2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『iPhoneX』が予約出来ず難民続出 「Store繋がらない」「3日到着絶望」 ヤフオクでは50万円の出品も

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

10月27日の16時01分から予約開始された『iPhone X』。生産数が少ないことから今まで以上に争奪戦になったようだ。
16時01分前からAppleのウェブサイトは重くなり、更に購入画面に行くと「We’ll be back」のエラー続出。
もちろん1分になっても繋がらず、またiOSアプリの『Apple Store』も本来は自動で更新されるはずが
何分まっても『iPhone X』の情報が出てこないという状態に。

ブラウザから購入した方が早いという情報もあれば、アプリで予約できたという人もチラホラ。
数分後に予約画面に行くことができる人が現れるもその頃にはお届けが2-3週間や4-5週間待ちという状態に。

ネット上では「3日到着絶望的」「ソフトバンク予約組勝利か?」「転売屋出品はやいな」「繰り上げて3日着になんないかな」
「Switchの予約のカオス具合に比べたら全然余裕」などと言った意見が書かれていた。

・ネットオークションでは高値で出品

『ヤフオク!』では『iPhone X』が高額取引されており、一番高い物で即決価格50万円という物もあり、
20万や30万当たり前の世界のようだ。しかし発売日に入手できるならともかく、中には「2-3週間後に入手」
「12月上旬」というオークションで買う意味があるのかと疑問になる出品も。

まったく争奪戦が無かった『iPhone 8』『iPhone 8 Plus』と異なり、やはり高くてもiPhoneは大人気なようだ。

http://gogotsu.com/archives/34167
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-44.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-30.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/003-21.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:07:38.04 ID:6Zq0APtB0.net
可哀想

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:08:49.58 ID:k8gpLv6F0.net
ソフトバンクからのメールに予約日時16:01って書いてあったけど当日に届くのか怪しいもんだw

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:09:05.89 ID:XeKxbZyG0.net
デカすぎるんだよなあ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:10:53.62 ID:7fUx1IrZ0.net
こんな板に50万…

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:11:22.59 ID:hTR1dspA0.net
入札されてないのに50万で落札されてるみたいな書き方はやめろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:13:04.06 ID:wD/62AO80.net
switch余裕だったろう
Amazonで楽勝だった

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:14:03.46 ID:gXER+bwl0.net
日本と支那の発売日が同じになってから旨味がなくなった
普通に買いたい人は額面割れで購入できてお得やろうけどね

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:14:45.53 ID:Td5EA51V0.net
信者なら100万でも出すだろw

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:14:58.13 ID:xJctMYvj0.net
>>6
は?
にほんごだいじょうぶ?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:15:01.41 ID:VJG/Ehmk0.net
やっぱりテフさんってすげえや

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:16:47.89 ID:cDyJNTY00.net
素人や貧乏人がとりあえず現金化するためにヤフオクやメルカリ入ってきてるしもう相場ぐちゃぐちゃやろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:16:48.51 ID:xMf7jhaK0.net
>>6
>一番高い物で即決価格50万円という物もあり、

即決価格ってはっきり書いてあるね
スレタイも「出品」だし

>>6が文盲なだけ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:17:31.89 ID:wZSeJvZ4O.net
SE Xはまだですか?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:19:26.18 ID:fNvUrWh70.net
店頭受け取りなら余裕だったぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:21:51.64 ID:XXP0MGX/0.net
発表から1ヶ月以上経ってるのに何で当日に買えないぐらい在庫無いんだよw
転売ヤーから買う馬鹿がいるせいでこうなるのか

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:21:53.16 ID:ts3jkI6c0.net
地雷の初期ロット購入組ってマゾなの?

18 :キャプテン更科:2017/10/27(金) 20:22:26.28 ID:DckUwavY0.net
そんな時に一人複数予約でご満悦
http://japanese.engadget.com/2017/10/27/iphone-x-apple-store/

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:23:01.29 ID:c3xw4Uyu0.net
6Sプラスだけど、何が違うの?
そんなに違う?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:24:07.68 ID:c3xw4Uyu0.net
聞きたいんだけど電話を早く手に入れることになんの意味があんの?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:24:12.01 ID:2GgyjVSK0.net
>>13
即決価格が50万なだけだろ
落札で最高額は今は28万

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:24:45.95 ID:c+LjAHOJ0.net
品薄商法

