2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激ウマ】孤独のグルメ シーズン7 / 埼玉県上尾市のとんかつ「キセキ食堂」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:18:34.69 ID:WVPHvJVD0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
キセキ定食 とんかつ 1000円

激しく美味しく、激しく安いとんかつ屋を紹介したい。独自の低温熟成で「旨味」と「芳醇さ」を引き出し、さらに豚肉の可能性を昇華させたとんかつが味わえる「キセキ食堂」(埼玉県上尾市本町3-11-13)である。

ここのとんかつは「キセキのとんかつ」と呼ばれるほど美味で、驚くほど激しくリーズナブル。なんと230グラムもあるのにたったの1000円なのである。

・毎日数量限定
低温熟成とんかつは「キセキ定食」という名称で提供されており、毎日数量が決まっている限定料理。注文時にステーキにするかとんかつにするか聞かれるので、とんかつが食べたいときは「キセキ定食をとんかつで!」と注文すればよい。ステーキのときは「キセキ定食をステーキで!」と言う。

・高度な調理スキルが必要
やや調理に時間がかかるが、だからこそ高まる期待。店員さんの手によってテーブルにやってきたとんかつは、どのとんかつ屋でも見たこともないほどの厚切り。じっくりとゆっくり火を通して調理する必要があるため、高度な調理スキルが必要だと思われる。

・熟成の薫りがたまらない
その味、単なる新鮮な豚肉では出せない芳醇な旨味がたっぷり。箸でつまめば、立ち上る熟成のディープな薫りがたまらない。塩とソース、どちらも必要ないほどの大量な旨味埋蔵量なので、まずはプレーンな状態でいただきたい。

(以下略)

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/04/06/kiseki-tonkatsu/
http://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2018/04/kiseki-tonkatsu5.jpg
http://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2018/04/kiseki-tonkatsu8.jpg
http://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2018/04/kiseki-tonkatsu7.jpg
http://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2018/04/kiseki-tonkatsu9.jpg
http://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2018/04/kiseki-tonkatsu1.jpg
https://youtu.be/kkojpoUKlMY

2 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:19:37.05 ID:nZH2yimq0.net
う…上尾

3 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:20:31.61 ID:so02eTff0.net
豚肉が赤いのはちょっと

4 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:20:49.11 ID:zG0UDqFo0.net
今日はタモリ倶楽部のデアゴスティーニだわ すまんな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:21:18.05 ID:bv9dz8OJ0.net
「トッピングとして店内でもお食事できます」
どういう意味なの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:22:05.42 ID:SlfJWesD0.net
子供の時あぎょうって言ってたわ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:22:17.51 ID:6xPceDtr0.net
す、すてき

8 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:22:35.11 ID:83PeAKAJ0.net
>>5
単品注文出来るってことじゃないのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:23:18.71 ID:bv9dz8OJ0.net
>>8
ああ、なるほど

10 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:23:20.27 ID:e2l4YFSA0.net
トンカツとかカツ丼って
肉が厚けりゃいいってもんじゃないんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:23:50.17 ID:wBnSG2n00.net
キメセク食堂に見えた

12 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:23:52.82 ID:3o1Li/720.net
まぁまぁ安いな
単純原価で4〜5割いってそう

13 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:24:29.05 ID:GarVU9OU0.net
うまそー腹減ってきた

14 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:24:50.95 ID:aWOfLj4P0.net
豚肉赤いのはNG

15 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:25:01.63 ID:E+nKIgVf0.net
ちょっと前まで豚肉のコンフィみたいな低温調理で衣ベッタベタなとんかつ出す小汚い店あったよな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:25:34.89 ID:NQBsYLkP0.net
埼玉に美味いもの無し!


十万石饅頭でも食ってろボケ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:26:06.28 ID:Eh+cA7vX0.net
上尾といえば滝沢ななえちゃんだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:26:42.12 ID:5N2Az1mr0.net
上尾と言えばオートパーラー上尾

19 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:29:28.28 ID:gRGUfrpd0.net
生っぽくて無理です

20 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:29:41.06 ID:hGYZXNUO0.net
谷口ジロー氏は亡くなってるけど生前に書いてたの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:30:58.06 ID:NZ6lPaBJ0.net
生じゃねぇか!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:31:02.39 ID:IktPtnhI0.net
>>18
ハライチを忘れてる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:31:33.81 ID:fECRZsyT0.net
地元だわw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:33:57.37 ID:3o1Li/720.net
これが生って普段どんなとんかつ食ってんだよ...

25 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:35:32.20 ID:t3SrB/vI0.net
火のしっかり通ってなく見える豚肉は食べない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:36:44.48 ID:7IBM4/dB0.net
>>20
ドラマは原作者しか関わってないだろうよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:37:08.63 ID:1NbB5BIQ0.net
>>1
嫁のおまんこの色とおなじでグロい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:37:29.23 ID:1fIUeQMD0.net
肉の質が悪いそう

29 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:40:44.34 ID:Wp72XO1V0.net
>>12
原価たけーな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:40:47.53 ID:3BrVCo/30.net
火ぃ通ってねーじゃん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:41:15.00 ID:6AsOLyYT0.net
そんなにうまそうかなこれ
この店コスパは良さそうだけど

32 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:43:10.93 ID:GarVU9OU0.net
>>24
もっと高いとこのトンカツもこんな感じなのにな
いいトンカツ食った事ないんだろうこのスレの奴ら

33 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:51:01.49 ID:Ew/t7HckO.net
いい豚肉って火を通しても淡いピンクなんだよな。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 00:58:14.66 ID:zXqdMTDh0.net
     ♪
♪            ヽ 彡 ⌒ ミ ⊂⊃        ♪
    彡 ⌒ ミ    ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|    彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)     | !⌒!!⌒!つ ,-=-     (´・ω・`)      ♪
   (mYm_)    ||,─、(⌒)─、 | |  ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア   ( ○ )( ○ )||.|   | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   / `ー ´ `ー- /へ   `(_)(_)

35 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:03:06.33 ID:zeJ7MCSZ0.net
生?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:10:24.77 ID:J40dP+yd0.net
うんばいやー、うんばいやー、うんばいやー
何だか腹が減ってきた

37 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:11:47.77 ID:chU1GLQI0.net
いつもの習慣でタモリ見てたわ、、まぁ録画はしてあるけど

38 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:15:54.66 ID:9zDQI9sF0.net
>>33
低温で調理すれば高い安いかかわらずピンク色になるよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:20:15.75 ID:Guc9qot10.net
原作にあったペルー料理はいつやるんだ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:23:17.81 ID:EOd1kVkb0.net
低温調理か今度やってみよう

41 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:25:39.20 ID:3jjkQ6Cg0.net
パンツってどうしてんだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:26:27.09 ID:Qet2xFH+0.net
 
少し手前の大宮市場のトンチンカンに行くけど上尾まで行ってみるか

 

