2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京土産に「東京ばな奈」ってまだアリなの?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:45:03.81 ID:BTp5gr++0.net ?PLT(12100)
http://img.2ch.net/ico/anime_syobon03.gif
「東京ばな奈」の最新作が大丸東京店に登場 今度はチーズケーキ!

ゴールデンウイークに首都圏以外から東京へ遊びに来る人が多いと思うけど、帰る際、何にしようか
迷うのが“お土産”。迷ったら、大丸東京店にどこよりも早く登場する最新作の「東京ばな奈」はいかが?

優しいバナナの風味はそのままにして、最新作は、いつものスポンジが何とチーズケーキに! クリーム
チーズをとろりと練り込み、とろけるバナナコンフィチュールを閉じこめた、しっとり&ミルキーな二段重ね
のチーズケーキだ。

また、メープル香る「パンケーキラングドシャ」もリニューアルし、メープル感をアップして登場する。
帰省土産、手土産はこれで決まりかな?

東京ばな奈チーズケーキ、「見ぃつけたっ」の価格は、4個入560円、8個入1,080円、12個入1,620円。

https://ovo.kyodo.co.jp/news/gourmet/a-1149636

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:46:39.32 ID:Dt5N6F+J0.net
一番無難だろ。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:46:58.63 ID:I6tZN9wr0.net
美味いから🐜

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:47:56.85 ID:bIBZCXQ40.net
美味しいからいいよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:48:04.43 ID:Y68iJ1mV0.net
ひよこならアリだな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:48:16.61 ID:P3Ox2Bal0.net
田舎の年寄りは情報のアップデートをしないから全然有効

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:48:31.01 ID:5u/SRUV40.net
うまいからいいよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:48:44.44 ID:W+SCh6w+0.net
いやー、あれ以外はないわー

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:49:33.41 ID:N8JKnVCw0.net
僕のばな奈禁止

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:50:44.46 ID:fx8lvWlq0.net
東京行くやつに土産は舟和の芋ようかんと厳命してる

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:50:44.51 ID:Q0aUlYY30.net
外人が言うとトーキョーベェナァナになるんですか?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:51:23.27 ID:szvywiAr0.net
嬉しくないけど職場ならアリかな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:51:31.76 ID:NCd/Qdno0.net
便器からはみ出た誰が放り出しかわからない30センチ級のバナ奈

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:51:36.51 ID:j7OkkNNp0.net
土産っていうより、おやつとして帰りに買って帰るわ。
自分用に安価な物販売してほしい。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:52:09.11 ID:8jwRG8Ve0.net
もう飽きられたし
出張帰りは芋ようかんにしている

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:52:18.03 ID:ZPkDmj/A0.net
美味しくないんだよな
他に美味しいお菓子たくさんあるのに

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:53:05.89 ID:y5mJEZEW0.net
キャラメルウィッチとかいうのが美味しくて、いつも自分用に大人買いしてる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:53:34.73 ID:+LtjRHX10.net
おおあり 貰ったら小躍りしてチューしてあげる(´・ω・`)

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:54:02.77 ID:wPp5IFWP0.net
ひよこの方がうれしいな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:54:58.37 ID:lUAesjVg0.net
人形焼だとガッカリする

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:55:09.82 ID:CXmwKG5n0.net
山パンの方がマシ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:55:47.78 ID:mm6PJ5MJ0.net
考えなくて良いもんね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:55:53.61 ID:bQwFU/MN0.net
大阪土産

大阪プチバナナ
https://omiyadata.com/jp/wp-content/uploads/2016/07/osaka-petit-banana2-e1467766025122.jpg

大阪バナナの恋人
http://www.yumeya-net.co.jp/images/items/naniwa/ngm_331_top.jpg

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:56:38.91 ID:cgmA3dgq0.net
スナックの方の東京ばな奈の方が好き

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:57:53.95 ID:Dt5N6F+J0.net
1,620円分の雷おこしは何時まで経ってもなくならないが、東京バナナ12個ならすぐなくなる。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 16:58:59.54 ID:7+xiVUcd0.net
親父に「東京の無難な土産って言ったら東京ばな奈だよね」って言ったら、「は?ナボナの間違いだろ何ばな奈って馬鹿なの?そんなものねーよ死ね」って言われた
俺もそこまで言われたら逆に東京ばな奈の存在が怪しくなってきたから後で調べたらちゃんと商品自体は存在していた
あれはなんだったんだろう

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:00:12.88 ID:8LI32fzM0.net
無難

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:00:42.53 ID:XtJEq1U70.net
おこしも結構好きだけどな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:01:16.57 ID:8D5BIPgN0.net
うちの嫁が帰省の時に小洒落たお菓子屋のお菓子とか買いたがるんだよなぁ。
お土産って美味い不味いよりも、「どこの」を「いくら」で買ってきてくれたかの方を
みるもんだと思うんだけどなぁ。個人経営のパティスリーとか田舎の人は知らんだろうに。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:03:47.51 ID:CLUtKUqFO.net
チーズケーキ美味そう

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:05:02.89 ID:5uUZxs2i0.net
冷やして食べると美味しいから
子どもに喜ばれるよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:05:06.98 ID:l7NLAopn0.net
東京にいる知り合いには
草加せんべいをお願いしている

