2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大詰めを迎える日本と欧州の経済連携協定 ワイン、チーズ、パスタ、チョコレート等が大幅値下げへ

1 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 07:57:18.80 ID:crmLRpi30.net ?PLT(12000) BE:323057825-PLT(12000)

欧州からの輸入食品の価格が安くなる可能性が出てきた。大詰めを迎える日欧経済連携協定(EPA)交渉で、日本側がパスタやチョコレートなどで関税削減を検討。
ワインは関税撤廃で調整する。
欧州連合(EU)は競争力の高い加工食品を多く抱え、日本側は食品で歩み寄る代わりに自動車分野で譲歩を引き出したい考えだ。
大枠合意をめざす7月初旬を前に、主に食品を巡る日本側の戦略を点検した。

 日欧EPAは2013年に交渉入…

欧州輸入食品 安くなる? EPA交渉で日本
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS17H0Q_X10C17A6EA3000/

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 07:59:49.25 ID:Zukl3AhD0.net
バターは?

3 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/18(日) 08:02:12.61 ID:7svI14/U0.net
三角柱のチョコレート下さい。

4 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 08:02:33.91 ID:PQCHubGJ0.net
ダイエット中の俺には全く関係ない
でも安いなら食べたい

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:02:46.58 ID:jP9jOaWD0.net
6Pチーズも安くなるの?

6 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 08:03:21.84 ID:Qr8tZEtH0.net
うるせぇ、漫画リッツァ豚よこせ

7 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 08:04:22.82 ID:HTdN69ft0.net
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   国産食え  
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 08:04:31.78 ID:0E0PKHAw0.net
EU品ってドイツ製のキーホルダー付き小銭入れしか持ってないんやけど、意味あるかな?w

9 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 08:05:28.51 ID:Qr8tZEtH0.net
イベリ子豚は日本でも量産出来るし、普通に買えるからもういい
漫画リッツァ豚のたね豚をよこせ、日本で食いたい、串かつで

10 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:06:01.35 ID:NgH5HDsE0.net
どれも大して
どっちしにろ輸送に金掛かりそうなのばっかりだしな

11 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:06:29.83 ID:p4ivYOZd0.net
マーガリンください

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 08:07:48.78 ID:w6hLW1C40.net
ワインが安くなるのはいいね

13 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 08:07:49.87 ID:4V1RVQI50.net
国の数で言えばヨーロッパのが多いのにTPPとは違って全く騒がないマスゴミ
なんだかなぁ

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/06/18(日) 08:08:01.49 ID:K91adhO50.net
フランスのチーズが安く食べられるなら大歓迎

15 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/06/18(日) 08:09:33.19 ID:Qr8tZEtH0.net
関係ないけど、ネザーオランドの木製サボ、いわゆる木靴が欲しいんだけど
飾り物用しか日本で売ってないんですけど
ちゃんと使えるヤツはネザーラオランドでしか買えないのか?なんでや?
あれは、つっかけとして中々優秀だと思うのに

16 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:09:39.44 ID:TuTpY+xZ0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

安く美味しいバターやチーズが食いたい

17 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:10:27.96 ID:X0hHOSIB0.net
ベーコンを安くしろよベーコンをよー

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 08:11:34.67 ID:vMMTx7MS0.net
チーズとワインはうれしい

19 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:12:24.90 ID:wgKkL+wR0.net
チーズとかワインとかは安価で良いものが買えるのか
チョコは海外のは甘すぎたりにて口に合わない

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 08:12:41.63 ID:o9bMWjCO0.net
業務スーパーで売ってるドイツ産チョコレートが100g120円くらいでコスパ最強なんだけどもっと安くなるのか!!!

