2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サーフィンやりたいけど店員とはかかわりたくない3

1 :名無SEA:2012/06/20(水) 19:15:56.22 .net
リアルショップvs無所属サーファー

■サーフィンやりたいけど店員とはかかわりたくない 過去スレ
01:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/msports/1187328773/
02:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/msports/1319251049/

2 :名無SEA:2012/06/20(水) 21:17:45.12 .net
通販でええやん

3 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2012/06/20(水) 23:18:02.56 .net
インザピンク

4 :名無SEA:2012/06/21(木) 12:01:23.64 .net
では、サーフショップのマインドコントロールについて語りましょう!

5 :名無SEA:2012/06/23(土) 08:09:15.07 .net
乗る人間の体格や技量で、どんなサーフボードを合わせると
どんなサーフィンになるかが決まる。
だけどそれは買う側が見立てるんじゃなくて、作ってるくらい経験や知識がないと
わからない。だから頭下げて買いに来い。

6 :名無SEA:2012/06/23(土) 10:40:55.56 .net
BBSで聞けばええやん

7 :名無SEA:2012/06/25(月) 22:20:18.18 .net
結論としては
密漁しているショップは×
密漁していないショップは○

って事だ

8 :名無SEA:2012/06/25(月) 22:56:26.58 .net
ダイバーの話かしら?

9 :名無SEA:2012/06/27(水) 03:08:41.29 .net
いい年してサーフショップ店員なんてろくなもんじゃねーよw



10 :名無SEA:2012/06/28(木) 09:31:32.01 .net
サーフショップオーナーならまだいいけど、30過ぎてサーフショップ店員てw

11 :名無SEA:2012/06/28(木) 10:32:05.15 .net
水上バイクで転倒 → バイクのジェット噴水が肛門に入る事故、昨年2件。女性死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340845604/
水が口や耳から入る恐れもあるといい、同委は落水後、噴き出す水に気をつけるよう呼びかけている。

12 :名無SEA:2012/06/28(木) 16:04:13.94 .net
海には行くけど帰りにショップに寄って何か買うとかは絶対にしない
田舎者を潤すと調子に乗るだけだからな

13 :名無SEA:2012/06/28(木) 16:24:31.68 .net
サーフショップの赤字を密漁で補填。

14 :名無SEA:2012/06/28(木) 22:20:44.66 .net
サーフィン自体が終わったスポーツだからね

15 :名無SEA:2012/06/29(金) 21:21:10.32 .net
女性会員は盗撮されてるショップも少なくないと思う。
クラブ員に手を出すショップオーナーのとこは気をつけたほうがいい
クラブ員を性の対象として見てるって事だからね

16 :名無SEA:2012/07/01(日) 12:23:45.05 .net
サーファーってなんでみんないい加減なの?


17 :名無SEA:2012/07/03(火) 00:38:14.37 .net
サーフィンスクールのインストラクターって何か資格を持っている人なの?

18 :名無SEA:2012/07/05(木) 00:31:47.64 .net
>>17
無資格、無認可。
にも関わらずレッスン料金が発生するw
レッスン中に何らかの事故が有っても救出の訓練をした事が無い人物の場合も充分あり得る。


19 :名無SEA:2012/07/05(木) 21:56:49.26 .net
国は基準を設けてないの??

20 :名無SEA:2012/07/06(金) 20:48:14.12 .net
全くお粗末な商売だなw


21 :名無SEA:2012/07/08(日) 02:39:59.96 .net
現状は法規制が間に合ってないんだね
大きな事故が起きなければいいけど、、、

22 :名無SEA:2012/07/09(月) 19:30:24.45 .net
ドラッグまみれのショップ店員

23 :名無SEA:2012/07/11(水) 19:42:05.50 .net
ショップを使うメリットって何?
高い板売り付けられて、女性会員はちょっかい出された上に盗撮されて会員側のメリットって有るの?


24 :名無SEA:2012/07/12(木) 08:56:42.53 .net
サーフショップのおっさん連中は食えてんの?

25 :名無SEA:2012/07/13(金) 18:51:15.38 .net
俺もショップを使うメリットが
解らない。
デメリット以外見つからない

26 :名無SEA:2012/07/13(金) 22:23:30.45 .net
そもそもこのご時世に東日本の海に入る思想がよく解らない
毎分どれだけの放射線を含む水が海に流れているか解っているのかな?
黒潮を言い訳にしてる奴いるけど本気で言ってるのかな?


27 :名無SEA:2012/07/19(木) 00:03:40.56 .net
スノボーのインストラクターは原則として資格を持ってるよね?
なんでサーフィンのインストラクターには資格が無いの?

28 :名無SEA:2012/07/26(木) 21:59:31.02 .net
>>18
それで文句言うような奴はサーフィン向いてないからちょうどいい

29 :名無SEA:2012/07/28(土) 08:27:07.61 .net
売れないショップ、稼げてないプロ、戦えない年寄り、、
そういう弱者な連中が「絆」という便利な言葉を使って群れてるな最近。

30 :名無SEA:2012/08/03(金) 19:13:40.75 .net
俺の彼女までサポートしていただいたようで腹が立ちます

31 :名無SEA:2012/08/05(日) 06:34:50.28 .net
美味しくサポート致しました

32 :名無SEA:2012/08/05(日) 19:28:23.91 .net
サーフショップ店員VSコンビニ店員

33 :名無SEA:2012/08/05(日) 22:36:59.05 .net
千葉なんて、どこのコンビニでもワックス売ってるから、
ショップは大変だろーなー。

34 :名無SEA:2012/08/06(月) 22:07:49.39 .net
ショップで群れて楽しそうに騒いでる人達を見ると
そういう場に入れない自分に劣等感持つよ…
飲み会とかパーティーとかさ。

35 :名無SEA:2012/08/06(月) 22:51:41.83 .net
>>34
実際に入るとつまんねーぞー?
酒、女、金、人の悪口、波自慢、板自慢、オッサンの説教。
それでもいいならやってみればいい。

36 :名無SEA:2012/08/06(月) 23:00:52.65 .net
同じく。
最初はそう思って入ったけど、シーズンごとに板買えだのウェット買えだの。
友達の女に手を出してきて揉めて行かなくなった。

37 :名無SEA:2012/08/06(月) 23:37:01.63 .net
http://maneking.jp/index.html?guid=ON&ic=3d1395fb6c1d102d0d4b44531459f47f

http://galoo.jp/index.html?guid=ON&ic=0813665d26fe10843e8e125258f2d1ee

38 :名無SEA:2012/08/07(火) 17:58:53.89 .net
SSには気をつけた方がいいよ
板買わされる

39 :名無SEA:2012/08/07(火) 18:11:27.83 .net
湘南のOGが板だのウェットだの色々買わせる典型的なショップ。

40 :名無SEA:2012/08/07(火) 23:19:50.77 .net
>>35たしかに悪口は異常だな。類友なんだろうが、そんなのが集まって
常に悪口を言う相手を探してる。ウンザリしたからもう近寄らないようにしたよ。

41 :名無SEA:2012/08/11(土) 20:15:17.69 .net
>>40
他に話すことがないんじゃないか?
暇すぎて

42 :名無SEA:2012/08/13(月) 08:24:40.22 .net
>>38 サポートでしょ?それ有名

43 :名無SEA:2012/08/13(月) 13:35:39.36 .net
悪口は他所のショップの悪口、クラブ員の悪口、
ちょっと考えればわかるけど、それって自分のいない時
なに言われてるかわかりゃしない。
次にサーフボードを始め商品の押し売り。
断ると店のオヤジ怒鳴り散らす。
これがサーフィン雑誌に記事書いてるショップの
実態だからまいったもんだよ。


44 :名無SEA:2012/08/13(月) 22:24:33.08 .net
>>43
それって女の世界みたい。
人の陰口でストレス解消。
その場にいない人間の悪口ばかりってことは、自分もいない時にボロクソ言われてるってことに気付かないのかねぇ。

45 :名無SEA:2012/08/13(月) 22:50:51.74 .net
まー凄いよ勧めたけど買わないで帰った後のあの人は
背は小さいけど態度は超でかいし
初心者にオーダーで板買わすこと自体がもう極悪

46 :名無SEA:2012/08/16(木) 20:15:58.00 .net
初級者中級者なんてオーダーしても意味ない。
記念に名前入り削ってもらうならアリかもな。壊さないように飾っとけ。
中古板を乗りつぶすほうが経済的だ。
ましてや初心者がオーダーなんてショップのカモだな。

ショップも経営が苦しいのは分からなくもないが好きでやってんだろうから
もっとサーフィンの楽しさを伝える役回りしろよ
つーかサーフショップなんて商売とおもうな。ビンボーでも楽しんで暮らす生き方とおもえ。

47 :名無SEA:2012/08/16(木) 20:19:21.81 .net
思え位漢字で打てよw

48 :名無SEA:2012/08/16(木) 20:34:42.45 .net
「おもえ」にもいろいろな漢字があってだな・・意味を考えるとひらがなでいいかと思った次第だ>>47

49 :名無SEA:2012/08/16(木) 21:25:22.84 .net
言い訳はいいよwww

50 :名無SEA:2012/08/16(木) 21:48:15.28 .net
底辺職業の一つだよな。


51 :名無SEA:2012/08/16(木) 21:50:50.74 .net
>>49
バカだなーお前。
悲しいくらいバカ。

52 :名無SEA:2012/08/16(木) 21:59:01.59 .net
>>51
サーファーは、基本バカでしょw

53 :名無SEA:2012/08/17(金) 10:40:09.28 .net
だから店長辞めちゃったんだね

54 :名無SEA:2012/08/20(月) 09:57:01.18 .net
初心者にカスタムオーダー勧めるなんて悪質だな

55 :名無SEA:2012/08/20(月) 19:58:20.45 .net
オーナーシェイパーがオリジナルブランドで板削って売ってる店は儲かるんじゃないの?

56 :名無SEA:2012/08/20(月) 20:45:17.62 .net
http://galoo.jp/index.html?guid=ON&ic=0813665d26fe10843e8e125258f2d1ee

http://maneking.jp/index.html?guid=ON&ic=3d1395fb6c1d102d0d4b44531459f47f

57 :名無SEA:2012/08/21(火) 09:01:07.43 .net
オーナーは儲かるかもしれないけど初心者は傷つく

58 :名無SEA:2012/08/21(火) 11:42:21.56 .net
>>55そゆ店はたいがい小規模だから初心者用のサイズはない。
結果、初心者でもオーダーすることになる。

59 :名無SEA:2012/08/30(木) 18:55:58.16 .net
てす

60 :名無SEA:2012/08/30(木) 23:03:30.67 .net
自演臭が満載のスレッドと感じるのは俺だけでは無いだろう

61 :名無SEA:2012/08/30(木) 23:28:29.41 .net
gone sufingの吊るし看板が出っ放しの八月だったな

62 :名無SEA:2012/08/30(木) 23:30:26.87 .net
ww

63 :名無SEA:2012/08/31(金) 02:18:48.66 .net
http://galoo.jp/index.html?guid=ON&ic=0813665d26fe10843e8e125258f2d1ee

http://maneking.jp/index.html?guid=ON&ic=3d1395fb6c1d102d0d4b44531459f47f

64 :名無SEA:2012/08/31(金) 11:14:06.46 .net
横乗り、アート、金儲け

65 :名無SEA:2012/09/01(土) 22:27:08.79 .net
資格が無いのにスクール開いて
仕入れた板をボッタクリ価格で販売するってどんだけ怠け者なんだよw

66 :名無SEA:2012/09/01(土) 23:52:28.62 .net
>>65
資格ってなんだよwww

67 :名無SEA:2012/09/02(日) 10:16:36.02 .net
スクール自体は資格なんかなくても違法でも何でもないからなー
各種の利権団体とかが勝手に独自の資格を設けてるだけだし
そんな事も知らないで書いちゃうのって頭悪いのバレちゃいますよ?

68 :名無SEA:2012/09/02(日) 10:24:53.35 .net
>>65
テケ乙w

69 :名無SEA:2012/09/04(火) 09:59:30.91 .net
>>67
サーフィン界は資格が無いのに人の命を預かるふりして商売が出来るいい加減なジャンルって事になるよ?

70 :名無SEA:2012/09/04(火) 15:49:30.02 .net
>>69
お前サーフィン向いてねぇわw

71 :名無SEA:2012/09/05(水) 08:23:08.77 .net
レップに出てくる店では絶対買わないって心に決めてる

72 :名無SEA:2012/09/05(水) 08:42:20.48 .net
スクールに資格が必要になったら、全国の一体どれだけのショップが潰れるんだろうなw

73 :名無SEA:2012/09/05(水) 09:13:04.08 .net
>>70
底辺スポーツのサーフィンなんか
そもそもしてねーよ糞がw

74 :名無SEA:2012/09/05(水) 10:52:41.19 .net
>>73
やりもしねーのに文句だけ一丁前かよwww
どっちが糞だかwww


75 :名無SEA:2012/09/05(水) 12:17:39.53 .net
スクールの資格は必要無いけど、
何か水難救助の資格はあったはず。
それは取っとくべきだよね。
あとAEDとか。

76 :名無SEA:2012/09/06(木) 22:12:10.84 .net
元須賀のSS ?