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:08:00.34 ID:U5pCgruZ0.net
東京駅だとプレスバターサンドだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:09:48.27 ID:DTF1fej10.net
東京土産は小ざさの最中にしとけ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:10:01.16 ID:eKLl7FfO0.net
浅草の雷おこし

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:10:51.19 ID:2Qs/HLOn0.net
キャラメルのやつなら嬉しい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:11:34.70 ID:5viKrnu60.net
東京ってババナが名産なの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:14:26.96 ID:T1yYNwVU0.net
海洋堂のカプセルフィギュア。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:14:35.57 ID:2CgnAAAU0.net
舟和のいもようかんって全国展開してないの?
マジで帰省の度に土産物で悩むわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:14:49.35 ID:W4Vz++vo0.net
品川ならベルン買え!
受けが良い。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:16:09.82 ID:Uup4/1Tc0.net
「○○に行ってきました!」みたいなお菓子だろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:16:27.99 ID:eKLl7FfO0.net
舟和の芋ようかんも美味いぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:17:07.76 ID:yb80F5KO0.net
全然アリでしょ、どれ食ってもウマイもん
雷おこしは高齢者向け

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:17:30.63 ID:N8JKnVCw0.net
>>37
さいたま市に工場→東京→各地へ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:17:57.97 ID:bIBZCXQ40.net
ひよこは福岡のものだって言ってるだろ!!!!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:18:16.52 ID:W+SCh6w+0.net
調教ばな奈

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:18:18.24 ID:UguTx/OC0.net
ありだほ 55年生きてるが食べたの一度だけ 
できればもう一度食べてみたいが 
自然に任せたい気が凄くする

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:19:27.69 ID:QMinaJ4X0.net
貰ったら嬉しい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:19:38.25 ID:eKLl7FfO0.net
>>39
舟和の芋ようかん、バターで焼いてバニラアイスを添えて食うとマジうめえ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:20:30.56 ID:/PMchm010.net
地方のキャバ嬢へのお土産で一番喜ばれるぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:20:32.60 ID:bIVMnq2S0.net
大宮駅でも売ってるんだけどね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:21:17.33 ID:7XwfnbiN0.net
結構好き

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:22:10.46 ID:5viKrnu60.net
>>44
バナナはフィリピン?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:22:16.81 ID:UguTx/OC0.net
よく考えたみたら俺が食べたのまるごとバナナだったかも
同じだっけ?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:22:17.95 ID:MiMC/3Xx0.net
東京海老ふらい
http://korekao.com/wp-content/uploads/2017/03/R0030976.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:23:09.20 ID:5Ia6x//A0.net
ないわあー

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:23:24.23 ID:tFgjKskl0.net
赤福だな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:24:13.78 ID:JgML1Vcu0.net
東京感アリアリなんでつい買ってしまう

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:24:50.52 ID:iZ514j0M0.net
単なるジュースなのに「なっちゃん」って名付けてCMやったらバカ売れみたいなもん 名前の付け方だけで大成功した例ね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:26:02.54 ID:dTSKcBMx0.net
なんでもいいんだよ。
気にかけてるって気持ちだけ表現できればいい。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:26:13.69 ID:GpFZ7qCs0.net
>>1
駅ビルで買えるものやテレビで取り上げるものはもうだめだってw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:28:22.07 ID:jx8h/ofj0.net
東京ひよ子は、埼玉県草加市で製造されている銘菓な

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:30:32.42 ID:Fl1v2HkZ0.net
イッパイは食えないけど嫌いじゃないよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:30:41.84 ID:F3A8GH+S0.net
凝ったものを持って行っても、相手が知らないと微妙な空気になるんで、
こんなもんでいいと思うよ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:30:45.85 ID:QIq6upid0.net
嫌いじゃないからもっと買ってきていいんだよ?
オサレな感じのラスクはもう喰いあきた

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:30:55.88 ID:DSw06RyN0.net
結構高いよな
お土産で貰ったらサンキュー

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:30:59.73 ID:58g4Fdt00.net
一度も食べたことがない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:32:06.63 ID:rojFyXXf0.net
考えるのめんどくさいからいつもこれにしてるよ
多分裏で姪っ子達にばな奈のおっさんって呼ばれてると思う

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:35:02.68 ID:Bk47HEyA0.net
鳩サブレの缶入りのやつがいい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:35:53.08 ID:1Ltnx3aq0.net
東京行く時いつも嫁さんに土産として所望される(´ω`)

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:36:58.93 ID:wQ0MoQQx0.net
東京ばな奈、まずいよね
舟和の芋ようかんも催事で買ってみたらイマイチでがっかり
東京ってお寿司とかは美味しいけど、お菓子はねえ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:38:24.86 ID:UguTx/OC0.net
雷おこしはどこでもあるがトンキンバナナはないし
確かに有名だから尚更だわ
これ消えたら大損失 失われた何年になってもしらんよw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:41:21.44 ID:3AXeeoAN0.net
セクハラスレだらけのせいでなんとなくエロいスレタイに見えるわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:42:05.30 ID:75HwYA5f0.net
海外駐在してた時は出張でこっちに来る人の手土産の東京ばな奈率が異様に高くて飽きた

