2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 Nintendo Switch、ついにマリオゼルダを超える超大作ゲームが発売

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:52:27.33 ID:s1lFRyq/0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
任天堂公式Twitterは、ニンテンドースイッチ『Minecraft』パッケージ版&ダウンロード版の販売を、
6月21日より開始すると発表しました。

本作は、ニンテンドーeショップでダウンロード販売中の『Minecraft: Nintendo Switch Edition』に
さまざまな機能が追加されたアップグレード版。もちろんセーブデータの引き継ぎにも対応しています。

詳細は以下の公式ツイートからご確認ください。

https://www.inside-games.jp/article/2018/05/11/114625.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:52:57.38 ID:YpypWudn0.net
BE?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:53:01.20 ID:ppxiaG590.net
はい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:53:19.05 ID:MPhSFkst0.net
キッズの間ではまだ流行ってるのか?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:54:18.68 ID:A42H+WVl0.net
これは売れる

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:54:45.91 ID:O0KEs4oL0.net
やっとか
BE完成したら発売って言ってたからな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:54:47.17 ID:B7jvCKhk0.net
隣で子供が絶対買うから金くれだって
あげるけど

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:55:34.66 ID:RizG+32J0.net
レッドストーンの使い方を覚えたところからが勝負

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:55:43.82 ID:EG1QiWHh0.net
ぶっちゃけゼルダとか子供にはウケんからな
やっと本命がきた感じだな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:56:01.16 ID:QVXNhlQM0.net
これ何をするゲームなの

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:56:15.72 ID:QdBuOfeh0.net
子供にねだられてXbox One買ってしまった

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:56:53.60 ID:/A3pTi0x0.net
キッズたちはよつべのMOD有り動画みながら
MOD入れられない据え置きマイクラやってるんだよな不憫でならない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:57:40.02 ID:hsXK42YG0.net
あのダンボール装着してスパルタンXできるようになったの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:58:03.08 ID:ECGDJGax0.net
FEまだかよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:58:49.34 ID:XpbO6i/Z0.net
ネット有料化で爆死だろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:59:24.22 ID:x/AFm/eF0.net
ゼルダ越えられるわきゃねーよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:59:28.79 ID:M1D+Wt6D0.net
みんな上空に鉄道網作るよな?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:59:32.46 ID:9LqJw5U40.net
マイクラ何がそんな面白いんだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:59:40.38 ID:prvb8HUj0.net
うおー

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:59:42.34 ID:prEhbOVm0.net
キッズ向けはスプラトゥーンしか無かったからな
やっと本番って感じだな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:00:13.79 ID:FJK2rPHm0.net
>>15
ゴキよ。マイクラは無料なんだな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:00:35.91 ID:JrXCowef0.net
>>10
レゴブロック

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:00:41.93 ID:PrTnZDsn0.net
ゼルダは好きだけどマイクラはわからん
なんか実況用ってイメージが強すぎる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:00:50.56 ID:noEhhxPw0.net
きたあああああああああ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:00:53.38 ID:55uy90Sn0.net
>>16
ゼルダはオッサンにしか人気ないし
マインクラフトは超えてくると思うよ

文字も読めないレベルのキッズにすら大人気だし

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:02:36.21 ID:BkZ0wxWQ0.net
ふとした瞬間に
はぁ…なにやってんだろ
って冷めそうで手を出してない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:02:53.13 ID:M1D+Wt6D0.net
でもマイクラってps4もpcもスマホにも展開されてるしな、キラーソフトではないだろ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:03:49.09 ID:/IV3Bl680.net
どこのハードでも良いから課金コンテンツでmodだしてくれないかな
工業系とか普通に流行りそうだとおもうんだけど
スペック的に厳しいんかな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:04:00.98 ID:eMynW1qv0.net
オプーナかと思ったのに!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:05:46.27 ID:N4RHVC410.net
>>4
テトリス並みに売れたらもう流行りとかじゃない気がする

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:06:26.20 ID:ECmlX74j0.net
ついにオプーナの続編が

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:06:27.87 ID:HENDNBds0.net
クロス探偵物語か?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:06:37.27 ID:oM8W6np20.net
というかDL版はもうだいぶ前から発売してるんだけどな。
今回はバージョンアップとパッケージ版が出るってだけで

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:07:18.27 ID:9UkYy8Wy0.net
>>28
そのままだと動作が保証できないし、似た物作って配信してもコレジャナイ大炎上リスク有るし(´・ω・`)

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:09:27.44 ID:Ootqi0QM0.net
ファイヤーエンブレムvsFFタクティクス

