2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イソジン吉村「大阪で空飛ぶ車を実現させる、現代版タケコプターだ」

1 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:06:33.95 0.net
吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura
井上万博大臣が来阪された。僕からは、新たなチャレンジができる規制改革の話をさせてもらったが、その話の流れで「空飛ぶ車」の話になった。
関空から大阪湾をひとっ飛びで万博の夢洲会場へ。神戸港からも淀川上空からも。大阪で空飛ぶ車を実現させる。現代版タケコプターだ。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1310228291391946753

 @0LpvLLvL0Wqd7K6
 知ってます。それ、ヘリコプターって言うんですよ。

 @TsubakiHidamari
 これを聞いてワクワクする人って、転売目的ではなく、イソジンを買い占めた人でしょうね。

 @horikazu1128ez2
 また始まった絵空事??

 @abenotti_gold
 オワコン万博2025。。。

 @ssoshu
 テーマ(いのち輝く社会)微塵も関係ないやん。。思いつきで喋るのいい加減やめて頂けませんかね。

 @pure_blue_water
 タケコプターは知事お一人で是非どうぞ。そしてどっか行ってもう帰って来ないで。
 ええ大人が年中お花畑、呆れるわ。

 @memenyan_ikiru
 おまえは厨二病か。仕事しろアホ!??????

 @conansr0915
 また、言うだけか(-_-#)

 @snowbird250
 下らない。吉村、維新なんてその程度だよ。

 @KENTAKUNDA1
 まぁさ、、、色々今まで散々口先三寸でやってきたが、それでも今までは現実のなかの話であったものが、、、
 とうとう妄想癖まで発症したのか?世も末、大阪は末期癌さながらだな??

 @kulukulu4213_
 空飛ぶ車に乗って、そのまま宇宙まで飛んで行ったら?

 @tonsukeb
 万博の夢をみて気持ちよくなっていてください。空飛ぶ車に乗って、天に召されることでしょう。安心してください。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:07:30.29 0.net
墜落事故すごそうw

3 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:07:32.28 0.net
ヘリじゃだめなの?

4 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:08:31.79 0.net
ヘリコプターじゃなくってオートジャイロってヤツじゃね?

5 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:08:50.28 0.net
早くなんとかしないと

6 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:08:54.52 0.net
百万人のために

7 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:09:08.16 0.net
なんで車からタケコプターが出てきたんですかね?

8 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:09:33.86 0.net
車もしばらく空を走る予定もなさそうさ

9 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:10:10.99 0.net
ビッグマウス吉村

10 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:11:02.72 0.net
ポイポイカプセルまだかよ

11 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:14:36.39 0.net
タケコプ吉村に改名

12 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:15:00.20 0.net
「現代版」の使い方が絶妙におかしい

13 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:15:00.67 0.net
安全やエネルギー効率考えたら実現は遠い未来だろな

14 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:15:01.60 0.net
最早大阪市にはこういうのに騙されるアホしか残ってないからしょうがないよ
大阪は東京にすべて吸われた出涸らし
優秀な人間、まともな企業はすべて東京に移転してるからね

15 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:15:34.98 0.net
ホイポイカプセルな

16 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:15:38.66 0.net
タケコプター自体が未来版だからな

17 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:16:26.18 0.net
本当にイソジン吉村というアダ名ピッタリ
ハシゲとかより多少マシだと思ったがやはり手下でしかないわな

18 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:17:02.90 0.net
吉村が初代大阪都知事になるらしいな

19 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:19:46.64 0.net
頭に貼りつけろよ

20 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:20:56.59 0.net
イソジンの飲み過ぎだろ

21 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:21:50.89 0.net
みんな間違えてるぞ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u388473242

22 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:22:28.58 0.net
>>12
だよな

23 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:22:35.23 0.net
>>15
子供の頃から観てるけど初めて知った

24 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:23:40.43 0.net
都構想も万博も絵空事扱いだったんだけどね

