2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7球団ドラ1清宮幸太郎さん2年目打率.204打点33本塁打7今年打率.190打点22本塁打7

1 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 11:59:00.30 0.net
順調にハンカチ化してるね

2 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:01:21.80 0.net


3 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:01:22.89 0.net
来季はやってくれるだろう

4 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:02:03.22 0.net
3年目じゃなかったか

5 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:02:21.49 0.net
育成のハムとは何だったのか

6 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:03:26.69 0.net
直球破壊王子とかジェームスとか期待株がいるからな

7 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:04:12.26 0.net
3年目の不振ぐらい多めにみろよ

8 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:04:48.23 0.net
あと10年は様子見で使わなくちゃ

9 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:05:05.80 0.net
何か全体的にトロいんだよな
あのスイングで上がり目あるのかな

10 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:06:19.22 0.net
一方ヤクルト村上は

11 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:06:41.13 0.net
中田に清宮なんか眼中に無いとか言われてるしもうダメなんじゃね

12 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:07:32.90 0.net
>>7
こいつは両手をついて謝ったりしないから

13 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:08:42.32 0.net
清宮と村上、堂上と坂本 この2組はずっと言われ続けるだろうな

14 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:09:08.79 0.net
前評判高くて使える選手使えない選手
前評判低くて使える選手使えない選手
いったいどうやって見分けるんだろう

15 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:10:39.36 0.net
翔さん長打率毎年5割切ってるくせに偉そうだな

16 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:11:42.24 0.net
プレイ見てればダメなの誰にでもわかる
じっくり鍛え直せばいいのに

17 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:12:02.61 0.net
こいつの場合は失策数も貼らなきゃ

18 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:13:04.42 0.net
清宮は当たれば飛ぶぞ

19 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:13:06.71 0.net
>>13
清宮もハゲてる先輩から「高校時代はお前の方が凄かったのにw」と煽られるのか

20 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:14:57.05 0.net
所詮東京もんなんてこんなもん

21 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:16:07.67 0.net
当たれば飛ぶはかつて近鉄にいたブライアントくらいの成績残してる選手に使う言葉だな

22 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:18:03.36 0.net
高校出なんだから最低2年位は2軍でみっちり鍛えれば良かったんだよ

23 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:18:11.80 0.net
まりあがついててこれかよ

24 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:18:38.79 0.net
翔さんだってゴミみたいな成績だしハムはクソ

25 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:19:50.95 0.net
メジャー1年目の日本人打者がこれくらいの数字に落ち着く
もちろん一塁など守らせてもらえないから二塁もしくは外野だけど

26 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:19:55.41 0.net
清宮はちゃんと体作りしろ
もっと筋肉つけて太れ

27 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:21:15.46 0.net
だから高校時代かれこいつはプロ行ってもたいしたことないて言ったじゃん

28 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:21:29.43 0.net
農民王子もストレートが140キロ前半ぐらいでぼっこぼこにされてたな

29 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:22:05.41 0.net
OPSはなんぼ?

30 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:22:25.11 0.net
松井みたいな突然変異はもう現れないんだろうな

31 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:22:25.20 0.net
二軍だとそれなりに打つからどうしても1軍でとなってしまうんだろうけど
一軍で二割前後じゃやはりまだ早いとなってしまう
ハムの下位打線はみんなそんな感じだけど

32 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:23:10.93 0.net
新球場完成までに育ってくれないと

33 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:23:26.65 0.net
33本塁打かとおもた

34 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:24:46.33 0.net
村上は来年にも打撃タイトル獲りそうなのに

35 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:25:48.10 0.net
体型的には西武向きだな

36 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:25:48.10 0.net
体型的には西武向きだな

37 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:26:21.81 0.net
甲子園で活躍したわけでもないのに過大評価され過ぎだった

38 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:26:39.32 0.net
中田みたいに突然覚醒するってのもないこともないけどこんなショボいとそれまで生き残れないな

39 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:28:13.50 0.net
ハムは清宮さえちゃんと打って守ってくれてれば
今年でも優勝争い出来てたと思うわ
まあつまりホームラン打てる外国人が一人入ればってことでもあるけど

40 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:28:18.54 0.net
村上くんのほうが当たりだったとは世の中わからんね

41 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:28:25.75 0.net
翔さんは守備の人だから打撃面で期待しないで

42 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:28:29.53 0.net
王の記録抜きたいとか言ってたけどこのままじゃ100年続けても抜けないよ

43 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:30:47.65 0.net
一昨年180打席7本 
去年278打席7本
今年263打席7本
来年は7打席にすればやってくれる 

44 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:31:12.69 0.net
村上は走る方にも意欲的なんだってな
清宮じゃもう一生追いつけない

45 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:32:12.27 0.net
ハムヲタ的には過去の人じゃないのか

46 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:34:13.21 0.net
村上この前ホームスチールかなんかしてたな

47 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:34:34.91 0.net
試合に出続けて場数を踏まないとそうそう育たないがファーストしか守れないんじゃハードルが高い

48 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:35:16.86 0.net
>>6
そいつらも結局浅間、岡、松本剛、石井、清水の二の舞だろ
使えないのを無理やり使って若手育ってますアピールしてるけど直ぐ消える
定着した陽、中田、中島、西川、近藤もコレジャナイ完成形だし

49 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:35:27.61 0.net
プロ入りから3年連続7本て史上初じゃないか
知らんけど

50 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:35:48.97 0.net
入団から今まで優勝に必要な戦力では無いね

51 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:35:55.93 0.net
ファースト専かつ鈍足だから使いづらい

52 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:36:37.66 0.net
野球ヲタは打撃よりも若いのに一塁しか守れないのを問題視してる奴が多いな
素人だからへーとしか思わなかったけどこうなると連中の言うことは説得力でてくる

53 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:36:53.43 0.net
ハムはホームランバッターって
中田ぐらいだろ上手く育てたの

54 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:36:59.10 0.net
スカウトは見る目ないんだな
伸びしろで見ないと

55 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:37:16.59 0.net
>>47
ファーストもまともに守れてない

56 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:37:24.37 0.net
二代目斎藤

57 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:37:39.79 0.net
来年が大学に行ってたら4年生に当たる年か
結果出さないと育成に落とされるまたはクビだな

58 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:37:43.48 0.net
別に守れなくてもいいねん打ってれば

59 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:38:04.52 0.net
中田も変なガニ股打法してタコろは酷かったな

60 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:38:15.53 0.net
DHで楽しとけばもっと打てるだろ?

61 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:38:48.45 0.net
DHで清宮はもったいない

62 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:39:03.12 0.net
ガキの頃から巨体だったから選手生命は短いよ

63 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:39:06.15 0.net
牽制球後逸するような草野球レベルだからな

64 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:39:15.30 0.net
斎藤佑樹だって3年目くらいまではバリバリ毎年10勝はしてたし活躍してたよね

65 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:39:43.19 0.net
DHは打撃力にステータス全振りした外国人に使うものだからねぇ

66 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:39:43.48 0.net
清宮ってサードor外野コンバート無理かね?

67 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:39:49.36 0.net
ホームラン30本打てば守備が下手くそでも全然問題ない

68 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:39:54.89 0.net
あの壮大な出囃子とかいい加減自分で恥ずかしくならないのかカナ?w

69 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:40:06.15 0.net
慶応の横尾とか白村とかもいつの間にか消えてたな
東大君とか早稲田軟式のスラッガーはどこ行った

70 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:40:10.84 0.net
王さんのキャリアハイ55本塁打を通算で抜くだけでもあと5年かかるのか

71 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:40:17.83 0.net
農業の吉田はどうなったんだよ

72 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:40:41.99 0.net
筒香だって守備下手くそかつ鈍足だが5年掛けてレギュラーなったからまだ見切るの早いだろ

73 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:40:46.47 0.net
>>64
嘘つくな

74 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:40:50.57 0.net
そいやオコエってどこ行ったんだ?

75 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:41:02.61 0.net
>>48
間違いない

76 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:41:16.80 0.net
清宮の守備面なんて股割くらいしかいいとこねぇよ全力送球したら肩もげるんじゃね

77 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:41:47.66 0.net
>>69
白村今季限り戦力外食らった
横尾もジェームス台頭で鎌ケ谷要員化した

78 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:42:02.43 0.net
日ハムの客寄せパンダ枠で大成した選手って
ダルとチンピラと大谷だけ?