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:10:18.18 ID:S5ZKDUHT0.net
マイクラはゲーマーの中でも群を抜いて変なやつ揃いでこわい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:10:19.57 ID:wLgtOQzw0.net
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてオプーナを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オープナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄さ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:10:52.90 ID:DpMbH5AF0.net
DL版はずっと売ってただろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:11:33.91 ID:8ZzlSumq0.net
DQビルダーズでいいんじゃ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:11:42.96 ID:/f3ItVjh0.net
>>10
家作る

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:11:58.96 ID:VBef37cv0.net
ゼノブレ1の続編出したら余裕よ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:13:06.20 ID:Ay+JxppC0.net
>>36
実際レゴとかパズルはまる奴ってアスペ多いしそういうことなんだろうな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:14:23.88 ID:cNY/tr9f0.net
>>12
甥っ子に買ってあげたが正しくこれだわ
MOD入れて〜って言われてもなぁ…

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:14:45.15 ID:iTePukt/0.net
アップデートがくる度に新しい世界を作り直してやるゲーム

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:14:45.60 ID:Pt84hUe+0.net
未成年男子に乱交パーティーをさせて逮捕された男真の目的≠ニは?

http://rno.jp/archives/2524

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:15:51.38 ID:DfC6uV8w0.net
えSwitch版マイクラ前から普通にあるけど…ネタだよな…?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:15:57.03 ID:Z9pYZ4FC0.net
ドラクエのやつはどうだったの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:15:59.42 ID:p0BNbYt/0.net
マリオゼルダはすでにスカイリムが超えてる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:17:00.00 ID:mB09ZwSU0.net
マイクラって息長いな
みんなやってるからやろうとも思わない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:17:53.63 ID:j0qPf76m0.net
人気あるみたいだから手出したい気持ちはあるんだがどう考えても楽しそうに見えない・・・
レゴで建物作るまでは知ってるんだが、それから何やるの?中毒性はどこにあるんだ?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:18:25.15 ID:MGdushgO0.net
>>12
うちの子もモッドがーとか騒いでたわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:18:33.93 ID:/vONYq720.net
ゼルダの祠だけやりたい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:19:04.29 ID:Ootqi0QM0.net
>>47
ビルダーズはかなり面白い。マジおススメ。
そろそろ2も出るから楽しみ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:19:30.71 ID:RStxLmkG0.net
DL版があんのにパッケージになったからって何が変わるの?
そもそもMODも入れられないバニラなんて遊び尽くされてるやんけ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:25:53.98 ID:wCBhkO7U0.net
マインクラフトなんかわざわざ金だして買うやついんの?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:26:14.23 ID:Lzb3i8ZV0.net
マイクラの面白さがどうしても分からない
ハマってるやつはどこに面白さを感じるの?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:27:25.98 ID:3MhjoMeP0.net
いちいちなにが楽しいのとか聞く奴の気がしれん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:29:03.91 ID:pJ/Xnmqq0.net
>>56
楽しさがわからない、ってのは聞いてもわからないよ
時間の無駄ってやつ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:32:59.71 ID:55uy90Sn0.net
>>27
マイクラやる年齢層のキッズがPS4やスマホ持ってるはずないだろ
小学校低学年向けだぞ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:33:44.80 ID:KxRkuq6j0.net
たしかこれでSwitchとスマホでマルチ出きるようになるんだよな?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:34:10.02 ID:DDw+aK/q0.net
>>11
子供ヤバイな、普通の青春、また普通の人生送れないかもしれんな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:34:14.52 ID:CqagRg7w0.net
マウスじゃないと面倒そう

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:34:24.26 ID:VlNiU5f40.net
開始15分でゾンビに喰われるわ
死んでダイヤモンドとか無くなるわで
放置
ぼっちだから見せる相手も居ないしな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:34:29.92 ID:9UkYy8Wy0.net
>>56
否定するつもりで話振る奴がまともに相手してもらえるのは中学くらいまでやぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:34:44.30 ID:XT3C4y5u0.net
>>47
できる事がとても限られるからマイクラ風だけど別物
おれはつまらなくてクリアできなかった

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:35:47.65 ID:O0bwK4ZR0.net
オプーナじゃねーんだ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:41:13.21 ID:VmAGeqFA0.net
>>59
おいやめろ!ここには大人に成りきれてない大きい子ど(略

