2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おひとりさま】日本では1人でできることが多すぎる! 中国ネット

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

2017年9月4日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)に、日本では1人で行ける店が多いと紹介する書き込みがあった。

1人焼肉や1人ラーメン、1人学生食堂、1人寿司、1人焼き鳥、1人カフェ、1人カラオケ、さらには1人専用バスなどが写真とともに紹介され、
「日本ではこうした業態が普及している。どんな1人○○を中国に輸入してほしいと思う?」とつづられている。

これに対し、中国のネットユーザーから「全部」「どれもこれも、みんな輸入すべきだ!」「1人スーパーがほしい」「1人映画館」
「1人火鍋」「1人試験会場。監督も不要。信用して」などのコメントが寄せられた。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170906/Recordchina_20170906094.html

4日、中国版ツイッターに日本では1人で行ける店が多いと紹介する書き込みがあった。写真はラーメン
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/201709060940000view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:14:04.62 ID:kQhtyRMY0.net
習近平の悪口もねw

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:15:42.65 ID:kwJyYXlR0.net
中国人もおひとり様希望が多いのか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:16:29.06 ID:isj4eifq0.net
ひとりでできるもん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:17:48.76 ID:m009N46F0.net
学校は1人じゃダメなことが多すぎる

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:18:27.31 ID:D+vBQDPB0.net
別に規則で二人以上じゃないと入れないとかなっているわけじゃないんだから、
そんなのはどこの国でも当人の気持ち次第では。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:20:38.37 ID:NPswxT9+0.net
一人バスってなんなん?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:21:13.64 ID:dCS2WLp40.net
勝手にやればいいのに
できない特殊な事情でもあるのかな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:21:24.92 ID:n2WoU3Xg0.net
治安の悪いところは1人でいると暴行に遭うから
どこへ行くにも集団行動をとる

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:22:01.06 ID:jkm/prAH0.net
言論弾圧を狙う自民党  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:22:10.79 ID:q1SpO6sa0.net
一人専用バスって何だよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:22:10.82 ID:syQr6UIG0.net
一人スーパーってなんだ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:23:47.91 ID:PdO7x5Z10.net
中国人って寄って固まってる烏合の衆って感じだわ
単独行動してるイメージ無い

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:23:53.93 ID:dErFkO370.net
>1人試験会場。監督も不要。信用して

信用から程遠いな…

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:23:55.58 ID:HZtjNck00.net
ひとりでできるもん!

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:23:58.72 ID:IavOlEbg0.net
オナニー

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:24:55.46 ID:9hmeIeoZ0.net
セックスだって一人で出来る!

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:26:15.32 ID:BZ5hf74x0.net
一人綱引き

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:26:50.49 ID:Iy2LKkp90.net
1人ババ抜き

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:27:32.28 ID:4g3/ao9L0.net
https://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/43230/4323020457.jpg

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:29:46.72 ID:PUYBNXB20.net
>>1
一人でも子供が産める

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:30:31.21 ID:W/DgHcvC0.net
どういうことなのかさっぱり分からんw

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:32:12.21 ID:qtuQfSdw0.net
ひとり天安門で習近平批判

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:32:53.35 ID:ev0IkFeB0.net
単独行動と貸切を勘違いしてないか

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:34:17.06 ID:kwJyYXlR0.net
>>8
向こうはぼっちへの圧力が日本よりも厳しい

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:34:28.95 ID:Kwu5dZ7X0.net
中国人はどこにでもいるけど 見てると男でも女でも
ずーっと喋ってるよな 1人でいられるのか?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:35:44.59 ID:e21GCR0j0.net
カラオケと焼肉以外普通じゃないか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:35:54.79 ID:7W6k2zbF0.net
日本人は農耕民族で集団主義なのにどうしてこうなったし

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:39:54.75 ID:KKSszXm50.net
基本、一人っ子だし連るむもしんどこともあるんだろう

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:40:33.69 ID:8np7zhwz0.net
1人クーデター

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:40:39.40 ID:Hp2/j+/i0.net
ジーコ「ひとりでできた!」