まあそれでも確立は高いけど

79 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:42:14.68 0.net
3年目の岡本より打ってるから
4年目に期待しろ

80 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:42:23.36 0.net
栗山監督また続投なのかよ

81 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:42:40.84 0.net
>>74
オコエ未だ楽天居るが殆ど下だったよ

82 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:42:48.62 0.net
清宮はあと少しなんだよ
あと少しで覚醒するよ

83 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:43:13.72 0.net
有原ポスティングで抜けたらオリックスに抜かれそう
西川は入札無しでしれっと来季もいるんだろうけど

84 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:43:14.71 0.net
巨人から行った矢野太田木佐貫は活躍してるの?

85 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:43:20.91 0.net
>>80
まあプロ野球の場合は優勝したり試合に勝ったりする必要はないからな

86 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:43:24.72 0.net
>>52
一塁って外人を中心に打撃に秀でた奴を置くことが多いからな
こいつが居座ってると補強もままならないし
それに一塁守備が下手だと内野全体が崩れるってヤクルトやカープでわかったし

87 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:43:45.10 0.net
日ハムにもオコエそっくりの選手いたな確か

88 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:44:00.79 0.net
打つ方はなんかきっかけ掴んだら行けそうなふいんきあるけどな清宮

89 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:44:15.79 0.net
ハムには野村くんがいるじゃない

90 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:44:40.39 0.net
>>87
万波?

91 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:44:53.24 0.net
打者なら高卒なんだから二軍でしっかり身体を作り直せよと思うけど

92 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:45:07.59 0.net
早速ジェームスに抜かれてやんの

93 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:45:25.84 0.net
でもなんだかんだ当たれば飛ぶからな
相手も清宮のときは結構警戒して投げてるわ

94 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:45:36.28 0.net
この逸材を育てきれなかったらハムの指導者は切腹もんですよって解説者のおっさんが言ってたな
回り回って本人の耳にも届いてるだろうしプレッシャーが凄まじいんだろうな

95 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:46:11.69 0.net
春先の阿部が育てて設定のモタも悲惨だよな
今の成績のせいでそんな設定消えちゃったしwww

96 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:46:27.89 0.net
清宮は巨人時代の大田にみえる

97 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:46:45.51 0.net
>>93
百賀や海苔本から撃たなきゃ認めん
雑魚ピーじゃ認めん

98 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:47:06.68 0.net
2軍だと打つんだよ
実力的に1.5軍だからまた微妙

99 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:47:35.80 0.net
二軍で経験積ませるにしても速球変化球ともにショボい顔馴染みから打ちまくって成長の糧となるかっていう疑問が

100 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:48:00.22 0.net
真顔になるパフォーマンスなんかをやっている時点で終わっとる

101 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:48:31.73 0.net
8番あたりに置く余裕があるならそれでいいんじゃね
ハムの下位打線て全く打てないから

102 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:49:57.85 0.net
ハンカチがクビにならないんだから成績とか関係ないwww

103 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:50:03.62 0.net
スーパーマーケットスターシステムと若手育ってる詐欺が崩壊しててBクラス常連化しつつある

104 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:50:29.85 0.net
雑魚選手ばかりになってきたな
そりゃずっとBクラスですわ日ハム

105 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:50:54.77 0.net
巨人の野上投手は来季も巨人にいれそうですか?

106 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:51:32.37 0.net
ハムってわざと負けようとしてるのかっていう時あるよね

107 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:51:45.40 0.net
5年使って成長しないならポイ捨て

108 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:52:21.70 0.net
栗山監督は一軍で経験積ませるタイプだからそれでこれまで上手くいってるしそれでいいんじゃないの

109 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:53:25.98 0.net
ハムってケチなイメージが強い

110 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:54:52.68 0.net
中田って2割5部くらい?

111 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:57:49.90 0.net
楽天みたいに育成放棄して成金球団になるよりはマシじゃね

112 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:58:26.15 0.net
ダルや大谷で味をしめてミーハードラフトしかしない日ハム

113 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:58:42.73 0.net
堀とか吉田も微妙だしハムは育成が上手いとか言ってたやつアホやろ

114 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 12:58:46.91 0.net
新庄取ればいいのにね

115 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:00:18.80 0.net
今の新庄でもこのくらいの打撃成績は残せそうだし守備走塁も勝てそうな気はするな

116 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:00:29.41 0.net
ハムのいいところは勝手に育つヤツの邪魔をしないってところだけで
上手く育てるわけじゃない

117 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:02:07.33 0.net
>>69
宮台も大嶋もアカンかった

118 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:02:58.22 0.net
ダルビッシュも大谷もコーチ云々より自分でトレーニングしてたイメージがあるな

119 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:03:31.99 0.net
>>5
ハムの育成力とか下から数えた方が早いで
勝手に育ったダルとか大谷で勘違いしとんちゃうか

120 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:03:32.07 0.net
ハムはスカウトが悪いんじゃね
高校生はともかく
即戦力でとってくるやつも戦力になってないだろ

121 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:04:06.89 0.net
ロッテ安田とどっちが先に出てくるかと思ったら先にロッテ藤原が出てきそう

122 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:04:47.99 0.net
>>48
それな
逆に巨人から来た大田は上手く戦力化させたけど

123 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:05:34.84 0.net
ハムはたまに凄いの出るからまあ気長に待ってればいいさ

124 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:06:59.40 0.net
ドラフトで7球団も競合したのにそれでスカウトのせいにされてもな
単に清宮が練習を怠っているんだろ

125 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:07:07.96 0.net
>>107
棄てるわけないじゃん
ハンカチを見ろよ

126 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:07:08.99 0.net
オワコンの筒香にもなれなかったか

127 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:07:45.25 0.net
大田は腐ってもドラ1の逸材だから開花させれば見返りもでかい
ただ巨人から捨てられた二軍レベルの捕手やダメ外人まで後生大事に使ってたのは

128 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:08:10.09 0.net
ハムはスカウトが悪いね

129 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:08:39.60 0.net
ハムはそもそもケチ球団ではっきり言って勝つ気がない

130 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:10:37.00 0.net
スカウトはメンタルとか普段の生活態度とかも見ないとダメだね

131 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:10:38.82 0.net
そろそろ栗山を切らんとずっとこのままだぞ

132 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:11:00.63 0.net
ハムは毎年勝たれると年俸上がって困るとか言いそうなところ

133 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:11:14.46 0.net
日ハムって新ドーム作るんだっけ

134 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:11:52.07 0.net
陽岱鋼放出は正解だったの?

135 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:12:32.94 0.net
日ハム社長って優勝で胴上げされるほど選手に好かれる人じゃなかったの?

136 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:14:13.65 0.net
補強西川金は使わない、ポスティング奨励で去る者も追わないだからドラフトと外国人頼みなんだけど
王がクソ過ぎたのも誤算

137 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:14:54.97 0.net
高校時代騒がれて世代を代表してちゃんと活躍したの松坂くらいか

138 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:17:43.59 0.net
>>133
北広島市に北海道ボールパーク建設中
総天然芝かつ開閉式屋根付き2023年シーズンより使う予定

139 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:17:56.09 0.net
>>137
田中も

140 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:19:03.14 0.net
栗山が悪いわけじゃないんだけど
人脈の問題だよね結局
名選手が名監督になるわけではないと言うけど
自分より劣る選手だった人の下で働こうと思うコーチは
どうしてもやっぱり少ない選択肢になってくる

141 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:19:19.38 0.net
ファースト専でその守備もクソだしそこらの外国人の方が絶対マシ

142 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:19:34.17 0.net
子供の頃は大人みたいな体格で
そら子供相手に無双するよね

でも周りも同じ体格になったら
ただのどんくさいゴミでしたとさ

143 :fusianasan:2020/11/12(木) 13:22:16.41 0.net
高卒ルーキーの場合3年は育成期間

144 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:22:55.39 0.net
村上は.230で固定して叩かれまくったのにさ

145 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:25:09.38 0.net
清宮はもう少しかかる

146 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:26:33.42 0.net
チームメイトからも裏では
えこひいきだと言われてるだろうし
針のむしろやろな

147 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:27:35.97 0.net
せめてイケメンだったらな
憎たらしい顔してんだよな

148 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:27:44.08 0.net
ハムは外国人はずればっかだし
下位がほんと打たないから8番ぐらいで置くなら清宮で全然いいんだよ

149 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:28:20.39 0.net
顔だけが取り柄の谷口くんって二軍では打ってるの?

