2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職探しに東京に移住したい、月10万円未満で暮らせる地域物件教えろ

1 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:15:54.54 0.net
・徒歩25分圏内に駅が欲しい
・なるだけ家具備え付け物件がいい(でもテレビいらないしNHK受信料払いたくない)
・近くに業務スーパー並みに安い冷凍野菜を売ってるスーパーが欲しい
・DQNが少ない地域がいい

教えろ

2 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:17:00.36 0.net
橋の下

3 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:17:50.64 0.net
登戸いいぞ
新宿まで電車で20分
閑静な住宅街
ワンルームで7万

4 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:17:53.73 0.net
西武池袋線沿線にゴロゴロあるぞ

5 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:18:17.03 0.net
スーモで検索すればいいのか?

スーモの家賃表記も「レインズ」とかいう業者向け物件サイトの内容がコピペされてるだけでボッタクリ仲介料が入ってるのか?

6 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:18:29.03 0.net
教えろ?それが人にモノを頼む態度かチンカス野郎

7 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:18:34.21 0.net
なんといっても練馬だろうな

8 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:19:05.37 0.net
食費とか水道光熱費をどれくらいで見てて家賃どの程度って情報ないと

9 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:23:22.47 0.net
西武池袋線てなんであんなに安いんや
住みたくないけど

10 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:23:59.12 0.net
いま全財産は60万円くらいしかない

11 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:25:16.83 0.net
50代なら住み込みでタクシー運転手になるしかない

12 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:27:56.64 0.net
>>1
レオパレス

13 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:29:07.69 0.net
泪橋を渡った所にあるドヤ街

14 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:29:53.73 0.net
駅歩25分とはまたずいぶん妥協したな
田無とひばりが丘の間あたりはどうだ
ロピアできたしオーケーあるし

15 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:31:32.51 0.net
>>1はこどおじか?
定職ついてないとまともな部屋は貸してもらえないぞ

16 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:33:05.24 0.net
無職に貸す家なんかねえだろ

さっさと正社員の仕事探せよ

17 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:34:00.89 0.net
登戸駅エリア
西武池袋線
練馬区

SUUMOで賃料管理費安い順でみたら最安1.4万円で2万円前後の物件が出てくるな
どういうことだ

18 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:34:07.60 0.net
住み込みでホスト

19 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:34:54.45 0.net
今どきは保証人だけで契約できるところが大半だろ

20 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:36:21.36 0.net
仕事してればエリアや路線から入るだろ

21 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:37:04.64 0.net
東横線沿いの川崎エリアなら横浜にも東京にも10分でいけるわ
月6万で駅チカだらけよ

22 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:37:20.68 0.net
無職が移住してからではなく内定が先に無いと厳しい

23 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:37:30.90 0.net
東京23区に駅徒歩25分なんて存在しないよ

24 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:38:02.60 0.net
ウィークリーとかマンスリーの物件見たら1日5000円以上もいるのかよアホらしい
敷金礼金がないとはいえ

25 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:38:04.10 0.net
>>23
最初からネタだけどな

26 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:43:51.13 0.net
>>19
ほとんど保証会社だよ
派遣でも何でもいいけど勤務先なし収入なしはちょい厳しいね

27 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:52:35.56 0.net
>>3
東京都じゃないじゃん

28 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:54:50.63 0.net
登戸ってファミリータイプの物件少ないのかな
転勤で引っ越してきたらロクなのなかったわ

29 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:54:59.28 0.net
ワンルームで月10万ならいっぱいあるけど?

30 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:56:02.25 0.net
大家だけどこの人なら審査で断るかな

31 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 09:59:58.03 0.net
東京から地方の時代に逆張りかよ

32 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:00:13.06 0.net
ファミリータイプって言ってるのに馬鹿なのかな

33 :1:2020/09/26(土) 10:00:49.57 0.net
>>6
お前いつから自分が人だと勘違いしてたんだよ
教えろと言われたらつべこべ言わず教えろや

34 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:01:14.29 0.net
月10万って家賃の事ではなく生活費込で言ってるんじゃないの

35 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:02:11.32 0.net
西八王子〜高尾なら月10万で生活できんじゃねw
一応東京都だぞ

36 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:08:19.25 0.net
賃貸契約なんて厳し目の物件でも保証人印鑑証明免許証等の本人確認くらいで済む

37 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:14:25.59 0.net
都内は水回りが古臭いのばかりだもんな

38 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:21:31.51 0.net
>>27
アホなん?

