2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランチ900円】女子中学生を食中毒で殺した北海道の焼肉バイキング店が激安【ディナー1200円】

1 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:32:06.81 ID:TbzdhPyj0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 3月中旬に北海道栗山町の焼肉店「とんとん亭」で発生した集団食中毒で、
入院していた14歳の女子中学生が4月1日に死亡していたことがわかった。

 岩見沢保健所によると、3月19日に同店で食事をした男女14人が食中毒の症状を訴え、
そのうち5人からカンピロバクター菌が検出されているという。

 同店はバイキング形式の焼肉店。「食べログ」の同店のページには、陳列されている焼く前の生肉と
サラダの写真が掲載。その写真を見ると、サラダが置かれているその上の棚に生肉が陳列されており、
生肉を取ろうとすると下のサラダの中に、肉汁が落ちてしまう可能性も考えられる。
また、肉とサラダで別々のトングが置かれているが、取り替えるのが面倒くさくて、
同じトングを使ってしまう客がいてもおかしくはなさそうな状況だ。 
 ネット上でも「トングの使い回しもそうだが、サラダに肉落とす事だってあるから、
サラダと肉を逆にするべきだろ」「お店の写真見たけど肉のトングでサラダつかんだら簡単に
食中毒なりそうだったね」などと、トングが食中毒の原因になったのではないかとの指摘も多い。
もしも生肉とサラダがもっと離れた場所に置かれていれば、食中毒も起きなかったかもしれない。

 岩見沢保健所は、同店に対し3月27日から4日間営業停止処分を命じている。

ランチ900円 ディナー1200円
http://stat.ameba.jp/user_images/20140710/09/topout/74/5e/j/o0640048012998752977.jpg


http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ac/fd52c31043b9195b49493822e630a08b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7f/b69d29f738d137de89b842cf51da22e8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/63/7059c9ee502b93790736fcf35b7b4879.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4a/a52f9f1e60c75ce2da82d33aa3d6e2f2.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e5/0c5577b3ee36cde8c89c0dd878080038.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d2/98964d123469e57e9540ed57a279c05f.jpg

2 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:33:16.87 ID:dzGgj4+h0.net
サラダ焼かなかったJCが悪い

3 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:33:46.47 ID:JI6/Qop10.net
たけえよ

4 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:33:51.97 ID:nFwdxspK0.net
これ団体客のその前の店が原因の可能性有るぞ
客に対して発生人数が少なすぎる

5 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:34:17.46 ID:4eZwi+i00.net
900円で垂れ流死

6 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:35:03.29 ID:zFKRtYWL0.net
安かろう悪かろうやで

7 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:35:07.75 ID:2erbEb+B0.net
カンピロバクターはちゃんと焼いてないだけじゃね

8 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:35:46.81 ID:8ZTLnvT+0.net
>>1
お前・・・営業妨害で逮捕されるぞ?

9 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:35:50.09 ID:fengPB2v0.net
うっわー、ステンレスバットかよw
生ゴミだってもう少し旨そうに見えるレベルだな。

10 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:35:59.33 ID:UMakvHQm0.net
朝鮮全く笑えない深刻なレベル

11 : かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:36:47.90 ID:eIfexMgLO.net
本来はこの値段で良いんだよなぁ焼肉店なんて
切って並べてるだけなんだから

ぼったくり店が多すぎ

12 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:38:44.49 ID:hGuAG4kx0.net
言っちゃ悪いが亡くなったJCは人柱

13 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:38:52.39 ID:2K7Vtnby0.net
>>1
これ2ちゃん見ながら記事書いてるの?

14 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:38:55.46 ID:BDRDN2KQ0.net
風神さんや雷神さんの時のように
死んだ中学生の顔を見たら
中学生の方を叩くんだろ?

