2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空会社のCA、日本は女性ばかり 専門家「ここまで男性なしは異常」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

海外系の航空会社では、男性のキャビンアテンダント(CA)が普通にいますが、全日空(ANA)や日本航空(JAL)は女性ばかり。
ジェンダー法学の専門家は「男性がここまでいないのは異常」と評します。男性は採用していないのでしょうか? 各航空会社を取材しました。

ANAもJALも、「女性のみ」ではないが…

ANAもJALも、採用の段階で「女性のみ」という項目はありません。
なのに、ANAは、前身の日ペリ航空が1955年に女性CA6人を初採用して以来、合併(58年)で全日空となってからも、
男性をCAとして採用したことは1度もありません。ANA広報部は「CAとして活躍していただける方を選考した結果、
現時点では日本人のCAとして採用したのは女性のみ」と説明します。

エールフランスは3人に1人男性
公表されている昨年度のANAのCA職の初任給は月額17万7319円で、グローバルスタッフ職の月額21万6444円より低くなっています。
JALも、CA職の月額は18万3千円で、業務企画職の22万3千円を下回っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000003-withnews-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:22:52.59 ID:sN2ER0FH0.net
こうして女の職場がどんどん狭くなっていくのでした

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:23:07.87 ID:fRSkeszl0.net
飛行機みたいな密室で男増やしたら臭そう

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:23:29.91 ID:d2Pb0/bh0.net
男のやる仕事じゃないと思う

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:23:32.97 ID:qNiyPup/0.net
明らかな性差別

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:24:05.13 ID:0QxH1p6H0.net
シンガポール航空のCAが良い
制服も可愛いし

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:25:13.82 ID:Yc5kKeoEO.net
差別だよね

なんで「男女の数の平等」をしないの?
女性団体やフェミニストやジェンダーの方々はなんで抗議して圧力かけないの?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:25:15.62 ID:2sVgDTfi0.net
適材適所
男に子供が産めるか?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:25:19.11 ID:4bbWPMKm0.net
女の子がかわいいと思うのが性差別になるのか?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:26:00.62 ID:qYJ5f9tz0.net
>>7
分かりきってんだろ
こいつらが求めてるのは男女平等(笑)という名の男性差別

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:26:02.95 ID:2UAraQuB0.net
騒音が多いし女性の声の方が通るからな
男にあの声出せっつっても無理だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:26:43.10 ID:ohUHx3J40.net
元々そういうもんだと思ってるからどうでもいい

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:28:09.73 ID:77r5GFdX0.net
性差別じゃなくて区別だろ
俺は男のCAよりも女の方がええわ
女性も活躍とかうたうなら平等とかアホかと思う

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:28:10.91 ID:LYx+9xPq0.net
別に男のCAがいなくてもいいけどさ、女性の権利団体(笑)みたいなのはこういうのには抗議しないの?男女平等なんだろ?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:28:25.89 ID:oxqKTkws0.net
あんな仕事したいって思う男がいるのかと

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:28:33.76 ID:zcobEBfy0.net
嫌ならガチムチ野郎CAだらけのカンタスにでも乗ってろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:29:05.85 ID:tBzhGvy10.net
これも俺たちの仕事っすから

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:29:11.69 ID:4Fx93VrL0.net
ほんとに海外だと男当たり前なの?
エールフランスが特別なんじゃないの?
そのエールフランスも3人に1人じゃん

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:29:12.91 ID:zVJhQ/YZ0.net
やだよ。
男だとほぼホモだし。
いつもすげー色目使われるから女でいいよ。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:29:22.75 ID:wvVFZBg30.net
言われてみればマレーシア航空とかで男が食事運んでたな
いやしかし実にどうでもいい、言われなければ意識もしないことだわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:29:40.34 ID:oxqKTkws0.net
海外は男も女もガチムチ
ベトナム航空は素晴らしい。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:30:03.42 ID:JvBpYNAO0.net
>>11
>男にあの声出せっつっても無理だろ
カストラート

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:30:40.74 ID:j7SB3NSI0.net
スチュワーデスに戻せば解決

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:31:27.86 ID:12jNOcXO0.net
たまにいるじゃん
男のなりたい職業でもないだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:31:34.25 ID:MqgEEE8P0.net
矢野顕子の息子の風太(坂本美雨の兄)も外国航空会社のCAだな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:31:45.70 ID:l46RNsgB0.net
いや、正直男とかうざいだけだろ。
パンチラも拝めないし

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:33:04.42 ID:SkvVi/FZ0.net
日本人のCAならば、女性より男性の方が親切。
カウンターも男の方が親切な事が多い。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:34:40.82 ID:78/vtipa0.net
そもそも男でCAやりたがる人なんて居るの?
あんなつまらなそうな仕事

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:34:53.92 ID:dY1n2nOa0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:35:31.12 ID:iE+AWn9W0.net
>>7
忖度

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:36:32.96 ID:PK4CrWeB0.net
エールフランスよく乗るけどガタイのいいSPみたいな黒人CA必ずいるね

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:36:46.36 ID:Jy/3WYDb0.net
エールフランスでCAしてる親戚のおばさんが
彼らはとっても可愛らしくて
恋愛相談にのってあげたり
化粧品の情報交換したり
女同士の会話よりももっと楽しいって言ってたな。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:36:57.46 ID:SkL0vhuA0.net
欧米のバカ基準なんて日本にいらない

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:37:05.15 ID:AanMsUVl0.net
ジェットスターとか乗ると男性CAが割といて違和感ないけどな。
何かあったときは男性の方が頼りになるし。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:37:09.56 ID:of353G6d0.net
よく考えたら、風俗嬢が女ばかりというのもおかしいよな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:37:45.45 ID:YmJGnGNDO.net
日ペリ航空ってなんだ?
全日空って
東亜国内航空→全日空ってなったんじゃないの?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:37:58.95 ID:SGT5S8vF0.net
サービスの問題じゃなくて
保安の問題なんやで
国際線は一機に一人は保安要員として男性CA置いてほしい

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:38:32.71 ID:0BjcDJkI0.net
>>28
意識高い系は好きだろ、いつも海外行きまくれるんだし

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:38:59.02 ID:vz1xUsK10.net
かつてはスチュワーデスとかいって世界的に女性の仕事だったはずだが
単にCAになりたい男がいないだけだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:39:55.94 ID:0BjcDJkI0.net
>>34
キチガイ対応はヤローのがええよな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:40:40.89 ID:Jy/3WYDb0.net
>>38
おばちゃんたちに苛められたりとかもあるみたいだよ。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:41:09.04 ID:qNiyPup/0.net
女だってイケメンがいるほうがいいだろう

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:42:02.75 ID:zVJhQ/YZ0.net
>>35
男も女装もたくさんおるで?
高いけど。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:42:14.91 ID:disoixhU0.net
スッチャデスとナースは女が多いほうがいい

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:42:15.19 ID:WfxR/h7P0.net
イメージやかつての慣習のせいで男が目指さなくなってるのはある

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:42:17.28 ID:lcd5llU60.net
テロ対策として、半分くらい男性CAにした方がいい

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:42:21.96 ID:cmJbokkL0.net
>>7
フェミニストは女性の権利拡大しか主張しないよ
そこは本人たちも認めてるし

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:45:01.17 ID:bmt4dIJR0.net
スターフライヤーにも男のCAがいるな

新幹線の販売員も女ばっかよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:46:35.10 ID:Jy/3WYDb0.net
>>48
東北新幹線で若いお兄ちゃん見たことあるな。
時期的に新卒管理職候補のの現場実習だったのかもしれんけど。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:46:39.08 ID:IKUo4CE60.net
ジェンダー法学の専門家wwww

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:47:18.82 ID:GAhPZAau0.net
男性のCAもいたほうがいい
女性客増えるぞw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:47:32.24 ID:AanMsUVl0.net
>>48
車内販売は割と男性いるよ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:48:09.99 ID:gOci36240.net
JALはおばちゃんや1/2マツコみたいのが多い

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:48:17.73 ID:cPmbOiu90.net
CA
看護師
保育士