150 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:28:23.17 0.net
野手の場合は25歳ぐらいでも全然ブレイクする可能性あるから

151 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:30:29.16 0.net
ジェームスはわかるけど直球破壊てだれ?

152 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:33:10.52 0.net
本塁打のパークファクターが神宮が1.36で札幌ドームは0.72
清宮もヤクルトだったら違った未来があったかもしれないな

153 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:35:43.85 0.net
なら村上の半分は打てよ

154 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:37:02.49 0.net
2007年 **4試合 **1安打 *0HR **1打点 .333
2008年 144試合 134安打 *8HR *43打点 .257
2009年 141試合 178安打 18HR *62打点 .306

155 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:37:06.95 0.net
【野球】清宮幸太郎は3年目も村上宗隆に完敗。“ライバルの姿”が成長のヒントになるはず [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605136730/

156 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:42:48.23 0.net
ハンカチと違うのは人気も無いというところ

157 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:44:46.99 0.net
2015 *17試合 **6安打 *1HR **4打点 .214
2016 **3試合 **1安打 *0HR **0打点 .100
2017 *15試合 **6安打 *0HR **2打点 .194
2018 143試合 167安打 33HR 100打点 .309

158 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:45:54.79 0.net
ハンカチは見れる顔だけど清宮はブサイクだもんな

159 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:46:37.78 0.net
>>157
何これ。サイボーグ改造手術受けたの?

160 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:51:07.50 0.net
試合見てないやつが数字だけでバカにしてんのかな
見てればその内凄いバッターになるって分かりそうなもんだけど

161 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:52:00.86 0.net
あー凄いね清宮凄いね(棒読み

162 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:52:43.00 0.net
パリーグは新外人とか若手の高卒とか
野手の新戦力があんま出てこない印象が有るね

「一軍で経験」より「二軍三軍で塩漬け」
清宮幸もこうした方が失敗しにくかったと思う

「清宮は二軍だと打つから行かせない」とか
馬鹿な理由で一軍定着させた監督の栗山は重罪

163 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:52:59.77 0.net
>>160
それただのお前の感想文だろ?
プロなら数字がすべて

164 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:53:49.12 0.net
>>160
ハンカチもそのうち凄いピッチャーにって言ってましたよねえ…

165 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:54:26.59 0.net
高校時代良いピッチャーの時全然打てなくなかったか

166 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:54:50.27 0.net
数字はどうでもいいって
アホなのかな
それが全てだろ

167 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 13:56:11.30 0.net
>>166
精神的勝利ってやつじゃね?w

168 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:01:49.09 0.net
清宮のクジを外した他の6球団
ロッテ 安田尚憲
ヤクルト 村上宗隆
巨人 安田尚憲×→鍬原拓也
楽天 村上宗隆×→近藤弘樹
阪神 安田尚憲×→馬場皐輔
ソフバン 安田尚憲×→馬場皐輔×→吉住晴斗

村上以外は大したことない

169 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:02:29.58 0.net
>>165
当時日大三高の左腕エース櫻井(現ベイスターズ)全く打てずに三振しまくってたな

170 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:03:24.29 0.net
メジャー通算長打率

五割台 大谷翔平(TJ手術のリハビリがてら)
四割台 松井秀喜(日本でシーズン50本塁打)
三割台 稼頭央や福留(日本で30本塁打)

清宮は大谷くんみたいな天才では無いんだろ
あれを普通と思い夢を託された清宮(不)幸太郎

171 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:04:49.33 0.net
>>158
内山くんにしか見えないからな

172 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:09:44.36 0.net
>>139
ハンカチ世代やぞ

173 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:12:45.07 0.net
清宮はめちゃくちゃ早熟なだけだった可能性が高くなってきたな

174 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:25:05.96 0.net
>>105
絶対無理

175 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:31:23.15 0.net
俺がファンの球団も
ドラフト時に清宮を指名してたけど外れて良かったわ
危うくゴミを背負い込むところだった

176 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:41:41.64 0.net
ヤクルトに入団してたら違う人生だった

177 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:44:17.36 0.net
金よこせ

178 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:46:46.47 0.net
一塁しか守れないんじゃ話にならん

179 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:46:51.65 0.net
小学生で180以上あって体型ほぼ同じだしな
早熟なのはわかってたこと

180 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:49:50.65 0.net
村上が凄すぎるだけ
3年目でOPS1超とか異常

181 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:51:06.02 0.net
3年目やろ

182 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:51:37.21 0.net
ハムルト以外は絶対他に本命がいると思ってた
まさか本当に一本被りだった

183 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:52:00.21 0.net
500打席以上立ってまじで全く成長してないな

184 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:52:03.97 0.net
ゆうても村上の次には成績残してるやん
他に高卒3年目で清宮以上の成績残してるやつおるか?

185 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:52:56.61 0.net
北海道の感染増のほぼ全部が札幌民のクラスターなんだろ?
そりゃハムさんも出てくわ

186 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:53:56.89 0.net
3年目でっつっても1年目から変わってないじゃん

187 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:55:23.78 0.net
変わってるよ
下降してるwww

188 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:58:49.11 0.net
和製ベーブルースになるのか和製内之倉のまま終わるのか正念場だな

189 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 14:59:55.82 0.net
早実出身ワロスw

190 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:00:36.72 0.net
これだけ一軍でチャンス貰って成長してないっぽいから馬鹿なんだろな

191 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:13:18.83 0.net
>>188
そこは同じ左打ちの和製山之内やろ

192 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:16:09.45 0.net
少子化で高校野球のレベルが下がってるってこと?

193 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:18:22.90 0.net
今年のドラ1左腕もどうなんだかなぁ

194 :名 無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:18:25.40 0.net
どうしても木のバットが合わないとかプロの球のキレに対応できないのかって人はいる

195 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:19:02.30 0.net
高卒出身の野球選手はたくさんいるし清宮がカスだっただけ

196 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:27:36.38 0.net
今のところ絶対見たい選手でも無いし平凡で普通

197 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:27:51.83 0.net
だから2020年現在高卒3年以内で清宮より結果出してる選手を村上以外で挙げろよ

198 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:30:58.49 0.net
数年後何人の同世代に抜かれてることやら

199 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:31:43.20 0.net
やっぱ清原は凄かったな

200 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:33:17.45 0.net
順調に日ハムが過去に戻ろうとしてるな

201 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:37:06.99 0.net
ハンカチの教訓が活かされなかったわけね

202 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:43:12.19 0.net
活かされないどころか
わざと客寄せパンダばかり取ってるだろ

203 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:44:04.43 0.net
有原と西川も抜けるし来年もBクラス確定ですな

204 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:44:11.93 0.net
西武に預けろよ

205 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:44:57.33 0.net
清宮のケツはいいケツ

206 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:45:04.74 0.net
>>189
鎌ケ谷ファイターズ率いるのが早実大先輩荒木大輔だからな

207 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:45:26.45 0.net
西武は動けるデブは獲るけど動けないデブは獲らない
清宮は後者だからな

208 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:45:27.39 0.net
ハムのパンダ

打者 斎藤
投手 清宮

は はぁ・・・

209 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:47:55.00 0.net
ハンカチの教訓をいかすならある程度の歳でゴミは排除しないと引退まで飼うなら教訓生かせてないな

210 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:48:06.73 0.net
一茂

211 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:48:15.52 0.net
最近の高卒野手では楽天の黒川に注目してる

212 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:49:29.28 0.net
>>197
なんで圧倒的な成績を残してる村上を除外すんだよ

213 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 15:56:41.49 0.net
【高卒3年以内3割打者CLUB】
川上 千葉 中西 張本
掛布 清原 立浪 前田 イチロー 城島 坂本

たったの11人しかいないコレの新会員なのが村上

214 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 16:02:06.20 0.net
新入りの村上含めて熊本率高いな

215 :fusianasan:2020/11/12(木) 16:14:55.15 0.net
>>212
よくわからんやつでも一軍で出し続ければ清宮くらい打つだろ

