2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おひとりさま」が急増 おひとりさまに対応していない店は潰れる

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
「おひとりさま」が急増!2040年には単身世帯の約45%が65歳以上になる

国立社会保障・人口問題研究所は「日本の世帯数の将来推計」を1月12日に公表、2040年の全世帯数は5076万世帯、
そのうち単身世帯1994万世帯の約4割を65歳以上が占めるとの予測を示した。

同年には65歳以上の高齢者数は約3868万人とピークを迎えるとみられる。これは人口の2・8人に1人が65歳以上、
5人に1人が75歳以上で、街に高齢者があふれる数字だ。

「魚や肉、野菜も惣菜に加工したり、自宅で温めるだけで食べられる半調理品が好まれるでしょう。今のような
生鮮食品売り場の形態は縮小するかもしれません」(名原さん)

http://www.jprime.jp/articles/-/11520

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:22:08.14 ID:nW1V/SsY0.net
エルダー帝国ガチョーン馬場孝司!

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:24:23.70 ID:HQJnBx+80.net
魚売り場では刺身か切り身しか買わない。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:25:11.88 ID:/dZei/Fw0.net
温泉旅館は一人だとネット予約不可の所が今でも多いんだよなぁ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:26:34.60 ID:YIAB37SbO.net
独り焼肉屋は経験済み
さすがに、ドピークの時間帯は避けるけれども

飲食で「おひとり様」が理由で、もう躊躇うものは何もない

(41歳男性・無職)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:27:47.06 ID:YSsDrTQ10.net
そういや前に土曜日の夜7時に1人で行って嫌な顔された焼肉屋はすぐ潰れたな
チェーン店だったけど

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:30:57.97 ID:324CAfZM0.net
周りから、かわいそうな目で見られるのがイヤ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:31:36.95 ID:6gNLNZW30.net
呼んだ〜?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:33:47.96 ID:baqYXz1F0.net
割烹料理屋のカウンターで1人酒…落ち着くよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:34:37.02 ID:PlvJbaPY0.net
行儀悪いけど、スマホで一人飯の方が楽しい美味しい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:34:52.31 ID:HA4UFCXN0.net
ひとり旅でも泊まれる旅館増えてくれ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:34:55.77 ID:8xCMlgZC0.net
メシくうのにいちいち誰かとつるまないと店に入れない奴は韓国人

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:35:04.92 ID:1+PjR/R50.net
熱海に一人で温泉旅館に泊まりたかったが、あまりにも高すぎて諦めた。
旅館自体が収入の機会を喪失してるが、認識していないんだろな。
出張ついでに、たまには一人になりたい時がある。
そんな客を取りこぼしているよ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:35:37.91 ID:9GQ1ZDbL0.net
一人だと割り増し料金にすればいい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:38:49.24 ID:GPCIFDwp0.net
近所のたまに一人で食べに行く焼き肉屋にレバ刺し終焉の頃行ったら一人だとダメって言われて入れなかったな。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:39:40.27 ID:6OIzONu30.net
お一人様だけど住宅ローン組めた

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:39:42.11 ID:+qIt5WUU0.net
>>11
ユースホステル

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:39:54.29 ID:RZA07wXn0.net
一人で飯食ってるwwwみたいなアホが減ったということか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:42:47.29 ID:ayNvFQZR0.net
>>13
あそこと宮崎は半世紀ほど時間が止まってるから駄目駄目
団体客を仕切っていた頃から客対応を何一つ変えてない
関東民は熱海行くなら箱根か伊豆に行く

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:43:07.00 ID:kA+Amlu5O.net
>>5
独り焼肉基本平気だけど、他の客が全て家族連れな中入店して、どっかのガキに奇異の目でまじまじと
見つめられた時は閉口したw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:43:48.24 ID:jkqO3Gwz0.net
カウンターのある居酒屋で飲んで食う、概ね一人客で仲良くなる
その後、バーカウンターで一人飲み
毎日が楽しい

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:45:08.08 ID:GCtiGbxd0.net
かわりもん
寂しい人
自殺志願者
かわいそう

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:45:42.11 ID:NnIH5+RA0.net
カウンター席大好き

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:46:50.34 ID:jyvJ4MEv0.net
ぼっちは金使わないけど回転は良さそう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:47:28.83 ID:luPDverQ0.net
ビジネス・シティホテルもツインを1人でシングルユースとして使えるとこ多いよね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:54:42.92 ID:47kY2FhL0.net
潰れるとまでは書いてないような

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:57:13.87 ID:vM5qQB/w0.net
温泉旅館って、お一人様って割引無いよな(1室2名様以上)って・・・
そりゃ経営も傾くよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:58:04.21 ID:8Tcn+Pbb0.net
一人だと混んでる店でもカウンター席がひとつ空けば入れるから並ぶ時間が短くてすむよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:58:19.24 ID:F1zyCNKS0.net
セコマのぼっち用百円総菜は先を行っていたな
これも早晩大手が真似しだすだろう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:58:26.26 ID:txpjhZVS0.net
ひとりラブホ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:58:45.75 ID:6VnhVaGI0.net
カウンター席がいいのにテーブル席に案内されると居心地悪い

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 08:59:53.13 ID:VTCPMGFj0.net
>>27
一人用の狭い部屋作ってないからな
これから作られるんじゃね?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:00:08.55 ID:MN3ZlU2Z0.net
少し前に映画館行ったら、あ、お一人様ですかって一番端っこの席を用意された
あの時は泣いた、それから二度と映画館には行くまいと思ったけど
少しは改善してくれたみたいで何よりです、本当に悲しいからな独り者差別は今も沢山残ってる
不動産も単身者はかなり不遇の扱いを受ける、こんな差別いつまで続けるのか
生活を脅かし、娯楽を奪い、独り者を差別すれば、更に孤独な者が増えるのではないか
そう思うとこの国の将来を憂いて、俺氏また男泣き

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:00:31.46 ID:QxWAv29L0.net
カップルがスマホをいじり続けているのを見ると、
二人でいる意味はなんだろうと思う。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:02:03.55 ID:vLQOenG20.net
商店街の肉屋で鶏ササミカツを1枚頼んだら、超嫌な不思議な顔をされた
そこはファミリーが4-60枚くらい纏め買いするのが普通だからだけど
二度と行ってない
早く潰れろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:02:40.21 ID:324CAfZM0.net
>>34
バカだな、一緒にいるだけでしあわせなんだよ

これだからおひとりさまは・・・

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:03:22.64 ID:7TlZOfTT0.net
街にもよるでしょ
単身が多い街は女のお一人様もいるくらいだから
ファミリー多い街なら、そりゃ浮くよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:04:20.71 ID:Dn+9eXHl0.net
平日泊なら家族用の部屋を一人料金で専有できるよ
今なら草津温泉が狙い目

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:04:25.99 ID:CFo270fl0.net
>>36
一緒にいるだけで幸せならスマホもいらんだろう

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:04:30.28 ID:8m/zLAqo0.net
>>33
常に一人だけど端っこが良いマジで

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:06:12.12 ID:co54IQqt0.net
ステーキハウスと焼肉屋には1人では行く気にならんあ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:07:02.06 ID:IXxWDRhg0.net
昔「一人飯可哀想」「見るんじゃないよ!」

今 気にならない

一人飯でも自然な世の中になったよな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:08:49.13 ID:24uWbC9B0.net
あと22年も生きてられる自信がない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:09:44.81 ID:0D8yw6hB0.net
1人客って簡単に常連客になるからな
カップルとか家族だと短期間で何度も同じ店に行くのは躊躇うけど、1人なら好きな時に好きなもの食べられるから週2で同じ店に通ったりする

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:14:25.38 ID:WRPRDEzG0.net
ロンリーガイって映画があってだな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:14:32.74 ID:+eR7Q1cY0.net
ひとり婚活パーティー