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:42:15.60 ID:BoPVNPny0.net
東京ばな奈と似たような味で安いのないの?
結構好きなんだけど高い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:44:37.45 ID:pXihv94t0.net
>>54
全然違うよ
まるごとバナナはそこら辺のスーパーでも売ってる
http://imgur.com/2dDVxZB.jpg

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:45:30.94 ID:wRCJhr090.net
ちょうど今買って帰ってる俺になんてことを言ってくれるんだ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:45:56.60 ID:5qORDRns0.net
芋羊羹買ってきて

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:47:38.53 ID:fVWaePS80.net
キャラメル味おいしかった

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:48:19.12 ID:MYasRiVE0.net
東京ばななを買っていって一番喜ばれるのが東京の客先

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:48:42.24 ID:VN++qHxN0.net
東京人は食べたことない人の方が多いのでは

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:48:53.31 ID:lLq7Jb340.net
羊羹が安パイ
次にひよこ
ばな奈はやめとけ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:48:56.64 ID:JYrN5YXM0.net
地元が修羅國でひよ子は争いの火種になるから、
必然的に東京ばな奈になってしまう

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:49:49.05 ID:ZAEoDZ6m0.net
都民ぼく、東京ばな奈を食べたことない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:50:11.91 ID:lLq7Jb340.net
>>81
東京生まれ東京育ちだけど一個食ってまずかったからもういらねえのよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:50:23.72 ID:FrQPkBj90.net
おこしとか誰も食わなくて放置だわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:51:18.20 ID:1JpQ5BlT0.net
>>76
ありがと 俺が食べたのまるごとバナナだわw
トンキンバナナ貰えるはずねえもん
友達いねえしw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:51:59.90 ID:AtxHuXjI0.net
プレスバターサンドだな
芋羊羹だと取扱いと賞味期限に困る

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:53:08.48 ID:PHhFjv1W0.net
冷蔵庫で冷やすと美味しいよな
この間貰ったのがめちゃ可愛い花柄で写真撮りそうになったわ
インスタ映え?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 17:53:24.73 ID:al6bmAJ00.net
ごま団子とやらを所望する

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:01:11.84 ID:YDeuY0Gk0.net
おいしいよね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:03:40.83 ID:jx8h/ofj0.net
雷おこしが名物って、江戸しぐさみたいにウソ伝統なんじゃね?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:06:37.29 ID:bIV2QdN80.net
東京から広島に帰る時に途中で京都駅に寄って三重の赤福買って帰る

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:06:56.00 ID:9R4oqPK00.net
まずいだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:07:21.27 ID:WyA4sCLj0.net
舟和の芋ようかんは個包装になったの?
配るのに不便なんだけど

東京チョコレートワッフルサンドがお手頃価格でそこそこうまいと思う

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:08:37.21 ID:INyBwKhM0.net
まるごとバナナとどっちが先なのか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:09:13.10 ID:e/ltb2Et0.net
俺が一番嬉しいのは
しうびあん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:09:20.53 ID:aoNjUIEy0.net
たまの土産だとクッソ甘いのが喜ばれるんだとか

出張族にイモ羊羹が人気なのと逆だな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:09:51.01 ID:nCCU5ggF0.net
土産は何処行っても値段ほぼ同じ
薬品じゃあるまいしなんでだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:10:06.44 ID:aoNjUIEy0.net
>>93
名古屋も赤福が主力商品だな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:10:25.25 ID:E46Zl46C0.net
土産なんか消費期限切れてなきゃなんだっていいだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:11:29.87 ID:wPp5IFWP0.net
赤福と白い恋人はないね
偽装で有名になったから

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:11:40.51 ID:BJc1XfTs0.net
ガタガタぬかしとったら雷おこし買うてくるどっ!

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:15:21.23 ID:oSNbiQcc0.net
>>102
逆に悪さバレた後はちゃんとした商品出すから買いだぞ
ここでまた変な商品売ってるのバレたら倒産だからな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:17:19.64 ID:9BKiSdzo0.net
ナボナ一択

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:18:16.78 ID:30iWVxGK0.net
ナボナだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:20:09.89 ID:r4x7jKRX0.net
亀田製菓でいい

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:20:55.24 ID:fSlF47Ky0.net
小包装してあってそれなりに大きさがあって「東京行きました」と一目で分かる
考えた人はすげえと思う

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:21:14.86 ID:d++aGuOc0.net
凍らせたらヤバイ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:21:38.24 ID:d++aGuOc0.net
>>103
久しぶりに食べたいわ。
美味いよ。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:22:50.18 ID:rbpR99oM0.net
バナナといえばジャックと豆の木

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:23:21.38 ID:wPp5IFWP0.net
>>104
一度あることは二度ある

もし、もらっても角が立たないようにこっそり捨ててるし
自分では失礼だと思うから買わない

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:23:55.19 ID:gUMuLLwU0.net
田舎者には東京ばな奈が嬉しいんだよ
小ざさの羊羹あげてもポカーンとしちゃうだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:26:14.53 ID:zKwfTTw40.net
ばなな飽きた。鳩サブレーがいい。牛乳と食べたい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:26:51.07 ID:Co54VgY90.net
東京土産なら