男邪魔やな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:49:44.23 ID:gOci36240.net
ホモ専が多いんじゃね
実際アメリカのエアバスなんてデブおっさんやデブおばさんだらけ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:49:47.69 ID:cVgpqVSc0.net
看護師の♂ってさ
カマっぽいのが多いよね

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:50:37.66 ID:AanMsUVl0.net
>>53
JALの女性CAは言い方変えると落ち着いたベテランCAが多いな。俺は嫌いじゃないよ。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:50:51.83 ID:yMkFowy40.net
ANA乗ったときは英語ペラペラの男CA居たな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:50:58.00 ID:gGUaP2Ty0.net
同級生が日本の同じような指摘してアメリカの
航空会社に入社したわ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:50:59.30 ID:hQrTRIXB0.net
男が居たら嫌な職業

保育士
看護士
スーパーのレジ

スーパーのレジの男はだいたい使えねーよ
遅いし重いもの上に乗せるしキョドってるし
空いてても絶対に並ばないよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:51:19.47 ID:fYdnqDyn0.net
>>7
土方も男ばかりなので差別だよね
女にも進出してもらって重労働させよう

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:51:31.42 ID:MzZH2kKA0.net
こういう時女性の社会進出が進んでるって言われないのは何でなの?
男ばっかり採用だとすぐ女性差別だなんだと喚くくせに

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:51:46.09 ID:5UMcHRs00.net
ベム「ジェンダー!」

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:52:47.58 ID:Jy/3WYDb0.net
>>56
カーチャンが入院してた病棟には
元力士の新人ナースがいて
力持ちで愛嬌がある顔だったから
年寄りに人気があって可愛がられてたw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:53:21.36 ID:hQrTRIXB0.net
港湾の仕事や建設関係だって女は採用してないよ
それと同じ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:53:24.18 ID:UXHzQwrH0.net
黒人と中国人がやたらと多い印象

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:53:26.91 ID:zcobEBfy0.net
あとソラシドも男CAも結構いるぞ。
こういう記事書く奴は日本の飛行機と言えば
赤と青だけみたいにしか考えてないんだろう。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:54:07.77 ID:6VquII480.net
かといって筋肉ムキムキマッチョマンの変態を雇っても誰も特しない気が。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:54:42.31 ID:vSzcKbBB0.net
性差別だから西欧の空港は日本の航空会社を排除すべき

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:58:03.91 ID:+w1KbPN50.net
キャビンアテンダントは女の仕事やろ。女はエンジニアとか技術のいる職業目指さないでCAか受付かウエイターでもやっとけ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:58:13.90 ID:h8dR4Lmj0.net
>>60
スーパーのレジの男の使えなさは異常だよな
態度はキョドってるんだけど商品掴むのがガサツだったりしてマジうぜー

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:58:27.46 ID:pxyDktT00.net
ANAとかJALの国際線は昔から男性の外人
CAいたよ。すげー威圧的でむかつくは

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:59:21.11 ID:lNVQAZGx0.net
最近は暴れる客とかもいるから男手も必要じゃね?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:59:36.64 ID:mt3U9to40.net
差別

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:59:48.91 ID:YdyGQYRl0.net
メーデー見てると、客室乗務員はおっさんかおばちゃんの方が良いと思う

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:00:24.24 ID:47zOncct0.net
女という性を売り物にしてる商売だからだろ。
でもおかしいよな。
その割に尻とか触ったり卑猥な言葉投げかけると嫌がるんだよな。
女ってことで仕事就いてるだから男の道楽の対象になるのは当然なのに。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:00:37.62 ID:L2WqlzXV0.net
何の専門家だよ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:01:20.88 ID:zMbP1dTr0.net
すっちーって女がやるもんだと思ってたわwwww

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:01:51.78 ID:TN1LEZbZ0.net
パイロットは男性

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:01:58.40 ID:EjzjsF2C0.net
ほっそい日本人の美人CAがいいんだよ。
ルフトハンザのゲルマンねーちゃんは
ANAのねーちゃんの倍くらい有った。
あんなのは要らない。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:02:58.54 ID:XsC+ivm10.net
逆に女のパイロットも少なそう

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:03:41.42 ID:lcd5llU60.net
>>53
1/2マツコのくせに、元JALCAは、エアラインスクールで講師の仕事をして
ぽっちゃり型の女の子が受講すると
「あ〜ら、立派な体型していらっしゃいますね〜」と茶化すらしいぞ
本人も白熊みたいな立派な体型なのに

これが、1/2マツコの同族嫌悪ってやつなwwww

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:03:41.81 ID:hQrTRIXB0.net
>>71
全国共通なのかね
商品ガサツに扱うしビニールに入れるべきもの入れないから汁漏れたりしてさ
この前行ったスーパーでレジバイト君がおばさまに怒られてたな……

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:04:22.60 ID:vG51YdmV0.net
スッチー側も、女社会の中に男が入ってくるなんて望んでないでしょ
イケメンなら取り合いになってドロドロになるし、ブサメンなら不快だし

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:04:25.30 ID:qNiyPup/0.net
キャビンアテンダントなんて名称だけ替えて実体はこれ。
看護師よりひどい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:05:15.51 ID:/wvdGJBF0.net
またがりおまんこ航空

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:05:35.11 ID:DfWvDJFi0.net
男はイケメンだけにしてよ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:06:25.13 ID:hNjNXzp90.net
平等って全ての職種の男女の比率が半々になることじゃなくて、男の多い職種も女が多い職種も許容することだと思うんだけどなぁ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:06:48.50 ID:kNQ+62Q70.net
実は中に何人か(ry

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:07:40.26 ID:hMFGEpb00.net
何で男が必要

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:08:10.37 ID:RQnWB7e00.net
純粋に体重差で燃料浮くじゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:10:42.76 ID:O4J2GHvV0.net
CAさんの画像ください

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:11:39.67 ID:vSzcKbBB0.net
>>90
女である必要がないから

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:16:48.84 ID:vSzcKbBB0.net
>>88
一般的な職場で自由に採用してたら男ばかりになる
産休だの寿退社だの会社としては仕事を中断されるのは迷惑だから

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:19:43.41 ID:JngmqIdh0.net
どうせブスばっかりで全然目の保養になってないし、男のCAがいてもいいと思う

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:20:11.35 ID:b4h0+V1s0.net
お高くとまってる感じがするけど性格いい人多いよね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:21:23.53 ID:qAYaV3rl0.net
いつ落ちるかわからん職場とかやだな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:22:44.53 ID:rinLRL+m0.net
>>7
ハゲのビーフorチキンなんてお断りだわ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:22:58.70 ID:IDt9ow+d0.net
実際飛行機が事故に遭遇したとき女だと頼りにならなそうで怖い

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:23:55.43 ID:7+cjsotN0.net
海外の男性CAが目の前に座ってきた時の何とも言えない感
ずっと窓の外見てたわ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:26:20.52 ID:pcuQ8CJFO.net
身長が必要な仕事なんだよな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:28:54.83 ID:hMFGEpb00.net
>>93
30点の回答です

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:29:37.83 ID:knftgSm40.net
男のCAなんてお呼びじゃないわ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:29:59.81 ID:T7GbUfXt0.net
昔アリタリア乗ったとき男性CAがいて日本と海外は違うんだなと思った
アジア圏の航空会社だと女性CAの傾向高いんだろうか?

