop/item/nouki/picture/goods/3576_2_expand.jpg
支柱
https://d30uxjjrk95rd.cloudfront.net/img/goods/L/4936695470919.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:55:05.66 ID:K8LSqQBJ0.net
>>9

https://i.imgur.com/bkKhrx8.jpg

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 13:58:51.45 ID:heeHCxzF0.net
このババアを強制退去させるのってどうやるの?
職員何名かで部屋から力ずくで引っ張り出して終わり?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:05:47.18 ID:L5GrJE++0.net
出た猫ババア
シンプソンズのキャラにもいるくらいだから全世界にいるんだろうけど、病気なんかね。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:05:48.90 ID:8iUMfHkY0.net
もうこういうやつは本当に処分重くしてほしい。
何が殺処分だ、こいつを殺処分しろよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:06:14.89 ID:9LaDA6i20.net
>>9
臭そうな顔してる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:08:40.16 ID:6TXAqNlc0.net
あははは死ねぇ!
クソ猫どもは早く炭酸ガスで喘ぎながら逝けぇ!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:08:51.56 ID:bwZSqbLo0.net
知り合いのシンママも都営住宅入ってるけど、駅近2DKで家賃2万5千円だってよ。
しかも最近、税金で建て直しされてキレイだし、日本は低所得者とか生活保護者に優しすぎるだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:08:57.00 ID:VgmIorzm0.net
まーた知的障害者の猫飼育か
猫犬なんかの動物飼うときは知能検査して一定の知能をクリアして役所に届け出をしないと飼えないようにしろ
あと定期訪問も必要にするとかやんないと

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:09:49.76 ID:Bx2QoJeD0.net
>>73
病気だよ、こいつの場合アニマルホルダーってやつ
当然飼いきれないし、数以前に猫同士の相性も考えないでおままごとに使ってるだけ
これも虐待厨の仲間だな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:12:17.38 ID:U00PJkr80.net
名古屋市は野良猫も積極的に駆除してくれ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:16:19.98 ID:dDZTWzxc0.net
地方都市特有の

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:17:24.91 ID:X8eKNwoc0.net
良いことだ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:17:46.61 ID:G3gJNzse0.net
>>2
だな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:24:20.28 ID:JndcTD2v0.net
上飯田?水草?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:25:08.52 ID:WNfUvH0u0.net
ネコを強制退去させて女を殺処分するわけにはいかないのか

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:26:38.92 ID:E0jW0hMV0.net
上飯田行ったことある。
駅ビルっぽいビルに駅が無かった。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:27:52.64 ID:sVxcFbOqO.net
一匹くらいなら見逃したかもしれんのに30匹は無理だわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:28:50.45 ID:WvQ0Mizb0.net
野良猫にエサだけやって避妊手術しない婆さんとかいるからな。
しらべりゃ野良猫の避妊手術の無料チケット配ってるNPO法人だってあるのに。
良い加減にして欲しいわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:31:19.01 ID:tiHJ8w7G0.net
キチガイは皆愛知にいるな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:36:39.85 ID:5S1sr7r00.net
アニマルホーダーだな
どうせクレイジーキャットレディのフィギュアみたいな奴だろ

動物愛護団体とやらは虐待がー業者がー愛護法改正ーばっかり言ってるけど、そろそろ無責任な飼い主とかエサやりとかに対する強制力を行政に持たせる方向に愛護管理法改正した方がいいと思う

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:37:17.86 ID:qv+swuah0.net
>>89 おわりだからな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:40:34.66 ID:clGlWLZJ0.net
猫は悪くないのになあ
猫基地は頭イカれてるわ
基地外の中でも猫基地が一番ヤバい
次点で鉄オタ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:45:44.40 ID:OjRHl21i0.net
こういうキチガイ女って絶対に出ていかないぞ
以前に住んでた県営住宅にも何故か名義と違う名前の女が入居して来て
ベランダで犬を飼ったり駐車場でない所に平気で車を止めたり、家賃を一年以上滞納した上に他の入居者ともしょっちゅうトラブル起こして、立ち退き命令が出てたけど、市の職員などが来るとそれこそキチガイみたいに喚きちらして追い返しての繰り返し
結局いまだに住んでる