39 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:23:49.39 0.net
登戸は神奈川県川崎市多摩区です

40 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:24:22.55 0.net
どっちがアホなんだか

41 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:24:48.97 0.net
お前

42 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:24:55.22 0.net
>>1
住み込みの職場を探せよゴミ

43 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:25:11.27 0.net
檜原村ならあるんじゃね?

44 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:26:31.06 0.net
川口か戸田

45 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:27:08.20 0.net
ネット備え付けとプロパンガスの物件はやめとけ

46 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:27:14.15 0.net
>>43
駅は?
 
ねえ駅は???

47 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:29:12.76 0.net
伊豆大島でも小笠原諸島でもあるだろ
そこならただで住まわしてくれるかもしれんぞw

48 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:30:17.16 0.net
>>1
無い
以上

49 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:30:55.88 0.net
家賃込みで月10万円生活は無理やろ

50 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:34:41.57 0.net
自分には無理だが年金暮らしや生保ならやってる人もいるだろう

51 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:35:18.71 0.net
もう1回書くね
登戸は神奈川県川崎市多摩区です

52 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:37:34.15 0.net
八王子なら敷礼ゼロの物件多いから初期費用も10万円以内で収まるんじゃね

53 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:40:58.08 0.net
寮付きの仕事すれば

54 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:42:05.28 0.net
青梅

55 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:43:55.69 0.net
都内でもワンルームなら6万ぐらいで借りれるだろ
残り4万でひと月暮らせばいい

56 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:46:34.73 0.net
ヲタ活したいなら八王子はやめた方がいい
どこへ行くにも遠い

57 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:48:10.21 0.net
地方よりマシだろw

58 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:50:47.44 0.net
https://suumo.jp/jj/chintai/ichiran/FR301FC001/?ar=030&bs=040&ta=13&sc=13101&sc=13102&sc=13103&sc=13104&sc=13105&sc=13113&cb=6.0&ct=7.0&et=9999999&cn=9999999&mb=0&mt=9999999&shkr1=03&shkr2=03&shkr3=03&shkr4=03&fw2=

59 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:56:36.26 0.net
まずは職を探してからのほうがいいんじゃね
1のスペックはどんなものか知らんけどコロナの情勢で都内でも仕事が限られてるぞ

60 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 10:59:08.19 0.net
職探せる見込み次第で条件が大きく変わる

61 :fusianasan:2020/09/26(土) 11:01:58.68 0.net
>>58

・築56年 2階建
・茗荷谷駅 歩10分
・賃料/管理費 6万円
・敷金/礼金 6万円/ 6万円

これが最安物件か・・・
仲介料が何%入ってるのかがわからんが・・・

62 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:03:24.79 0.net
前年の源泉徴収くらいはあるんだろうな
長期ニートで東京出てきましたっても
そんなやつに部屋貸すバカいないぞ
トラブルリスク高すぎる

63 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:04:44.35 0.net
東京は今アパートとか半分空室だぞ

64 :fusianasan:2020/09/26(土) 11:05:04.06 0.net
>>61の物件の写真と間取り

第一松田荘
https://img01.suumo.com/front/gazo/fr/bukken/855/100174362855/100174362855_go.jpg
https://img01.suumo.com/front/gazo/fr/bukken/855/100174362855/100174362855_co.jpg

65 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:06:48.40 0.net
9月10月は引越の閑散期で不動産屋は仲介手数料のキャンペーンをやり始めるから
安く抑えたいなら今がチャンスだぞ

66 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:06:52.62 0.net
>>1
コロナにかかりに来るとはいい度胸だ

67 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:07:43.63 0.net
コロナで金なくなって引っ越したんだな

68 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:07:55.49 0.net
地元でくすぶってて都会に出れば変われると思い込んでる奴は結局何も成せず田舎に帰るよ

69 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:11:15.76 0.net
規模の力学で職探しも家探しやるのも都会のほうが簡単だから今すぐ大都市の高所得地帯に移住しろ

「年収は住むところで決まる」でエンリコ・モレッティが言ってたぞ

70 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:14:56.87 0.net
ネットカフェで過ごせクソハゲ

71 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:18:24.15 0.net
値下げしてくださいって言えば仲介料分が安くなるの?