43 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:28:00.92 ID:430YdRvn0.net
カツの衣が薄くて剥がれてたのはちょっとなぁ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:29:19.56 ID:9zDQI9sF0.net
>>40
最後に高温で2度揚げすればなおのことよし
中華でもよくやってる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:36:28.92 ID:dzBn6GPo0.net
これいい宣伝になるんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:40:27.50 ID:goa05cGx0.net
とんかつをね、いつでも食べられる位が丁度いい
えら過ぎず、貧乏でもないって事さ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:45:45.74 ID:q0ob7UQ+0.net
埼玉に行くことは無いだろう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:45:51.01 ID:wUYUN4ok0.net
生なら美味いと思ってる野蛮人どもめ
肉といえばどこもかしこも生焼けばかりほんと気持ち悪い

49 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:46:39.85 ID:cJwkqbsZ0.net
>>46
誰の言葉だっけ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 01:55:15.62 ID:Yv+sjLNL0.net
>>49
トンカツ大王店主

51 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:03:56.29 ID:cJwkqbsZ0.net
>>50
ごめん、知らなかったわ
最近テレビで似たような言葉を誰かが言ってたけど忘れた

52 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:22:59.68 ID:50cujIt10.net
関東人ってとんかつ好き過ぎだろ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:24:50.05 ID:9zDQI9sF0.net
>>52
とんかつ嫌いな日本人いる?宗教上食えないとかはなしに

54 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:25:18.40 ID:rTZ7hspq0.net
東京近郊いくと、とんかつはどこでも美味いからな不思議だわ
何かコツがあるのかな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:32:19.23 ID:xxDIi60s0.net
>>54
味が濃いいとか?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:33:01.82 ID:EOd1kVkb0.net
>>52
カツカレー、カツサンドも東京発祥だしな
まぁトンカツ、カツ丼、カツカレー、カツサンド、みんなどれかしら好きだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:34:45.63 ID:p1178e6L0.net
原産国・・

58 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:36:35.52 ID:yY6cMabv0.net
>>52
カツレツに関しては牛より豚の方が合う
牛カツはくど過ぎるんだよな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:37:39.06 ID:C8EUxHEA0.net
平仮名がムカつく

60 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:37:50.92 ID:0G+brr2w0.net
関東に初めて行ったとき、うどん屋(そば屋)で肉うどんを注文したら豚肉が入っていて、騙された気分になったものだ。

関西より西は「肉うどん」は牛肉が当たり前だったからだ。

子供心に、関東人って貧しい食生活しているんだなと感じたのは言うまでもない。

同じく、「ステーキ」で連想する肉は、当たり前に牛肉である。

幾ら良い肉でも、豚は豚なのだ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:39:20.82 ID:C8EUxHEA0.net
>>60
大人になって関東のほうが裕福だと実感できたか?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:40:22.40 ID:EOd1kVkb0.net
>>60
コピペかしらんけど、もうそういえばのいいから

63 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:42:05.65 ID:ZVBxy7wt0.net
火が通り切っていない豚肉を食う奴は馬鹿

この店に通う奴らって、
おそらくユッケとかが好きな奴ら
馬鹿は死ななきゃ治らない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:44:32.42 ID:ZVBxy7wt0.net
生肉脳www

24名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/07(土) 00:33:57.37ID:3o1Li/720
これが生って普段どんなとんかつ食ってんだよ...

32名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/04/07(土) 00:43:10.93ID:GarVU9OU0
>>24
もっと高いとこのトンカツもこんな感じなのにな
いいトンカツ食った事ないんだろうこのスレの奴ら

65 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:45:06.99 ID:OeL7dQ/M0.net
は?780円でご飯とキャベツお代わりし放題なら評価した。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:46:32.97 ID:EOd1kVkb0.net
>>63
低温調理すればこうなるそうだよ>>38
ググッてみたけど、火も通ってるから問題ないよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:53:28.84 ID:2B9cThvp0.net
ここまでミスター味っ子第1話なし

68 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:56:58.05 ID:tcsKxUQI0.net
上野のなんとかっていう気持ち悪いとんかつ屋思い出した
きたなシュランにも出てた店

69 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:57:10.77 ID:0G+brr2w0.net
>>61
殆どの関東民が借家に住み、それもウサギ小屋で、休日はどこもかしこも大渋滞、大混雑、駐車場は数万円でクルマも無くバイクすら置く場所無くて持てず、
通勤は満員電車に毎日片道1時間は乗り、家庭は腐りかけの野菜や魚をバカみたいな高い価格で買い、酒臭い満員の終電で帰って寝るだけの日々。

大人になって益々地方都市の方が本当の意味で幸せな生活を送られると実感したよ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:57:45.52 ID:C8EUxHEA0.net
>>63
低温調理なんだってよ
恥ずかしいなオイw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 02:58:47.69 ID:9zDQI9sF0.net
>>69
佐川で育ったけど家はめっちゃひろかったな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:00:52.22 ID:DV08v/vZ0.net
>>69
北関東3県とかいう下手な田舎県も真っ青な田舎地域があったような・・・・・

73 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:01:59.42 ID:9zDQI9sF0.net
>>71
佐川じゃなくて佐倉でした・・・

74 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:03:26.29 ID:C8EUxHEA0.net
>>69
牛と豚とか幸福度とか、ひとつの物差しじゃ測れないものを気持ちよく測るね
くだらん定規持ってるねw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:04:56.25 ID:lebEuF4p0.net
>>34
かわいい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:06:49.88 ID:VC3hEvFz0.net
ちゃんと火が通って無いじゃん。ww
駄目だろこれ食べちゃ。ww

77 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:07:58.80 ID:rRdnnz9V0.net
放送されるとあっという間に大行列だろうしもう行けないな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:09:19.67 ID:7tR5Kd430.net
>>77
すげーうまそうだったしね。孤独のグルメたまにえって思うのもあるがトンカツは
外れがないと思う

79 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:10:56.72 ID:rTZ7hspq0.net
なにしてんだよ!!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:11:07.65 ID:gtFe5Jpq0.net
>>73
佐倉なんてど田舎だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:13:26.50 ID:9zDQI9sF0.net
>>80
いちおう千葉だぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:17:36.67 ID:iJlYuJpQ0.net
>>68
「平兵衛」ですね。
あの強烈な個性の店主が急逝して、廃業してしまいました。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:38:42.29 ID:0xt/dd/H0.net
上尾が注目されるのは上尾警察以来かな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:39:55.50 ID:qKMj5uvS0.net
まだやってたんだ?www 松茂さんいいおっさんだけどよくバクバク食えるなぁwww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:40:10.92 ID:qKMj5uvS0.net
松重だった (≧д≦)

86 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 03:43:52.24 ID:OCJ+BDJL0.net
いうほどうまくない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 04:05:48.88 ID:33D3dBMY0.net
おあがりよ!