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:46:31.19 ID:dKARp2rv0.net
これ本人はここに住んでなかったんだってな
別のとこに住んで餌やりだけしにきてたってんだから酷いもんだよ
部屋の中は猫の糞が積もって床が腐り落ちるほどだったそうだし
なんでもっと早く対応できないのかね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:46:59.39 ID:TFY2tDUN0.net
殺すなよ
おばあちゃん発狂するんじゃないかな
可哀想にな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:47:20.65 ID:DEK+al6t0.net
動物の多頭飼いに走るやつは漏れなく変

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:52:08.71 ID:WGPbsVzE0.net
近所で野良猫に餌をまく人が複数いて、猫がたくさん集まり困っています。異臭はもとより、実際庭の木が枯れたりとか。

引っ越すのは最終手段として、現実的な解決法は何か無いでしょうか?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 14:55:43.18 ID:PbEFwswb0.net
>>42
男だからそう思うんだろう、女は何かに依存してないとそれこそ怖いから
こういうのは必然なんだと思うよ、もっと悪い事になるだろうな
飼わなくても納まるなら飼ったりはしないだろう

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:00:08.35 ID:LIvAt7U60.net
猫だけ愛誤って言われてる人やね。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:00:10.88 ID:wV0NxSdT0.net
殺処分はかわいそう
基地外女だけ殺せばいい
杉本彩とかがこういうの飼い主募ればあっという間に貰い手見つかるんじゃないの

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:01:39.08 ID:LIvAt7U60.net
>>100
奄美の野猫のときは一匹も引き取られなかった。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:01:40.33 ID:ODVAfWKa0.net
猫好きは例外なく反社会性人格障害の犯罪者予備軍なんだから
猫なんか飼ってるヤツら全員に対する何らかの法規制が必要

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:02:02.79 ID:dKARp2rv0.net
>>97
猫の忌避剤売ってるからそれぶちまけなよ
めちゃくちゃ効果あるよ一発で野良猫消える

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:02:59.04 ID:T4KuopEw0.net
殺処分の現場に立ち会わせよう

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:04:19.37 ID:DJuy/MXQO.net
個人で面倒見れるのはせいぜい2〜3匹が限度。
多頭飼いは虐待も同じ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:05:18.99 ID:dBGVXRLK0.net
可哀想とか言ってるゴミは申し出ろよ


もしかしてネットで喚くだけっすか?wwwwww

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:06:17.30 ID:wsuGYIcP0.net
ババアを殺処分すりゃいいニャ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:07:04.55 ID:LIvAt7U60.net
>>97
捕獲器で捕獲して水にドボンが一番楽だが駆除は嫌だったらどこか遠くに捨てることかな。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:09:21.35 ID:d8o0R6uB0.net
>>62
タマタマあるよ
サイズダウンしてるけど

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:12:17.71 ID:u4zq6mBM0.net
猫キチ = 統合失調症 ってのは常識になりつつあるね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:14:03.54 ID:W0dfe6pX0.net
猫好きは頭がおかしいのばっか。
犬好きでここまでおかしいのは聞いたことないわ。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:20:51.98 ID:wV0NxSdT0.net
>>101
えー1匹も引きとられなかったんか

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:21:31.13 ID:E0jW0hMV0.net
>>109
一応気付いてショック受けるらしいね。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:21:42.89 ID:wBoJMtQh0.net
ウチの近くの市営団地では中国人達が夜な夜な口喧嘩してて困ってる。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:35:12.66 ID:lJJvEvjx0.net
殺処分するのは東京の虫けら都民だけにしろWW

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:37:47.00 ID:6e5dXXIn0.net
猫キチガイは死ね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:38:13.43 ID:tL8w97ef0.net
愛護団体この件は黙りかよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:39:21.11 ID:m9wcf3F20.net
勘違い愛猫家は結局、猫の為ならず

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:40:43.22 ID:8uz4clBc0.net
飼える所に移転してもらえばいいだけじゃね?、ほんと仕事しねーなくそ公務員

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:46:09.76 ID:xkaynN3C0.net
無責任な行動するからこういうことになるんだよな。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:49:20.85 ID:ts36kBO70.net
>>1
処分されるべきは猫ではないだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:50:16.14 ID:w75n/Oo60.net
>>14
うちも禁止なんだけど、ネコ飼いたいわあ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:51:54.70 ID:cSaKywKg0.net
>>4
オレも田代島(石巻)行ってみたいと思いつつなかなか行けてない。
せっかく今仙台に住んでるのに(´・ω・`)

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:53:03.34 ID:vPiZ53id0.net
ネコざまぁw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:54:49.28 ID:gXoNnatL0.net
女の方を殺処分したほうがいいのに