15 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:39:15.04 ID:dzGgj4+h0.net
>>11
原価厨かw
豚肉は仕入れ値安いけど、牛は高いぞ

16 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:39:52.26 ID:DL2qA98y0.net
やすすぎてこえーよwww

17 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:40:16.79 ID:S25BDo+b0.net
食べ放題1200円ならリスクもそれなりに承知の上だろ

18 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:41:25.07 ID:YZmQtYMW0.net
バイキングとかはなっから無理
店員のオペレーションすら怪しいのに、他の客がなにやってるかなんて全く信用できるわけがないからだ

安い店なら尚更

19 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:42:26.78 ID:z6/5bEZe0.net
あの人今何してるのかなぁ

20 : かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:43:52.27 ID:eIfexMgLO.net
>>15
1200円で充分なレベル

21 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:44:39.08 ID:hGuAG4kx0.net
>>20
俺もそう思うわ

22 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:45:29.05 ID:uMcKgjFg0.net
排水口

23 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:45:37.85 ID:1RjqPlCe0.net
この人思い出した
http://fast-uploader.com/transfer/6983771859294.gif

24 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:45:48.48 ID:ccciIr3a0.net
すたみな太郎が正義だわ

25 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:47:15.65 ID:fqVTwmun0.net
まずそう

26 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:49:28.80 ID:KRe26rBA0.net
安い命だ

27 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:49:31.78 ID:+j/BJZHI0.net
30年前でも食い放題1500円だったぞ

28 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:51:02.14 ID:GAz9fGoV0.net
下痢死とか一番最悪な死に方だな
まだピチピチの女子中学生がまさか下痢で死ぬなんて夢にも思ってなかっただろうに

29 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:51:54.15 ID:6dAGkb490.net
>>23
その人の時に比べて世間の反応が大人しいね

30 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:53:59.74 ID:VOX52C2Z0.net
そんな値段の店行くからだよ、自己責任でしょ。

31 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:55:04.24 ID:+1w9qk8i0.net
しっかり焼くように指導しないからこうなんだよ
どうせ半焼けで食ったんだろ

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山梨県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:55:43.76 ID:QYNqd/j40.net
こんなやる気のない盛り付けの店でも客入るんだな

33 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:56:16.37 ID:hcR55AJ40.net
お前ら偉そうなこと言って、すたろーでひとりランチしてるくせに。

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:56:19.06 ID:m5CGqJM60.net
たった1200円で命を売ったのか

35 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:56:31.79 ID:nGYCpuds0.net
チャーシュー麺で1000円取られる時代になんて良心的なんだ・・・・( ;∀;)

36 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:56:40.58 ID:qnX7eRxH0.net
可哀想に
ご冥福

37 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:57:07.10 ID:dLN5tOiS0.net
>>11
本当にな

38 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:58:00.66 ID:0sFHzaQZ0.net
生まれた時からどんぶりめし系?

39 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:59:10.26 ID:8f6K6hvV0.net
>>38
そういうのは菌など溶かしてしまう胃袋を持ってそう

40 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:59:52.64 ID:bLRHn/Ip0.net
すたみな太郎は平日ランチはこれより安い980円だったような・・・

41 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:00:43.83 ID:iD9O+gyV0.net
>>31
肉とサラダが同じ棚に置いてあるからトング共用したり上に置いてある肉の汁がかかったりして汚染されたんじゃね

42 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:01:04.57 ID:RTv8WLSt0.net
JCは美人だったの?
写真はよ。

43 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:02:36.93 ID:0H/8vao60.net
リスクのある店だとは思うが、いまどき健康な中学生がカンピロで死ぬか?って疑問はないでもない

44 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:04:35.80 ID:wS7WbvXh0.net
氏に方も色々あるけど、
ホントにかわいそう。

45 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:04:49.54 ID:Zlw/FeBJ0.net
ディナー1,200円って食べ放題なら安いな
たまに行く焼肉屋は1,480円だけど90分制限がある

46 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:05:01.69 ID:2erbEb+B0.net
発症した他の人はみんな通院だったのにこの子だけ入院から死亡コースだから
何か要因が重なったんだろう

47 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:06:40.28 ID:D0JW4l810.net
オトトイみたぞ

48 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:08:16.68 ID:qjRhU1Bi0.net
大人?まで殺しちゃうなんて食中毒すごすぎ