216 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 16:31:43.69 0.net
有象無象でも何となく役に立つのはホークスだけの話

217 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 16:51:29.77 0.net
根尾と小園もハズレ
藤原はアタリっぽい

218 :fusianasan:2020/11/12(木) 16:57:07.81 0.net
>>212
よくわからんやつでも一軍で出し続ければ清宮くらい打つだろ

219 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 17:11:44.49 0.net
でも今や押しも押されぬ大打者岡本和真も高卒3年はパッとしなかった
来年まで待とうよ

220 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 17:32:09.95 0.net
筒香ももう終わったなって状態から出てきたからな

221 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 17:58:02.00 0.net
王さんも4年目から打ち出したからな
清宮も来年からだ

222 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 17:59:14.19 0.net
育成の日ハム(笑)

223 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 18:36:54.29 0.net
>>222
ハンカチ<せやな〜(笑)

224 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 18:42:19.44 0.net
岡本は最初の3年でHR1本しか打ってないからまだ通算100本に達してないんだよな

225 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 19:18:46.25 0.net
体作りだよ体作り
清宮はもっとでかくなれ
普通のフライだと思ったやつがホームランになるぐらいじゃないと
大谷はそんな感じだったぞ

226 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 19:29:11.41 0.net
この手のタイプは巨人がよかったのかもな

227 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 19:48:37.24 0.net
怪我だけはすんなよ村上

228 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 20:22:34.98 0.net
204打点
33本塁打

かと思った

229 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 20:28:45.26 0.net
>>217
ロッチョンさぁ
小園は下で基盤作ってるけどイジメ野郎

230 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 20:59:24.28 0.net
>>228
やめたれw

231 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 21:14:18.95 0.net
>>228
翔さんもびっくりな打点や

232 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 21:26:25.98 0.net
>>48
陽中田西川近藤はタイトルホルダーだから十分だろ
そこまで文句つけたらプロ野球選手の9割は育成失敗だ

233 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 21:27:00.99 0.net
バッティング以前に選球眼に問題があるような気がする

234 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 23:04:14.90 0.net
>>213
すげー面子だな

235 :名無し募集中。。。:2020/11/12(木) 23:53:57.81 0.net
高橋周平も8年掛かったから長い目で見ておけ

236 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 00:00:02.60 0.net
早実の先輩に10年かけても・・・(ry

237 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 00:02:19.01 0.net
まずは体作りから順番にやるしかないのがわかってるのに
最近のハムは最初から結果だけしか求めてないように見える

大谷にしたって同じことで才能がケタ違いだから一瞬だけは結果出すけど
結局プロの身体ではないから自分の能力を支えきれずにすぐ壊れる

238 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 00:07:47.08 0.net
>>137
サイヤング賞候補のマエケン

239 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 00:15:25.61 0.net
大谷は出力が高すぎて怪我してるだけだから全然違うわ

240 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 00:21:47.73 0.net
>>232
日ハムレベルではそうだよな

241 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 00:52:54.47 0.net
中日に行った二刀流の人は?

242 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 01:52:53.28 0.net
早慶関係選手は マスコミ含めて過大評価するからいけない
ハンカチ大石福井で三羽烏とか持ち上げてたけど 福井が多少活躍したくらいで
大石とか悲惨極まりなかった

243 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 02:01:53.12 0.net
ミーハードラフトやっちゃう日ハムは外れだと苦労するな
ダルビッシュ大谷は大成功だったけど
ハンカチ清宮吉田と外れ引いても使い続けないといけないからチームのネックとなる

244 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 02:04:29.69 0.net
>>1
そしてその清宮幸太郎さんと同じ学年の永遠のライバルで甲子園の伝説のレジェンド反社ISM清原の大会記録を抜く1大会6本塁打の神記録を打ち立てた中電さんの激推しの広島カープバカルフート中村奨成さんは
プロ3年目で未だ1軍ノーヒット2軍でも打率・244本塁打1打点14と順調に白浜化してるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 02:30:50.33 0.net
>>243
読売と違いパンダさんにはとことん甘いからな

246 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 02:39:33.51 0.net
ドラフトって言えばさいくら関東人大好きだからっていい加減関東人拉致指名止めろよケロシマ原爆ピカープよwww
どうせ育ったらボロキレのように捨てられて出て行かれるだけなんだからよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 05:00:47.57 0.net
小中高と圧倒的体格差で圧倒してただけだからな
プロに入ったらただのノロマデブだよ

248 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 09:32:53.37 0.net
>>245
阪神とちがって功労者をポイ捨てしてPR大使やれとか舐めたことはいわないからな

249 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 10:32:27.56 0.net
3年連続7ホーマーおめでとう!

250 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 10:37:05.86 0.net
ドラフト時の評価
清宮>>>安田>村上

現時点の実力
村上>安田>>>清宮

251 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 11:05:57.10 0.net
>>244
ばーかw

252 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 12:27:00.49 0.net
安田と清宮ってそこまで差があるか?

253 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 12:30:14.43 0.net
安田は大砲に育てようと4番にずっと置かれてたけど
大砲じゃなく4球乞食になってしまった

254 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 12:33:50.60 0.net
ホームラン1本やもんな

255 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:02:43.49 0.net
4番が四球乞食なのもなぁ

256 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:06:14.31 0.net
清宮は高校までレベルだった?

257 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:07:36.95 0.net
清宮って仮に3、4年後活躍したとしても
本当の活躍度よりも「俺の方がホームラン数は勝った」
とかで満足してしまうタイプだから
今後もあまり期待できない奴だと思う

258 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:09:10.30 0.net
現時点での実力じゃ
村上>>>>>>>>安田≧清宮

これぐらい違うだろ

259 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:09:50.87 0.net
まあ清宮は直ぐに結果出すような特別な選手ではなかったってだけで
まだまだここから活躍する可能性はいくらでもある

260 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:12:53.30 0.net
活躍しないまま10年経つよハンカチみたいに

261 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:13:42.03 0.net
清宮はバンバン打つようになるよ

262 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:15:07.37 0.net
4年目の岡本みたく清宮は3割30本100打点をクリア出来そうですか?

263 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:16:09.48 0.net
>>259
逆に活躍しない可能性もある

264 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:19:44.91 0.net
清宮は同世代が主力になる頃には普通に活躍してるだろう

265 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:27:00.33 0.net
高校で活躍しててもプロはスタート地点でしかないな
そこからどれだけ伸びるか
高卒で早くから活躍できるやつはマジ天才

266 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:27:24.34 0.net
>>252
サード守れるか否かの差
安田サード本職なのに対し清宮逆にサード守れない

267 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:30:00.04 0.net
高校時代に1年でファースト守って
3年になってもファースト以外守れないし
しかもそのファーストでも守備で足引っ張って
清宮の糞守備のせいで3年夏の西東京大会負けて甲子園出れなかった
これほど向上心がないというか伸びしろのない奴がプロで通用するわけがないt思ってたが
思った通りだった
村上は1年の時ファーストでも最後はキャッチャーまで務めた
自分がチーム一の主力なのにずっとファーストという楽なところにデーンと居座ってる奴が
伸びるわけねえだろ

268 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:33:10.15 0.net
幸いDHあるんだから守らずにDHでいいじゃんって思ったりもする

269 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:38:12.48 0.net
村上は捕手出身者だけあって捕球自体は下手ではないし一塁なら優秀だと思う
ただ村上の守備に悪い印象があるとすれば三塁のせいだろう

270 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:10:01.87 0.net
高卒野手は5年は待つだろ

271 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:17:29.51 0.net
高卒野手 1軍 規定打席到達年数
2004年以降入団選手

*2年目 坂本勇人、森友哉、村上宗隆
*3年目 浅村栄斗、堂林翔太、筒香嘉智、安田尚憲
*4年目 中田翔、丸佳浩、今宮健太、山田哲人、西川遥輝、近藤健介、鈴木誠也、上林誠知、岡本和真
*5年目 石川雄洋、T-岡田、桑原将志
*6年目 陽岱鋼、川端慎吾、中村晃、伊藤光、中島卓也、松本剛、田村龍弘、渡邉諒、栗原陵矢
*7年目 銀次、中村悠平、中谷将大、高橋周平
*8年目 炭谷銀仁朗、大和、梶谷隆幸
*9年目 平田良介、大田泰示、甲斐拓也
10年目 堂上直倫、安部友裕
12年目 福田永将
13年目 會澤翼


中田西川近藤は4年目には規定をクリアしてるが清宮にはそれが出来るほど使われる(我慢出来る)だろうか?

