2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

最後のムーブメント!?ブリットポップについて語れ

1 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 18:15:18 ID:6Kj3BOlY.net
一応、ブラーのデーモンが97年に「ブリットポップは死んだ!」
発言で終焉したと思われているこのムーブメント

だが、一方ではこのムーブメントは未だに続いているとも言われる
語ってみましょう。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 18:16:32 ID:6Kj3BOlY.net
ブリットポップ該当アーティスト一覧

アッシュ(Ash)
ブラー(Blur)
エラスティカ(Elastica)
フィーダー(Feeder)
アイドルワイルド(Idlewild)
マニック・ストリート・プリーチャーズ(Manic Street Preachers)
メンズウェア(Menswear)
オアシス(Oasis)
オーシャン・カラー・シーン(Ocean Colour Scene)
ポール・ウェラー(Paul Weller)
プラシーボ(Placebo)
パルプ(Pulp)
レディオヘッド(Radiohead)
シャンプー(バンド)(Shampoo)
スリーパー(Sleeper)
スパイスガールズ(Spice Girls)
スウェード(Suede)
スーパーグラス(Supergrass)
トラヴィス(Travis)

3 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 18:54:28 ID:0SADO3qn.net
これこそある層の英インディの終焉。マスゴミとレコ会社が
結託して捏造した虚構ムーブメント。それ以降ストロー糞
北極去るともに寒い捏造を続けてるマスゴミはすぐに活動を
停止すべきだよ(´ー`)

4 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 05:32:40 ID:OaRXbvm3.net
そんで、懐板でブリットって言葉に出会うとはな
UKロック?ブリットポップ?はあ?ブリティッシュ・ロックだろなあなあなあ、だとばかり

5 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 23:20:31 ID:iwzSZnSt.net
日本でブリットポップ煽ってた張本人のロキノンがブーム終焉以降は
「ブリットポップはメディアに作られた虚しいムーブメントだった」みたいなことを恥ずかしげも無く書いてるんだよなw
ロキノンは本当に死んで欲しい

6 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 00:23:22 ID:OoofYQaE.net
音楽的にこれといった共通項がないなあ

7 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 00:37:16 ID:+VVl602k.net
韓流ブームと大差ないよ

8 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 00:42:38 ID:O/NiiDrI.net
>一応、ブラーのデーモンが97年に「ブリットポップは死んだ!」
というかその前に生まれてもいないような気がする

9 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 13:26:03 ID:paKuXU15.net
80年代後期の音楽よりかはいんじゃねーの

10 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 14:04:44 ID:RCIkv4Ff.net
似たようなもんだろ

11 :ベストヒット名無しさん:2006/01/29(日) 04:13:40 ID:z6yuZER5.net
確かにメディア主導のムーヴメントで、(発端はここではさておき)、
音楽的な深みの乏しいバンドが多かったのは確かだけど、
"ポップなメロディ重視"という意味では、今のロックシーンなんかより
うんと充実した時代だったと思うな。

ぶっちゃけ今のロックて、ただ粗目で単調で、ヘナヘナな声で
唄ってるのばっかに聴こえてつまらなく感じてる。
ブリット期のがよっぽどよかったと思う。

12 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 12:51:26 ID:POsZCeHJ.net
ブリットポップ、ロックリバイバル、最近の何たらモンキーズもそうだけど
イギリスのメディア主導ムーブメントに爆釣りされてるロキノン周辺のロックヲタは見苦しいことこの上ない
上の人も言ってるけどヨン様とか言ってる韓流ババアと同レベルだ

13 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 23:39:15 ID:H3859fQs.net
売れたら関係者は潤う。それだけ

14 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 23:40:30 ID:H3859fQs.net
ムーブメントが有るかようにウソつくのは(・A・)イクナイ!!

15 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 18:16:21 ID:JIwH7fcz.net
イギリスのミュージシャンとかリスナーって「ロックはイギリスのもの」とか「優れた音楽は全てイギリスから生じる」
とか本気で思ってるからなw
まあイギリス人が自国マンセーしようが勝手だが日本人も一緒になって騒ぐのはおかしい

16 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 19:32:26 ID:BG1oh/Sh.net
厨房雑誌の内容なんか気にするなよwwちいせえ厨房だなww

17 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 01:53:54 ID:tfdIUkuM.net
>>5
ロキノンが「ブリットポップは名前の通りポップのムーブメントであってロックのムーブメントではない。だからクソ。」
とかメチャクチャな理屈付けてまで否定してたのには笑った。

18 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 03:09:52 ID:sQcs7mCT.net
え〜?マジで否定はじめたの?そりゃブラぁも値くずれるわww
似たような腐乱津はホめてんのになww。オアシスも相変わらず
マンセーだしな〜。あ〜終わってるね〜〜ww
早くオアシスもヴァーヴも見捨ててほしいわぁ〜〜楽しみすぎww

19 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 08:55:26 ID:WCI95zy0.net
おまえは何かを勘違いしてるな^^

20 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 09:30:21 ID:5BBgnw+J.net
ゴリラズ>>越えられない壁>>ブラー

21 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 14:18:14 ID:+h/nJ83W.net
あれって顔出せない声優アニソンだよね。惨めすwww

22 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 14:02:43 ID:UKly0CQD.net
ちょwwwこれセピア板www
     ↓ ↓ ↓
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1140237722/l50



23 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 00:48:45 ID:CectLg6y.net


24 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 04:11:29 ID:uttpOtqz.net
音楽的な革新性も殆ど無く、実体のない虚構のムーヴメントだとか言うのは
上の方でも散々既出だし、90年代育ちの自分もそれにはある程度同意だったりするけど、
それでも、全面的に価値のないムーヴメントだと断罪してしまうのは余りに勿体無いと思うな。
DodgyやSupergrass等いいバンドもいたし
(本人らはムーブメントに属してるなんて思ってなかったろうが)、Blurだって。