77 :名無SEA:2012/09/06(木) 22:13:25.77 .net
視点儀のLSは客同士がくっついてけこんラッシュ。

78 :名無SEA:2012/09/07(金) 08:22:32.72 .net
SSって評判悪いな

79 :名無SEA:2012/09/07(金) 12:04:58.59 .net
要するにそれだけいい加減な人種が集まるジャンルだって事だよな
そのジャンルに身を置くかどうかは本人が決めればいい話だよ
俺は同類に見られたくないけどねw

80 :名無SEA:2012/09/08(土) 22:15:08.30 .net
資格云々の前に
サーフィンやってる奴って薄汚くないか?
古事記ぽいんだよね

81 :名無SEA:2012/09/13(木) 21:04:58.27 .net
SSの常連客もいなくなった?
前店長がいるときは良くブログにも登場してたけど。。。

82 :名無SEA:2012/09/14(金) 11:10:16.46 .net
なんで店長辞めちゃったの?

83 :名無SEA:2012/09/14(金) 11:40:41.55 .net
↑駐車場で毎週末裸でうろついてる
ゴリラみたいな男きもいっす

84 :名無SEA:2012/09/16(日) 00:09:24.31 .net
サーファーって時点で人として減点だよね

85 :名無SEA:2012/09/17(月) 17:55:38.63 .net
波を遠い目をして眺めてるサーファーを見る度にシバきたい衝動を抑えてるんだ

86 :名無SEA:2012/09/22(土) 11:15:09.06 .net
前乗り当たり前、陰口当たり前、押し売り当たり前、移民ショップだけど地元の古株に媚び売って世渡り上手、だけども陰ではその地元の人の事ボロクソ言ってる、だからショップとか面倒だ…

87 :名無SEA:2012/09/25(火) 12:56:18.26 .net
以前はまともなスクールだなと思っていたけど
最近はなんか来てる客もショボイし質が低下しましたね

88 :名無SEA:2012/09/26(水) 14:52:48.21 .net
>>86
そもそもなんで地元の古株に媚びを売らなきゃならないないの?
そんな年寄り関係無いでしょw

89 :名無SEA:2012/09/27(木) 19:08:14.82 .net
サーファーってなんであんなにモラルが無いの?
だからいつまで経っても地元の民鼻つまみなんだよw

90 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:5) 上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg :2012/09/27(木) 20:48:25.99 ?2BP(9000).net
インザ晴雄

91 :名無SEA:2012/09/28(金) 19:07:53.25 .net
俺は
サーファー=古事記
だと思いながら海岸線を通ってる。

92 :名無SEA:2012/09/29(土) 09:49:59.83 .net
ウェットオーダーしてくる。
ショップと、唯一フレンドリーに振る舞うとき。
それでも量販店だけどね。

93 :名無SEA:2012/10/01(月) 15:24:08.25 .net
>>83
ローカルのおっさん達って裸で歩く事を美としているんだけど、地域住民にしてみると薄汚いとしか思わないんだよね
汚いおっさんの裸見てもキモいだけ

94 :名無SEA:2012/10/02(火) 16:39:57.62 .net
サーファーw

95 :名無SEA:2012/10/04(木) 16:01:51.81 .net
レップに載ってるショップはギラギラしてて
行ったら最後っぽい感じがするので行けない

96 :名無SEA:2012/12/02(日) 01:17:43.90 .net
SS

97 :名無SEA:2012/12/14(金) 09:36:09.30 .net
サーフィン上手いかもしれないけど何でそんなに横柄なん?
こちとら年収1000万のエリートだぞ? 貴様の店では絶対買わん!

98 :名無SEA:2012/12/14(金) 14:27:15.33 .net
>>97
あなた、すごくめんどくさそうですね

99 :名無SEA:2012/12/16(日) 08:03:41.28 .net
>>97
お前にかかわりたくねーよ

100 :名無SEA:2012/12/19(水) 08:25:28.68 .net
「あいつはクビにした」と言いふらしてるが
実際は頭が悪くてメーカーやショップを欺して金儲けしか考えてない
守銭奴な経営者に嫌気がさして辞めたという話しらしいです。

101 :SAGE:2012/12/19(水) 23:18:14.59 .net
久しぶりにショップ行ったけど、相変わらず暇そうだった

二年くらい経った中古ボードを6万円で売り付けようとする図々しさに絶句

ネットでもっと安く良いのが買えますから(笑)

10分くらい世間話してワックス一個だけ購入して早々に退散


付き合いでしょうがなく顔だすけど、正直早く潰れてくれないかな〜

海でたまに会うだけでも、めんどくせぇから

102 :名無SEA:2012/12/20(木) 00:22:59.31 .net
弱みでも握られてんの?

103 :名無SEA:2012/12/20(木) 00:31:37.57 .net
でもそういう店ある

104 :名無SEA:2012/12/20(木) 01:10:52.81 .net
パンツも潰れるんだろな

105 :名無SEA:2012/12/21(金) 14:52:30.91 .net
あそこはひどいですね
数字はねつ造、桜が安いお買い物しに来る
やめられるならやめた方がいいと思います

106 :名無SEA:2013/01/01(火) 21:57:12.73 .net
今年はさらに良いサポートが出来るようにって頑張るって、、、サポートはむしろ俺ら(客)がしてるんだけどな〜(笑)。サポートはいらないので、もっとサービスに力を入れろよp(*`O´)/

107 :名無SEA:2013/01/01(火) 22:34:50.85 .net
俺はネットもショップも使うけど、使い分ければいいだけの話。ショップのグチばかりグダグダ言ってる奴は取捨選択もできないただのDQN

108 :名無SEA:2013/01/02(水) 13:52:35.57 .net
ボクサーパンツなんてユニクロで十分だろ
原価100円程度の物を2000円、3000円で売ってる業者には悪意を感じる

109 :名無SEA:2013/01/03(木) 10:43:01.25 .net
↑冗談だよな?
本気で言ってるとしたら池沼だぞ

110 :名無SEA:2013/01/04(金) 09:06:06.86 .net
>>109
池沼を馬鹿にしてる
おまえに一番悪意を感じるわ

111 :名無SEA:2013/01/04(金) 21:57:45.36 .net
>>109
お前はクソ差別主義者だな。

112 :名無SEA:2013/01/05(土) 07:52:31.03 .net
>>109
人間として最低。芯だほうがいい

113 :名無SEA:2013/01/05(土) 16:33:48.88 .net
↑同一人物乙w

114 :名無SEA:2013/01/06(日) 16:24:36.77 .net
↑言えることはそれだけか?

115 :名無SEA:2013/01/06(日) 18:43:23.38 .net
もうボクサーパンツは絶対にユニクロで買う
サーファーの友達にも伝える

116 :名無SEA:2013/01/06(日) 19:48:03.59 .net
↑そんなこと言ってたら世の中のほとんどの「ブランド」が成り立たない。安けりゃ何でもいいならそういう生活をすればいいんじゃね?

服はユニクロかしまむら
食は牛丼か100円マック
とかね

ついでにサーフボードやウエットもブランド買うなよw

117 :名無SEA:2013/01/06(日) 20:03:48.20 .net
↑パンツの話してんのに勝手に何いってんの?w
似たような質の物が1/10の価格で出てるから、そっちでいいやって言ってるだけ。
パンツに数千円出したいならそうしろよ。お前はな。

そもそも好きな物を着て、好きな物を食えばいいだけ。
カネをかけたいものにはちゃんとかけてるから、お前が勝手に決めるな。
勝手に話をすりかえて極論に走るなよ。
友達いないだろお前w

それに何故sageる?
スレが上がると都合悪いのか?w

118 :名無SEA:2013/01/07(月) 00:54:57.02 .net
ユニクロのパンツ以外買うなよw
それ以外高いパンツは悪意を感じるんだろwww

119 :名無SEA:2013/01/07(月) 14:57:02.80 .net
うん♪買わない。
ましてや楽天とかでは絶対に買わないから安心して♪

120 :名無SEA:2013/01/08(火) 11:21:59.60 .net
うん♪国際病院

121 :名無SEA:2013/01/08(火) 23:19:41.10 .net
そして廃れるサーフ業界(迫真)

122 :名無SEA:2013/01/09(水) 09:10:28.99 .net
金を稼げてる若手プロが稼げなくなった元プロを支えるシステム
年金のシステムと瓜生二つ

123 :名無SEA:2013/01/11(金) 13:26:03.86 .net
下手にショップに属さない方がいいぞ
シーズンの節目にボード買え、ウェット買えまじうぜぇ
ショップ変えると嫌がらせされるし

124 :名無SEA:2013/01/11(金) 19:17:03.56 .net
>>123
嫌がらせって?
怖いの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :名無SEA:2013/01/11(金) 21:16:57.82 .net
>>124
そりゃ怖いよ。
こちらは一般人ですから。

126 :名無SEA:2013/01/12(土) 02:45:50.15 .net
嫌がらせって何されんだよww

127 :名無SEA:2013/01/13(日) 06:00:05.32 .net
>>125
一般人じゃないオーナーのショップあげてみ

128 :名無SEA:2013/01/14(月) 14:48:06.03 .net
>>127
一般人がそんなこと知ってるわけないだろw

129 :名無SEA:2013/01/14(月) 21:16:32.87 .net
いい大人の男が店員とは関わりたくないとか怖いとか情けないw

130 :名無SEA:2013/01/14(月) 22:12:16.66 .net
>>129

         /             /      |    l| |  ヘ         \
.        |               / /  } │{  リ | l |ハ       ヽ
.        |         /    / |  ,′ ハ '  / ,.-┼-い、       ヽ
      │   /   /    // |  .′ .′',∨/  |_|ノ   |八}  '  }ヽ ',
      │ //   {    /ィ''"「 /  /  乂ハ /'ィぅ‐-ミ、 ハ   } ││ }
       | //   l |  /| / __|厶/   / ノ /{_):::ハ j! リ /ヽリ | /
        j/イ {     |/ ./|l,.ィf「ム`ヽ        {:::::::リ   /// ,ハ /
      / |八   いV レ' {_,)。::::}           ゙ー'′ / // │
       /    \  V{ lト( 弋::::::リ            .:.::::.: イ    |
      ,′{    \ ヽ、 ` `¨´       :i       '      |
.     { 八     `'ー-\  .:.:::.:.:               人    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     V| /\_」L,_  \\            '⌒      /|  ヽl } /  < お前がそう思うんならそうなんだろ
       |{ ´    `丶、 \>.、       `ー'    イ| │   从/    \お前ん中ではな
      /        \. }   `'‐ .._       / j.|  jハ /        \__________
    /           jノ      /フ7¬チー-lノ、| ,' |/
.   /                 \    /            ∨
   /             }       ヽ、     . -‐       |
.  /            /        ヽ  '′        |
 /            /                }   |

131 :名無SEA:2013/02/11(月) 08:52:42.55 .net
潰れそうなショップって最期の方になるとクーポン配る

132 :名無SEA:2013/02/24(日) 23:15:59.42 .net
こ4

133 :名無SEA:2013/02/25(月) 08:39:39.10 .net
3D

134 :名無SEA:2013/02/28(木) 08:32:01.14 .net
サーフボードって燃やすと超有害なガス発生させるんですよ
グラスファイバーも有害、レジンも有毒です。
こんな物を大量生産してお金儲けしてる人は極悪人です。
自然を愛するサーファーは1本を大切に乗りましょう!

135 :名無SEA:2013/03/11(月) 09:08:35.82 .net
悪徳ショップはクーポン配ってるからすぐ分かる

136 :名無SEA:2013/03/12(火) 15:21:50.09 .net
安さで引っかけて来たら高額でふっかける
ビジター歓迎といいながら乗せないのと同じですね

137 :名無SEA:2013/03/17(日) 09:37:52.64 .net
社会的にアホなのに、サーフィンが上手いというだけで上から目線でものを言われるのが嫌

138 :名無SEA:2013/03/17(日) 11:32:58.90 .net
店員とはやりたいけど、サーフィンかかわりたくない

139 :名無SEA:2013/03/17(日) 14:00:05.52 .net
週休2日のリーマン基準で物を考えられない店と
店員はアホすぎるよな
若い奴が入り浸る⇒買わない⇒潰れる⇒連絡来る

知らね〜っのwww
海であってもシカトする

140 :名無SEA:2013/03/18(月) 09:52:17.35 .net
クーポン配布すれば来ると思ってるのは貧乏人の発想そのもの

141 :名無SEA:2013/04/01(月) 17:06:58.05 .net
あそこね、、、言うことはでかいけど結果が伴ってないんだわ
正論かざして結果的に多くのサーファーを欺してるわけで
あまり関わらない方がいいとオモワレ

142 :名無SEA:2013/04/04(木) 12:48:42.28 .net
>>141
どこ?