272 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:32:12.43 0.net
監督が変わったら厳しいだろうな
新監督って何が何でも結果出したがるから

273 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:34:21.80 0.net
前任者の色を消したがる・俺色に染めたがるのが新しいリーダーによくある
それでチームの主力や古株と険悪になってますます弱くなったり

274 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:35:13.46 0.net
ハムはフロント主導だよ

275 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:52:37.25 0.net
>>271
一流は四年が目安だな

276 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:53:55.63 0.net
ハンケチしかり清宮しかり杉浦しかり栗山いなくなったらやばそうだな

277 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:55:02.22 0.net
吉田君は?

278 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:12:09.12 0.net
万波野村清宮とロマンだけは満載だけど
地道な下支えできる若手選手が一人もいない

279 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 16:48:14.20 0.net
>>248
阪神のやり方は中途半端だよな
いらねーならバッサリ切ったほうがいい

280 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 18:40:06.04 0.net
清宮幸太郎の壁(来年以降)…
@3年連続30本90打点(松井秀喜·岡本和真)
A5年連続3割25本(王貞治·落合博満·小笠原道大·鈴木誠也)

どっちかはクリアしなきゃ割に合わんだろ?

281 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 18:41:10.52 0.net
>>280
@は24歳以下限定で…

申し訳無い

282 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:26:05.71 0.net
年齢限定は甘え

283 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:29:07.45 0.net
清宮は打率気にせずもっと振り回せ
はっきり言ってお前に求められてるのはホームランだけだ

284 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:54:01.32 0.net
そうはいっても2割に乗らないのは見栄えも居心地も悪すぎる

285 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:54:54.94 0.net
ホームランの数が増えてくれば本人の気分も乗ってきて打率も上がるもんだよ

286 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 20:00:07.08 0.net
最初から村上に行っていれば一本釣りできたのに・・・

287 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 21:01:05.19 0.net
たらればだろうだったらいいなは朝鮮系

288 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 08:24:38.76 0.net
村上
・打率 .307(5位)
・本塁打 28(2位)
・打点  86(2位)
・四球  87(1位)
・OPS 1.012(1位)
・盗塁  11(8位)

清宮がこのレベルに到達するのあと何年かかるの?

289 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 18:07:48.03 0.net
村上が凄すぎる
率残すっつって残すんだから

290 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 19:45:29.33 0.net
村上が凄いから馬鹿にされてるけど同時期に岡本なんかと比べると
圧倒的に清宮の方が上だからな

291 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 19:51:59.40 0.net
>>290
へー
じゃ清宮も4年目から3年連続30HRオーバーで6年目には堂々の二冠王獲れるの間違いないね!

292 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 19:53:31.22 0.net
村上はなんか顔が邪悪すぎてダメだ生理的に受け付けない
成績は凄いと思うけど表舞台に立たないでほしい

293 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 19:56:19.00 0.net
村上とか岡本はレベルの低いリーグで狭い球場で良かったねとしか

294 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 19:57:20.20 0.net
早稲田諸君くやしいのおw

295 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 21:11:07.06 0.net
小細工しないで馬鹿正直にぶつかっていくパリーグで結果出せないのは純粋に実力不足

296 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 21:23:43.70 0.net
>>290
それぞれのチーム事情と打席数(清宮721打席/岡本79打席)が違い過ぎるので何とも言えんわね

297 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 21:50:56.36 0.net
わかりやすいのは清宮を巨人に送ることだよw

298 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 22:09:03.37 0.net
https://livedoor.blogimg.jp/fightersmatome/imgs/4/6/467066e0.gif
https://i.imgur.com/VrIWoW2.gif
https://i.imgur.com/I77lEq8.gif
https://i.imgur.com/gEPq0nr.gif

299 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 22:10:12.45 0.net
>>1
だろw
俺の目に狂いはなかったw

300 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 22:16:02.83 0.net
だが頭は狂っていた

301 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 23:27:46.77 0.net
里崎が清宮が入団直後に
「この選手は物凄い名選手になるか物凄くヘボい選手になるかのどちらかしかないでしょうね」
と語っていたが完全に後者になっているw

302 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 00:22:20.41 0.net
腰掛けでメジャーにいきますから

303 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 01:30:12.18 0.net
>>298
キャッチボール出来なくてよくファーストで使うな

304 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 01:33:41.75 0.net
日本ではショート守れて打撃も良かった中島が2Aで財布代わりにされてたのに
日本ですら打てないファーストなんかどこも獲らん

305 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 02:37:56.31 0.net
>>1
東京の裕福上流家庭出身のハム清宮幸太郎さんは野球クビになってもパパの会社で弟と一緒に一生悠々自適
廿日市の極貧母子家庭出身のカープ中村笑成さんは野球クビになったら中電米村朝鮮人と一緒にカルフート警備保障で一生棒振りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 09:56:37.86 0.net
ほんと日本ハムでよかったな

307 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 09:59:09.48 0.net
ハムなら下でちょっと打ったら守備を無視してでも即上げてもらえるから

308 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 14:18:54.23 0.net
顔と胴体の割に腕や脚が細いから純粋にプロでやれるパワーが足りてないと思う

309 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 15:13:33.97 0.net
開幕から全試合で四番打ってこの成績は末恐ろしいわ
毎年の成長具合がエグ過ぎる

村上宗隆 (20歳)
打率 .307(5位)28本塁打(2位)86打点(2位)
11盗塁(8位)盗塁成功率.688(46位)14失策(2位)
130安打(5位)248塁打(1位)70得点(5位)
115三振(1位)87四球(1位)得点圏打率 .3518(1位)
出塁率 .427(1位)長打率 .585(1位)OPS 1.012(1位)
NOI 622.15(1位)GPA .338(1位)
IsoD 0.121(1位)IsoP 0.278(1位)
wOBA 0.431(1位)BABIP .362(2位)
BB/K 1.22(1位)PA/K 4.48(25位)AB/HR 15.143(3位)
SecA .498(1位)TA 1.12(1位)PS 15.79(2位)
RC 103.28(1位)RC27 9.05(1位)
XR 100.01(1位)XR27 8.77(1位)
XR+ 37.70(1位)XRWIN 3.90(1位)

310 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 17:34:11.73 0.net
三振が多いが三振をあまり気にしないメジャーが好みそうな指標が揃ってるな

311 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 17:38:53.28 0.net
>>298
こんなのでよく2軍ではやることはないと言えたなw

312 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 19:37:09.44 0.net
村上をメジャーに出荷したいなら外野に回す方がいい
一塁専にしておくとヤクルトで抱えきれなくなった時の出荷先は国内球団になっていつかヤクルトの敵になる

313 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 22:38:57.92 0.net
鈴木誠也も外野手の練習始めたのはプロ入り三年目だから村上は今からでも余裕で間に合うな

314 :名無し募集中。。。:2020/11/15(日) 22:44:57.95 0.net
鈴木誠也は入団当初遊撃手をやらされてたんだっけか?

315 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 02:07:54.83 0.net
誠也ほどじゃないけど村上は足速いし強肩だから松井秀喜程度には外野守れるようになる

316 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 09:02:05.63 0.net
清宮はバッティングを0から作り直してみたら?

317 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 10:11:06.94 0.net
お父さんに教わった方がいい

318 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 10:15:33.49 0.net
>>86
それな
一塁とレフトは外人のために空けておきたい

319 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 10:19:23.24 0.net
オヤジはラグビーのことなら指導できるけど
野球は指導的ないからあの程度にしかならない

320 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 10:22:28.53 0.net
>>288
無惨様に鬼にしてもらって
50年くらい鍛錬すれば

321 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 10:41:44.15 0.net
なぜおまえごときの指図を受けなければならない

322 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 12:38:26.35 0.net
メジャーを視野に小さい頃から英語は堪能らしいけど必要なかったな

323 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 12:58:20.11 0.net
通訳という選択肢もあるじゃん

324 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:07:01.46 0.net
外資系企業か通訳なら役には立つだろ?(適当)

325 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:08:08.09 0.net
最悪村上の通訳で…

326 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:11:09.47 0.net
普通は高校生時代は痩せててプロになってから体作りして体重増やすんだけど
清宮は高校生時代からデブのままだな

327 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:20:20.01 0.net
フライ捕るの下手
ゴロ捕るの下手
肩は弱い
どう使えばいいの?