49 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:08:49.62 ID:qKERjo7s0.net
北朝鮮かよ

50 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:10:46.36 ID:qjRhU1Bi0.net
焼けたからって勝手に取り分ける奴いるけど
生肉を載せたトングはやめろと思う

51 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:11:34.71 ID:O8w9P3K90.net
自炊中心の俺にはピンとこないが、食中毒で死ぬ事もあるか。

52 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:11:54.20 ID:PoCcf0oH0.net
すたみな太郎は一時期、生肉はハシじゃなくてトングを使えと
しつこく注意してたなあ。

しかし焼肉はリスク高い商売だなあ。

53 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:12:04.63 ID:ADx/hVaF0.net
いままでこういう事なかったって事は女子中学生も身体的に何かあったんじゃないか
例えばアレルギー反応とか

54 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:12:54.55 ID:B8iJnlJC0.net
サラダなんか食うから…

55 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:17:37.74 ID:eDNKA0SL0.net
カンピロバクターオーーン!

56 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:20:05.72 ID:v9d3KgE30.net
バイキングに殺されるってちょっと意味合いが違うとカッコイイな

57 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:25:25.72 ID:WzHi2jWZ0.net
すたみな太郎は大丈夫か?
あそこ、寿司、スイーツも食べ放題だよな
まぁ肉は加熱は客に任せてるから責任は無いんだろうけど
寿司・スイーツは既製品の外注だもんな

58 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:25:47.52 ID:x13+z4cL0.net
>>52
焼き方を客が決めるからね。
レバーもレアー焼く。
要は半生。

59 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:26:39.07 ID:+hNigt/SO.net
>>56
ヴィンランドサガかよ

60 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:26:59.05 ID:JULvz2ko0.net
江戸一は寿司とかは一応別のガラスケースに入ってるな

61 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:31:03.26 ID:ZK3c4VXj0.net
>>4
保健所が立ち入り調査入って検証した結果だよばーか。メディアも裏取ってから報道してる。

62 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:31:38.19 ID:JG6L3DQZ0.net
俺、この地方出身なんだけど
怪しい激安、関係なく腹いっぱい食ってたよ。
学生連中には大人気の店なんだけどね。

63 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:34:39.27 ID:F4jncV1v0.net
な何!?殺したJCの肉で焼肉だと?

64 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:35:18.11 ID:ZgZZ1C/P0.net
焼き肉でバイキングってのは珍しいな

65 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:38:40.28 ID:DOyI1wKt0.net
食べ放題でバイキング形式って普通だろ

66 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:39:19.77 ID:DL2qA98y0.net
近所のはオーダー制だわ
めんどくさいと思ってたけどまだ安全なほうなんだな

67 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:47:00.22 ID:hGuAG4kx0.net
他の家族はどうだったんだろうな
もしかしてペットの糞毒が回って死んだのかも知れんし

68 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:49:54.73 ID:o/zt+Vqi0.net
>>11
すでに商売として成り立ってんのに
今更ナニ言ってんの?
高いと感じるならそれは
オマエに問題があるんだよ

書き込む前に気付かなかったの?
貧乏人

69 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:50:13.22 ID:DGACJelp0.net
試され過ぎだろ

70 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:51:59.68 ID:iD9O+gyV0.net
>>68
焼肉屋のチョンファビョり過ぎだろw

71 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:55:47.21 ID:abrl3RVk0.net
こういうお店にがんばってもらいたいな。

72 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:55:47.66 ID:kobt/BjmO.net
焼き肉バイキングで危険なのは、焼いて食べる肉類より、生で食べるサラダやキムチ。

73 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:58:35.88 ID:hGuAG4kx0.net
韓国式焼き肉が、肉にタレがついてて網焼き
日本式焼き肉が、タレ無し、鉄板ってことでいいのかな?

74 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:05:40.02 ID:C5ZxwiZF0.net
スワッピングの場に4点カメラ、初めて参加する奥さんの照れ方萌えるwww
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

75 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:06:29.86 ID:VmeQw1fC0.net
食べ放題っつって自分で肉も取りに行く形式があるなんて思わなかったわ。普通に危険すぎるだろw

>>71
?????

