2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー番組がまた1つ終わった件。サッカーはオワコン?

1 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:15:10.41 0.net
ねぇ?

2 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:15:34.51 0.net
そりゃそうだろ

3 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:16:09.34 0.net
サッカーなんてワールドカップ以外は誰も興味ないだろ

4 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:16:35.17 0.net
前回のW杯で醒めたよね

5 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:20:22.16 0.net
4年に1度でいい

6 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:21:15.69 0.net
CL地上波でやらなくなった時点でオワコン

7 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:21:40.58 0.net
>>6
深夜によくやってたよな懐かしい

8 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:22:04.10 0.net
レイシズム丸出しのサッカーなんて見ないけど

9 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:22:13.63 0.net
サッカーって全世界の話なら興味あるけど
Jリーグとか無理
世界最弱リーグの話に誰が興味あるんだよ

10 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:22:49.04 0.net
次のFIFAワールドカップは再来年か

11 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:23:03.24 0.net
放映権買えなくなった日本経済がオワコンなのでは

12 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:23:46.93 0.net
野球叩きでスレ伸ばしたいなら立てる時間考えような

13 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:24:38.42 0.net
JFAはFIFAに抗議したの旭日旗に関して
どうなったの

14 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:25:21.45 O.net
テレ朝が撤退しただけだから

15 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:26:14.94 0.net
ワールドカップしか興味ない

16 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:26:21.46 0.net
マンフトやってた頃がピーク

17 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:28:32.02 0.net
昔の日本代表戦とか熱かったなあ

18 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:28:43.92 0.net
ピュルール
ヒデトシナカタ!!


スポルト

懐かしいな

19 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:30:25.29 0.net
早い時間に立て直せ
俺が焼き豚焼き豚って煽ってやるから

20 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:31:05.48 0.net
つまらん野球がまた地上波やり始めた

21 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:31:23.28 0.net
まさかブレインが生き残るとはな

22 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:31:59.45 0.net
セリエAダイジェストやってた時がピーク

23 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:33:13.04 0.net
またどこかがやりそうだけどな

24 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:33:36.30 0.net
手越も消えた

25 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:33:46.70 0.net
Jリーグブームの時にすでに北澤は「こんなブームすぐ終わる」って言ってた

26 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:34:41.16 0.net
映像買い占められすぎて流せない

27 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:35:04.78 0.net
そもそも日本社会全体ではサッカーさしてて興味ないしな
有料でマニア相手にするのが本道なんだよ

28 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:36:56.02 0.net
なんJ語のような社会現象は起こせなかったのが玉蹴りの敗因

29 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:38:36.37 0.net
スポーツなんか地上波ゴールデンプライムにやらんで良いよ
やるならド深夜にひっそりに留めとけ

30 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:39:24.77 0.net
メインが矢部にゴンに中タコってそりゃ離れるわ
何年前の番組やねん

31 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:39:31.92 0.net
アベマで復活して欲しいな

32 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:46:57.93 0.net
件とかオワコンとか死語ばっかりやな

33 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:50:29.12 0.net
スアレスゴール決めてるやんけ

34 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:52:48.18 0.net
海外サッカーしか興味ないわ
Jリーグは興味なし

35 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:56:03.22 0.net
もう加藤浩次のしか見てない

36 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:58:04.58 0.net
生島ヒロシと三井ゆりがやってたな

37 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:58:36.61 0.net
有能な選手はみんな海外に出ていってJ リーグにいるのは言っちゃわるいが売れ残りばかり
 
そんなリーグ誰が見たいかっていうね

38 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 00:59:58.75 0.net
イニエスタきてくれたやん

39 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:01:31.48 0.net
海外(ベンチ)(2部リーグ)(3流リーグ)

40 :fusianasan:2020/09/28(月) 01:08:22.06 0.net
http://sdill.stephenpape.net/topics/202009/AhjJ2546496.html

http://sdill.stephenpape.net/news/202009/fFqc0504642.html

41 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:14:45.36 0.net
周りでサッカー見てる奴いない

42 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:21:33.89 0.net
鹿島見ると小片思い出して不愉快

43 :fusianasan:2020/09/28(月) 01:34:52.23 0.net
サッカー人工は増え続けてるよ
見る人がへりつづけてるだけ
アウトプットするものだろ基本スポーツは

44 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:38:40.45 0.net
もう地上波でリアルタイムで中継してるプロスポーツリーグなんて野球とゴルフと相撲くらいだろ
そんだけ需要ないんだよ

45 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:40:12.80 0.net
三菱ダイヤモンドサッカー