最大の功績はやはり、ポップなメロディの復権か(また最近のロックでは失われつつあると思うが)。
過去のポップの意匠がそこかしこに散りばめられ、
先達の音楽を再発見する事の喜びも与えてくれた。
ビートルズやスミスは勿論、
キンクスやスモールフェイセズ、xtcにスクイーズに10cc、ロビンヒッチコック、ムーヴ〜ELOの系譜、
BCRやSweet等のキッチュなティニーポッパー達も。パンク〜NWや、有象無象の60年代サイケも。

色々な素晴らしい音楽に出逢うきっかけだったのは確かだよ。
長文ごめんなさい。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 12:01:13 ID:63g41xhO.net
よくもそんな関係ない名詞ならべれるな
普通そんな優れたアーチストは自然に聴くよ
ブリットなんか必要なのは可哀想な厨房だけ

26 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 12:23:54 ID:KFp8WbaX.net
90年代は日本のバンドの方が質が高かったと思うよ

27 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 19:08:27 ID:4/h+eEKx.net
え?

28 :ベストヒット名無しさん:2006/05/15(月) 21:31:17 ID:VyYAexob.net
age

29 :ベストヒット名無しさん:2006/05/15(月) 22:29:55 ID:1DUQ+qgU.net
レディへは良かったと思うよ

30 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 17:03:17 ID:uo7Lysri.net
age

31 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 18:00:43 ID:2bdndYt4.net
洋板のメンズスレが落ちた

32 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 19:27:31 ID:I3Dd0Eio.net
マリオン

33 :ベストヒット名無しさん:2006/09/15(金) 19:31:37 ID:aoEGasX5.net
ジーンの話をさせてくれ。
本当に好きだったんだよ……。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 19:25:41 ID:sGpqW3qx.net
この前、100均で『britpop』って書いてあるマグカップを見つけたんだ。
デザインは特別お洒落でもなかったけど、100均のマグカップとはいえそれをデザインした人の心情が伺えて、嬉しくなって思わず買ってしまった。
数日後、また100均に行ってみたら、他のデザインのマグカップは普通に残ってたのに大量にあったはずのbritpopマグカップが一つも無くなってた。
何だかまた嬉しくなった。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 05:36:38 ID:U5xkQXU7.net
LIVEFOREVER◇02年、英。
1990年代、イギリスを中心に一大ムーブメントを巻き起こした"ブリット・ポップ"。
その盛衰を、立役者となった人気バンド、ブラーとオアシスのメンバーらへのインタビューを通して
振り返る音楽ドキュメンタリー。
ジョン・ダウアー監督。(字幕)

テレ東でやってたけど見た奴щ(゚Д゚щ)カモォォォン

36 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 05:42:40 ID:HkH447I/.net
テレ東からきますた

37 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 10:59:05 ID:127gzglr.net
まともに動いてるブリットポップ系のスレ
ここ以外無いのか?

38 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 04:04:59 ID:b5JgjLD0.net
まぁここがまともに動いてるのかという疑問はあるがw

ちょうど高校〜大学の頃にローゼズ以降の流れにぶちあたってるので
個人的には思い出深いムーブメントではある。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 02:18:11 ID:db/yssCV.net
>>33
Geneは最初から最後までシーンとは関係ない所で真面目にやってたよね。

40 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 03:36:54 ID:8KfnFlPJ.net
エラスティカ大好きだった〜
ウルセイヤツラも曲がキャッチーでよかったなー

41 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 01:14:11 ID:W/AuHkT3.net
マンサン好きだった人いない?

42 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 10:22:11 ID:DY7AbjS3.net
マンサンスレなら洋板にあるぞ

43 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:12 ID:gPSGWQkR.net
ありがとう☆

44 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 01:22:26 ID:aVuxloNz.net
サーマンなら好きだった

45 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 09:49:29 ID:0YXBadtX.net
ブリットポップばかり聴いていたわけじゃないが、この頃が一番CDにお金つぎ込んで
いたかなあ。ダフィーとかマーティン・ニューウェルみたいな便乗(?)おじさんの
アルバムも結構よかった。

46 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 00:35:25 ID:NBDISfz/.net
ジーズアニマルメン!

47 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 00:12:16 ID:nWjpyYag.net
Marion好きだった

48 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 19:08:12 ID:fhYVLceU.net
MARIONはどっかで活動再開してるって見た気がする

49 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 23:35:29 ID:HpRlSQ+L.net
マジスカ?1st好きだったんすよ

50 :ベストヒット名無しさん:2007/04/24(火) 01:43:50 ID:9eudPIZX.net
>>49
all for love好きだった
ゾクゾクしたもん

51 :松坂〜ハンカチ王子世代:2007/04/24(火) 03:38:58 ID:x5xsdoUC.net
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、優香、朝青龍、チェ・ホンマン

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、安達祐実、内山信二、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、ザ・たっち
中島美嘉、三船美佳、椎名法子、北島康介、琴欧州
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、イアン・ソープ、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、風間俊介、ベッキー
オレンジレンジ、土屋アンナ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
山下智久(NEWS)、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
後藤真希、りあるキッズ、三倉マナカナ、大沢あかね、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、BoA、YUI、石原さとみ、沢尻エリカ
ダルビッシュ、フェリックス・ヘルナンデス(シアトルマリナーズ)
オルセン姉妹、リア・ディゾン

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、亀田大毅、福原愛
森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)

52 :ベストヒット名無しさん:2007/04/26(木) 02:44:26 ID:cPMJRV12.net
マリオンのミヤコハイドウェイって曲よかった

53 :ベストヒット名無しさん:2007/07/01(日) 01:05:01 ID:V/s+lsaY.net
ブリット・ムーブメントに隠れたオススメのバンドやアーティストを教えて下さい。

54 :ベストヒット名無しさん:2007/07/01(日) 11:15:42 ID:V/s+lsaY.net
あの頃は、みんなハッピーだったなぁ

55 :ベストヒット名無しさん:2007/07/01(日) 15:19:02 ID:qbYPz5V+.net
ハンバガリー最高!
ドクターヘリコプター←キングオブルクセンブルグ、マーティン・ニューウェル←アンディ・パートリッジとアルバム作ってなかった?、我らが大将キャプテン・センシブル!