今の時期なら長命寺、
道明寺じゃない桜餅だろ、

そうじゃないならドラ焼きかな
ちゃんとドラえもんがドラ焼き好きと設定される元となった店に行くと良いよ、
一番おいしいかどうかは別としてなんか納得する

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:27:17.17 ID:uP9R5eQH0.net
久しぶりに食べたい

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:32:01.38 ID:7z4HmTVn0.net
今は大丸1FのN.Y.C.SANDってのが流行ってる
いつも長蛇の列なので食ったことはない
ごまたまごのとこが出してるらしい

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:32:35.08 ID:pAsRBTF80.net
東京ばななのキャラメル味のやつあれが好き

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:37:43.45 ID:dbXBUX6m0.net
東京土産はこれかごまたまごのどっちかだな
ただ渡す人数が20人とか多い場合はもう少し安くて小さいもの探すけど

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:37:44.26 ID:uIw5xjqR0.net
たいしておいしくないと思ってるけど
法事とかで田舎の親戚の家に行くとき持ってくと
子供らが大喜びする

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:37:46.16 ID:2CgnAAAU0.net
>>75
地元の『こっこ』じゃ駄目なのか

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:38:56.38 ID:d4sCeTRo0.net
ねんりんの方が美味しいだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:41:00.04 ID:2CgnAAAU0.net
>>115
長命寺の桜餅は日持ちしないじゃん
そんなもん買いに行く手間も考えてくれよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:41:05.77 ID:SnwtMS6q0.net
バリエーション色々あるからいいよね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:42:12.67 ID:6RVb5IEF0.net
萩の月をアレンジしたらなんか微妙なものができてしまった感

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:42:46.18 ID:kEquVfGn0.net
福岡県にひよこを持っていくのは止めた方が良い
駅や空港で買ったと思われるどころか
近所の店で買ったと思われる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:46:52.71 ID:gUMuLLwU0.net
>>123
センスないなー

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:48:28.52 ID:z1cVgHYn0.net
この前ネタで土産にしようと駅のばな奈出店で買ってたら通行人に笑われたから東京の人間大嫌いです

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:48:53.87 ID:o0o6mXEl0.net
東京カンパネラがいい

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:49:45.69 ID:jZBFTtQL0.net
バナナしか思い浮かばないしバナナが一番旨いんだもん

131 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:50:10.60 ID:2Qs/HLOn0.net
>>119
ごまたまご美味しいよね
銘菓云々関係無しに定期的に食べたいわ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:52:54.20 ID:jZBFTtQL0.net
>>75
唯一無二だからお土産になるのであってですね

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 18:58:58.22 ID:yhnRLTj30.net
代わりに俺のバナナを

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:00:06.75 ID:Pqnuf9TL0.net
なんか東京に出張したやつが買ってくる土産ってあれが多いんだよな
他にもっと良さそうなのもありそうなんだが
一番無難なんだろうか?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:02:00.45 ID:naaPz9Zh0.net
バナナ嫌いだから無し

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:04:03.10 ID:lLq7Jb340.net
そういえば東京ばな奈のディズニーでしか売ってないやつって売れてるのか?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:05:46.89 ID:5ytZmdHp0.net
俺は好きだぞ今でも

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:06:43.44 ID:jIhe4VSo0.net
サダハルアオキだのピエールエルメだのラメゾンデショコラだの
買ってっても田舎もんにはわからんもんな
ごまたまごと東京ばな奈で十分

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:07:53.49 ID:YysJt2ug0.net
でも、ほかのよくわからんクッキーよりは東京みやげとわかりやすいみやげだよな。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:08:11.51 ID:MnYHwNJc0.net
好きだから嬉しいけど、キャラメル味?だっけか。バナナ味以外いらない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:15:40.18 ID:FpgHJdEV0.net
味は好きなんだけど食べると上顎が痺れたような感覚に襲われる

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:19:18.09 ID:0kbNtp+s0.net
毎年高めのお菓子を実家に買って行くんだけど姪っ子が今までに一番おいしいって喜んだのが東京バナナだわ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:21:27.98 ID:yHXAhsgN0.net
あれの半分の大きさのがあればどうでもいい連中に配るのに丁度いいのに

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:22:31.55 ID:j/4OsG3b0.net
>>16
これ
発売当初に食べた記憶しかないけどクソ甘かった

デパ地下で旨そうなもの買えばいいんだよお土産なんて

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:23:56.29 ID:O+hLQrLA0.net
女に食わせて視姦するのに最適

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:34:40.51 ID:2CgnAAAU0.net
>>127
じゃあお前は何を買っていくんだよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:36:29.52 ID:83MLpsqq0.net
あり

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:38:50.63 ID:BBx2Sj5G0.net
今だとバターバトラーだろ
ドラクエの敵キャラみたいな響きも好き

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:43:11.61 ID:eLlxK8020.net
>>1