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:56:36.46 ID:AWwqJNMs0.net
こういう多頭飼いする奴は餌だけやってまともに面倒見ないから
虐待に近い状態になるこういう飼い方する奴はとっとと規制すべき

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:56:58.50 ID:FOTzfEF40.net
>>121
だよなぁ。
人種差別なんざ甘ったるい、絶望的な人外差別だよ。
ほとんど物と同じ扱いだろ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:57:00.60 ID:vPiZ53id0.net
このスレにも
一般人>>>犯罪者>>>無罪のネコ
という法律上の保護対処の序列が納得出来ないキチガイがいるみたいだな?
嫌なら法治国家から出て行けや

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:00:22.29 ID:Qx7R4Ji3O.net
猫は悪くない

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:03:18.05 ID:O9Mbbtga0.net
近所の家は
家の周りに小石を敷き詰めて
「猫が糞をする」と文句を言っている
自分でわざわざ家の廻りをグルリと快適な猫トイレにしておいて何言ってんだとw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:05:40.34 ID:0ZEtXT530.net
こっそり1匹飼ってたとかじゃないんだこの世はやったモン勝ちなのかな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:13:09.43 ID:J1KFQTY70.net
>>94
ひでーにも程があるw
悪魔か

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:13:59.35 ID:yapwGQd40.net
名古屋とか猫とか一番嫌いそう

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:14:35.29 ID:ct1XQI0r0.net
にゃ〜ん()

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:15:29.46 ID:TGczFUBx0.net
アメフトと同じで管理責任が重罪なのにねえ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:19:39.45 ID:fcujzs/P0.net
行政批判してる奴がいるみたいだけど、その矛先は行政ではなく無責任飼い主にこそ向けるべきだろう
この飼い主の行動で生じたこの結果なんだから
そもそもの原因作る側の無責任飼い主の問題を放置して、後始末する側の行政批判したってまた同じことが繰り返されるだけ
物事には順番ってもんがある

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:20:28.01 ID:5w3LbX300.net
遺伝子ガイジや生殖機能死んだ人間ももれなく殺処分で
少子高齢化やばすぎ
ペット飼ってる暇あったら子作り子作り
賞味期限きれたジジババは死ね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:22:07.90 ID:h5KCDcNc0.net
地元の県営団地なんか半数近く犬か猫飼ってるわ。
しかも保健所からワクチン接種のハガキが県営団地に届くという不思議w

無駄に税金掛ける必要は無いやろ。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:22:52.48 ID:AWzXhAqJ0.net
猫の面倒見る前に自分の面倒みろよな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:23:02.23 ID:UdzBBjpY0.net
処分じゃなくて里親募集しなよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:25:07.47 ID:pPSzlkrO0.net
猫口密度でにヤバいだろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:26:16.59 ID:Gapy2S+50.net
BBAを殺処分して代わりにネコをBBAの生活費で生かしてあげたら?

どうせこんな破綻者は生活保護者のクソニートでしょ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:28:51.58 ID:koTK8Pa+0.net
>>71
さすがメス豚と言われる職業なだけある

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:33:31.81 ID:koTK8Pa+0.net
>>5
この糞ババアのせいで殺処分になるんだが

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:35:54.34 ID:MHMm08OJ0.net
日本の飼い猫総数は600万匹?
30匹がどうのこうの、ごく一部の出来事に過ぎん

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:42:03.16 ID:XBpfZ4z40.net
こういう強烈なキチガイを簡単に排除できないのは怖いな
裁判は大変だろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:46:13.97 ID:FwI1fUXw0.net
>>100
お前みたいなバカが際限なく湧くからな
速攻で>>101みたいなのが出てきてるし

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:47:53.43 ID:G3ZONH2f0.net
>>2
確かに

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:55:35.84 ID:QYCA7qEN0.net
70代老人二人暮らしの実家でいいなら1匹くらい引き取るよ♪
東京都品川区マンジョン
ワンコ6歳居1匹いる

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:57:30.53 ID:G3ZONH2f0.net
>>94
蠱毒かな?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:58:43.88 ID:0Y9sXTey0.net
近所のえさやりばばあのせいで猫嫌いだわ
基地大杉