56 :ベストヒット名無しさん:2007/07/04(水) 20:36:44 ID:NGjjTNr1.net
The MOJO Cult Hero Award [sponsored by Sony Ericsson]
Presented to an artist or group who've flown under the radar, struggling to make music lauded by savants and unjustly overlooked by the hoi polloi.
AND THE WINNER IS: THE ONLY ONES

57 :ベストヒット名無しさん:2007/07/07(土) 18:47:14 ID:D9XME1JD.net
私の青春=MARION

58 :ベストヒット名無しさん:2007/07/12(木) 23:58:31 ID:nFI03Ss/.net
数少ないブリットポップサヴァイヴァーのアッシュも32位かよ
人気維持しながら残ってるバンドがあといくつあるだろう…

59 :ベストヒット名無しさん:2007/07/15(日) 16:32:57 ID:GtjlT8ZE.net
ブリットポップとスウェディッシュポップは
今にして思えば非常にバブリーで空虚な印象もあるが、
けっこういいバンドも多かった気がするんだ。
なんかブリット系バンドって、ちゃんとしたアルバム出す前から
シングル集めた日本編集ミニアルバムが出てすぐ来日して…っていうパターンで。
ブラーやジーンやブルートーンズは大好きだったし、
メンズウェア、マリオン、マンサン、ムーヴァー、マンタレイと、「M」系バンドも好きだった。
あとはオクトパス、ナイロン・ボンバーズ、へヴィ・ステレオとか。
あそこらへんは中古屋で叩き売りされてるから意外にお買い得だよww


60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:44:48 ID:r1WM10Fo.net
メンズウェアのファーストを中古で買おうと思うんですが、
帯ありのがなかなか見当たりません。
帯って元々ついてなかったですか?

61 :ベストヒット名無しさん:2007/07/31(火) 22:50:20 ID:XgY7MFGc.net
>>60
日本盤には珍しく帯がついてなかったようだ。
ついてたのはシールとステッカーだけ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e68593451

62 :ベストヒット名無しさん:2007/08/03(金) 20:01:13 ID:oIMXlpFH.net
>>61
遅レスだけどサンクス。今度買ってみる

63 :ベストヒット名無しさん:2007/08/05(日) 10:13:19 ID:iOJNBG0l.net
>>60
ブラーのジャケットと同じデザインスタジオがやってて
凝ったアートワークが売りだったから、さすがに日本盤独自の
無粋な帯をつけるわけにはいかなかったのだろう。

64 :ベストヒット名無しさん:2007/08/12(日) 07:18:29 ID:D4LE4qHn.net
ブラーをいまだに特別視できるブリ房かわいそす

65 :ベストヒット名無しさん:2007/08/18(土) 16:40:56 ID:tf3+vI5L.net
Northern Uproar今度ニューアルバム出すらしいよ

66 :ベストヒット名無しさん:2007/08/18(土) 20:50:13 ID:kNj+8q3k.net
>>65
一体何年ぶり?もしかして3rd?
2ndも地味だがいいアルバムだったな。

67 :ベストヒット名無しさん:2007/08/20(月) 11:33:01 ID:ZWzl35rs.net
>>66
かれこれ10年ぶりだよね。

しかし期待して中古で買ったメンズウェアはほんとにつまらないわ

68 :ベストヒット名無しさん:2007/08/20(月) 19:40:23 ID:GJpEANwg.net
>>67
そうかあ。よかったなあ。
アップロアーけっこう好きなんだよね。

オーシャン・カラー・シーンやリアル・ピープルみたいに
解散したと思ってたバンドが新譜を出すのって感動的だ。

69 :ベストヒット名無しさん:2007/08/25(土) 07:09:18 ID:DcwVxu6V.net
じつの所、2ndで初めて聴く読んだ感動がブリットクオリティ

70 :ベストヒット名無しさん:2007/10/25(木) 11:27:59 ID:owbQYZl2.net
エコーベリー購入age

71 :ベストヒット名無しさん:2007/10/25(木) 14:48:02 ID:znJ4Fxox.net
マリオンの名前が出てて嬉しいです。
洋板にいちおう本スレらしきものが建ってるので、よかったら遊びに来て下さい。
保守レスの中に再結成後の新情報も投下してますが、kasoriすぎでさびしい。

72 :ベストヒット名無しさん:2007/10/26(金) 08:16:11 ID:JuAxqh/c.net
誘導してよ(:_;)

メンズウェアのセカンドは何気に佳作

73 :ベストヒット名無しさん:2007/10/26(金) 11:37:21 ID:b9tuLdw1.net
洋楽板を「マリオン」とか「marion」でスレタイ検索すれば良いじゃない。

日本の雑誌やらネット界隈で話題にのぼらんだけで、
実際は本国でいまだに活動続けてるバンドもそこそこいるんだけど、
ねらー洋オタにとっちゃ「ロキノンやバー糞に載ってない話題=デマ」なのよね。
だからマリオンだのブルートンズだののスレが過疎るのはしょうがい。

74 :ベストヒット名無しさん:2007/10/26(金) 11:57:34 ID:5bcYiMGG.net
>>73
あなたの思い込みには目を見張るものがあります

75 :ベストヒット名無しさん:2007/10/26(金) 22:36:12 ID:9ht0Lm83.net
「ブルートンズ」のスレが過疎るのは「しょいがい」ですか、そうですか

76 :ベストヒット名無しさん:2007/10/27(土) 21:44:30 ID:loUiAoEj.net
2000年に入ってから、シングル集、ベスト盤、グレイテスト・ヒッツを出してるバンドが多いよね。
再評価の意味も込めて、オススメのベスト盤を教えて下さい。

77 :ベストヒット名無しさん:2007/10/27(土) 21:50:05 ID:loUiAoEj.net
青春期には、よく聴いてたなぁ。
イギリスはメロディ重視のバンドが多くて好きだな。
頭よりも心に残る曲が多い。
特に90年代は、個性的なバンドやアーティストも多く、楽しかった。

78 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 01:48:14 ID:HG2jBO/A.net
ブリットポップのメロディwww

79 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 06:42:49 ID:17lyMH4u.net
>>76
再評価?何の?
今年出たBrit Boxとかユニバーサルが勝手に出してる
CollectionとかBBC Session集とかあたりが楽でいいんじゃないかと。

80 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 16:04:48 ID:YUFc32Gy.net
クーラ・シェーカーはブリットポップでOK?それともネオサイケ?