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:24:50.99 ID:2GgyjVSK0.net
あ、勘違いを言ったのかすまんわ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:26:58.40 ID:azWgUAz10.net
iPhoneがあれば人生が豊かになるのかな?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:29:14.46 ID:wBOgHheE0.net
じゃけんギャラクシー買いましょうねー

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:30:08.47 ID:G9qwKnzF0.net
げ!買うつもりだったのに
明日ソフバンショップに行っても遅い?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:30:36.95 ID:y0wKztT40.net
そんなスペック高いもん買って一体なにすんの

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:32:05.11 ID:r3sh4sMg0.net
そもそもビンボー国家で大流行のオンボロAndroidを持ってるほうが恥ずかしいわ。

情けなくて涙が出るよ。

そんなビンボーど底辺Androidユーザーなんかより、

14万円のiPhonex+12万円のヴィdのiPhoneケースを買える人間になりたいと思うのがまともな人間の感がえ方。

そりゃ女子高生だってキモオタ仕様の2万円の底辺Androidよりも、
26万円の高級iPhoneとケースのほうに憧れると思うわ。

現実みなよキモオタ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:32:52.45 ID:r3sh4sMg0.net
5.8インチのiPhone Xは、5.5インチの8 Plusよりディスプレイが2.6パーセント小さい
https://iphone-mania.jp/news-183293/

良かったなお前ら。iPhone8plusのほうが画面面積が広いってよ。ピクセルも多い。

買って良かったiPhone8plus
お前らiPhone 8plus買って
iPhonexよりも大きな画面でユーチューブを見ようぜ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:33:35.35 ID:0JzU3zNH0.net
>>24
リア充向けの機能が多い事は確かだ
だからν速民の殆どはiPhoneは必要ない

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:35:40.98 ID:hrZ2F8PI0.net
iphoneXの値段だせば12、9インチの512GBのipadpro買えるんだが

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:36:35.41 ID:ycVOSXFG0.net
>>24
持たない方が幸せだけど同調圧力で持たざるをえない
ガラケーまでは持って便利になったけどスマホは人生の貴重な時間を消費させられて得るものはどうでもいい物ばかり

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:40:29.91 ID:XwFkXTUc0.net
50万もあったら、1080tiSLIで組んでもお釣り来るな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:43:02.16 ID:4dLBH/yq0.net
>>31
用途が全く違うもので比べられてもね。アホ?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:43:57.93 ID:cAAj9z2k0.net
アイポン使いはバカって
はっきりわかるね

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:46:04.64 ID:MdytCCeo0.net
それでも入札するアホがいるから驚くよな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:46:06.44 ID:9WgyPJnf0.net
え?普通にアップルストアで買えそうだけど?

物がないのに出品すんな死ねカスオク

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:46:46.31 ID:nQjXHA2n0.net
うわぁ、このスレ業者沢山いるなw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:47:07.30 ID:mZsaC17C0.net
品薄商法

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:48:21.73 ID:8yFLixMJ0.net
バカなの?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:49:34.17 ID:9Cc9RbAj0.net
発売日に手に入れて自慢するとか中学生かよw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:51:03.32 ID:anJNTkXV0.net
この前8が出たのにもう新機種出すの?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:52:11.98 ID:rkaHko6J0.net
お届け予定日 2017/12/06 - 2017/12/13
買おうと思ったけどやっぱいいや

44 :ボックス :2017/10/27(金) 20:52:44.70 ID:kvJawI3T0.net
発売日に買えたからなんなの?
意味不明

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:55:33.47 ID:xfHNoSKI0.net
スマホが欲しいのじゃなくて、ばか騒ぎに加わりたいのー

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:56:09.92 ID:AnfzVvW50.net
>>20
お前自分がバカだって自覚足りないよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:57:43.70 ID:AnfzVvW50.net
流行を見下して人より賢いと錯覚してるバカが多すぎる笑

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:58:54.04 ID:LWjzdBML0.net
ちょっと待てば普通に買えるんじゃないの?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 20:59:39.67 ID:Rr5ZYDC00.net
>>27
電車内でアホ面してスマホゲーム

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:03:44.57 ID:Jo43U4z+0.net
ネット予約ですんなり繋がるやつって何なん?w
10分経ってようやく繋がって1ヶ月待ちや