88 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 04:13:39.93 ID:tcsKxUQI0.net
>>82
死んじゃったのか
一回行ってみたかった…嘘です

89 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 04:52:53.40 ID:J40dP+yd0.net
>>60
牛=高級と決めつけてる時点でね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 05:04:05.94 ID:fTM7wBMh0.net
まーた関西の土人が関東を見下してるのか
西の奴らって本当にクソ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 05:47:37.03 ID:33D3dBMY0.net
トンテキはテリヤキソースで焼いてマスタードマヨを少しのっけたのが好き。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 05:51:47.75 ID:jEjjT75e0.net
>>1
隣のたつみって店には開店待ち行列出来てるけどキセキ食堂はないじゃん、たつみすげぇな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 05:52:12.43 ID:tpy3oIk10.net
>>5
訳がわからないな、トッピングの意味不明

94 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:03:46.38 ID:p2552Dys0.net
情報おせーよ4月から配置転換で上尾じゃなくなったばかりだわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:07:21.23 ID:Qg5UwG150.net
こんなピンクの豚肉俺は食えない…
調理法や品質最高で絶対大丈夫言われても脳が拒否する…

96 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:12:56.17 ID:OC5QF98O0.net
見忘れたわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:14:13.10 ID:GeR4idMi0.net
赤い豚肉はちょっとなあ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:16:08.17 ID:3C2SnCaG0.net
埼玉県は市が多いな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:16:11.29 ID:64vrqhMZ0.net
>>3
店名で入るのためらう

100 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:16:32.15 ID:JHLa1i1T0.net
>>18
ハムチーズサンドうまかった

101 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:19:49.57 ID:KSJdOA6g0.net
きせき食堂のそれはマジ旨そうだったな
先ずは何も付けずに半キレ食って次に塩のみ
その後にトンカツソースや辛味噌を試してみたい

102 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 06:56:56.82 ID:GJtrDVXv0.net
わらしっ子のとんかつ定食は安くてうまかった
混むはずだ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:18:45.25 ID:RMhHldh70.net
腹壊しそう

104 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:20:37.06 ID:7GwooZ+d0.net
やっぱり馴染みのある日本食回の方がいいな、次点で中華
アフガニスタンだのミャンマーだのやられてもピンとこないわ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:25:20.98 ID:JCYpuI7m0.net
TVer 第1話、見逃し配信
https://tver.jp/episode/42429806

106 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:29:20.69 ID:F3ZBpL1p0.net
当然ご飯キャベツはおかわり自由なんだろうな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:30:01.06 ID:2s8r3oQ50.net
>>67
終盤の赤いトンカツのも
あれは無菌豚

108 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:35:22.03 ID:GFFQbTL+0.net
あれで1000円は安いな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:35:27.65 ID:eTs0MtBW0.net
>>16
あなた、うな重や武蔵野うどんを知らんのね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:37:28.40 ID:zKoaKS0V0.net
>>16
埼玉にはしまむらも山田うどんもサイゼリアもあるぞ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:41:07.05 ID:7GwooZ+d0.net
>>16
お前はガリガリ君食うなよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:49:14.51 ID:33D3dBMY0.net
浦和名物うな重ーーーーーーーーーーー!!

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"

113 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:50:32.45 ID:rrxcIqwz0.net
>>9
やっぱり意味不明で全然なるほどじゃないんだがそれで分かったのか?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:51:22.00 ID:4ywRBut30.net
赤いの大丈夫なん?よく店で赤いのでるけど心配になってその心配が原因で調子悪くなる。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:52:52.50 ID:NsG0XCaX0.net
一回目から神回で次からが大変だな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 07:59:02.39 ID:7GwooZ+d0.net
>>60
西も豚肉の消費量の方が圧倒的に多い、牛の倍あるのに変な見栄張って馬鹿みたい

117 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:05:57.97 ID:AMFKX8W20.net
>>113
定食メニューにトッピングとして、持ち帰りメニューの単品を追加できるってことだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:09:26.39 ID:5hxsBbvG0.net
低温調理と生焼けは違うが、信頼できない店だと危険。
特に屋台とラーメン屋。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:18:30.17 ID:2KxHwc/I0.net
>>16
チタタプチタタプ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:21:19.25 ID:s/egJIZD0.net
>>61
家賃高過ぎでろくな生活してないやん

121 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:21:35.50 ID:pGkTt6tP0.net
冒頭の小芝居とラストのハゲ原作者のコーナーいらねーよ サッと店入ってはよ食え そしたら2店舗いけるだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:30:44.48 ID:JbDcWfiC0.net
>>121
松重さん殺す気か

123 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:32:19.73 ID:F3ZBpL1p0.net
ゴローちゃん、ご飯おかわりしなかったなー

124 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:35:07.81 ID:rLPpPfoY0.net
>>39
原作といえば
シナを苛めてたハンバーグ屋の店長を
絞め殺した回希望

125 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:38:04.30 ID:7ZaSksAF0.net
とんかつをあえて自ら選んで食べることはまず無いんだけどお前らとんかつそんなに好きなの?

だからハゲるんだぞ?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:40:08.26 ID:9ciTNzve0.net
>>125
いいかい学生さん
トンカツをな、トンカツを いつでも食えるくらいになりなよ
それが人間、偉過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:41:24.74 ID:H+nL6I5w0.net
良かったわ俺の今半が紹介されなくて

128 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:41:34.62 ID:+zNA2LzP0.net
>>125
はぎわらのカツ丼甘すぎてあまり好きじゃなかったけど
もう一度だけ食べたい

129 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:42:23.94 ID:Rx+IJk0z0.net
>>126
昔の美味しんぼは好きだったなあ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:42:31.58 ID:rLPpPfoY0.net
コミック3巻はでる見込みあんの?

131 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/04/07(土) 08:44:37.46 ID:FFWH/f3p0.net
この店、前から人気店だし、これからは客が押し寄せ過ぎて、パニックになるだろうな(^^)

132 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:52:18.28 ID:oqZY3A6X0.net
>>127
冷凍肉でおなじみのw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:57:11.21 ID:YPWpgLVt0.net
おっさんが食ってるだけなのに
なんか勃起した

134 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 08:58:37.61 ID:mJQdtI4i0.net
>>64
自分からバカを晒し上げていくスタイル。

モノを知らんということは罪だな。
あるいは固定観念にとらわれすぎて情報を受け入れられないタイプと見た。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:00:34.14 ID:mJQdtI4i0.net
>>48
それはお前の好みの問題でお前基準でDisられましても
ああ、幼稚だなぁ。としか思わない。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:04:28.22 ID:RQD7T0m90.net
ハムかな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:05:56.58 ID:+zNA2LzP0.net
黒川よりはぎわらがはやくいっちまったからびっくり
トンテキはあまりひかれないけどとんかつはひかれる
衣をつけただけなのに

138 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:06:46.84 ID:1epE2JRg0.net
さっき放送見てたけど
めちゃ旨そうだった
埼玉は東西で他県みたいなもんだから行かないけど
というか行けない

139 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:08:38.65 ID:+zNA2LzP0.net
>>138
追いステーキはいまいちだったけどまじでトンカツはうまそうだった