81 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 16:20:33 ID:17lyMH4u.net
両方おk

82 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 17:38:58 ID:YUFc32Gy.net
>>81
あんがと

83 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 20:30:00 ID:3cod+TrC.net
90年UKロック全体が好きという人は少ないのかな?
この手のスレが少なくて、悲しいわ。
90年代は最高だったと思うし、この年代に産まれた数々の名曲は、一生保護していきたいね。

84 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 23:58:50 ID:Jczfy3Ew.net
ネオサイケwwもうめちゃくちゃだなww
クーラがサイケか。。。サイケも安くなったもんだ

85 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 23:59:47 ID:Jczfy3Ew.net
>>83
ぜんぶブッコフの百円コーナーで大切に保存されてます

86 :ベストヒット名無しさん:2007/10/29(月) 00:23:32 ID:lAAsq8QQ.net
>>84
英wikiのneo psychedelicの解説見たら死ぬよ。まあ所詮wikiだけど。
プリンスやらゆら帝をネオサイケと認定する人もいるからわけわかんねえ。

>>83
にちゃんの外だと、このへんをそれなりに話題にしてるブログとかあるけどさ。
主婦の思い出話みたいなのばっかりで哀しくなるわ。元リスナーももうそんな歳だよな。

ブルートーンズ来日時のシークレットライブとか、若くも何ともない女だらけで
泣く奴までいて最悪だったらしい。フロントマン「葬式かよ!(`д´)」と陰で激怒だとさ。

87 :ベストヒット名無しさん:2007/10/31(水) 00:23:41 ID:yv219iGJ.net
秋になると、なぜかUKものが聴きたくなりませんか?

88 :ベストヒット名無しさん:2007/10/31(水) 00:58:18 ID:ojmqbQKh.net
私は秋でなくても聴きたいですが。

89 :ベストヒット名無しさん:2007/10/31(水) 07:38:53 ID:6ug/UEZ7.net
最近REEFづいてる

90 :ベストヒット名無しさん:2007/10/31(水) 08:06:11 ID:ojmqbQKh.net
vesselsはbrinkmanで甦ったけどmoverやmedalはもう帰還は無理なのか

91 :ベストヒット名無しさん:2007/11/01(木) 00:24:48 ID:Dd+KxMQ+.net
なにそれ?イニシャルmで適当に選んだだけ?
それともデイジーズの頃からのファン?
前者のがブリ厨らしいね

92 :ベストヒット名無しさん:2007/11/01(木) 00:40:12 ID:OIlTwfvk.net
洋楽板での90年代中小UKバンドの専用スレってどこも悲惨だな。過疎りまくり。
ageのみの虚しいレスか女どもが妄想垂れ流してるかのどっちかじゃねえか。

93 :ベストヒット名無しさん:2007/11/06(火) 19:56:53 ID:wNMAGqKS.net
遅ればせながら最近になって(といってもかれこれ1年位前)
CDショップの試聴盤で出合ってしまった

beautiful alone/strange love

もう最初のイントロでやれれてしまう。
しかし、その試聴盤では45秒くらいしか聴けない。
本当!もしその曲のPVがあったら誰かあそこに張ってくれ〜!


94 :ベストヒット名無しさん:2007/11/06(火) 20:00:41 ID:wNMAGqKS.net
あと余談なんだけど、今結構TVとか雑誌に出てるマーティー・フリードマンっているじゃん
で、そのフリードマンが日経エンタに掲載してるコラムをだいたい毎月読んでるんだけどさ
UKに関しては本当、ポリスとかあとはお約束って感じのツェッペリンあたりの名前は
出てくるんだけど、どうもオアシスあたりとか出そうな感じで未だに出てこないんだよ。
本当、彼ってブリットポップに関してはどういう風に思ってんだろ?



95 :ベストヒット名無しさん:2007/11/06(火) 20:01:57 ID:wNMAGqKS.net
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1193656757/

ってわけで、これ俺が立てたスレなんだけどw

96 :ベストヒット名無しさん:2007/11/08(木) 22:51:29 ID:AaCjQejq.net
>>93
そうそうそう!!!それはスゲエ名曲!!!
ブリットなんか関係ねえし!!!でもそれ風の
曲がそれ1曲なのは寂しいよね。


97 :ベストヒット名無しさん:2007/11/10(土) 18:18:01 ID:9EQMGYPo.net
>>93
ストレンジラブのアルバム(ラブ&アザーデーモン)買ったら聴けるじゃん。

98 :ベストヒット名無しさん:2008/01/27(日) 19:52:03 ID:xw1rOxzv.net


99 :ベストヒット名無しさん:2008/01/30(水) 15:09:27 ID:eUTtxZQ3.net
ドッジー再結成age

100 :ベストヒット名無しさん:2008/02/01(金) 05:57:35 ID:a0EVREFp.net
なんだってぇーーー

101 :ベストヒット名無しさん:2008/04/19(土) 00:25:24 ID:uuDxoU3F.net
保守

102 :ベストヒット名無しさん:2008/12/15(月) 00:13:00 ID:zj2Ekz3p.net
アゲ

103 :ベストヒット名無しさん:2009/01/19(月) 04:40:42 ID:0LkVHTlo.net
suede

104 :ベストヒット名無しさん:2009/04/23(木) 02:08:31 ID:h4Iv1jDf.net
コモンピーポー

105 :ベストヒット名無しさん:2009/06/15(月) 13:30:52 ID:Hi1SVghO.net
ジャグアーはここでいいのか?