76 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:07:31.34 ID:n6rQ27PC0.net
もし自分が開いた店でこんなこと起こったら俺自殺するわ

77 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:11:38.49 ID:5raQQGHW0.net
焼き肉バイキングなんてどこも同じ

78 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:12:18.65 ID:sz+2DDUc0.net
そもそも生肉バイキングとサラダバイキング一緒にやるのダメだろ
同じ皿で取って来るやついくらでもいるんじゃね

79 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:12:24.55 ID:l7m6knYT0.net
食中毒で死にたくないな。。。

80 : ときめきメモリアル(広島県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:15:52.10 ID:1/2j5JUC0.net
食べ放題の店で働くと絶対に自分が喰おうとは思わなくなる

81 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:17:18.68 ID:1OgEgVTK0.net
肉とサラダの位置が違うだけで問題ないってわけでもないけど違っただろうな
勉強になるなあ

82 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:17:40.73 ID:8AIOYZ4o0.net
>>65

北海道では焼肉バイキングは普通にある、
肉の他に寿司、スイーツなど食べ放題

83 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:19:17.42 ID:bqmHpakK0.net
これ肉が遠い方が面倒臭がって取られづらいとかだろうなw

84 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:20:55.85 ID:bqmHpakK0.net
はっきり言って、集団食中毒でサラダに肉汁が〜程度なわけないだろ
生焼けで確実w

85 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:21:09.89 ID:CAlKpwCU0.net
1200円食べ放題なんで店に連れてく親が悪い 家でジンギスカンやってりゃよかったんですよ

86 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:25:26.50 ID:8cnXlmwZ0.net
生焼きで食ったひ弱なクソマンコが一匹くたばったせいで貴重な激安店がまたひとつ消えてしまった
マンコ焼いて食ったろか

87 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:28:10.61 ID:EckKpxq70.net
ものぐさ店主と、ものぐさ客のコラボで起こった必然

88 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:28:20.18 ID:bqmHpakK0.net
あーラム肉がレアでも食えるんだね
北海道だしレアで食ったで濃厚か

89 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:28:29.67 ID:e9PmVYnb0.net
店で焼肉食って死亡とか、中国もびっくりだな
まさに土人

90 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:29:55.18 ID:LOb45Ek70.net
何コレ、ゴミ?

91 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:30:16.84 ID:J8I3AVwm0.net
生肉バイキングとかよく行けるな

92 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:39:03.90 ID:qYgL8dUr0.net
独身だからよく分からないけど、こんな不味そうな肉を我が子に食わせるの?
家族三人でも3000円あれば一食ぐらい腹いっぱい食えるんじゃね

93 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:42:06.59 ID:tVde/jQJ0.net
>>7
だよなw
生の高い鶏肉にも入ってるウイルスだし、しっかり焼けば問題ない。

貧乏人が生焼けを急いで食うからこうなる。

94 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:43:07.75 ID:WrfINADa0.net
バナナ、黒ずんでますよw

95 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:51:14.12 ID:8prwo98d0.net
JCJK限定やけど、ワシのデカマラフルトなら生でも平気やで?

96 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:53:45.18 ID:YXFT6GZa0.net
そろそろブッフェのことをバイキングっていうのよしなよ。

97 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:54:18.18 ID:KGqUKwgp0.net
やーきにくばいきんぐで 食べ放題 ♪

98 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:01:17.16 ID:iD9O+gyV0.net
>>96
うるせえわw取り放題だろw

99 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:03:03.80 ID:STNbKxtf0.net
この配置だとサラダに焼き肉のタレが垂れたら終わりじゃね?