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:07:35.48 ID:XTn7HH4u0.net
>>50
昔、チケット予約で警察署前とか国会近くの公衆電話が繋がりやすいとか言われてたの思い出したw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:11:04.46 ID:U0T9vNrF0.net
全く新ジャンルなガジェットならともかく、できることは現行機種と大差ないのに、必死に発売日に買って人柱になろうとしてる皆さんの姿が、私には滑稽に見えるのです

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:13:47.90 ID:Hejp5Dnz0.net
まだ予約受け付けてなかったのびっくり

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:14:15.04 ID:KrCA0VcJ0.net
近くのauに行ったら普通に予約できたぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:14:30.34 ID:PRmAVjLU0.net
>>1
落札価格で書けよバカ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:36:01.95 ID:9WgyPJnf0.net
>>54
キャリアのは2年後返さないといけないんじゃなかったか

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:37:29.16 ID:oVP2Oi4S0.net
>>54
一ヶ月くらい待たされそうw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:39:17.06 ID:5gt24er70.net
会社で仕事中に予約完了(^ν^)

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:41:05.80 ID:85uvDVKv0.net
マジでやられたわ
5分前から待機して時間になった瞬間Storeアプリ開いたのに少々お待ちくださいって表示されて開けず
ブラウザとアプリ交互に更新しまくっても中々繋がらなくて結局予約まで13分かかって4週間待ち
待機してた意味全くなかったわ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:42:38.72 ID:CpKCKj680.net
メグミは予約したの?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:47:46.93 ID:4j6ByUMS0.net
>>56
2年後に機種変すると安くなるってプランがあるだけ
そのプランにしなけりゃずっと使える

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:48:02.95 ID:xBZ7rK7T0.net
>>47
石川県民が流行って言葉を翳すのが草

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:49:25.54 ID:XXP0MGX/0.net
今予約したら12月やんけクソが

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:50:36.49 ID:t30bmdIW0.net
>>29
つべは子供と一緒に60インチで観てるわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:51:36.45 ID:r3sh4sMg0.net
>>64
ベッドの中で彼氏と一緒に見るんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:52:48.33 ID:49wLmsFy0.net
1ヶ月もすれば在庫あまりで投売りだろ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:55:23.20 ID:85uvDVKv0.net
16:14に予約完了しても1ヶ月待ちなのに1ヶ月後在庫余ってるわけねーだろ
なんでちゃんと待機して予約したのに1ヶ月も待たなあかんのじゃ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:57:58.79 ID:NqPDDHZV0.net
1ヶ月待ちのやつなら今でも予約できるじゃん。
これ転売ヤー死ぬだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 21:58:46.66 ID:ffSAox1T0.net
買う気全く無かったけど、暇つぶしにアプリでポチったら普通に繋がった
購入確定直前まで入力して満足したんでキャンセルした
当日配送だし「購入予定」の友人達に連絡したけど、皆人柱待ちだそうな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:02:10.07 ID:+maEITYX0.net
iPhone6未だに使ってるけど買い替えどきかな?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:02:56.84 ID:XXP0MGX/0.net
転売ヤーがキャンセルすれば11/3に手に入ったりしてw

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:03:18.67 ID:csde7bvl0.net
ゲーム機と異なって発売日に手に入らないなら買わない人も多いだろう

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:03:21.33 ID:OGFY7IZb0.net
Apple社内では既にiPhoneXsの開発をしていると思うと
買い時がわからねえ

74 :瑞鶴 :2017/10/27(金) 22:06:15.02 ID:Ks9o+4xY0.net
>>69
満足した、てなんやねん(笑)イミフ(笑)

75 :sage:2017/10/27(金) 22:08:26.31 ID:O1pI/nhn0.net
>>64
60インチでヨウツベ観たら画質が粗すぎて観るに耐えかねるだろがボケ

嘘ついてんじゃねーよw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:11:19.23 ID:3PX8HCfR0.net
普通に家電量販店で予約受け付けているが

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:12:42.18 ID:jad9nbct0.net
15万も払ってやることがsnsとソシャゲってところが最高にアホ
まだリンゴ信者だからって理由で趣味として買い揃えてるやつの方が理解できる