106 :ベストヒット名無しさん:2009/08/23(日) 15:32:09 ID:UnhDbQO/.net
あの頃ほんとによかったなぁ〜

ゴーキーズザイゴティックマンキ!

107 :ベストヒット名無しさん:2009/10/11(日) 12:06:58 ID:sgCeHlXZ.net
ムーブメント最初のうちは久々に興奮してた

108 :ベストヒット名無しさん:2010/07/22(木) 03:13:49 ID:bQ3uVs+d.net
: / : /  . : : : : : : : / . : : /| : : : : : : : : : : : : } i : : : : : : : : l : : : /
: : : : .′ : : : : : : : : ,′ : : / :| : : : : : : : : : : : : } i : : : : : : : : | : : /
>ミ」   : : :l : : : : | . : :j/  | : : 八 : : : : : : ,′j : : : : : : : : | : /
  |:::|  : : : :| : : : :/| : :_,L -{:{─-ぃ  : : : : ハ ハ: : : : | : : : |_厶-‐'" ̄|
. N:::| : i : : : | : : :イ「 : : |  :ぃ、{ lハ  : : :/'フ7 'ト 、:│: : : |     /
...|:::::| : i : : : :| : : : l∧ 」jkャュミ、ヽ、ヽ', : :/_//  | : : :│: : : |    /
<::.」: l{: : : : ', : : l オ"/(__;心 `    ', :/ ィァkメ、| }: : リハ|: :│ ./
: |\l: :|ハ: : : :、: : |《 {(:::::::::リ       l/ ん.)バYノ: ://. : : lイ
: |  |: :|: .', : : ヽ : |  弋_:.:ソ       {:::::.:リ イ:/:/ : : : : !:|
: |  |:.:.|:.:.ハ: : : : :\     `           ゞ_ン゚/: : / : : : : :j: |
: |  | 〉| : :∧ : : : : {ヽ          :     / : / : : : :}: リ: |
: |  厶:-‐ァ: ', : : :从          , ,       厶 / : : : : ル'. :│    ageます・・・
: |  ト.∠_ハ : : : l{丶、       ~     イ /イ : : : : /. : : :│
: |  |///// ハ: : : :lー--` ---------- ´--┐ア| : : : :/. : : : :│
: |  |//////,ハ : : :l///,| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| |//| : : :/. : : : : :│
: |  |///////,ハ: : :l///| | r‐__r‐┐rー| |//| : :/. : : : : : :│
: |  ト ..//////ハ : :l// | | `ー─‐rー} l─‐| |//| :/| : : : : : : : |
: | / \`''ー- __ヽ :l//l└------| |.| |─┘|厶|/┘: : : : : : l |
/    \ \ )  \ハ ̄ ̄ ̄ ̄| |:| | ̄厂 )/ \ : : : : : | |
⌒ 、    \ \フ'⌒ 人    l 二 | || / r┘    ヘ : : : : | |
    \    \ \ く  }     | |  ̄| |{ ィ(   /  l: : : : |│
      \   {   \ ヽ ) {    | |   | |{  〕 ∨     :|: : : : |│

109 :ベストヒット名無しさん:2011/11/03(木) 12:47:08.44 ID:OPJdbPH0.net
ポーティスは良い。

110 :ベストヒット名無しさん:2012/06/23(土) 17:20:34.11 ID:wTxs9H3L.net
シェッド・セブンage

111 :ベストヒット名無しさん:2012/07/01(日) 08:59:10.30 ID:UoNw6AkD.net
ロングピッグス好きだった。
ライブ見たけど意外と演奏もマトモだった。

112 :ベストヒット名無しさん:2012/08/03(金) 20:53:29.48 ID:TcEc1ioG.net
しーせっぃぃぃぃぃぃえぇぇぇぇぇぇ
は、いまだにブリポセルフコンピCDに入ってヘビロテしている
キングメイカーのロズをもっと神経質にしたようなボーカルだったっけ

それはそうと、フランク&ウォルターズ(はブリポじゃないと思うが)の新譜が!
えらく90sで泣きそうになっている

ところで、ブリポって何で、つか誰で終わったことになったのかな

113 :ベストヒット名無しさん:2013/06/22(土) 02:25:47.70 ID:wK5wPoYo.net
知らぬ間にLONGPIGSのベストがでてた・・
オリジナルアルバム2枚なのに・・

114 :ベストヒット名無しさん:2014/07/29(火) 01:52:24.48 ID:Dxs+Ggnm.net
Echobellyがデラックス盤出る。

115 :ベストヒット名無しさん:2014/07/29(火) 19:47:05.44 ID:aFIiCXWX.net
おお!俺エコーベリー好きなんだよ
後期の作品なんかホント良い出来だった

ブーラドリーズも2枚組みで再発されてるな

116 :ベストヒット名無しさん:2015/10/03(土) 20:14:17.97 ID:Gv008taJ.net
サーマン聴いてるけど
ノリノリだぜ!

117 :ベストヒット名無しさん:2016/02/10(水) 18:24:52.72 ID:HNdTGrKj.net
サーマンは俺の青春

118 :ベストヒット名無しさん:2016/06/26(日) 21:45:16.39 ID:5mK0Pyo4.net
↑タナソウさんですか?