100 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:11:08.19 ID:UwlwhjUo0.net
>>4
よう名探偵さんw

101 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:17:44.24 ID:v3IWKtC40.net
だからカンピロで死ぬわけ無いって
死因は何か他にある

102 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:19:08.57 ID:J6b6ZNST0.net
北海道民だけど
お前らサガリって何って聞けよ

103 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:27:03.08 ID:Xug8fsPI0.net
ゆとりはチーズで死んだり肉で死んだり実に弱っちいのう

104 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 18:59:58.77 ID:goM6J1Dm0.net
トング一箇所においてあるのかと思ったら
これで肉のトングのままサラダ掴むのは流石にねーよ

105 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:01:28.46 ID:kRx3lAHF0.net
下痢止め飲んで症状悪化ってのあったな

106 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:04:46.49 ID:x13+z4cL0.net
焼肉食べ放題1000円!ランチ食べ放題の焼肉店に行って来た。
https://www.youtube.com/watch?v=0wLXzTRKH9o

107 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:07:36.12 ID:x13+z4cL0.net
焼肉食べ放題 in 秋葉原 980円
https://www.youtube.com/watch?v=p_SzrvXe6G0

108 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:12:18.11 ID:x13+z4cL0.net
Yakiniku! Grilling your own meat 焼肉 食べ放題!
https://www.youtube.com/watch?v=uhbYoV7Sq3w

こっちは高級の霜降り肉和牛。

109 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:15:02.14 ID:7zVZ/bwr0.net
安い店ではよく焼かないとダメだ

110 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:25:58.61 ID:oCqRIfGL0.net
>>1
スタミ◯太郎でも腹下したからコレは無理(`д´;)

111 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:26:19.37 ID:bL1sPX110.net
>>97
たーべほうだいっよーれっいっひー

って、聞いたことあるな
なんだっけ

112 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:27:50.85 ID:mdMlQB/i0.net
賠償金なんぼやったんやろ

113 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:28:16.27 ID:/FSwqNHs0.net
死人出てるのにたった4日の営業停止だけとかwwwwwwwwww
公務員楽勝だな

114 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:28:58.66 ID:mdMlQB/i0.net
脂に火が付いて滴り落ちてから食べると美味いよ
家じゃそんな焼き方は出来ないし

115 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:29:38.97 ID:78HQhmYQ0.net
一見して不潔と分かるものをよく食えるな

116 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:29:39.80 ID:9VYan/vD0.net
セルフサービスの上に
サラダと生肉を同じところに配置してたのか
信じられんわ

117 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:30:26.41 ID:ASj83a6k0.net
>>111
ヨーデル食べ放題。鶴橋駅の発車ベルにもなってるぞw

118 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:31:41.94 ID:Da8st9Qc0.net
焼肉なんて焼くんだから死者が出ることはないのに、えびすのユッケや
今回のサラダのように自爆する店があって本当にどうしようもないわ。
安い店は衛生の基本ができてなくて困る

119 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:32:23.57 ID:wlnYo0Je0.net
こういう店で、ナマモノなデザートとかは絶対食っちゃだめだろ
キャベツもアウト

120 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:33:50.32 ID:Da8st9Qc0.net
お好み焼きなら全部混ぜて焼くからお好み焼きがいいよなあ。
貧乏な中学生とかは安い焼肉屋よりお好み焼き屋行った方がいい。
死ぬことはまずないw

121 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:35:25.97 ID:HuI8bStQ0.net
これは牛さんの呪いや。

おまえら焼肉を食う時は牛さんに感謝食べないと、またやられるぞ。

牛さんにしたら、食べ放題とかナメてるから、牛さんがブチ切れたんや。

122 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 19:38:08.62 ID:lw49pfeD0.net
とんとん?

123 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:29:13.17 ID:cKACIPpH0.net
とんとんなのに牛なのか

124 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:40:36.82 ID:q0MMNbPp0.net
エイプリフールやろ

125 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:42:26.14 ID:Z4JlwqUrO.net
豚々亭は中華屋さん

126 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:49:54.49 ID:mdMlQB/i0.net
そう言えば焼き肉食った後で、夜凄く吐いて下痢だったんだけど
あれはもしかしたら食中毒だったのか
キャベツ生で食ったもんなあ

127 : ヒップアタック(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:52:29.93 ID:Gv4AhlnV0.net
>>7
かわいそうだとは思うが真っ先に生だと思ったわ