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/18(日) 08:13:43.85 ID:ZVuUCXBKO.net
やったー
チーズ高いねんもん腹立つわ

22 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:16:35.85 ID:tmNNEZYv0.net
なぜか安くならないんだろ知ってる

23 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:16:54.15 ID:kWhm95Tj0.net
チーズのクソみたいな関税障壁ははよ無くせ
ワインもいいぞ

24 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:19:55.65 ID:/erfN3yV0.net
雁屋は未だに「欧州産はチェルノブイリの影響で食えないよ〜」なんてほざいてんのかな

25 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 08:28:03.20 ID:eIiwuOUO0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:29:15.59 ID:lgZDJg6z0.net
おいしいソーセージ食べたい

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:31:29.76 ID:exMoAZ240.net
ゴディバなんかあっちでは量り売りの駄菓子みたいな感じだろ

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:34:13.81 ID:/erfN3yV0.net
>>26
おじちゃんのソーセージを君の下のお口で食べさせてあげるよ

29 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:36:48.93 ID:MmXY6/ll0.net
車の輸出時の関税はゼロに出来るのか?

30 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 08:38:07.36 ID:MQzfM1trO.net
パスタさらに安くなるのかよ
貧乏と節約にはスパゲティ三昧じゃん

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 08:38:51.98 ID:9YjqIupD0.net
ベルギーチョコ食べたいです

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 08:39:15.62 ID:9YjqIupD0.net
パスタってあれで関税かかってたの?

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:39:20.70 ID:TuTpY+xZ0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

下層ナマポ民のワイでもバリラやディエチコのパスタ買えるんやね

34 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 08:43:37.45 ID:F66MH2rh0.net
なんだよ。
フランス車も安くしろよ

35 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 08:43:41.69 ID:bbJdQLOD0.net
ウォーカーのショートブレッドとかが安くなるなら大歓迎だな

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 08:43:47.89 ID:9YjqIupD0.net
成城石井で売ってたベルギーチョコはやっぱベルギーチョコは有名だけあるっていう美味しさだった それが安く買えるようになるのはいいな

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:44:17.07 ID:ScTo6S+/0.net
ワイン風呂、チーズ風呂、チョコ風呂
入り放題かと思うと胸が焼けてくるな。。

38 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 08:44:38.54 ID:H0mHIz4U0.net
>>33
ナマポで毎日2chに入り浸りダラダラしながら食う飯は美味いか?

39 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 08:44:45.77 ID:kBzZ4Kl10.net
>>12
日本の輸入量ではチリが抜いてしまったからな
今のままでは差が広がりそう

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 08:49:25.08 ID:xV0yjf+k0.net
>チーズ、パスタ、チョコレート

俺さんの大好きなものばかりじゃないかヽ(*^ω^*)ノ

41 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 08:52:02.09 ID:ieU6N07t0.net
>>29
日本は外車関税0だけど
EUはおもっくそ関税かけてるよな

EUは実質ドイツが支配してるようなもんだし、VWは毒ガス不正してまで世界一ポジション維持しようとするような奴らだし
日本車が少しでも有利になるような取り決めは絶対やらないだろうな

42 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/18(日) 08:55:47.16 ID:7svI14/U0.net
パスタは和風パスタが好き。鮭とかタラコとか明太子とかツナとか。

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 09:03:56.42 ID:60PPWxwA0.net
チーズ安くなるのはいいね

44 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 09:06:36.82 ID:wph9SJl90.net
スコッチ安くなるかなー
英国の扱いどなんやろ

45 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/06/18(日) 09:07:36.68 ID:ffq9o9HY0.net
ブランデーも頼む

46 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:08:42.49 ID:raVtagyN0.net
ワイン 飲まん
チーズ 国産を少々
パスタ ママー、はごろも、トルコ産
チョコ 国産に限る(ロッテ除く)

まったく何もメリットないがな・・・・

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 09:11:04.82 ID:UzIX72iz0.net
仕入れ値が下がっても、下がるのは一瞬の期間で、なんだかんだ理由付けて価格は戻すんだろうな
ウハウハなのは中抜き業者だけ

48 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:11:28.04 ID:kWhm95Tj0.net
41 名前: すずめちゃん(アラバマ州)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:41:06.30 ID:o3OC4T+b
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな
お湯沸かすしかねえか

88 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:52:00.14 ID:B7lKCOEH
>>41
それダイソーで買おうと思ってるけどだめなの?