143 :名無SEA:2013/04/04(木) 12:57:54.37 .net
鵠沼で一番幅効かせてるところ?

144 :名無SEA:2013/04/05(金) 23:40:53.88 .net
ショップ通ってる人 もしくはかつて通ってた人に聞きたいんだけど
ボードやウェットを オ−ダーした時や出来上がった時 リペアの時など
明細や領収書かレシ−トってくれましたか?
俺の通ってる店は 注文や支払いに関しての明細レシ−ト一切ないんだけど。
今時サ−ファ−ずれしてるよね?

145 :名無SEA:2013/04/06(土) 00:26:18.99 .net
領収書は「ください」と言わなければ発行義務はありません。
返品や返金などを要するかもしれませんので高額な場合は必ずもらいましょう。

意図的にお店が発行していない場合は脱税している可能性があります。
税務署に密告すれば税務調査が入る可能性もありますが可能性は低いです。
そんなことするようなお店では二度と買わないことです。
ちゃんと納税しているショップで買いましょう。

146 :名無SEA:2013/04/06(土) 01:06:19.65 .net
明細貰いたきゃ貰えばいいだけじゃんw
くだらね

147 :名無SEA:2013/04/06(土) 08:30:36.34 .net
通信教育でサーフィンを始めるのか?w

148 :名無SEA:2013/04/06(土) 21:58:05.73 .net
10万円以上の買い物や数万円の修繕費
普通の店なら頼まなくても明細などは常識だよな。

でもサ-フショップではそんな用意もしてなかったりする。そりゃやっぱり通常の感覚じゃないね。だから普通の人間はロ-カル色濃いショップには近づかない

ショップ側もそれで良いと思ってる。

149 :名無SEA:2013/04/06(土) 22:35:41.89 .net
だから嫌だったらそういう店で買わなきゃいいだけの話 店なんて自分で選べるのになぜグダグダ言ってるの?w

150 :名無SEA:2013/04/07(日) 00:09:52.10 .net
ムラサキ、HICあたりは必ずレシート出すよね

151 :名無SEA:2013/04/07(日) 04:45:11.63 .net
>>146←話の理解力がこのレベルで当たり前な店と客w

これだからサ-ファ-はバカ扱いされるし 経済観念のある富裕層ほど量販店に流れる訳だね。

152 :名無SEA:2013/04/07(日) 04:51:33.04 .net
>>149
何でって
そういうスレだからでしょw
お前字読めるの?コジキなの?

153 :名無SEA:2013/04/07(日) 06:35:51.88 .net
>>148
スポーツ関連のお店なんてだいたいそんな感じじゃない?

154 :名無SEA:2013/04/07(日) 07:03:44.47 .net
レシートに何の意味が? 集めるとサーフィンが上手になるのかよw

155 :名無SEA:2013/04/07(日) 21:18:16.91 .net
>>154

実業家や自営業、高待遇の会社だと レジャー費とか福利厚生とかで経費になるとかじゃないか。

君の知らないそんな世界に住んでる人もいるのだよ

156 :名無SEA:2013/04/08(月) 03:13:04.69 .net
欲しければ欲しいって言って貰えよw
小心者で店員に頼めないの?w
くだらねww

157 :名無SEA:2013/04/08(月) 07:08:17.08 .net
>>155
セコすぎ、そんな友人いないし友人にもなれない

158 :名無SEA:2013/04/08(月) 09:28:58.09 .net
156が一番馬鹿っぽい。
多分俺の年収はこいつの3倍あるし、海外渡航歴は10倍ある。
さらにサーフィンもこいつより数倍上手いと思う。
そして使ってるPCはWindowsXP。
どんなに頑張っても俺には勝てないw

159 :名無SEA:2013/04/08(月) 09:48:45.08 .net
>>158
WindowsXPというPCはない

160 :名無SEA:2013/04/08(月) 18:42:51.98 .net
>>158
でもあまり頭良さそうな書き込みには見えないね・・・

161 :名無SEA:2013/04/08(月) 18:46:55.16 .net
>>155
本当?経費で落とせるの?例えば何買った時?

162 :名無SEA:2013/04/09(火) 01:40:02.03 .net
>>158
2chで年収自慢よくいるよね
一番バカっぽい奴よりさらにバカっぽいw

163 :名無SEA:2013/04/09(火) 04:50:38.46 .net
>>162
湘南茅ヶ崎に引っ越してから文句言えよ

164 :名無SEA:2013/04/09(火) 21:00:17.12 .net
>>155
ダ(サ)イバーな人

165 :名無SEA:2013/04/09(火) 23:07:55.84 .net
年収ネタだと妬み雑魚がよく釣れる

166 :名無SEA:2013/04/11(木) 21:12:04.69 .net
>>158
でたなバカがww

167 :名無SEA:2013/04/11(木) 21:14:26.47 .net
煽り隊があつまるぞwww

168 :名無SEA:2013/04/11(木) 21:16:30.26 .net
てか奈良ロンだろ?158

169 :名無SEA:2013/04/16(火) 07:31:25.31 .net
ボクサーパンツはイージーで買ってます

170 :名無SEA:2013/04/17(水) 13:03:32.82 .net
個人ショップの距離感が嫌いでチェーン店で買う人いるよね
いろいろ細かいこと教えてくれるって意味では個人ショップがいいけどね
ただ面倒臭いなと思うのは、20歳なんてとっくに過ぎて社会にも出てる奴が
こっちが挨拶してんのに「うっす」とか言って軽めにスカしててさ、
個人的な意見だけど、昔ヤンキーで土木の奴とか意外にも礼儀うるさそうにしてる
奴に限って多いのよ。いわゆる人の顔で判断するタイプの輩。
そんな奴しか来なくて、そいつらがショップ占拠してたら、違う店に替えるわ。
個人ショップがイマイチなのは結局友達客で経営してるところが多いからさ。
そんなことに気を遣うぐらいなら、店も駐車場なんていくらでも替える。

171 :名無SEA:2013/04/17(水) 15:17:58.43 .net
千葉の海沿いのショップでも最近は礼儀正しいのが増えてる様に思うんだけと

172 :名無SEA:2013/04/18(木) 09:48:24.60 .net
片貝周辺ではないのは間違いない

173 :名無SEA:2013/04/18(木) 10:44:35.11 .net
いじめられっ子の長文垂れ

174 :名無SEA:2013/04/18(木) 17:29:42.49 .net
サ−フィンって結局は日本ではバカと変わり者しかやらないいし
それに海っぺりの店は常識ズレしてるからしょうがないよ。

175 :名無SEA:2013/04/18(木) 20:49:07.96 .net
アキハバラで切手収集してるような奴もサーフィンに憧れるらしい

176 :名無SEA:2013/04/18(木) 21:50:53.21 .net
憧れるサ−フィンって パイプでチュ-ブの図なんだよ。
30分も波待ちして膝腰のサ−フィンじゃなくて

177 :名無SEA:2013/04/18(木) 21:57:37.99 .net
ぐりぐりチュ-ブに挑む覚悟がある奴が
サーフショップ店員の口上にクレームをつけるわけ無いし

178 :名無SEA:2013/04/18(木) 22:44:01.37 .net
>>177
BBQとかX'masとかの飲み会はまぁ楽しいんだけど…
BBQでもどこかの店でも 食べ物が不味いんです…

空腹は最高のスパイスっていう事なのかな
オレが普段絶対に口にしないシロモノ

179 :名無SEA:2013/04/18(木) 23:10:52.34 .net
そうそう、食い物は別にして、雰囲気が楽しいの
ショップならではの楽しみ
おかしな奴はいるけど我慢しな みんなそうしてる

180 :名無SEA:2013/04/19(金) 05:57:24.41 .net
ショップエリアの旬な情報を持つのがサーフショップ
おまえらどんだけダ(サ)イバーのりなんだよ

181 :名無SEA:2013/04/19(金) 06:15:02.29 .net
旬な情報って?サ−フィンやってすぐ帰ってくるだけだから。
あとさ−、人の噂話や陰口が旬な情報なの?w いらない。

182 :名無SEA:2013/04/19(金) 07:20:13.74 .net
頭わりー

183 :名無SEA:2013/04/19(金) 10:32:18.19 .net
クーポン配ってると集客できなくて必死なんだなという印象を受けるので行かない

184 :名無SEA:2013/04/19(金) 22:02:21.91 .net
ショップに集まる仲良し連中の間で また派閥みたいの出来てくるから
オ-ナ-のオイラも疲れます

185 :名無SEA:2013/04/20(土) 07:22:39.16 .net
ビーチの盗撮おやじの延長線にいるようなキモおやじにはサーフショップの敷居は高すぎってこった

186 :名無SEA:2013/04/20(土) 15:20:45.79 .net
楽しいからサーフィンする。
楽しくない仲間とは関わらない。
ショップにも色々あるから、ショップを一括りにして
あれこれ言うのは違うわな。
俺の場合、年齢と環境と時代に伴ってショップを離れた。

まぁ…テキトーにサーフィンやってる奴が、サーファーを気取って、
ショップ連中と友達ごっこしてるのを見ると
哀れな気分になるわ。

187 :186:2013/04/20(土) 15:46:37.02 .net
間違えた。

×哀れになるわ

○俺には理解できないなぁ。と思う。

188 :名無SEA:2013/04/20(土) 22:02:04.29 .net
>>185みたいのって、自分は敷居高いショップの常連ですって思いたいんだろうな。内陸部の中学生ならしょうがないけど。
オヤジは逆にいい歳してゲームセンターに通うみたいな感覚で恥ずかしいよ。

189 :名無SEA:2013/04/21(日) 20:15:05.53 .net
>>188
おまえのようにアニメTシャツを着てるような奴がショップで相手されるわけないじゃん

190 :名無SEA:2013/04/21(日) 21:03:10.35 .net
hip hop系が2ちゃんねるで叩かれるのと同じ現象
ネットに逃げるイジメられっこには
コアサーファーも見た目に怖いのだろう

191 :名無SEA:2013/04/21(日) 23:29:23.15 .net
オマエ…ショップやそこに溜まるコアサ-ファ-(w)にあこがれてたんだな

192 :名無SEA:2013/04/21(日) 23:35:16.96 .net
>>190
サ−ファ−は恐れられているという概念をお持ちなのねw何かすげ−なオイww

193 :名無SEA:2013/04/22(月) 03:32:06.47 .net
ショップ、一部に半端なく危ない奴いるから、美人の女友達とか絶対連れてかない。
何教えるかわかんない。身の危険。

みんなわかってるから
海はブスだらけになる。

194 :名無SEA:2013/04/22(月) 07:44:51.66 .net
ショップはマインドコントロールでカネを取る。

195 :名無SEA:2013/04/22(月) 12:05:43.40 .net
HIPHOPそのものは格好いいけど
日本人が真似してるHIPHOPほど格好悪いものはない
ということに気づいて欲しいだけでは?

そゆーとこ気づかない痛さが田舎者の証

196 :名無SEA:2013/04/22(月) 12:28:53.90 .net
>>193
波あり予測が軽く立つのに丑三つ時に2ちゃんでサーファーごっこですか

197 :名無SEA:2013/04/22(月) 14:32:50.05 .net
>>193
半端なく危ない奴なんだけど
ショップに来たりしてて、「美人」にちょっかいだすんだねw
危ない奴だね−w 半端ないね!

198 :名無SEA:2013/04/22(月) 15:04:15.01 .net
>>195←クスッ
ノ-スでロコがサ−フィンはカッコいいけど
日本でイエモンが小波乗りはダセ−んだよ!
お前が言ってるのはそのレベル

199 :名無SEA:2013/04/22(月) 23:11:54.34 .net
>>196
無職ニートがヘイトして犯罪を減らすスレだ察してやれw

200 :名無SEA:2013/04/27(土) 08:48:58.79 .net
ノースでロコって言い回しがスキーは苗場くらいおじさん臭

クスッとか付着させてるのが半端なく気持ち悪い

201 :名無SEA:2013/04/28(日) 00:21:12.70 .net
同感すぎて何も言えねぇ・・・

202 :名無SEA:2013/04/28(日) 14:46:30.98 .net
でもハワイに住んでる人は普通にそういう言い方するけど。

203 :名無SEA:2013/04/28(日) 14:49:25.99 .net
日本人がヒップホップなんてとかいう言い方もかなりオヤジ臭いよ

204 :名無SEA:2013/04/30(火) 07:26:37.02 .net
そ、そうだな。
ヒッポッって言えばいい?

205 :名無SEA:2013/06/06(木) 09:38:17.18 .net
サーフショップって海に近ければ近いほど悪質なショップが多いのはなぜ?