>>99
間を取ってオカマちゃんCA最強か

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:30:54.23 ID:9PhhQE3h0.net
>>31
>>32 なるほど…

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:31:34.82 ID:/WvxEMOq0.net
これもCAなのか?
https://youtu.be/fD-yyMzF8lI

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:32:31.70 ID:WKDeKjOL0.net
頭上の荷物入れを閉めてる後ろ姿のお尻をじっと見るのが好きなんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:32:37.65 ID:grUJDAUM0.net
>>61
これ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:33:16.54 ID:Y+GQh0ok0.net
LCCならたまにいるな
イケメンもちらほら

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:33:17.97 ID:n9yF+WCJ0.net
10日前にスカイマーク乗ったら男のCAいてビックリ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:33:39.78 ID:/qxbwuPL0.net
scootのCAはちょっとエロかった

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:33:51.13 ID:VODz6FuH0.net
>>1
ホモへの配慮なの?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:34:43.85 ID:MyvT7saS0.net
先日、仙台→伊丹のanaはBBAのスッチーばっかりで記録的カオスだった

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:36:29.61 ID:6TLiqPQt0.net
飛行機乗って野郎ばっかはイヤだな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:36:31.37 ID:WOzHCiIm0.net
>>4
いや暴れる客も居るんだから絶対に男も必要な職だよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:36:55.28 ID:iCrGTb4w0.net
>>48
スターフライヤーばかり乗ってるから
他の航空会社にも男性のCAがいると思ってたわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:37:11.35 ID:fY6/mXAU0.net
そもそもCAに成りたいと思う男性少ない説を推したい
やっぱCAといえば女性の職業ってイメージだしな…

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:38:42.85 ID:iiekmxkC0.net
男性のスカート姿見て乗り物酔いとかね…

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:39:00.38 ID:MGWxOd4Z0.net
通路側の席でひじ掛けにひじ載せてたら
CAが何度もケツを当ててくるんだが

俺に気があるのか
それともオッサン向けにそういう裏サービスがあるのか
どっちなんだろう

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:39:28.38 ID:WOzHCiIm0.net
>>117
それは今女しか居ないからだよ
男も採用されるようになればホテルマンみたいなもんだ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:39:48.32 ID:upRqVMY9O.net
男性差別には、声をあげないフェミニスト。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:40:38.35 ID:nIX9aPVX0.net
オンナは家事と育児以外の仕事はまともに出来ないよ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:40:38.59 ID:LX5l8pqK0.net
そもそもそこに就活してる男がいないだけだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:41:12.90 ID:IEnKwG5U0.net
男女逆だったら馬鹿女がギャーギャー騒ぐ事案

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:41:22.83 ID:h2W0p32d0.net
女子大学の職員も男性が少ない
男性も既婚者とか差別条項がある
フェミニストはこの辺を糾弾した方がいいよ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:41:46.14 ID:fY6/mXAU0.net
>>120
採用されるようにじゃないよ
根本的に成りたがる人が居ないって言ってるのよ
スカウトでもすんの?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:41:51.05 ID:T7GbUfXt0.net
>>115
海外だと暴れる客多そうだもんなー イメージw
客の体格もいいし

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:41:54.18 ID:K3Wgim3O0.net
海外の航空機乗ると白髪のおっさんや太った黒人のおばちゃんがCAやってるけど逆に落ち着く

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:42:53.29 ID:5Qx+00ja0.net
適材適所

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:45:21.54 ID:JkUQ0ugj0.net
リラクゼーションとかそういう仕事に関しては女性の方が適してるからな
脳の構造が根本的に違うんだから無理に男女差別だなんだ均等化させようとするのは馬鹿な話

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:45:49.35 ID:KStcczzW0.net
この辺りは逆差別だって騒がないのね

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:45:50.48 ID:5nSGQfgu0.net
深夜のレンタルビデオ屋に女性店員しかいないと馬鹿じゃないかと思う
何かの間違いじゃないかと思って20分くらい時間潰してから行ってもまだ女性店員しかいないと怒りを通り越して軽蔑すらおぼえるわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:46:07.62 ID:UCm05chA0.net
ホテルマンは男たくさんいるんだからCAが男でも違和感ないだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:46:10.70 ID:ZFnRjaY30.net
CAプレイしてくるわ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:46:54.43 ID:SRiW5LOf0.net
ジェンダー法学の専門家って、激しく胡散臭い

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:47:03.55 ID:UIKR775t0.net
>>1
エールフランスのCAとかチンカス
すぐ揉め事になるから男手が必要なだけ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:47:26.40 ID:3TOajLqq0.net
なーにが異常だよ
男性のCAなんて需要ねーよ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:47:37.25 ID:NccpApIU0.net
> ジェンダー法学の専門家は

はい解散

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:49:21.65 ID:vSzcKbBB0.net
>>126
看護士は男も増えてるから
航空会社にやる気がないだけ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:49:35.79 ID:LRHvaGdv0.net
日本では男は職業差別を受けるからな
職種なら営業や現業職といった直接部門
雇用形態なら総合職しか選べない

ほどほどに働いてプライベート満喫とか、
何の取り柄もないのに大企業や公務員になれるのは
女性ならではの特権

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:50:35.42 ID:aRyykVVj0.net
TBSのせい

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:53:01.72 ID:Sg3pPcOE0.net
空のウエイトレスだからな
男はむさくるしいから要らん
あと先進国もBBAしかいねーからいらん
タイ航空とか可愛いの多いぞ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:53:42.26 ID:aRyykVVj0.net
>>35
嬢なんだからいいだろ
デリ呼んでおっさん来て嬉しいのかよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:53:51.06 ID:UCm05chA0.net
CAのババア化が深刻だからな
もう男でもいいよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:54:01.88 ID:EmrvtArp0.net
>>139
看護士は男手の必要性が認識されたからだろ。男女で同じ仕事してないよ。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:55:22.40 ID:aRyykVVj0.net
>>61
とうの昔に女いるよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:55:58.25 ID:vSzcKbBB0.net
>>145
入院した時普通に同じ仕事をしてるのを見たが

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:56:29.59 ID:X/L7s7ZR0.net
単なるステレオタイプだろ
日本では男がやったら珍しく有徴になる稀有な職業なんだし別にいいんじゃね

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:58:49.38 ID:VFkZautd0.net
CAって車掌みたいなもんだろ?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:02:53.66 ID:fowZN+il0.net
もしものテロの時には
男の方がいいのにな

格闘技やってる男とかなら、さらに頼もしい
女なんて全然ダメ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:03:23.99 ID:psztRQQLO.net
働いたら負けの人は何年後かは航空会社に勤めてるらしいが奴はCAちゃうんか?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:03:52.11 ID:NXWfEatC0.net
女からしたらイケメンが来てくれた方が嬉しいだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:04:18.24 ID:na8lgdoF0.net
そもそもの応募がないんじゃないの
根底に「女がやるべき」って考えがあるとして、航空会社にそれ言った所で意味なくね
同数になるように雇用で調整したらそれは差別だよね

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:04:31.86 ID:XmJmXWRr0.net
体のデカイ男に通路塞がれるのは迷惑だから女だけでいいよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:04:35.73 ID:3E7MSJHR0.net
緊急時には男手が必要だろ
女の誘導で死にたくない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:05:56.63 ID:yBOyt9uF0.net
阿部譲二

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:06:59.55 ID:bG7G+kUa0.net
>>18
いるにはいるって程度だなぁ
めっちゃすくない

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:09:54.52 ID:9u1u7zek0.net
男がCAに求めるのは顔と若さだもんな。サービスや気遣いはあって当たり前
女が男のCAに求めるのはトラブルに対処できるマッチョなのかただ単に顔なのか
そのへんは意見が割れるところだろうな

ちなみに橋下が女にCAのコスプレさせてセックスしたって暴露されて「CA好きの
変態橋下www」とバカにされたけど、女の政治家が男にCAのコスプレさせて
セックスしたとして変態と呼ばれることはまずないだろうな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:12:41.79 ID:2Z4t6z2T0.net
適した職業だから別にそのままでいい
女性にドカタは無理だろ?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:13:14.26 ID:JDq2FmdH0.net
答え:顧客に求められていないから

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:13:40.95 ID:0AUsesNU0.net
しらねーよ、やたらと女がなりたがるけど

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:17:06.19 ID:D1vvB1oA0.net
スクート乗ったら明らかにタイのおかまちゃんCAしてた

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:17:32.35 ID:v+nfE5yG0.net
ブサイクなCAだと損した気分になる

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:17:43.36 ID:+KUJ9c0v0.net
結婚や出産で辞める奴多いから使い易い存在なんだろ。
制度的には再雇用あっても、結婚して働いたら負け、みたいな思想の持ち主だろ?CAなんて。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:18:56.16 ID:p8Grnnv+0.net
エティハド乗ったとき男のCA3人くらい乗ってた
みんなイケメン

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:18:56.98 ID:b6u5RvTt0.net
>>3
プロレスラーは凄くいい匂いだぞ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:20:10.94 ID:3Xwc4eMs0.net
警備面でも男はいいかも知れんな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:20:25.74 ID:10eN14xN0.net
治安が良い分ただの接客業みたいになってるもんな
密室空間で客が暴れだしたりしたらって考えたら男がいた方が絶対いい