それはともかく。サーマンいいよなぁ、だいすき。
なんちゃってTrexだもんね。ダンディーズといっしょに入れて良く聴いた。
サーマン好きならスウィッチズも好きだろうと思うが、どれもこれも一発屋枠・・

119 :ベストヒット名無しさん:2017/04/21(金) 02:18:53.76 ID:00wWaRvc.net
                      _   _
                  -‐ァ'´   `´   ` ‐ 、
               / /    /   ヽ    丶.\
              /  /   / .:.l   .l .:.l:..\:.:  ヽ ヽ
             〃 .:.,′.:  ! :.:.l ...:!.:|:...:.|:.:.. ヽ:.:.  ',: ハ
              /{ .:.;ィl  .: . :| :.:.|:.i.:.:i.:.|:.:.:.|ヽ:.:.:.l ',:.:.. l:...:.ハ
.        、   ○(゚ )=≦|:....:.:!.:.|:. :.:.|:.l :.j_:j:.:.:!| V:丁:!`:.:. l..:l:.N
      _ ≧==イ:.:7''>‐|.:!.::.| :.|:.: 斗七:./ |.:.リ  ィ=ミ:.lヽ:.:.j:.:|:.!
     / .:_.:.:._ノ:.ノ:./:,':.:ハ.:! :.| :.l:.:.:.リV__/ l/   {:r1リハ .:/:.:|リ
    ' ̄¨フーァ., イ:.:/:.,':.:.:.∧ヘ:.i:.:ヽ:.{y'"⌒`     ゝ'- {.:j/|lイ
      〃/´/´.:./ :,'.:.:.:/:.:{.fヘハ:. .:{ヽ .::::::.    ' :::: ル!:.|:.l
      {!/ イ:.:.:./:.:/! : /:.:.:.ゝ=テヽ.:.'.,       r ア  ,イ:.,':.:! |    ageます・・・
      '( j:.:.:/ル l :.:;:.:.:./:.:.:/:.:.:ハ.:.:ト         /:.〃:/j/
.       ノ/ '  ヽ.:!/´ ̄ ̄`寸\!_ : `7 ーイ:/j:./ }/
            ヽ/: : :     l\ヽ¨l/ル/|/
           _, イ        : :| ハ\^ヘ`\
.     ____ _,r'´          i.: :| l | l ヾ┴‐┐ー-、
    ⌒〜=<: : | . : : : : : : : : :   八 | l | |  \''⌒! ヽ}
       ヽ: l: : : /: : : : : : : : : . . ヽ小、_\  \ l : ヽ
        ヾ\/: : : : : : : : : : : : : ゝ、:.:. ー\__ヽ:/∧
          く: : : : : :_: : : : : :/:::::::\_/⌒≧ヘ/イス
           Y二二 __\厂/::::::::::::::::/  〃 r'-t'=<:::}
           {――--、 〉::丁::::::::::::: _/__,,,," /:::::ノ : :.}/
           7 ̄ ̄\/ :::::|:::::::::::::/     /::::〃  :/

120 :ベストヒット名無しさん:2017/04/27(木) 15:32:40.21 ID:Bpv3Xf6L.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

121 :ベストヒット名無しさん:2017/05/16(火) 19:14:26.27 ID:fZX9tsGF.net
メンズウェアの1st久々に聴いてるけどいいわ

122 :ベストヒット名無しさん:2017/06/28(水) 02:06:00.25 ID:PqQ86/wz.net
>>114
suede

123 :ベストヒット名無しさん:2017/06/28(水) 09:48:18.89 ID:eTCOAZv+.net
up on the down sideでオーカラに興味持ったけど
アルバムは正直詐欺られたかな

124 :ベストヒット名無しさん:2017/07/01(土) 13:36:19.84 ID:VErYwDhU.net
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

125 :ベストヒット名無しさん:2017/07/24(月) 10:59:34.68 ID:mlVg8VCq.net
折れはピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、社会脱糞地位、低収入、
マンコ吸引舐め合い、一般社会のトンスル愛飲度、合法的痴漢催眠、射精術、
理論武装ETC あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ。
真っ当な人間には誠意ある対応。ひん曲がった人間にはひん曲がった対応を
するのみだ。別名貶し(毛無)の天才。徹底的に落とし込んでやるよ。

126 :ベストヒット名無しさん:2017/07/26(水) 11:03:06.09 ID:wIZsub80.net
whiteout聴き直してるけどいいわ

127 :ベストヒット名無しさん:2017/07/27(木) 02:14:55.56 ID:BM6prpUj.net
suedeとmansunが好きな私におすすめのバンドありますか?

128 :ベストヒット名無しさん:2017/08/11(金) 01:03:42.00 ID:+8STlS3W.net
97年から20年経ってるんだよな。

自分もBBAになるはずだわw

129 :ベストヒット名無しさん:2017/08/20(日) 07:24:56.83 ID:mcrDV804.net
PVからキューブリックからの影響を感じるバンドが多い

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:14:15.80 ID:o0fus1sI.net
suedeのニールの後のキーボードだった、アレックス・リーって
脱退後はplaceboのサポート?メンバーだったんだね。

131 :ベストヒット名無しさん:2019/02/26(火) 18:54:31.63 ID:T0x2JCOP.net


132 :ベストヒット名無しさん:2019/07/30(火) 12:33:47.32 ID:4TeI7NRu.net
ポールウェラーはブリットポップって言えるのかな?
俺的にジャムが一番でスタカンはたまに聞くと懐いくらいでソロのときは全く聴いてない。

133 :ベストヒット名無しさん:2019/08/14(水) 18:39:05.83 ID:3mso2zQz.net
昔ほどくまなくはシコリなくなりましたけど、個人的にシコルとしたら、
一番多感な時好きだったシド・バレット、ブルース・スプリングホールド。
ルーツで言ったらミーコ、ジル・ジョーンズ、ラットルズ、スターズオン45。
そして、ニューウェーブがとにかく好き。ガゼボとか小野リサも特別ですね。
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテヲ&ツカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#も39-39;
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
ポノレチオ開発、理論武装ETC・・・
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
ロボコップのピーター・ウェラーを呼んだ時は、ちょっと童心にかえりました。
ワクワクして、写真を撮って、高校時代の自分に戻りますよね。
どんな大物を呼んでいるときよりも凄く喜びを感じる、幸せな時間ですね。