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:25:45.39 ID:PRmAVjLU0.net
スクリプトの俺楽勝w
転売も捗るわ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:34:16.44 ID:ebhJFSQM0.net
たかが電話[スマホ]に50万とかアホなの(´・ω・`)?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:43:12.27 ID:FaTgLQuD0.net
開始数分後の予約確定でも2ー3週間待ちってマジか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:44:16.97 ID:/Oa5p0S40.net
>>79
50万!?
そんなスマホあるんか…

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:45:25.52 ID:s8ktUXe00.net
>>75
観てるよPS4で
てかお前観たことねーだろ?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:48:34.56 ID:s8ktUXe00.net
>>28
ヴィトンはバアさんしか使わないって、大学生の時フランス人留学生が言ってた

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:50:50.93 ID:zWfehFUt0.net
早漏かよ
ここは様子見だろ
新しいものに飛び付くとかWindowsME買って泣いたクチだろうな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:53:46.93 ID:NEvNRTcX0.net
>>79
即決価格に書くだけならタダだしな
1億と書いてもなんら問題ない
下は即決20万から出品されてるのに50万で売れるわけないんだから
単なる出品者のお遊び的要素じゃないの?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:54:02.55 ID:+maEITYX0.net
まぁ毎日4年間使うものが15万なら安い方じゃね
pcなんて買ったところで毎日毎時間使わんし

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:55:23.33 ID:NEvNRTcX0.net
>>84
MEとか言ってる時点で年がバレるんだよ40前後おっさん

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:57:33.23 ID:2JLbOdXJ0.net
いらんだろwww

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 22:58:45.05 ID:9yXjeblq0.net
>>31
iPadに通話機能ほしいよな
絶対売れると思うんだが
特にバッグ持ち歩く女に

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:00:11.06 ID:6YJR0Ur50.net
開始4分購入で11/3到着予定だから買うのは楽だったよ。

14日以内だったら返品すりゃいいから様子見は考えなかった。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:01:14.11 ID:tQEsBlmB0.net
20万や30万当たり前の世界
来年新しいの出るのにこんなに払う奴いるのか

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:05:27.87 ID:EwNnZTEr0.net
>>89
もれなく平野ノラってあだ名になるじゃん

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:06:04.66 ID:nokJcG3l0.net
>>91
じゃあお前は来年新しいモデルが出るからって、ずっとパソコン買わないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:07:52.85 ID:jRIGxhHB0.net
>>35
ウンコロイド使いは常にiPhoneスレに張り付いてるなwキンもwwご自慢のペリアでアニメエンコでもやってろやゴミw

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:09:48.54 ID:I7wB/UyZ0.net
ソフバン余裕だったけど

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:17:35.98 ID:uURFgF6N0.net
>>74
catch & release

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:20:55.19 ID:l0rOFMQw0.net
俺には5で充分なんだが
一万以内で売れよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:33:36.35 ID:aQ6PV4c10.net
>>60
ライブ観てたが、2,3週だってさ
真っ白な顔してた

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/27(金) 23:34:20.35 ID:I7wB/UyZ0.net
Apple Store予約停止してるな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:11:38.04 ID:wgu84PAn0.net
>>99
予約できるぞ 買わないつもりだったのにポチってしまった

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:17:31.71 ID:H7u+qlH00.net
こんなヘンな電話機欲しくないやい

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:40:54.46 ID:8vLLC5os0.net
仕事帰りに都内のドコモショップで予約したら余裕で発売日渡し確約だったが?
煽りネタか?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:53:11.02 ID:XfzXiMkP0.net
いまだに5-6週間だな
これだったら転売屋から買わずに公式で買ったほうがいいんじゃね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 00:54:13.86 ID:ZHK0acSo0.net ?PLT(12000)

とりあえず256GB予約してみた
キャンセルするかもしれんが

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:05:45.10 ID:3FJnR8020.net
うーん、6plus使ってるけど、バッテリーがヘタってる事以外はまだ耐えれそうなんだよなあ
しかし今日見積もりだけしてもらったが、キャリアのプランは買い替えさせるように良く出来てるな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:06:18.30 ID:Sab/BcgC0.net
>>1
あのイヤホンみたいに実際は出来てないんだよ
思った通り

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:07:11.46 ID:Sab/BcgC0.net
>>103
半年待ちのコードレスイヤホン
1年ぐらい予約も何もできない状態

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:14:54.33 ID:gbOZA1JA0.net
物売るってレベルじゃねーぞの有楽町ビックカメラで予約待ちの行列できてた
リアル店舗行ってくればええやん