140 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:09:32.36 ID:nUo70mKY0.net
>>121
元々は食事シーンは半分だった。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:10:49.20 ID:7ngGVHai0.net
昨日昼間行ってみたら放送前なのにすでに大行列だったんであきらめた 今日はもっと凄い事になってるんだろう もう行かないけど

142 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:12:19.97 ID:0Ye4Xnm90.net
>>121
中の人はもともと小食なんだよ。2軒なんて無理

143 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:19:41.39 ID:+zNA2LzP0.net
>>142
吉田類ってすごいな。もう2、3軒いきましょうかって最後に言う

144 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:25:27.33 ID:hRTbe44T0.net
なんとなく食彩館マルシェを思い出した

145 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:32:25.03 ID:A5uCKArM0.net
最後吾郎が駄目だと思っていた仕事が受注できて「奇跡だ!」と喜んでいたけど
あれってどう見てもあの夫婦、正絹の着物を買わせるために吾郎にまた来店させようと
ランプを発注したとしか見えないよな

多分納品しに言ったら商品受取る前にあれこれガード固められてやむなく
正絹の着物を注文しちゃう吾郎が想像できるわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:33:14.94 ID:Quc88NDI0.net
>>95
当たったことあるの?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:35:02.07 ID:aEOn3Ga+0.net
上尾といえばチンチンが抜けなくなった上尾事件

148 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:52:31.08 ID:5mfU1alc0.net
30年程昔、ガキの頃、吉川の親戚の家に遊びに行った際、旨いトンカツを土産にご馳走になった記憶が有るのだが、歯のない老齢のバーチャンでも食える位に柔らかくて旨かったんだ。
家族で昔の話になると、あのトンカツ、どの店だったんだろうと懐かしむ。
買ってきてくれたおっちゃんもう故人なんで分からないんだ。
今でも残ってる店なら是非知りたい。
情報求む

149 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 09:57:27.18 ID:11RvVPI70.net
埼玉のとんかつ屋なら、東松山の松吉もええで(ただし駅からは相当遠い)

150 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:13:46.85 ID:p7rpaiDS0.net
肉にこだわるトンカツ屋は、結局のところ肉料理になっちゃってんだよな。トンカツじゃなくなってる。肉と衣のバランスはモチロン、米、味噌汁、漬物、定食としてのバランスを忘れたらそれはもうトンカツではない。
衣が剥がれるトンカツなんて俺は認めない。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:14:25.43 ID:tZcLz4VO0.net
とんかつって味は大差ない気がするがな
とんかつ屋とスーパーのであんまり美味くなった気がしないし

152 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:17:52.65 ID:75dLQabQ0.net
画像じゃなく動画でみてみ
まぁまぁ美味そうだぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:46:31.44 ID:IrShla1h0.net
>>81
俺は好きだゾ佐倉市。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 10:59:16.05 ID:9ciTNzve0.net
>>151
うそだろ
それ煽りじゃなくて味覚障害なんじゃねーの

155 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:06:20.84 ID:kWM71jTK0.net
>>69
拗らせてるな糞カッペ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:17:09.77 ID:mRqZlDq40.net
>>142
以前は甘味処とか寄り道してたけどもね
松重さん酒のみで甘い物苦手だから制作側も少し自重したのかな?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:27:08.22 ID:zynj+YNG0.net
>>69
通勤片道一時間で都心に通ってると仮定すると駐車場代は月1万円以下
駐車場代数万円の地域は東京23区でも相当限定されるが、そこから通勤した場合片道一時間はかからない
田舎者の嘘は破綻している

158 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:32:41.87 ID:vjdcNCsV0.net
あの赤はダメだ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:33:05.81 ID:zBpE6pF10.net
埼玉って肉の万世がやたらとある

あとはサイボクハムが有名どころだな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:33:28.94 ID:Bnb56p5J0.net
>>130
描いてる人が亡くなったから無理だろ。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:34:39.59 ID:Bnb56p5J0.net
>>141
元々超有名店らしい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:34:50.22 ID:lNBwsrPn0.net
>>69
殆どが借家...?それって、
関東7都県の中の、東京都の中の、面積的には1/3程度の23区内の、
都心とその周辺区のせいぜい10区くらいに限った話じゃないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:37:32.06 ID:lNBwsrPn0.net
昔食べた殆ど脂身のトンカツがマジで美味かったな
どこで食べたのか思い出せないんだよな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:38:08.07 ID:3fIchbkU0.net
美味そうでしかも割と安い
近くにあれば良いのになあ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:38:32.41 ID:2KxHwc/I0.net
>>162
かっぺの妄想だからw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:45:53.41 ID:uJU+gcGV0.net
かつ庵って店がいくつか開店してる
はま寿司とかの敷地に店ができるのですき家ゼンショー系なのかな?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:53:23.48 ID:NAAoEw210.net
>>69
俺も数年千葉に引っ込んでた事があるけど、確かに東京暮らしより田舎で大工やってる様な爺さんの方が余裕のある生活に見えたな。
と言うか、日本人の1/10が狭い東京に住んでるってのは異常だよ。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:53:51.23 ID:/EHD7dmj0.net
またチョンの焼肉屋やるの?
犬のエサ皿みたいな金属食器で

169 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 11:53:52.01 ID:wZ9s8KBj0.net
>>132
トンカツ屋は安全を考えたら殆ど冷凍肉なんだが。というかチルド肉とか大手の食肉会社でも中々販売しないから。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 12:00:22.21 ID:0G+brr2w0.net
>>148
ヒレカツなら柔らかいぞ。

あと、コブクロとか豚肉の内臓を生で食べる地域も日本には有るけどねw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 12:41:39.54 ID:33D3dBMY0.net
>>151
恥ずかしい奴。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 12:47:08.04 ID:Zpgq2UnP0.net
>>18
ハムチーズサンドとそばのフルコースだな俺は

173 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 12:49:50.82 ID:Zpgq2UnP0.net
>>151
メキシコやデンマークの豚かつもそれなりに美味しいが国産銘柄豚をちゃんと手を掛けたのと比べると一目瞭然

174 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 17:47:55.05 ID:rrxcIqwz0.net
>>117
トッピングの意味わかってる?
上に追加で乗せるものだぞ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 17:58:28.47 ID:rrxcIqwz0.net
>>60
ほんとに食生活が貧しいよな
大阪ってw
カレーでもチキンやポークなどいろいろ美味しい食べ方があるのに
「カレーはビーフに決まってる」とか言ってバラエティーに富んだ食生活してないもんな
それに粉になんか入れて焼いたもんで白飯食ったり、串揚げだのイカ焼きだの安っすいもんばっかじゃんw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 18:31:15.76 ID:eLUm4kGZ0.net
ここ、オープンしたての頃はよく行ったけど一ヶ月もしないうちに並ばないと入れなくなったので行ってない。正直、うまいです。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 18:37:07.94 ID:CdDomYF70.net
被害者にすら認識されない孤独のストーカーなら新宿古着屋ワタナベですがダイバクショウ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:23:47.87 ID:SO+x2OQy0.net
アンカーのクロモリフレーム作ってるイメージしか無い