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:42:07.23 ID:23CXJ0pC0.net
一人組

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:42:55.72 ID:DT0vXapK0.net
自分のところ田舎なんで日曜の最終に映画館へ行くと3回に一回ほど一人映画館だわ。
帰りに窓口を通っても誰もいなくて笑える。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:43:10.25 ID:ly8mJjWS0.net
ひとりっこ帝国だからな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:44:26.57 ID:J5ta2xMR0.net
>>12
マイコーみたいにデパート貸切にして1人でゆっくりショッピングしたいんだろう

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:45:47.04 ID:mWtuN+ru0.net
日本人は生まれながらのコミュ障

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:45:49.50 ID:674Ulm9x0.net
ぱっと思いつくのでゴルフくらいしか1人で出来ない事がないな
俺はそのゴルフもしないけど

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:46:03.92 ID:KkGGUOj30.net
>>3
本場だからな、一人っ子政策。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:46:40.04 ID:W1+zbfvS0.net
一人スーパーとか意味がわからん

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:46:41.01 ID:O+LzjvMs0.net
>>6
鍋とか料理によっては「2人前から承ります」ってのがあるじゃないの。
あれ、2人前注文して1人で食べてもいいのかな。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:46:55.98 ID:tBQiXPUx0.net
1人火鍋は1人焼肉並に嫌だな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:48:05.01 ID:HW2n9Cq80.net
[ ::━◎]ノ ひとりで戦車に立ち向かう.

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:48:18.27 ID:674Ulm9x0.net
>>40
良いし食べられそうもないなら
2人前分払うから1人分下さいって言えばいい

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:48:22.70 ID:KUuHmbzE0.net
一人スーパー、一人試験て

その場所に自分一人しかいないものと勘違いしてるだろw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:48:42.08 ID:HFMmSKLY0.net
逆にてめーらは群れすぎなんだよゴミチャンコロ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:48:42.29 ID:IStRhW980.net
ひとり劇団

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:49:33.79 ID:FyFVp3iS0.net
おひとりさまお断りじゃないんなら一人で行きゃいいじゃん

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:50:18.13 ID:gtS6YZTd0.net
1人専用バスって何?風呂の方?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:50:41.29 ID:vZjTpoBI0.net
独りで焼肉行ったら焼くのだるいし定食屋の焼肉定食でいいと思うわ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:50:54.69 ID:rBXP/StP0.net
>>3
中国でのボッチは難しいからじゃね
大学とか地元じゃない限り基本8人一部屋の寮だし

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:51:26.46 ID:7NZdBCVi0.net
1人試験会場はちょっと面白い

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:52:35.89 ID:sD+msu1h0.net
いつも群れてるから、そういうのが好きなのかと思ってた

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:54:07.49 ID:nV4t8Jj70.net
中国人は友達同士毎日のように長々と電話したり付き合いの内容が濃すぎるって聞いたんだけど本当?
そんなのもたないわあ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:55:34.15 ID:674Ulm9x0.net
>>53
毎日スーパーで中国人数人で仲良く買い物してるじゃん

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:55:59.07 ID:dzswuX+i0.net
相互監視社会だからな
何人かモグラもいるだろうし
党の悪口を言ったら…

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:56:21.17 ID:47Rqhj3Z0.net
1人UNOやったことあるけど、全然終わらなかった。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:57:06.18 ID:3xIB184j0.net
”一人専用の店舗”なわけじゃなく”自主的に一人で行ってる”だけなんだよなぁ
やろうと思えば中国でも出来そうなもんだけど一人掛けの席がないって話か

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:57:15.66 ID:f4ilm7Xh0.net
一人でスイーツパラダイス行ったら解放感が凄くてカレー食いまくった

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:57:43.27 ID:zAMqWGhLO.net
一人デート最高です。
話し相手にウサギのぬいぐるみ持っていきます。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 10:58:24.72 ID:lbIn5Jnb0.net
ひとりセックス

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:02:16.97 ID:yx/XG0Yl0.net
ずっとひとりでなんでもして楽しいつもりだったが
この前出会った女の子デートしたらめちゃくちゃ楽しくて泣きそうだった