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:18:29.62 ID:KuIcEfxh0.net
スマホは葵の御紋のように見せびらかすことができるから購入のしがいがあるもんな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:32:35.72 ID:P1hSNPeU0.net
大半は転売目的だろうし
品薄なら品薄なほど嬉しいだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:51:46.30 ID:1rJ/THpl0.net
>>50
おれは、会社でやって3日。
それなりの会社だと、ネットが専用回線だから、繋がりやすい。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:54:02.24 ID:O89Lal8d0.net
ヴォズが買わない言ってる時点で爆死やろ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:55:24.53 ID:O4MRnxrH0.net
馬鹿ばっかり

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 01:56:59.67 ID:O89Lal8d0.net
新規の文句はオリコに文句言ってな

115 :瑞鶴 :2017/10/28(土) 02:01:30.30 ID:QIBNsUor0.net
08年から続いたiPhoneブームもいよいよ終わりかと思ってたから
こんなに購入者が殺到すると なんかうれしいわ元iPhone使いとしては。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:02:30.07 ID:67+k1Fc50.net
>>111
専用回線だとなんで繋がりやすくなるんだよw

117 :235:2017/10/28(土) 02:06:30.59 ID:LBA/5XPM0.net
これを買うと、自身の生活に、自己満足以外に
何かいい影響が有るのだろうか?

118 :瑞鶴 :2017/10/28(土) 02:08:36.50 ID:QIBNsUor0.net
とりあえず 同僚や同じ職場のかわいこちゃんOLとかと話のタネになるわな
11月いっぱいはヒーロー扱いじゃないか?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 02:30:27.16 ID:MhLHAyNV0.net
部品の一部に問題が出て出荷台数減ってるんだろ

地雷モデル?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:05:52.13 ID:sBj9ALG50.net
9月末くらいに発売だった気がするiphone7plusの時は予約せずに在庫余って即配送になるまで待ってたんだが注文日が12/22だったから今回も予約しといた方が早いだろうな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:51:09.49 ID:ui8VkkZT0.net
>>26
別に買えないわけではないからな
発売日に買いたいならキャリアのショップで買うのは無理だけど

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:55:35.12 ID:PBqjFcb90.net
馬鹿みたい
こんなの日本ぐらいだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 05:57:41.40 ID:ui8VkkZT0.net
>>117
俺は常々、自己満足が人生の全てだと思ってる
いいも悪いも何をするにしても全て自己満足

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:14:53.96 ID:wq8dV27y0.net
情強はみんな買ってるぞ
もちろん毎月割目的で端末はヤフオク行きな
定価以上で売れるからキャリアの高品質回線を格安で維持出来る
馬鹿には理解出来ないだろう

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:26:14.20 ID:AkA1w9ET0.net
今ドコモオンラインで予約してきた。5-6週間待ち。
スタートダッシュはApple製品では不具合で致命的になる場合があるので、1ヶ月少々待ってレビュー見るくらいがちょうど良い。予約キャンセル無料なので。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 06:34:41.05 ID:Xsgg+R/c0.net
機種変大回転ウマウマやんけw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 07:05:15.11 ID:VD1I8NH20.net
全部、需要を満たす台数を用意できない林檎が悪い

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:23:19.87 ID:aKWBHaCv0.net
>>127
iPhone8は沢山用意しました!

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:32:48.87 ID:Lk3WzsBW0.net
スマポに2マン円以上出すやつって何なの?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:33:01.24 ID:6ZUsqDyp0.net
Joshinでもヤマダでも予約やってんぞwwwww

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:37:01.16 ID:+2042nNS0.net
速攻で叩きつけて「初日に壊れた・・・」みたいなネタツイートやYouTubeがあふれるんですね

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 08:41:35.95 ID:8GA3nL4E0.net
>>129
お前みたいにニートのやつもいるし
年収2000万のやつもいる

2万の価値なんて人それぞれ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 09:24:42.09 ID:oU+jo4/T0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:03:30.38 ID:YuurkYaB0.net
昨日5からSEにしたわ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 11:43:01.88 ID:iE8hMnC/0.net
50万あるなら普通に10万でハイスペック泥買って残りで課金するわ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:07:35.26 ID:xcKd6m8B0.net
課金て
もっと違う使い道あるやろ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:19:35.34 ID:0ahbifWn0.net
こんな高いの2年ローンにしないで1年完済で月1万程度で買った方が負担が無いかな