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:22:11.03 ID:i/reC/4LO.net
ほら、トランスジェンダー出番だぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:23:59.37 ID:vt7mWoDr0.net
ピーチの男性CAはおばちゃんが好みそうな可愛らしい顔してたな
アホ中国人がボーディングブリッジに着く前に立ち上がり荷物出そうとした際の注意というか命令はかなりの圧を感じた女性では難しいかもしれん

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:24:08.13 ID:bL69VI/W0.net
機長が外に吸い出された時に押さえる要因で男のCAも必要

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:24:12.19 ID:bU8cpzcC0.net
>>153
でも議員は女の比率増やそうとしてるよね
これも差別なの?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:24:14.62 ID:LxCV6GYQ0.net
野郎のCAなんて客が望まないだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:25:46.17 ID:FiTRN97V0.net
>>2
だったらキツイ力仕事もやれよカス

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:25:53.40 ID:BOAtwPo10.net
>>173
人の世話すんのは女のが得意だろうから問題ないでしょ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:26:10.11 ID:gW28ZnYP0.net
先日、JALでおっさんがドリンクとか運んできたけど

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:26:49.69 ID:nd7SwNl60.net
別に男でも女でも構わん
コンビニ店員見てたら分かる
男の方が上手い時ある

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:27:06.47 ID:bbhQBYW90.net
ドカタが男ばかりなのも男性差別だよな
女もキツい力仕事やれよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:27:27.32 ID:s++5YfU40.net
日本の銀行も、外国籍行員が居ないって問題になってたな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:27:27.35 ID:nd7SwNl60.net
>>178
女のドカタおるよ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:27:30.57 ID:na8lgdoF0.net
>>172
能力じゃなくて、女性だからで採用されてその分男性が排除されたら差別じゃね
任命したのがたまたま同数ならそれは問題ないんじゃね

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:28:39.69 ID:DMZEJkMJ0.net
バスガイドもほとんどいないな
オッサンが文句垂れるからみたいだが

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:28:48.09 ID:p3n9bRX20.net
RGBだかRX78だかわすれたが、出番だぞ
いつもみたいに男女同権を主張するんだ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:28:48.53 ID:s++5YfU40.net
海外航空会社だと、男がエプロンして機内食はこんでくるよな。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:29:17.87 ID:nd7SwNl60.net
>>184
いいじゃん

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:29:39.82 ID:8MdpHJLh0.net
JALはおばさん率高いよ。結構離職しないのかも。

2年前、UNITEDでHND-SFOのエコノミー全員50代とおぼしきおばさんだったなあ。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:29:47.84 ID:WAn/sr7s0.net
中世ジャップランドは偏見と差別に満ちた後進国だということよ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:30:31.20 ID:1J/fbkxC0.net
誰が得するんだよ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:31:03.16 ID:LeRpZjvj0.net
おかしいな
MX深夜アニメだとどんなつまらん作品でもホモキャラが出てきた途端に
実況が賞賛レスで埋まるのに

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:31:56.54 ID:1J/fbkxC0.net
>>36
東亜国内航空は日本エアシステムだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:31:59.08 ID:zfq1395l0.net
外国のエアラインは昔からいるよね。若いころあの仕事やりたかったが、日本はスチュワーデスとして女子独占だった。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:32:38.82 ID:LxCV6GYQ0.net
性差による違いに目を瞑って結果だけ平等にしようとすれば
過程に不平等や逆差別が発生するのは当たり前だろ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:32:55.76 ID:j3OkEF9o0.net
なんで海外に合わせないといけないの?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:33:20.37 ID:QLfkR/7H0.net
>>28
世界中の男を食いに行けるんだからそらやるよホモなら

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:34:34.27 ID:1J/fbkxC0.net
>>150
武装してるから男でも無意味だろ
過去のハイジャック例みても男は真っ先に殺されるぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:36:42.71 ID:y8eAedog0.net
保安要員なんだから全員とは言わんけどガチムチを少し入れておけよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:37:16.57 ID:uoJSgE5n0.net
どうでもいい
逆もまたしかりでどうでもいい

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:38:46.68 ID:84CEQ8DS0.net
昔のCAって花形職業で給料ってダントツに良かったイメージあったけど
今ってこんなに激安なので

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:39:26.55 ID:tOpW/yZS0.net
いつぞやのケンカのような事例もあることだし、
男はいた方がいいのではと思う

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:39:26.66 ID:oKxXiN6e0.net
LCCだと男の人たまにいるね(´・ω・`)

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:39:51.58 ID:0ykEEkcD0.net
男が飛行機の中で黒タイツとか汚いだろバカ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:40:01.57 ID:qhB2twgi0.net
>>195
傭兵みたいなハイジャック集団ならデルタ上がりでも素手なら無理だわ


酔っ払いやキチガイくらいならガチムチいれば何とかなるだろう

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:43:03.20 ID:0HxsUKnB0.net
>>10
女パヨクは全てにおいて被害者顔出来る最強の権利を持ってるって事か

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:43:48.43 ID:XxvfUjV00.net
どっかに自己紹介の面白い男CAいたよね

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:43:51.20 ID:ZzxUYeDr0.net
>>3
まんこみたいに体毛伸ばしてシャンプーの香料つければ解決

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:45:08.09 ID:pVr/xI/G0.net
つーか 居なくても良い

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:45:33.84 ID:89Yok52j0.net
いや男だけど男CAとかいらんわ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:46:36.17 ID:MHaM4ZCE0.net
エアカナダがアバクロのモデルみたいなイケメンぞろいですごかった

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:47:08.97 ID:pwXdJVg00.net
男のスチュワーデスなんてホモ以外に需要ないだろ。
逆に、女パイロットの飛行機には乗りたくないし住み分け出来ててちょうどいい。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:47:20.45 ID:8JcYoAXV0.net
>>83
男でレジ打ちなんて底辺職に就く奴は、半分池沼みたいなレベルの連中なんだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:47:36.25 ID:Z29G2YQi0.net
給仕だろ
男の希望者が多いとは思えない

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:49:17.19 ID:Q3Stfl8n0.net
日本の土人国加減がよくわかる良スレ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:49:53.59 ID:M5HYg+Cl0.net
ca自体そんなやりたがる価値あんのかね
昔は飛行機自体珍しく最先端だからこそ
高級でおしゃれ、そこで働く人の見た目とかも求められてたが
今や飛行機なんて珍しくもないだろう

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:50:00.71 ID:/ZlZETc60.net
女性は気配りが上手いからね
映画だけどフランスではゲイがやってたよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:50:08.40 ID:AspeMaRI0.net
初任給ってこんなもん?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:50:21.07 ID:n5OABLtD0.net
元々こんな感じの仕事しか出来ない作りなの

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:50:57.60 ID:L/HU/ZU00.net
は?
フェラチオを男性にしてほしいのか?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:51:11.60 ID:ZX9l0WG20.net
メーデー!見てると男のCAいっぱいいるんだよな

ヘリオス航空の事故で亡くなったCAは
パイロット希望の海軍特殊部隊OBだったな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:51:13.78 ID:T4yDJnJr0.net
>>41
想像すると厭だわw
学生の頃、女性ばかりの職場にバイト行ったことあるけど、結構怖かった。
想像するにCAとか意識高い人ばっかだろうしw

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:55:27.40 ID:YL4Hc12F0.net
サウジやイラン航空は
野郎ばかり?
それともブルマ被っているのか

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:56:10.86 ID:lznaC43h0.net
給料やっすいんだろ
美人なのに安い給料で働くとか
クラブやら飲み屋で働けばええのにやってることも近いだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:57:16.27 ID:WIWnTJkh0.net
>>98
それってハゲの差別だよね〜

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:57:39.91 ID:vzvX0Hiv0.net
ジェンダーフリーの観点からすると女性CAでも適切な保安行動ができるようにするのが正道じゃないのか?
女性は平等に扱え、でも危険なことはしたくありません。はダメだろう。
男性=保安要員の概念がジェンダーだろうに。
日本では女性自身がそれ(男女の平等)を望んでいないんだって。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:00:07.15 ID:j4ELkRxb0.net
>>13
お前さんは明らかに性差別してるよな

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:00:51.48 ID:MYmcynOa0.net
アメリカはこれぐらい自由だからな
https://youtu.be/fD-yyMzF8lI

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:02:06.88 ID:M5HYg+Cl0.net
>>221
ブランドって案外大事よ
合コンで冴えない男が学歴言った瞬間キャーキャー言われるようなもん
昔は飛行機=特別だったし
そこで働くことも特別だったんだよ
女からすれば金より大事な何かがあったんだ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:02:19.31 ID:+byomQAK0.net
ババアに言うこと聞かせるためにも若い男はおいておくべき
あと女だとなめてかかるクソジジイ対策に中間管理職風のおっさんも

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:06:17.40 ID:3UHoXsi4O.net
>>218
コックピットの窓が外れて機長が飛び出した事故では男のCA3人がかりで機長が飛んでいかないように抑えてたな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:09:31.30 ID:rinLRL+m0.net
>>222
このハゲー!