46 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:40:36.61 0.net
終わっていいとも

47 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:42:34.81 0.net
テレビのスポーツ枠に金出すよりチームに直接金を出した方が年間席とかバックが大きいってスポンサーのエロい人が言ってた

48 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:51:38.88 0.net
サッカーはジジイしか見てない事がバレてしまったのが痛いね

パリーグ公式チャンネル 登録者分布
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UC0v-pxTo1XamIDE-f__Ad0Q?tab=subs

Jリーグ公式チャンネル 登録者分布
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCWc-XpFHPK1SwGcvpFPZ8NA?tab=subs

49 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 01:59:10.50 0.net
>>48
プロ野球のチャンネル殆ど若いやつシフトなのに高校野球だとおっさんになるんだなw

50 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 02:00:30.90 0.net
観戦に向いてないよね

51 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 02:01:49.85 0.net
有力選手大半欧州リーグに取られて国内サッカーめちゃくちゃレベル低くなったからな

52 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 02:04:37.50 0.net
中学高校の野球部員とサッカー部員の数は殆ど変わらないのにな
最近サッカーが微妙に逆転したけどほぼ同数

53 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 02:08:53.09 0.net
Jリーグのどっかのクラブも潰れそうだってな

54 :fusianasan:2020/09/28(月) 02:18:19.39 0.net
>>52
裾のが広がれば広がるほど商売になりづらくなるジレンマ
野球と相撲見てると感じる

55 :fusianasan:2020/09/28(月) 02:19:50.08 0.net
逆に競技人口が減ってるけど成功してるって意味ね

56 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 03:15:31.48 0.net
Jリーグは今になって地方のチームを切り捨てようとしてるからなぁ

57 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 03:34:49.77 0.net
やべっちポーカーフェイス

58 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 07:36:45.12 0.net
スポーツ自体興味ない人も多くなった?
生観戦は増えてる言ってるけどそれはインスタのネタ需要?

59 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 07:43:26.85 0.net
Jリーグの現状
監督=朝鮮人 GK=朝鮮人 FW=朝鮮人
サポーター=無職中年男

60 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 07:48:02.12 0.net
サッカーは何年たっても興味がわかないなあ

61 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 07:54:10.30 0.net
>>58
アイドルと同じだよ
現場行く奴は増えたが在宅は減ってる
他にも娯楽沢山あるし

62 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 08:04:07.34 0.net
>>48
爺リーグ・・・

63 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 08:08:57.45 0.net
http://a.kota2.net/2009280022217568.jpg
http://a.kota2.net/2009280022276430.jpg
http://a.kota2.net/2009280022336158.jpg
http://a.kota2.net/2009280022395329.jpg

64 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 08:09:40.74 0.net
芸能スポーツ全部そうだろ
大坂なおみも全く騒がれなかったし五輪の関心もほぼ無くなった

65 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 08:13:59.59 0.net
今ってウイイレもFIFAもあまり売れてないしな
昔からしたら考えられない

66 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 08:15:54.32 0.net
海外のスター選手も小物化してるだろ

67 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 08:58:13.46 0.net
野球番組表なんか最初からないだろwww

68 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 09:04:01.18 0.net
>>59
これはさすがに無知の馬鹿
どうせ生観戦はおろか中継もろくに見たことないこどおじだろうけど

69 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 09:10:55.62 0.net
見るだけ時間の無駄っていうか
シュミレーション大会だし
W杯で良いと思ってた時は負けてダメだと思われてた時は決勝T行ったりして勝つか負けるかは運次第だし
VARが出来てマシになるのかと思ったらちょっと足が引っ掛かってただけでPKになって前よりも悪くなってるし
まあサッカーはつまんないわ

70 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 09:13:42.53 0.net
ダイジェストや結果なんてネットで見られるからな

71 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 09:18:22.88 0.net
>>63
女は誰?