206 :名無SEA:2013/06/06(木) 10:21:30.99 .net
カモが多くなるからじゃね!?

207 :名無SEA:2013/06/06(木) 11:53:30.27 .net
>>205
海から遠いほど優良店じゃないと生き残れなくて
相対的にそう感じるってのもあるかも

208 :名無SEA:2013/06/20(木) 01:20:51.10 .net
海に近い=地元民だから

209 :名無SEA:2013/06/29(土) 22:28:50.68 .net
悪質って何が悪質なんだ?

210 :名無SEA:2013/06/30(日) 12:25:12.01 .net
>>209
初心者に10万越えのハンドシェイプ売りつける

211 :名無SEA:2013/06/30(日) 13:06:45.25 .net
プロしか乗れないような薄い板を初心者に売りつける

212 :名無SEA:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN .net
単純にオ-ダーの板やウェットが高過ぎる。もう春先なのに5ミリのフルをオ―ダーさせる。
千葉や神奈川なのにドライス-ツを強力に勧めてくる。

シャワーの水量を調整してケチる。

213 :名無SEA:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
ドライスーツ特集に出てくる所は悪徳で有名なとこばっかりで笑った

214 :名無SEA:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
儲かってないショップのブログとかには
必ずと言っていいほど集合写真がのっている
そして必ず「来ないと損するよ」みたいな事が書いてあるw

215 :名無SEA:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
てすと

216 :名無SEA:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
金払って相手して貰ってるのに、友達を連呼

217 :名無SEA:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
今時、儲かってるショップってあるのか?

218 :名無SEA:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
今年一番ってときはサーフショプ関係者がそこにいるわけで
今年最下級な海水浴を狙うなら関係ない

219 :名無SEA:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
俺が思うに 店ってのはドンと構えていて欲しいわけ
客に余計な媚び売らず でもキッチリ サ-ビスする所はしてさ。
会員とかメンバーとか特典とか「今日も楽しい仲間と盛り上がってます」的なブログとか
いらね―からさ

ただ真面目に仕事して!
店 いつも閉めてたらロッカー使えないべ?
スクール適当杉だし
ウェットや板のオ―ダー内容 修理品の内容 納期は最低限守って。

220 :名無SEA:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
久しぶりにスレ検索したらまだあったんかこのスレww

過去ログでとっくに結論でたろうが。

サーフショップっつーのはウエットの試着と最新ボードの直に見にいくだけに存在するんだぞ?


ショップで試着して、サイズもフルオーダーで測ってもらう。

で、後腐れない&価格も安いネットでショップで測ってもらったデータそのまま打ち込んで今シーズンのフルスーツ出来上がりだ。


テイクオフもままならない初心者に最初からオーダーのボードなんて必要ないっつーのw


サーフィンっつーのは最初は浮力ありすぎるぐらいの中古クソボロボードをぶつけまくってインサイドで折りまくるとこから始まるのだよ。


ウエットを最初からフルオーダーならまだしも、最初からボードのオーダー勧めるとかほんと極悪だわw

221 :名無SEA:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
おまえ馬鹿だろ

222 :名無SEA:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
こんな不景気の時代、サーフボード1本に10万も15万も出せんわ。

ヤフオクとかで安い中古買って色々なボード乗り回してたほうがまだ賢明。

223 :名無SEA:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
あの展示してある15万くらいの板は誰が買うの?

224 :名無SEA:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
その値段じゃあ、よっぽどそのボードに、こんなに手間かかってます!!って意気込みでも感じられないと誰も買わんだろ。

225 :名無SEA:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
工業製品に装飾してウン十万の釣竿を並んで買う層もある
立ち位置の違う人達に嫉妬しても意味ない

226 :名無SEA:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net
馬鹿が多いからイラつく 特に湘南 海沿いのショップ

227 :名無SEA:2013/09/13(金) 11:42:23.86 .net
検索でいつも一番上に上がってくるショップ行ったらすげーボロかった
シャワーも汚くて公共施設のが遥かにマシなレベル

228 :名無SEA:2013/10/13(日) 22:57:28.55 .net
>>222
だな
ウェットのオーダーも高杉

229 :名無SEA:2013/10/14(月) 01:33:54.51 .net
あげ

230 :名無SEA:2013/10/14(月) 14:36:18.86 .net
>>227
ブラウザのcookie削除してから検索してみ?

231 :名無SEA:2013/10/24(木) 05:59:27.03 .net
ビーチの盗撮おやじの延長線にいるようなキモおやじにはサーフショップの敷居は高すぎってこった

232 :名無SEA:2013/10/27(日) 09:21:48.47 .net
>>226マジだな 気持ち悪い変な連中ばっかだよな

233 :名無SEA:2014/03/04(火) 23:25:43.75 .net
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/surfandsuns-goo/

234 :名無SEA:2014/03/04(火) 23:47:23.09 .net
てs

235 :名無SEA:2014/03/10(月) 08:45:21.63 .net
てs

236 :名無SEA:2014/03/11(火) 10:11:55.34 .net
レップと仲良しのショップには行かないって決めてる

237 :名無SEA:2014/03/15(土) 09:10:08.65 .net
実際の所、レップの情報なんか見て店選ぶやつなんていないからね
あれは街中にある地図広告みたいなもんですよ
誰も使わないけど載せてないと不安にさせられる商法
無料の範囲で適当に付き合ってるのが最善

238 :名無SEA:2014/03/30(日) 12:01:30.53 .net
ウェットオーダーフェア
全国サーフショップ巡り
春夏セール情報

売れ売れ買え買え情報ばっかり

239 :名無SEA:2014/04/07(月) 15:57:56.70 .net
湘南は肥だめみたいなとこだった
へたくそがへたくそをののしってる(FBで)

240 :名無SEA:2014/04/10(木) 19:28:17.62 .net
サーフショップでマインドコントロールされてニューボードを買わされました。
国民生活センターに苦情言えませんか?

241 :名無SEA:2014/04/11(金) 02:00:11.56 .net
買わされた自分を呪いなさい

242 :名無SEA:2014/05/04(日) 11:52:13.06 .net
上から目線

243 :名無SEA:2014/05/04(日) 12:12:54.60 .net
>>240言えるよ。通報したら?

244 :名無SEA:2014/06/20(金) 14:50:12.60 .net
不細工来るのかな湘南

245 :名無SEA:2014/10/09(木) 17:16:58.70 .net
さてと

246 :名無SEA:2014/10/09(木) 19:59:09.20 .net
不細工いきま〜す〜

247 :名無SEA:2014/10/26(日) 01:28:13.18 .net
妻「あなたじゃないの」 新橋で暴行の茶髪男が出頭(10/24 11:58)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000037395.html

東京・新橋駅で男性がスーツ姿の男に暴行を受け、その後に映像が公開された事件で、
31歳の男が出頭し、逮捕されました。
サーフショップ経営の早稲田暁生容疑者は去年11月の深夜、東京メトロ新橋駅構内で、
会社員の男性(39)に暴行を加え、けがをさせた疑いが持たれています。男性は重傷を負いました。
警視庁は23日、防犯カメラの映像を公開しましたが、
早稲田容疑者は、妻に「あなたじゃないの」と指摘を受けると「俺がやった」と認め、
24日午前2時ごろ、警察署に出頭してきたということです。
早稲田容疑者は「誰にも言わなかったが、気にしていた」
「男性が顔を近付けてきたので、殴ってしまった」と容疑を認めています。

248 :名無SEA:2015/01/19(月) 00:19:27.05 .net
湘南のサーファーってキモイやつらだらけなのにショップなら尚更キモさが濃縮されてるからなw
犯罪者の溜まり場って感じまんまだね

249 :名無SEA:2015/01/20(火) 08:24:49.43 .net
レシートは言われなくても出す姿勢が問われている。
クーボンのリターン率知らないのか?
売上要素の基本が理解できていないのがよくわかる。
経営者も入り浸っている客も本当に低知能なんだな。
客を選んでいるから脅してきな商売しかできないんだよ。

250 :名無SEA:2015/01/20(火) 16:10:05.75 .net
>>249 脅してきな商売しかできない

ほんとそれだわ

251 :名無SEA:2015/01/20(火) 23:15:57.70 .net
田舎って暇だし従兄弟がどうのとか再従兄弟どうのとかそんな話しか話題がないのよ。
で、悪口とか噂話が文化なの。その話が忙しくて仕事の手がまわらないのよ。
すべてにおいてやること無いから。


ゆるしてちょうだいな。

252 :名無SEA:2015/01/22(木) 14:55:33.61 .net
>>251
だよなあw
ショップにたむろしてて店長も店員も会員も悪口や嘘の噂話を作ってたりキモすぎるわwww
その場にいない自分とこの会員の悪口も延々しゃべりまくってるからなw
かっこつけたり偉そうなこと言ってて裏ではああこれが本音なんだ・・・・ってことw
なーにが「マナー良く行動して」だよwwwお前だよww店長さん店員さんそれお前らのことだからwww

253 :名無SEA:2015/01/22(木) 15:03:31.03 .net
クーポン配ると常連が使うから売上げ減るだけなんだよね
そういう安物買い思想を推してくる代理店とかと手を切った方がいいと思う

254 :名無SEA:2015/01/22(木) 22:58:13.31 .net
>>253
本当にアホだね。
クーボン効果の狙いがわかっていないのな。
本当にビジネスを学んだほうがいいぞ。

255 :名無SEA:2015/01/23(金) 12:10:00.63 .net
>>253
ほんと馬鹿だ。
クーポンでアホな客を釣って、高い物を売りつける。
これが狙いなんだから黙ってろ!

256 :名無SEA:2015/01/23(金) 12:12:21.31 .net
ビジネスを少しは学んだらどうだ?

257 :名無SEA:2015/01/23(金) 22:22:43.32 .net
サーファーって浮浪者みたいなのばっかだろ?
商売の原理原則すらわかっていないのな 。
少しは勉強したら?ブルーカラー職でもそのあたりをわかっていないと少子高齢化のこの先は厳しいぞ。既存の大半のニーズは減る一方。サーフショップ以外の職も知恵つけないと淘汰されるぞ。トラックドライバーも農家も。

258 :名無SEA:2015/01/24(土) 18:11:58.62 .net
同意。レップなどに騙されてるようでは経営者失格かと。
いいようにデータ抜かれてライバル店に知られて自滅するだけ。
自分の頭で考えて、自分なりのセンスで光らないと生きてはいけないでしょう。

259 :名無SEA:2015/01/24(土) 19:08:00.73 .net
>>258
それは少しちがうね。
データ活かす頭ないと。
独学を完全否定はしないけど素人考えだけでは今の世の中通用しないよ。
レップがどうのこうの言う前に全ては本人が基礎をPDCやっていく姿勢がないとね。
にわかみたいなのが一番たち悪い。
数字の深堀りが出来るようになって初めてセンスが活かされる。
暗中模索なんて自殺志願者だわ。

260 :名無SEA:2015/01/24(土) 19:16:12.81 .net
なんかレップがみたいな言ってるバカ。
人のせいにすんなよ。
経営者がしっかり世の中を読まないからこうなるわけでしょ。コンサル選ぶのも経営者。全責任は経営者。真剣にやっているならコンサルを選ぶ目も養わないと。本質を見抜けないからそうなる訳。
売れた気になってるけど実は大して売れてない。そんな感覚で進めるから方向性間違える訳。数字で確かめて、なんでそうなったかを検証する。こんな基礎すらやらない経営者がアホ。
コンサルとなんかあったのか知らんが全責任は経営者。

261 :名無SEA:2015/01/26(月) 08:53:45.08 .net
無能なコンサルと詐欺商材の販売者は同じ事言いますよ。
「ノウハウは教えた。お前の努力が足りない」

262 :名無SEA:2015/01/26(月) 10:35:44.93 .net
そりゃ当然だ。
やるのは経営者なんだから。
コンサルに言われたことを100%やらないんじゃ時代に取り残されるわな。
そもそも誰の会社だよ?
経営者として出来ないなら売り飛ばしたら?