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:10:24.68 ID:P4abbeRY0.net
>>221
安いのか?
昔テレビで言ってたけど基本給の他に色々手当がつくから月給80万近くになるって言ってたぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:14:07.50 ID:OmJMzFks0.net
ジャップはヒョロイから男CAも一人か二人はいるだろ
女だけじゃキチガイ押さえられんぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:15:45.56 ID:OlMFMefh0.net
爆撃機風のペイントにして兵士風の男CAが荒々しくサービスすんのはどうよ?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:23:10.83 ID:dl7vkhUP0.net
タイみたいにレディ・ボーイも雇ったらどうなの?
外見はきれいだし、体力はあるしでいいことづくめ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:24:15.05 ID:ccqzYS9a0.net
欧州の男CAゲイ率は異常

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:24:34.57 ID:+9zhRb+S0.net
どんな詭弁だよ。

ぜったい男女差別してるやん。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:30:30.37 ID:hRsWj1vo0.net
CA猥いは正義

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:31:45.95 ID:QSfyNsXA0.net
まんさん利権の闇

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:32:38.65 ID:GSMLIMbQ0.net
給料安すぎるんじゃないのか?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:33:00.85 ID:U0Pfpvy20.net
スッチーエロ画像まだか?

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:34:32.70 ID:ayMvaiD00.net
超高級旅館でバイトしたことあるけど
男の仲居さん居たよ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:34:51.98 ID:rl7pxu6Q0.net
パーサーって職種って今は無いの?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:34:58.68 ID:vQtWUbCm0.net
なんか雰囲気悪いから苦手なんだよね日本の航空会社

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:36:56.18 ID:Hf6kvc7c0.net
店のレジでさえ男にあたると威圧感あって嫌だわ
いかつい男だと気分最悪

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:37:29.13 ID:TECEQO7v0.net
誰も得しないから

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:37:57.67 ID:ayMvaiD00.net
>>243
でもそれ差別だよね

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:39:46.40 ID:P4abbeRY0.net
職場でも男女共存できないから日本人は滅びるんだよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:44:44.18 ID:w5g3XalV0.net
>>246
チョンコ?w

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:46:10.83 ID:P4abbeRY0.net
>>247
日本人なら日本が少子化でヤバイって誰でも知ってるよ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:47:04.49 ID:0ktNBuLt0.net
スッチー

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:50:52.33 ID:2fdjZAsm0.net
女の場合
CA「ビーフオアチキン?」
客「ん〜キミがいいかな?」
CA「まぁ、お客様ったらww」

男の場合
CA「ビーフオアチキンっす?」
客「ハァ・・・ポークはないわけ?」
CA「わかりました。僕のポークビッツをどうぞ」

差は歴然だな

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:50:56.06 ID:I2fa8lyJ0.net
俺の友人も
乱気流で急激な降下と酷い振動の中
「頭を下げて体を・・・」と叫ぶ
若い♀CAのおかげで
(無人島に墜落してこの子と二人で・・・)と
妄想したら怖くなかった、らしい
野郎だったら絶望したわ、だと

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:51:41.22 ID:VPFBVOtU0.net
>>1
オカマバーに女も入れろとか言われるからやめよーず

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:53:06.40 ID:ayMvaiD00.net
女の既得権益
大好きなブランド職業手放せないよねw

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:57:05.29 ID:9Q/etJRWO.net
スカイマークで見たよ?

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:58:02.75 ID:+dphLrQs0.net
女性客が急患だとして女性CAに緊急措置を受けるのはいいだろうが男性CAなら拒絶する人も出てくる
何故女性を置かなかった、ジェンダーガーと批判する声も出てくるだろうし会社の信用失墜にも繋がる
しかし男性客が急患だとしても男性CAに緊急措置を受けようが女性CAに緊急措置を受けようが気にしない人がほとんどだろう
だから女性CAを置く

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:59:00.29 ID:eLRvvZm80.net
スチュワーデスなんざ芸者みたいなものなんだから女だけでいいんだよ
おっさんに機内サービスを受けて嬉しいか?
若くて可愛い女性限定の職業にするべきなんだよ
職業に男女平等とかトンチンカンにも程があるわ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:01:35.80 ID:ayMvaiD00.net
>>255
救急隊員も即刻女だけにしないと大変だ
何故か男が怖い女急増みたいだから

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:02:15.98 ID:+dphLrQs0.net
また、緊急時の避難誘導もCAの仕事であるが、一般に声が通りやすいのは男声よりも女声であるから
女性の方が緊急事態のときのリスクヘッジとしては優れているのだ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:02:34.56 ID:I2fa8lyJ0.net
新幹線か飛行機か迷った時
♂CAばかりだったら
新幹線一択

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:02:45.82 ID:9ODZOSTE0.net
男性CAがもっと普及すればゲイビのネタもそれだけ増えるのにな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:03:47.31 ID:xfvvPCU90.net
たまにいるじゃん
応募者が少ないだけ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:11:37.02 ID:isLBgiGf0.net
看護婦とか保母さんと一緒だな
適材適所ってもんがある

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:19:19.45 ID:WR+82L5T0.net
安く使えるからな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:21:10.06 ID:9lQ+tKLZ0.net
男女差別はダメかもしれないが男女区別は必要

そうでなきゃ風呂は混浴でトイレは共同じゃなきゃおかしいし
そこは別の話だなんて都合の良いことを言うんであれば
男女平等などと口にする資格はない

男女平等・男女差別と口にする奴ほど差別的な考えをもち
人の事・女性の事・弱者の事を考えてるように見えるだけ

風呂・トイレ問題が初めに取り組むべき重要な課題だと思うし
これをクリア出来ないのであれば男女平等なんて絶対無理

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:25:32.73 ID:ubW+hcMe0.net
>>7
文句あるなら自分でやれ

どちらかというと昔のスッチー人気で女だけにしたい男のほうが多そうだけどな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:25:45.26 ID:ayMvaiD00.net
性別によって適正を勝手に決められることを無くそうとする
世界の潮流に敢然と立ち向かい屁理屈をこね
安い給料で働かされるブランド好き女カコイイ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:26:46.46 ID:/HVbTE6cO.net
どっかの航空会社みたい乗客に暴言吐いたりダブルブッキングの客をひきずりおろしたりしちゃうからなあ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:28:12.09 ID:yu2dFnta0.net
>>257
優しさで釣ってセクハラする男がいるからだろ
そんな犯罪が0件なら男が疑われることなかったわ
犯罪者に甘いやつは死ねよ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:39:28.98 ID:8fRiBkmr0.net
画像なしかよ
つかえねーな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:55:55.42 ID:WOzHCiIm0.net
>>268
頭悪過ぎて話にならんな
お前みたいなバカ女は他の女に迷惑だからサッサと死ねよ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:56:57.68 ID:mnR0QOpj0.net
個を尊重すれば自ずと偏りが出るだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:56:58.19 ID:knHhVFzJ0.net
でも海外でも男性はパーサーってイメージあるけど

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:09:55.76 ID:ubW+hcMe0.net
機長は男なんだから

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:10:54.86 ID:UFHvAEKrO.net
昔はスチュワードとスチュワーデス言うてたしな
和訳だと執事と女中?