93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

98 名前: すずめちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:54:16.58 ID:fVSt9pfE
>>93
それはお前の何かがおかしい。

100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:11:40.41 ID:lu1bythl0.net
いらん物ばかり

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:12:54.61 ID:ndNvnDmu0.net
>>5
欧州がどうしても譲らなくて8Pチーズ以外は安くならないらしい

51 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:13:44.40 ID:kWhm95Tj0.net
>>50
おせちにしか使えねーな

52 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 09:13:57.28 ID:yckyGu5B0.net
チーズはいいな

保護しても一向に良くならない国内物
だから仕方ないよね

53 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/18(日) 09:17:10.55 ID:FUtyiVar0.net
売国奴だな
国産のものだけ食べろよ
嫌なら日本から出ていけ

54 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 09:18:10.32 ID:DZ97jIdg0.net
>15
amazonで買えるんじゃないの?
www.amazon.deでholzschuheで検索してみ

55 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:19:23.78 ID:gzaLEpmF0.net
>>2
バターは大事やな

56 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 09:20:37.39 ID:DZ97jIdg0.net
EU経由で中国産売りつけるのだけはやめてね絶対

57 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:20:40.33 ID:iDPTtvhK0.net
ピザチェーン店はチーズ安くなったら値下げしろよ
ピザが高いのはチーズが高いからととか言い訳してたし

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:21:19.40 ID:ndNvnDmu0.net
>>55
南米やらNZ産のどうみても安いやつが計ったように国産バターと同値になってる現状は異常だよなー

59 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:23:45.38 ID:kWhm95Tj0.net
>>57
配達にかかる人件費を上げるので値下げしませーん

なお本当に上がるかは不明

60 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:24:22.26 ID:6GLO0vMR0.net
たいへん申し訳ないが、ベルギーのチョコよりも、明治のチョコの方が数倍うまい

61 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 09:27:22.82 ID:IZWDtAVq0.net
日本のチョコは基本チョコという名のヤシ油の紛い物だらけだからなぁ
安くなるのは嬉しいわ

62 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:30:33.79 ID:lu1bythl0.net
フランス製て女が欲しがる物しかない

63 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:31:54.40 ID:/m1vX9ZI0.net
>>1
人口増加で食料不足と言いながら
余りまくり値段を下げる
意味がわからないね
本当に70億も人が居るのだろうか?
詐欺師の詭弁に騙され続ける愚民

64 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:32:54.07 ID:kWhm95Tj0.net
輸入もののやたら甘ったるいチョコを
深煎りのブラックコーヒーと一緒に食べると
ちょっと贅沢な気持ちになれる

65 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:35:53.72 ID:v91Q1gkJ0.net
ローカーをもっとに気軽に買えるくらいの値段とコンビニ売りにしてくれ

66 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 09:35:55.55 ID:o9bMWjCO0.net
欧州産のチョコってちゃんと分厚いから食いごたえがあるんだよな
最近の日本チョコときたら薄っぺらくてなぁ

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 09:36:35.73 ID:hzogZTsm0.net
白人女児を安く輸入してくれよ

68 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 09:48:17.04 ID:uwRreoCe0.net
マミーが1gに戻る日は来るのだろうか

69 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 09:50:12.97 ID:7Xa41rZL0.net
フランスのテレビ!フランスのテレビ!

70 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:51:21.14 ID:PPewg23P0.net
チーズはマジ外国のほうがうまい

しね農協

71 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 09:51:50.36 ID:7l6bitKq0.net
パスタってもう十分安くない?