自分の人生の中で生殖は、小学生のときからずっとそばにあったもので、
何をヤリタイか迷った時も、性交の仕事に就きたいという目標になったし、
実際にそれが仕事として続いている。
ポノレチオが開発されていると、キスや肌に息をふきかけられたり、
全身どこかをチョッと触られるだけでイッたり、
電車やバスなどの乗り物の揺れでイッてしまったり、
「イキなさい」と命じられるだけでイッたり等々、様々なことが起きます。
開発されている女性に、どんな現象が起きるかはその女性しだいです。
裏切らないで、絶えず一緒にいてくれた、
今の自分を作ってくれたのが性交なので、
その快楽に対して恩返しをしていきたいと日ごろから考えています。
普段なかなか寒国で見られない、
海外アーティストの性交を寒国で見られるようにする事、紹介する事は、
一つの恩返しだと思ってやっています。

134 :ベストヒット名無しさん:2019/10/08(火) 21:32:46.61 ID:B5HJw9N9.net
ブリットポップって言えるってオアシス、ブラー、スウェード、パルプ、ヴァーヴじゃない?
レディオヘッドは同時代に活躍したけどその枠に収まらないし
日本ではムーヴメントあったけどあの時代アメリカやその他のバンドですごいバンドってあった?

135 :ベストヒット名無しさん:2019/10/08(火) 21:40:38.05 ID:LgNCBmGa.net
渋谷でアクア、パパイヤの曲がディスコでよくかかっていた頃
週末によくねーちゃん日替わりでお持ち帰りしたもんだわ
モテない俺でもそこそこヤレるノリノリの時代だった

あの頃はギンギラのラメが入ったミニスカ履いてる女は
「今夜は準備OKよ!」というヤル気満々のサインだった

ところが10年ほど過ぎるとバブルの前兆みたいな雰囲気が流れ始め
金持ってないダサい男は相手にされなくなった
車持っててもタクシー代わり(いわゆるアッシー君)に顎で使われ
たかだかH一回するためにあれやこれや出費がかさみコスパが悪くなった

そんな俺が飛田新地に通いだしたのもそんな頃だったな・・・
人生は儚いよ

136 :ベストヒット名無しさん:2019/10/08(火) 22:02:22.32 ID:f6nvsqsC.net
>>134
アメリカはグランジオルタナ全盛

137 :ベストヒット名無しさん:2019/10/08(火) 22:11:09.99 ID:VpJ+MyEP.net
音楽的な革新性も殆ど無く、実体のない虚構のムーヴメントだとか言うのは
上の方でも散々既出だし、90年代育ちの自分もそれにはある程度同意だったりするけど、
それでも、全面的に価値のないムーヴメントだと断罪してしまうのは余りに勿体無いと思うな。
DodgyやSupergrass等いいバンドもいたし
(本人らはムーブメントに属してるなんて思ってなかったろうが)、Blurだって。

最大の功績はやはり、ポップなメロディの復権か(また最近のロックでは失われつつあると思うが)。
過去のポップの意匠がそこかしこに散りばめられ、
先達の音楽を再発見する事の喜びも与えてくれた。
ビートルズやスミスは勿論、
キンクスやスモールフェイセズ、xtcにスクイーズに10cc、ロビンヒッチコック、ムーヴ〜ELOの系譜、
BCRやSweet等のキッチュなティニーポッパー達も。パンク〜NWや、有象無象の60年代サイケも。

色々な素晴らしい音楽に出逢うきっかけだったのは確かだよ。
長文ごめんなさい。

138 :ベストヒット名無しさん:2019/10/08(火) 22:14:42.16 ID:B5HJw9N9.net
>>136
ニルヴァーナくらいしか知らない

139 :ベストヒット名無しさん:2019/10/08(火) 22:16:32.37 ID:tnnGwJSI.net
むしろ不仲説ってどっから出てきたの?
復以降ファンになった自分の素朴な疑問
解散する前にロバートとピーターの間でもめ事があったのは事実
テレビCMでCKGOの曲(確かAmerica)を使いたいってオファーがあって
ロバートは拒否したのに、ピーターが独断でOKしちゃったから
ロバートが「あの曲はもうやりたくない」とか言い出してた
Americaが全米100位内に入って以降、ライブはもちろんTV出演でもイベントでも
何が何でも必ずAmericaをリクエストされるからウンザリしてたのは確かだと思う
ロバートのそう言う発言の記事も何度となく読んだ
ただ、CMに使いたいってオファーをロバートが嫌がる意味がわからないな
許可すれば使用料印税が入って来るだけだ 美味しさしかない
単なるデマかあんたの読み違い/勘違いなんじゃ無いの
ただ、長年一緒にいて仲が悪くなっていくってのはどんなグループ/
チームでもありがちだよね
ロバートがキレて暫くたった後、不仲説は否定してみたいだけどな
確か、ジェフのアルバムがリリースされる直前だったからそこで
共演してたというのもあったから、仲直りしたのはジェフのおかげかも
ちなみにビルとジェフはCKGO以外でも仲良かったみたい
兄貴分のビルは在籍中、ものすごい剣幕で怒られて追い出されたみたいだけど

140 :ベストヒット名無しさん:2019/10/08(火) 22:19:05.98 ID:PrXuHcww.net
インドネシアが首都を現在のジャカルタからカリマンタン島(ボルネオ島)の
東カリマンタン州に移転させることを決定した。
建国以来の“悲願”だった首都移転に乗り出したジョコ大統領。
反発と戸惑いも生まれる中、ジャカルタへの一極集中に終止符が打てるか
注目される。

「政治、経済の中心としてジャカルタに掛かる負担は重い」。
ジョコ大統領は8月26日の演説で移転の意義を強調した。

圏域人口が3千万人を超えるジャカルタは、交通渋滞や大気汚染が長年の
課題となってきた。
渋滞が生む年間の経済的損失は約100兆ルピア(約7500億円)。
違法な地下水採取が原因とされる地盤沈下も深刻で、2050年には市域の
35%が水没するとのデータもある。

