2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆでたまご「キン肉マンのスクショやめろや」

1 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:01:11.95 0.net
今日は具現を呈します。WEB『キン肉マン』の勝手なスクショのことです。特に今回のラストはスクショだらけ。
私は悲しくなりました。これ以上続けるなら集英社さんと共にそれなりの罰則をかんがえます。
週プレでの紙の本をたのしみにしているんです。どうかスクショはやめてください。

ゆでたまご嶋田
@yude_shimada

2 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:01:52.69 0.net
スクショめ

3 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:02:17.32 0.net
そらそうやろ

4 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:02:25.64 0.net
考えとか楽しみくらい漢字で書け

5 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:03:05.34 0.net
具現化したか

6 : :2020/09/01(火) 07:03:26.72 0.net
苦言と言いたかったのか?

7 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:03:34.49 0.net
スクショはセーフやろが

8 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:04:05.44 0.net
ワザと誤字してレス稼ぐやつや
さすがゆでたまご先生や

9 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:04:21.30 0.net
吉野家にツバ吐いたくせに

10 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:04:58.91 0.net
キン肉マンのネタバレをする層がまだいるのが凄い
漫画の力だわ

11 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:07:57 ID:0.net
誤字で始まるあたりがキン肉マンっぽい

12 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:08:05 ID:0.net
キン肉マンみんな楽しみにしてる

13 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:08:30 ID:0.net
なかなかひどい日本語だな

14 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:08:35.56 0.net
https://i.imgur.com/g8UTkJ1.jpg

15 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:09:05 ID:0.net
>>14
具現やめろ

16 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:10:18 ID:0.net
重複

ゆでたまご嶋田「今日は具現を呈します。次鋒レオパルドンいきます!!の勝手なスクショのことです。」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1598905552/

17 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:11:24 ID:0.net
https://i.imgur.com/N6id1gB.jpg

18 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:31:16.50 0.net
https://i.imgur.com/cVMRKj7.jpg

19 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:40:20 ID:0.net
これ見た時週プレがスクショでも上げてるの見て文句言ってるのかと思った

20 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:47:29.10 0.net
オ…オレにもよくわからないんだ 強力の神にそそのかされてムリヤリスクショを貼らさせられたんだ

21 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:48:46.30 0.net
もしかしてDVDのスクショ貼ってるハロヲタも推しメンから具現されてるの?

22 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:50:32.59 0.net
私がスクショして加工した画像を無断で転載しないでください!
っていう配布垢とかいるよ

23 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:51:45.99 0.net
https://i.imgur.com/ZMlcuPH.jpg

24 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:52:22.00 0.net
>>22
もはや何言ってるのかわからんな

25 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 07:53:01.33 0.net
自分の権利にはうるさい著作権泥棒いるよなw

26 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 08:13:40 ID:0.net
嫌なら見るな

27 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 08:38:01 ID:0.net
具現

28 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:07:33 ID:0.net
盗用した映像作品に自分のウォーターマークつけてアピールするハロヲタ見たら
嶋田先生も怒りの阿修羅マンよ

29 :fusianasan:2020/09/01(火) 09:16:50 ID:O.net
ヒロアカからキャラパクるのはいいの?

30 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:28:36 ID:0.net
当たり前の話
言ってわからないゆとりバカは一度痛い目に合わせたほうがいい

31 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:30:47 ID:0.net
大事なことを主張するのに漢字を間違えるところがまさにゆでたまごを具現してる

32 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:38:30 ID:0.net
最近法律でおkになったんじゃなかったっけ

33 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:39:26.76 0.net
インスタで無断転載動画に自分の垢入れてるやつむかつくわ

34 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:50:13 ID:0.net
スクショって違法だったの?

35 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:55:04.36 0.net
>>28
あれなんで自分の名前入れてんの?見といてなんだけど意味わからん

36 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 13:59:46.15 0.net
そもそも週プレにも載るようになったの3〜4週前からじゃないの?
そんな紙派でwebは見ない新規居るの?

37 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 14:06:30 ID:0.net
レオパルドン復権とか5chのネタのおかげだろ
自分はパクっといてパクるなとか

38 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 14:09:42 ID:0.net
週プレのネタバレが嫌ならwebを1週遅れとかにすればいいだけ

39 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 14:10:17 ID:0.net
未だにキン肉マンやってるのが不思議でしょうがない

40 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 14:15:58 ID:0.net
キン肉マン好きなやつってコロコロコミックとビックリマンシールが好きで
スクールカースト最下層の池沼メガネくんってイメージがある

41 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 14:18:23.42 0.net
力説ありがとう

42 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 14:20:14.05 0.net
全盛期過ごした少年が今独身で金余ってるからな

43 :fusianasan:2020/09/01(火) 16:45:33 ID:0.net
これははっきりとしたボーダー引けないからなあ
まったくないのも興味持つ人減るし

44 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 17:10:51 ID:0.net
キン肉マンはスクショ禁止にしたら人気落ちるとおもうなー

45 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 17:20:26 ID:0.net
ネタキャラのレオパルドンで一気に加速したのか?

46 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 17:28:20.86 0.net
今の世の中ネタバレありきで楽しむもんじゃないの

47 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 17:33:07 ID:0.net
まあ程度問題なんでしょ
線引きは作者と出版社次第

48 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 17:48:57 ID:0.net
いや描いてるのは中井の方だろなんで嶋田が言うねん

総レス数 48
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★