>ゴールデンウイークに首都圏以外から東京へ遊びに来る人が多い

来なくていいんだが…。
何しに来るんだよかっぺどもは

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:44:26.37 ID:+XYr5afR0.net
老舗面ン十年を経て真の老舗になったな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:45:35.35 ID:Dm+ZqAy20.net
お土産の場合は日持ちも重要だよな
生菓子だと当日しかもたない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:47:57.38 ID:gUMuLLwU0.net
>>146
お土産っていうのは相手を思いやる気持ちが大切なんだよ
日持ちしないのは言い換えれば保存料使ってない美味しいものだ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:48:21.01 ID:bLnaPswUO.net
バナナ味にバナナを感じたことがない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 19:56:17.99 ID:ihmujfEC0.net
>>93
神戸のお菓子も結構あるし、帰りに寄ると楽だわ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:01:39.83 ID:ihmujfEC0.net
そういえば黒べえというのがあるなと思ったがあれも東京ばな奈か

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:12:54.82 ID:eagi7Cnm0.net
特においしいわけではない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:14:38.32 ID:Sn0+fR5v0.net
>>156
お前俺のバナナほおばれ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:17:17.07 ID:T1yYNwVU0.net
ペコちゃん焼き

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:23:37.98 ID:pVftBaZq0.net
俺のバナナはキングサイズだけどな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:24:08.63 ID:0kWP4vB30.net
一番能無しの手土産

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:29:05.93 ID:10pv1/v40.net
チョコレートのが嬉しい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:32:17.94 ID:Ip/JMJuh0.net
俺はひよこ派

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:32:52.11 ID:GnKb4Znq0.net
東京土産って何が一番喜ばれるんだろうな
日持ち、個包装、東京じゃなきゃ買えない、値段もそこそこって以外に浮かばない

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:34:15.60 ID:GQx8aJXB0.net
見た目がまずそう

>>81
さいたま県民も食べたことない

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:49:09.83 ID:cFAzxPFK0.net
東京人であるおまいらが
滋賀に土産もってくるなら
なにもってきてくれるんだ?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:49:44.43 ID:B+EomrxL0.net
マスダックって今景気良いのかな?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:53:38.14 ID:rhNEcclu0.net
不味い!これとか萩の月のゲル化したカスタードクリームを美味しいとか言う奴は頭おかしいわ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:53:50.08 ID:MCiHngNR0.net
>>83
東京限定ひよこなんてのもあるんで福岡の人も面白がってくれるよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:57:25.69 ID:hdTd5dyg0.net
コージコーナーのシュークリーム買ってった事ある
なかなか好評だった

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:59:00.02 ID:OOWOiTizO.net
これまずいよな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 20:59:34.56 ID:NRLDYXAs0.net
今、パンダ味もあるからな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:00:02.13 ID:DjqtNAVw0.net
牛乳とセットでデスクの上に置いといてくれ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:01:19.30 ID:X5LzYww+0.net
>>1
出身が山口なのだが
これ月で拾った卵っていうお菓子に似てる

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:05:21.63 ID:2CgnAAAU0.net
>>152
で、お前は具体的に何を買うの?
当日消費期限の時間が経つと固くなって更にクーラーボックスで冷やしても固くなる、常温で車中に長時間の移動だと餡が変質するような長命寺の桜餅をどうやって遠く離れてる帰省先に持ち帰れば良いかも教えてくれよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:06:16.90 ID:j6Yt7ydq0.net
バナナは好きだけどバナナ“味”の食べ物全般に苦手。その中でもこいつは最悪クラスの敵。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:09:03.15 ID:Z0VgErHs0.net
手堅いという印象
浅草なら人形焼きにするぐらい

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:12:06.70 ID:uDKke0l20.net
子供が好きだから毎回買って帰る

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:13:40.55 ID:eBQxuObG0.net
結局人形焼が一番いいのかね

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:14:31.83 ID:XQNPWNpv0.net
東京住まいだけど、新幹線乗るときに自分用に買うわ。
というより、東京ばな奈以外何があるの?ひよこは九州銘菓じゃなかった?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:14:57.90 ID:rNcCOgnn0.net
ひよこを無情に食いたい

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:15:28.91 ID:rz+aXWPt0.net
美味しいから好きだな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:15:40.76 ID:GMnwDs4/0.net
>>175
俺逆だ
バナナ味は好きだけどバナナはそんな好んで食べない
バナナオレは好き

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:16:35.63 ID:BUMQNAs80.net
木村屋のあんぱん買って帰る

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:28:02.45 ID:2Qs/HLOn0.net
>>138
サダハルアオキは愛知の人だしそもそもその3つは土産物にチョイスするようなカテゴリーじゃないよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:28:16.75 ID:eBQxuObG0.net
根が田舎者だと
お土産はお菓子より飯のおかずになるようなのを選びたくなるよな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:31:21.85 ID:wsaU4ugx0.net
あり

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:31:21.89 ID:z4zV6r6I0.net
福岡に美味い煎餅が無いから、東京から買って帰る

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:38:03.17 ID:73NtyW/t0.net
お土産ってなんであんなに高いの?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:41:09.13 ID:FOedo+kG0.net
東京土建にみえた

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:44:04.28 ID:uQja7jN40.net
クリームが妙に粉っぽくて嫌

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:45:10.72 ID:Gld/JhdT0.net
あり
土産物の中ではそれなりに食える方だし。