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:16:02.87 ID:s2Jjyp2o0.net
一人焼き肉屋は抵抗あるけど北海道で一人ジンギスカン屋は何故か抵抗がない
もともと焼き肉自体が苦手なんだけどね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:18:40.25 ID:co54IQqt0.net
1人寿司屋も1人回転寿司も行けるけどね

肉類はわいわいしながら食べたいからかもw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:19:43.21 ID:N+MhCQuo0.net
飛行機の座席とかではおひとり様って
ほんと邪魔なんだよな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:19:43.73 ID:50JQIZm90.net
独りで外食好きだけど、最近それも面倒で行ってないなあ。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:20:40.56 ID:lYcc8/1+0.net
>>41
昨日の晩飯、ひとり焼肉してきたぜ@安楽亭

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:20:40.96 ID:yv0OBxTr0.net
牛丼とかも一つしか頼まないのにテイクアウトとか、ぼっちざまーな女ゴミが増えたよなw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:20:54.80 ID:L6VaJeEi0.net
>>34
多いよね、意味なし。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:22:46.96 ID:rqaeSY4R0.net
>>49
出張って大勢で行くか?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:24:20.15 ID:nIY/HFRC0.net
>>13
伊豆長岡の方だったかもしれんが一人で来てスーパーコンパニオン呼ぶ客も居るって旅館の人が言ってたぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:26:25.29 ID:y8AttL2S0.net
リア充アピールする為にレンタル友人を利用する奴がいるぐらいだしね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:27:52.16 ID:u3RYNJn10.net
レストラン、同じ店でもランチは良いけど夜は駄目な所多い。
仕事の都合で晩飯食べに一人でステーキレストランに行ったらちょっと困った顏されて変な席に案内された。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:30:44.94 ID:/NaM/ndo0.net
どこでも婚活

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:31:09.05 ID:x03WmJDW0.net
友人と国内旅行行く時でもシングルを2つとるわ
風呂トイレいびきがかち合うとどちらも不幸な結果しか招かないからね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:31:22.37 ID:e5RAvvT30.net
20歳超えても一人で食事出来ないとか、ちょっとした一人旅も楽しめないやつの方が哀れに思える。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:31:37.27 ID:iK1zamVW0.net
>>34
ボッチは馬鹿だな!
スマホゲームを協力してプレイ中だ!
ラブラブだアホ。
相手がいないから知らないんだな?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:32:15.54 ID:g6xQBVYT0.net
おひとりさまラブホ?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:33:06.49 ID:x03WmJDW0.net
>>62
それも増えてんのが現状だ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:33:26.23 ID:/Lap/RtH0.net
地方住まいだけど個人の居酒屋に1人で行くと常連とか大将が話しかけてきて煩わしく感じることがある
誰かと話したかったら1人でいかねーよと

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:34:06.09 ID:PJ3H4v5KO.net
>>35
肉屋のおまけ券貰ったけど、1回も行ったことが無い店だし
個人店で肉を1回だけおまけ目当てに少しだけ買うのは損でしかないので行かなかった

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:34:19.38 ID:WIwhUUB80.net
>>33
俺は普通に真ん中付近に変えてくれって言うよ
映画なんて普通に一人客多いし、単にお前が気が弱そうに見えたからなめられたんじゃね?
そこでひいているようではお一人様楽しめないぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:36:14.01 ID:HVAsQaNe0.net
>>34
結婚して自宅で寛いでいるときも似たようなもんだよ
子供らと4人でこたつに入っていても似たようなもん
子供らはタブレットやすスイッチなんたらのゲームしてるし俺や嫁もそれぞれTV見たり
スマホ弄ったりPC弄ったり好きなようにしてるが幸せなんだな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:40:55.21 ID:YdhWW6tT0.net
遊園地のコーヒーカップが最強

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:41:20.24 ID:FbvbPgVA0.net
考えてみると、和食系の店ってカウンターあるから一人ではいりやすい。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:42:59.59 ID:85sHgOyF0.net
俺もお一人様になるのかな?56歳ニート

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:43:23.30 ID:y8AttL2S0.net
ひとり観覧車もさいつよ系かな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:44:18.93 ID:toLetNV30.net
>>5
ドピークってなんだろうと思って考え込んでしまったわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:48:13.37 ID:Soyo0Db+0.net
でもお一人様を売りにしてる店は大抵クソ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:48:50.78 ID:Soyo0Db+0.net
>>62
バイク板行ってみろ
田舎のラブホなら余裕で行ける

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:48:57.13 ID:FTKt3r3Z0.net
>>62
デリは普通だし

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:49:49.78 ID:FTKt3r3Z0.net
>>73
実は回転がいい

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:56:00.50 ID:v/sol2q80.net
銀山温泉行きたいのに一人宿泊無理やった……

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:56:10.31 ID:cu0Io1790.net
お一人様焼肉は肉の量が多いんだよなぁ。色々食べたいのに。3分の1でいい。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 09:57:37.80 ID:cu0Io1790.net
給食の米はマズイ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:00:03.79 ID:oisEMwd60.net
>>77
部屋代も食事代も二人分出せば問題ないじゃね?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:01:30.35 ID:v/sol2q80.net
>>80
ダメらしい電話した

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:03:41.86 ID:/NaM/ndo0.net
吉野家の家族連れは寂しい

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:05:30.59 ID:wOq0xwZ40.net
道後温泉に行ったときに「やや」って旅館に泊まったんだが
1人旅に対応してる旅館で立地の悪さを見事に克服しメチャ繁盛してたわ
古臭い考えの家族向け旅館は廃れていく時代だよなぁ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:05:39.93 ID:JN2GSutq0.net
おれは、どこでも1人で入れる焼肉屋でも居酒屋でもファミレスも

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:05:55.23 ID:aJmtXt0f0.net
ロイヤルホストに一人で行くと最低
全て後回しにされる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:06:27.62 ID:JN2GSutq0.net
そんなの気にしてたらどこも行けねーから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:07:15.55 ID:A5DTCGo90.net
全ての飲食店に味集中カウンター設置の日も近い

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:09:11.58 ID:jMvLH8xDO.net
一人でもカウンターよりテーブル席のがいい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:09:41.68 ID:ZS598hpg0.net
おひとりさまのおふとりさまで悪かったな。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:10:16.10 ID:XXzln9ya0.net
MMORPGでもおひとり様でやりたい奴けっこういるしな
挨拶しようと近寄っただけなのにログアウトされた事あったし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:10:58.43 ID:TEQUKkr30.net
旅館の一人客は基本NGだな
自殺者と思われるんだとか

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:11:55.75 ID:gr+/gekx0.net
お一人様って朝昼ご飯なら普通
ディナーで一人はブラック奴隷か社会不適合者

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:13:17.47 ID:wsWIU5XB0.net
>>92
いやみんな夜一人よ?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:13:26.93 ID:QK+1H0SBO.net
>>81
一緒に行ってくれる人を探すんだ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:14:54.52 ID:UcNuYKo60.net
くら寿司入ったら、お一人様はこちらですと案内された席が
10席しかない個人席で、となりとキツキツに座らされて落ち着かなかった
イライラしてすぐに席たったわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:21:15.97 ID:uTRRbkbC0.net
焼き肉屋とかファミレスってカウンター席ないとこ多いよね
一人客を受け入れるだけでも利益倍増なのにあれは時代に合ってない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:27:37.34 ID:65MkYzJ+0.net
>>91
今時その考えならさびれるわな
まあだいたい1人だと儲けも少ないってことだと思う

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:31:47.81 ID:v/sol2q80.net
>>94
いないんだなこれが……ぼっちやねん