263 :名無SEA:2015/01/26(月) 10:36:53.79 .net
コンサルに経営を丸投げ。
それは経営者じゃないな。

264 :名無SEA:2015/01/26(月) 11:38:07.36 .net
>>261
優秀なコンサルと商売人ではないですか!!
どこが問題なのかさっぱりわからない

265 :名無SEA:2015/01/26(月) 13:24:15.10 .net
丸投げ経営者

266 :名無SEA:2015/01/26(月) 13:36:03.96 .net
>>261の発言から無能ということは確定しましたね。

267 :名無SEA:2015/01/26(月) 16:15:46.02 .net
レップはしらんがコンサルタントに責任擦り付けるのは筋違い。
そもそもコンサルタントに依頼しなきゃならない経営をしていることを恥ずべき。
売り上げの結果検証をしていないんだろ。

268 :名無SEA:2015/01/26(月) 16:55:27.05 .net
確かに。ただ何の為のコンサルなのか?とも思った。

サーフショップの経営者も経営者なら、コンサルや代理店などに頼まないで自力で頑張るんだな。
ここだけの話、代理店やディーラーの営業マンは「内緒ですよ」と言いながら
いろんな店の秘密をバラして回って営業してるから・・・
下手に繋がってない方が秘密を守れて経営には有利と言うことをお忘れ無く。

269 :名無SEA:2015/01/26(月) 20:12:45.54 .net
秘密をばらして(爆)

それは個人的な営業の質の問題。

点でしか物事判断出来ない愚か者だな。

情報を吟味出来ない経営者の問題。

それどころか情弱な経営者の問題。

質の悪い営業とはいえ他の成功事例や失敗事例を聞いて吟味して精査して応用出来ないのは経営者の問題。

井の中の蛙をコンサルの責任にするなよ。

コンサルの情報だろうが、自分で得た情報だろうが同じ。

有利にするのも不利にするのも経営者。

>>268みたいな感情的にしか判断出来ない無能な人間の典型。

270 :名無SEA:2015/01/26(月) 20:19:22.09 .net
>>268
あのね。
積極的に開示することで有利になることも大いにあるの。
少しビジネスを学びなね。

271 :名無SEA:2015/01/27(火) 18:28:20.42 .net
典型的な馬鹿だな。相手にしない方がいいですよ。
早かれ遅かれ自滅します。

272 :名無SEA:2015/01/27(火) 22:38:55.82 .net
誰に言ってんだ?

273 :名無SEA:2015/01/28(水) 16:51:22.04 .net
ローカルエリア情報はネットにはありません
ショップにはあります。

274 :名無SEA:2015/01/28(水) 18:32:34.12 .net
>>273
そんなことは既に過去のもの。
いつまでもそこにしがみついてな。
世間の笑い者になれるから。

275 :名無SEA:2015/01/28(水) 20:49:57.14 .net
現実を離れて
仮想現実へ???
意味不明

276 :名無SEA:2015/01/28(水) 21:11:28.60 .net
過去をいつまでも引きずってアホやね。
ショップ行かなくても十分情報得れます。

277 :名無SEA:2015/01/29(木) 23:51:55.74 .net
ネット情報など団体ツアーの営業程度なレベル

278 :名無SEA:2015/01/30(金) 19:46:03.61 .net
と、思っている情弱の願い。

279 :名無SEA:2015/01/31(土) 07:50:50.06 .net
通信教育でサーフィンですか?

280 :名無SEA:2015/01/31(土) 09:21:24.89 .net
通信教育(爆)
別にショップスクール入らなくても教える人はいますから(爆)
今じゃゲーム大会優勝者が日産ワークスに入れる時代だぞ。ワークスレベルじゃなければ知り合いのうまい人に聞ける。求めるレベルにあった知り合いがいれば十分。
視野狭すぎて話が極端過ぎ。マジウケる。
情報なんかショップ行かなくても十分。
それこそショップの上顧客がバンバンリークしてるんじゃないのか?そんな接客レベルだから離反客がふえるんだよ。
あんたんとこじゃなくてもよその店での離反客出せば同じ。

281 :名無SEA:2015/01/31(土) 10:00:15.95 .net
ショップ以外でも物販やレクチャーする場所なんかこれだけ網羅されているのに何故通信教育とか情報はショップしかないとか言えるバカ面見てみたい。ローカルポイントも別に入れる人脈あるし、海外のトリップも行ける。それこそ海外の波の方が良いことなんかわかりきってる。
それこそこの浄水器を使った水(ショップで売っている商品を買わないと)を飲まないと癌(ローカルポイントに入れない)になるというのと変わらん。買わなくても入っている人がいるんだから嘘だよな。

282 :名無SEA:2015/01/31(土) 12:07:35.45 .net
詐欺

283 :名無SEA:2015/01/31(土) 12:09:45.44 .net
ショップで手に入る情報は人の悪口です。

284 :名無SEA:2015/01/31(土) 12:22:34.22 .net
通信教育でサーフィンですか?

285 :名無SEA:2015/01/31(土) 15:28:02.92 .net
そおです。
それで十分です。

286 :名無SEA:2015/01/31(土) 15:54:11.16 .net
この流れ見てるとサーフショップへ行く意味がないね。サーフショップ側から何一つまともな解答が無いってことはサーフショップにメリット無いのが真実なんでしょ。
ムラスポにしよ。

287 :名無SEA:2015/01/31(土) 20:32:45.65 .net
通信教育でツールは買えますが
テクもソウルも手に入れることは出来ません。

288 :名無SEA:2015/01/31(土) 21:14:25.11 .net
そんなもん要りません。
正直そんなもん気持ち悪いです。

289 :名無SEA:2015/01/31(土) 22:44:49.09 .net
ソウル(爆)
何それ?
そんなもん欲しがる奴いねぇから(爆)
薬でもやってるのか?
頭大丈夫?
近所にいたら『あの人頭おかしいから近寄ったらダメ』って言われる奴だな。
テクって(爆)
それ何語よ?
『やるっきゃない』とか言っちゃう人?
気味悪い(爆)

290 :名無SEA:2015/01/31(土) 23:48:48.95 .net
通信教育でサーフィンですか?

291 :名無SEA:2015/01/31(土) 23:54:06.65 .net
「ソウル」連呼するのは腐りかけのバブル世代だけ
ライザップ通ってズラでも被ってろ

292 :名無SEA:2015/02/01(日) 04:05:45.96 .net
ソウルとか言って詐欺師っぽい。
追い詰められると通信教育ですか?
まともな論破出来ないアホショップは役目終えました。

293 :名無SEA:2015/02/01(日) 05:58:08.82 .net
で?どのようにサーフィンを習うのか? 通信教育?

294 :名無SEA:2015/02/01(日) 07:12:22.20 .net
インドア派の季節者がネットで何を言っても
世界中のポイントを牛耳ってるのは
ショップライダーです

295 :名無SEA:2015/02/01(日) 17:18:46.77 .net
ショップライダーじゃないけど普通に入れますから。
海外でも入ってます。
牛耳れている証拠を出してみな。

証拠を出してみな。

296 :名無SEA:2015/02/01(日) 17:22:18.67 .net
ソウルとか言い出したらもぉインチキ霊能者みたいだなwww

死んだら天国か地獄に行く。行きたくなければこの壺を買え、みたいなwwww

病んでるショップ関係者はスルーで。

297 :名無SEA:2015/02/01(日) 17:41:43.46 .net
まとめると「パンツ屋にサーフショップ経営は無理」ということになる。

298 :名無SEA:2015/02/01(日) 20:38:35.93 .net
まとめると>>297が田舎者の低脳ってこと。

299 :名無SEA:2015/02/03(火) 10:25:07.43 .net
まとめるとサーフショップは役目を終えました。
あのような低レベルで抽象的な言葉のコミュニケーション能力で人を指導する。
笑えます。

300 :名無SEA:2015/02/03(火) 17:38:55.45 .net
通信教育でサーフィン少なからず学べます。
教養の無いスクールのあんちゃんの言葉より伝わります。
ソウルとか宗教的で気持ち悪い。みながそんなこと望んでいると思うのは勘違いも甚だしいです。
シークレットとか人脈で入れるから問題ないです。
道具は海外で買ってくるので間に合ってます。
ウェットは量販店で十分です。
サーフアパレルみたいな汚ないラインの服は要りません。

301 :名無SEA:2015/02/03(火) 18:56:50.11 .net
どこぞの連載雑誌の付録を組み立てると
サーファーになれるシリーズが発売されるそうだ

302 :名無SEA:2015/02/03(火) 20:56:39.35 .net
波乗りなんてその程度。
なにがソウルだ。
気持ちわりぃ。

303 :名無SEA:2015/02/03(火) 21:03:42.56 .net
ソウル=ルール&ポリシー

通信教育の何時限目?

304 :名無SEA:2015/02/03(火) 21:50:44.66 .net
>>302
おまえがその程度だろ、通信教育サーファーさん

305 :名無SEA:2015/02/03(火) 22:04:59.05 .net
サーフショップのゴミレベルの波乗りってことだよ。
黙っていられないんだな。
どんだけ我が強いだ。
サーフショップなんて役目は終わったんだよ。
世の中のルールとマナーを先ずは学びな。

306 :名無SEA:2015/02/03(火) 22:19:44.91 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

307 :名無SEA:2015/02/04(水) 10:04:53.95 .net
それなりのポイントのピークにいるのは
世界共通にショップライダーたち
ピークに行かないから、現実を知らないネットサーファーでした

308 :名無SEA:2015/02/04(水) 10:34:09.73 .net
ただ単にサーフィンが上手いというだけで偉そうに上から目線であれこれものを言ってくる
田舎の若造にあれこれ言われる屈辱は耐えがたいものがあるよな。
こちとら年収1200万越えで男としてはオマエラなんかよりずっと偉いのにさ。
そういう空気の読めない馬鹿が多いからショップなんざ行きたくないんだよ。
勝手にピークでオナニーしてろや。1円も落としてやんねーから。

309 :名無SEA:2015/02/04(水) 12:23:19.29 .net
まとめると下手糞ゲスの遠吠えでゲス

310 :名無SEA:2015/02/04(水) 17:04:51.76 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

311 :名無SEA:2015/02/04(水) 20:05:02.45 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

312 :名無SEA:2015/02/04(水) 21:49:01.55 .net
テク?
いつの時代の言葉?
ソウル?
キモいし薄気味悪いショップからは何も手に入れたくないな。
ピークにいない?
世界的なポイントでもピークのど真ん中です。

ショップ所属経験無しです。


冗談は顔だけにしてね。

313 :名無SEA:2015/02/04(水) 23:02:58.22 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

314 :名無SEA:2015/02/05(木) 07:51:21.78 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

315 :名無SEA:2015/02/05(木) 19:59:20.37 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

316 :名無SEA:2015/02/05(木) 22:32:04.06 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

317 :名無SEA:2015/02/05(木) 23:08:34.39 .net
ネットの情報は団体ツアーの営業レベルって検索方法理解していないのか?
そもそもネットでしか情報取れていないと思ってるの?
どんだけ視野が狭いんだ?

ほんともうショップなんて化石化しててあとは燃やすしか利用価値ない状態だな。書き込みしてる内容が稚拙過ぎる。

318 :名無SEA:2015/02/06(金) 17:08:06.72 .net
それなりのポイントのピークにいるのは
世界共通にショップライダーたち
ピークに行かないから、現実を知らないネットサーファーでした

319 :名無SEA:2015/02/06(金) 18:17:04.09 .net
稚拙なサーフショップ(爆)
このあたりが彼等の限界コメントなんだな。

320 :名無SEA:2015/02/06(金) 18:18:52.12 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

321 :名無SEA:2015/02/06(金) 20:07:11.87 .net
>>320大丈夫?なんかすごいね。
ショップとボクサーとクーポンがダメってこと?
行きたくなければ行くことないと思うよ。

322 :名無SEA:2015/02/06(金) 20:31:04.51 .net
リアルなポイントのピークはショップライダーに譲り
ネットショピングや通信教育のスキルを競うのが2ちゃんサーファー

323 :名無SEA:2015/02/06(金) 21:00:06.64 .net
譲る必要ないな。
ローカル下手くそだからね。
ビジターにとられるローカルの顔のしょっぱいことしょっぱいこと。

324 :名無SEA:2015/02/06(金) 21:04:52.60 .net
>>323
通信教育でショップローカルより上手くなるのには、どこの通信教育がお勧めですか?

325 :名無SEA:2015/02/06(金) 22:55:02.83 .net
>>324
それだけ?
それが精一杯のコメント?
幼稚園児だね。
そんなこと言ってるからバカと言われるんだよ。

326 :名無SEA:2015/02/06(金) 23:06:24.96 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

327 :名無SEA:2015/02/06(金) 23:34:38.72 .net
?と!が多いねw

328 :名無SEA:2015/02/07(土) 12:08:29.20 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

329 :名無SEA:2015/02/07(土) 18:57:39.46 .net
俺の取引先にもやたら!マーク多用する人がいるが
分かりやすいぐらい頭悪いよその人
LINEでもバカ殿のスタンプ多用するし真性だと思う

330 :名無SEA:2015/02/07(土) 22:56:20.39 .net
バカ殿多用wワロタ

331 :名無SEA:2015/02/07(土) 23:04:35.64 .net
それなりのポイントのピークにいるのは
世界共通にショップライダーたち
ピークに行かないから、現実を知らないネットサーファーでした

332 :名無SEA:2015/02/08(日) 04:34:28.59 .net
下手くそショップライダーが泣いてたぞ。

333 :名無SEA:2015/02/09(月) 14:07:59.33 .net
尊敬する人の真似をする気持ちは分かるが・・・ださいよw

334 :名無SEA:2015/02/09(月) 15:54:18.57 .net
現実逃避しててね。
あなた達の宗教じみたコメントみてお客が離反していくことを良く考えてね。

335 :名無SEA:2015/02/09(月) 21:23:09.40 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なにを言っているんだ?家族が心配してるぞ?