192 :115:2018/04/19(木) 21:45:30.94 ID:Co54VgY90.net
>>174
最初に提案したものだけど、
君の定義に当てはまらないのなら仕方が無いんじゃないだろうか

自分もおみやげにもって行きたいのに
日持ちがしないから会社には持っていけなくて残念だと思うものはあるよ、
(もちろん東京土産ではない)
だからそれについてはいつか社員旅行で近くに行ったときにお勧めしようかと思っている

みんなに喜んでもらいたいからお土産を選ぶんだよね?
そうじゃなきゃ東京バナナだろうが雷おこしだろうが何でも良いと思うんだよね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:54:51.69 ID:gUMuLLwU0.net
>>174
お前の故郷ってアフリカ?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:55:31.14 ID:IRwmhpw40.net
東京生まれ東京育ちが一度も食べたことがない菓子が、東京土産の定番になっている。実に東京らしい。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 21:59:21.98 ID:+XYr5afR0.net
まあ最初に隙間にすべり込んだな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:20:00.01 ID:2CgnAAAU0.net
>>193
クルマで数時間って書いたよね。

クルマで数時間でアフリカに行けると思ってんの?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:20:42.32 ID:Ayr176DL0.net
>>1
日持ちしなくていいならアリンコのロールケーキ
日持ちして軽くて美味しいのは日本橋錦豊琳のかりんとう。見た目も上品
こぼうのかりんとうまた食べたい

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:24:18.77 ID:XLx4B1Av0.net
舟和の芋ようかんよりも、あんこ玉の方が喜ばれるな。俺の場合。
あと亀十のどら焼きは鉄板。必ず喜んでくれる。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:28:29.80 ID:ZuSlauJp0.net
ここまでそんなばな奈というレスがないことに驚いた

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:29:26.67 ID:gUMuLLwU0.net
>>196
車で数時間で何で当日中の賞味期限に敏感になるのか全く理解できない
赤ちゃんかな?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:30:12.07 ID:nkRjFXAh0.net
東京みやげは雷おこし一択だろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:34:07.46 ID:YQwcLJne0.net
田舎がしょっぱいもの好きの県民性なのか、
土産にいつも神奈川の鳩サブレ、湘南せんべい、東京駅で東京バナナ、ひよこ買って行くけど、
1番喜ばれるのが湘南せんべいだな。
叔父や叔母は、集団就職の経験があるから、土産にひよこ持っていくと、
小一時間くらい東京での昔話をひたすら聞かされるw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:38:53.47 ID:p1bzM6hj0.net
あるわけないだろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:41:03.57 ID:GAbC9dj60.net
>>69
それ鎌倉じゃない?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:44:26.97 ID:0yEX1uFw0.net
>>80
東京住みじゃないけどちょっとわかるわw
地元の銘菓って自分じゃ買わないから誰かがくれなきゃ食べる機会無かったりする

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:51:24.42 ID:2CgnAAAU0.net
>>200
生和菓子を母のリクエストで土産に持っていって餡が酸っぱくなってたことがあったんだよ。
次の年はキチンとクーラーボックスに入れて持っていったが、餡が少し固い感じになってしまった。

お前は経験もないのに上から目線で書き込むな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:56:13.38 ID:RLj85Mq20.net
数時間じゃ変質しないよ
おまえの車の中の環境が劣悪なんだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 22:59:11.44 ID:gUMuLLwU0.net
>>206
そんな限界集落を一般的に語られてもなあ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:05:14.77 ID:2CgnAAAU0.net
>>208
家から出られるようになってから語れよ
桜上水のどこが限界集落なんだ?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:06:17.95 ID:tMIenCST0.net
まずい

あれやめてまじで。

つば全部もってかれるかれ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:08:11.28 ID:gUMuLLwU0.net
>>209
何処の洋菓子屋から桜上水まで数時間かかるの?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:10:19.65 ID:XN1dWJku0.net
都民だけど食ったことないな
もんじゃは2回くらい食ったことある

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:10:34.27 ID:jIhe4VSo0.net
>>184
うっせー虎屋のようかんぶつけんぞ!
坂角ゆかりを目に入れるぞ!

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:12:42.04 ID:S9jwFscz0.net
>>37
新宿と渋谷一帯が広大なバナナ農園になってる

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:14:48.47 ID:15Yqgoek0.net
>>209
下高で買え

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:26:11.53 ID:gUMuLLwU0.net
発達障害が健常者のふりして書き込むからまともにレスしたら大変なことになるな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:28:30.38 ID:WHeOafz80.net
バナナ屋のマルタ田中青果が全国各地の工場で生産し、東京に集め、各地の田舎者が買って帰る

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:29:29.36 ID:anoiKiwN0.net
いんや、ひよ子でお願いします

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:31:50.45 ID:4JDiu2It0.net
浦和までは東京だ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:37:05.24 ID:kaCEnajw0.net
イチゴ味のひよこかな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:38:06.55 ID:2CgnAAAU0.net
>>211
お前はマジで日本語まで不自由なんだな
和菓子って書いたのすら読めないのか

羽二重団子を静岡の清水にいる母親が食べたいって言うから朝の開店に間に合わせて東京駅まで買いに行って、自宅に戻ってからクルマで出発
そして、夕方になって清水に到着になる。