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:34:58.12 ID:Ea2KEzkP0.net
>>5
最近は一人用の席があるからピークでも行けるぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:39:01.50 ID:yEi6HLg50.net
>>88
さすがにテーブル席はちょっとな。
イオンのフードコートによくある二人がけのテーブル席なら構わないけど。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:39:58.38 ID:NO1Q5OFZ0.net
>>33
いつもネットでチケット買ってるから店員に席を勝手に決められるなんてことはないな
ネットでもブロック単位しか指定できない所はいかない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:41:23.06 ID:w5ACDWm40.net
ネットでなくても映画館で席勝手に決められるとかないな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:41:38.22 ID:9cPpra4X0.net
北極星か…

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:41:56.75 ID:Q238FZ1B0.net
日本だけ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:45:00.47 ID:CqpJBgeW0.net
>>92
ディナーってどういう意味?晩飯って意味なら外で一人で食っても別におかしくないが
レストランでコース料理でディナーなんてそもそもそんな機会がなきゃ誰もしねえよw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:52:18.47 ID:eyLOnPuo0.net
>>11
ホテルだけどスパリゾートハワイアンズは泊まれた
メシマズだけど

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:53:03.22 ID:+/GFvPwT0.net
>>1
団体リーマン一番邪魔

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:53:55.67 ID:+/GFvPwT0.net
>>92
この依存度強い頭の悪い人間
淘汰すべきだろ
1人で食う幸せ握りつぶすブラック脳

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:54:27.04 ID:d5TODQBk0.net
え?おひとりですか??・・ププw あ、じゃああっちに座ってください

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 10:59:00.31 ID:jkqO3Gwz0.net
おひとりさまムリとか言ってるのは気が弱いだけ
「いらっしゃいませ〜 お客様何名さまですか?」
「見ればわかるだろ、一人だよ〜♪」

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:09:47.14 ID:kxP5gGmH0.net
>>110
見たってわからないよ
待ち合わせかもしれないし

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:10:55.27 ID:+/GFvPwT0.net
>>12
中国人も多い
移民したカナダでも1人でご飯食べるの恥ずかしいという自称香港人
外人普通に1人食事当たり前
店の人と話す

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:12:06.74 ID:+/GFvPwT0.net
>>109
は?悪いけどここの席使わせてもらうよ
で好き勝手な席座る

広島レベルじゃ、同級生制度でいつまでも学生気分抜けない自立もできないんだろうな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:14:40.96 ID:SwlJT8qh0.net
>>35
4-60枚!?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:15:26.71 ID:co54IQqt0.net
>>91
儲からないからだよw
1人でも一部屋、料理も1人分だけ よっぽど上手くやらないと商売にならん

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:16:22.19 ID:WGPFJTg00.net
ただの行かず後家を誤魔化して言うな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:19:54.04 ID:CqpJBgeW0.net
>>115
そうかね 割高になって旅館はいいんじゃないの 空き室があるって状態であればそっちよりいいいじゃん

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:22:28.02 ID:SQRNJCkJ0.net
昨日ランチでビストロに行ってんけど
おっさんお一人では肩身狭かったわ…

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:24:07.96 ID:48s1dLs30.net
おひとりさまから口コミで
評判が広がるってのが分からないのかね
良ければそのおひとりさまが仲間を連れてきてくれるかもしれんのに

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:26:13.74 ID:2JJRTbHN0.net
>>4
マジで?
ひとり旅の人困るね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:29:06.29 ID:2JJRTbHN0.net
>>40
フツーにこれ
前後左右人がいないとこ選ぶ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:31:54.96 ID:if3XsBy20.net
会社の夏休みにお一人様で温泉宿に泊まったけど旅館の対応がとても良かったよ。
世間でのお盆シーズンではないし平日だったのもあると思うが。
一昨年は草津、去年は下呂に行ったが部屋も広めで寛げたわ。
楽天やYahooで探せばおひとりさま対応の旅館沢山ある。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:35:46.82 ID:HVAsQaNe0.net
>>112
アメリカでも一人で週末は「可哀そう」扱いだよ
店の人と話す一人外人って何人?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:36:25.25 ID:j5XzVGh/0.net
都会じゃ1人のやつ多いからな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:36:55.88 ID:j5XzVGh/0.net
田舎だとわざわざ遠くの店にいく感じだけど、都会だとその辺に店だらけだからな。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:37:12.33 ID:5qiIh3Yt0.net
>>4
特に女性は自殺の可能性があるとかで断られると聞いた

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:37:52.15 ID:oW9l2BS70.net
飲食店で独りで入れない店は無いな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:43:28.29 ID:RDCN8cu/0.net
お太り様がひとこと↓

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:44:50.31 ID:KYkNV2vQ0.net
>>5
無職なら失うものなんてないだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:44:56.87 ID:Ay2g6JVq0.net
松屋カウンター席もう少し間隔広げてくれ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:45:32.97 ID:8GLI9vOO0.net
寂しい人生だな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:45:43.71 ID:28FDg8ANO.net
正論じゃ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:46:57.99 ID:Rm5HD/zG0.net
>>7
キョロキョロしてんじゃねえよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:46:58.55 ID:LsQa+zQr0.net
びっくりドンキーはいい加減にカウンター席用意してくれ
確実にビジネスチャンス逃してるぞ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:49:27.63 ID:5LCm4gXh0.net
一人で12月24日にホテルのクリスマスビュッフェに来てた人はいた
テレカをピラピラさせながら公衆電話に入っていったのが凄い印象的だった

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:49:30.17 ID:xmYhfelZ0.net
ところが田舎ではお一人様は変な目で見られるんだな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:49:58.00 ID:5qiIh3Yt0.net
>>20
気のせい気のせい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:50:11.63 ID:VsvHEQ890.net
金なし彼女なし
もうなんのために生きてるのかわからないな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:51:34.61 ID:5qiIh3Yt0.net
飯は一人でも大勢でもいいけど
カラオケだけはむしろ一人で行くものだと思った

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 11:57:01.09 ID:WGPFJTg00.net
曲被りしたら最悪だしな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:00:43.56 ID:jjk3zuWq0.net
近所の中華料理屋のおひとり様メニューが嬉しい
通常の3分の2の量だからもう1品頼める
割高だけど中華は沢山皿並べたいよね

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:01:34.12 ID:VxYaZgWN0.net
1人とか邪魔くせーんだよなあ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:03:35.46 ID:D2mXNJmf0.net
一人でカップルばかりのカフェの真ん中のテーブルでスマホゲームしてたわ俺

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:08:40.85 ID:HiQQwjdk0.net
>>141
餃子の王将でもあるな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:09:23.03 ID:e/e5mOkP0.net
コンビニでパン買って車の中で食う日々
おひとりさま歓迎の店なんて客の池沼率高くていやだわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:10:12.50 ID:QABATP510.net
焼肉でカウンター席とか増えたしな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:10:17.64 ID:U1C6aXdl0.net
おひとりさまが市民権を得ると思ってんだなあw

そんなわけないじゃん。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:11:34.75 ID:mNnWK+6X0.net
一人で飯も食えないのか
もしかして自分が特別な人間だと思っているのか?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:12:43.20 ID:YO8UPZm+O.net
ソロって言えや

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:12:56.45 ID:Ay2g6JVq0.net
観光地の観光協会で一人客同士マッチングさせるサービスやれよ
観光地だと一人だと飯が困るんだよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:16:32.61 ID:nJ/ZNQTP0.net
ウンコは一人でするんだから
飯も一人で食うよな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:20:43.20 ID:yhkXh0F30.net
>>33
え?普通は自分で座席決めるでしょwどこの映画館だよそれ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:26:16.08 ID:4Bf+65fh0.net
スィーツパラダイス、ひとりで行ける?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:30:00.03 ID:m16HCv740.net
>>123
週末くらいひとりでゆっくりしたいのに…

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:33:12.95 ID:N2fDATTI0.net
>>33
トイレすぐにいけるから端がいいわ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:37:39.68 ID:SgTdbQKi0.net
一人で外食するくらいなら、テイクオフするわ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:43:26.48 ID:4I7RYrE+0.net
>>156
どこに飛び立つんだよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:46:20.81 ID:jjk3zuWq0.net
>>157
あの世