336 :名無SEA:2015/02/09(月) 22:17:40.07 .net
>>335
おまえが心配だよw

337 :名無SEA:2015/02/10(火) 21:42:26.69 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なにを言っているんだ?家族が心配してるぞ?

338 :名無SEA:2015/02/10(火) 22:21:06.83 .net
ほんと心配w
でもなんか笑えてくる不思議w

339 :名無SEA:2015/02/10(火) 22:22:46.15 .net
呪い?

340 :名無SEA:2015/02/10(火) 22:22:58.39 .net
呪い?

341 :名無SEA:2015/02/10(火) 23:15:21.51 .net
それなりのポイントのピークにいるのは
世界共通にショップライダーたち
ピークに行かないから、現実を知らないネットサーファーでした

342 :名無SEA:2015/02/10(火) 23:51:08.13 .net
海外でこんなぼったくったプライスつけてるとこはありません。
リンコンでもピークいましたがなにか?

343 :名無SEA:2015/02/10(火) 23:57:15.65 .net
【それなりの】
下方修正はいりました。

どこに行けばこなバカ面したショップ経営者にあえるんだ?
事実に偽りないなら自分のショップ名書き込めるだろ。

344 :名無SEA:2015/02/12(木) 21:43:44.21 .net
【】なんだろう?w

345 :名無SEA:2015/02/13(金) 22:13:51.83 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なにを言っているんだ?家族が心配してるぞ?

346 :名無SEA:2015/02/14(土) 18:34:25.63 .net
こんだけ長く私怨で悪口かけるのもひとつの才能だおw
その情熱を他に向けられない不思議

347 :名無SEA:2015/02/14(土) 18:41:49.83 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なにを言っているんだ?家族が心配してるぞ?

348 :名無SEA:2015/02/14(土) 19:58:55.63 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないなら板買えよ!
は?

349 :名無SEA:2015/02/14(土) 22:53:21.36 .net
必死なのねw

350 :名無SEA:2015/02/15(日) 03:33:44.84 .net
未だにショップの嘘偽りに騙されてぼったくられてるサーファーって
初心者かネットに馴染みのない取り残された昔人間だけだろw
まーあと10年もしたら全ての人がネットを使いこなしてる筈だから
ぼったくり価格で商売してる日本のショップは姿を消すだろう

351 :名無SEA:2015/02/15(日) 07:20:39.12 .net
それなりのポイントのピークにいるのは
世界共通にショップライダーたち
ピークに行かないから、現実を知らないネットサーファーでした

352 :名無SEA:2015/02/15(日) 12:48:30.53 .net
もっとわかりやすく!

353 :名無SEA:2015/02/15(日) 12:48:49.56 .net
もっとわかりやすく!

354 :名無SEA:2015/02/15(日) 13:58:13.76 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないなら板買えよ!
は?

355 :名無SEA:2015/02/15(日) 19:49:05.76 .net
今日もサーフショップなど寄らずにオッシュマンズで買い物してきた。
気持ち良く買い物できたわ。

356 :名無SEA:2015/02/18(水) 19:29:24.73 .net
矛盾だらけ。
矛盾を連打するしかできないから世の中から排除される。

357 :名無SEA:2015/02/22(日) 22:55:38.74 .net
世間が納得する返しが出来なくなってショップが消えおった。

358 :名無SEA:2015/02/27(金) 23:35:30.34 .net
宗教じみたサーフショップが通信教育始めてたりしてw
もれなく壺がついてきたりww

359 :名無SEA:2015/03/03(火) 22:51:55.81 .net
パイロットやF1ですらゲーセンみたいなシュミレーターでトレーニングする時代なのにこいつらの言い訳が通用する訳がない。
世間知らずも甚だしい。

360 :名無SEA:2015/03/05(木) 09:44:20.70 .net
さよならサーフショップ

361 :名無SEA:2015/03/05(木) 12:36:14.04 .net
さよなら風俗

362 :名無SEA:2015/03/11(水) 21:23:11.70 .net
保守

363 :名無SEA:2015/03/11(水) 23:22:40.66 .net
倒産

364 :名無SEA:2015/03/12(木) 21:31:12.62 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないなら板買えよ!
は?

365 :名無SEA:2015/03/18(水) 13:32:46.54 .net
ショップってマジきもいんだけど
特に鵠沼周辺とかさあ
底辺のキモイ連中が傷の舐め合いで集まるところがまさにショップ

366 :名無SEA:2015/03/18(水) 23:46:21.25 .net
結論としては
密漁しているショップは×
密漁していないショップは○

って事だ

367 :名無SEA:2015/04/02(木) 01:01:42.05 .net
サーファーとして尊敬できる人なら、むしろお付き合いしたいけど、そうじゃないなら嫌だな。

368 :名無SEA:2015/04/03(金) 11:01:58.64 .net
ひがみの塊だな笑

好きなことやってるやつらがそんなにうらやましいか?笑

369 :名無SEA:2015/04/04(土) 00:11:53.51 .net
>>368
文脈理解できないあなたみたいな人とは関わりもつ価値ないですよ。

370 :名無SEA:2015/04/04(土) 00:25:28.15 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないならこの店!
は?

371 :名無SEA:2015/04/28(火) 21:15:03.59 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないなら板買えよ!
は?

372 :名無SEA:2015/05/14(木) 10:48:34.48 .net
ハハハw

373 :名無SEA:2015/05/15(金) 19:46:09.35 .net
セックスはやりてぇが、女と関わりたくないて言ってると同じだな。

374 :名無SEA:2015/05/15(金) 21:29:54.65 .net
例えが頭の悪さを物語ってるうえにずれてる。

ソウルとかいって宗教じみて気持ち悪い。

375 :名無SEA:2015/05/16(土) 16:10:45.48 .net
テクとかいって恥ずかしいな(爆)

376 :名無SEA:2015/05/20(水) 21:48:05.11 .net
いくら在庫掃けたいからって、浮力もスタイルも全然合わないボードを売りつけるなっ!!

377 :名無SEA:2015/05/20(水) 21:53:28.00 .net
基本、客は自分に合った道具を求めて、店を掛け持ちする。どの業種でもそれは同じ。

378 :名無SEA:2015/05/20(水) 21:59:28.34 .net
客はサーフィンが好きでショップに行くのだ。おい店長、お前に会いに行く訳ではない。
もしお前に会いに行く客がいたら、お前はホストの方が向いている。
だからやっぱり店なんか止めちまえ!!

379 :名無SEA:2015/05/28(木) 00:16:25.32 .net
正解w
ショップって店員もそこに屯している常連も世間知らずで汚らしいキモイやつばっかw

380 :名無SEA:2015/06/12(金) 21:52:23.38 .net
人間力ない輩の集まりね。

381 :名無SEA:2015/06/17(水) 02:01:41.75 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

382 :名無SEA:2015/06/17(水) 02:02:15.97 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

383 :名無SEA:2015/06/17(水) 02:02:33.33 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

384 :名無SEA:2015/06/17(水) 14:18:09.62 .net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

s▼nn◎ch.net/s11/4170pooco.jpg
▼を取って、◎を2に置き換える

385 :名無SEA:2015/06/17(水) 22:30:46.86 .net
>>306
金になびくポリシーしかないのに講釈たれんな。

386 :名無SEA:2015/07/19(日) 18:21:59.71 .net
ショップは迷惑行為常習者の溜まり場

387 :名無SEA:2015/07/19(日) 20:21:36.34 .net
い!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないなら板買えよ!
は?

388 :名無SEA:2015/07/24(金) 17:19:31.06 .net
「店員」  この板超やばいっすよ!


・・・いいのか悪いのかどっちだよw
つか、乗ったこともね〜板、インプレするなや!糞が!!

389 :名無SEA:2015/07/28(火) 22:59:07.54 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないなら板買えよ!
は?

390 :名無SEA:2015/08/04(火) 14:56:39.59 .net
>>287>>303
大丈夫か?
テクとか言ってて恥ずかしくない?
ソウルとかきちぃー。
無駄なポリシーなんかいらねぇーから。
あんたらが通信教育から常識を学んだら?

391 :名無SEA:2015/08/08(土) 05:24:43.51 .net
>>378
波待ちの暇なタイミングで店員をからかいに店へ行くのが正しい使いかた
店員はレアな情報をもっているから、からかうのにはうって付けだよ

392 :名無SEA:2015/08/08(土) 12:09:38.44 .net
レア情報=客の悪口

393 :名無SEA:2015/08/08(土) 14:28:26.71 .net
>>34
俺と全く逆だな
まさに>>35が言っているように自慢話、ごたく並べ、能書き垂れまくりだぜ?
俺はサーフィン一切関係ない仕事で知り合った人としか行ってない
海で会うサーファーは挨拶と世間話する程度
むしろサーフィンの話ししない
これぐらい非干渉的な方がモチベーションも維持できる
とりあえず人の話は右から左
目の前の現実だけが真実と思えこんにゃろーーー


っと、サーフィン2年目のテイクオフすらままならない俺からの助言
もちろん俺はこういうスタイルでこのまま必ず行く

394 :名無SEA:2015/08/08(土) 16:37:47.00 .net
そんなんじゃまともに板もオーダーできないじゃん

395 :名無SEA:2015/08/24(月) 18:33:40.00 .net
>>394みたいなのって頭悪い証拠。
賢ければそんなもん出来るよ。

396 :名無SEA:2015/08/24(月) 19:52:35.75 .net
>>395
サーフィン2年目でか? テイクオフすらできないようなのに?

397 :名無SEA:2015/08/25(火) 10:25:50.15 .net
髭モジャに黒い物ばっかりでミリオタ イスラム国か?指頭

398 :名無SEA:2015/08/27(木) 21:27:02.48 .net
>>397
お前の妬みひがみすげぇな。
いじめられっ子か?

399 :名無SEA:2015/08/28(金) 21:24:40.67 .net
>>396
身体だけじゃなくて頭使ってサーフィンしてないのか?2年目でも考えて必要なことを整理してればわかる。テイクオフ出来ないなりに何が問題なのか?体力なのか?道具なのか?

400 :名無SEA:2015/12/16(水) 13:29:06.86 .net
age

401 :名無SEA:2016/01/03(日) 23:27:06.08 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないなら板買えよ!
は?

402 :名無SEA:2016/01/16(土) 17:49:56.29 .net
保守

403 :名無SEA:2016/03/23(水) 14:19:27.43 .net
ナイーブさんこんにちわ
このボードは調子いいっすよ

404 :名無SEA:2016/04/25(月) 14:31:44.10 .net
某女店長って頭悪い上にウザ杉だと思ってたら他のやつらも同じこと思ってたwwww
何かにつけて色んな会員に「なんか悩みでもあるの?言ってみなよ」ってやたら言ってくるんだけど、
は?って感じで、いや別にないっすよ、って言っても無理やり何か探そうとしつこいww 
おまけにバカ社長も出てきてろくな人生送ってないのに説教臭い人生論を語る始末www
その女店長の“あたしは頼り甲斐のあって心優しい人だからリスペクトしてね”アピをしたくてしたくてしょうがないwwww
ほんと勘違い炸裂の下心丸見えでいいかげんウザキモいからこの前から行くの止めてるwwww

405 :名無SEA:2016/04/25(月) 19:39:15.42 .net
あっ なんかそれすごい分ります 笑
別のショップだと思うけどうちが行ってるとこもそういう感じの女の店員がいて五月蝿いんですよ 笑

406 :名無SEA:2016/05/01(日) 14:50:43.38 .net
店員と仲良くなりたく無いの分かるわ
めちゃ一緒に行こうと誘って来るし
簡裁から高速代割り勘で各地に日帰り
そんなん行きたくない
毎週関西から夜出て運転代わりながら伊良湖まで行って日帰りとか体育会系のノリは無理
たまにサーフスポットで合うと大きな声で話しかけて来る
なんか体育会系のショップは熱すぎて面倒臭いとこある

407 :名無SEA:2016/05/02(月) 21:45:46.12 .net
>>406
しかも伊良湖ではローカルに嫌われて何も良いことない

408 :名無SEA:2016/05/06(金) 20:02:58.88 .net
         【バカウヨ】  安倍寛信(三菱重役) / 安倍晋三(首相) / 岸信夫(衆院議員) 【ゲスウヨ】



芸能人が「憲法9条を守れ」と主張し始めた! 鶴瓶、たけし、坂上忍、中居正広、渡辺謙、山崎まさよしも…
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



米国の有力外交誌、「フォリン・ポリシー(Foreign Policy)」が、日本政府・東電の責任者らに「食べて償え」と迫る!