328 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:29:42.72 0.net
DH?

329 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:31:51.78 0.net
打率低い
三振多い
バントできない
チームバッティングできない

どう使えばいいの?

330 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:46:06.80 0.net
新ユニフォームのときのモデルで使う

331 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:48:28.39 0.net
>>329
敢えて1番に置いて好き勝手にやらせるとかw

332 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:50:54.55 0.net
体型的には西武だよな

333 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 13:55:44.69 0.net
親父が西武の寮(当時の)にケチつけなきゃ田嶋でなく清宮に行ってたのかねえ?w

334 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:03:13.52 0.net
>>329
ピッチャー

335 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:06:58.30 0.net
俺の贔屓チームも指名してたけどクジが外れて本当によかったわ
まあ当時からこんなの指名するなよと思ってたが

336 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:11:37.14 0.net
それだけ評価は高かったんだろうけどな

337 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:13:38.68 0.net
190打点22本塁打で文句あるのか?

338 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:14:06.28 0.net
ドラフト時の評価なんて当てにならない
ドラフト1位で指名されてもその後は鳴かず飛ばずで戦力外になる奴は幾らでもいる

339 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:29:36.00 0.net
ここまで評価の高い高卒ドラ一はそうそういないからな
清原は結果出したし

340 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:34:57.70 0.net
清宮もシャブやったら覚醒するかも
覚せい剤だけに

341 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:38:30.76 0.net
良い意味でアホにならんと
清宮くんは意外と賢いんやろ?
アホになって本能でやればうまくいくよ

342 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 14:39:57.58 0.net
逆やろ
賢くないとプロなんて出来ない

343 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 15:36:34.85 0.net
村上が高3の夏前に発生した熊本地震の後九州学院は野球部員をボランティア活動に専念させたことで練習不足により県予選は敗退した
しかし村上はボランティア活動中に「べつに世の中に無くてもいい野球を世の中の皆さんのおかげでやらせていただいている」という感謝の気持ちが芽生えてその後は死にものぐるいで猛練習に打ち込んだ
清宮も人生観が変わるような経験をして野球に対する意識が変われば大ブレイクするかもしれない

344 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 16:49:23.30 0.net
清原は高1の時と高3ではえらく成長したけど
清宮は全然成長しなかった
高1の時点では清原を上回る可能性あったのにその後甲子園でのホームラン0
贔屓球団は絶対スルーすべきだと思ってたし実際スルーしてくれてホッとした

345 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 17:11:46.48 0.net
>>332
西武は低身長デブだろ
顔面の汚さは西武っぽいが

346 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:00:24.35 0.net
不人気球団には入札拒否だったからな

347 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:07:34.02 0.net
おハムはミーハードラフトばっかりだから外れたらこうなる
基本巨人と一緒なんだが巨人は入団後使えない奴はスパッと切る
辻内なんかいい例だ
おハムは金ないから使わざるを得ない
そしてチームの足引っ張る存在となる

348 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:27:11.52 0.net
辻内は故障だろ
金がないならスパッと切ってるわ

349 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:37:20.70 0.net
ハンカチも故障してるけど切られてないよw

350 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:41:49.55 0.net
あ、バカだったか

351 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:44:35.91 0.net
たぶん陰湿ヲタさんだろ

352 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:46:12.85 0.net
清宮は食レポはうまそうだな
札幌グルメレポーターやればいはい

353 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:50:43.77 0.net
清宮=ハンカチ
村上=田中マー

着々とこの道歩んできてる

354 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 18:55:18.99 0.net
ただですら伸びしろなかったのに
プロ2年目で手首骨折した時こいつ終わったなと思った
頑丈なようで脆かったな
恐らくカロリーの高い自分の食べたいものばかり食ってきた奴なんだろうな

355 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 20:51:39.12 0.net
ヤクルト村上、3年目でMVP級の大活躍 OPS10割超えは鷹・柳田と二人だけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e36f92d2679cd5e57b7cf563f8b60a4a50252a

356 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 20:57:01.87 0.net
村上スルーして鍬原w

357 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:03:07.48 0.net
スルーしてない
村上指名して抽選で外して鍬原だ

358 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:03:38.70 0.net
スルーじゃなくて外したのな
村上の外れ外れ1位のもう一人だった楽天の近藤はクビ

359 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:04:54.59 0.net
鍬原や近藤よりは清宮の方が1000倍マシだな

360 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:11:27.65 0.net
村上を外した巨人と楽天
巨人鍬原は怪我で来年育成契約
楽天近藤は戦力外通告

明暗ハッキリし過ぎでしょw

361 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:17:25.05 0.net
スルーじゃねえよハズしたんだよ

362 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:18:50.33 0.net
金満球団見る目ねえなw

363 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:21:39.12 0.net
まあ岡本も3年目までクソ雑魚だったしな
清宮の場合来年だろ
またホームラン7本だったら終わり

364 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:22:58.89 0.net
当時就任一年目だった巨人の岡崎スカウト部長は村上の単独指名をフロントに強く進言したけど話題性があって新聞が売れる清宮を優先した結果ハズレ一位でヤクルトに村上をさらわれ鍬原を一位指名する羽目に
村上の大活躍で自分の眼力を認められた形になって複雑な心境らしい

365 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:26:43.43 0.net
まあ清宮に行かないというのは無理だよ

366 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:30:58.06 0.net
ヤクルトの小川GMはハンカチと塩見を外して山田はオリックスとの競合で引き当て、清宮を外して村上は巨人楽天との競合を制した
恐るべき地雷回避能力

367 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:32:41.86 0.net
村上は小川の数少ない?功績の一つ

368 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:32:45.59 0.net
ヤクルトが清宮引いてりゃ今頃三冠王だろ

369 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:39:22.65 0.net
それはどうでしょう?

370 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:39:30.61 0.net
>>366
で今年断トツ最下位と

371 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:40:28.90 0.net
ヤクルトの杉村コーチは山田哲人と村上宗隆以外にも通算打率歴代最高の青木、右打者最高打率の内川を育ててるからな
横浜では内川以外に筒香も一年間だけ面倒見てる

372 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:44:46.79 0.net
ただ早熟だっただけでは

373 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:46:34.77 0.net
中西太の打撃理論がチームに根付いてる西武・ヤクルト・横浜は球場も小さいけど強打者が多く育っている
青田流が主流の巨人では我流の長嶋、荒川流の王、長嶋流の松井秀喜と傍流が大打者になっている

374 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:48:32.48 0.net
>>363
清宮の場合は年々劣化してる
故障するたびにどんどん輝きを失っていってる

375 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:50:06.25 0.net
岩村は中西の直弟子だよな

376 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:54:38.84 0.net
ヤクルトは突然変異がいるだけで打撃に関しちゃ過大評価

377 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:55:37.55 0.net
坂本(2016以降)と岡本(2018以降)の覚醒も松井が噛んでるし長嶋流という事にもなるな

378 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 21:56:41.73 0.net
ペナントレースは消耗品の投手の質と量がモノを言うから伝統的に強いチームは打者よりも投手の育成が得意な傾向がある

379 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 22:08:36.16 0.net
清宮が人のいう事聞いて欠点克服しようとする向上心があったら
今みたいになってない
こいつはメンタルに問題ありなんだと思う

380 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 22:08:43.22 0.net
中西の弟子の伊勢大明神はハウエル、黒ローズ、ラミレス、バレンティンとパワーがあっても悪癖のある外国人を矯正してホームラン王にするのが上手かったな

381 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 22:27:54.28 0.net
松井は大田を育てられなかった

382 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 22:29:21.82 0.net
親父がアスリートでも坊っちゃんだから甘ちゃんなんだよな

383 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 22:40:19.72 0.net
>>363
岡本は下でじっくり育てた結果じゃん
才能無くて努力もしない奴を上で祭り上げても育たんよ