179 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:26:44.00 ID:7bGypd4v0.net
毎回見るぞと思ってて次の日ぐらいに思い出す

180 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:30:00.38 ID:I3/DJojA0.net
上尾か、ゆうかどう(今のベルーナ)でバイトしたな。
あと、今は無いが鴨川近くのスパゲティ屋に行って岩槻ラブホ懐かしい

181 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:30:08.51 ID:L3FyYw/b0.net
美味しそうだけど、とんかつを食べるためにわざわざ埼玉まで行く気になれない
都内でも食べてみたい入ったことの無い店がまだまだいっぱいあるし

182 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:30:44.44 ID:TLb4y42j0.net
上尾なら立ち食いそばの銀座堂来て欲しかったわ。

多分50年くらいやって店閉めた。あと豚カツとか揚げ物が有名なお肉屋さんあるよ。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:37:16.34 ID:tX1WfkMI0.net
>>180
アラジンなら岩槻近くにまだある

184 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:37:53.33 ID:0rKaMOor0.net
録画してまだ見てないや

185 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:39:53.30 ID:fWYrcSFn0.net
ステーキじゃなくてトンテキじゃね?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:49:25.47 ID:tX1WfkMI0.net
>>185
豚のステーキトンテキ同じ事

187 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 20:57:19.86 ID:Ew/t7HckO.net
>>186
しっ!大阪民国じゃ『牛以外は肉じゃない』と教育されてるから

188 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 21:01:19.77 ID:fTM7wBMh0.net
大阪民国のひとたちってホントかわいそう

189 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 21:03:04.02 ID:6kvS0lmx0.net
川崎のチョン焼肉屋の回はガチでやばかった
あの回はマジでキムチ臭いんだよ 最初から最後まで

190 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 21:40:32.96 ID:I3/DJojA0.net
>>183
今度一人で行ってみる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 21:41:10.73 ID:zQlFntOA0.net
生肉っぽつなかった?豚肉でやばくね?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 21:47:40.02 ID:Kc7M6Hiq0.net
マセキ芸能かと

193 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 21:56:03.37 ID:pGkTt6tP0.net
>>142
二軒無理?連チャンなら無理だろうけど昼夜に分けるなり2日に分けるなり出来るでしょ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 21:58:21.52 ID:I3/DJojA0.net
ん〜上尾で押すお店か…上尾上野のカントリーラーメンかな?
今ないけどw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:00:17.81 ID:n8/qnn9H0.net
上尾は有名な鰻屋さんあるな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:02:55.75 ID:7KWEgnt70.net
トンカツ屋は上京して初体験なので関東スタイルで覚えた。
従ってトンカツ=赤だしシジミ汁、が様式美と信じ切ってた。
今振り返れば、なんで首都圏のトンカツ屋はシジミ汁というスタイルが定着したんだろう?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:03:28.82 ID:7mNyf/2O0.net
>>46
とんかつの話と代用ガムの話は傑作だったな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:12:05.17 ID:0G+brr2w0.net
>>175
なんでカレーの話してるの?
頭悪いの?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:13:23.18 ID:tX1WfkMI0.net
>>191
一度も食中毒出てないんだから大丈夫。つかちゃんと中まで火は通ってる

200 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:39:14.66 ID:hIuwg/Ck0.net
>>199
日本の生産者でただの一人も生で食べられると言ってないのに君はなんの代表なのかな?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:41:28.46 ID:tX1WfkMI0.net
>>200
だから生じゃねーからw低温で火は通ってる。中冷たくなかったし。食ったことねーくせに能書きだけわいっちょまえだな
今のトンカツああいうの結構あるし
ばかだな。あのうまさ知らないなんて

202 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:43:15.19 ID:hIuwg/Ck0.net
>>201
それってずぶの素人の君のホラッチョだよね
日本代表の誰が検査して安全を確認したのかソース出してみて

203 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:47:09.23 ID:B+eD8ZOQ0.net
>>202
ガチキチだか釣りだか知らんがつまらんよお前

204 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:47:49.83 ID:hIuwg/Ck0.net
>>203
言い負かされて自演とか赤ちゃんかな?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:56:50.50 ID:zBpE6pF10.net
>>195
まるますやだっけ?

あと、一時期流行った食べるラー油の販売元があったな
一揺だったかそんな名前
でも、多忙がたたって主人が過労で倒れて帰らぬ人になってしまった
西口方面は石狩って店も評判良かったな…今営業してるのかわからないけど

206 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 22:57:55.19 ID:hIuwg/Ck0.net
2017年5月16日投稿者:林康彰

林SPF豚は無菌豚ではなく、レア(生)で食べることはできません


http://hayashi-spf.co.jp/blog/about-pork/caution



ホラッチョは二度と嘘をバラまかないように

207 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:02:05.40 ID:tX1WfkMI0.net
>>205
まるますやは赤羽が有名だね。上尾はえびす亭だね。

上尾は娘娘のスタカレー、よしかわのラーメン、大宮市場のジャンボカツカレーも有名

208 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:05:51.12 ID:zBpE6pF10.net
何だかイイ豚肉を食ったことが無い人がいるようで…

豚肉の肉汁の色素なのに…

この色素がとぶような揚げ方は下手くそな揚げ方
つまり肉汁がとんでるので旨味が抜けてる。
キシキシした歯触りになる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:07:18.97 ID:hIuwg/Ck0.net
まーた素人がニワカ知識で嘘をばらまく

210 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:10:35.49 ID:tX1WfkMI0.net
>>206
めんどくさい奴だなw
豚肉の殺菌調理は68度40秒でいいんだよ。むしろ低温のが中までじっくり熱が伝わるから大丈夫なんだよ。科学的にも安心なの。なんども言うが火は通ってるの

211 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:11:29.61 ID:2Fg0PFCM0.net
地元でよく行ってる人にとってはいい迷惑だな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:12:45.35 ID:hIuwg/Ck0.net
>>210
周りがその温度でも中までは通ってない
実験したサイトがある
お前はいつどんな形で検証したか教えてよ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:14:12.12 ID:B+eD8ZOQ0.net
ソースはブログ(キリッ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:15:36.14 ID:hIuwg/Ck0.net
えっまさかみんなが食べてるから大丈夫とか言い出しちゃう?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:18:45.49 ID:zBpE6pF10.net
そもそも火が通ってない肉は剥離しないから噛み切れない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:19:02.21 ID:yRm/RcpR0.net
低温調理で一回熱通してない、これ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:20:47.04 ID:woJgU41T0.net
か・・・・上尾市

218 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:21:38.38 ID:tX1WfkMI0.net
>>212
サイト教えて。
ちなみに厚生省の指針
55℃ 97 分
56℃ 64 分
57℃ 43 分
58℃ 28 分
59℃ 19 分
60℃ 12 分
61℃ 9分
62℃ 6分
63℃ 瞬時

62度以上で6分以上ならまず大丈夫だから。おたくローストポーク食べたことない?同じだよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:37:27.60 ID:hIuwg/Ck0.net
>>218
検索したけどヒットしねえ
明日また探すから期待しないで待ってろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:44:45.73 ID:tX1WfkMI0.net
いやもういいよ。低温調理を理解できないみたいだから君には話が通じない。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:49:27.70 ID:hIuwg/Ck0.net
いやいやいやいやそれはないから
店員は確実に火を通す神の腕持ってんの?
ブレたら生だぞ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/04/07(土) 23:56:28.17 ID:tX1WfkMI0.net
>>221
あのさ、、、電子温度計があるじゃん普通、、、
温度計とタイマーあれば誰しも作れるし。小学生?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 00:00:13.25 ID:fQr6FH5sO.net
>>221
君がいいトンカツ食ったこと無いのはわかったから黙った方がいいよ?