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

409 :名無SEA:2016/06/10(金) 14:05:54.52 .net
ショップって非道・非常識なやつらばっかだからな

410 :名無SEA:2016/06/10(金) 14:06:15.11 .net
ってことでage

411 :名無SEA:2016/06/11(土) 15:37:28.91 .net
悪いことがかっこいいと思ってるワリには
その中でも選民意識がやたら強い
立ち位置とかに異常に拘る
要するに価値観が餓鬼臭い

412 :名無SEA:2016/06/17(金) 17:18:51.80 .net
>>404>>405
凄く腹黒そうだな
クラブ(踊る方)でもよく居るよな
何か精神病んでるの?私少し精神やんでるかも?アピールする女

413 :名無SEA:2016/07/08(金) 22:50:11.58 .net
まっとうな接客とか学んだら近隣店より頭一つでれるのに。

414 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:42:05.23 .net
勤勉ならばサーフショップなんかやってないからな。堕落した人間とそんな人間を格好いいって憧れるアホの集う場所だ。
店員が怠惰でもそれはオーナーのコピー

415 :名無SEA:2016/07/19(火) 22:49:46.86 .net
相手にしなきゃいいだけ。

416 :名無SEA:2016/07/19(火) 22:57:19.16 .net
>>303
ソウル =ルール&ポリシー?
ショップに世話にならないポリシーなら持ち合わせているよ。
でもそれをソウルとかぬかすのは頭おかしいな。
そんな意味不明なこと言ってる奴についていくほどばかじゃない。

417 :名無SEA:2016/07/21(木) 08:21:29.14 .net
>>416
一年以上前のコメにレスとか大丈夫ですか?w

418 :名無SEA:2016/07/21(木) 23:01:50.69 .net
>>417
お前が大丈夫ですか?

419 :名無SEA:2016/07/22(金) 11:58:20.88 .net
>>418
くやしいのうくやしいのうww

420 :名無SEA:2016/07/22(金) 22:05:55.35 .net
>>419
きもいな

421 :名無SEA:2016/07/23(土) 17:22:01.14 .net
借金重

422 :名無SEA:2016/07/26(火) 08:51:02.76 .net
なくなってくれても問題ないな。

423 :名無SEA:2016/07/27(水) 21:04:27.68 .net
サーフショップ総選挙やれよ。
ケツから10位以内は廃業。既に廃業みたいな経営だろうから影響ないだろ。
ミシュランみたいに格付けすれば少しはまともな接客しようとするでしょ。

424 :名無SEA:2016/07/27(水) 22:29:59.26 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

425 :名無SEA:2016/07/30(土) 17:03:13.19 .net
ムラスポとオッシュマンズがあれば、よほどの僻地以外はサーフショップいらねぇだろ。
糞ダサいサーフアパレルとかいらねぇし。

426 :名無SEA:2016/08/01(月) 20:07:54.75 .net
店がラブホ

427 :名無SEA:2016/08/05(金) 22:36:25.04 .net
要らないから全店きえちゃぇぇ!

428 :名無SEA:2016/08/06(土) 06:29:56.05 .net
>>1
アウアウァ〜
眼見で何より言えない
ボッチ引きこもり小心のメガネでした

429 :名無SEA:2016/08/06(土) 20:48:16.61 .net
>>428
会ったのか?

430 :名無SEA:2016/08/06(土) 21:13:04.88 .net
潰れても問題なし

431 :名無SEA:2016/08/07(日) 22:03:47.81 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないなら板買えよ!
は?

432 :名無SEA:2016/08/08(月) 21:05:20.67 .net
君の職業は?
サーフショップを経営しています!
サーフショップでなにをしているんだ?
ソウルをひろめてます!
ソウル?なんだそれ?あたま大丈夫か?

433 :名無SEA:2016/08/09(火) 20:17:20.41 .net
ソウル?
なんだそれ?

434 :名無SEA:2016/08/11(木) 10:01:33.56 .net
>>433
わかんないなら板買えよ!

435 :名無SEA:2016/08/12(金) 22:54:29.49 .net
>>434
あたま大丈夫か?

436 :名無SEA:2016/08/12(金) 23:11:59.09 .net
この文章、どこかのショップのパソコンで原稿見た事あるかも・・・

437 :名無SEA:2016/08/18(木) 21:41:30.00 .net
いいから板買えよ!

438 :名無SEA:2016/08/19(金) 01:16:36.62 .net
毎日サーフィンして、商品押し売りして、女とヤリまくって、サーフショップって楽しそう

439 :名無SEA:2016/08/19(金) 08:43:30.86 .net
女とやりまくる?
そんな行き場のない女いらね。

440 :名無SEA:2016/08/20(土) 21:33:56.01 .net
人殺し

441 :名無SEA:2016/08/21(日) 18:40:31.98 .net
>>440
わかってねーな板買えよ

442 :名無SEA:2016/08/21(日) 19:52:15.65 .net
>>423
ホンマやで
食べログみたいのでもええわ

443 :名無SEA:2016/08/21(日) 22:19:40.76 .net
>>441
わかってねーな女買えよ

444 :名無SEA:2016/08/21(日) 23:32:40.00 .net
日々女に不自由してないから

445 :名無SEA:2016/08/22(月) 12:07:24.99 .net
性病撒き散らすな

446 :名無SEA:2016/08/22(月) 22:40:05.09 .net
猿店長の必死さがウケる。

447 :名無SEA:2016/08/26(金) 20:14:43.00 .net
ヤフオクとヤフーショッピングで十分。
高い金出すことない。付き合いだすと離れられないぞ。

448 :名無SEA:2016/08/26(金) 21:48:36.61 .net
フィンカップ壊れたよ。どうしようかな。

449 :名無SEA:2016/08/27(土) 09:45:35.61 .net
>>448
そのまま辞めちゃえよ。

450 :名無SEA:2016/08/27(土) 15:34:17.38 .net
並行輸入出来るからショップいらないでしょ。

451 :名無SEA:2016/08/27(土) 16:47:23.27 .net
んでフィンカップ壊れて涙目か

452 :名無SEA:2016/08/27(土) 17:05:03.45 .net
リペア専門のファクトリーに修理出せ
時間は掛かるけど確実だ

453 :名無SEA:2016/08/27(土) 17:09:47.59 .net
>>433
マジレスすると韓国の首都

454 :名無SEA:2016/10/11(火) 00:50:34.51 .net
もはや職業ではないのかも

455 :名無SEA:2016/11/04(金) 12:54:34.37 .net
>>404
同じような目に合いましたよ。

サーフィンの世界ってこうなの。
あっちこっちいくな。
上から、目線。

うるさいわ!
大体、あなた、サーフィンしないやんか?
袈裟着やがって…

そもそも、あんたが
男ばっかに愛想して、女にはケンモホロロだったから、静かに去ったんだけど?

どっちか、無知か、よー考えてみ

板を売るほうも必死かもしれんけど
買うほうも、必死なんやわ?
より、上手くなるために。

それも、わからんと御託を抜かすな!

456 :名無SEA:2017/04/05(水) 20:54:29.11 .net
サーフィンてもっとさっぱりしてて自由なイメージだったけど
なんだかギスギスしてんだな

457 :名無SEA:2017/04/06(木) 16:34:48.18 .net
さっぱりどころかドロドロですよ
群れてハバきかす奴が多いです

458 :名無SEA:2017/07/21(金) 15:40:33.27.net
サーフショップ=ボッタクリ

459 :名無SEA:2017/07/21(金) 17:48:10.47.net
もう何年もサーフショップに出入りしてないけど
(量販店でワックス買うとか某有名メーカーのニューモデル見るとかはある)
何の不便もないな〜
板もウエットもフィンもネットで買う
ネットショップの方が説明かなり丁寧だし

460 :名無SEA:2017/08/12(土) 20:29:19.38 .net
>>458
ぼったくらない店とは?
通販?www

461 :名無SEA:2017/08/13(日) 15:44:09.28 .net
なんか地元の店ごとに遊泳可能な海の範囲が決まってて余所者がくると文句言われるとか
マイナールール決めて自由に遊べないとかサーフィンて意外に糞だな

462 :名無SEA:2017/08/13(日) 21:59:50.82 .net
>>461
じゃあ誰もいないポイントで1人好きに入ればいいじゃん、誰も止めない
誰も気にしないし助けない
わざわざ2ちゃんにカキコして騒ぐとか朝鮮人そのものだ

463 :名無SEA:2017/08/13(日) 22:28:58.80 .net
千葉湘南だと人が多いので、ほとんどのショップの効力は弱い様に思う。

糞田舎にサーフショップが1軒、2軒のところだと、結構むごそう。

464 :名無SEA:2017/08/14(月) 02:39:03.21 .net
>>462
その空いてるポイントなんて無いから書いたんだよ単細胞さん

465 :名無SEA:2017/08/14(月) 08:38:14.58 .net
>>464
能書き多い奴はどうせ下手なんだから脇に逸れた場所で入るのが丁度いいんだよ
いくらでもあるだろ、分相応な場所なんて

466 :名無SEA:2017/08/14(月) 11:48:53.99 .net
>>465
糞ショップらしい考え方してんなぁ

467 :名無SEA:2017/08/14(月) 12:51:45.81 .net
ショップうんぬんは別として、どこのポイントにも一人か二人はびっくりするような本物のクズローカルがいるからなー

468 :名無SEA:2017/09/01(金) 20:52:17.05 .net
俺もコミュ障だから店員と関わりたくないしローカルとも関わりたくない。
けどショップのステッカー貼ってないとよそ者扱いされるからショップにたまに顔だしてステッカー貼って頑張ってショップの忘年会に顔出しで顔覚えてもらってお決まりのビーチで練習してる。

469 :名無SEA:2017/09/01(金) 20:56:18.14 .net
結局そこまでしないと出来ないとか糞面倒くさいな

470 :名無SEA:2017/09/01(金) 21:33:31.85 .net
サーフィンはクソめんどくさいぞ。
横のつながりより縦のつながりの世界だから。
ローカル、先輩後輩、レジェンドさん、DQN、昔DQNとかいるし。
しかもあらゆるスポーツで一番難しい

471 ::2017/09/02(土) 18:23:58.95 .net
勘違いも甚だしい

472 :名無SEA:2017/09/10(日) 07:19:11.46 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

473 :名無SEA:2017/09/11(月) 08:57:28.18 .net
サーフショップなんて全然利用してないな。
ワックスとかリムーバーは海沿いのコンビニに
売ってるし。
リーシュとか小物はムラスポで買うけどさ。
サーフボードもかれこれ知り合いの頂き物を
10年近く自分でリペアしながら使ってるし。
ウエットもネットで大体の既製サイズが
新品でサーフショップより安く買えるし
全然調子良いし何も不自由してないw
たまーにサーフショップのブログとか
見つけるとBBQとかそうゆうイベントは
サーファーの繋がりも出来て楽しそうで
良いなぁとは思うけどね。
でもそのショップでウエットやらボードを
オーダーしてないと参加できないんだろうし。
そこまで高いお金出してまで付き合いたくは
ないかなってのが本音。
なんか過去ログ見てると海の駐車場で寝てたら
サーフショップのオーナーがいつも話しかけてきて
オーダーの売り込みしてくるとかいう話も
あるみたいだし。
めんどくせーよそんな人間付き合い。
やってられんわ。

474 :名無SEA:2017/09/11(月) 15:43:44.67 .net
俺も人間関係めんどくさいしシャイだからサーフショップ苦手なんだけど、やっぱり何とかして俺も輪に入りたい願望がある。
その方が海でのトラブルも起きにくいしお互いのサーフィンを楽しめるからね。これがサーフセッション!ってのを俺は憧れてる。
でも人見知りでなかなか話しかけられない。顔は覚えてもらって挨拶はするけど。
華やかなサーファーの世界に入りたい。だから今からショップの忘年会か楽しみ

475 :名無SEA:2017/09/11(月) 17:59:34.53 .net
華やかなのか?
ネットの中だと面倒臭い話しかみかけないけど

476 :名無SEA:2017/09/11(月) 18:09:33.61 .net
サーファーは一般人から見たら華やかな人種でしょ。そういうイメージ。

スノーボーダーからも尊敬されるし。

477 :名無SEA:2017/09/11(月) 18:47:00.26 .net
イメージはそうだけど
実際にあったサーファーはみんなそうじゃなかったな

478 :名無SEA:2017/09/12(火) 05:54:45.09 .net
サーフショップなんて接客業もまともに
経験してこなかった輩が多い。
接客態度に期待する方が間違ってる

479 :名無SEA:2017/09/12(火) 06:09:31.91 .net
>>474
別に、トラブルなんて前乗りするとか
ガツガツ1人で全部波を取ってくとか
してなきゃ大丈夫よ。
ショップ付き合いもいいけど程々になw

480 :名無SEA:2017/09/12(火) 13:17:45.07 .net
>>479
まあでも、和気藹々とサーフィンした方が楽しいじゃん。
俺の真横でショップの仲良し連中がお互いのサーフィンを褒めてたり何かで笑ってたりするんだよ。俺も顔見知りなのに……(;ω;)
俺もサーファーの仲間に加わりたいよ……(;ω;)
マジで人見知り凹む。
やっぱひとりでも黙々とやるサーフィンには楽しさの限界があると思う

481 :名無SEA:2017/09/16(土) 00:39:00.21 .net
サーフショップ→押し売り

482 :名無SEA:2017/09/16(土) 07:23:32.31 .net
みんなのサーフショップのスクール料金はいくら??
俺は2時間8000円。
この前まで3000円だったのに。
宮城

483 :名無SEA:2017/09/16(土) 07:34:56.27 .net
指導できる知識の人一人を二時間拘束して3000円とかボランティアみたいな価格設定やな

484 :名無SEA:2017/09/16(土) 11:18:50.87 .net
>>482
\5000/2時間 子供にさせてる
板、ウエットレンタル込だから安いもんだ

485 :名無SEA:2017/09/17(日) 14:25:33.08 .net
>>483
しかもプロサーファーだよ。めっちゃ安いと思って毎月必ずスクール受けてたのにいきなり8000円……↓
隔月利用することにしたよ。
まあプロサーファーってのは超ごく限られた人しかなれないからそれだけ取っても当たり前だとは思うけど、俺には毎週受けるのはキツイ値段

486 :名無SEA:2017/09/17(日) 14:25:54.86 .net
>>484
めちゃくちゃ良心的だな

487 :名無SEA:2017/09/17(日) 15:18:05.19 .net
>>485

プロサーファーに教えてもらえて2時間3000円なら
全然良心的じゃん!羨ましいわ。

488 :名無SEA:2017/09/17(日) 15:28:13.95 .net
恭平んとこ?