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:59:46.70 ID:+BJ9p8P20.net
>>5
時期になるとパコパコ交尾して子供産むからな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:00:10.37 ID:dpfgA8nU0.net
猫は害獣だからな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:00:37.00 ID:alISXsdw0.net
避妊去勢すれば良いだけの話なのにな
可哀想な命を増やすな馬鹿

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:02:06.38 ID:WvQ0Mizb0.net
別にエサをやるだけなら良いんだよ。
ただエサをやるなら避妊手術しろってことだけだ。
そこまで責任を負えよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:05:47.32 ID:LUIuzeWy0.net
>>2

1
ペット禁止の市営住宅で猫30匹を飼っていた40代女を強制退去 猫は殺処分へ
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1527653124

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:22:55.45 ID:Wu8eAmnX0.net
猫を引き取ってまた別の飼い主を探す仕事してる人が
個人で飼えるのは4匹までって言ってたな、それ以上だと配慮が行き渡らないとな、

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:25:26.43 ID:0zEL6WOx0.net
>>155
冗談じゃない
糞をかたづけろ!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:29:41.10 ID:pPSzlkrO0.net
猫なんて、真面目に手をかけて育てるなら、1匹だけでも大変だぞ。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:37:09.32 ID:5W1cC7RX0.net
志村動物園で放送して飼い主募集すれば多少は見つかるかもね

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:58:24.39 ID:p5IWcGfE0.net
殺処分て

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 17:59:46.76 ID:+Ca8M98J0.net
馬鹿な女

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:01:27.31 ID:hvXDIbtE0.net
>>158
猫キチで多頭飼いで保護ボランティアの俺から見てもお前が正しい

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:01:46.65 ID:9m5bDGx90.net
無責任な飼い方やな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:03:23.95 ID:fQCH8lqU0.net
猫好きのクズ中のクズ共ざまあ笑笑

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:10:04.01 ID:dezLoxY50.net
>>122
飼いたいよねええええ!!

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:10:23.54 ID:OGFjjPHP0.net
>>2
え?猫が40代女を飼っていたって事?

それは殺処分だわ。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:16:15.93 ID:R+Nmvsg00.net
猫は害しかない

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:16:45.67 ID:JyQYWeLG0.net
猫を殺さないで野に放てよ
元々野良だったんだから強く生きていけるよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:18:29.62 ID:OGFjjPHP0.net
>>9
何これ新しい銀牙伝説シリーズ?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:21:02.37 ID:weOd3n3Y0.net
>>142
ほんとこれ
今後もこのBBAはナマポで生きてくんだろうよ

>>149
うちも犬猫多頭飼いだが1頭なら大丈夫だから引き取りたいわ
今いるのも元保護犬保護猫だし

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:23:34.54 ID:E0jW0hMV0.net
>>170
銀ニャ伝説

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:36:02.76 ID:QYyROW/J0.net
>>169
「引き取り先が見つからなければ」って書いてあんだろ
無責任なお前と違って愛護センターはちゃんと飼い主募集してるよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:36:51.41 ID:yJDK6/5W0.net
いくら何でも殺処分て、、人間も動物なのにその資格はあるのか。偉そうだな人間。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:39:04.12 ID:yJDK6/5W0.net
引き取り手がなかった野良にしてあげれば良い。人間が殺す資格などはない。
同じ動物

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:39:36.02 ID:AZ7/akO30.net
>>174
じゃ、お前が貰って飼ったら?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:42:04.81 ID:yJDK6/5W0.net
人間が仕事して食べれる。野良ネコも狩りという仕事をして食べれる。

178 :瑞鶴 :2018/05/30(水) 18:47:16.46 ID:+amY+SpC0.net
>>103
100円ショップのはぜんぜん効かない・・

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:47:22.25 ID:yJDK6/5W0.net
野良ネコになっても食べていけるほどの狩り仕事が出来るとは限らない。
けど勝手に命を消滅されるのはネコも成仏できないだろう

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:49:38.71 ID:lfYKatZp0.net
外で無責任に餌をばらまく奴も迷惑
飼っちゃいけない場所で無責任な多頭飼いをする奴も迷惑
結論 猫好きは無責任で迷惑