肉がペラッペラの衣の方が厚い切り落としのトンカツでも食べて満足してなさい。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 00:03:28.45 ID:NzTczCVr0.net
>>223
ハムカツで十分だと思う
多分同じ豚だから気が付かないと思われ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 00:15:36.39 ID:SEjKdE+50.net
揚げたての名店のトンカツ>揚げたての普通のトンカツ>>>>>>>>>冷めた名店のトンカツ>冷めた普通のトンカツ

貧乏舌なんで揚げたてならそれなりに満足できちゃう。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 00:22:11.05 ID:fQr6FH5sO.net
>>224
ハムが勿体無いから玉ねぎの輪切りでいいよ。
玉ねぎの輪切りに分厚い衣纏わせた昔の貧乏臭い弁当屋の弁当に入ってたような紛い物のカツ
玉ねぎが油吸って油臭くベッチョベチョの衣

227 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 00:41:03.26 ID:cvW9KRN50.net
アトム最強

228 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 05:02:33.14 ID:BRqvqsSK0.net
松の屋やかつやでトンカツを食ってる奴は旨いトンカツを語る資格ナシ
とんかつ定食とかつ丼とカツカレーのカツは別物だから一緒にして語る物ではナイ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 06:34:24.76 ID:7dnj1znY0.net
あれだけ分厚いと、調理時間がかかるし、食べる時間もかかる
つまり、客の回転が悪くなる

それでも、あの低価格!
都心では不可能だわ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 06:39:08.15 ID:LF0QOL890.net
>>17
吉村志穂じゃね?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:06:10.47 ID:jIztUQJd0.net
>>229
調べたら、先に豚肉を低温調理法(ジップに入れて1時間茹でる)で長時間火を通した後にカツにしてるらしいよ
低温調理法使ってるからピンクに見えるけど火は十分通ってるんだって

分厚い肉は低温調理で火を通してから揚げてるので無問題

232 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:13:57.49 ID:sahTlVRm0.net
カツはねあつかつたら良いってもんしゃないんだよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:19:52.70 ID:mJpoJnJ30.net
>>174
ロースカツ定食にひれカツ一枚トッピングで

なんの問題もないだろ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:36:44.90 ID:W9WF5WHE0.net
飯田橋あげづき
高田馬場成蔵
低温調理じゃなかった?
あげづきは中赤い
成蔵は中まで火が通った色

235 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:36:57.47 ID:G14CkeRj0.net
>>233
まだ言い張ってんのか馬鹿が
呆れるな
別の皿にカツとキャベツが盛られてくるのにそれを何の上にのせるんだよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:38:26.07 ID:W9WF5WHE0.net
両方とも着席→トンカツ提供まで15分はかかる
しかも人気店だから外で並び着席までに更に1時間かかる

237 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:38:49.71 ID:3d1uw6Ys0.net
孤独のグルメでトンカツと言えば、角煮をトンカツにしてる店も美味そうだったなぁ〜

238 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:44:28.48 ID:sahTlVRm0.net
カツは大根下ろしにポン酢が美味い

239 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:47:30.17 ID:7jJ+D/v50.net
>>16
北海道に言われるならまぁやむ無しと思えるけど、納得行かないのは
普通!普通過ぎる!十万石饅頭を何で知ってるんだよって点

240 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:47:45.58 ID:9JRb9RDs0.net
長年営業してて食中毒や寄生虫の被害なくて、
保健所も指導してないなら無問題じゃねーの?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:49:28.42 ID:B6PTWW2r0.net
いいかい学生さん

242 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 08:50:19.80 ID:fAB+E4Ia0.net
>>231
もう少し揚げて欲しい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 09:05:11.82 ID:/rTmkvWC0.net
駐車場はある?
近くにコインパーキングあったらそこも教えちょ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 09:09:07.38 ID:2/7tje3L0.net
>>233
触っちゃダメだってwww

245 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 09:37:05.76 ID:MnkLXHPD0.net
地価の店って排煙とかどうやってるの?

246 :加計学園付属安倍晋三記念小学校:2018/04/08(日) 09:42:45.93 ID:VH64bDCn0.net
もう客が殺到し過ぎて3時間待ちだろうな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 09:43:04.12 ID:nTT9oZbC0.net
>>1
隣の居酒屋の開店待ちの方が気になる

248 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 09:51:03.52 ID:DhJj4r+s0.net
>>246
隣でラーメン屋やれば儲かりそうだな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:17:14.48 ID:NzTczCVr0.net
>>228
バカっぽいw

250 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:27:04.21 ID:WVPKMgRi0.net
低温調理だと肉は赤み帯びるんだよ
半生とはまた違うの
おまけに肩ロースは火を入れても赤くなるんだよ
無知をさらけ出して脊髄反射で「火が通ってない」とか恥ずかしいヤツらだなw

ニュー速は知性の塊、エリートの集まりだと思ってたけどこんなモノの事も知らないのかw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:32:08.53 ID:3d1uw6Ys0.net
>>250
5chネラーはグルメぶってるけど、現実は底辺で自分が知らないものを叩くからしゃーない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:35:42.83 ID:7LT4JBXM0.net
>>242
いもや行っとけって話。
誰もお前のようなのには勧めてない。
ここの奴らは生食=韓国なんだろどうせ。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:37:26.31 ID:aka91igV0.net
夜の300円増しは店員の時給に反映されてんのか

254 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:38:31.30 ID:1Fv+oNDh0.net
地元ならいいけど
わざわざそんなド田舎の街まで行かなくとも
都内で美味しいとんかつ食べれる店いくらでもありますよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:45:54.95 ID:UWOONJCs0.net
もう見てない
バラエティ化が進んでなんかつまんなくなった

256 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:47:42.87 ID:Rub3IzMy0.net
>>16
北海道で十万石饅頭よく知ってるなwww
俺は東北出身だが、東京出て来て初めて知ったわ。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:49:08.51 ID:bAPzfpQf0.net
カツ丼なら上尾の福の家うまいよ!
そば屋なんだけど注文入ってから揚げるから、カツにうるさいおまえらでも納得のいくレベルのサクサク感も残ってる。
カツに絡めるダシの濃さもちょうどいい。

ただそばは水切りが甘い(´・ω・`)

258 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:49:24.17 ID:wztiX30b0.net
1000円はランチ価格か
それでも安いな