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:48:51.97 ID:SXQsa2Q40.net
居酒屋のカウンター席で一人でチビチビと飲むのが好きです

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:50:26.89 ID:5qiIh3Yt0.net
>>153
グラブルコラボの時は割と多かったイメージ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:51:54.78 ID:1lGOSmRw0.net
今から20年ちょい後には日本は高齢者だけの国になるとか希望に満ちてるな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:52:44.67 ID:CcfP304A0.net
近所に赤ちゃんポスト作って欲しい

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:53:11.12 ID:4sgUmMDE0.net
>>131
人間一人になりたいときもある
それが理解出来ないお前みたいな人間は
総じて他人の気持ちが分からない嫌われもののクズ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:53:23.95 ID:VskGUuyH0.net
店側も席の確保が楽だし長居しないしでおひとり様大歓迎だろ
そら対応しな店はつぶれるわ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:54:29.35 ID:AzZ+qwCG0.net
基本的に1人が大丈夫な人は常時1人じゃなくて連れの時もあれば
1人の時もあるって人だろ
だから余裕がある

ここで一人叩きする人は自意識が強そうだから
いざ一人になったら人の目が気になって何もできないんだろうな
連れに捨てられないように気を付けないとな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:55:30.26 ID:CqpJBgeW0.net
そもそも外食したくないので一緒に食うやつ自体が要らない
自分でカスタマイズしたのを家で食うのが自分にとって一番コスパ最高 これ当然

食事は毎日の行事だが、社交なんて毎日してたかねーんだよ 飲みならありだけど

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:56:02.60 ID:mZouY8N20.net
>>1
最後はおひとりさま自身が潰れるw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:56:33.86 ID:F3D2+Jw20.net
>>145
ファストフード系はやばいよな
安い蕎麦屋とか牛丼屋とか
何故かラーメン屋は池沼少ないというかみんなラーメンに夢中だから意外と平和
代わりに時々アルマゲドン並みの池沼が発生するけど

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 12:57:18.04 ID:BIiM4e+o0.net
片側テーブルの店入りやすい というか居心地良い

通路の向かい側にテーブル席がない店ということだ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:00:47.86 ID:dV9XlLZl0.net
>>17
いや増えてねーし。
長崎なんか昔3つくらいあったんだぞ?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:03:03.42 ID:bX+rO2C/0.net
女1人で銀座のハナマサ焼き肉バイキングに乗り込んで、団体の中国人客を蹴散らしながランチを取るのが趣味のうちの姉貴(38)が最強だと思う。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:10:04.14 ID:0GcdePXv0.net
>>147
一人何出無奴ww

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:11:51.59 ID:XVUWS1OE0.net
>>12
スペインでもかわいそうな奴扱いだよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:12:50.65 ID:JEhIvQe20.net
都市部だと一人がダメって少なくない?
地方出張のときもビジホじゃなくて温泉旅館とるけど断られたことないわ
小さい旅館だと出張プランあったりするし

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:13:13.64 ID:JyxLwfyr0.net
>>173
ここは日本だぞ?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:19:59.28 ID:kB2O62x40.net
カラオケ、ボウリング、定食屋、スパ、気にせずひとりで行けるけど、焼肉はやっぱりハードル高いな(´・ω・`)

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:23:02.44 ID:a/zTTe+l0.net
>>5
その前に働け

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:25:13.48 ID:CqpJBgeW0.net
>>174
基本的に一人で駄目って宿泊業、飲食業の方が例外的だろ、世界的に
商売でやってんだからw サービス売りたい側が客の間口狭めてどうすんだって話

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:26:04.58 ID:x8oVVCHc0.net
1人で旅行とかよく行くようなったなぁ。すごい楽しい。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:26:18.00 ID:x/EMP6mO0.net
箱根でお一人様泊めてくれる宿見つけて重宝してる
ツイン部屋空いてる時は一人料金で受け入れちゃうみたい
おかげで箱根方面のロングライドが色々楽しくなった

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:27:58.64 ID:a/zTTe+l0.net
今は一人で出来ないものは何もない時代

国の政策ももっとお一人様にも優遇してほしい

家族中心の政策ばかりで、時給が上がらないなら、せめてお一人様手当てとか着けてくれよ 

これからは、お一人様をないがしろにしたらお一人様の票は取れなくなるよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:31:19.16 ID:E0kG5qUN0.net
お店って何の?外食か
消費税のせいでそんなのもったいなくてもう何年も行ってない
不景気になるはずだな、王将のフランチャイズもほとんどが潰れた

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:41:09.24 ID:vWysidJG0.net
一人でビーチリゾート行ってダラダラするのが好き
案外一人客多いし

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:45:52.59 ID:fKWTBqnV0.net
>>7
誰もお前なんか見てねぇよ気にすんな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:46:41.53 ID:u2H9cc9Q0.net
行列が出来るラーメン屋だとむしろ
連席希望の集団客がウザがられる

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:46:52.86 ID:W0ILNxYk0.net
久しぶりに一緒に食事行く女見つけたけど自分のペースで動けないのが結構ツライ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 13:51:47.08 ID:mTnAFcjb0.net
一人でなんかするのって結構面白いんだよな、最近一人の楽しさ理解したw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:17:59.31 ID:kwTiyKcs0.net
もともと「子供がこれない場所=静かな場所」が不当に少なかったから
あわせて改善を図るべき

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:18:56.06 ID:wmI4KBpu0.net
鍋の店とか1人お断りの店がまだ多い

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 14:44:37.73 ID:NtZ0k2K+0.net
>>168
 ラーメン屋はさっさと食って出たい奴が多いので、一部を除き、DQNでも静かだな。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:15:20.92 ID:F8nEuwdi0.net
>>6
そういうのは他でもやってる

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:17:04.81 ID:w5ACDWm40.net
>>186
相手に合わせて食いたくもないの食べるのって結構苦痛

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:19:51.24 ID:zWSHfD2f0.net
>>192
こっちが食い終わってもまだ食ってるしな
ただ待ってるのも退屈だから普段は飲まないラーメンの汁全部飲んだりして健康にも悪い

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:20:44.38 ID:t6r9xRoG0.net
お一人様を邪険に扱う店は全部潰れて暮れて桶
一人でテーブル席座られんの嫌ならカウンター席充実させろ!
それが出来ない店から消えて行くだろw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:21:14.87 ID:sVYwKgSg0.net
>>182
自給自足でもしない限り食材買って自炊しても消費税はかかるだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:21:51.92 ID:M2dnvH1l0.net
>>5
無職が人の目なんか気になるのか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:26:00.76 ID:2Maj5M3Z0.net
ひとり焼き肉の店少なすぎる

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:29:23.58 ID:FcRR6cpyO.net
>>196
ニトリで親子連れの幼稚園位の女の子が無職、無職と喚いていた
俺?みたいな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:29:32.94 ID:zWSHfD2f0.net
鍋でも焼き肉でもお奉行様抜きで一人で食いたいと思う人は多いはず

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:30:55.42 ID:iqR/JfqI0.net
銀座の1人しゃぶしゃぶの店で
オッサン達が1人しゃぶしゃぶを楽しんでいる事を
主婦連はしらない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:31:58.17 ID:F8nEuwdi0.net
>>198
気にならんだろ
気にしても1円もくれんのだから

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:34:39.88 ID:HInKkYSq0.net
コスパが良いお徳用を廃止して
ショボいなとりを扱い始めたコンビニ許すまじ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 15:49:01.68 ID:mq2+eUMD0.net
この感覚で欧米のちゃんとした店に一人で行くと追い返されるか奇異の目で見られる

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:17:51.24 ID:F8nEuwdi0.net
>>203
欧は貧乏なのにプライドだけたかいからな
借金返済できない国ですらそんなん