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:41:15.47 ID:ie5R2RWQ0.net
MineCraft出て盛り上がり始めたときにPCで買ったわけよ
当時はIDとPASSだったじゃん?
そんで今はもうIDもPASSも完璧に覚えてないわけ
これってどうすりゃいいの?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:41:40.00 ID:iGan12UZ0.net
>>20
スプラトゥーンってキッズやってんのかなぁ いきなりネット対戦でボコられるし、一人用モードも結構難しい
俺がガキの頃やってたゲーム(ゴエモン、スーパードンキーコング、64マリオ、クラッシュ等)
なんか今やるとクッソヌルいのに…最近の子供はゲーム上手いんだろうなぁ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:43:05.19 ID:GVFKW3Un0.net
よゐこのMinecraftのYouTube番組は面白かった

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:44:54.93 ID:aOu7csfz0.net
>>69
ママさんプレーヤーがくっそ上手かったりする

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:46:11.98 ID:FR1Vzbqr0.net
エフゼロください

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:46:35.82 ID:jwjDnf/z0.net
>>11
そこは戒めるのが親の仕事だろうが
クソ箱ほしがるガキとかろくな大人にならん

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:47:30.93 ID:nSj06ZlN0.net
>>69
小2とやったがすげーうまかった

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:51:57.04 ID:iTePukt/0.net
>>46
今度でるのが統合版でPS以外のハードとマルチできたり無限ワールドにできたりする
既にスイッチ版もってる人は無料でアップデートできる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:01:46.52 ID:BWBZv0aZ0.net
>>64
名言

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:02:00.16 ID:ngFWtNaA0.net
>>70
有野の作り込みが凄かったな
オチのあるジェットコースターとかも

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:04:26.82 ID:GVFKW3Un0.net
>>77
無人島生活と似たような感じになってた吹いた
あと有野の娘の友達の手紙w

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:08:56.07 ID:00wfJ82d0.net
>>37
なんかちょっと欲しくなった。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:13:23.35 ID:Apu+T1zg0.net
マジかよ糞箱売ってくる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:13:48.81 ID:rL3S60Tf0.net
よゐこがまた楽しんでる動画があればいいでつ(´・ω・`)

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:14:02.38 ID:O0bwK4ZR0.net
>>79
お一人様お買い上げ〜

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:14:52.20 ID:H+e5Bw5Z0.net
前から出てたやん

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:15:08.89 ID:vnwT2QiZ0.net
マリオとゼルダを超えるマルダかと思ったら血月

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:20:04.49 ID:zcXrMDCB0.net
まだマイクラってはやってるの?とっくに廃れただろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:23:36.74 ID:RbqlxrnZ0.net
ゼルダしかやってない40のオッサンなんだけど、ゼルダの次にやるべきおすすめはある?
マリオは面白いんだろうなと思いつつやってみたものの何故かハマらなかった

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:26:40.98 ID:2IQs+9CY0.net
もう1年ぐらいやってないな
みんなそんなに何作ってるんだ?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:30:13.57 ID:Ne81jhB70.net
家建てるより洞窟で石炭掘ってる方が楽しいな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:32:18.57 ID:dIDWCAVn0.net
>>71
なぜかムラムラした

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:32:18.57 ID:neuitW7u0.net
オワコン販売して何になるの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:32:57.88 ID:ILlJOtvS0.net
ウィッチの真似してたら不審者呼ばわりされた

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:36:53.93 ID:lrjaMzpP0.net
うちの子は妖怪ウォッチだのポケモンだのスプラだの普通に流行りのやって落ち着くと定期的にマイクラに戻るな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:37:41.46 ID:lrjaMzpP0.net
>>86
スプラ来いよ!中年専用スレもあるぜ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:38:25.00 ID:ehNE+jas0.net
FZEROかな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:45:41.89 ID:3o84bIQz0.net
ある程度冒険したら飽きて最終的に建築がメインになるけどサバイバルで資材集めるのが辛い…クリエイティブは甘え

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:52:30.92 ID:r0OGV14f0.net
大画面でやってゲロ吐いていたな、息子

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:55:14.58 ID:7vh5Mzxh0.net
てか、これ何が&何処が面白い?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 20:13:14.69 ID:RHXjNDSZ0.net
ぶつ森とポケモンが残ってる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 20:17:20.66 ID:1fII5FoJ0.net
マイクラはホント暇潰しにはたまらんな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 20:27:01.94 ID:40lKbG780.net
>>59
PSVITAで流行ってたんだよな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 20:29:47.78 ID:NqvKd1GK0.net
MODの多いPCのがよくない?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 20:31:34.60 ID:QVXNhlQM0.net
ダルシムみたいなボクシングのやつはどうなったんだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 20:34:20.63 ID:YbmVsWHR0.net
>>69
俺らの子供の頃は十字キーとボタン二つだったからな
それがスプラは十字スティック2本と、ボタン6〜7個だぜ
そんなのを普通に使いこなすキッズに勝てるわけねーだろw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:06:29.28 ID:7Vs//crw0.net
FEはよ
E3で発売日発表くらいはあるよな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:36:33.15 ID:vFiXy9e70.net
>>101
マイクラに関しては完全にPCのがいいよな
理由は>>43