72 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 12:05:40.11 0.net
負け側のディフェンダー延々持ち上げて勝った側はゴール決めた選手名読むだけ
こんなニュースをサッカーファンが見たいと思うかよ

73 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 12:09:11.36 0.net
DAZNに独占させて収入は安定したけど
地上波テレビ局が盛り上げる気をなくした
スカパーの時は独占じゃなかったけど

74 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 12:14:15.16 0.net
もう海外放映権の高さでニュースすら映像使えないんだぜ
サッカーが金儲けに走りすぎて金持ちしか見れないものになっていってる

75 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 12:19:36.61 0.net
DAZNとかWOWOW視聴者が金持ちなわけはないけど
民放はもうサポートする気になれないだろうな

76 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 14:22:23.00 0.net
それテレビ局が貧乏になっただけじゃん

77 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 14:31:53.27 0.net
>>71
久富

78 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 14:34:31.89 0.net
地上波でやらないなら観ないよ

79 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 14:37:53.74 0.net
ローカルコンテンツとりていきていくしかない

80 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 14:52:25.17 0.net
日本だけじゃない世界中で有料チャンネルや有料配信が増えて
人気コンテンツを買いあさってるからから仕方ない

81 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 15:20:46.28 0.net
>>48
これは流石に笑えないレベルでサッカーやばいな
てか芸スポで野球は爺しか見てないって暴れてるサカヲタ共はこの事実をどう受け止めるのかw

82 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 15:26:35.85 0.net
焼き豚もサカ豚も
自分たちに都合の良いデータをよく見つけてくるよなって

83 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 15:36:47.86 0.net
サッカーって小学生には大人気なのに知的能力が高くなるにつれ人気が無くなるんだよね
好きなスポーツが小学生だと圧倒的にサッカー>野球なのに大学生ぐらいになると逆転する
要は知的レベルが上がるとつまんなくなるんだよねサッカーって

84 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 15:46:11.18 0.net
小中高とやきう部だった
大人になってからサッカー好きになったけど…
やきうは別に…

85 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 15:47:39.94 0.net
国の調査で全世代野球人気が高いと喜んでコピペしてたら
同じ調査で低学歴&低収入ほど野球を好むと発覚して
すっかりコピペを止めた野球ね

86 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 15:51:00.15 0.net
野球みたいに毎日試合できて数万の観客呼べるとかじゃなきゃ
いずれ破綻する運命だったんだよ

87 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 16:03:19.00 0.net
DAZN独占が悪手だったな
毎週一試合は民放に放送許すとかいう契約にすればよかったのに

88 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 16:06:25.77 0.net
サッカーってずっと見てなきゃならんからながら見に適さないんんだよな
野球はターン制だから都度休憩があって見やすいし一発大逆転もあるから点差があっても萎えづらい

89 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 16:08:01.39 0.net
ラグビーW杯でサッカーのフィジカルが嘘だと皆が気付いてしまったのが致命的

90 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 16:08:40.21 0.net
キャバ嬢の若いコだって野球ファンは多いけどサッカー好きは会ったことないな

91 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 16:34:43.67 0.net
>>74
へえ

92 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 16:38:31.12 0.net
>>48
GJだな
氷河期コンテンツなのか
野球中継全盛期も子供の頃に経てきたのに
高校以降のごり押しに感化されたのかな

93 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 16:42:09.83 0.net
野球ておっさんが球打ってるだけじゃん

94 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 17:30:01.08 0.net
そこまで興味あるわけじゃないけど解説が堀池巧の頃からずっと見てたからちょっと寂しい
もう一つのほうは加藤浩次が好きじゃないから見ない

95 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 17:42:25.28 0.net
Jリーグは文字通り嘘偽りなく40代50代の老人が球蹴ってるだけからな

96 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 17:47:02.75 0.net
元々サッカー人気のボリュームゾーンがキャプテン翼からJリーグ発足時にしたときに小学生だった辺りの今の30代後半から40代後半まで
そいつらが20年くらい野球はジジイしか見ないとか言いまくってたのに今じゃこの惨状
単純につまらないんだよねサッカー

97 :社長ぺっぺ:2020/09/28(月) 17:49:06.56 0.net
職場の可愛い女の子はよりによって阪神ファンだぜ。俺も便宜的に阪神ファンを装うかな…。猪俣が好きだったとか言えばカッコいいってなるかも。

98 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 18:03:09.20 0.net
サッカーはやるやつは多いが見るやつは少ない
それだけの話だ

99 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 20:58:19.26 0.net
>>86
これ誰もあまり言わないけど凄いよね
野球レベルの興行そんなない
今年はコロナだからともかく
平日夜でも毎日2万くらい客呼べるんだもん

100 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 20:59:44.20 0.net
野球は高度なスポーツだから日米のような本物の先進国で定着した

101 :名無し募集中。。。:2020/09/28(月) 21:00:57.55 0.net
毎日できるってのがつおいね

102 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 00:50:29.30 0.net
野球選手は体力が凄いからな

103 :名無し募集中。。。:2020/09/29(火) 02:05:05.14 0.net
体力オバケ(笑)では売れないのはスポーツもアイドルも同じだな

総レス数 103
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★