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:03:10.77 ID:UgluwScr0.net
どこに行っても人がいるから
人がいない状況に憧れるのだろうか

ってくらい回答がピント外れてる

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:04:20.73 ID:BxxtCASi0.net
俺だってお二人様したいわ!
何名様ですか?って聞かれたら笑顔でピースサイン返したいわ!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:05:35.38 ID:zn51NdMP0.net
おひとりさまを43年も続けてるとさすがに飽きてきたで

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:05:41.75 ID:Dg/ij5rz0.net
一人っ子政策なのにね
変だね

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:05:56.13 ID:5/P+ScDm0.net
一人スーパーがダメってのが分からないな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:06:16.31 ID:bxxpNi0B0.net
特別に1人専用に作ってるのは焼き肉とカラオケだけじゃねえかよ何だよ1人専用バスってw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:07:23.03 ID:bxxpNi0B0.net
中国は1人の奴はスーパーや映画館は立ち入り禁止なのかよw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:07:23.68 ID:BxxtCASi0.net
>>67
3列独立シートの夜行バスみたいのじゃね

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:16:44.29 ID:kwJyYXlR0.net
>>60
それはオナニー

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:18:23.00 ID:Dvgux3Ji0.net
日本で大人気のお一人様グッズのオナホについての記載がないな
あいつら情報規制されてて存在を知らないのか・・・

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:19:02.36 ID:fTgKkxu+0.net
1人家族

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:19:37.91 ID:wiH0SA9o0.net
一人スキーとか一人ダンスとか一人海水浴とか一人遊園地とか
書いてて涙が出てきた

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:20:34.59 ID:VIt56x960.net
>「1人スーパーがほしい」

?!
中国じゃ一人でスーパーにも行けないのかよ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:22:14.01 ID:jLwRR7mM0.net
カラオケは専らヒトカラだな。採点ゲームにハマっているので他の人が居ると集中できん。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:23:58.75 ID:R9+gVn8D0.net
究極の個人主義が日本だからな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:28:40.98 ID:lbOFsvBF0.net
プロジェクタ備えたカラオケ屋で映画見りゃよくね

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:30:46.15 ID:YNDyWEYg0.net
フィンランドは全国民が強いぼっちなんだっけ
あのパーソナルスペースの間隔はすげえな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:34:45.04 ID:VaKmryvb0.net
>>76
個人主義の国では飲みニュケーションなんてやらないと思う

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:34:54.01 ID:AsAd1EO+0.net
「一人」って付けてるだけで、元々一人でもおkなのばっかじゃん

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:35:10.76 ID:taQwbz8h0.net
>>71
オナホを伝説のキノコと間違えるくらいだからw

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:38:05.73 ID:7UNwsCOA0.net
>>6
レストランだと量が二人分設定になってたりする…

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:41:09.20 ID:edi38Ywv0.net
日本は友達作るのも恋人作るのも難しいから仕方ないね

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:42:29.42 ID:f2esugZj0.net
中国はツーマンセルで行動しないと危険だからな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:47:04.47 ID:JMM6nxR/0.net
>>6
スペインだと一人でいると変人に見られる
これガチ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:47:30.56 ID:R9+gVn8D0.net
>>79
これなんか面白いよ
http://www.u-tokyo.ac.jp/public/public01_200930_j.html

集団主義に見せかけた個人主義の団体が日本の正体ではないかという話が年々増えてる
集団プロジェクトは苦手というか見せかけだし、結局個々の人間が責任を背負って無茶な仕事をやる
見方を変えると納得できることもあって日本は集団主義に見せかけた超個人主義の塊なんじゃないかと思えてくる

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 11:50:54.72 ID:kwJyYXlR0.net
>>86
自己責任論なんか最たるものかもな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:02:07.80 ID:o3XOZyys0.net
>>6
温泉宿

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:05:51.16 ID:dRfD5Swp0.net
一人天安門

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:06:33.53 ID:Oo9DH3Gl0.net
マジで日本に住みたがってる中国人、韓国人多すぎる