72 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2017/06/18(日) 09:52:28.94 ID:/TqKddbo0.net
チョコレートパスタ、チーズをふりかけ
ワインを飲みながら食す

73 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:52:31.80 ID:gzaLEpmF0.net
>>58
酪農家への配慮やな

74 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 09:55:09.84 ID:d1fZhH+f0.net
>>71
と思ってさらっと調べたらローマではキロ70円くらいで売ってる模様
http://ameblo.jp/romanoheijitsu/entry-10582270593.html
輸送費が出る価格差なのね。交易万歳

75 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/18(日) 09:57:45.64 ID:OtR1v73E0.net
ハーゲンダッツが安くなるのか?

76 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:58:09.32 ID:kWhm95Tj0.net
>>73
毎年バカみたいに生乳が消費されず捨てられるのに
バターは配慮して需要あるのに高値キープとかもうね

77 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 09:59:02.29 ID:EBI74XRg0.net
生ハムやベーコン、チーズのクッソ高さに辟易としてたワイ、これは朗報

78 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:03:11.98 ID:eeWnOpJz0.net
チーズは高すぎるから早よ下げてくれ

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:03:18.43 ID:mECxpQBm0.net
やったぜ

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 10:08:03.04 ID:DeKu62MG0.net
日本のハーゲンダッツは日本で作ってるから安くならないのではないか?

81 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:10:02.35 ID:us95XHGy0.net
チーズ安くなるのはほんとに嬉しい

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:11:18.40 ID:lu1bythl0.net
なんではいチーズって言うんだ

83 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 10:14:29.81 ID:5DHoaw2F0.net
キリのクリームチーズがさらに安くなる?

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/06/18(日) 10:17:18.45 ID:ZaY18m9z0.net
>>41
車の関税0にするのも入ってる
ただ何年後からスタートするかで戦ってる最中
韓国車が先に0になってるからマーケットがおかしくなる前に日本車も0にしたいところ

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:24:14.64 ID:bcba/Uz30.net
バターは利権まみれであかんか…

86 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 10:30:04.19 ID:FRJ1ZjuIO.net
ワインはもともとアホみたく安い
上級国民のためとしか思えないくらい安い

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:40:02.90 ID:K5owDrsj0.net
既にスーパーにイタリア製パスタたくさん売ってね?安くね?

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MU]:2017/06/18(日) 10:42:31.39 ID:UKNWjWaH0.net
>>22
値下げなんてするわけないよね
理由つけて値上げしたら決して下げないよね
鰻だって今年は仕入値が下がるってテレビニュースやってたけど、有名店の社長は値下げは厳しいとかほざいてたわ

89 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:44:57.94 ID:GLg0sfyq0.net
>>66
内容量の減り方も酷いよな
お徳用の袋は手に持った瞬間に幾つも入ってないことが分かるし
具体的にはアーモンドチョコとかキットカットとか

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/18(日) 10:51:39.15 ID:mvwOWbVd0.net
地産地消

91 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 10:54:37.49 ID:lu1bythl0.net
ワインて癌になるからやめといたがいい

92 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/18(日) 10:56:34.76 ID:cM82lRBi0.net
>>33
お前、いい加減働けよ
ナマポ何年目だ?

93 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 10:58:13.78 ID:4EB/DEEV0.net
>>76
バター利権ってどんだけ真っ黒なんだろうな
安価な欧州産バター入れてお灸据えてやってほしいわ

94 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [IT]:2017/06/18(日) 11:07:23.30 ID:oSNWJTN20.net
これ謎なんだわ
ユーロが発足当時から考えて6割なのに輸入品の値段が変わってない

95 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:11:06.17 ID:3wZRR70G0.net
>>24
ガッツリとイベリコ豚とかウイスキーとかイタリア対決とかやってたし
何とも思って無いだろうな

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:12:41.45 ID:VUR48ieF0.net
その四品で料理作るは

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:14:58.85 ID:VUR48ieF0.net
>>76
今年は脱脂粉乳もヨーグルト需要の増加で不足の輸入が増えたんだと
脱脂粉乳はバターの絞ったやつ
くらし☆解説より