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:51:45.23 ID:yJDK6/5W0.net
ネコなんかより、よほど人間の方が人間に被害を与えてるが。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:53:37.19 ID:XDVanF7C0.net
狭い市営住宅に30匹も猫飼ってた事に驚きだわ
そら世話しきれなくてくっさくなるってのw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 18:55:00.26 ID:XDVanF7C0.net
>>43
とりあえず最初は1匹から始めるんだよね?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:00:21.50 ID:yJDK6/5W0.net
野良ネコの寿命は3年と言われてる。
飢えと病気とケガで。生まれて成猫になるまでの生存率の確立も低い。
人間がそこまで敵視するほどの相手ではないですよ。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:04:26.72 ID:AyU1D5+H0.net
殺処分でいいよ。野良猫はゴキブリ並みに汚いし、トキソプラズマを撒き散らす。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:05:10.34 ID:6vIGEpB60.net
わかった!じゃあ、殺処分でよろ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:19:53.49 ID:AZ7/akO30.net
二酸化炭素ガスで殺すんだっけ 相当苦しいだろうね 糞便まき散らして 処理する役所の人大変だな
でも、馬鹿は役所の人を攻撃するんだろひどいって 向こうも好きでやってるわけじゃあるまいし

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:29:29.81 ID:yJDK6/5W0.net
これだけの数で育ったネコ達だから新しい里親家のネコにもネコ社会のルールはキチンとわきませえるネコ達だと思う

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:31:27.21 ID:yJDK6/5W0.net
役所の人が連れてきた訳でもあるまいに、
その人を攻撃する人はいないでしょう

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:35:38.03 ID:QYCA7qEN0.net
>>171
保護犬かぁ
偉いね〜
立派だ!
どうしてもキャバリア飼いたかったら青山の青山ケンネルで飼った…

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:36:40.77 ID:ReSkM6e70.net
>>43
外に出さないでね
ウザいから

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:37:28.57 ID:yJDK6/5W0.net
犬なんてほぼ飼い主が保健所に連れてくるからね。泣きわめいて飼い主に置いて行かないで!という犬を保健所の織に引っ張ってかなきゃならない、心を死なせてないと出来ない辛い職種だと思う

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:40:25.28 ID:ReSkM6e70.net
>>108
それやると動物愛護法関連でNG
多少の出費を覚悟して保健所へ持って行くことがオススメ
場所によって一匹じゃ無くて一回いくらだったりするので確認してね

遠くに捨てるのは捨てられた先の人が迷惑するのでやめて

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:44:53.58 ID:QYCA7qEN0.net
>>192
究極のエゴイストだよね…
人間て
心が痛む

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:45:48.64 ID:yJDK6/5W0.net
この女性のネコ達が、どんな形であれ、
命を消される形にはならない行き先が見つかりますように。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:50:38.03 ID:yJDK6/5W0.net
そうゆうエゴ人間は自分の子孫に、自分が施設に入れさせられ捨てられたり。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:57:24.24 ID:PJnUeXup0.net
>>9
みんな
こっち
みんな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:57:30.78 ID:QYyROW/J0.net
>>192
>犬なんてほぼ飼い主が保健所に連れてくるからね。

息をするように嘘を吐く奴って実際いるから面白い

環境省の統計
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/statistics/dog-cat.html
円グラフ引取り数の内訳
犬 飼い主から11%(4663頭)
猫 飼い主から15%(11061頭)

「ほぼ」と呼べるのは「所有者不明」からの引取りだな
ついでに自分の飼ってるペットを保健所に持ち込むその割合も頭数も猫の飼い主からの方が多い

>>194
思いやりは立派だがこの手の情報は自分の目で確認するクセ付けた方がいいと思うぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:01:23.93 ID:6vIGEpB60.net
保健所の職員なんか、毎日やってることだから殺処分なんて余裕じゃないのか?
テレビ見ながらポチッて、ボタン押してんじゃね

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:02:11.75 ID:PJnUeXup0.net
>>37
本能剥き出しにして生きるというのもなあ…

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:14:36.80 ID:yKNujDgr0.net
食ったら去勢出来る薬って無いの?
あればバラまけばいい

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:22:12.79 ID:yJDK6/5W0.net
知り合いの人は保健所連れて行っても正当な理由がないと引き取ってくれなかったそうで遠くの地域の山に犬を置き去りにしてきたらしい