特に若者、、

なんでなん?(´・ω・)

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:07:35.94 ID:cTiv8ZFC0.net
>>61
いまを楽しめ、やがて来る別れの時までに

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:10:07.40 ID:e+oZbUP/0.net
そういえば中国人ていつも集団でいるな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:11:19.58 ID:jLwRR7mM0.net
一人でラブホも入れるし

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:11:48.92 ID:z57cD67x0.net
ひとりででき太

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:11:57.65 ID:/JlUJ3VM0.net
>>50
ヤリまくりやんけ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:13:24.90 ID:yNCK8o+20.net
一人人生

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:15:28.93 ID:hiBsoGUj0.net
>>40
2人前て書いてるけど2人分あるわけじゃないからな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:15:44.08 ID:iY82BmEy0.net
中国人は卓を囲んで大声で駄弁んないと駄目なのかと思ってたが

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:17:07.59 ID:2ki6RH2N0.net
>>95
8連けつか(笑)

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:17:22.93 ID:/9fNyjKd0.net
中国行った時1人で北京ダック食ってるおっさんが居たけど

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:17:49.23 ID:nCjBu8QSO.net
いざとなれば中国軍一個師団を自衛隊員一人でかたずけられるからな
最近の中国は日本人の恐ろしさ忘れすぎ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:19:42.16 ID:Ym3CcE080.net
一人ラブホテル

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:21:05.77 ID:QCIUaDgF0.net
>>20
この子はもうこの世にいないんだよな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:22:06.75 ID:N8XqDFWa0.net
>「1人試験会場。監督も不要。信用して」

皮肉をきかせたチャイナジョークか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:22:19.28 ID:0/FZJ5q40.net
お前らはまず言論の自由から輸入しろよ
いつまで土人の地位に甘んじてんだよ少しぐらい努力しろや

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:23:13.64 ID:6DGAc1Mr0.net
>>94
ジーコさん、こんなとこで何してはるんですか?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:23:14.75 ID:KT6qTt+F0.net
>>4
>>15
これw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:24:16.11 ID:MBFeNfo00.net
ひとりでできるもん て本があったな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:27:07.43 ID:R7NRVIPB0.net
信用してでワロタ
おまえらから最も遠い言葉のひとつやんけwww

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:29:26.44 ID:rDZ0Gmz40.net
黄色い本

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:34:00.71 ID:t8i1nFbIO.net
>>73

一人スキーはやってた…

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:45:39.34 ID:vQKWLNK30.net
一人六四天安門

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 12:49:31.42 ID:BVV84wIf0.net
あと出来ないのはひとり医療とひとり葬式ぐらいか

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:07:43.70 ID:wiH0SA9o0.net
そう言えば今は一人法人だな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:22:46.82 ID:T270sI0d0.net
>>10
いつも見てるぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:27:14.97 ID:6bNHspnT0.net
>>103
なんで?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:30:43.63 ID:4JxJY6qV0.net
>>37
ゴルフだってシングルの人多いぞ
知らん人と組まされるけど

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:35:56.16 ID:mb12mwUo0.net
>>7
レンタカー

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:40:10.53 ID:vaL4Ya380.net
>>116
肝不全

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:50:57.73 ID:/3MXbT/Q0.net
フードコートの監視

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:52:07.81 ID:J+3DNO4+0.net
劇団もひとりでできるしな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:53:21.15 ID:AvwqUOP00.net
テス

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:54:16.91 ID:KpbiLzAa0.net
オナニー先進国だからな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:58:49.79 ID:rzw4hvZU0.net
ひとり〇〇というのにフェラはセルフフェラ
どうして?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 13:59:35.49 ID:GePJ/m030.net
ボッチにはうれしい社会だけど、このお一人様優遇社会が少子化を助長してるよね

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:00:39.37 ID:PUYBNXB20.net
>>26
確かにうるさい、特に男ならなおさらだ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:01:35.03 ID:zp1Z42L00.net
>>90
自由