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:26:21.04 ID:6xdIGZL60.net
>>198
よぉ! 無職童貞!( ・∀・)ノ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:43:48.05 ID:d+/0zkcQ0.net
逆にひとりでカウンターで静かに飲んでる人とか
大人らしくて好きだけどね

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:47:04.91 ID:bmqz0gsG0.net
>>206
何が楽しいんだ?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:49:29.16 ID:lQ7dmOAy0.net
一人客なあ。カウンターとかのある飲み屋や牛丼とかならともかく、テーブル占拠されたら単価安くて店としては嫌だろうな。同じ理由で温泉宿とかもなかなか普及しなさそう。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:53:21.97 ID:F8nEuwdi0.net
>>207
何が楽しくないんだ?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 16:56:55.66 ID:lnThsFZt0.net
1人パチンコ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 17:01:11.43 ID:F8nEuwdi0.net
>>208
かといって2人用のテーブルて明らかにやすもんなんだよ
安定感ないというか

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 17:08:21.25 ID:SgTdbQKi0.net
>>157
サンキュー

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 17:09:43.07 ID:5qiIh3Yt0.net
>>210
二人以上で来てるやつは軒並みキチガイ
デートで来てる奴は池沼

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 17:11:15.00 ID:KaeB9tso0.net
焼き鳥食うなら 「ひとりきぞく」だな



215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 17:12:39.83 ID:KfleU2/b0.net
>>213
一人以上でも全員アカンよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 17:27:21.47 ID:KQ2Rv6Je0.net
この前サラメシでガストのお一人様席があるの見て時代を感じたわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 17:30:35.80 ID:F8nEuwdi0.net
ファミリーが減ったんでしょ
高いしね

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 17:39:27.72 ID:/kx4OwBE0.net
>>41
沖縄行った時ステーキはおひとりさまだらけだったぞ
何名か寝ていたけど…

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:02:11.88 ID:KMdp4Oaq0.net
>>156
阿呆でワロタ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:02:36.35 ID:fM4oB+se0.net
むしろ、急増せん方が異常だろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:06:30.96 ID:hIet4HJC0.net
一人だからってカウンターに押し込める店は行かない

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:13:56.50 ID:VQzwc6lo0.net
ホテルや旅館もシングル部屋を増やしてくれ。
2人以上でないと予約自体が出来ないとか悲しすぎる。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:19:00.96 ID:KMdp4Oaq0.net
ビジネスホテル泊まれよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:35:52.14 ID:Jbv/LSzZ0.net
今の彼女が料理上手で魚も何でも捌くから一尾丸ごと買ってくるが
別れたら刺身か出来合いモノしか食えないようなるかもしれん・・・

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:42:15.52 ID:KMdp4Oaq0.net
お前も捌かれるんだよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:44:05.19 ID:AzZ+qwCG0.net
>>222
旅館はともかくホテルはシングルメインだろ
ダブルとかツインは利用客少ないから空き気味なんだよ

逆に旅館は埋まらない曜日やシーズンに一人客に開放するから
普段はダメなところが多い

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:49:58.42 ID:bsXXOo7o0.net
旅館一人様だと2人分位の金掛かるんだよな
コース料理も一人様からOKだと良いんだけどな
一人で食べてるところをあの監視も嫌なんで
チャイム押したら次のメニュー持ってくるとか簡易化されてても良いな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:52:07.60 ID:XHMRJDoF0.net
ひとりの入店を断る店もあるからな。
そういう潰れたらいい。
自分は焼肉だろうがお好み焼きだろうがソロ余裕。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 18:52:39.61 ID:/hqiCydY0.net
金払えば露天風呂付きの温泉も一人で泊まれるやん

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:03:21.72 ID:n4goXVOo0.net
伊豆に一人で一泊二日、快適だった
一人だと追加料金なしで部屋食出来るし

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:12:06.18 ID:KMdp4Oaq0.net
部屋でコンビニ食か

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:22:04.71 ID:F8nEuwdi0.net
草津ならあきまくってそう

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:25:49.81 ID:qFMEFkE10.net
それが週末はそうでも無いんだよな、まあ、キャンセル料は取るからな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 19:44:11.74 ID:pD7E32bw0.net
因みにおひとり様は、煩いやつとか嫌いだからな。調子に乗って声なんかかけると二度と来ないから注意しろよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:02:00.58 ID:jjk3zuWq0.net
>>234
ぷらっと入った居酒屋が酒も肴も好みのが揃ってたんだがカウンター越しの店員がウザくて二度と行って無いわwww

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:04:31.40 ID:CO2rnkkQ0.net
最近はゴルフも一人予約が主流になってきている

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:10:30.89 ID:Ssk0XhCW0.net
1人で入って2つお冷出てきたときは、なんか連れてきたかと

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:12:05.31 ID:VJv7j3I20.net
近所の居酒屋にお一人様の外人がいて
びびったわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:13:23.24 ID:hv0tFa760.net
焼肉屋、ファミレスなんかは、もっと一人でも
気兼ね無く入れるようなスペースを作ってほしい

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:13:38.62 ID:pxUT9BpC0.net
>>11
ビジホ素泊まりで十分

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:19:05.08 ID:JddXxSRq0.net
お一人様歓迎ってんで旅館泊まっても実際に一人で飯食ってんの俺だけで悲しい

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:32:24.06 ID:08fg0UZ00.net
先週生まれてはじめて一人旅をしてみたけど誰にも気を使わず
合わせる必要もなくてすごく快適だった
なんでもっと早くにやらなかったんだろう

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:33:08.01 ID:CqpJBgeW0.net
日本で一人食べ、一人泊まりができなかったら山本譲二はどうすんだよ?
昭和の演歌の世界が成り立たねえだろ

おまえらなんの幻想を抱いてるんだ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:34:12.78 ID:aYcP8wHk0.net
>>117
旅館は料理を部屋まで運んだり布団の上げ下ろしをする人手もあるから、一人客泊めるくらいなら部屋遊ばせたほうが良い場合もあるかも。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:37:14.49 ID:aN74TuGd0.net
>>237
明らかに一人で行ってるのに、お一人様でよろしかったでしょうか?なんて言われると、他に誰が居るんだよって思う

あと、同じタイミングで入ってきた他人を連れ扱いするのやめてほしい

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:38:12.45 ID:aN74TuGd0.net
>>238
なんでビビるんだ?
そんなに周囲が気になるか?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 20:40:01.91 ID:hv0tFa760.net
一人でも気兼ね無く入れるような小ぢんまりとした居酒屋じゃなくて、
和民だの何だのみたいな、チェーン居酒屋だったんじゃない?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 21:43:16.65 ID:VJv7j3I20.net
チェーンではないけどグループでほぼ満席
静かに飲めるわけじゃなく
クソ騒がしく仕切りも無いとこで
若いイケメン白人だったからさ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 21:45:12.94 ID:yofUsOVS0.net
公園でひとりブランコ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 21:56:11.91 ID:JZ4nH2PB0.net
一人はつまらないよな
一人なら家で食べる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:08:11.28 ID:rVrlhxjr0.net
一人だったらテイクアウトして家で食べるわ、店で食べる時間が惜しい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:10:03.55 ID:F8nEuwdi0.net
店うるさいしね

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:20:21.30 ID:1AQ310gH0.net
>>243
孤独のグルメも成り立たない

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:25:24.25 ID:hv0tFa760.net
>>248
日本では、割とグループで飲んだり食べたりする傾向が強いけど、
外国だと、周囲を気にせずに店で一人で飲み食いするような光景は、よく見るからね。
お国柄だね

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:26:40.43 ID:9vx8iZ5D0.net
THE3名様

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:28:13.37 ID:G08Dz38u0.net
複数人じゃないと入店断る店なんて殆ど無いだろ?
一人用の席がないと入れないとか単なる甘えじゃねえか