なんにせよ男性CAでも全く問題無いんだが

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:15:04.90 ID:3OCPzlZq0.net
いやええやんおっさんの笑顔とかいらんし

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:15:24.68 ID:Sgr/1h0s0.net
ブスがいないのも異常か

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:21:06.74 ID:jENheDM/0.net
欧米男性CAの大半が内面乙女だから、実質女性ばかりだろ?

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:24:22.51 ID:K4BlA1vO0.net
>>1
自衛官や警察機動隊員の再就職先としては客室乗務員が最適なんだけどな
ハイジャック等のテロ、犯罪行為の防止には最適だろ
女性客室乗務員だとテロ対処が難しいからなあと飛行機事故の救護なら男性の方が良い

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:27:27.50 ID:0kLPH8tg0.net
そういえば何か男はなれない職業みたいな印象あるわ
何でだろうな

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:28:30.13 ID:+hNMwSQ/0.net
確かに海外の会社だと男も居るね

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:28:45.19 ID:jsa/St0O0.net
作家の安部譲二が昔CAだったんだろ。小説になり田宮二郎主演で映画にまでなった

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:29:17.74 ID:aKYjbxlh0.net
>>278
自衛官なんて実際に何の対応もしたことないヘタレの集まりじゃないか

体育会系DQNの楽勝公務員試験でなった人間ばかりだ

戦争しないでいい軍隊に所属してるなんて、何の価値もない

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:31:28.12 ID:ubW+hcMe0.net
そもそも応募数は?

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:33:53.85 ID:jz8KzAZ/0.net
男が7割の企業は差別だと叩かれ、女9割の企業は素晴らしいと褒め称える
日経系列でよくあること

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:34:04.09 ID:QSA2ZkIt0.net
待遇悪いからだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:39:22.46 ID:UjT8jqSu0.net
日本人男性のCA出てきたら
今の状況だと客の方がちょっと引くと思う

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:39:31.01 ID:Jy/3WYDb0.net
>>272
パーサーは女性もいる。
日本も同じ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:53:34.12 ID:ArdUGavC0.net
>>283
ANAだと一度も男性CA採用して無いのに誰が送るんだよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:54:50.07 ID:oJkHgaqe0.net
俺イケメンで愛想よくて六カ国語話せるからやとってくれないかな?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:56:05.31 ID:XnpVc3+t0.net
そもそも何でCAって呼称になったん?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 16:26:07.27 ID:Csa+zFzo0.net
CAもナースも歯科衛生士も全部女でいいんだよ
男に担当になって貰いたくねーんだよ死ね

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 16:28:27.21 ID:5gq49lbh0.net
事なかれ主義で他人に気を使いすぎてきた結果

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 16:36:56.08 ID:ThesHIDs0.net
いつかはパンストの匂い嗅ぎたいからこそ、女性でないと

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 16:50:04.07 ID:tOWCW2lm0.net
男のCAでもいいけど、金返せって心の中で思うようになる

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:08:25.08 ID:sFKbitAT0.net
金が安いから女しか居ないんだろ
どんな仕事もそう
可哀想

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:10:37.00 ID:hxFiGfq+0.net
おっさんのもてなし受けて何が楽しいねん

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:14:34.87 ID:kqpupgMq0.net
看護師も男性かなり増えたし今後は変わるだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:15:46.66 ID:zINUJra10.net
バニラエアかなんかは男性いたな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:18:40.93 ID:taoMGz+P0.net
安部譲二以来?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:19:40.72 ID:S1DeFY0n0.net
女から見たら、イケメンのCAの需要もあるはず

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:22:40.51 ID:D1QKNE1T0.net
>>297
あれは体力仕事だから男の手も必要だよねー、って感じで変化したけど
CAだとどうだろうか?純粋に男女は平等であるべきってだけの理由じゃあんまり進まないと思うけど

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:24:08.44 ID:N1Gv7b+i0.net
なりたくないもんな
待遇よければ増えるんじゃない?
ただ男性保育士とか男性看護師みたいになったらなったで嫌な思いするだろうけど

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:42:49.94 ID:q1n1bVFT0.net
日本だとジェットスターとバニラエアくらいでしか男性は見たことない

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:47:18.85 ID:Qp0PDvAj0.net
>>290
いわゆるポリコレ
essで終わるのは女性を示す単語で不適切ってこと

ボールボーイがボールパーソンに変わったのと同じ文脈ね

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:10:46.84 ID:r49jHeQm0.net
客室乗務員で男とかゲイにしか見えない
ジェットスターの男とか

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:13:36.72 ID:2COW9jiIO.net
日本男子は普段から家事とかもやらないし、気が利かないんじゃ?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:13:44.58 ID:AqQYWKjN0.net
兵士やレスキュー隊員に女性が少ないのは差別 半数は枠を設けるべき

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:15:02.16 ID:pfoIoQGm0.net
イケメンにサービスされた方がおばちゃん的には嬉しいよ
荷物上げてもらうときとか、車椅子の補助とかも男手あった方がいいんじゃないの?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:15:06.35 ID:Y5yyyfc/0.net
女の方がいいに決まってるだろ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:15:26.16 ID:SsXFoxRa0.net
>>7
なんで女性団体が抗議するの?不当な扱いを受けてるのは男性なんだから男性団体が抗議するのが普通だし
てか嫌がってるのも男性でしょこれ
女はみんな僕のお母さんじゃないからね、男同士で解決しなさい

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:15:41.16 ID:kb7qQO3W0.net
男のCAはゲイっぽい感じか、屈強な感じの両極端だな

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:16:05.61 ID:8/Ww0nSV0.net
>>295
30位で年収1000万超えるぞ
安いのは固定給の話だから
国内大手のCAは飛行距離で手当てがつく。そっちがでかい
何回飛んでも飛行距離で算出されるので、国内線は仕事が煩雑な上距離も稼げないので不利
ゆえに国際線のほうが格上感がある

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:19:11.15 ID:fEREttEb0.net
CAモノのエロ画像見に来たのに全くないジャン・・
お前らやる気あんのか!しっかりしろい!

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:21:33.22 ID:QGLdlsdA0.net
風間杜夫みたいなcaの教育係りのパーサーて職業が有るじゃないのか

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:32:31.56 ID:Y3EqnC6L0.net
>>310
その論理で俺もフェミニズムに一度も共感したことないな。
聞く前に全部反対してる。
自分たちで解決するべきことだな。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:33:44.14 ID:N6dWYBJQ0.net
男のCAってなんでオカマばっかなん?

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:34:27.83 ID:1jOn7+AC0.net
LCCは男普通にいるのに大手は遅れてるのか

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:37:09.85 ID:SMLOVRP90.net
>>311
屈強ホモってジャンルがあってだな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:40:39.97 ID:6WBvmkT30.net
行き先国所有の航空機で日本語喋れそうなCA1人ぐらいだったった

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:45:41.33 ID:1Lx3EggQ0.net
>>11
電車のアナウンス

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:47:28.60 ID:DaEZpdgG0.net
CAは飛行機会社の顔やイメージでもある
だから男やゲイにホモがCAの飛行機には乗りたくないのが俺の考え方

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:48:29.82 ID:I13hK6L10.net
最近も鹿児島空港だったか乗客が暴れて引き返した事件があったが、保安要員としての役割を果たすためには最低ひとりは男を乗務させるべき

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:48:31.49 ID:N6dWYBJQ0.net
オカマのCAは女の客には明らかに態度冷たいから嫌い

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:49:18.65 ID:km9WxMwB0.net
おもてなしの文化だから
ムサい男は要らないのだ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:50:47.45 ID:u6tJ5/S20.net
つまる所、こんな声が普通に出てくる状況って事だな
面倒な世の中になったもんだ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:51:45.55 ID:VgW9C9PU0.net
>>115
なんで暴れる客は男が処理せなならんんのだ?
差別かな?