発達障害はお前のことか
なら納得した

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:38:36.71 ID:1vCtM9nk0.net
渡すときに「オマエラ田舎者は、こういうのが嬉しいんだろ?」って言うとウケるよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:39:51.16 ID:cSMfTmrL0.net
>>29
それそれ。個人店の菓子なんぞ魅力ないわー。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:40:29.97 ID:gUMuLLwU0.net
>>221
えっ清水まで羽二重団子持っていって酸っぱくなったの?????
それ訴訟ものじゃないの?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:41:54.70 ID:6DTy4x+k0.net
東京に住んでいると、あれのどこが良いのか分からない・・・
上の方で舟和の芋ようかんの名前が出ているけど、そっちのほうが良いと思うわ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:46:35.51 ID:h2+neGM00.net
東京駅焼きショコラが美味いぞ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:47:37.28 ID:2CgnAAAU0.net
>>224
あんこは条件下ではすぐに腐るんだよ

渡してすぐに食べたが酸っぱくなってた。
GWで東名も渋滞で時間がかかるしクルマの中はクーラーをつけるほどでもないけれど後部座席は温度が高かったのもあったと思う。
で、次の年はクーラーボックスに入れて持ったけれど、羽二重団子の柔らかさが無くなってた。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:50:28.97 ID:gUMuLLwU0.net
>>227
嘘に嘘を重ねて支離滅裂になるパターン
相手して損した

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:50:55.09 ID:4SMrIqqW0.net
舟和はあんこ玉の方が好き

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:51:00.95 ID:70fdTet30.net
グレープストーンにのせられる
味音痴のアホども

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:51:13.36 ID:Z5ApVBnf0.net
榮太樓總本鋪

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:53:59.79 ID:2CgnAAAU0.net
>>228
は?
本当のことなんだけれど?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:54:00.94 ID:s9rXbY7A0.net
>>227
あんこがすぐ腐る条件って気になる
どんな条件?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/19(木) 23:57:58.09 ID:gUMuLLwU0.net
>>227
人に上げる生菓子を炎天下に晒したなら精神障害者だし
嘘ついたなら羽二重団子に対する業務妨害
一日で硬くなるなんてことはない

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:01:51.29 ID:LTaJzqR60.net
わしのバナナがうんぬんかんぬん

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:07:48.17 ID:K5lyiUDg0.net
おい東京の奴、人形町あたりで、何か気の利いたモンはないんか?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:22:15.27 ID:l38nSwUU0.net
>>233
あんこは腐るとまではいかなくても味が落ちるの早いよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:25:19.35 ID:ldEdHEra0.net
>>236
鳥近の厚焼き玉子とか

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:27:00.10 ID:KSdiyVwr0.net
>>237
そんな話してない

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:28:06.91 ID:HoniWnsS0.net
むしろ初東京で東京ばな奈買わないとか情弱扱いやで

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:34:35.81 ID:KL0h9L8N0.net
>>165
土産って何だ?
東京から来た方には逆に献上しないと。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:36:51.57 ID:Lpz+OarT0.net
冷やしく食うと旨い
あと海外へのお土産に結構好評

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:39:25.55 ID:x4tAYcB30.net
ぶっちゃけ東京に住んでる俺からすると
東京バナナを名物と思った事がない。

もっと有名なパティスリーとかあるだろ。
田舎もんは知らないか。だから田舎もんなんだよ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:39:44.29 ID:TvYnKahG0.net
ごまたまごだな。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:40:53.92 ID:5WprDWlM0.net
おおもりかいっつーか
東京ばな奈だジョ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 00:53:50.51 ID:46yAB2ruO.net
「またばな奈か…」なんて思いながらも食べるとけっこう美味しい
冷蔵庫で冷やすと美味しい

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:01:44.65 ID:tPgkSFs60.net
東京は何でも揃ってるけど、東京でしか買えない物ってあまり無いよな。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:14:38.85 ID:99s6TqpP0.net
なんでバナナなんだ 

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:25:55.56 ID:e5PZ8MCo0.net
東京に住んでいながら未だに食べたことがない

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 01:57:29.65 ID:n41KGAyd0.net
これ嫌いなヤツが買ってくる土産が微妙すぎる件

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 07:42:54.57 ID:JhpYh8U20.net
こないだ初めての食べたけど結構美味いのな
ビックリしたわ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 07:46:04.53 ID:iPoYYyyx0.net
白らら買ってかえりたい

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 07:49:49.23 ID:SM+8p8TB0.net
>>1
ディズニー版バナ奈のが喜ばれる

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 08:28:06.28 ID:UHQxTcuS0.net
>>243
アメリカ合衆国w

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 08:30:14.51 ID:HSHDJ8qX0.net
俺は「東京行ってきました」って小さなクッキーの詰め合わせ買ってる。
これが結構受けるし話のネタにもなる。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 08:30:58.64 ID:I5cGKm820.net
阿佐ヶ谷のソウルフードだろ
東京バナナは

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 08:40:04.10 ID:rauU0/R30.net
マイナーだが、東京さくさくショコラ が至高

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 09:48:18.00 ID:alYKlSpE0.net
東京ずっと住んでるけど食べたことない