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:02:03.41 ID:wBJJQJ6s0.net
こういうのを見ると、日本に生まれて良かったって思う
1人で自由にご飯食べたり映画見たりしたいわ
欧米の非モテボッチって生きづらくて大変そう


日本ほどおひとりさまに優しい国はない - 世界のカップル文化 - Togetterまとめ
ttps://togetter.com/li/1137480

独り身女へのプレッシャーinアメリカ - アラサー女の東海岸一人暮らし
ttp://dcdemorouhi.hatenablog.com/entry/2017/08/05/123955

129 :,:2017/09/07(木) 14:06:00.37 ID:TlJWMhl90.net
おまえら引きこもりはいつも 「ひとりエッチ」 やってるじゃないか。
http://livedoor.blogimg.jp/rjc/imgs/4/d/4db85bbf.jpg

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:08:13.76 ID:BI2sCYAP0.net
一人スーパーできないってマジか?
でもそういえば近所のイオン中国人客多いけどみんな一人ではないな
外国に来てるからかと思ってたけどそういう文化なんだろうか

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:09:57.63 ID:ktS4zYmz0.net
むしろ1人で行動出来る事は称賛すべき

いまの時代ブログやSNSでも繋がれるんだし1人で行動出来るほうが発信力も高まるしな

1人だからと萎縮してパチ屋と牛丼屋しか行かないなんてナンセンス

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:24:05.85 ID:Zqef2abL0.net
海外旅行したくても海外のレストランとか二人からが前提なんだよな

web予約して行こうと思っても
選択肢が最初から2ってのが選ばれてる

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:36:11.19 ID:qU3vf8KR0.net
一人っ子政策があるじゃないか

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 14:51:28.30 ID:BI2sCYAP0.net
ドイツがひどいらしいね
カップル文化があってどこに行くでもパートナーが絶対必要だと
もう男女平等が進んで給与とか変わらないんだけどその理由で結婚するんだってさ
>>128にもあるけどこのあたりかなり息苦しいみたいよ
レストランがまずダメだって

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:05:27.69 ID:KML4GXcx0.net
独りでできると言えばドラクエ1だなw

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:07:26.55 ID:8LOsenetO.net
>>132
そうなんだ 海外旅行行ったことないから知らなかった
昨日別スレで見てたんだが乙武くんよく海外一人旅できるな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:09:29.69 ID:dxtADXqL0.net
>>134
カップル文化wクソ喰らえだわ
お一人様に優しい日本サイコー(*´∀`)♪

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:15:50.88 ID:Zqef2abL0.net
>>136
だから欧米をひとり旅しても食事がファストフード店ばかりになってしまうんだよね
日本でも食べられるようなマックとかバーガーキングとか。
あとはスーパーの惣菜買ってホテルの部屋で食べたり

まあそれはそれで良い思い出なんだけど

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:16:31.48 ID:nOiejb+O0.net
>1人試験会場。監督も不要。信用して
ワロタ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:17:18.44 ID:SdkBX9Dh0.net
中国はまずトイレを個室にするべき。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:22:41.43 ID:24L5OSAL0.net
ジャップランドだと
おひとり様=女性様だからな
男はカップル、家族連れでないと排除される

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:27:23.99 ID:1eRbfUvj0.net
>1人試験会場。監督も不要。信用して

なかなか面白い

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:31:01.27 ID:OsNXr9LX0.net
一人映画館いいな
後ろを気にせずリクライニングしたり、カレー食いながら映画見たりしたい

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:33:00.58 ID:tPXEvDnG0.net
日中韓関係なく1人で来る奴は割と普通
群れると気が大きくなるのは生き物の性なのかな?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:39:27.47 ID:lT/w5PSm0.net
>>59
そのウサギに魂が宿るかもなw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:41:03.07 ID:TR4bnZTX0.net
盗難、東アジアの土人は日本入国禁止にしろよ
こいつらの話題マジうざいわ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:46:32.83 ID:MSKSLpXS0.net
これはある
他国じゃ飯食うのも複数人じゃないと異常だもの