98 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 11:16:27.71 ID:71fGkKkz0.net
EU圏はいいけど、中アは危険食品が多いからなあ

99 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:22:19.64 ID:GLg0sfyq0.net
日本の輸入の乳製品が高いのは関税が原因ではなく、輸入に絡んで私服を肥やしてる天下り組織が原因だからな
規制緩和や自由化でこの組織を崩さないと安くはならないよ

100 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 11:25:39.48 ID:q7cNI9nv0.net
 
使わないバターはともかく
ヨーグルトとチーズを西洋並みにもっと安くしろ

101 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 11:27:46.13 ID:A+kF3+DQ0.net
>>15
代理店になって独占輸入したら儲かるかもよ?

102 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:37:39.44 ID:vhxmu4s60.net
>>93
そもそもつい先日フランスでもバターが倍に値上げすると発表されて向こうでも揉めまくってるくらいだぞ
今後日本に安く入ってくるとは思えんわ

>>98
特アが酷いのは確かだが、EU圏の綺麗アピールなんてたいがい嘘なのがバレ始めてるけどな
イタリアがオリーブオイルに混ぜ物だらけにしてるのや、北欧の魚が現実は薬漬けや
食品に限らず車でも自傷環境先進国のドイツのVWがインチキ不正しまくってたりな
EUは日本の鰹節などは発ガン性物質扱いし輸入禁止にしてるくせに、自分達がクソ商品売るのはユルユル

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:51:41.92 ID:04W2muO00.net
どうせおま国価格になる

104 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/06/18(日) 11:56:06.08 ID:ggkgtMgL0.net
>>28
ほんならワシのデカマラフルトをぽまいさんの菊門にぶちこんだるで

105 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 11:59:15.77 ID:pYKSR0Hy0.net
>>102
自称環境先進国の癖に、自分達の大気汚染とか自動車会社の圧力か何かでマトモに精査してないらしいな
呼吸器疾患が増大化して、今頃になって慌ててるみたいだが

106 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:06:18.72 ID:XNQfZ1Mt0.net
>>34
安いぞ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 12:11:07.80 ID:HKOYKRi10.net
>>105
西洋ではうわべだけ繕ってよく見せることはよくあることだしな

日本人は西洋人の言葉を真に受けてあこがれる人が多いが、実際に現地で何年も住んで
現実を見てる人は「やっぱり日本がいい」とか言い出すんだわ

108 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:19:32.84 ID:D5JbifMt0.net
チョコは日本のが美味いからなー

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 12:20:12.83 ID:Xg9XMSAD0.net
日本の糞マズいチーズなんか死守してんじゃねえこの糞が

110 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/06/18(日) 12:34:06.03 ID:7svI14/U0.net
いろんなチーズ、厚切りでリッツに乗っけて輸入してくれ。

111 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 12:38:22.43 ID:9+NwN0EE0.net
フランスのチーズは水っぽくてまずい

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/18(日) 12:43:57.37 ID:mvwOWbVd0.net
農林水産省は、日本の酪農家を保護するという名目で、
バターに対して360%というとてつもなく大きい関税をかけています。
これは500円のバターが2000円以上になるとてつもない税金であり、
一般業者には絶対にバターを輸入することはできません。税金無しで輸入できる農林水産省の独占です。
バターが不足になると、農林水産省が外国から安くバターを仕入れ、
メーカーや企業など、絶対にバターがなくてはならないところに売りさばきます。

バターの運用と利益は、なぜか農林水産省ではなく、
農林水産省の天下り団体である『農畜産業振興機構』が管理することになっています。
『農畜産業振興機構』の役員報酬は総計2億円、
一般職員でも平均年収665万円と、国家公務員の平均を超えます。