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:25:53.09 ID:yJDK6/5W0.net
保健所も1つ1つの命の事をそんな荷物預けるような手軽さで引き取りはしないみたいで。飼い主に考え直してもらうよう。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:32:30.38 ID:yJDK6/5W0.net
野良犬て日本では居ないよね。ほぼ。
保健所に持ち込まれるネコはたぶん子猫が多いんじゃないかな。知りませんが。
飼い猫を手術してないで子猫産んでしまい困ったみたいな感じの。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:41:27.90 ID:gndp2eIp0.net
40代で市営入れるってナマポだろうな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:42:39.87 ID:yJDK6/5W0.net
この女性みたいに何も考えず飼うと増えてくばかりなので。手術もしないで多数飼いしてたり。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:35:42.25 ID:QDpU5Fa30.net
猫は近親でも作りまくるからなあ
去勢はしないと

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:30:32.84 ID:HFLQvGZf0.net
都営にもペット飼ってるやつわんさかいるよな。JS仕事しろ。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 23:57:59.26 ID:h4QKwGED0.net
強制退去してどこに住むんだ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 00:47:09.55 ID:r+Yz/cHz0.net
女の価値無い40歳以上のキチガイ女なんか殺処分が妥当、猫は猫カフェで働かせろ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 00:59:56.38 ID:brmvsszt0.net
猫カフェもつぶれたら同じ運命たどるからな ただ、里親は多く付きそうだな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:35:40.65 ID:IGQSID050.net
>>171
だったら今すでに募集してるのを飼ってあげれば?
有名になるとすぐ飛びつくね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 03:05:29.61 ID:uqaTVbJ30.net
30匹も飼う前に対処しろよ…

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 14:56:48.56 ID:RYbcHs6y0.net
リアルねこあつめ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:02:24.56 ID:ZCPFKVZr0.net
いまどき殺処分とかどこいなだよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:36:05.94 ID:b6jRwm0W0.net
犬猫の殺処分はドリームボックス(だっけ?)で二酸化炭素を充満させて窒息死させるのが
一般的らしいな
犬猫は数分もだえ苦しんで必死に酸素を探しながら死ぬわけだから、施設の職員も相当な
心労だろうな

せめて苦しみの少ない方法で殺処分してほしいものだが
あとペット産業は法規制するべき

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 15:56:27.44 ID:6dsRqPWr0.net
これはこのBBAがホーディング障碍だから、施設にブチ込まないと、民間
アパートでまたニャンコをかき集めてくるだけww

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:24:43.14 ID:3W5/2v4d0.net
>>34
人間嫌いだから仕方ないさ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:34:28.67 ID:NcUC61Bb0.net
>>149
70代とかいつ死んでもおかしくないじゃねーか
家犬は20年近く生きるんだぞ
犬だけ残して2人とも死んだらどうするつもりだよ
成犬なんてなかなか貰い手ねーぞ
そんな事も考えずさらに動物引き取りたいとかそもそも犬飼う資格もねーよ
このババアと大差ねー

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 16:45:01.36 ID:MWJ3A4lz0.net
おばはんは30過ぎた頃から周りが見えなくなる奴が増えるよな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 17:09:18.81 ID:u3dTqd9H0.net
>>140
世話もしてないなら、躾もしてないだろ
そんなのがデカクなってるのに貰い手あるわけねーだろ
子猫なら、まだしもな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 17:46:43.76 ID:r+gqAw2n0.net
>>221
うちみたいなシェルターで手分けして再教育してから里親さんへ、が基本だな
本能が正常なら礼儀正しいおうち猫にはなるんだけど、ストレスでおかしくなってることが多いからそこをケアする必要がある

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 19:26:05.56 ID:YzSfzgAb0.net
>>216
適度な濃度が確保出来れば窒息する前にCO2中毒であっさり落ちるので苦痛は少ない

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 19:38:07.62 ID:CjlmCxmu0.net
なぜキチガイは猫を多頭飼いするのか

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 19:54:28.32 ID:t3l5hbNb0.net
多頭飼い主って世話が行き届いてないくせに次すぐ欲しがるよな、何のためか理解に苦しむね

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 20:46:03.29 ID:QuJ/iIn30.net
>>219
姉妹が3人いるから大丈夫
自分の居るし
親が死んだら誰かが引き取る

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:04:29.47 ID:1VCah8w40.net
>>224
トキソプラズマに寄生されてるからだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 06:08:47.47 ID:bwVs5bkn0.net
どうせナマポクズだろ
この糞BBAを殺処分のほうが良いんじゃね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/02(土) 08:43:38.47 ID:S8shJU2l0.net
疥癬や寄生虫は人にもうつる上にうつるとなかなか駆逐できず
下手すりゃ脳や目にも行く
動物病院いって駆除してなければこの女の体内もヤバイ

総レス数 229
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★