384 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 22:41:58.88 0.net
>>377
坂本は青田昇が巨人に遺した「ダウンスイング」を原監督に教えられたことで一時期迷走してたけど筒香や山田から感覚的にはアッパー気味にインパクトしてることを聞いたことで松井の教えが理解できるようになって打撃開眼した

385 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 23:15:42.70 0.net
原は自分はアッパースイングだったのに他人には違うこと教えてんのかw

386 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 23:22:21.00 0.net
青田も原もアッパースイングだろ

387 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 23:22:40.34 0.net
おまえ思考が極端すぎたろ

388 :名無し募集中。。。:2020/11/16(月) 23:37:13.52 0.net
ここは実績のある名コーチばかりなんだな

389 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 00:28:12.79 0.net
>>384
そういえば右方向の打球も飛距離が出るようになったな

390 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 00:49:56.70 0.net
まあ右打者に打球が速くて弾道が低いダウンスイングをさせて確実性を上げるのはわからんでもない 右打者は併殺マシーンになるから育成が難しい

391 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 01:06:55.69 0.net
フライボール革命でダウンスイングはもう流行らない

392 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 03:41:41.57 0.net
ダウンスイングなんてもともと誰もしてないしな本当は

393 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 03:54:29.61 0.net
>>1
しかしあんだけ騒がれて清宮のこの成績は酷いよな同じく清原以上とか騒がれてた中村笑成は甲子園で6本も打ったのに今年は二軍で1本だって?
奴はケロケロだけにやっぱあの大会だけバティスタやジャクソンからもらってお薬使ってたんだろうなそうに違いねーよなバカルフート中電米村朝鮮人69歳アルツハイマー糞ジジィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

394 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 05:53:27.92 0.net
そら小学生から170もありゃ無双するわな

395 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 06:26:34.56 0.net
小学生の頃から筒香みたいな体格してたからね ほかのスポーツに例えたら新日本プロレスの棚橋みたいな小学生がいるみたいなもんだから

396 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 12:26:45.34 0.net
順調に2mぐらいになってくれてたら今も無双出来てたな

397 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 12:40:11.90 0.net
一茂みたいに芸能界で咲くかもしれん
そのまえに指名した球団を自由契約でたらい回しにしてやればいい

398 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 12:45:54.93 0.net
手首骨折したから左打者としてはもう終わりだろう
原辰徳が骨折してからダメになったように
幸い彼は右利きなので右打席で打てば良い

399 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 13:13:51.61 0.net
九州学院で野球やってる村上の高1の弟が2mいきそうな勢いで身長伸びてる
すでに192cmで村上よりもでかい

400 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 14:15:43.50 0.net
中学では村上の中学時代より打ってたらしい

401 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 14:25:58.35 0.net
清宮、やっちゃった1イニング3ボーク 阪神に先制点
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d094a98738d718b2a9b2b80370417c8ab1f6cbb

402 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 16:00:05.88 0.net
味噌爺はこれがうける面白いと思って貼り付けたのか

403 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 16:08:46.17 0.net
>>170
大谷信者よく顔を出せたな今年の成績で

404 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 20:08:36.63 0.net
>>343
甲子園行けなかったのは鍛冶舎監督の秀岳館に勝てなかっただけだと思うが

405 :fusianasan:2020/11/17(火) 21:15:49.37 0.net
高卒の選手は長い目で見ないとな
一般的に高卒の打者が花開くのは、三年目からだろう
来年は期待できるよ

406 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 21:31:21.37 0.net
フェニックスリーグで今のところ全然とも聞くが

407 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 21:40:16.19 0.net
栗山監督続投「情は全て捨てて」覚悟の就任10年目
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c404e6efc4cddabb033aed3fd406fd8549476a

来年の清宮が今と変わらず強制的に鎌ヶ谷へ送還したら信じてやる

408 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 22:04:29.32 0.net
いやハンカチが残ってる時点ですでに・・・

409 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 22:06:20.07 0.net
>>404
秀岳館は地震の後も県外に避難して練習を続けてたからな
秀岳館は関西から甲子園に出る為に越境入学する野球留学生も多いしそれぞれの教育に対する考え方や価値観の問題でべつにそれが悪いこととかズルいこととは全く思わんけどな
結果的にボランティア活動は村上の人生には非常に良い経験になったという話

410 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 22:47:32.36 0.net
ハンカチも栗山も毎年同じ事言っておる

411 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 22:57:09.22 0.net
清宮が日大三の櫻井打てなかったように村上も秀岳館の川端田丸に苦労したのよ
ちなみに熊工にはカープに2位で行った豪腕山口がいて選抜出てたけど在学中の対戦は無い

412 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 23:00:04.69 0.net
>>7
ひらきなおるその態度が気に入らない

413 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 23:16:18.79 0.net
山口はプロでは村上にノーヒッター阻止されたり被弾したりわりと餌食になってる模様

414 :名無し募集中。。。:2020/11/17(火) 23:50:42.66 0.net
清宮が高校時代打てたのは140`未満の右投手と135`未満の左投手
いずれも鋭い変化球を持ってない平凡な投手ばかりだったからな
ちょっといい投手が出てくると途端に打てなくなるのを見て
こいつ偽物だなと思った
大谷みたいに藤浪みたいな投手からホームラン打ってみろって思ってた

415 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:34:15.69 0.net
>>406
村上は高卒一年目にフェニックスリーグ記録の10本塁打

416 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:37:37.14 0.net
>>397
茂雄の恩恵なしで顔も良くない清宮がローカルタレントなるのはキツいぞ
北海道ローカル枠なら斎藤佑樹もいるしな

417 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:49:44.30 0.net
藤浪程度でどや顔されてもな(笑)

418 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 10:55:52.78 0.net
このペースでも30までやれば100本塁打行くじゃん
一茂もヤクルトじゃなく大洋日ハムあたりなら通算成績はもっと稼げてたかもな

419 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 11:46:47.52 0.net
高卒2年目で一軍でバリバリ活躍してた坂本ってやっぱり凄かったんだな
ライバルのショートの先輩がスキャンダルでハムに飛ばされたり運も強い

420 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:06:09.73 0.net
藤浪は高卒1年目で二桁勝った投手なんだがな

421 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 12:57:32.18 0.net
藤波は高校時代の貯金でどうにかなっただけやん
貯金が底ついてるのに貯金しようとしないのが問題やねん

422 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:02:22.68 0.net
村上も去年バレンティンが怪我しなきゃ今頃どうなってたかわからんしなぁ
運も必要なんだよね

423 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 13:59:00.34 0.net
バレンティンは村上には関係ない
サード守備が厳しかったところに坂口が怪我してファーストで使えたのは大きかったが
バレがいないときに少し4番で使ったけど安田みたいな無茶な起用はしてない

424 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 14:25:31.99 0.net
>>420
がながながな(笑)

425 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 16:11:58.98 0.net
ロッテ安田も後輩の藤原に抜かれそう

426 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:44:32.11 0.net
村上は一年目からイースタンでは開幕からずっと四番で打率.288 本塁打17 打点70 盗塁16 OPS.879
一軍初打席で本塁打デビュー、フェニックスリーグでは10発の本塁打記録作って台湾ウィンターリーグも本塁打王、二年目のオープン戦でも山田やバレンティンを差し置いて本塁打と打点でチーム内二冠
二軍に置いておく方がアホなレベルの結果を出し続けてた
こういう熱い内に打って鍛えなきゃいけない逸材を「守備が上手くなるまで二軍でじっくり」とかチンタラやってる球団は帝王が生まれてしまう

427 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:47:40.07 0.net
ファースト村上なら全然いいがサードなんてまだまだ見れたもんじゃない

428 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 17:58:29.57 0.net
打席のオーラやボール球の見送り方が松井みたいなとんでもないルーキーがヤクルト二軍にいると一昨年の春頃に稲葉や井端や立浪が絶賛してたな

429 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 21:05:30.77 0.net
>>426
これを見てしまうと今年の石川昂弥や井上広大や黒川史陽も霞む

430 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 21:16:56.16 0.net
清原以来30年に一人の逸材と比較したら松井や坂本でも霞むわ

431 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 21:55:23.51 0.net
日本ナンバーワン打者の柳田さんがレギュラー獲得したのは25歳の時