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:02:16.34 ID:i0YDzbMi0.net
>>255
何処に行ってきました系はハッキリ言って貰うのも迷惑だな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:11:14.65 ID:tUvl05pS0.net
ミニオン可愛いからまだありなんじゃね?
ミニオンとコラボすればいいのに

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:26:40.50 ID:Dx1uSKEk0.net
>>255
社交辞令に決まってますやんw給湯室で女さんたちアゴはずれるくら、、

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:42:18.68 ID:HIcEy9d80.net
東京ばな奈>>ひよこ>>その他

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:47:12.22 ID:uZHonnYa0.net
萩の月とかコトブキのやつと比べるとかなり落ちるから無難でもなくなってるよね

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:51:42.17 ID:O0Jo55VF0.net
都電もなかはどこでも好評だけど
梶原行かないといけないしな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:53:35.42 ID:IZ3crXR80.net
土産は買わなくてもいい
どんだけ都会でワクワクしたかを聞かせるだけで十分
ちな新潟

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 10:59:30.82 ID:xwGKKN+u0.net
>>61
羽田で買える物が一番ダメだわ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:03:01.91 ID:xwGKKN+u0.net
>>83
東京限定品ならいいんでないかい?
まあ福岡限定品の方が季節ごとにあったりして種類が豊富だけど。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:05:38.19 ID:xy99Xrwh0.net
ネットで簡単に買える時代だからか今や珍しくもなんともないもんなぁ
昔は出先で荷物になるのが嫌で帰って来てから大阪駅の地下の
全国の土産物売ってる店で買ったりってのもあったが
最近はお土産自体減った習慣な気がするわ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:08:05.39 ID:xwGKKN+u0.net
>>255
日本全国同じ物が売っているぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:11:26.83 ID:rYqEEqWm0.net
>>1
これ、1991年発売の菓子だから
お土産って意味わからん

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:35:58.59 ID:U6glGwRX0.net
うまいよね🗼🍌

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:38:20.22 ID:i+HS4Fgk0.net
東京駅周辺だと、丸の内で朝からエシレ(サブレ・ガレット)に並んだ後、
(少し待って)お隣のカカオサンパカ、少し離れたヴィロン(日持ちがしなくても良い場合)かな。
キャラメルサンドはその後1時間くらい余裕がある時に寄ってます。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:39:18.57 ID:BpTgEg0U0.net
ウマいからセーフ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 11:46:08.96 ID:+NHggv7f0.net
生まれも育ちも東京だが一度も食った事がない
信玄餅や萩の月、白い恋人なんかは何度も食べたけど

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:14:39.19 ID:u56Y1BqY0.net
東京ばな奈を土産で買う奴は総じて手抜き
1度帰省客がみんな東京ばな奈買ってきやがって仏壇周り東京ばな奈だらけになったことがあった

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 12:38:57.83 ID:nWu3Ta0L0.net
>>257
あれ食べ出すと止まらないな
さくさくティラミスも美味い

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 13:09:08.63 ID:63uVy3CN0.net
くれるならいいけど自分では買わないよね、ここの会社とヨシミは。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 13:44:05.64 ID:P2G2P0pZ0.net
あんなちんこリボンみたいな下品な写真を広告に使ってる東京ばな奈より
適当なデパ地下かなんかで気の利いた東京の洋菓子屋の焼き菓子あたりを買ったほうがいいよ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 15:56:32.33 ID:Xdf8IV2U0.net
東京ばな奈は埼玉生産

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 20:54:11.43 ID:ozdHqMZM0.net
要らねえから買って来んな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:32:52.37 ID:PTUmjFID0.net
東京みやげの大半は埼玉県で製造している。
東京製造の東京みやげは高幡まんじゅうあたりか?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 21:36:45.15 ID:wdaN041O0.net
東京ばな奈は冷凍庫に入れて食べるのが好き

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:00:27.78 ID:z7JmtbJc0.net
何だかんだで人気あるな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:32:43.27 ID:Ey2NnNnZ0.net
滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 22:39:18.61 ID:LLuT8Y8b0.net
何処の名産でもいい、美味しければなんでもいいんだ。
正直、東京バナなはいまだに食べたこと無い。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/20(金) 23:16:01.67 ID:j1caIsSq0.net
>>284
コピペに返信するのもあれだが、滋賀作がライバル視しているのは大阪ではなく京都

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 10:32:28.96 ID:y549f3sn0.net
クッキー系買われるより一番無難な土産だと気付いた

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:21:38.19 ID:LRgrFI9E0.net
与謝野晶子の膣に入れて食う

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:26:23.73 ID:LYoaGXe30.net
>>1
亀屋万年堂 | 東京・自由が丘発祥の老舗和菓子

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:29:10.27 ID:j/Id9ssq0.net
仙台だけは萩の月で逆襲されるから別な物の方が無難

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:29:52.88 ID:8Qnb+aUC0.net
東京バナナのキットカットが旨かった

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 15:37:13.03 ID:A+zNpssv0.net
小便もろくに出ない腐ったバナナいつまでもぶら下げてねーでさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/21(土) 16:49:43.43 ID:Y2ATU7se0.net
>>1
そんな、ばかな・・・

総レス数 293
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★