25 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:24:34.11 0.net
政治家って夢を語らないとな
語ったあとで実行してもらうことになる
最近は夢が語れない政治家ばかりだから吉村は人気ある

26 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:24:38.49 0.net
首もげる

27 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:26:49.19 0.net
嘘のような本当の話なんです

28 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:30:56.75 0.net
実際できるだけの技術はすでにあるからヘリコプターとか絵空事っって言ってるほうが恥ずいんだけど
都会でやると問題が多すぎるっていうこと考えるべき

29 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:35:47.75 0.net
これか
https://youtu.be/DekvmxIj8mU?t=1m15s

30 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:36:10.26 0.net
2階建て電車並みのアホだな

31 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:37:38.46 0.net
>>3

32 :fusianasan:2020/09/29(火) 12:37:54.17 0.net
川の上を飛行専用路にするとか言ってたような

33 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:38:04.15 0.net
進次郎臭がすごい

34 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:40:47.99 0.net
橋かけられないところなんかの特殊な公共機関としてということならわからんでもないが効率悪そう

35 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:42:26.71 0.net
こいつのせいでいまだにうがい薬が買えないわ

36 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:42:55.99 0.net
空飛んでまで行きたい場所なんて大阪にあるのか?

37 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:43:30.38 0.net
効率はいいんだよ
悪いのは費用対効果
ただ電気で飛ばせることができるようなるとそれも変わるかもな

38 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:44:04.09 0.net
地上でタクシー15分のところをビルの屋上から3分でつくようになる

39 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:44:16.22 0.net
韓国人とベトナム人がマンションのベランダ前で飛んでたらどうするよ

40 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:45:03.39 0.net
吉村寝ろってやつやな

41 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:45:08.35 0.net
人を飛ばせるのがタケコプターだろ
車はチガウダロ

空飛ぶバイクは有るんだっけ

42 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:45:10.14 0.net
そうなのか???電気代ってそんなに安いかね

43 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:48:00.70 0.net
実際人乗せるドローンはいろんなとこで導入の兆しがあるからそこまで絵空事ではないんだけど
対象が極限られるので結局今稼働してるヘリコプターと何が違うの?ってことなんだよな

44 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:48:06.01 0.net
>>39
それは法整備の問題

45 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:49:11.21 0.net
>>42
めちゃくちゃ安いよ
電気自動車も電池を除き運用コストはガソリンより圧倒的に安いからな
充電満タンで数百円だったような

46 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:49:45.93 0.net
いやそこの電池込みで見ないとじゃん

47 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:50:27.63 0.net
一人や二人乗りなら簡易的なジャイロコプターあるけど
人載せて運ぶなら大型化しないといけないから難しいだろ

48 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:50:53.16 0.net
電池も技術的な問題で少しづつだが解決していってる

49 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:51:51.69 0.net
救命アイテムをまともに積んだら飛べなさそう
つか関空と咲洲ならホバーでよくね?

50 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:52:51.49 0.net
空を飛ぶってのは重力に逆らい続ける、すなわちそれだけでエネルギーを消費し続けるということ
無尽蔵にエネルギーがあるわけでもなければいわゆる車が空を飛ぶ意味を見いだせない

51 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:52:57.92 0.net
おおさかすげー
みらいとしじゃんうらやましー

52 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:53:43.01 0.net
タケコプターではないな

53 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:56:16.86 0.net
電気が主体になったら税金かけてくるだろ
走行距離とか飛行距離とかで

54 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:56:41.83 0.net
タケコプターは明らかな比喩
注目を集めるためのリップサービス
どこもタケコプターを作ろうとはしてないもん

55 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 12:57:27.70 0.net
https://1.bp.blogspot.com/_g4jfQ9COILQ/SEdl5bhWNiI/AAAAAAAAEEE/l2uPdU1SDCU/s400/GEN+H-4+Helicopter4.jpg
こういう見て飛びついたんだろ