72 :fusianasan:2020/09/26(土) 11:26:32.74 0.net
東久留米の駅前のタワマンなら7マンだぞ
池袋に20分でいけるからおすすめ

73 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:35:34.55 0.net
まじかよエンモレ最低だな

74 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:37:53.75 0.net
>>61
https://suumo.jp/jj/chintai/ichiran/FR301FC001/?ar=030&bs=040&pc=30&smk=&po1=25&po2=99&shkr1=03&shkr2=03&shkr3=03&shkr4=03&sc=13101&sc=13102&sc=13103&sc=13104&sc=13105&sc=13113&ta=13&cb=4.5&ct=5.0&et=9999999&mb=0&mt=9999999&cn=9999999&fw2=

75 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:39:32.28 0.net
茗荷谷なんて貧乏人が住んでいい場所じゃないだろ
あすこらの安物件はヤバ気が漂ってるぞ

76 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:40:53.12 0.net
人的資本の外部性の恩恵はむしろ低所得者層が得するとかなんとか
IT産業の集積圏に住むのはメリットが絶大らしい

近くにハイテク産業圏文化圏があるとウェイターや清掃員のようなプア層もウハウハらしい

77 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:41:58.40 0.net
田舎は光熱費が高すぎる東京の3倍はザラだし
何より車が必要不可欠だからそれだけで年30は飛んでく
年収100万で暮らすのは無理なんだよ

78 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:42:52.29 0.net
順序が逆だろ就職してから上京しろよ

79 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:44:02.16 0.net
立川より奥ならどうにでもなりそう

80 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:44:15.28 0.net
>>1
松戸にしとけ

81 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:45:17.18 0.net
そもそも定職のない人間に部屋を貸す大家はいない

82 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:47:27.92 0.net
プロパンガスじゃないところにしなね

83 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:50:18.91 0.net
安くて良い物件はあるけど
ああいうのは正規社員として10年以上勤務してるとか社会的に安定してる人たちに貸している
無職は審査どころか電話で断られるわ

84 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:50:34.06 0.net
自分で部屋借りたことないこどおじなのかもな
仕事はすごく気にされるよ
よほど借りる人のいない割高な不人気物件ならともかく

85 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:52:46.78 0.net
今は半分が空き家
不動産屋も贅沢言ってられん

86 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 11:57:13.98 0.net
神奈川県の茅ヶ崎だけど
・東海道線茅ヶ崎駅より徒歩25分
・徒歩5分圏内に大型スーパー3店 マルエツ・相鉄ローゼン・Aコープ
・鉄筋コンクリート5階建て 3K 家賃41800円+共益費2800円
・保証人不要 更新なし
間取り図
https://chintai.sumai.ur-net.go.jp/chintai/img_madori/40/40_116/40_116_0-15-0006_3B_RA_01_00004.gif

87 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:07:32.07 0.net
>>69
なんで?

88 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:18:41.68 0.net
>>51
まだ言うかアホ😅

89 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:20:45.15 0.net
まず職場があってそこに通勤するには?
って部屋探しするのがフツーだわな
漠然と東京と言われてもね

90 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:22:13.24 0.net
>>2で終わってた

91 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:30:17.87 0.net
山口んち8万て書いてたぞ

92 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:32:24.82 0.net
定職がない人間でも住めるのは簡易宿泊所ってやつやね
所謂ドヤ街

93 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:38:07.24 0.net
どこも保証会社方式だから保証人不要は普通だけど
そのぶん身元とか収入に関しては以前より厳しいもんな
大家や他の住人とトラブるやつってたいてい無職とか変な仕事だったりするし

94 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:40:50.13 0.net
清瀬秋津東久留米
安いだろう

95 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:42:43.60 0.net
フリーランスの人も預金残高確認されるみたいね

96 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:46:45.13 0.net
仕事の無いやつはむしろ家賃も含めあらゆる物価が高い東京から脱出した方が良い

97 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:49:27.66 0.net
東京都多摩市や町田市はよくて
横浜市青葉区や川崎市宮前区や高津区はダメってこと?