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:50:38.22 ID:tbQj+K/60.net
ソフト感が無い

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:51:07.22 ID:oEqvKWPl0.net
ファイアーエムブレムまだかよ
あとciv6も出せ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:52:42.77 ID:jNsk2MHX0.net
うちの4歳の息子がハマってる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 21:53:33.10 ID:/A3pTi0x0.net
>>43
うちの子はPCじゃないとダメなの理解していてPC要求してきたわ
PC与えるのもやだしMOD管理自分になるからお断りしたぜ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:01:33.65 ID:D+IqzdMm0.net
メタルマックス出せ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:05:06.88 ID:vFiXy9e70.net
>>109
MOD解禁できないもんかね…
有料でも構わないから

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:27:27.72 ID:OXBJGRWH0.net
ただでさえソフト少ないのに後出しとか劣化版しか出さないのはハードとしてどうなのか
所詮ゲームも出来る玩具だからしょうがないといえばそれまでだけれども

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:49:51.32 ID:nTG2lZTw0.net
またよゐクラ復活か
今ドンキーコングやってるからなぁ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:50:59.02 ID:jrE4/rXd0.net
>>111
PS4とPC_JAVA版以外のハードはクロスプレイできるようになってるし性能差も激しいから無理だろうなぁ
同じ効果でも色々な人がだしてたりして金とろうものなら揉めるしな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:51:35.15 ID:FVU1U/Sz0.net
MOD無いマイクラなんてウンコだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 22:55:06.50 ID:d0eq7Bkj0.net
これ他機種と遊べるってのがめちゃくちゃデカい
なんでps4もその流れに乗らなかったんだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 23:38:53.71 ID:eSKWeAEa0.net
ゼルダ難しすぎるわ
こんな攻略サイト見ないとクリアできんやろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 23:44:13.01 ID:UbJ4yNes0.net
>>69
逆にミニスーファミ買ってやったら全然クリアできなくてショック受けたわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 23:49:49.35 ID:1l9f7fze0.net
最新ゲームのスカイリムができるハードとか最強すぎて他を圧倒しすぎてる

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 23:57:13.46 ID:T/2gwyf50.net
レゴランド「ひらめきそう」

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 23:57:29.43 ID:RbYsYvpr0.net
よゐクラ番外編の予感

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 00:15:09.65 ID:RwNCvOQB0.net
エリトラというアイテムのせいでスッゲーやる気失った

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 00:35:56.51 ID:46eoG+Ld0.net
ゼルダ買ったほうがいい?
スイッチのマリカーとか持ってるが

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 01:40:11.08 ID:PxjcNpbN0.net
>>116
バニラでしか遊ぶしか無い以上、
そこまで大きい問題じゃない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 03:35:59.95 ID:AN7R0Yba0.net
>>123
最初のチュートリアルなクソをなんとかすればちょっとやってられると思うよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 03:59:28.12 ID:gCNTytrW0.net
>>123
面白いから買え

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 04:02:03.31 ID:409t98780.net
>>11
s以降だとウルトラBDを観られるから、鑑賞機にしてSwitch買ったれ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 07:05:19.33 ID:Nj7+V/zi0.net
マイクラもビルダーズも面白さが判らないまま終わった
でも7DtDは楽しめた

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 09:44:43.98 ID:GWbFGg/t0.net
マイクラ頼みって、、、。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:44:27.85 ID:1u6dBLgE0.net
オクトパストラベラー

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 15:48:58.80 ID:g1s0/ckX0.net
ビルダーズ2のキャラデザが受け付けない

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 15:50:48.50 ID:HmUS/nY90.net
逆にまだ出てなかったのかよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 15:56:18.66 ID:C5s67MLs0.net
ビルダーズ2買うつもりだけどストーリーをもっと厚くしてほしい
1のフリービルドモードは目的が無いからやる気出なかったし

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 15:59:04.72 ID:hLMD5JPx0.net
>>4
今時の子供はマイクラは面倒だから動画で見るだけらしいよ
姉ちゃんの子供がスプラトゥーンを猿みたいに遊んでた