56 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:03:00.99 0.net
これ中国で販売してるんだよね
最先端は中国とアメリカ次点でイギリス
日本もっと頑張れよ

57 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:06:45.57 0.net
糞うるさいプロペラ以外の飛行方法を考えないとどうにもならない

58 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:07:24.48 0.net
日本は規制が邪魔して全然ダメ
他の国と比較しちゃいけないレベル
そういうのを打破しようと大阪吉村が声を上げてる
維新は改革を進める政党だからな

59 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:09:28.34 0.net
もうあるよ
文句言ってんのは20世紀からタイムスリップしたのか?

60 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:10:20.59 0.net
>>12
だって未来じゃんw

61 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:10:33.67 0.net
何かの動画で物理エンジンを使って
タケコプターを実現出来るかシミュレートしてたが
首が捻じ切れて吹っ飛んでたな

62 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:10:42.29 0.net
軍事から転用か

63 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:11:19.73 0.net
イノベーションは遅れてるな
スガはそこにメス入れるから多少期待してる

64 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:12:25.94 0.net
山奥以外だとローターに人や電線引っ掛ける事故が多発しそうだな

65 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:13:58.49 0.net
二重回転プロペラにしたらタケコプターも首ちぎれずに実現する

66 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:16:23.30 0.net
小型化したジェットエンジンを両の腕に装着して
スッと飛んでスムーズに降りて来るの既にある

67 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:22:06.77 0.net
本当にタケコプター実現させたら角運動で首がねじ切れるで

68 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:22:13.40 0.net
スピナーと言えないところが吉村のレベル

69 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:22:28.14 .net
でも大阪でのイソジン吉村の人気はガチで凄い
人気絶頂の頃のヒトラーなみの人気

政令指定都市の大阪市を解体して
4つに分割するというマイナスでしかないことに
大阪市民が賛成するという集団自殺状態

70 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:23:46.99 0.net
結局イソジンの件はその後何も話してないの?

71 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:24:02.19 0.net
空飛ぶ車ができたら温泉街の上を飛びたいな

72 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:25:38.06 0.net
あんなヘリコプター擬きのドローンを空飛ぶ車って言い方はやめてほしい
バックトゥザフューチャーみたいなら呼んでいい

73 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:26:08.90 0.net
デカいドローンに乗ればいいよね

74 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:39:02.77 0.net
反重力装置を使うんじゃ無いのかよ

75 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:43:50.15 0.net
大阪民はこういうやつが進める都構想についてちょっと慎重になった方が・・・
バラ色みたいにイイこと言ってても
俺が大阪民ならとりあえずこいつの代では反対するわ

76 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:48:00.36 0.net
あんまりテレビで見かけなくなったなこの人

77 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:50:06.26 0.net
維新脳w

78 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 13:51:03.70 0.net
都構想反対派が必死になり始めたって事は大阪都誕生間近って事なの?

79 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 14:34:57.08 0.net
俄には信じられない話でしょうが大阪が都になれば車が空を飛ぶようになるんです

80 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 14:58:45.11 0.net
まぁ何を持って飛行機と車の線引きするか難しいが車ってことは空だけでなく道も走れるというならドローン車ならかなり可能だろう

81 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 15:15:01.36 0.net
道がないので事故多発がオチ

82 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 15:19:31.78 0.net
自動運転じゃないと
これは普通免許かね

83 :fusianasan:2020/09/29(火) 16:33:04.77 0.net
高速道路が行き交うような道路が空中にできないかぎり飛行免許がないと無理だよ
車もバイクも難なく乗れるがマリンジェットで道しるべを見失い海原をさまよった俺が断言する

84 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 18:13:42.98 0.net
>>69
その通りだな
ヒトラーとかカルト宗教レベル

85 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 19:08:24.57 0.net
全然構わない 他の国だし

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★