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:35:18.36 ID:kGl+VEsm0.net
一人で店に入ると強姦されるチェーン店があるらしい

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:40:31.47 ID:ExBeZ2qS0.net
一人料亭をやったぞ。
場所は天王寺近くの天王閣。
たった一人でも個室で食べることができます。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:44:08.60 ID:6H5VrsEw0.net
秋葉の肉の万世って入ったことないんだけど、お一人様どうなの?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:45:00.49 ID:o9NcbsZr0.net
>>36そういうもんかなぁ
相手から行儀悪いとか無視されてるとかそういう反応されそうだが

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:46:46.18 ID:o9NcbsZr0.net
>>67中々想像できないな
子供の頃そういう風にして遊んでたら行儀が悪いって怒られたもんだわ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:46:49.62 ID:nncNcWjO0.net
磯丸水産系って一人で入れるの?
関連会社で餃子とか鶏肉料理とかあるじゃんああいうの。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:49:01.46 ID:tPDNIsJC0.net
国が統計取る時って必ず、夫婦、正社員で統計取ってるな。
あれも「おひとりさま」「非正規」で統計取らないといけない。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 22:50:05.24 ID:ZZhRo2EY0.net
>>36
俺は一人の方が落ち着く
これがわからない奴らはデリカシーが無いと思ってる

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 23:03:54.19 ID:K+pTyEpG0.net
カフェのお一人様率高過ぎないか
雰囲気が奇妙だよ
まるで図書館か何かの様だ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 23:22:45.35 ID:bhRSbNHf0.net
>>7
滋賀県民さんおつ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/27(土) 23:25:42.43 ID:dyXZNzvT0.net
おひとりさま見ても別になんとも思わない人が大半だろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 00:32:32.49 ID:iY018TlI0.net
>>7
お前みたいな奴がいるからお前みたいな奴がいるんだよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 00:35:07.02 ID:LQt4oGms0.net
日本以外だと個食の外食なんて概念ほぼない、独りで飯食ってる成人なんてほぼほぼ変態か人格破綻者。
お隣韓国では、独りで外食うって概念がない。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 01:48:04.51 ID:h5CvUd400.net
>>144
ジャストサイズな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 01:58:49.27 ID:uI8wLtRX0.net
人のペースに合わせて飯食うのが嫌

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:06:13.44 ID:fGNCOUtQ0.net
おひとりさまとか言う響きが気持ち悪い

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:11:03.90 ID:o8uuhekD0.net
>>272
御一人様
御二人様
御三人様
...
ふつうでしょ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:11:17.10 ID:ZIj3qpMX0.net
一人で来店したのに二人分の料金を取る店は潰れろ
イー●ン裏のカラオケ屋、お前のことだよ!!

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:14:13.02 ID:Qn/Thgfp0.net
>>20
糞ガキがいるような店に行くなよ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:14:21.83 ID:fGNCOUtQ0.net
>>273
そういうこと言ってるんじゃない
アスペか?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:25:01.38 ID:uPPOdlwD0.net
外食面倒だから食材や惣菜はネットスーパー、たまにデリバリーの弁当とか寿司、ピザでローテ
おうちでパソコンしながらスマホいじって飯食うのサイコー

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:25:30.55 ID:X1eBlpKm0.net
新宿古着屋ワタナベもいつもお一人様ですが工作員に客のサクラはやらせてますダイバクショウ
もちろん逆に金払ってダイバクショウ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:26:13.04 ID:NK7D305k0.net
核家族からさらにおひとりさまなんて、誰かが画策してたとおりになりそうだけど、
シェアリングエコノミーなんてのまで想定してたんだろうか。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:30:29.90 ID:o8uuhekD0.net
>>276
気持ち悪いとかいってるのお前だけじゃん

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:30:46.21 ID:hqr1dMt80.net
男と女を分断しようとしたのが全ての始まりだな双方共に理想の相手以外は絶対無理って思想になっている
そして経済に影響が出るわけで誰の策略なのか
外食もあれだが子供向けの産業もキツくなるな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:38:49.59 ID:NOaavT3b0.net
>>30
大声であえぎながらオナニーできるからけっこう新鮮でいいぞ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 02:45:28.36 ID:zppierGC0.net
一人焼肉はほんと楽しい
好きな肉を頼んで自分の好きなペースで自分の好きな焼き加減で食べる

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 03:30:30.60 ID:EubIHMo40.net
俺は外食は一人で入ってもおかしくはないところのみにしている。というより早く死にたい。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 03:38:55.77 ID:LdjpA8yG0.net
空いてる時間帯にバイトが一人客を窓際テーブル席に案内したら店長らしき奴がキレて、
「一人なんかテーブルに通すな!」って客のすぐ横で注意してた
店のポリシーはどうでもいいけど客の目の前でやんなよ
数年前の事だが、その店はまだ潰れていない

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 03:45:27.30 ID:rQzoUy8q0.net
>>265
そういうところが欲しいんだよ。
図書館みたいなところ
でちょっと飲み食いできるところ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 04:22:24.38 ID:X/0cMVnu0.net
>>198
無色じゃね?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 04:32:12.86 ID:njmKXbL/0.net
焼肉店に一人で入れる大人になりたい

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 04:33:00.31 ID:TTPFZwmT0.net
やたらと窓側のテーブル席に案内するのはなんなんだ?
見世物のつもりなのか一人でも気軽に入ってねアピールなのか
窓側席は若いカップルとかのキラキラした人たち置いといた方がいいんじゃないのか?
まあどうでもいいけど

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 04:50:06.88 ID:NF/igV150.net
おひとりさま
おふたりさま
おみとりさま

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:08:33.20 ID:EubIHMo40.net
京都とか、もっと酷いぞw
高瀬川や鴨川が見える席は中国人や韓国人。
日本人はゴミ扱いで川が見えないカウンター席といったように扱いが露骨に違う。
家電屋も団体客ばかり相手にして日本人は無視。
お土産の店も同じ。日本人が買えないから店から出て言っても「ありがとうございました」の一言も言わない。
これが年々酷くなってきている。
回転率の良い、うどん屋ばかりで手間暇がかかる面倒なものは作らなくなった。
出しても中国人には出して日本人には出さない。金払いの良い客との扱いの差が激しい。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:11:49.96 ID:IpCgh4P/0.net
>>285
定食屋に入って店にお客が誰も
いなかったのでテーブル席に
座ったら「すみませんが
カウンター席にお願いします」って
注意されたことがある
わりと凹んだ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:18:53.22 ID:qoy6/7lf0.net
一人だと窓側の眺めがいい席ではなくて、柱の横とか隅の席とかに誘導するウエイトレスが
多い。毎回差別するなよって思う。

あと回転寿司とか焼肉とかで4人用のテーブルを一人で独占できるので、広々とした席でゆっくり食事ができる。

特に最近の回転寿司はテーブルにするかカウンターにするかをペッパー君で選べるからテーブル選択しても嫌な顔されない。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:22:04.48 ID:sdKBo0Bv0.net
何年か付き合った相手がいる人ならわかると思うけど、ひとりでメシを食うのはものすごく気楽
食ったあとひとりなのが寂しい
寝る前にひとりなのは寂しい、起きたときひとりなのは気楽

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:22:40.42 ID:lcpF0pZD0.net
>>293
ペッパー君にすら断られてからが本番

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:31:05.99 ID:4K3cUpdN0.net
お昼に焼肉を一人で食いに行くが、1/3は一人だな
朝鮮飯店は個室だから一人で気楽に食える

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:31:08.27 ID:ovAMP2+J0.net
グルメ番組なんかで美味そうだなと思っても「要予約二名様から」とか書いてあって
お一人様お断りな店多いよな。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 06:37:43.68 ID:EubIHMo40.net
>>293
そういう意味ではAIは助かるな。もう店員いらんわ。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 07:00:47.39 ID:2OtuAM4a0.net
ひとりって言うなー!(>д<)ノ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 07:01:10.81 ID:qoy6/7lf0.net
>>185
ラーメン二郎だと家族連れやカップル
が珍しいレベル