>>5
持ち帰りとんかつ300円を定食にトッピングできるってことだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:52:48.36 ID:wztiX30b0.net
なんでトッピングって言い方しているかというと、それだけの注文で店内飲食はお断りってことだな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:54:33.92 ID:wztiX30b0.net
金網がないだけで期待できるわ
最近のジャップ終わっとる

261 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 10:58:08.61 ID:tNkmnjjO0.net
>>205
石狩は閉店したよ
盛りの多い中華屋さんだったよね

262 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 11:04:01.94 ID:3d1uw6Ys0.net
>>260
俺もこの店美味しそうと思うし、低温調理知らないで叩いてる奴らアホだと思うけど
ジャップとか言い出すお前はキチガイだと思うわ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 11:15:48.83 ID:ShWcg8zs0.net
豚肉や鶏肉の赤みは気持ち悪い

264 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 12:56:51.10 ID:XTjZ1uqn0.net
>>262
そろそろ禿を使うのやめようぜ
まともな日本人なら

265 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 13:05:11.01 ID:w2R5y40z0.net
>>1
これ低温調理してんだろうけど

低温の油で揚げてんのか

それとも、衣付けする前の肉を
真空で火入れてんのか
どっちなんだろ?

低温の油でだと衣がこんなにキツネ色になんのかな?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 13:22:09.04 ID:6jvhiL220.net
>>265
1時間ジップロックで茹でてる。だからとんかつ自体は注文してから早めに出てくるよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 14:17:04.34 ID:334ZlnlC0.net
ドラマ見たけど、白飯の食べ方が全然駄目だな。
あんなんでよく続いてるよ。
酒飲まないご飯大好きっ子なはずなのに、肉だけを一切れ最初に食べ切るとかありえない。
美味いおかずを片手に白飯をバクバク行くのが井の頭のイメージ。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 14:21:20.33 ID:jF/BOpMI0.net
埼玉は豚肉県だよな、サイボクもあるし。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 14:31:28.85 ID:qw1pMnQI0.net
豚肉の生は無理
埼玉県民は頭おかしい

270 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 14:32:19.63 ID:6jvhiL220.net
人が死んだ後って肉喰いたくなくなると思うけど兄貴亡くなって両親とステーキ食いいったわうちwもちろ松重さんはプロだからそういう雰囲気出さないけど辛かったんじゃないかな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 14:45:56.67 ID:jF/BOpMI0.net
昔、旧大宮火葬場の前に「天国」って焼肉屋があったなw

272 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 14:54:52.58 ID:/aPl81gg0.net
>>270
もともと痩せていたけど顎のラインとかかなり痩せちゃって見えたな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 15:01:54.60 ID:euwXIWvN0.net
上尾にワザワザとんかつ食いに行かないわな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 15:04:36.48 ID:jF/BOpMI0.net
埼玉民的には上尾は水上公園だわな、埼玉の海だわw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 16:01:17.48 ID:W2G3T7kR0.net
近いから行ってみよう

276 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 16:20:04.03 ID:81GAGqK10.net
1食だけだったからかテンポが悪かった

277 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 17:24:31.84 ID:Y4lcWa3p0.net
ドラマでは美味そうに思えたけど原作者パートで頭悪そうなリアル店主出てきてもういいやってなった

278 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:28:23.56 ID:6jvhiL220.net
実際店主は愛想悪かったけど女将さんの明るさととんかつの美味さ考えたら店主の態度や見た目なんかどうでもいいかな。ほんと美味しいし

279 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 18:59:53.68 ID:pkQ2v1Gd0.net
>>269
生に見えた?
眼下いけ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:00:46.34 ID:AJJEfAPm0.net
孤独のキチガイストーカー新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:04:22.29 ID:pR21Ah570.net
赤いのを気にするのは火が入ってないとでも思ってるんだろうか

282 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:10:20.61 ID:UuUzjgDM0.net
赤いのは無理
最近流行りの低温調理した赤い焼豚とかも無理

283 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:11:23.95 ID:spG3fEYH0.net
自称低温調理の店はアホみたいに増えてるな
この店がそうとは言わんが

284 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:21:33.23 ID:UuUzjgDM0.net
ついでに言うと牛も赤いのは無理

285 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:27:39.41 ID:XjO7zyrW0.net
>>52
うん、好き。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:31:23.47 ID:1afosB0y0.net
>>274
あー最近は流れるプール潰したからそうは言わんのよ

その代わりアイスアリーナと武道館が出来た

287 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:32:10.90 ID:vRaGx8qq0.net
上尾は川岸屋も忘れないで

288 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:39:03.71 ID:1afosB0y0.net
西口方面と言えば領主の館の跡地の洋食屋もなかなかイケる。
ちょっと値は張るけどな。
小洒落た店だしいいぞ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:48:39.71 ID:JqsfJSQP0.net
このトンカツは出来損ないだ
食べられないよ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:48:40.10 ID:JqsfJSQP0.net
このトンカツは出来損ないだ
食べられないよ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:55:29.83 ID:6j/Vbg4y0.net
>>281
それは調理した奴による
ちゃんとした料理人は中は赤くてもきちんと火を入れてるが
見よう見まねでやってる料理人もどきは
中赤ければ良いんだろと中が冷たいまま出してくる

292 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:56:15.86 ID:/Hz5BWn80.net
>>72
栃木が言うと説得力あるなw
まあ俺も栃木民なんだが

293 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 19:59:49.09 ID:TinzaINB0.net
>>291
ほんといい加減なんだよな
中心部何度で何分加熱してるか聞いてんのに水温で何分しか答えられないとか

294 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:05:00.39 ID:U63biwea0.net
店主見てがっかり
豚が赤いだけでうーんと思ってしまうのにあの店主だと絶対食べたくない

295 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:12:11.21 ID:5tntyJn/0.net
これはうまそうだった
しかも安い
いきてーなー

296 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:14:08.10 ID:xhEyYISE0.net
とんかつって結局うまさの限界が低いよね。
色々いって結局二回目行きたいと思ったところ無いわ。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:17:51.98 ID:nBrwLfcH0.net
このスレ開いて中国地方のやつにいきなり結論
159店で豚カツ(カツカレー含む)食べた結果、つるやのカツカレーが頂点

298 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:32:21.59 ID:pR21Ah570.net
衣がはがれないコツを教えれ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:35:11.65 ID:y1ClB7EG0.net
>>298
小麦粉ははたいてしっかり落とすこと。

ここをしっかりつけなきゃならないと誤解してるとパッコンスッポン抜ける

300 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:55:06.14 ID:4Tc2mGQk0.net
>>298
卵の代わりにマヨネーズを使う
詳しくはググれ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 20:57:09.44 ID:BY3eciqa0.net
パチンコ店の横にあるうどん屋のカツ丼で十分ウマイけどな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:01:06.75 ID:QFK1Ql9O0.net
かつやにも負けてる個人店が多すぎ
値段だけはいっちょ前なのに