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:03:17.71 ID:rEXas0aU0.net
FE新作マダー?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:11:37.02 ID:2rZA1djM0.net
スイッチ版diablo3の話って結局デマだったの?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:53:33.60 ID:f64tBUXs0.net
>>86
そんなおっさんにはゼノブレ2

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 20:13:00.90 ID:70mW8QQi0.net
>>61
>>73
>>127
うわぁ……

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 20:33:19.07 ID:Ei/CLjdK0.net
指示待ちの俺はあれやれこれやれと言ってくるDQビルダーズの方が向いている

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 20:35:38.60 ID:pLHUBhuf0.net
バニラオンリーのマイクラとかすぐ飽きるやん
騙されてる子供かわいそうだわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 20:40:06.69 ID:PxjcNpbN0.net
>>140
マジでこれ
switchなんて後発・低性能なんだから
MOD解禁はよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 20:46:02.94 ID:4wI0Ux4R0.net
ビルダーズ
ストーリーが楽しい層も居るのか…

俺は逆にストーリーは自由度が低すぎて嫌だったなぁ
ストーリーをクリアーしないとフリーで出来ることが制限されてて嫌になって辞めた

ドラクエの世界観のままマイクラ並みの自由なゲームを望んでるのは少数派なのか…?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:05:10.99 ID:n0TicyJj0.net
>>59
キッズはスイッチで親2人ははスマホで参加とか盛り上がるだろうなぁ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:13:57.77 ID:iVaqhFyd0.net
もう弾切れだからなあ
スマブラで最期の大花火打ち上げて終わりだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:50:14.43 ID:wTGpTfiw0.net
ドラクエビルダーズ2待ちだなぁ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:28:59.06 ID:2UX9xwzI0.net
>>86
他の奴も言ってるがゼノブレ2

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:37:10.77 ID:y3GSLADv0.net
>>145
1がスイッチで売れてなくてびっくりした

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 10:33:49.09 ID:ea2mM6Hx0.net
>>147
そりゃ既にPS3かPS4で遊んだからだろう。Switch版は追加要素がショボいし。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 10:50:55.37 ID:9t8w6Kn30.net
SFCメトロイドベースで延々探索できるやつたのむ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 10:57:13.29 ID:m/jPkw0m0.net
品薄商法通用しなくなってもう終わりだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 10:59:12.55 ID:bbAxCeHT0.net
>>147
ドラクエなんてやってるのジジイとババアばっかだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 11:01:01.66 ID:OwZ7u3Dl0.net
え、今までのスイッチ版は不完全版で買いなおせってことですか?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 11:19:49.99 ID:5uNZEp2s0.net
>>151
でもあれ正式ナンバリングで買う人が多いのみると
なんか家庭用ゲームの国内市場ってシニア層で成り立ってるんだなとか思って寂しくなる

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 12:00:01.85 ID:SGC0Tp330.net
>>152
無料でアップグレードだってさ
さすがにな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 12:09:05.13 ID:HrQOODc20.net
ミニファミコン、2018年6月28日から再販されます!
2018.05.14 11:56

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 12:17:58.14 ID:9KGm4AaG0.net
ネットワーク接続だけ有料
任天堂「セーブデータも承るよ」

おまいら「ワーイ」

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 12:30:06.27 ID:jrDNDlTv0.net
マイクラってわりと昔からあるよな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 12:35:16.13 ID:fgppThc10.net
カービィのことかと思ったら

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 12:38:10.82 ID:iqlsF53X0.net
>>86
スカイリム

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 12:38:38.99 ID:dsr0KREl0.net
>>123
買わないとか、ほんと損してる。絶対に買った方がいい。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 12:41:20.17 ID:dsr0KREl0.net
>>142
マイクラとは逆に、自由すぎない、何すればいいかハッキリしてるのがコンセプトだから、しょうがない。作り手の方針と真逆やな。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 13:13:06.20 ID:S8z/AX5f0.net
シレンの新作じゃないのかよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 13:13:43.46 ID:maOSTG0+0.net
今の流行りはイカじゃないの?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 14:06:16.50 ID:reDOIAn60.net
たまにはヨガボクシングの事も思い出してあげてください…

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 14:08:42.28 ID:OMNKDMq80.net
ダンボールのはもう飽きられたの?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 14:15:06.91 ID:fIrA7GnP0.net
>>140
マルチ出来ればワンチャン
まぁマルチも鯖管理大変だけど

総レス数 166
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★