新首都は政治の中心となり、経済は引き続きジャカルタが中心となる見通し
だ。インドネシアには1500社を超える日本企業が進出するが、日本大使
館筋は「(首都移転の)大きな影響は今のところ考えにくい」としている。

移転構想はスカルノ初代大統領の時代から持ち上がっていたが、巨額の費
用などから実施できずにいた。新首都の利用開始は24年を見込んでおり、
同年に任期満了を迎えるジョコ氏は首都移転を自らのレガシー(遺産)と
したい意向だ。

ただ、4月の大統領選で首都移転は重要な争点となっておらず、ジョコ氏の
移転決定にジャカルタ市民は賛否両論(インドネシアジャーナリスト)という。
466兆ルピア(約3兆5千億円)の移転費用に野党側が反発する姿勢も見
せている。
また、ジャカルタがあるジャワ島とカリマンタン島東部は千キロ以上離れて
おり、空路しかアクセス方法はない。
機能が分散され、行政や経済で効率が低下する懸念も出る。

首都移転の難しさを浮き彫りにしたのがミャンマーだ。
06年に南部ヤンゴンから、約350キロ北上した中部ネピドーに首都を移し
た。ただ学校や病院の整備が進まず、外国大使館など移転の速度は鈍い。

東南アジア研究所(シンガポール)のノルシャリル・サート研究員は
「首都移転はインドネシアに根付いたジャワ島中心主義からの脱却といえ、
歴史を変えるものだ」と説明。
「国民の理解を得つつ、移転を成功に導けるかはジョコ氏のリーダーシップ
に掛かっている」と話している。

141 :ベストヒット名無しさん:2021/06/19(土) 10:11:28.68 ID:UudNNgWe.net
ジ オトゥールズとキンキーマシーン良いね!

142 :ベストヒット名無しさん:2021/06/19(土) 12:52:17.15 ID:01gmszyg.net
キングメイカーとオレンジデラックスもね

143 :ベストヒット名無しさん:2021/07/13(火) 06:01:53.12 ID:RK6ksxuG.net
BABYBIRD(小鳥ちゃん)

144 :ベストヒット名無しさん:2021/10/02(土) 06:49:37.75 ID:IW6n6pDI.net
ディレイズのフロントマン グレッグ・ギルバート死去

https://amass.jp/151381/

大好きだった  がん治療の募金も寄付したよ
ラフトレードからデビューしたときは凄い新人だと思った
ただ悲しい

145 :ベストヒット名無しさん:2021/10/21(木) 20:36:59.29 ID:r5VelvEk.net
秋になるとSuedeとかpulpが聴きたくなるんよ

146 :ベストヒット名無しさん:2021/10/21(木) 20:39:27.37 ID:r5VelvEk.net
coldplayはよく生き残った

147 :ベストヒット名無しさん:2021/10/21(木) 20:41:17.98 ID:r5VelvEk.net
マニックスは現役で偉い

148 :ベストヒット名無しさん:2023/07/20(木) 22:41:37.85 ID:wTXvuwxC.net
https://i.imgur.com/nwZzqgw.jpg
https://i.imgur.com/Qqwsbgk.jpg
https://i.imgur.com/Xt5YauY.jpg
https://i.imgur.com/bSgjS6a.jpg
https://i.imgur.com/vLM9Yx4.jpg
https://i.imgur.com/IXPpHKV.jpg
https://i.imgur.com/O0LWn97.jpg
https://i.imgur.com/yZ9F0LT.jpg
https://i.imgur.com/7yDxYeW.jpg

149 :ベストヒット名無しさん:2024/02/10(土) 01:07:53.39 ID:03v8nC4m.net
shed sevenは今でも聴く
echoberryはライブ行った新宿リキッドルーム
オアシス、ブラー、パルプ、Lush、ブルートーンズ、コールドプレイ、コーラル、カイザーチフス…

150 :ベストヒット名無しさん:2024/02/10(土) 01:27:26.82 ID:03v8nC4m.net
笑っていいともが当時来日した外タレをゲストに呼ぶコーナーをやっててある時SLEEPERが出てたんだけどボーカルがしゃべってる間ずっとタモリがボーカルの胸を凝視してるのがめちゃくちゃ気持ち悪かった。
1mくらいの至近距離なのにボーカルが喋ってる間ずっとサングラス越しにじーーっと胸だけを見ててボーカルもあきらかに気づいてるんだけど生放送だし何も言わずにただ気まずそうにしてた。
タモリはこのコーナーで女性ゲストが来るといつもこんな感じだった。レギュラー陣もそれに気づいててタモリにそれとなく突っ込んだりしてその時だけはタモリも視線を外すんだけどすぐ元に戻ってまたじーーーとゲストの胸を凝視してんの。至近距離から。見られてるゲストは苦笑いしててイヤーな空気が流れてたな。日本の恥だと思ったわ。

151 :ベストヒット名無しさん:2024/03/04(月) 22:50:07.68 ID:2PO0Vrl5.net
https://i.imgur.com/TcANcnk.jpg
https://i.imgur.com/swuwBkA.jpg
https://i.imgur.com/S5Bzxd3.jpg
https://i.imgur.com/ysc3RNV.jpg
https://i.imgur.com/cVkDQQF.jpg
https://i.imgur.com/Dzj1zzT.jpg
https://i.imgur.com/f1qYzrO.jpg
https://i.imgur.com/cOa4DLl.jpg
https://i.imgur.com/drTt8wz.jpg
https://i.imgur.com/kkQDVE7.jpg

152 :ベストヒット名無しさん:2024/03/07(木) 06:12:57.42 ID:yFY17VAs.net
検索すると活動再開してるブリットポップ勢結構あってびっくりする

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★