432 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 22:43:32.69 0.net
マン振りの柳田さんは打撃メカニズム的に左投手の投げる内角低めが打てないという致命的な弱点が直せないからな
日本にはコントロールの良い左腕がほとんどいないから無双できるけど左腕の層が厚いメジャーでは徹底的に弱点を突かれるからメジャー挑戦を断念した

433 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 22:44:45.09 0.net
https://i.imgur.com/AbP67xq.gif

434 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:18:08.99 0.net
清宮幸太郎 みやざきフェニックスリーグ2020通算
.185(27-5)1HR 1打点 2得点 6四球 1走塁死 1盗塁死 9三振 2併殺打

らしい

435 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:26:46.05 0.net
ホームランバッターにとって内角低めなんて普通はゴルフスイングでスタンドに放り込める涎が出そうなコースのはずなのに柳田はなぜかゴロ打っちゃうのよねw

436 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:33:43.28 0.net
柳田や大谷は本質的には技術で飛ばすホームランバッターじゃなくて規格外のパワーでツーベースや外野フライがスタンドインしちゃうアベレージヒッター

437 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:47:48.73 0.net
神宮ぐらい狭けりゃもうちょっと自信つけてバット振れてるだろう
やはり結果の積み重ねが自信となってさらに好成績を呼び込むからなぁ

438 :名無し募集中。。。:2020/11/18(水) 23:50:11.22 0.net
どこの球団の助っ人外国人だったか忘れたけど
清宮の打撃フォームをパクって打撃成績伸ばした選手いたよな

439 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 00:15:41.47 0.net
清宮やハンカチ使ってる言い訳で栗山また続投か

440 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 00:24:05.90 0.net
日ハム二軍の鎌ヶ谷が12球団の一軍二軍の本拠地の中で一番狭くてホームランが出やすい球場なんだが清宮に自信つけさせたいならずっと二軍に置いておけばいいやん

441 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 01:44:18.97 0.net
清宮はハムでよかったよな
ハムって下位打線には清宮より打てないのごろごろいるし
ハムじゃなければそこに外人補強するだろうし

442 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 01:50:12.11 0.net
>>440
東京ドーム準拠の読売より狭いの?

443 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 01:58:31.70 0.net
>>426
もともと村上は中学時代から選球眼が良くてアベレージも残せるタイプだったのを石井琢朗コーチが一軍に定着させる為にひとまず打率を捨てて長打力特化型のバッティングに改造したのが昨シーズン
今年打率を一気に7分も上げたのは村上本来のバッティングに戻しただけで技術的に劇的に進化したわけじゃない
序盤はホームランが出なかったが8月に打球を上げるコツを掴んでからは岡本や大山以上のペースで量産した

444 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 02:03:59.53 0.net
>>442
鎌ヶ谷のパークファクターは1.8超だからナゴドでは深めの外野フライになる打球がホームランになる

445 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 02:28:14.18 0.net
二年目でこの成績ならまあまあじゃないの?

446 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 02:28:19.82 0.net
>>444
ハム二軍が弱すぎて戸田や川崎より酷い数字が出てるんじゃないか?

447 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 02:31:11.80 0.net
2年目じゃないだろ
同じドラ1の吉田が2年目だし

448 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 02:35:10.58 0.net
比較
川崎
https://i.imgur.com/8oC58gx.png
戸田
https://i.imgur.com/8iUPQ8S.png
浦和
https://i.imgur.com/hDLTtTk.png

449 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 02:41:26.06 0.net
>>1
清宮の比較対象に同学年ドラ1野手の村上や安田を出しておいて何故かお前の推しの中村を出さないのはフェアじゃねーよなバカルフート中電米村祐樹69歳反日朝鮮人wwwwwwwwww
そんで他所んちの子供の成績を無能糞バカ偏差値35の落ちこぼれ野郎と罵っておいて自分とこのガキはそれ以下の偏差値25の白痴野郎で特殊学級並みと言う愚の骨頂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

450 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 03:19:15.45 0.net
2017年ドラ1はすでに3人クビになってるし清宮や中村はパッとしないし村上だけが派手なだけで地獄みたいな不作イヤーだなw

451 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 03:27:08.81 0.net
村上が異次元なだけで清宮だって同学年はおろか2個上の23歳以下の通算ホームラン2位で決して高卒3年目としては悪くない
ただ奴は入団時に吹きすぎただけでアンチのひんしゅくを買ってるのさ後東京出身の上級国民なんで負け組カッペシナチョンパヨクどもの恨みを一斉に買っているとwwwww

452 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 08:10:16.83 0.net
>>444
陰湿な名古屋民族な湿気で打球も人も死ぬからな

453 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 10:02:49.98 0.net
湿気で跳ばないのか

454 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 12:50:16.25 0.net
清宮が1年で出場してた大会の3年いわゆるオコエ世代とかプロの成績地獄だからな
甲子園はめちゃくちゃ面白かったのに

455 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 13:02:51.82 0.net
オコエ世代は夏優勝した東海大相模の小笠原もプロじゃ大した活躍してないし
準優勝の仙台育英のエース佐藤世那はクビでロッテ1位の平沢も1軍の試合にすら出てないレベル
オコエも同じ
春の優勝投手敦賀気比の平沼が最近日ハムのショートでレギュラー獲りつつあるのと
東海大相模の2番手投手吉田が中継ぎとして起用されるようになってるぐらい

456 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 13:27:43.71 0.net
その世代の投手でトップランナーは今年新人王の広島森下
野手ならショート・サードでホームラン21本打ってるヤクルト廣岡だな

457 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 13:48:40.90 0.net
廣岡はソフトバンクが狙ってたんだよな
ヤクルトに廣岡を獲られて代わりに獲ったのが大分商で森下とチームメイトだった川瀬

458 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 14:40:02.55 0.net
廣岡大志は俊足鬼肩の持ち主で岡本や村上と同等以上の飛距離を持った華のある大型ショートで不作年ならドラ1でもおかしくない素材だったのに順調に大田泰示コースを辿ってる
「たいし」って名前は恵まれ過ぎた身体能力をクソみたいな野球センスで台無しにする奴が多い

459 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 15:05:07.92 0.net
2割打つのがやっとなんだから清宮と変わらん

460 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 15:18:13.78 0.net
根尾みたいに惨めな人生よりマシ

461 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 16:00:24.75 0.net
根尾藤原小園は来年だな
吉田も来年
戸郷は来年二桁勝つだろうけど

462 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 17:03:08.54 0.net
高卒ルーキーでイースタン首位打者獲得の山下も巨人をクビに
山田はヤクルト残留なのに何目的のプロテクト外し???

巨人が直江と山下を自由契約に…ともに高卒2年目
https://news.yahoo.co.jp/articles/0605150c6a53048bb21800efd5b0688885849265

463 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 17:09:58.45 0.net
プロスペクトを守るプロテクト外しとか言っても自由契約なんだから他球団が支配下枠で声をかければ普通にとれるぞ
去年楽天が西巻をロッテにとられたりソフトバンクが長谷川をヤクルトにとられたりしただろ

464 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 17:54:21.43 0.net
てかFAで誰とるの?
増田?

465 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 17:54:42.32 0.net
鈍足弱肩非力でファーストとレフトしか守れない左打者の山下はせいぜい代打の切り札くらいにしかならない
これをスタメンで使うようなスケールの打線では優勝はまず無理
直江はヘルニアが完治する可能性が微レ存

466 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 17:59:54.82 0.net
中村晃しらんの?

467 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 18:00:25.02 0.net
山下は守備下手クソだから岡本みたく時間をかけて育てるべきだと思うがね

468 :名無し募集中。。。:2020/11/19(木) 18:05:08.46 0.net
廣岡の身体能力に山下の打撃センスを積み込めば凄い選手になったんだが
天は二物を与えてくれないな

469 :名無し募集中。。。:2020/11/20(金) 00:02:09.57 0.net
山下は三軍制じゃないチームから声かかりそう
慢性腰痛持ちの直江は厳しい

470 :名無し募集中。。。:2020/11/20(金) 01:00:51.00 0.net
山下手首やっちゃったからもう無理だよ
清宮と一緒

471 :名無し募集中。。。:2020/11/20(金) 01:12:47.92 0.net
ハムはどうせ清宮を使うんなら全部使うべきなんだよ
中途半端だね使い方が

総レス数 471
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★