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:51:53.79 ID:VUdwHTEU0.net
漫画、ドラマ双方で孤独のグルメの一人飯布教の功績は計り知れない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 15:57:58.54 ID:urSl5hxM0.net
結婚しないで一人でいる奴なんて、自分勝手 身勝手な責任感のない奴ばかりだし。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:02:00.57 ID:/fWZBgto0.net
>>149
ごめんなちゃーい。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:27:47.61 ID:6/wNYXOu0.net
中国では1人で飯食ったらあかんのか?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:33:13.42 ID:dH+Pjewo0.net
つ ロボホン

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:44:07.37 ID:cOyjkwcc0.net
日本でも1人で外食出来ない子供みたいな奴いるけどね

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:47:55.61 ID:e8p/JLT90.net
「1人スーパーがほしい」「1人映画館」
「1人試験会場。監督も不要。信用して」
どれも理解できない

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:54:18.42 ID:VklXo6Ep0.net
SEXは、一人じゃ出来ない…(´・ω・`)

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 16:54:50.01 ID:VklXo6Ep0.net
>>149
しないんじゃ無くて、出来ないんだよ!(´;ω;`)

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 19:38:20.38 ID:JGB4zXIL0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 20:18:21.60 ID:/u2eMFZW0.net
一人っ子政策やってたんだから
お店も一人っ子対策しろと

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:01:46.26 ID:MBplsKh90.net
一人中華料理の回転テーブル。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/07(木) 21:13:49.87 ID:aXKsuVxj0.net
これって一人でどこにでも行ける治安が欲しいってことだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 01:20:01.12 ID:NOeBS5lj0.net
>>105
お上から与えられただけで一度も革命したことのない日本人が言うことではない

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 10:33:01.44 ID:YdTQn1C80.net
>>149
と、思うじゃろ?
しかしなぁ
仕事と家で寝るを繰り返している毎日のどこに出会いと結婚が

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 10:53:24.72 ID:P646FaxY0.net
結婚して子が産まれたら1人育児
旦那激務で里が頼れないと孤独だよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 12:02:50.37 ID:8OZn8cgk0.net
>>37
ゴルフのルールよく知らないんだけど一人じゃ出来ないもんなの?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:30:45.49 ID:UI8jMWg40.net
焼肉だけは無理だわwww一人で金網で焼いてるなんて想像できない

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:35:20.11 ID:9Ra5e24U0.net
>>165
カウンターのある焼肉屋ではよく見る風景
一人一台七輪を使います

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:37:46.30 ID:UI8jMWg40.net
>>166
ここは埼玉のド田舎で東京とは違うんで

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:38:54.14 ID:9Ra5e24U0.net
>>167
周りにヒソヒソ言われる…のか?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:40:05.07 ID:A5vsK1u/0.net
一番よさそうなの一人懺悔室だろ
相手がいる場合だと聞く側共産党の手のもだろうし

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:41:53.13 ID:Ge2HVh9rO.net
>>1
自国の民度を理解しろ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:42:36.26 ID:B9XRCMSo0.net
ひとりエッチ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 16:43:07.09 ID:nGPbqEt50.net
一人相撲

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:05:21.55 ID:mdiYavZN0.net
>>103
ひとりで逝けるもん!

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 17:53:15.16 ID:jtaT+cEk0.net
>>64
高校まで三人兄弟でいたから、45歳の今でも割りと楽しい。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/08(金) 18:14:22.39 ID:hUlZ+jF30.net
ひとりっ子政策長かったから

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/09(土) 10:31:40.91 ID:IvZ94N0M0.net
>>167
所沢のすたみな太郎は1人客をよく見るぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/10(日) 08:28:56.66 ID:AccX//kF0.net
そいや日本国籍とった元同僚の中国人が、中国人は飲み会で金の話しかしないからウンザリするって言ってたな
今の中国は経済的な観点で見ると日本を超えたところもあるだろうけど、文化的な成熟はまだなんだろうな

ただその中国人のように即物的な話を嫌う人間が現れ始めているし、このお一人様の話も文化の成長過程の一端なのかもしれない

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★