来年にはXsが出るだろうから待ってもいいし

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:31:04.43 ID:7OQkDcCH0.net
>>129
お前だけ上限2万の使えよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:36:09.36 ID:KSn6tGBP0.net
昨日の16時05分で当日分は終了。俺は16時24分だから一ヶ月後も微妙。
とりあえずQi充電器とシリコンカバーはアップルで買っといた。これですら配達は11月初め。
Qi充電器は7W以下を買うと後悔するよ。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:37:36.29 ID:MKhsWB980.net
相変わらず信者さんの低能ぶりがすげえな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 13:44:37.53 ID:KSn6tGBP0.net
Androidもステキだよw

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:21:04.85 ID:ViMOZDMv0.net
転売すごく儲けられるな
14〜5万の板1枚で5万以上の利益が出るのか

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:36:19.06 ID:WwDY2eZG0.net
販売日ずらして大量に作ってるみたいだから
そんなに慌てなくてもすぐ手に入りそう
オクとかで買う奴はバカw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:50:04.55 ID:jrugjfG60.net
こんなん28万で落札するアホいるんだな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:52:57.04 ID:WwDY2eZG0.net
とりあえず人柱の報告待ってからじゃないとどうするか決められないw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:57:01.01 ID:qwRgFjNk0.net
>>144
お前と28万払った奴は
間違いなく生活水準が違う

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 14:59:11.79 ID:WwDY2eZG0.net
>>144
あの落札者勘違いしてないよな?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 15:17:19.12 ID:THf6Ximj0.net
>まったく争奪戦が無かった『iPhone 8』『iPhone 8 Plus』と異なり、やはり高くてもiPhoneは大人気なようだ。

なんか最後の文、おかしくない?
iPhone8や8+はiPhoneでは無い、みたいな締め括りじゃん。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 15:38:08.47 ID:qDkeaS+J0.net
日本ではiPhoneとGalaxy
どちらが人気あるの?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 16:31:32.19 ID:1Crh8zSg0.net
ギャラクチョンは在日チョンに人気

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 17:59:40.43 ID:Ysf4xfrg0.net
乗り遅れるしかない

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 18:34:46.92 ID:c6T62yC30.net
>>86
せいぜい二年だろ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 18:41:00.49 ID:wgu84PAn0.net
>>151
かっけー

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 19:34:40.47 ID:0ahbifWn0.net
IPHONE8は7Sなら売れただろ

もうS付けるの辞めたのか

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 19:51:14.75 ID:UJVPIdvn0.net
6S組みは7Sなら買ってた
Sってなんかかっこいいじゃん

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 20:36:35.99 ID:gb9cC0Zx0.net
歩留まりがやばいからあんまり生産出来てないらしいね

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 21:47:24.41 ID:WHySv1dD0.net
>>155
Xもカッコいいじゃん!なんかミステリアスでさw

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 21:55:51.43 ID:erO875Bg0.net
いくら新型でも乱発されたら買う奴減るだろうに

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/28(土) 22:03:42.38 ID:WwDY2eZG0.net
>>157
Xじゃない]だ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 00:12:52.50 ID:laIYuexK0.net
Xが事実上の8だろうに IPHONE ∞とかしても良かった

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 08:12:44.17 ID:4u12OiZ20.net
XってGalaxyのパクリやろ?w

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 08:13:45.47 ID:4u12OiZ20.net
10周年のXだからな〜

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 11:21:17.99 ID:A6kQoLpC0.net
>>111
なんでネット通販ができるの?
普通、会社からのネットアクセスはできないようにされてるはずだが?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 11:21:41.96 ID:A6kQoLpC0.net
>>163
通販とかのサイトにアクセスできないって意味ね。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 11:24:06.72 ID:AgHtRw7N0.net
>>163
会社の備品の無断私用は懲戒解雇もあり得るのにな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 11:29:21.76 ID:KmwwzVfx0.net
どうせテンバイヤーだろうな
出たら全然売れなくて大損失になるのは見えている

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 12:14:07.49 ID:SKcqBbn20.net
ステータスツールの争奪戦だな
ブランドの時計やバックと同じ扱いやな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 12:48:58.95 ID:D+o/LdO60.net
>>165
昼休みなどに使うのは事実上黙認されてるけど、通販サイトはそもそも規制入るよね。