98 :fusianasan:2020/09/26(土) 12:52:25.82 0.net
安いところっつったら
青砥とか西武新宿線沿線とかくらいしか思いつかない

99 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:57:18.39 0.net
狼住人なら中野で探せよ
結構安いのあるぞ

100 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 12:57:21.78 0.net
リーマンのときの派遣村とかネカフェ難民なんかも
実は安い部屋借りられるくらいの手持ち現金はあるんだけど
定職とか現住所がないから貸してもらえないっての多いんだよな
ネカフェに泊まり続けたら月6万近くかかるでしょ

101 :fusianasan:2020/09/26(土) 13:08:54.14 0.net
>>97
はい、もちろん。
そこは東京都じゃあありませんからね。

102 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 13:12:22.76 0.net
まず職を決めろよアホ!
って感じだがもう20年以上昔に職も決まってないで横浜で独り暮らし始めた俺もなんとか普通に生活出来るようになったよ
頑張れよ小僧

103 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 13:34:33.76 0.net
>>97
宮前区は駅から少し離れると田舎
溝の口がある高津区の方がオススメ

104 :fusianasan:2020/09/26(土) 13:37:09.66 0.net
規模が小さく市場の競争がないから田舎は生活費が高い

105 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 13:39:04.68 0.net
田舎の出費は自治会費や寺割が痛い

106 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 13:41:29.02 0.net
大塚帝京大学だな

107 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 13:43:46.09 0.net
田園都市線は半蔵門線に接続してるから武道館1本で行ける

108 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 13:45:09.66 0.net
田舎は水道代ガス代保険料も高いぞ

109 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 13:48:00.81 0.net
ちなみに東京で職探しするにしても住まいは隣県で探すのが良いぞ
ただし都内に30分以内で行ける駅近物件な
敷礼無しで6万未満の1Kとかなら選択肢一杯ある

110 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 14:40:17.12 0.net
まさに>>1みたいなやつのために山谷という街がある

111 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 15:59:58.12 0.net
狛江

112 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 16:01:18.95 0.net
市川とかまわりに倉庫とか多くて職に困らなさそうでいいんじゃないか
家賃も比較的安そうだし

113 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 16:01:39.48 0.net
俺も市川に住もうかな

114 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 16:03:01.11 0.net
勝手に住めよカッペ

115 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 16:03:48.97 0.net
>>1
八丈島

116 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 16:06:11.27 0.net
>>114
まあそうカッカするなって
俺のウンコでも食べろよ
精が付くぞ(^_^)

117 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 17:14:51.26 0.net
23区内無理なら埼玉県がおすすめなの?

118 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 18:11:25.10 0.net
田舎が安いのって家賃と野菜だけなんだよね
車が必須だしガソリンも高い

119 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 18:17:20.16 0.net
竹ノ塚とか準急止まらないし家賃安そうだけど
なお治安

120 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 18:34:37.66 0.net
田舎に住んでるから業務スーパーにクルマで往復30分以上かけてるけどアホらしい
冷凍食品ベチャベチャになるし
でもほかのスーパーは物価高いし

121 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 18:42:06.67 0.net
何で田舎もんほど23区それも都心にこだわるんだか分からんな
多摩とか町田でいいだろ

122 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 20:04:08.20 0.net
市川とか船橋、川崎

123 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 20:06:03.76 0.net
>>121
SランクAランクの若い女が集まるから

124 :名無し募集中。。。:2020/09/26(土) 20:09:02.91 0.net
「東京はクソだけどアイドル級の美少女に遭遇できるのは素晴らしい」

アニメ監督の山本寛もブログで言ってな

総レス数 124
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★