農林水産省のOBなどが大半を占める『農畜産業振興機構』が、バターの輸入と運用を行っていますが、
バターが不足ではなくとも、毎年バターの運用だけで10億円もの利益を得ています。
バターが不足し始めた2012年には23億円。
2014年にはとてつもない量のバター輸入を行い、60億円以上の利益を得たとも言われています。
この団体の仕事は、書類を作ることだけです。
こうした背景から、バター不足騒動には、「自分で読みを失敗して原因を起こし、
自分で儲けて解決している茶番である」という批判が跡を絶ちません。
バターのみならず、このような搾取の構造は日本中にはびこっています。

113 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 14:10:37.65 ID:t6hLrGDR0.net
チーズが安くなるのは嬉しいなぁ

114 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 15:35:03.38 ID:rX3xhKf80.net
>>89
お徳用のお徳感の無さは異常

115 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 15:36:32.26 ID:oBvVWUSU0.net
欧州のチョコってうまいの?

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 15:37:33.23 ID:mvpZOhXF0.net
プロテインは?

117 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 15:38:25.55 ID:b3wDxWQUO.net
貿易協定反対。
世界経済の冷え込みで円高が進行し、貿易協定での日本の利益が吹き飛ぶ。
輸出が減り輸入が大幅増加し、国内産業は大打撃を受ける。

118 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 15:42:33.97 ID:ZPsg9cxd0.net
>>102
アメリカのamazon見てもバターの値段って半ポンドで4.5ドルで日本と同じくらいなんだよな
単純に関税なくしても安くなる商品では元々無い?

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/18(日) 15:46:03.37 ID:coTR7j2B0.net
ベルギーチョコ食ってみたい

120 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 16:38:45.38 ID:CHJ7fXKh0.net
クルミは安くなるか?あれはバーボンに合うんだ。

121 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/18(日) 16:41:31.48 ID:ejCPRvzb0.net
パスタはままーの買ってるけど
海外勢が値下げすりゃ
ママンーも安くなるかな

122 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 16:50:41.09 ID:yPsGhP8E0.net
>>115
ピンキリ
安いのはロウみたいで口の中でいつまでも溶けない

123 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/06/18(日) 16:53:40.14 ID:Kgveb5aO0.net
どうせスーパーで消費者が買うときは値段下がってないんだろ

124 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 16:54:26.47 ID:8bHqihXm0.net
モンドール食べたいわ

125 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:23:54.56 ID:4m777B+t0.net
うぇーい。チーズにワインにハム! 安くなるのはいいなぁ。日本もくっさいプロセス
チーズばっかじゃなくて、クラフトビールみたいにいろんな地チーズを頑張って作って
欲しい。日本人ならやれるはず!

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/06/18(日) 17:26:34.59 ID:aZ5lOTqP0.net
もう日本は、トランプのアメリカよりも足軸をEUに移すべきだね

127 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 17:28:09.23 ID:BKhRDHEg0.net
ワインバーガー国務長官

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:28:58.61 ID:4m777B+t0.net
>>126
それはない。日本はアメリカか中国かどちらかと組む以外道はない。EUとは地政学的な
リスクもメリットも共有できないから組む相手にはならない。

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 17:30:19.67 ID:jQxC2dJZ0.net
乳製品には期待してる

130 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:31:22.94 ID:GfO9ISKx0.net
関税が安くなっても市場価格は変わらないぞ

131 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/18(日) 17:39:13.61 ID:NZPTj5V+0.net
乳製品の黒船はニュージーランドだからな
あいつら日本だけじゃなくアメリカもEUも食おうとしてるからかっこいい

132 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:46:57.67 ID:oBvVWUSU0.net
フランスにもモンドセレクションは有りますか?