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 07:02:43.66 ID:y64iU0aL0.net
おまえらおひとりさまの権化みたいなもんだもんなw

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 07:04:39.26 ID:L+AsX50j0.net
他人と一緒に行動するとなんかイライラしちゃうw

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 07:11:17.73 ID:4xJZ3eN00.net
ボッチ客「一人なんだけど空いてる席ある?」
ペッパー君「ボッチは公園のベンチででも食べてください」

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 08:11:02.55 ID:81iXETAT0.net
>>303
公園にいるから作って持ってこい

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 08:29:45.98 ID:kx9yF/aq0.net
>>72薬物増強だよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 08:36:52.64 ID:GuFcqJK30.net
お前らは一人じゃない
いつも髪の長い血塗れの女が憑いてる

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 08:42:18.35 ID:NIp+yGP80.net
>>291
京都ってガイジン好きだからな
ガイジンなら一人客にもいい顔する

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 08:42:24.28 ID:dIun+O6E0.net
スーツ着てると大概の店に一人で行ける

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 11:00:32.38 ID:h8KhWSi90.net
日本人だと冷やかし上等で、買うのにいちいち悩むからな。靴屋で日本人が買うのを躊躇っている横目で中国人がブーツを四足買っていった。買いそびれたオバチャンの目が哀しかった。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 11:35:45.54 ID:kmbWYg4K0.net
ランチは一人客のが効率いい
だいたいすぐ出て行く
カウンターの店も

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 11:40:34.11 ID:N4csHpHy0.net
>>308
孤独のグルメのイメージだな。
https://www.hikaritv.net/resources/hikari/pc/sp/tx_201510/images/main_image.jpg
主人公が営業先で食うパターンが多いからではあるけど、高級店から飲み屋まで一人で自然に入れる最強のコスだな。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 11:41:27.14 ID:8FVjcSDW0.net
女におもねった店は潰れる

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 11:43:44.75 ID:/G8RUXNy0.net
ファミレスの15〜17時は1人客ばかりだから入りやすい

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 11:45:44.99 ID:N4csHpHy0.net
>>312
休日に小綺麗な店を訪れると奥様集団だらけに思える。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 11:47:27.65 ID:ZKpxqP3g0.net
在日の近くのテーブルで食うのは断る

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 11:52:01.47 ID:51gGujGw0.net
.>>254
日本人以外の外人は、周囲の目なんて基本気にしてないもんな 中国人に限らず欧米人も
もっと利害得失のような個人にとって本質的なことにムキになるんであって、どうでもいいことは無視

日本人は周囲の目線は過剰に気にするくせに、勘定とかはどうでもいいのねw
ほとんどバカだろうw
個人主義が確立されてないんだろうな まー島国の人間ってことか

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 12:14:20.96 ID:QTh7RbGH0.net
一人でテイクアウト一人分頼む方が、あーお察しと思われてるのになw

そこで食べる方がゴミ出ないしエコだし、コミュ障と思われない。
そういう所で働いてる人に聞いてみ。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 12:40:43.90 ID:3KguO9jR0.net
このスレでも外国ではどうだとかいう話出てるけど外国と言っても色々だから一括りには言えない。特に、一人で食うのを極端に嫌がる中国人と、一人でも平気なフランス人をいっしょくたにするのは無理がある

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 12:49:57.85 ID:ZS0ytzYT0.net
>>4
閑散期の平日ならなんとか一人でも泊まれるって感じだよな
時代遅れも甚だしい
俺は一人で温泉に行きたいんだ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 12:55:32.33 ID:EubIHMo40.net
どこに行っても家族連れとカップルばかり。何故あんなに簡単に人との関係が構築出来るのだろう。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 12:56:54.89 ID:N4csHpHy0.net
>>319
老舗は土日お一人様お断りが多い感じだね。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:09:37.34 ID:ji3GouDc0.net
>>33
自由席なら早い者勝ち。

今まで、職員が席を決める映画館なんて見たこと無い。

君がなにも言わなかったから、空いてる所に案内されただけだと思う。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:15:07.49 ID:IdIMEby10.net
>>308
スーツ着てなくてもスーツ着たサラリーマンが店に一人でもいると
入りやすくなるんだよな

店を外から覗いて私服のオタク風な奴だけどか、女性だけとかだと入りにくい

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 13:27:41.86 ID:mMwCsxJN0.net
>>7
うわぁ陰キャきもw

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 14:50:12.12 ID:lClQU3vh0.net
ランチ系の店でカウンター無しは悪手

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:08:04.61 ID:gdjxjqid0.net
反対にカウンターの店に複数人で来る奴って
頭おかしいよな?
人数考えてテーブルや座敷のある店にするよな普通

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:22:23.58 ID:+GK4uvbt0.net
メシは一人でどうでもいいけど、アクティビティ系が困る
遊園地とかBBQとかフェスとかぼっちで行く猛者いる?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:29:51.31 ID:k0MEhiiT0.net
混んでる店だとテーブル席を一人で占拠するのが店に迷惑な気がして
カウンター席が無いと入れない

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:30:39.46 ID:6l0SwxmS0.net
お一人ぼっち様

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:31:43.48 ID:fWcNJ/pq0.net
カウンター席でいいだろ
なんだあの仕切り板は便所飯かよw

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:32:24.23 ID:sEqUiOtQ0.net
おべびそさん

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:33:01.24 ID:NIpgGAqS0.net
>>81
二人で予約して、一人後から来ます→来れませんでしたじゃダメなん?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 17:35:01.76 ID:MOvV0Z6B0.net
>>11
ラブホ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 18:08:15.79 ID:U/yIhCAj0.net
>>1
名原さんて誰ですの

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 18:53:13.61 ID:kmbWYg4K0.net
フェスなら行けるかも

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 18:55:51.50 ID:5TAOiyVq0.net
コンプレックスの名曲「ランブリングマン」でも聴いてもちつけ。

♪たかがお前のことなんて 世の中誰も知りやしない

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:14:12.64 ID:dVTYiAN80.net
お一人様完全対応みたいな一蘭というラーメン屋さんがあるけど
あんなので安心していけます、みたいな奴らは家で食え
あんな対応は異常だろ お一人様専門で生きてる自分でも違和感ありまくりで行きたくないわ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:23:29.84 ID:kgwrHoNn0.net
一人をいい感じにほっておいてくれる店がいいんだよね。
あんまり食事中にべらべらしゃべるのも・・・

話し相手がいないのか店で店員相手に昔の話ばっかしてるじじい見ると
ああはなりたくないと思う。
今日もそうだった。
なんか海外のどこの街はどうだったとかそんな話ばっかw
一人しかいない店員に声かけるタイミングが難しくなるんだよな。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:38:47.73 ID:M2AYaX3y0.net
カウンターだと背後を取られるから、一人でもテーブル石が良いよね

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:42:41.34 ID:1nn01J1T0.net
結婚できない男のようにスマートに一人飯を食いたいよな。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:47:13.94 ID:LQt4oGms0.net
>>254
逆だよ。
外食店の店内で一人で食べてるの日本人だけだよ(軽食除く)。特に夕ご飯の一人は外人から見たら異常。
韓国なんて、独りで食べてる女居ない。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:49:06.06 ID:vNFppeUZ0.net
>>7
実際マジで誰も気にしてないからな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:52:26.42 ID:CUt7LD5b0.net
>>337
あれはおひとりさま対応が目的じゃない
グループ客を半強制隔離しておしゃべりさせず回転率上げる事に成功したビジネスモデルが素晴らしいんだぞ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 19:58:43.08 ID:U/yIhCAj0.net
>>338
そういうじじぃは最近来ないなで調べて貰えて早い段階で見つかるの