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:53:15.08 ID:tJryWmRA0.net
シャア・アズナブル「専用機を用意しろ」

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:54:19.88 ID:kb7qQO3W0.net
http://i.imgur.com/fkSKBbZ.jpg
http://i.imgur.com/Jb2LToN.jpg
http://i.imgur.com/3lR8XW4.jpg
http://i.imgur.com/iR13zSD.jpg
http://i.imgur.com/lGop8Fw.jpg

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:54:38.26 ID:Do7VLbKz0.net
女の職業だからな
文句言わずに働けw

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:55:33.20 ID:kb7qQO3W0.net
IDかぶっとる

http://i.imgur.com/gILay54.jpg
http://i.imgur.com/gHqcepN.jpg
http://i.imgur.com/ZV7IYFx.jpg
http://i.imgur.com/2W4Nbvr.jpg

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:57:34.40 ID:7QmKTQMl0.net
安部譲二

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:58:46.07 ID:kb7qQO3W0.net
http://i.imgur.com/4qbybhP.jpg
http://i.imgur.com/PiKuceB.jpg
http://i.imgur.com/hWSW3ff.jpg
http://i.imgur.com/WiVgZCu.jpg
http://i.imgur.com/CkUX3M7.jpg

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:00:19.27 ID:kb7qQO3W0.net
http://i.imgur.com/mbIue4b.jpg
http://i.imgur.com/Hbuk0YT.jpg
http://i.imgur.com/hBfKsGY.jpg
http://i.imgur.com/2Ht4MVb.jpg
http://i.imgur.com/2Q0pirY.jpg

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:01:33.91 ID:KgwA1c0m0.net
>>217
タクヤさんなら是非!

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:03:56.13 ID:fRZ109Xl0.net
イメージ作っておいて今更ね(´・ω・`)170前後ぐらいの男は丁度いいんじゃないの?
女の170とは違うよね
でかい女のキャビンアテンダントはヘリコプターという狭い空間ではなんか怖い

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:06:34.49 ID:ABzO4HU50.net
CAの知り合いが何人かいるけど、全員変わり者。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:16:02.06 ID:xfvvPCU90.net
>>326
さすがに情け無いからやめろ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:16:23.03 ID:M7uujzXJ0.net
>>7
性差別は利権につながるけえなぁ…

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:19:05.28 ID:oTkFY0lS0.net
男だけどやりたくないなら

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:20:27.29 ID:NR+3qwDI0.net
男もののスチュワーデスのAVなんてホモでも見ねえだろ。そういうこった

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:20:37.80 ID:gxtkhCo70.net
>>333
誰が撮影してるの?

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:22:56.43 ID:EXbsd2eF0.net
男性差別が公然とまかり通る美しい国だからなここは

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:39:14.29 ID:vG0fQSzY0.net
すちゅわーですって言い方変えさせたんだし男も当然有りだよなぁ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 19:45:31.51 ID:IsYrrDu10.net
女が仕切ってる職場なんて絶対ギスギスしてるしな
男を排除してるのは女の方なんだよなぁ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 20:05:10.30 ID:CSV9pi2B0.net
カタール航空もシンガポール航空もほぼ女ばっかだったけどなぁ
日本だけ少ないってのは根拠あんのか?

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 20:07:15.33 ID:+ZUjvsfO0.net
需要と供給を無視した平等なんざ悪でしかないわ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 20:08:22.18 ID:8s4no/zi0.net
イケメンならいいわよ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 20:14:23.17 ID:6PL1FqwC0.net
>>337
感情論持ち出すほうがよっぽど情けないわ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 20:34:53.76 ID:oPptTEOF0.net
ちゃらい女より真面目な男のほうがいいわ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 20:49:56.41 ID:4GOgQnNq0.net
履歴書や面接だけじゃなく、入札制も導入しろよ
雇用主からすれば安値で買い叩ける

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 20:54:24.37 ID:hPMXgl9S0.net
>>333
ホモの性欲云々言うけど性的嗜好よりオスが一番の原因だよな
盗撮魔は氏ねボケ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 21:36:25.22 ID:qtCPlBfd0.net
欧米みたいに女性差別が当たり前じゃないから

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 21:38:42.97 ID:wkKODO7P0.net
たしかに外国の飛行機乗ったら普通に男いるもんな
日本には変な偏見があってCAは女じゃないとって思ってる人多いけど、外国の飛行機にのると普通になる

ここがヘンだよ日本人

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 21:40:34.34 ID:wkKODO7P0.net
>>18
デルタ航空とか男多いイメージ
タイ航空とかは男のほうが多いイメージ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 21:42:10.16 ID:WTPbA3S30.net
>>98
ルフトハンザの男CAはハゲかイケメンのどっちか

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 21:53:52.76 ID:Dg+JAX7H0.net
海外の航空会社のスチュワートってゲイっぽいのばっかじゃんw

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 21:57:08.64 ID:ZSv38f4H0.net
男に食事や飲み物を運んでこられたらそれはハズレだろう

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 22:06:18.92 ID:ZSv38f4H0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima436166.jpg

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 22:09:33.54 ID:pT47AYa20.net
男がいても全く問題ないと思うが
単純に男が嫌がるんだろ抗議するなら男にしろ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 22:33:19.03 ID:YzwWgKwQ0.net
>>141
TBSの「スチュワーデス物語」だよね。客室乗務員は女性の職業というステレオタイプを固めたのは。
ところで近距離線は安全確認をグランドスタッフがやってから退出すればCA不要じゃねーか?着陸前の確認は自己責任でするよう約款に書いときゃいいんだ。

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 22:44:00.87 ID:wkKODO7P0.net
>>357
普通にあるぞ
飛行機のったことないか?

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 22:47:47.81 ID:p924k6d+0.net
>>3
最高じゃないか
いい匂いだぞ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:17:20.67 ID:h7CBHW9S0.net
>>358
女だけでいいだろ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:39:22.88 ID:o3V+jGxv0.net
>>320
女の方が聞き取りやすいわ
JRのみ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:32:28.10 ID:/1IOIZBK0.net
じゃあ、見た目なんて気にせず男だらけのファミレス開いてみろよ、すぐ潰れるぞ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:47:19.67 ID:QcYf5LMB0.net
別にどうでもいいんだけど都合良い時だけ何の抗議もしないフェミキチガイは腹立つな。

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 00:56:42.36 ID:Sbkp642J0.net
>>366
ほんとそれ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:06:58.57 ID:a09WhW5V0.net
>>364
アニメ声みたいに作った声でアナウンスされるとムカつくわ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:09:40.87 ID:+m1ry1Lj0.net
おっさんや兄貴に接客されたくないよ。

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:49:55.81 ID:2feduL5a0.net
国内線は女性CAしかいないよな
海外行く時は外国の航空会社ばっかでCAも女性よりも男性が多いくらいの印象
一度海外便でJALを使ったら全員女性CAで変な安心感を覚えた
でも中韓と思われたんだろうけどJALの日本人CAお姉ちゃんに英語で話しかけられた時はちょっと切なかった

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:50:22.97 ID:SS/6Ks310.net
むしろ男はいらない。

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:55:44.17 ID:IfiSedxP0.net
昔はスチュワードっていうのがいなかったっけ?

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 02:55:54.87 ID:Z411NBcQ0.net
>>365
なるほど男に接客されたくないから高級レストランには行かないんだw

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:03:34.50 ID:apf524lz0.net
変な客もいると思うので警備的に男性付けた方がいいと思う

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:07:29.01 ID:b0+b8z+70.net
差別してるのは男だろ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:08:59.94 ID:Z411NBcQ0.net
>>350
>>1に書いてある
航空会社の他の職種よりCAは低賃金
低賃金なのに喜んで女は働くんだから永遠に女だけだろ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:23:05.62 ID:IfiSedxP0.net
死ぬ商売なのに月給20万円以下なのか

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:36:08.40 ID:Z411NBcQ0.net
CAはブラック

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:44:53.53 ID:Xvq02ib90.net
うんこ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 03:46:12.81 ID:gEFvDjCa0.net
>>365
これだから貧乏人はこまる

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 04:06:50.14 ID:5GmO+9oJ0.net
見た目が女でも本当に女か分からんじゃないか
全員全裸で仕事しろ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:14:39.33 ID:RGZR3cn10.net
男の娘ならいいよ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:16:38.02 ID:IKya4BpG0.net
どっちでもいいんだが
男女にこだわる理由ないわ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 05:56:04.97 ID:ulIwKuUJ0.net
接客業と電話対応は女性でいい

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:01:35.99 ID:Ujl1Iiz+0.net
男の方がええよ
事故の時に老人等を担いで、ひしゃげた扉をこじ開けるとか
女には難しいからね

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:18:01.79 ID:9/GTGWw80.net
北米航空会社のCAは男いるけどパキパキ仕事していていい感じ

ANA,JALのCAは国際線で使うけれど本当にレベル高すぎだと思う
日本と北米の航空会社しか使った事ないけれど日本のCAは神レベルでサービス、おもてなし感がすごい

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:18:58.81 ID:hTLTbeXb0.net
日本に男女差別がないと思ったのか?