そういえば、昔ある会社のコンプラ部門にいたけど、会社のメールアドレス使って転職活動の履歴書送ってる課長がいてビックリしたな。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 13:05:59.25 ID:lDqCUotF0.net
3gsが最高だった

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 13:56:17.93 ID:KcWnmCwL0.net
同感だ
3gsの背面カーブが一番だと思う

3gs→5ときて5年ぶりの機種変
楽しみ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 13:59:18.95 ID:kJO/tiSV0.net
こういうのは発売日当日に手に入らないとなると急激にどうでも良くなるよね

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 14:41:45.65 ID:3ROjpWOy0.net
バカ以外にこれを買う奴はいない
SDも刺せないのにハイデフ対応って頭がおかしい

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:23:58.50 ID:nexpoX1g0.net
スマホのカメラにはテープなど貼っておけよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:29:12.66 ID:sgJzM8/K0.net
アホ違うか
MacBook Airが買えるのにiPhoneに同額以上使う?

ありえねええええええええ

バカ以外買わないでしょ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 15:43:35.52 ID:j8WGr19l0.net
スタバでドヤできるのはMacBook AirからiPhoneXになるのに

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 18:41:05.40 ID:M1UoAQEt0.net
一言

アホちゃう?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 20:29:34.14 ID:qBgpZZF80.net
破損修理に60kって
落としたら\(^o^)/オワタな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 20:38:56.91 ID:NrFvEliN0.net
6万ドル
http://jp.techcrunch.com/2017/10/28/20171027iphone-x-pre-orders-are-being-scalped-on-ebay-for-1500-on-average/

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 21:41:35.41 ID:A6kQoLpC0.net
>>177
そもそもそんなに落とすか。
落としても1年に1回あるかないかだろ。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 22:14:55.32 ID:K398/4Be0.net
転売ヤーばかりならもう日本で定価で物を買えなくなりそう。転売ヤーはダフ屋みたいに法律で禁止した方が良さそう

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 22:17:13.52 ID:xOBqTDS50.net
発売日に買わなきゃ死んじゃうの?
少年ジャンプに命かける小学生かよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 23:23:06.74 ID:/Z1zH8rF0.net
>>1
出品価格は出品者の自由
わざとらしい報道すんな

落札価格でやれ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/29(日) 23:30:24.56 ID:4ZYR6Zyw0.net
>>181
週刊少年ジャンプは7日後には手に入れにくくなるので
こんなものに必死になる連中より小学生の方がマシ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 01:36:54.57 ID:GZxP+GWr0.net
液晶タイプも出せばいいのに

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 01:55:13.52 ID:LB/efpF50.net
どこがええん?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 01:56:56.79 ID:CwWSHTBJ0.net
そんなに欲しいのかよ
顔認証は不便だと思うんだけどな
iPhone8買おうかな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 02:00:46.20 ID:iJyapjE60.net
>>137
10周年のXだからXsは出ないだろ、来年出るなら8sか9だと思われる

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 03:26:37.72 ID:UWawKA9Y0.net
>>186
指が少しでも濡れてたり、手袋していると反応しない指紋認証より顔認証に期待する層は意外と多い。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 03:50:51.47 ID:LyampM270.net
ぶっちゃけ、Galaxy note8の方が良くないか

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 04:05:38.85 ID:UWawKA9Y0.net
>>189
自分の好きなもん使ってええんやで

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 04:21:51.79 ID:JPUrvqD10.net
>>189
そこで妥協するならもうHUAWEIまでいけ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 04:29:23.17 ID:Cut0viOq0.net
普通に当日で2色注文できたけど儲からなそうだからキャンセルだわ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 04:40:38.66 ID:e24rOjCI0.net
SEで十分だった
5Sでも不満がないし

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 05:41:04.44 ID:ZFL9eahJ0.net
>>186
顔認証あまり精度よくないから
結局PIN使う奴増えるだろうって話あるしな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 05:50:52.06 ID:2ECdx8fD0.net
>>25
朝鮮人を発見!

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 07:04:19.05 ID:TbHEjaKI0.net
たった数ヶ月の優越感のために奔走することを毎年繰り返す情弱様用アイテム

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 09:26:57.74 ID:Or3S0Zue0.net
>>196
ソシャゲと同じやね

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 09:34:56.32 ID:MZBX24yB0.net
優越感
って発想がよく分からん
根が卑屈すぎねえか?