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 20:37:06.34 ID:kmbWYg4K0.net
韓国の女はどうしてんの

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 21:36:00.32 ID:gIJs0Wda0.net
ご飯を食べているときは、全意識が認識の対象たるご飯に限りなく埋没し、
食べるものと食べられるものの境界は曖昧になる

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 22:12:05.09 ID:UkkY2Hyg0.net
個人経営の居酒屋とかそもそも店が狭くておひとりさまがデフォみたいな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 22:30:10.86 ID:ujcssPt90.net
食券制なのにカウンター席がない店があったな

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 22:34:45.60 ID:GxyA4K040.net
>>4
これな

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/28(日) 22:35:12.78 ID:wakxlQVT0.net
そのうち女性だけのグループが締め出されたりしてw
回転率を一気に引き下げるよね 彼女たちのおしゃべりと遅さ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 01:16:57.07 ID:PVM+FA2V0.net
それは子連れ家族も同じだぞ
カウンターしかないラーメン屋でも子供が食い終わるまで家族5人分の席が空かなかったりする

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 01:26:48.32 ID:gXXosc3T0.net
1人は店からするとゴミだから、粗末に扱われることがたまにある。
京都駅の西本願寺の近くにある珈琲館の女店員に、わざと聞こえる声でバカにされたことがあるわ。
中国人の団体客など金になる奴らと、そうではない1人旅の日本人で露骨に差別しやがる。
おかげで京都が嫌いになった。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 03:52:08.24 ID:It4ONqn40.net
>>341
外人は1人だと死ぬ病気にでもかかってるのか?つくづく未開土人だな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 03:57:31.62 ID:ICb1gkcB0.net
女って一人牛丼とラーメン行けないのな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 04:01:02.80 ID:HsAbjckN0.net
「チョソガー様」とかも出てきそうw

356 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 04:14:56.46 ID:dHZN3jza0.net
一人と1匹で泊まらせろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 04:17:37.13 ID:Fjte5Ble0.net
>>352
かまわんから店名、住所を晒せ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 04:40:40.35 ID:h1qtVqFV0.net
>>353
でも男二人だとゲイカップルだとおもわれるから行かないんだろ?
めんどくせーやつらだよな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 06:39:09.77 ID:zrGdVBP90.net
>>49
こんな馬鹿でも生きていられるんだな

360 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 11:48:06.07 ID:yXbuSefS0.net
>>341
おまえ同じようなことずっと書いてるようだけど、必死だなw

361 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:14:41.97 ID:KP/SlcZ+0.net
わたしはラーメン好きで週一度は店に行くが、ほとんどの店は女とわかるといつも奥の席に通してくれる
15分で席立つし手前カウンターでも全然気にしないんだが
気にする人もいるんだろうな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:19:46.09 ID:yRXJi3sf0.net
>>361
オマエがドブスだからだよ屑

363 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:22:55.00 ID:b/uhtcnp0.net
欧米だと比較的高給な店だと普通にお一人様あるけどな
無さそうで普通にある
完璧に子供はNGにするところが多い

364 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:25:34.85 ID:iRcfSNv80.net
>>363
カウンターに常連客が一人で来てるイメージあるな。

365 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:25:47.23 ID:a2tAxF/Q0.net
お前らいい加減結婚しろよボケ
メリットだのなんだのとしょうもない言い訳しやがって。
収入少なくてもなんとなるもんだぞ、実際俺の親族は氷河期世代でも俺以外みんな結婚してるぞ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 13:28:39.44 ID:KP/SlcZ+0.net
テンプレ回答来てワロス

367 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 15:09:02.29 ID:/5xKgMmi0.net
軽く捨てられないから問題なんだよ。
働かないゴミなんぞ、子供産んで子供が二桁の年齢になった時点で消えろよ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 18:01:07.92 ID:WsMuMgAp0.net
>>365
いきなりなんだよ更年期障害かこの野郎

369 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 20:15:42.10 ID:J6qzRMJc0.net
焼肉は趣味が違っても一緒に行けるけど鍋は一人鍋で行ける所じゃなかったら彼女に合わせるから辛い
すき焼き食べたい。

370 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 20:39:01.14 ID:XEsya9rW0.net
>>286
そういう需要、そういう使い方をしたい時もあるのはわかる
家じゃなくてカフェで本読むとかPC弄るとかありだと思う
でも、比率として、ほとんどがそんなのばかりって異常だと思う訳

371 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 20:41:20.74 ID:IKP1ZU/80.net
1人ラブホもありやな

372 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 20:53:31.70 ID:nlwucPAy0.net
おひとり様専用の店が増えますように

373 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:08:08.95 ID:VV4tBb6f0.net
札幌駅隣接のビルかなあ
高層階にあるラーメンなんたらってコーナーで
ぷらっと入った店の案内係りが「一名様ですか」と訊いてきた
あーまたカウンター席案内されるなあと思っていたら
テーブル席へどうぞと
ランチタイムでウエイティングこそかかってなかったが
そこそこ混んでたのにね
なんかうれしくて海鮮あんかけラーメンとビールがとても美味しかった

旅館の企画で二名様○△円、一名だと割増になるのは商機逸してると思う

374 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:10:16.57 ID:FmhiETKt0.net
>>352>>373の対比がすごいな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:12:49.85 ID:efdLq+YD0.net
>>373
割増しないとおかしいし、本来二人以上入るわけだしな。シングル部屋や狭い6畳部屋通すと怒るアホなお独りも居るしな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 21:17:51.93 ID:MkqE9TS/0.net
>>91
これまで楽天やヤフーで数十泊してきた

国内・海外ともに問題起きたことないぞ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 22:39:20.78 ID:PKGRY36X0.net
ここまで来るとマージン確保とか無くなってるってことだよな
常に首の皮一枚で経営するとかさ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 23:39:39.96 ID:nSlU3V050.net
>>5
一人焼き肉店だよね?

379 :名無しさん@涙目です。:2018/01/29(月) 23:52:44.19 ID:Sjg/zNqV0.net
しかしそこまでお一人様を優遇するのもなんだかなあとは思うよね
孤立者を減らしていくほうが社会的に優先だと思うんだがね、俺は

380 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 00:52:04.24 ID:NWrjQnVB0.net
>>5
無職で焼肉は豪勢な

381 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:55:09.47 ID:YQ/B4OQh0.net
会話しながらの食事も楽しいんだが
毎日のように集団でメシ食うのも煩わしい
一人で食いたいもんサッサと食いたいときも多い

382 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 01:58:23.49 ID:vGHrM29U0.net
>>357
ヨドバシカメラの真向かいにある「珈琲館」
女店員が日本人1人客を露骨にバカにして笑ったのを見て衝撃を受けた。
その店員が中国人か韓国人の可能性があるけど。店も日本人経営者ではないのかもしれないが。

383 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 02:17:57.51 ID:qtvM08Nt0.net
>>198
なんだ、よく見たらニトリか

ニートって読んでしまったww

384 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 04:04:49.68 ID:HbLkzEWS0.net
テーブルなら相席してもらって構わんのだが。

385 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 05:12:47.85 ID:hsV2QMil0.net
そう言えば相席前提の店もあるね

ただ食うだけなら構わないが

386 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 05:35:28.84 ID:/dUR4Ddl0.net ?2BP(7000)
http://img.2ch.net/ico/jisakujien_5.gif
牛丼
ラーメン
マクドナルド

一人客が主流

387 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 05:38:45.96 ID:MMTAAn0t0.net
レディースデイがあるのは女は連れ立ってやってくるからで女もお一人様普通になってくるとこのサービスは世の中から無くなってくんだろうな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/01/30(火) 05:53:42.66 ID:KQT8WCv80.net
ひらがなで書くと 妖怪おひとりさま って雰囲気が漂い出すからやめて

総レス数 388
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★