489 :名無SEA:2017/09/17(日) 18:00:18.44 .net
>>487
でも8000円になった↓

490 :名無SEA:2017/09/17(日) 18:39:12.02 .net
まあでもプロサーファーなら一万円取っても安い方なのかな(´・ω・`)

491 :名無SEA:2017/09/17(日) 19:37:35.44 .net
>>489
>>490

いやー、2時間8000円はオレの小遣いなら高いな。
とても毎週は無理だ。
通えて1ヶ月に1回だなぁ。
オレが知ってるショップはショップ集合で
1日11000円だったかな。現地集合だと9000円。
教えてもらう度になにか得られるものが
あれば価値あるけどね。サラリーマンの自分には
お小遣いから出すにはとても高い金額だぁ。

492 :名無SEA:2017/09/17(日) 20:57:14.17 .net
プロサーファーだからって教えるのは上手いとは限らないけどね

493 :名無SEA:2017/09/17(日) 21:24:24.93 .net
ドヤー

494 :名無SEA:2017/09/17(日) 21:58:54.87 .net
確かに。
サーフィン上手いからといって
教え方が上手いとは限らんよね。
初回のスクール行って手応えが
感じられなかったらそれまでだな。

495 :名無SEA:2017/09/17(日) 22:32:11.01 .net
他に仕事に就けないからスクールやってるだけ、ショップの人寄せ
それ以外に理由ある?
海沿い住んでて学もない、社会性も養って来なかったらサーフィンで食い繋ぐしかない

496 :名無SEA:2017/09/17(日) 23:56:45.00 .net
>>491
おれは8000円だと月一も無理だから隔月にすることにしたわ。
毎月通ってたのに商売っ気出しやがって。
まあサーフショップは稼げないだろうからしょうがないとも思うけど

497 :名無SEA:2017/09/19(火) 08:45:44.23 .net
>>496
まぁそのショップが3000円じゃやっていけないって
判断したんなら仕方ないよね。
だいたいメインの10万も15万もするオーダーボードが
そんな月に何枚も売れるとは思えんしさ。
中古で十分だわ。

498 :名無SEA:2017/09/19(火) 23:39:05.67 .net
>>497
サーフショップってよく生活出来てるよな。
うちの地元のショップはプロサーファーだから多少はスポンサー料が入るだろうけど、それでもカツカツだと思うわ。
二人子供いるけどよく育てられるなーって思う。

499 :名無SEA:2017/09/20(水) 09:56:13.32 .net
>>498
だいたい嫁の方が稼ぎが良いとか
実家で夫婦暮らしでしょ。
じゃねーと波の良い日は臨時休業とか
あんなことやってて生活成り立つわけないだろw

500 :名無SEA:2017/09/20(水) 12:36:27.18 .net
もともと金持ちとかね

501 :名無SEA:2017/09/20(水) 13:37:11.39 .net
>>499
いや、旦那さんがプロサーファーで奥さんはセミプロみたいな感じでやってるんだよ。東北の田舎で。
実家暮らしでも無いらしい。
しかも午前中はショップやってないし。
ライングループ見ると顧客は90人だけど、それでもみんながコンスタントに10万円くらいの板を変えるわけじゃないしね。よくやってると思うわ。
俺なんて3年間で中古の3万の板と85,000円のウェット、キャップやらブーツで2万、あと毎月3千円のスクールしかその店に落としてない。

502 :名無SEA:2017/09/22(金) 00:24:31.21 .net
金持なら底辺相手の日銭商売する訳ないじゃん
小売でシコシコ小金貯めるには過疎過ぎる

503 :名無SEA:2017/12/07(木) 22:14:57.79 .net
>>1
通信教育でサーフィンですか?

504 :名無SEA:2017/12/08(金) 16:38:51.44 .net
>>503
まだそんなこと言ってんの?
クソショップ。

505 :名無SEA:2017/12/08(金) 18:19:50.38 .net
通信教育でもいいんじゃない?
必要な情報はほぼネットで手に入るんだし
道具をショップで買ったって高いうえに上手くなる保証はないんだし

506 :名無SEA:2017/12/08(金) 20:50:13.40 .net
>>503
通信教育に負けてる現実認めて自身の仕事ぶりを見直したら?
ましてやこんなとこで憂さ晴らししてww

507 :名無SEA:2017/12/08(金) 20:52:00.83 .net
ショップライダーなんか黙らせるのチョロい

508 :名無SEA:2017/12/11(月) 22:13:39.27 .net
>>503
目を覚ましてくださーーーい!

509 :名無SEA:2017/12/18(月) 22:42:11.97 .net
おい!おれのテク凄いだろ!
テクってなに?
テクだよテク!
は?
わかんねえのかよ?!
わかんないっす?
わかんないならこの壺買えよ!
は?

510 :名無SEA:2018/03/15(木) 02:19:59.06 .net
http://Archive.is/49pBf/369ceb5765b86377d1ca9e762a7a06ecc3b34fc2.jpg

511 :名無SEA:2018/03/20(火) 13:59:10.87 .net
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

OUHDL

512 :名無SEA:2018/04/01(日) 18:37:35.03 .net
もうサーフショップがカッコいい時代はとっくに終わってるね。
ショップに縛られないで好きなサーフボード買えるし、ハンドシェープ
がありがたかった時代も過ぎた。
俺はもうショップには行かないよ。

サーフステッカーも時代遅れ。

513 :名無SEA:2018/04/02(月) 05:07:21.50 .net
ムラサキスポーツかネットショップだけでいいと思うよ。
サーフショップで顔なじみなんかになったら、色々買わされる。
それに他の板乗れないし良いことないよ。
ファッションでも板でも自由に選びたいもんね。

514 :名無SEA:2018/05/16(水) 08:13:46.43 .net
着てるウェットのブランドがそのサーフポイントの入水許可証みたいなとこあるらしいよね。めんどくせー。好きなブランドのウェットとサーフボード乗れないで何が楽しくてやってるんだか。ローカルきついとこに生まれなくて良かった

515 :名無SEA:2018/05/21(月) 23:08:00.99 .net
覚醒剤装った動画で罰金刑、福井 交番前に落とし、警官追跡 | 全国のニュース | 福井新聞ONLINE
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/332735

覚醒剤に見せかけた白い粉が入った袋を交番前に落として逃走し、警察官に追跡させた映像を動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿した自称広告業、鹿谷大治被告(32)に福井簡裁は21日、求刑通り罰金40万円の判決を言い渡した。

516 :名無SEA:2018/06/17(日) 11:00:00.23 .net
サーフショップの店長が珍しくおれに缶コーヒーおごってくれた。
でもそのカネはおれをマインドコントロールして、ニューボード買わせた
カネから払ってるようなモンじゃん!元々はおれのカネだろ?
ニューボード買わされて、缶コーヒー1本付いてきた。やれやれ・・・・

517 :名無SEA:2018/06/17(日) 11:26:33.63 .net
>>516
お前がサーフボード買った金も仕事で稼いだ金だろ
店長も仕事で稼いだ金でおごってんだから何の問題もない

518 :名無SEA:2018/09/05(水) 23:34:42.16 .net
信じられないけど子供や犬を利用して嫌がらせする悪質な人間もいるんだよね

519 :インザピンク :2018/11/24(土) 12:14:38.47 .net
インザピンク

520 :名無SEA:2018/12/02(日) 19:55:54.64 .net
小型犬の飼い主はクズしか見たことが無い

521 :名無SEA:2019/06/22(土) 14:13:52.42 .net
なんで?

522 :名無SEA:2019/06/23(日) 05:09:00.50 .net
>>1
難しいな

523 :名無SEA:2019/07/21(日) 13:18:18.25 .net
まあ客も馬鹿だしwwww

524 :名無SEA:2019/07/21(日) 13:26:04.44 .net
>>523
お前が一番馬鹿

525 :名無SEA:2020/04/17(金) 21:25:06.47 .net
おまんこ女学院

526 :名無SEA:2020/04/20(月) 23:33:25 .net
ローカルの変な奴にも関わらない方がいい

527 :名無SEA:2020/05/10(日) 15:34:58 .net
木を切ってカンナで削って虎ロープ。
これでサーファーの出来上がりや

528 :名無SEA:2020/05/29(金) 14:54:51.66 .net
サーフィンやりたいけど店員とはかかわりたくない

529 :名無SEA:2022/05/22(日) 15:34:54 .net
わかる

530 :インザピンク :2022/09/18(日) 18:16:04.28 .net
インザピンク

531 :名無SEA:2022/09/29(木) 17:29:24.80 .net
age

532 :名無SEA:2023/06/08(木) 16:24:40.29 ID:2jpCxilWZ
子供給付た゛なんた゛と社会を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようか゛ないな
優越感を得てる所得の多い者と.それを税金で緩和しようという所得の低い者との関係か゛分断とか,何を言っているのか全く意味不明た゛よな
その取るに足らない分断とやらをと゛うにかしろというなら.まずは累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし,何十億と相続して所得セ゛ロとか
珍しくないわけだが、資産以上の分断なんて存在しないんだから、相続税1〇О%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって國會は小学校た゛から,岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥ずかしけ゛もなく展開しちゃってどんた゛け頭に蟲湧いてんだか
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら.ベーシックイン力厶導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機が温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして氣候変動,災害連發で人か゛殺されたり.困ってる人が大勢いることについてもスル一かよ
野党がこんな無能なダフ゛ス夕キチガイた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人推進政府によって,俺も俺もと強盗時代になんた゛ろ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТТрs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

533 :名無SEA:2023/07/20(木) 07:49:14.87 ID:Vc/qA4NIY
ルフィらはスポーツ少年た゛ったそうた゛し.├−キョ‐五輪て゛は、改めてスポ─ツが麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻
セクハラJΚレヰプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者生産システムと証明されたわけだが、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害虫と゛もに乗っ取られた世界最惡の腐敗國家は救いようがないな
てめえか゛やる健康目的のスポ一ツならともかく、観戰(笑)た゛の五輪(笑)だの税金使えた゛のほざいてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義だか゛アホしかいないわけではないにもかかわらず日本に原爆落とした世界最惡の
ならず者覇権主義国家がウクライナと同様に,台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに気つ゛けないわけか゛ないわな
台湾だけでは狭すき゛て当事國にならさ゛るを得んが日本を戰場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることか゛可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋三の殺害を考えれは゛.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

534 :名無SEA:2023/08/06(日) 08:08:44.06 ID:Uw9/WRlsc
最近地球破壞テ囗リス├税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して,住民ヰライラ犯罪惹起,税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして,
ヱネ価格に物価にと暴騰させて.氣侯変動.土砂崩れ.洪水、暴風,大雪.干ばつ.森林火災にと国土破壊するのが国防だの笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクラヰナをネタに軍事國家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を‐方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに.お前らもそろそろ気つ゛かないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源が必要だなんた゛と口車に乗せられて増税まて゛して,足すくわれてミャンマ━状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ口リストと゛もに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて,新≡種の神器、拳銃、スティンガー,手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りババァくらいで,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうだな,他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★