128 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:42:53.41 ID:nComCtwj0.net
>>93
汁が下段のフルーツに垂れたかもしれないけどな。

129 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:46:15.80 ID:ALLDmEWa0.net
ジジババが死ぬならまだしも中学生かよ

130 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:50:19.00 ID:i/lY0hMX0.net
>>68
きみどうしたの?貌真っ赤だよ?ww

131 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:55:49.32 ID:vkHcsjIX0.net
サラダ類がアルミのボウルってなんかみすぼらしいな

132 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:12:24.78 ID:048lLyt00.net
肉を野菜の上に落としても拾うが野菜を肉の上に落とすと放置されるのでこのスタイル

133 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:23:37.78 ID:/G0e0Uz20.net
こういう店もそうなんだけど、腐りかけの「エイジング」とかいう肉を提供してる店も
そのうち問題になりそうな気がするんだよなぁ。
最近じゃ魚も腐りかけぎりぎりのを出す店があって、凄い危ないと個人的に思ってる。
ああいうのって検査してるのかね?

134 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:31:42.32 ID:XCPWUbsz0.net
>>4
何でお前赤いの

135 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:41:14.36 ID:/p511JO20.net
焼く野菜の上に置くならまだしも普通のサラダとかデザートの上かよ
種類別に一か所に固めろや

136 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:08:12.75 ID:JyxhisCN0.net
               /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    一日でも早く>>86のような底辺が食中毒でもがき苦しんで死にますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./

137 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:10:00.80 ID:fDWKpWhT0.net
カンピロで死にかけた知り合いは、鶏肉をやや生で食ったってたなあ。入院したとか。重症になると大変なんじゃね?

138 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:15:48.41 ID:JyxhisCN0.net
>>96
こまけえ奴だなw
「イタリアでスパゲティは〜スプーンは〜」とか言う手合いだろ?
お前なんか「スモーガスボードだねぇ」とかドヤ顔で言ってシカトされればいいんだよ

139 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:44:50.19 ID:z5IiUHy90.net
>>133
温度管理が重要らしい

安いとこのエイジングビーフは
怖くて食えないわ

140 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:48:37.91 ID:H48oXOmM0.net
スタミナ太郎もこんなもんだよ

141 : チキンウィングフェースロック(広島県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:50:51.42 ID:K5t+tutR0.net
食べ放題って得する気分になるけど
実際は質も悪いし気分的なものだけだよな
いくら食べてもいいっていう

142 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 02:28:20.78 ID:INtWgnrl0.net
ウエスタン最強伝説

143 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:20:56.89 ID:hzDFBwmv0.net
どんだけ低学歴で低脳だとこんな配置できるんだよ

144 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:56:38.40 ID:ozOUC/+Q0.net
>>137
カンピロで重症って相当稀らしいよ。このケースも食って二週間くらい経ってるし、死因が直接食中毒とは限らないんじゃね。
ギランバレーならわからんけど。
ただ店は関係ないって言っても責任逃れしやがってと責められ、謝ったら謝ったでやっぱりお前らが悪かったじゃねえかと責められるから
どっちにしても詰みだな。いい店だったのに残念。

145 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:02:47.70 ID:8aHHiF5A0.net
集団食中毒起こす店に同情するやつなんているんだな
自主閉鎖しろよ人殺し店なんて

146 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:02:49.49 ID:Zug0Mxz10.net
まずそう。

147 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:08:54.50 ID:mtYJh5Qj0.net
とんとん亭なのに豚少なすぎだろ!