303 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:01:39.02 ID:WVPKMgRi0.net
>>288
あそこは切り口が真っ赤に変色したレタスのサラダ出されてから行ってない
所詮見てくれだけの似非レストラン

304 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:06:56.73 ID:1afosB0y0.net
メロディーラーメンも名店かな?
豚骨系替え玉出来る

305 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:09:28.62 ID:WVPKMgRi0.net
店主の髪型は撮影用だろw
昨日食ってきたけど普通の小綺麗な髪型で女将共々応対も気持ちいいものだったぞ

無知晒して赤い肉がどうだの、店主がどうだの
いちいち文句つけなきゃ死ぬ病のアホがいて笑えるなw

豚肉で赤いのはダメとかご高説垂れるクセに火の入った状態と半生の区別がつかないのにはガッカリしたわ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:24:10.16 ID:FaxZgVcW0.net
孤独のグルメ シーズン1の最終話に久本さんが出てきて、
ああそうかって納得した

307 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 21:47:23.67 ID:1afosB0y0.net
ココで必死にディスッてる人って企画蹴っちゃったフジの人?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:07:01.28 ID:7zIg7CTFO.net
>>307 正解。よほど悔しいのでしょう

309 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:31:55.43 ID:CRl5wf0e0.net
いや、赤い豚肉はあり得ないって話でしょ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:43:33.97 ID:V0CtAY6K0.net
>>219
サイト見つかった?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 22:48:42.59 ID:kurPg7+30.net
>>1
行った事あるよ

トンカツは旨かった
それほど生っぽくない

牛タンステーキは
もうちょっと焼いてくれって思った

312 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:10:04.63 ID:sahTlVRm0.net
だからねー
トンカツは肉が分厚いのが良いんじゃない
分厚い肉食いたいなら、トンテキ食え
本当に美味いトンカツは衣と肉のバランスだよ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/04/08(日) 23:34:57.22 ID:vdOjsbW10.net
豚バラとん

314 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 06:31:53.47 ID:to0FUlv20.net
>>1
低温でゆっくり揚げるとんかつといえば、例のキチガイとんかつ屋を連想してしまうんだが・・・

315 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:42:05.54 ID:hKrSz+G/0.net
本町…実家に行く時のバスか…

316 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:47:30.93 ID:cW5YklMe0.net
season1の1話は変哲もない焼き鳥屋だったのに

317 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 08:53:15.48 ID:k94B5/9g0.net
他にもピンクのとんかつを出す店があるけど
今に絶対トラブルになるよなw

318 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:01:37.85 ID:GJvXG9Mc0.net
>>317
願望かよ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:16:19.59 ID:k94B5/9g0.net
>>318


320 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:19:06.25 ID:jpkQGBMC0.net
1時間も湯煎してるんだから生のはずないわ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:48:21.54 ID:uPKflNIY0.net
めっちゃおいしそ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:52:15.35 ID:Ka9MaP0L0.net
肉は揚げる前に別工程で火入れされてるんだぞ?
生から揚げてあの色になってる訳じゃないのに

生焼けや半生と違うって言っても理解出来ないサルどもだな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 09:52:17.90 ID:q2yMPtBz0.net
並ぶ時点で飯屋としては失格だよね
いくら旨くても行く気にはならない

だいたい嫁が作った料理の方が旨いし。


って1度言ってみたい

324 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 10:13:15.11 ID:k94B5/9g0.net
>>323
その幸せにたどり着けない君は
このドラマの主役にふさわしいね

325 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 11:48:28.70 ID:8LQtIpCt0.net
自分が調理方を知らないだけなのに、生ガー言ってる奴らって
昔日本の寿司を叩いてた欧米人と同レベルだな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:27:02.92 ID:L26jkMbJ0.net
とんかつのピンクは実際にそういうやり方があるんだとしてもやっぱり嫌だよね。
そういうやり方が流行っていくうちに材料の鮮度がヤバイ店まで真似してしまいかねないのも怖い。

どういうわけか今回はやたら店の献立をかばうだけの書き込みがある。
番組が店から金をもらって題材にする店を選んだのかな。
そうだとすれば店をかばう流れも合点がいくよな。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:28:41.27 ID:XDv7bhvh0.net
そもそもトンカツは煮るものではなく
揚げるもの

328 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:30:59.08 ID:8LQtIpCt0.net
>>326
典型的な叩きたいだけの長文キチガイのお前の理論で言ったら寿司も規制入ってるな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:37:14.03 ID:3Adc0tly0.net
>>16
埼玉県民はそこらへんの草でも食ってろ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:46:53.27 ID:Z7zoCW0d0.net
>>67
二度揚げカツって実際どうなんだろいうな?
分厚いカツに火を通す意味くらいしかメリットないんじゃない?
分厚さと味は、また別問題だよね

331 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 13:53:33.78 ID:3Adc0tly0.net
>>151
とんかつ屋=松のや、だろ、お前のなかでは

332 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:05:03.83 ID:vq7FgjMK0.net
>>326
ど素人がw
孤独のグルメは「うちの店を出してくれ」っていうオファーはそれこそ数多だが、そういう店は一切取り上げない硬派な番組だ。
無知無教養なのもいい加減にしたまえよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:30:42.98 ID:+OMN6Ay50.net
これからもずっとタイアップなしでいくのかね

334 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:33:45.41 ID:ybIlkBpF0.net
豚肉の中身が赤いのはなあ
無理だわ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:40:28.33 ID:+OMN6Ay50.net
どうしてそこまで中が赤いとんかつをかばうんだよw
平気な奴だけ食べてるだけでいいんだよ
俺自身は平気だけど人には勧められないわ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 14:40:40.92 ID:JkGf55Fr0.net
[ ::━◎]ノ うん無理.

337 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:06:39.62 ID:8LQtIpCt0.net
>>335
かばうも何も品質には問題ないのに自分が嫌だってだけでわざわざやってきて叩いてる方がおかしいんだが
そもそも寛容派は別に誰も強引にすすめてないし
わざわざやってきて叩いてる奴らは、肉食叩いてるヴィーガンと似たようなもん

338 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:07:58.08 ID:+OMN6Ay50.net
>>337
みんな叩いてるわけではないじゃね

339 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:24:34.42 ID:jpkQGBMC0.net
>>326
可哀想にあんな美味いとんかつ食べれないなんて。人生損してるわ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:28:23.34 ID:I6vzHgRJ0.net
これ二度揚げ?
150度くらいの低温で5分くらい揚げた後3分から5分放置で余熱で熱をまわし、
最後に高温180度で1分くらい揚げてカラッとした仕上がりにしてるのかな。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 15:56:40.66 ID:vrABmNzn0.net
行きつけのトンカツ屋でむか〜し棒ヒレカツというのがあったが
あまりに時間がかかったためか速攻でメニュー落ちした

342 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 18:00:30.70 ID:e6E+jipa0.net
田畑智子がちょい役すぎてワロタ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/04/09(月) 23:38:18.39 ID:EZXFfbXX0.net
>>323
今は知らんけど
前に行った時は予約すれば並ぶ必要なかった

総レス数 343
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★