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 09:55:51.05 ID:tqyVaiEj0.net
>>1
本体サイズがiPhone7やiPhone8よりもデカくなっとるやないか!

てかさ、これほとんど全面ディスプレーになるんだろ?
ならそのメリットを生かして既存モデルから画面サイズ自体は変更せず
逆に筐体の方をより小型化してこそその意味があるのに、画面サイズ自体をより
デカくして本体サイズもよりデカくするって何考えてんだよ 意味わからん。

iPhone7のままでよいわ。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 09:58:51.70 ID:7WMViZsZ0.net
完全数量限定ならまあわかるんだけど
どうせ年明けたらいつでもどこでも買えるんでしょ?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 10:02:47.55 ID:tqyVaiEj0.net
>>1
早速 法則発動か 怖いわ。

【衝撃】アップル社員パパの美人娘「パパiPhoneX貸して」→ 貸す → 娘がYouTube掲載(笑) →パパ解雇か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508918118/1

「iPhone X欲しいので処女32万円で売ります」 YouTuberが購入し一部始終を配信 ベッドに押し倒され
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509152274/1

サムチョン製ディスプレーの iChone8(パチもん) と iChoneX((ペケ) 。
実質 愛チョンwww

韓国、iPhone Xを「開けてみればサムスン・LG・SK製」と威張る [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505474445/1

新型iPhoneが売れれば売れるほど「サムスンが儲かる」という話
https://forbesjapan.com/articles/detail/16917

一方iPhone7の場合
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/7727
例えば、液晶は一部韓国メーカーも供給しているが、ほとんどがJDI(ジャパンディスプレイ)やシャープといった日本企業である。

やっぱりiPhone7のままでよいわ。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 10:04:06.44 ID:7wpmx/5M0.net
初iPhoneとして予約してるけどやっぱXperiaでいいかなってキャンセルしようか悩んでる
調べれば調べるほど要らなくなってきた

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 10:20:53.51 ID:iI4NzuuU0.net
初回2万台ないんやろ
絶対無理やん

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 10:24:31.60 ID:RnPv/ROa0.net
そうアイホンならね

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 10:25:16.74 ID:5rYIaAp80.net
s

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 10:26:19.02 ID:h3lIeaFL0.net
スタバで御披露目やな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 11:48:26.76 ID:7wpmx/5M0.net
Appleから強制キャンセル祭り
https://gori.me/iphone/iphonex/100630

俺にも来いよ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 16:31:17.63 ID:vRYZVff+0.net
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1507817480/615

615 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 16:28:56.81 ID:efPDNhiG
iPhone X Part9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1509196351/668

668 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 16:28:11.63 ID:efPDNhiG
iOS 11.xを語るスレ Part20
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1509089430/217

217 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 16:27:01.08 ID:19fHTK99
iPhone買って思った [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1502366199/226

226 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 16:24:58.62 ID:19fHTK99
Appleってサポート手厚いよな! [転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1441102229/66

66 名前:GOD ARES[] 投稿日:2017/10/30(月) 16:24:09.40 ID:efPDNhiG
【アップルケアへ問い合わせする折の注意点】

・オペレーターの名前を聞く&メモに残す
・ケース番号を聞く&メモに残す
・その場で解決することはほぼほぼないので
エンジニアに確認する流れになるが
これを履歴に残す様に念押しする
(履歴にないとエンジニアに確認するという話がなかったことにされる)

・※最大の注意点
オペレータは「ご安心ください私が最後まで責任をもって対応いたします」というが
1週間待ってください、もう1週間待ってください
あげく、三ヶ月たって、「わかりません」「最終回答となります」と電話ガチャ切り
となるので注意

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 17:25:40.85 ID:XiDt5IHi0.net
>>14
SEの後継が出たとしても、Xだっととしたら今の倍以上になるよ
それでも買う?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 17:27:21.17 ID:vy4X/ieo0.net
>>209
ボケ殺しやめたれよ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/30(月) 17:30:22.25 ID:XiDt5IHi0.net
>>210
いやー、iphoneスレ開くとSEXを本気で待っているヤツが一定数居るから本気なのかなぁとw

総レス数 211
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★