148 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:12:45.72 ID:j9/kbLhUO.net
汚物は消毒だ(しっかり焼け)

149 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:18:58.87 ID:yBkDM/mw0.net
>>52
すたみな太郎だって、同じ陳列だなにフルーツとか並べていた気がするが、どうだったか

150 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:22:27.92 ID:93/p39n10.net
昔は札幌市内に5店舗以上あったんだけど
現在は琴似だけになってしまったな

151 : 膝靭帯固め(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:29:58.01 ID:U+dABj5O0.net
え?全然高くないじゃん
普通じゃん

152 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:47:00.31 ID:k5KOxI6P0.net
>>68
顔赤いよ

153 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:50:07.30 ID:z6XFL2nc0.net
食べ放題1200円??????
鈍器とかにいるような上下ジャージ(トレーナー)サンダル客ばっかなんだろうなぁ
駐車場は変なハンドルカバーがついたバンばっかで

154 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:51:32.95 ID:c2Tnk9xF0.net
店員は弱火でつけてくから自分で強火にしろよ、早く焼ければ時間内に食える肉も増えるから。

155 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:53:40.46 ID:93/p39n10.net
>>154
そうだな弱火で付けていくよ
弱火のままだと生焼けになりやすいのも今回の件と関連してるかもな?

156 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:54:23.73 ID:0MpmJ+dA0.net
川原や海辺で好きな音楽聴いて好きな酒飲んで好きな肉食った方が楽しい

157 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:55:32.32 ID:z6XFL2nc0.net
肉とそれ以外の食材(果物、サラダ)がなんで、こんな近くに置いてんだろ
アホな客層だから、肉用じゃないトングで肉掴んでそうだし
皿にも一緒に盛ってテーブルに帰ってサラダ果物食ってるだろ

158 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:00:38.14 ID:ijygq8pq0.net
>>147
利益がとんとん、とんとん亭

159 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:08:44.65 ID:xTJ4A/E60.net
食中毒ってガキか老人ばっかだな
貧乏20代とかのほうがよっぽどヤバそうなの食ってそうだけど

160 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:17:25.88 ID:/KihMSV20.net
>>92
普通の焼肉屋で腹いっぱいに食べたら三人家族で、一万五千円くらいは行くんじゃないか?

161 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:54:57.73 ID:axH8bfBz0.net
オール外国産。米も中国産。
まさに豚の餌

162 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 14:56:19.00 ID:zT/aM3Fu0.net
バイ バイ キーン具

163 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:03:38.20 ID:Pt/l1OPn0.net
京都の山科のMKボウルでは食べ放題500円だぞ・・・怖いから入ったことないが

164 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:07:00.73 ID:/zp3YDMS0.net
しゃぶ葉なら1200円で豚しゃぶ食べ放題だからな

しかもソフトクリームとかデザートも食べ放題

165 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:21:09.99 ID:Jdh1U7C50.net
>>163
ぐぐったけど料理よりドリンクバーやビールで稼ぐビジネスモデルなのかな
550円で飯食う客ばかりなら厳しいと思う

166 :名無しさんがお送りします:2015/04/06(月) 19:48:43.83 ID:kXW4zrG1p
俺は地元で何回も利用してる者なんだけど
もう30年以上続いてるお店だったんだぜ
子供のイベントの打ち上げ場所では必ずと言っていいほど使われる定番の店だった
スポーツの大会だったり学校の行事だったりで本当にお世話になったお店
小中高とずっと利用してきたしみんな大好きだった
女子中学生は本当に可哀想に思うけどお店が潰れて悲しい気持ちになった人は沢山いると思う
こんなに安く美味い焼肉食える店なんてなかったよ 本当に残念でならない
ちなみにスタミナ太郎より全然美味いです 思い出のお店だよ

167 : エルボーバット(東海地方)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 22:31:16.55 ID:6XrPdvGsO.net
数年前にカンピロバクターと思われる食中毒に感染した事あるけど、
全員が39℃以上の高熱と下痢が数日から1週間ぐらい続いた
誰一人病院で検査まではされずお腹の風邪で済まされ、
さらにお店に対して何も言わなかった。
原因はレバ刺しだと思う。
今は生肉出てこなくなったから危険性は減ったかもしれないけど、生焼けには注意しないとね。

168 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/07(火) 14:35:50.02 ID:B6CUSGG30.net
その生食を提供してくれる店が激減りしたから
このての店で自主性で生食する人が増えた
あくまで自己責任だから店を責めてはならないんだよ

総レス数 168
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★