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:27:07.42 ID:aRzYnlZD0.net
べっぴんさんのが目の保養になうだろ(ヽ´ω`)

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:34:51.87 ID:ROP9XEi00.net
こう言うのか?
https://youtu.be/qT02gjNSrqA

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:03:40.13 ID:9/GTGWw80.net
>>389
これすき

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:06:15.53 ID:CscRTee50.net
>>1
モーホーがCAにいるかも知れないなんてキモすぎるだろ
全員女でいいよ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:11:06.87 ID:hNcowRT20.net
大学の同級生の女でCAになった人がいたけど、1年のときから専門学校とダブルスクールだった。
さらにコネを使って入った。
そこまでする仕事とは思えない。
やってることは給仕と合コン。
発展途上国の考えだよね、これ。

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:51:23.67 ID:ViS4l0vc0.net
>>372
いたね。
数は少ないけどパーサーに昇格する
客室乗務員の幹部候補ルートでもあった。

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:52:19.51 ID:cU6xdjDs0.net
国内線でもジェットスターは男性CA普通にいるよな、

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 07:54:26.82 ID:cU6xdjDs0.net
>>386
でもマニュアル以外のこと頼むと途端に行き詰まる場合多いよ、

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:16:45.47 ID:S0GR5pJl0.net
今まで当たり前過ぎて、関心を持たれなかった事なのに
こんな話題が出る時点で、どれ位余裕が無いか計れる
ってもんだな
まだまだこんなもんじゃない、この手の問題は色々と
降って湧いてくるぞ

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:23:22.76 ID:6jrR7YNN0.net
スッチャデス

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:26:23.78 ID:X6pJctQV0.net
>>37
その考えに至るまでには
かなり時間が必要かもしれないぞ
レスを見ていても女性を性的にしか見ていないか
男性差別が多いだろう

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:27:44.25 ID:pX04vwHK0.net
国際線は防犯上マッチョCA一人くらいのせてたほうがいい気がする

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:45:25.38 ID:IH95X5sM0.net
パイロットは男ばっかりだろ?

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:46:59.55 ID:IH95X5sM0.net
>>28
金次第だろ

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:13:41.27 ID:0OwhYvas0.net
女性ばかりで何が悪い

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:34:39.24 ID:g991vuPB0.net
>>255
拒絶しても周りの乗客が証言してくれるから無罪
救助を行う際には周りの人に宣言して、補助を求めるのが基本

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:47:05.10 ID:H1XXcWjQ0.net
逆に今応募するチャンスやね
落とされたら差別ガーっていや金取れそうだし

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 11:45:40.96 ID:gAEoSNJ80.net
>>141
TBSの「スチュワーデス物語」だよね。客室乗務員は女性の職業というステレオタイプを固めたのは。
ところで近距離線は安全確認をグランドスタッフがやってから退出すればCA不要じゃねーか?着陸前の確認は自己責任でするよう約款に書いときゃいいんだ。

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 13:09:04.13 ID:L3vBrViW0.net
女の職場に男が進出するなら宦官前提にしろよ。
保育士とかも

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:51:17.27 ID:dQSMrYnl0.net
看護師とかCAとか糞じゃね?
医者とパイロットでええやん
男も女も

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:15:43.16 ID:pQHwT1ha0.net
誰も特しない男とか
糞狭い空間でかわいい職員眺める楽しみ奪うなよ

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:27:12.72 ID:IfiSedxP0.net
船の歴史を考えるとスチュワードは本来男じゃないのか?

飛行機の場合は体重が軽い女のほうがいいのかもしれないが

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:39:55.43 ID:FIe7DAZL0.net
大学入試にしてもそうだよね
東大とか男の合格者の方が圧倒的に多い
大学入試の合格者の定員を男50人・女50人みたいに男女平等にして欲しい
そして企業等も男女比を均等にしてもらいたい
男尊女卑社会を是正しないとダメ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:42:45.83 ID:+yDVrUgz0.net
女性用下着売り場も男性店員いなくね?

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:43:32.59 ID:zfedwjFC0.net
>>405
法律で決まっているからね

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:45:40.04 ID:Utoj78xt0.net
男増やしても良いと思うけど、なんかコレは正直どうでもいいな
主義主張の為に特に問題の発生してない部分の雇用に手を加えるのはあまり好かん
メリットがあるならいくらでも変更してどうぞ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:07:14.93 ID:5XLRvdKW0.net
またがりオマ○コ航空シリーズ好き

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:24:42.70 ID:cgU+mYd/0.net
どうせなるならパイロットがいいだろ何が悲しくてCAなんてやらなきゃいかんのか

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:24:54.93 ID:x/pqxc0C0.net
裸のCMは男は無用^_^;

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:29:44.61 ID:qDWfMtQJ0.net
フィギュア本田真凜選手、CAの制服姿で笑顔
https://youtu.be/At-EBJ8QYzg

Marin HONDA - 2016 Medalist on Ice
https://youtu.be/_k7kdW2eJ1Q

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:51:11.77 ID:Gmax41FE0.net
専門家「プルトニウムは重いから飛ばない」

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:03:06.47 ID:Ao8bYcac0.net
基本女性のみの研修でやってきたので、別に男性向けの研修メニューが必要で
それを一から作り上げていくのは金も時間も人力もかかる

まさか化粧の研修を男がやるわけにはいかんでしょ
それが今の日本の航空会社にとってやるメリットが有るかどうか
他の国の航空会社が男性も入れてるから云々は論理性の無い無意味な意見
他所がやってるからこっちもやらなきゃいけないルールがあるわけではない

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:05:58.98 ID:tD79Dx840.net
ジェットスターで客室乗務員が男性だったときの残念さは異常
そしてじょせいでもがっかりできる会社

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:07:16.82 ID:5MbGBbYf0.net
こんなCAがいたら・・・ https://www.youtube.com/watch?v=K-Cg8eEKyuE

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:08:50.47 ID:ZJfBDVuyO.net
女性進出 女性主権
男女平等
なんていいつつ
男性差別や、こういうホントの意味での女性蔑視は完全スルーする
反日在日フェミニズム

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:13:30.63 ID:dN7R7IDw0.net
イケメン揃いなら利用者増えるだろうに

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:16:38.13 ID:kzEiUke30.net
カッコイイイメージ付いてるが、配膳係だろ

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:30:33.98 ID:BeoNE1jE0.net
昭和臭引き摺ってるからな
でも男からも女からも子供からも嫌がられないのは男より女の方だから仕方ない気もする

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:02:14.94 ID:gw7iPtOf0.net
暗にホモ枠を作れという勢力がいるようで嫌だ、ホモはキモ過ぎる、CAは女性だけでいいよ

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:14:11.00 ID:wMLdKT5i0.net
見た目の華やかさに反して低賃金重労働で客のパワハラセクハラにも耐えなきゃならん底辺職だが
それでもやりたい男がいるならやればいいし航空会社も採用してやりゃいい
男向きな業務も多いし、男の看護士なんかより採用のハードルは低いだろ
ただし男の保育士だけは絶対に勘弁な、希望する男は変態ロリショタしかいないから

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:06:10.20 ID:yvVvA3Fp0.net
応募しなさい

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 03:54:46.35 ID:+BpkWxas0.net
そんなこと言ったら天皇や総理はどうなんの

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:48:42.33 ID:df1w6Vcc0.net
>>427
男の保育士なんて今どきどこの園でも普通にいるわ

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:50:53.61 ID:df1w6Vcc0.net
>>424
いや保安係とか交通整理みたいなもんだろ
暇でしょうがないから配膳もやってるけど

総レス数 431
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★