133 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 17:51:48.27 ID:zV/wjEth0.net
とりあえず日本孤立する 戦犯は安倍晋三

134 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/18(日) 18:09:16.05 ID:um0O5RZS0.net
DHCだろ。

135 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/18(日) 18:30:31.30 ID:pPzSUsk70.net
値下がりよりラインナップが充実してくれる方がいい

特に日本のチーズのまずさは異常
舌がくるってるんじゃないかと思われるレベル

136 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/18(日) 18:54:51.18 ID:6CMMDd9y0.net
チーズはありがてぇ

137 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/06/18(日) 19:00:26.30 ID:721jUcG00.net
バターの値段10分の1にしろよ
パン屋のパンが高い

138 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [FR]:2017/06/18(日) 19:23:14.70 ID:/UqmIlfc0.net
欧州のワインってブドウを素足で踏んづけて絞ってるんだろ
テレビでやってた

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/06/19(月) 01:12:08.95 ID:7nvSLs/g0.net
ブルーチーズはハマったら癖になる。
高いけどな。

140 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/06/19(月) 03:08:50.19 ID:6iN0t01o0.net
>>130
コストコあたりが価格破壊してくれねぇかな
日本企業には期待してない

141 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 04:16:02.76 ID:NNmGk2GK0.net
衣類や靴の関税も0にしちょくれや〜

142 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 06:45:10.69 ID:jHzxutAo0.net
パルミジャーノ安くなってくれれば

143 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/06/19(月) 06:58:44.49 ID:FarCahfc0.net
チーズ・チョコはうれしいな
パスタに関してはなんだかんだてママーが最強だと思う

144 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/19(月) 07:25:38.50 ID:aoBAVsTZ0.net
関税撤廃大賛成
バターも関税撤廃しろ

145 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/06/19(月) 19:15:34.98 ID:lBW9tj480.net
普通の日本人は国産しか買わねえよ
シロンボのゴミ買うのはアカだけw

146 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 19:18:10.50 ID:eycnYUXY0.net
なんかポワロでチョコに熱弁ふるってる番組やってたのはベルギーだからって事なんか。。

147 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 19:18:20.69 ID:JGIyguPT0.net
パスタなんて今でも安いけど、もっと安くなのか?

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/06/19(月) 20:35:53.10 ID:dCnr1+5H0.net
ディチェコ500g100円かもん

149 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/06/19(月) 21:51:04.69 ID:vrF2wH0Q0.net
ロッテ脂肪

150 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/19(月) 22:25:18.28 ID:6wphWvQW0.net
チョコはカレボーに限るわ

151 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/06/20(火) 06:16:54.28 ID:K65YtXxM0.net
公共事業の解放はねーわ

152 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 06:24:42.72 ID:yl9OSKgC0.net
日本のチョコレートは劇不味

153 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 06:29:45.82 ID:yl9OSKgC0.net
>>61
そう! 日本のチョコレートって油臭くて不味い。

154 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/06/20(火) 06:43:46.12 ID:hoER4mzD0.net
缶入りクッキー☆安くなるかな

155 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/06/20(火) 08:45:34.96 ID:MeSm+RfZ0.net
チーズも変な添加物入れてるのがあるしね。特に溶けるタイプとか、冷めてもトロトロのやつとか油脂添加しててやばい。
普通のナチュラルチーズが安くなったらすごい嬉しい。

156 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/06/20(火) 22:01:52.17 ID:jcwvgYuP0.net
まあどっちが本物なのかは知らないが、外国製品は独特の味があって慣れないと美味しいと感じない。
東京なら昔から輸入食材を扱ってるスーパーがあって外国人も買に来てるけど、食品って幼児期から
の味の記憶が大きいから、あちらの癖の強い食い物に馴染むのは難しいかも。例えばマヨネーズ、
珍しさからビン入りのアメリカ産を買っても、まあ美味しいけどすぐに日本産に戻ってしまうね。

157 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/20(火) 23:09:46.76 ID:n1CEJl+f0.net
ワインとかパスタは今でも十分安い実感が有るが更に安くなるのか

ちょっとカネだしゃそこそこの洋酒が買える時代
酒離れが進む中でも断トツで落ち込みが激しい
日本酒なんかそろそろ大幅に税金下げんと取り返しがつかなくなりそう

総レス数 157
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★